Науменко Александр : другие произведения.

Слендермен

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Слендермен.

Тонкий человек (англ. The Slender Man, Slenderman, Slender), также Слендермен, Слендер, Тощий (Высокий) человек, Оператор (в Marble Hornets) - персонаж, созданный участником интернет-форума Something Awful в 2009 году в подражание персонажам городских легенд.

Олег сидел на заднем сиденье отцовского внедорожника. В руках находился смартфон, а в ушах наушники. Была глухая ночь, за окнами автомобиля туман и мелкий, довольно противный дождь. Дорога неслась вперёд, исчезая во мраке. Других автомобилей в этот час почти не было, разве только за редким исключением, таких же водителей, кому срочно требовалось в путь. По обеим сторонам асфальтовой поверхности возвышались деревья. Лес тянулся на многие десятки, а то и сотни километров, оканчиваясь возле самих гор.

Внедорожник вдруг стал сбрасывать скорость, ближе прижимаясь к обочине. Сын взглянул на отца, вытаскивая один из наушников. В салоне послышался некий металл с частыми ударными.

- Чего тормозим? - поинтересовался тот. - Вроде бы ещё не приехали.

Они направлялись в столицу края, в аэропорт, чтобы встретить вторую половинку отца и мать Олега, которая должна была прилететь рано утром.

- Засыпаю, - вздохнул родитель, выкидывая сквозь щель окурок. - Через двести метров какое-то круглосуточное придорожное заведение. Там выпью кофе, а после поедем.

Пожав плечами, сын ничего не ответил, глядя на часы. Смартфон показывал начало первого ночи. Многие его друзья по переписке уже спали, так что приходилось сидеть в группах, прочитывая новости, ставя лайки.

Автомобиль окончательно остановился возле одноэтажного здания с освещёнными жёлтым светом окнами. Отец обернулся к сыну, беря с соседнего сиденья барсетку с документами и деньгами.

- Пойдём со мной. Чего-нибудь тоже выпьешь. Чаю там, или кофе.

- Не, не хочу.

Не став упрашивать, так как мужчина устал от дороги, да и спать сильно хотелось, он просто вышел из автомобиля, попросив сына не покидать салона, на что Олег согласился. Да и не особо хотелось выходить на прохладную осеннюю погоду. Лучше уж в тепле, чем в сырости, в тумане и под моросящим дождём.

Парень видел, как его отец усаживается за один из столиков, дожидаясь того, пока его обслужат. Он вновь закурил, держа сигарету над пепельницей, постукивая пальцами другой руки по столешнице от нетерпения.

"И чего я согласился ехать, - подумалось ему. - Сидел бы сейчас дома, один, кайфовал, так нет же..."

Но сделанного не воротишь. Они были к этому моменту за сто пятьдесят километров от родного города, в какой-то глуши среди вековых деревьев. А посредине всей этой ночной тьмы лишь одно заведение с людьми.

"Да ещё и дорога с редким транспортом".

- А почему бы и нет?

Нагнувшись между сидений, он вытащил ключи из зажигания, а после выбрался наружу, щелкнув брелоком сигнализации, быстрым шагом направляясь к забегаловке, перепрыгивая через лужи. Казалось, что туман стал более плотным.

- Все-таки решил? - поинтересовался отец, подняв взгляд на вошедшего сына.

- Угу. Думаю, кофе мне не помешает.

Он положил ключи на стол.

- Девушка, тогда два кофе.

Они молча пили, не разговаривая, уставившись в телевизор на стене, что показывал какой-то криминальный фильм. Олег чувствовал сонливость. Не спасало даже крепкое кофе без сахара.

"А впрочем, чего я парюсь? Ща улягусь на заднем сиденье, и буду дрыхнуть".

Он поднялся, со скрежетом отодвигая стул. Отец поглядел вопросительно.

- Да, приспичило тут чего-то.

Не дожидаясь вопроса, девушка. Оторвавшись от просмотра фильма, сказала:

- Туалет за зданием, возле сгоревшего дома.

- Сгоревшего дома? - поинтересовался родитель, пыхнув клубом дыма.

- Угу, - отмахнулась та. - Наших предшественников подожгли. Бандиты.

- Сурово у вас здесь.

- Да это было лет пять назад. Сейчас уже всё спокойно.

Олег направился к выходу, столкнувшись с дальнобойщиком, который входил вовнутрь, по-видимому, решив также заправиться крепким напитком. Он шагал медленно, с трудом передвигая затекшими ногами. Его грузовик стоял позади внедорожника, сверкая влажным металлом при свете неоновой рекламы заведения.

"О! Да в этой глуши, оказывается, есть жизнь?"

Шлёпая кроссовками по мокрому асфальту, парень обогнул здания, дальше ступая по траве, поднимая за собой комья грязи. Пахло сыростью, лесом и ночью.

"А вот и этот сгоревший дом".

Здание было чёрным лишь наполовину, вторая же вполне нормальная, правда, поросшая мхом и какой-то травой. Отовсюду торчали доски, шифер и всё в этом роде. Около дверей валялась перевёрнутая металлическая бочка, а рядом с ней овальное корыто, которое обычно используют для бетона при ремонте квартир.

- Прямо мечта поклонника фильма ужасов.

Несмотря на своё броватство, Олег чувствовал внутри некую дрожь. Отчего-то он начинал нервничать, словно ожидал вот-вот плохого события, когда неожиданно грянет громкая музыка, как в кино.

- Фу, срань!

Он обошёл дохлую собаку, чья плоть успела истлеть, оставив лишь торчащие сквозь гнилую кожу кости. Не смотря на давность и дождь, от трупа все равно пованивало.

Сделав свои дела, парень двинулся не обратно, а наоборот, став углубляться ещё дальше. Он подсвечивал себе путь смартфоном, приближаясь к дому, осторожно заходя вовнутрь, останавливаясь. Слышался шелест листьев, приятный шум дождя, скрип чего-то на втором этаже. Повсюду валялся различный мусор, доски, бумажки, пустые пивные банки.

"Прямо жуть".

Решив поспешить к уютному столику под ярким светом, парень развернулся, и вздрогнул, буквально пригвождённый страхом. Не далее, чем в паре шагах от него возвышалась двухметровая фигура человека в чёрном костюме и такого же цвета галстуке. Лишь белое пятно рубашки выделялось из всего этого, да ещё лицо... Лицо, на котором не имелось ничего, кроме пустоты. Гладкой плоти, без глаз, носа, рта. Человек не говорил, да и не мог говорить. Он не смотрел, но, тем не менее, чувство сверлящего злобного взгляда не отпускало.

Олег попятился, а затем, развернувшись, бросился со всех ног прочь в глубину старого дома, освещая дорогу только чудом не выпавшим смартфоном. Он испытывал дикий ужас, буквально ощущая, как за ним по пятам двигается это существо, порождение самых жутких ночных кошмаров. Оно громко топало, кроша ступнями кирпичи, ломая доски. Или же ему всё это только казалось? На самом же деле высокий человек двигался совершенно бесшумно, словно тень, скользя вперёд, следуя за жертвой.

"Не хочу! Пожалуйста!"

Мысли в голове путались, а после и вовсе перестали существовать, растворившись под черепной коробкой, когда каким-то образом человек в чёрном костюме вдруг оказался впереди. Он вытянул свою тощую руку, показывая белую манжету, и часть тела стала удлиняться буквально на глазах, превращаясь в нечто гибкое, точно змея. Олегу даже почудилось, что странное существо улыбнулось, хотя не имела губ, чтобы сделать это простейшее движение мышцами.

- Не-е-ет!

Парень плюхнулся на колени, обдирая до крови кожу, разрывая джинсы о валяющейся мусор. Он перекатился, вновь вскакивая, бросаясь в сторону. Замелькали коридоры, многочисленные помещения. С бешено колотящимся сердцем Олег достиг окна с пустой рамой, буквально вываливаясь наружу, с наслаждением ощущая на своей коже приятные капли прохладного дождя. Но расслабляться рано, так что парень быстренько вскочил, снова переходя на бег. И спустя несколько мгновений замелькала реклама придорожной забегаловки, появился внедорожник, грузовик и ещё один автомобиль, которого не было раньше.

"Всё, я спасён. Теперь будет всё хорошо".

Олега схватили за руку, сильно дёрнув в сторону. Обернувшись, он с облегчением увидел встревоженное лицо отца.

- Что случилось! Ты где был?

Сын тряхнул головой, утирая холодный пот, всё ещё сжимая светящийся телефон.

- Почему у тебя на коленях грязь? Или это кровь?

- Я... Я... Ну, я просто упал.

Он обернулся назад, всматриваясь во мрак, но ничего не обнаружив, облегчённо выдохнул. В самом же деле, не рассказывать родителю обо всём произошедшем? Отец не поверит в существо, которое предстало перед ним в старом доме.

- Давай уедем отсюда.

Родитель медленно кивнул, направляясь к автомобилю.

- Нужно обработать твои колени.

- Да ничего страшного. Просто порвал джинсы, да и вымазался чуток.

* * *

Автомобиль уносился в ночь, а в ушах играла музыка. Олег, сидя на заднем сиденье, смотрел в окно, прямо в черноту ночи. Ему мерещилась в этом мраке тонкая фигура человека в костюме и белой рубашке, без лица. Она тянула удлиняющиеся руки в сторону внедорожника, желая достать, схватить жертву. Отец сидел за рулём и ничего не замечал, что-то напевая себе под нос. Олег лишь молился о том, чтобы жуткое существо продолжало оставаться среди деревьев, не мешая их пути. Слендермен, именно так звали монстра, убийцу подростков, самый страшный кошмар несчастных жертв. О нём писали в газетах, в интернете, снимали ролики, но мало кто верил в существо без лица. Но выдумка оказалась правдой. Кто бы мог подумать. Олег повстречался с ним в заброшенном доме, посредине леса, случайно сунувшись прямо к нему в логово. Теперь будущее казалось неопределённым, а прошлое жутким...

"Уйди, прошу! Не преследуй меня. Пожалуйста".

Но существо по-прежнему продолжало выделяться во мраке, неким загадочным образом перемещаясь в пространстве, не отставая от несущегося автомобиля. И это несмотря на приличную скорость!

* * *

Бездомный прислонился спиной к прохладной стене, глядя перед собой в пустоту. В зубах дымилась сигарета, а руки мяли грязную одежду. Он всспоминал своё прошлое, которое кануло окончательно и бесповоротно. Дом, красавица жена, хорошая работа. Но всё перечеркнули карты и пьянство. Квартира ушла за долги, жена от мужа, а с работы уволили. Пришлось отправляться на улицу, где он и проживал почти два десятилетия. Ничего не поделаешь. Жизнь не прощает ошибок, стоит лишь только поскользнуться...

Глаз зацепился за очень высокую фигуру человека, мужчину. Он двигался широким шагом, размахивая руками, приближаясь к многоэтажки с десятком подъездов. По причине того, что стояло раннее утро, во дворе никого не наблюдалось. На незнакомце был надет чёрный костюм, белая рубашка, и галстук, точно клякса, что примостилась на чём-то чистом. Одет не по погоде, совершенно определённо. Не по погоде.

* * *

Михаил с облегчением потянулся, сидя на диване, готовый уйти ко сну. Было ранее утро, но всё ещё не рассвело. Вера уже к этому времени спала, обняв подушку, а супруг продолжал сидеть, клацая пультом от телевизора. Но сейчас всё закончится, и он уляжется рядом с женой, обняв ту, крепко прижавшись. К счастью поездка закончилась, встреча в аэропорту состоялась, а их семья снова вместе.

Поднявшись с дивана, Михаил двинулся на лоджию, чтобы покурить перед сном, но решил зайти в комнату к сыну, чтобы проверить, всё ли у него в порядке. Хотя Олег этого и не любил, но отец все-таки желал убедиться, что парень в норме. Он ещё помнил испуганный вид, порванные джинсы на коленях, затравленный вид до самого окончания поездки.

Постучавшись в комнату, и не дождавшись ответа, решив, что сын возможно зависает в интернете, ничего не слыша из-за наушников, родитель толкнул дверь, переступая порог. Мужчина застыл с широко открытыми глазами, уставившись на то месиво, что находилось на диване. Создавалось такое впечатление, будто кто-то очень сильный, голыми руками, буквально разорвал грудную клетку сына, вывалив внутренности наружу. Глаза Олега с ужасом смотрели в пустоту, застыв навсегда. Рот передёрнут в немом крике боли и страха. Стены, пол и потолок забрызганы кровью, бурыми сгустками влажной плоти. А что привлекло внимания мужчины, так это громадные следы крупного, по-видимому, мужчины, что отпечатались на линолеуме. Они уводили прочь от дивана, к раскрытому окну, исчезая в пустоте. Четырнадцатый этаж, как-никак.

В страхе перегнувшись через подоконник, родитель поглядел вниз, и отпрянул. Кровавые отпечатки продолжались, пропадая в самом низу, на вертикальной стене, там, где нормальному человеку никогда не пробраться... Такое ощущение, что неведомый убийца просто шагал по стене, не обращая внимания на такую мелочь, как законы физики.

* * *

Покончив с одной сигаретой, бездомный извлёк из мятой пачки другую, закуривая, поднимаясь на ноги. Он согнулся пополам от сильного бронхиального кашля курильщика, сплёвывая на асфальт влажный ком из горла. Затем выругавшись, мужчина побрёл прочь от этого дома. Следовало поискать чего-нибудь поесть, а если повезёт, то и выпить. Да, определённо в такую мерзкую погодку не помешает прополоскать внутренности крепкой дрянью, от которой дыхание перехватило бы. Но где её взять? Где взять деньги на ведьмино пойло?

Прочистив горло, вновь харкая под ноги, бездомный поднял взгляд к небесам, как делал это в последнее время часто, словно присматриваясь к новому дому, так как рак желудка долго не позволит задержаться на этом свете, и увидел нечто невероятное. По вертикальной стене дома шагал тот самый человек в чёрном костюме. Всё в его внешности было по-прежнему, разве только за одним исключением. Галстук из чёрного стал красным...

Достигнув второго этажа, незнакомец ловко соскользнул вниз, приземляясь на асфальт. Он отряхнулся, точно испачкался при спуске, а затем сделав шаг, замер на секунду, повернув голову. Тут бездомный тихо вскрикнул, отшатываясь назад. На него смотрело совершенно гладкое лицо...

Существо, помедлив с секунду, двинулось прочь, удаляясь своим широким шагом по улице. А когда достигло детской площадки, вдруг растворилось прямо в воздухе, словно его никогда и не было. После этого всё замерло, а бездомный всё ещё смотрел в том направлении, где пропал странный незнакомец. Ему подумалось, что не к добру всё это. Так и оказалось. Откуда-то сверху раздался животный вопль мужчины...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"