Науменко Александр : другие произведения.

Клоуны-убийцы из космоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ не является новеллизацией одноимённого фильма. Скорее уж вольной версией.

Клоуны-убийцы из космоса.

Стояла тёплая ночь. Два человека, Майкл и Дебби, лёжа на расстеленном одеяле, смотрели в звёздное небо, держась за руки. Они молчали, так как время разговоров давно прошло, как и кое-чего другого. Их окружали звуки леса, шорох мелких зверьков, уханье совы. Им совсем не хотелось уходить отсюда, возвращаясь обратно в городок, но ничего не поделаешь. Увы, время нельзя растянуть, а тем более сделать, чтобы оно застыло на самом приятном мгновении. Поэтому ближе к полуночи, молодая пара все-таки стала одеваться, медленно, неохотно. Майкл натянул джинсы, футболку, поглядывая на девушку, на её тело, которое выделялось в темноте.

- Прекрати смотреть на меня, - улыбнулась застенчиво Дебби, беря топ, не спеша его надевать.

- Почему?

Майк занимался кроссовками, сидя на земле, зашнуровывая их.

- Ты меня смущаешь.

- Темно же.

- Все равно...

Парень хмыкнул, поднимаясь, отряхиваясь от налипшей на задницу травы.

- Ничего не могу с собой поделать. Я не могу перестать смотреть на тебя.

- Ммм. О, Майк!

Они прижались друг к другу настолько крепко, насколько могли, и Майк вдруг ощутил возбуждение, которое стало быстро нарастать. Он отпрянул, громко откашлявшись, пытаясь отвлечь внимания, а иначе эта заминка могла затянуться ещё минут на сорок, а родители Дебби сказали, чтобы она была к одиннадцати. И без того опоздали на целый час, а ещё добраться до городка...

- Что-то не так? - поинтересовалась девушка, казалось, поняв всё разом.

Она не особо спеша стала натягивать топ на обнажённую грудь, демонстрируя все прелести, а Майк почувствовал, как пересохло в горле. Он стал охлопывать себя по карманам, желая отыскать сигареты, но тут же вспомнил, что пачку оставил на приборной панели своего автомобиля.

- Знаешь, Дебби, - начал парень. - Я давно тебе хотел сказать... То есть признаться...

- Да?

Девушка слегка подалась вперёд, улыбаясь, догадываясь, о чём ей хотят поведать, но все же ждала, не поторапливая.

- Ну, мы с тобой уже давно знакомы. Три года. Да, именно три года. И вот, после окончания колледжа...

- Давай, договаривай.

Дебби хотела услышать предложение, как в лучших любовных романах, коими она зачитывалась в дождливые вечера, сидя на кровати, укутавшись в цветное одеяло с книжкой на коленях, слушая, как за окном хлещет дождь. Но Майкл отвлёкся, уставившись не на неё, а куда-то вверх.

- Куда ты смотришь? - нахмурилась она. - Вообще-то я здесь.

Дебби повернулась, сощурив взгляд, уставившись между ветвей деревьев. По чёрному звёздному небу неслось нечто стремительное, сверкающее во мраке. Оно пронеслось над их головами, обдав волной горячего воздуха, исчезнув в дальней части леса. Оба молодых человека прислушались, но больше не смогли разобрать каких-либо звуков. Казалось, что сама природа застыла во времени, именно так, как немного ранее мечтали оба, чтобы мгновение превратилось в вечность.

- Что это было! - воскликнула Дебби, возбуждённо сверкая глазами.

- Хм, наверное, космический корабль.

В голосе Майка не было слышно уверенности.

- Космический корабль? Да нет, вряд ли. Скорее уж метеорит.

- Уж точно не метеорит. Ты разве слышала взрыв? Если бы это был он, то знаешь сколько здесь было бы грохота? Да половина леса превратилась бы в груду щепок.

- Тогда, значит, все-таки космический корабль? Русские?

- Да причём тут эти русские? Я говорю об инопланетном корабле!

- Не может быть.

- Хотя, чего мы спорим. Давай пойдём и сами посмотрим.

- А как же родители...

Дебби на секунду задумалась, а после мысленно махнула рукой.

- Впрочем, я уже и без того опоздала на целый час. Все равно влетит.

* * *

Майк и Дебби пробирались сквозь густую листву, пока не выбрались к дороге. Потом усевшись в автомобиль, они помчались по колее, которая петляла среди деревьев. Им понадобилось минут пять, чтобы достигнуть нужного места. Оба ожидали увидеть между поваленных деревьев огромную махину, нечто фантастическое, как показывают в кино или комиксах, но оба совсем не ожидали узреть это. Оно достигало десяти метров в высоту, и около двадцати по ширине. Синяя ткань, усеянная жёлтыми звёздами, колыхалась на лёгком ветерке, а на самом верху мигала красная лампочка, будто маяк в море.

- Это же шатёр, - удивлённо проговорила Дебби. - Цирковой шатёр! Но откуда он здесь взялся?

- Ничего не понимаю, - честно признался Майк.

Откуда в лесу мог взяться этот светящийся шатёр. Где люди, которые его установили, где грузовики, что привезли людей и оборудование. Да и вообще какому нормальному человеку придёт в голову давать представление цирковой труппы в такой глуши? Если уж и решились бы, то в городе, на театральной площади, но никак не здесь! Вообще, признаться честно, всё это попахивало не слишком хорошо, а если быть уж до конца честным, то просто зловеще.

- И что будем делать? - с тревогой в голосе поинтересовалась Дебби. - Может лучше сообщить в полицию?

- В полицию мы всегда успеем сообщить, - покачал головой Майк, которому не понравилась эта идея.

Помощником шерифа являлся Курт, бывший парень Дебби. Получалось так, что Майк отбил у него девушку, на что Курт стал точить зуб, каждый раз пытаясь сделать какую-либо пакость. То выпишет штраф за парковку, то остановит за превышения скорости, хотя не первого не второго не было. Короче, типичный засранец с оскорблённым чувством собственного достоинства.

- Куда ты!

Дебби вцепилась в футболку парня обеими руками.

- Хочу взглянуть. Ты стой здесь и дожидайся меня.

- Не говори дерьма! Я одна здесь не останусь, поэтом иду с тобой.

Она бы лучше убралась отсюда подальше, но раз нельзя, то по крайней мере, они будут держаться вместе. Да и любопытство подталкивало девушку поглядеть на то, что находилось внутри. Все-таки, откуда взялось это?

Пройдя поваленные стволы, парень с девушкой приблизились к шатру. Майк осторожно отодвинул полог, шагая вовнутрь. Его тут же окутала некая дымка, без запаха. Вообще внутри было довольно душно, словно они каким-то образом переместились в тропики. Под ногами хрустели мелкие камни, а стены в основном состояли из ткани, выстроившись вроде некого лабиринта.

- И что ты думаешь? - шёпотом поинтересовалась Дебби, не отлипая от молодого человека, боясь сделать лишний шаг от него.

- Пока затрудняюсь что-либо сказать, - таким же тихим голосом отозвался он.

Внутри не было слышно никаких звуков, только их хриплое дыхание, да стук сердец, который в этом месте казался просто оглушительным. Они продвигались дальше, сделав полный круг, входя глубже в шатёр. Теперь появилась трава, нечто вроде мха, но синего цвета. С потолка свисала паутина. Её было необычайно много.

- Боже! Как же я ненавижу этих проклятых насекомых.

Дебби вздрогнула, когда представила мохнатое тельце паука, какие обычно водились возле их дома, а также в ближайших лесах. Некоторые были совсем безобидные, а иные особи довольно ядовитые, хотя и не смертельно. Тем не менее, от этого не легче.

- Успокойся, - приобнял её Майк.

Они вместе шагнули дальше, резко останавливаясь. В самой сердцевине шатра, с потолка свисало ещё больше паутины почему-то розового цвета. А на возвышении, метрах в трёх от пола имелось три десятка коконов, где-то в человеческий рост.

"Это гигантские мухи", - отчего-то подумалось парню.

- Смотри! Этот двигается!

Дебби указала на крайний. И действительно, тот, что был ближе всего, слегка подрагивал. Казалось, будто внутри было нечто, что хотело выбраться наружу.

- Что ты делаешь!

Думаю, как бы мне потом не пожалеть об этом, - ответил ей парень.

Он с осторожностью приблизился к кокону, доставая из кармана нож, выбрасывая лезвие. Потом острием провёл по поверхности, и паутина с громким треском разошлась, выплеснув из себя некий бульон гнойного цвета. Им под ноги плюхнулось скрюченное существо с коричневой кожей, большими чёрными глазами и огромным ртом без губ. Хотя оно и было гуманоидного типа, но явно не являлось земным.

- Фу! Что это?

Дебби поморщилась от невыносимого аммиачного запаха, непроизвольно делая несколько шагов назад. Тварь, тем временем, несколько раз дёрнула своими конечностями, а потом окончательно затихла, по-видимому, умерев.

- Все-таки нам лучше отсюда убраться, - предложил Майк, ощутив мгновенный ужас. - Пускай этим занимаются правительственные агенты.

Девушка с ним была полностью согласна. В конце концов, у правительства уже имелся опыт с инопланетным разумом, если взять в расчёт падение НЛО в сороковых годах.

- Уходим отсюда.

Они развернулись, но не сделали и шагу. Над головами послышался некий звук, и Майк поднял взгляд. На самом верху находилась огромная тварь, которая больше всего напоминала паука. Насекомое достигало размеров Фольксвагена, и даже чуточку его превосходила. Шевельнув длинными конечностями, существо стало быстро спускаться вниз, цепляясь за стены шатра.

- Аааа! - дико заорала Дебби, чуть ли не падая в обморок от этой страхолюдины, чьё место было в фильме ужасов.

- Бежим! - рявкнул парень, сильно толкнув девушку в спину, чем вывел из оцепенения.

Они бросились прочь по проходу, а над их головами нёсся паук-мутант. Тварь спикировала вниз, и Майку ничего не оставалось, как с силой оттолкнуть Дебби в сторону. Как раз между ними и плюхнулось чудище, злобно клацая клыками в бездонной пасти. Потом, не теряя времени, Майкл подорвался, хватая девушку утаскивая её за собой. Коридор казался бесконечным, и парню думалось, что не будет никогда конца. Но нет, показался проход, и оба человека вырвались наружу, тяжело дыша, всё ещё не останавливаясь. Они достигли автомобиля, запрыгивая в салон, захлопывая двери. В этот момент на капот плюхнулась тварь, слегка помяв металл. Её многочисленные лапы проскользили по лобовому стеклу, оставляя глубокие царапины, а множество глаз пристально смотрели на двух человек.

- Поехали! - визжала Дебби, чуть ли не в истерики. - Скорее! Давай!

Автомобиль рванул с места, вырвав из-под себя комья земли, разворачиваясь на узкой дороге. Тварь бросил в сторону, и она плюхнулась, затерявшись где-то в траве. Но уже спустя пару секунд почувствовался удар в левую дверцу, смяв ту напрочь, а машину ощутимо занесло.

- Она здесь! - закричала девушка, тыча пальцем на прицепившегося паука.

Стиснув крепко зубы, Майк крутанул руль, притираясь одной стороной к дереву. Существо мигом снесло, а машина стала быстро набирать ход, удаляясь от ужасного места. Всё осталось позади.

* * *

Городок вынырнул неожиданно, появившись из-за поворота. Только сейчас Майк испытал облегчения от того, что оказался в безопасности. Всё жуткое осталось за спиной, там, в лесу. Теперь же требовалось всё поведать властям, чтобы те подняли национальную гвардию, пехоту, полицию, короче всех, кого требуется. Это нельзя было так оставлять.

- Что это? - указала подбородком Дебби, и Майк поглядел сквозь исцарапанное стекло вперёд.

Городок казался вымершим, точно из какого-нибудь постапокалиптичного фильма о ядерной войне. Электричество отсутствовало, а прямо на дороге стоял транспорт, пикап Джона Трентона, местного фермера. Дверца с водительской стороны была распахнута.

- Что-то всё это мне чертовски не нравится, - пробормотал парень себе под нос, крепче хватаясь за руль.

Они медленно ехали по улицы, вертя головами, пытаясь понять, куда делись местные жители. Наконец показался перекрёсток, а недалеко от него двухэтажный дом, в котором жила семья Дебби.

- Останови, - попросила девушка.

Она вышла, прислушиваясь. Потом бросив взгляд на газон миссис Марвел, Дебби увидела лежащее тело старушки. Её голова была запрокинута, а грудная клетка распорота, вывалив наружу внутренности. Рядом с трупом валялся пёс миссис Марвел, Джек. Его некая сила разорвала на две части, разъединив их, как разъединяют с помощью стекла малышня дождевого червя.

- Господи, что же здесь произошло? - прикрыла она рот ладонью, сдерживая подкативший к горлу ком.

- Не смотри туда.

Обхватив её за плечи, Майк пошёл к дому, подводя девушку к двери, поднимаясь на порог, хватаясь за ручку, опуская ту, открывая дверь. Внутри никого не оказалось, только лишь тишина. Электричество отсутствовало, но парень быстро отыскал мощный полицейский фонарь, которым и обшарил гостиную.

- Здесь никого.

Он прошёлся на кухню, вдыхая запах еды, лихорадочно соображая, что могло произойти, чтобы исчез весь город. Да и не стоило забывать про миссис Марвел и её пса. Человеку такое вряд ли под силу, а вот инопланетному монстру...

"Но это же осталось возле шатра. Или тварей было больше, чем одно?"

Из гостиной послышался крик. Схватив с подставки топорик для мяса, Майк бросился в комнату, освещая фонарём всё происходящее. Он увидел громадную тушу клоуна с ярко накрашенным лицом. Но спустя мгновение понял, что это не краска, а такая кожа, красно-синяя, с зелёными и белыми цветами. На клоуне были надеты просторные шаровары, какие обычно и носят в цирке. Он казался зловещим, особенно при свете фонаря, в городке, чьи жители бесследно пропали.

- Отпусти её! - рявкнул парень, но клоун лишь злобно зашипел, сверкнув маленькими глазами без зрачков.

Он легко подхватил Дебби, перекидывая через плечо, двигаясь в сторону открытой двери. Майк хотел броситься следом, но откуда не возьмись появился ещё один клоун, шагнув из мрака. Он нацелился на парня, вытянув свои длинные руки, желая ухватить человека. Но Майк ушёл в сторону, уворачиваясь, рубанув топором по руке. Из пасти существа послышалось злобное шипение, которое переросло в визг.

- Что, не понравилось? А ну давай, подходи, мать твою!

Плоть клоуна вдруг стала лопаться, выпуская из трещин чёрного цвета жидкость. Она с хлюпаньем полилась на пол. Майк в испуге отступил, по-прежнему держа обеими руками топор. Он наблюдал, как существо превратилось в паука, скинув человеческое обличье. Теперь перед ним находился жуткого вида монстр, коего доводилось видеть в цирковом шатре, там, в лесу. Из его пасти выплеснулась жидкость зеленоватого цвета, которая прожгла пол, что в основном состоял из плитки. Впрочем, это был даже не паук, а скорее уж тварь, которая походила на него общим видом. Имелось брюшко, множество длинных лап, что заканчивались когтями, а также голова с десятком чёрных глаз. У гадины имелась пасть с острыми зубами и довольно подвижным языком, который мог выстреливать на несколько метров, захватывая добычу, медленно подтягивая её к себе. Как раз сейчас этот язык и выстрелил, но Майк успел пригнуться, так что орудие попало в стену, пробив ту напрочь. Думать не хотелось, чтобы произошло с головой, вдруг не увернись парень.

Майк бросился обратно в кухню, а затем и через чёрную дверь, оказываясь на заднем дворе. Он промчался мимо качели, перемахнув через низкий забор, выбегая на пустую улицу, не останавливаясь, продолжая свой путь. Хотя парень и знал, что за ним никто не бежал, но все равно не останавливался до тех пор, пока не достиг полицейского участка.

* * *

Курт уставился на громадного клоуна, который палил из своего оружия в убегающих людей. Жители города тут же заключались в некий шар, что парил в воздухе. Они пытались вырваться, но тщетно. Стенки из неизвестного материала были слишком крепкими. Бах! Двойняшки Салли Хасельхоф очутились в заключении. Бах! Старый Берт Торнтон исчез за непрозрачными стенками своей темницы. Трах! Чернокожая Мэй Джексон превратилась в белую вату, никак иначе, рассыпавшись по дорожному покрытию белым веществом.

- Гребаный засранец, - пробурчал помощник шерифа, удобнее берясь за оружие, сплёвывая жёлтую табачную слюну.

Он выстрелил, и сказать честно, попал в самое яблочко, прямо между глаз. Но какого было его удивление, когда клоун не рухнул подкошенной тушей, а стал вдруг надвигаться на молодого человека, скалясь, показывая острые зубы. Его вид в данный момент особенно казался зловещим, ночью, да ещё при мёртвом лунном свете.

- Матерь божья!

Выпрямившись в полный рост, Курт начал стрелять, и палил до тех пор, пока одна из пуль не попала в красный округлый нос твари. В этот миг раздался оглушительный хлопок. Это клоуна разнесло на куски, разметав на несколько ярдов ошмётками инопланетной плоти. Но радоваться было рано. В городке этих тварей было много, возможно не один десяток. Поэтому, скрываясь под покровом ночи, Курт поспешил к полицейскому участку, желая запастись оружием. Он не мог помочь заключённым в шар детишкам, а также старику. По крайней мере, пока. Но помощник шерифа обязательно вернётся вооружённый до зубов, чтобы вытрясти всё дерьмо из этих гребаных захватчиков. Это его город, и нельзя позволять творить беспредел всяким там засранцам.

* * *

- Шевельнёшься, и я вышибу тебе все мозги, - послышался голос за спиной.

Майк медленно обернулся, уставившись прямо в ствол пистолета, который держал Курт, бывший парень Дебби, а также помощник шерифа Хорнса. На нём был надет военный камуфляж, а за спиной находилась винтовка.

- Мародёрствуешь?

Майк залез в полицейский участок, чтобы добыть себе оружия. В конце концов, бегать с топором по безлюдному городку, где кишат эти твари, было не слишком разумно.

- Так сложились обстоятельства, - наконец ответил он. - Думаю, что любой суд признает меня невиновным.

Курт сплюнул от этих слов, но ствол все-таки убрал.

- Согласен. Так сложились обстоятельства, а иначе бы я вышиб тебе мозги, чёртов засранец.

Схватив дробовик, Майк последовал за парнем, оказываясь в другой комнате.

- Где шериф?

Курт пожал плечами, а после махнул куда-то в сторону.

- Думаю там, где все и остальные. У этих тварей. Гребаных клоунов. Никогда не любил циркачей.

- Это не циркачи.

- Да я уже понял. Не один засранец не сможет выжить, если ему выпустить пулю прямо между глаз.

Тогда Майк коротко поведал о приземлении космического корабля, который они приняли за метеорит, а потом о посещении шатра в лесу, и как они только чудом унесли оттуда ноги.

- Значит вот оно как, - задумчиво протянул Курт, потирая небритый подбородок.

Он закурил прямо в помещении, то и дело сплёвывая на пол.

- Гребаные вонючки прилетели на нашу планету, чтобы...

- Скорее всего, им нужна еда, - пришёл на помощь Майк.

Он вспомнил инопланетянина, которого обнаружили в коконе, о чём сразу же не преминул просветить своего нынешнего товарища по несчастью.

- Возможно, они, как пауки, плетут вокруг жертвы коконы, чтобы можно дольше сохранить пищу, а потом начинают питаться по мере надобности.

- Ты говоришь, они в лесу? Ну, этот шатёр?

- Да.

Курт исчез в другой комнате, но скоро вернулся, неся в руках ящик.

- Что это?

- Взрывчатка, - коротко бросил помощник шерифа.

* * *

Полицейский внедорожник остановился в двух десятках метрах от того места, где располагался шатёр. Оба молодых человека, немного выждав, вышли наружу, вдыхая свежий ночной воздух. Курт сразу полез в багажник, извлекая взрывчатку, распихивая ту по карманам. Майк вооружился пистолетом, а также у него всё ещё имелся дробовик.

- Особо не церемонимся, - предупредил Курт. - Мочи всё, что увидишь.

Майк согласно кивнул.

Два парня направились по дороге, то и дело пригибаясь, чтобы их не заметили, держась ближе к кустарнику. Они покинули город, вооружившись до зубов, решив отомстить инопланетным засранцам, которые сотворили с их домом такое. Улицы опустели, а сам городок погрузился во мрак. Связь отсутствовала с внешним миром, и похоже, что только два человека остались незамеченными клоунами. Теперь они приближались к шатру, ощущая, как бешено бьются их сердца, толкая по венам горячую кровь.

- Не звени, - прошипел Курт.

- Это не я, - ответил Майк.

Оба парня замерли, широко распахнув глаза, когда до них дошло. Они обернулись, увидев у себя за спинами клоуна в нарядном костюме из разноцветных тканей. Он скалился, показывая острые зубы-иглы. Чёрные глаза поблёскивали при свете луны, а в зелёных волосах звенел колокольчик.

- Мать твою!

Курт выстрелил, среагировав первым. Пуля вонзилась в правый глаз, расплескав нечто чёрное по щеке, скрывая яркие краски лица. Второй выстрел, но на этот раз от Майка. Дробовик снёс напрочь голову пришельца, оставив лишь пошатывающееся тело. Из обрубка шеи полезли щупальце, чёрные, покрытые волосяным покровом. Нет, даже не щупальце, а паучьи лапы.

- Не стой, гребаный ты придурок! - завопил Курт. - Беги к шатру!

Парни помчались вприпрыжку, ощущая на себе боль от ударов оружия по спине и бокам, но не обращая на это внимания, так как вперёд гнал смертельный ужас. Им понадобилось всего меньше минуты, чтобы достичь входа, проникая вовнутрь, вновь оказываясь в знакомом месте.

- Куда дальше? - спросил Курт, тяжело дыша, обливаясь потом.

Он выглянул сквозь щель полога, убедившись, что безголовая тварь за ними не идёт, по-прежнему оставаясь там, где и стояла раньше. Паучьи лапы не вылезли из обрубка, к огромному облегчению их обоих.

- Дальше вон туда, по спирали.

Двигай первым, а я тебя буду прикрывать со спины.

Кивнув, Майк зашагал, крепко стискивая мокрыми от пота руками свой дробовик.

Они прошли всего шагов пять, как вдруг навстречу им попался клоун невероятно громадных габаритов в ширину, весивший, наверное, под пятьсот килограмм. Он переваливался с ноги на ногу, громко пыхтя, то и дело открывая чёрный зев пасти. Увидев незваных гостей, пришелец остановился, зашипев, после чего его брюхо разорвало, выпуская сразу двух паукообразных существ, обдав ткань и парней остатками мерзкой плоти.

два паукообразных существа набросились на Курта И майка. Один попытался пронзить человека острым Когтём, но промахнулся, и лишь распорол ткань шатра. Курт ушёл в сторону, вскидывая пистолет, начиная стрельбу. Пуля попала в паука, выплёскивая из него вонючую жидкость. Майк же занимался другой тварью, разнося ту из дробовика. Ошмётки плоти брызнули во все стороны. Спустя всего пару ударов сердца всё было кончено. Оба пришельца валялись в луже собственного дерьма, быстренько разлагаясь.

- Не теряем времени! - скомандовал Курт.

По-прежнему двигаясь по спирали, оба молодых человека достигли той самой комнаты, в которой располагались коконы с инопланетными организмами. Теперь же этих самых коконов стало гораздо больше, в десять, а может и в сотню раз. Удивительно, но каким образом всё это помещалось в шатре, чьи размеры явно были меньше этого помещения. Возможно игры с пространством?

- Это здесь.

- Сам вижу, - ответил Курт.

Майк приблизился к ближайшему кокону, начиная разрывать паутину. Спустя секунду показалось застывшее лицо миссис Вернон. Старушка не дышала, а её кожа была холодна. Следующий, и внутри был Тед Тернер, восходящая звезда футбола. Парень оказался живым, и Майк поспешил его освободить. Вскоре Тед пришёл в сознания, постанывая, помогая извлекать остальных жителей городка. Дело шло быстро, так что спустя минут десять, в помещении была толпа из трёх десятков человек. Майку удалось отыскать и Дебби. Его девушка, к счастью, оказалась живой и невредимой, разве только слегка сонной, по-видимому, из-за действия неких химикатов, что впрыснули ей в кровь.

Со стороны донёсся громкий вопль, а следом и пальба. Обернувшись, Майк увидел Курта. Тот валялся на полу, зажимая обеими руками окровавленный бок. Неподалёку от него находился клоун-карлик, теперь мёртвый, с разнесённой напрочь левой половиной своего разукрашенного лица.

- Эта тварь выдрала зубами из меня гребаный кусок, - простонал помощник шерифа, берясь скользкими от крови пальцами за оружие.

- Лежи спокойно, не шевелись, - попросил Майк, хотя и прекрасно видел, что Курту недолго осталось.

Рана оказалась слишком серьёзной, глубокой. Ему просто не повезло, как не повезло тем жителям городка, чьи тела находили мёртвыми, или же в состоянии комы.

- Смотрите! - выкрикнула Бренда Густав, блондинка, которая в прошлом году стала мисс школы среди девятых классов.

Все глаза устремились на дальнюю часть помещения, где стало расползаться само пространство. Вспыхнуло яркой молнией, и нескольких человек разрезало напополам, словно яблоко ножом, раз, и всё. Из ниоткуда появились врата, что вели, казалось, в саму преисподнюю. Тут же запахло серой, забивая свежий запах крови, потянуло дымом, а ещё спустя мгновение показались тела множества клоунов. Где-то вдали, у самого горизонта, извергался вулкан, выбрасывая огонь к тёмным небесам. Клоуны медленно двигались сквозь врата, шипя, рыча, повизгивая. Следом за ними потянулись и паукообразные гадины, в их истинном инопланетном обличье. Но над всеми возвышался клоун клоунов, который доходил метров до пяти в высоту. Он шагнул через врата, останавливаясь, начиная что-то говорить на чужом языке. Один из более мелких собратьев вытащил из своих цветных одежд оружие, и начал стрелять неким лучом в людей, заключая их в красного цвета шары, что мгновенно поднимались к потолку. Раз и бах! Два и бах! Спасшиеся бросились бежать по коридору, подгоняемые рычанием инопланетных захватчиков. Некоторым удалось уйти, но многим пришлось остаться, став пленниками шаров.

- Проваливайте отсюда! - прокричал Курт, харкая кровью, поблёскивая глазами.

Одной рукой он держался за рану, другой же нащупывал взрывчатку.

- Но... - начала было Дебби, умолкая, когда Майк потянул её за собой.

Сейчас не время для разговоров и долгих прощаний. Каждая секунда дорога, так что парочка последовала за остальными, ощущая под ногами вибрацию пола.

- Это поднимается! - прокричал Майк, ускоряясь, продолжая тащить свою девушку за собой.

Они выбежали наружу как раз вовремя, упав на траву, между поваленных стволов, перекатываясь, уставившись на то, как шатёр трансформируется в космический корабль с обтекаемыми формами. Он оторвался от земли, издавая свистящий звук, поднимаясь всё выше и выше.

- Сейчас рванёт! - прокричал откуда-то Тед Тернер, прячась в углублении.

Так оно и произошло. Поднявшись на высоту пяти десятков метров, корабль вдруг расцвёл огненным шаром, пройдясь яркой волной, обдав спрятавшихся людей теплом. После этого раздался оглушительный звук взрыва, а следом с ночного неба посыпались обломки, падая в лес. Тут же начался пожар, но никто из жителей города не обращал на него внимания, продолжая смотреть вверх, хотя огненный вихрь исчез, поглощённый тьмой. Это был конец для клоунов. Захватчики из космоса погибли все до одного. По крайней мере, так хотелось думать. Хотя, с другой стороны, они прилетали на Землю не одну тысячу лет, пополняя запасы пищи. И возможно, где-то там, в глубинах бесконечного пространства, существуют и остальные, которые в данный момент запускают следующий космический корабль, что направляется мимо третьей планеты от солнца, собирая кровавую жатву.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"