Науменко Александр : другие произведения.

Падение Каменного короля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Падение Каменного короля.

Жанр: Сказка, фэнтези.

Чёрный замок располагался на высокой скале. С небес били молнии, а снизу бушевал зловещего цвета океан. Даже если бы кто-то захотел забраться на этот утес, он не смог бы этого сделать - не было ни единого шанса, что этот кто-то останется жив. Абсолютно неприступное место, созданное неведомо кем, но стоявшее здесь ещё с ранних времён.

Только одному человеку удалось проникнуть за высокие стены Чёрного замка - тому, кому в будущем суждено было стать великим магом, известным как Каменный король. Он нашёл убежище на этой скале, за этими стенами, и долгое время вёл здесь отшельнический образ жизни, изучая древние пергаменты с могущественными заклинаниями. Сундуки, которые таились в подвалах и высоких башнях, содержали магию древних, от которой почти ничего не осталось в людском мире.

Со временем люди об этом месте забыли, не желая иметь дело ни с чем магическим. Лишь несколько раз в год сюда прилетали огромные птицы и приносили с собой кусочки горного кристалла, в коем была заключена информация. Новости из мира. Послание собратьев из магистериума.

- Настанет час, и тогда... - сжимал кулаки владыка мрачного замка. - Но пока ещё не время. Я слишком мало знаю. Слишком слаб.

Уже после, спустя десяток лет, от сумрачного замка поползла дурная слава. Чёрный властелин, как называл народ Каменного короля, был безжалостен, как к чужакам, так и к своим подданным. Люд разбежался, оставив дома и поля, не желая существовать рядом с таким тираном, чьё сердце, казалось, состояло из холодного камня. И вскоре королевство почти опустело, за некоторым исключением самых верных слуг.

Так продолжалось до тех пор, пока однажды утром король не отправился на войну, чтобы наконец расправиться со своим злейшим врагом, королём Драконом. Создав магические врата, входя в них на замковом дворе, а выходя уже в густом лесу, что тянулся в пять сотнях лигах на восток, правитель осмотрелся. Его армия, созданная из камня и железа, находилась немного дальше, двигаясь маршем к горному ущелью. Големы, искусственно созданные воины, не ведали усталости, приближались к своей цели. А он станет наблюдать за всем этим мрачным великолепием со стороны, с местечка, которое уже выбрал заранее. И лишь когда настанет миг, то владыка чёрного замка вступит в бой, чтобы убить короля Дракона.

"Долго я этого ждал. Сколько раз видел в своих мечтах этот миг".

Но за день до этого, он, проходя мимо кузницы, обнаружил там своего верного слугу, кузнеца, который работал над созданием клинка.

Поразмыслив, король обратился к нему:

- Что ты делал в течение этого дня, мастер?

Кузнец поклонился владыке, и сказал:

- Я делал мечи и топоры, которые могут прорубить даже камень, сир.

Король улыбнулся, и продолжил:

- Ты не мог бы сделать мне два меча? Два особых меча.

Кузнец согласился, занявшись работой сразу, растопив свою адскую кузню ещё сильнее, ещё жарче. И к вечеру он преподнёс пару сверкающих клинков своему повелителю, на которые Каменный король наложил заклинания смерти. Не было на свете оружие страшнее, чем это.

- А теперь молись своим богам, мой недруг.

Выйдя из магического портала, Каменный король осмотрелся, замечая малейшее движение в лесу, прислушиваясь к многочисленным звукам, втягивая в себя свежесть воздуха. Ладони лежали на рукоятях волшебных клинков. Медленно, но с настойчивостью и легкостью, с какой охотники идут по следу зайца, он двинулся по направлению к небольшой поляне, скрытой деревьями и кустарниками. Когда владыка оказался на свободном пространстве, то первым делом посмотрел на землю под ногами. Там он заметил что-то блестящее. Это были капли, похожие на драгоценные камни. В лесу было тихо, только слегка трещали ветки под лёгким дуновением ветра, и шелестела листва. Король присел, снимая перчатку, касаясь кончиком пальца одной из капель. Та оказалась холодной, упругой, чем-то схожей с ртутью.

- Бывает же такое, - пробурчал он себе под нос, выпрямляясь, устремляясь дальше, держа путь к северной части леса, зажав между пальцев находку.

В соседнем королевстве за эту вещь можно купить целый дом, с обстановкой и прислугой. А ещё несколько хороших боевых коней. Но, собственно, правителю всё это не было нужно. Его сокровищница ломилась от различных диковинок, собранных со всего мира.

Дойдя до небольшого пруда, окруженного со всех сторон изогнутыми деревьями и камышами, Каменный Король, не раздумывая, бросился к нему и замер на месте. Его глазам предстал образ девушки с длинными гладкими волосами, заплетенными в косу. Они были черны как смоль, как и сама чешуйчатая одежда на ней. С первого взгляда становилось ясно, что в ней текла изрядная часть эльфийской крови, смешанная с людской. Полукровка. Но полукровка настолько прекрасная, что перехватывало дыхание от одного её вида.

- Кто ты! - воскликнул Каменный король, никак не ожидавший увидеть в этом безлюдном месте такую красоту.

Он смотрел на нее, не отводя взгляда, и девушка наконец ответила ему:

- Ты знаешь меня.

Это был не вопрос, а констатация.

- Да, - кивнул он медленно, по-прежнему не отводя от неё горящего взора. - Тебя зовут Тулиба. Ты дочь короля Дракона и его жены Моргины. Но я помню тебя совсем маленькой. Ребёнком.

Она смотрела на каменное лицо короля, на его холодные, но полные ожидания, изумления и недоверия глаза. Затем правитель протянул ей свою находку, слезу русалки. Тулиба приняла дар, разглядывая в маленькой капли своё отражение. Полные губы тронула лёгкая улыбка.

В некоторых странах верили, что подарив слезу русалки своей избраннице, невесте, то будет счастливая семейная жизнь. Но, увы, такие находки оказались слишком редкими, так как подводные обитательницы не часто баловали своим визитом сушу. И тем более, ещё реже плакали, оставляя после себя целое состояние. Это примерно то же самое, как найти розового единорога в людских лесах.

- Ты очень похожа на свою мать, - протянул правитель, любуясь её ликом.

- Для чего тебе нужны пылающие клинки? - спросила она, указывая подбородком на два меча в ножнах.

Владыка неприступного замка и своего каменного сердца замешкался, не зная, что ответить на этот вроде бы вполне простой вопрос. Он чувствовал себя глупым мальчишкой, который не мог отыскать нужных слов.

- Отдай мне их, приказала юная красавица.

Каменный король безропотно протянул медленно один из волшебных мечей рукоятью вперёд. Он все еще не сводил с неё заворожённых глаз, будто ожидая какого-то ответа. Создавалось такое впечатление, что его подвергли сильной магии, аналогов которой не имелось в мире.

- Осторожнее, - предупредил он. - Огонь жжёт, а сталь режет.

Девушка взяла в руки клинок, с любопытством из-под пушистых ресниц глядя на него. На его лезвии не было никаких следов боя, зато она прекрасно различала, как пламенеют алые руны, бушуя адским пламенем на горячем металле.

- Он прекрасен, - медленно протянула она, указывая на меч. - И это оружие ты намеревался использовать против моего отца?

Тулиба провела рукой по сверкающим ножнам, любуясь, словно это были прекрасные драгоценные камни. Впрочем, так оно и было. Рукояти усеяны алмазами, золотыми нитями. Только лишь за один такой клинок, вздумай продать его, целая деревня могла жить безбедно пару лет.

- Он... - замялся Каменный король. - Твой отец, мой враг.

- Но так было не всегда. Давным-давно, вы были лучшими друзьями.

- Верно, - согласился правитель.

- Но источником раздора стала моя мать. Женщина, которую любили два мужчины, два короля.

- Мы тогда ещё не были королями. Только лишь двумя молодыми юношами, которые хотели стать величайшими магами. Перед нами были открыты все дороги мира.

- И, в конце концов, она выбрала моего отца.

- Так и случилось, - медленно кивнул Каменный король.

- А ты получил свою мечту, - закончила Тулиба. - Став могущественным магом, при чьём имени вздрагивает самый смелый воин. Тобой матери пугают детей. В тавернах рассказывают о кровавых деяниях, которые происходят в подвалах чёрного замка. А ещё королевство... Ты его все-таки получил.

- Королевство без королевы.

Тулиба улыбнулась.

- Ты прав, правитель. Ты стал королем без королевы...

Она помолчав мгновение, продолжила:

- Но всё возможно изменить... А теперь скажи мне...

девушка приблизилась к мужчине так близко, что он почувствовал её дыхание на своём лице, а очи в магии яркого солнца стали серебристыми, словно у эльфийки.

"Почему словно, если в ней течёт её кровь, матери, дочери волшебных лесов".

Каменный король вздохнул.

- Продолжай...

Ему не нужно было видеть лицо Тулибы, чтобы ощущать её желание. Сейчас она была столь же обнажена для него, как и он для неё. Эмоции обоих читались без труда. Глаза, главное зеркало души, пускай и зачерствевшей.

- Ты называл меня когда-то своей королевой.

Правитель мог бы возразить, что это происходило давным-давно, в далёком прошлом, когда ему довелось играть с маленькой девочкой. Но это случилось лишь несколько раз, в то жаркое лето, когда владыка чёрного замка выбирался из-за своих высоких стен, отправляясь в магистериум. Именно там ему довелось встретиться с Моргиной и её маленькой дочкой. Каменный король ещё питал надежды, но супруга короля Дракона решительно отвергла его. Именно в тот час свет в душе погас, оставив лишь ревность, злобу, чёрную зависть.

- Называл, - подтвердил он.

- И я могу занять это пустующее место в твоём сердце.

Владыка недоверчиво уставился на юную красавицу.

- Почему? Ведь мы с твоим отцом враги. Ответь, почему ты идёшь на это? Неужели правитель твоей страны настолько слаб и труслив, что выставил вперёд слабую девочку, свою дочь. У него просто нет чести! И он заслуживает того, чтобы трон оказался перевёрнутым.

- Я сама пришла сюда. Это только мой выбор, и отец об этом ничего не знает.

Она сверкнула глазами, выставляя вперёд подбородок. Во всём её виде читалось упрямство.

- Зачем... Для чего всё это?

- Я не желаю, чтобы король Дракон пал от твоего пылающего клинка, а вместе с ним и всё королевство. Я не хочу, чтобы наши земли были растоптаны копытами чёрных всадников. В конце концов, я ещё и младшая из дочерей, и мне уготована незавидная судьба, стать жрицей при лунном храме...

После этого повисла тишина, нарушаемая лишь частым дыханием этих двоих.

- Принцесса, ты умна, красива и сильна, - сказал наконец Каменный король. - Мне нужен такой союзник, как ты. Только позволь мне служить тебе верой и правдой, и я подарю тебе великую силу, которая будет выше моих возможностей.

Он приклонил колено перед дочерью своего врага, глядя на неё снизу вверх, утопая в нежном взгляде этих серебристых глаз. Ещё более древняя магия, чем та, которой обладал сам правитель, полностью одолело его, обезоружив. Одна единственная девушка остановила целую армию, встав у неё на пути.

- Любовь сможет размягчить самое чёрствое сердце, будь оно даже из камня. Это чувство сделает его мягче и отзывчивее, так же как и сердце, которое было сделано из этого самого камня

Тулиба нежно улыбнулась, также опускаясь на колени рядом со своим королём, чьё сердце сильно забилось впервые за последнее десятилетие.

Уже позже, местный люд станет слагать легенды, в которых будет говориться, как одна единственная девушка смогла остановить чёрную армию могущественного волшебника, пленив его своей собственной магией.

Также поговаривают, что благодаря своей неземной красоте, девушка смогла справиться с одним из самых опасных чародеев этого мира, который мог в одиночку уничтожить целую кучу могучих магов. Дочери короля Дракона тогда было всего лишь 15 лет, и все ее знания были получены только от матери, эльфийки. Именно родительница, поговаривают, наделила младшую из дочерей любовными чарами, которым нельзя сопротивляться. Именно поэтому, не смотря на такой юный возраст, ей не составило труда справиться со знаменитым магом, и победить его в той битве... У Тулибы имелся выбор, уничтожить Каменного короля, сокрушив его трон, но она выбрала совсем другой путь, оставшись с ним, разделив корону, став его королевой. И именно с того самого дня, чёрное королевство расцвело... И люд вновь вернулся на те земли.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"