Науменко Александр : другие произведения.

Стая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Стая.

- Да погоди ты! - закричал Вадим, следуя за Дианой, делая хватательное движение, но тут же опуская руку.

Девушка двигалась без остановок, не оборачиваясь. Она зло цокала шпилькой по раздолбанному асфальту, сжимая кулачки, сверкая глазами, выпуская из них молнии.

- Ну подожди, блин!

Диана была стройной блондинкой с интересными формами в некоторых местах. И не смотря на всю свою привлекательность, за три месяца знакомства, она много нервов попортила парню, устраивая истерики, обижаясь на что-то...

- Иди к чёрту, - прошипела она, недовольно поджав нижнюю губу.

- Да что я такого сделал?

Вадим и сам не понимал. Всё шло нормально. Они прибыли в один из столичных клубов, прошли вовнутрь, уселись за столик... Выпили... А после Диана отправилась танцевать, пока парень посещал туалет. И отправилась не одна, а с каким-то рыжим хреном, у которого бородка была, словно у козла. Понятное дело, Вадиму это не понравилось, и он отстранил соперника, без грубостей, но дал все-таки понять, что не следует лезть к его собственности. Парень понял и самоустранился, а вот Диана разозлилась, зло сверкнув глазами.

- В конце концов, именно ты отправилась с этим хреном, а не я!

Они поднялись на старый мост, который тянулся над путями. Внизу виднелись рельсы, а ещё куча травы... Сорняков. Но если бы нынче царил день, то прохожий мог заметить и груду мусора различного калибра, что валялся буквально повсюду.

- Значит, это я виновата? - спросила она, резко останавливаясь, оборачиваясь. - Да ты меня опозорил при всех! Гребаный Отелло. Я больше в этот клуб не нагой, так как просто сгорю от стыда.

"Какая потеря", - подумал он с иронией, но не стал озвучивать свои мысли.

Вадим хмыкнул, постепенно наливаясь яростью. Этой девице не угодишь. Всё не так, всё не этак. Сама ведь ревновала к каждому столбу, причем, не имея основания, а он... Да, он мог ей предъявить, но уже не хотел ничего. Усталость вдруг навалилась на него тяжёлым камнем, да так, что Вадим мысленно махнул на всё рукой.

- Ты меня опозорил. Это понимаешь?

Парень тряхнул головой, точно отмахивался от этих слов, не желая, чтобы они проникли вовнутрь. Тем не менее, каждая пропитанная ядом буква доходила до цели, отравляя мозг... Чувства. И не выдержав, он громко рявкнул, выдавая тираду из грубых слов, ощущая некое удовлетворение, когда голубые глаза Дианы округлились от изумления. Она попятилась под напором неоспоримых доводов и летящей изо рта слюны, а затем, развернувшись, ещё быстрее зашагала прочь, что-то говоря сквозь слёзы. Вадим не разобрал, да и плевать ему было... Всё, с этой девахой он покончил.

- Дура, - пробормотал он себе под нос, доставая мятую пачку сигарет, закуривая.

Диана исчезла на другой стороне, скрывшись за новостройкой, а Вадим остался в одиночестве, в полной темноте, если не считая полумесяца, который отчётливо выделялся на тёмном полотне.

- Ну и катись к такой-то матери... Тупица.

Парень облокотился на ржавые перила, и те жалобно взвизгнули, напугав Вадима. А затем что-то треснуло, и тело рухнуло в пропасть, с моста... Но падение оказалось слишком стремительным. Уже спустя пару секунд он кулем рухнул на щебень, а в спине нечто хрустнуло, заставив громко застонать.

- Вот срань, - пробормотал он, тяжело дыша.

Взгляд устремился вверх, на мост. До него было метров пять, никак не меньше. Но это всё мелочи жизни. Главное он упал с такой высоты, и остался в живых, не пострадав. Да вдобавок без особых последствий. По крайней мере, ничего не болело.

Тогда Вадим попытался подняться, но с удивлением понял, что сделать этого не может! Его руки и ноги отказывались повиноваться командам мозга. Здесь и возникла паника. Сделав ещё несколько десятков попыток, парень вынужден был констатировать, что парализован. И всему виной тот проклятый хруст, который он услышал при падении. Повреждена спина, отсюда и отсутствие боли.

- Помогите! - заорал он, но вдруг захлебнулся собственной кровью.

В голове вспыхнула мысль, не лёгкое ли пробито ребром? Но думать об этом не хотелось. Слишком много плохих факторов, и один только плюс. К счастью, при падении Вадим не упал на рельсы, так что поезд ему не страшен. А плохое, это то, что в этом районе мало кто ходил, не считая гопников и бомжей. А ночью и вовсе не отыскать помощи, так как слишком глухие места. Не следовало им срезать путь... Но вела ведь Диана.

"Почему я не взял такси? Да потому что эта чёртова дура понеслась прочь от клуба, не дожидаясь никого".

Повернув голову, сплёвывая неприятную на вкус кровь, Вадим покосился в сторону. Он увидел рядом лежавший смартфон, разбитый напрочь. Да и был бы рабочим, толку от него... Родители привыкли, что он мог не появляться всю ночь, а Диана... Или друзья... Думать об этом просто-напросто не хотелось.

"Не желаю вот так. Просто не желаю".

Сколько прошло времени, Вадим сказать не мог. По его внутренним часам, целая вечность, но вокруг по-прежнему никого не наблюдалось. Даже бомжей не было слышно, вообще никого.

"Ну хотя бы поезд прошёл, и тогда при мощных прожекторах машинист меня обязательно заметил бы".

В стороне раздался некий звук. Скосив взгляд, Вадим увидел в метре от себя грязную псину. Она смотрела на человека блестящими глазами, принюхиваясь. Возможно её привлёк запах крови.

- Пошла отсюда, - пробулькал парень.

Собака исчезла, и Вадим было успокоился, если можно применить это к нынешней ситуации, как вдруг шум раздался вновь. Теперь из зарослей сорняка вынырнула целая стая, псин около восьми. Большие и маленькие, а одна и так просто громадина. Они окружили лежавшего, втягивая в себя ночной воздух, сглатывая, облизываясь. О таких сворах ходили различные слухи, как по телевиденью, так и в интернете. Люди жаловались, требуя принять меры, но администрация отмалчивалась.

"Боже, если ты вдруг существуешь, то помоги мне, пожалуйста. Не дай умереть здесь и сейчас. Мне ведь всего девятнадцать лет. Я хочу жить".

Один из грязных псов глухо зарычал, уставившись на человека стеклянными глазами, совершенно жуткими в своей холодности. Вторая псина поддержала, подавшись вперёд, но тут же остановившись, когда Вадим громко закричал. Стая замешкалась, отступив назад, но так продолжаться долго не могло. Имелась пища... Имелись голодные псы... И как в воду глядел. Спустя совсем недолгое время, собаки перестали реагировать на громкие звуки, по-видимому, поняв, что ничего им не сделают.

- Пошли прочь отсюда! - кричал парень, громко рыдая, не желая такой участи.

Не самая крупная псина, показав в темноте зубы, приблизилась к человеку, обнюхивая джинсы. Затем она слегка укусила за лодыжку, но тут же отскочила, как бы проверяя, будет ли эффект. Вадим ничего не ощутил, от слова вообще.

- Гребаная тварь! Будь ты проклята, падаль!

Он закашлялся, забулькал в горле кровью. Собаки, будто получив некий сигнал, набросились на человека, вонзая в плоть свои зубы, начиная терзать руки и ноги. Тело Вадима дёргалось из стороны в сторону, ёрзая спиной по щебню, оставляя за собой кровавый след. Самая большая собака, нагнувшись, схватила парня за правую кисть, вгрызаясь в неё, дробя кости, разрывая мышцы... Он лишился вначале одного пальца, затем и второго... Они упали к лапам пса, словно два дохлых червя.

* * *

Цоканье шпильки вдруг резко прекратилось, когда Диана замерла на одном месте, мысленно хлопнув себя ладонью по лбу. Она проверила свою маленькую сумочку, но даже и без этого знала, что ключи от дома остались у Вадима. Ведь именно она отдала их ещё в такси, перед клубом, сказав, что лишнего места для них у неё нет из-за косметики. Можно было конечно забрать потом, но будить родителей не хотелось. Что же тогда делать?

Достав телефон, она набрала номер Вадима, с неохотой, словно делала громадное одолжение. Но не услышав положенного сигнала, сделала ещё одну попытку с тем же результатом.

- Дурак, для чего выключать телефон?

Подумав, девушка развернулась, спешно зашагав назад, надеясь поймать уже бывшего парня на мосту. Прошло не так уж и много времени, не больше десяти минут, а может и того меньше. В принципе, Вадим мог попасться на пути, так как их дома находились в одном направлении. Но отчего-то того видно не было, если не двинулся другой дорогой.

Достигнув моста, Диана замерла, всё ещё сжимая потухший смартфон. Она осмотрелась по сторонам, но ничего не увидела. И тут её взгляд при неверном свете луны упал на пустоту в ограждении. Возможно это так и было изначально, но некий звук снизу привлёк её внимания. Он походил на глухое урчание, хлюпанье, чавканье. А спустя пару мгновений послышался слабый стон...

- Вадим? - спросила она, ощущая подкативший к горлу ком.

Что-то её заставило нервничать. Она не любила фильмы ужасов, а особенно вот такие моменты, поэтому предпочитала их не смотреть. Но вот же жизнь, случилось всё в реальности, точно ей довелось оказаться в кино.

- Вадим, - вновь повторила она дрогнувшим голосом.

Девушка приблизилась к ограждению, включая телефон, направляя его вниз, но ничего не увидела. Диана могла поклясться чем угодно, что услышала снизу стон её парня. Скорее всего, тот облокотился на перила, а те, не выдержав его веса, просто рухнули вниз вместе с ним.

"Блин! Возможно ему требуется помощь! Следует что-то сделать".

Но затем в голову пришла мысль: "А что если ему помощь не требуется, и он не падал с моста?" Диана топталась на одном месте, не зная, что ей делать дальше. Наконец решившись, она отыскала лестницу с мелкими ступенями из бетона, начиная спуск, пристально глядя себе под ноги, чтобы не поскользнуться на валяющемся мусоре. А его здесь хватало, начиная от пивных банок и пустых пластиковых бутылок, и заканчивая использованными шприцами и упаковками от чипсов.

"Ну и свалка в этом районе. Вот нахрена мы решили пойти именно этим путём? Стоило вообще вызвать такси... Но если бы этот придурок меня не взбесил..."

Наконец она оказалась внизу, подсвечивая себе дорогу смартфоном, вздрагивая от каждой тени, опасаясь возможных наркоманов и бомжей. Ей представлялись картины того, что с ней могли сделать это отребья, окажись те вдруг под мостом. Явно ничего хорошего. Только на прошлой неделе обнаружили в километре отсюда труп подростка, которого изнасиловали, а после задушили, бросив тело в канаву. Девочке недавно исполнилось шестнадцать лет. Убийцу, понятное дело, не нашли.

"А это ещё что такое?"

Диана приподняла повыше телефон, щуря взгляд. При тусклом свете фонарика она увидела некое шевеление. Вначале, смешно сказать, ей почудились просто громадные крысы, как из фильмов, но затем до неё дошло, что это всего-навсего собаки. Их было пять, может восемь или десять... Сказать трудно, так как они постоянно двигались.

"Но над чем они это склонились? Постой-постой, знакомые кроссовки... И джинсы тоже..."

Голубые глаза широко распахнулись, а внутри стал зарождаться вопль ужаса и отвращения. Она увидела всё, что только хотела. Две грязные псины, сунув окровавленные морды в растерзанное брюхо, зубами принялись вытаскивать ещё дымящиеся внутренности, растягивая их по сторонам, злобно урча, поглядывая со злостью в её сторону. Но самое жуткое это то, что она увидела дальше, когда переместила телефон немного вправо. Голова Вадима, с моргающими глазами и шевелящимся ртом. Её парень жил, не смотря на всё это! Кисти отсутствовали, как и сама левая рука по локоть. Часть тела грызла собака, немного в стороне, удобно устроившись на пластиковых пакетах, недалеко от рельса, уже добравшись до кости, избавившись от сочной плоти.

"Боже, такого ведь не может происходить на самом деле. Просто не может".

Наконец почти все псины обратили своё внимания на появившегося человека со светом, начиная рычать, уставившись на него стеклянными глазами. Кто-то оторвался от своего пиршества, раскрывая пасть, с которой стекала кровь, а между зубов застряла плоть.

"Убирайся отсюда. Беги со всех ног".

Диана попятилась, но споткнулась о торчащий из бетона штырь, плюхнувшись на задницу. Точно получив некую команду, стая стала подбираться к человеку, позабыв о своей жертве, булькающей, пускающей изо рта кровавые пузыри. Один из псов, почти лысый, с усеянными по морде клещами, пригнул громадную голову, готовясь к прыжку. Диана, бросив смартфон, стала шарить рукой вокруг себя, пока не наткнулась на нечто твёрдое, треугольное. Обломок кирпича с острым краем. В этот миг псина и прыгнула прямо на девушку.

- Не-е-ет! - взвизгнула она.

Диана взвизгнула, зажмурившись, нанося удар, чувствуя, как кирпич ударяется с глухим звуком во что-то твёрдое. Приоткрыв с опаской глаза, она увидела отлетающую в сторону собаку. Часть зубов остались на острие её кирпича, прилепленные кровью и слюной.

- Уф, - выдохнула она, быстро поднимаясь на трясущиеся ноги, проклиная себя за то, что решила надеть сегодня шпильку.

Но, в конце концов, кто же знал о предстоящих событиях этого вечера. Сказал бы кто-то, ни за что не поверила в такое. Нечто подобное должно происходить на экранах телевизоров, в ленте новостей, когда листаешь, изучая, что за сегодня случилось в городе. Но такое не должно происходить в реальной жизни, а тем более с ней!

Левую руку пронзила острая боль. Повернувшись, девушка поглядела в глаза монстру, который незаметно подкравшись, теперь терзал её кисть, мотая головой из стороны в сторону, пытаясь, по-видимому, отделить пальцы. Закричав, громко, пронзительно, она опустила кирпич на череп гадине, раз, другой, третий... Что-то чавкнуло, и собака осела на лапы, конвульсивно дёргаясь, агонизируя остатками своей жизни.

- Тварь!

Одним махом сбросив с себя туфли, развернувшись, девушка помчалась прочь, всё ещё не выпуская оружие, топая босыми ногами по холодным ступенькам, раня ступни, но не обращая на это внимания. Она слышала за собой хриплое дыхание, цокот когтей, повизгивание хищников. Свора гналась за ней, желая повалить... Задрать... И только сейчас она осознала, какой ошибкой было бежать от них. Но что уж теперь, когда сделанное сделано. Собаки чуяли её страх, поэтому возбуждались ещё больше, не отставая от своей жертвы.

"Ненавижу этих тварей! Ненавижу их! Желаю им всем сдохнуть".

Диана никогда не испытывала любовь к собакам, предпочитая держаться от них подальше, отдавая свой выбор кошкам. У неё этих ласковых животных жило целых три, и каждая являлась любимицей. А вот псины её пугали. Особенно тогда, когда, проходя утром в колледж мимо парка, стая пыталась накинуться на неё, окружив со всех сторон. К счастью, в обоих случаях помогали прохожие. Но ведь случалось и такое, что животные набрасывались и на людей... И на детей.

"Жаль, что этих тварей никто не потравил".

И находились такие, кто подкармливал свору, защищая её всячески, не обращая внимания на материнские нервы, истерики детей, их испуги, считая, что человек сам в этом виноват. Возможно некоторые особи виновны, но далеко не все, и отчего большая часть должна была страдать, дрожа при виде собак, которых с каждым разом в городе становилось всё больше и больше. Да даже Дианин отец ходил с травматом, опасаясь того, что на него могут накинуться эти уличные хищники каменных джунглей.

Диану толкнули в спину, и она упала, достигнув последней площадки. Что-то схватило за волосы, рванув назад, но девушка, не обратив внимания, развернулась, ударяя псину в нос, не прекращая визжать. Животное отскочило назад, издавая жалобные звуки, но на его место пришло другое, большое, чуть ли не монстр своими размерами. Капая из пасти кровью, собака попыталась вцепиться в лицо жертве, но Диана смогла выставить вперёд руки, одна из которых была покалечена зубами. Пальцы хорошо оказались изгрызены, но всё ещё оставались при ней.

- Пошла прочь! Пошла!

Монстр напирал, царапая когтями тело, разрывая одежду, а зубы клацали возле лица. Из пасти воняло свежей кровью, какой-то тухлятиной. Видя, что силы не равные, Диана переместила руки так, что они оказались слегка по бокам головы, а затем, резко отклонившись в сторону, вонзила большие пальцы в глазницы псу. Сегодняшний маникюр пригодился как никогда. Чудовище отпрянуло назад, слепо тычась, ударяясь о не горящие фонари, какие-то бетонные блоки. Затем сверглось по ступеням вниз, кувыркаясь, а на самой последней площадки рухнуло грудой неподвижного мяса. Остальные оставшиеся собратья, наблюдая за всем этим, опуская головы, попятились назад, исчезая во мраке, больше не делая попыток нападения.

Диана медленно поднялась, шагая прочь отсюда, сильно прихрамывая. Она достигла конца улицы, когда ей на встречу попался патруль ППС. Девушка поведала им о произошедшем, на что сержант лишь покачал головой.

- Второй случай за сегодня нападения собак, - сплюнул он. - Возможно это одни и те же, а возможно и другие.

Он направился к месту происшествия, подсвечивая путь мощным фонарём, оставив Диану с другим полицейским дожидаться наверху. А спустя пару минут послышался захлёбывающийся лай, а следом хлопки выстрелов. Сержант поднялся по лестнице, бледный, с дрожащими руками. Увиденное повергло его в шок. От Вадима мало что осталось. Голодные псы поработали хорошо над телом.

- Что там? - поинтересовался второй сотрудник.

- Жопа, ответил сержант, утирая пот со лба.

Он убрал пистолет в кобуру, доставая сигареты, закуривая, усаживаясь на плиту, дожидаясь приезда скорой помощи. Диана примостилась рядом, уставившись в неком отупении на свою изуродованную руку, на изгрызенные пальцы. Ничего не предвещало, что вечер должен был закончиться именно таким образом. Тем не менее, никогда не знаешь где упадёшь.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"