Науменко Александр : другие произведения.

Растение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодая семейная пара приезжает на отдых. Мало того, что хозяин дома какой-то странный, так тут ещё раз в год из морских глубин поднимается...

Растение.

У неё не было никогда собственного имени. Да и зачем кому-то имя, если он рождён стать жертвой. Её воспитывали с самого детства, обучая, что и как делать в будущем, когда время настанет. И вот, наконец, этот час пришёл. На небе полная луна, а возле ног плещется вода. Где-то вдали скрыт остров, на который её перевезут, чтобы перерезать горло. Нет, она не боялась этого, а совсем наоборот... В конце концов, от судьбы не уйти, да и не особо хотелось. Она жаждала воссоединиться с божеством, чтобы стать одним целым.

Скинув с себя одежды, оставшись обнажённой, она двинулась по берегу, слегка улыбаясь, провожаемая множеством взглядов степняков. Жрецы запели заунывными голосами песнь, которая провожала в последний путь. Воины же, принялись стучать мечами о щиты, выкрикивая гортанными голосами благо, которые должны обрушиться на неё после того, как она станет одним целым с божеством.

- Я готова, - выкрикнула она, находясь в танце, обращаясь к одноглазой луне. - Пей мою кровь! Поглоти мою плоть!

Жрецы забормотали магические заклинания, сверкая татуировками на телах. Степняки же, умолкли, провожая её в путь, готовые отвернуться, чтобы начать пир в честь жертвоприношения. Всё к этому было готово.

Она уселась в лодку, подобрав длинные ноги под себя, уставившись в черноту ночи, на водную гладь. Гребцы заработали вёслами, а бритые наголо жрецы продолжали бормотания. Нет, она не боялась. Она хотела, чтобы этот момент настал быстрее. Ведь она невеста божества. Они одно целое.

Сцена-1.

Их встретил маленький вокзал, а ещё жуткая духота, запах пота и гари. Ольга и Никита двигались по платформе, оставляя за спиной зелёные вагоны, в которых им пришлось ехать от самой столицы, пока их путь не прекратился в этом южном городке, который зажали тёплые воды лимана, залива и моря.

- Просто удивительно, как здесь вообще живут, - пробормотал молодой человек, оттягивая у себя на груди футболку, думая, что станет немного легче.

- Как-то уж живут, - заметила супруга, вздыхая, ощущая, как пот льётся у неё по спине.

Одежда прилипла к телу, а косметика потекла. Да, было чертовски плохой идеей краситься в такую жару. Это стало ясно ещё в вагоне, в котором отсутствовали элементарные условия, как кондиционер и биотуалет. Ей показалось, что она снова очутилась в совке.

- Такси? - подскочил мужчина в серой рубашке, хватаясь за спортивные сумки.

- Домик на берегу моря! - подала голос пожилая женщина, но довольно резвая, не смотря на свой возраст.

- Все условия, вода, туалет, холодильник! - выкрикивала другая, но полная, с вьющимися волосами.

- Номер прямо на пляже, - предлагал следующий, мужчина в голубой кепке. - Двадцать метров до воды. Рядом столовая, а в самом номере всегда чистое бельё, уборка, проезд по городу.

Ольга прижалась к мужу, вертя головой, желая, чтобы весь этот гнус отлип от неё, оставив наконец в покое. Она крепко держала сумку, опасаясь, что её вырвут чьи-то крепкие руки. Девушке пришлось выслушать от знакомых множество историй о том, что следовало следить за своими карманами, иначе ограбят, как пить дать.

- Я снимала деньги в банкомате, и отвернулась только на секундочку, - говорила лучшая подруга. - И что? Тут же какой-то ханыга выхватил у меня всю сумму, и только пятки мелькали. Гад. Чтоб он сдох, этакая тварь.

- Всё так плохо? - хлопала ресницами Ольга, думая, не лучше ли отправиться в Турцию.

По крайней мере, туда было съездить гораздо дешевле, чем на юг, где не имелось условий. Да и отношение поскудное. Но с другой стороны знакомые жаловались, но все равно ездили. Нет, она не верила той чуши, где славился Краснодарский край, а также Крым. Цены дороже абсолютно на всё, а условия хуже. Но несмотря на это было решено ехать именно сюда, так как оба супруга здесь никогда не были.

Сцена-2.

Он представился, как Денис. Встречающему на вид было около двадцати пяти, что в дальнейшем и подтвердилось. Парень сразу взял бразды на себя, распихивая локтями желающих захватить очередных отдыхающих, направляясь к старенькой девятке, которую припарковал возле бывшей столовой. Здание приютилось в тени стадиона, заброшенного, но не покинутого. Время от времени на нём выступали очередные полупевцы и полупевички, которые строили из себя звёзд, требуя баснословных гонораров. В конце концов, не мировые звёзды, чтобы выделываться.

- Как у вас там с жильём? - интересовался Никита, усаживаясь на переднее сиденье.

- Всё хорошо. Отдельная пристройка, пускай и с одной комнатой.

Денис вырулил от вокзала, проезжая мимо стадиона, двигаясь в сторону залива.

- Душ и туалет с другой стороны. До Таганрогской набережной пара минут ходьбы. Так что можно сказать, все условия под рукой, за некоторым исключением. Можете жарить шашлык и прочее, если имеется желание. Рядом с пристройкой мангал, а также виноградная беседка.

Никита тут же уточнил, что Денис имел в виду под этим исключением.

- Проблемы с водой. Впрочем, такое происходит во всём городе. Будь проклята нынешняя власть воров и кумовьёв. Как начинается лето, так наступают проблемы. Люди просто страдают от жары, как и приезжие.

- А жаловаться не пытались? - слегка подалась вперёд Ольга, следя за дорогой.

Денис фыркнул, глядя сощуренным взглядом в зеркало заднего вида, изучая девушку пристально, внимательно.

- Губернатор такая же сволочь, как и наш мэр. Они друг с другом повязаны, хотя и постоянно включают дурачков, что случись.

- Да уж, - согласился Никита. - Рыба гниёт с головы. Надо вначале разобраться с верхушкой, а уж после наводить порядок на низах.

- Стрелять этих царьков. Стрелять. Вот только героев нет.

Сцена-3.

Денис не соврал. Всё было, как он и сказал. В пристройке даже имелся телевизор с множеством каналов, а также выход в интернет. И это не говоря о холодильнике и сплит системы. Готовить им придётся на электрической печке.

- Гляди, здесь даже чайник есть, - указала Ольга на электрическую колбу.

- У нас всё как у взрослых, - усмехнулся хозяин дома, кивая на две кровати, которые стояли возле окошек. - Думаю, вам здесь будет удобно, и вы отлично отдохнёте.

Денис сделал несколько шагов, оборачиваясь, глядя в основном на Ольгу, что постоянно не могло не смущать девушку таким тщательным вниманием к её персоне.

- А если будет желание, то смогу вывезти вас на Должанскую косу.

- Это где? - приподнял бровь Никита, усаживаясь на кровать, слушая, как под его весом жалобно поскрипывают пружины.

- За городом, - отмахнулся парень. - Правда там всё платно, но нынче ничего бесплатного не существует. Наши городские сволочи, и торгаши, также поделили все пляжи, беря плату за въезд. Вон, ублюдочный мэр поставил со своим дружком забор, чтобы народ не шастал к морю.

Ольга поморщилась, так как просто не выносила разных там словечек. Она вышла из интеллигентной семьи, в которой общались особым, чуть ли не литературным языком. Но это при родителях, а с мужем же было проще.

- Ну, на западе давно пляжи находятся в частных владениях, - заметил Никита.

- Не знаю, что у них там, но у нас не запад. Всегда пляжи были доступными, даже при совке. Чёртова Рашка.

- Россия, - автоматически поправил его Никита, не выносивший всех обзывании.

- Кто в какой стране живёт, - пожал плечами Денис, сворачивая тему, не желая больше спорить.

Он улыбнулся извиняющи, разводя руками, словно ему стало неловко за все сказанные негативные слова.

- Ладно. Располагайтесь, обустраивайтесь. Можете потом прогуляться по набережной. Правда, советую это сделать ближе к вечеру, так как на море идти в это время просто самоубийство. Сгорите разом.

Сцена-4.

Они лежали на песке, окружённые многочисленным народом. Метрах в десяти от них на берег накатывали лёгкие волны, неся с собой морской запах, а сверху, с обрыва, слышались голоса. Это собрались люди, окружив мэра, требуя, чтобы тот покончил с самоуправством и наконец, убрал забор. Местный царёк прибыл в окружении полиции и казаков, явно опасаясь, что ему начистят фейс. И, наверное, верно опасался. Полицейские лениво поглядывали на собравшихся людей, дымя сигаретами как раз под табличками, где курить запрещалось. Казаки переговаривались, хвастаясь своими казачьими достижениями, кто больше из них на этой недели вырубил конопли.

Ольга какое-то время прислушивалась к крикам, а когда шла к морю, даже остановилась, чтобы поглядеть, но супруг потянул дальше, и девушке ничего не оставалось, как начать спуск вниз.

- Удивительно, что мы нашли такое хорошее жильё, - задумчиво проговорил Никита, наблюдая, как из ближайших камышей выползает уховёртка.

- Угу. Зато наслушались, что каждый здесь обманывает. Вот и верь после этого знакомым.

- Но с водой здесь действительно проблемы.

Тем временем уховёртка быстро передвигалась по горячему песку, направляясь по каким-то своим делам. Но вероятно сегодня был не её день. Семилетний пацан в розовых плавках подхватил мелкое чудовище, заключив в стеклянную банку, и направился к воде, по-видимому, решив проверить, умеет ли плавать насекомое.

- А как тебе наш хозяин?

- Ну, - почесал щёку муж. - Странный он какой-то.

- Что ты имеешь в виду?

- Да он с тебя глаз не спускает.

- Может, влюбился?

Ольга перевернулась на живот, упираясь локтями в подстилку, осматривая людей.

- Мне бы этого не хотелось.

- А мне приятно, - улыбнулась девушка, решив немного подразнить супруга.

- Прекрати это.

Никита ткнул указательным пальцем жене в грудь, ощущая мягкость под купальником.

- Я не шучу.

- Эй! Больно же.

Ольга слегка отодвинулась от мужа, морщась, снова перекатываясь на спину.

Сцена-5.

Она смотрела на белое пятно потолка, которое отчётливо выделялось в темноте. Не было слышно в такой поздний час никаких звуков, разве что за исключением Никиты. Точнее, его пыхтения. Муж из последних сил работал, находясь сверху, яростно вцепившись одной рукой в подушку, а другой, обхватив грудь жены. Ольга лежала и размышляла об отдыхе, о городе, о жаре. Она думала буквально обо всём, но только не о сексе.

"Главное перетерпеть, - зевнула она украдкой, чтобы муж этого не заметил. - После можно наконец лечь спать".

Никита наконец выплеснул ей на живот всю свою энергию, тяжело дыша, потный, с бешено колотящимся сердцем. Он рухнул рядом, уткнувшись лицом в подушку. В этот момент Ольгин взгляд скользнул в сторону, прямо к окошку, и девушка вздрогнула, а спустя секунду громко вскрикнула.

- Ты чего орёшь? Соседей разбудишь.

- Там! - воскликнула супруга, приподнимаясь на локтях, указывая подбородком на оконный проём. - Там!

- Да что такое?

Вспомнив, что она голая, Ольга быстро прикрылась простынкой, вновь указывая на то место.

- Там было лицо!

- Чьё лицо? Ты вообще, о чём говоришь?

- Он! Лицо. Это был Денис! Лицо! Там! В окне! Он смотрел на нас из темноты!

- Да что за бред.

Тем не менее, Никите пришлось натягивать штаны и выходить на улицу. Он медленно обошёл пристройку, осматриваясь, но хозяина дома так не обнаружил. В главном доме свет отсутствовал, как и у соседей. Всё было погружено в черноту. С моря дул прохладный ветер, неся с собой запах йода.

- Что там? - высунулась Ольга, останавливаясь на пороге, завёрнутая до самой шеи в белую простынь.

- Ты похожа на приведение в своём одеянии.

- Я спросила, что там?

- Да ничего. Здесь никого нет. Тебе показалось.

Но девушка знала, что ей ничего не показалось. Она видела лицо Дениса, и была в этом уверена. Оно отчётливо вырисовывалось в темноте, прижавшись к стеклу, жадным взглядом наблюдая за происходившим на кровати действием.

- Ладно, пойдём спать. Уже второй час ночи.

Ольга повернулась спиной, вдруг ощутив на себе чей-то взгляд. Он исходил из мрака. Кто-то за ней следил, и даже возможно улыбался, растянув довольно губы, оголяя дёсны и зубы.

Сцена-6.

Следующий день их встретил всё той же жарой. С самого утра, позавтракав, Денис их повёз на городской пляж. Маршрут пролегал мимо стадиона, а потом и порта. Ольга большую часть поездки молчала, уставившись в окно. Она несколько раз ловила на себе внимательный взгляд парня. Тот рассматривал её в зеркале заднего вида. Никита же ничего не замечал, разговаривая, спрашивая о местных достопримечательностях, коих оказалось не так уж и много. Да и вообще город можно было обойти пешком за пару часов, если на это будет желание. Но желание отсутствовало, так как в жару особо не походишь.

- Раньше коса тянулась гораздо дальше, - вещал Денис, сбавляя скорость, оказываясь на самом пятаке. - Вон аж до туда. Видите тот остров?

Ольга не смотрела в указанном направлении. Её взгляд скользнул по яхт-клубу, по серфингистам, которые ходили под парусом. Некоторые отправлялись на водных велосипедах к мелякам, иные же купались возле берега. На удивление на самом пятаке автомобилей почти не было, за некоторым исключением. С другой же стороны, на противоположном берегу находилась дамба. Она выдвигалась в залив, защищая берег.

- Можно выходить. Здесь купаться хорошо. Пара метров, и уже глубоко.

Покинув душный салон девятки, Ольга направилась следом за мужем, неся корзинку с едой и питьём. Когда же она принялась стаскивать с себя одежду, оставшись в купальнике, ощутила на себе внимательный взгляд. Обернувшись, увидела Дениса. Тот сидел на капоте, скрестив ноги, глядя на неё, буквально пожирая её тело.

- Я пойду, окунусь, - проговорил Никита, устремляясь к воде.

Ольга не ответила, и даже не обернулась. Она смотрела на Дениса, а он на неё. Парень даже не смутился, продолжая изучать её полушария, бёдра и прочее.

- Что-то не так? - наконец не выдержала она, решив поинтересоваться столь пристальным вниманием к своей персоне.

- Да всё так, - промурлыкал он, гадко оскалившись. - Всё как раз так.

- Это ведь ты был у окна, сегодня ночью.

Денис ничего не ответил. Он не подтвердил этого, но и не отрицал, что немало важно.

- Иди ко мне! - прокричал супруг, плескаясь в воде.

- Тебе никто не говорил, что ты довольно красивая? - вдруг спросил Денис, шуруя пальцами в кармане шорт. - Даже шикарная. Такая соблазнительная.

- Ты что творишь! - изумлённо воскликнула Ольга, сморщившись от отвращения.

- Ничего, - ответил парень, высовывая руку, показывая раскрытую ладонь.

Но она-то видела, и знала. Этот человек сидел перед ней, не стесняясь того, что его могут увидеть.

- Сегодня же мы съезжаем!

Он ничего не стал говорить, просто пожав плечами.

Сцена-7.

Ольга ходила из стороны в сторону, обняв себя за плечи, дожидаясь, когда вернётся супруг. Тот ушёл уже почти час назад, и до сих пор ещё не вернулся. Она ожидала услышать вопли ругани, на крайний случай звук разбитого стекла, но ничего не происходило.

"Да всё ли там нормально? А вдруг что-то произошло? Нет-нет, всё хорошо".

Девушка вновь вспомнила утренний инцидент, который случился на пляже, от чего сразу стало противно. С ней ещё никто и никогда таким образом не обращался, делая это в открытую. Да и в закрытую тоже...

Дверь резко открылась, и на пороге появился Никита. Его спортивная фигура слегка покачивалась, будто он находился на палубе корабля. Лицо же украшала дебильная улыбка, а глаза казались маслеными.

- Ты что пьяный?

- Почему сразу пьяный? Так, выпили слегка.

- Выпили? - переспросила Ольга, впервые наблюдая таким своего мужа.

- Денис оказался классным мужиком. А его чача...

Муж громко икнул, оседая на край кровати, но тут же заваливаясь назад, словно жук перевёрнутый на спину.

- Ты поговорил с ним?

- С ним? О чём?

- Боже! Ты издеваешься?

Ольга всплеснула руками, с брезгливостью глядя на мужа. Она не любила пьяных, а нынешнее состояние Никиты было ещё хуже. Бог знает сколько он выпил, да ещё эта жара, которая только усугубила ситуацию.

- Денис классный парень, - вновь повторил муж, показывая большой палец. - Парень, говорю, он классный. И не надо на него наговаривать.

Язык стал заплетаться, а речь превратилась в неразборчивое бормотание, из которого лишь угадывались знакомые слова.

- Не ври, курва. Классный парень. Деня. Да такое жилище...

Дальше послышался только пьяный храп.

- Да за что мне всё это!

Бросив брезгливый взгляд на супруга, она быстро вышла на улицу, тут же столкнувшись с хозяином дома. Денис казался трезвым, а на его лице блуждала такая же гаденькая улыбка.

- Куда-то собралась? - поинтересовался он, изгибая бровь.

- Не твоё дело.

- Может составить компанию?

Парень по-хозяйски облапил Ольгу за ягодицы, притягивая к себе, начиная часто дышать.

- Ты что творишь? Руки убери! Говорю, быстро убрал руки!

- А то что?

- Иначе я закричу. Вряд ли твоим соседям понравится...

Она не договорила, так как Денис отступил, делая пару шагов назад.

- Я гораздо лучше твоего валенка. Плюнь ты на него.

Ольга издевательски рассмеялась, хотя и испытывала внутри дикое напряжение, которое старалась не показывать перед этим животным. Она чертовски его боялась, просто дрожала, предчувствуя, что стоявший перед ней человек может пойти на многое. Об этом говорили глаза. Его наглые глаза, внутри коих плескалось нечто безумное.

- Даже не приближайся ко мне. Понял? Не приближайся.

- Ты так приятно пахнешь, - всосал он через нос раскалённый воздух, будто втягивал в себя райский аромат духов. - Твоя нежная кожа...

- Заткнись!

- А твоё обнажённое тело...

- Мы завтра же съезжаем от тебя!

Ольга направилась прочь, громко хлопнув калиткой, выходя на Таганрогскую набережную. Среди людей ей было гораздо спокойнее, чем с этим извращённым чудовищем. Над головой промчалась чайка, а из порта стал выходить сухогруз.

"Завтра мы найдём новое жильё. Пускай и не такое хорошее, но с этим животным я больше не останусь".

Сцена-8.

Утро встретило девушку ранним подъёмом. Никита к этому моменту находился на ногах, куда-то собираясь. К её огромному удивлению, состояние его было приличным, если не брать в расчёт покрасневших глаз.

- Мы уезжаем? - с надеждой поинтересовалась она, принимая сидячее положение, подтягивая к себе бриджи и топ.

- Угу. Денис нас пообещал свозить на мели. У него, оказывается, есть собственная лодка. Ты представляешь?

- А как же то, что я рассказала тебе вчера?

Ольга находилась в лёгком шоке.

- Возьмём пива, пожарим шашлык.

- Ты слышишь меня?

- Да слышу, конечно.

Никита проверил кошелёк с деньгами, потом взглянул на экран смартфона.

- Ну, зайка, не выдумывай. Денис хороший парень, а касаемо того, что тебе показалось...

- Мне ничего не показалось. Я видела это собственными глазами!

- Я вчера поговорил с ним...

- Не напоминай, - поморщилась она, вспоминая ночной перегар, а также постоянное поглощение из пластиковой бутылки воды.

- Ладно. Давай сделаем так.

Никита присел на край кровати, протягивая обе руки к жене.

- Мы сплаваем на эти меляки, хорошенько отдохнём, а после переедем.

- Сегодня?

- Завтра. Терпеть осталось не так уж и долго. Да и вообще ты несправедлива к Денису.

- Я к нему несправедлива?

От такой наглости Ольга чуть не задохнулась. Её бесило то, что муж ей не верит. Она ему поведала об этих гадостях, а Никита ведёт себя, словно это она лгунья какая-нибудь.

- Ладно-ладно, только не заводись. Обещал же, завтра переселимся.

- И куда?

- Да куда угодно. Жильё найти не проблема. Найти хорошее, как это, вот это да.

В этот миг в помещение вошёл Денис. Он держал в руках бутылки с пивом, которые с грохотом поставил на маленький столик. Он загадочно улыбался, поглядывая искоса на Ольгу.

- Что это? - поинтересовался Никита.

- Пивасик. Дело в том, что сегодня никак не получится слетать на меляк. У меня проблемы с машиной.

"Вот и отлично", - мысленно улыбнулась девушка.

- Поэтому предлагаю выпить по бутылочке, а после я отправлюсь чинить своё корыто. А вечером с меня шашлык и выпивка. Ну, это как бы за неустойку.

- Да это совсем необязательно.

- Да чего ты там, Никитос. Не надо париться. У меня брат работает на пивном заводе, так что с этим проблем нет.

- Ммм, я не об этом.

Денис протянул бутылку вначале Никите, а потом и Ольге, а уж после них и сам надолго приложился к горлышку. Его кадык задёргался, а взгляд скользнул по стройной женской фигуре, пока окончательно не замер где-то на стене.

- Мы тут решили съехать.

Супруг откашлялся, явно ощущая неловкость ситуации, то и дело поглядывая недовольно на жену.

"Наконец ты это сказал. Ладно, твоё неудовольствие я как-нибудь переживу. Главное убраться отсюда. И я даже ради этого выпью немного пива".

- Что-то не так? - поинтересовался Денис с равнодушным видом, будто совсем не удивился этакой новости. - Чем-то обидел, или как?

- Да нет. Просто Оля...

Никита сделал глоток, один, другой, не зная, как ему дальше продолжить.

- Ладно тебе, дружище. Это ваше право.

"Интересно, когда он тебе стал другом?"

- Так ты не обижаешься? - с явным облегчением поинтересовался Никита.

- Нет, конечно. Какие обиды между друзьями. Но с меня все равно шашлык. Я сегодня обещал, но подвёл тебя, и твою супругу.

- Это не обязательно.

- Это даже не обсуждается.

Ольга сидела на кровати, слушая разговор этих двоих, ощущая прохладу бутылки, осознавая, что она улетает всё дальше и дальше. Поле зрение сузилось до маленькой точки, а в ушах зашумело. Тело расслабилось, а пиво выпало из ослабевшей руки.

Сцена-9.

Глухой удар, падение с горы мира, тёмное небо, неприятный шум, который пилой вонзается под черепную коробку, раня нежный мозг. Ольга осознаёт, что лежит на чём-то твёрдом, а ещё то, что на улице давно ночь. Она всматривается в сверкающие звёзды, словно надеялась отыскать в них ответ.

"Что произошло? Где я?"

Мысли ворочаются полудохлым червём. Она пытается припомнить, и о чудо! Бутылка с пивом, Денис, какие-то разговоры. Они собрались ведь уходить от этого жуткого человека, но не успели.

- Очнулась, значит.

Это был голос Дениса. Ольга тут же повернулась, ощущая пульсирующую боль в висках. Рядом лежал Никита. Он крепко спал, если судить по грудной клетке, которая мерно вздымалась, а ещё по богатырскому храпу. Муж и жена находились бок обок, а руки и ноги стянуты скотчем.

- Что ты с нами сделал, свинья!

- Ничего особенного. Просто кое-что подсыпал в пиво.

Ольга была в моторной лодке. Судно сейчас мчалось по морю, разрезая ночь, рыча мотором, поднимая кучу брызг. Похоже, этот сумасшедший после того, как подпоил их, тайно вывез семейную пару неизвестно куда в своей машине. Этому ничего не могло ПО препятствовать, так как Денис владел собственным двором с высоким забором.

- Ты тварь! Ты гнида! Ты чёртов извращенец! Что ты с нами собрался сделать?

- Хочу просто доставить тебя и твоего муженька на остров.

- Какой ещё остров?

- О нём мало кто знает. Он появляется из моря в определённое время года, в нужный час при отливе. Да и не остров это, а мель. Но на нём есть одно очень примечательное местечко. Пещера, которая ведёт...

Денис сплюнул, вертя головой, довольно улыбаясь.

- Впрочем, вы довольно скоро узнаете, куда она ведёт.

- Нас будут искать. Тебе это с рук не сойдёт.

- Раньше сходило, и ничего.

- Раньше? Так ты похищал людей и до нас?

- Конечно, - не стал отрицать парень. Ему нужна кровь и плоть, а мне вечная жизнь. Он обещал, если я стану приносить жертвы, то буду жить вечно. И мир ляжет у моих ног.

"Что за чушь он несёт? Кому нужна наша кровь и плоть? Да и о какой вечности идёт речь".

- А теперь помолчи. Мне надо сосредоточиться, чтобы не проскочить мимо.

Сцена-10.

Денис выгрузил из лодки вначале Никиту, а потом и Ольгу, не забыв её хорошенько облапать за мягкие места. Девушка попыталась сопротивляться, но куда ей со связанными руками и ногами.

- Да не строй из себя девственницу.

Сунув потную пятерню под топ, Денис сжал пальцы на груди, причиняя боль Ольге, которая закричала, пытаясь отползти. Парень наслаждался моментом, сидя на корточках. Он щипал её за соски, сжимал их, дико смеясь. Но в один миг всё закончилось.

- Вот чёрт, - пробормотал он, поглядев на светящийся циферблат. - Времени нет. Как жаль, что я не смогу с тобой поиграть.

Денис поднял Никиту, перекидывая через плечо, направляясь по берегу к чёрному проёму. Ольга следила за ним, лихорадочно соображая, что можно сделать в этой ситуации. Но от проклятого скотча занемели руки и ноги, так что ими не пошевелить.

- Теперь твоя очередь.

Взяв её на руки, Денис двинулся по знакомому уже пути, спускаясь под землю, туда, где хлюпала вода под ногами, а в нос шибал запах гнили и нечистот. Они очутились в некой шахте, рукотворной или нет, сказать во мраке трудно. Но спуск оказался гладким, плавным. И лишь в самом низу оказалось несколько высоких ступеней.

- Пришли.

Он положил Ольгу рядом с мужем, а сам поспешил прочь, даже не обернувшись. Болтающийся на шее фонарь дёргался из стороны в сторону, выхватывая земляные стены, потолок, залитый какой-то жижей пол.

- Стой, мерзавец! Подожди!

Но Денис спешил убраться от этого места, так как испытывал суеверный, и не только, ужас перед этой пещерой. Она в нём вызывала животный страх. Страх первобытного человека перед тем, чего он никогда не понимал.

Сцена-11.

Как так получилось, что их унесло, оба сказать не могли. Вначале эта была лишь забава в воде, в какую они играли довольно часто. Но потом неожиданно поднялся ветер, да такой, от которого по воде пошли приличные волны, а со дна поднялся чёрный ил. Их матрац неожиданно стал отдаляться от берега всё дальше и дальше. Аня вцепилась в него обеими руками, не желая отпускать своё имущество, так как оно стоило денег, а Денис же не мог отпустить Аню. Девушку, к которой испытывал особые чувства. Они встречались почти два месяца, но пока между ними ничего не было, за исключением парочки поцелуев. А да, поцелуй ему удалось сорвать вчера, перед тем, как они попрощались. Сегодня же он повторился. Оба находились в воде, прижавшись мокрыми телами друг к другу, ощущая нарастающее возбуждение. Но нет, это чертовски плохая идея. Вокруг люди. Люди, которые не заметили по какой-то причине, что двух подростков уносит в открытое море. Они сражались, то и дело бросая тоскливые взгляды на Камышеватскую косу. Та становилась всё меньше и меньше, превращаясь в тонкую полоску берега.

- Бросай! - кричал Денис, молотя ногами, крепко держась за матрац.

- НЕТ!

Волны стали больше, а ветер злее. Только чудом двух подростков не опрокидывало. Денису однажды довелось видеть утопленника, и он это зрелище запомнил на всю жизнь. Мёртвое лицо часто приходило к нему во снах, пуская изо рта пузыри, а из пустых глазниц выползали какие-то морские гады, то ли черви, то ли раки.

- Мы утонем!

Но Денис больше не кричал, чтобы Аня отпускала их единственное плавательное средство. Только этот хлипкий надувной матрац помогал им удерживаться на плаву, мотыляя двух подростков из стороны в сторону, обрушивая на них пенные волны.

- Я не хочу умирать! - прохныкала девушка, шмыгая носом, сплёвывая воду.

- Держись крепче! Слышишь! Держись!

Буря продолжалась пару часов, а потом также неожиданно стихла. Море снова стало гладью, сверкающей, однообразной. С небес жарко палило солнце, обжигая кожу. Подростки окунались воду, чтобы охладить обгоревшие места, но это помогало на короткое время. Как известно, загар прилипает и в воде.

- Денис, что нам делать? - плакала Аня, спрашивая не в первый раз.

- Нас обязательно найдут. Кто-нибудь да видел, что нас унесло в море.

Но время шло, а ничего обнадёживающего не происходило.

Солнце медленно катилось к горизонту, погружаясь в тёмные воды. Денис из последних сил держался за матрац, часто поглядывая на Аню. Он теперь не наслаждался её стройным телом, а обдумывал, не скинуть ли её в воду, и самому забраться, чтобы передохнуть. В горле саднило, а губы полопались. Дневная жара сделала своё дело, обезвожив организмы. А да, воды здесь хватало, но только вот человек не кошка, чтобы пить морскую водичку. Почки не позволяют.

- Почему ты на меня так смотришь? - спросила Аня, наверное, что-то почувствовав.

- Как?

- Не знаю. Денис, ты меня пугаешь.

- Не бери в голову. Я просто чертовски устал.

Он мысленно представил вначале одну картину, как спихивает свою подругу с матраца, а после сам забирается на него, начиная отдыхать. Картина вторая была ещё приятнее. Он впивался зубами в её запястья, шею, начиная пить кровь. Она была почему-то приятно холодная, от которой кружилась голова. Да, определённо она могла бы утолить его жажду. Вот только будет ли это правильно. Да и Аня станет сопротивляться, а сил у него не слишком и много.

Когда наступила глухая ночь, а Аня погрузилась в тревожный сон, Денис вдруг ощутил под ногами дно. Он глазам своим не поверил, когда обнаружил в паре метрах от себя берег. Откуда тот здесь взялся, сказать трудно, да и незачем. Главное, оба спасены.

- Что происходит? - вскинулась девушка.

- Берег!

- Турецкий?

- Какой ещё турецкий? Впрочем, без понятия. Да и не все ли равно?

Отлежавшись на песке, Денис побрёл вглубь, и уже через десять минут понял, что это остров, мель, которая появилась при отливе.

"Это лучше, чем болтаться в море, но хуже, чем очутиться на настоящем берегу".

Здесь не имелось воды, пищи, и вообще ничего. Денис был уверен, что завтра солнце начнёт палить так, что им мало не покажется. Да и вообще, если этот чудо-остров не уйдёт под воду.

"А почему бы и нет?"

Его мысли снова переметнулись к девушке. Они одни на острове, и никто ему не помешает сделать то, чтобы насытиться влагой. А море скроет все следы. Морские гады постараются, чтобы от подруги ничего не осталось.

"Сюда, - раздался приятный голос в голове. - Иди сюда".

Денис завертелся на одном месте, пытаясь обнаружить источник шума. Но осознав, что всё происходит под его черепной коробкой, слегка успокоился. Но голос продолжал зазывать, и парень двинулся в указанном направлении. Спустя десяток метров он наткнулся на вход в шахту, пещеру. Мрак скрывал её недра. Вовнутрь не проникал даже лунный свет.

- Кто ты?

"Хочешь жить? Хочешь жить вечно? Хочешь благ и вечной молодости?"

- А что взамен?

"Жертва. Принеси мне жертву, и я тебя одарю благом".

Денис развернулся, глядя на тёмный берег. Именно там находилась в данный момент Аня, всё ещё лёжа на матраце. По его губам скользнула улыбка. Он больше не обращал внимания на обожжённую кожу, потрескавшиеся губы, сумасшедшую жажду.

"Внеси её вовнутрь, в самые недра, и оставь".

Сцена-12.

Денис сидит на берегу, у костра, глядя задумчиво на огонь. В руке дымится сигарета, а недалеко в полном покое стоит пришвартованный катер. Он прислушивается, стараясь услышать, что происходит в пещере, но из недр не доносится никаких звуков. Возможно к этому времени Ольга с Никитой давно мертвы, поглощённые древним чудовищем. Чудовищем, чьё время давно прошло ещё в те времена, когда огромные ящеры ходили по планете. И теперь ему требовались жертвы, чтобы снова стать сильным. Кровь и плоть, вот пища наслаждения.

Насколько понимал Денис, раньше это существо было всемогуще. Оно прибыло из космоса много сотен миллионов лет назад, чуть ли не во времена зарождения всего живого. Пищи хватало, так как динозавров было много для утоления жажды и голода. Но после падения метеорита в Мексике, когда жизнь была большей частью истреблена, существо погрузилось на длительное время в спячку. А тем временем континент погрузился под воду, накрытый морем, да и сместился. Пищи не имелось. Рыба слишком мелкая, а дельфины слишком умные. Но вот пришёл человек, который случайным образом обнаружил поднимающийся время от времени из воды маленький клочок острова. Существу приносили жертвы, как какому-нибудь божеству. Оно принимало плоть и кровь, одаривая людей дарами. Иногда знаниями, так как владело ими в полной мере, собрав за долгую историю земли много полезного, а иногда и долголетием, как это происходило с давно упокоившимися людьми, но всё ещё не забытыми даже сейчас. И Денису посчастливилось наткнуться на этот кладезь, именно тогда, когда погода резко испортилась, и его вместе с девушкой унесло в открытое море.

- Осталось подождать совсем чуток, - пробормотал он, затягиваясь сигаретой.

Как только жертвы будут приняты, он получит дар от древнего существа, божества. Да, они будут принесены, как это случилось с Аней, а также с многими остальными, кому не посчастливилось повстречаться с Денисом.

"На что не пойдёшь ради вечной жизни".

А когда же существо станет сытым, то следовало перевезти его на берег, тем давая жизнь потомству. Но когда всё это будет, Денис не знал. Да и не все ли равно ему?

Сцена-13.

От воды скотч размяк, так что снять его не составило никакого труда. Поднатужившись, борясь с головной болью, Ольга приняла сидячее положение. Она нащупала мужа, хлопая того по щекам. И ей понадобилось минут пять, чтобы привести Никиту в чувство.

- Где я? - пробормотал он. - Что я?

Ещё пяток минут ушло на то, чтобы ввести его в курс дела. Никита выругался сквозь сжатые зубы, грозя Денису всеми карами небесными, а также членовредительством.

- Ты не запомнила путь обратно?

- Да вроде туда. Но в темноте особо не уверена.

Двигаясь по стене, оба супруга направились по проходу, и спустя пару минут вдалеке показался свет, тусклый, слегка красноватый. В нос шибанул неприятный тухлый запах, смешанный с вонью от гниения, и всё это перемешано сладостью цветов. Спустя шагов десять они выбрались в громадных размеров пещеру. Не было видно конца и края. Всё пространство заполняли цветы и деревья. Именно они источали из себя этот красноватый свет. Это было невероятно, но почки на деревьях мгновенно превращались в разноцветные бутоны, а те в свою очередь...

- Уфффф.

Это были человеческие глаза, которые росли на ветвях. Без век, с потрескавшимся от красных сосудов белком. Зрачок наблюдал за двумя людьми внимательно, жадно. Глаза поворачивались на тонких стебельках, обращаясь к супругам, стараясь впитать в себя больше подробностей.

- Что это за говно такое! - воскликнула девушка, которая никогда бы в прежней жизни не использовала такого слова.

- Может мы под действием наркотика? - предположил Никита.

- Оба сразу? Не говори чушь.

Над их головами пронеслось какое-то необычное насекомое размером с кулак взрослого мужчины и с четырьмя крыльями. Это был гибрид стрекозы и шмеля. Насекомое село на один из стволов, работая лапками, погружаясь в недра, пока окончательно не исчезло.

- Я не верю своим глазам, - покачал головой муж.

От земли поднимался пар, оседая каплями на светящихся красным листьях. Влажность была просто чудовищная. Одежда мигом прилипла к телу, а саму кожу покрыла неприятная плёнка пота. С потолка свисали лианы, гибкие, по которым постоянно двигались различные насекомые. Здесь были муравьи, многоножки, правда, все громадных размеров.

За спиной послышался шорох. Листья ближайшего кустарника разошлись, выпуская на свет уродливую гадину, больше всего похожую на медведку. Конечно, если существуют медведки величиной с дога. Защёлкали клешни, срезая несколько листьев. Но как оказалось, это необычные растения, а какие-то особенные. Из среза полилась кровь, впитываясь в землю. Почва мгновенно поглощала бурую жидкость, а на поверхности, откуда не возьмись, выползли слизистые черви, также присоединяясь к пиршеству.

- Бежим! - выкрикнул муж.

Они рванули сквозь листву, утопая в почве, преследуемые огромной медведкой. Та двигалась быстро, но недостаточно, чтобы поймать и заключить в смертельные объятия двух человек.

"Нет, нет, нет, нет, нет! - кричало её второе я. - Такого быть не может. Это наркотический сон, как и говорил Никита".

Но окружающий пейзаж выглядел вполне реально, и даже больше того. Его можно пощупать. В нос шибала вонь от растений и почвы, а за ними по пятам двигалась уродливая тварь, которую и описать трудно.

- Крррккрркккррккк, - издавала она неприятный звук.

Подъём вверх, здесь растения были гуще, более плотными. Откуда-то сверху на медведку опустилась сколопендра, оседлав ту, вонзая ядовитые клыки. Между двумя монстрами завязалась драка не на жизнь, а насмерть. Брызнула прозрачная жидкость, которая, по-видимому, служила кровью этим гадинам. К ним мгновенно устремились более мелкие насекомые, подбирая каждую каплю, каждый оторвавшийся кусочек плоти, тут же пожирая.

- Только не останавливайся, - хрипел супруг. - Не останавливайся.

Сцена-13.

Ольга упала, глубоко зарывшись лицом во влажную землю. Её руки автоматом нащупали нечто твёрдое, продолговатое. Это оказалась кость, и скорее всего человеческая, если судить по оскаленному черепу рядом. Она тут же отпрянула, с брезгливостью отирая ладони о бриджи.

- Никит, посмотри вот на это!

Девушка обернулась к мужу, и замерла. Никиту обвила за шею гибкая лиана, которая спустилась с потолка. Словно змея, разве только не шипя, она окутала человека по рукам и ногам, спеленав настолько крепко, что нельзя даже пошевелиться. А острый кончик, мелко подрагивая, проник к парню в рот, входя всё глубже и глубже. При этом у Никиты от ужаса и боли всё больше вылезали из орбит глаза. Пошла носом кровь, а также из ушей. Супруг хрипел, пытаясь вырваться, но тщетно. Всё было тщетно. А ещё вдобавок более мелкая трава, окутав голые ноги, вонзалась в плоть, вспучивая кожу, шевелясь под ней, жадно высасывая кровь.

- Никита!

Ольга вскочила, срывая с себя растительность, с брезгливостью делая несколько шагов назад. Как она сразу не заметила, что её опутывает красное растение. Да и так удивительно быстро, что и глазом не успела моргнуть.

- НИКИТА!

Супруг задёргался, как будто им управлял невидимый кукловод. Кровь стекала под ноги, но тут же поглощённая насекомыми, самой травой. А в один из моментов восемьдесят килограмм взмыло в воздух. Неведомая растительная сила утащила человека под потолок, где займётся им окончательно.

"Я не верю в это, не верю. Никита".

Но если девушка хотела остаться в живых, то следовало не стоять на одном месте, а двигаться. Она припомнила, откуда бежала. Ей придётся вернуться обратно, прямо ко входу, где их напугала та громадная медведка. Именно из-за неё они рванули в этот странный лес неземных растений, которые питаются кровью и плотью.

"Да, так и надо поступить".

Двигаясь в обратный путь, Ольга замечала всё новые и новые подробности, которые пропустила в самом начале. Целая груда человеческих черепов, рёбер, да и просто различных костей. Здесь ещё находились останки неведомых животных, то ли огромных ящеров, то ли ещё кого. Но поверить, что эта пещера настолько древняя, было чертовски сложно. Если принять за факт, что кости принадлежат динозаврам, то становилось просто страшно. Сколько ей миллионов лет, не ведал никто.

Ольга увернулась от гибкой лианы. Та попыталась обхватить девушку за талию, словно осторожный кавалер, который решил довести бедняжку до дома, опасаясь, что эта глупая овечка попадёт в руки к нехорошим людям. Но она лучше бы попала к нехорошим людям, чем оставалась здесь. С отморозками по крайней мере был шанс договориться, а здесь же никаких.

"Никита", - всхлипнула она, до конца не веря в то, что мужа не стало.

Особой любви между ними не имелось, но все равно они прожили не один год. Да и человек он не плохой, когда не пытался поучать. А теперь она осталась вдовой. Да и ещё следовало придумать, что и как сказать родственникам о потери и обо всём случившимся.

"Погоди, не торопи обстоятельства. Вначале выберись из этой передряги, а уж потом вздыхай спокойно".

Ольга ускорила шаг, так как услышала в ближайших зарослях некое шевеление. Тяжёлые мясные листья зашевелились, раздвигаясь с неохотой, пропуская огромную рогатую змею. Она была размером с анаконду, если не больше. Широкая пасть, вся усеянная острыми зубами, а также холодный взор вертикальных зрачков.

- Господи помилуй, - пробормотала девушка, спотыкаясь, падая на мягкое место.

Змея зашипела, поднимая голову, готовясь к нападению. Но в этот момент в стороне послышалось ещё одно шевеление, и чешуйчатый хищник среагировал, разворачиваясь к новой опасности.

Сцена-14.

Дениса терзало любопытство. Сколько раз он приносил древнему существу жертвы, и ни разу не видел того, что происходило в глубоких недрах. А да, порою до его слуха доносились жуткие крики несчастных, да и только. Но вот чтобы лично наблюдать, это нет. Теперь, отдав очередных людей в пищу, существо погрузится на дно, и снова окажется на поверхности ровно через год, в этот же день, в этот же ночной час. Время отлива, время нужной фазы луны.

"Эх, зря я не успел позабавиться с этой киской, - размышлял он, глядя на огонь в темноте. - Она чертовски хороша. Давно у меня не было таких девочек".

Сплюнув на песок, Денис поднялся, осматриваясь. Недалеко его катер, готовый в любой момент к отходу. Но отплыть успеет всегда, а вот утолить своё любопытство, это совсем иное. Ждать целый год он не собирается, пока снова появится эта мель.

- А почему бы и не сейчас? В конце концов, запрета никакого не имелось. Да и моя награда...

Он припомнил. Да, так и было. Запрет отсутствовал. Существо ему не запрещало присутствовать. Это страх гнал прочь, желая, чтобы он оказался наверху.

- Тогда чего я жду. Есть время, так следует ловить момент.

Поправив болтающийся фонарь, Денис быстрым шагом направился ко входу, начиная спуск по знакомому пути. Ему понадобилось пара минут, чтобы отыскать то место, где он оставлял людей. Ольга и Никита отсутствовали. А это следовало, что нужно идти вглубь, туда, где был красноватый свет.

"А нужно ли? - спросил он самого себя. - Да, нужно. Я не какой-нибудь гребаный трус".

Через короткий отрезок времени, Денис уже двигался среди странных растений, держа в руке фонарь. Из-за пояса он вынул нож, готовый применить его в случае опасности. Но пока всё спокойно, разве только чьё-то хриплое дыхание. Но кто это там мог быть? Парень решил не мешкать, и взглянуть. А вдруг это окажется Ольга, и тогда он сможет позабавиться немножко.

Раздвинув руками тяжёлые мясные листья, парень вышел к источнику звука. Его губы непроизвольно растянулись в гаденькую улыбку. Так и оказалось. Девушка сидела на заднице, уставившись куда-то. Но куда?

"На что эта дурёха так смотрит?"

Повернув голову, Денис замер от ужаса. Над ним возвышалась рогатая змея. И не дав ему опомниться, гибкая тварь обвила парня, заключив в любовные объятия, ломая кости, выдавливая глаза. Нож выпал из ослабевшей руки, падая под ноги, а змея рванула в сторону, поднимая свою жертву на ближайшее дерево.

Сцена-15.

Подобрав с земли нож, девушка помчалась в неизвестном направлении, пытаясь отыскать выход наугад. Она надеялась на удачу, чертовскую удачу, которая выведет её из этого места. Да и торчать неподвижно просто глупо. Мало ли ещё какая тварь появится из кустов. А что грело душу, так это смерть Дениса. Парень получил по заслугам, оказавшись в пасти у громадной змеи. Хотя сама Ольга предпочла бы больше мучений для этого душегуба.

"Сама справедливость привела его в пещеру, чтобы он подох от этой рептилии".

Пробежав десяток метров, Ольга остановилась. Впереди, с потолка опустился кокон, напоминающий бутон, только пары метров в диаметре. Его обвивали множественные щупальца, те же лианы, извивающиеся, смертельные.

"Что это ещё за дрянь такая?" - подумала она, готовя нож, перехватывая рукоять удобнее.

Бутон раскрылся, открывая многие сотни глаз на тонких стеблях. Они моргали кожистыми веками, смотря на человека. А в самой сердцевине находился студнеобразный мозг с его множеством изгибов, впадин и выпуклостей. Ольга в этот миг ощутила давление под черепной коробкой, словно чья-то невидимая рука по-хозяйски шарила, пытаясь обнаружить нужную информацию.

- Значит, вот ты какое.

Не было никаких сомнений, что это именно та тварь, которой скармливал всех этих несчастных людей Денис. Её мозг, и одновременно сердце. А возможно и все органы в одном флаконе.

- Нет, не возьмёшь, - прорычала Ольга, бросаясь вперёд, будто разъярённая тигрица. - За моего мужа! За тех людей, которых ты сожрала! Сдохни, тварь!

Лезвие ножа с лёгкостью вошло в мозг по самую рукоять. Не останавливаясь на достигнутом, девушка наносила всё новые и новые удары, а древнее существо вздрагивало, даже не подумав сопротивляться. Или просто не могло от боли. Тем не менее, результат последовал незамедлительно. Будто бешеный огурец, мозг взорвался от давления множеством ошмётков, разлетаясь на десятки метров, повисая на мясистых листьях, ветвях, стволах.

- Ещё! - орала она в неистовстве. - Ещё? Ещё? Ты хочешь ещё?

Растения в пещере стали быстро увядать со смертью мозга. Они кровоточили, изрыгая из себя кровавые фонтаны, которые в буквальном смысле заливали жирную почву. Не теряя лишнего времени, Ольга помчалась прочь, увидев, что совсем недалеко была от выхода. Ей понадобилось совсем чуть-чуть, чтобы найти дорогу на поверхность. Правда, какие-то пять десятков метров пришлось двигаться наугад, так как красноватый свет окончательно потух.

- Вот и всё, выдохнула она, ощущая горечь во рту от всей этой попавшей дряни.

Она была облеплена красноватыми ошмётками с ног до головы. Но не смотря на вонь, всё же чувствовался морской запах, а приятный ночной ветерок холодил кожу. Особенно прохладно казалось после той душегубки, в которой довелось побывать.

"А теперь домой, к людям".

Её взгляд упал на катер.

Сцена-16.

Вступив на песчаный берег, Ольга облегчённо выдохнула. Занимался рассвет. Мотор катера утих пару минут назад, и теперь на пляж опустилась тишина. То там, то здесь стояли автомобили, а рядом палатки. Люди ещё не проснулись, но уже скоро окончательно день вступит в свои права, и тогда начнётся отдых. Раздадутся голоса, кто-то зажжёт костёр, готовя очередную партию шашлыка, а дети станут играть на горячем песке и в тёплой воде. Они и не подозревали, что всего в нескольких километрах таилась опасность.

"Нет, опасности теперь больше нет".

Ольга сама видела, как островок ушёл под воду, затапливая полностью сушу. Да и от древнего монстра ничего не осталась. Она с ним разобралась, уничтожив раз и навсегда.

Осмотрев себя, свою вымазанную в крови одежду, девушка приблизилась к берегу, желая смыть всю эту грязь с тела, с одежды. Но в этот момент её согнул пополам желудочный спазм. Ольгу вывернуло прямо на песок, к себе под ноги. Но она не обратила на это внимания. Её взгляд сосредоточился на красноватом шевелящемся отростке, который выпал из её желудка. Наверное, он попал туда, когда тварь взорвалась, расплескав своё содержимое на десятки метров.

"Этого не может быть, - дёрнулась испуганная мысль. - Просто не может быть".

Тем временем отросток, напоминающий склизкого червя, довольно быстро закопался в песок, исчезая с поверхности. Ольга, упав на колени, стала раскапывать, но всё тщетно. Того нигде не было. Она только сейчас поняла замысел монстра. Он дал убить себя специально, накачавшись человечиной, и теперь готовый к размножению. Её же использовал как перевозочное средство, что она и выполнила.

"Я не верю. Кошмар не может повториться".

Но росток исчез, и уже скоро он даст новое потомство. Теперь он не ограничен лишь затапливаемой мелью. Перед ним весь мир, как это было тогда, в древние времена, о которых не осталось памяти. Да и кто бы помнил, кроме этого космического путешественника.

Тишину морского берега разорвал одинокий вопль. Ольга кричала, глядя на небо. Она кричала, заставляя просыпаться в страхе маленьких детей и их родителей, которые мирно спали в палатках. Да, но теперь о мире придётся забыть раз и навсегда. Всё изменится. Планета не будет прежней.

Сцена-17.

За три тысячелетия до рождения Христа.

Несколько десятков жрецов находились на берегу, всматриваясь вдаль, на тех, кто приближался. Они переговаривались на гортанных языках, яростно жестикулируя. Сегодня была именно та ночь, которую они ждали целый год. Время, когда их божество должно родиться на свет. Но были и те, кто этого не желал. Как например люди, что в данный момент двигались по воде, приближаясь к острову. Острову, который вышел из вод, поднявшись с самих глубин.

- Нам нужно спешить! - прокричал один из молодых жрецов, поправляя свои одеяния.

Его выбритый череп блестел от пота, а белки глаз сверкали при лунном свете. В служители культа чувствовалось напряжение. Как-никак его готовили к этому моменту всю жизнь, а теперь всё могло пойти под хвост коту из-за кучки варваров, которые приближаются на своих кораблях.

- Беги в храм, и спаси наше божество.

- Нам нужно поиметь каждому по плоти Бога. Мы просто обязаны разнести его по миру, дать рост, новую жизнь.

Несколько жрецов бросились со всех своих босых ног в храм, исчезнув под землёй. Лишь были видны какое-то время факелы, но и они пропали в скором времени.

- Лишь бы успеть.

Но бормотавший эти слова древний служитель уже в своей душе знал, что варвары на этот раз победили. Им не уйти от воинов в своих чахлых лодчонках. До ближайшего берега слишком далеко, да и скорее всего там ждёт засада.

За спиной послышался крик, который оборвался на высокой ноте. Обернувшись, жрец увидел предателя среди собратьев. Тот вонзил в грудь острие кинжала, выпуская кровь. Потом набросился на другого жреца, перерезав тому горло.

- Остановись, брат мой во плоти!

- Ты глуп, - блеснул зубами убийца. - Это божество нельзя выпускать в мир. Оно уничтожит человечество. Ему место под землёй, на этом изолированном острове.

- Наше божество дало всему живому жизнь, когда прибыло с небес. Земля была пуста, и спустившись по солнечным лучам, оно родило первое живое существо, а потом ещё и ещё.

- Оно несёт смерть всему живому, старик. Твоё божество хитрое, беспощадное. Оно только прикидывается, а на самом же деле преследует свои цели. Ему нужна кровь и плоть, а ещё размножение. Наши маги видели будущее, и в нём нет ничего хорошего, если не остановить вас сейчас. Но и тогда будет столкновение, спустя много времени.

В этот миг корабли, наконец, достигли берега. На песок вступили варвары, орудуя копьями и короткими мечами. Они безжалостно уничтожали жрецов до тех пор, пока никого не осталось. Земля была покрыта полностью кровью.

- Все ли здесь?

Убийца ткнул острием кинжала на чёрный вход.

- Некоторые ушли под землю. Они надеются вынести ростки, чтобы распространить их по земле.

- Там их и похороним, - вынес приговор бородатый вожак, могучий воин с множеством шрамов.

Несколько десятков человек бросились к чёрному зеву, начиная осыпать проход, закидывая его камнями и песком. Но перед этим вовнутрь плеснули масло, после чего подожгли.

- Об этом месте должны забыть навсегда, - протянул вожак. - К сожалению, нам его не под силу уничтожить полностью. Нам остаётся только молиться, чтобы остров больше не поднялся из вод.

- А что делать со знающими? - поинтересовался убийца.

- Мы принесём себя в жертву. Это лучший из вариантов. Наши языки навсегда умолкнут.

Убийца согласно кивнул, бросив короткий взгляд на своё оружие. Нет, он не боялся смерти. Разве можно бояться неизбежного? Конец все равно наступит, а рано или поздно, это уже другой вопрос. Но итог один.

- Никто из нас не покинет острова.

Корабли ярко запылали, не давая трусам покинуть это место, как-нибудь сбежать. Это их могила, и скоро остров уйдёт под воду, как только заиграют первые лучи солнца.

- Я готов принять молчание, - проговорил убийца.

- Как и каждый из нас, - ухмыльнулся в бороду вожак.

Конец.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"