Науменко Александр : другие произведения.

Нерождённый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Нерождённый.

Они дружили с самого детства, две лучших подружки, что жить не могли друг без друга. Детский сад, одна парта в школе, а следом и колледж. Но пришёл тот день, когда их пути разошлись. Это случилось в четверг вечером, в одном из городских клубов, где Лариса познакомилась с Игорем. Александра жутко завидовала, но виду не подавала, переваривая внутри себя всю ту ненависть, которую не удалось выплеснуть наружу.

"Тоже мне подруга, называется. Да разве так поступают?"

Она воротила каждый раз лицо, когда к ней обращался Игорь.

- Саша, ну чем ты уже недовольна? - интересовалась у неё Лариса.

"Тобой, подруга, я недовольна", - хотелось сказать ей, но не решалась.

Как-никак, одно дело высказать всё в лицо, что не являлось лёгким делом, а совсем иное посылать проклятья в адрес этих двоих. Ей просто не хотелось, чтобы о ней думали, якобы она недостаточно красива, чтобы охмурить парня и всё в этом роде. Что-что, а жалостные взгляды совсем не нужны.

- Всё нормально, - отвечала она с кислой физиономией.

- А по тебе так сразу и не скажешь, - пыталась шутить Лариса.

"Да идите вы к чёрту оба!"

В тот вечер Александра так ничего не сказала, как и в последующий. Она вела себя совершенно спокойно внешне, чего нельзя было сказать о внутреннем состоянии. На подругу без злости просто нельзя смотреть. А Игорь... Он ей нравился, вот девушка и бесилась.

"Отчего жизнь такая несправедливая дрянь, - размышляла она, лёжа в постели, пялясь в черноту ночи. - Одним всё, а остальным приходится страдать".

Больше Александра так жить не могла, и с Ларисой общаться тоже. Следовало что-то решать, или решаться, лучше сказать. Поэтому пропустив в этот день колледж, девушка поспешила по одному адресу, где жила древняя старуха, самая натуральная ведьма.

- Твоей беде можно помочь, вздохнула бабка, жуя сухую губу, косясь на гостью.

- Какие ваши расценки? - спросила девушка.

- Да что ты, с ума девка сошла! Какие у меня расценки, чай не в церкви. Так, пожертвования. Сколько не жалко бабушке на хлеб...

Сунув купюру, Александра принялась слушать, держа в руке бутылочку с водой, глядя на ту, как на последнюю надежду в своей жизни.

- Здесь, в бутылке отворотная вода, которая поможет твоей беде. Подлей её своей подруге, и будь уверена, та окончательно забудет об этом парне. А вот в этой, на, держи, приворотная... Её используй для него. Но только после, как дашь отворотную...

Чуть ли не на крыльях, Александра летела к дому, назначив встречу Ларисе. Подруга заскочила вечерком, и девчонки выпили по бокалу винишка.

- Как у тебя обстоят дела? - интересовалась девушка, наблюдая, как Лариса пьёт вино с добавленной водичкой.

- Ты знаешь, Игорь сделал мне сегодня предложение, - вдруг призналась Лариса, и засмущалась. - Это так неожиданно.

- А ты что?

- Сказала, подумаю.

Но уже на следующий день всё изменилось. Встретившись в колледже, Александра с замиранием сердца слушала, как Лариса вдруг бросила своего жениха.

- а что так?

Девушка пожимала плечами, глядя в сторону.

- Не знаю. Я всё обдумала и поняла, что мы не созданы друг для друга. В нём есть многое, что раздражает меня.

С Игорем встреча состоялась после обеда, в одной кофейни в центре города. Александра использовала приворот, плеснув его в чашку с кофе парню, выслушивая его недоумения из-за того, что Лариса ни с того ни с сего взяла и бросила, расторгнув их отношения.

- У меня в голове не укладывается! - вскидывал тот руки, но тут же опускал их. - Что на неё нашло?

- Просто она тебя никогда не любила, - утешала его ласковым голосом Саша, придвигаясь ближе. - В отличие от меня.

Игорь удивлённо поглядел на девушку, будто видел ту в первый раз. Он задержал взор на её полных губах, сверкающих глазах... И почему ему раньше не доводилось замечать её красоту, такую необыкновенную... Он словно прозрел после многих лет существования во тьме.

Они провели эту ночь вместе, в одной постели, прижавшись друг к другу. Игорь крепко спал, слегка похрапывая, а вот Александра нет. Она пялилась в потолок, как совсем недавно, вот только теперь под боком находился желанный человек. Она все-таки добилась чего хотела, и бабка оказалась настоящей ведьмой, которая знает своё дело.

Девушка вздрогнула, слегка приподнимаясь на локтях. Она нахмурилась, прислушиваясь к постороннему звуку, коего быть здесь не могло. Чьи-то шаги, а лучше даже сказать, шажки, короткие, но торопливые, явно детские. И хныканье, которое вот-вот перерастёт в плач.

- Что происходит? - задалась она вслух.

Она подумала о соседях, но звук исходил именно из этой квартиры, в этом Саша могла бы поклясться.

- Просыпайся, - затрясла она парня. - Да просыпайся, чёрт побери тебя!

- Что... Что случилось. Уже утро?

- Ты слышишь?

Игорь прислушался, но затем затряс головой.

- Что именно?

- Ребёнок. Он бегает и плачет.

- Слушай, укладывалась бы ты спать лучше. Второй час ночи, как-никак.

В этот миг все звуки пропали, а в квартире воцарилась звенящая тишина. Александра с облегчением вздохнула. Возможно она и сама не заметила, как уснула, а всё это ей привиделось. Такое иногда случается, вроде бы бодрствуешь, а на самом деле дремлешь, а тебе чудятся посторонние, совсем не реальные звуки.

НО Саша так и не уснула до самого утра. Она просидела на кухне, то и дело прислушиваясь, а вдруг послышится проклятый звук. Её тело вздрагивало от каждого шума, проехавшей на улице машины, орущем пьяном придурке и т.д.

- Боже, я так больше не могу, - выдохнула она с первым рассветом, потирая покрасневшие глаза.

Александра отправилась к старухе, войдя к ней в дом, плюхаясь на знакомый скрипучий стул, с ненавистью глядя на бабку.

- Я не понимаю...

Она широко зевнула.

- Ночью слышала плач ребёнка, его топот...

Девушка поведала о своей проблеме, а ведьма постоянно мелко кивала, клюя семечки с блюдца, словно просматривала очередной вышедший голливудский блокбастер, сидя в тёмном зале кинотеатра.

- А чего ты хотела, девка. Бумеранг никто не отменял.

- Что вы имеете в виду?

Старуха поглядела пристально в глаза, изучая их, читая нечто ей только известное.

- Плач, который ты слышала, принадлежит не рождённому ребёнку твоей подруге и её парню. Ты захотела изменить судьбу, и это удалось. Теперь нерождённый мстит тебе.

Саша схватилась за горло.

- Что вы такое говорите! Как может мстить ещё не рождённый ребёнок...

- Тем не менее, это так. Он станет продолжать и дальше, до тех пор, пока ты окончательно не сойдёшь с ума. А итогом станет твоя смерть.

- Всё это не может быть!

- Может. Ребёнок должен был родиться от союза твоей подруги и её парня, но ты изменила судьбу.

- Почему вы меня не предупредили!

- А тебя бы это остановило? Вряд ли. Да и сама, моя дорогая, должна знать об оборотной стороне медали, чай не маленькая.

- Вы плохая ведьма.

- Какая есть. И к другой ты не обратилась.

Этой и следующей ночью Александра слышала плач младенца. Он буквально вонзался в её уши, высверливая сквозные отверстия в её разуме, выпуская всё человеческое. Она металась по квартире, не зная куда себя деть. Выбежав на улицу, оказалось, что плач слышен и там, так что от него просто так не убежать.

- Да когда же всё это прекратится?

На третью ночь после посещения старухи, младенец появился в своём обличие. Он сидел во мраке посредине комнаты, пуская слюни, злобно глядя на Сашу. В его взоре читалось обвинение. А затем ребёнок стал расти, увеличиваясь в размере, пока его большая голова не упёрлась в потолок. Пухлые руки попытались схватить девушку, но той удалось ускользнуть прочь из комнаты, запершись в ванной комнате, дрожа от страха.

- Сгинь, мерзкое отродье, - шептала она, слыша по другую сторону скребущийся звук огромных ногтей о дерево.

Александра просидела в ванной до самого утра, трясясь от страха, но с рассветом поняла, что нерождённый младенец не исчез, а продолжал находиться в её квартире. Ей все-таки удалось выскользнуть, и девушка со всех ног бежала по городу, стремясь к ведьме.

- Помогите мне, я умоляю! - взмолилась та, рыдая навзрыд. - Сил нет больше моих терпеть всё это. Мне кажется, что я сойду с ума. Никто этого ребёнка не видит кроме меня.

Старуха пожевала высохшую губу, затем почмокала, обдумывая ситуацию, а после согласно кивнула.

- Хорошо. Нужно провести ритуал. Но в нём должны участвовать твоя подруга и её парень.

- Но мне тогда придётся всё рассказать!

- Иного решения я не вижу, - отрезала ведьма. - Или так, или ты, девка, окончательно сойдёшь с ума, а после нерождённый заберёт твою жизнь, твою душу.

Александра согласилась. Она привела к колдунье Ларису и Игоря, и уже там поведала обо всём, что совершила. Ведьма провела свой ритуал, и младенец окончательно пропал. Саша больше никогда не видела нерождённого, и не слышала его плач. Вот только после всего лучшая подруга перестала общаться с ней, а Игорь в тот же день бросил Александру. Лариса вновь сошлась со своим парнем, и вскоре оба поженились. Свадьба состоялась в одном из ресторанов, вот только Александру на неё не пригласили. Да она и не смогла бы прийти, так как не хотела смотреть в глаза этим двоим. А уже спустя девять месяцев у пары родился ребёнок...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"