Науменко Александр : другие произведения.

После

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

После.

- Мама! - указал сын рукой на проходившего мимо них мужчину. - А почему у этого дяди всего два глаза, а не три, как у нас с тобой?

Родительница на секунду призадумалась, почёсывая шишковатую лысую голову, после ответила:

- Потому что он мутант. У него, наверное, в отличие от нас, только одно сердце... Такие иногда рождаются, к сожалению.

- А правда, что до радиационного шторма у всех людей было по два глаза и одному сердцу? - не отставал любопытный сын, держа мать за нижнюю, третью руку.

- Сказки это всё - фыркнула женщина. - И вообще, не пялься на этого несчастного инвалида, а то по ночам будут кошмары сниться.

Сделав несколько шагов, любопытный сын пробормотал:

- Наверное, мы тоже для него мутанты,

Мальчик произнёс эти слова тихо, но мать его все равно услышала.

- Не говори чушь. Мы самые обычные люди, в отличие от него. Просто, когда он родился, радиация была не настолько сильна. Возможно в этом всё дело. Есть ещё такие места на нашей планете.

Сын, повернув голову, следил за удаляющимся мужчиной. Внутри его боролось несколько чувств. Любопытство, лёгкий страх, отвращение. Но через секунду внимания мальчика переключилось на пробегающую мимо двухголовую собаку. Мутант напрочь вылетел у него из головы. Рот мальчишки растянулся в широкой улыбке.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"