Науменко Александр : другие произведения.

Дар Небес

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Дар небес.

Я никогда не сталкивалась с высшими силами, да и в мистику не верила. Как-никак, все-таки на дворе не средние века, а эпоха скоростей, интернета, технологий. Но жизнь, это не сказка, так что в ней может произойти нечто страшное, как и нечто удивительное. И вот моя история...

Со своим будущим мужем я познакомилась в семнадцать лет. Ждала его из армии, а потом была свадьба, семейная жизнь. По крайней мере, некоторое время. Уже спустя полгода мой супруг стал пропадать, и вскоре мне рассказали, что он ходит налево. Верить не хотелось, но всё оказалось правдой. Он даже не просил прощения, ухмыляясь усмешкой самца. Представляете какой я испытала стресс, находясь при этом на четвёртом месяце. Нет, определённо я не могла жить с таким человеком. Да и не хотела больше.

- Ты себя в зеркало видела? Да я тебе вообще сделал одолжение, подобрав, женившись.

Он, конечно, сказал мне не так дословно, но примерно в этом роде.

- Сидела бы дома, довольная существованием, так нет же, захотелось правды? Получила? Стало легче?

Мне легче не стало. А родители сразу сказали, чтобы я его бросала и переезжала к ним. Они помогут с ребёнком, как финансово, так и в ином плане, окружив заботой. Так я и поступила. Скажу лишь, чтобы более не возвращаться к этой теме. Своего супруга я больше никогда не видела. После развода он покинул родной город, и затерялся где-то на севере.

Роды были тяжёлые, но подарком оказался сын, которого и назвала Стасом. Он рос добрым мальчиком, застенчивым. Впрочем, для каждой матери её ребёнок является самым лучшим, и тут спорить даже не следует, так как просто бессмысленно. Да и незачем.

- Мам, а я сегодня кушал в садике, - лепетал он своим ангельским голоском. - Мам, а я познакомился с новым мальчиком, с которым играл в песочнице...

Стасик рассказывал обо всём, радуя меня своим существованием. Да и как могло быть иначе, если роднее человечка не было на всём белом свете.

Но пришла беда, а значит отворяй ворота. В один из солнечных дней, когда ничего не предвещало трагедии, мой сын отправился за дом, в небольшой лесок, где на полянке была тарзанка. Со своими друзьями они прыгали с дерева, смеясь, радуясь мгновенному полёту на верёвке. Не было у меня никакого предчувствия. Сердце лишь ёкнуло тогда, когда его друг прибежал ко мне с совершенно белым лицом.

- Стас, - только и смог выдохнуть он.

Было поздно. Да и ничем ему нельзя помочь в тот момент, и раньше тоже. Смерть наступила мгновенно. Верёвка оборвалась, и мой сын упал на землю, сломав... Впрочем, даже сейчас писать об этом больно.

Я не стану описывать свои чувства в тот день, и после, так как не дай бог кому нечто подобное пережить. Просто, скажу лишь, краски потускнели, и я поняла, что у меня нет смысла больше жить. Толком не помню похороны, так как находилась в жутком состоянии. Всё мелькало, запомнилось лишь рваными отрывками. Много людей, кладбище, гроб. Родственники что-то говорят, не глядя мне в глаза. Затем много дней сплошного тумана. Да и дней ли? Может и недель или целого тысячелетия. Я просто лежала на диване, уставившись в потолок, не желая ничего, кроме собственной смерти. Моя мама крутилась вокруг меня, пытаясь накормить, но всё тщетно. Жить смысла не имело.

"Я плохая мать. Ты плохая мать. Ты просто чудовище. Я просто чудовище".

Не знаю, говорил ли кто-то мне эти слова, или я их сама произносила в своей голове. Всё смешалось, став кашей, тягучем клеем. Мысли путались, в мозгу проносились фразы, крики, мелькали картины из прошлого, вероятного будущего, но уже не случившегося из-за смерти сына.

В одну из ночей, пасмурной, но без дождя, я дремала в своей постели, уже зная, что завтра меня не станет. Всё очень просто. Ванная комната, лезвие в оранжевой упаковке, синие вены на запястьях. Это тянулись мои последние часы на этом жестоком свете.

В один из моментов я погрузилась в глубокий сон, и увидела своего сынишку. Он был живым и здоровым, снова семилетним мальчишкой с улыбкой на губах.

- Мам, да всё в порядке, - проговорил он, беря меня за руку.

От этих слов я заплакала, прижимая его к себе, не желая отпускать. Но самое паршивое это то, что я осознавала, что нахожусь во сне. В очень жестоком сне, который буквально терзал мою израненную душу.

"Повелитель сна! Тебе разве мало моего горя, раз ты продолжаешь мучить меня в своём царствие?"

Стасик повёл меня по улице, и я вдруг осознала, что нахожусь возле своего дома. Затем сын побежал прочь, а я следом за ним, пытаясь догнать. Тщетно. Куда там угнаться за молодым и резвым.

- Прошу, только не туда! - вскричала я в страхе.

Но сын, точно не слыша, мчался прямо к небольшой поляне, где находилась тарзанка. Конечно, после трагедии её срезали, и мальчишки на это место не ходили.

- Остановись! Умоляю!

Сын замер на середине поляны, обернувшись. А затем, точно в болоте, стал тонуть, опускаясь под землю, медленно, неумолимо. Из моего горла вырвался животный крик, и я попыталась броситься на помощь, но ноги отказывались двигаться. Ступни не могли оторваться от почвы.

- Ста-а-а-ас!

Я проснулась, резко принимая сидячее положение, бешено дыша, глядя в пустоту. Это был сон, но очень реальный сон, от которого у меня внутри всё сжалось. Тогда вскочив, и сама не понимая что делаю, я бросилась бежать, прямо в футболке, босой. Холодный ночной ветер хлестал в лицо, а над головой мрачные небеса разрезала молния, озаряя деревья и улицу секундной вспышкой.

"Стас, - билось в голове единой мыслью. - Стас. Стас. Стас. Стас".

Мой сын был мёртв и похоронен, но все равно я бежала. Бежала по той причине, что чувствовала, мне надо было быть там и сейчас, иначе будет поздно. Я могла опоздать.

"Что меня за чувство гонить вперёд? Что за сила толкает в спину, шепча в ухо, чтобы я торопилась?"

Тёмная фигура на дорожке. Человек. Девушка с размытым пятном вместо лица. Она испуганно таращиться на меня мгновение, а затем бросается прочь, исчезая во мраке, теряясь на ночных улицах города. Не останавливаясь, не давая себе перерыва, я бегу дальше, по узкой дорожке, пока не достигаю поляны. Мне понадобилось всего пара минут, чтобы достигнуть этого места от дома. Сердце колотится сильно, больно ударяясь о рёбра, причиняя невыносимые мучения. Изо рта рвётся хрип от быстрого бега. Я задерживаю дыхание, прислушиваясь, оглядывая то место, где во сне находился Стасик. Затем перевожу взор под дерево, дёргаясь всем телом. Начинает шелестеть дождь, ударяясь по листьям. Небеса наконец разродились слезами. Вода льётся, заглушая все звуки, но я уже не обращаю на это внимания, бросаясь к стволу, падая на колени, начиная разгребать рыхлую, влажную почву руками. Звук становится более отчётливым, когда пальцы натыкаются на грязное одеяльце некогда зелёного цвета в большую клетку. Вспышка молнии, раз, другой. К счастью, слой земли был совсем небольшой.

"Торопись, мамочка, - звучало у меня в мозгу ангельским голоском. - Торопись, пока не поздно".

Небеса сотрясает гром. Деревья раскачиваются от налетевшего откуда-то порыва ветра, скрипя недовольно от того, что у них я отбираю добычу, языческий дар монстра.

Трясущимися руками, не сдерживая слёз, я беру маленький свёрток на руки, разворачивая его. Это мальчик, новорожденный. Он издаёт странные звуки, и я понимаю, что это плач. Затем прижимаю его к груди, пряча своим телом от холодного дождя, пытаясь укрыть от непогоды.

- Спасибо тебе, - шепчу я. - Спасибо.

Когда я принесла ребёнка, то вызвала самый натуральный переполох. Мама засуетилась, как и папа. Представляю свой вид в тот момент, когда открыла дверь и вошла в комнату. Мокрая, растрёпанная, с грязными руками и ногами, прижимающая к себе младенца, но совершенно счастливая.

- Твои глаза в тот миг были наполнены счастьем, - сказала мама, но уже гораздо позже. - В них снова бурлила жизнь.

Ту девушку, которая сотворила такое, отыскать не удалось. Монстра нельзя назвать человеком, а тем более мать, что поступает со своим ребёнком таким страшным способом. Ну а я в ту дождливую ночь обрела второй шанс. Шанс, который не собиралась упускать. Шанс, который подарен некими высшими силами, коих понять невозможно. У меня был сын. И спасибо небесам за этот дар.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"