Науменко Александр : другие произведения.

Экспресс ублюдков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

Экспресс ублюдков.

- Давно вы здесь?

Мой собеседник равнодушно пожал плечами.

- Трудно сказать. Может час, а может и вечность.

Он облизал потрескавшиеся пересохшие губы. Под его глазами залегли глубокие синяки, а одежда промокла от пота, источая неприятный характерный запах.

- Как я сюда попал? - поинтересовался я, соображая, пытаясь вспомнить.

- Никто этого не знает, - ответил медленно незнакомец, но я подозревал, что он говорил не совсем правду.

В мою голову стали вползать воспоминания прошлого. Ведь совсем недавно я находился в городе, крупном, просто огромном. Стоял поздний вечер, моросил дождь, а я с компанией своих друзей находился в тёмной подворотне. Мы ждали...

"Но чего?"

Ждали пока пройдёт жертва. И вскоре увидели его, высокого мужчину в куртке из кожи. Он шёл быстро, сунув руки в глубокие карманы.

- Он, - утвердительно указал Хромой.

Сегодня у нас должны были появиться деньги, и тогда у меня будет доза, без которой мне не удавалось прожить не дня. В последнее время моё самочувствие становилось только хуже, а зависимость от наркотика сильнее. Из дома выносить оказалось больше нечего, а мать прятала деньги, и отказывалась их мне давать, не смотря на все побои.

- Окружаем его, - скомандовал Вася, ещё один приятель.

Словно охотники на равнине, мы окружили жертву, требуя своё, предвкушая добычу. Всё должно было идти по налаженной схеме, как случалось всегда, но сегодняшний вечер стал исключением. Система дала сбой.

- В голову ему бей! - орал где-то во мраке Хромой. - Вали ублюдка!

Завязалась потасовка, а после раздались тихие хлопки. Я рухнул на грязный асфальт, держась за простреленный живот, харкая кровью, уносясь прочь от воплей, выстрелов и гари большого города. Мне хотелось попросить о помощи, но слова отказывались выходить из меня, застряв в горле липким комком.

"Это конец", - пронеслось в моей голове перед тем, как туман заволок разум, растворяя в себе все мысли, забирая невыносимую боль от огнестрельного ранения.

- Никто, я думаю, не знает, откуда мы приходим и куда держим путь.

Мой собеседник поднял руку, всю покрытую тюремными наколками, утирая выступивший на лбу пот.

"Лично я знаю", - ответил ему мысленно, но не произнося вслух.

Откуда пришли эти знания, мне не ведалось, но уверенность глубоко засела в голове.

- Но что-то будет, зуб даю.

Я стоял на перроне, разглядывая поросшие сорняком рельсы, которых почти не было видно. Меня окружало запустенье до самого горизонта во все стороны. Солнце нещадно палило с небес, выжимая последнюю влагу.

Я вздрогнул от резкого шипения в этой тишине, мире без звуков. Подняв взгляд, увидел, как к перрону приближается поезд. Он казался призрачным, полупрозрачным. Создавалось такое впечатление, будто он неким образом телепортировался сюда из мира пустоты, небытия. От вагонов исходил нестерпимый жар, а в окнах виднелись размытые силуэты пассажиров, то проявляясь более отчётливо, то вновь исчезая. Глаз зацепился за надпись, которая была выведена огненно-красным цветом: "Экспресс ублюдков".

В конце перрона поезд застыл, будто в ожидании чего-то. Через несколько секунд дверь отворилась и на перрон медленно вышел человек в длинном черном балахоне. Когда он, не спеша, зашагал по платформе, люди, находившиеся в поезде, с нескрываемым ужасом смотрели в окна на него. Это был на первый взгляд обычный мужчина, но он производил впечатление духа из потустороннего измерения.

- Добро пожаловать в наш экспресс для ублюдков, - каркнул он, и где-то вдали загрохотал гром.

В этих словах не было ничего доброжелательного.

- Вы, гребаные ублюдки станете отличным дополнением для моей коллекции, - указал незнакомец на томящийся в ожидании состав.

Его чёрный балахон совершенно не двигался при движении, словно находился в другом измерении от своего хозяина.

- Кто вы! - выкрикнул испуганно мой собеседник. - Что вам надо?

- Ублюдки со всего мира и разных времён находятся в моём составе, в моей коллекции.

Он ткнул длинным кривоватым пальцем в сторону ближайшего вагона, и сквозь стекло стали видны различные человеческие пытки. Пассажиров жгли огнём, отрезали руки и ноги, били плетьми, насиловали жуткие существа с демоническим обликом, вливали в широко раскрытые глотки раскалённый огонь.

- Каждый из вас, ублюдков, получит то, что заработал при жизни. Всем воздастся по заслугам его.

"Что будет, когда он достигнет того места, где стою я?"

Странный человек шел прямо на меня, а я не мог пошевелиться.....

Я не мог пошевелиться из-за того, что не мог дышать. Мне оставалось лишь стоять и смотреть на него, как кролик на удава. Он приближался, а я продолжал смотреть ему в морщинистое лицо. Тогда он с улыбкой, глядя мне в глаза, резко рванул в сторону, задев меня плечом. Внезапно моё тело будто ударило током, я вздрогнул, и в тот же миг почувствовал, как земля дрожит у меня под ногами, будто в самом эпицентре землетрясения. Вокруг все потемнело, но я чувствовал, что всё моё тело пульсирует, а сердце то и дело колотится в груди, больно, неприятно, тревожно.

"Что... Что происходит?"

Внезапно я почувствовал, как земля стала проваливаться подо мной...

- Аааа! - вырвалось из меня нестерпимой болью.

И вот я уже лежу на раскалённом асфальте в нескольких десятках метров от поезда...

"Я... Я ничего не понимаю!"

В голову ударила кровь, а мысли склизкими червями заворочались под черепной коробкой. И вдруг я осознал всю тщетность своей никчёмной жизни... И даже не жизни, а жалкого существования. Наркотики, деньги, вновь наркотики. Это стало главным смыслом.

"Сколько же я дерьма сотворил... О боже!"

Мать из-за меня плакала, переживала, надеялась на хорошее будущее, когда работала сразу на двух работах, чтобы её сын смог отучиться в техникуме и получить образование. Но в ответ вновь и вновь получала разочарование, побои и тупой, нечеловеческий взгляд своего чада. Но даже тогда ей не пришло в голову отказаться от своего ребёнка, когда руки опускались от бессилия.

"Она пожертвовала собой, отдавая всю себя мне, а получала в лучшем случаи лишь равнодушие, а в худшем..."

Была и девушка, красивая, любимая.

"Как же её звали? Боже, я совсем позабыл обо всём из-за этих наркотиков".

Аня. Её звали Аней. И мы оба учились на одном курсе, проводили много времени вместе, мечтая о будущем, строя несбывшиеся планы. Но затем я повстречал своих новых друзей, что втянули меня в свою компанию, будто в трясину. Пошли пьянки, наркотики, другие девушки. Мир быстро терял свои краски.

"Аня. Ты ведь пыталась бороться за меня до самого последнего, но каждый раз я вновь и вновь тебя отвергал".

Она ушла, и больше не появлялась, а я о ней и не вспоминал. У меня началась новая жизнь, весёлая, бурная, с хорошими товарищами. Они стали верными друзьями, которые делились наркотиками.

А в один незаметный миг, всё растворилось, оставив лишь пустоту внутри вместо души. Новые приятели пропали, а на их место пришли другие, такие же торчки, как и я сам. Мы, словно стая голодных уличных псов, рыскали по городу, желая заполучить очередную дозу. Никаких мыслей не было, кроме одной.

"Нет! Я не хочу этого! Слышите! Не хочу!"

Моё тело забилось в космической пустоте, в полной невесомости. Мысли всё яростнее бились в голове, а жгучий стыд за содеянное терзал разум, причиняя гораздо сильную боль, чем пулевое ранение в живот.

"Пожалуйста! Дайте мне ещё один шанс! Только один, и я всё исправлю!"

Я одновременно находился в двух местах, лёжа на раскалённом асфальте и в нигде, в вакууме.

- Хм, - послышалось задумчивое хмыканье из пустоты.

- Умоляю! Не забирайте меня!

- Ты уверен в этом?

- Клянусь! Я встану на путь исправления!

- Ну чтож, будь по-твоему. Только один шанс. И если ты меня разочаруешь, парень, то получишь своё вдвойне...

Меня охватила тревога и облегчение, как вдруг я услышал крик.

- И так будет с каждым из ублюдков, - вновь раздался знакомый каркающий голос.

Крик ужаса, боли и отчаяния, но он принадлежал не мне.

- Боже! Нет! Не-е-е-е-т!

Это орал мой собеседник, тот самый, с наколками.

Я посмотрел в сторону и увидел, как поезд медленно уезжает прочь, унося с собой того самого человека в черном балахоне, а вместе с ним и незнакомца.

"Вот и всё. Так просто"?

А затем жаркое солнце исчезло, а на смену ему пришла прохладная ночь, а ещё беспощадная боль в животе. Я лежал среди груд мусора, на тёмной улице, где мы попытались напасть на прохожего, чтобы отнять у него деньги.

- Спасибо, - прохныкал я, благодаря того человека в чёрном, что не взял меня с собой в поезд для ублюдков.

Я подозревал, что мучения там гораздо хуже, чем какое-то пулевое ранение, раз всё отребья, некто, возможно, сам дьявол, собирал в одном месте. Да и этот животный страх в глазах пассажиров, когда они смотрели из своих окон на идущего по перрону человека в чёрном, мне никогда не забыть.

"И пытки... Они просто ужасны".

Я выжил в тот злополучный вечер, и стал на путь исправления. Мне понадобилось много долгих месяцев, чтобы избавиться от наркотиков, и вновь обрести надежду в душе. Хотя, конечно, зависимость никуда не делась, и по-прежнему со мной, но со мной и мама, которая помогает в трудные моменты, а также Аня... Я помирился со своей девушкой, и теперь мы снова вместе.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"