Науменко Ольга : другие произведения.

Все возвращается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Все возвращается. И никуда нельзя от этого убежать. Можно думать, будто ты оборвал все концы, сжег все мосты и прочее, и прочее. Но все равно какой-то мост ты забыл убрать - и по нему с радостным гиканьем мчит на всех парах твое прошлое.
   Можно аккуратно упаковать в большой пыльный мешок всех знакомых и друзей и выбросить в далекое Красное море. Но однажды вечером в твою дверь постучат. А когда ты откроешь дверь - там будет стоять человек. И имя его ты забыл, и в лицо бы не признал, и вовсе вы не друзья, а даже совсем наоборот. Но ты пускаешь его на чашку чая, потому что один раз можно, и вообще все было так давно. И приглашаешь зайти еще, не подозревая, что открыл дверь своему прошлому, которое стоит там, в коридоре и прислушивается к разговору. Все, попался - теперь не сбежишь. Потому что все возвращается.
   А чтобы не возвращалось - ты должен стать зверем. Обыкновенным, зубастым, толстокожим и, по возможности, глухим. Только так ты, возможно, не услышишь стук в дверь. А если услышишь, то не откроешь. А откроешь - так не впустишь. А впустишь - не пригласишь вновь... Да что там, пригласишь. Потому что ты не зверь. А зря.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"