Науменко Александр : другие произведения.

Город в лесу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городок, которого нет на карте. Три человека случайно оказываются в нём. На первый взгляд всё спокойно, но это только на первый...

Город в лесу.

В то утро мне не везло. Когда я вылез из кабины грузовика, ещё долго пришлось шагать пешком по трассе, время от времени поднимая руку, голосуя. Автомобили проносились мимо, не останавливаясь. Впрочем, я не отчаивался, зная, что кто-нибудь да подберёт. Так вскоре и случилось.

Но вначале хотелось бы пояснить, что я делал ранним утром на трассе. Дело в том, что я двигался в маленький городок, в котором проходил рок фестиваль. Решил ехать не на поезде, и не на автобусе, а автостопом. Нет-нет, с деньгами у меня было, ну, если не прекрасно, то нормально. Просто мне нравилось путешествовать таким образом. Назад, конечно, придётся приобрести билет на поезд, так как время будет поджимать. Работа, как-никак.

И вот, после того, как я покинул кабину грузовика, прошагал пару километров, когда заслышал у себя за спиной шум. Обернулся и увидел серебристый внедорожник. Обычно такие люди на таких машинах никогда не останавливались, но на всякий случай я всё же поднял руку. И к моему удивлению водитель ударил по педали тормоза. Забегая немного вперёд, я сразу скажу, что так никогда и не узнал, почему меня решили подобрать.

Сунувшись в окно, я поинтересовался, не подкинут ли меня до ближайшего населённого пункта, который находился в шестидесяти километрах.

- Садись назад, - кивнул водитель.

Поблагодарив, я плюхнулся на сиденье из кожи, ощущая в салоне прохладу от кондиционера. После этого оглядел водителя. Это был здоровенный мужчина, которому можно было дать лет тридцать, или слегка больше. Лицо наглое, самоуверенное. Рядом же с ним, на соседнем сиденье находилась женщина, возраст которой подходил к тридцати. Хрупкая, с бледной кожей и с волосами цвета платины. Наверное, его жена. Впрочем, как я понял из их разговора, так оно и было. Да и как разговора? В основном говорил мужчина, а женщина отвечала односложными предложениями, тихим голосом. Обычно это было, да или нет.

Внедорожник рванул с места, поднимая за собой клуб южной пыли. Меня вдавило в сиденье. Я ощутил себя почему-то космонавтом, который поднимается на орбиту.

Как мне удалось понять из разговора, Марк и Олеся, так звали мужчину и женщину, возвращались из Ростова, где проходила свадьба чьего-то брата. Они выехали рано утром, чтобы к вечеру быть дома.

- Он идиот, раз взял в жёны эту, - говорил Марк, в голосе которого слышалась неудовольствие.

- Они любят друг друга, - попыталась робко возразить супруга.

- Ты головой стукнулась? О какой любви идёт речь?

Было понятно, что в этой семье был главным Марк, а жена так, принеси, подай, иди нафиг, не мешай. Любая феминистка задохнулась бы от такой дерзости, которая исходила от этого здоровяка. Правота так и пёрла из него, слышась в каждом слове.

Я помалкивал, не встревая в разговор. В конце концов, это не моё дело. В каждой семье свои тараканы. Да и в моей семье также имелись странности. Ну, по крайней мере, до тех пор, пока я не развёлся пару месяцев назад. Но такого пренебрежительного отношения к своей второй половинке никогда не было.

- Она вышла замуж из-за его денег. Вот увидишь, пройдёт не так уж и много времени, как она начнёт от него гулять. А этот олень будет терпеть, потому что у него на лбу написано, что он неудачник.

Марк в раздражение ударил ладонью по рулевому колесу.

В этот момент внедорожник пролетел мимо здания из белого кирпича, на котором была надпись, что это дорожная закусочная.

- Может, остановимся перекусить? - робко предложила Олеся.

Марк нахмурился, по-видимому, недовольный тем, что жена соскочила с темы, которую он вёл до этого.

- Дешёвая забегаловка. Ещё отравимся в ней.

- Да нет, нормальная. Закусочная такая есть возле нашего дома. Ты же видел на плакате стакан, в который льётся апельсиновый сок. Это их фирменный знак.

- Какой, к чёрту, стакан? Там лёд в него падает, а сока никакого нет.

- Но жёлтый...

Марк ударил по педали тормоза, резко выкручивая руль. Автомобиль бросило на встречную полосу, а меня о стекло.

- Сейчас я тебе покажу сок!

Внедорожник рванул в обратном направлении, останавливаясь возле закусочной. Марк ткнул пальцем в вывеску, что имелась над входом. На ней действительно был изображён лёд, который падал в наполненный апельсиновым соком стакан.

- Ну и где ты увидела льющейся сок! - вдруг заорал мужчина, хватая женщину за волосы, направляя её голову в сторону закусочной. - Где!

Честно сказать, я был в шоке от такого обращения.

- Глупая корова, ты даже рассмотреть нормально не можешь, то, что здесь нарисовано.

- Но мне показалось...

- Набитая дура! Сколько я тебе раз говорил, держи своё чёртово мнение при себе. Оно меня не интересует! Твоё дело, готовить еду, стирать и убирать! Разве я много от тебя требую?

- Нет, - попыталась тряхнуть головой Олеся.

- Так почему же ты не можешь запомнить элементарных вещей?

- Я... Извини меня.

Я хотел уже вмешаться, наплевав на то, что после этого меня высадят, но Марк в этот момент разжал пальцы, выпуская волосы супруги.

- И никогда не спорь со мной.

- Да, Марк, - покорно ответила Олеся.

Меня удивило то, что мужчина совсем не стеснялся постороннего человека, наплевав на все приличия. Создавалось такое впечатление, будто эти двое находились одни в салоне.

- В следующий раз думай, прежде чем ляпнуть.

- Да, Марк. Я всё поняла, Марк. Такого больше не будет.

Мне стало противно. Противно от поведения мужчины, противно от поведения женщины. Марк являлся самым натуральным тираном, который подмял под себя свою супругу. Олеся же изначально поставила себя в рабское положение, которую пинали, на неё орали и хватали без какой-либо причины за волосы, а она терпела. Впрочем, наверное, она не была в этом одинока. Множество женщин живут под гнетом своих мужей. Их положение действительно ничем не отличалось от рабского. Ну да ладно, это не моё дело.

Марк снова развернул автомобиль, оставляя закусочную позади. Он наплевал на просьбу супруги о том, чтобы сделать остановку. А сама же Олеся больше не заикалась об этом, потупив взор, глядя на свои раскрытые ладони, что лежали на коленях. Было видно, что она с трудом сдерживает слёзы. Но может такое случится, что Марку совсем не нравилось, когда жена плакала, приводя того в бешенство.

Какое-то время все молчали, а потом мужчина завёл самый обычный разговор, будто несколько минут назад ничего не произошло. Олеся отвечало кратко, тихо, как и полагалось хорошей жене.

- Там у нас остались бутерброды?

- Да.

Олеся вытащила из пакета хлеб с колбасой, густо покрытый майонезом, который протянула мужу. Марк же впился зубами, оторвав громадный кусок, при этом громко чавкая.

- Слишком много хлеба, и мало колбасы, - констатировал он. - Ты же знаешь, что я люблю наоборот. Да ещё лучка не мешало бы.

- Извини, - пробормотала жена. Лука нет.

- Надо было купить перед отъездом.

- Я просто не подумала.

- А ты никогда не думаешь. Мне приходится думать всё время за тебя.

Тем не менее, Марк проглотил бутерброд, а потом ещё один. Мне, конечно, никто не предложил, да и больно уж надо было.

Разговор пошёл о какой-то встрече одноклассников, на которую пригласили Олесю. Супруга говорила торопливо, будто боялась, что её могли перебить. В голосе слышались извиняющиеся нотки.

- Во сколько будет ваш сбор?

- В девять вечера, в кафе, что возле дворца культуры.

- А почему я об этом только сейчас узнаю?

- Но Марк, я же тебе говорила ещё в Ростове.

- В девять вечера, - задумчиво протянул мужчина. - А кто будет?

Олеся назвала несколько фамилий, которые для меня, понятное дело, ничего не значили.

- Нет, - наконец вынес свой вердикт муж.

- Но почему?

Олеся умоляюще взглянула на супруга.

- Мне не нравится тот тип, ну, этот твой одноклассник. Да и твоя подруга не слишком хорошо себя ведёт. О ней по городу ползёт дурная репутация. Не хочу, чтобы ты общалась с таким контингентом.

- Но там будут и другие.

- Мне плевать на других, - стал потихоньку заводиться Марк. - Я сказал нет, и на этом обсуждение закрыто. Лучше занимайся домашними делами, а не шляйся по кофейням.

- Хорошо, Марк, как скажешь.

Показалась заправка, к которой мужчина стал подруливать. За всё это время со мной никто не обмолвился ни словом. Они вообще не обращали внимания на постороннего человека. По крайней мере, Марк. Олеся же дважды оборачивалась, быстро, испуганно. Она затравленно поглядела на меня, как бы безмолвно извиняясь за весь этот концерт. Ей явно было неловко за то, что это всё видел я. Одно дело, когда семейные разборки происходили наедине, а совсем иное... Ну, вы понимаете, чего я вам объясняю?

* * *

Итак, подрулив к заправке, я покинул салон, желая распрощаться с этими людьми и отправиться восвояси. Решил перед тем, как стану искать новый транспорт, посетить сортир. Уж извиняюсь за подробности, но, увы. Как говорится, что естественно, то не безобразно.

Покинув строение из камня, выходя наружу, я услышал вопль Марка. Оказывается, эта семейная пара находилась неподалёку, за углом. Из-за чего начался скандал, я не знаю, так как не слышал. Впрочем, не трудно представить, вспоминая взрывной характер водителя. Если он из-за какой-то вывески стал дёргать жену за волосы, то сами должны понимать.

- Прошу, только не по лицу, - попросила Олеся. - Останутся следы.

Не слышал, что кричал Марк. Его слова казались неразборчивыми. Следом послышалось падение на землю. Я тут же выглянул из-за угла, увидев лежавшую Олесю, а над ней нависал её муж. Супруга держалась за живот, тихо постанывая.

- Ты мне будешь ещё указывать? - спрашивал Марк, трясясь от злости. - Я тебе сколько раз говорил, ты, тупая корова, чтобы никогда не смела этого делать.

Здесь моё терпение лопнуло. Одно дело, когда ругаются, а совсем иное применять руки. Меня с детства учили, что девчонок нельзя бить, хотя некоторые этого и заслуживают.

- Остановись, - проговорил я.

Марк в раздражении обернулся, глядя на меня пылающими глазами. Его кулаки были крепко сжаты.

- Не лезь не в своё дело! - рявкнул он.

Я оценил ситуацию. Да, мужик он был громадный, но толку? Мне были знакомы такие типы. Они ощущали себя крутыми, когда дело доходило до битья более слабых, на самом же деле эти супермены из себя ничего не представляли. Я знаю, что говорю. Мне пришлось расти в довольно не спокойном районе, где постоянно приходилось драться. За всё время я успел набраться опыта в уличных боях. Такого громилу можно уложить всего парочкой ударов. Треснуть ногой по яйцам, а после наподдать коленом в челюсть. Правда, при этом можно лишиться нескольких зубов, но всё это мелочь. После надо выпучить от усилия глаза, напирать, делая вид, что ты ещё более крутой парень. Короче, устрашить. Ну да, выглядит смешно, но помогает в половине случаев.

- Оставь её.

- Что? Тоже мне нашёлся рыцарь.

Я бросил короткий взгляд на Олесю. Та продолжала лежать на земле, обхватив живот, куда пришёлся удар кулака. Её лицо покраснело, а губы кривились от боли.

- Защитник выискался?

Я не отвечая, просто передёрнул плечами.

- Господи, больно, - прошептала Олеся.

- Молчать! - вновь рявкнул Марк. - Когда я разрешу, тогда и будешь говорить.

- Возможно ей надо в больницу, - предположил я.

- Тебе здесь чего надо? Ты вообще какого чёрта сюда припёрся? Самый умный, да?

- Если твою жену не показать врачу, то могут быть последствия.

Я игнорировал его оскорбления, продолжая настаивать на своём. Что-то мне вид этой женщины не нравился. Вначале лицо было красным от прилившей крови, а сейчас же стало бледным. И да, я также решил перейти на ты.

- Шагай своей дорогой, парень.

- Я, может быть и пошагаю, но вот тебе шагать придётся гораздо дальше. Особенно в том случае, если с твоей женой что-то произойдёт. А в конце твоего пути, ты можешь и присесть, этак, на несколько лет.

- Ты чего мелешь? Моя жена сама упала, споткнувшись о бордюр, неудачно приземлившись вон на тот кирпич.

- Угу, знаем мы такие кирпичи, а тем более неудачные падения.

Марк злобно окинул меня взглядом, стискивая кулаки. Желваки двигались в нервном напряжении.

- Ты ведь не хочешь неприятностей? - наконец процедил он.

- Короче, если ты сейчас не повезёшь свою жену в больницу, я позвоню в полицию.

Мне уже надоело трепаться с этим недоумком. Да и мало ли что, вдруг с Олесей действительно не всё в порядке.

- И да, - добавил я, как бы вспоминая. - Я поеду с вами, в вашей машине. Это так, на всякий случай.

Лицо Марка потемнело, а верхняя губа приподнялась, открывая крупные зубы. Он окинул вновь меня тяжёлым взглядом, а следом и жену.

- Ладно, может ты и прав.

Мне не верилось до конца, что эти слова проговорил этот заносчивый верзила. Тем не менее, всё было именно так. Возможно до него дошло, что ситуация может оказаться серьёзной. Ну, к примеру, если у Олеси внутренние повреждения.

- Вот и отлично, - выдохнул я облегчённо.

Мои мышцы расслабились, а взгляд опустился к Олесе, и как раз в этот момент со стороны прилетел огромный кулак, впиваясь костяшками мне в висок. Этот сукин сын, проклятый Марк, решил все-таки действовать по-своему. Он нанёс удар неожиданно, когда я его не ожидал. Подло, конечно, но ничего нельзя поделать.

сильная боль пронзила мою голову, а тело отбросило в сторону. Я попытался взмахнуть руками, или все-таки это сделал, но равновесия не удержал. В ушах появился шум, а тело покрылось холодным потом. Перед глазами всё поплыло, начиная меркнуть. Я вдруг почувствовал, что мне на всё наплевать. Пускай этот мир катится в ад, а Марк чешет лесом со своей женой. После этих чувств наступило беспамятство.

* * *

Очнулся я от дикой головной боли. В висках стучали молоты, горло пересохло, а вращать глазами было не слишком приятно. Шум в ушах исчез, а обморочное состояние осталось где-то позади.

- Сукин сын, - прошептали мои пересохшие губы.

Вверху находился потолок, а меня слегка покачивало. Похоже, моё тело лежало на заднем сиденье автомобиля.

- Проснулся, значит, - послышался знакомый голос.

Это был Марк, который сидел за рулём своего внедорожника.

"Блин, век бы тебя не слышать".

- Скажи спасибо, что я тебя не бросил там.

"Как же, жди".

Мои губы разлепились, чтобы ответить колкостью, но тут же сомкнулись от новой порции головной боли.

- Проклятый заправщик! - стукнул раскрытой ладонью по рулевому колесу Марк. - Если бы не он, то я тебя и не стал бы подбирать. Впрочем, я могу тебя бросить где-нибудь на дороге. Как ты на это смотришь?

- Да пошёл ты, - наконец ответил я.

- Ладно, - по-видимому, ухмыльнулся водитель. - Я тебя свезу в больницу. Если что-нибудь ляпнешь лишнее, то закопаю.

Я увидел рядом сидевшую Олесю. Супруга съёжилась на сиденье, держась рукой за живот. Лицо её стало прежним, безучастным.

- Как вы? - поинтересовался я.

- А ты чего, её муж, чтобы спрашивать? - встрял Марк.

Мне хотелось принять сидячее положение, а после врезать этому ублюдку по его наглой роже, но головная боль не дала этого сделать. Марк даже не раскаивался в содеянном. Впрочем, чего ещё можно ждать от такого засранца.

Внедорожник продолжал нестись дальше по гладкой дороге. Время от времени, Марк сверялся с картой. Мужчина решил немного срезать путь, чтобы было быстрее, и поэтому двинулся сквозь лес. Но вскоре дорога из асфальтной превратилась в гравийную, а после и земляную. Марк бормотал себе под нос проклятия, которые в основном относились в мой адрес.

Головная боль слегка утихла, и я, наконец, смог принять сидячее положение. В руке дымилась сигарета, а пейзаж быстро мелькал, сменяясь всё новыми и новыми деревьями. Я бы с огромным удовольствием покинул эту дружелюбную компанию, но куда? Похоже, здесь автомобили не слишком часто ездили. Голосовать придётся долго, если вообще кто-нибудь здесь появится. А так, скорее всего, я бы шагал пешком, пока бы не устал.

- Сраная карта, - выругался Марк, сминая её в кулаке. - Ничего не понять.

- Может лучше вернуться обратно. Ну, на дорогу?

- Ты самая умная?

Он воззрился на жену со злостью.

- Что-то я раньше за тобой такого не замечал. А если все-таки считаешь, то давай, садись за руль, и вперёд, мать твою. Ну?

Олеся испуганно затрясла головой, опуская взор.

- Вот и угомонись, убогая.

Марк с раздражением вывернул руль, да так, что нас швырнуло в сторону. Он двинулся по другой дороге, которая пересекала ту, по которой ехал внедорожник. Она казалась более широкой, а главное, не такой заброшенной.

- Похоже, скоро куда-то приедем.

Марк слегка расслабился, и даже попытался включить магнитолу, но ни одна станция не ловила по какой-то непонятной причине. Лишь помехи лились из динамиков.

- Блин, что за глушь?

Минут через двадцать, или слегка больше, вновь появился асфальт, правда, не такой хороший, как раньше.

- Ну и куда ты нас завез, Сусанин?

В моём голосе слышались издевательские нотки.

- Ехал бы прямо по дороге, и не было никаких проблем.

- Захлопнись.

Теперь я мог себе позволить зубоскалить, так как почти пришёл в себя. Марку вновь не одолеть меня тем способом, который получился у него раньше. В ответ он просто получит кулаком по морде.

- Я всё чаще думаю, не высадить ли тебя?

- А я всё чаще думаю, не позвонить ли в полицию?

- И что же ты им скажешь?

Марк взглянул на меня через зеркало заднего вида. Его глаза недобро сверкнули.

- Избиение жены.

- Ха-ха! Дурак, о каком избиении идёт речь?

Он слегка повернул голову, интересуясь у супруги:

- Я тебя хоть пальцем тронул?

Олеся отрицательно покачала головой.

- Нет, Марк.

- Видишь! - победно усмехнулся он.

- Тогда нападение на меня.

- Ничего подобного. Я просто защищался. Жена всё подтвердит.

- А заправщик?

- Да пошёл он в жопу твой заправщик. Он ничего не видел.

Я призадумался. Да, выходило так, что предъявить этому засранцу мне было нечего. Он мог сказать всё что угодно. К примеру, некий тип прицепился к его жене, а муж дал отпор этому негодяю, которого подобрал на дороге.

- Молчишь? Ну-ну.

Ещё минут через пятнадцать показались первые дома, аккуратные, будто из утопического романа. Строения окружали зелёные лужайки, как показывают в американских фильмах. Сами же домики выглядели довольно мило, если не сказать больше. Нечто подобное мне доводилось видеть раньше, когда пару лет назад ездил в Германию. Немецкие жилища в деревнях покрывала такая же трава с аккуратными дорожками из квадратных плит, а всё это окружал невысокий забор, который максимум доходил человеку до пояса, а чаще гораздо ниже. Но это в деревнях, а в городах всё выглядело иначе. Они ничем не отличались от наших, родных.

- Что-то я не видела названия, - пробормотала Олеся.

- А оно тебе надо, - отозвался муж.

- Но как же...

- Помолчи, умнее будешь казаться.

Внедорожник продолжал катиться по улице, двигаясь к более высоким строениям, которые достигали два, а порою и в три этажа. Я обратил внимания на одну странность. На улице не видно было людей. И если я говорю не видно, значит, их вообще не было.

- Здесь мы с тобой и расстанемся, дружок, - криво усмехнулся Марк. - И надеюсь, что наши пути никогда не пересекутся.

- Я также на это надеюсь, - парировал я.

- Возле того здания высажу тебя, и катись ко всем чертям.

Марк указал то ли на гостиницу, то ли на ещё бог знает какое сооружение с покатой крышей.

- Городская ратуша, - прочитал наш водитель вслух. - Вот значит как.

Странное название. Оно больше подходило для средневековья, или какого-нибудь фэнтези романа. Обычно все эти заведения назывались мэриями. Но до ладно, мне не было до всего этого никакого дела. Главное, это то, что я наконец расстанусь с этим засранцем. Здесь можно подыскать новый автомобиль, или сесть на автобус.

Внедорожник остановился, тихо урча мотором. Марк жестом дал понять, чтобы я выметался прочь из салона.

- Да пожалуйста.

- Скажи спасибо, что я с тебя не беру денег. Вон сколько бензина намотал.

- Да шёл бы ты...

Хлопнув на прощание дверью, я поправил на плече рюкзак, втягивая в себя довольно чистый воздух. Вообще казалось, что я каким-то образом очутился в ином мире. Ещё совсем недавно тянулись степи, жаркие, пыльные, а сейчас меня окружал довольно густой лес. Температура, как минимум, упала градусов на десять. Было совсем не жарко, и не холодно. Как раз самое то.

Внедорожник покатил дальше, двигаясь по улице, исчезая за поворотом. Я же какое-то время стоял на чистом тротуаре, оглядываясь, пытаясь всё же понять, в каком утопическом мирке очутился. Мне, честно признаться, никогда не встречались такие населённые пункты, где бы царила полнейшая тишина. Обычно лаяли собаки, слышался детский шум, благо, на дворе стояли летние каникулы, а здесь совсем ничего.

- Блин, и где мне искать новый автомобиль? Даже спросить не у кого.

Скользнув взглядом по городской ратуше, я двинулся через дорогу к гостинице, двухэтажному сооружению из камня и дерева.

- Надеюсь, она не закрыта.

Дёрнув на себя ручку, я очутился в просторном помещении, в котором пахло пылью. За стойкой находилась пожилая женщина, лет, наверное, семидесяти. Ну, по крайней мере, настолько она выглядела, а как там было на самом деле, увы, не знаю. Хотя, мне на её возраст все равно.

На ней была надета белая блузка, а длинные, давно поседевшие волосы заколоты на затылке. На переносице сидели очки с толстыми линзами. Этакая добрая бабушка из сказок, или мечта любого внука.

- Здрасти.

- День добрый, молодой человек, - как-то чопорно ответила она, всматриваясь в меня своими внимательными глазами.

- Ммм. Ну, тут такое дело.

- Вам нужна комната?

- Хм, нет, мне комната не нужна.

Я об этом даже и не думал. Ведь совсем не улыбалось опоздать на рок фестиваль, на котором главным событием станет Стефан, довольно известный рокер.

- Тогда чего желаете?

- Дело в том, что мне надо отсюда уехать.

Женщина продолжала смотреть на меня, будто ожидала продолжения.

- Может кто-нибудь подкинет?

Отрицательный жест головой.

- Автобус?

И снова нет.

- Тогда такси?

- Нет.

- А как же тогда отсюда уехать?

- А зачем?

Сказать честно, этот вопрос вогнал меня в ступор. Не стоило, наверное, объяснять этой пожилой женщине, зачем люди перемещаются в пространстве. Да и действительно, зачем? Ведь ни у кого не имелось никаких дел.

- Ммм, ну, мне как бы надо.

- Для чего?

Я откашлялся, прочищая горло, пытаясь подобрать слова. А вообще не поймёшь, то ли ты дурак, то ли лыжи не едут.

- Давайте я вам сдам комнату.

- Нет-нет, комната мне не нужна.

- А что вам нужно?

- Нужно уехать.

- Зачем?

И снова этот вопрос, глупый, бесполезный. И как, скажите на милость, на него ответить? Впрочем, мысленно я уже махнул на всё это рукой, решив поискать выходы отсюда самостоятельно, благо, что в городе имелись люди, пускай и слегка сдвинутые.

Попрощавшись, я спешным шагом покинул гостиницу, выходя на свежий воздух. Закурил, пуская дым в пространство, глядя на фигуру человека, которая неспешным шагом двигалась в мою сторону. Это оказался довольно подтянутый служитель порядка лет сорока с небольшим.

- Здрасти, - поздоровался я. - А вы не подскажите...

- Только что прибыли, значит, - перебил он меня, окидывая тяжёлым взглядом.

- Ну да, а чего?

- Документы имеются?

- А как же.

- Можно на них взглянуть?

- Можно, наверное.

- Наверное? Так они у вас есть, или нет?

- Да есть, есть.

Я полез в рюкзак, отыскивая свой паспорт, который протянул этому крепышу, который не понимал шуток.

- Значит так, - задумчиво протянул он, перелистывая страницы, глядя место прописки, семейное положение и всё такое. - И как же оказались в нашем городке?

- Приехал, - честно признался я, стараясь, чтобы в моём голосе слышалась ирония.

- Ну что же тогда. Давайте пройдём со мной.

- Это ещё для чего?

- Сопротивление? - приподнял бровь служитель закона, кладя ладонь на кобуру.

"Ты с ума сошёл, кретин? О каком сопротивлении идёт речь".

- А я разве арестован?

- Временно задержан.

- И за что?

Меня начинало всё это злить. Даже в больших городах менты так не цеплялись, а этот вообразил себя шерифом Уокером.

- На месте узнаете.

Кивнув, чтобы я двигался вперёд, мужчина уставился на меня, как бы говоря, только попробуй, сынок, и я проделаю в твоём теле несколько дырок, но перед этим выбью всё дерьмо.

Громко вздохнув, мне ничего не оставалось, как двинуться по улице. В течение нашего движения, я несколько раз пытался разговорить этого шерифа, но все попытки оканчивались провалом. Тот никак не реагировал, продолжая пялиться вперёд.

Тогда я стал разглядывать дома, двухэтажные, что тянулись по обеим сторонам, окружённые всё той же зелёной травой и аккуратными кустиками. Людей по-прежнему не наблюдалось, как и раньше. В окнах не виделось жильцов, лишь бельё сушилось на некоторых балконах, говоря, что в этих квартирах все-таки кто-то жил.

* * *

В участке меня дожидались мои старые знакомые, которых век бы не видеть. Похоже, они далеко не уехали, и теперь находились в тесном кабинете перед столом ещё одного полицейского. Тот сидел, опустив голову, изучая документы, а вокруг него находилось множество бумаг. Мне показалось, что это всё игра на публику.

- Вот, доставил ещё одного, - сказал мой конвоир.

- Значит, трое, - подытожил другой.

- Хвалю за математические способности, - криво ухмыльнулся Марк.

Олеся находилась рядом, сидя на деревянном стуле, сложив руки на коленях. Было видно её напряжение.

- Сдал? - поинтересовался Марк, обращаясь ко мне.

Я не удостоил его ответа, плюхаясь рядом.

- Ну-ну, Павлик Морозов.

- Иди нахрен.

Мой паспорт перекочевал на стол, тут же затерявшись среди бумаг.

- И каким ветром к нам? - поинтересовался тот из полицейских, чей кабинет мы сейчас занимали.

- Попутным, - тут же отозвался Марк.

Я пытался понять, чего они ко мне прицепились. Если нечто подобное происходило с каждым прибывшим гостем, то не удивительно, что городок пустовал. Кому захочется ехать сюда, где задерживают просто так.

- Отвечать на поставленный вопрос.

- Какой вопрос, такой и ответ.

Марк откинулся на спинку, доставая сигарету, закуривая без разрешения, глядя с наглым видом на двух служителей порядка.

- Может не надо, - тихо предупредила его Олеся.

- Захлопнись.

- Здесь курить запрещено.

- А то что?

Полицейские переглянулись, а потом тот, кто меня привёл, извлёк дубинку, похлопав ей по своей ладони в понятном жесте.

- А засунь её к себе в жопу.

Марк нагло улыбнулся, выдыхая клуб дыма. Он знал, что с ним ничего нельзя сделать.

Полицейский, широко размахнувшись, обрушил своё орудие на плечо, раз, другой. Марк взвизгнул, падая на пол. Служитель порядка не издал никакого звука, просто молча бил со своим тяжёлым взглядом.

Я ошеломлённо смотрел на всё это, а потом, в конце концов, вскочил на ноги, не веря тому, что происходит. Нет, мне доводилось слышать о полицейском беспределе, но вот так, чтобы наблюдать его собственными глазами...

- Хватит, - приказал тот, что сидел за столом.

Дубинка замерла в воздухе, так и не опустившись ещё раз.

Олеся бормотала нечто невразумительное, также находясь на ногах. Она глядела беспомощно на своего мужа, который громко постанывал.

- Марк, что же это такое? Слышишь, Марк?

- Надеюсь теперь, вы станете вести себя...

Но полицейский ничего не успел договорить, так как Марк поднялся с пола, тут же бросаясь на моего конвоира. Его огромные кулаки замелькали в воздухе, молотя ненавистное лицо, выпуская кровь, превращая его в бесформенное дерьмо.

- Ну как тебе, сука, нравится?

После очередного удара, полицейский отлетел к дальней стене, срывая своим телом маленькие фотографии, что попадали на пол.

- Ты у меня за это, сраный козёл, сядешь на долго!

Марк сверкал глазами, скаля зубы, продолжая орать, брызгаясь слюной.

- Чёртовы уроды, устроили здесь произвол! Да вы знаете, мать вашу, какие у меня связи?

Какие имелись у Марка связи, мне никогда узнать не довелось. Просто в следующий из моментов, тот полицейский, который сидел за столом, вытащил своё оружие, а потом спустил курок. Раздался оглушительный грохот, а голова Марка разлетелась кровавыми ошмётками, пачкая белые стены.

- Марк! - завопила Олеся, бросаясь к мужу.

- Ты зачем это сделал! - завопил мой конвоир, продолжая сидеть на полу. - Он нужен был нам живым, а теперь от него нет никакой ценности.

- Сопротивление.

- Их это не волнует.

Кого их, мне было наплевать. Я только что увидел смерть, которая пролетела мимо меня, разнеся голову этому ублюдку. Удивительно, что я не находился в истерике. Шок, это да, но не более того.

- И что нам теперь делать? С нас спросят.

Стрелявший уставился на меня, всё ещё держа в руке пистолет, чей ствол смотрел в сторону. А возле ног лежало быстро остывающее тело.

Я не стал дожидаться дальнейших событий. Схватив стул, запульнул его в сидевшего, после чего бросился прочь из кабинета, громко хлопнув дверью.

"Надо убежать, - билась в голове мысль. - Убежать".

К моему огромному облегчению, в здании кроме этих двух полицейских больше никого не было. Так что я смог беспрепятственно покинуть это место, оказываясь под открытым небом. Мне до конца всё ещё не верилось в то, что случилось минуту назад. Тот мент просто взял и застрелил марка. Это произошло неожиданно. Хотя, наверное, так всё и происходит. Я имею в виду вещи, которые ввергают нас в шок. Аварии, смерть близких, какие-нибудь неприятности. Ну да, Марк был полнейшим уродом, но даже этот засранец не заслуживал, чтобы его взяли и пристрелили.

Я обернулся, и когда не увидел никого, бросился в сторону, перемахнув через низкие кусты, которые доходили мне до пояса. Дальше мой путь пролегал по узкой улице, которая в конце заканчивалась выходом в лес.

Где-то за спиной раздался выстрел, раз, другой. Не надо было быть гением, чтобы понять в кого стреляют. Мишенью был именно я.

Обернулся, увидел полицейского, того самого, кто сидел за столом. Тот стоял, широко расставив ноги, целясь в меня.

- Стой! - прокричал он.

- Угу, сейчас, - буркнул я себе под нос. - Только носки подтяну.

Путь к лесу был заманчив, но бежать прямо, по меньшей мере, являлось глупостью. Если, конечно, мне хотелось всё ещё жить дальше. Тогда я свернул в проулок, совсем узкий, который вёл между двух заборчиков.

Промчавшись по этому коридору, я выскочил на другую улицу, лихорадочно осматриваясь. Впереди имелся двухэтажный дом из плит. На балконах второго этажа сушилось бельё. Детская песочница пустовала, выглядя какой-то заброшенной, будто в ней никогда не играли дети, а она была лишь поставлена для видимости. Впрочем, на лавках людей также не наблюдалось. Можно подумать, что в городке никто не жил, если не считая парочки сумасшедших ментов.

Действуя на инстинктах, я влетел в ближайший подъезд, поднимаясь по ступеням на второй этаж. Бежать к лесу смысла не имело, так как меня могли легко пристрелить на открытом пространстве. Да и его загораживали гаражи, которые преграждали путь.

Заметавшись на площадке, я лишь на мгновение остановился, чтобы взглянуть в мутное окно. Увидел полицейского. Тот появился из переулка с оружием, водя стволом из стороны в сторону.

- Блин, надо же было так влипнуть.

Похоже, мент не знал точно, в какую сторону я побежал.

Но уже в следующий миг, он, скотина такой, поглядел прямо в мою сторону, будто просканировал дом насквозь, и двинулся к подъезду. Чёртов робот, ублюдочный терминатор, мать его за ногу.

Мне ничего не оставалось, как залезть на чердак, в котором имелось множество перегородок из дерева, которые больше всего напоминали лабиринт. Двигаясь вперёд, я слышал за собой топот ног. Полицейский слишком быстро оказался наверху, а уже через секунду раздался грохот от выстрела. Я втянул в плечи голову, будто это могло меня каким-то образом спасти от летящих пуль. Гребаная черепаха, да и только.

Промчавшись по узкому коридорчику, я очутился возле окна, которое распахнул настежь. Высунулся, увидел следующий дом, который находился совсем рядом. Терять времени мне было нельзя, так как это чревато последствиями. Тогда встав на хлипкий подоконник, я перемахнул свободное пространство, оказываясь на другой стороне. Скажу честно, в здравом рассудке мне такой прыжок и в страшном сне не приснился бы, просто обстоятельства требовали решительных действий. Вот я на них и пошёл.

Я помчался по крыше, а из-под ног летела черепица. За спиной вновь раздалось несколько выстрелов, но к этому времени меня скрывала другая сторона крыши. После этого, я сунулся в похожее окно, из которого выполз, оказываясь на чердаке.

- Блин! Чёртов урод.

Спустившись на второй этаж, я остановился, когда увидел слегка приоткрытую дверь. На меня сквозь узкую щель смотрел чей-то глаз. Некто следил за моими действиями. Но как только я двинулся в его сторону, дверь попыталась закрыться, но, увы, поздно. К этому времени я успел подсунуть ногу, а потом ворвался в квартиру, оказываясь в маленькой прихожей. На меня с испугом уставилась женщина лет сорока, может слегка меньше. Она прижала руки к груди, а её нижняя губа слегка тряслась, будто она вот-вот собиралась расплакаться.

"И чего, спрашивается, ты пялилась на меня тогда?"

Но конечно, я этого не стал говорить, начиная просто надвигаться на незнакомую женщину.

- А ну тихо.

Сделав страшные глаза, я закрыл ей рот ладонью, ощущая кожей, какие у неё влажные губы.

Тем временем, за дверью, в подъезде, послышался торопливый топот. Похоже, что полицейский последовал за мной, рванув с крыши на крышу. К сожалению, он не сорвался, оставшись целым.

- Пикнешь, и я сверну тебе шею, - прошептал в ухо я свою угрозу, которую, конечно, не собирался исполнять.

Женщина часто закивала, вздрагивая всем телом.

Шаги замерли на площадке второго этажа, как и моё сердце, а потом быстро застучали, исчезая где-то внизу. Проклятый ментяра исчез, и это было очень хорошо.

"Жаль, что ты не свернул себе шею".

Облегчённо вздохнув, я поглядел на свою пленницу. Полы халата слегка разошлись, открывая белую кожу на груди. Похоже, женщина не использовала бюстгальтер. Или просто находясь дома, не видела в этой детали туалета никакой надобности.

- Вот и отлично, - выдохнул я, потом взглянул в лицо той, которой зажимал рот. - Надеюсь, ты не станешь кричать, иначе мне придётся...

Получив утвердительный ответ, я отнял ладонь, с брезгливостью отирая обслюнявленную ладонь о джинсы.

- Весёлый у вас тут городишка.

Мне не ответили.

- Скажи, это у вас норма стрелять приезжих? А может такое развлечение?

- Иногда такое случается, - ответила женщина тихим голосом. - Не часто, правда.

- ты меня успокоила.

Хотя от этих слов волосы на голове зашевелились. Выходило так, что убивали в этом интересном местечке уже не в первый раз.

Схватив женщину за рукав халата, я потянул её в комнату, оглядывая обстановку. Впрочем, ничего примечательного. Старенький диван, который аккуратно застелен пледом, шкаф на кривых ножках, телевизор, похоже чёрно-белый. Такие ящики выпускали ещё в советское время, никак не позже. Ему место в музее, но не в квартире.

- Что за дерьмо здесь творится?

Схватив женщину за плечи, я поглядел ей в глаза.

- Отвечай быстро, коротко.

- Тебе лучше покинуть это место, пока не будет поздно.

- Это не ответ на мой вопрос.

Я слегка её тряхнул

- Я говорю правду. Убегай отсюда.

- Я всё ещё жду.

- Ты не поверишь.

- А ты попробуй меня убедить.

После этих слов я рывком запахнул ей халат, чтобы то, что отчётливо показывалось из него, не мозолило взгляд.

- Ну?

- Вампиры, - произнесла она на выдохе.

- Кто? - не сразу понял я.

- Вампиры, упыри, кровососы...

- Да-да, я это слышал. Просто ты ничего лучше придумать не могла?

- Говорила же, что ты мне не поверишь.

- А какой нормальный человек поверит в такое? Я видел, как один из ваших мусоров пристрелил одного засранца. Он, мать его так, просто вскинул ствол, а после снес башку.

- Я же говорю, иногда такое случается. Скорее всего, тот полицейский будет наказан. И наказан очень жестоко.

Мы помолчали, потом женщина вновь повторила, чтобы я уходил отсюда.

- С огромным удовольствием, вот только дождусь сумерек, и двину из вашего гостеприимного местечка.

Я бросил взгляд на часы. До темноты оставался ещё час, может слегка больше.

- Тебе нельзя ждать сумерек!

Женщина приблизилась к окну, с опаской оглядывая то, что происходило снаружи. После обернулась ко мне, испуганно глядя.

- С темнотой придут они, и тогда тебе уже никогда не уйти.

- Вампиры? - с усмешкой поинтересовался я.

- Вижу, что ты мне не веришь, но, тем не менее, это так.

- Угу, можно было придумать чего и получше.

Она провела раскрытой ладонью по своему лицу, будто убирала паутину, а потом прошла обратно ко мне, усаживаясь на диван, который жалобно поскрипывал под её весом.

- Там осталась Олеся... Ну, короче, одна знакомая. Не хотелось бы мне бросать её...

- Забудь о ней. Считай, что твоя знакомая умерла.

Женщина действительно выглядела испуганно, а ещё устало.

- Если в вашем городке такое происходит не в первый раз, то почему жители ещё отсюда не уехали, чтобы пожаловаться?

Я присел рядом, кладя руки на колени, глядя на свои слегка подрагивающие пальцы. Один ноготь успел где-то сорвать, увидев только сейчас. Но удивительно, боли совсем не ощущалось. Возможно всему виной шок.

Достав носовой платок, я перевязал палец, морщась от вида свежей плоти. Не больно уж привлекательное зрелище.

- Мы, то есть местные жители, не можем покинуть это место.

- Почему?

- Как бы тебе это объяснить, - задумалась она на мгновение. - Ну, представь, что в нашей крови течёт яд.

- И?

- И чтобы не умереть, нам требуется противоядие. Вампиры, которые впрыснули в нас это вещество, дают его нам, но одновременно забирая и какую-то часть крови. У каждого жителя по чуть-чуть. Да, потом наступает слабость, но это не смертельно.

- Что-то вроде фермы, только человеческой, - заметил я, стараясь игнорировать вампиров.

Мне, конечно, не верилось во весь этот бред об упырях. Этих существ не могло быть на самом деле, потому что не могло. Им место на страницах романов ужасов, а в последние годы, эти клыкастые монстры переместились в любовное фэнтези, которым зачитывались молодые особы, поглащая это дерьмо в огромных количествах.

- Ладно, вампиры там виной, или ваши менты, все равно я дождусь вечера, а потом сделаю отсюда ноги.

Женщина лишь покачала головой, как будто удивлялась моей тупости.

- Тебе просто не дадут уйти. Приезжих не выпускают.

- Угу, их пускают в расход.

- Точно подмечено.

Поднявшись с дивана, я приблизился к окну, всматриваясь в то, что происходило на улице. Полицейского видно не было, и я надеялся, что он убрался восвояси.

- А почему у вас на улице нет людей?

- Запрещается выходить без уважительной причины. Если ты не работаешь на благо общества, или направляешься к донорскому пункту. За все остальные случаи следует наказание.

- Жесть.

Задёрнув тяжёлую штору, мне ничего не оставалось, как вернуться обратно на диван, плюхаясь рядом с женщиной. Говорить совсем не хотелось. Постепенно я погрузился в свои мысли, переживая всё то, что произошло совсем недавно. И кто бы мог предположить ещё утром, что я окажусь в такой заднице. Не встреть я Марка, этого гребаного психа, не видать бы этого проклятого городка, а также всего остального.

"И чего же так не везёт?"

Дождавшись наступления сумерек, я с осторожностью приоткрыл дверь, выглядывая в подъезд. Он, как и ожидалось, был пуст. Женщина, которая находилась со мной в квартире, стояла за спиной. За всё то время, мы больше не обменялись ни словом. Да и о чём можно говорить, спросите вы, если в этих местах живут психи, которым чудятся какие-то там вампиры. Полиция, вот где реальная опасность.

Так и не узнав её имени, я выскользнул из квартиры, почему-то ощущая себя грабителем, которому надо незаметно скрыться после того, как было обчищено жильё.

- Они там, - послышался у меня за спиной голос.

Отмахнувшись от этих слов, я спустился на первый этаж, выходя под открытое небо. Звёзд было много, а луна имела форму огромного жёлтого диска. Дул лёгкий ветерок, который нес с собой запах леса и различных трав.

Обогнув дом, я остановился, так как до моего слуха долетели некие звуки. Повернув голову, увидел несколько фигур, которые с бесшумностью двигались во мраке. Они были высокие, нескладные. Кто это мог быть, я не знал, да и узнавать желания не имелось. Главное выбраться из этого кукольного населённого пункта.

Пройдя где-то с сотню метров, моему взгляду вновь открылся уже знакомый полицейский участок, будь он не ладен. Возле него стояло двое мужчин, знакомых ментов, а между ними находилась женская фигура. Определённо эта была Олеся. В слабом свете от фонаря было видно её лицо, напряжённое, испуганное, будто моя старая знакомая ожидала чего-то плохого. Впрочем, наверное, так оно и было. Но, к сожалению, я ничем не мог помочь. Ведь не лезть же грудью на огнестрельное оружие?

Вскоре из темноты появилась одна из нескладных фигур, которая приблизилась к Олесе. Она имела довольно отвратительный вид. Редкие волосы облепили череп, маленькие глаза пристально смотрели из-под нависшего лба. Ярко-красные губы кривились в довольной усмешке.

Протянув свои длинные руки со скрюченными пальцами, существо обхватило голову женщины, притягивая к себе.

- Нет, пожалуйста! - раздался одинокий вопль.

Олеся попыталась отшатнуться, но полицейские крепко держали её за руки.

"Боже, что происходит?"

Я смотрел, и не верил своим глазам. Не знаю, вампир ли это был, или ещё кто-то, но вид эта гадина имела отвратительный, будто ходячий труп, который каким-то образом ожил, выбравшись из могилы. Бледная кожа, выделявшаяся даже в темноте, и горящие красным огоньком два глаза.

Существо приблизило свой круглый рот к шее Олеси, но вдруг замерло, после чего резко повернуло голову, уставившись в мою сторону. Меня обдало волной холода. Ноги стали ватными, а слюна вязкой.

- Этого ещё не хватало, - пробормотал я.

Тварь с огромной скоростью бросилась в мою сторону, быстро перебирая ногами. Мой взгляд зацепился за прут, который лежал в траве. Схватив его, я приготовился драться. Бежать смысла не имело, так как гадина была довольно резвой, и смогла бы с лёгкостью настигнуть меня.

Когда расстояние сократилось до минимума, я взмахнул своим оружием и опустил его на голову. Послышался влажный звук, а следом за этим из правого уха брызнула тёмная кровь. Существо зарычало, отшатываясь, округляя свои светящиеся глаза.

- Нравится?

"Лови ещё".

Следующий удар попал по руке, ломая запястье с такой лёгкостью, будто оно состояло не из мышц и костей, а из бумаги. Подгоняемый страхом, а также воодушевлённый своей маленькой победой, я продолжал атаковать, продолжая лупить тварь прутом.

Краем глаза мне было видно, как исчезли два полицейских, которые бросились следом за Олесей. Женщине все-таки удалось удрать, и это было хорошо. Она заслуживала спасения, наконец, избавившись от тирании мужа, пускай и таким способом.

Тем временем, вампир, или кто это там был, попытался схватить меня своими длинными руками, но добился лишь того, что я вонзил острый конец прута в левую глазницу. Металл вошёл с тихим чавканьем, упершись в заднюю стенку черепа. Нападавший оскалился, показывая острые клыки, после чего стал медленно сползать, падая на траву, заливаемый кровью.

"Господи, да сколько их здесь?"

В мою сторону мчались ещё два существа, по-видимому, те самые, чьи силуэты я видел в самом начале, когда покинул подъезд.

"А не пошли бы вы все в задницу!"

С такими мыслями я развернулся и помчался по ночной улице, стараясь не оглядываться, так как скорость приближения этих существ пугала. Впрочем, честно признаться, я бы не ушёл от них, если бы не помощь со стороны, которая появилась неожиданно.

Очутившись каким-то образом на главной улице, я продолжал бежать, осознавая, что меня вот-вот настигнут. Но откуда не возьмись, послышался рёв мотора, а следом яркий свет от фар. Рядом слегка притормозил знакомый внедорожник с приоткрытой дверью.

- Прыгай! - крикнула Олеся.

Не став терять времени, я плюхнулся на сиденье, захлопывая дверцу. В следующий миг стекло пошло множеством трещин, когда кулак одной из твари попытался проникнуть вовнутрь.

- Срань! Чёртовы уроды!

Олеся ударила по педали, и автомобиль рванул вперёд с такой скоростью, что меня вжало в спинку.

- Господи, - пробормотала рядом сидевшая женщина. - Я думала, что это конец.

По-видимому, она имела в виду события в полицейском участке.

- Угу, - только и нашёлся, что ей ответить.

Одно из существ, напрягшись, пролетело метров шесть, после чего с грохотом приземлилось на крышу внедорожника.

- Это не возможно, - удивился я, имея в виду прыжок.

Олеся выкрутила руль вначале в одну сторону, потом и в другую. Машину стала швырять, а гадина своими длинными пальцами всё держалась, пока женщина не ударила по педали тормоза. Послышался резкий и неприятный звук, покрышки оставили после себя длинный чёрный след, а существо же... Оно все-таки слетело, плюхнувшись впереди.

- Сейчас, - пробормотала Олеся, сузив глаза.

Автомобиль снова рванул вперёд, переезжая мощными колёсами гадину, вампира, ломая кости, выдавливая глаза и оставляя после себя лишь бесформенное месиво.

В боковом зеркале я отлично видел вторую гадину. Она больше не пыталась преследовать, оставшись на улице, глядя в нашу сторону своими светящимися глазами.

- А где эти мусора?

Олеся пожала плечами, напряжённо следя за дорогой.

- Не знаю. Когда всё началось, я смогла ускользнуть от них, спрятавшись за небольшой постройкой возле участка. Оба этих помчались между домов, а я тем временем села в автомобиль, благо, что Марк всегда держал в салоне запасные ключи. Вот в принципе и всё.

Вскоре улица со своими домами осталась позади, исчезнув в темноте. Впереди же была дорога, по которой мы прибыли не так уж и давно, всего каких-то несколько часов назад.

* * *

"Неужели всё закончилось", - это было первой моей мыслью, когда мы смогли выбраться из леса, очутившись на шоссе.

Навстречу нам неслись автомобили, освещая яркими фарами. По-прежнему царила духота, как было раньше. Я смотрел перед собой, вспоминая всё произошедшее, будто страшный сон. Рядом находилась Олеся, слегка покачивая головой, и даже этого не замечая.

- Куда сейчас? - поинтересовалась она спустя какое-то время.

Я равнодушно пожал плечами.

- Остановимся где-нибудь, перекусим.

О рок-фестивале я уже не думал, поняв, что мне на него не попасть.

* * *

Вот в принципе и всё, что я хотел поведать. Да-да, знаю, вы, наверное, ожидали многочисленных кровавых боёв с тварями, но я вас разочаровал. Нет, я не записывался в герои, да и это не кино. Всё в жизни происходит по-другому, к счастью, или несчастью. Главное, нам удалось выбраться целыми и невредимыми.

Скажу лишь одно. Когда началось разбирательство, то никакого населённого пункта обнаружено не было. Я возвращался туда, по знакомой дороге, но ничего кроме степи я не видел. Исчез лес, исчез маленький населённый пункт, а также исчезли все, кто в нём жил. Как мы там оказались раньше, увы, сказать не могу. Но, наверное, так даже и лучше, что нет к нему пути. Возможно городок с вампирами остался где-то там, в иной реальности, где ему и место. Да и вампиры ли это были? Я всё ещё до конца не верю, хотя и пришлось повстречаться с этими странными существами.

С Олесей мне встречаться больше не довелось. Надеюсь, что она живёт счастливо, потому что этого счастья она заслуживает после жизни с таким тираном, как Марк. Лучше одной, чем вот так.

И да, если вам на пути повстречается лес, который возник непонятным образом, то не мешкайте. Разворачивайте свой автомобиль и уезжайте, уезжайте, уезжайте.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"