Науменко Александр : другие произведения.

Зло

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Зло.

Как так получилось, что она умерла. Её больше рядом нет, а холодное тело лежит на диване, раскинув в стороны руки. Один чёрный чулок сполз до колена, а неподалёку валяется использованный шприц. Рот широко распахнут, словно в немом крике, показывая чёрное зева с распухшим языком. Глаза навыкате, мертво смотрят в потолок.

- Почему ты меня оставила одного? - спрашивает сокрушённо мужчина.

Он чувствует сильную подавленность. Подруга сидела на игле, а итогом всему мёртвое тело на диване перед ним. Возможно она просто не хотела жить.

Он медленно двигается к бару, беря бутылку виски, делая долгий глоток, слушая, как по стеклу барабанит дождь, будто оплакивая смерть ещё одного ушедшего человека. В голове клубком червей ворочаются мысли, воспоминания. Их знакомства пять лет назад. Ей было шестнадцать, а ему двадцать один. Он сразу понял, что оба созданы друг для друга. Она стала помогать ему по бизнесу, такому необычному.

- А почему бы и нет? - задаётся он вопросом, отставляя бутылку, оглядываясь на труп.

Он ежедневно проводил какие-то ритуалы, заговоры, привороты и всё в этом роде. Люди платили деньги, желая счастья, и получали его. Магия в последние годы стала популярна. И неважно, что всё это являлось самообманом. Лишь иллюзией.

Тряхнув головой, мужчина бросился в свой кабинет, извлекая инструменты для ритуала. Хотя он и являлся шарлатаном, но все-таки кое-какой опыт имелся.

"Это будет последней попыткой. Я просто обязан попробовать, а иначе не успокоюсь".

Спустя три долгих часа, около полуночи, усталый, полностью вымотанный, он смотрел на свою любимую. Её грудная клетка приподнялась, а спустя секунду опустилась. Веки затрепетали, поднимаясь, показывая чёрные без белков глаза. Потрескавшиеся губы растянулись в подобие улыбки.

"Я это сделал!" - пронзила мозг ошеломлённая мысль.

А следом за этим и другая:

"Что я наделал?"

Она приподнялась, усаживаясь на диване, глядя на мужчину своим жутким взглядом. Улыбка перешла в ухмылку, совсем не человеческую, растянутую почти до самых ушей, как бы это было невероятно.

- Кто ты? - вырвалось у него.

- Malum, - стало ему ответом.

Она выдохнула из себя клуб дыма, громко рассмеявшись. А мужчина вдруг осознал, что обречён. Обречён не только на физическую смерть, но и на душевную...

* * *

- Послушай, у меня просто нет на это времени, - всплеснул руками Макс, поглядывая в сторону своего автомобиля. - В конце концов, у меня есть работа, на которой, представляешь, надо работать. Работать, чтобы зарабатывать деньги для своей семьи.

- Не держи меня за дуру, - раздражённо ответила Кира, высокая брюнетка с ладной фигурой.

Ей было двадцать восемь, но выглядела на двадцать с небольшим. Она любила дорогую одежду, хороший парфюм, маленькие удовольствия, а ещё свою семью.

- Даже не собираюсь. Просто пытаюсь до тебя донести, что не могу остаться здесь.

Этот спор продолжался битый час, начавшись с планов на будущее, а закончился, кто кого упёртее. Брат и сестра боролись характерами, глядя друг на друга со спокойствием удава. А вот голоса их постоянно взлетали.

- Это всего на одну ночь. Просто приезжай вечерком, приберись, а утром я вернусь сюда с покупателем. Я ведь знаю, мой дорогой братишка, ты можешь отпроситься до обеда без каких-либо последствий.

Кира смахнула со лба длинную прядь волос. На её полных губах расцвела лёгкая улыбка. Пальцы теребили ремешок сумочки, что болталась на плече.

- В конце концов, это в наших интересах. Чем быстрее мы продадим этот дом, тем ... Ммм, ну, быстрее получим деньги.

Макс закурил, разгоняя дым раскрытой ладонью, мысленно вздыхая, кляня упёртость младшей сестры. Хотя, признаться честно, деньги лишними не бывают, и за продажу дома можно получить приличную сумму. Старший брат отправился на тот свет, а наследников никаких не осталось, кроме него и Киры.

Василий умер неделю назад, уйдя громко, с грохотом в буквальном смысле. Точнее даже будет сказать, не умер, а свёл счёты с жизнью. Он подвесил себя на трубе, так и померев с ремнём на шее. Утром тело обнаружили соседи. То болталось на лёгком ветерке, посиневшее, с высунутым языком и выпученными глазами. Но Вася решил уйти не самостоятельно, а ещё прихватить свою жену. Для этого он извлёк из сейфа ружье, с которым каждую весну и осень ходил на охоту, зашёл в пристройку, что служила купальней, сортиром и помещением для стирки, а затем спустил два курка прямо в живот Олесе. Супруга в тот миг принимала ванную, и после выстрела, с развороченными внутренностями ещё сумела выбраться из окровавленной воды, таща за собой содержимое желудка. Она проползла не более трёх метров, мазнув кровавой рукой по стене, после чего Вася перезарядил ружьё, и на этот раз раздолбал жене голову. Её мозги и кость разлетелись по всему помещению, повиснув на потолке, люстре и на окнах. И только тогда старший брат ушёл из жизни. В чём оказалась причина такого страшного поступка, увы, так и осталось неизвестным фактором. Никаких предсмертных записок не имелось. Макс и Кира давным-давно прекратили общаться с Васей, поругавшись окончательно и бесповоротно на похоронах родителей. И вот, спустя пять лет молчания, пришла эта страшная новость.

- Ладно, - наконец вздохнул мужчина. - Чёрт с тобой. Но только утром чтоб была обязательно.

Кира самодовольно улыбнулась, радуясь своей маленькой победе.

- Я бы тебе помогла, ты ведь знаешь, но...

Макс отмахнулся.

- Знаю-знаю, но у тебя дети, которых не с кем оставить.

Это была ложь, конечно, и оба об этом ведали. Кира находилась замужем, а причина для этой просьбы имелась...

* * *

Отзвонившись жене, предупредив её, что сегодня не вернётся, Макс докурил сигарету, а после вошёл в дом. Внутри имелась довольно богатая мебель, и восемь комнат. Пять на первом, и три на втором этаже. Брат явно не бедствовал, и кушал не только хлебушек с маслом, но и икорку. В зале на стене висел громадных размеров телевизор, а напротив него удобный диван, дутый, на который приятно опустить свой зад. Здесь же располагался и бар с кучей алкогольных напитков, а в углу камин.

- А чё, совсем неплохо... - задумчиво протянул он.

Обойдя весь дом, мужчина зашёл в пристройку, останавливаясь на пороге, с неким благоговением осматривая белую ванную в самом углу, недалеко от раковины и унитаза. Сейчас она была чистая, но ещё неделю назад... Ещё неделю назад, наверное, в ней плавали ошмётки, а вода стала красной от крови. Плитка заляпана, да и пол тоже... После того, как Олеся ползла, оставляя за собой тянущиеся внутренности. Сам Макс всего этого не видел, да и последствий тоже, но живое воображение, а ещё рассказы соседей хорошенько сделали своё дело. Он уже давно убедился, самый страшный ужас, это не фильм с мертвецами и демонами, а реальная жизнь. Здесь порою судьба вытворяет такое, отчего волосы становятся дыбом, а самые старательные сценаристы просто отдыхают.

"Спасибо тёти Даши, которая со своей племянницей убрала весь этот кошмар. Хотя, она за это прилично получила".

За окном на землю опустился вечер, постепенно сгущая черноту. Где-то вдали загорелись фонари, но их свет не доставал до окон дома, так как препятствовал забор из красного кирпича. А ещё беседка из виноградника... Правда, сейчас царила ранняя осень, так что стульев и столов под зеленью уже не имелось. Да и какая мебель после всего произошедшего здесь?

- Да уж, и мне тут сегодня спать. В этом доме.

Макс решил улечься на диване возле телевизора, не стелясь, прямо в одежде. Плевать на помятый вид. Ему нужно только переночевать, а утром Кира должна привезти покупателя.

Прибравшись в некоторых комнатах, избавившись от многочисленных натоптанных следов, разложив кое-какие вещи, Макс приготовился ко сну. Он, заложив руки за голову, лежал, пялясь в потолок, вспоминая своего брата, его жену, их свадьбу. Тогда отношения ещё не испортились окончательно, и все они были дружны. Они часто ездили друг к другу в гости, общаясь семьями, но всё изменилось после похорон родителей. А собственно, что всему стало виной? Как не старался, Макс не мог понять причину. Определённо никаких поползновений не было. Вася сам стал вести себя странно, превратившись в агрессивного ублюдка. Он не считался с остальными, даже с членами своей семьи, работая на износ, заколачивая деньги. Отсюда и хороший дом, прекрасные машины, поездки на отдых в другие страны, и не в какую-нибудь Турцию и Египет...

Сон его сморил окончательно, и Макс погрузился во мрак, тут же выныривая из него, непонятно отчего проснувшись. Поглядел на светящийся циферблат часов. Оказалось, что он проспал два с половиной часа, а создавалось такое впечатление, что не больше пары минут. Тем не менее, его что-то разбудило, заставив сердце биться сильнее. Вспыхнула красная лампочка тревоги, заливая мозг мигающим светом. Мужчина старался понять, что стало причиной всего этого? Звонок телефона? Вряд ли. Тогда некий шум? Да, определённо из этого разряда.

Осторожно поднявшись с дивана, макс щёлкнул по выключателю, и ничего. Свет под потолком не зажегся. По-видимому, отключили электричество, что случалось не редко. Но полного месяца оказалось предостаточно, чтобы развеять кромешный мрак.

"Только этого ещё не хватало блуждать в темноте по этому дому".

Он слегка наклонил голову, прислушиваясь. Где-то лилась вода, медленно, спокойно. А затем чья-то невидимая рука повернула кран, и всё прекратилось. Слышалось лишь плесканье, что доносилось из глубин дома. От этих звуков по спине пробежал мороз. Макс подумал было броситься прочь отсюда, но некая могущественная сила стала переставлять его ноги, раз, другой, пока они не зашагали по первому этажу всё дальше и дальше, остановившись лишь на пороге ванной. Его, но одновременно чужая рука толкнула дверь, и мужчина увидел сидевшую в воде Олесю. Она была обнажена, поглаживая свои длинные тёмные волосы, словно наслаждаясь их мягкостью, любуясь в зеркало напротив. Груди соблазнительно покачивались на поверхности.

- Что? Что!

Олеся с милой улыбкой повернулась, окидывая взором своих голубых глаз появившегося мужчину, совершенно не стесняясь наготы.

"Уф. Мне просто это снится. Только снится".

Облегчение было таковым, что Макс прижался спиной к стене, ощущая ночную прохладу сквозь одежду.

- Ты очень долго шёл, - улыбнулась Олеся, брызнув на пол водой.

- Мне стоило больших сил заставить тебя прийти сюда.

Её лицо вдруг исказилось в ненавистной гримасе злобы. Черты заострились, а на лбу выступили синие вены. Глаза полностью почернели, избавившись от белка.

На секунду прикрыв веки, Макс своим внутренним зрением увидел Васю. Тот, пошатываясь, точно пьяный, двигался медленной походкой к ванной, держа в руке двустволку. Брат имел измождённый вид, точно несколько дней не спал. Глаза красные, на щеках и подбородке щетина...

- Что ты собрался делать?

- А, вот ты где, значит.

Ружьё поднимается вверх. В голосе мужчины вселенская усталость.

- Не-е-ет! - кричит в ужасе супруга. - Ну пожааалуйста! Ваааася! Не-е-ет!

Бах! Бах! Заряд дроби летит Олеси в живот, поднимая брызгами воду, заставляя девушку вжаться. Красное, что-то мерзкое из живота вылезает. Внутренности...

- Не-е-ет! - кричит Макс, пытаясь остановить брата, осознавая, что всё это тщетно.

Что могло произойти, уже произошло. А его рука проходит сквозь тело, как сквозь бесплотный дух.

Олеся каким-то чудом выбирается из ванной, Разбрызгивая воду, отползая от обезумевшего мужа на силе воли, пытаясь дотянуться из последних сил до дверной ручки. Не понятно на что она надеялась, но окровавленная ладонь лишь мажет по стене, оставляя жуткий автограф. Затем следует лязг стали, а после два оглушительных выстрела, две вспышки. Мозги разлетаются по всему помещению, а клочки волос прилипают к белому кафелю.

- Прекрати! Что ты делаешь, ты, гребаный ублюдок!

Из глаз Макса льются слёзы, стекая по щекам, а лицо Василия словно выточено из камня. Лишь глаза нездорово поблёскивают. Руки дрожат, роняя многотонное ружьё с грохотом на пол. Брат следует прочь, что-то бормоча себе под нос, роясь в кладовой. Вскоре находит искомое, крепкую верёвку.

"Мне не следует смотреть за всем этим, не следует. Я и без того знаю, что дальше произойдёт".

- Чёртов ублюдок, - шепчут его губы. - Подонок.

Макс вывалился обратно, устремляясь прочь, ударяясь о попадавшуюся мебель, но совершенно не ощущая боли. Тяжело дыша, он замер посредине комнаты, чувствуя, как молоточки стучат в его висках. И в этот миг телевизор на стене зажегся голубым, показывая новостную картинку позднего выпуска. Диктор вещал со строгим видом, глядя на невидимого зрителя.

"Как нам сообщили, радиационный фонд в норме, так что опасности для местных жителей никакой. Поэтому правительство распорядилось сделать пятидесятипроцентные скидки на гробы, а церковь провести бесплатную панихиду. Как сообщается, мэр и губернатор находятся на месте, и слухи, что они покинули место трагедии, не более чем ложь. Президент призывает к спокойствию, и не поддаваться панике. Он даёт своё честное и благородное слово, что заражения нет.

А теперь переходим к другим новостям. Известный депутат партии Всея Руси, а также бывшая певица и актриса, готовится к выходу своего следующего альбома. В нём она предстанет в новом образе. Подпевать ей будет хор церковных мальчиков-зайчиков Зелёные голубцы...

Сейчас же переходим к погоде. Сегодня в аду обещают прохладу. Температура снизится до пятидесяти градусов со знаком плюс. Так что одевайтесь теплее и не болейте..."

Диктор застыл, умолкнув на полуслове, А Макс подумал об электричестве, которое отсутствовало. Он не понимал, каким образом мог работать телевизор. Но мысли вновь все растворились, когда возникло на экране новое лицо. Лицо, которое принадлежало Олесе. Она похотливо улыбалась, глядя на мужчину чёрными без белков глазами. Пальцы поглаживали груди, играя с ними.

- Мы снова вместе, - послышался голос из динамиков.

Макс потряс головой, не желая смотреть на это безобразие. Не хотелось глядеть на обнажённое тело, так как оно вызывало в нём низменные чувства.

- Отчего ты отводишь свой взор? Разве я тебе не нравлюсь? О, твой брат казался более смелым. Его фантазии...

- Уйди прочь! Сгинь! Мерзость!

За спиной послышался протяжный стон, и мужчина тут же обернулся, чтобы увидеть Василия. Тот, пошатываясь, медленно брёл, точно слепой натыкаясь на стены. В руке находилась полупустая бутылка с каким-то алкоголем.

- Дрянь! - пронзительно выкрикнул он, сделав долгий глоток, утирая мокрые губы тыльной стороной ладони. - Ведьма! Перестань меня мучить! Прекрати со мной это делать! Ты и без того лишила меня всего, родителей, заставила отдалиться от брата и сестры...

Изображение Олеси брезгливо поморщилось, словно смотрело не на человека, а на кусок дерьма под ногами. Она вышла из телевизора, выпрямившись в полный рост, сложив руки на груди. Два призрака прошлого стояли друг напротив друга, сверля взглядами.

"А призраками ли? Если Васька меня не замечает, точно я для него не существую, то с его женой этого не скажешь".

- Сгинь отсюда, червяк ты жалкий, - процедила девушка. - Ты всего лишь тень, которой позволено бродить здесь.

В комнате что-то взорвалось яркой вспышкой, и Макс перенёсся в другое помещение, но только на втором этаже. Он смотрел на Олесю, которая, по-видимому, занималась чёрной магией. Сидя на корточках в круге неких рун, она читала нечто заунывное, жуткое, отчего на затылке шевелились волосы. Хотя слов и не было понятно, но от всего этого веяло злом.

- Чем ты тут занимаешься?

Сквозь Макса прошёл Василий, вполне здоровый, полный сил, не та тень от самого себя прежнего. Он остановился в метре от жены, уперев руки в боки. Скорее всего, эта часть видения принадлежала ещё тому прошлому, когда семья общалась, а родители не умерли.

- Что ты делаешь с фотографиями отца и матери? И почему, чёрт возьми, ты сидишь здесь голая среди этой начертанной дряни и свечей?

- Гадаю, - ответила супруга.

Она даже не попыталась скрыть каким-либо образом то обстоятельство, что нагло лжёт. Что-что, а гаданием здесь и не пахло. Надо быть полным дураком, чтобы поверить в это враньё.

- Я не хочу, чтобы всё это дерьмо находилось в моём доме.

Хотя Василий и говорил зло, но в его глазах плескалось беспокойство.

- Как скажешь, дорогой, - улыбнулась с холодностью змеи Олеся.

Макса швырнуло в следующий промежуток времени, ближе к вечеру. То же самое помещение на втором этаже. Олеся в прежней позе в окружении свечей и кровавых надписей. На стуле, в сторонке сидит Василий. Его влажные пальцы мнут ткань брюк.

- Ты уверена в результате? - интересуется супруг, громко сглатывая.

Этот некогда сильный мужчина превратился в тень от самого себя. Он беспрекословно делает то, что скажет супруга, находясь в полном подчинении. Что этому виной, Макс не знал.

- Всегда получалось, - ответила ему ровным голосом Олеся, говоря без эмоций, точно робот.

- Как с моими родителями?

Жена медленно оборачивается. Её голубые глаза пристально смотрят на сидевшего человека.

- Ты должен быть мне благодарен. Родительское наследство досталось тебе.

- Они умерли! Ты их...

- Что я? Убила? Они бы все равно умерли, мой глупый муженёк. Все рано или поздно уходят навсегда.

Её губы кривит насмешливая улыбка. Олеся совсем не похожа на ту девушку из хорошей семьи, застенчивую, с манерами. Скорее уж злобная, самодовольная гарпия. Впрочем, на людях одно, а когда дома, то можно не претворяться.

- Да и я что-то не заметила твоих возражений, когда с помощью меня ты избавлялся от конкурентов по бизнесу. Моя магия их уничтожает. И без всего этого тебе быть обычным автомехаником, а не владельцем крупной фирмы. Заметь, ты пользуешься моими услугами без каких-либо сожалений.

Она делает какие-то движения руками, а затем облегчённо вздыхает, уставившись на фотографию перед собой незнакомого мужчины.

- Всё, с ним покончено. Рак поселился в его организме, так что остаётся только ждать.

"Родители? Магия? Многочисленные жертвы? Господи, Васька, да как ты мог всё это позволять! Куда ты вляпался, братишка?"

Макса швыряет из комнаты прочь в темноту зала на первом этаже. Телевизор не горит уже, но два призрака по-прежнему стоят друг напротив друга. Олеся смело глядит на мужа, постепенно наступая, делая маленькие шаги.

- Я позволила тебе существовать в качестве тени, не став наказывать тебя за своё убийство. И где же благодарность? Ты швыряешься своими глупыми воспоминаниями, пытаясь воздействовать на брата. Но единственный живой здесь, это мой клиент, твой брат. А ты проваливай прочь, в неизвестность. Становись пустотой.

Она щёлкнула пальцами, и Василий пропал, растворившись в воздухе.

- Теперь этот глупец нам больше не помешает.

Олеся обернулась к Максу, стараясь заглянуть тому в глаза, запустить в них черноту. Некие холодные щупальца стали медленно окутывать мужчину, заползая ему в мозг, дурманя. Он ощутил жгучее желание подчиниться, отчего испытал бы радость, точно прилежный пёс заглядывающий в лицо к хозяину и прыгающий вокруг.

- Смотри на меня, - улыбнулась девушка. - Смотри мне в глаза.

Макса понесло по бесконечной реке куда-то вперёд, но усилием воли он смог вынырнуть из этого бурного потока, возвращаясь в реальность. Мужчина отшатнулся, дрожа всем телом, лихорадочно соображая, что ему делать дальше. Затем он бросился прочь, устремляясь сквозь комнаты.

- Тебе от меня не сбежать, - раздался позади самодовольный смех ведьмы. - Я тебя просто не выпущу из этих стен.

- Что? Что тебе надо от меня? Ты убила моего брата, так зачем тебе ещё я!

- Не-е-ет. Именно твой брат убил меня. Но здесь моя вина. Я просто потеряла над ним контроль, чем он и воспользовался. Но теперь такой ошибки не повторю. Ты мне нужен, так как я хочу жить. Жить в новом теле, которое мне сюда доставишь. Мне всегда нравилась Кира. Так почему бы ею не воспользоваться?

Макс зарычал от злости, тут же поперхнувшись. Прямо из воздуха перед ним возникла Олеся. Она уставилась на него своими чёрными глазами, проникая вовнутрь. Не помогли даже закрытые веки. Её нечеловеческий взор проникал даже сквозь них, сверля мозг, разламывая разум, заполняя его жижей из зла.

- Не сопротивляйся. Подчинись мне.

Макс увидел свою мать. Та стояла возле маленького гробика из красной обивки, держа в руке оторванную кисть пятилетнего ребёнка. Старшая из детей, Стася, погибла в юном возрасте, играя возле железной дороги. Находясь под вагоном, она не заметила, как состав тронулся. А потом стало поздно. Её хоронили по кускам.

- Наша семья почти вся в сборе, - улыбнулась мать, помахивая оторванной кистью дочери. - Не хватает только тебя и Киры.

Приподнявшись из гробика, Стася утвердительно закивала, а её ярко-красные губы растянулись на мёртвом лице.

- Я хочу с тобой поиграть, братик.

Рядом возник отец в своих неизменных спортивных штанах и просторной футболке, которая могла не облегать объёмное пузо. Он дымил сигаретой, медленно выпуская дым, задумчиво уставившись куда-то вдаль.

- Вот же жизнь, - покачал он седой головой. - Куришь, не куришь, а все равно можешь помереть от рака.

Он взглянул на сына усталыми глазами.

- Меня всегда пугали раком лёгких из-за трёх пачек в день, а помер в автомобильной аварии. К чёрту докторов.

Взмахнув рукой с сигаретой, отец проговорил:

- Давай сынок, иди к нам. Семья должна быть полной.

Сидевший возле гроба Василий утвердительно кивнул. Он погладил белокурую головку Стаси, разговаривая со старшей сестрой на интересную тему, если судить по тому, как девочка его слушала, слегка высунув язык. Вот только мёртвые глаза ничего не выражали.

Макс громко закричал, ударяя кулаком пространство, разбивая его на более мелкие куски. Возник лик Олеси, и её чёрные глаза без белков. Ведьма продолжала медленно подчинять его разум, шепча слова, обволакивая липкой паутиной уговоров.

"Прочь! Прочь из моей головы! Пойди прочь, ведьма! Оставь меня в покое!"

Мелькнула мысль о том, что следует здесь всё придать огню. Правы были люди старины, когда сжигали ведьм на костре. Именно так следовало поступить и с Олесей, которая пока не могла покинуть эти стены, не имея собственного тела. Но скоро такое появится, так как Макс медленно сдавался. Кира умрёт, как и он сам. Ведьма снова окажется в мире живых, и будет нести зло.

Брызгая слюной, тяжело дыша, мужчина ударился со всех сил о стену, пытаясь изгнать мерзость из своей головы, но взгляд продолжал смотреть на ухмыляющееся лицо, куда бы ни повернулся. Дрожащие пальцы нащупали зажигалку в кармане, а другая рука потянулась к шторам, но замерла, подчиняясь приказу ведьмы.

- Не стоит этого делать, - послышался ласковый голос Олеси.

Она пожурила его, как обычно делает это мать со своим несмышлёным ребёнком.

"Верно, не стоит, пока. Следует вначале избавиться от тебя, а уж потом..."

Макс широко оскалился, показывая крепкие зубы, а Олеся, прочитав его мысли, громко закричала, усиливая ментальный натиск, но оказалось поздно. Мужчина успел раньше.

* * *

Киру разбудил посредине ночи телефонный звонок. Взяв с тумбочки мобильник, она узнала, что в доме брата произошёл пожар. Она мгновенно оделась, а затем помчалась по ночным улицам, оставив спящих детей на супруга.

"Пожар? Но что могло произойти?"

Автомобиль несся по проспекту, а Кира, сидя за рулём, вдруг припомнила свои чувства, когда находилась возле дома Василия. Она за всё время так ни разу и не зашла вовнутрь, ощутив тревогу по отношению к этому двухэтажному строению. Что было причиной, оставалось загадкой, но переступать порог она не собиралась, и поэтому попросила переночевать брата. Возможно всему виной та трагедия, что случилась неделю назад, а сама же Кира оказалась слишком чувствительная. Тем не менее, спасибо за услугу Максу.

Ещё издали она увидела блеск мигалок пожарных машин, кареты скорой помощи и полиции. Остановив свой автомобиль, Кира выскочила из салона, устремляясь к брату, который, к счастью, оказался живой. Облегчение разлилось внутри прохладной волной. Но почему его ведут под руки медики?

- Макс! - позвала она, обходя кустарник и собравшихся соседей, приближаясь ближе.

Повернув голову, брат поглядел на сестру пустыми окровавленными глазницами. Его лицо искажала гримаса невыносимой боли. Тем не менее, рот искривился в жалкой попытке улыбки.

- Кира? О, сестрёнка.

Голос казался хриплым, чуть ли не чужим.

- Макс! Что... Господи, Макс...

- Это был единственный шанс избавиться от неё, - перебил её мужчина. - Она смотрела на меня, подчиняя. А этим...

Он поднял дрожащую руку, указывая на свои влажные от крови глазницы.

- Это был единственный шанс не видеть её. Боль отрезвила меня, а её власть надо мной исчезла.

- Макс, - прошептала Кира, не понимая, о чём говорит её брат.

Два медика увели Макса к автомобилю, укладывая того на носилки. Кира же продолжала стоять, наблюдая, как автомобиль скорой помощи с воем отъезжает от горящего дома прочь. А в этот момент, не смотря на работу пожарных, крыша обвалилась, ломая стены, полы, проваливаясь вовнутрь. От наследство брата ничего не осталось.

Malum - зло. Лат


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"