Науменко Александр : другие произведения.

Сёстры по крови

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Сёстры по крови.

1.

Новосельское безумие.

Никто из местных жителей не видел, как человек вступил на главную из улиц, что рассекала уродливым шрамом Новосельск, деревушку на три тысячи человек. Некоторые в это время занимались тем, что уставились в экран телевизора, другие же давно спали, или занимались домашними делами. Над головой светил яркий диск луны, в окружении бесконечного множества звёзд на чёрном полотне космического пространства. Второй спутник ещё не показался, но вскоре должен был выползти из-за горизонта, присоединившись к своему собрату.

Человек на мгновение остановился, выдыхая клуб дыма, взглянув на наручные часы. Стрелки показывали начало одиннадцатого. В другой руке дымилась сигарета, слегка подрагивая в пальцах, глядя единственным оранжевым взглядом на ближайший дом. Из-за забора громко брехала собака, кидаясь на крепкие доски, брызжа слюной, выпучив от усилия глаза.

- Да сдохни ты уже, - прошептал человек, даже не повернув головы.

Он снова затянулся никотином, а пёс резко умолк, а во дворе повисла тишина.

- Вот так гораздо лучше, - удовлетворённо хмыкнул он.

Прищурив свои тёмные глаза, мужчина обвёл взором весь Новосельск, благо находился на возвышении, отмечая для себя прямую улицу, которая уходила прямо к санаторию, пятиэтажному зданию. Старинную громадину окружал кованный забор, а уже за ним тянулся небольшой парк с множеством дорожек.

- Вот и ты, друг мой сердечный.

В голосе не слышалось облегчения, любви, а скорее равнодушие. Только холодное равнодушие ко всему санаторию, ко всему Новосельску, ко всему миру. Мужчину не трогало ничего. Перед ним находилась цель, стена, которую он через несколько минут сокрушит, превратив в каменную крошку.

Отправив окурок щелчком в сторону, и укутавшись глубже в свои одежды, он двинулся по главной улице, переходя в иное пространство, исчезая из реального мира, оказываясь в зеркальном отражении. Здесь было точно также, как и в настоящем Новосельске, только без всего живого. Время в тот миг, когда он переместился, сразу же застыла, точно стоп кадр на экране. Ветер исчез, а все звуки разом стихли. Только его шаги. Одинокие шаги по растрескавшемуся асфальту. В домах горел свет, но внутри не было людей. Машины стояли припаркованные возле заборов, но их нельзя было завести. Телевизор, интернет, сотовая связь не работала в отражении. Ведь это был последний миг мира, запечатлённый перед переходом.

Человек пересёк весь Новосельск, останавливаясь перед воротами, глядя на них без интереса. Он мазнул глазами по светящимся окнам санатория, после чего его губы скривились в недоброй усмешке. Белки глаз исчезли, а вместо них появилась чернота. В мозгу вспыхнула картинка того, что должно произойти. Даже не того, что должно, а того, чтобы ему хотелось сделать с этим местом и всеми обитателями.

Человек вынырнул из отражения, вновь очутившись в реальном мире. Звуки ударили по ушам, а запахи в нос, ощущая коровье дерьмо из ближайшего двора, а ещё запах цветов.

- Сейчас вам будет не до сна. Всем не до сна.

Мужчина вцепился руками в прутья, крепко стискивая их пальцами, продолжая смотреть на пятиэтажное здание санатория, которое располагалось прямо перед ним. Он снова и снова вызывал нарисованную картину, посылая ту вперёд, к людям, которые находились в светящихся комнатах. Кто-то уже спал, но вскоре им придётся проснуться, а после уснуть, но уже навсегда.

* * *

Олеся и Игорь лежали на кровати, глядя на экран телевизора. Женщина постукивала краем пульта по постели, наблюдая за тем, как очередной идиот толкает умные речи. И самое удивительное, находились дураки, которые верили ему, не смотря на всю глупость, которая очевидным фактом слышалась в его словах. Политик вещал о стабильной обстановке в стране, что жить стало немного лучше, а безработицы наоборот стало меньше. Чушь и бред, конечно же. Ничего подобного не происходило, если только в какой-то другой стране, но никак не в этой. Люди как продолжали ходить с голыми задницами, так и продолжают. Государственных заводов и предприятий почти не осталось, а вот частный бизнес наоборот стремительными шагами убегал вверх, поднимаясь на недостижимые высоты. Всё можно купить, мать вашу, всё можно продать. Зато космическую программу развивали семимильными шагами. Многие хотели покинуть родную планету, чтобы засрать другую своим навозом, своей гнилью. И, увы, это у них получится. Человек, это такое существо, которое, где живёт, там и срёт.

- Переключи, - попросил Игорь, широко зевая. - Мне надоело на него смотреть.

Мужчина потянулся, громко хрустнув косточками, бросая взгляд за окно, на черноту и звёздное небо.

Олеся исполнила просьбу без возражений, начиная искать что-нибудь интересное. На сцене пел Стефан, на другом канале шёл криминальный фильм. Далее, новости, нечто о природе, мультфильм, и это в начале одиннадцатого.

- Во! Оставь здесь.

Шла старая гальская комедия с одним известным актёром, которого уже давно не было.

- И это интересно? - поинтересовалась женщина.

- Угу, даже очень.

Игорь громко рассмеялся, продолжая смотреть в телевизор.

Тяжко вздохнув, Олеся поднялась с кровати, подходя к окну, глядя наружу. Новосельск ещё не спал. По крайней мере, не весь. В домах горел свет. Возможно жители, как и они сами, находились перед телевизором, удобно устроившись на диване или в кресле. А может быть кто-то бороздил всемирную паутину, перекатываясь из города в город, из страны в страну. Перед ними мелькал Нью-Феникс, Фоллист, Лос-Деймос.

"Скучно", - подумала она.

Взгляд скользнул дальше, а после и ниже, к территории санатория. Она увидела тёмную фигуру человека. Тот стоял возле главных ворот, прижавшись лицом к прутьям. Отчего-то это зрелище заставило её содрогнуться, а по спине прошла волна холода.

"Что ему здесь надо? Почему он стоит здесь, в одиночестве, словно какой-нибудь маньяк, уставившись на здание?"

Мужчина не шевелился. Лица его видно не было. Его скрывал мрак.

- Ты что там застыла?

Со спины подошёл Игорь, прижимаясь к ней, обхватывая руками за талию, поднимаясь выше, пока ладони не легли на грудь.

- Что ты делаешь? - поморщилась Олеся. - Нас могут увидеть.

- Тебе стыдно? Ну, если вдруг увидят.

- Конечно стыдно!

- А не стыдно стоять в трусиках и лифчике возле окна?

- Ммм.

- Да и никто нас здесь не увидит. Кому это надо?

- Да хотя бы ему, - кивнула женщина на мужчину, но того и след простыл.

Олеся изумлённо смотрела на пустое место возле ворот. Ничего не напоминало о том, что буквально мгновение назад там стоял человек. Она даже оглядела дорогу, и дворы, но незнакомец исчез, словно став невидимым.

- Кто там?

Игорь подался вперёд, но разочарованно хмыкнул, ничего не обнаружив.

- Там нет...

- Я сама вижу, что там никого нет, - почему-то разозлилась женщина.

Она не любила, когда её выставляли дурой. Человек был, она могла сказать это точно, но вот куда он делся в столь короткое время. В самом же деле, не испарился ведь?

За стеной громко заскрипела кровать, стуча подголовником в стенку. Послышались характерные звуки удовольствия, то ли мужские, то ли женские. Понять было трудно.

- Может и мы тоже? - поинтересовался Игорь, проникая пальцами под лифчик, поглаживая нежную кожу.

- Что тоже?

- Ну, как и они.

- Тебе это надо?

- А почему бы и нет? Мы ведь все-таки отдыхаем, и ничего не делаем, и вообще в отпуске.

- Поздно уже. Давай лучше спать.

Олеся выскользнула из объятий Игоря, направляясь к кровати. Она выключила телевизор, делая экран тёмным, а звук из-за стены стал гораздо громче и отчётливее, чем раньше.

- Завидую я им, - признался Игорь, отходя от окна.

- Чему, дурачок?

Уже в который раз завыла девушка, а мужчина, или парень, часто и громко застонал. Его стон превратился в бульканье. Спинка кровати чаще застучала о стену.

- Да что же это такое!

Олеся бесцеремонно стукнула кулаком, раз, другой, но эффекта никакого.

- Молодость, - ухмыльнулся мужчина.

- Этим можно заниматься и дома, а не в санатории.

- Так может они здесь познакомились, вот и наслаждаются моментом.

Парень вновь вскрикнул, но на этот раз в его голосе не слышалось наслаждение. Скорее его стон походил на предсмертный хрип, от которого внутри всё похолодело.

- Господи, всё ли там нормально, - округлила глаза женщина.

- А возможно у них там БДСМ, - продолжал предполагать Игорь.

- Да прекрати ты уже!

Парень за стенкой дико заорал, а следом за этим послышался истеричный смех девушки.

- Я, наверное, взгляну.

Натянув штаны, Игорь бросился из комнаты, оказываясь в узком коридоре с красной дорожкой на полу. Она тянулась в обе стороны, мимо фикусов, упираясь в лестницу, что вела на другие этажи.

- Только осторожнее, - поспешно проговорила Олеся, которая успела накинуть олимпийку.

- Да всё нормально. Ребятки просто играются.

Но в голосе мужчины не слышалось уверенности, да и это понятно. Не станет так кричать никакой нормальный человек.

- А может...

- Тихо.

Игорь постучал в соседнюю дверь, но ответа не получил. Внутри по-прежнему происходило некое движение, странные булькающие звуки, тихое рычание.

- Эй! У вас там всё нормально?

Олеся заметила пожилую женщину, которая высунулась из своей комнаты на шум. В руках находилось вязание, а на лице сосредоточенный и любопытный взгляд. Как она помнила, их соседка прибыла из Нью-Феникса, города больших возможностей. Города, в котором находилась бездна.

- Они всё ещё продолжают.

Игорь опустил ручку, и дверь с лёгким скрипом открылась. Олеся в тот же миг приблизилась к своему мужчине, заглядывая через плечо, но лучше бы этого не делала. К горлу подкатил тошнотворный комок, который чудом не выплеснулся наружу блевотной массой. Дело в том, что на кровати находилось двое, и оба тела обнажены. Внизу лежал молодой парень, лет двадцати пяти, а на нём, в позе наездницы сидела примерно такого же возраста девушка. В её окровавленной руке находился нож, которым она и резала своего партнёра. И даже не резала, а вонзала острие в грудь и живот. К этому времени парень не дышал, не выдержав многочисленных ран, но девушка не особо расстраивалась. Иногда она опускала голову вниз, слизывая с трупа вытекающую из ран кровь. Бурой жидкостью был выпачкан подбородок, щёки, нос. Чёрт, кровь была абсолютно везде, начиная от кровати, и заканчивая полом и стеной.

- Нужно позвонить...

Но Олеся не успела закончить, так как девица повернула в их сторону окровавленную морду, иначе лицо просто не назвать. Её губы растянулись в стороны, открывая набухшие дёсны, окровавленные зубы.

- Умри! - вдруг взвизгнула она так, что мужчина и женщина отшатнулись в сторону.

Деваха запрыгала на трупе, шлёпая голыми ягодицами по вспоротому брюху парня, а потом ринулась на вошедших. В руке крепко зажат нож, а на лице такая ненависть, что хотелось покончить жизнь самостоятельно, а не дожидаясь, пока тебя прирежут.

- Назад!

Отпихнув Олесю, Игорь двинул девушку пяткой в живот, и та отлетела обратно к трупу, выронив своё орудие убийства. Потом мужчина громко хлопнул дверью, крепко вцепившись в ручку, не давая той опуститься с той стороны.

- Что там? - поинтересовалась пожилая женщина.

Но не став дожидаться ответа, она юркнула в свою комнату, а через секунду послышался характерный звук проворачиваемого замка.

- Позвони в полицию! - прокричал Игорь.

В дверь ударили, и с такой силой, что та вздрогнула.

- Ххорошо, - заикаясь, пролепетала женщина.

Она бросилась по коридору, но не в комнату, где находился мобильник, а почему-то к лестнице. Олеся помнила, что внизу сидел вахтёр, который всё время смотрел маленький телевизор. Он то, наверное, точно знает, что делать и куда звонить. В конце концов, это его работа.

"Нет-нет, я в это просто не верю".

В первый раз в жизни Олеся увидела смерть в таком обличии. Она её испугала, ужаснула. Это совсем не то, что видеть мёртвых в гробу, на кладбище, когда знаешь, что тебя окружают много людей. И если их кто-то убил, в смысле покойников, то это произошло не на глазах. Ты не видишь кровь, которая хлещет из рванных ран, выражение лица, неприятный запах. Всё это остаётся в прошлом, а на кладбище лишь тело, пустая оболочка.

Спустившись на этаж ниже, Олеся замерла, будто наткнулась на невидимую стену. Прямо перед ней, на ступенях, сидел мужчина. Он занимался тем, что грыз свои пальцы. Зубы впивались в плоть, кусая её, сдирая с костей, оставляя после себя нечто непонятное, нечто отвратительное. Глаза яростно сверкали, а губы кривились в безумной усмешке.

- Эй!

Но Олеся резко замолкла, так как не хотела привлекать к себе внимания. А этот сумасшедший был занят своим делом, и совсем не обращал никакого внимания на находившуюся перед ним женщину.

"Господи, и что мне делать дальше? Возвращаться обратно, или все-таки попробовать?"

Бочком, бочком, Олеся по стенке прошла мимо ненормального мужчины, который продолжал грызть свои пальцы, оставляя после зубов лишь кровавые обрубки. Кости ранили его губы, кожу вокруг рта, оставляя глубокие раны, но всё это, по-видимому, мелочь для психопата.

"Вот и отлично. Я почти прошла. Чёрт, меня сейчас вырвет".

Олеся вздохнула с облегчением, когда оказалась на следующей лестничной площадке. А потом женщина призадумалась. Вначале та парочка из соседнего номера, а теперь этот незнакомый мужчина, что грыз свои пальцы. Уж не массовое ли безумие началось?

"Два случая, это не так уж и много, но и не мало. Вполне достаточно, чтобы начать опасаться".

Олеся продолжала спуск вниз, слыша из длинных узких коридоров крики ярости и боли, безумный смех и плач. Громко трещала мебель, когда её ломали, что-то билось о стену, но пойти и посмотреть желания не возникало. И наконец показался первый этаж. Она сразу увидела старичка, который сидел на вахте. Держа в руке нож, он острым лезвием кромсал собственное тело, как-то странно охая.

- Господи! - вырвалось у женщины.

- Они внутри меня, - простонал он. - Они шевелятся под кожей. Я их чувствую.

Кожа на груди разошлась, и из неё брызнула новая порция крови.

- Они повсюду.

- Перестаньте!

- Они пожирают моё тело.

- Кто?

- Они. Черви.

Старик поднялся со стула, и с ожесточённостью принялся кромсать себя, распарывая собственную плоть, повизгивая от боли. В глазах плескалось безумие. Изо рта тянулась кровавая нить слюны, а губы кривились в зловещей усмешке.

- Вот так, - стонал он. - Ещё, ещё, ещё. Сейчас. Уже. Вот.

Под ногами собралась приличная лужа, а все стены были запачканы тёмной кровью, которая била во все стороны из артерий, выходя под давлением. Шмякнулся палец, а следом и вялый пенис. Ухо висело на лоскуте кожи, болтаясь из стороны в сторону.

- Это странно, - послышался откуда-то со спины глубокий спокойный голос.

Крутанувшись на месте, Олеся увидела перед собой высокого мужчину. На нём были надеты чёрные джинсы, куртка из кожи, а на ногах казаки. Сложа руки на груди, он с любопытством смотрел на неё, изучая.

- Похоже, на тебя это не действует.

- Что именно? - вырвался из неё вопрос.

- Всё это.

Незнакомец неопределённо повёл рукой.

- Почему так?

- Я... Я не знаю.

Казалось, он не замечает вокруг себя царивший ад, безумие и смерть. Это было нормой, нечто обычным делом, что случалось постоянно. А потом в голове у Олеси зашевелились воспоминания, как-то вяло, неохотно. Вырезки из газет, статьи в интернете. Убийца обладающий особыми способностями. Кровавая мясорубка в Тихом доне, расправа на окраине города, и прочее, прочее, прочее.

- Я ещё никогда не встречал того, кто не подвержен.

Мужчина задумчиво приложил указательный палец к губам, слегка постукивая им.

"Вот оно что!"

Тем временем, старик рухнул на залитый кровью пол, когда полоснул лезвием себе по горлу. Он громко хрипел, дёргая ногами. Его глаза жутко выпучились, а руки продолжали скрести, разрывая раны, пытаясь достать из себя червей, которых на самом деле не существовало.

- Для чего всё это? - дрожащим от страха голосом поинтересовалась женщина.

- Мне просто нравится убивать, - было ей ответом.

Так просто, и так страшно. Убийца осознавал, что делает, и наслаждался своей властью над людьми.

"Боже, а что же с Игорем?"

- Никто не будет жить, - словно прочитав её мысли, проговорил он. - И мне это нравится. А вот ты...

Мужчина сделал шаг, обхватывая Олесю за плечи.

"Нет, только не это".

На одном из верхних этажей послышался звон разбитого стекла. Через секунду раздался звук падение.

- Я изучу тебя. Я буду наблюдать за тобой. В конце концов, я проникну в тебя.

Олимпийка сползла с Олеси, а мозолистые ладони заскользили по её телу, ускоряя свой темп. Ноги женщины подкосились, и она легла прямо на окровавленный пол.

- Это будет интересно, - пообещал незнакомец. - Думаю, что тебе будет приятно.

Олеся прикрыла веки, ощущая на своём лице дыхание смерти. Она слышала по-прежнему вопли безумия, раскатистый смех, повизгивания, но всё это в данный момент не имело никакого значения. Это находилось в другой реальности, но никак не в этой. Она просто спит, спит, спит.

2.

Эмили.

Земля была где-то далеко внизу. Медленно проползали тонкие вены рек, кляксы озёр, изрезанные автомобилями поля и леса. Ветер бил наотмашь, а вверху находилось только небо. Бесконечное голубое небо, без дна и границ. Оно походило на океан, со своими причудливыми кораблями в форме облаков, которые медленно бороздили безбрежный океан.

"Выше! Выше! Выше!"

Лёгкое движение крыльев, и без того далёкая земля уменьшилась ещё больше. Людские поселения походили на муравейники, а сами люди на блох. Этакие чёрные точки, которые копошились в своём мусоре, занимаясь бесполезными делами. В груди расползался восторг, граничащий с экстазом. Это было великолепно, это было прекрасно, эта была свобода, полная и неповторимая.

Пашни закончились, потянулся город, грязный, дымящий, изрыгающий из себя выхлопные газы. Он был исчерчен множеством улиц, которые причудливо переплелись между собой, походя на некий сказочный лабиринт. В домах жили люди, спали, принимали пищу, растили детей и умирали. Небоскрёбы тянулись вверх, но не могли достать до небес, оставаясь жалкими карликами. Они только и могли, что сверкать бликами солнца на своих стёклах.

"Вы, люди земли, много теряете, ползая в собственной грязи. Вот где жизнь! Вот где свобода!"

Спустившись немного ниже, стали более отчётливее видны улицы с идущими людьми, едущими автомобилями. По ушам ударил городской гул, а от загазованности стало дурно. И как все эти блохи не ощущали всю эту вонь. Хотя, живя в собственной грязи, не замечаешь грязь вокруг. Ты сам становишься частью грязи.

"Что мы сможем оставить после себя. Высокие сооружения? Многочисленные мосты? Памятники прошлому? Да кому всё это надо. После нас будет лишь грязь, но никак не чистая планета".

Игровая площадка рядом с пятиэтажным домом, на которой бегают дети. Школа с приличным куском территории. Завод, что выплёвывает из труб сизый дым. Полоска реки с несколькими баржами. Они медленно идут по воде, а на берегу сидят рыбаки с удочками, надеясь на хороший улов. Всё это проплыло и исчезло, оставшись где-то позади. Впереди показались горы с белоснежными шапками. Эти гиганты окружали город, находясь здесь не один миллион лет. Наверное, от самого разлома времён.

Вновь повернув слегка в сторону, стала заметна красная пустыня с песком, словно ржавчина. На ней не имелось никаких построек, за исключением небольшого особняка. Тот находился вдалеке от цивилизации. К нему шла лишь плохенькая дорога, которая петляла среди дюн. Острое зрение позволяло видеть террасу, а на ней изящную фигурку человека.

"Кто-то здесь есть", - промелькнула мысль.

Мгновенно разорвав связь, Эмили часто заморгала, оказываясь уже не в небе, а в своём доме, стоя на террасе, крепко вцепившись руками в перила. Зелёные глаза скользнули по голубым небесам, замечая чёрную точку, которым был орёл. Издав громкий звук на прощание, птица исчезла в районе гор, уйдя из поля зрения.

- Ты вернулась? - послышался голос со спины.

Эмили обернулась, встретившись взглядом с Ральфом, её старым знакомым. Парню исполнилось двадцать один несколько месяцев назад. Он был старше самой Эмили на целый год.

- Я почувствовала чьё-то присутствие, поэтому пришлось прервать контакт с орлом, - проговорила она.

- И это был я, - улыбнувшись, извиняющимся голосом пробормотал Ральф. - Впрочем, как и всегда.

- Угу.

Парень топтался на месте, поглядывая на стоявшую перед ним девушку. На Эмили не было одежды. Она была обнажена, и совершенно не комплексовала по этому поводу. Ничего нового Ральф у неё для себя не увидит. Да и сколько раз её друг наблюдал за нею, когда девушка входила в транс, перемещая своё сознание в какое-нибудь животное. А потом все эти отношения... Оба изучили тела друг друга наизусть, когда ещё были вместе. Но это осталось в прошлом. Эмили и Ральф решили быть только приятелями, и ничего больше. Обоих такие отношения вполне устраивали. Тем не менее, это не мешало наслаждаться видом красивого тела, чем часто и занимался парень.

Пройдя мимо Ральфа, обдав его приятным запахом духов, девушка вошла в комнату, накидывая на себя лёгкий халат. Потом приблизившись к бару, наплескала себе виски, усаживаясь в дутое кресло, сложив ногу на ногу.

- Ого! Не рано ли ты пьёшь?

Парень также потянулся за выпивкой, но взял себе бутылку холодного пива.

- Да ну, - передёрнула она плечами. - Вот ещё. Буду я ещё поддерживаться каких-то там принципов.

- Просто не хотелось бы, чтобы ты к концу дня нарубилась в дрова. Ну, как на прошлой неделе.

Эмили поморщилась, делая небольшой глоток.

- Мне нужно снимать напряжение. Концентрация забирает много энергии.

Ральф примостился со своей бутылкой на диване, глядя на выключенный телевизор, что висел напротив. Эмили не любила смотреть фильмы и передачи, но это не мешало давать ей интервью журналистам, которые требовали своего. Как-никак, человек обладал способностью перемещать собственное сознание в животных, управляя ими. Подарок из прошлого. Скорее всего от папаши, которого пристрелили двадцать лет назад совершенно случайным образом. Впрочем, конечно же, он этого заслуживал, и даже больше, если вспомнить, сколько смертей он принёс. Но девушка не любила об этом говорить, а Ральф старался не напоминать лишний раз. Да и его смерть... Папаша умер для всех, но вот его дочь знала, что всё не так, совсем не так.

- Ты же помнишь, что у тебя сегодня встреча? - поинтересовался парень.

- Встреча? - наморщила лоб Эмили.

- Ну да, с этим блогером. Как там его. Ага, Кириллом Краммером.

- Великие кукловоды, совсем вылетело из головы. А я с утра пью. Неужели ты не мог напомнить раньше?

Она сделала ещё один глоток, ставя стакан на прозрачный журнальный столик, на котором валялись различные глянцевые журналы с яркими картинками. В основном тематика касалась природы, животных и всего в этом роде.

- Тебя остановишь. Если ты решила выпить, то ничего не поможет.

- Встреча где?

Она не обратила внимания на последние слова приятеля. Его брюзжание обычное дело.

- Чёрная лилия. Это небольшая забегаловка возле самой бездны.

- Да знаю я. Вспомнила уже.

Эмили бросила взгляд на часы. До встречи оставалось ещё полтора часа. За это время она успеет принять душ, привести себя в порядок, а после добраться до города по красному песку на своём внедорожнике.

- Надеюсь, что он не станет допытываться о Матвее.

- Не станет, - заверил Ральф. - Это было обговорено заранее.

Матвей являлся мужем Эмили. Точнее, бывшим, так как старик умер в прошлом году, наконец отойдя в лучший из миров. Он был старше своей жены на сорок с небольшим лет, что вызвало в прессе множество слухов. В основном они касались того, что молодая особа вышла замуж только из-за денег. Впрочем, сама Эмили этого никогда и не скрывала. Об этом знал Ральф, об этом знал и Матвей. После смерти мужа, его состояние перешло ей, что несомненно обрадовало девушку. А вот остальные наследники... Они поливали грязью вдову, всячески добиваясь своего.

Приняв наскоро душ, Эмили принялась выбирать, что ей надеть. Платье? Нет, вряд ли в нём будет удобно, да и жарко, и не к месту оно будет в забегаловке такого уровня. Что-то лёгкое? Возможно, но настроение совсем не то. Поэтому девушка остановилась на бриджах и спортивном топе. На ноги же кроссовки. Это будет для неё в самый раз. Снизу не поддувает, да и платье не задерётся, как это произошло на той встречи, которая состоялась две недели назад перед камерами.

- Ты готова?

В комнату вошёл Ральф, вертя на указательном пальце ключи от автомобиля. Он придирчивым взглядом оглядел свою подругу, потом утвердительно кивнул, как бы соглашаясь с выбором.

- Ни че так. Приятно подчёркивает твою фигурку.

- Я не для подчёркивания так оделась, а для удобства.

- Даже не сомневаюсь.

Они покинули особняк, выходя на ослепляющее солнце, от которого спасали лишь тёмные очки. Ральф уселся за руль, а Эмили пристроилась на соседнем сиденье, высунув локоть, поглядывая на красный песок.

- Осталось сорок минут, - проговорила она.

- Успеем, - ответил парень.

Внедорожник помчался прочь от особняка, поднимая за собой клуб красной пыли, которая ещё потом долго оседала. Вообще, в сезон ветров, жить здесь было невозможно. Песок забивался в малейшие щели, хрустел на зубах, попадал в глаза. Приходилось постоянно держать окна закрытыми, а если стояло лето, то нельзя включить кондиционер из-за того, что тот быстро забивался. Поэтому на это время Эмили покидала дом, отправляясь к океану, чтобы полежать возле водички, загорая под жарким солнцем, благо имелся на берегу домишка, правда, гораздо меньше, чем этот.

Чем ближе они подъезжали к Нью-Фениксу, тем меньше становилось что-то от пустыни. Вскоре песок и вовсе пропал, уступив место чёрной почве, а уже минут через пять потянулись первые домики пригорода. Внедорожник пронесся мимо них, оставляя впереди, а дальше показались высотные дома. Эмили была здесь не так уж и давно, какой-то час назад, в виде птицы. С высоты обзор казался более привлекательным, чем сидя в салоне.

- Чего кривишься?

Ральф поглядел на девушку, но тут же уставился перед собой. Они подъезжали к перекрёстку.

- Да так, просто. Не бери в голову.

Свернув в сторону, на проспект, внедорожник помчался мимо бутиков, в которые заходили и из которых выходили люди. Шум на улице стоял просто адский. Звонили мобильники, ревели двигатели, говорилось много слов, а откуда-то орала музыка. Девушка почувствовала, как у неё начинают ломить виски. Она не любила всё это, предпочитая жить вдали от цивилизации, в тишине. Многие бы посчитали такую жизнь скучной, но только не сама Эмили.

- Почти приехали, - объявил парень.

Магазины закончились, и потянулась справой стороны сама бездна. Было известно, что она образовалась ещё в доисторические времена, когда люди походили на крыс, бегая среди корней, спасаясь от более крупных хищников. Выдвигалось предположение, что бездна образовалась от некого катаклизма, предположительно, расслоения пространства. У неё не имелось дна. Сколько бы учёные мужи не опускали вниз аппараты, результатов не было. Роботы просто падали, а после с ними пропадала связь. Горизонт событий ещё никому не удалось пересечь. В конце концов, на эту аномалию просто махнули рукой. Все равно больше ничего сделать не могли. Постепенно, десятилетие за десятилетием вокруг образовался город, вначале совсем небольшой, а уже вскоре в несколько миллионов, который назвали Нью-Фениксом. С одной стороны, он был зажат горами, а с другой красной пустыней.

- Приехали.

Ральф въехал на стоянку, где и припарковал внедорожник. Эмили, продолжая ощущать нарастающую боль, покинула салон, становясь на раскалённый асфальт. Мазнув взглядом по бездне, она, сощурив взгляд, нашла ту самую забегаловку, в которой должна была состояться встреча с блогером.

"Проклятое интервью, - подумала она с лёгким раздражением. - И зачем я согласилась на него".

Но делать нечего, ей придётся выдержать всё это дерьмо, как выдерживала раньше.

3.

Сандра.

Ти Джей был, если не счастлив, то доволен. А почему бы и нет, если погода стояла отличная, отношения с девушкой хорошие, да и всё остальное тоже. Парень чувствовал, что сегодня его день. Как только поднялся с кровати, так сразу и почувствовал.

"Сегодня точно что-то произойдёт", - подумал он, улыбаясь, сверкая белыми зубами.

Припарковав свой спортивный автомобиль, Ти Джей выбрался из салона, ставя машину на сигнализацию. Парень лёгкой, слегка подпрыгивающей походкой двинулся по дорожке, прямо к магазинчику, который расположился на первом этаже пятиэтажного дома.

- Привет, хороший сегодня денёк!

За прилавком находилась Соня, девушка лет двадцати пяти. Она здесь работала уже второй год, с того самого момента, как приехала в Вишнёвый сад.

- Да ты прямо сияешь, - улыбнулась девушка, оглядывая своего постоянного посетителя.

- Ага! Потому что сегодня мой день! Сегодня мой час!

С видом заговорщика, Ти Джей вытащил из кармана брюк маленькую бархатную коробочку, открывая её. На чёрной подушечке лежало кольцо. Он показал его и так, и сяк, со всех сторон, любуясь блеском камней в лучах солнца.

- Ах, какая красота, - всплеснула руками Соня. - Неужели ты решил сделать предложение?

- Да. Я этого ждал... Точнее, собирался с мыслями и духом целых два месяца.

- А Сандра...

- Нет-нет, она ничего не подозревает.

- Вот будет сюрпризом.

- Я на это надеюсь.

Парень убрал коробочку обратно в карман, оглядываясь по сторонам, но в этот час посетителей не особо много наблюдалось, а точнее, никого, кроме самого Ти Джея.

- Как ты думаешь, она согласится?

- Ну, если бы ты сделал мне предложение, то я бы сразу согласилась.

По щекам девушки разлился румянец, а взгляд смущённо заскользил по прилавку.

- Ладно, откашлялся Ти Джей. - Хм, дай мне банку вон того напитка, а ещё вишнёвую ветку.

Без ветки делать предложение никак нельзя, так как в этих местах был такой обычай. Правда, настоящую сейчас не найти, а вот искусственную... Она ничем не отличалась от реальной, такая же красивая, в маленьких цветочках, которые не пахнут, но это мелочь. Если бы была весна, тогда совсем другое дело. Вишни вокруг хватало. Ведь не даром городишка носил именно такое название, Вишнёвый сад. Он располагался всего в сорока километрах от Нью-Феникса, если ехать по федеральному шоссе на юго-восток.

Ти Джей направился по узкой дорожке, обходя дом, приближаясь к подъезду. Он с секунду постоял, после чего шагнул в прохладные недра. Подняться на третий этаж оказалось не так ужи долго, всего минуту, а может и меньше. Парень даже не сбился с шага, привыкнув к нагрузкам. Ещё бы, ведь Ти Джей проводил по несколько часов в спортивном зале, всячески ухаживая за собственным телом. На него обращали своё внимание девушки, которые сыпали предложениями, намёками и всё в этом роде. Но Ти Джей был верен самому себе, или точнее Сандре. Они встречались третий год, познакомившись в одном из клубов. Его сразу привлекла эта медноволосая красавица с голубыми глазами. Пускай Сандра на вид выглядела хрупко, но несмотря на это, в ней ощущалась сила. Сила, которая могла сокрушить всё на своём пути.

Ти Джей мысленно повторял те слова, которые скажет сейчас. Он не сомневался, что девушка согласиться на его предложение, но вот только надо сделать всё красиво, а не мямлить, словно умственно отсталый. Поэтому заранее была подготовлена речь, которую парень составил, долго рыская по всемирной сети, подбирая нужное. И вот, наконец, этот миг настал. Сейчас он войдёт в квартиру, протянет ветку вишни, после чего кольцо. Ну, или наоборот.

"Главное не забыть слова".

Парень сунул руку в карман, натыкаясь пальцами на бархатную коробочку, но вскоре наткнулся на ключи. Они имелись у него, так как именно Сандра дала их. Звякнув металлом, Ти Джей глубоко вздохнул, ощущая дрожь в руках. Ладони мигом вспотели от нервного напряжения. Хотелось присесть на ступеньку, чтобы перевести дух, но нет. Он сделает это, чёрт возьми, и не станет тянуть больше с этим предложением.

* * *

Находясь в просторной комнате, Сандра удобно устроилась на диване, сложив ноги под себя. Её взгляд был устремлён на экран телевизора, по которому шёл исторический фильм. В нём показывались события тысячелетней давности, когда был захвачен замок Синий утёс.

Две луны скрылись за пиками высоких гор, когда из маленькой пристройки вышел худощавый человек, держа в руке сферу света. Он нервно огляделся по сторонам, задерживая взгляд на стражниках. Те прохаживались по замковой стене, тихо переговариваясь, наблюдая за чёрным морем, которым в эту пору казался дремучий лес. Впрочем, даже если бы его и заметили, то ничего страшного. Мужчину здесь хорошо знали, и уважали.

"Надо спешить, - подумал он в который раз. - Время, оно не безгранично".

Худощавый мужчина с нервным видом двинулся в сторону замка, оказываясь внутри, проходя по огромным помещениям. На стенах висело множество сфер, только огромных, а не таких маленьких, которая имелась у него. Они отбрасывали яркий, слегка желтоватый свет, разгоняя тени, высвечивая паутину на потолке, трещины на стенах. Где-то шуршали грызуны, скорее всего крысы, прожорливые, вездесущие. Никакие ловушки не помогали от этой напасти. В этот же миг, когда мужчина проходил по залу, зазвонили колокола. Это означало, что настал час мертвеца. Время, когда две луны исчезали, и до того, как яркий диск солнца поднимется из-за деревьев.

"Надо спешить", - вновь пронеслось в голове.

Ладони лихорадочно потели, а камзол прилип к телу. Под подошвою хрустели кости, а также различный мусор. Всё это осталось после праздника весны, который закончился не больше нескольких часов назад. Прислуга ещё не взялась за уборку, а господа отдыхали, возлежа в мягких кроватях на пуховых перинах. Эта вся грязь была раем для крыс, а ещё для собак. И те, и другие обжирались до пуза, валяясь на полу, просто не в силах подняться.

Пройдя несколькими залами, мужчина остановился лишь на лестнице. Здесь была стража из четырёх воинов. Дальше его не пропустят, так как рангом не вышел, да и статус не слишком высокий. Вверху, в шикарных апартаментах, отдыхал после длительной попойки сам император Каспер, по прозвищу Великий. В чём являлась его величие, толком никто сказать не мог. Этот монарх ничем особым не запомнится, за исключением одной вещи, которая случится уже скоро.

- Дальше нельзя, - лениво произнёс стражник.

На нём были надеты вулканические доспехи из мраморного стекла. Забрало поднято, открывая суровое лицо испещрённое множеством порезов и мелких шрамов. Серые глаза с равнодушием смотрели на мужчину.

- Да-да, я знаю, - слишком поспешно пролепетал пришелец.

"Дурак, - обругал он самого себя. - Веди себя более спокойно, если не хочешь, чтобы тебя заподозрили".

Он прошёл мимо четвёрки воинов. Те даже не повернули голов, продолжая пялиться прямо перед собой, на серую стену.

"Вот и отлично. На этот раз повезло".

Вновь звякнули колокола, говоря, что час мертвеца настал. Мужчина, встрепенувшись, бросился к ближайшей комнате, осознавая, что уже не успевает. Именно сейчас, всего на пару мгновений, будет снята магическая защита замка для очередной перезарядки. Этим и следовало воспользоваться, а иначе придётся ждать, никак не меньше двух летних циклов.

Вбежав в первое попавшееся помещение, мужчина громко хлопнул дверью, после чего рванул на груди камзол, выхватывая заклинание телепортации. Прочитав кровавого цвета иероглифы, он тут же отскочил, но недостаточно быстро. В помещении возникла яркая арка портала, которая стала расширяться, увеличиваясь в размерах.

"Я успел", - было последней мыслью.

Край врат задел мужчину, разрезав того на пополам. Две половинки рухнули, всё ещё дёргаясь, агонизируя фонтанами тёмной крови. Правой половиной лица мужчина видел, как из портала выбегают воины, десятки, возможно сотни. Они устремлялись прочь из помещения, оказываясь в коридоре. Вскоре послышался звон клинков, слова выкрикиваемых боевых заклинаний. Потом единственный глаз закрылся, а краешек губ пополз вниз, досадуя, что не сможет узреть дальнейшей победы.

* * *

Арка магического портала открылась, сверкнув ярким светом. Из него повалили воины, молча двигаясь по коридорам. На них имелась различная броня. Кто-то носил доспехи феникса, иные же лунные, или мшистые. Следом за ними двинулись маги, степенно шагая, ощущая свою важность. Их лица скрывались под капюшонами, а в руках находились жезлы и посохи, усеянные древними и загадочными рунами. Когда же большая часть нападающих оказалась в коридоре, то завязалась короткая, но довольно кровавая битва. Четверых стражников буквально порубили на куски, превратив их тела в нечто непонятное, всё ещё живое и дёргающееся.

- Следите за дверьми, - приказал один из магов, указывая посохом на коридор. - Ты и ты, бегите на улицу, к вратам. Сейчас защита замка снова активируется, поэтому надо впустить наших людей. Постарайтесь действовать тихо.

- Господин Элизон, - подбежал воин, ещё молодой, если судить по рангу, но уже побывавший в нескольких битвах.

Маг обернулся.

- Южная часть коридора очищена. В основном там была прислуга, а также несколько стражников.

- Очень хорошо, - самодовольно усмехнулся Элизон.

- Арка портала исчезла, - доложил другой из магов, более низкий по рангу.

- Это следовало и ожидать. Но с другой стороны, нас здесь достаточно. Сейчас наши люди откроют внешние врата, и тогда войска смогут захватить замок.

Пока работала магическая защита, никто не мог попасть в замок, но никто не мог и телепортироваться из него, даже постоянные обитатели. Если бы кому-то нечто подобное пришло бы в голову, то невидимая защита по периметру просто превратила того в кучку пепла. Она также сдерживала порталы, заставляя их проявляться возле стен.

* * *

Сандра приготовилась увидеть финальную битву, как вдруг заметила на экране телевизора лицо, которое явно не принадлежало к тому времени, и к фильму тоже. По телу разлился страх. Она знала этого человека, хотя и никогда не встречалась с ним раньше. Это был он, её отец, тот, который оставляет после себя лишь смерть. Именно он обладал силой древних. Силой, которую утеряли навсегда.

- Здравствуй, дочка, - проговорил он раскатистым голосом.

Девушка медленно поднялась на ноги, оборачиваясь, глядя на высокого мужчину. На нём были надеты обтягивающие чёрные джинсы, косуха, вся в заклёпках, а на ногах остроносые сапоги. На голове же находилась широкополая шляпа, которую обычно носили пастухи из горных долин. Холодный взгляд шарил по её лицу, а губы кривились в улыбке.

- Ты?

- Я, - согласился он.

Мужчина слегка подался вперёд.

- Я протягиваю к тебе свои руки. Прими их.

- Не-е-ет, - затрясла головой девушка.

Она отступила назад, уже не обращая внимания на действие, которое происходило на экране. А там маги прошлого продолжали атаковать замок "Синий утёс". Вскоре власть должна пасть, а трон займёт чужак с севера.

- Что... Что ты тут делаешь?

Его губы растянулись ещё шире.

- И рассвирепели язычники. И пришел гнев мой и время судить мертвых и дать возмездие рабам моим, пророкам и святым и боящимся имени моего, малым и великим, и погубить губивших

- Ты...

- Я принёс не мир, но меч. И взвоют народы, и хлынут кровавые слёзы, и царствие моё наступит. Я понял. Я избран!

Он опустил руки, сунув их в карманы джинсов.

- Ты убийца.

- Не стану отрицать. Мне это нравится. Я наслаждаюсь тем, что могу владеть разумом рабов.

- Ты сумасшедший.

- А кто в нашем мире не сумасшедший? - вкрадчиво спросил он.

- Ты убил мою мать.

- Она умерла при родах. Но если хочешь, я могу поднять её из могилы. Правда, от Олеси мало что осталось, но все равно...

- Ты просто монстр!

- Это означает...

- Это означает, иди к чёрту!

Сандра свирепо взглянула на своего отца. Её кулаки крепко сжались, а голубые глаза превратились в две льдинки.

Мужчина медленно кивнул.

- Честно сказать, я не ожидал иного варианта. Ты слишком правильная, как и твоя сестра.

- Эмили? А при чём тут она?

- Она также отказалась присоединиться ко мне. Ей больше нравится жизнь внизу, как и тебе, чем возвышаться над всеми. Вы, обладающие силой, предпочитаете жизнь обычных рабов.

- Мы не рабы.

- Ещё какие рабы. Я бы мог привести кучу доводов, но ты вряд ли станешь меня слушать. Да и для чего сотрясать воздух? Если ты не со мной, значит, ты мне не нужна.

"Так просто, - подумалось ей. - Значит, ты мне не нужна".

Сандра стояла, и не знала, что ей делать дальше. Этот человек обладал силой древних, силой, которая исчезла почти совсем. Но он пользовал её не на благо, а наоборот в своих мерзких удовольствиях. Её отец само зло.

В этот момент послышалось клацанье замка. Дверь открылась, и девушка замерла, широко распахнув голубые глаза. Она услышала тяжёлые шаги, которые быстро приближались. К ней мог войти только один человек. Ведь именно ему она дала ключи. Впрочем, так и оказалось. На пороге возник Ти Джей. В одной руке он держал вишнёвую ветку, а в другой бархатную коробочку.

- Что здесь такое... - начал он, но оборвал себя на полуслове, когда заметил незнакомца.

- Беги! - закричала Сандра. - Ти Джей, беги!

Её отец покачал головой, а улыбка растянулась чуть ли не до ушей. Глаза стали чёрными, без белков.

- Даже не смей...

Мужчина не пошевелился, но Ти Джей вдруг выронил ветку и коробочку, а потом вонзил пальцы себе в глазницы. Брызнула кровь, когда ногти разорвали веки, входя всё дальше и глубже. Глазная жидкость потекла по щекам, а изо рта вырвался безумный вопль.

- Не-е-ет!

- Не трогай его!

Сандра почувствовала внутри себя быстро нарастающий гнев. Он наполнил её тело, пронзая мозг. Она выплеснула всю свою ярость из себя, сплетая крепкие жгуты из воздуха, ударяя ими собственного отца. Но тот был готов к чему-то подобному. Мужчина на секунду растворился, просто исчезнув, а уже в следующий миг стоял позади неё, закрывая собой экран телевизора. А сила, которую выпустила из себя девушка, вонзилась в стену, проломив в ней приличных размеров дыру. Отовсюду посыпалась штукатурка, а полочки с различными сувенирами и вазочками упали на пол, разбиваясь на множество острых осколков.

- Ты не умеешь контролировать свою силу, - покачал головой мужчина.

Он пошевелил указательным пальцем, и голова Ти Джея лопнула, разлетевшись кровавой кашей мозгов, заляпывая светлые обои. Агонизирующее тело рухнуло на залитый кровью пол. Дёргающаяся нога отбросила в сторону бархатную коробочку, которая раскрылась от удара, показывая кольцо.

- Вот так это надо делать.

Мужчина говорил холодно, без каких-либо эмоций, словно убивать, это было привычным делом. Впрочем, так оно и являлось на самом деле. Сколько он отправил на тот свет людей, не знал, по-видимому, никто. Многие думали, что его пристрелили, но только не Сандра и не её сестра. Девушки отлично понимали, что это была лишь уловка, вот и всё. Отец просто на какое-то время ушёл в тень, желая, чтобы все подумали, что расправились с безумцем.

- Мы бы могли составить отличное трио. Отец и его дочери. Вам от меня достался этот дар, сила, так почему бы нам не объединится.

Сандра ничего не могла ответить. Она задыхалась от гнева, от боли, которая пронзила её сердце, когда Ти Джея не стало. У них могло быть прекрасное и светлое будущее, если бы не этот человек в чёрном, безумец. Он вначале искалечил жизнь её матери, а теперь пытается перетянуть и дочерей на свою сторону. Вот что происходит, когда обладаешь древней силой, и особенно когда используешь её в собственное удовольствие. Тьма уничтожила всё человеческое, сделав из человека самого натурального монстра.

- Это было последнее предложение, - нахмурился отец. - Второго шанса для тебя не будет. Мне придётся уничтожить тебя, и твою сестру. Я не потерплю ещё кого-то, кто обладает силой, чтобы они могли встать у меня на пути.

Сандра вновь ударила, резко, молниеносно, сплетая воздух, желая сделать с этим человеком нечто подобное, что тот совершил с Ти Джеем. Окна брызнули тысячами осколков, весело звеня, осыпаясь вниз с третьего этажа. Экран телевизора взорвался, полыхнув оранжевым, а зеркала рухнули на пол, раскалываясь на части. Но нет, даже обладая четырьмя стихиями, она не могла справиться со своим отцом. Тот был слишком опытен, слишком силён.

- Ты скоро присоединишься к своей сестре и матери!

Мужчина вновь ушёл от потока, спрятавшись в отражении мира.

"Что? Эмили?"

- Ты что с ней сделал, сукин сын!

Откуда-то послышался довольный смех.

- Я не терплю отказа. Эмили скоро не станет.

Сандра развернулась, увидев отца не далее, чем в метре от себя. Тот стоял, сложив руки на груди, довольно усмехаясь.

- А могло бы быть всё иначе, если бы только...

Девушка шагнула вперёд, после чего ударила лбом отца в нос. Тот отшатнулся, ошарашенно глядя на дочь. Потекла кровь, капая с верхней губы на подбородок, на одежду.

- Я не позволю тебе это сделать!

Огонь от горящего телевизора взметнулся вверх, после чего устремился прямо к мужчине, врезаясь тому в грудь. Куртка тут же вспыхнула, а человек заорал, моментально исчезая.

"Я это сделала", - билась в голове мысль.

Сандра опомнилась, когда в нос ударил запах дыма. Оглядевшись, она увидела пылающую комнату, а также тело Ти Джея, которое жадно поглощал огонь. Мысли заметались лихорадочно. Своему парню она помочь не могла, но вот своей сестре...

"Надо срочно предупредить Эмили о грозящей опасности".

Девушка метнулась из комнаты прочь, оказываясь в подъезде, надрывно кашляя. Кто-то из соседей высунулся наружу, глядя на языки пламени, а также на Сандру. Из глаз лились слёзы, нутро же содрагалось от того, что только что произошло.

4.

Кейн.

Он был довольно хилым мальчиком, всегда получая по голове от более сильных. Это началось ещё в начальной школе, а потом продолжалось на протяжении многих лет. Над Кейном всячески издевались, отрабатывая на нём новые удары, шутки или нечто иное. Ему ничего не оставалось, как терпеть унижения. Несмотря на то, что Кейн был довольно высоким, сдачи дать не мог. Он просто боялся ввязываться в различные потасовки, опасаясь, что его изобьют. Впрочем, все равно это происходило регулярно, если не ежедневно. Любой на его месте давно бы сломался, пожаловавшись родителям, перерезав себе вены, а скорее всего просто перестал бы посещать школу, но только не он. С упёртостью барана, Кейн вновь и вновь приходил в школу, получая новые порции унижений. Друзей у него не имелось, как и покровителей со старших классов. Девчонки смотрели сквозь него, не замечая. Да и кому нужно такое нескладное чучело, которое не может постоять за себя. Да, он чертовски боялся драк, не желая махать кулаками. Ему нравилась спокойная жизнь, которую он вёл в свободное от обучения время. Кейн мог целыми днями просиживать возле телевизора, наблюдая за жизнью других. Он мог читать книги, проживая жизнь за жизнью в фантастических мирах. Иногда он представлял себя пиратом, который бороздит Великий океан, иногда отправлялся в космос, к иным планетам, становясь первооткрывателем. Порою фантазия уводила настолько далеко, что становилось трудно отличить реальность от выдуманного мира. Ещё Кейн начал вести дневник. Так в основном поступали те, у кого не было друзей, чтобы поделиться проблемами. Поэтому все свои мысли мальчик перекладывал на бумагу, отдавая этому делу несколько минут в день. Но чем старше, тем больше. Тетрадь уходила за тетрадью, а написанного становилось слишком много.

К пятнадцати годам, он всё ещё получал от всех, и сильно. Высокий, нескладный, Кейн походил на ходячее чучело с нечёсаными волосами, которые торчали в разные стороны. Отгребая в школе порцию унижения, парень двигался на какой-нибудь из пустырей, где отводил душу. Он ловил собак, котов, которых потом долго и с наслаждением мучил. Этакая отдушина от всего. Кейн представлял, что прокалывает палкой глаза своим недругам, сворачивает им шеи. Он видел это настолько ярко, что порою реальность уходила, полностью заменяясь фантазией. И возвращаться к серости оказывалось довольно тяжко. Вообще, честно сказать, в последнее время он с трудом различал, где его мечты, а где настоящая жизнь. Всё в голове перемешалось, превратившись в некую бурлящую кашу. Родители никак не реагировали, занимаясь своим собственным обустройством, на какое-то время позабыв про сына.

Возвращаясь обратно в школу, Кейн вновь и вновь получал по первое число. Но в один раз, когда реальность и фантазия перемешались, он вытащил из-за пояса шило, которым и пронзил ладонь насквозь. Обидчик в ужасе заорал, вытаращившись на доходягу, как бы не веря до конца во всё произошедшее.

- Поди предо мной на колени, - спокойно проговорил Кейн, разглядывая острие шила, с которого на пол капала кровь.

Потом он часто заморгал, становясь прежним. Парень не мог поверить в то, что видит. Он только что самолично проткнул руку самому крутому отморозку школы.

- Я... Я... Ну...

На него смотрели глаза. Множество глаз, девчонки и пацаны. На лицах читалось изумление. Потом кто-то заорал благим матом.

- Убили! Убили!

Выронив шило, Кейн бросился наутёк, расталкивая локтями одноклассников, да и просто попавшихся на пути. Наконец ему удалось вырваться из школы, на волю, на чистый воздух, который и глотнул полной грудью. А вечером был разговор с родителями, а после долгие посещения в кабинет психолога. Но Кейн ничего не рассказывал, замкнувшись в себе, блуждая по своим собственным мирам. В них он был повелителем. Люди перед ним склоняли головы, приветствуя... Кого? Да по-разному. Иногда он приходил в облике короля, иногда принимал форму настолько жуткую и отвратительную, что многие от такого вида умирали на месте. А да, мысленной смертью парень наслаждался, вдыхая её, словно запах вишни, наслаждаясь ею. Она была прекрасна, она была привлекательна. Особенно ему нравились мучения, когда раскалённой проволокой он мог проткнуть женские груди, вонзив острие в щёку или глаз.

"Я, наверное, сумасшедший?" - думалось ему часто.

Шли года, и ничего не менялось. Кейн оставался прежним, не давая отпор обидчикам. Он всё ещё издевался над животными, отлавливая их, впитывая в себя их мучения, представляя на их месте совсем иных персонажей. Но вот, в один из дней, ему представился шанс. Что было тому толчком, он бы сказать не мог, да и вряд ли это интересовало. Главное результат. Его мечты вдруг обрели реальность.

Из дневника Кейна.

2 декабря.

8:07

Вот, наконец я и прибыл в краевую столицу. Чего сказать о ней? Ну, довольно грязное местечко. На вокзале много людей, которые толкаются, сильно шумят.

Пока жду такси, пишу в своём дневнике. Да, надо записывать всё. Будущему поколению будет интересно. Я имею в виду своих детей, когда те у меня будут.

Итак, Фоллист мне не понравился. Самый обычный город. Меня уже успели остановить полицейские, проверив документы. Я им объяснил, что приехал сюда в поисках работы, а остановлюсь у родственников, благо, что те совсем не против.

Всё, заканчиваю. Приехало такси.

8:40

Вот, прибыл к родне. Их нет дома. Теперь сижу в подъезде и пишу эти строки. Таксист, гад, содрал с меня восемьсот кредитов. Хотел девятьсот, но я его уговорил. Но все равно не покидает мысль, что я остался в проигрыше.

Странно, что тёти Дары нет дома. Ведь перед выездом я ей позвонил, сказав во сколько буду в городе. Может какие-нибудь дела? Ладно, подождём, благо, что время есть. Только вот в подъезде сильно воняет.

8:53

Вот, сижу в кофейни.

Так, заметил, что каждую свою запись начинаю с вот. Нужно от этого избавляться. А-то потомки подумают, что у меня ограниченный словарный запас.

Сижу, как написал выше, в кофейни. Заказал кружечку кофе. С меня взяли восемьдесят кредитов. Дорого, но ничего не поделаешь.

Чего я решил уйти из подъезда? Да потому что там сильно воняло. Такое ощущение, что из него устроили общественный туалет. Да и холодно. Вообще погода в последние дни сильно испортилась. Сейчас температура около восьми градусов мороза. К вечеру обещают ниже.

Сидя в тёплой кофейни, наслаждаюсь напитком, глядя на немногочисленных посетителей. Лица у них сонные, злые. Мужик с густой бородой что-то бормочет себе под нос. А вон та женщина даже ничего. Симпатичная мордашка.

Сейчас ещё немного посижу, допью кофе, а после вернусь обратно в подъезд. Может тётя Дара уже вернулась.

09:01

Тётя Дара не вернулась. Дверь по-прежнему никто не открывает. Звонил от нечего делать минут пять. За то на шум выглянула соседка, поинтересовавшись, чего я здесь торчу. Я ей ответил, что родственник, приехал к своей тётки.

- В гробу видали таких родственников, - пробурчала она.

Мне не ясно её недовольство. Как будто я к ней подселяюсь. В конце концов, она сказала, что тётя Дара ушла. Ха! Как будто и без неё это не ясно.

Сижу в подъезде и пишу. Не знаю даже, чем заняться. Выкурил штук шесть сигарет. Язык от никотина неприятно щиплет.

Ладно, подожду ещё немного.

09:21

Я всё ещё жду.

09:22

Вспомнил о том, что ей можно позвонить на мобильник. Какой же я болван!

09:23

Абонент недоступен, или находится вне зоны действия сети.

Сегодня явно не мой день. Сделал ещё несколько попыток, но, увы, если не везёт, так не везёт прямо с утра.

09:25

Снова высунулась соседка. Взглянула в мою сторону, а потом громко хлопнула дверью. Честно сказать, думал, что она пригласит к себе. Ладно, больно уж надо.

Кстати, вспомнил одну штуку. Оказывается, эта моя двадцать вторая тетрадь. Надеюсь, что не остановлюсь наполовину, как это произошло с моим тёской, из дома Матьесов. Кто не в курсе, король Кейн был последним правителем запустенья.

Да уж, удивительное сходство. А с другой стороны, сейчас не весна, да и никто меня казнить не собирается. По крайней мере, сегодня. Ха-ха!

:30

Сижу снова в кофейни. Отдал ещё восемьдесят кредитов за очередную чашку. Здесь ничего не поменялось. Прежние хари, все недовольные, кислые, будто лимон слопали.

Мне всё меньше и меньше нравится этот Фоллест. Да и вообще, что за название города. Я как-то ел такой сыр. Впрочем, также не очень.

Сижу и думаю, чего делать дальше. Возвращаться в подъезд не хочется. Там холодно, да и воняет сильно. Уже тошнит от кошачьей мочи.

09:46

Убрался из кофейни. Достали кислые морды. Спрашивается, ну если у тебя нет настроение, какого чёрта ты выходишь к людям? Сиди дома, и не порти это самое настроение другим.

Чёрт, сильно замёрзли руки.

Пока сижу на лавке в одном из скверов. Людей здесь не особо много. В двадцати метрах от меня работает метлой дворник. Чего-то всё время поглядывает в мою сторону. Какой-то он хмурый.

Ладно, пойду я отсюда. Да и холодно. Надо немного пройтись.

:58

Спустился к реке. Она оказалась довольно широкой, почти невидно противоположного берега. Здесь довольно уютно, несмотря на людей. Правда, их не особо много. Может человек десять.

Не далее, чем в десятке метрах сидит рыбак, свесив ноги с парапета. Интересно, сейчас идёт рыба?

На детской площадке находится женщина с ребёнком, мальчиком лет семи. Сорванец бегает по лестнице, громко крича. И чего он не в садике?

О боже мой! Какой-то мужик, раздевшись до плавок, плюхнулся в холодную воду. Морж, наверное. У меня от этого зрелища чуть сердце не остановилось. Стало ещё холоднее. Сумасшедший.

А так больше здесь нет ничего интересного.

10:01

Всё ещё сижу у реки. Здесь ничего не поменялось. Лишь мужик выполз из ледяной воды. Он какое-то время обтирался полотенцем, а потом оделся.

Да уж, я бы так никогда не смог. Меня бы Кондратий хватил, если бы запрыгнул в такую воду. Впрочем, здоровый образ жизни и всё такое. Мама говорила, что и мне надо заниматься спортом, но пока не до этого. Главное отыскать работу, а то в нашем городе совсем ничего нет. Безработица кругом. Да и что взять с Новосельска?

10:07

Кое-что случилось! Потом напишу!

10:15

Произошло нечто странное. Даже не знаю, как описать.

Короче, всё было как обычно. Рыбак сидел, мать с сыном по-прежнему находились на детской площадке, а остальные... Они были там, где и раньше.

Но не в этом дело. На что это походило? Наверное, на серебро. Да-да, серебряный дождь, который появился из ниоткуда. Он хлынул таким потоком, что моя одежда вымокла за несколько секунд. Кто-то заорал. Наверное, тот пацан на детской площадке.

10:16

Нет, орал не пацан, а рыбак. Кто бы мог подумать, что у него такой пронзительный голос.

10:17

Короче, этот серебристый дождь вымочил меня с ног до головы. Моя одежда сразу заблестела, и я стал похожим на статую. Нет-нет, не из серебра, а из... Ну, не знаю из чего их там делают.

Вскоре это самое серебро сползло с меня по ногам, впитавшись в мёрзлую землю. Удивительное зрелище. Жидкость походила на живой организм, некую змею, или червя, который извиваясь скрылся под землёй. После этого наступила тишина. И тишина такая, что я слышал стук собственного сердца.

10:20

Я оглядел всех присутствующих. Женщина, ну, та, что с ребёнком, лихорадочно оглядывалась. Её глаза были широко раскрыты. За её руку держался сорванец.

Возле самой реки стоял рыбак, лишившись своих удочек. Он с силой тёр глаза, будто в них кто-то насыпал песка. А ещё дальше, слегка в стороне, одевался морж, дрожа всем телом, как будто недавно и не окунался в ледяную воду.

А потом моё самочувствие стало резко ухудшаться. Не знаю, что случилось. В глазах появилась острая резь, а желудок сжался, как от голода. В голове всё поплыло. Лица людей стали искривлёнными, жуткими. Они скалились мне, раскрывая свои огромные пасти, показывая острые клыки. Глаза же горели дьявольским огнём, от которого чернела кожа, превращаясь в румяную корку.

Последнее, что я ощутил, так это свободный полёт, а потом и удар о землю. Ни скажу, что было больно. Я ничего не ощутил, кроме облегчения от того, что наконец избавлюсь от этого чувства, потеряв сознание.

3 декабря.

12:01

Что-то сверкало и громыхало. Разлепив тяжёлые веки, я увидел на небе молнию. И это зимой! Мать вашу, куда мы катимся?

12:05

Мне понадобилось ещё какое-то время, всего несколько минут, чтобы прийти в себя окончательно.

Приняв сидячее положение, потёр челюсть, которую ушиб при падении. Хорошо ещё, что зубы остались на месте. Ну да, знаете ведь, какие сейчас цены у стоматолога. Дешевле будет себя клонировать, чем поправить то, что у вас во рту.

Когда же я пришёл в себя, взглянул на часы, и не поверил своим глазам. Дата была третье декабря, почти обед. Куда же подевались целые сутки? Ну не мог я проспать на мёрзлой земле, когда на улице минус, столько времени.

Извлёк из кармана мобильник, поглядев на дату. Ну да, экран показывал то же самое время. Всё это определённо странно, если не сказать больше.

12:08

Вспомнился вчерашний серебристый дождь. Следом вспомнился роман Майерса. Неужели я буду уменьшаться в размерах? Нет-нет, только не говорите мне этого. Я совсем не хочу становиться маленьким человеком. Помню, какие проблемы испытывал главный герой, бегая от разных насекомых, которые были в несколько раз его больше. А потом...

12:09

И сам не понимаю, чего мне вспомнился этот роман? Бред какой-то.

12:12

Только сейчас осознал, что я остался один. Рядом не было никаких людей, только я. И ещё одно. Река имелась в наличии, но вот город пропал. Намести него находился лес, густой, с высокими деревьями, которых прежде видеть не доводилось. Это сосны, или что-то похожее. По крайней мере, мохнатые на самом верху, но с лысыми стволами. Между ними трава, жёлтая, засохшая.

У меня за спиной склон, довольно крутой, на котором некогда располагался город, но теперь всё тот же лес. И лишь река неизменна. Все атрибуты цивилизации пропали, уступив место дикой природе.

Интересно, путешествия во времени реальны?

12:20

Двигаюсь по тропе, которую обнаружил на склоне. Любопытно, куда она меня приведёт. Надеюсь, не в логово людоедов, как в какой-нибудь сказке. Хотя, на сказку это место меньше всего похоже. Не знаю даже почему. Может из-за моего перемещения. Ну, если бы меня перенёс торнадо, или я очутился здесь с помощью волшебного зеркала, тогда, наверное, совсем другое дело.

Иду и думаю. Раз есть тропа, значит её кто-то протоптал. Ага, детектив из меня ещё тот. Впрочем, не похоже, чтобы это сделали животные, так как следов звериных не заметно. А может это и не тропа?

12:40

Что же мне делать?

12:46

Вспомнил высказывание одного учёного мужа, которое довелось посмотреть по телевизору пару лет назад. Он утверждал, что миры бесконечны. Чтобы это могло значить? И не попал ли я в один из них?

13:50

Здесь ничего нет. Сколько времени прошло, но так ничего и не обнаружил. Нет домов, нет людей, только чёртов лес.

13:52

И все-таки, что мне делать?

14:31

Решил немного отдохнуть. Ноги болят от ходьбы. Я не привык столько передвигаться. А теперь сижу, курю. Вновь думаю о бесконечности миров. А вдруг это правда? В конце концов, обнаружили же остатки древней цивилизации на ближайшем спутнике. Вообще в мире много неизведанного. Да взять хотя бы бездну, которая находится в Нью-Фениксе.

Ладно, буду двигаться дальше. Будущее покажет, куда меня занесло.

13 декабря.

21:35

Это моя последняя запись. Не хочу марать больше бумагу.

Оказывается, я могу многое, и даже больше. Из того мира вернулся спустя несколько часов. Да-да, это было лишь отражение, без цивилизации, только дикая природа. Оказывается, именно я перенёс себя туда. Хм, вот только пока не слишком понятно каким образом.

Чёрт, два раза написал, оказывается. Да ну и чёрт с этим.

Вернувшись обратно в родной мир, я неописуемо обрадовался. Потом узнал из газет, что те люди, которые находились возле меня в миг перемещения, погибли. Наверное, это моя вина.

25 января.

А да, я могу многое. Меня просто захлёстывают чувства. Только вчера я поднял покойника, заставив того двигаться. Я также могу делать с людьми всё, что захочу. Они всего лишь марионетки, управляемые моей рукой. Теперь я решил направиться обратно в свой родной город, чтобы расквитаться с обидчиками. Они дорого заплатят за мои унижения. Их семьи станут лить кровавые слёзы. Дрожите, я иду.

5.

Нападение.

На ходу Эмили вытащила мобильный телефон, читая сообщение. Эта была Сандра, сестра, с которой они не виделись несколько месяцев. Впрочем, у них не имелось ничего общего, кроме двух вещей. Обе обладали силой, и обе были детьми своих родителей. Об отце вспоминать не хотелось.

"Он вернулся", - прочитала она.

Кто именно вернулся, девушке объяснять не надо. Она сразу поняла о ком идёт речь. Их проклятый папаша, чёртов самовлюблённый психопат. Он возомнил себя повелителем мира, играя с людьми, дёргая за ниточки, а порою изничтожая целые поселения, как это произошло с Новосельском много десятилетий назад. Эмили видела в интернете страшную картину того, что осталось после людей. Они просто обезумели, став точно одержимыми.

"Он убил моего друга, - продолжала читать она. Теперь открыл охоту на нас".

Сандра также интересовалась, где она. Эмили быстро ответила, назвав своё нынешнее место. Вскоре пришло новое сообщение. Сестра писала, что скоро будет, благо от Вишнёвого сада дорога не слишком далёкая.

"Будь осторожнее", - было приписано в конце.

- Кто это там тебе строчит? - поинтересовался Ральф.

- Сандра. Она скоро приедет.

- Что-нибудь случилось?

- Да.

Эмили начала подниматься по лестнице, вскоре оказываясь на втором этаже трёхэтажного заведения. Кофейня располагалась в самом углу. Её балкон выходил прямо на бездну, открывая захватывающее зрелище. Блогер к этому времени сидел за крайним столиком, попивая чай. Это был довольно крупный мужчина с лысой головой и светлой кожей. Такие обычно не загорают, а только краснеют.

- Так что ей надо? - не отставал Ральф.

- Потом. Всё потом.

Пробираясь между столиков, Эмили раздумывала, не отменить ли интервью, извинившись. Можно ведь перенести разговор и на другой день. Но нет, раз она здесь, то проведёт его, ответив на несколько вопросов. Все равно ей придётся дожидаться сестру. Но вот её отец, если вздумай ему сюда заявиться...

"Хотя нет, сам он сюда не придёт, наверное".

- Приятно вас снова видеть, - расплылся в улыбке Краммер.

- И я тебя тоже рада видеть, Кирилл, - кивнула Эмили, усаживаясь напротив него.

Парни обменялись рукопожатием, после чего Ральф взялся за меню.

- Что ты будешь?

- Кофе, пожалуй.

Подозвав официантку, Ральф сделал заказ. Тем временем Краммер положил на стол маленький диктофон, а ещё планшет, в котором, по-видимому, находились вопросы.

- Начнём, или как?

Эмили утвердительно кивнула, окидывая взглядом немногочисленных посетителей. В кофейни было не больше двух десятков человек. В основном сюда приходили, чтобы перекусить в свободное время от работы. Кто-то смотрел на неё с интересом и любопытством. Ещё бы, ведь её довольно часто показывали на телевиденье. И не только из-за её способностей, а ещё из-за отца. Сандре с этим было проще. Она просто отказалась от всех контактов с прессой, живя своей собственной жизнью.

"А надо ли мне всё это? Может послать это к чёрту и отправится к морю?"

Но независимо от того, хотели они или нет, обе сестры находились под наблюдением у правительства. Правда, они не обладали теми возможностями, которые вмещал в себя их папаша, но всё же... Эмили могла управлять животными, используя их зрение, призывая, а вот Сандре досталось гораздо больше. Сестра могла повелевать стихиями, огнём, водой, землёй и воздухом. Эмили было обидно на такое распределение, но что она могла поделать. Здесь нет вины Сандры. Так встали звёзды.

- Итак, первый вопрос, - проговорил Краммер, водя пальцем по планшету.

В этот миг блогер на секунду замер, уставившись остекленевшим взглядом в сенсорную панель. Его можно было принять за восковую фигуру. Нет движения, нет даже дыхания. Но это длилось лишь мгновение. За это время Эмили почувствовала неладное, насторожившись. Её чувства обострились, а взгляд заметался по сторонам.

"Он здесь, где-то здесь, - подумала она. - Хотя, не будь дурой. Ему достаточно запрограммировать человека, чтобы совершить задуманное".

Зелёные глаза уставились На Краммера. Тот со скоростью вскочил со стула, отбрасывая его в сторону. Откуда-то из одежды он извлёк нож, которым и замахнулся. В этот миг подался вперёд Ральф. Острие лезвия вонзилось ему в руку, пронзая ладонь насквозь. На белый столик хлынула тёмная кровь. Если бы её приятель не успел, то быть уже Эмили мёртвой.

Девушка подалась назад, соскальзывая со стула. Тем временем Краммер вытащил из руки лезвие, глядя на Эмили ничего не выражающим взглядом. Кто-то из посетителей кофейни бросился с громкими воплями прочь, опрокидывая посуду на столах, иные же, как заворожённые смотрели на схватку, на нападение, которое разворачивалось перед их глазами.

"Что же делать?"

Краммер надвигался, а девушка отпустила своё сознание, пытаясь отыскать кого-нибудь. Вскоре она наткнулась на кошку, которую и призвала. Откуда не возьмись из-под столов вынырнул мохнатый клубок шерсти. Кошка взвилась вверх, выпуская когти, вонзая их прямо в лицо блогеру. Кирилл не издал никаких звуков. Да и можно ли ожидать чего-то подобного от зомби?

"Ещё, ещё, ещё, ещё".

Эмили уловила стаю собак, но те находились слишком далеко. Они бы просто не успели. Но в этот момент, когда блогер оторвал от себя шипящий и царапающий комок шерсти, на него набросился один из посетителей. Это был спортивного вида мужчина в костюме. Схватив стул, он обрушил его на спину Краммера. Блогер подался вперёд, падая на стол животом. Нож выпал из рук, а во все стороны полетели солонки, перечницы, салфетки.

Тяжело дыша, будто она пробежала с десяток километров, Эмили поднялась на трясущиеся ноги, лихорадочно осматриваясь. Потом она наклонилась к Ральфу. Её приятель сидел на полу, прижимая и баюкая израненную руку. Его одежда пропиталась кровью, а лицо стало бледным, как у призрака.

- С тобой всё нормально?

"Дура, что ты такое спрашиваешь. Ты ведь сама видишь, что его рука..."

- А да, жить буду, вроде бы, - слабо усмехнулся тот.

Подбежало несколько мужчин, которые скрутили Кирилла Краммера, заломив тому руки за спину. Блогер не сопротивлялся, по-прежнему находясь в неком отупении. Жажда убийства не прошла, пока ещё.

- Вы не ранены? - поинтересовался кто-то из посетителей.

Эмили отрицательно покачала головой, указывая на Ральфа.

- Я нет, но вот мой друг... Нужно вызвать врачей.

- Уже сделано. Да и полицию тоже вызвал.

Девушка отошла в сторону, трясущимися руками крепко хватаясь за перила. Её взгляд уставился на город, а потом опустился ниже, прямо на бездну. Она завораживала. Хотелось смотреть и смотреть в эту бесконечность, а возможно даже и сделать шаг, ощутив долгожданный полёт, который только быть может, мог продлиться целую вечность.

Девушка с усилием отвела взор зелёных глаз, оборачиваясь, и тут же натыкаясь на высокую фигуру, которая находилась за спинами остальных. Он был одет во всё черное. Чёрная косуха, джинсы, футболка под курткой. Страх острыми иглами вонзился в мозг, опускаясь ниже, пробегая по позвоночнику. Это был он, Кейн, её отец, психопат и убийца, а ещё человек, который обладал сверхъестественными способностями. И он пришёл сюда, чтобы покончить с ней. Но имелась одна загвоздка. На неё, как и на Сандру, его способности не действовали. Возможно этот иммунитет достался от матери, так что ему приходилось использовать подручный материал в виде людей. Но от этого не легче.

Отец покачал головой, как бы находя плохим поведение дочери. Его губы вытянулись в две тонкие нити, а глаза всё также пристально смотрели в её сторону. Кто-то из посетителей заметил мужчину, чья физиономия мелькала на телеэкране. У того вырвался из горла вскрик, который привлёк остальных.

"Действуй, чёрт возьми! Не стой столбом!"

Эмили вновь отпустила свой разум, отыскивая себе помощников более тщательно. Она стала призывать к себе ту самую стаю собак, несколько кошек, крыс, которые спешили по узким лазам на поверхность.

"Я тебе просто так не дамся".

Отец не пошевелил даже рукой, как вдруг все оставшиеся в кофейни люди повернулись в её сторону. Это было принуждение, массовое, сильное.

- Я хотел, чтобы мы были все вместе, - наконец разомкнул губы Кейн.

Правда, в его голосе не слышалось сожаления. Он просто говорил, констатируя.

- Никогда!

- Тогда для тебя больше нет места в этом мире.

"Интересно, чем я ему мешаю?"

- Это мы ещё посмотрим.

Стая голубей залетела на балкон. Во все стороны посыпались перья, а по ушам резанул многочисленный клёкот. Она должна была пойти на это, использовав животных, чтобы спасти себя. Да, при этом пострадают невинные люди, которые находились под принуждением, но иного варианта не было. Её отца нужно остановить, чтобы больше не было новых жертв.

Голуби налетели на людей, щипая их кожу, впиваясь в лица. Им на помощь поспешили вороны, чёрные птицы с мощными клювами. Громко каркая, они залетали во внутрь десятками, сотнями. Кейн к тому времени отступил назад, уходя в отражение, и появляясь совсем с другой стороны.

- Твои птички не помогут, - сказал он, но его голос заглушили вопли.

- А да, но и ты против меня ничего не сможешь сделать.

- Ты так уверена?

Кейн достал пистолет, направляя ствол на свою дочку.

- Может мои силы и не действуют на тебя, но вот пуля...

Эмили замерла с широко открытыми глазами.

Кто-то из посетителей отбиваясь от стаи ворон и голубей, толкнул Кейна, и выпущенная пуля улетела в сторону. Отец чертыхнулся, отбрасывая того несчастного в сторону.

- Ничего, у меня осталось ещё несколько друзей.

Откуда-то из-под полы вынырнуло несколько крыс. Они впились в руки, повиснув серыми тушками. Кейн громко завопил, пытаясь стряхнуть грызунов. Он колошматил их о стену, отбрасывая их, но на место павших приходили всё новые и новые. Тогда отец вновь ушёл в отражение мира, решив переместиться в пространстве, чтобы вынырнуть в ином месте.

"Главное не зевать. Здесь и сейчас всё должно решиться".

Её потянули в сторону. Это оказался Ральф, её приятель. Больше не обращая внимания на рану, тот пытался скинуть Эмили в бездну, перевалив через перила. Его пустой взгляд смотрел без каких-либо эмоций.

"Прости меня", - подумала она.

Девушка саданула коленом в пах, а когда Ральф слегка нагнулся, двинула того кулаком в переносицу. Но эффекта не последовало. Её знакомый не ощущал боли, ведь нервные узлы были блокированы. Хотя парню хватило, чтобы упасть назад, шевеля руками и ногами, словно перевёрнутый таракан.

"Где он? Где?"

Девушка обвела взглядом пространство, пытаясь отыскать своего отца, и наконец нашла того. Кейн появился вновь, вынырнув из отражения. Крыс на его теле больше не было, а куртка казалась потрёпанной. На лице и пальцах виднелись следы укусов.

6.

Бездна.

Сандра мчалась по проспекту, не обращая внимания на светофоры, которые встречались на каждом перекрёстке. Иногда ей удавалось проскальзывать, а иногда все-таки приходилось ждать, пока автомобильный поток не иссякнет. Перед её глазами стояла картина убийства Ти Джея. Она до сих пор не могла поверить в смерть своего друга. Ещё сегодня утром он был живой, а вот сейчас его тело находилось в квартире, быстро поджариваясь. И всему виной её отец, чёрт бы его побрал.

"Ну зачем он припёрся, - думала девушка. - Почему бы не дать нам спокойно жить?"

Сандра то и дело поглядывала в боковое зеркало, наблюдая за белым внедорожником, который следовал за ней от самого Вишнёвого сада. Кто это был, она сказать не могла. Насколько видела, за рулём находился мужчина в годах. Возможно служитель её отца, но скорее всего нет. Иначе бы он уже начал действовать, а не тащился следом. Впрочем, какое ей дело до этого человека. Главное не мешает, и на этом спасибо.

Сандра вырулила на широкую улицу, проносясь мимо многоэтажных домов, которые уходили своими пиками к небесам. Также позади осталась башня "Миллениум", в которой находилось сердце телевиденья и радио. Несколько лет назад ей довелось побывать внутри, когда её пригласили на передачу, которая касалась людей со сверхъестественными способностями. Ничего интересного. Да, там оказалось много знаменитостей, да и только. С другой стороны, все эти поп-музыканты и ведущие оказались куда хуже, чем на экране. По крайней мере, на внешность.

Наконец впереди показалась и сама бездна, что наглым образом расположилась в самом центре города. Точнее будет сказать, это город вырос вокруг этой бездонной ямы. Сандра бросила свой автомобиль на парковке, помчавшись вперёд, то и дело перепрыгивая сразу через пару ступеней. Она слышала наверху доносившийся шум, чьи-то вопли, и не сомневалась, что это дел рук её отца, ибо по-другому быть не могло.

"Надеюсь я не опоздала".

Какой-то мужчина, явно местный охранник, преградил ей путь. Он походил на футболиста, а точнее, на вратаря, который расставил в стороны руки желая не пропустить мяч в сетку. Правда, его глаза. Они были испуганы.

- Туда нельзя.

- Ещё как можно, - возразила ему Сандра, решительно направляясь мимо него.

- Нет, нельзя!

Он потянул с пояса шокер, но никак не мог вытянуть его из петли.

- Идиот, пропусти меня!

Девушка хотела уже воспользоваться силой, но в этот момент с этажей рванул народ. Неуклюжего болвана просто смели, затоптав множеством ног. Сандра только чудом успела отскочить, прижавшись спиной к перилам, крепко хватаясь за них обеими руками. А народ продолжал нестись, словно зверь от лесного пожара. Женщины громко вопили, да и мужчины от них не особо отставали. Всем известно, что эпоха воинов давно прошла, оставшись где-то в дремучих веках. А эти... Нет, не мужчины, а офисный планктон, который умеет жрать в кофейнях и хвастаться преувеличенными достижениями. Вместо мечей у них теперь мобильные телефоны, а кони стали автомобилями, шикарными, дорогими, за которыми ухаживали, словно за любовницами. Но случись что, как сейчас, они бросились бежать, отталкивая в сторону более слабых, желая унести ноги от опасности. Измельчали мужчины, ох, измельчали.

Дождавшись, когда основной поток наконец иссякнет, Сандра вновь продолжила свой путь наверх. Наконец вскоре показалась нужная кофейня, из которой, собственно, и доносился весь этот беспорядок. Она увидела множество голубей и воронов, а также крыс и котов. Следом за ней, мимо её ног юркнули собаки, числом около десятка. Злобно рыча, они бросились на людей. Те надвигались на сестру. Эмили прижалась к перилам, а позади лишь бездна, чёрная, бесконечная. Любимое место самоубийц.

Сандра ударила воздухом по толпе, и те попадали словно кегли, рассыпавшись во все стороны. Никто из них не издал никакого звука. Здесь и дураку было ясно, что все они находились под принуждением. Но где же её папаша?

"Ага, вот ты где".

Кейн появился из ниоткуда, шагнув недалеко от стойки, отмахиваясь от животных. Некоторые псы падали замертво, когда их головы разлетались кровавыми ошмётками. Нечто подобное происходило и с птицами. Зловоние стояло просто ужасное. Оно шибало в нос, вызывая тошнотворные позывы. Животные перед смертью опустошали кишечник, как впрочем, и некоторые люди, чьи тела лежали рядом, не двигаясь. А Кейн? А да, он изничтожал всё вокруг, и если ему дать совсем немного времени, то он обязательно разберётся со всем этим бардаком. Но вот как раз времени Сандра и не собиралась давать своему чёртовому папаше. Она вспомнила Ти Джея, его смерть, и внутри вновь вспыхнул бурлящий котёл, вулкан, грозящий разнести здесь всё вокруг.

Девушка сосредоточилась, а её губы искривились в безобразные улыбки. Она буквально за секунду выкачала весь воздух вокруг Кейна, оставив его в коконе вакуума. Тот зашлёпал ртом, выпучив глаза, стараясь наполнить лёгкие кислородом. Но нет, он слишком матёрый зверь, чтобы пойматься на эту уловку. Папаша просто исчез, но для того, чтобы появиться в ином месте, в паре метрах от предыдущего.

- Вся семья в сборе, - протянул он, утирая ладонью со лба выступившие капли пота. - Жаль, что нет фотографа, чтобы запечатлеть сей момент.

Сандра смотрела на него, пытаясь понять, было ли это существо когда-либо человеком. Испытывало ли оно эмоции, типа радости, грусти, ожидания? Но возможно, что монстр находился с самого начало, затаившись внутри, пока наконец не пришло нужное время. Пока её отец не открыл в себе все эти возможности, которые тратил на то, чтобы уничтожать остальных, подчинять их, всячески используя. А ведь могло быть всё иначе, не прими он сторону зла. Но когда это произошло? Возможно тогда, когда он только научился перемещаться, или ещё раньше, в детстве?

- Ну что же, даже хорошо, что мы все собрались здесь и сейчас.

Выкинув в сторону руку, Кейн бросил мимолётный взгляд на одну из своих дочек. Невидимая сила перебросила Эмили через перила. Девушка только чудом успела зацепиться за железные прутья, повиснув над бездной, то и дело со страхом поглядывая вниз. Из её горла вырвался душераздирающий крик. Он пронесся эхом над городом. Люди, что находились на парковке, подняли головы, наблюдая, снимая на телефоны.

"Но каким образом он это сделал? Ведь на нас всё это не действует!"

Но потом Сандра поняла. Таким же образом, как и она. Кейн просто использовал сильный поток, который и смёл сестру прочь.

- Осталось дело за малым, - улыбнулся он.

Где-то рядом слышался треск. Глубоко вздохнув, девушка помогла огню взвиться вверх, а потом и по сторонам. Пламя обдало людей, которые уже поднялись с пола, направляясь в её сторону. Правда, им всячески мешали животные, но их оставалось не так уж и много.

- Ты ещё не поняла, что не сможешь соперничать со мной.

"Великие кукловоды, да я и не собиралась этого делать, никогда".

Но, по-видимому, отец не станет слушать. Он просто не обращал внимания на слова. Правота его находилась на первом месте, а остальные это дерьмо под ногами, к которым не надо даже прислушиваться.

Быстрым движением Кейн переместился в пространстве, а в следующий миг сильно ударил Сандру по лицу кулаком. Из разбитого носа брызнула кровь, а в глазах всё потемнело. Девушка зашаталась, и упала бы, но папаша её подхватил, но совсем не для того, чтобы удержать. Он принялся подтаскивать свою дочь к перилам. Его намеренья были ясны.

"Сейчас, ещё секундочку. Только приду в себя".

Тем временем Кейн принялся отдавливать Эмили пальцы, наступая каблуком, дробя кости. Рукой он крепко держал Сандру за волосы, не давая ей даже дёрнуться. Эмили же кричала, глядя вверх. В её глазах плескался ужас перед смертью. Она знала, что не сможет долго удерживаться.

"Чёртов ублюдок! Я не позволю тебе это сделать!"

Сандра попыталась оцарапать его, вонзив ногти в глаза, но из этого ничего путного не вышло. Она позабыла про свою силу, став просто испуганной девочкой. Ведь следом за своей сестрой отправится и она, упав прямо в бездну.

"С другой стороны, может я узнаю тайну этой аномалии", - обречённо подумала она.

Вновь сильный удар. Кейн зарядил ей по лицу, и девушка рухнула на колени, пряча разбитое лицо в ладонях.

- Ты всегда была упрямой, - пробурчал он, удваивая усилия.

Его каблук вновь и вновь вдавливал пальцы Эмили. Два ногтя отскочили, а пальцы превратились в нечто страшное. Девушка всячески сопротивлялась, крича от боли, стараясь пожить ещё хотя бы несколько секунд, пускай и таким образом.

- Обернись! - послышался голос откуда-то со стороны.

Сандра подняла взгляд, шмыгая разбитым носом, глотая кровь. Она увидела того самого мужчину из белого внедорожника, который следовал за ней весь путь до Нью-Феникса. Он был пожилым, лет шестидесяти, но ещё в хорошей форме.

- Моё имя Игорь, - сказал он.

В руке появился пистолет.

- Ты, наверное, не помнишь меня. Да и куда тебе?

Выстрел. Пуля попала Кейну в живот, заставив того сложиться пополам. Из горла вырвался одинокий стон боли.

- Моя жена. Её звали Олеся. Новосельск, много лет назад.

Ещё выстрел. Пуля вонзилась в плечо, слегка развернув Кейна, отбросив того спиной на перила.

- Долгие годы мне пришлось восстанавливаться после того, что ты сделал с нами. Но ещё больше лет я мечтал об этой секунде, когда наконец смогу отомстить за свою жену!

Третья пуля раздробила коленную чашечку. Кейн завыл, а из его глаз полились слёзы.

- Ты плачешь? - улыбнулся Игорь. - Но нет, это слёзы физической боли, но никак не душевной. Души у тебя нет, мразь, нет.

- Я... - только и смог выдавить из себя Кейн.

Он потряс головой, а потом на его лице вспыхнула злость. Он вспомнил, кто он такой, и какой червь перед ним. Да его сил хватит, чтобы стереть этого старикана в порошок... Хотя, нет, он вначале будет медленно его убивать, а после смерти поднимет его тело, чтобы то всячески служило ему.

- Даже не надейся.

Игорь шагнул вперёд, ударяя пистолетом в лицо. Кейн откинулся назад, начиная переваливаться через перила. Его руки машинально стали хватать воздух, пока не вцепились в рубашку противника. Оба мужчины полетели вниз. Кейн громко кричал, а Игорь же нет. На лице последнего блуждала улыбка. Он только раз взглянул в бездну, а потом спустил курок. Голова монстра, который терроризировал своими способностями не одно десятилетие, разлетелась кровавыми брызгами. Падение продолжалось, но уже в одиночестве. Игорь не боялся. Он ждал этого момента. Он жил ради всего этого. И теперь его мечта сбылась. И только возможно, он сможет встретиться со своей Олесей, там, за горизонтом событий, где она его ждала так долго.

* * *

- Ты как?

Эмили поморщилась, глядя со слезами на свои пальцы.

- Жить буду.

Сестра уже успела помочь перебраться ей через перила, и теперь обе девушки сидели прямо на полу, среди осколков и крови. Некоторые люди, что раньше находились под принуждением, теперь тихо стонали. Но пройдёт время, и возможно не один месяц, когда они смогут окончательно прийти в себя.

- Даже не верится, что всё закончилось.

- Столько лет... - покачала головой Эмили, вздыхая. - И кто бы мог подумать, что этот день наступит именно сегодня.

- Всему приходит конец, и даже злу. Ведь оно не вечно.

Слышалось завывание пожарных автомобилей, которые неслись к горящему зданию. Внизу несколько полицейских бросились вовнутрь, чтобы вытащить ещё оставшихся людей. В их руках находилось оружие, но оно им больше не потребуется. Ведь Кейна больше не существовала. Его сверхъестественную силу победила самая обычная, человеческая.

- А ведь могло было быть всё иначе, - вздохнула Сандра.

- Могло, - согласилась с ней Эмили, поняв, о чём говорит её сестра.

Если бы только их отец не стал делать все эти вещи, решив просто помогать людям. В конце концов, у него имелась такая возможность. Он мог исцелять, утихомиривать душевную боль и прочее, прочее, прочее. Но нет, люди, получивший такой дар, почему-то чаще всего делают зло, чем добро. Но может быть, в другой вселенной, которая чем-то походит на эту, всё произошло иначе, и Кейн не стал злодеем, а Сандра и Эмили родились вполне обычными девочками. Но самое главное, у них там могли были быть родители, отец и мать.

- Ладно, пойдём отсюда.

Сёстры поднялись, и медленно побрели прочь, то и дело кашляя от дыма. К этому времени в кофейню ворвались полицейские и пожарные, которые принялись вытаскивать людей, помогая им спастись от пожара.

Конец.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"