Науменко Александр : другие произведения.

Пляска страха

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Пляска страха.

Ты просто сволочь! - закричала Марина, у которой навернулись на глаза слёзы.

Девушка заходила из стороны в сторону, обняв себя за плечи.

- Прекрати истерику, - поморщился Валера, сидя за столом, отрезая себе немного сыра. Ему не нравилось всё происходящее. Что-что, а скандалов он не любил, предпочитая уходить от них, но здесь именно другой случай. Разборок не избежать, как не крути. Пришлось жене сказать, что он уходит от неё. Нет, наверное, молчал бы он и дальше, если бы не мать жены, которая попалила его с любовницей. Волей не волей, все равно теперь придётся сознаваться, а оставаться жить со своей нынешней супругой ему больше не хотелось. Всё, прошла любовь, завяли помидоры. Да и в постели она, честно признаться, в последнее время не очень.

- Истерику! - взвизгнула девушка, резко оборачиваясь к мужу, застыв на середине кухни. - Ты... Ты... Да ты...

Марина захлебнулась собственными словами, больше не сдерживаясь, давая волю слезам, которые покатились по щекам, вместе с чёрной тушью. Она не могла поверить, что её семейная жизнь пошла на дно. Ещё сегодня утром было всё нормально, а к вечеру так разительно переменилось. Но не это даже возмущало супругу, а совсем иное. Валера говорил об этом настолько спокойно, будто произошла вполне обыденная вещь. Но потом он перешёл к разделу имущества, квартиры, трёшки, а также гаража и автомобиля. И это после семи лет брака!

- Не кричи так, - попросил муж, демонстративно поглядывая на часы. - Какой же у тебя голос визгливый, противный. Особенно он режет слух в закрытом помещении.

Она не узнавала человека, за которого выходила замуж, когда-то мечтая о семейной жизни, примеряя свадебное платье, радуясь будущему торжеству, фантазируя о совместном браке. Перед ней сидел абсолютно чужой человек, совершенно холодный, циничный. Моральный урод. И с ним она желала прожить всю оставшуюся жизнь? Нет уж, увольте.

- Что с тобой, Валера?

Она попыталась к нему приблизиться, протягивая руки, чтобы её обняли, крепко прижали к себе, как это происходило в прежние времена, но супруг отвернулся, сделав вид, что не заметил этого отчаянного жеста.

- Не лезь ко мне со своими телячьими нежностями, - поморщился он, вновь берясь за нож и сыр.

Следовало занять руки, взгляд, чтобы не смотреть на это лицо, в эти глаза. Ему она по какой-то причине стала отвратительна, неприятна. Никакого сравнения с его будущей пассией. Небо и земля. Света была в сексе горяча, распущена, воплощая различные фантазии. Она никогда не станет ходить в зачуханном халате по дому, перед мужем. Она всегда следила за собой, не то, что некоторые.

- Нежностями? - переспросила Марина, глупо хлопая глазами. - Телячьими, значит?

Внутри вспыхнул ослепительный гнев к этому человеку. Она больше не могла терпеть такой несправедливости. Следовало выплеснуть накопившуюся энергию, и крика здесь явно было мало. Тогда девушка размахнулась, а потом со всей дури залепила пощёчину, да такую, что голова мужа дёрнулась в сторону, ударившись о стенку с глухим звуком. Бах, трах!

Его лицо мигом налилось кровью, а глаза злобно сверкнули. Она бы не удивилась, если бы у супруга из носа и ушей пошёл пар. Он просто вышел из себя, и для этого понадобилось всего лишь хорошенько треснуть по морде, чего, признаться честно, она себе никогда не позволяла. Но сейчас другие обстоятельства, леди и джентльмены. Обстоятельства, и иные времена настали. Нечего жалеть свинью, которая так поступает, не по-человечески.

- Дрянь! - завопил Валера, напоминающий сейчас разъярённого быка. - Я тебе покажу, где твоё место!

Вскочив с табурета, он треснул в ответ, правой рукой, но совсем позабыл о том, что в ней был зажат нож. Лезвие вспороло кожу, и легко вошло в шею, пронзая сонную артерию. Тут же под давлением брызнула кровь, заляпав стены, пол, самого супруга.

- Стой! - ошеломлённо пролепетал он, тараща глаза, не зная, что делать дальше.

Тем временем Марина опустилась на колени, испуганно глядя на свои окровавленные руки, после чего её тело завалилось на бок, судорожно дёргая ногами. Спустя всего несколько мгновений, секунду, минуту или целую вечность, всё закончилось, а жена затихла окончательно.

- Что с тобой? - глупо спросил Валера, ощущая, как ноги стали ватными.

Он видел, но не осознавал. Такого быть не могло, что его жена была мертва. Именно он её прикончил этим проклятым ножом! Теперь его посадят, и надолго, и никогда не жить со Светой, не ощущать радость от совместной жизни. Он больше не почувствует вкус её сладких губ!

- Эй! - ткнул носком тапка Валера супругу под ребро. - Слышь! Ну ты это...

"Что же делать, блин! - с отчаянием подумал он, чуть ли не рыдая от досады. - Тупая корова! Ну почему ты закатила этот чёртов скандал? Тупая твоя мамаша! Нет, чтобы разбежаться спокойно, так ты вечно всё испоганишь".

* * *

За окном опустились сумерки, а Валера сидел на табурете, по-прежнему глядя на труп жены. Её голова была повёрнута слегка в сторону, открывая жуткую рану, а белокурые волосы потемнели о натёкшую кровь. Пальцы одной руки крепко сжаты в кулак, платье задралось, открывая чёрные чулки, да нижнее бельё. Один тапок валялся в стороне.

"Что же теперь делать? - размышлял молодой человек, куря сигарету за сигаретой, ощущая, как медленно распухает язык от никотина. - Меня точно посадят за убийство, пускай и не преднамеренное. Срок будет, это факт. Тогда нужно сделать так, чтобы меня не посадили".

Возможно, окажись у него больше времени для раздумья, он бы никогда не решился на то, что собрался сделать. Страх за собственное будущее заставил его действовать. Детали ему придётся обдумывать потом, а пока надо избавиться от трупа.

"Можно сказать, если в общем плане, она не вернулась с работы, а квартиру хорошенько отмыть от крови. Потом подать заявление о пропаже... Проклятая тёща! Ничего, доберусь я и до тебя".

Неумело подхватив Марину под мышки, Валера потащил жену в ванную, бросая на дно. Голова ударилась о поверхность, а лицо скрыли волосы. От мёртвой ноши осталась кровавая дорожка, которую следовало замыть, чем и занялся молодой человек. Ему понадобилось битых сорок минут, чтобы избавиться от бурой широкой полосы, убрав следы. Потом, конечно, придётся промыть ещё и не один раз, ну а пока...

"А как же хорошо было ещё совсем недавно, - с тоской подумал он, вспоминая последнее общение со своей любовницей. - Мы разговаривали, и не только..."

Вернувшись на кухню, Валера достал из шкафа мусорные пакеты, а также из ящика топор и нож с широким лезвием. Следовало разделать тело, а потом уж вынести его по кускам, закопав где-нибудь в глухом месте.

Мысли плясали в голове, перескакивая с одного на другое. Он не мог сосредоточиться, отчего и злился. Следовало продумать малейшие детали, но пока не получалось. Будущее казалось туманным, расплывчатым.

Раздался телефонный звонок на мобильник. Телефон принадлежал Марине. Валера подлетел к нему, беря трясущимися руками, уставившись на имя звонившего. Это была мать, любимая тёща.

- Какого чёрта тебе надо. Нету её. Нету. Никогда больше тебе не увидеть свою любимую дочку.

Нервы были на пределе, а звон мобильника жутко раздражал, заставляя нервничать ещё сильнее, чем сейчас. Валера стал метаться по квартире, пытаясь собрать мысли в кучу. Телефон наконец умолк, но спустя секунду зазвонил стационарный.

- Да что вам всем надо! Прекрати трезвонить! Слышишь? Прекрати!

Утирая выступивший со лба пот, молодой человек пронёсся сквозь комнату, выбегая на лоджию, глядя вниз с восьмого этажа. На лавках сидели старушки, так что выносить тело пока нельзя, даже по кускам. Мало ли чего? Лучше подстраховаться, и сделать это ночью. А пока следовало его разделать. Да, определённо, следовало заняться делом.

Вернувшись в ванную, Валера взялся за нож, поднося лезвие к ноге, и после секундного колебания сделал надрез под коленом. Рука дрогнула, а к горлу подкатил ком тошноты. Его вывернуло прямо на труп сыром, и ещё едой, той самой, которую так недавно ел со Светой.

"Я не смогу это сделать. Никогда не смогу".

Он вышел из ванны, потный, обессиленный, плюхаясь на табурет, доставая из пачки очередную сигарету, жадно заглатывая дым. Мысленно выглядело это так легко. Следовало разделать тело, потом вынести его по кускам, погрузив в машину, но в реальности оказалось более сложным делом.

За окном совсем стемнело, а старушек на лавках сменила пьяная молодёжь, которая, по-видимому, пришла сюда надолго. Впрочем, волноваться об этом пока ещё рано. Труп не разделан, так что о свидетелях думать не приходилось.

- Надо же было так попасть.

Свет под потолком замигал, а потом потух, погружая кухню в черноту мрака. Валера подскочил к окну, и убедился в том, что электричество отключили во всём микрорайоне. В соседнем доме окна не горели, как и в следующим. Такое происходило не часто, но если случалось, то авария обычно устранялась довольно долго. Возможно и до утра. Короче, как повезёт.

"Нет, в самом же деле, не при свечах же мне её разделывать, - подумал он с наигранным возмущением, хотя и ощущал внутри облегчение от отсрочки. - Да и нет у меня этих самых свечей".

Пройдя в комнату, Валера сел на диван, доставая свой телефон, листая список абонентов. Он хотел позвонить Свете, но передумал, решив, что сейчас совсем не время. Когда всё закончится, тогда да, но никак не сейчас, когда у него нервы на пределе, а голос дрожит.

- Извини, - пробормотал молодой человек, действительно ощущая дрожь. - Завтра или послезавтра обязательно.

Валера замер, перестав даже дышать. Он прислушался, ощущая одновременно, как по телу разливается животный страх, запуская свои влажные щупальца прямо в мозг, начиная там ковыряться. Из прихожей, или ванной, что соответствовало действительности, доносился некий странный звук. Он напоминал, словно чья-то рука скользила по гладкой поверхности, пытаясь уцепиться за что-либо.

"Мне это просто кажется! Кажется!"

Влажное шлёпанье, раз, другой. То ли вздох, то ли стон. Ему представилась жуткая картина того, как Марина выбирается из ванной, стоя в тесном помещении, слегка покачиваясь, уставившись в одну точку мёртвым, неподвижным взглядом. Конечно бред, но все же? Что это был за такой звук, царапанья, а ещё будто тащили...

"Нога! - вспыхнула в голове догадка. - Я же ей сделал надрез под коленом, перерезав, наверное, сухожилия, а может и нечто другое".

По окнам застучал долгожданный дождь. Валера, сглотнув ставший в горле ком, осторожно двинулся из комнаты, замерев на пороге. Ничего видно не было, кроме мрака. Вспышка молнии. Секунды вполне хватило, чтобы узреть движущуюся тень. И вроде бы она имела человеческие очертания.

"Он живой!" - вспомнились отчего-то слова Виктора Франкенштейна из старенького кино.

Вновь вздох, и Валера вздрогнул ещё сильнее, прислушиваясь к любому шороху во мраке. Но чёртов дождь, который начался так не вовремя, забивал все треклятые звуки. Тем не менее, кожей лица, словно слепой, он ощущал движение. Там приближалось нечто, чему не имелось объяснения. Мёртвые не оживают, если это не фильм ужасов. В реальности их нельзя вернуть к жизни спустя несколько часов после смерти. Ведь столько вытекло крови.

"Или же там никого нет? Это просто напряжённые нервы от всего произошедшего. Да и не удивительно, что моя психика выделывает такие кульбиты".

Валера шагнул, но вдруг замер, с бешено колотящимся сердцем уставившись на дверной проём. Проклятье, но он знал, что к нему двигалось... Двигалась она, медленно, особо не спеша, зная, что убийце никуда не уйти. Путь к бегству отрезан. У него оставалась только комната и лоджия. Но этаж слишком высок, так что ничего не поделаешь.

- Там есть кто? - скорее уж не спросил, а прохныкал он, трясясь от страха, лихорадочно потея.

Такими мокрыми обычно выходили после сауны, а Валера только от одних нервов избавился от нескольких литров жидкости разом. Тело трясло от страха, ноги и руки плохо повиновались, а мысли прыгали от одного к другому, пытаясь все-таки отыскать разумное объяснение. Но где его взять, если, срань господня, такое творилось в его квартире.

"Пожалуйста! Пускай всё это окажется сном. Кошмарным сном. Я никогда не убивал свою жену, и она никогда не оживала, вернувшись из мёртвых".

Ещё раз сверкнула молния. Проморгавшись, Валера увидел прямо возле себя бледное лицо с застывшими чертами и мёртвым взглядом остекленевших глаз. В нос ударил запах крови, вонь опорожнившегося кишечника. Мужчина громко взвизгнул, отшатываясь, бросаясь прочь от взметнувшийся руки. Из разверстой пасти жены вылетел очередной стон, а может и вздох облегчения от того, что жертва настигла убийцу. Роли изменились. Игра пошла по новым правилам.

- Нет! Нет! Нет! Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет!

Валера отшатнулся от ходячего трупа, рыдая, движимый ужасом, особо ничего не соображая. Он бросился в одну сторону, упершись в полку с книгами, а затем двинулся прочь, достигая двери лоджии, дёргая с силой ту на себя.

"Возмездие", - прошелестел равнодушный голос Марины у него в мозгу.

Подтягивая за собой ногу, мёртвая жена надвигалась на супруга, скаля рот, показывая окровавленные зубы и жуткую рану на шее. Её руки взметнулись, будто у зомби из фильмов, желая вонзить ногти в живую плоть, разрывая кожу, входя дальше, глубже.

- Уйди прочь! - визжал супруг, оказываясь на лоджии, открывая окно.

По его лицу хлестал дождь, небо освещалось вспышками молний. Вода капала и на пол, собираясь под ногами быстро наполняющейся лужей. Мужчина следил за приближающимся монстром. Монстром, которого породил он сам, с помощью ножа в шею. Он мысленно молился, но Господь, по-видимому, в эту ночь отдыхал и поэтому не внял словам просившего. А может просто не посчитал нужным что-либо предпринимать, решив, что расплата должна настичь убийцу.

"Возмездие".

От боли, резкой, ослепительной в мозгу, Валера вжался в стену, а потом стал забираться выше, пока не оказался на окне. Сильный порыв ветра ударил ему в спину, а ноги поехали на скользком подоконнике, и тело мужчины полетело вниз, обрывая бельевые верёвки, пока не шмякнулось вниз, расплывшись бесформенной кучей по асфальту. На лавках закричала молодёжь, которая, не смотря на непогоду, продолжала сидеть, занимаясь собственными делами.

* * *

Спустя двадцать минут к подъезду подъехал автомобиль полиции, а также скорой помощи. Люди собирались довольно быстро и резво, пытаясь разглядеть все подробности произошедшей трагедии. Некоторые снимали на телефоны, иные же живо обсуждали, жестикулируя руками, делясь эмоциями. Потом несколько полицейских в сопровождении МЧС поднялись на нужный этаж, где вскрыли дверь. Освещая фонарями коридор, они прошлись по квартире, пытаясь понять, что побудило мужчину покончить жизнь самоубийством.

- Сюда! Скорее!

Один из сотрудников показал на жуткую находку, которая лежала в ванной. Женщина лет двадцати семи с раной на шее, явно мёртвая.

- Убийство?

- Похоже на то, - согласился капитан. - Дальше разберёмся.

- По-видимому, он покончил с собой, не желая отвечать за содеянное, - вновь сделал предположение ретивый сотрудник.

- Не будем спешить, - осадил его старший по званию. - Следствие покажет.

Тем не менее, картина была именно такая, какую предположил его коллега. Всё получалось именно так, будто мужчина убил женщину, а потом свёл счёты с собственной жизнью, не желая ответственности.

- А это что такое! - воскликнул парень из МЧС, показывая лучом фонаря на кровавые следы.

Они тянулись прямо из ванной, по всему коридору и сворачивали в комнату. Один отпечаток был отчётливый, а другой в виде смазанной полосы, словно вторую ногу приволакивали.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"