Науменко Александр : другие произведения.

Одной крови

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько людей случайным образом оказываются в пустом особняке, который располагается за городом. Лес укрывает туман. А вокруг рыщет смерть...

Одной крови.

1.

Антон взял ладони Юли в свои руки, поднося их к губам и покрывая множеством поцелуев. Девушка слегка зажмурилась, а на губах появилась лёгкая, сладкая улыбка.

- Прекрати, - зашептала она, ощущая, как сердце начинает биться быстрее. - Нас может кто-нибудь увидеть.

- Ну и пусть, - отвечал ей парень, продолжая целовать изящные пальцы, ощущая губами нежную кожу.

- Этого нельзя допустить.

- Знаю, но я с собой ничего не могу поделать. Меня к тебе просто притягивает.

- Как магнитом? - поинтересовалась Юля.

- Ещё крепче.

Антон прижал девушку к себе, чувствуя её частое сердцебиение, а также упругость её грудей. У него возникла эрекция. Ещё секунду, и парень, наверное, не выдержал бы, сорвав с неё одежду, и повалив прямо здесь, на грязный пол, овладевая этим прекрасным телом. И как будто почувствовав состояния Антона, Юля отстранилась, поправляя на себе одежду.

- Хватит, - объявила она. - Здесь слишком опасно.

Антон тяжело дышал. На его лбу выступили мелкие капли пота.

- Хорошо, - наконец согласился он. - Нас действительно могут увидеть.

Облизав пересохшие губы, парень с осторожностью выглянул в коридор, но к его огромному облегчению, тот был абсолютно пуст.

- Никого нет, - проговорил он, не оборачиваясь. - Давай вначале ты, а через несколько минут выдвинусь и я.

Девушка согласно кивнула, чмокнув на прощанье Антона в краешек губ.

- Увидимся вечером.

Дождавшись когда наконец уйдёт Юля, Антон тяжело прислонился плечом к стене, по-прежнему ощущая эрекцию. Ему в первую очередь надо было успокоиться, так как в таком виде не особо появишься перед коллегами.

- Осталось дело за малым, - проговорил он, обводя взглядом маленькую комнатку, в которой находился в данный момент.

Антон и Юля встречались уже три года. У обоих были семьи. У Юли муж, ну а у Антона, соответственно жена. Они познакомились ещё раньше, но окончательно сошлись на одной из вечеринок, которую устраивала фирма. Дима, муж Юли, был владельцем нескольких гипермаркетов, а также той фирмы, где работал Антон. Понятное дело, что их связь была тайной, и никто из супругов даже не подозревал, что их вторые половинки им не верны. Собственно, Антону было глубоко наплевать на Алису, свою супругу. Он ощущал, что постепенно отдаляется от жены, становясь ей совершенно чужим человеком. Ещё немного, и он объявит о разводе, но пока...

"А чего? - подумалось ему. Брат же встречается с той. Как там её зовут. Оксана, вроде".

Утерев пот со лба, Антон поправил на шее галстук, а потом покинул эту маленькую комнатку для свиданий, выходя в коридор. И на этот раз ему повезло, что навстречу никто не шёл. Коллеги находились на обеде, собравшись в столовой на первом этаже. Даже сюда доносились их многочисленные голоса, звяканье стаканов и тарелок.

Пройдя длинный коридор, Антон вошёл в офис, усаживаясь на своё рабочее место, включая компьютер. Его взгляд заскользил по монитору, но мысли летали далеко.

* * *

Вечером они встретились в одной из гостиниц на пляже, где Юля сняла номер. Антон порывался заплатить, но девушка категорически отмела эту идею.

- Все равно я трачу на наше удовольствие не свои деньги, а мужа, - говорила она, стягивая с себя одежду.

Сидя на кровати, Антон с растущим возбуждением наблюдал, как в сторону отлетела юбка, а следом и рубашка. Трусики сползли по длинным ногам, а с лифчиком он сам расправился, просто сорвав его. Они оба обвились друг вокруг друга, сплетясь не только руками и ногами, но и чем-то гораздо большим. В конце концов, Антон напористо вошёл в Юлю, заставляя её извиваться под ним, а потом доведя до оргазма.

- Сегодня было просто великолепно, - простонала она, прижимаясь к своему любовнику.

- Только сегодня? - усмехнулся парень.

- Нет, не только, но сегодня особенно.

Они разошлись около десяти, когда на улице стало темно.

* * *

Буквально на следующий день, находясь в своём кабинете и изучая отчёт, Антон услышал торопливые шаги. Подняв голову, парень увидел своего коллегу, Василия, с которым, правда, не особо общался. Тот вошёл, держа в руках стопку папок, по-видимому, готовясь засесть за работу.

- Иди, - кивнул он.

- Куда? - не понял Антон, отрываясь от документов.

- Тебя шеф вызывает.

- Зачем?

В голосе парня слышалось подозрение, а также озабоченность.

"Уж не прознал он чего?"

- Да откуда я знаю?

В голосе Василия слышалось раздражение.

Развернувшись, тот больше ничего не говоря, двинулся по коридору дальше, держа путь к своему кабинету.

Выключив компьютер, Антон поднялся со своего места, лихорадочно соображая, что могло понадобиться Дмитрию.

"Неужели он разведал про меня и Юлю? Да нет, это бред. Как он мог? Ну, если ему кто-то не сказал. А кто мог сказать? Да многие. Нас могли случайно увидеть, к примеру, когда мы вчера покидали гостиницу. Кто-нибудь с работы".

Закрыв за собой дверь, Антон торопливо двинулся по коридору, время от времени кивая встречающимся коллегам, которые спешили по своим делам. Достигнув лестницы, он поднялся на четвёртый этаж, ощущая, что вспотел. Нет, не от подъёма, а от нервов.

"Так-так, надо успокоиться", - говорил он самому себе.

В приёмной его встретила секретарша Лиза, длинноногая блондинка, которая вечно сидела возле компьютера, раскладывая пасьянс.

- Шеф у себя? - поинтересовался Антон.

Та утвердительно кивнула, берясь за трубку телефона. Секретарша даже не оторвала взгляд от монитора, чтобы взглянуть на пришедшего человека.

- Дмитрий Иванович? Тут к вам посетитель. Это Краснов.

Положив трубку на базу, Елизавета кивнула в сторону двери.

- Проходи.

Толкнув дверь, Антон вошёл вовнутрь, оказываясь в светлом и довольно просторном кабинете. Перед ним был громадный стол из чёрного дерева, на котором находился монитор, лежала разная канцелярия, а ещё какие-то бумаги.

- Пришёл? - кивнул Дмитрий, кивая самому себе. - Присаживайся.

Честно сказать, Антон ожидал удара в морду, брани и ещё чего-нибудь, но не такого спокойного разговора.

- Ты занимаешься делом Плеханова? - поинтересовался Дмитрий.

- Да, - после секундной заминки кивнул парень.

Он тихо выдохнул, поняв, что ничего страшного не произошло. Шеф ничего не узнал об отношениях с его женой.

- Ежемесячный отчёт готов?

- Да. Я же посылал его по почте вашему секретарю.

- Да-да, - кивнул задумчиво Дмитрий. - Я хочу тебя попросить об одной услуги.

- Слушаю, Дмитрий Иванович.

- Нужно отвести этот отчёт Плеханову. И я хочу, чтобы это сделал ты.

- А почему бы не послать курьера?

- Если бы я хотел послать курьера, то сделал уже бы давно, - слегка повысил голос шеф, недовольно морщась. - А Плеханову нужно кое-что разжевать по некоторым из цифр. Он один из главных акционеров, так что...

Антон согласно кивнул, радуясь тому, что тайна осталась скрытой для того, кто сидел напротив.

- Да, Дмитрий Иванович.

- Возьми у Елизаветы его адрес. Плеханов живёт где-то за городом.

- Да, Дмитрий Иванович.

- Она также подготовила для тебя копию твоего отчёта.

- Я понял, Дмитрий Иванович.

Антон поднялся с места, двигаясь по направлению к двери. Лишь на пороге парень слегка обернулся, чтобы бросить короткий взгляд на своего шефа, который снова уткнулся в монитор компьютера.

"Олень рогатый", - мысленно ухмыльнулся он.

Приняв отчёт у Елизаветы, Антон двинулся на первый этаж, выходя через проходную на улицу. Пройдя площадь, парень приблизился к своему автомобилю, щёлкая сигнализацией. После, когда уселся в мягкое кресло, включил магнитолу. Из динамиков зазвучало что-то громкое, гитарное.

Открыв окно, Антон глянул на окна офиса, заметив на четвёртом этаже фигуру своего шефа. Тот стоял, глядя, как показалось парню, прямо на него. Но возможно ему всё это просто почудилось, так как расстояние было значительным.

Вырулив со стоянки, Антон повёл автомобиль по центральной улице города, которая в скором времени вывела его в пригород. Оставив позади частный сектор и дачи, парень свернул влево, углубляясь в лес. Дом Плеханова, как объяснила ему секретарша Лиза, находился в нескольких десятках километрах от города. Нужно было двигаться по бездорожью, что Антона не слишком радовало.

"Потом снова придётся мыть машину от пыли".

Спустя минут десять, парень стал замечать туман, который медленно, почти незаметно ложился на землю. Казалось, что ещё пару минут назад его не было.

- Интересно, - пробормотал он.

Погода стояла хорошая, ясная. Дождём и не пахло, но туман все равно ложился, клубясь в некоторых местах, закручиваясь в спирали. Постепенно его щупальце обволакивали двигающийся автомобиль. Вначале нерешительно, осторожно, но потом всё смелее, принимая в свои призрачные объятия.

Из динамиков послышались помехи. Станция ушла, оставив после себя лишь неприятный слуху шум. Выключив магнитолу, Антон дальше двигался в тишине, слушая лишь рычание двигателя.

- Так-так, а дальше куда? - поинтересовался он у самого себя вслух.

Парень попытался припомнить слова Лизы, которая пыталась ему объяснить, куда ему ехать, и чтобы не заехать. Антон тогда её плохо слушал, так как пялился на грудь, которая у девушки была выдающаяся.

- Вроде бы надо свернуть налево. Чёрт! Забрался же этот Плеханов.

Вывернув руль, Антон свернул на повороте. Машина то и дело подпрыгивала на неровностях, так как особой дороги здесь не было. Асфальт остался далеко позади, теперь же тянулась некая колея, что петляла среди дубов, тополей и ещё чего-то. Парню подумалось, глядя на весь этот пейзаж, что можно было взять с собой Юлю, хорошо оттянувшись в таком глухом месте. Хотя, конечно, это было невыполнимо. Если бы её увидел Плеханов, старый маразматик, то обязательно доложил Димке.

Антон тяжело вздохнул, мечтая о возвращении в город. Ему пришлось ещё больше снизить скорость, так как дорога была мокрой от тумана, который, кстати, с каждой минутой становился всё гуще и гуще.

2.

Антон дико заорал, чертыхаясь и матерясь. Он колотил ладонью по рулевому колесу, с ненавистью глядя куда-то перед собой.

- Херня! Почему это произошло именно со мной.

Даже со своего места Антон видел, что его прекрасный автомобиль никуда не поедет. По крайней мере, без посторонней помощи. Морда уткнулась в какую-то канаву, которая появилась неожиданно впереди.

- Тля! Какой урод это сделал?

Переключившись на заднюю передачу, Антон сделал попытку высвободить передние колёса, но тщетно. Казалось, автомобиль ещё больше зарылся носом. Тогда заглушив двигатель, парень выскочил из салона, громко хлопнув дверцей.

- Тля! Убью урода!

Он увидел, что машина села днищем на землю.

Антон осмотрелся, ёжась от прохлады и сырости. Ему не верилось, что на дворе стояло лето. Создавалось такое впечатление, что в данный момент глубокая осень, с туманам и дождём. Хотелось оказаться дома, накрывшись тёплым пледом, уставившись на экран телевизора. И чтобы под боком находился любимый человек, а в руке дымилась чашка с горячим чаем.

Антон попытался что-нибудь разглядеть, но тщетно. На расстоянии трёх метров уже ничего не было видно. Все очертания превращались в густую стену тумана. Лес, который находился не так уж и далеко, стал похож на тень от чего-то. Лишь при внимательном разглядывании можно было увидеть деревья, слегка покачивающиеся ветви.

Вытащив из кармана мобильник, Антон набрал номер шефа, желая доложить ему, что влетел в какую-то канаву, но его ждало разочарование. Связь здесь отсутствовала напрочь.

- Ну просто великолепно, - пробурчал он, тряся телефон, как будто этим действием мог пробудить его к появлению связи. - Просто великолепно.

Он сделал несколько шагов от автомобиля, ловя сигнал, но и здесь ничего не было. Обернувшись, Антон увидел слабые очертания своей машины. Она плохо вырисовывалась из тумана, почти слившись с ним.

"И что мне теперь делать, позвольте узнать? Димка, чёртов мудак. Да и Плеханов не лучше. Какого чёрта он забрался сюда. Нет чтобы жить в городе, как нормальный человек. Хотя у богатых вечно свои причуды. Уроды, которые жируют на наши деньги".

Сунув руки в карманы, парень уставился в одну точку, думая, что ему делать дальше. Назад не вернуться, так как автомобиль не вытащить из канавы, которая неожиданным образом появилась впереди.

- Какой дурак её здесь вырыл?

Оставалось лишь одно. Оставив машину, двинуться дальше на своих двоих, отыскав дом Плеханова и попросить у старика помощи. Тот, конечно, мурло редкостное, но не откажет.

Взглянув ещё раз на экранчик мобильника, Антон, сунув телефон в карман, направился к своему автомобилю, где принялся изучать канаву. Слегка нагнувшись вперёд и облокотившись ладонями о колени, парень глядел на яму, которая тянулась по всей ширине дороги. В глубину та доходила около тридцати сантиметров, может слегка больше. Если бы не влажная земля, Антон бы с лёгкостью вышел из этой ситуации, а так ему оставалось лишь беспомощно глядеть на засевшие в канаве колёса.

Простояв таким образом около пяти минут, парень сунулся в салон, откуда извлёк файл с документами. После чего щёлкнув сигнализацией, перепрыгнул через канаву, начиная удаляться от автомобиля.

Антон оглянулся раз, потом другой. Постепенно его машина терялась в густом тумане, пока окончательно не исчезла. Одежда на нём полностью промокла. Было в пору её выжимать. А спустя всего несколько минут заморосил мелкий дождь. Стало по-осеннему прохладно. Где-то невидимые шуршали листья деревьев, опадая на землю, создавая ковёр по всему лесу. На удивление не было слышно птиц. Обычно в таком месте, как лес, их должно было быть много, но сейчас, двигаясь по узкой дороге, Антон не слышал ничего.

- Да где же этот дом.

Парню не хотелось думать, что он ошибся поворотом. Могло так произойти, что надо было поворачивать не влево, а вправо. Но теперь уже ничего не поделаешь. Автомобиль накрепко засел передними колёсами в канаве, а ему оставалось лишь топать на своих двоих, щуря глаза и отыскивая впереди любые очертания, которые походили бы на дом.

- Ладно, пройду ещё сотню метров, - сказал Антон вслух.

"Как будто у меня есть выбор. Даже спустя сотню метров, мне не останется ничего, как идти дальше, или возвращаться обратно, чтобы проверить другой поворот".

- Тля! Чёртовы засранцы!

Двигаться в сторону трассы и дач не было никакого смысла. До них довольно далеко, и ходьба заняла бы в лучшем случае не один час.

Утерев рукавом рубашки мокрое лицо, Антон поморщился. Ему придётся вдобавок ещё вернуться домой, чтобы сменить рубашку. Да и не только её. В дорогих туфлях хлюпала вода, а брюки ниже колен были заляпаны грязью.

"Ну Дима. Ну спасибо тебе за эту чудесную поездочку".

- Нет уж, сегодня я останусь дома, и плевать на работу.

Казалось, что дождь слегка усилился. Теперь он шёл как-то наискось, лупя многочисленными каплями прямо в лицо. Кожа на лбу превратилась в нечто не чувствительное, холодное. Из носа текло, а руки замёрзли, особенно пальцы.

"Да что же это такое происходит? - подумал с беспокойством Антон. - Ну не может так меняться погода. Вначале довольно тепло, а ближе к обеду туман с дождём. И да, похоже, что температура упала градусов до десяти. Точно осень".

Антона тревожило то, как бы ему не простыть. Одежда намокла, а дождь продолжал хлестать. Было чертовски холодно, если не сказать больше. Его потряхивало мелкой дрожью.

"Блин. Таким образом можно заработать и воспаление лёгких. А оно мне надо? Может лучше вернуться к машине, включив печку, сидеть в тёплом салоне. Нет, и сколько я так буду греться? Похоже, что эти места не слишком популярны. Автомобили здесь ездят не часто, а может даже и очень редко".

Обняв себя за плечи, Антон продолжал идти вперёд, стараясь держаться ближе к краю дороги, чтобы над ним находились ветви деревьев, которые слегка укрывали от ледяного дождя. Ему довелось один раз упасть, когда ноги вдруг поехали на скользкой грязи. Удержаться не было никаких шансов. Антон плюхнулся на пятую точку, полностью покрыв себя грязью. Белая рубашка стала в точечку, а штаны...

- Блин. Что за тля?

Ругаясь, Антон двигался дальше, держа измазанными пальцами скользкий файл с документами. Он поводил из стороны в сторону головой, будто змея, которая выискивает себе добычу. Впереди снова и снова из тумана рождались деревья, а потом исчезали, когда парень проходил мимо них.

"Мне кажется, или стало ещё холоднее? Нет, этого не может быть. Температура не падает так быстро. Сколько же сегодня было? А, точно! Двадцать пять, и это утром, да ещё в тени. А сейчас? Градусов десять, или даже меньше. Что же все-таки происходит. Ой как мне всё это не нравится".

- Срань господня, - простучал он зубами.

У Антона создавалось такое впечатление, что чем дальше он углублялся в лес, тем становилось холоднее. Именно что, не прохладнее, а холоднее.

"Нет, это просто бред. Не может так быть на самом деле. Я просто сильно замёрз из-за того, что весь промок, поэтому меня и трясёт".

Антон перестал думать о Плеханове, видя перед собой лишь тёплую комнату и горячее питьё. Ему хотелось лечь с горячим телом Юли, чтобы та крепко прижалась к нему, согревая его холодное тело своим. Но, увы, всё это были только мечты. Чтобы оказаться рядом с Юлей, Антону вначале нужно выбраться из этого проклятого леса, а деревья, по-видимому, даже и не собирались заканчиваться. Они вновь и вновь появлялись из тумана. Парень подумал, что вскоре должен был показаться берег моря, к которому примыкал лес.

"Может я вообще не туда свернул?"

Дорога, а точнее глубокая колея стала сужаться. С двух сторон наползали какие-то раскидистые кусты, которые цеплялись своими тоненькими веточками за рубашку, оставляя на нежной ткани прорехи. Несколько царапин были и на теле, но Антон не обращал на них внимания, продолжая упорно двигаться дальше.

Когда нога в дорогом туфле вступила в глубокую лужу, Антон никак не прореагировал, мысленно послав всё к такой-то матери. Все равно с ног до головы он был облеплен грязью. Некогда белая рубашка превратилась в рваную тряпку, перекрасившись в серый цвет. Ослабленный галстук болтался где-то за спиной, а файл с документами остался где-то позади.

Двигаясь между кустов по колее, Антону не верилось, что происходит с ним в реальности. Нет, такого на самом деле быть не могло, чтобы всего за какой-нибудь час с ним такое произошло. Машина влетела передними колёсами в непонятно откуда взявшуюся канаву, а сам Антон имел вид бездомного. Да ещё вдобавок и жутко замерзал. Было удивительно, как он не покрылся ещё изморозью.

Двигаясь по пустой дороге, в одиночестве, Антон как бы видел себя со стороны. Сгорбленная фигура, которая утопает в грязи, упорно двигаясь к неведомой цели. Это выглядело чудно, нереально. Такое просто не могло происходить. Почему он ещё не повернул обратно, продолжая шагать дальше, будто умалишенный, или человек, у которого отсутствует собственная воля.

- Что? - спросил Антон самого себя.

Он остановился, резко, мгновенно. Только сейчас он наконец осознал, что ему совсем не хотелось двигаться дальше.

- Нет, это бред. Кто бы мог мною управлять?

Замёрзшими руками парень потёр переносицу, оставляя на коже полоску грязи. Руки плохо слушались, а пальцев он почти не ощущал. Дождь всё лил, а туман сгустился окончательно, скрывая всё вокруг.

- Что же со мной происходит?

Антон тряхнул головой. С волос во все стороны полетели многочисленные капли.

Потоптавшись на месте, парень с тоской подумал о тёплом салоне автомобиля, о печке, которую можно было включить. Для чего ему это всё надо, идти вперёд, он решительно не понимал. О Плеханове больше и мысль не возникала, так как документы остались где-то позади, потерявшись в тумане.

Громко чихнув, Антон утёр рукавом сопли, окидывая взглядом непроглядную стену вокруг себя. Ему вдруг стало жутко. Он находился один, в незнакомом лесу. Мало ли что его здесь ждало?

Грязь хлюпнула под туфлями, а потом парень двинулся дальше. Некая невидимая воля, которая раньше управляла им, снова обрела над человеком контроль, заставляя идти по узкой колее. Антон мысленно завопил, упираясь, но тщетно.

3.

Стоя возле высокого зеркала, Вера критично разглядывала саму себя. Ей было всего тридцать девять, но выглядела она максимум на тридцать. Подтянутая фигура, длинные, цвета пшеницы волосы. Единственное что ей не нравилось, так это собственная грудь. Она могла быть и немного поменьше. Мужчинам, конечно, нравилось, но только не ей.

Вздохнув, Вера отошла от зеркала, окидывая взглядом комнату. В ней царил самый настоящий бардак. Тени валялись на полу, как и тюбик с тональным. От помады мало чего осталось. Некая субстанция, которая размазалась по полу. Содержимое сумочки было высыпано на двуспальную кровать, перемешавшись с остальными вещами.

- Как же меня это всё достало, - проговорила она, глядя на этот весь беспорядок.

Вера не понимала, что нашла в Глебе. С самого начала было ясно, что нормальной жизни с этим человеком не будет. Будущий муж имел дурные замашки, а после того, как вернулся из тюрьмы, так стало совсем худо. Правда, последнее произошло уже тогда, когда они поженились. Глеб сел за разбой, но вышел гораздо раньше по какой-то амнистии. После этого жизнь и стала адом. Супруг приходил то ли вечно пьяным, то ли под кайфом, распуская кулаки, насилуя собственную жену. Вере приходилось скрывать ссадины и синяки кофтами с длинными рукавами и юбками ниже колен.

- Почему я с ним до сих пор живу?

Женщина толкнула ногой тюбик с тональным, и тот отлетел к дальней стене, скрывшись под одной из тумбочек.

"Да потому, что тебе деваться некуда. Было бы куда уйти, уже давно бы сбежала. Но только где найти такое место?"

Вера боялась Глеба, будто тот был чумной. Она осознавала, что подвергает себя большой опасности, живя с этим человеком. Ведь могло так произойти, что вернувшись, домой под кайфом, супруг когда-нибудь просто пришибёт жену, не рассчитав силы, или находясь в безумной ярости.

"А бежать?"

Бежать ей было некуда. Родители у Веры были в возрасте. Глеб мог с лёгкостью ворваться к ним, потребовав обратно свою жену, при этом матерясь и распуская руки, как это было давным-давно. А у отца больное сердце, один инфаркт.

Пройдя на маленькую кухню, Вера остановилась у окна, глядя во двор, который расстилался перед ней. Возле подъезда возился с автомобилем сосед, а на детской площадке играло несколько ребятишек. На лавке, под клёном, сидели старушки, божьи одуванчики, обсуждая домовые и дворовые новости.

"Господи, мне уже тридцать девять, а детей нет".

Впрочем, лучше так, чем залететь от наркомана, который вдобавок имел целый букет болезней. Но с другой стороны, все её подруги имели детей, а некоторые не по одному. Веру не спрашивали, когда же у неё вырастит животик, так как отлично понимали её положение. Постоянно приходилось пить противозачаточные средства, чтобы не забеременеть. Хотя Глеб и предпочитал кончать ей на живот, не желая и сам иметь спиногрыза.

- Нахер мне нужен этот ублюдок, - говорил он, глядя на жену мёртвыми, пустыми глазами.

Этот взгляд пугал. Так не мог смотреть живой человек. Он мог принадлежать покойнику, но никак не человеку, который дышит, который мыслит.

Отойдя от окна, Вера, взявшись за грязную посуду, стала её складывать в раковину. Вначале тарелки, чашки, потом вилки и ложки. Пустые бутылки отправились в мусорное ведро, а стол был вытерт губкой.

- Ладно, позже помою.

Женщина взглянула на маленькие часики, что болтались у неё на запястье. Она совсем позабыла, что должна была встретиться с Татьяной, её хорошей подругой. Та пообещала подыскать работу для Веры, пускай не слишком денежную, но постоянную. Впрочем, ещё было неизвестно, как на это отреагирует Глеб. Устроит скандал, или же просто, как это происходило довольно часто, начнёт её бить, методично, с наслаждением. При этом из его рта не вырвется ни одного звука. Только мёртвый взгляд будет буравить её переносицу, так как муж никогда не смотрел кому-либо в глаза.

Решив вызвать такси, Вера набрала номер одной из служб, сказав свой адрес. Пока машина ехала, женщина переоделась, натянув джинсы и лёгкую футболку с длинными рукавами. На улице в этот час было довольно жарко, так что она не стала краситься. Да и от её косметики после вчерашней экзекуции мало чего осталось.

Зазвонил телефон и оператор сказал, что автомобиль ждёт возле подъезда. Поблагодарив, Вера отключилась, хватая ключи с журнального столика, выходя в прихожую.

- Как бы мне хотелось больше никогда сюда не возвращаться, - со вздохом проговорила она, захлопывая за собой дверь.

Спустившись по лестнице на первый этаж, женщина вышла на улицу, сразу же заметив автомобиль. Усевшись на заднее сиденье, Вера назвала адрес.

- Это за городом? - уточнил таксист, мужчина с сединой в волосах.

Водитель имел довольно усталый вид. Мешки под глазами, а волосы находились в беспорядке, как будто он только что проснулся. Ему было лет сорок пять, может слегка больше.

- Да, - подтвердила женщина. - Это на дачах.

Кивнув, таксист вырулил со двора, оставляя позади пятиэтажный дом из красного кирпича.

Убрав чёлку с лица, Вера откинулась на спинку, глядя, как мимо пролетаю дома, торговые центры, маленькие рынки.

- Вы не станете возражать, если я включу радио? - поинтересовался мужчина, бросая на свою пассажирку быстрый взгляд.

Вера отрицательно качнула головой.

Нажав на одну из кнопок, таксист включил популярную из станций, которая транслировала старые песни.

Автомобиль, обогнув кольцо, двинулся дальше, мимо старой свалки, возле которой приютилась автомастерская. Возле синего ангара стояло несколько машин, а рядом с ними ходило несколько человек.

- Решили поработать на даче? - вдруг поинтересовался мужчина за рулём.

Вера вздрогнула от неожиданности, так как успела погрузиться в свои тяжёлые мысли.

- Нет, просто еду к знакомой. Она живёт летом на дачах.

- Ага, - улыбнулся мужчина. - У меня тоже один знакомый так живёт. Летом сдаёт свою квартиру отдыхающим, а сам...

Водитель свернул с трассы, которая исчезала где-то у горизонта, направляясь по одинокой дороге, что тянулась к виднеющемуся дачному товариществу.

- А у меня на дачу и времени даже нет, - продолжал таксист. - Жена ругается, чтобы я бросал работу. А как я могу бросить, если старшему сыну надо помогать, так как он балбес. Вырос здоровый, а ума...

Мужчина слегка сбавил скорость, глядя перед собой в лобовое стекло. Автомобиль медленно окружал туман, который сползался со всех сторон.

- Вы глядите! А я сегодня слушал по радио погоду, и там обещали солнечный день.

Вера взглянула сквозь стекло, которое покрывали засохшие пятнышки грязи. Она увидела серо-молочную стену, которая неспешно наползала на них. Сквозь неё не было видно ничего, даже домиков, которые ещё пару минут назад отчётливо проглядывали.

- Наверное, осень уже приближается. Хотя рано. Обычно в это время года туманами и не пахнет. В прошлом году в этих числах стояла такая жара, градусов до тридцати, что становилось дурно. Кстати, вам куда именно?

- Не доезжая сторожки, свернуть на третьей дорожки, а дальше...

Вера умолкла, продолжая наблюдать за странным туманом. Он скрыл солнце, и теперь в салоне стало как-то сумрачно, неуютно.

Ещё через пару минут, таксист включил фары, но это не слишком ему помогло. Тогда остановив машину, мужчина покину салон, пуская вовнутрь по-осеннему холодный воздух.

- Ничего не понимаю, - донесся от него изумлённый, слегка растерянный голос.

- Что? - подалась вперёд Вера, обхватывая руками подголовник сиденья, которое находилось перед ней.

- Я не мог заехать сюда!

Мужчина сунул голову в салон.

- Мы в лесу! Я не мог здесь оказаться!

- В лесу? - переспросила женщина, глядя с подозрением на водителя.

- Вы что думаете, я специально? Да больно уж надо!

Таксист нахмурил свои кустистые брови, потирая подбородок.

- До леса был не один десяток километров. Он находился за дачами, ближе к берегу моря. Вы же видели, что мы двигались по направлению к дачам.

Вера это действительно видела. Но теперь, когда туман лёг на землю...

Открыв дверь, женщина вышла наружу, ёжась от пронзительного холода, который пробрался под тонкую футболку, лаская своими ледяными щупальцами нежную кожу.

- Действительно, - вырвалось у неё.

- А вы думали, что я сочиняю?

- Но как такое могло произойти?

- Не имею понятия.

Прищурив взгляд, Вера осмотрела лысые стволы сосен, чьи верхушки исчезали где-то вверху. Рядом с ними находились ещё какие-то деревья, правда, что именно, она разобрать не могла.

- А чувствуете какой холод?

Достав сигарету, таксист закурил, продолжая с недоумением щуриться. Потом мужчина сделал несколько шагов вперёд, исчезая в тумане.

- Эй! - воскликнула Вера, которой совсем не хотелось оставаться в одиночестве. - Вы куда?

- Здесь я, - послышался невидимый голос.

Вскоре появился тёмный силуэт, который принадлежал таксисту. В его зубах по-прежнему дымила сигарета, а глаза лихорадочно осматривали всё вокруг.

- Все-таки мы каким-то образом очутились в лесу, всего за пару минут оставив позади довольно приличное расстояние.

- Но как такое могло произойти?

Вера обняла себя руками, чтобы не было так холодно. Её слегка трясло. Одежда успела промокнуть, а тут ещё дождь, который вначале моросил, а потом пошёл сильнее.

Усевшись в автомобиль, она следила за мужчиной, который, не обращая внимания на льющуюся с неба воду, ходил от одного места к другому, время от времени исчезая из поля зрения. Наконец, по-видимому, ему это надоело, и таксист занял своё место в салоне.

- Нужно вернуться обратно, - проговорил он, поворачивая ключ в зажигании.

- Ага, - кивнула женщина.

Спустя минут тридцать, мужчина так и не обнаружил ничего знакомого. Они по-прежнему находились в тумане, а дачами и не пахло.

- Ничего не понимаю, - бормотал Алексей Петрович, водитель, который за это время успел представиться.

- Может мы ездим по кругу? - предположила Вера.

- Нет, вряд ли.

Мужчина пристально следил за дорогой. Автомобиль тянулся медленно, со скоростью пешехода. Дорога сузилась, превратившись в некую колею.

- Ага! - послышался возглас Алексея Петровича.

- Что? - подалась вперёд женщина.

- Там какой-то дом, - кивнул таксист.

Вера взглянула в указываемом направлении, и действительно обнаружила силуэт какой-то громады.

4.

Минут через десять, стуча зубами от холода, Антон увидел громадный силуэт, который показался из тумана. Ему не верилось в то, что он наконец наткнулся на дом. Казалось, что до конца своей жизни ему предстояло блуждать в этом проклятом лесу, трясясь от озноба, который пронизывал его тело.

- Ну, Плеханов. Ну, гадина. Ну, Димка. Ну, урод.

Сойдя с дороги, парень двинулся вдоль забора, пытаясь отыскать вход. Ноги плохо слушались. Ему приходилось прикладывать громадные усилия, чтобы передвигать их с места на место.

- Я тебе это припомню, Дмитрий Иванович, олень ты рогатый, - шептал он, продолжая двигаться.

Антону понадобилась пара минут, чтобы обнаружить в тумане ворота, которые вели на территорию. Они были выкованы в виде двух русалок, которые держали друг друга за руки. Их волосы развивались, будто под сильным ветром.

- Проклятые лесбиянки, - клацнул он зубами. - Впустите меня.

Отряхнув туфли от налипшей грязи, Антон схватился за холодный металл, толкая его от себя. Жалобно заскрипели петли, будто умирающий зверь, которого подстрелил охотник. Его ноги вступили на ровную, асфальтированную поверхность. Впереди находилась клумба с какими-то красными цветами, розами, или тюльпанами. Впрочем, Антону было все равно, так как он в них не разбирался. Главное оказаться в тепле, в уюте, и чтобы в руках находилась горячая кружка с чем-нибудь.

Двинувшись по дорожке между разросшихся кустов, Антон подковылял к входу, останавливаясь. Только сейчас он решил обратить внимание на сам дом. В нём было четыре этажа, и это не считая чердака. Пустые окна смотрели на него с равнодушием. Белый кирпич потемнел от влаги, став тёмно-серым. Рядом со ступеньками, которые вели к двери, находились две клумбы, в которых росло нечто хвойное.

- Ну и домина, - вырвалось у парня.

Антон не сомневался, что этот особняк принадлежал Плеханову. А кому ещё, кроме него самого. Только у маразматика старика хватит денег, чтобы выстроить себе такие хоромы.

- Вот гнида старая.

Переступив с ноги на ногу, Антон, поднявшись по ступеням, поднял руку, складывая её в кулак, а потом сильно застучал, так, чтобы его было слышно во всем доме.

- Открывай, - шептал он, трясясь всем телом.

Парню казалось, что его тело превратилось в кусок мороженого мяса. Ну, или в ледяную глыбу, которую стоит стукнуть, и она расколется на множество более мелких кусочков.

Как Антон не прислушивался, шагов не услышал. Он с тщетностью подёргал ручку. Дверь оказалась запертой.

"Вот гнида! Вот сука! Я тут замерзаю, а этот старый козёл не думает открывать. А может его нет дома? А где же он тогда? Нет. Димка звонил ему и предупредил, что я приеду в скором времени. Старый козёл должен меня ждать. Наверное, просто не слышит. Надо постучать ещё. Да, вот так. Чёрт, как же замёрзли руки. Да и я весь тоже замёрз. Что происходит с погодой?"

Антон тщетно продолжал дёргать ручку, шаря взглядом по сторонам, желая отыскать звонок, но ничего подобного здесь не было. Тогда высунув онемевшими пальцами мобильник из кармана, он взглянул на экран. Связь по-прежнему отсутствовала.

"Неудивительно, что её нет в такой глуши".

Спустившись со ступеней, Антон, отойдя на какое-то расстояние, запрокинул голову, а потом громко позвал. Раз, потом ещё. Ни одна из тяжёлых занавесей не колыхнулась. Всё было неподвижно.

"Что же мне теперь делать? Мобильник не ловит сеть, а этого старого мудака нет дома. Не возвращаться же к машине? Нет, это бред. Я просто не дойду. Блин! Да почему же так похолодало?"

Его глаза с надеждой, уже в который раз пробежались по окнам, пытаясь отыскать малейшее движение. Ничего. Всё тщетно. Похоже, Плеханова действительно не было дома.

"Так-так, а это у нас что такое?"

Антон замер, слегка склонив голову на сторону, тщательно прислушиваясь.

"Машина! - вспыхнуло в голове. - Плеханов возвращается".

Развернувшись, Антон тряхнул плечами, разминая замёрзшие мышцы. Его глаза наблюдали в том направлении, откуда слышался нарастающий звук. Наконец, появился силуэт, который в буквальном смысле возникнул из ниоткуда. Мотор затих, а следом за этим громко хлопнула дверца.

- Похоже, здесь какой-то дом, - раздался из тумана незнакомый мужской голос.

- Большой, - через секунду ответил ему женский.

- Нужно спросить у хозяев...

Антон понял, что это не Плеханов, и даже никто из его работников.

- Чёрт.

Парень поперхнулся, поняв, что спасён. Люди на машине. Ему больше не надо было париться. Они смогут взять его автомобиль на буксир, тем вытащив из чёртовой канавы.

В тумане заскрипели петли ворот, когда люди вошли на территорию, оставляя у себя за спинами двух русалок-лесбиянок.

- Ничего себе домик, - проворчал мужчина. - Вот буржуи. Тут работаешь, горбатишься целыми днями, а эти ничего не делая, имеют такие громадные особняки.

По-видимому, мужчина хотел ещё что-то сказать, но резко смолк, так как заметил стоявшего возле входа Антона.

Парень также окинул его быстрым взглядом. Ничего примечательного. Самый обычный мужик с сединой в волосах и усталым лицом. Рядом с ним находилась высокая женщина с запоминающейся грудью, которую туго обтягивала чёрная футболка. В любое другое время Антон задержал бы свой взгляд на этом достоинстве гораздо дольше, но не сейчас, когда ему было жутко холодно.

- А вот и хозяин дома, - пробормотал мужчина, щуря взгляд.

- Нет, - качнул головой парень. - Увы, но я не хозяин.

- И действительно, - крякнул мужчина, осматривая его грязную одежду. - Я теперь это и сам понимаю.

- Что происходит? - поинтересовался Антон. - Почему так похолодало?

- Вы меня спрашиваете?

Незнакомец приподнял кустистые брови.

- Я бы тоже хотел знать ответ на этот вопрос.

Всего за пару минут Антон рассказал о том, как ехал по поручению своего шефа, и про то, как наткнулся на канаву, в которую и угодил автомобиль. На это лишь мужчина покачал отрицательно головой.

- Канава? Автомобиль? Не знаю. Я ничего такого не видел. Проехал вполне нормально, вот только этот туман, который появился неким странным образом будто из ниоткуда.

- Как это не видели мою машину? Впрочем, вы, наверное, двигались по другой дороге.

- Наверное, - не стал спорить Алексей Петрович.

Женщина, Вера, с любопытством осматривала фасад, останавливаясь на широких террасах балкона. На некоторых находились стулья и столы, покрытые плёнкой воды.

- Так значит это дом того самого Плеханова? - поинтересовался таксист. - К кому вы ехали?

- Наверное, - неуверенно пожал плечами парень. - Честно сказать, я не знаю. Никогда до этого здесь не был.

- И вы говорите, что вам никто не открыл?

- Да.

Алексей Петрович потёр друг о друга ладони, о чём-то размышляя.

- Всё это странно. Вначале туман, а потом наше чудесное перемещение. Мы ведь вначале двигались возле дач, а когда лёг туман, почти сразу очутились в этом лесу. Хотя до него не один десяток километров.

- Вы бы попробовали двинуться в обратном направлении. Может, и выехали бы.

- А мы так и сделали, - подала голос Вера. - Но приехали сюда.

- Значит, свернули не на ту дорогу, - предположил Антон.

- Мы никуда не сворачивали, - покачал головой таксист.

Громко шмыгнув носом, Антон переступил с ноги на ногу, следя, как Алексей Петрович поднимается на крыльцо, а потом дёргает за резную ручку. Но, как и раньше, дверь не открылась.

- Я думаю, что надо поискать другой вход, - выдохнул Антон.

- Чревато последствиями, - нахмурился мужчина.

- Это чревато тем, что я заработаю воспаление лёгких.

- Он прав, - кивнула в сторону Антона женщина. - Нам все равно нужно узнать, где мы оказались. А кто лучше знает, как не хозяева?

Быстро закивав, парень первым двинулся по дорожке, спрятав ладони у себя под мышками. Антон свернул за угол, слыша за спиной шаги его спутников.

- В этом доме обязательно должен быть ещё один вход. И не один.

Он прошёл мимо гаражных створок, которые были закрыты. Дальше, за строением, находился забор, а за ним лес, что терялся в клубах тумана. На другой же стороне, на территории особняка, была беседка с множеством лавок и столов. Всё это окружал виноградник, который скрывал всё внутри, кроме входа и нескольких окон. Что было дальше, за ним, Антону знать не хотелось. Главное, он увидел то, что хотел.

- А вон и дверь, - кивнул он, глядя на чёрный прямоугольник.

Они обошли здание, но оказалось, что дом здесь не заканчивался. Он просто переходил в длинный коридор, который устремлялся к такому же большому строению из четырёх этажей.

- Да уж, хоромы, - покачал головой Алексей Петрович. - Это здание гораздо больше, чем наш дом культуры.

- Ха! Какой там дом культуры. Его можно сравнить с городской администрацией.

- Живут же люди, - снова восхитился таксист.

- А может это и не весь дом? - предположила Вера.

- Куда ещё больше? - округлил глаза мужчина. - Это будет просто неприлично. Четыре этажа в этом корпусе, и четыре в том. Сколько же здесь комнат?

Антон пересёк небольшую площадку, которая находилась рядом с беседкой, наконец, приблизившись к двери. Ему хотелось верить, что она не будет заперта.

- Может не надо, - протянула Вера, настороженно оглядываясь по сторонам, как будто ожидала услышать грозный окрик, а следом за этим здоровенных охранников. - Все-таки это чужой дом. У нас могут быть неприятности потом.

- Да ну, - отмахнулся Антон, хватаясь за ручку.

Парень был готов на всё, лишь бы оказаться в тепле. Его голова не слишком хорошо соображала, а мысли вяло двигались под черепной коробкой.

Опустив вниз ручку, Антон потянул дверь на себя, и о чудо, она открылась. Дверь была не заперта. В лицо сразу пахнуло теплом, от которого слегка закружилась голова.

- Всё нормально, - выдохнул парень, делая шаг и переступая порог.

После секундного колебания, за ним последовал Алексей Петрович и Вера.

5.

Они оказались в небольшой прихожей, от которой вверх уходила короткая лестница из камня. С одной стороны были перила, с другой же стена, на которой висела картина с изображением чёрного дракона. Из ноздрей существа валил дым, вместе с огнём, а красные глаза с вертикальным зрачком с жадностью смотрели на кого-то невидимого.

Опустив взгляд, Антон увидел, что стоит на ковре. И это в таком месте, где грязь постоянно будет скапливаться. Впрочем, следы от его ног виднелись довольно отчётливо.

- Как же здесь хорошо, - проговорил он с наслаждением. - Тепло. Закройте за собой дверь.

Помедлив с секунду, Алексей Петрович покачал головой, с любопытством разглядывая изображённого дракона.

- И что будем делать дальше? - поинтересовался он.

- Я бы не отказался чего-нибудь выпить. Можно горячего, а можно и горячительного.

- Но это не наш дом, - напомнила ему Вера.

- Да я помню, - отмахнулся парень.

Антон поднялся по лестнице, заглядывая в проём. Перед его глазами находился холл. Его украшало несколько колон, которые тянулись от пола к верху, заканчиваясь изящной аркой. Посредине помещения был работающий фонтан. На неком возвышении находился атлет, напрягая свои могучие мышцы, глядя своими мраморными глазами в пустоту. Из его пениса тоненькой струйкой вытекала вода, тихо журча.

- Ничего себе, - сказал Алексей Петрович, покачивая головой, глядя на скульптуру. - Прямо какой-то Геракл. Живут же люди. Вон, даже фонтаны в собственном доме имеют, и колоны.

Вера также с любопытством разглядывала холл, натыкаясь на удобные диванчики из кожи, которых оказалось целых два. Возле них стояло несколько кресел, а также журнальный столик из какого-то тёмного стекла. Между колонн, на стене, выделялись светильники в форме распустившихся цветов, нависая над диванами. На противоположной же стене висели ещё картины. Они были чем-то похожи на ту, которую они увидели при входе. На некоторых были изображены драконы, но уже другие. А вот одна особенно выделялась.

- Это что за чудище? - поинтересовалась Вера, кивая на жуткое существо, которое имело лысый череп, а также тёмные, почти чёрные глаза без зрачков.

- Трудно сказать, - пожал плечами Антон. - Может вампир, а может ещё кто.

Он отвернулся от изображения твари, ощущая внутри приятное тепло. Его тело стало согреваться. Внутри дома температура была градусов двадцать, или даже слегка больше. По крайней мере, он больше не мёрз, стоя в тумане, мокрый и дрожа от холода.

- Хозяев, наверное, нет дома, - проговорил таксист, двигаясь по холлу и разглядывая картины. - Нет, мне это искусство не нравится. Как-то больше по душе всякие там яблоки, груши, виноград. Ну, или лес. А вообще, я эту мазню не люблю.

- Каждому своё, - покачал головой Антон.

Он прошёлся к фонтану, зачерпывая в ладонь воду. Ему казалось, что она должна была быть холодной, но нет. Или он сильно замёрз, что просто не чувствовал температуры.

- А это вообще аморально, - вздохнул Алексей Петрович, с отвращением отворачиваясь от статуи.

Вымыв в фонтане лицо и руки, Антон выпрямился. Он осмотрелся. Больше ничего интересного в этом помещении не было. Тогда парень направился по широкому коридору, между торчащих из стен светильников к ближайшей комнате. Окон здесь не было, так что в коридоре был полумрак.

- А здесь, похоже, гостиная, - сказал он, обращаясь к своим спутникам. - Или как это называется. Столовая, что ли.

- Послушайте, - попыталась привлечь к себе внимания Вера. - Давайте лучше покинем дом. Мало ли чего. Вдруг вернуться хозяева и будут жутко недовольны нашим вторжением. Мы просто сядем в машину, и двинемся по дороге, пока не окажемся...

- Да ладно, - оборвал её таксист. - Интересно же, как все-таки в таком домище живут люди.

В его глазах читалось неприкрытое любопытство. Глаза так и бегали из стороны в сторону, изучая, замечая даже самые малейшие детали обстановки.

- Но это всё не правильно. Понравилось бы вам, если бы к вам кто-нибудь забрался в дом и стал хозяйничать?

- Нет, не понравилось бы, - честно признался мужчина.

- Вот, что и требовалось доказать. И здешним хозяевам тоже не понравится.

- Ух ты! - воскликнул Антон.

- Что? - вскинулся Алексей Петрович.

- Здесь бар. Сколько выпивки. Мне как раз надо согреться.

- Вы же не собираетесь это пить? - поинтересовалась изумлённым голосом Вера.

- Я чуть-чуть. Совсем немного. Никто и не заметит.

Взяв стопку с полки, Антон выбрал бутылку с янтарной жидкостью, которую вначале понюхал, а потом и налил в рюмку.

- Вроде коньяк. Не знаю. Пахнет травами.

- Может бальзам? - предположил таксист, подходя к Антону и начиная разглядывать многочисленные бутылки.

- Но хоть вы не собираетесь пить!

- Нет-нет, - тут же отозвался мужчина. - Я же за рулём.

Вздохнув, Антон опрокинул стопку в себя, тут же поморщившись от градусов. На глазах выступили слёзы, а дыхание на мгновение перехватило.

- Крепкая зараза. Наверное, все-таки бальзам. Хорошо же устроился Плеханов.

- Так вы все-таки думаете, что здесь живёт именно этот самый Плеханов?

- Не знаю.

Парень пожал плечами, ставя рюмку так, чтобы её видно не было при первом взгляде.

- А кто ещё? Он, наверное.

Алексей Петрович вытащил пузатую бутылку с красной жидкостью, разглядывая этикетку.

- Вино. Терпеть его не могу. А вот моя жена его любит. И шампанское тоже любит.

- Так возьмите себе, - предложил Антон.

- Как это так? - изумился тот. - Просто взять, и забрать?

- Ну да. А чего? Хозяин вряд ли заметит пропажу.

- Это будет уже воровство, - возмутилась Вера.

- Она права, - с каким-то даже сожалением вздохнул таксист, ставя обратно бутылку на своё место.

Алексей Петрович огляделся, задерживаясь на огромной плазме, который занимал, чуть ли не половину стены.

- Всегда мечтал о таком телевизоре. Правда, в мою маленькую квартирку он не подходит. К сожалению.

Отыскав на столике пульт, мужчина нажал кнопку, следя, как загорается экран. Через пару секунд появился голубой цвет, и больше ничего.

- Здесь чего, каналы не ловят?

Глядя на всё это, Вера не могла поверить в происходящее. Она находилась совершенно в чужом доме, забравшись в него без спроса. Да вдобавок её спутники хозяйничают так, будто являются здесь владельцами. Она бы никогда так не поступила, если бы не странные обстоятельства. Поездка в такси, туман, а следом и лес, в котором она оказалась. Да ещё вдобавок сильно похолодало.

- Ага! - воскликнул Алексей Петрович. - Здесь что-то показывает.

Переключившись на второй канал, все трое уставились на экран, на котором был показан лес, окутанный туманом.

- Это чего, съемка с камер? - поинтересовался Антон, отходя от бара с бутылками.

- Похоже, так, - кивнул таксист.

На экране бежал человек. Ему было около тридцати. На лице сильный испуг, а глаза мечутся из стороны в сторону. Из горла вырывается хриплое дыхание вместе с паром.

- Не нравится мне это всё, - покачал головой Алексей Петрович, продолжая смотреть.

Тем временем незнакомец выбежал из леса, на мгновение останавливаясь на узкой дороге. Он мельком оглянулся, а потом коротко вскрикнул, будто увидел нечто ужасное.

- За ним что-то гонится?

Эта была Вера. Женщина слегка подалась вперёд, наблюдая.

Мужчина помчался по дороге, перепрыгивая через канаву.

- Блин! Это же моя машина!

В голосе Антона слышалось изумление.

Незнакомец ещё раз обернулся. Его лицо некто взял крупным планом. Оно было белым от ужаса. В глазах плясало безумие, а губы мелко подрагивали.

- Нет, - вырвалось у него.

Незнакомец вскинул руки, а следом раздался душераздирающий вопль. На машину Антона брызнула тёмная кровь. Тело мужчины исчезло. Остался лишь автомобиль, который продолжал стоять в лесу.

- Боже! Что это было?

Алексей Петрович выключил телевизор, и экран погас, снова став тёмным.

- Это не могли быть скрытые камеры, - сдавленно проговорил парень. - Его снимали прямо на ходу.

- И похоже тот, кто его прикончил, - подтвердил таксист.

- Нет! - замотала головой Вера. - Этого не могло произойти на самом деле. Это просто чья-то дурная шутка. Ну, или кино.

Не обращая внимания на возгласы женщины, Антон приблизился к окну, вглядываясь в туман. Отсюда не было видно забора, лишь клумба с цветами и ёлки, что росли неподалёку. Парень вдруг почувствовал жуткий холод. Нет, на этот раз его источником была не мокрая одежда, а нечто иное. То, что находилось в лесу. То, что убило этого человека, который пытался спастись бегством. То, что возможно сейчас наблюдает за ними, скаля в усмешке гнилую пасть.

Алексей Петрович снова включил телевизор, проходясь по каналам. Но на этот раз там ничего не было. Лишь только голубой экран. Туманный лес исчез, уступив место пустоте.

- Нам нужно отсюда уезжать, - проговорила Вера, убирая трясущейся рукой прядь с лица.

- Каким образом? - поинтересовался таксист, отходя от телевизора.

Он приблизился к бару, а потом, выбрав бутылку, откупорил её, прикладываясь к горлышку. Его кадык задёргался в такт глоткам.

- Вы же сказали, что не станете пить! - возмутилась Вера.

- Я передумал, - просто ответил мужчина.

- Все-таки нам нужно уезжать.

- Вы уже пытались это сделать, - сказал Антон, бросив короткий взгляд на женщину.

Парень отошёл от окна, не желая больше находиться возле него. Ему почему-то казалось, что снаружи за ним кто-то наблюдает внимательным взглядом. От этого неприятного ощущения бросало в дрожь.

- Но мы же не можем сидеть на месте, и ничего не делать. Ведь это...

Вера резко умолкла, когда в дверь несколько раз постучали.

Антон уставился на женщину, а та в свою очередь на таксиста, у которого в руке всё ещё находилась бутылка с прозрачной жидкостью.

- Хозяева, - выдохнула она, округляя глаза.

Антон задумчиво покачал головой.

- Это вряд ли. Хозяева бы не стучали, а просто вошли без предупреждения.

- А тогда кто?

- Не знаю.

- А может это...

Взгляд Веры метнулся к погасшему экрану телевизора и обратно.

Никто ей не ответил, так как все трое подумали именно об этом.

6.

так мы будем стоять дальше, или все-таки откроем?

Вера с опаской взглянула в сторону коридора. В её голосе слышалась нервозность.

Не отвечая, Антон двинулся из комнаты, выходя обратно в холл. Следом за ним потянулся таксист.

- Снова стучат, - проговорил Алексей Петрович.

- И настойчиво, - добавила Вера, плетясь за мужчиной.

Обогнув фонтан с писающим Гераклом, Антон остановился, прикладывая ухо к двери. Ничего не было слышно, разве только шум дождя, который часто стучал по окнам.

- Нужно спросить, кого там принесло, - сказал Алексей Петрович, становясь рядом с парнем. - Мало ли чего? А вдруг это тот, кто убил того человека. Ну, там, в лесу.

- Он? - переспросила испуганно Вера, почему-то трогая свою шею, а потом проводя ладонью по пшеничным волосам.

- Не факт, - напряжённо ответил парень.

"Вряд ли бы он стучал. Если, конечно, всё это не игра".

Повернув защёлку, он отпер замок, резко открывая дверь. Антон мгновенно отступил, глядя на двух человек, которые находились перед ним. Эта была девушка лет семнадцати, с тёмными волосами, которые намокли от дождя. Рядом с ней находился мужчина, которому на первый взгляд было около тридцати, может слегка больше.

- Мы уже думали, что нам никто не откроет, - проговорил он.

- Слава богу, - улыбнулась девушка.

- Кто вы такие? - с подозрением поинтересовался таксист.

Он потянул носом воздух, будто к чему-то принюхивающаяся собака. Взгляд метнулся вначале к одному лицу, а потом и к другому.

- Мы заблудились, - сказал мужчина, - стряхивая с коротких волос воду. - Честно сказать, я и сам не понимаю, как это произошло.

Он переступил с ноги на ногу, подрагивая от холода.

- Заблудились, говорите, - медленно протянул таксист, в глазах которого всё ещё было недоверие.

- Да что же вы стоите! - вскинулась Вера. - Проходите! Да впустите их. Они же замёрзли и промокли.

Парень и таксист отступили назад, давая двум людям пройти вовнутрь.

Передёрнувшись от прохлады, мужчина широко улыбнулся, окидывая взглядом просторный холл, фонтан со статуей, а также многочисленные картины, которые были развешены на стенах.

Антон кивнул на одну из комнат, указывая взглядом вновь пришедшим, как бы предлагая.

- Хотите чего-нибудь выпить?

- Это же не наш дом! - возмущённо вскинулась женщина.

- Да какая разница. - Отмахнулся парень. - Мы здесь, а хозяев нет.

- О! Так вы не хозяева?

В голосе мужчины слышалось удивление.

- Нет. Мы заблудились. Наверное, так как и вы.

Вернувшись в оставленную комнату с выпивкой и телевизором, Антон плюхнулся на диван, потирая уставшие глаза. Он ещё раз окинул взглядом мужчину, а потом и девушку, задержавшись на длинных ногах.

- Всё это довольно странно, - медленно произнёс Кирилл, который держал в руке стакан с чем-то крепким.

- Вы говорите, что тоже заблудились?

Сложив руки на груди, таксист наблюдал за мужчиной, находясь возле телевизора.

- Да. Вначале я был на пляже. Ну, на том, возле клуба и серфприюта. Стояла жара. У меня кончилась вода, и я решил направиться в магазин. Двинувшись через лес, я не вышел к магазину, а продолжал двигаться среди деревьев. Откуда-то взялся туман, а затем стало холодать. Как-то резко. И дождь. Он полил с небес, жутко холодный, почти ледяной.

- А девушка? - поинтересовался Антон.

- Настю я обнаружил всего спустя несколько минут, как оказался в тумане. Она кричала, призывая на помощь.

- Я испугалась, - сказала девушка, потупив взгляд. - Ведь ещё пару мгновений назад я находилась на берегу, а в следующий момент оказалась в тумане. Даже не знаю, как всё это произошло. Впрочем, я задремала, отдыхая на лежаке. Когда открыла глаза, то...

- Поблуждав некоторое время, мы вышли к этому дому, - подвёл черту Кирилл.

- Да уж, действительно всё странно, - протянул задумчиво Алексей Петрович.

- Господи! - вскинулась Вера. - Да вы же насквозь промокли. Вам нужно переодеться. Я думаю, что в этом доме найдётся какая-нибудь одежда.

- А как же хозяева? - с ехидством в голосе поинтересовался Антон.

Женщина ничего не ответила, лишь отмахнулась.

- Да, это бы не помешало.

Выйдя из комнаты, все пятеро направились к лестнице, которая уводила на второй этаж. Поднимаясь по гранитным ступеням, Антон с любопытством оглядывал изображение существ, которые находились на стенах. Демонические лики смотрели на людей с лютой злобой. Их пасти, усеянные острыми зубами, скалились в недобрых усмешках.

- Ну и уроды, - покачала головой Настя.

- Согласен, - не стал спорить с ней Антон.

- Кому это надо? - поинтересовалась вера.

- Какой-то извращенец, - ответил Алексей Петрович.

- Художник, не согласился Кирилл.

Лестница резко свернула, выводя на площадку. Здесь стояло несколько удобных диванчиков, между которых лился маленький водопад, что пролегал мимо разросшихся цветов. Растений в этом месте было много. Воздух стоял слегка влажный, а запах был сладковатый, не слишком приятный.

Второй этаж встретил их полнейшей тишиной. Дорожка укрыла шум от шагов, делая их бесшумными. На стенах по-прежнему находились картины, но уже с другими демоническими личностями. Дутые диваны, несколько стульев, и целая куча светильников, что торчали из стен.

- Никогда не думал, что у Плеханова такой домище.

- А ты думаешь, что именно он здесь живёт? - поинтересовался таксист.

- А кто ещё, - удивился Антон. - Ведь больше некому.

- Жаль, что ты здесь не был раньше.

Народ направился дальше по коридору, а Антон, толкнув одну из дверей, вошёл в просторную комнату. Здесь находилась широкая кровать под балдахином, а на полу лежал ворсистый ковёр. Окна были занавешены тяжёлыми шторами, которые почти не пропускали в комнату свет. Внутри стоял полумрак.

Почесав переносицу, парень сделал несколько шагов, останавливаясь на середине, осматриваясь. Возле одной из стен приютился шкаф, рядом с ним белая дверь, которая, по-видимому, уводила в ванную комнату.

- Хорошо жить не запретишь.

Поведя взглядом, парень уткнулся в куклу, которая сидела на кровати. Она была не слишком большой. Примерно от запястья и до локтя. На ней было надето дурацкое платье, а искусственные волосы заплетены в две рыжих косички.

Приблизившись к кровати, Антон взял куклу в руки, поднося её к глазам. Красные, из пластика губы слегка приоткрыты, а внутри виднеются острые зубки. Да и вообще игрушка казалась мерзкой, пугающей. Мертвенный цвет лица, пристальный неподвижный взгляд.

- Ну ты и уродина, - усмехнулся парень, бросая куклу через кровать.

"Она мне напоминает ту самую".

Та, пролетев, шмякнулась на другой стороне, исчезая где-то на полу.

- Так, что мы тут имеем?

Антон приблизился к шкафу, начиная в нём рыться. Внутри висело несколько рубашек, брюк, а на самом низу находилось нижнее бельё.

- Нет уж, я это не одену.

Антон решил, что лучше станет ходить в мокром, чем одевать что-либо с чужого плеча. Он был довольно брезгливым человеком.

- Нет, - не будет этого.

Заглянув в дверь, парень убедился, что в маленькой комнатке расположилась ванная, не слишком большая, но вполне уютная. Там не было ничего интересного.

- И всё же это всё довольно странно.

Вернувшись обратно в комнату, Антон прислушался. Голоса его спутников звучали в отдалении, как будто находились в дальней части дома. Впрочем, возможно так и было. Потом его взгляд скользнул по кровати, и Антон вздрогнул.

"Этого не может быть, - пронеслась в голове испуганная мысль. - Я же её швырнул за кровать".

На покрывале, под балдахином, сидела кукла, глядя неподвижным взглядом на человека, который застыл в неподвижности.

"Или я её не трогал? Бред, и ещё раз бред! Я точно помню, как взял её в руки, а потом бросил к дальней стене. Она шмякнулась, исчезнув где-то там".

Закрыв ладонями глаза, Антон надеялся избавиться от этого наваждения.

- Тебя здесь нет, - отчётливо проговорил он.

Убрав ладони, Антон устремил взор обратно на кровать. Кукла находилась на прежнем месте. Только теперь её кровавые губы разошлись гораздо шире, чем раньше, показывая ряд острых зубов.

"Твою мать! Эта она!"

Антон попятился. Боком, не спуская пристального взгляда с игрушки, он с бешено колотящимся сердцем направился к выходу из комнаты. Это маленькое чудовище его пугало. Он мог предположить, что губы у куклы разошлись. Мало ли какие существуют технологии. Но вот то, что она снова оказалась на кровати! Кукла не могла залезть самостоятельно, без посторонней помощи.

- Что? Нет, это бред. Кроме меня здесь никого не было.

Антон затравленно огляделся, будто пытаясь кого-либо отыскать, но ничего. Наконец переступив порог, он громко хлопнул дверью, оказываясь снова в коридоре.

- Уф.

Парень только сейчас осознал, что весь дрожит. Спину покрывал холодный пот, как и лицо и руки.

- С тобой всё в порядке? - поинтересовался Алексей Петрович, заглядывая Антону в глаза.

- Угу, - медленно кивнул тот. - А вы разве не ушли. Мне показалось, что я слышу голоса вдалеке.

- Да нет же, - поморщился тот. - Как ты можешь видеть, мы все здесь.

Так и было. В одну из комнат заглядывала Настя, а рядом с ней находился Кирилл. Вера стояла в коридоре, глядя с беспокойством на картины.

- Ты какой-то бледный. Будто призрака увидел.

- Я? Нет. Я ничего не видел.

Пожав плечами, таксист отодвинул парня, а потом заглянул вовнутрь, окидывая взглядом комнату. Не найдя ничего интересного, мужчина громко хлопнул дверью.

- Буржуи, - пробормотал он. - Даже кровати с балдахинами есть. Моя жена всегда о такой мечтала. Но я ей сказал, куда в нашу квартиру такую громадину?

- А кукла? - вдруг спросил Антон.

- Какая ещё кукла? - нахмурил свои кустистые брови Алексей Петрович. - Я говорил о кровати.

- Та, что сидит на кровати.

Заглянув ещё раз в комнату, таксист отрицательно покачал головой.

- Там нет никакой куклы.

- Как нет?

- А вот так. Есть кровать, шкаф, две тумбочки...

- Ладно-ладно, я понял, - остановил его парень.

Он уставился в одну точку, пытаясь понять, что это сейчас было. Всего лишь мгновение назад кукла сидела на кровати, а сейчас её нет. Или же просто таксист её не видел. Но проверять, так ли это, Антону почему-то не хотелось. Больно уж она его пугала, чтобы увидеть её ещё раз.

7.

Настя огляделась. Она находилась в пустом коридоре. Её спутники исчезли. Точнее, были слышны их голоса, но сами же люди разбрелись по комнатам. Девушка и сама не могла бы сказать, когда это всё произошло. Просто невнимательность.

Девушка поёжилась, хотя в доме и было довольно тепло. На ней был надет лишь купальник, а сверху футболка Кирилла. Настя до сих пор не могла поверить в то, что произошло. Странный туман, а потом они оказались в этом пустом доме, а за окнами лил мелкий дождь, и было чертовски холодно.

Ещё раз оглянувшись, девушка увидела таксиста. Тот появился в коридоре, оглядываясь. Из одной комнаты вышел Антон, парень, которому на вид было не больше двадцати пяти. На нём были надеты брюки и белая рубашка с галстуком. Впрочем, всё это потемнело от грязи, превратившись в тряпку.

Смахнув с лица волосы, Настя открыла ближайшую из комнат, решив в ней поискать что-нибудь из одежды. Девушка осмотрелась, задерживая взор на широкой и, наверное, мягкой кровати. Она бы с огромным удовольствием прилегла на неё, укрывшись тёплым одеялом до подбородка.

- Может потом, - пробормотала она, останавливая свои желания.

Осторожно ступая по мягкому ковру, девушка прошла к шкафу, открывая его. Взгляд заскользил по многочисленным платьям, рубашкам, джинсам. Здесь было многое и, похоже, что всё впору.

- Интересно, - вырвалось у неё, а губы слегка изогнулись в лёгкой улыбке.

Выбрав себе вещи, так как Настя не могла всё время ходить в купальнике и рубашке Кирилла, девушка прошла в ванную комнату, затворяя за собой дверь и включая свет.

- А здесь даже ничего.

Она провела ладонью по мягкому халату, что висел рядом с дверью. Прямо находилась ванная, утопая в полу. Рядом с ним громадное зеркало, в котором отображалась она сама. Ещё слегка в стороне приютилась душевая кабинка, а уже возле неё раковина в виде тюльпана.

"Вот бы жить в таком доме, - мечтательно подумала она. - Правда, без этих жутких картин".

Скинув с себя футболку, а следом и купальник, Настя включила воду, настроив на нужную температуру.

"Боже, как же хорошо принять горячую ванную. Особенно, если ты так замёрзла".

Пока вода набиралась, Настя провела ладонью по своему обнажённому телу, чувствуя в некоторых местах изгибы. Девушка обернулась к зеркалу, желая полюбоваться самой собой, как ей доводилось это делать часто.

- А! - вырвался у неё короткий вскрик.

Настя уставилась на своё отражение, а точнее на то, где оно должно было быть. Вместо симпатичной девушки на неё смотрела старуха, которой было лет под девяносто. Её седые волосы свисали, похожие на сосульки, а запавшие глаза с яростью наблюдали за молодой особой. Всё сморщенное, старческое тело покрывали пигментные пятна, а также многочисленные гнойные язвы, из которых сочилась желтоватая жидкость.

"Этого не может быть, - пронеслось у неё в голове. - Просто не может быть".

Настя испуганно поднесла ладонь ко рту, и то же самое сделала и старуха. Правда, на лице той была мерзкая улыбка, которая открывала сгнившие пеньки зубов. Глаза, с лопнувшими сосудами, также пристально смотрели на молодое, прекрасное тело, буквально пожирая его.

- Кто...

- Ты разве меня не узнаешь? - послышался шамкающий голос старухи.

- Нет...

- Да, - ухмыльнулась она. - Мы одно целое.

Настя ощупала своё лицо, ощущая под пальцами гладкую кожу, без морщин и прочего. Опустила взгляд. Хорошая грудь, плоский живот, стройные ноги. Ничего этого не было. Это было лишь галлюцинацией, или чем-то ещё.

- Ты такая, как и я, - снова подала голос старуха.

Она растянула губы, и из множества трещин просочилась кровь, превращаясь в маленькие капельки. Глаза же блеснули злобой.

- Нет! Ты все врешь! Я не такая!

В голосе Насти слышалась истерика. Она очень болезненно относилась к своей внешности, тщательно выискивая перед зеркалом недостатки. А теперь, эта старая карга говорит, что она на неё похожа. Такого быть не могло. Это бред. Ведь Настя имела довольно привлекательную внешность. Она всегда имела спрос у парней. С этой мерзкой старухой у неё не было ничего общего. Совсем, ничего.

- Заткнись! Я больше тебя не хочу слушать!

Изображение лишь довольно скалилось, наслаждаясь воплями девушки.

- Сейчас нет, но тебя это ждёт в будущем. Ты превратишься в гниющий мешок плоти, от которого отвернуться все. Люди, глядя на тебя на улице, станут с брезгливостью отворачиваться, морщась от омерзения.

- Нет!

- Ты же знаешь, что да. Молодость не вечна. У тебя скоро появятся морщины, а грудь... Эта прекрасная грудь обвиснет, превратившись в пустой мешок. Твои волосы постепенно будут седеть, и редеть, пока сквозь них не будет просвечивать череп. О твоих поцелуях больше не будут мечтать. Ты станешь противна. Ты будешь одинока.

- Нет. Я тебе сказала, захлопни свою гнилую пасть. Захлопни! Свою! Гнилую! Пасть!

Настя и сама не заметила, как громко взвизгнула, а потом, вскинув кулачки, бросилась на своё отражение. Старуха лишь этого и ожидала. Она недобро усмехнулась, а потом рванула из зеркала, выбрасывая вперёд две сухие руки со скрюченными пальцами. Обломанные ногти вонзились в нежную плоть, разрывая, входя в кожу, выпуская первые ручейки крови. Девушка попыталась отпрянуть, но было поздно. Слишком поздно. Она лишь громко закричала.

Услышав крик, Антон встрепенулся. Он бросил испуганный взгляд на Алексея Петровича. Глаза таксиста широко расширились.

- Что там произошло?

Из комнаты вылетел Кирилл, который стал оглядываться.

- Кто кричал?

Не отвечая, Антон рванул к той комнате, в которой исчезла Настя. Оба мужчины помчались следом, не отставая. Никто из них не обратил внимания, что рядом с ними больше не было Веры.

Толкнув дверь комнаты, Антон с бешено колотящимся сердцем осмотрелся. Помещение было пустым. Но откуда-то слышалось журчание воды. По-видимому, из ванной, которая находилась за закрытой дверью.

- Туда!

Кирилл каким-то образом успел обогнать Антона, вбежав в ванную комнату первым. Мужчина резко остановился, как будто наткнулся на невидимую стену. Потом его согнуло пополам, а из широко открытого рта выплеснулось содержимое желудка. Глаза же Кирилла продолжали смотреть на то, что находилось перед ним.

- Матерь божья, - вырвалось у Алексея Петровича. - Что там произошло?

Оттолкнув в сторону Кирилла, Антон остановился на пороге, обратив вначале внимания на воду, которая лилась в утопленную в полу ванную, а следом и на то, что находилось рядом. Возле зеркала, лежали две ноги. Две обнажённые ноги, задница, и всё. То, что было выше, напрочь отсутствовало. Из ровного разреза выплёскивалась кровь, собираясь в громадную лужу на полу. Кровь была и на зеркале. А также там были человеческие отпечатки, будто кто-то упирался, когда его пытались затащить вовнутрь.

- Боже, - выдохнул Антон, чувствуя, как в нос ударил неприятный запах крови.

Парень смотрел и не мог поверить. Это казалось нереальным, что эти две ноги раньше принадлежали живому человеку, довольно привлекательной девушки.

- А где всё остальное? - вырвалось у таксиста.

Он крепко сжимал ключи от автомобиля, чувствуя, как сильно вспотели ладони.

- Остальное? - тупо переспросил парень.

Он оглядел всю ванную, но верхней части не было. Потом его взгляд остановился на зеркале, которое всё было вымазано кровью. На гладкой поверхности находились некие комочки, кусочки плоти, сгустки чего-то мерзкого, неприятного.

Больше не в силах на всё это смотреть, Антон шагнул назад, чувствуя, как к горлу подкатывает ком, который грозил выплеснуться наружу не только блевотной массой, но и самой натуральной истерикой. Ему ещё никогда не доводилось видеть покойников, а уж о таком и не приходилось говорить.

Рядом с ним плюхнулся Кирилл, бледный, что тебе смерть. Его лицо было покрыто мелкими капельками пота, а губы дрожали. Глаза же смотрели в пустоту, будто не веря до конца в то, что секунду назад видел мужчина.

- Этого не может быть, - бормотал он ошеломлённо. - Она же была жива. Ведь была?

Антону вдруг захотелось двинуть в это глупое лицо, да так, чтобы разбить эти трясущиеся мелкой дрожью губы. Чтобы из носа хлынула кровь, а глаза брызнули соплями.

"Остановись, - одёрнул он себя. - Этот человек ни в чём не виноват. Да, а кто тогда виноват? Кто-то, кто есть в этом доме помимо них самих. Ведь не просто так появился из ниоткуда этот туман, а теперь ещё и вот это".

Алексей Петрович с осторожностью прикрыл дверь. Его лицо постарело лет на десять, став одутловатым, старческим. Глаза бегали из стороны в сторону, а губы шептали что-то. По-видимому, молитву.

- Я не могу здесь находиться, - вдруг вскинулся Кирилл, и резко смолк.

Три человека вдруг ощутили на себе чей-то пристальный взгляд. Кто-то невидимый наблюдал за ними, скаля в усмешке пасть, наслаждаясь произведённым успехом.

- Кто здесь! - взвизгнул Кирилл, резко поднимаясь на ноги. - Кто? Здесь?

Он завертел головой, пытаясь отыскать взглядом того, кто наблюдал за ними. Впрочем, это ощущение уже пропало. Осталось лишь неимоверное облегчение.

- Нет, - продолжал мужчина. - Я так больше не могу. Надо отсюда выбираться.

- Каким образом? - поинтересовался Алексей Петрович.

- Нам нужно отсюда уходить!

Кирилл бросил настороженный взгляд на закрытую дверь, за которой находились... Потом его глаза зашарили по стенам, в конце концов, останавливаясь на руках таксиста.

- Мне нужны ключи.

- Чего? - нахмурился тот. - А больше тебе ничего не нужно?

- Мне нужны эти проклятые ключи!

- Угу, сейчас, только бантик к ним привяжу.

Антон видел, что с этим человеком не всё в порядке. Наверное, у него крышу сорвало от вида тех ног. Хотя, если честно сказать, Антон и сам с огромным трудом сдерживался, чтобы не впасть в истерику.

- Отдай мне ключи! - вдруг закричал он дурным голосом.

Подлетев к таксисту, Кирилл буквально выхватил их у него из рук, а потом, обернувшись на закрытую дверь, помчался прочь из комнаты.

- Держи его! - заорал Алексей Петрович. - Эта моя машина! Я за неё ещё не выплатил кредит!

Антон рванул первым, покидая комнату. Он резко свернул, наблюдая, как Кирилл мчится к лестнице, а потом откуда не возьмись, появляется Вера. Антон не успевает остановиться и врезается в женщину, падая на пол вместе с ней.

- Засранец! - вопил где-то позади таксист, кипя от справедливого гнева. - Мои ключи! Моя машина!

8.

Открыв дверь и войдя в комнату, Вера обомлела. Она находилась в своей собственной квартире, которую покинула сегодня утром. Женщина не могла понять, как такое могло произойти.

- А может, я сплю? - проговорила она. - Или просто никуда и не уезжала, всё время находясь здесь.

Взгляд зацепился за старенькие тапочки, что примостились на второй полке. Рядом соседствовали белые кроссовки Глеба. С кухни донеслось громкое звяканье посуды. Слышалось недовольное бормотание.

- Чёрт бы побрал эту бабу. Постоянно приходится всё делать самому.

Что-то упало и разбилось.

- Вот дерьмо!

Вера ещё раз обвела взглядом тесную прихожую. Возле туалета слегка отошли обои, а на потолке висела пыльная паутина. Возле выключателя грязное пятно. Это муж вымазал, когда вернулся домой пьяным, пытаясь включить свет в ванной комнате.

Женщина вздрогнула, резко оборачиваясь. На пороге кухни выросла фигура Глеба. Тот стоял, сложив руки на голой груди. На нём были надеты лишь спортивные штаны, порванные в нескольких местах. От мужа несло не слишком приятно. Алкогольные пары, а ещё запах давно не менянного белья.

- Пришла? - поинтересовался он ничего не выражающим голосом.

Мёртвые глаза впились ей в лицо, следя за малейшим выражением.

- Да.

- И где ты шлялась?

- Я?

- Нет, я, мать твою.

- Я была...

- Так где же ты была?

Проведя ладонью по волосам, Вера направилась в комнату, усаживаясь на скрипучий диван. Глеб последовал следом за женой.

- Ты же знаешь, что мне не нравится, когда ты уходишь от вопроса.

- Я не ухожу.

- Тогда не заставляй меня повторять дважды.

- Я была у подруги.

"Как же все-таки такое могло произойти. А как же поездка в такси? Алексей Петрович и Антон? А этот дом, что так неожиданно вынырнул из тумана? Сколько вопросов. Наверное, этого всего не было. Но тогда откуда взялись эти воспоминания? И самое главное, где я действительно была?"

Глеб пристально смотрел на неё, недовольно поджимая губы. Его руки слегка подрагивали, будто от нетерпения.

- Какого хера я должен готовить сам себе жрать?

- Ты не должен.

- Правильно, мать твою, я не должен. Эта твоя обязанность.

- Да, моя, - покорно согласилась Вера.

- Тогда какого хера я этим занимаюсь? Или ты думаешь, у меня дел других нет?

- Есть, конечно же.

Женщина знала, что лучше не спорить с мужем, иначе будет хуже. Если Глеба что-то выводило из себя, то всегда страдала она.

"Прямо как в детстве", - подумала Вера с горечью.

Отец всегда колотил её, наказывая по малейшему поводу. Он брался за ремень, а потом лупил, оставляя на детской коже красные рубцы, при этом что-то приговаривая.

"Как так получилось, что я вышла замуж за человека, который сильно напоминает мне отца".

Вера резко вскинулась, широко открыв глаза.

"Стоп! С чего я взяла, что меня отец лупил? Да он ко мне никогда не прикасался. Боже, похоже, я схожу с ума".

- Ты меня не слушаешь? - нахмурился Глеб.

- Слушаю, - ответила женщина машинально.

- А я говорю, что ты меня не слушаешь.

Лицо мужа потемнело. Мёртвые глаза покрылись тонкой коркой, превращаясь в две льдинки.

- Я тебя давно ни чему не учил. Ты слишком распоясалась.

- Я сейчас приготовлю тебе поесть.

- Тебя кто-то отпускал к твоей гребаной подруге? Ты спрашивала у меня разрешение?

- Мне почти сорок, - вырвалось у неё непроизвольно.

Вера прикрыла рот ладонью, с испугом глядя на мужа.

Тот, приблизившись к шкафу, медленно, неспешно, вытянул из него ремень из кожи, один конец которого намотал себе на кулак.

- Придётся мне тебя поучить уму...

С этими словами, Глеб взмахнул рукой, а потом сильно хлестнул. Тяжёлая бляха угодила Вере по плечу, причиняя невыносимую боль. Женщина громко вскрикнула, зажимая себе рот. Ей нельзя было кричать, иначе наказание будет гораздо хуже, чем порка. Вопли и мольбы действовали мужу на нервы.

- После этого ты у меня снова будешь шелковая, - приговаривал супруг.

Следующий взмах. Бляха попала по ягодицам. Вера рванула в сторону, бросаясь из комнаты в прихожую, а потом и в спальню, пытаясь закрыть за собой дверь. Глеб следовал по пятам, не отставая не на шаг.

- Пожалуйста, не надо, - взмолилась она, зная, что будет только хуже.

Супруг не выносил мольбы, а также криков. Ему нравились лишь слёзы, а также немая боль в глазах. Он буквально впитывал её в себя, будто вампир.

Вера упала на кровать, попытавшись прикрыться одеялом. Глеб ударил ей ногой в живот, а потом одним рывком содрал с неё футболку. Ремень заплясал в его руке, нанося длинные, багровые полосы на белой коже. Пшеничного цвета волосы разметались по подушкам, а из глаз брызнули предательские слёзы.

- Перевернись, - скомандовал он.

Женщина мгновенно подчинилась.

- Скажи, - усмехнулся Глеб пожелтевшими от никотина зубами. - Тебе же нравиться, когда я кончаю на тебя? Признайся же.

- Нет.

- Ты испытываешь от этого удовольствие?

- Нет, пожалуйста.

- Тебя возбуждает, когда я тебя луплю, а после этого трахаю?

- Нет! Нет! Нет!

- Признайся, чёртова сука!

Ремень наносил всё новые и новые удары, а Вера рыдала, не обращая внимания, что кричит в голос.

- Признавайся!

- Да! - заорала женщина в истерике.

- Что да?

- Да! - повторила она, всхлипывая. - Меня это возбуждает!

- Я так и знал, - усмехнулся муж.

Отбросив в сторону ненужный ремень, он ухватился за резинку спортивных штанов, оттягивая её вниз. Вера с ужасом наблюдала за скользким червём, который извивался на том месте, где должен был находиться пенис. Червь был просто огромен, толщиной в человеческую руку. Он постоянно двигался, оставляя на спущенных штанах комки желтоватой слизи.

- Попробуй его на вкус, - проговорил вдруг ласковым голосом Глеб. - Давай, крошка, тебе это понравиться.

- Нет!

- Давай, сделай это ради меня. Ты же хочешь.

Глеб придвинулся ближе, и червь, извиваясь, коснулся щеки женщины, мазнув холодной плотью, оставляя после себя мерзкое ощущение.

Вера громко взвизгнула, поджимая под себя ноги, а потом резко выпрямляя их. Пятки угодили Глебу в мягкий живот. Мужчина сложился пополам, исчезнув где-то на полу.

Вскочив с кровати, женщина попыталась убежать из комнаты, но проклятый червь, вытянувшись в длину, обхватил её за лодыжку, сворачиваясь мгновенно в тугое кольцо.

- Нет!

Вера плюхнулась на пол, больно ударившись лицом. Из разбитого носа пошла кровь, капая на палас, оставляя на нём бурые точки.

- Пока ты его не попробуешь, ты никуда не уйдёшь, - прохохотал Глеб довольным голосом.

Он лежал на спине, со спущенными штанами, а червь продолжал извиваться, подёргиваясь на лодыжке женщины.

Вера зашарила взглядом, пока не наткнулась на вешалку, которая валялась возле трельяжа. Выбросив вперёд руку, она ухватилась за край, а после развернулась. Взмахнув рукой, ударила червя, и из горла Глеба вырвался болезненный крик.

- Сука! Ты что делаешь?

Новый удар не заставил себя долго ждать. Плоть червя в некоторых местах разорвалась, и из него стал вытекать гной, пачкая палас. От жидкости дурно воняло, если не сказать больше. Сам же Глеб, всё ещё лёжа, корчился от боли. На его губах пузырилась кровь, а мёртвый взгляд метался из стороны в сторону.

- Ты! Больше! Никогда! Не станешь! Меня! Наказывать!

Червь отпустил лодыжку, и Вера наконец освободилась, поднимаясь на ноги. Отбросив изгаженную вешалку, женщина со злобой взглянула на того, кто корчился у неё возле ног.

- Ты! Понял! Меня?

Так и не дождавшись ответа, женщина спешным шагом направилась прочь из комнаты, опасаясь, что муж снова может накинуться на неё. На второй шанс сил просто не хватит.

Схватившись за ручку, Вера потянула ту на себя, выбегая в коридор. Не успев сделать и пары шагов, как тут же наткнулась на Антона. Парень просто сбил её с ног, и оба повалились на пол, больно приложившись разными частями.

- Да что же это такое? - вскричала женщина, отпихивая от себя парня.

Мимо них пронесся Алексей Петрович, что-то крича.

Поднявшись, Антон мотнул головой, чтобы Вера следовала за ним.

- Что происходит?

- Всё потом!

Парень унесся по коридору, и женщине ничего не оставалось, как последовать за ним. Уже находясь на лестнице, Вера только сейчас осознала, что футболка на ней отсутствует. Это постарался Глеб, который остался в одной из комнат. Или ещё где-нибудь. А из носа по-прежнему текла кровь.

Оказавшись на первом этаже, в холе, Вера увидела раскрытую настежь дверь, возле которой топтался Алексей Петрович. Таксист что-то выкрикивал в туман, брызгая слюной. Рядом с ним находился Антон, правда, ничего не говоря.

- Ключи! Отдай мои ключи!

Приблизившись к ним, Вера поинтересовалась:

- Кто это? И что все-таки происходит?

- Кирилл, - ответил парень. - Он забрал ключи у нашего водителя, решив покинуть это место самостоятельно.

- Моя машина! - снова заорал мужчина.

Антон обернулся к женщине, но тут же сразу запнулся, наткнувшись на полушарие грудей, которые находились в такой близости.

- Хм... Настя. Она погибла.

- Настя? - переспросила изумлённо Вера. - Эта девочка? Но как?

- Хотел бы я это знать, - пожал плечами парень, отводя взгляд, а потом опуская его, упираясь в пол.

- Чёртов засранец! - бушевал таксист. - Ему одному отсюда не выбраться. Понятно же, что туман неспроста.

Алексей Петрович топал ногой, ругаясь.

Откуда-то послышался рёв мотора, который стал быстро удаляться.

- Нельзя просто так стоять.

- А что мы можем сделать.

Антон на секунду задумался, а потом воскликнул:

- Телевизор!

- Что телевизор? - не понял Алексей Петрович.

- Может можно увидеть в нём Кирилла. Ну, как тогда, с тем мужчиной.

- Надо попробовать.

Все трое направились уже в знакомую комнату, где на стене висела плазма. Отыскав пульт, Алексей Петрович включил, дожидаясь, когда экран засветится.

- Ага! - почему-то обрадовался таксист. - Есть картинка.

Вера уставилась на экран, глядя на знакомый автомобиль, который несся по одинокой дороге, что петляла среди густых деревьев. За рулём находился Кирилл. И да, было странно, что туман абсолютно не мешал съемки, будто того и вовсе не существовало.

9.

Сбежав по лестнице на первый этаж и покинув ненавистный дом, Кирилл оглянулся только раз. В его голове происходила какая-то каша. Мёртвая Настя, а точнее её половина. Лишь нижняя часть. Мужчине не хотелось находиться в этом особняке. Это место излучало опасность. Она буквально сочилась из стен. Ей был пропитан воздух, тягучий, неприятный, который затруднял дыхание.

Оказавшись на улице, вне дома, мужчина промчался по дорожке, встретившись грудью и лицом с воротами. Но, не обращая внимания на боль, Кирилл проскользнул в узкую щель, оказываясь рядом с автомобилем. Потом усевшись в салон, он повернул ключ в зажигании, заводя двигатель.

- Будь проклято это место, - пробормотал он, выкручивая руль трясущимися руками.

Перед глазами всё ещё стояла жуткая картина на втором этаже. Две ноги, и часть бёдер. Остального же просто не было.

Дорога вначале тянулась прямо, а потом резко стала убегать куда-то в сторону. Мужчина ощущал на себе чей-то пристальный взгляд, от которого становилось не хорошо. Будто кто-то могущественный наблюдал за ним, скаля в усмешке гнилые зубы, обдавая зловонным дыханием всё окружающее. Кириллу даже показалось, что он слышит невнятное бормотание. Но это конечно вряд ли, так как шум мотора заглушал все звуки.

"Главное убраться отсюда как можно дальше. Я не хочу здесь быть. После того, как окажусь дома, я это всё забуду, оставив окровавленное тело далеко в прошлом. Это будет лишь сном. Да-да, лишь сном".

Автомобиль подбросило на неровности, и Кирилл больно приложился головой о потолок.

- Чёрт!

"Не спеши. Не надо так гнать. Главное, что я в пути. Плевать на тех, кто остался в том доме. Главное спастись самому. У них был шанс, но они им не воспользовались. Ладно, думать обо всём этом стану позже, когда окажусь в безопасности".

Кирилл щурил глаза, вглядываясь сквозь грязное лобовое стекло. По-прежнему лил дождь, не сильный, но довольно противный. Из тумана вырисовывались прилегающие к дороге деревья, что раскачивались от лёгкого дуновения ветерка. Конечно, всё это было странным. Ветер и туман, но это меньшая странность, чем всё остальное.

Спустя ещё минут десять, Кириллу пришлось остановиться. Он грязно выругался, когда увидел впереди канаву, а недалеко от неё ещё один автомобиль, который ткнулся мордой вниз.

- Блин! Почему именно так? Ну что за невезение.

Мужчине пришлось выбраться наружу, в холод, чтобы более внимательнее осмотреть дальнейший путь. Приблизившись к канаве, Кирилл понял, что ему не проехать дальше. Был бы у него внедорожник, тогда ещё можно, а на этой развалюхе...

Канава тянулась по всей ширине дороги, заходя даже немного в лес, исчезая в придорожных кустах. Колёса автомобиля, который принадлежал Антону, стояли в яме. Взгляд мужчины скользнул на дверцу, останавливаясь на бурых пятнах. По-видимому, эта была кровь. Ну да, он вспомнил, как таксист и Антон ему рассказывали, как здесь погиб некто, за кем они наблюдали через телевизор.

- Этого ещё не хватало.

Мужчина затравленно осмотрелся, будто ожидал чего-то, что должно было появиться из леса. Его тело била мелкая дрожь, а зубы громко стучали от пронзительного холода. Хотя, если честно, то чем дальше от дома, тем становилось вроде бы теплее.

"И что мне делать дальше? Нет-нет, возвращаться обратно это для меня не вариант. Лучше уж я пойду пешком, чем ещё раз вернусь обратно в этот жуткий дом. Да и похоже, что я на верном пути. Ведь становится гораздо теплее. Наверное, нужно пройти не так уж и много, чтобы выйти из леса и оказаться в нормальном месте, без тумана".

Кирилл решил так и поступить. Он бросит автомобиль, а дальше двинется на своих двоих. Дорога шла прямо, так что ему не сбиться с пути.

Оставив автомобиль в тумане, Кирилл перешагнул через канаву, обходя машину Антона. На земле, рядом с дверцей, были какие-то тёмные ошмётки. По-видимому, то, что осталось от человека. Он даже успел заметить клочки волос, которые прилипли к переднему крылу со стороны водителя.

- Плевать на это, - сказал он вслух. - Надо идти.

Через несколько метров автомобиль Антона растворился в тумане, исчезнув окончательно. Перед ним была лишь дорога, и лес, который сильно пугал, заставляя нервничать. Глаза мужчины метались из стороны в сторону, пытаясь отыскать малейшее движение, любое несоответствие.

Широко шагая и размахивая руками, Кирилл вдруг замер, настороженно прислушиваясь. До его слуха донеслось уже знакомое бормотание. Ему показалось, что он слышал его раньше, там, в салоне, когда ревел двигатель.

- Что за чёрт?

Кирилл завертел головой. В желудке стало как-то неприятно, пусто, а ноги стали ватными. Хотелось рвануть с места и бежать, но мужчина этого боялся гораздо больше, чем это самое бормотание. Ведь если он побежит, то за ним обязательно кто-нибудь помчится. Так обычно и происходит в фильмах ужасов. Главное не терять голову и держать себя в руках. Но трудно это сделать, когда происходит такое.

Кирилл сглотнул вязкую, противную слюну. Он лихорадочно осматривался. Бормотание становилось громче. К нему кто-то приближался. Возможно тот, кто убил того человека. Возможно тот, чей взгляд он ощущал, когда мчался по одинокой дороге. И возможно тот, кто хочет попробовать на вкус его плоть.

Наконец не выдержав, Кирилл сорвался с места, переходя на бег. Его обувь шлёпала по лужам, поднимая и разбрызгивая в разные стороны грязную воду. Тело больше не чувствовало холода. Оно превратилось в сплошной комок страха.

"Только не это. Только не я".

Пробежав несколько метров, Кирилл резко замер, когда впереди заметил появившийся из тумана высокий силуэт. Нет, определённо это не могло быть человеком. Длинные, почти до колен руки. Голова, слегка вытянутая на затылке. Существо стояло, не двигаясь. Наступила полнейшая тишина. Не было слышно шуршания листьев, шума дождя. Лишь биение собственного сердца и крови, когда та бурным ручьём неслась по венам.

"Боже! Кто это?"

Кирилл смотрел на неподвижный силуэт. Существо ничего не предпринимало. Оно просто стояло.

- Кто ты? - вырвалось у него.

Голос звучал тонко, испуганно.

Ответа не последовала. Лишь гнетущая тишина, которая не предвещала ничего хорошего.

- Что тебе надо от меня?

Мужчина трясся, борясь с чувством разрыдаться. Он походил на маленького ребёнка, который посмотрел страшный фильм, и теперь жутко боялся.

- Что ты хочешь?

Нет ответа.

- Зачем тебе я? Там, в доме, осталось три человека. Возьми их себе, а меня оставь в покое. Дай мне пройти. Пожалуйста. Я ни кому ничего не скажу. Отпусти меня.

Облизав пересохшие губы, Кирилл ждал ответа, но его по-прежнему не было. Тогда мужчина нерешительно шагнул вперёд. Его глаза округлились, став просто огромными от страха. Ещё один шаг. Кирилл медлил. Прищурив взгляд, он громко расхохотался. Перед ним стояло не существо, а дерево. Просто дерево, молоденькое.

- Вот дурак, - облегчённо выдохнул он. - Идиот. Испугался какого-то дерева.

Приблизившись ближе, Кирилл осмотрелся. На его губах всё ещё играла улыбка облегчения. Ещё секунду назад он был готов обмочиться, а сейчас...

Мужчина снова насторожился, когда услышал прежнее бормотание. Оно исходило от самого тумана и казалось совсем рядом.

- Что? - только и сумел вымолвить он.

Потом Кирилл бросился наутек, оставляя за спиной злополучное дерево, что так сильно его напугало. Он затылком ощущал движение, которое происходило сзади. О том, чтобы обернуться и речи не шло. Ему не хотелось видеть того, кто гнался за ним, будто охотник за жертвой. Ведь иначе он не выживет. Он просто умрёт, перестав существовать.

Кирилл резко свернул, оставляя в стороне дорогу. Мужчина и сам не понимал, зачем это сделал. Ведь по относительно ровной поверхности бежать было куда легче, чем в самом лесу. Но теперь уж что, когда его окружали могучие стволы, ветви, которые цеплялись за одежду, разрывая ткань, оставляя на коже глубокие раны.

Глаза Кирилла готовы были вылезти из орбит. Он продолжал ощущать того, кто гнал его от дороги, в лес. Также давило на уши проклятое бормотание. Нельзя было разобрать слов. Лишь монотонный, слегка хрипловатый голос.

Споткнувшись о торчащий корень, Кирилл зарылся лицом в землю, сильно разодрав кожу. Не обращая внимания на боль, а также на выступившую кровь, мужчина с резвостью поднялся, бросаясь дальше. Его ноги болели от тех усилий, которые ему приходилось прилагать. Лёгкие же рвало от недостатка воздуха. Он не привык к такому быстрому бегу. Ведь Кирилл был полностью городским человеком.

"Да оставь ты меня в покое, - билась лихорадочная мысль. - Возьми тех троих. Зачем тебе я? Бери их, но только не меня. Кроме меня".

Впереди, то и дело выпрыгивали из тумана всё новые и новые стволы деревьев. Кирилл уже не обращал внимания на многочисленные ссадины и ушибы. Ему на них просто было наплевать. Главное спастись самому, а остальное уж...

Показался овраг. Спрыгнув вниз, Кирилл тут же стал карабкаться вверх, загребая под себя комья мокрой земли, пласты жухлой травы. Из его рта вылетали обрывки слов, вместе с брызгами слюны. Мужчина просто задыхался. Ему хотелось упасть на мокрую землю, и лежать, слушая собственное биение сердце. Но как, если за ним шла охота.

Выбравшись наконец на поверхность, грязный и усталый, Кирилл помчался дальше, правда, уже не так резво. Силы постепенно оставляли его. Бормотание не исчезало.

- Не трогай меня, - вырвалось у мужчины.

Споткнувшись об очередной корень, Кирилл плюхнулся на землю, не в силах больше подняться. Он ощущал некое движение, которое происходило совсем рядом. Через секунду его ногу обвило нечто твёрдое, крепкое. То же самое произошло и с другой ногой, а также с руками. Скосив взгляд, мужчина увидел шевелящиеся корни деревьев, которые освобождались от земли, выползая на поверхность, напоминая собой множество червей. В этот момент бормотание усилилось, приблизившись вплотную. Открыв рот, Кирилл закричал. Он закричал громко, безнадёжно, уже поняв, что попался. Охота была закончена. Охотник настиг свою жертву. Теперь должно было произойти самое страшное. Ему предстояло умереть.

10.

- Он погиб? - тихо спросила Вера.

Ей никто не ответил. Каждый видел, что происходило на экране. Поездка на автомобиле, а после бегство по лесу, а в конце... В конце Кирилла ждала гибель. Множество корней пронзили его тело. Кровь выходила толчками, окропляя влажную землю. До самого последнего момента мужчина жил, ощущая нестерпимую боль. Его рот был широко открыт, но из него не вырвалось ни единого звука. Лишь глаза с мольбой смотрели на кого-то, кто не попал в кадр.

Антон, сидя на диване, обдумывал то, как это могло происходить. Нет, он не имел в виду смерть, а эти съемки, которые ему приходилось видеть уже второй раз. Будто камера находилась в чьих-то невидимых руках.

- Что же нам делать? - снова подала голос женщина. - Как нам отсюда выбираться, если в лесу такое.

Антон бросил на неё короткий взгляд. На шее заметил серебряную цепочку с маленьким крестиком.

- Да уж, машины у нас больше нет, - тяжко вздохнул Алексей Петрович.

Похоже, что таксиста больше всего волновал его автомобиль, а не человек, который погиб только что.

- В таком большом доме... - начал Антон, но смолк, снова погружаясь в свои мысли.

- Что? - приподнял кустистую бровь мужчина.

- Гараж. Мы же его видели. Может в нём есть машина?

- Ага. А я о нём и забыл. Всё может быть. Наверное, она дорогая. Какой-нибудь Мерседес, или ещё чего-нибудь покруче. У богатого человека должна быть и отличная машина. Ягуар там.

- Да какая разница? - возмутилась Вера. - Главное, это уехать отсюда, а на какой машине мне не важно.

- Да куда мы уедем? - поднялся со своего места Антон.

Парень стал расхаживать, заложив руки за спину, будто заключённый на прогулке.

- Вы же видели, что случилось с Кириллом. Эта проклятая канава...

- А если есть другая дорога? - предположил Алексей Петрович.

- Может и есть, - не стал спорить парень.

Ему почему-то вспомнилась увиденная в одной из комнат кукла. Именно её Антон подарил на восьмое марта Юли. Правда, тогда она была без острых зубов, и выглядела вполне симпатично. А эта же... Она просто пугала. Да и вообще, как эта кукла могла оказаться в доме, где жил совершенно чужой человек. Хотя Юля и была знакома с Плехановым, но вряд ли она ему бы подарила. Да и не факт, что этот особняк принадлежал акционеру. Ведь за всё время он так и не обнаружил никаких фотографий, или портретов, если, конечно не считая демонических.

- Кстати, вы наконец поведаете, что с вами произошло? - поинтересовался Алексей Петрович. - От чего у вас такой вид?

Он выразительно глянул на чёрный бюстгальтер, и на грудь, которая находилась под ним.

- Такое ощущение, что на вас кто-то напал.

Вера замялась, по-видимому, что-то обдумывая, и наконец, проговорила:

- Так и есть.

- В каком это смысле? - вскинулся Антон, останавливаясь.

- На меня действительно напали.

- Здесь? В доме?

- Да.

- Кто?

Это уже был Алексей Петрович.

- Мой муж.

- Кто?

А это был Антон.

- Да-да, я понимаю, как это звучит, но так и есть. На меня напал Глеб, но не совсем он.

- Что это значит, не совсем он.

- Ну, довольно трудно объяснить.

Вера замялась, подбирая слова. Потом всё же решила рассказать о том, как она снова очутилась в своей собственной квартире и последующие за этим события.

- Странно, - протянул парень.

- Действительно, - поддакнул таксист. - Я бы даже сказал, что очень это всё странно.

- А я нашёл куклу, - вдруг признался Антон.

- Какую ещё куклу? - не поняла женщина.

- Я её подарил... Ну, в общем одной своей знакомой. А теперь я увидел свой подарок здесь. И как бы это сказать, кукла выглядела довольно странно. Если не сказать больше.

- Нужно проверить комнаты, - предложил Алексей Петрович.

- Вы уже проверяли, и не нашли её там.

- Я имею в виду остальные. Ведь мы дошли лишь до второго этажа, но что дальше? На третьем и четвёртом? Мало ли чего мы отыщем здесь полезного.

- Не знаю. А стоит ли?

- Конечно стоит. Мы не можем выбраться из дома. По крайней мере, в данный момент. Все видели, что произошло с Кириллом.

- А если это всего лишь иллюзия? - со скепсисом поинтересовалась Вера. - А на самом деле Кирилл смог выбраться, благополучно покинув лес.

- Так ли это, мы с уверенностью сказать не можем. Да и на иллюзию это не слишком похоже. Больно всё уж реально. Ну скажите, кому придёт в голову подстраивать нечто такое?

- Я не знаю. Но мы же как-то оказались здесь?

- В том и дело, что мы оказались здесь, и теперь не знаем, как выбраться из этого места.

Антон слушал диалог этих двоих, снова начиная расхаживать по довольно просторной комнате, продолжая обдумывать что-то своё. Его взгляд косился в сторону бара. Хотелось выпить. Нет, точнее напиться до свинячьего визга, чтобы потом уснуть крепким сном. А на утро всё окажется алкогольным бредом, от которого с облегчением вздохнёшь.

- Я думаю, что дом действительно надо проверить, - со вздохом заявил парень. - И гараж тоже. Вдруг мы там отыщем автомобиль. Но вот только...

- Что?

- Не надо нам больше разделяться.

Парень припомнил то, что произошло с Настей, и то, что осталось от девушки. Лишь две ноги. Создавалось такое впечатление, что она попала под очень большой и очень острый топор, который отрубил ей часть. Но куда только делась вторая половина? Антон подозревал почему-то, что та осталась в зеркале. Да-да, как бы это дико не звучало, но он думал именно так. И именно зеркало рассекло девушку напополам. Но, увы, у Насти уже нельзя спросить, так как та была мертва.

- Тогда давайте займёмся этим прямо сейчас.

Алексей Петрович со стоном поднялся, выпрямляясь. Он окинул взглядом парня, а следом и свою пассажирку, после чего первым двинулся из комнаты. Оставшиеся потянулись вслед за ним.

Оказавшись в коридоре, они поднялись по лестнице, останавливаясь на втором этаже. Именно здесь погибла Настя, и именно отсюда драпанул Кирилл, решившись сбежать, но нашёл лишь свою гибель. И да, на втором этаже Антон обнаружил куклу, а Вера попала в лапы к своему мужу-садисту.

- Вроде всё спокойно, - тихо проговорил таксист.

- А что должно быть не спокойно?

- Нет. Я просто так. Больно уж тихо. Даже дождя отсюда не слышно.

Тишина была звенящая, угнетающая. Она давила не только на уши, но и на сознания. Если бы дело происходило в фильме ужасов, то в этот момент заиграла бы громкая музыка, а в следующий момент что-нибудь произошло. К примеру, откуда-то вынырнул бы маньяк с мачете и в хоккейной маске. От него бы несло за километр трупным разложением, а глаза мёртво таращились на своих жертв. Но к счастью, это были не ужасы, и к счастью, Джейсона Вурхеса не существовало на самом деле.

- Может, заглянем в одну из комнат? - предложил Алексей Петрович.

- Зачем? - поинтересовался Антон. - Чтобы убедиться в том, что в них всё нормально. Я уверен, что мы не найдём той куклы, а также Вериного мужа. Кстати...

Он взглянул на таксиста.

- Я и Вера видели что-нибудь такое... А с вами это не происходило? Может в одной из комнат?

- Нет, - покачал головой мужчина. - Я ничего, как вы говорите, такого не видел. Да и вообще я всё время находился в коридоре. Может поэтому?

Третий и четвёртый этаж их разочаровал. Там не было ничего, кроме многочисленных комнат. Да, все богато обставлены, но и только. На чердаке, довольно просторном, со стеклянной крышей, также не обнаружилось что-либо приметное.

- Глупо ставить стекло, - покачал головой Алексей Петрович. - Будет град, и от всего этого мало что останется. Лишняя трата денег.

- Ну, у здешнего хозяина недостатка в средствах явно нет, - заметил Антон.

- Это уж точно, - хмыкнул таксист.

- Скорее всего, стекло здесь специальное, противоударное. Иначе смысла нет его ставить.

Антон подошёл к ближайшему окну, вглядываясь в туман. Был виден лишь тёмный силуэт другого корпуса, который слабо вырисовывался. До него было не так уж и далеко. Надо пройти длинным коридором, который соединял два здания.

- Возможно мы найдём что-нибудь там? - предположил парень.

- А возможно и нет.

Спустившись снова на четвёртый этаж, все трое направились в одну из ближайших комнат, входя вовнутрь. В просторном шкафу Вера подобрала себе рубашку, мужскую, но за то тёплую и вполне удобную.

- Да, - улыбнулась она, смахивая волосы со лба. - Так гораздо лучше.

- А теперь двинулись на первый этаж? - поинтересовался Алексей Петрович.

Антон вдруг приложил палец к губам, призывая к молчанию. В полнейшей тишине все трое услышали шум нарастающего двигателя. Похоже, кто-то к ним приближался.

- Что это? - промолвила удивлённо женщина.

- Машина, - ответил таксист. - Вот только кто в ней?

- Может такие же, как и мы? Ну, заблудшие.

Антон первым покинул комнату, спускаясь по широкой лестнице вниз. Ему понадобилось около минуты, чтобы оказаться на первом этаже. Парень, обогнув статую, остановился, прислушиваясь.

- Ничего не слышно, - сказал Алексей Петрович.

- Да и шума двигателя больше нет, - заметила Вера.

- Может нам показалось?

Антон взглянул на таксиста, покачивая отрицательно головой.

- Всем сразу не может показаться. Хотя...

Он резко умолк, оборвав себя. До его слуха донеслись торопливые шаги. Кто-то по ту сторону опустил ручку, а в следующий момент толкнул дверь. На пороге выросли два человека. Два до боли знакомых человека, которых Антон ожидал увидеть в этом месте меньше всего. Но это были именно они, а никто другой. Сердце парня застучало гораздо чаще, а кровь прилила к лицу.

11.

Оставив у себя за спиной Елизавету, Юля без стука вошла в кабинет мужа. Тот сидел за своим столом, уставившись на монитор компьютера. Его пальцы бегали по клавиатуре, что-то набирая.

- Ты чего так рано? - поинтересовался Дмитрий, поднимая взгляд на жену.

Он двумя пальцами потёр усталые, слегка покрасневшие глаза.

- Вот, решила заехать к тебе. Думала, что мы сможем пообедать.

- Прости, малыш, но никак не могу.

Мужчина поднялся со своего места, разминая затекшую спину.

- Работы сегодня много. Да и...

- Что?

Юля уселась на диванчик, закинув ногу на ногу.

- Да этот Плеханов.

- А что с ним не так?

Девушка достала из сумочки помаду, начиная подкрашивать губы, глядя в маленькое зеркало.

- Да отправил к нему человека с отчётом, но тот так и не доехал. Семеныч психует. Орал в трубку, как истеричный, что мы с ним не считаемся.

- Так отправь по электронной почте, - предложила супруга, убирая помаду и закрывая сумочку.

- Да он сейчас за городом. У него нет интернета. Придётся самому ехать и вести копию.

- Значит, отправь ещё одного человека.

- Да ну. Мне все равно надо с ним переговорить. А этого засранца, чёртового курьера, я...

Дмитрий выключил компьютер, отходя от стола. Мужчина уставился сквозь стекло на улицу, глядя на проносящиеся по дороге автомобили.

- Жаль, - протянула девушка.

Она приехала на фирму не ради супруга, а к Антону. Юле хотелось увидеть своего любовника, так как за прошедшую ночь она успела соскучиться. Но того к сожалению не оказалось на месте. На звонки Краснов не отвечал. Телефон находился вне зоны действия сети. Поэтому Юля и решила подняться к мужу, предложив хотя бы пообедать в одном из ресторанчиков. Ну, в качестве утешения.

- А знаешь, что я подумал? - вскинулся супруг.

- Откуда? Я же не телепат.

- Давай ты мне составишь компанию. Мы быстро съездим к Плеханову, а после можно и пообедать.

- Ну не знаю. Трястись в такую даль.

- Да там не больше тридцати минут, - преуменьшил время муж.

Делать все равно было нечего, и поэтому Юля согласилась. Косметолог у неё назначен на вечер, так что время было.

- Ладно. Но обещай, что не станешь задерживаться у своего Семеныча.

- Обещаю.

Взяв необходимые бумаги, Дмитрий и Юля направились вниз, проводимые взглядом Елизаветы, молоденькой секретарши.

Усевшись в автомобиль, мужчина вырулил, вливаясь в автомобильный поток. Ему понадобилось не так уж и много времени, чтобы покинуть пределы города, а находясь возле дач, Дмитрий свернул на хорошо знакомую дорогу.

- Хорошая сегодня погода, - проговорил он, щурясь от яркого солнца.

- Да ну, жарко. Ты бы включил кондиционер.

Юля откинулась на сиденье, глядя на проносящиеся мимо дачные домики. Она думала об Антоне. Где он мог быть? А главное, с кем?

"Вряд ли с женой. Антон говорил, что у него отношение с Алисой в последнее время не слишком хорошие".

Девушка задумчиво молчала, покусывая нижнюю губу.

"А может мне развестись? А что? Буду с Антоном. Правда, бросит ли он Алису, вот в чём вопрос. Да и без денег, честно говоря, не слишком хочется жить. Дима меня явно оставит без ничего".

Минут через десять внедорожник Дмитрия въехал в туман. Вначале он был слабым, слегка заметным, но по мере продвижения, тот густел, становясь всё более плотным.

- Ты гляди! - воскликнул муж, покачивая головой. - Погода портится.

Юля мазнула равнодушным взглядом по клубящемуся туману, снова погружаясь в свои мысли.

- Блин! Что за поганый климат. Утром солнце, днём туман, а вечером...

- Да ладно тебе, - отмахнулась жена. - Ну туман и туман. Только веди осторожнее.

Скинув скорость, Дмитрий включил фары, пристально всматриваясь в дорогу, которая бежала перед мордой внедорожника. По обеим сторонам вырос густой, тесный лес. Многочисленные ветви деревьев свисали почти к самой крыше, чуть ли не царапая краску.

- Что-то я не помню этой дороги, - пробормотал муж.

- Может не туда повернул, - предположила девушка.

- Да нет, - отмахнулся тот слегка раздражённо. - Я не мог не туда повернуть. Сколько раз здесь ездил...

Ещё через пару минут туман стал настолько плотным, что внедорожник тащился с черепашьей скоростью. Не помогали мощные фары. На расстояние нескольких метров ничего не было видно.

- Проклятие! Куда это я заехал?

- Пока не поздно, давай повернём обратно, - предложила супруга.

- Да сиди уже молча!

- Не указывай мне! - возмутилась Юля. - И выключи наконец этот кондиционер. Что-то я замёрзла.

Девушка поёжилась.

Дмитрий резко ударил по педали тормоза, когда буквально перед носом вынырнула задница впереди стоявшего автомобиля.

- Какой кретин здесь его поставил!

Мужчина с раздражением ударил ладонью по рулевому колесу.

- Это же машина Антона! - вырвался удивлённый возглас у Юли.

- Какого ещё... А действительно. Кстати, ты откуда знаешь?

Девушка прикусила губу, лихорадочно обдумывая, что сказать. Надо же было ей так проговориться. Но удивление было настолько велико, что она не сдержалась.

- Видела на фирме, - наконец проговорила она, виновато улыбаясь.

Юля смотрела куда угодно, но только не на мужа. Правда, тот не стал зацикливать на этом своего внимания, по-видимому, что-то обдумывая.

- Значит, он все-таки был здесь. Но почему оставил здесь машину?

Дмитрий потёр задумчиво подбородок.

- Может, сломался? - предположила девушка. - А вон ещё одна. Вроде бы такси.

- Вижу.

Муж покинул салон, впустив вовнутрь холодный воздух. Юля следила за тем, как Дмитрий ходит вокруг машин, что-то разглядывая, время от времени наклоняясь, исчезая из поля зрения. Наконец вернувшись обратно, Дмитрий хмуро переключился на первую передачу, выворачивая руль.

- Что там? - поинтересовалась девушка.

- Ничего, - буркнул задумчиво супруг.

В голосе мужа, Юля услышала недоумение, а ещё испуг.

Внедорожник с лёгкостью перескочил канаву, оставляя ту позади себя. Также остались где-то в тумане и два автомобиля. Снова потянулась дорога.

- Включи печку, - попросила жена.

Дмитрий молча выполнил просьбу, по-прежнему задумчиво глядя на убегающую вперёд дорогу.

- Так ты, наконец, скажешь, что тебя так озадачило?

- Говорю же, ничего.

Пожав плечами, девушка отвернулась, разглядывая пейзаж. Впрочем, смотреть особо было не на что, так как продолжал тянуться всё тот же туман.

Они не разговаривали до самого конца, пока неожиданно не появился особняк Плеханова. Дом был укрыт густым одеялом из тумана.

- Не понимаю, - передёрнула плечами девушка. - Иметь такое жилище, а интернета нет. Это просто стыдно.

Покинув уютный салон, Юля снова вся передёрнулась. Холод заполз ей под тонкую рубашку, лаская ледяными пальцами нежную кожу. Да вдобавок проклятый дождь, который вымочил одежду за столь короткое время.

- Пошли, - кивнул Дмитрий. - Не стой здесь.

Ворота были слегка приоткрытыми. Пройдя в них, вслед за мужем, девушка приблизилась к четырёхэтажному особняку, который казался горой. Потом поднявшись по ступенькам, она замерла, слушая, как Дмитрий стучит кулаком в дверь. Подождав с секунду и не получив ответа, супруг просто опустил ручку, потянув дверь на себя. Та оказалась не запертой.

Оказавшись внутри, Юля ощутила благодатное тепло, которое ударило ей в лицо. Но не успев насладиться этим прекрасным чувством, девушка замерла, уткнувшись взглядом в Антона. Её рот слегка приоткрылся, а взгляд предательски заметался. Её любовник стоял возле фонтана, а рядом с ним было ещё два человека. Мужчина и женщина.

- Вот ты где? - протянул Дмитрий, обращаясь к своему сотруднику. - А я думаю, куда это ты пропал?

- Да, - только и сумел выдавить из себя парень, который также не ожидал такой встречи.

- А где Плеханов? Раз ты здесь, то чего он мне названивает?

- Я не знаю, - промямлил Антон, бросая короткий взгляд на Юлю.

- Интересно.

- А вы как здесь оказались?

- Приехали на машине, - съязвил шеф. - Твой автомобиль, кстати, находится в лесу.

- Я знаю.

- Поломался что ли?

- Можно сказать и так.

- Так, где Плеханов?

Антон пожал плечами, окидывая взглядом своих спутников.

- Это его дом? - в конце концов, поинтересовался он.

- Ну да, а ты разве не знал?

- Откуда? Я Сергея Семеновича не видел.

- А как же ты тогда...

- А вот так. Никого здесь нет, кроме нас троих. Ну... Впрочем, были ещё, но...

- Чего ты всё время говоришь загадками.

В голосе Дмитрия послышалось прежнее раздражение.

- Успокойся, - встряла Юля, беря мужа за руку. - Я думаю, сейчас нам всё объяснят.

- Да уж, хотелось бы, - проворчал недовольно тот.

Девушка окинула выразительным взглядом своего любовника, а потом и людей, что находились возле него. Юля отметила, какой грязной была одежда Антона. Рубашка почернела, как впрочем, и сами брюки.

- Плеханова мы не нашли, - начал Антон. - Обыскав эту часть здания, никого так и не обнаружили. Только пустые комнаты.

- Ещё бы, - усмехнулся Дмитрий. - Он живёт в другом крыле.

Отведя взгляд от Антона, Юля осмотрелась. Она заметила картины, на которых были изображены демонические существа. Раньше их здесь не было. По крайней мере, в предыдущие приезды они не висели.

- Нужно им всё рассказать, - подал голос мужчина, что стоял рядом с Антоном.

Юля бросила на него заинтересованный взгляд.

- Они нам не поверят, - ответил Антон.

Парень по-прежнему смотрел на своего шефа, не смея взглянуть на ту, от которой был без ума.

- Во что мы не поверим? - нахмурился Дмитрий.

- Надо все-таки попробовать, - продолжал настаивать мужчина. - Мы теперь в одной лодке.

- Хорошо, - вздохнул парень. - Тогда рассказывайте.

12.

Это всё бред, - затряс головой Дмитрий. - Хватит мне ездить по ушам.

Он вначале взглянул на Алексея Петровича, а потом на Антона и Веру.

- Вы пьяные?

- Да нет же!

Таксист возмутился, хотя от него и несло алкоголем.

- Тогда, наверное, под кайфом?

- Я же говорил, что они нам не поверят, - тяжело вздохнул Краснов.

- Да вы вообще слышали себя со стороны? - продолжал негодовать Дмитрий.

- Если вы нам не верите, то можете подняться на второй этаж, и взглянуть на то, что осталось от девушки, - спокойным голосом предложила Вера.

- А знаете, пожалуй, я так и сделаю.

С этими словами Дмитрий поднялся с дивана, направляясь в сторону лестницы.

- Подожди! - окликнула его Юля. - Может не надо?

- Сиди здесь! - рявкнул муж, даже не обернувшись.

Мужчина исчез, и вскоре его шаги полностью поглотило расстояние.

Какое-то время царила звенящая тишина, но потом Юля поглядела на Антона. Тот как-то вяло улыбнувшись, плюхнулся рядом на освободившееся место.

- Это все правда?

Краснов утвердительно кивнул.

- Хотел бы, чтобы это всё оказалось сном, но, увы.

- В такое трудно поверить.

- Тем не менее, это так, - подтвердила Вера. - Я понимаю, как всё звучало, но...

Женщина резко оборвала себя. Откуда-то сверху раздался душераздирающий вопль.

- Это... - начала, было, Юля.

- Всем сидеть! - скомандовал Антон.

Парень метнулся по лестнице наверх. За его спиной послышался топот. Понятное дело, что его никто не послушал. Все бросились на крик, чтобы узнать его причину.

Пулей поднявшись по ступеням, Антон бросился по коридору. Краем глаза парень успел заметить мелькнувшую тень, которая исчезла в одной из комнат. Кто это был, Краснов сказать бы не мог, так как просто не успел разглядеть убегающего. А потом его внимания поглотил Дмитрий. Его шеф стоял на коленях, прижав окровавленные ладони к лицу.

- Дима! - воскликнула Юля, глаза которой стали огромными от страха. - Боже! Что с тобой произошло?

Супруг лишь промычал что-то не членораздельное.

Плюхнувшись рядом с шефом, Антон попытался отнять ладони от лица, но это оказалось сделать довольно трудно. Мужчина упирался всеми силами. Сквозь пальцы продолжала сочиться кровь. Были видны глаза Дмитрия, округлившиеся, не верящие тому, что с ним произошло.

- Помогите мне!

Рядом присел Алексей Петрович. Общими усилиями им удалось убрать от лица руки, и Юля с Верой обе охнули разом. Антон ощутил подкатывающий к горлу ком тошноты.

- Чёрт, - только и сумел выдавить из себя таксист.

Щёки Дмитрия были разорваны от уха до уха. Лоскутья кожи болтались при каждом движение головы. Они походили на тряпки, которые кто-то порвал. Сквозь ужасные раны виднелись окровавленные зубы.

- Ему нужно в больницу! - запричитала Юля.

Никто ей не ответил. Все трое знали, что им не покинуть этот лес. Достаточным подтверждением этому была смерть Кирилла, а ещё того мужчины, которого они видели на экране в первый раз.

- Кто это был? - потребовал ответа Алексей Петрович.

Дмитрий лишь мычал, дико вращая глазами.

Вскочив, Антон метнулся в ту сторону, где исчезло то нечто, которое ему довелось заметить. Открыв пинком ноги комнату, парень огляделся. Ничего. Широкая, двуспальная кровать. Шкаф и две тумбочки. Тяжёлые шторы, что не пропускали вовнутрь свет. Дверь в ванную. И там ничего.

- Куда же он мог подеваться? - спросил он вслух.

- Кто?

Краснов вздрогнул от неожиданности.

Резко крутанувшись на пятках, он увидел Веру. Та стояла в метре от него, пристально вглядываясь ему в лицо. По-видимому, женщина не пожелала оставаться с Юлей и таксистом, решив последовать за ним.

- Ты кого-то видел?

Антон задумчиво покачал головой.

- Мне показалось, что видел. А на самом же деле...

Женщина трогала крестик у себя на шее, будто пытаясь найти в нём силы.

- Мы уезжаем отсюда немедленно, - твёрдо сказал Антон.

Кивнув Вере, он вышел из комнаты вслед за ней.

Подхватив Дмитрия, Антон и Алексей Петрович вывели мужчину на улицу, усаживая того на заднее сиденье внедорожника. Рядом с ним, по бокам, примостились Юля с Верой. Таксист же взял на себя управление, отыскав ключи в карманах Юлиного мужа.

- К чёрту всё, - проговорил Краснов. - Едем, и нигде не останавливаемся.

- Я так и собирался, - поморщился Алексей Петрович. - Правда, мою машину жалко, но ничего не поделаешь. Жизнь дороже.

Внедорожник, развернувшись на небольшой площадке, двинулся по дороге, что в скором времени привела их обратно в лес. Туман по-прежнему стоял густой.

Тем временем, отыскав аптечку, Вера занялась ранами Дмитрия. Тот стонал, закатывая от боли глаза. Вытекающая из разорванных щёк кровь успела пропитать одежду и сиденье.

- Интересно, кто же на него напал? - поинтересовался Антон, особо ни к кому не обращаясь.

- тот, кто находился в доме, - ответил ему таксист. - Похоже, что мы там были не одни.

- А кто же тогда убил Кирилла, и того мужчину, вместе с Настей?

Алексей Петрович лишь пожал плечами. Он не знал ответа.

Дорога вскоре свернула. Антон смотрел на ветви деревьев, что время от времени появлялись из тумана. Ему казалось, что это чьи-то скрюченные руки, которые только и дожидаются того, чтобы схватить какого-нибудь ничего неподозревающего беднягу.

- Вы можете сказать, что с вами произошло? - допытывалась с заднего сиденья Вера, которая успела обработать раны.

Конечно по-хорошему, Дмитрию нужно было в больницу. Первая помощь была оказана, но вот дальше...

- Что вы сказали? - слегка нагнулась женщина. - Я не поняла.

- Да отстаньте вы от него! - не выдержала Юля. - Вы разве не видите, что произошло с Димой.

- Это может быть важным, - не согласилась с ней Вера, на лице которой не было написано раздражения.

- Важным?

- Да, важным, - встрял Антон. - Юль, не мешай.

- Так кто на вас напал? - продолжала упорствовать женщина. - Вы видели?

- Ифи ф фофу, форфофва фука, - наконец сумел выдавить из себя муж Юли.

- Чего? - переспросила женщина, слегка нахмурившись.

- Он сказал, иди в жопу, чёртова сука, - перевёл Алексей Петрович.

Вера откинулась на спинку сиденья, уставившись в окно. На её лице читалась обида. Как же, она ведь ему помогла, обработав раны, а её в ответ послали, да ещё вдобавок обозвали сукой.

- Сам бы ты шёл туда, - пробормотала она недовольным голосом, но так тихо, что никто не услышал.

Тем временем автомобиль продолжал мчаться по дороге, подпрыгивая на неровностях. Вскоре показалась злополучная канава, а рядом с ней и два автомобиля.

- Не останавливаемся, - напомнил Антон.

- Знаю, - буркнул таксист.

Он печальным взглядом скользнул по своей машине, которая через секунду исчезла в тумане. Как-никак, мужчина мог на ней отъездить не один десяток лет, а теперь ему приходилось с ней расставаться, оставляя в этом жутком и странном месте.

- уфофо, я фак фиофафлю эфо, - снова подал голос Дмитрий.

Бинты пропитались кровью, а слова по-прежнему были неясными.

- Сиди уже, - поморщился Антон.

- Фто? Фы фому эфо гофофишь? Фенок!

- Пасть свою захлопни! - рявкнул Антон, нервы которого были на пределе.

- Зачем ты так, - нахмурилась его любовница. - Ему же больно.

- Так пожалей его.

В течение следующих десяти минут никто не разговаривал. Антон сидел, тупо пялясь сквозь лобовое стекло, а Алексей Петрович пристально вглядывался в дорогу, пытаясь обнаружить какой-нибудь поворот. Но, увы, ничего такого не было. Вера всё также смотрела в туман, о чём-то задумавшись. Юля тихо говорила некие слова мужу, наклонившись почти к самому уху. По-видимому, действительно жалела.

- Интересно, - наконец нарушил тишину таксист. - Сколько мы таким образом будем ехать?

- Сколько надо, столько и будем.

Антон всё ещё был раздражён. Ведь если бы не его шеф с этим дурацким отчётом, то Краснов не попал бы в эту ситуацию, оказавшись в таком месте. Сейчас бы преспокойно находился в городе, занимаясь своими обыденными делами.

Снова показался поворот. Алексей Петрович заметил впереди некую тень, силуэт, который вырисовывался из тумана.

- Смотрите! - воскликнул он. - Там что-то есть.

Вера подалась вперёд, как и Юля, отлипнув от своего супруга. Антон же щурил глаза, пытаясь понять, к чему они приближаются. А когда до него дошло, парень грязно выругался, особо не подбирая слов. Впрочем, на это никто не обратил внимания.

- Но как такое возможно? - вытаращил глаза Алексей Петрович.

- Мы сделали круг? - спросила Вера.

- Уфлюфки! - попытался рявкнуть Дмитрий. - Фы эфо фпефиально.

Антону почему-то подумалось, а не разорвали шефу ещё и язык, так как его речь была невнятная, малопонятливая.

- Успокойся, дорогой, - попыталась угомонить супруга, Юля.

- Ф фгобу фя уфпофоюсь.

Снова оказавшись возле четырёхэтажного дома Плеханова, Алексей Петрович заглушил мотор, тяжело вздыхая.

- Похоже, что нам и уехать не дадут.

- Но как? - вопросил Краснов. - Может вы не заметили какой-нибудь поворот, и свернули?

- Не было никаких поворотов, - ответил таксист. Дорога шла почти прямо. Я за ней пристально наблюдал, боясь врезаться во что-нибудь.

- Тогда я не понимаю, - развёл руками парень. - Мы вернулись обратно, но при этом никуда не сворачивали.

- Именно так, - согласился Алексей Петрович.

- Может, нас просто не хотят отпускать, - предположила с заднего сиденья Вера.

- Кто? - слегка повернулся Краснов.

- Тот, кто всё это делает. Уж не знаю. Чем дальше, тем мне больше кажется, что мы имеем дело не с человеком. Господи! Да что я вам говорю? Вы же и сами всё видели. Настю, а точнее то, что от неё осталось. А Кирилл? Его же убили корни деревьев, просто разорвав на куски.

Антон это и сам понимал, но не хотел признавать. Как-то жутко было думать о том, что всё это не человеческих рук дел.

- Есть какие-нибудь предположения?

- Нет, - покачала головой женщина.

Несколько секунд все молчали, а потом Алексей Петрович поинтересовался:

- Что будем делать дальше? Сделаем новую попытку?

- Вряд ли, - задумчиво протянул Антон.

- Что вряд ли? - потребовал ясности таксист.

- Вера права. Вряд ли нас отпустят. Кто-то не хочет, чтобы мы покинули его гостеприимный дом. Но вот только почему?

13.

Покинув внедорожник и вернувшись обратно в дом, Антон задумался. Честно сказать, он не знал, что ему делать дальше. Бежать из этого леса нельзя, а оставаться здесь опасно.

Он взглядом обвёл всех присутствующих. Замотанное бинтами физиономия Дмитрия, спокойное Веры, чем-то озабоченное Алексея Петровича. Ну и Юля, конечно же.

- Надо обследовать другое здание, - надвинулся на него таксист.

- Зачем?

- Как это зачем? - нахмурил свои кустистые брови мужчина. - Ты же не предлагаешь просто сидеть?

- Я не знаю.

Антон потёр лицо, потом глаза.

- Может вы и правы. А что будем делать с ними?

На Дмитрия, Краснову собственно было наплевать. А вот Юлю оставлять не хотелось. Как-никак, они пережили друг с другом много приятных моментов.

- Пойдём все, - отрезал таксист.

Дмитрий какое-то время сопротивлялся, но и он согласился обследовать дом. Правда, его состояние внушало опасение. От потери крови шеф довольно приличной фирмы ослаб. Ему приходилось облокачиваться на плечё жены, чтобы удерживать равновесие.

Нырнув под лестницу, все пятеро двинулись по коридору, переходя в следующий корпус, также состоящий из четырёх этажей. Антон обратил внимания на дверь, которая слегка была приоткрыта.

- Что там? - поинтересовался он, обращаясь к шефу и его жене.

- Подвал, - отозвалась Юля. - А в нём бассейн. Вроде ещё сауна и тренажёрный зал. Я точно не помню.

- Угу, - сумел издать подтверждающий звук Дмитрий, как бы говоря, что всё верно.

- А там? - указал Краснов на двойные двери.

- Библиотека. Кстати, довольно обширная.

Антон и Алексей Петрович заглянули в неё, скользнув взглядами по многочисленным полкам с книгами. Потом все вместе они спустились к бассейну, глядя на воду подсвеченную снизу. Тренажёрный зал, раздевалка и сауна также не принесло никаких успехов. Помещения пустовали.

- Чтоб я так жил, - то и дело покачивал головой таксист, глядя на всё это с нескрываемой завистью.

Вернувшись обратно наверх, вся пятёрка поднялась на второй этаж, где обнаружили несколько комнат, спален.

- Зачем ему столько помещений? - поинтересовался Антон. - Ну, я имею в виду спален.

Юля лишь пожала плечами, как бы говоря, что у каждого свои причуды.

- А может он любит принимать гостей, - предположил Алексей Петрович. - Хотя в таком доме можно уместить всю мою родню, и даже ещё останется место.

Третий и четвёртый этаж не принёс никаких результатов. Им пришлось спуститься вниз, обратно на первый.

- Похоже, этого Плеханова нет дома.

- Такого быть не может, - покачала головой Вера. - Ты же кого-то видел.

Женщина и сама не заметила, как перешла на ты.

- Вы кого-то видели? - переспросил таксист.

Антон слегка покачал головой.

- Я не уверен. Возможно это всё показалось.

- Что именно?

Краснов поведал о том, как вбежав на второй этаж, увидел мелькнувшую тень, которая исчезла в одной из комнат.

- Но обследовав её, я никого не обнаружил.

- Странно, - протянул задумчиво мужчина.

- А может тебе это действительно показалось?

Эта была Юля.

Антону нечего было на это ответить. Ведь он уже сказал, что возможно, а они уже вцепились, будто он что-то видел на самом деле.

- Но кто-то же порвал вашего мужа, - заметил таксист.

- А там что?

Парень кивнул на коричневую дверь из какого-то дерева.

- Фарфир, - буркнул Дмитрий.

- Сарт... Ну, туалет.

Юля откашлялась, так как не любила выражаться жаргонами.

- Я уже понял, - кивнул Краснов. - Туда мне и надо. Уж извините меня.

Не дожидаясь пока его остановят, парень вошёл в помещение, проглядывая несколько кабинок. Все они пустовали. Успокоившись, он встал возле писсуара, начиная облегчаться.

Через минуту покончив со своими делами, Антон, открыв воду, стал мыть руки, глядя на собственное отражение.

- Ну и чучело, - пробормотал он. - И что в тебе нашла Юлька.

Глаза покраснели, а лицо осунулось, и это всего за несколько часов. Об одежде и говорить не приходилось. Чище были одеты бомжи, чем он.

Закрутив кран, парень стряхнул воду, выходя обратно в коридор. К его огромному удивлению он пустовал. От его спутников не осталось и следа. А прошло не так уж и много времени. Где-то внутри вспыхнула тревога, которая в скором времени грозила перерасти в страх. Ведь не очень уютно находиться в жутком доме, где на каждом шагу убивают.

- Куда же они делись?

Кричать и звать Краснов не решился, побоявшись последствий. Он просто прислушался, но кроме звенящей тишины не было ничего. По спине прошлась волна холода.

Парень ещё раз осмотрелся. На первом этаже оставалось всего две двери, которые они не исследовали. Одна вела в другой подвал, а вот ещё одна...

Повернув ручку, Антон перешагнул через порог, оказываясь в кабинете. Посредине стоял тяжёлый и довольно громоздкий стол, который весь был усеян какими-то бумагами и книгами. Книги также были и на полках, выстроившись в ряд. Краснов заметил, что некоторые названия были на не русском. По-видимому, немецкий, французский и латынь.

Выглянув обратно в коридор и никого не увидев, Антон приблизился к столу, беря в руки бумаги, начиная бегать взглядом по строчкам. Какие-то символы, руны, пентаграммы. Отбросив ненужный листок, парень взялся за объемистый том, который выглядел потрёпанным от времени. Это был малый ключ Соломона, гримуар. Конечно не оригинал, но всё же.

- Интересно, - прошептал парень, перелистывая пожелтевшие страницы.

Лемегетон содержал много интересного, что касалось демонологии. Здесь было описание, а точнее руководство по вызову духов с помощью сосудов Соломона. Все демоны являлись низшими, злобными.

Антон покосился на сосуд, что находился на столе. Возле него лежала сорванная печать. Отчего-то у парня на затылке зашевелились волосы.

"А не может так произойти, чтобы этот старый мудак... - подумал Антон. - Нет, такого на самом деле не может быть".

Он снова взглянул на сосуд, потом на Лемегетон в его руках.

И сам не осознавая для чего это делает, Краснов подхватил кувшин, бросив книгу на стол. Потом развернувшись, быстро покинул кабинет, останавливаясь в коридоре. Ему хотелось унести отсюда ноги, но как, если дороги из туманного леса не было.

Антон остановился возле второй двери, приоткрывая её. Ступеньки уходили вниз, оканчиваясь небольшой площадкой.

- Чёрт, пробормотал он, переминаясь на пороге.

Ему было боязливо, не только спускаться, но и оставаться в одиночестве. Все детские страхи разом ожили, обретя плоть. А тут ещё вдобавок и гримуар, с чудным количеством демонов. Как не испугаться?

Глубоко вздохнув, Антон опустил ногу на первую из ступеней, а после и на вторую. Вскоре он достиг конца лестницы, глядя на дверь, всю исчерченную какими-то арабскими письменами. А может и не арабскими. А может и вообще не письменами.

Схватившись за ручку сосуда, решив его использовать в качестве оружия, благо, что вес позволял, Антон переступил порог, глядя на длинный коридор, который снова оканчивался дверью.

- Да сколько их здесь?

Ему подумалось, а не сделать ли новую попытку убраться отсюда, погрузив свою тушку во внедорожник. Но вспомнив обо всех остальных, парень решительно двинулся прямо, проходя коридор за несколько секунд, останавливаясь в самом конце.

Дверь открылась с лёгким скрипом. Лампы под потолком слегка потрескивали, отбрасывая во все стороны мёртвый свет.

- Мать твою, - вырвалось у Краснова.

Перед ним находилось довольно просторное помещение, всё усеянное свечами. Посредине был вычерчен пентакль, обрамлённый некими загадочными символами. Но не это привлекло внимание Антона, а совсем иное. Вначале он увидел своих спутников. На полу лежал Алексей Петрович, держась рукой за сердце. Похоже, что у таксиста случился приступ, если судить по белому лицу, и подрагивающим губам. Рядом с ним, возле стены находилась Юля с Верой. Недалеко от них был и Дмитрий, лёжа возле Плеханова. Последний, не было никаких сомнений, умер, и довольно недавно, если судить по всё ещё вытекающей крови. Рот старика приоткрыт, как и глаза, что с ужасом глядят в потолок. На правом виске приличная вмятина, в которой перемешалась кровь, кость и каша из мозгов. Но даже и не это заставило Антона остолбенеть.

Парень во все глаза уставился на высокое существо, которое на порядок было выше любого человека. Оно имело довольно привлекательную, почти ангельскую внешность. На белокурых волосах сидела корона из золота, а в могучей руке это нечто держало извивающуюся змею. Красные, не человеческие глаза смотрели на Антона с презрением.

- Значит, сам пришёл, - проговорило оно нежным, ласкающим слух голосом.

Это походило на пение в райском саду. Но длилось не долго. Через секунду голос резко изменился, переходя на знакомое невнятное бормотание, которое не подходило к этому ангелу в человеческом обличии.

Антон ещё раз оглядел помещения, мазнув взглядами по Вере и Юле, на лицах которых был написан животный ужас.

- Мой сосуд, - вновь послышался ласкающий слух голос. - Благодарю тебя, что ты его для меня доставил сюда.

Лёгким взмахом руки, существо заставило сосуд вырваться из крепко стискивающих ручку пальцев. Тот взмыв в воздух, медленно поплыл прямо по воздуху, вскоре оказываясь совсем в другой руке.

- Что же, нам, наверное, пора заканчивать.

После этого хриплое бормотание, от которого по телу пробегает дрожь.

Поставив сосуд на пол, существо шагнуло к лежавшему Дмитрию, слегка склоняясь над ним. Длинные пальцы слегка дотрагиваются до кожи на лбу. Мужчина заскулил, пытаясь отползти. Бинты сползли на шею, открывая разорванные щёки. Болтающиеся окровавленные лоскутья затряслись от движения головы.

Не обращая внимания на мольбы, ангелоподобное существо явно готовилось покончить с лежащим человеком.

- Кто вы? - вырвалось у Веры.

- Демон, - ответило оно так буднично, будто говорило о погоде, или рыбалке.

Существо взглянуло на женщину, и его облик резко переменился, став иным. Теперь это был Глеб, муж-садист. На нём были надеты лишь старые спортивные штаны, а руки усеяны наколками, как это было и у настоящего Глеба.

- Боже, - вырвалось у женщины.

- Не обращайся к нему, - криво улыбнулся Глеб. - Он плевать хотел на тебя, и на остальных людей. Сделав дело, он ушёл на покой, плюнув на всех.

Невнятное бормотание.

- Этот червь, - произнесло существо, указывая на мёртвого Плеханова, - посчитал себя потомком Соломона. У него было кольцо, но он не знал, что с ним делать. Глупец. Известно ведь, что артефактом может владеть лишь тот, в ком течёт кровь царя. А он таким не являлся, за это и поплатился собственной сущностью. Хотел исполнения своих желаний, а получил вечные мучения.

Двойник Глеба взглянул на Веру.

- Признайся, тебе же нравиться, когда тебя поколачивают. Ты испытываешь от этого возбуждение.

женщина отвернулась, так как демон был прав. Она бы никому в этом не призналась, в тайне, действительно испытывая извращённое наслаждение от всех побоев. Её это чертовски заводило.

- А ты?

Это уже к Юле.

- Женщина сразу двух мужчин.

Существо бросило взгляд на таксиста.

- А в нём горит жадность, и зависть ко всему.

Антон попятился, когда мёртвый взгляд упёрся в него.

- Ты же к своей жене испытываешь отвращение. А на собственное чадо тебе плевать. Ты даже часто думаешь, чтобы лучше всего этого не было. И лишь один человек увлечён лишь одной женщиной.

Существо взглянуло на Дмитрия, а потом и на Юлю.

- Поэтому мне приятнее всего будет поглотить его чистую сущность.

С этими словами, змея, что находилась в руке, метнулась вперёд, вонзаясь в горло мужчины. Тут же тело Дмитрия стало иссыхать, превращаясь в мумию. Глаза запали, а потом и потускнели. Из них ушла вся жизнь, до последней капли.

Дико взвыв, Юля бросилась на убийцу своего мужа, колотя демона своими кулачками. Она не думала не о чём, кроме слов существа. Оказывалось, что муж её любил, и только её, а она...

- Будь ты проклят! - визжала она в гневе.

Демон лишь громко расхохотался, снова принимая прежний вид. Он выбросил вперёд руку, хватая Юлю за шею, а потом с лёгкостью сворачивая её. Послышался сухой треск костей, и тело девушки обмякло.

- Глупая. Мне нельзя причинить физический вред. И да, я давным-давно проклят.

Отбросив безжизненное тело, демон довольно осмотрелся. Его корона тускло поблёскивала при свете множества свечей.

Заметив ритуальный кинжал, что валялся на полу, Антон метнулся к нему, обхватывая пальцами рукоять. В нём бушевал гнев. Его Юлю убили. Теперь не было на земле человека, к которому он испытывал чувства. Да, вначале это всё начиналось из-за денег, но сейчас парень понял, что было всё по-настоящему.

- Тварь, - глухо зарычал Краснов.

Он вонзил острие кинжала прямо в сердце, но демон лишь отмахнулся от парня, будто от надоедливой мухи.

- Только кольцо и кровь Соломона может меня побороть. Кольцо здесь есть, но вот потомка царя...

Выпустив кинжал, Антон схватился за кольцо, поднимая то с пола. Он завертел его в руках, не зная, что делать дальше.

- Глупый человек, - снова расхохотался демон.

От сильнейшего удара Антона отбросило к дальней части комнаты. Кольцо выпало из его рук, укатившись куда-то в сторону. В голове появился туман, а перед глазами замелькали разноцветные пятна.

- Хватит с вами играть, - произнесло оно. - Я поглощу ваши сущности, наконец, напитавшись, а после... Впрочем, это уже не касается вас, что будет дальше. Начну я с тебя.

Демон приблизился к Вере, поднимая ту на ноги и ставя перед собой. Женщина задрожала от страха, чувствуя скорую гибель.

Она, как и сам демон не видели, что рука Алексея Петровича протянулась в сторону, обхватывая лежавшее рядом с ним кольцо. Надев его на палец, таксист, испытывая страшную боль в груди, сумел подняться, встав на ватные ноги. Артефакт на пальце засверкал истинным светом, а из губ мужчины сорвались первые слова на непонятном языке. Алексей Петрович и сам не понимал, что говорит. Будто им овладел некий дух, который делает всё за него.

- Что? - спросило существо, резко оборачиваясь. - Ты. Потомок. Царя. Соломона? Этого не может быть. Его крови больше нет в этом из миров.

Артефакт засверкал ещё ярче, ослепляя, выжигая демону глаза, из которых по щекам потекла чёрная кровь. Крылья демона, что до сих пор были сложены за спиной, расправились, но тут же были сожжены небесным огнём.

Алексей Петрович продолжал говорить странные, непонятные слова, направляя энергию артефакта на корчащееся перед ним тварь. Это длилось всего мгновение, но Антону показалось целой вечностью. Парень увидел, как тело демона обуял огонь, быстро пожирая плоть. Белокурые волосы исчезли, а кожа почернела, лопаясь во многих местах. Потом Краснов увидел яркую вспышку, которая на мгновение его ослепила. Когда же парень проморгался, то не обнаружил ничего, кроме трёх мёртвых тел, а ещё сосуда, на котором находилась печать царя Соломона.

- Мать твою, - только и сумел выдавить из себя он.

Поднявшись, Антон бросил взгляд на испуганную Веру, а потом и на Алексея Петровича. Таксист, который оказался одной крови с легендарным царём, лежал на полу. Его глаза смотрели в потолок, и были неподвижными.

- Что с ним? - спросила дрожащим голосом Вера, приближаясь.

- Умер, - тихо ответил парень, становясь на колени и закрывая веки покойнику. - Сердце, наверное.

Потом обернувшись, он поглядел на высохшее тело Дмитрия. Рядом с ним лежала со свёрнутой шеей Юля, а ещё дальше и Плеханов, из-за которого всё и началось. По-видимому, старику захотелось исполнения некоторых желаний, вот он и призвал в мир то, с чем не смог совладать. А люди? Да что они? Это всего лишь разменная монета, плата, о которой даже не стоило думать.

Подхватив сосуд, и сняв с пальца кольцо, Антон и Вера побрели из подвала, поднимаясь наверх. Они прошли пустым коридором, переходя в следующий корпус. Обогнув фонтан, и не глядя на демонические изображения, парочка покинула дом, выходя под открытое небо. Туман исчез, как и дождь. Теперь на небе светило яркое солнце, согревая деревья и людей.

- Похоже, что нам больше никто не станет препятствовать отъезду, - заметил Антон.

- Да, наверное, - согласилась с ним Вера.

Парень взглянул на сосуд, и кольцо, которое стянул с мёртвого тела потомка царя.

"Кто бы мог подумать, что этот человек являлся одной крови с тем царём, о котором ходят легенды, - подумалось парню. - И какая же ирония судьбы, что именно он оказался в нужный момент. Случайность? Нет, вряд ли. Может это было предсказано очень давно, и теперь пророчество сбылось. Хотя, кто его знает".

- Надо бы от него избавиться.

- Выкинь в море, - предложила Вера.

- Насколько я помню, что именно из моря его и извлекли, думая, что в сосуде сокровища. Нет уж, я это спрячу так, как ещё никто не прятал. Есть одна идея.

Парень и женщина уселись во внедорожник, направляясь прочь от особняка, держа путь из леса. Впереди их ждала нормальная жизнь. Если, конечно, удастся всё это забыть.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"