Науменко Александр : другие произведения.

Канистра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по сериалу Солдаты.

Канистра.

Фанфик по сериалу Солдаты.

Олег Шматко поглядел на Староконя, видя, как майор подозрительно оглядывает канистру с бензином. Тогда прапорщик задвинул её ногой себе за спину, делая невинный глаза, что-то насвистывая себе под нос.

- Что это там у тебя, Шматко? - поинтересовался Александр Степанович с подозрением в голосе.

- Это? Да так, ничего особенного, - засмущался Олег Николаевич. - Приблудилась тут у меня в роте как-то одна. Прибилась, наверное, кто-то подкинул. Вот я её и прикармливаю.

- Понятно, - произнёс Староконь, - значит так...

Он сделал шаг, ткнув канистру носком туфли.

- Чем ты её прикармливаешь, Шматко? Бензином что ли?

- Александр Степаныч... Да вы о чём, ё-моё!

- Я о чём? О канистре, конечно, которую ты бесстыдным образом собирался вынести за территорию части.

- Я... Я...

Прапорщик захлопал глазами, становясь так, чтобы полностью скрыть собой злополучную канистру.

- Ё-моё! Товарищ майор, я же ведь про котёнка, блин! А канистра... Так это Данилыча она. Да-да, Данилыча, и я как раз нёс её на склад.

- Склад находится в другой стороне от забора.

- Вы не верите мне? - продолжал напирать Шматко, выпячивая вперёд подбородок и живот. - Да спросите у кузубова! Он вам скажет.

- А причём тут Кузубов? - стал раздражаться Староконь, переминаясь с ноги на ногу, придерживая под мышкой папку с документами.

- Кузубов тут причём? Ну как? Он ведь может подтвердить, что я иду на склад... Да и про котёнка тоже.

- Какого ещё котёнка, Шматко! Ты вообще о чём? Чего ты мне тут бабушку лохматишь!

Товарищ майор уже чуть ли не кричал, покраснев лицом прапорщик, брызгаясь слюной.

Проходившие мимо солдаты с любопытством поглядывали на него, но сразу поспешили убраться, когда замполит на них зло зыркнул.

- Ну котёнка, Александр Степаныч! Ё-моё! Мои солдаты принесли его в казарму, а мне теперь кормить. Не выкидывать ведь его теперь, блин.

Прапорщик хлопнул себя в досаде по ляжкам.

- Ты же сказал, что его подкинули.

- Да, - подтвердил с невозмутимым лицом Шматко. - Подкинули его, а я его потом выкинул, а после мне его вновь принесли солдаты.

- Ладно. И где твой котёнок?

- Тут только что был, - выпучил глаза Шматко. - Убежал гад! Убежал! Вот тварь неблагодарная! Кормишь его, кормишь, тушёнкой там, гречкой, котлетами, борщом, компотом...

- Хватит! Зарычал Староконь. - Ты кажется нёс канистру Данилычу? Ну так и неси её.

А потом что-то вспомнив, поинтересовался:

- А скажи, зачем она ему нужна?

- Кто?

- Канистра!

- Понятия не имею. Мне лично она не нужна. А вам?

- Иди отсюда, Шматко! - топнул ногой замполит.

- Разрешите?

- Пошёл вон! Проваливай!

Прапорщик, подхватив канистру, заспешил прочь под раздражительный взгляд Староконя, то и дело оглядываясь через каждый метр. Но замполит следил пристально, чтобы Шматко никуда не свернул.

- Данилюка нет! - прокричал он спустя несколько секунд. - Я оставлю канистру здесь, за дверью! А он придёт и заберёт!

Товарищ майор махнул рукой.

- Интересно девки пляшут. Сдаётся, он мне проехался по ушам.

Спустя минут двадцать, Шматко пулей вылетел из склада ГСМ, держа путь к своему лучшему другу. Подбежав, он заглянул за дверь, и задохнулся от негодования. Его канистра пропала.

- Где она? - ворвался он с воплем, останавливаясь возле стола Данилюка, требуя свою собственность.

- Кто она? - оторвался тот от своего обеда, с недоумением уставившись на товарища.

- Ты знаешь! - хлопнул раскрытой ладонью по столешнице Шматко. - Говори, таракан усатый, где моя канистра!

- Так это...

- Ё-моё! Говори! Где! Моя! Канистра!

Прапорщик занервничал, а его глаза забегали из стороны в сторону.

- Так я это... Ну думал, что ты принёс её мне.

- С чего вдруг?

- Ну, за ящик тушёнки, который ты у меня взял в прошлом месяце.

- Я... - задохнулся Шматко, которому вдруг стало жарко. - Данилыч?

- Да, - отозвался тот, примериваясь к лежавшей на тарелки котлете.

- Ты, крыса тыловая, из-за ящика тушёнки только что потерял друга.

- Ничего. Как-нибудь переживу это.

- Канистру давай! - заорал Шматко.

- Нету. Приезжал шурин, так я её ему и сплавил.

- Что? Мою канистру?

- Мою, - поправил его Данилюк. - Не забывай про ящик тушёнки.

- Ну ты гад.

- От такого и слышу.

Затем прапорщик Анатолий Данилыч указал вилкой на котлету у себя на тарелки.

- Будешь? Угощаю.

- Да пошёл ты! Чтоб... Чтоб ты подавился, таракан усатый!

- Не хочешь и ладно. Мне больше достанется.

С этими словами Данилюк принялся доедать свой обед, а Шматко, громко хлопнув дверью, как делал это всегда при каждом скандале со своим лучшим другом, направился на склад ГСМ. У него там имелась бутылочка, которой он зальёт своё горе.

- И без тебя, крыса тыловая, - показал он в пустоту фигу. - А ты сиди и жри свою котлету.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"