Науменко Александр : другие произведения.

Диббук

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодые люди просто хотели немного развлечься. Но никто из них не ожидал, что магия окажется действенной...

Диббук.

1.

- Скучно, - вздохнул Максим.

- Скучно, - согласилась с ним Диана.

- Ещё как, - констатировал Сергей.

Парни и девушка сидели на первом этаже, удобно устроившись на стареньком диване. Перед ними находился журнальный столик. Если приглядеться, то можно увидеть шикарные автомобили на обложках, а также красоток в купальниках. Поверх всего этого находилась тарелка с холодной закуской, и ещё несколько бутылок с пивом. То там, то здесь валялись пакетики с кальмарами и фисташками. Пачка сигарет, зажигалка, упаковка презервативов. Ну и напоследок дорогая камера. Правда, не смотря на цену, аппарат лежал в желтоватой луже пива. Совсем немного, но всё же.

- Зря мы сюда приехали.

Максим потёр подбородок, ощущая жёсткую щетину, раздражаясь от того, что только вчера брился, а сегодня уже волосы успели отрасти. Он подумал о волшебном средстве, которое намазал, и больше не надо тратить время на бритьё. Но где такое взять? Люди придумывают всякую хрень, но то, что действительно необходимо, так и нет. Насморк по-прежнему не лечится, щетина растёт, а люди умирают от рака, как умирали и сто, и пятьсот лет назад. Зато человечество стремится в космос, строит виртуальную паутину, и ещё много столь не слишком важное. Вначале следовало бы разобраться с собственным домом, а уж после лететь к звёздам.

- Мне кажется в городе было бы гораздо лучше.

- Теперь уж что? - приподнял бровь Сергей. - Мы здесь. В самом деле, не возвращаться обратно?

Диана, сидевшая между парней, с наслаждением потянулась, да так, что её майка натянулась, и сквозь неё показались очертания сосков. Максим и Сергей, как по команде уставились на грудь, слегка приоткрыв рты.

- Скучно с вами, мальчики.

- Так повесели нас, - предложил Сергей. - Сними свою майку.

- Вот ещё, - фыркнула она. - Это вы должны меня веселить.

В дом вошла Полина, громко хлопнув дверью. Отерев о коврик кроссовки, девушка прошла в комнату, плюхаясь на единственное кресло, которое располагалось напротив дивана. С её волос стекала вода.

- Там начался дождь. Всё небо затянуло.

- Блин, - чертыхнулся Максим. - Теперь дня два ждать, пока дорога просохнет.

- Да уж, на колымаге Олега отсюда никогда не выбраться по такой грязи.

Сергей вытянул из пачки сигарету, закуривая, разгоняя ладонью дым.

- Кто это жалуется на мою колымагу? - поинтересовался третий парень, спускаясь с чердачного помещения.

Олег был атлетически развит. Два года таская железо, явно пошли ему на пользу. Не качок, но и не задохлик.

- Ты что ли, Серёга?

Взгляд голубых глаз поглядел на парня, но в них не было раздражения, или недовольства. Скорее уж насмешка.

- Я просто сказал, что мы на твоей тачке не проедем по такой грязи. Придётся ждать, пока просохнет дорога.

- Ничего, подождём.

Олег бросил на столик толстую книжку в потрескавшейся обложке. Та плюхнулась, разметав по сторонам журналы и пакетики с кальмарами и фисташками. В воздухе повис клуб пыли.

- Что это ты притащил?

В голосе Дианы слышалось неодобрение. Она с брезгливостью поглядела на книгу в кожаном переплёте, словно та была измазана чем-то не слишком приятным.

- Вот, нашёл на чердаке, когда перебирал старые газеты, журналы и всякий хлам.

Этот домик принадлежал Олегу, который достался по наследству от бабки, что умерла несколько лет назад. Парень вначале хотел его продать, но удивился, когда покупателей не нашлось. Да и кому нужна такая рухлядь, да ещё вдобавок находящаяся далеко от города, где-то в лесу. Потом Олег решил сделать нечто вроде дачи, но руки как-то не доходили. Вначале учёба, а после и работа. И только сейчас, спустя все эти года, он выбрался сюда, вытащив за собой и приятелей. Дом за это время окончательно обветшал. На мебели появился толстый слой пыли, а окна успели заселить новые жильцы, маленькие паучки. На чердаке обнаружилось много интересного, что несомненно можно продать любителям древности.

- Книжка, - протянул он. - А ты разве не видишь?

- Не надо считать меня дурой, - огрызнулась девушка.

Диана была довольно привлекательной, и многие из знакомых так и считали, что всё ушло во внешность, но никак не в голову. Поэтому она часто и злилась, если её недооценивали.

- Я спрашиваю, что за книга.

- Какая-то магическая, - пожал плечами Олег.

Он сделал глоток из бутылки.

- Ритуалы, гадание и всякая хрень. Подумал, а почему бы нам и не попробовать? Все равно делать особо нечего.

Максим наморщил лоб.

- И ты хочешь этим заниматься? Правда?

- Говорю же, почему бы и нет. Если у тебя есть идея лучше, то предложи.

За окном к этому времени стемнело, а дождь усилился, барабаня с силой по стёклам, стекая вниз множеством ручьёв. В комнате царил полумрак. Была включена лишь одна лампа, что стояла на комоде, и давала тусклый свет.

Взяв книгу в руки, Полина стала перелистывать пожелтевшие от времени страницы, щуря взгляд, вчитываясь в написанное. Они приятно похрустывали, а от самого же раритета несло древностью.

- Здесь не гадания, - покачала она головой спустя несколько минут.

- А что? - поинтересовался с равнодушным видом Олег, затягиваясь сигаретой.

- Именно что ритуалы. Странные.

- В каком смысле?

Сергей слегка подался вперёд. Ему стало немного интересно.

- Не знаю. Вызов чего-то. Подчинение. Кровавые жертвы.

Глядя на маленькие чёрные буквы, Полина отчего-то ощутила холод в поясницы. Это случалось с ней тогда, когда обычно должно было произойти нечто нехорошее.

- Твоя бабка увлекалась оккультизмом?

- Без понятия. Я её в последний раз видел, когда был ещё сопливым мальчишкой. Ну и на похоронах, конечно же.

- Интересно, откуда у неё такая книга?

Полине никто не ответил. Гадать не имело смысла. Можно выдвинуть кучу предположений, но будут ли они верны?

- Впрочем, неважно.

В этот момент дверь скрипнула, и из соседней комнаты вышел Паша. Это был двухметровый парень сто двадцати килограмм. На нём были надеты синие джинсы, которые с трудом сходились на огромном пузе. Футболка задралась, открывая обвислые груди. Лицо приятеля было помятым. Он только что проснулся после попойки, которая началась этим утром. Парень слегка перебрал, после чего отправился на боковую. И вот, спустя восемь часов, он проснулся, рыская взглядом, чтобы такое пожевать.

- Хера вы тут сидите, орёте?

Паша громко пустил газы. На лице появилось выражение облегчения.

- Ты придурок! - взвизгнула Диана. - Здесь итак дышать нечем из-за них!

Она указала пальчиком на дымящих парней, после чего отскочила к окну, стараясь держаться подальше от толстяка. В глазах читалось негодование, призрение к этой груде жира.

- Шанель Љ5, - хохотнул он. - Дышите глубже.

Паша плюхнулся на диван, и тот под задницей жалобно заскрипел. Максима и Сергея по инерции притянуло к приятелю.

- Так-так, пивасик. Ага, Ага. А где коньяк?

- Ты его выпил, дружище, - усмехнулся Олег. - Сегодня утром.

- Жаль, конечно, но ничего не поделаешь. Ладно, и эта бабская моча пойдёт.

Откупорив бутылку, Паша надолго присосался к горлышку, поглощая в себя пенный напиток.

- Ну ты и насос, - покачал головой Сергей, туша сигарету в пепельнице. - Одним махом всю бутылку прикончил.

- Да сушняк что-то давит, - пожаловался тот.

- И с чего бы это, - хихикнул Максим.

Толстяк громко рыгнул, хватая пальцами пакетик с фисташками.

- Свинья, - донеслось от окна.

- Я тебя тоже люблю, Дианочка. - Подойди ближе, и я тебя поцелую.

- Даже не думай ко мне прикасаться, - погрозила девушка пальцем. - Только попробуй, и я тебя кастрирую своими маникюрными ножничками.

- Ого, как страшно.

Пакетик вновь зашелестел.

- А чего более существенное есть пожрать? - спросил Паша.

- На кухне оставалась ветчина, - ответил Сергей. - Если Макс её не слопал.

- Слопал, - подтвердил приятель.

- Тогда есть ещё вафли и пряники. Это из сладкого. А так, вроде колбаса, сыр, консервы.

- Вафли мы оставим девчонкам. Пускай вафлят.

Со стоном Паша поднялся, направляясь в сторону кухни, громко топая ногами, а через секунду уже доносилось его громкое чавканье. Шелестела фольга, хлопал дверцей холодильник.

- Он сожрёт всё, и нам потом придётся голодать, - скривила губы Диана. - Нахера мы его вообще брали?

- Чтобы смеха было дохера, - донесся из кухни голос Паши. - Я знал, моя крошка, что ты добрая, но, чтобы настолько?

- Ничего, - успокоил её Сергей. - Мы потом Пашку зажарим, и слопаем. Сейчас надо его хорошо подкормить, чтобы он жирка нарастил.

Олег поднялся, разминая плечи. Потом его взгляд скользнул к Полине, которая по-прежнему листала книгу, что-то читая. Страницы медленно переворачивались с шелестом.

- И как, сможем мы вызвать сюда на откровение Пушкина?

- Нет, - медленно покачала она головой.

- Тогда быть может Лермонтова?

- Мелко берёшь, - перебил его Сергей. - Давай уж Майкла Джексона.

- Ха! - воскликнул Максим. - Ленина, Троцкого, Гитлера.

- Здесь не описано, как вызывать духов, - вздохнула девушка, с отвращением кладя книгу на стол.

- А что же там написано?

- В основном способы вызывания инфернальных существ. Ну, чтобы они служили, выполняя какие-то поручения.

Пришёл Паша, вновь плюхаясь на диван.

- Давайте призовём Мэрилин Монро, - предложил он.

- Говорю же, там нет ничего о духах.

- А Николь Смит?

Сергей сцапал книгу со стола, открывая, начиная быстро листать, пока не остановился, шевеля губами, читая.

- Во! Действительно, а может попробуем? Ну, призовём сюда какого-нибудь мелкого беса, а после поручим ему слетать в город за коньяком.

- С этим не шутят, - заметила Полина. - Это серьезные вещи. У меня от прочитанного мурашки по телу.

- Неужели ты веришь во всё это?

В голосе Олега слышалась насмешка.

- Какая разница, верю или нет. Просто всё это неправильно. Книга содержит в себе зло.

- Да бред это всё.

- Может и так, - не стала спорить она.

Открыв на очередной странице, Сергей усмехнулся, поглядывая на сидевшего рядом Павла. Тот в свою очередь взглянул с подозрением на товарища. В конце концов, не хочет ли тот отобрать пакетик с кальмарами? Но нет, в Багдаде всё спокойно.

- Давайте попробуем. Все равно ничего не выйдет, зато время убьём.

- Я за, - согласился Максим.

- Не против, - кивнул Олег, снова усаживаясь.

- Тогда нам нужно тело, - объявил Сергей. - Паха, ты как?

- А чего нужно делать? - прочавкал тот.

- Да ничего. Ты просто будешь сидеть, а я прочитаю заклинание. Жуй свои кальмары, а мы тем временем подселим в тебя демона, который и исполнит наши желания.

- Если просто сидеть, тогда я не против, - милостиво кивнул толстяк, берясь за новую порцию.

- За одно сможем сделать так, чтобы он не пердел, - добавила Диана, всё ещё находясь возле окна, поглядывая на дождь.

- Я просто выпускаю ненужные организму газы.

- Ты можешь их выпускать где-нибудь в другом месте. Ну, к примеру, не возле меня.

- Ну извини, малышка, сдерживать себя как-то не привык.

- Хватит трепаться, - остановил их Сергей. - Давайте уже начинать наш цирк. То есть я хотел сказать, сеанс.

2.

- И кого ты будешь сюда звать? - поинтересовался Максим.

Перелистнув несколько страниц, Сергей ответил:

- Прилепившегося.

- Кого?

Брови приятеля поползли на лоб.

- Диббук. Слышал о таком?

- Не, ни разу.

- И я тоже. А вот же...

Открыв на нужной страницы, Сергей громко откашлялся, после чего поднял вверх руку, другой продолжая держать книгу. Он всячески кривлялся, изображая искусного мага, призывателя нечисти.

- Дамы и господа, леди и джентльмены, синьоры и сеньориты...

- Да кончай уже паясничать, - поморщилась Диана.

Она всё ещё стояла на прежнем месте, не желая приближаться к толстяку. Её буквально воротило от запаха резкого пота, пускания газов, отрыжки. Она бы с огромным удовольствием оставила Павла в городе, но Олег настоял на том, чтобы приятель поехал с ними. А если тот сказал, значит, так и будет. Он не любил возражений. Нет, Олег не стал бы уговаривать, или что-то доказывать. Он просто уставится на тебя своими холодными глазами, от которых начинаешь нервничать. Так могла смотреть змея перед броском.

- Ладно, - пожал плечами Сергей. - Тогда начало пропускаем.

Вновь откашлявшись, потом подтянув штаны, он поглядел на всё ещё жующего Пашу. В одной пухлой руке находился пакет, но теперь уже с чипсами, а в другой бутылка с пивом.

- Ты готов, мальчик мой?

- А да, весь пучусь от нетерпения.

Сергей плюхнулся задницей на журнальный столик, но тут же вскочил, вспомнив, что на нём было налито пиво. Потом парень принялся читать. Читать слегка нараспев, коверкая специально слова, картавя. В призыве говорилось что-то о смрадной бездне, о её обитателях нижнего уровня, которые жаждут вновь обрести кровь и плоть, чтобы вкушать пищу.

- Жрать, мне это нравится, - хохотнул Паша, и его живот заколыхался словно холодец.

Не обращая внимания на приятеля, Сергей продолжал:

- И пускай подуют смрадные ветра ада. И пускай ветра принесут в этот из миров души нечистых, порождённых тьмой. И будет слышен смех шакалов. И кровь прольётся в стенах обиталища.

Олег, сидя неподалёку, не сразу обратил внимания, что товарищ больше не прикалывался, а говорил вполне серьезно. Его слова звучали зловещи, а голос походил на лай. Он бы с огромным удовольствием остановил всё это представление, но как тогда будет выглядеть в глазах других? Впрочем, Полина тоже ощущала себя не в своей тарелки. Она съёжилась, обняв себя за плечи. Макс сидел с отрешённым видом, а Диана задумчиво уставилась в окно, постукивая накрашенным ногтем по подоконнику.

- И разорвёт он плёнку между мирами, и войдёт в этот из миров. И будет так, как предначертано правилами мироздания.

Сергей закончил читать, откладывая книгу, отчего-то чувствуя сильную усталость, будто он пробежал не один километр. В горле пересохло. Сильно хотелось пить.

- Уф, - вздохнул он. - Вот мы и закончили.

Паша сидел не двигаясь. Бутылка и пакет с чипсами застыли в руке, а взгляд казался неподвижным. С краешка губ тянулась нить слюны.

- Теперь ты сходишь за коньяком? - поинтересовался Макс, который первым нашёл своё прежнее настроение.

- За коньяком, - словно сомнамбула, повторил товарищ.

- Ты понятливый парень, - удовлетворённо кивнул он. - Да-да, за коньяком, в город. По грязи.

Максим громко хихикнул, после чего хлопнул Павла по плечу.

- Паха, а я даже и не знал, что ты актёр, - осклабился Сергей. - Ты в натуре похож на зомби.

Хорошее настроение вновь вернулось в комнату. Все разом как-то расслабились, начиная шутить, прикалываясь над толстяком. Олег потянулся к сигаретам, Полина откинулась на спинку, а Диана присела на подоконник, глядя с любопытством на всё происходящее.

- Пашунь, ты надеюсь, больше не станешь портить воздух?

- Воздух, - тупо повторил тот.

- А ха, - хлопнул по колену приятеля Максим. - Знаешь кого ты мне напоминаешь? Моего соседа, идиота! Как только выпьет, у него тоже слюна идёт изо рта, а взгляд пустой, ну, прямо как у тебя. Вас надо познакомить.

- Диан, - попросил Олег. - Принеси из кухни коньяк.

- Но я думала, что он закончился.

- Нет, есть ещё пара бутылок.

- Тогда сам принеси. Я тебе не официантка.

Он посмотрел на Диану своим особым взглядом, и девушка поспешила прочь из комнаты, шурша где-то в коробках. Слышалось её недовольное бурчание, по-видимому, относящиеся к Олегу и его привычке командовать. Наконец девушка возникла на пороге, передавая бутылку, отходя на своё место к окну.

- Паха, ты коньяк будешь?

Олег потряс бутылкой, потом откупорил, вдыхая в себя запах напитка.

- Не, не хочешь? Тогда мы без тебя.

- Точнее, мимо тебя, - поправил Максим, вновь громко загоготав.

- Лады, пах, давай выпьем.

Сергей отошёл от приятеля, ставя стопарики на стол, ожидая, когда Олег плеснёт в них. Погода была плохая, дождь, слякоть, а значит остаётся только пить, находясь в тёплой комнате с друзьями. Правда на утро будет болеть голова, но ведь это завтра, а сегодня нужно пользоваться моментом. Лови удачу, пока возможно.

- Девчонки, вы будете?

- Мне чуть-чуть, - попросила Полина. - На дне.

Диана же отрицательно покачала головой.

- Эх! Ещё бы кто-нибудь сообразил с закуской.

Но на этот раз Олег сам поднялся, сходив на кухню и вернувшись с хлебом, колбасой и сыром, начиная ловко работать ножом. Он резал на тонкие ломтики, после чего всё это укладывал на хлеб, ставя на тарелку.

- Ну чего, давайте вздрогнем?

Выпили, закусили.

- Хорошо, - улыбнулся Сергей, поглядывая краем глаза на Пашу. Тот всё ещё сидел на диване, прикидываясь под дурачка. Пакет с чипсами выпал из рук, рассыпавшись по дивану.

- Пах, да кончай ты уже. Хорошо в меру, а так уже не смешно.

- А че, нормально.

Максим поставил пустой стопарик, протягивая руку за бутербродом. В этот миг Паша словно очнувшись, хлопнул бутылкой о край стола. Во все стороны брызнули осколки, на пол полилось пиво. Перехватив поудобнее получившуюся розочку, толстяк со всей силы вонзил её прямо в рот Максима, ломая зубы, разрывая губы, протискивая горлышко всё глубже, прямо в глотку.

- Что за...

Горлышко полностью исчезло во рту парня, а спустя мгновение изо рта хлынула тёмная кровь, стекая по подбородку вместе с осколками зубов.

- Херня! - завопил Сергей, отпрыгивая на метр, ударяясь спиной о стену.

Схватив со стола нож, Олег вскочил, глядя на всё происходящее широко открытыми глазами. Максим пытался сглотнуть кровь, но та продолжала литься. Глаза с мольбой уставились на приятеля. Он скалился разорванными губами, выбитыми зубами. Усмешка клоуна, хохот безумия. Всего лишь каких-то пару секунд назад Макс был здоровым, пил и даже тянулся к бутерброду, но росчерк судьбы подавил его смех, избавив от хорошего настроения. Теперь на диване сидела кровоточащая рана, изуродованный человек. Ему никогда не улыбаться прежней улыбкой. Конечно, в том случае, если приятель останется в живых.

Полина двигалась в замедленном действие, привставая, глядя с ужасом на всё происходящее. Сергей направлялся по стенке, устремляясь к выходу, а Диана, прикрыв рот ладонью, всхлипывала. Лишь Олег всё также стоял, держа нож в руке, ожидая... Да он сам не знал, что ожидать. Ведь всё вышло из-под контроля. Ведь все думали, что Паша прикидывается, но на самом деле...

- Ты меня слышишь! - заорал Олег. - Паша, слышишь?

Круглое лицо приятеля повернулось, уставившись на парня пустыми глазами. Изо рта по-прежнему тянулась слюна. На подбородке виднелись крошки от чипсов.

- Бля, Паша, скажи что-нибудь!

Толстяк рванул вперёд, словно локомотив, сшибая Олега, вдавливая того в стену. С полок посыпались книжки, какие-то сувениры и прочая дрянь. Голова треснулась о дерево, в глазах на миг потемнело. Холодные пальцы Паши вонзились в горло, сдавливая, пытаясь сломать шею. Больше не раздумывая, Олег вонзил нож в огромное брюхо. То проникло вовнутрь до самой рукояти, но эффекта не последовало. Казалось, что приятель не замечает того, что его кромсают ножом. Кровь хлестала из раны, стекая на пол, но и только.

- Помогите, - прохрипел он задушено.

Со стороны налетел Сергей, треснув Пашу бутылкой по голове. Та разлетелась на мелкие осколки, но приятель, или что в нём там сидело, не поглядел, и даже не обернулся. Он просто выбросил в сторону руку, и кулак угодил Сергею в челюсть, отбрасывая того на пару метров.

- Отпусти, сука.

Удар коленом в пах, новая попытка, но такая же неудачная. Тогда Олег ослабил мышцы, падая вниз, а после выпрямляясь и пронзая ножом запястье толстяка. Острие вышло с другой стороны, проскрежетав по кости, вывернув наружу сухожилия и мышцы.

- Бляха муха, - прохрипел парень, глотая широко открытым ртом воздух.

Не давая времени на новый захват, Олег боднул Пашу головой в живот, отбрасывая того. Сделав два шага, поскользнувшись на собственной крови, туша рухнула на журнальный столик. Из-под тела полетели обломки дерева и стекла. К стене укатилась бутылка, а журналы расползлись во все стороны, улыбаясь красотками.

- Добей его! - орала Диана, трясясь от ужаса. Прикончи его нахер!

Девушка продвигалась к входной двери, не отводя взгляда от Паши. А тот, тем временем, медленно, неуклюже, словно ребёнок, который первый раз пытается встать на ноги, заворочался, принимая сидячее положение. Потом рука опёрлась о подлокотник дивана, и тело встало на две ноги, слегка покачиваясь из стороны в сторону.

- Рвём отсюда когти! - взвизгнул Сергей.

Олег не заметил, когда исчезла Диана. Девчонка просто вышла в ночь, под дождь в лёгкой одежде. Следом за ней последовал и приятель, не желая больше оставаться внутри.

Полина пятилась, не отводя глаз от Паши, но тот, к счастью, пока не обращал на неё внимания.

- Беги, - прохрипел Олег.

- Но...

- Б...ь, беги отсюда, мать твою!

Девушка выбежала из дома. Олег остался один, выставляя вперёд нож. Чтобы ему последовать за приятелями, надо пройти сквозь Пашу, который преградил путь.

- Ну давай, урод, подходи сюда.

Парень поманил пальцами, собираясь вонзить острие прямо в голову, возможно в глаз, чтобы пробить мозг. Обычно это помогало против зомби, если судить по американским фильмам. Но сзади на Пашу налетел Максим. Товарищ смог подняться с дивана, обхватив тушу, оттягивая её на себя. Этим и решил воспользоваться Олег. Парень проскочил мимо, бросаясь к открытой двери, даже не думая помочь приятелю. Им сейчас владел страх, который буквально гнал его отсюда прочь. Скорее из этого дома, из леса, обратно в город, где безопасно. По крайней мере, там он будет под защитой.

3.

За спиной хлопнула дверь. Олег выскочил из дома, успев подхватить с пола ключи. Парень мчался со всех ног, разбрызгивая из-под ног грязь, не обращая внимания на холодный дождь, который хлестал по лицу. Через несколько минут он добрался до автомобиля. На заднем сиденье устроились девчонки, а на соседнем Сергей. Никто из них не спросил про Максима. Всё итак предельно ясно. Раз он один, значит товарища больше нет.

- Какого хера ты там дрочишь! - стукнула в спинку сиденья Диана. - Поехали уже! Скорее!

Вставив ключ в зажигание и повернув его, Олег дал задний ход, разворачивая машину. В этот момент дверь дома разлетелась от удара, и на пороге возникла двухметровая фигура Паши. Он какое-то время изучал обстановку, словно терминатор, получая данные, после чего помчался прямо к ним с такой резвостью, какой раньше за ним не замечалась.

- Да гони уже! - взвизгнул Сергей, трясясь от страха, наблюдая за приближающейся тушей.

Вывернув руль, Олег вдавил педаль, и машина рванула с места, пробуксовывая в грязи. Её занесло. Правое крыло прошлось по кустарнику, и парень подумал, что, наверное, содрал краску.

"Идиот! Не о краске сейчас нужно думать".

Заднее стекло разлетелось брызгами осколков. Громадная рука проникла в салон, пытаясь ухватить кого-нибудь из девчонок. Диана плюхнулась на пол, съёжившись, желая стать незаметной. Полина же увёртывалась от цепких пальцев, громко повизгивая. Наблюдая за всем этим через зеркало заднего вида, Олег всячески бросал машину из стороны в сторону, пытаясь скинуть не нужный балласт. Но проклятый толстяк не хотел падать. Просто не желал, и ничего тут не поделаешь. Как ребята цеплялись за жизнь, также и Паша крепко цеплялся за автомобиль, постепенно подтягивая своё тело. К счастью, он не мог себя вместить в разбитое окно из-за своих габаритов. Поэтому бывший приятель пополз на крышу, обхватив ту с двух сторон.

- Да скинь ты его!

Сергей застучал ногами в пол, поглядывая наверх, требуя от приятеля этой маленькой просьбы.

Вдавив тормоз, автомобиль занесло, швырнув в кювет. Но в самый последний момент Олегу все-таки удалось остаться на дороге, но вот Паша плюхнулся в грязь огромной кучей дерьма. Его тело проехалось ещё несколько метров, пока не врезалось в ближайшее дерево.

- Ага! - вскричал радостно Сергей. - Мы его скинули!

Олег облегчённо вздохнул, направляя автомобиль дальше, видя в боковом зеркале, как из темноты выступает знакомый силуэт. Похоже Пашу ничего не сможет остановить. Вначале удар ножом, а теперь вот это...

- Почему с ним это произошло? - спросила Диана. - Неужели дело в этой дурацкой книге?

- Видимо, она не такая уж и дурацкая. Похоже мы каким-то образом действительно вызвали демона, или как там он назывался.

Олег говорил, но не верил своим словам. Что-что, но мистики, как он думал всегда, не существовало, а теперь же подтверждение на лицо.

- Кто помнит, что в ней было написано? Сергей, ты же читал эту дрянь.

- Да хер его знает. Не помню.

Подала голос Полина.

- Я помню, что при вызове надо было находиться в одиночестве.

- В чём причина? - поинтересовался Олег.

Девушка наморщила лоб, по-видимому, что-то вспоминая.

- В случае опасности, если дело пойдёт не так, то демон станет охотиться за всеми, кто в тот момент находился в комнате.

- А так он прикончит только того, кто вызывал. Вполне разумно.

- А да, и после этого будет свободен. Мы мешаем ему снять с себя оковы своим существованием.

- Неужели вы думаете, что в Пашку вселился демон?

Дрожащей рукой Диана вытерла слёзы, то и дело поглядывая назад, сквозь разбитое стекло.

- Нет, он прикидывается, - скривился Сергей. - Подумай наконец своими Куринными мозгами. Пашка ради прикола замочил Макса. А теперь, ради того же прикола охотится на нас. Диббук, мля.

- А ты вообще заткнись, ушлепок! - накинулась на него девушка. - Ты, урод, вызвал его сюда!

- А кому было скучно, - возразил парень. - Не ты ли маялась от безделья? Ах, как херово в этой глуши! Ах, даже интернета здесь нет! Серёжа, повесели меня! Получила курица?

- Хватит собачиться, - оборвал их Олег. - Сейчас не время и не место. Вначале нужно добраться до города.

- А потом? - спросила Полина.

- А потом будет видно, - отрезал он. - Первоначальная задача, это выехать из леса.

Автомобиль то и дело заносило на дороге. Фары высвечивали из темноты влажные стволы деревьев. Дождь барабанил по крыше, по лобовому стеклу. Дворники мотались из стороны в сторону, разгоняя воду, но эффекта от них было мало. В салоне стало холодно. Прохладный, влажный воздух проникал вовнутрь через разбитое стекло. Стрелка спидометра подползла к сорока километрам. Увы, на такой дороге это был максимум.

Олег ощущал уже свободу от этого зловещего леса, от Паши, который остался где-то в темноте. Парень потянулся за сигаретами, извлекая одну, сжимая фильтр сухими губами. Потом достал зажигалку, но та выскользнула из потной ладони, упав куда-то под ноги.

- Вот срань, - тихо выругался он.

Нагнувшись вперёд, Олег зашарил внизу, пытаясь отыскать проклятую вещь, но та не попадалась. Возможно закатилась под сиденье. В этот момент машина подпрыгнула, а голова парня ударилась о руль, который повело в сторону. Автомобиль с диким рёвом рванул влево. Фары высветили кустарник, а следом и ствол дерева. Раздался скрежет металла, звон разбитого стекла. Мотор быстро заглох. Слышалось лишь его равномерное потрескивание, а ещё капли дождя по крыше.

- Все живы? - поинтересовался Олег, потирая ушибленную скулу.

- Да вроде бы, - первым отозвался Сергей.

- Что произошло?

Диана помогла Полине принять сидячее положение.

- Слетели с дороги, мать его так.

- Господи. Прямо как в каком-нибудь херовом ужастике.

- А ты разве себя не ощущаешь персонажем, - хохотнул Сергей. - Паша, это же вылитый Джейсон Вурхес. Только хоккейной маски не хватает.

- Заткнись, идиот! - сверкнула глазами девушка.

Поднатужившись, Олег со скрипом открыл дверь, становясь на влажную почву. Его кроссовки утонули в грязи, а одежда мигом намокла. Стало чертовски холодно.

- Ты куда вылез? - высунулась Полина. - Мы разве не поедем?

- Мотор в дерьмо, - указал парень на передок. - Моя тачка уже никуда не поедет.

Ему подумалось о том, что кто-то из них мог пострадать, но к счастью, этого не произошло. Иначе того несчастного, скорее всего, пришлось бы оставить прямо здесь, так как тащить просто не вариант.

- И нам придётся идти на своих двоих?

- Придётся. Собственно, здесь уже до трассы не далеко.

На трассе, которая находилась в паре километрах впереди, можно было поймать машину, а также повсюду там встречались различные забегаловки и магазины, в том числе и ночные, где можно попросить помощь.

- Давайте не станем терять времени. Нужно двигаться.

Никто не возразил. Да и кто бы мог? Никому не хотелось оставаться в ночное время в этом зловещем лесу, в котором бродит жуткое существо в облике их бывшего друга. А всего-навсего они хотели немного развеяться. Шутка, прикол, который перерос в нечто страшное. Кто же мог подумать, что книжка окажется настоящей, как и написанные в ней слова.

"Но если мы сможем добраться до людей, то всё останется позади, - подумал Олег. - В городе ему нас никогда не найти".

- Пойдёмте. Нечего здесь торчать.

Четвёрка направилась прочь от автомобиля, двигаясь по скользкой грязи, под проливным дождём. Было холодно, так как одежда вымокла, а в обуви чавкала вода. Хотелось бы забиться в какой-нибудь тёплый уголок, чтобы потрескивал огонь, а в руках находилась кружка с чем-нибудь горячим. Но, к сожалению, это пока не выполнимо.

Сильный порыв ветра заставил молодых людей пригнуться. Ветви жалобно заскрипели, раскачиваясь из стороны в сторону, словно древние великаны во времена легенд. Из леса постоянно слышались какие-то звуки, непонятные, настораживающие, от которых мурашки пробегали по телу. Впрочем, всё это могло быть игрою воображения, слуховым обманом. Нервы напряжены, и не удивительно, что могло послышаться всё что угодно.

Идущий первым Сергей поскользнулся, падая на колени. Парень выматерился, поднимаясь на ноги, пытаясь удержать равновесие. Его одежда, как и сам товарищ, выглядел жалко, убого. Лучше смотрелись бездомные, чем этот молодой человек из благополучной семьи. Волосы слиплись от грязи, напоминая давно нестиранную тряпку, а кожу покрывала тёмная корка. Лишь глаза сверкали из-под неё во все стороны, живые, в которых читался страх и настороженность. Казалось, что Сергей вот-вот ожидал нападения из леса. Впрочем, также себя вели и остальные. Диана, обхватив себя за голые плечи, тряслась от холода, то и дело оглядываясь назад. Но ничего во мраке разглядеть нельзя. Небо затянуто тучами, а луны не видно. На расстоянии всего лишь нескольких метров всё терялось в черноте.

Она находилась на крыше многоэтажного дома. Во все стороны раскинулся город, теряясь у горизонта. Странно, но никаких звуков от уличного транспорта слышно не было, как и от людей. Создавалось такое впечатление, что кто-то просто повернул ручку, выключив звук. Лишь её дыхание, хриплое, затруднённое. Медленно плыли над головой облака, время от времени скрывая за собой яркое, ослепительное солнце.

Полина осмотрелась, после чего её взгляд задержался на кучке снега, который находился возле лифтовой шахты. Он выглядел чужеродным в эту ясную, летнюю погоду. Так могла бы смотреться кучка дерьма, к примеру, на красной площади при параде.

Некая невидимая сила потянула девушку к белой массе, заставляя приблизиться. Нагнувшись над ней, Полина сунула руку в снег, ощущая холод. Через секунду кусочек крыши провалился, а если быть точнее, то просто растворился. В этом проёме она увидела лицо Паши, искажённое гримасой ненависти. Его заплывшие жиром глаза смотрели со злобой, а рот скалился, показывая жёлтые от никотина зубы. Полина закричала, попытавшись вырвать руку, но не смогла. Её кисть очутилась в пасти бывшего приятеля, исчезнув по локоть. Брызнула кровь, влажно захрустела кость, стали рваться мышцы и сухожилия.

- Нет, пожалуйста, не надо! Ааа!

Девушка упала на спину, когда хватка ослабла. Она с ужасом смотрела на кровоточащий обрубок, что теперь находился на том месте, где раньше была рука. Проглядывала кость, облепленная кусками плоти и сухожилий. Тёмная, густая кровь стекала вниз, собираясь под ногами в приличных размеров лужу.

Тряхнув головой, и сглотнув вязкий ком в горле, Полина подняла взгляд, а потом резко обернулась, почувствовав на себе чей-то взор. Это был Паша. Он стоял в метре от неё, пережёвывая то, что сумел отобрать. Паша был позади, Паша был в проёме. Целых два приятеля.

- Покорись мне, и я позволю умереть тебе быстро, - проговорил он, не двигая губами.

Впрочем, было не ясно, какой из Павлов говорил это.

- Я...

- Покорись, и я сжалюсь над тобой, подарив мгновенную смерть. Небытие не так уж и плохо. По крайней мере, гораздо лучше, чем обитать там.

Он ткнул пальцем-сосиской вверх, на небеса.

- Я не могу, - прошептала девушка пересохшими губами.

- Тогда умри!

Паша шагнул вперёд, замахиваясь, собираясь размозжить ей голову, как вдруг Полина очнулась, оказываясь промозглой ночью на лесной дороге. По-прежнему лил дождь, дул холодный ветер, пронзая тело до костей.

"Господи, я уснула!"

Полина не могла поверить в то, что уснула прямо на ходу, продолжая двигаться вперёд, следом за Дианой. Хотя, если вспомнить, то во всяких стрессовых ситуациях её всегда клонило в сон. Но чтобы вот так, в пути?

4.

Денис не мог нарадоваться на свой новый автомобиль. Это был белого цвета Лексус, на котором он каждый божий вечер выезжал, чтобы насладиться своей новой игрушкой. Движение, музыка из динамиков, сиденья из кожи под задницей, всё это приводило молодого человека в восторг. Это граничило с экстазом. Чёрт, по крайней мере для него, поездка на автомобиле была гораздо лучше, чем игры с женским телом. Он управлял ситуацией, был повелителем дорог, ночным странником, хозяином мира. Дорожное полотно стелилось перед ним, открывая многочисленные пути в разные стороны света. И сейчас, припарковавшись возле одной не слишком приличной забегаловки, он поглаживал ладонью гладкий капот, опускаясь всё ниже, к правому крылу, а дальше и к фаре.

- Ты моя ласточка, - проворковал он нежным голосом, таким, каким никогда не обращался к своей девушке. - Моя прелесть. Моя красавица.

Открыв дверь, он сунулся в салон, вдыхая приятный аромат кожи, который дурманил разум. Машина была просто великолепной, если не сказать больше. У него для своих ощущений просто не находилось слов, чтобы выразить все свои чувства.

Денис поглядел на дорожную забегаловку, но с неудовольствием заметил, что в его сторону никто не смотрит. Никому не была интересна его ласточка. Три калеки, и один инвалид, все они занимались тем, что поглощали какое-то дерьмо в столь позднее время.

"Зря я остановился здесь, - подумалось ему. - Лучше бы выбрал какой-нибудь городской клуб. Мою бы прелесть там гораздо больше оценили, чем эти недотёпы".

Молодой человек с раздражением сплюнул, растирая плевок туфлей по асфальту. Потом краем глаза заметил некое движение. Повернув голову на худой шее, он увидел четверых людей, двоих парней и двоих девушек. Они шли спешным шагом, то и дело оборачиваясь назад.

"Наверное, машина поломалась", - предположил он.

- Но с тобой у меня будет всё в порядке, - улыбнулся Денис, вновь проводя ладонью по своему автомобилю, смахивая воду с холодного металла. - Ты же меня не подведёшь, моя крошка.

При приближении, Денис увидел, что четвёрка была вымазана в грязи с ног до головы, похожая больше на кучку бездомных. Хотя, если подумать, то возможно так и было.

- Помогите! - прокричала девушка в одной майке и лосинах, приближаясь к нему, вцепляясь холодными пальцами в запястье.

"Слишком холодная. Да и одежда явно не по сезону".

Молодой человек попытался отстраниться, но из этого ничего не получилось. Девица держала крепко, словно бульдог. Она расширенными глазами поглядывала к себе за спину, словно ожидала увидеть в темноте нечто страшное.

- Пожалуйста, помогите нам.

- Кто вы? Что вам от меня надо? Я ничего не знаю!

- Приблизились два парня и оставшаяся девушка, блондинка с короткой стрижкой.

- Диана, кончай канючить, - приказал широкоплечий парень, обращаясь к девице, которая вцепилась обеими руками в Дениса.

Потом этот здоровяк перевёл взгляд, холодный, беспощадный.

- Нам нужно, чтобы ты нас подкинул до города.

Он не просил, а требовал. Черствый взгляд уставился на Дениса без какого-либо выражения.

- Да с чего вдруг?

Возмущение нарастало внутри, но и страх никуда не делся. Мало ли, что сделают с ним эти отморозки. Денис то и дело поглядывал на забегаловку, но на них никто не обращал внимания, по-прежнему занятые приёмом пищи.

- Я не собираюсь выполнять то, что вы требуете, - наконец собравшись с духом, ответил молодой человек. - Вам не сесть в мою ласточку.

- Херня, - зашипела девушка, которую назвали Дианой. - Ты, придурок, даже не сечёшь, с чем связался.

- Я попросил бы вас избавить меня от всяческих оскорблений.

- Мля, интеллигент, - хохотнул долговязый, со светлыми волосами.

Он громко высморкался, после чего вытер нос рукавом рубашки.

- Нам некогда тебя упрашивать, - вновь вступил в разговор широкоплечий. - У тебя есть два варианта. Или ты отвозишь нас, или мы едем без тебя.

- Олег, поинтересовалась короткостриженая блондинка. - Может нам помогут эти люди?

Она указала на забегаловку.

- Нет, вряд ли.

- Но...

- Полина, мать твою так, просто захлопнись.

Парень поглядел своими холодными глазами на Дениса.

- Каково будет твоё решение?

- Вы не имеете прав. Это моя машина. Я её купил всего лишь на прошлой неделе.

- Ясно.

Сильный удар в солнечное сплетение заставил Дениса согнуться пополам. Пытаясь глотнуть воздуха, молодой человек опустился в грязь, краем глаза наблюдая, как четвёрка усаживается в его ласточку. Ключи находились в зажигании, а это означало...

- Не-е-ет.

Мотор равномерно загудел, а уже через секунду его красавица промелькнула мимо, исчезая в ночи. Лишь габаритные огни светили какое-то время, пока не исчезли.

"Сволочи! Моя ласточка! Негодяи!"

Слегка отдышавшись, Денис поднялся на трясущиеся ноги, подставляя лицо холодным каплям с небес.

- Вы даже не помогли мне.

Он с ненавистью поглядел на тех, кто сидел внутри здания.

- Но ничего. Ничего.

Денис потянулся к карману, желая достать мобильник, чтобы позвонить в полицию, сообщив об угоне автомобиля, как вдруг заметил ещё одно движение. Это был молодой человек просто громадных размеров. Его тело похоже на грушу, расширяясь к бёдрам, и сужаясь к плечам. Такую форму обычно имели женщины, когда жопа шире плеч.

"Неужели их приятель?"

- Мне нужна твоя машина, - пророкотал толстяк.

"Господи, ещё один негодяй".

- Боюсь, ты порядком опоздал.

Денис махнул в сторону, где исчезла его ласточка. Толстяк поглядел заплывшими жиром глазами в том направлении, после чего шагнул вперёд, хватая молодого человека, и одним резким движением сворачивая тому шею. Послышался сухой треск, и тело Дениса рухнуло на асфальт. Глаза невидящи уставились на тяжёлые облака. Дождь падал на мёртвые очи, стекая ручьями по лицу.

* * *

Выдержка из местной газеты.

Кровавое убийство в закусочной "У дуба", что находилась на сто пятом километре. По предварительным данным неизвестный ворвался вовнутрь, после чего убил семерых человек, из которых две женщины пожилого возраста. Тела были обнаружены одним из дальнобойщиков, который остановился на отдых, решив перекусить. Как сообщил единственный свидетель, трупы находились в ужасном состоянии.

- Такое ощущение, что их кто-то кусал, - сказал он. - Ну, или грыз.

По предварительному заключению, убийство произошло между двенадцатью и двумя часами ночи. Неизвестный скрылся на автомобиле, Ниссан зелёного цвета с номерным знаком...

Следствие выдвинуло версию...

Витязь-инфо

* * *

- Мы только что угнали машину, - проговорила очевидное Полина.

- У нас есть на то уважительная причина, - ответил Олег, не оборачиваясь, продолжая смотреть на дорожное полотно, что разворачивалось перед ним.

- Угу, - особенно мусорам она понравится.

- Да не парьтесь вы.

Диана откинулась на сиденье, время от времени вздрагивая.

- Мой папа всё уладит.

- Твой папа самых честных правил? - поинтересовался Сергей. - Ой, мля, точнее, самых бандитских правил?

- Заткнись.

Она хотела треснуть приятеля, но потом махнула на него рукой. Как говорится, что взять с дурака, кроме анализов, да и те будут плохими.

- Олежка, включи печку.

Олег послушно протянул вперёд руку, нажимая клавишу, ощущая, как откуда-то поплыл горячий воздух. Ещё несколько минут, и салон полностью прогреется.

- Что будем делать?

- Доберёмся до города, - отозвался парень. - Я вас раскидаю по хатам, после чего избавлюсь от тачки.

- А ты думаешь это поможет?

В голосе Полины слышался скепсис.

- Тот мужчина видел наши лица.

- Да и чёрт с ним. Мы сейчас настолько грязные, что вряд ли нас узнают родные матеря.

- Ладно, - согласился с приятелем Сергей. - А что будет дальше? Ну, надо же как-то объяснить то, что случилось с Пахой.

- Утром подумаем. Часов в девять я вам всем позвоню. Попрошу не теряться.

Олег пристально поглядел на Диану.

- А я что? - возмущённо поинтересовалась та.

- Только не надо делать ноги из города.

- Ха! - заржал Сергей. - Завтра наша красотка будет уже лежать на каком-нибудь пляже за много тысяч километров. Любимый папочка постарается, убрать единственную доченьку из города.

- Да заткнись ты уже! - не выдержала Диана. - Если бы не ты со своей гребаной книжкой, то ничего бы и не было! Спрашивается, какого хера ты всё это затеял?

- А такого!

- Какого?

- Кто же мог знать, что это всё по-настоящему? И вообще, вон, это Олег её притащил с чердака. И да, именно он потащил нас в эту развалюху. Я сразу не хотел ехать.

- Но именно ты прочитал это чертово заклинание!

- И что?

- И то! Макс погиб, а с толстым случилось непонятное!

- Мля! Говорю же, не знал я, мать твою! Ты тупая? Как тебе вдолбить в твою голову!

- Ты сам тупой!

Диана придвинулась к сиденью, после чего треснула Сергея по лицу, пройдясь ногтями по щекам, оставляя неглубокие кровавые полосы. Тот завопил, задёргавшись на переднем сиденье, отмахиваясь.

- Ты, мля, чёртова шалава! А ну прекрати!

- Не прекращу!

- Я тебе сейчас по физиономии съезжу, чёртова дура!

- Кто дура?

- Ты дура!

Диана со злостью принялась рвать на Сергее волосы. У неё в руках оставались целые клочья, которые разлетались по всему салону. Парень вопил, дико матерясь, пытаясь повернуться, чтобы все-таки съездить этой ненормальной по лицу.

- Да прекратите вы, - попыталась остановить друзей Полина, но куда там.

Её голос затерялся в воплях, оскорблениях, угрозах.

- Значит, я дура? Значит, я шалава?

- Да ты чёртова ненормальная! Отпусти, мля!

- А ну прекратите! - рявкнул Олег, которому надоело наблюдать за всем этим цирком.

Сергей и Диана тут же умолкли, откинувшись на сиденья, тяжело дыша, с раскрасневшимися лицами.

- Че вы собачитесь, как сучка и кобель? Ещё не хватало, чтобы мы угробили и эту тачку. Мы итак в полной жопе, так вы ещё жару поддаёте. Иногда мозги надо включать.

- Она первая начала, - мотнул головой Сергей.

- Заткнись, придурок.

- А ну заглохли оба! Если я от вас услышу ещё один звук, то отхлестаю обоих. И не посмотрю, что ты девка, и кто твой папаша.

Олег поглядел в зеркало заднего вида на надутое и обиженное лицо Дианы.

- И тебя эта участь не минует.

Это уже к Сергею.

- Сейчас я закину вас, двух уродов, по домам, после чего отвезу Полину, и избавлюсь от машины. Утром созвонимся, и чтобы все находились на связи. Всем всё понятно?

Трое человек утвердительно кивнули.

- Вот и отлично, а теперь сидите и молчите. Мне нужно подумать.

В этот момент их автомобиль приблизился к городу, въезжая на проспект, который в это время суток пустовал. Городской транспорт не работал, а прохожие, похожие на тени, жались к домам, теряясь во мраке.

5.

Автомобиль мчался по проспекту, не останавливаясь на светофорах, пролетая мимо них, оставляя далеко позади. За окнами мелькали дома, разноцветные рекламные вывески, превратившиеся из-за скорости в непонятные полосы. Дождь с силой лупил по лобовому стеклу, а дворники работали, разбрызгивая во все стороны капли. В салоне к этому времени стало тепло, так что некоторых пассажиров разморило, начав клонить в сон. Сергей клевал носом, а Диана откинулась на сиденье, прикрыв глаза. Лишь Олег и Полина по-прежнему оставались бодрыми, хотя и уставшими.

В боковом зеркале Олег заметил автомобиль, зелёного цвета Ниссан, который появился в поле обзора. Машина мчалась с такой же скоростью, как и их Лексус. Водителя, понятное дело, видно не было из-за времени суток, а также из-за непогоды.

- Первого закинем Сергея, - проговорил парень, сбавляя скорость, так как впереди показался перекрёсток. - Его дом в двух кварталах отсюда.

- Угу, - согласилась Полина с совершенно равнодушным видом.

Светофор показал красный, но Олег даже не подумал остановиться. Никакого транспорта впереди не было, как и людей, так что можно было ехать дальше. Но в этот момент зелёный Ниссан нагнал их Лексус, а после произошёл удар. Бампер врезался в задницу впереди идущего автомобиля.

- Что за дерьмо! - воскликнул парень, пытаясь удержать руль.

Олег вновь поглядел в боковое зеркало, и на этот раз увидел водителя. Расстояние позволяло. Это был Паша. Он вцепился двумя руками в руль, а на лице блуждала довольно зловещая улыбка.

- Но как это возможно, чёрт возьми!

- Что? - вскинулся Сергей.

- Почему он нас таранит? - спросила Диана.

- Паша.

- О господи, - прикрыла рот ладонью Полина.

- Чёртов урод, - выругался Сергей. - Все-таки нагнал нас.

Олег вывернул руль, вдавливая педаль в пол. Лексус занесло на мокром асфальте, но все же он вписался в поворот, лишь черканув колёсами по бордюру. Пассажиров швырнуло в сторону, а после в другую, когда автомобиль выровнялся. Они походили на горох в банке, который нещадно трясёт в чьей-то сильной руке.

- Держитесь крепче!

И снова удар. Жалобно заскрежетал металл. Лексус бросило вперёд, а Нисан продолжал таранить задницу с методичностью робота. У зелёного автомобиля исчезли фары, передний бампер, решётка радиатора. Но не смотря на всё это, преследование продолжалось.

- Отчего-то я себя ощущаю Сарой Коннор, - нервно хохотнул Сергей. - Не скажите, почему так?

Ему никто не ответил.

Ниссан зашёл слева, и ударил в правый бок Лексуса. Всех хорошенько встряхнуло, а стекло, которое находилось рядом с Полиной пошло множеством мелких трещин. Девушка взвизгнула, прикрывая лицо ладонями, словно то могло разлететься осколками.

- Как он нас нашёл, - рявкнул Олег.

- Как-то, - неопределённо ответил Сергей. - Может мы издаём некий запах, по его мнению. Ну, или энергетический след, как говорилось раньше.

Олег попытался прибавить скорость, но Паша успел их опередить, подставляя задницу своего Ниссана. Лексус вздрогнул от столкновения. Руль повело в сторону, а колёса наткнулись на бордюр. Громко клацнули зубы, салон жалобно застонал. Автомобиль выбросило на тротуар. Пересекая его, морда Лексуса врезалась в старинное здание из белого кирпича.

- Приехали, - объявил очевидное парень. - Ладно, чего сидим? Вылезайте скорее!

Четыре двери распахнулись одновременно, выпуская наружу людей.

- Вон он! - указал Сергей, тыча пальцем.

Их осветили фары, разгоняя вокруг мрак. Прямо по тротуару мчался Ниссан, постепенно наращивая скорость. Мотор ревел, эмоции зашкаливали. Четверо человек бросились бежать, стараясь скрыться от света. Сергей оказался замыкающим. Он хотел обогнать всех остальных, оттолкнув в сторону Полину и Диану, но нога, как назло, угодила в слив. Почувствовался хруст, а после и сильная боль. Парень упал лицом вниз, приложившись носом о плитку. За спиной нарастал рёв. Приподнявшись на локтях, и слегка повернувшись, Сергей увидел мчавшиеся на него автомобиль. Из его горла вырвался вопль, который резко смолк, когда колёса переехали его тело, сминая плоть, ломая кости, выдавливая глаза.

- Сергей! - прокричала Полина.

- Не останавливаться! - скомандовал Олег. Вперёд, и только вперёд!

Они видели, как Ниссан подпрыгнул, когда переехал тело их приятеля. Сергея закрутило, швырнуло на дорогу сломанной куклой.

- Сюда!

Единственный оставшийся парень похватал девчонок, вначале Полину, а после и Диану, утаскивая за собой в тёмный проулок. Автомобиль промчался дальше, скидывая скорость, скрежеща тормозами.

- Смотрите!

Олег устремился к ночному клубу. Тот находился метрах в пятидесяти, светясь яркой вывеской. Возле входа толпились люди, человек десять, или чуть больше. Кто-то курил, иные просто болтали друг с другом, и по мобильникам.

- Нам нужно оказаться внутри.

Под ногами постоянно попадался различный мусор. Шмыгнула и исчезла в темноте крыса, затерявшись среди мусорных баков. Клуб быстро приближался, но и звук работающего двигателя тоже. Павел, или то, что сейчас им было, успело развернуть автомобиль и теперь мчалось на них. Но нет, ему уже не успеть, так как три человека к этому моменту находились на ступеньках.

- Куда? - остановил их бритоголовый парень, который стоял на входе. - Здесь фейс...

Договорить он не смог, откинутый кулаком Олега.

- У нас особые обстоятельства, приятель.

Топтавшаяся молодежь попятилась, с интересом наблюдая за этой крошечной сценкой. Потом их внимание переключилось на подкативший Ниссан. Не выключая двигатель, из салона вылезла грушевидная фигура здоровенного, совершенно толстого парня. Топоча ногами, и не обращая внимания на стоявших людей, толстяк устремился ко входу, просто переступив через бритоголового, словно того здесь и не было.

Продравшись вовнутрь помещения, ребята устремились сквозь танцующих людей. Клуб был довольно огромным, в несколько этажей. Здесь, кроме отдыха и выпивки, можно было приобрести кокс, пыль и травку, которой торговали, сбывая из рук в руки. Отупелые от наркотиков лица пялились в пустоту, а тела делали движения, словно находясь в последней стадии болезни. Болезни, что уродовала не только внутри, но и внешне. Дорожки белой дряни выкладывались прямо на столах, а пойло лилось ручьями, разнообразное, начиная от коктейлей и заканчивая дешёвкой. В пластиковых бутылках. Табачный дым висел в воздухе, забивая нос, заставляя слезиться глаза. Вонь от пота, немытых тел, дорогих духов, всё смешалось в этом месте. На сцене дёргались дистрофичного вида девицы, раздетые, показывая анатомию скелета. На них не обращал никто внимания, так как более качественное зрелище можно было обнаружить совсем не там, а вокруг. В помещении царила жара, если не духота, а большая часть женской половины стянула с себя одежду. Впрочем, как и мужская.

- Я не верю, - в который раз вздохнула Полина.

Она пыталась смириться с тем, что Сергея больше нет. Он погиб под колёсами автомобиля, когда Ниссан переехал долговязую фигуру. Но как можно принять смерть, если она произошла только что, да ещё и на глазах. Нет, если она останется в живых, то гибель Сергея ещё долго будет стоять перед глазами и являться во снах. Такое просто нельзя забыть, отмахнувшись, как от гребаного ничего незначащего воспоминания.

"Да и всех остальных..."

Полина следовала за Олегом. Приятель вёл их вперёд, дальше, глубже, рассекая людское море. Если кто-то не хотел отходить в сторону, то Олег особо не церемонился с тем, просто начиная работать кулаками. Парнем он был спортивным, так что мало кто захотел бы встретиться с ним, и вновь испытать на себе его недовольство.

- Куда мы идём? - пробормотала Полина.

Но приятель её не услышал из-за громкой музыки, от которой, казалось, сотрясалось само здание. Тогда девушке пришлось повторить свой вопрос, но на этот раз повысив голос до предела.

- Нам нужно затеряться в толпе!

"А поможет ли это?" - спросила она саму себя.

В конце концов, у них имелась огромная фора, когда они угнали автомобиль, но существо все равно их каким-то образом нашло, догнав, и убив Сергея. Теперь начиналось всё по новой.

"Проклятый диббук. И зачем мы всё это затеяли?"

Олег взял Полину и Диану, затаскивая их в тёмный угол, нервно осматриваясь. На них смотрели с любопытством и отвращением. Ещё бы, ведь их одежда была в грязи, как и лица с волосами. А как известно, бичей в клуб не пускают.

- Там что-то происходит, - указала Диана в сторону входа.

И действительно, находясь на небольшом возвышении, троица отлично могла наблюдать за тем, что происходило в зале. Возле дверей началась некая суматоха, перерастающая в драку, или бойню. Пока воплей не слышалось, но они были, просто заглушаемые громкой музыкой. По-прежнему на сцене дёргались костлявые девицы, уже раздетые совсем, и теперь не знающие, что им делать дальше. Ведь снимать уже нечего с себя. Один из парней, тощий словно глист, попытался взобраться к ним, но не устояв на ногах, рухнул обратно, исчезнув среди людской массы.

- Куда лезешь, придурок! - послышался чей-то цыплячий вопль.

Глядя на всё это, Полина вдруг шестым чувством ощутила, что толпа их не скроет. Могла бы, если бы за ними гнался самый обычный человек, но от демона таким образом не скрыться. И да, вот-вот что-то должно начаться. Не слишком хорошее, а даже наоборот.

"Господи, помоги нам пережить эту ночь и остаться в живых".

Она поглядела на сосредоточенное лицо Олега, после перевела взор на подругу, но Дианы рядом не оказалось. Ещё минуту назад та находилась здесь, а уже сейчас отсутствовала. Полина завертела головой, но так и не смогла отыскать знакомое лицо. Слишком много людей, слишком плохое освещение, да и свет постоянно мерцал, подстраиваясь под музыку.

- Олег, - потянула она приятеля за рукав.

Парень слегка склонил голову в её сторону.

- Диана пропала.

Олег также, как и до него Полина, обвёл довольно просторный зал, но ничего не смог обнаружить.

- Стерва, - прошипел он. - Все-таки сделала ноги, оставив нас одних.

Но с другой стороны, это было совсем не удивительно. Диана часто исчезала таким образом, уходя по-английски, не прощаясь. Была девушка, и нет девушки. Оставалось лишь гадать, как давно она ушла.

- И что нам теперь делать? Нужно её отыскать.

Полина с ожиданием смотрела на своего приятеля.

- Может так оно и лучше.

- Почему? - захлопала она глазами.

- Нужно было попробовать разделиться.

Они так и собирались сделать, когда зелёный Ниссан их нагнал, и всё пошло коту под хвост. Им пришлось спасаться в клубе, теряясь среди толпы. Теперь, только возможно, одному повезёт, и он сможет остаться живым.

6.

Альбина взглянула в своё отражение, оставшись полностью довольной. Она была великолепна. Она была богиней этого клуба. Её хотели, ей восхищались, что несомненно радовало. Впрочем, что ещё надо молодой особе, только внимания со стороны парней, а ещё завистливые взгляды девушек. Ведь они были всего-навсего замухрышками, серыми мышками. Куда этим уродинам до неё.

Переступив через лужу мочи, Альбина вышла из туалетной комнаты, вдыхая клубы табачного дыма. Её взгляд скользнул по лицам, пока не остановился на Руслане. Парень сидел на винте уже не один год, больше похожий на живой скелет. Наркота его быстро убивала, но тому похоже было похрен. Он жил одним днём, как это делала большая часть посетителей. Сама же Альбина старалась не употреблять всякую дрянь, за исключением травки. Да и то в редких случаях.

"Только не подходи ко мне", - подумала она с тревогой и раздражением.

Ей совсем не улыбалось, чтобы Русик торчал рядом, шмыгая своим сопливым носом, глядя слезящимися глазами. Тогда парни станут обходить её стороной, думая, что она такая же наркоманка, как и всё это стадо.

"Чёрт! Иди нахер, урод".

Руслан двинулся к ней, растянув свои резиновые губы в стороны, оголяя покрытые налётом зубы. Руки взметнулись вперёд, желая обнять стройное тело, ощутить прикосновение упругих грудей.

"Блин, и надо же было мне с ним познакомиться?"

Но старый приятель успел сделать всего два шага, как вдруг дверь распахнулась, впуская вовнутрь грушевидную фигуру толстяка, просто громадных размеров. Тот остановился на пороге, и Альбина увидела Гошу, ещё одного знакомого парня, который стоял на входе. Правда, теперь он лежал на ступеньках, морщась от боли.

- Е...ый в рот, - пролепетал Руслан.

Он извлёк из кармана сигареты, доставая одну. Наполовину они были набиты табаком, а на другую коксом. Парень больше не мог вдыхать в себя порошок, так как с носом начались проблемы, так что приходилось курить. Правда, запах, который источал тлеющий кокаин был просто ужасен.

Приблизившись к стене, толстяк сорвал с щита пожарный топор, взвешивая его в руке. Альбина тут же ощутила слабость в мочевом пузыре, хотя пару минут назад и вышла из туалета. Она даже не подумала броситься бежать. Рука на автомате сунулась в сумочку, извлекая наружу новенький смартфон. Заработала камера. Психов всегда хватало, и этот случай не был исключением. Намечалось нечто интересное, что стоило заснять, а потом залить в сеть, чтобы посмотрели другие. Гребаный ютуб.

- Дружище, ты че собрался делать с этим топором? - поинтересовался Руслан, зажимая тонкими губами сигарету.

Обдолбленым взглядом он продолжал стоять на месте, тупо пялясь на странного человека.

Руслан получил ответ уже через секунду, когда лезвие вонзилось ему в шею, снеся голову напрочь. Та, пролетев расстояние, по-прежнему с сигаретой в зубах, шмякнулась о стену, оставляя кровавый след, после чего упала на пол, покатившись, затерявшись среди ног других людей. Послышались первые изумлённые вопли, быстро перерастающие в истерику. Одна из девиц упала в обморок, сильно приложившись затылком, другого парня вывернуло наружу чем-то зелёным, вонючим.

"Это просто п...ец", - восхищённо подумала Альбина.

Она уже представляла, какой срач начнётся, когда она зальёт это видео. Тысячи, десятки тысяч просмотров. Её фильм станет гулять по сети, а имя будет у всех на устах.

Человек пять, отделившись от основной толпы, бросились в сторону выхода, спотыкаясь, отталкивая друг друга, стараясь первыми оказаться на улице. Оставшимся же не повезло. Толстяк врезался в них, работая топором, который покраснел от крови. На нём налипли клочья волос, что-то вязкое, что медленно падало с лезвия. Тела разлетелись в разные стороны, ударяясь друг о друга, словно кегли.

"О, да! Это просто супер!"

Альбина следовала за психом, находясь у него за спиной, держась на расстоянии. В самом-то деле, не была же она полной дурой, чтобы приближаться вплотную.

- Теперь и сам зал, - прошептала она, комментируя.

Толстяк, расправившись со всеми, вошёл в зал, где громыхала музыка. Альбина следовала за ним, переступая через отрубленные части тела, стараясь не скользить на кровавом полу. Она была в восторге, мысленно прорабатывая, как лучше подать такой материал.

"Может лучше продать его какому-нибудь телеканалу? А что? Я всегда хотела работать на телевиденье, так может и всё получится".

Очутившись в зале, псих, не останавливаясь, и не давая себе отдыха, ринулся в толпу, прорубая себе путь сквозь людскую массу. Крайние полегли первыми, в то время, когда остальные продолжали танцевать, по-прежнему ничего не замечая. Чёртова музыка, накаченные дрянью тела, отупелые взгляды, плохо работающие мозги.

Альбина все-таки поскользнулась, упав на пятую точку, вымазавшись в крови. Но не сильно расстроившись, она сразу поднялась, вновь беря поудобнее свой смартфон, ловя в объектив грушевидную фигуру с топором.

"Вот чёрт, чулки себе порвала. А я только вчера их купила".

Она отскочила в сторону, чтобы её не затоптали, так как некоторые из доходяг ринулись к выходу, завывая от ужаса, с выпученными от страха глазами.

"О! Какая картинка, просто чудо".

* * *

Диана прокралась вдоль стены, стараясь, чтобы её не заметили приятели. Она больше не хотела с ними оставаться. Ей хватило смерти Макса, а после и Сергея. Друзья буквально притягивали несчастье. Да и Олег, который раскомандовался...

"Теперь командуй своей овцой". Вот так.

Когда началась вся эта катавасия, Диана находилась почти возле входа. Дверь неожиданно распахнулась, и на пороге возникла уже знакомая фигура. Глупо было ей думать, что удастся скрыться среди людей. Впрочем, всё ещё не потеряно. Оставался маленький шанс, которым требовалось лишь воспользоваться, чтобы проскочить мимо. Протяни руку, и возьми его.

Паша принялся работать топором, особо не разбирая, кого рубить. Кровь лилась рекой, брызгала на стены. Ноги скользили по мокрому полу. Его остекленевший взгляд смотрел прямо, в пустоту. Это был самый натуральный зомби, машина для убийств, терминатор. Бывший приятель не обращал внимания на тычки и удары, которые отовсюду сыпались на него. Один из парней вонзил в жирное брюхо нож, но эффекта не последовало. Павел только взмахнул топором, и половины черепа у смельчака не стало. Дьявольская сила пугала, приводя в трепет.

Диана мысленно представила, как она сможет добраться домой, спрятавшись в крепких стенах особняка. Территорию патрулировали громилы отца, которые просто не оставят никаких шансов этому упырю. Тогда она сможет немного расслабиться, удобно устроившись в горячей ванной, прикрыв глаза, и представив, что всё это был лишь кошмар. Жуткий кошмар. А уже на следующий день она сможет покинуть страну, переправившись на другой континент, где будет жарко, а песок сверкает золотом. Там ей демону никогда не найти.

"Что выбрать? Греция, Испания, Египет, или какой-нибудь из островов? Нет, лучше ещё дальше, Бразилия, Аргентина, Мексика".

Но вначале, конечно, нужно выбраться из всего этого. А речь о том, чтобы двигаться самой по ночным улицам, не шло и речи. Ей нужен телефон, чтобы позвонить отцу, или его доверенному лицу. Вот только проблема, телефона у Дианы не имелось.

"А хотя эту проблему можно легко решить".

Диана улыбнулась, увидев какую-то деваху в голубом платье. Та находилась за спиной у Паши, снимая весь этот кровавый кошмар. Похоже девка безмозговая, или просто ей всё было похрен.

"Вот и выход из сложившейся ситуации".

Слегка нагнувшись, Диана бросила своё тело вперёд, а потом ещё дальше, пока не очутилась возле папарацци. Потом протянув руку, зашипела, пытаясь выхватить смартфон.

- Ты че творишь, коза драная! - воскликнула девушка.

- Слышь, овца е...ая, ты за базаром следи.

Это было любимое выражение её отца, когда тот обращался к своей жене, к её матери. Обычно папаша отмахивался от супруги, возвращаясь поздно домой, явно от очередной любовницы.

- Дай сюда телефон, - потребовала Диана, то и дело оглядываясь назад.

Но нет, Паша по-прежнему занимался своим кровавым делом, полностью уйдя в работу.

"Трудоголик, мать его так".

- А хер за щёку не хочешь, - огрызнулась деваха.

Времени спорить не было, поэтому Диана подалась вперёд, выхватывая смартфон, намереваясь броситься со всех ног прочь, и уже на улице позвонить, чтобы её забрали из этого проклятого клуба. Но нет, голубое платье оказалось довольно упёртое.

- А ну дай сюда!

- Слышь, овца, а ну отпустила, быстро!

Девушка вцепилась в грязные Дианины волосы, начиная их вырывать. При этом она постоянно выкрикивала ругательства, брызгая слюной. Борьба завязалась не шуточная. Смартфон скользил в потной ладони, пока окончательно не выскользнул, шмякнувшись на пол, где был тут же затоптан ногами спасающихся из клуба бегством.

- Сука, ты что наделала!

Правую щёку Дианы обожгло огнём, когда по гладкой коже прошлись ногти соперницы.

- Ах ты овца!

Девушки шмякнулись на пол, кувыркаясь, перекатываясь в лужах крови, молотя друг друга, позабыв обо всём на свете. Диане было жалко об упущенном шансе, а её сопернице, конечно же, своего девайса.

"Но ничего, сейчас я тебе покажу".

Диана не увидела, как позади выросла громадная фигура Паши. Она также не увидела, как вверх поднялся топор, с лезвие которого капала кровь. Она лишь почувствовала сильную, невыносимую боль, когда острие перебило ей позвоночник, входя вовнутрь, ломая рёбра, разрезая внутренности. Девушка изогнулась дугой, выплеснув из широко открытого рта фонтан крови. Лезвие прошло насквозь, вонзившись в живот сопернице, Альбине. Её голубое платье потемнело, намокнув, а глаза распахнулись, глядя на безразличное лицо толстяка. Но уже через секунду обе соперницы обмякли, перестав существовать.

Постояв с секунду, существо медленно обернулось, выискивая взглядом тех, кто ещё оставался. Всего двое. Две цели, никак не больше, и тогда все ограничения будут сняты. Он сможет почувствовать вкус свободы, а не вонь того места, откуда он прибыл. Всего два человека, которые находились здесь, пытаясь спрятаться. Но им было даже невдомёк, что от него убежать нельзя, как нельзя отсрочить свою смерть. Она пришла, и ничего тут уже не поделаешь. Остаётся лишь смириться.

7.

- Ты не помнишь, что там говорилось в книге о том, как его можно убить? - поинтересовался Олег.

Парень стоял, глядя на то, как возле входа происходила суматоха. Появился Паша с топором, который начал им размахивать, сокрушая черепа, ломая хребты. Люди в ужасе бросались прочь, стараясь спасти свою жизнь. Кто-то падал, тут же затоптанный ногами.

- Да убить его можно, - кивнула Полина, сглатывая подкативший к горлу ком.

- И как?

В голосе слышалось нетерпение.

- Пока мы живы, это существо, вроде бы, также уязвимо, как и обычный человек. Ну, почти.

Она вспомнила, как их бывший приятель слетел с автомобиля на ночной дороге, а до этого была схватка в доме, когда погиб Макс.

- Если его, к примеру, обезглавить, то тварь умрёт. Если его, к примеру, выпотрошить, то...

- Да-да, я понял, можешь дальше не продолжать. Надо лишь постараться, и всё у нас получится.

- Но каким образом ты собираешься это сделать?

- Не знаю, - честно признался Олег.

Они продолжали стоять, глядя на тот ад, который происходил перед ними. Бежать не имело смысла, так как существо их в любом случае обнаружит. Оставалось выжидать, подбирая удобный момент для атаки.

- Смотри! - вскрикнула Полина, прикрыв рот ладонью.

Они оба уставились на их подругу. Диана боролась с какой-то девушкой в голубом платье. Потом обе упали на пол, а к ним подошёл Паша. Взмахнув топором, существо вонзило лезвие в тела, убив одним махом сразу двух людей. Оно было сильным, оно было беспощадным. Оно действовало, словно робот.

"Теперь нас осталось только двое, - подумала Полина. - И если нас не станет, то больше не будет преград для освобождения этого существа".

Ей бы хотелось повернуть время вспять, в то время, когда они всё ещё находились в домике. Чтобы Олег не приносил эту книгу, чтобы Сергей не дурачился, читая проклятый текст. Тогда бы никто из них не погиб, и по-прежнему приятели оставались в живых. Они бы покинули лес, дом, вернувшись благополучно в город, где бы продолжали жить, занимаясь своими повседневными делами. Но нет, увы, время вернуть нельзя, разве только в мечтах.

- Не могу поверить, - покачала головой Полина, чувствуя, как на глаза накатывают слёзы.

Но времени для оплакивания не имелось. Развернувшись, взяв поудобнее топор, Паша целеустремленно двигался в их сторону. Он буквально вырубал на пути народ, что мешал его продвижению. Отрубленные части тела разлетались в брызгах крови, шмякаясь о скользкий пол.

- Я говорю правду! - вопил испуганный парнишка, трясясь от ужаса, говоря в мобильник. - Здесь какой-то псих, который рубит...

Он не договорил, бросившись со всех ног прочь, высоко подбрасывая ноги.

Стриптизёрши, костлявые девицы, с громким визгом скатились со сцены, исчезая в служебном помещении. За ними последовало и несколько парней, то и дело оглядываясь, желая убедиться, что они не являются целью охоты. Но нет, существу нужны были всего два человека.

- Уходим, - приказал Олег, повышая голос, чтобы перекричать все эти вопли.

Они двинулись вдоль стены, к тому месту, где исчезли танцовщицы. Возможно там имелся второй выход, а если нет, то можно выбраться через окно. В конце концов, они не собирались стоять на одном месте, ожидая своей участи.

- Он приближается! - предупредила Полина.

- Вижу.

- Нам нужно действовать быстрее!

- Знаю.

Запихнув девушку, Олег тут же захлопнул за собой дверь, отскакивая. В дерево врезался топор. Полетели щепки, послышался сухой хруст. Всё это происходило под крики остальных, тех, кто остался в зале, убегая, спасая себя.

Олег хотел закрыть дверь на защёлку, но не успел. Та неожиданно распахнулась, и на пороге возникла грушевидная фигура бывшего приятеля. Покачивая топором, Паша обрушил его вниз, но парень отскочил в сторону, выбрасывая ногу, которая угодила в жирный живот. С тем же успехом можно было дать пинка слону.

- Уходи! Беги!

Полина попятилась, но по-прежнему продолжала смотреть за битвой, которая происходила у неё на глазах. Паша нанёс следующий удар, но Олег успел пригнуться, и топор врезался в стену, глубоко застряв в ней. Существу пришлось напрячь все свои силы, чтобы вынуть его. А тем временем, Олег, прыгая вокруг, наносил беспорядочные удары по телу, лицу. Нос хрустнул, превратившись в лепёшку. Из него полилась кровь, стекая по верхней губе, попадая в рот, окрашивая жёлтые зубы совсем в иной цвет. Один глаз заплыл, став щёлкой. Удар в подбородок заставил толстяка отступить, сделав шаг назад. Бывший приятель покачнулся, и Олег с разворота врезал ему пяткой в грудь, что-то ломая.

"Господи, он даже здесь рисуется", - подумала девушка.

Толстяк плюхнулся на задницу, и весь его жир заколыхался, словно это было желе. Топор звонко звякнул, отлетев на метр. Но тут же заревев диким зверем, Паша с ловкостью вскочил, подхватывая оружие, замахиваясь им, будто дровосек. Олег ушёл от удара, отпрыгнув, потом приблизившись, ударил кулаком по разбитому носу. Был бы это самый обычный человек, то Олег давно бы вышел победителем, а так...

Наблюдая за всем этим с расстояния, Полина отлично понимала, что всё это бесполезно. Олегу никогда не одолеть существо голыми руками. Надо было иметь какое-то оружие, да хотя бы этот топор, который держал в своих ручищах Паша. Тем не менее, приятель отчаянно продолжал нападать, нанося всё новые и новые укусы. Да-да, именно так можно их назвать. Комариные укусы, никак иначе.

Пригнувшись, приятель боднул Пашу головой, после чего выпрямившись, двинул локтем в скулу. Что-то заворчав, толстяк ударил Олега лбом в голову, и когда тот отпрянул, нанёс свой последний удар. Топор вонзился в череп, прямо между глаз Олега.

- Неееет!

Полина не могла поверить в то, что видела. Олег был теперь мёртв, а она осталась одна. Его тело шмякнулось на пол, раскидав беспорядочно руки и ноги. Паша же, выдернув из головы своё оружие, перешагнул через труп, направляясь к ней.

Развернувшись, девушка помчалась по широкому коридору. Из глаз катились слёзы. Одной оставаться было слишком страшно. Когда рядом находились друзья, ужас не так отчётливо проникал в неё, а теперь же, он полностью овладел ей, как страстный любовник. Не было речи о сражении. Полина могла только убегать, надеясь отсрочить свою участь, или уповать на чудо. Если Олегу не удалось справиться с существом, то что уж говорить о ней, слабой девушке, которая никогда в своей жизни не дралась.

Все помещения были пустыми. Люди в панике побросали вещи, унося из этого места ноги. Позади, за спиной, слышался тяжёлый топот. Пыхтел Паша, то и дело задевая своим топором стену. От этого металлического звука Полина постоянно вздрагивала.

"Хочу, чтобы всё это закончилось. Закончилось. Закончилось. Закончилось. Закончилось".

Наконец показалась дверь. Дёрнув на себя ручку, девушка вылетела на улицу, слегка поскользнувшись на мокрых ступенях. Она замешкалась всего на секунду, решая, куда двигаться дальше. Имелось два варианта. Первый, это к задней части клуба, надеясь затеряться среди высотных домов. Ну а второй, бросится ко входу, прямо в толпу. Да, это было жестоко вновь подвергать людей опасности, но ничего с собой она поделать не могла. Одной слишком страшно на ночных улицах.

Полина побежала вдоль фасада, гонимая толстым великаном с окровавленным топором. В ночи, без света, Паша казался ещё ужаснее, чем при свете. Тени легли на его изуродованное ударами лицо, а глаза полностью исчезли, став чёрными провалами. Из его лёгких рвался хрип, больше похожий на бульканье, словно в огромном котле кипела вода.

"Ещё чуть-чуть, главное добежать, - подбадривала она саму себя. - Но что делать дальше?"

Полина оказалась при ярком свете фонарей, а также автомобильных фар. Толпа, которая находилась возле клуба, при виде неё вдруг подалась назад. На передний план выступили люди в форме, подняв своё оружие.

- Помогите! - прокричала она, задыхаясь. - Пожалуйста!

- Падай на землю! - приказали ей.

Девушка под пристальным вниманием многих сотен глаз, плюхнулась лицом на асфальт, обдирая кожу до крови, слыша над головой яростную пальбу. Слегка повернувшись, она видела Пашу, которого дырявили пули. Из его тела вылетали фонтанчики крови. Но он, подняв над собой топор, взревел диким зверем, после чего ринулся на полицейских. Один из служителей порядка упал с отсечённой головой, но остальные, разбежавшись словно тараканы, снова принялись стрелять. Нижняя челюсть толстяка разлетелась кровавой массой. Показался язык, влажный, безобразный, похожий на слизняка. Топор выпал из правой руки, так как ту буквально разметало на куски после меткого попадания стрелка.

Пока всё это происходило, Полина отползла на животе подальше, не поднимая голову. Когда же оказалась возле людей, её подхватило несколько рук, ставя на ноги, поддерживая со всех сторон. Слова благодарности произносить не имело смысла, так как грохот стоял такой, что не было слышно даже собственного голоса.

Тем временем жирная туша Паши рухнула на тротуар, дёргая руками и ногами. Язык выпал, болтаясь на шее, так как нижней челюсти больше не было. Из его грудной клетки вылетел вихрь, чёрный, зловещий. Люди в страхе отшатнулись, тыча пальцами, переговариваясь. Это нечто, повисев с несколько секунд, громко заверещало, после чего буквально растворилось в воздухе.

- Всё кончено, - выдохнула с облегчением Полина. - Кончено.

Паша не шевелился, лёжа на тротуаре неподвижной изуродованной тушей. Топор валялся неподалёку. Под телом стала расползаться лужа крови, в которой отражалась реклама клуба.

"Вот и всё. Я осталась одна. Олегу оставалось совсем немного до спасения".

Полина устало осела на капот полицейского автомобиля. Рядом переговаривались люди, пересказывая то, что происходило в клубе. Кто-то занимался тем, что заливал видео в сеть, прямо здесь и сейчас. Полицейские стали отгонять любопытных, а также отводить в сторону свидетелей. Место возле клуба оцепили.

Ей даже не верилось, что всё подошло к концу. Перед ней пролетели картины их нахождения в доме, бегство по ночной дороге, смерть каждого из приятелей. Но теперь ничего не осталось, кроме пустоты. Даже облегчение, казалось, не особо спешило к ней. Но оно обязательно придёт, как только сойдёт усталость и шок от всего происходящего. Главное, она осталась в живых, и пускай не ей пришлось убить существо, как полагается героям в кино. Зато она сможет сделать так, чтобы никто больше не воспользовался той книгой. Правда, для этого придётся вначале вернуться в тот дом. Но ничего, эту мелочь Полина сможет пережить.

Конец.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"