Науменко Александр : другие произведения.

И родится демон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

.

Игра с огнём.

Марина оставила свою новенькую Ауди где-то позади в лесу, а сама же дальше двинулась пешком. Хотя в это ночное время суток на кладбище никого не было, но ей не хотелось попросту рисковать. Мало ли что? Она могла пройти этот километр и на своих двоих. Ничего с ней не станет. Хотя обувь уже порядком испачкала. После ей придётся выкинуть новые сапожки. Но это всё было мелочью, обычной фигнёй. Сейчас главное, это её цель, из-за которой она приехала в эту глухомань.

"Ничего, потерплю".

Два часа она ехала от города к этой деревни, а потом ещё минут сорок до этого кладбища. Честно говоря, Марина заблудилась в темноте и какое-то время просто блукала, отыскивая нужную ей дорогу. Но вот та, наконец, нашлась, и девушка направила Ауди по ней. До конечной цели было уже не так уж и далеко. Всё что ей пригодится, она несла на спине в рюкзаке. В руках же был маленький фонарик, который освещал дорогу, что больше походила на болото. Дело в том, что только сегодня утром прошёл сильный ливень, который и сотворил такое. Но девушке на это было плевать. На её полных губах появилась лёгкая улыбка. Она представила, как если бы её увидели её знакомые в таком виде. Подруги ездили только на дорогих машинах, посещали фитнес салоны и ходили в дорогие бутики. Они презирали всех, кто был ниже их по статусу. А отпуска обязательно проводили на островах, где было тепло и много солнца. Марина тоже предпочитала такую роскошную жизнь, но вот настал момент, когда этого всего она могла лишиться. Её проклятый муж объявил, что уходит к другой. Он конечно после развода выплатит ей определённую сумму, но она БУДЕТ СЛИШКОМ МАЛА для той ЖИЗНИ, которую привыкла вести девушка. Поэтому Марина решила пойти на крайние меры. Она решила избавиться от этого жирного ублюдка, её супруга. После его смерти по завещанию ей полагалось абсолютно всё, Три дома, четыре автомобиля, квартира в центре города, счёт в банке. Но вот сделать это было не очень-то и просто. Так чтобы на неё не упало подозрение. Ей совсем не хотелось провести остаток жизни за решёткой.

"Раскошным женщинам, раскошная жизнь полагается".

И вот Марина решила воспользоваться одним методом, которому раньше никогда не прибегала. От её бабки достались ей кое-какие знания о чёрной магии. Девушка тщательно изучила книжицу бабушки, и не нашла ничего, кроме одного. Она решила этот последний метод воплотить в жизнь. Это и станет концом её муженька. По крайней мере, этот способ был гораздо дешевле, чем нанимать убийцу. Осталось подождать совсем чуть-чуть. И после устранения супруга, Марина планировала жить долго и счастливо. Она больше не собиралась выходить замуж, только держать любовников и наслаждаться такой великолепной жизнью.

"Это станет его концом, но и моим началом. Я как феникс, вновь появлюсь из пламени и пепла моего муженька".

Девушка даже не заметила, как перед ней выросла высокая ограда. Луч фонаря взметнулся выше и осветил ветви елей, которые росли по всему кладбищу. Затем остановился на одной надгробной плите, которая на первый взгляд была очень старая. Луч пополз теперь снова по ограде, а затем исчез. Марина выключила фонарь и сунула его в карман куртки. После стянула с плеч рюкзак, и поморщилась. Они жутко болели от такой тяжести.

"Надо потом будет сходить к массажисту", - подумала она, вспоминая того здорового парня с красивой улыбкой и сильными руками.

Марина перекинула рюкзак через ограду, а после и сама стала перелазить. Руки крепко уцепились за острые колья, и девушка, пыхтя, карабкалась. Нет, она не рождена вот для таких приключений, но чего не сделаешь ради своего будущего.

"Сейчас попотею, зато после буду пить шампанское", - с удовольствием промелькнула приятная мысль.

Наконец ей удалось перекинуть одну ногу. Она осторожно перекинула и вторую, после чего спрыгнула на мягкую почву. Раздался хруст, и Марина почувствовала острую боль. Опустив взгляд, девушка при свете своего фонарика, который успела достать, увидела рваную штанину и порез на лодыжке. Видимо зацепилась за остриё на самом верху. На глаза навернулись слёзы, но Марина прикусила губу, сдерживая рыдания. Сейчас совсем было не время для жалости к себе. Она приложила к ранке платочек, но тот быстро напитался кровью. Тогда девушка решила не обращать на это внимание. Она похромала через высокие ели, то и дело нагибая голову от раскидистых ветвей. Сразу за ними потянулись могилки. Здесь на окраине были довольно старые. Марина осветила фонарём одну из табличек, и прочитала мысленно:

"Шапоров Алексей Петрович. 1897 - 1943 г".

Фотографии здесь не было. Только ржавый памятник со звездой наверху. Были ещё какие-то слова, но прочитать их из-за малого количества времени было уже невозможно. Да и незачем. Какое дело ей до этого давно истлевшего покойника, чья жизнь, наверное, оказалась тускллой, не то, что у неё. Девушку окружали приятности, большие и маленькие, этакие радости жизни.

- Так-так, кажется вот сюда, - бормотала она себе под нос, водя фонариком, ощущая жгучую боль в ноге.

Марина двинулась дальше между холмиков и оградок. Она иногда останавливалась и читала надписи.

"Соколова Ефросинья Глебовна. 1900-1956. Земский Дмитрий Валентинович. 1903-1968. Майкин Вячеслав Иванович. 1918-1920".

Этому мальчику было всего два года, когда он умер. Впрочем, тогда и времена были совсем неспокойные. Гражданская война, плохая медицина и всё такое.

"Не хотелось бы мне жить тогда".

Марина отвернулась от могилы и направилась дальше по узкой дорожке, которая почти вся заросла сорняком. Наверное, в этой части кладбища уже долгое время никто не появлялся. Но ей надо было идти к современным могилам. Она искала человека, которого похоронили только вчера. Девушка примерно представляла направление.

- Так, точно теперь сюда. Ага, верно вроде.

Все поиски у Марины заняли минут двадцать, когда она, наконец, нашла нужную ей могилу. На свежем холме возвышался крест из дерева и надписью чёрным:

"Захаров Иван Алексеевич. 1955 - 2013 г".

Марина несколько раз прочитала эти слова. Она нашла то, что искала. Теперь дело в принципе, оставалось за малым, но одновременно и самым сложным. Полная луна появилась из-за низко нависших облаков, освещая ночное кладбище мёртвым светом. Она выключила фонарик, положив его обратно в карман. И без того было достаточно видно. Затем нагнулась над рюкзаком и стала извлекать из него принесённые ею предметы. Шесть толстых чёрных свечей она установила по разные стороны от могилы. По три на каждую. Затем извлекла чашу и кинжал с рукоятью в виде черепа. Девушка осторожно его поставила на холмик, после чего достала бабушкину книжку, в которой та делала свои записи. Это было на всякий случай. Марина выучила ей нужное заклинание, и в принципе хорошо его помнила. Бросила быстрый взгляд на часы. До часа мёртвых оставалось ещё десять минут. Она прикрыла глаза, собираясь с мыслями. Уже скоро у неё будет оружие против своего ненаглядного супруга. Она направит его на благоверного, и никто даже не догадается что это её рук дела. А если и догадаются, то никогда не поверят. Она будет абсолютно чиста. Ведь такого не существует просто в век науки и техники.

Марина открыла глаза и снова прочитала надпись на кресте. Как она долго искала нужное ей тело. И вот спустя месяцы, наконец, обнаружила такое. О Захарове писали почти все газеты, передавали о нём в новостях. Он всего за три месяца изуродовал и убил более сорока человек. Возраст жертв был от десяти лет и заканчивая 52 года. Захаров был чумой в области, который всё время ускользал от полиции. И вот, наконец, спустя три долгих месяца его обнаружили в одном дачном посёлке у своего друга. Когда туда нагрянула полиция, то маньяк в этот момент кромсал ножом девушку, отрезая ей по очереди части тела. Маньяка, к сожалению, не удалось взять живым. При захвате он накинулся на полицейского и пронзил его уже окровавленным ножом. Тогда его и застрелили. Захаров умер мгновенно. После его тело взял один институт на исследование, которое проводил свои непонятные опыты какое-то время. И вот, наконец, только вчера изрезанное и продырявленное пулями тело похоронили на сельском кладбище в самой глуши. Марина узнала о месте захоронения от своего муженька депутата, у которого в полиции было множество знакомых. И тогда в красивой головке девушки созрел план убийство мужа. Она отыскала ту старую потрёпанную тетрадку своей бабки, в которой и нашла нужное ей заклинание. Конечно, у девушки было множество неясностей, но Марина где догадалась сама, где отыскала нужную информацию в интернете. Так, по её мнению, мозаика и сложилась.

- Пожалуй, можно начинать.

Девушка бросила последний взгляд на маленькие золотые часики на своём запястье. Время пришло. Она зажгла все шесть свечей, затем скинула всю свою одежду, оставшись обнажённой. Огоньки на фитилях свечей слегка подрагивали подобно странному танцу. Марина принялась читать первые слова давно забытого языка. Он вытекал из уст плавно, оглашая окрестности древним наречием. Подул лёгкий прохладный ветерок, от которого тело покрылось мелкими мурашками. Но Марина продолжала заклинать и вызывать шесть древних демонов, призывая в своё в услужение. Игра с огнём, вот как это можно было назвать. Одна ошибка в слове и произойдёт нечто страшное, о чём девушка старалась не думать. Она продолжала говорить заклинания и по мере произнесения, они становились быстрее и более угрожающи. Ветер взметнул мокрую листву и шесть свечей одновременно погасли, но также одновременно и вспыхнули уже новым пламенем.

"Чёрный огонь!" - пронеслось у неё в голове.

Ego in hoc mundo rogo, sex virtutes, fetore, et in abyssum irent. Noctem, iram, fraude, libidine, morte, et dolo? Ut parere non...

И действительно, язычок пламени был чёрного цвета. Марина вздрогнула, но продолжала. Когда она дошла до точки, то взяла в руки кинжал с рукоятью в виде человеческого черепа. Она несколько раз полоснула себе по запястью острым лезвием, и стекающая кровь потекла прямо в чашу. После чего рана на руке как по мановению стала самостоятельно рубцеваться. Секунда и остался только шрам, багровый, уродливый. Он отчётливо выделялся на светлой и бархатной коже.

"Работает!" - думала Марина, глядя на след от пореза.

Честно сказать, ей до конца не верилось, что будет всё именно так, но происходило, как и было написано у её бабки. Рана зарубцевалась. Кровь нужна была для того чтобы демоны знали хозяина, который станет ими управлять. Марина, держа в дрожащих руках чашу, нагнулась над могилой и стала лить кровь на холм, начиная произносить новую порцию слов. Она заклинала шесть древних демонов прийти в этот мир, дабы они служили ей, превратившись на какое-то время в верных и послушных слуг.

В небе вспыхнула яркая молния, которая ударила прямо в деревянный крест. От этого дерево почернело и стало похоже на кусок угля. Подул ветер с новой силой, сразу с четырёх сторон, закручивая ей волосы, ослепляя пылью и землёй, но на этот раз чёрный свет уже не гас. Казалось, что от порывов он разгорался ярче. Нутро Марины затрепетало в предчувствие нечто, с чем ей надо будет столкнуться. Всё это выходило за грань разумного.

- Exorcismus iubeo senos ter me audire vocem meam!

Она закончила произносить последние слова. Взяв в руки кинжал, она воткнула его в могильный холм. При этом движение земля рухнула куда-то вниз, открывая гроб. Девушка отпрянула в сторону. Она, ёжась от прохладного ветра, быстро попыталась натянуть одежду, но замерла, уставившись перед собой. Какое-то время абсолютно ничего не происходило, но затем из гроба послышались удары. Дерево треснуло, и в проёме появился кулак. Щель становилась всё больше, пока оживший мертвец не выбрался. Голова поднялась, а мёртвый взгляд устремился на девушку, которая попятилась в ужасе от содеянного. Она споткнулась о пустой рюкзак, но тут же вскочила. А тем временем оживший покойник выбрался из могилы. Он уставился на Марину, которая ползла в страхе от этого чудовища. Она, конечно, ожидала этого, но, чтобы вот так в живую увидеть эту тварь. Марина каким-то чувством поняла, что не всё хорошо прошло. Она напрягла память и поняла, что однажды произнесла вместо одной буквы, совсем другую. Получалось что она не заставила демона служить себе, а избавила того от оков. По телу прошлась волна ужаса. Два непохожих слова, но разница в одну букву, и роковая ошибка совершена.

"Этого не может быть, - пронеслась в голове мысль. - Как я могла ошибиться?"

Марина вскрикнула от собственной глупости. Она поднялась на предательски дрожащие ноги. Кадавр пристально наблюдал за ней неподвижным мёртвым взглядом, но вот его почерневшие губы растягивались в жуткую улыбку. Наконец он дернулся, как будто кто-то им управлял через тоненькие невидимые верёвочки. Кукловод. Да, в тексте говорилось о неких кукловодах, повелителей всего. Они были могущественными существами, что вечно играли с человеческими судьбами. Всё их существование занимала, игра. Им служили отродье ужаса, начиная от мелких, и заканчивая самыми опасными. Они никогда не приходили в этот мир, да и зачем? Кукловоды управляли множеством миров из своего небытия. И вот сейчас Марина вызвала демонов, которые служили своим повелителям, но не ей. Совсем не ей. И не демонов, а скорее уж одного.

Мертвец неуклюже сделал шаг, затем замер. Он был похож на маленького ребёнка, который только учился ходить. Если конечно можно назвать ребёнком двухметровую детину, весом под 120 килограмм. На мёртвом лице появился оскал, от вида которого хотелось бежать не оглядываясь. Это Марина и сделала. Она бросилась прочь с кладбища. Но в панике побежала не в сторону машины, а совсем в противоположную. Несколько раз девушка падала и уже не обращала внимания на разбитые колени и грязь. Хрип вырывался у неё из недр. Дыхание от быстрого бега было тяжёлым. Теперь кладбище показалось ей самым жутким местом на земле. Не как раньше, когда она равнодушно скользила взглядом по надписям на могилах. Она бежала, боясь даже оглянуться назад.

"Боже, прошу, умоляю мне помочь! - мысленно обратилась она к тому, о ком давно забыла, задвинув на самую заднюю полку. - Избавь меня от этой жути. Молю тебя!"

Наконец тропинка закончилась, и она перед собою увидела кладбищенские врата. Марина толкнула створки, и те противно заскрипели. На шум открываемых ворот вышел сторож, мужик лет сорока с небольшим. Он крикнул ей, но Марина не стала его слушать, она бежала прочь от этого места.

- Куда, голая дурёха!

Мужчина ошарашенно пялился на её мелькающие ягодицы. Не каждый день можно встретить голую девушку в таком месте, ночью, которая бы проносилась мимо в ужасе. А затем он обернулся, и вдруг ощутил слабость в мочевом пузыре. Животный страх пронзил его разум, и нет чтобы спасаться бегством, он продолжал тупо стоять, что и стало смертельной ошибкой. Человек слаб, несовершенен, за что иногда и платит.

- Мать твою, только и смог выдавить из себя сторож.

Оказавшись метрах в ста, девушка услышала крик ужаса и боли, который доносился с кладбища. Он возвысился до высшей своей точки, а затем резко оборвался, как-то влажно, одиночно. После этого наступила секундная тишина. Застыла природа, ветер и весь мир.

"Господи, помоги мне, пожалуйста", - молила она.

Но Господь в эту ночь явно был занят другими делами, чем обращать внимание на эту грешницу.

Марина продолжала свой бег. Она свернула с извилистой дороги и направилась по тропинке через лес, думая таким образом затеряться. Но, не пробежав и нескольких десятков шагов, она услышала за собою шарканье ног. Девушка обернулась и тут же споткнулась о торчащий корень, который появился из земли. Кадавр каким-то образом настиг её и теперь находился на расстояние вытянутой руки. Его скрюченные пальцы вцепились ей в кожу, крепко хватая. Плоть начала трещать, а Марина попыталась отползти. Вызванное к жизни ею существо, подтащила к себе тело девушки, а затем заключила в крепкие объятия. Кости затрещали, а из открытого рта хлынул поток крови. Глаза стали вылезать из орбит, и Марина почувствовала, как её внутренности сжимаются под давлением хватки. Жуткая боль охватила всё её тело. Она потеряла сознание, и больше никогда не пришла в себя. Девушка умерла, раздавленная крепкой хваткой вызванного ею чудовища.

Существо отпустило мёртвое тело своей жертвы, и то рухнуло ему под ноги. Оно пару мгновений смотрела на изуродованный труп Марины, а затем перевело взгляд дальше, на тропинку. Колоссальное зрение сидевшего демона уловило отблески света, и ещё какой-то шум. Там были люди. На мёртвых губах появилась слабая улыбка. Кадавр переступил через мёртвое тело Марины, и зашагал к источнику шума и света. Ему требовалась пища. Одной душонки, которую он только что в себя всосал, оказалась мало. Голод самого ада терзал ему брюхо.

.

Неожиданный поворот.

Двухэтажный деревянный домик находился на самом берегу небольшого озера. Он здесь стоял уже лет двадцать, с тех самых пор, как его выстроил один богач, которого вскоре убили. Но супруга решила не продавать строение, а просто начать сдавать. Она угадала, это принесло ей гораздо больше денег, чем, если бы она продала его. Люди хотели отдыхать на природе, подальше от грязных и шумных городов, в этой местности, где единственный звук, это пение птиц и шум ветвей. Отбоя от отдыхающих не было, и домик никогда не пустовал. Их даже не пугала близость сельского кладбища, которое находилось всего в трёх километрах от этого места. Надо было только пройти по узкой тропинке, что вела среди болот.

Находились люди, которые ходили туда ради любопытства, другие же просто не обращали на это внимание. В этих местах было достаточно мест для посещения. Но конечно самым главным, это было озеро с маленьким пляжем и пристанью для лодок. Песок сюда завозили каждый год, грузовиком, который хозяйка нанимала в селение. Затем рабочие разравнивали его по всему пляжу, от дома до пристани. На берегу возле небольшого обрыва был гараж, в котором находилась моторная лодка и водный велосипед. Рядом с ним шла лестница из бетона, которая вела на террасу со столиками под навесами. Там обычно отдыхающие находились по вечерам, глядя на красивые закаты в этих местах. От террасы шла дверь прямо в дом, в узкий коридор от которого в сторону уходила лестница на второй этаж, а дальше, большая комната и кухня с ванной. Если подняться по единственной лестнице в доме, то на втором этаже можно было обнаружить сразу три спальни, с минимум мебели. Широкие двуспальные кровати, шкафы, комоды. Этого вполне хватало для отдыхающих. Никто, по крайней мере, ещё не жаловался. Да и зачем? Люди приезжали на озеро максимум на неделю, затем был новый заезд.

Вот и сейчас в эту тёплую летнюю ночь в домике находились люди. Их было четверо. Два парня и две девушки. Это были супружеские пары, что приехали всего пару дней назад, для того чтобы провести на природе недельку. Их автомобиль сейчас стоял во дворе под навесом, возле бани. Сама же четвёрка сидела в удобных шезлонгах на террасе и попивала пиво. Девушки, впрочем, пили вино. На столе в глубокой чаше лежали ещё тёплые шашлыки, рядом разная закуска, начиная от салатов и заканчивая нарезкой. Один из парней, которого все звали просто Гариком, протянул руку и взял красную бутылку. Он обильно полил содержимое своей порции, кусок шашлыка, который буквально утонул в кетчупе.

Как ты можешь есть мясо с кетчупом? - поинтересовался Кирилл, глядя на то, как его друг весь измазался красной массой.

Гарик пожал плечами, слизывая с пальцев томатную кашу с громким хлюпаньем.

- А как ты можешь есть мясо без кетчупа? - спросил в свою очередь парень.

Очень даже легко, - ответил Кирилл. - Ведь из-за него совсем не чувствуется вкус шашлыка. С тем же успехом можно есть один кетчуп, без мяса.

А мне нравится, - буркнул Гарик с набитым ртом. - Хочешь, жуй один кетчуп, без мяса, а я предпочитаю с ним.

Он всё это запил пивом из банки, громко отрыгивая.

- Ох, мля, снова сегодня от пивасика будет пучить живот.

Кирилл перевёл взгляд на наручные часы. Стрелки показывали уже начало третьего утра. Да, дома он в это время уже давно бы спал, но здесь всё по-другому. Завтра не надо было вставать на работу, а можно спать до обеда. Нет абсолютно никаких проблем, одни лишь удовольствия, чем и хорош отдых.

К нему протянулась тонкая изящная рука, в которой находилась клубника. Парень взглянул на Яну, глаза которой казалось, сверкали даже в темноте. Она улыбнулась и кивнула, говоря, чтобы тот это съел. Кирилл принял из рук супруги клубнику, которая оказалась кислой. Но он не стал этого показывать.

Ну и как?

"Да как в каком-нибудь дурацком дешёвом фильме, который ты так любишь смотреть".

- Да в принципе ничего, - ответил он, понятное дело, не оглашая свои мысли.

Кирилл потянулся к банке с пивом, но вкус у напитка оказался слишком противный после клубники. Он извлёк из кармана пачку сигарет и закурил, выпуская дым в сторону. Водная гладь озера была необычайно спокойная. Поверхность походила больше на зеркало, в котором отражалась луна и множество мелких светящихся точек, звёзд.

"Звёзды сверху, звёзды снизу, а я между ними, в космической бесконечности, словно звёздный странник, двигающийся к краю вселенной".

- Чего мы сидим так скучно? - спросил Гарик у всех присутствующих.

А ты что-то предлагаешь? - поинтересовалась Лера, жена парня.

Она была миниатюрна и привлекательна. Единственно, не любила, когда её муж начинал молоть языком, рассказывая всякие байки, то ли выдуманные, то ли подслушанные у кого-то.

- Ну чего завис? - толкнула супруга в бок своего благоверного.

Тот утвердительно кивнул, а затем почему-то взглянул на Яну. Этот брошенный взгляд на супругу, совсем не понравился Кириллу. Нехорошее чувство возникло где-то внутри. Вроде бы ничего особенного, но что-то промелькнуло... Гарик на секунду стал совсем иным, не клоуном, который может веселиться и дурачиться, а человеком... Ну, Кирилл даже не мог подобрать слов. Просто создалось такое впечатление, будто клоунада являлась лишь маской, ширмой, за которой прятался другой Гарик.

- А давайте рассказывать страшные истории. Ну как в детстве. Мы собирались с друзьями вечером, когда уже темнело и травили разные байки.

Ой, снова станешь рассказывать про зомби и чертей всяких, - поморщилась от слов мужа Лера.

Гарик пожал плечами и шлёпнул себя по животу, затем стряхнул в сторону убитого комара.

Вот дряни, уже загрызли всего.

Кирилл при этих словах почесался под футболкой. И действительно, эти насекомые уже задрали его. Он тоже только и делал, что хлопал себя по разным местам. Они умудрялись кусать даже через спортивное трико.

"И как ей сидится так преспокойно?"

Он бросил косой взгляд в сторону, на Яну, которая сидела только в купальнике. Его удивляло, почему эти проклятые насекомые не грызут её, она ведь была почти голая. То же самое было и с Лерой. На той также был надет лишь купальник, но Кирилл, ни разу не видел, чтобы её кусали. Возможно просто комары нападали только на мужской пол. Ведь вроде пьют кровь только самки, а значит, становилось тогда ясно, почему атака нацелена на него и Гарика. Он уже дымил дымом на себя, но ничего на этих тварей не действовало. Они продолжали вонзать свои жала и сосать кровь, точно ненасытные вампиры.

Гарик тем временем убил ещё одного комара, а затем дёрнулся, смешно взмахнув руками. При этом бутылка с кетчупом полетела со стола, но парень ловко её поймал, вновь водрузив среди тарелок с мясом и прочей закуски.

- О! - начал он. - Я вспомнил одну реальную историю, которая произошла пару лет назад на свадьбе с моим отцом.

И что это за история? - поинтересовался Кирилл.

Сейчас расскажу, - махнул он рукой, делая большой глоток пива. - Ну, эта история произошла, если быть точным около трёх лет назад в одном южном городке, недалеко от Краснодара. Мой отец отправился тогда на свадьбу к своему племяннику.

А, это тогда, когда он после этого целую неделю не просыхал? - вставила свою язвительную реплику Лера.

Игорь не обратил на слова жены никакого внимания. Он продолжал рассказывать:

Ну короче съездили они, как и полагается в загс, расписались там. После чего отправились по памятникам, поднося цветы. После этого приехали в одно кафе, что находилось за городом, и которое стояло прямо на берегу моря. Пьянка, гулянка шла полным ходом и к началу описываемых событий, на часах было уже почти полночь. Ну, мой папаня хорошо нагрузился чачи. Ох, какая она там прикольная. Я пробовал, когда батя привёз трёх литровый баллон. Хм, ну это я отвлёкся. Батяня короче решил подышать ночным морским воздухом, для этого отправился на берег. А там метрах в десяти уже море. А тут со стороны пришла группа цыган. Все уже на свадьбе были пьяные, ну и цыгане стали там петь песни, танцевать. Короче делать всё, что они обычно делают.

Угу, только медведей не хватало.

-Лер, не мешай. И тут к отцу подходит этакая красавица, которая пришла в этой группе. Нет, она была не цыганкой. Вроде бы обычная Русская девка. Волосы как пшеница, глаза голубые, а фигура... Я лучше промолчу. А то супруга на меня вон как сверкает глазищами.

Ой, брешешь ты всё, - зевнула Лера. - Я лучше пойду спать.

С этими словами девушка поднялась из-за стола и направилась в дом. Вскоре её шаги стихли на втором этаже.

Ничего я не брешу, - бросил он ей вслед, но благоверная к той секунде уже исчезла с горизонта, так что слова растворились в пустоте.

Игорь отпил ещё из банки пива. Кирилл почувствовал, что тоже хочет спать. Глаза просто слипались. Он всё это время, что они находились здесь, почти толком и не спал. Теперь сосредоточенность чертовски плохая, голова туго соображает. Усталость брала своё, как это звучало не удивительно, находясь на отдыхе.

- Ладно. Я тоже пойду по кимарю.

С этими словами он поднялся, потягиваясь с наслаждением, хрустя костями.

- А как же моя история? - обиженным голосом спросил Гарик.

Кирилл махнул рукой.

Да знаю я эту историю. Твой отец рассказывал её мне в прошлом году. В конце концов, эта девка оказалась кровососом. Она попыталась его укусить, но твой папаня выдергал у неё клыки.

Отец Игоря действительно показывал Кириллу какие-то зубы, но с уверенностью нельзя было сказать, кому те принадлежали. Возможно и собаки, а возможно и любому другому животному. Принимать эту байку в серьёз нельзя. Вообще отец у Гарика любил рассказывать всякие там истории, и честно сказать мало кто в них верил. Разве только, наверное, его сын. То, якобы он повстречал на охоте настоящего тигра, которого в конце его приятель застрелил, а в итоге это оказалась девушка, что могла принимать образ животного. Короче, всё зависело от количества выпитого. Чем больше алкоголя на грудь, тем фантастичнее будет история.

- А ты что не веришь, что было именно так?

- Да верю, верю, - отмахнулся Кирилл.

Он широко зевнул, а затем обратился к Яне:

Ты идёшь спать?

Супруга отрицательно покачала головой, протягивая руку и берясь за бокал с красным вином. Сделав маленький глоток, вновь поставила его на место, возле тарелки с остатками салатика.

- Да нет пока. Я ещё посижу, но скоро подойду. Вот только Игорёк расскажет до конца эту историю.

Кирилл пожал плечами и хлопнул себя по руке. Пришлёпнул ещё одного комара.

- Будто интересно тебе это слушать.

- Ну, есть такое. Да и спать ещё не особо хочется. Все равно буду ворочаться, если пойду сейчас. А так посижу на свежем воздухе, подышу...

Он на автопилоте поднялся на второй этаж, а затем, даже не раздеваясь, плюхнулся на кровать. Он так и уснул, уткнувшись лицом в подушку. Всего пару мгновений и он уже во власти сна. Наверное, действительно слишком устал от этого отдыха. Кто бы мог подумать, что и от безделья можно устать так, что с огромной радостью вышел бы на работу. Кириллу не снились сны, он просто провалился в тёмную яму, из которой также неожиданно и очнулся.

Парень застонал, чувствуя, что ему срочно надо по естественной нужде. Отлить пива. Он бросил сонный взгляд на свои часы и понял, что проспал не больше двадцати минут.

- Ох, вот не люблю я такие моменты.

С проклятием, он поднялся и направился вниз по лестнице. Перед уходом заметил, что Яны рядом ещё не было, но не особо стал заострять на этом внимания, так как естественная надобность давала о себе знать, да и проклятый сушняк появился неожиданно быстро.

"Наверное, этот Андерсен всё ещё травит свои сказки", - подумал он, спускаясь на первый этаж.

И вот, наконец родимый туалет, к которому его так стремительно притягивало, что он даже проснулся. Пара минут, и Кирилл вышел из помещения довольный, слегка пошатывающийся. Он, было, занёс ногу на ступеньку, но решил выйти на улицу и покурить ещё. Да и водички надо было попить, а то в горле всё пересохло. Затем погонит Яну спать.

"Хватит ей сидеть, а иначе дай ей волю, ляжет только под утро, а после станет жаловаться на головную боль и плохое самочувствие".

Оказавшись на террасе, Кирилл к своему удивлению не обнаружил там абсолютно никого. Четыре стула пустовали. Молодой человек почесал лоб, а затем налил в стакан из бутылки лимонаду. Газы ударили в нос, так что глаза заслезились. Он поставил стакан обратно на стол и стал оглядываться. Никого не было даже на пляже и на пристани. Это всё действительно было странным. Яна не могла уйти спать в другую комнату.

- Или могла?

"Да куда же её черти занесли?"

Кирилл пришлёпнул очередного комара, затем развернулся и направился обратно в дом. Он прошёл по тёмному узкому коридору и увидел, что в большой комнате на первом этаже горит бра. Возможно, она была именно там. Кирилл появился в проёме, и остолбенел.

Сначала он даже не понял, что и видит. Но затем в мозгу вспыхнула яркая молния, которая пронзила всё его тело. Ноги почему-то вдруг стали ватными, а перед глазами всё поплыло. Он уцепился рукой за косяк и снова взглянул на два извивающихся голых тела. Одним был Игорь, а вот другая, Яна. Они занимались этой дрянью, прямо у него на глазах.

"Сука! Чёртова сука!" - вспыхнуло у него в голове.

Парочка была так занята друг другом, что просто не замечала присутствие Кирилла. Он стоял подобно статуе, которая смотрит на всех и ничего не может сделать. Но он не был какой-то там статуей. Кирилл мог кое-что сделать. Его кулаки крепко сжались, а глаза потемнели от злости. Сон слетел от увиденного в один момент. Он сделал шаг, затем другой. Наконец любовники оторвались друг от друга и заметили в комнате Кирилла.

Кирюша! Ты всё не так понял! - залепетала Яна.

Кирилл про себя хмыкнул. Его смешили эти слова, когда он их слышал в фильмах. Глупое оправдание, от которого хочется дать в морду. И вот теперь эти слова произнесла его жена, а шанс дать в морду имелся.

"теперь уже бывшая жена".

И что я не так понял? - притворно ласково спросил он.

Кирилл смотрел, как его лучший друг ищет взглядом свою одежду, но она находилась возле ног Кирилла. Он пинком с брезгливостью отправил ту в сторону, в угол комнаты.

"Лучший друг, - с грустью подумалось ему. - Самый лучший друг".

Ему припомнился момент их знакомства, на первом курсе. Они жили в одной общаге, в одной комнате все четыре года. Также отчего-то всплыл в мозгу один момент с зубной щёткой:

Гарик вышел в маленький коридорчик, почёсывая пальцами волосатое пузо. Красными от выпивки глазами он поглядел вначале в одну сторону, а затем и в другую, после чего громко рыгнул.

- Три литра пива, - пробормотал он себе под нос. - Три чёртовых литра пива пришлось выпить вчера.

Он говорил, будто его кто-то заставлял вливать в себя сей напиток, хотя было всё совсем наоборот. Рука так и тянулась к пластиковой бутылке, которая приятно ложилась в ладонь. А вкус... А опьянение... А ощущение...

- Бабская моча, - вещал товарищ, опракидывая в себя стопарик с прозрачной, предпочитая только водку.

По телеку шла вторая часть фильма "Брат - 2", но никто не смотрел это кино, лишь иногда бросая короткие и равнодушные взгляды на экран. Его и без того каждый знал наизусть.

Гарик босыми ногами прочапал до ванной комнаты, переступая через лужу блевотины, приближаясь к грязной раковине, в которой находилось несколько рыжих тараканов. При включонном свете, да ещё при человеке, насекомые бросились бежать, но неуспели, смытые потоком холодной воды.

- Туда вам и дорога, грязные твари.

Взяв сининькую зубную щётку, Игорь принялся тщательно вычищать зубы, яростно работая рукой, и так и сяк, запрокидывая голову назад, раскрывая широко рот, но не отводя взора от собственного отражения в зеркале. Оно, признаться честно, было довольно жалким. Синяки под глазами, да и сама морда какая-то опухшая, точно у пропоицы со стажем. Впрочем, студенты, чего тут можно ожидать иного?

- Ты чего делаешь! - воскликнул Кирилл, появляясь в дверном проёме, со всклокоченными волосами.

Он почёсывал мудя, а затем переместился на давно небритый подбородок. Глаза, как и у приятеля, были красными, точно у зомби из каких-нибудь фильмов ужасов. В голосе слышалось возмущение, а ещё изумление. Он разом позабыл о голых девчонках, которые находились в комнате, оставшиеся ночью, решив разделить постель.

- Зубы чищу, - отозвался друг. - Разве не видно, что ли?

- Это же синяя зубная щётка!

Гарик отстранил собственную руку, разглядывая зажатый в пальцах предмет. Затем утвердительно кивнул.

- Угу, синяя.

- Синяя моя!

- Как это твоя? С чего ты это взял?

В голосе парня было искреннее изумление.

- Твоя зелёная!

- Да?

- Да.

- Млять! А я синий чищу уже пару недель свои клыки.

- Тфу, мля, ну ты и прридурок!

Кирилл поморщился, начинная тыльной стороной руки отирать губы и зубы, будто это могло чем-либо помочь.

- Ну ты и придурок, - повторил он.

Теперь эти годы дружбы раскололись, как зеркало, разлетевшись на осколки. Да и семейная жизнь дала течь. До конца не верилось во всё это, но все факты на лицо. Эти двое, оба голых...

Я... я...

Яна запнулась, пытаясь найти оправдание.

Она наконец очнулась и схватила с пола свой купальник. Игорь тоже поднялся с дивана и направился к своим шмоткам. В этот момент Кирилл и нанёс удар в челюсть. Клацнули громко зубы, брызнула кровь, и хренов любовничек отлетел в сторону. Он смешно взмахнул руками, а затем врезался затылком в стену. После стал сползать по ней, оставляя кровавый след. На мгновение Кирилла пронзила мысль, что он убил этого ублюдка, но нет. Глаза Гарика открылись, и он часто заморгал, двигая челюстью, пуская алую слюну по подбородку.

- Кирюша! - воскликнула Яна, которая всё ещё была без одежды.

Кирилл крепко стиснул зубы, а затем двинул кулаком и супруге. Правда, не так сильно, как тому голожопому, что валялся возле стеночки.

Яна громко вскрикнула и отлетела обратно на диван. В нём кипела ярость, но Кирилл знал, что нельзя выпускать её наружу. Иначе он просто мог поубивать этих двоих. На лице Яны отчётливо виднелся след от удара в виде красного пятна. Кирилл презрительно ухмыльнулся, осматривая обнажённое тело жены, которое трогали чужие руки. Он резко развернулся и направился прочь из дома, громко хлопнув дверью. Затем уселся в свой автомобиль и выехал со двора. Его не слишком волновало, как оставшиеся будут добираться до города.

"Да срать я хотел на них! Срать я хотел на весь мир! Клал я на всё, мать вашу!"

Мощные фары осветили толстые стволы деревьев, а затем джип набрал скорость, уносясь по ночной дороге, то и дело подпрыгивая на неровностях. В зеркале заднего вида виднелся ещё дом, но и он вскоре исчез, скрытый густой порослью леса.

3.

Жертвы.

Лера со всей силы ударила Игоря по лицу. Тот отшатнулся в сторону, глядя зло на жену. Он был сильно подавлен, что всё именно так получилось. Никто даже не мог и предположить, что Кирилл застанет их с Яной. Изначально предполагалось, что рогатый супруг будет крепко спать, но к сожалению, получилось иначе. Теперь вот и Лера всё знала. Она спустилась вниз после того, как Кирилл громко хлопнул дверью и уехал прочь. Жена кричала, дралась и грозилась разводом. Зная супругу, Гарик мог предположить, что с его семейной жизнью покончено. Лера никогда не простит измену.

- Ты, грязный ублюдок! - визжала она, кипя от злости. - Да как ты мог! Да ещё вот с этой...

Она занесла руку для следующей пощечины, но Игорь перехватил за запястье, и оттолкнув супругу на тот самый диван, где всё происходило, шагнул назад.

- Хватит распускать свои ручёнки.

Лера рывком поднялась и зашипела подобно кошке. Её глаза, будто два ствола уставились на мужа, затем она резко развернулась и вышла из комнаты. Гарик облегчённо вздохнул. Он услышал стук входной двери.

- Ещё одна удалилась, - прошептал он.

Лера оказалась на свежем воздухе, на крыльце дома. Она какое-то время просто стояла недвижно, а затем спустилась по ступенькам и направилась по узкой полоске пляжа. Обида душила девушку от произошедшего. Она, конечно, догадывалась что Гарик козёл, но, чтобы самой убедится в этом. Ей не верилось во всё произошедшее. Слёзы катились по щекам.

"Как он мог, - думала она, обхватив себя за плечи. - Я же для него всё делала, и не самая плохая жена. Да и на внешность не страшная. Так нет же, подавай иное, запретное".

Она спустилась вниз из-за шума, который устроил Кирилл, и увидела Гарика и потаскуху Яну, которые спешно натягивали одежду. Теперь же она уходила в ночь, оставляя тех двоих наедине.

"Ну и плевать!" подумалось ей.

В мозгу вспыхнули картины соития этих двоих. Оба обнажены, на диване, тесно прижимаются потными и разгорячёнными телами. И это тогда, когда оба имели супругов, что находились на втором этаже. И если бы Кирилл случайно не проснулся, так бы и быть сей тайне.

"Плевать! - всхлипнула она сильнее. - Главное, не думать об этом. Только не думать".

Лера ускорила шаг, уходя всё дальше от дома. Она и сама не знала, что будет делать дальше. Известно было только одно, с этим уродом жить больше не станет. И плевать, что ей скажут её родители. А они наверняка начнут:

Мы же говорили тебе, что он не пара?

Лере в данный момент на всё было наплевать. Она просто хотела остаться одной в этот промежуток времени, дабы подумать. Точнее даже не так. Не подумать, так как будущее уже стало известным, а просто смириться с нынешней ситуацией, с вечером, который повернулся в неожиданном направлении.

Тропинка привела её прямо к лесу, где девушка замерла. Она увидела возле самой опушки человеческую фигуру, которая согнулась пополам. Это явно был мужчина и, похоже, что ему нужна была помощь. Лера поспешила к нему, но остановилась, когда незнакомец уставился на неё. Лица в темноте почти не было видно, но она почувствовала нечто недоброе. От этого человека исходило некая угроза. Девушка в нерешительности замерла, переминаясь с ноги на ногу, обдумывая как ей поступить дальше. В этот момент человек поднялся. Лера с удивлением глядела на его огромный рост. Таких больших людей не слишком часто можно встретить.

- Эй! - воскликнула она. - Вам плохо? Может помощь какая-то требуется?

Голос дрожал от всего пережитого, а в носу свербило.

- Вы заблудились?

Мужчина сделал всего несколько шагов и тут же очутился рядом с ней. В нос ударил неприятный запах гнили, формалина и ещё какой-то дряни. Она попятилась, но огромная лапище ухватила её за шею. Она услышала хруст своих костей, а затем воздух перестал входить в неё. Шейные позвонки с лёгкостью сломались, а горло было передавлено. Пальцы вонзились в плоть и у Леры от ужаса вылезли глаза из орбит. Из неё хлынул поток крови. Девушка забилась в конвульсиях, а затем умерла. Всё произошло до смешного быстро, даже как-то обыденно. Просто была Лера, и вот её не стало, точно не существовала никогда.

* * *

Кирилл достал из пачки одну сигарету и сунул её в рот. Затем он полез в карман за зажигалкой. Он всё ещё не мог прийти в чувство после увиденного. В нём бурлил кипящий котёл, который грозил снова взорваться. Но парень усилием воли сдерживал свои чувства. Он собирался доехать до дому и уже сегодня подать бумаги на развод. А что ему будет говорить Яна, он это просто не станет слушать. Хотя могло быть и такое, что разговора у них не будет совсем.

"Вот тебе и отдохнул".

Он чиркнул зажигалкой и вспыхнул язычок пламени, который опалил ему пальцы. Кирилл выругался, роняя на пол зажигалку. Он нагнулся и стал шарить у себя под ногами, но этой проклятой вещи нигде не было. Она, наверное, упала под сиденье. Он просунул руку глубже, и в этот момент машина подлетела на кочке. Руль дёрнулся в сторону, затем произошло столкновение. Кирилл охнул от удара грудью о руль. Он как всегда не был пристёгнут. Выпрямившись, Кирилл увидел перед капотом ствол дерева, а ещё пар, который поднимался из радиатора. Выбравшись из машины, он стал оглядывать морду джипа. Было ясно, что автомобиль самостоятельно не поедет дальше никуда. Это было концом всех концов, как изюминка ко всему. Ему даже нормально уехать не удалось.

- Что за срань такая.

Он сплюнул и ударил со злостью по колесу. Сегодня явно было не его время. Кирилл потоптался ещё какое-то мгновение, а затем пошёл обратно к дому. Можно было вызвать помощь, но мобильника у него не было. Он оставил его вместе с другими вещами. А возвращаться сильно уж не хотелось, но чего уж поделаешь.

"Ладно, сделаю всё быстро. Главное держать себя в руках и не сорваться на этих двоих".

* * *

Гарик ещё какое-то время просто стоял после ухода Леры, глядя в одну точку. Затем он покинул комнату и поднялся по лестнице на второй этаж. Он только на мгновение остановился, а затем толкнул дверь. Яна сидела на краю кровати и глядела в окно, на озеро, освещаемое луной. Гарик в нерешительности потоптался на месте, а затем присел рядом. Он попытался обнять её, но Яна отпрянула в сторону.

Ты чего?

Яна зло взглянула на своего любовника. Затем поднялась и отошла к окну. Она не переставала глядеть на спокойную гладь. Трудно почему-то было отвести взгляд. Он завораживал, притягивал к себе, букввально гипнотизируя.

- Ты думаешь, это я во всём виноват? - вдруг спросил Гарик. - Это я прыгал к тебе в постель? Нет, это ты была первой, и именно от тебя исходила инициатива. Так что ты теперь злишься? Сама сунула руку мне в шорты.

В голосе слышалось раздражение.

- Тоже мне, строит из себя целку".

Яна продолжала молчать, думая о своём. Гарик резко поднялся с кровати, так что пружины испустили громкий звук. Ему хотелось подлететь к этой... И надавать по щекам, но Игорь сдержался. Он только крепко сжал кулаки. Сейчас явно было бесполезно вести какие-либо разговоры.

- Отмолчаться не удастся, - заметил он, крепко стискивая губы.

Внизу громко хлопнула дверь, и оба вздрогнули от этого обычного звука. Гарик поспешил покинуть комнату. Ему подумалось, что это могла быть Лера, которая решила вернуться. Не хотелось, чтобы она застала его рядом с Яной. Хотя, что уж теперь ему? Наверное, дело дойдёт до развода. Но, тем не менее, Гарик стал спускаться вниз.

Дверь, что вела со двора, оказалась закрытой, а следов Леры не было. Царила полная тишина, если не брать в расчёт тихие шаги на втором этаже, которые принадлежали Яне. Девушка явно расхаживала из стороны в сторону, прислушиваясь ко всему происходящему.

(Может это вернулся Кирилл?), - подумал он тогда.

Гарик прошёл по коридору в комнату, но та оказалась пустой. В это мгновение на кухне раздался какой-то звук. Молодой человек поспешил, туда ожидая увидеть кого-либо из двоих, но Гарик замер, заметив стоявшего на кухне незнакомца. Он был громадных размеров, просто великан. Их взгляды столкнулись, и у Игоря по телу прошла волна страха. С этим человеком явно было не всё в порядке. Незнакомец шагнул вперёд. В руке у него оказался топор для рубки мяса. Взмах, свист и острие вонзилось в череп. Кровь хлынула на кафельные стены. Тело Игоря ещё стояло, но в следующий момент рухнуло лицом вперёд. Раздался хруст, когда сломался от удара нос. Кровь толчками выходила из разрубленной головы. Незнакомец, больше не обращая внимания на мертвеца, перешагнул через тело и направился на второй этаж. Он чувствовал, что там есть ещё человек, а значит потенциальная жертва, душа, которую можно всосать в себя. Голод по-прежнему терзал брюхо.

Давно ему не приходилось посещать землю. В последний раз выдавался такой шанс, наверное, ещё до рождения Христа, когда демоны спокойно покидали ледяные пещеры ада, чтобы отыскать себе жертву. Но всё со временем менялось, и их загнали обратно в темницу. Но теперь, вырвавшись из своего заключения, ракшас планировал воспользоваться моментом, чтобы насытиться за все проведённые в голоде тысячелетия.

* * *

Кириллу потребовалось минут двадцать, чтобы добраться на своих двоих до дома. За это время он успел подвергнуться массированной атаки комаров. Ему казалось, что чешется абсолютно всё его тело. Хотелось окунуться в прохладное озеро и таким образом избавится от проклятого зуда. Но нет, он просто вызовет помощь по телефону и сразу же уйдёт опять. А лучше возьмёт мобильник и позвонит по дороге. Ему не хотелось оставаться в этом доме не на минуту.

"Это выше моих сил видеть рожи этих двух".

Кирилл, наконец, очутился во дворе, и в этот момент услышал крик ужаса. Он замер в недоумение, а затем бросился к входным дверям. Это был голос Яны.

* * *

Яна услышала шаги, которые приближались по лестнице. Они были слишком тяжёлые для Гарика. Ну а Лере и не приходилось думать. Та вообще являлась миниатюрной, этакой дюймовочкой.

"Кто бы это мог быть? Почему они меня не оставят в покое".

Она отвернулась от вида ночного озера и уставилась на дверной проём. Появилась плывущая по полу тень, а следом и незнакомый человек. Он замер, глядя на девушку. Затем поднял руку, в которой Яна увидела окровавленный топор. С него ещё капали капли крови, а также отчётливо виднелись клочья волос. На губах незнакомца появился лёгкий оскал, и мужчина шагнул в комнату. Яна закричала, глядя на приближение гиганта. Она попятилась, но спиной упёрлась в стену. Отходить было некуда.

- Что! Что тебе надо?

В этот момент в проёме появилась ещё одна человеческая фигура, в которой она узнала своего мужа. Кирилл, не останавливаясь, толкнул почти подошедшего незнакомца и тот, взмахнув руками, вылетел через окно. Раздался внизу глухой удар тела о террасу.

С тобою всё в порядке?

Яна неуверенно кивнула.

Кирилл тем временем приблизился к оконной раме. Глаза его удивлённо расширились, а затем в них появился страх. Скинутый со второго этажа человек вставал. Незнакомец поднял взгляд и поглядел прямо на Кирилла. Затем он подобрал оброненный топор и направился ко входу в дом. Кирилл, не теряя времени, стал двигать кровать к двери, которую ногой закрыл, и которая явно долго не будет их спасением. Она была слишком уж хлипкая.

-Кирюша, что это! - воскликнула Яна, глядя на мужа округлившимися глазами.

Она сплела пальцы в замок, а в глазах так и плескался ужас. Лицо стало бледным, а губы дрожали.

- Что это?

Он, не отвечая, продолжал двигать к двери ту скудную мебель, которая была в комнате. Через мгновение раздался мощный удар, от которого слетела пыль с лутки. Дверь затрещала, но пока держала. Кирилл огляделся, а затем уставился на открытое окно.

Давай сюда!

С этими словами он ухватил Яну за запястье и стал выпихивать.

Я не хочу! - завизжала она, брыкаясь, но Кирилл держал крепко.

Дура! Прыгай, если хочешь жить.

Яна уставилась через подоконник вниз, а затем перекинула ногу. Кириллу некогда было ждать, когда его жёнушка наконец созреет. Поэтому он просто толкнул её, и Яна с визгом через секунду очутилась уже на террасе. Следом спрыгнул и Кирилл. Стоит сказать, вовремя. За его спиной дверь разлетелась в щепки, впуская в комнату этого маньяка с окровавленным топором.

- Бежим!

Он снова ухватил супругу, и оба помчались вокруг дома ко двору, от которого вела дорога. Жаль, что Кирилл разбил машину, а иначе они могли бы с лёгкостью удрать от этого психа. Ему хотелось верить в данный момент, что они бегают гораздо быстрее, чем тот тип с топором. Кирилл видел на первом этаже окровавленное тело Гарика, что лежало распростёртое на кухонном полу. Оставалось только гадать, где могла быть Лера. Он надеялся, что с девушкой всё будет в порядке. И Кирилл не мог и предположить, что и она уже была мертва, став первой жертвой в их компании. Игорь, её супруг был вторым.

* * *

Отворив дверь, ракшас уверенным шагом вступил через порог, замирая, прислушиваясь к звенящей тишине. Он повёл головой, словно пытался отыскать в пространстве нечто, а затем сделал несколько быстрых магических движений в воздухе. Его почерневшие губы расползлись в мёртвой улыбке.

- Чую твой запах, грешница, - протянул он лениво. - Не уйти тебе от меня.

Демон прошёл дальше, громко топая, постукивая топором по стене в такт шагам, останавливаясь на кухне. Он с равнодушием уставился на лежавший труп Игоря, залитый кровью с разрубленной головой. Затем отрицательно качнулся всем телом, туда-сюда.

- Не имеет смысла. Он был плох. И тот плох, другой. И каждый плох, если это не я сам.

Ракшас задумался, что-то прикидывая. Голод всё ещё терзал его, но стоило остепениться, и заняться будущими планами. Они у него далеко идущие, и в этом поможет девка, пускай и не знает пока об этом. Ему требуется собственное тело, реальное, всесильное, а не этот кусок мёртвой плоти, который медленно продолжает гнить. Но для начала следует догнать грешницу, а уж после...

Демон вновь стал выделывать странные знаки руками, при этом ещё пританцовывая, двигаясь по кухне, размазывая подошвой кровь по полу. Правда, та мгновенно испарялась, но начертанный плотью человека символ оставался, пускай и невидимый.

- Всё, - выдохнул тот, остановившись, покончив с жутким танцем мертвеца.

Теперь ему можно не опасаться кукловодов. Девка в полной его власти. Он скрыл её от игроков, готовый использовать самостоятельно в собственных целях. Но как это сделать лучше, оставалось пока вопросом. Ей нравились историческое кино и чтиво, и на этом можно сыграть. Не составит труда глупой задурить голову, погрузив её в мир иллюзий. И тогда он вновь родится, войдя в этот из миров повелителем. И люди падут ниц, и станут ему пищей.

Ракшас осклабился, как мог мёртвыми губами. Теперь не имелось борцов, которые его остановили бы. Сама религия, не больше чем фикция. Она продажна вместе с её служителями. Истинных нет, лишь их тень, фальшивка, жалкая подделка.

Демон повернулся, поведя головой, втягивая в себя ночной воздух. Он ощутил её присутствие, и догнать не составит никакого труда. Запах был чётким, так что не заблудится.

Развернувшись, существо направилось к выходу, покидая дом, выходя на крыльцо, останавливаясь. Оно разверзло чёрный зев на луну, ухмыляясь, нагло, самодовольно, уверенно, по-хозяйски.

"Мне следует подготовиться к собственному рождению. Ну да ладно, время ещё есть. Мир иллюзий ждёт. Ночь всё ещё не на исходе".

С первыми лучами солнца он исчезнет, а на его месте останется груда мёртвой плоти. Так что требовалось реализовывать свои планы. Девка, что вызвала его, оказалась полной дурой, дилетанткой. Она решила, будто знает заклинание по подчинению, но она ошибалась, за что и поплатилась. Теперь её душа находилась внутри, кричала от ужаса и боли, медленно перевариваясь.

- Хватит терять время, - оборвал демон самого себя. - Оно не бесконечно. Его можно растянуть в мире иллюзий, но туда вначале нужно загнать жертву.

Взяв удобнее топор, ракшас ускорил шаг, покидая огороженную территорию, выходя на дорогу, двигаясь следом за тянущимся девичьим запахом, который манил, буквально ласкал мёртвое обоняние.

.

Кирилл.

Я устала, - пробормотала Яна, начиная хныкать, словно маленький ребёнок.

Она не привыкла к таким вот броскам. В конце концов, её стихия это город.

- Шевели своей задницей!

Сейчас не было места церемониям, поэтому муж разговаривал грубо. Да и обида по-прежнему жгла разум, оставив в нём вечный след. Увиденного не затмил даже маньяк с топором.

- Я больше не могу. Ноги просто отваливаются.

- Да захлопнись ты, и хватит ныть.

Кирилл и не думал останавливаться. Ему хотелось убраться прочь от этого места, как можно дальше, желательно в город. Он мысленно представлял, что бросит жену на растерзания психу, но понятное дело, в реальности такого сделать не смог бы даже на всё говно, что она сотворила с ним. Всё это мысли, злоба, обида.

- Давай немного передохнём, - попросила супруга, начиная отставать.

- Ладно, чёрт с тобой. Но не больше минуты.

А когда он обернулся, то увидел шагающего за ними психа. Тот передвигал ногами, уверенно ставя ступни, всё ещё держа в руке свой топор. Жёлтое лицо ничего не выражало. Неподвижные глаза поблёскивали при мёртвом свете луны.

"Но как он успел за такое время!"

Нормальный человек был не в состояние угнаться за ними. Спуститься со второго этажа после падения, и ещё успеть почти догнать. Но это существо... О, это существо явно обладало сверхъестественными силами.

- Побежали!

Они бросились прочь, держась за руки, хрипя лёгкими, не чуя ног. Кирилл лишь опасался, чтобы никто из них не подвёл. Если Яна упадёт, то она больше не жилец на этом свете. А как поступит тогда он? Оставит на растерзания, или вступится за неверную супругу?

- Вот сюда!

Дорога резко свернула, и Кирилл увидел кладбищенскую ограду, а ещё сторожку. В окне жёлтым горел приятный свет, но больше ничего видно не было. Среди могил царствовала тишина и мрак.

- Живее!

Он дёрнул жену за собой, резко, сильно, и оба помчались туда. Он надеялся, что там будет сторож, который им, возможно, мог помочь. Да, они увидели мужчину, который сторожил кладбище, но он был мёртв. Его тело лежало почти возле ворот. Рядом находилось ружьё, которое он, по-видимому, так и не успел использовать.

"Боже! Всё происходит, будто в каком-то дерьмовом ужастике!"

Кирилл схватил оружие и направил его на приближающуюся фигуру маньяка. Прицелившись, он нажал на курок. Раздался выстрел, и крупная дробь устремилась к психу. Она вонзилось в его тело, разрывая плоть и вырывая целые куски. Человек с топором пошатнулся и Кирилл, не дожидаясь, спустил второй курок. Выстрел снёс ему половину головы. Теперь выше глаз абсолютно ничего не было, кроме кровавой каши из мозгов и осколков костей. Тело рухнуло и забилось в конвульсиях.

- Вот и всё! Я его прикончил, ё-хо-хо!

Кирилл опустил ружьё и медленно направился к нему. Яна ухватила его за руку, покачав головой, не желая отпускать мужа дальше. Она вцепилась в него, точно утопающий за соломинку, всё ещё часто дыша. По лицу стекал пот, а глаза бегали из стороны в сторону, не останавливаясь ни на чём.

- Он мёртв, - проговорил он. - Опасности больше нет.

Кирилл приблизился к телу и толкнул слегка ногой. Оно больше не шевелилось. Впрочем, после такого залпа вряд ли кто смог бы выжить, будь хоть ты трижды здоровяк.

"Я только что прикончил этого чувака. Этого гребаного психа".

Молодой человек отбросил ружьё в сторону, так как оно больше не было нужным. Но в этот миг тело маньяка дёрнулось и изогнулось дугою, что было совершенно невероятно. Мёртвый взгляд устремился на человека, а рука ухватила его за запястье. По телу Кирилла прошла некая волна непонятно чего. Он почувствовал, что его разуму становится тесно, а затем всё затуманилось. Он погрузился в небытие.

"Что происходит? - пронеслось сразу миллион мыслей. - Я таю. Я исчезаю. Я растворяюсь в небытие, становясь ничем, как и до своего рождения".

Кирилл, или то что раньше им было, стояло неподвижно какое-то время, а затем развернулось к девушке. Молодой человек нагнулся и поднял топор, который раньше обронил. Он удобно улёгся в ладонь.

- Кирюша, что с тобой?

То, что раньше было Кириллом, медленно надвигалась на девушку. Она испуганно попятилась, а затем закричала, встретившись взглядом совершенно с чужим человеком. Да, внешность была Кирилла, но внутри находился некто иной. Да и человек ли вообще?

Рука с топором поднялась, и девушка закрыла глаза. Вот-вот должен был наступить конец. Конец всему. Яна прижала руки к груди, мелко трясясь, ожидая финала, развязки всего этого безумия.

"Я так устала", - подумалось ей.

.

Муха в паутине.

Яна открыла глаза и поглядела на приближение того, кто раньше был её мужем. В ней вдруг проснулся инстинкт самосохранения. Она не хотела просто так стоять и ждать гибели. Поэтому девушка развернулась и побежала.

Она перепрыгивала через могильные холмики, боясь оглянуться и увидеть позади Кирилла с топором, который преследует её. Это было хуже всего. Если обернётся, то больше не сможет бежать. Так обычно происходило всегда в кино.

"Господи! - шептала она мысленно. - Помоги мне, пожалуйста. Сделай так, чтобы этот весь кошмар прекратился, и всё вернулось, став, как и раньше. Пускай даже Кирилл будет знать об измене, но это всё исчезло".

Яна выбежала на узкую дорожку, что петляла среди надгробий и раскидистых сосен. Она обрадовалась, когда увидела окончание кладбище. Ей останется только взобраться на забор и перелезть через него, но воздух впереди вдруг сгустился, становясь каким-то клейким и липким. Он принялся нажимать на тело со всех сторон, сдавливая внутренности. Яна себя почувствовала мухой в паутине, которая бьётся, но выбраться не может. А к ней уже вот-вот приблизится паук, и тогда спасения не жжди. Он впрыснет яд в муху, а после сожрёт.

Собрав последние силы, девушка рванулась всем телом, и мир на мгновение перевернулся. Звёзды на небе превратились в яркие стрелки, а деревья кувыркнулись. К горлу подкатила тошнота, а тело на миг стало ватным. Но это продолжалось всего пару мгновений и всё стало на место.

"Уф, не блеванула".

Яна бежала к забору и вскоре его достигла. Перебралась и опустилась по другую сторону. Только здесь позволила себе оглянуться. Она увидела через решётку, мертвенное лицо Кирилла, которое с холодным блеском в глазах смотрело на неё. Она попятилась и снова побежала.

"Да что же это происходит! Отчего всё именно так?"

Грудная клетка болела, а лёгкие просто разрывало. В темноте увидела тропинку и решила двигаться по ней, надеясь выйти к людям. Пробежав сотню метров, Яна остановилась, глядя изумлённым взглядом на дом, из которого она бежала вместе с Кириллом. Она каким-то неведомым образом сделала круг и вернулась обратно.

"Но этого не может быть! - пронеслось у неё в голове. - Я точно знаю, что бежала совсем в другую сторону".

Но факт оставался фактом. Дом находился прямо перед ней.

Позади послышались шаги и Яна поспешила во двор. Вбежав в дом, она захлопнула дверь и закрылась на замок. Хотя глубоко сомневалась, что он сдержит то, что преследовало её. Но это лучше, чем просто бежать. Она устала. Она слишком устала, и сейчас требовалось немного отдохнуть.

"Всего минуточку. Всего одну секундочку".

Девушка на трясущихся ногах двинулась по коридору и остановилась на пороге комнаты, где её и Гарика застал Кирилл.

(Возможно, если бы этого не случилось, то и кошмара не было бы)

Но Яна глубоко сомневалась. Она чувствовала, что здесь нечто другое. Ей трудно было обличить свои ощущения в слова. Возможно, таких слов то и не было.

"Идёт? Нет, показалось".

Она, пытаясь дышать спокойно, прошла мимо комнаты и вышла к кухне. Там в собственной луже крови и разрубленным черепом лежал Игорь. Его выпученные глаза мёртво смотрели в потолок, а рот распахнут, из которого вывалился влажный от крови язык.

Девушку замутило от этого зрелища, и она уже хотела опустошить желудок, как веки парня затрепетали, а глазные яблоки задвигались. Гарик уставился прямо на неё. Рот слегка приоткрылся, и из него по щеке потекла струйка крови.

-Игорёк? - спросила она дрогнувшим голосом.

Яна понимала, что с такой раной не живут, но глаза говорили об обратном, хотя разум отказывался верить в увиденное перед собой.

- Игорёк?

Муж Леры задёргался и попытался поднять голову, но не смог. Возможно была сломана шея, или что-то ещё. Тогда кончики пальцев стали царапать плитку на полу, оставляя кровавые полосы.

"Боже! Я не выдержу! Пускай это всё исчезнет".

Гарик пытался ползти, но у него это плохо получалось. Рот снова приоткрылся, и из него вывалился язык, который подобно мерзкому слизняку, стал извиваться и подползать к ногам девушки. Он коснулся своим кончиком кожи, и Яна почувствовала жгучую боль. Отпрянула и увидела на лодыжке ожог. В том месте кожа покраснела и покрылась волдырями.

- Ифи фюда, - прошипел мёртвый Гарик. - Ифи фюда, моя фладенькая.

"Да что же здесь происходит?" - в отчаяние спросила она саму себя.

Яна попятилась, но вскоре уткнулась спиною в противоположную стену. Язык продолжал ползти за ней, извиваясь змеёй, и она бросилась обратно по коридору. Возле гостиной услышала какие-то тихие вздохи.

Войдя в комнату, она не поверила своим глазам...

"Нет. Я точно сошла с ума, раз вижу такое".

На диванчике под мягким светом бра, лежала она с Игорем. Его руки шарили по её обнажённому телу, а сама же Яна корчилась от нетерпения. На лице читалось удовольствие.

Потом позади послышались тихие шаги. Она обернулась и заметила человеческую фигуру. Приглядевшись, увидела Кирилла, который направлялся к гостиной. Он явно шёл на свет лампы, слегка покачиваясь от выпитого.

- Кирюша, - выдохнула девушка.

Муж остановился на пороге, даже не обращая внимания на реальную Яну, что стояла в нескольких сантиметрах от него и смотрела на мужа. Потом Кирилл бросился на них, и всё завертелось, как она помнила. Игорь от удара отлетел к стене, а потом и Яна плюхнулась на диван. Супруг горя злостью, покинул дом, хлопнув входной дверью.

"Но я же её запирала".

Яна попятилась и оставила Гарика и саму себя в комнате. Прошла до кухни и осторожно заглянула. Игорь лежал в луже крови и не двигался. Его поза была, как и раньше. Длинного обжигающего языка не было. Всё можно было бы принять за больное воображение, если бы не ожог на лодыжки, боль которого по-прежнему ощущалась.

Ей следовало разобраться во всём. Что вообще происходило. Она больна? Больна разумом? Или же здесь просто действительно проистекают странные вещи, непонятные, жуткие, коим не подвластен человеческий разум.

"Я просто запуталась".

Яна оставила кухню позади и стала подниматься по лестнице на второй этаж. Ступени скрипели при каждом движение. На стенках были заметны следы от топора, а на полу свежие капли крови, то там, то здесь. Они всё ещё не засохли, так и сверкая бурым цветом при свете лампочки.

"Что мне делать? Следует ли позвонить куда-либо, или самой искать спасения?"

Оказавшись в своей комнате, закрыла дверь и уселась на край кровати. Ноги сразу загудели, отзываясь болью и тяжестью усталости. В висках пульсировало, а зрение слегка плыло.

"Ничего не понимаю. Гарик мёртв? А где Лера, кстати? И гнался ли за мной Кирилл в действительности?"

Потом она уткнулась лицом в ладони. Она отчаянно хотела понять, что здесь происходит. Но не могла. Всё это казалось безумием, которому не было объяснения. Сначала Игорь пытался доползти из кухни до неё, потом она видит его рядом с собою, и живого Кирилла, коим не овладело нечто.

"Наверное, я просто сумасшедшая? Да, так и есть. Из-за всех переживаний, я просто сошла с ума и теперь мне мерещатся всякие ужасы".

А ещё тот здоровяк с топором, и смерть, которая прошлась по этому дому, собрав свою жатву.

Яна оглядела комнату, которая казалась пустой и покинутой. Она явственно почувствовала своё одиночество в этом царстве безумия, в котором оказалась не по своей воле, затерянная в лабиринтах страха. Отчаянно хотелось увидеть нормальных людей, а не эти фантомы, которые населяли дом. Но здесь никого не было, кроме неё самой, и надо было что-то предпринимать.

Она прислушалась и различила на первом этаже тихие шаги. Они приближались. Заскрипели ступени под весом, простучали по полу коридора второго этажа и остановились прямо за дверью. Наступила звенящая тишина. Яна даже перестала дышать, боясь выдать себя таким образом.

Ту-тук, - раздался хрипловатый голос, который разрезал тишину, подобно острому ножу.

Он совсем не походил на тембр Кирилла.

- Ты думаешь, спрячешься от меня, маленькая похотливая сучка.

Оставь меня в покое! - выкрикнула Яна, вскакивая с кровати. - Уходи!

Из глаз брызнули слёзы, а девушка только с огромным трудом избежала того, чтобы впасть в истерику.

- Ха! Ха-ха-ха!

За дверью раздался издевательский хохот, который перешёл в бульканье.

Открой. И я дам тебе истинное наслаждение. Ты будешь меня молить о продолжение удовольствия. А почему бы и нет? Ты ведь последняя осталась. Я могу позволить себе такую блажь.

Снова послышался смешок.

Убирайся! - взвизгнула девушка, пытаясь найти хотя бы что-нибудь в качестве оружия. - Я позвоню в полицию! У меня здесь телефон!

Она блефовала, но думала, что эта мразь испугается, но не тут-то было. Похоже, тот, кто находился по другую сторону, не верил ей не на каплю.

Лживая сука, - послышался голос. - Ты ещё разве не поняла, что в игру вступили повелители. Кукловоды играют с тобою, как с игрушкой. Ты уже давно не в своём мире. Реальность исчезла, а на её место пришло царствие иллюзий.

- Я тебе не верю!

- Взгляни в окно, а потом открой дверь, или я её вышибу к чёртовой матери. Впрочем, мне её даже вышибать не придётся.

Казалось, то, что находилось в теле Кирилла, просто издевалось, а точнее играло с ней, как кошка с мышкой, перед тем как слопать.

"Что-то мне совсем дурно".

Яна на трясущихся ногах подошла к окну и с опаской выглянула. Она ожидала увидеть озеро, но его не было. На протяжении всего взгляда аж до самого горизонта тянулась кровавого цвета пустыня. Клубящиеся небеса, тяжело нависали, грозя разразится проливным дождём.

Теперь ты видишь, маленькая сучка? Тебе отсюда никогда не выбраться. Твоя плоть станет гнить в этом месте, как тела и тысячи других, кому посчастливилось попасть сюда. Сюда, в место истинного наслаждения.

Яна подняла взгляд к небесам, и в этот момент они разродились кровавым дождём. Множество капель падало на такого же цвета почву, и в тех местах вырастали сгнившие человеческие головы с остатками клочьев волос. Их рты были приоткрыты, и они издавали стоны боли. Мерзкий смрад ударил в нос, и девушка попятилась, сделав шаг назад. За дверью послышался зловещий хохот, и дерево затрещало от ударов.

Один стук сердца, и на пороге появился монстр в теле её мужа. Он двигался дёргано, высоко поднимая ноги при ходьбе. Человеческая внешность стала сползать, оголяя голый череп с многочисленными наростами. На неё взглянули два злобных глаза. Рот растянулся и лопнул на щеках, обдав окружающее пространство тёмной зловонной жидкостью, которая начинала дымиться, попадая на стены. Зубы заострились, а из пасти вылез длинный тонкий язык.

И как я тебе, детка? - прохрипел демон. - Ты хочешь меня такого?

Существо захохотало, подвизгивая от предвкушения.

- Позволь мне лизнуть твои ляжки.

Яна попятилась и уткнулась спиною в подоконник. Бросила короткий взгляд на кровавую пустыню, где сгнившие трупы тянули к ней свои мерзкие руки, в попытке достать и ухватить свежую плоть, которая была прекрасна на вкус.

- Они все голодные, - кивнул демон на мертвецов. - Они желают твоей молодой, сладкой, похотливой плоти, которая пахнет грехом.

Яна затрясла головой.

Демон растянул пасть в подобие улыбки, а потом прыгнул. Его прыжок был огромен. Одним махом перемахнул через всю комнату и стал опускаться прямо на свою жертву. Яна вскрикнула и выпала из окна. Она не знала, что лучше, оказаться в лапах покойников, или в пасти демона. Но за неё решили инстинкты. Тело казалось, не подчиняясь разуму, само выпрыгнуло.

"Вот и всё", - с какой-то обречённостью подумала она, падая.

Яна ожидала почувствовать сильный удар, а потом как множество трупных рук ухватят её и станут рвать, насыщаясь её плотью и выпивая кровь, но ничего этого не произошло. Девушка упала в воду и начала погружаться на дно, но сообразив мгновенно, принялась размахивать руками. Тело выбросило на поверхность, и только тут Яна увидела, что плавает в море крови. Она огляделась и узрела берег, заваленный человеческими костями. Делать было нечего. Стала грести туда, отплёвываясь мерзкой жидкостью.

Ей хватило двух минут, чтобы её ноги почувствовали костяное дно. Она с осторожностью выбралась и стала с брезгливостью стаскивать с себя одежду, которая пропиталась кровью, и ещё вдобавок на неё налипли ошмётки плоти, что дико воняли.

Голой, Яна чувствовала себя беззащитной. Стала шарить взглядом по берегу, который был усыпан множеством костей, и наткнулась на рваное тряпье. Она нагнулась и схватила то, что раньше было рубашкой. Увидела, как по ткани ползают несколько маленьких червей, и с брезгливостью стряхнула их. Опарыши затерялись среди истлевшей плоти, оголившейся, посеревшей.

"И где я? - думала она, надевая одежду мертвеца. - Как я очутилась здесь, если за окном была пустыня с теми покойниками? Возможно демон и прав. Меня каким-то образом перенесли. Только вот куда? Другой мир, или нечто иное?"

Яна, осторожно ставя ноги, стала уходить от берега и кровавого моря. В небе что-то завизжало, и она подняла взгляд. Увидела чёрную точку, которая по мере приближения приобретала черты мерзкой твари с крыльями как у летучей мыши. Монстр не обратил на неё внимания, и поэтому девушка не стала искушать судьбу и поспешила под защиту ближайших деревьев.

"Уф, ну и славненько, что эта образина не заинтересовалась мной".

На мгновение остановилась и перевела дух, затем двинулась в путь. Она честно сказать, и сама не знала куда идёт. Но главное, не стоять на месте, иначе из этой неизвестности так никогда и не выйдет.

Промежутки между высокими деревьями были достаточными, чтобы спокойно идти. Хотя спокойно, это мягко сказано. Яна то и дело нервничала, ожидая новые страшные существа, но к счастью, пока они на пути не попадались.

Таким образом, ей пришлось пройти минут десять, когда на пути выросла башня, выстроенная из громадных глыб. Яна задрала голову, чтобы увидеть крышу, и разочаровано опустила взгляд. Она тянулась на невероятную высоту и исчезала среди тяжёлых облаков, налитых кровью.

"На чём же оно держится? Такое тонкое строение, не может быть таким высоким".

Яна с опаской приблизилась, разглядывая камни, а потом стала обходить по периметру. Вскоре наткнулась на обычную дверь из дерева. Оглянулась. Никого не было. Потом подойдя, дёрнула за ручку. Дверь бесшумно отворилась, показывая свои недра. Длинный узкий коридор с множеством других дверей и окон открылись взгляду девушки.

Она, потоптавшись на месте, не решительно шагнула, переступая порог. Оглянулась, и как раз увидела, что проход, через который она вошла, смыкается, как огромная пасть. Хлоп, и выход исчез. Пасть закрылась, отрезав путь к отступлению.

Яна сглотнув ком, обернулась и стала медленно двигаться. Она за последние часы много пережила и видела, что исчезновение не вызвало особого удивления.

Она приблизилась к первому окну и заглянула в него. Там был безбрежный океан ядовито-зелёного цвета. Волны бились о стекло, которое, по-видимому, висело прямо в воздухе. А если глядеть с другой стороны, то не наблюдалось абсолютно никакой живности. Просто вода, или что это было.

Яна мгновение смотрела, а потом отвернулась и пошла дальше. Первая дверь. Осторожно открыла и заглянула, готовая в любой момент отпрянуть. Увидела нечто живое и пульсирующее. Оно облепило пол, стены и потолок. Дрянь кроваво-красного цвета с синими прожилками.

Существо запульсировало чаще, и взгляду девушки открылись множество человеческих лиц, которые стали проявляться буквально отовсюду. Их рты беззвучно распахивались, глаза невидящи смотрели в пустоту. Рядом с лицами проступили физиономии различных монстров, которых она даже представить не могла. Такие страшные и отвратительные, что бросало от их вида в трепет.

Буквально рядом из стены выросли женские груди, слегка покачиваясь на весу. С другой стороны, мужской орган, который потянулся к ней, подрагивая и истекая гнойной жидкостью. Яна в ужасе и отвращение отпрянула и захлопнула дверь. Быстро направилась прочь.

"Мерзость какая, б-р-р-р".

Она остановилась возле другой двери, помедлив секунду.

"А если за этой дверью будет смертельная опасность? Может мне лучше идти по коридору, пока не выйду куда-нибудь? Но возможно, что именно здесь будет выход из этого кошмара".

Яна решила попробовать. Она положила вспотевшую ладонь на ручку и, набрав в грудь воздуха, повернула. Дверь открылась, и она увидела пустую комнату, где посредине стоял ребёнок. Эта была девочка лет восьми. На ней было надето розовое платье, туфельки и белые носочки. Ей не было видно лица, так как она стояла спиною к выходу.

О Боже! - воскликнула Яна. - Как ты здесь оказалась?

Девочка обернулась, и девушка увидела довольно симпатичное лицо с большими синими глазами. Ребёнок поглядел на Яну и дружелюбно улыбнулся.

Я здесь уже давно, - ответила она.

Но как ты сюда попала?

Яна сделала шаг и остановилась на пороге. Она и представить не могла, каким образом здесь могла очутиться эта прелестная девочка. У неё была племянница, так вот она была чем-то схожа с этим ребёнком. Яне стало вдруг радостно, что наконец повстречала нормального человека в этом страшном месте. Пускай и ребёнка, но нормального.

Но радость продлилась недолго. От девочкиного ответа, Яна отступила к выходу и положила ладонь на ручку, готовясь в любой момент закрыть дверь.

Я вела себя очень плохо, - говорила восьмилетнее дитё. - Очень и очень плохо. Тогда за мною пришли и поместили в это место. Я знаю, что это ад для маленьких девочек, которые делают много плохого.

Как ты такое можешь говорить? - потрясённо спросила Яна.

Я просто говорю то, что знаю. И тебя кукловоды не выпустят. Если конечно ты им не наскучишь. Но после тебя сожрёт демон, но прежде насладится твоей плотью, твоим телом. Он довольно похотлив.

- Кукловоды? - поинтересовалась она, напрочь игнорируя демона.

Яна прищурила глаза и внимательно оглядела ребёнка. Девочка вела слишком спокойно себя, находясь в таком месте. В ней не было никаких волнений. Здесь должно дрожать от страха, трясясь от любого звука.

"Хотя, кто знает этих детей".

- Ты знаешь, как отсюда выбраться?

Девочка отрицательно затрясла головкой, и красный бант слегка съехал в сторону.

Ты дура? - Спросило чадо. - Я же сказала, пока ты не наскучишь кукловодам. Они играют с человеческими судьбами с начала времён, как только появилось человечество в этом мире.

Потом девочка замерла, как бы что-то вспоминая, и на её лице засияла ещё более широкая улыбка.

Хотя есть один вариант.

Какой? - подалась вперёд Яна.

- Не стопроцентный, увы.

- Я слушаю.

- Тебе нужно найти башню снов, и ты сможешь себя спасти, а иначе.....

Девочка не договорила и замолчала, хлопая пушистыми ресницами.

Что иначе? - переспросила Яна. - Договаривай. Что будет со мною. Меня убьют?

- Смерть, это не самое страшное, что может здесь произойти. Смерти в этом месте нет. Как нет и времени. Они просто отсутствуют.

Но тогда, что?

- То, что происходит с такими как ты, и такими как я. Мы плохие девочки, и нам грозят вечные мучения. Ты расставила ноги перед другим, а я...

С этими словами, она задрала платье и показала свой живот. Яна от такого зрелища отпрянула. К горлу подкатил ком тошноты. Попыталась отвернуться, но глаза отказывались это делать. Они смотрели, впитывая в себя каждую подробность.

В животе девочки зияла рваная дыра. Некоторые из внутренностей свисали тонкими нитями, слегка подрагивая. А в самом животе, в окружение рёбер, сидела жирная крыса и с жадностью пожирала живую плоть. Её морда была испачкана в крови, а маленькие глаза настороженно смотрели на человека. Зубы ухватили нечто скользкое, и крыса заглотнула это одним махом. Потом поднялась на задние лапы и стала рыться мордою в грудной клетке.

Видишь? - спросила девочка.

Её губы слегка приоткрылись. Из недр вылез кровавый пузырь, который стал надуваться, подобно тому, как дети выдувают жвачку. Он с резким хлопком лопнул, обдавая кровью щёки, подбородок и лоб девочки.

Яна пригляделась к красным комкам, что появились из пузыря, и с отвращением поняла, что это черви. Они ползали по лицу и пожирали довольно резво кожу. Другие же стали вылезать из ноздрей, падая на пол и снова взбираясь по ногам. Девочка с абсолютно равнодушным видом сняла одного самого жирного червяка с носа и отправила в рот.

Вот такие ждут мучения девочек, которые плохо себя ведут.

Яна попятилась и снова очутилась в коридоре, за порогом.

Ищи башню снов, - донёсся голос девочки. - Только в ней твоё спасение. И помни, что смерть это не самое страшное.

Яна пересилила себя и дрожащим голосом спросила:

Где мне её искать?

Девочка улыбнулась и из приоткрытого рта, вывалилась новая порция червей.

Ищи, - произнесла она глухим голосом. - Когда найдёшь, то обязательно поймёшь.

Дверь закрылась и Яна осталась в одиночестве. Она прислонилась лбом к холодной стене, дрожа от увиденного. Тошнота не проходила, а на коже выступил холодный пот.

6.

Из мира снов.

Очередная дверь, в которую следовало войти. Ей было опасливо от представления того, что поджидало с другой стороны, но иначе никак. Следовало отыскать башню, чтобы выбраться обратно в мир.

- Ну ладно, - глубоко вздохнула она, кладя ладонь на холодную ручку, поворачивая ту, переступая через порог.

Дверь захлопнулась следом за ней, и Яна резко остановилась, глядя на то, что происходило у неё перед глазами. А происходило там

вот что...

Мерзости не было, а сразу же за дверью начинался довольно приличных размеров зал. Отовсюду звучали людские голоса, играла музыка, и слышался многочисленный смех. Народу в помещение было довольно много. На первый взгляд сотни две, может слегка больше. И облачение у всех странное. Такое перестали носить лет шестьсот назад, ещё во времена рыцарства. То и дело между ног у гостей шныряли карлики-шуты, со смешными лицами, издающие громкие звуки. Вот одному шуту досталось под зад тяжёлым сапогом и он, кувыркаясь, пролетел несколько метров и плюхнулся лицом в блюдо. Другой же ловко избежал и поспешил убраться прочь. Мужчины сопровождали дам в старинных платьях, держа в руках дорогие кубки с вином.

"Что это такое? Какой-то пир, или..."

Яна смотрела и не могла поверить в то, что видит. Ещё секунду назад она находилась в коридоре башни, которая возвышалось неподалёку от кровавого моря, а сейчас создалось ощущение, что перенеслась во времени, попав в далёкое прошлое. Такого быть не могло, но, тем не менее, за последние часы, дни, года и века ей виделось слишком много.

Она опустила взгляд и увидела на себе за место рубахи платье в чёрно-зелёных тонах. Корсет туго стягивал талию, а тяжёлая юбка с множеством подъюбников тянула с непривычки и сковывала движения. Рукава доходили до локтя, а дальше начинались перчатки. Длинные волосы высоко подняты и сложены в замысловатую причёску. На лице больше не ощущалось крови, которой она измазалась в море. Всё казалось чудесным сном. Странно, но Яна чувствовала себя частью этого праздника, что проходил в этих стенах, в этом замке. Да, определённо ей здесь нравилось, будто ей посчастливилось очутиться в каком-нибудь романе или историческом фильме.

- Позвольте мне восхититься вашей не земной красотой, - послышался голос со стороны, и Яна вздрогнув, резко обернулась, взметнув кучу юбок. - Более прекрасного создания мне встречать не доводилось, признаюсь честно.

Это был молодой человек с длинными чёрными волосами и такого же цвета глазами. На подбородке маленькая аккуратная бородка. Незнакомцу на вид можно дать не больше двадцати, но многочисленные шрамы на лице и руках, говорили о том, что воин побывал во множестве битв. На нём были надеты чёрные шоссы с тремя подвязками и несколькими бантиками. На теле же ладно сидел гарнаш, подчёркивая широкие плечи, а к низу, расходясь более свободно. А на ногах же были башмаки из кожи с завязками позади, на лодыжках. За спиною на шнурке болтался мантель, свисающий до пола.

Яна открыла рот, но так ничего и не смогла промолвить, уставившись на молодого красавца во все глаза. Ей только и оставалось хлопать пушистыми ресницами, быстро краснея от смущения. Это был идиал всех идиалов, её мечта. Именно таким, по её мнению, должен быть настоящий мужчина.

"Не молчи, глупая, - мысленно она дала себе пощёчину. - Ты же выглядишь полной дурой, глядя на него, точно какая-нибудь корова".

Заметив, как Яна немножко зависла, молодой воин протянул кубок с вином, которое на вкус оказалось слегка терпким, но приятным на вкус.

- Я так понимаю, что вы не местная. Дело в том, что я обязательно запомнил бы такую красоту, если бы повстречал когда-либо.

Молодой человек слегка склонил голову.

- Да, - только и вымолвила девушка, глядя на своего спутника.

Воин был чертовски красивым. Ей не доводилось встречать раньше таких людей. В своём мире, конечно, ей попадались накаченные стероидами люди, но они выглядели искусственными, а он казался настоящим. Ничего лишнего. Широкие плечи, узкие бёдра, слегка с горбинкой нос.

- Раз вы не местная, леди, то позвольте взять над вами шефство? - склонился он в лёгком поклоне.

Яна благосклонно позволила это сделать, и отпила немножко вина, ощущая неумолимую сухость в горле, а ещё невыносимую тягу к этому незнакомцу.

- Я попала в Англию?

Девушка повела слегка головой, замечая взгляды других девушек, которые бросали жадные взоры на её красавчика.

"А когда он успел стать моим?. А, впрочем!"

Молодой человек недоуменно поглядел на неё, а потом переспросил:

- В Англию? Это город?

Яна отрицательно закачала головой, не став ничего объяснять. Раз этот воин не знал Британии, то она явно не в своём мире. Хотя, какая ей разница, где она очутилась. Главное, здесь было хорошо.

- Позволите вы мне один танец?

Не дожидаясь, молодой человек приник к ней и закружил под звуки музыки, что издавала в стороне флейта и арфа, укрытая где-то среди людской массы под богатыми сводами. Его сильные руки с нежностью держали её за талию, а тела соприкасались так, что ощущалось его дыхание. Она почувствовала некое волнение ниже живота. Но нельзя показывать свои чувства, иначе будет просто неудобно, стыдно.

- Сама Цецилия из Нирдландии играет на арфе, - показал глазами на блондинку, напарник по танцу.

Яна перевела взгляд на девушку, которая сидела на помосте и водила длинными тонкими пальцами по струнам. Она то и дело провожала танцующие пары скучным взглядом. Рядом находился высокий старик в полностью белом одеяние и плешивом парике.

- А это, наверное, священник? - поинтересовалась девушка, указывая подбородком.

- Нет, - усмехнулся воин. - Всего лишь медикус из ордена целителей.

Музыка закончилась, прервавшись лишь на мгновение, а потом началась снова, но на этот раз более задорная и весёлая. Гости отодвинули в стороны тяжёлые деревянные столы и принялись плясать.

- Достоин ли я буду узнать ваше имя?

Яна улыбнулась и слегка кивнула. Затем представилась, приподняв бровь и ожидая ответного жеста. Незнакомец не заставил себя долго ждать.

- Граф Игнаркский к вашим услугам, - поклонился он. - Но для красивых дам, просто Томас.

- Просто Томас, - повторила она на выдохе.

Его глаза блеснули и беззастенчиво остановились на вырезе, в котором виднелись полушария грудей. Яна хотела вскинуть руки и прикрыться, но потом мысленно махнула на это рукой. Когда же она была одета в купальник, то не прикрывалась же. В конце концов, здесь такая мода, и ничего не поделаешь. В её мире гораздо хлеще раздеваются, а здесь, как-никак, всё прилично, красивые платья, пускай и вот с такими вырезами.

Томас взял её руку и поцеловал в ладонь. Это было приятно. По телу девушки пробежала волна дрожи, и она слегка приоткрыла губы. Этим и воспользовался молодой воин, впившись в них долгим поцелуем. Его руки зашарили по её телу, и в конце концов задрали юбки. Потом Томас толкнул Яну на стол, раздвигая ей ноги. Она огляделась горя от смущения, но никто на них не обращал внимания. Таких как они, оказалось довольно много. Тёмные фигуры двигались по углам буквально повсюду. Тогда Яна откинулась и позволила Томасу сделать то, что он хотел. В ней тоже горело нестерпимое желание. Возможно это от танца или вина, а может от спокойной обстановки, в которой она наконец оказалась. Не всё же ей бегать от монстров, должны быть и маленькие радости. Яна прикрыла глаза и стала подстраиваться под движения Томаса, крепко обвив его за шею, притягивая ближе и ближе.

Когда всё было кончено, она страстно прижала воина, вдыхая его аромат. Ей было хорошо и не хотелось ничего делать. Просто лежать вот так с закрытыми глазами, и чтобы её держали в сильных руках.

"Разве много нужно для счастья?" - лениво подумалось ей.

Томас слегка стал отстраняться, но Яна ухватила его за брэ, и потянула вниз. Подштанники слетели к лодыжкам. Она хотела ещё, но молодой воин упёрся ладонями в стол и слегка приподнялся. Тогда ей ничего не оставалось, как открыть глаза и поглядеть на своего любовника. Лучше бы этого не делала. Дело в том, что лицо Томаса изменилось совсем в другую сторону. Из красивого, оно стало просто отвратительным. Кожу покрывали трупные пятна, из которых ей на голые груди сочился гной. Дыхание было зловонным, а зубы буквально на глазах выпадали, а за место них вырастали клыки. Кожа стала отслаиваться, показывая бледное мясо с синими прожилками. Один глаз брызнул в разные стороны соплями, а в пустой глазнице что-то мерзко зачавкало. Яна дико завизжала и попыталась вырваться, но пальцы с острыми когтями глубоко вошли ей в кожу, оставляя кровавые раны. Тогда девушка взмахнула ногой, благо, что юбки были задраны, и угодила мерзкой твари в пах. Помогло. Существо взвизгнув, отлетело в сторону и злобно зашипело. Яна не теряя времени, быстро огляделась и поняла, что в зале началась самая настоящая бойня.

"Снова в ад".

Множество таких же существ, ракшасов, нападали на мужчин и женщин, разрывая их на части, отрывая куски плоти. Кровь лилась ручьём. Весь пол был залит ею. Некоторые из воинов вооружившись мечами, рубили существ. Отрубленные конечности разлетались по всему залу, но их было слишком мало для обороны, а монстров слишком много. Мужчины пока держались, но с каждым разом теряли одного, или двух человек. Рядом на полу хрипела красивая молодая девушка с разорванным горлом. Из раны хлестала кровь, а глаза почти выкатились из орбит. Отсюда был отлично виден позвонок, который обнажился из-за раны. Она царапала пол, ломая ногти и пытаясь ползти, но всё тщетно.

- И как тебе, моя ненасытная сучка, - оскалился демон. - Дубль два? Ты не можешь сдерживать свою похоть. Ты сплошной грех.

- Пойди прочь!

- Тебе от меня никогда не убежать. Я буду следовать за твоим запахом.

Яна соскочила со стола и тут же поскользнулась в луже крови. Не удержавшись, плюхнулась, и это, возможно, спасло ей жизнь. Томас ринулся на неё, и промахнулся, врезавшись лицом в стол. Больше не теряя времени, девушка побежала прочь, отыскивая выход из зала. Куда бы она ни смотрела, то везде видела гибель. Твари убивали людей с особой жестокостью, не делая исключения между мужчинами и женщинами.

"Да где же выход!" - с отчаянием подумала Яна, отыскивая взглядом двери.

Наконец нашла их, и бросилась к тяжёлым деревянным створкам. Попыталась их открыть, но сил не хватало. Она оглянулась, ища помощи, но никого рядом не было. Если не считая уже мёртвых и монстров. Тут её взгляд упал на маленькое окошко под самым потолком, которое было спрятано между колоннами. Яна побежала туда. Она уцепилась пальцами за края и подтянулась. Потом перегнулась и полетела в черноту, но напоследок почувствовала, как по её ноге провели чем-то острым. Боль пронзила плоть, но обращать внимания на это не было времени. Она искала спасения, что являлось главнее какой-то раны. Руки не встретили сопротивления, и девушка продолжала падать.

Спустя целую вечность, Яна больно приземлилась на твёрдый пол, перекатываясь, сразу поднимаясь на ноги. Она затравлено огляделась, ожидая увидеть ракшаса, но была одна уже в знакомом коридоре. На ней вновь появилась грязная рубаха, а красивое платье исчезло. Тело покрывала засохшая кровь.

"А было ли всё это в действительности?" - уже который раз задалась девушка вопросом.

На ноге вспыхнула боль, и Яна опустила взгляд, уставившись на рану, которую острым когтем нанёс ей демон.

"Значит, все-таки было", - выдохнула она, устало прислоняясь плечом к холодной стене.

* * *

Яна смывала с себя подсохшую кровь, глядя в своё отражение. Она за это время слишком изменилась, и казалось, что на неё смотрит совершенно незнакомый человек. Щёки ввалились, глаза впали, очерчивая тёмные круги. Сколько уже находилась в этом месте, девушка не знала. Может день, или всю неделю. За это проведённое время так ни разу и не поспала. Глаза резало от усталости, как и тело и она попыталась уснуть, но из этого ничего не вышло. Сон отказывался к ней приходить, хотя она и чувствовала в нём потребность. Проворочавшись несколько долгих часов, а может и минут, она поднялась и двинулась дальше, блуждая по той башне, в которой сейчас находилась.

"Да существую ли я вообще, или являюсь всего лишь призраком от самой себя?"

Через какое-то время она вышла к фонтану, возле которого и находилась в данный момент. Вода журчала приятно, усыпляя, неся с собой прохладу тенистых чащ.

"А куда же дальше? Где искать эту самую башню".

Смыв остатки засохшей крови, Яна надела рубашку, что отыскала на берегу кровавого моря и пошла прочь, по широкому коридору, который уходил резко вниз. Ей даже не представлялось, где она могла отыскать эту башню снов, и как та выглядит вообще.

"Может, я в данный момент нахожусь именно в ней? Но девочка сказала, что я обязательно пойму".

"Ох, лучше не вспоминать про того бедного ребёнка".

Яна остановилась возле ответвления, которое уходило к яркому свету. Она решила пойти в ту сторону. Всё равно ничего не теряла. Пройдя несколько сот метров, очутилась в густом лесу, который был заполнен пением птиц и стрекотам насекомых.

(Я что, вернулась?), - подумала она с радостью.

Но тут заметила толстые стволы деревьев, которых на земле не было. Их покрывала не кора, а нечто вроде чешуи ящера. Радость вмиг улетучилась и Яна опустила голову. До слуха долетел шум реки, которая, по-видимому, протекала совсем рядом.

Девушка поспешила на звук и вскоре увидела бурную воду. Огляделась по сторонам. Её брови поползли ко лбу. В стороне, рядом с рекой, стоял одноэтажный дом. Из трубы валил густой дым, поднимаясь столбом вверх, исчезая среди облаков.

"Люди?"

Ей не хотелось радоваться раньше времени. Она немедля, направилась к строению и вскоре уже стояла на пороге. Постучала несколько раз, но ответа не было. Тогда открыв дверь, вошла сама.

Яна очутилась в тёмной прихожей, из которой были выходы в три комнаты. Заглянув в первую, ничего интересного там не увидела. Возле окна стояло несколько кресел, маленький столик и полки на стенах с книгами. Попыталась разобрать надписи, но из этого ничего не вышло. Незнакомый язык.

Девушка направилась к другой комнате, которая оказалась ещё одним коридором. Из неё вела дверь, сейчас прикрытая, в новое помещение. Яна замерла и прислушалась. До слуха долетели грубые голоса нескольких человек.

"С чего я взяла, что это люди?"

Она осторожно подобралась и заглянула в узкую щель. Видно было плохо, но вполне достаточно, чтобы разглядеть тех, кто сидел на кухни. С людьми они не имели почти ничего общего. Если не считая рук и ног.

Трое существ восседало за столом и жрало. Они время от времени перекидывались словами, на странном и непонятном языке. Сморщенные как печеное яблоко лица с острыми зубами и маленькими чёрными глазами. Череп не обременяли волосы, а ушей она не заметила.

"Что за уродцы", - подумала девушка.

Они больше всего напоминали младенцев переростков, только вот глаза горели лютой злобой.

Яна опустила взгляд на стол, дабы увидеть, что они там едят и ужаснулась. На поверхности стола, лежал поджаренный молодой человек. Существа своими острыми ножами отрезали от тела громадные куски и отправляли в пасти, жадно жуя. Рёбра оголились, показывая запечённые внутренности. На ногах и животе уже почти не осталось плоти. Твари втыкали острые лезвия в кожу, и та с хрустом резалась, истекая жиром. Поросёнок на праздничном столе. Именно так можно было назвать увиденное.

Яна попятилась, решив, что ей лучше будет как можно быстрее покинуть это место. Она шагнула назад и не заметила позади стоявшую полку с кухонной утварью. Посуда загрохотала и разлетелась во все стороны. Шум был приличный. Она услышала, как от стола отодвигаются стулья, а потом торопливые шаги. Девушка окинула взглядом пол и увидела топорик, для разделки. Она схватила его и, не дожидаясь пока хозяева выйдут, бросилась первая в атаку.

Лучшая защита, это нападение. Так она считала. И как только дверь открылась, острое лезвие впилось в мерзкий череп твари, расколов его как перезрелый арбуз. Пока остальные находились в прострации, девушка занесла окровавленное лезвие и нанесла новый удар. Не ожидавшее такого, существо рухнуло, дёргаясь в агонии. Глаза выскочили из глазниц и повисли на нервах. Тварь упала, корчась. Последний из обитателей дома, бросился обратно, но ему некуда было бежать. Выход из кухни только один.

Оно попыталась схватить со стола нож, но Яна взмахнула своим оружием и отсекла кисть. Оставшийся монстр дико завизжал, разбрызгивая во все стороны бурую кровь. Он забился в угол и теперь со страхом смотрел на приближение девушки с топором.

"Удивительно как податлива их плоть. Я с лёгкостью отрубила этому монстру руку, а тех двух убила разом".

Сейчас маленькие чёрные глаза больше не излучали злобу. В них затаился животный страх, а уродливое тело дрожало от ужаса. Именно человек нынче являлся монстром, а не эта жалкая образина.

- Не надо! - завизжало оно, когда Яна занесла оружие для последнего удара.

Девушка изумлённо замерла, поняв, что существо говорит на её понятном языке. Подумав, не стала опускать топор. Она боялась, что тварь извернётся и накинется на неё в любой момент.

Обмен, - провизжало оно вновь.

О каком обмене ты говоришь? - нахмурив брови, спросила она.

Обмен на мою жизнь.

Яна сделала несколько шагов назад и быстро обернулась. Остальные две твари лежали в луже собственной крови, и уже не подавали никаких признаков жизни.

Потом она обернулась к ещё живому существу. Тот держался за свой обрубок, бросая короткие взгляды на человека.

И что ты мне можешь предложить в обмен на свою жизнь?

- Ты ведь ищешь башню снов? Я могу указать нужный путь.

Откуда ты об этом узнал?

- Это не важно, - пророкотало существо. - У тебя почти нет времени. По твоим следам идёт демон, и он не успокоится, пока не настигнет тебя. Ракшас, это довольно опасная тварь.

Яна мгновение подумала, а потом быстро кивнула.

Хорошо. Если ты мне покажешь путь, то я оставлю тебе твою жизнь, - проговорила девушка, а потом добавила. - Но если обманешь, то...

Она угрожающе подняла выше топор. Существо быстро закивало.

показывай дорогу, куда надо идти.

Тварь растянула свою пасть в подобие улыбки.

Люди, - протянул он с пренебрежением. - Вы ищите всегда сложных путей, думая, что надо сворачивать горы. Но даже не замечаете, что есть более лёгкая дорога.

Что ты имеешь в виду? - не поняла Яна.

Башню снов не надо искать. Её никогда не найти таким образом.

Тварь замолчала на мгновение, а потом продолжила.

Она вот здесь.

Он указал своим когтистым пальцем себе на голову.

Башня снов в каждом из нас. Мы попадаем в неё, когда спим.

Но я не могу уснуть! - воскликнула Яна. - Пробовала, но ничего не выходит, хотя и хочу спать.

Да, - кивнуло существо. - Здесь нельзя уснуть. Но я могу предложить специальное зелье, которое поможет войти в башню снов. После этого, ты сможешь выбраться из сего места.

Яна не колеблясь, мгновенно согласилась. А разве у неё были варианты?

- Но сначала, это зелье опробуешь ты, - заявила она.

* * *

Яна взяла порошок и понюхала его. Тот не пах абсолютно ничем. Потом перевела взгляд на спящее существо, которое первым приняло это зелье. Она успела его связать, дабы уснуть спокойно. Существо спало, и вроде бы было довольно живым. Тварь сказала, что порошок подействует почти мгновенно и прежде чем войти в башню снов, надо представить отрезок своей жизни, в которую надо вернуться.

Яна подошла к окну, всё ещё раздумывая. Среди деревьев вдруг увидела знакомое существо, которое быстро приближалось.

"Демон! - узнала она его. - Нужно решаться".

Яна глубоко вздохнула и высыпала порошок в рот, потом проглотила. По телу прошла волна дрожи, и сознание стало затуманиваться. В дверь послышались многочисленные удары, но девушки вдруг на это стало наплевать. Она погружалась в сон, ожидая увидеть башню, но всё оказалось куда проще.

* * *

Её слегка толкнули, и Яна открыла веки. Перед глазами первое время всё плыло, но потом зрение сфокусировалось, и она увидела перед собою лицо Кирилла. Муж стоял над ней и тряс за плечо.

Она огляделась и поняла, что сидит на террасе за столиком, той роковой ночью, когда всё произошло. Напротив ел шашлык Гарик, а Лера к этому времени отправилась спать.

"Получилось! - подумала она. - У меня вышло, и существо не обмануло".

- Ты идёшь спать? - поинтересовался Кирилл.

Супруг поднялся, подтягиваясь, хрустя костями. На его лице читалось удовольствие.

Яна бросила короткий взгляд на Игоря, который глазами подал ей знак, но девушка сделала вид, что не заметила его. Она довольно улыбнулась и кивнула.

Да. Конечно.

Яна больше не собиралась совершать ту ошибку, которая возможно привела к гибели всех. По поводу этого, она, конечно, не была уверена, но что изменять не будет, так это да. Зачем. У неё имелся муж, и больше никого ей было не нужно. Она радовалась, что вернулась обратно и теперь сделает всё, для того чтобы жить счастливо с Кириллом.

"Нет уж, больше никаких глупостей".

Кирилл помог ей подняться, и они оба направились прочь с террасы к дому. Яна зевнула, отворачиваясь, и поэтому не заметила довольный взгляд мужа и блеснувшие во рту острые зубы. Но тут её взгляд скользнул по зеркалу, которое висело на стене, но в нём не было ничего необычного.

"Откуда же взялось это дурное ощущение, - думала она, шагая по лестнице. - Наверное, просто нервы. Ведь мне пришлось пережить многое".

"Уф, просто показалось, что Кирилл..."

Взяв мужа за руку, она повела его в комнату, радуясь тому, что всё осталось в прошлом, в том мрачном месте, которое она так удачно покинула.

- Ты счастлива? - поинтересовался Кирилл.

- А да, а почему ты спрашиваешь?

- Просто у тебя такой вид, будто ты выиграла миллион.

- Так и есть, - улыбнулась Яна, отворачиваясь, широко зевая, прикрывая рот ладонью. - Я выиграла гораздо больше, чем какой-то там миллион.

Несколько месяцев спустя.

Выйдя из кабинета женской консультации, Яна остановилась, теребя ремешок от сумочки. Она не обращала внимания на других девушек и врачей, которые шли мимо неё. Она вновь и вновь возвращалась к дилемме будущего ребёнка, который должен будет появиться уже довольно скоро. А правильно ли она делает? И нужно ли ей всё это? Беременность свалилась новостью, как снег на голову. Муж был рад, а вот она...

Она находилась в смятении, на перепутье, оставить или сделать аборт? Никакой измены не было, ведь она вернулась в тот временной промежуток, когда ещё ничего не произошло. Означает ли это, что отец ребёнка Кирилл? Не факт. Ей до сих пор отлично помнился ракшас, который скрывался под личиной Томаса. Тогда всё и случилось, прямо на столе, она и демон.

"О, следовало бы сделать аборт, но Кирилл. Он просто не позволит совершить этого".

Она боялась, она дрожала, просыпаясь в поту ночью от того, что рождает не младенца, а жуткое существо, впуская зло в этот мир на полноценных правах.

"А если я зачала не от Кирилла, а от него? Боже, что теперь делать? Дай мне какой-нибудь знак".

Яна медленно спустилась по ступенькам, цокая каблуком, приблизившись к автомобилю. Из салона буквально выпрыгнул Кирилл со светящимися глазами. В них читалась вся та любовь, которую он испытывал к своей супруге и будущему ребёнку, нежность, забота.

"Нет, он просто не переживёт, если я сделаю аборт", - вздохнула девушка.

- Как всё там прошло? - поинтересовался муж, открывая супруге дверь, помогая сесть в салон.

- Хорошо, - выдохнула Яна, решив окончательно, что даст жизнь ребёнку, надеясь на то, что он все-таки от мужа.

Она просто не могла поступить с ним иначе, совесть не позволит. И тут же вспыхнула картины прошлого, не случившаяся измена с Игорем, а также события с Томасом. Как же всё легко, без каких-либо колебаний произошло. И теперь ей стыдно за это.

- Интересно, кто будет, мальчик или девочка? - поинтересовался Кирилл, слегка наклоняясь вперёд, кладя ладонь супруге на округлившийся живот.

- Пока ещё рано об этом говорить, - вымучено улыбнулась Яна. - Но скоро узнаем. Осталось чуть-чуть подождать...

Конец.

2013-2020 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"