Науменко Пётр Николаевич : другие произведения.

Сердце Бури (14 том)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За всё надо платить, и вызов могущественной организации не остаётся без ответа.


Пролог.

  
   После суда между странами сохранялась напряженность. Мы вернулись в Академию и готовились к новому учебному году, а вот Айлин пришлось уехать с Уразом, хотя она и обещала вернуться в скором времени. Многие восприняли это как плохой знак и начали массово вооружаться, дворяне Верании стали собирать дружины и вооружать их по мере возможности, рыцари заказывать новое обмундирование, наёмники активнее искать будущих нанимателей. И пока это не касалось Академии нам было всё равно, но, к сожалению, на время войны вся власть от ректора переходит к трём правителям, и этого хотелось бы избежать.
   Я мирно пролёживал остатки каникул в своей комнате, иногда выбираясь в дом гильдии на совместные тренировки.
   - И что мне теперь делать? - покручивая в руках меч, я посматривал на резную коробку с клинками на крышке: - предложение заманчивое, но не по мне.
   Чувствую я, что инквизиция не оставит без внимания эту пощёчину. Хотя действия принцесс показали всем странам новую надежду на сотрудничество, но косность старой власти может сильно помешать. Если бы был способ отстранить от власти всех этих недалёких политиков и чинуш, цепляющихся за традиции... Но это могут воспринять как сближение с Империей, а народ это не поймёт, слишком сильно они не любят их за смерть первого. Сколько бы веков не прошло он останется для всех людей героем, скинувшим гнёт древних богов, а император останется монстром, его погубившим.
   - Хааах, безвыходная ситуация получается. Но пытаться построить новое общество без драконов будет большой ошибкой.
   Ещё недавно я хотел уйти, чтобы не навлечь гнев власти на своих товарищей, но боюсь сейчас было уже поздно об этом заботиться. Теперь надо было придумать что-то новенькое, и как-то претворить это в жизнь.
   Кристаллы, которые я наспех сделал на острове, вышли из строя после путешествия через Путь странника, пришлось их немного подправить. Да и не хотелось бы, чтобы вся нагрузка от них ложилась на Куронэ. Они вышли из строя от большого количества чистой магии в том месте, но в принципе её же можно было использовать для связи кристаллов.
  

Глава 1. Охота на ведьм.

  
   Мои мысли прервал шум с площади. Окна моей комнаты выходили на север, поэтому мне всё-таки пришлось выйти на улицу, чтобы узнать, в чём дело.
   По главной аллее ровным строем маршировали воины в серебристой броне в сопровождении магов в красных рясах. Рыцари Верании и, что куда более неприятно, инквизиторы. Довольно улыбаясь, их приветствовал Альфред в сопровождении своей гильдии.
   - Хм-хм-хм, и чтобы могла означать эта процессия? - я и не заметил, как Ректор возник перед шествием.
   - Ректор, король Генрих послал этих людей для подготовки в случае неожиданного нападения, - Альфред говорил как можно более умиротворяюще, хотя его слова так и сквозили лицемерием.
   - Мхм, не припомню, чтобы нам грозила какая-то опасность, с которой мы не могли бы справиться самостоятельно.
   - Однако к нападению Империи вы были не готовы, - вперёд вышел командир рыцарей, хотя это была не знакомая нам капитан стражи, а куда более лояльный к церкви командир гвардии Эдгар.
   - Но всё же у нас нашлись люди способные справиться и с этим.
   - Но сейчас то, что вы называете перемирием, может быть под вопросом. Пока так называемый посол не вернётся из Империи, мы обеспечим порядок, - командир гвардии был непреклонен.
   - Как жаль, что я не могу предоставить столь важной персоне должного приёма, но все жилые помещения в Академии заняты.
   - Не переживайте, мне не привыкать жить в походном лагере. Мы займём эту территорию на время стоянки, - по приказу командира рыцари начали устанавливать палатки в поле к югу от аллеи.
   - И ещё кое-что, - от инквизиторов вперёд вышел мужчина внушительной стати. На его перчатках виднелись магические символы нанесённые красным металлом. Видимо это было его оружие усиленное адаматином для накопления магии. Короткая грубая стрижка и грозное выражение лица вызывали неприятные ощущения, невольно хотелось отвести от него взгляд. Однажды мы уже встречались с ним, и с тех пор желание встретиться повторно у нас не появилось.
   - Хм, Вильям Варден, что интересно вы здесь забыли. Охрана это явно не по вашей части, - Ректор нахмурился, как только завидел мага, и на то были серьёзные причины. Отец Мигеля и Милены один из немногих инквизиторов хорошо известных широкой публике. Известный своей жестокостью специалист по допросам и пыткам, а также главный палач карающего ордена. Все маги, ведущие преступную деятельность, боялись одного его имени.
   - Имперская девчонка провела здесь достаточно много времени, меня попросили проверить всех, кто с ней контактировал, ну так на случай если кому-то оккупация Империей не кажется такой плохой идеей, - он осторожно выбирал слова, но казалось, что он уже нашёл предателей, и его подчинённые уже заготавливали дровишки в предвкушении скорой расправы.
   - Вы думаете, я позволю вам допрашивать моих учеников?
   - Боюсь вас об этом мы спрашивать не будем. До тех пор пока Империя не подтвердит продолжение перемирия - в Академии вводится военное положение, и управление переходит в руки армии. Правда мы не можем проверить граждан Нордруна и Лерана, но со всеми студентами из Верании я бы поговорил лично.
   - Тч, - впервые я услышал, как ректор недовольно цокнул. Раньше казалось, что он контролировал любую ситуацию, но сейчас это было ему не по силам: - как пожелаете, но не думайте, что я это так оставлю.
   Когда полянка вокруг центральной аллеи начала превращаться в военно-полевой лагерь, желание прогуливаться там резко улетучилось у всех учеников. А мы пока отправились потолковать о сложившейся ситуации с ректором.
   - Ну и что это значит? Вы же говорили, что законы трёх стран здесь не приоритетны? - Катрина недовольно постукивала золотыми коготками по столу главы Академии.
   - В обычной ситуации - нет. И мы сами в праве решать спорные моменты. Но при основании Академии эта маленькая лазейка была заложена в основные правила. Нас спонсируют правительства трёх стран и в обмен на это все студенты фактически поступают на государственную службу. Вы не обязаны идти в армию или на государственные посты после завершения учёбы, но пока вы здесь вы фактически числитесь в армии ваших стран. Это относится даже к вам принцесса.
   - Как такое возможно?!
   - А вы думаете: мы на самообеспечении далеко ушли бы? Часть награды с заданий, выполняемых гильдиями, и пожертвования это хорошо, но не покрывает и трети наших расходов. Стипендии обслуга и массовые мероприятия, наподобие поиска сокровищ или турнира, всё это требует денег. И они поступают к нам из казны трёх королевств. Изначально страны вносили равные суммы, так как планировалось набирать одинаковое число студентов из всех стран, но со временем баланс изменился. Население Верании сейчас превосходит население Лерана и Нордруна вместе взятых и конечно число талантливых людей отсюда куда больше.
   - А мне казалось, отец строго настаивал к возврату равных взносов, чтобы не терять своего веса в принятии международных решений, - Селерия нахмурилась.
   - И ему это почти удалось, но не совсем. Нордрун давно вносит лишь десятую долю от наших расходов, и студенты оттуда редко поступают к нам. Фактически Хильда и её сопровождение чуть ли не первые студенты за последние пять лет. Из Лерана студентов побольше, но всё-таки не настолько. Несколько веков назад король Лерана настоял на открытии у нас кафедр воров и убийц. Этому сильно сопротивлялись, но он предложил уменьшить квоту на студентов из Лерана в обмен на сохранение размеров выплат. Со временем и выплаты он сократил, и число студентов из Лерана давно не превышает пятой части поступивших.
   - Тоесть вы фактически подчиняетесь Верании?
   - Выходит что так. Сорок процентов взносов идёт именно от них. А вы думаете, почему драконы не хотят поступать в нашу Академию, хотя это был бы неплохой способ познакомиться с людской культурой. Они не хотят связывать себя с правительством Верании ещё больше. Кстати, если начнётся война, то у короля есть возможность призвать в армию даже бывших студентов Академии обучавшихся на боевых специальностях.
   - И значит мы в руках короля Генриха, который передал "опеку" за нами самому позитивному инквизитору из всех возможных? - я обречённо вздохнул: - прелестно.
   - Теперь ясно, почему стражу ведёт не Виктория. Отец боялся, что она может мне симпатизировать. И теперь я тоже бессильна.
   - Я не допущу, чтобы он проводил допрос с пристрастием с моими учениками, но и вы должны быть осторожны. Архиепископ не стал бы разыгрывать столь рисковые карты, если бы не имел что-то в запасе.
   - И что нам прикажете делать?
   - Не пользуйтесь магией, которая может вызывать сомнения, не провоцируйте инквизиторов. Пусть думают, что мы их боимся, а я пока свяжусь со всеми возможными студентами, чтобы они не спешили приезжать к учёбе пораньше. У нас есть две недели до начала года, и я надеюсь Айлин успеет вернуться.
   - Ну, или можно её позвать, - Катрина бросила на меня сомнительный взгляд: - сможешь это сделать?
   - Даже не знаю... Я пытался наладить работу кристаллов, но они были сильно повреждены, да и они не связаны с тем камнем, что был у Императора. На это может уйти несколько дней.
   - Тогда поступайте, как знаете, а я буду защищать студентов по мере своих сил.
  
   - Крито, ты должен связаться с Айлин любой ценой, - мы вернулись в гильдию и Катрина, надувшись от злости, плюхнулась в кресло.
   - Это не единственная наша забота, - я достал переговорный кристалл и продолжил его изучать: - надо бы подумать как вести себя с инквизиторами.
   - А что не так? Они разве не за демонопоклонниками охоту ведут?
   - Ну да, и поэтому у нас в стране внезапно появилось столько культистов? Не смеши меня. Им всё равно контракт у тебя с демоном или нет, пока твоя магия не вписывается в привычную картину их мировоззрения.
   - Но они же не могут хватать людей просто так!
   - Был бы человек, а статья найдётся. Любые неожиданные всплески силы или магия, проявляющаяся слишком бурно у тех, кто в принципе не должен обладать большой силой. Всё это привлекает их внимание, независимо от того какой магией владеет человек.
   - Ну и что с того?
   - Ну не знаю, вот к примеру сидит маг земли едва ворочавший камни год назад а теперь сворачивающий горы, ну или воительница неожиданно вернувшая себе утерянную магию клана, а парнишка пользующийся непонятно откуда взявшейся магией ветра вообще не вызывает подозрений. Да если б они могли они бы Селерию уже давно сгноили в застенках Беленора только за то, что её магия огня слишком сильная для обычного стихийного мага.
   - Думаешь, надо придумать, что им отвечать, если решат устроить допрос?
   - Не помешало бы. Даже если Айлин вернётся, а они уже заберут одного из нас, то мы ничего не сможем сделать.
   - Ну хорошо, пока ты займёшься кристаллами, мы выработаем общую манеру ответов.
  
   Два дня у меня ушло на последние штрихи в заклинание, которое я наносил на камни, но самостоятельно я ещё не был готов связаться с другим концом мира. Без магических линий эти камни ничего не связывало, и мне необходима была помощь Куронэ.
   Инквизиторы допросили уже больше полусотни студентов, в том числе Альго и Вивьен, но пока отпустили их, подробно изучив оружие. Наверняка им просто нужен был предлог, чтобы изучить символы, которые я нанёс на копьё Виви.
   - Значит всё готово? - Катрина с Куронэ появились в моей комнате, где я разложил четыре кристалла на равных расстояниях.
   - Почти, осталось наладить связь. Переговорный кристалл Айлин не с проста был таким большим. Чтобы связаться на такой большой дистанции требуется огромное количество магии. И здесь ты мне и пригодишься.
   - Что? - Кати недовольно приподняла бровь.
   - Ты побудешь моим зарядным устройством, пока Куронэ попытается связаться с тем камнем. Надеюсь они сейчас не спят, и нас кто-нибудь услышит.
   - Никогда такого не пробовала, но я постараюсь, - Куронэ неуверенно вступила в круг, а мы встали с противоположных концов комнаты.
   Принцесса, следуя моим указаниям, создала замкнутую цепочку из электрических разрядов, соединявших кристаллы. Я вонзил клинки с другой стороны, чтобы сдерживать разряды на этом уровне.
   Куронэ закрыла глаза и медленно осела на пол, перед глазами начали проноситься образы далёких земель. Пролетев над Академией и восточными островами, сознание девушки отправилось. Сначала показалась безжизненная пустыня выжженного континента, опустошённая века назад в великой битве, и сознание девушки устремилось дальше за бескрайнее море. На горизонте наконец показались чёрные скалы Империи, но в этот момент магия оборвалась.
   Куронэ без сознания лежала в магическом круге, а Кати потирала руки от отдачи, полученной от собственной молнии. Казалось, что кто-то помешал нам закончить заклинание, и это наводило на недобрые мысли.
  
   Всё утро я пытался разобраться, почему оборвалась связь. Всё должно было сработать по плану, и повреждений на кристаллах не было, магию Катрины мне удавалось сдерживать, поэтому здесь вряд ли были проблемы. Я конечно не донца понимал силу Куронэ, но вряд ли в этом была причина. Просто в один момент поддерживаемый молнией магический круг прервался и кристаллы отключились. Мои размышления прервала Катрина, вбежавшая в комнату.
   - Крито, они... они забрали Куронэ!
  
   Мы прибежали к Ректору, как только смогли, там уже были Альфред и Вильям.
   - Вы не имели права этого делать, я всё ещё управляю этой Академией и пока не началась война, вы не можете забирать моих студентов по необоснованным подозрениям.
   - Вот только это не такие уж и необоснованные обвинения, - Вильям достал из кармана небольшой восьмигранный кристалл: - мы уже давно подозревали эту девушку в использовании запретной магии, и собирали по этому поводу доказательства. Мы считаем - она также оказывала влияние на принцессу и других высокопоставленных дворян, и пока мы не знаем в чьих интересах она работала.
   Инквизитор направил в кристалл немного магии, и он начал проецировать картинки из прошлого нашей гильдии. На нём была битва с какими-то монстрами, где Куронэ свободно прохаживалась среди монстров, оставаясь незамеченной.
   - Управление разумом монстров, и возможно даже людей. Такая сила опасна при неправильном использовании, поэтому мы должны всё проверить.
   - Куронэ уже давно с нами, и она никогда не пользовалась своей силой, чтобы навредить людям! - Катрина прикрикнула на мага, но он и бровью не повёл.
   - О, правда? А у нас вот есть сведения, что она активно копалась в головах вельмож, присутствовавших на недавнем суде. Головокружения и головная боль это лишь внешние признаки, жертвы вмешательства рассказывали, что во время суда кто-то подталкивал их к спору и возможно даже вкладывал в их умы мысли о конфликте.
   - Я и королева драконов делали это чтобы вывести преступников на чистую воду, и это не повод подозревать моих учеников! - ректор нервно постукивал пальцами по столу.
   - О нет, я не о ваших жалких провокациях, там присутствовало что-то большее, и именно для этого мы и задержали Куронэ Венрес. Нам надо изучить её силу, чтобы знать, как защититься от неё в случае необходимости.
   - А что будет с ней?
   - М? Пока она побудет в нашей тюрьме в Беленоре, а потом как получится.
   - Ах ты, - я схватился за меч, но инквизитор уже собрал в руке огненный шар.
   - Вы можете попытаться мне воспрепятствовать, но тогда я могу заподозрить вас в измене.
   - Отпустите её! Я вам приказываю! - Катрина остановила меня и попыталась сама убедить мага, но всё было тщетно.
   - Я исполняю только волю его величества короля Генриха и его святейшества архиепископа Виторио. Вы не можете мне приказывать.
   - Но отец может приказать вам её отпустить?
   - Может, но только если вам удастся его убедить, а после вашего представления на суде он на вас очень обиделся, - мне даже показалось, что на секунду на лице инквизитора промелькнула улыбка, злобная и холодная, как и он сам.
   - Мы ещё посмотрим.
   Громко хлопнув дверью, принцесса выбежала прочь. Оставив мысли о нападении на мага, я последовал за ней, но холодный взгляд палача продолжал преследовать меня до самого выхода.
  

Глава 2. Третий некромант.

  
   - Да что он несёт! Я заставлю их отпустить Куронэ! - Кати ворвалась в Гильдию, где уже собрались все наши товарищи.
   - Успокойся, ты не сможешь убедить своего отца!
   - Ты этого не знаешь!
   - Нет, знаю! Ты бросила ему вызов и теперь ему куда важнее мнение его советников. Думаешь он тебя взаперти держал, потому что ему так важно твоё мнение?
   - Да как ты! - Кати заливалась золотистым свечением: - но он должен прислушаться к голосу разума. Куронэ невиновна, и если они хотят кого-то допрашивать, тоя с радостью займу её место.
   - Не неси ерунды. Им для обвинений достаточно малейшего повода, и твои необдуманные действия могут только навредить.
   - Повода? Запись одной нашей битвы, это для них повод? Откуда они вообще взяли этот кристалл?!
   Я мельком бросил взгляд на Вин, и она виновато опустила голову.
   - Я не знаю, но им этого хватит. К тому же влияние на суд для них сейчас куда важнее.
   - Ты в это поверил? Да как по-твоему Куронэ могла управлять столькими людьми, ну это же бред! - Катрина возмутилась, но я не спешил отвечать. Повисла тяжёлая пауза, и принцесса уже начинала нервничать: - она же не могла этого делать, ну что ты молчишь?!
   - Крито, что ты скрываешь? - Селерия с сомнением покосилась на меня: - мне кстати реакция дворян на том слушанье тоже показалась слишком бурной. Если Куронэ может только передавать наши мысли, то здесь ничего серьёзного, но что если она способна на большее?
   - Хээ, а от тебя сложно что-то скрыть, да? - я немного напрягся от тёмной улыбочки красной принцессы.
   - Ну, просто я тут думала, если Куронэ читает наши мысли и передает между нами, то почему мы иногда можем общаться друг с другом напрямую в обход неё? Да и как ты смог наши мысли соединить через магические кристаллы, когда её и близко рядом не было?
   - Вот как? - Рейнес внезапно оторвалась от чашки с чаем: - а я всё думала, как такие школяры могут так слаженно работать в команде, а вы оказывается мысли читаете! Забавно.
   - А вы разве нет? Куронэ ведь наверняка и с вами связывалась?
   - Да вот не приходилось.
   - Странно, она же вроде проделала свой фокус и с Руми и с Леврис, почему вас не тронула? - Селерия с подозрением косилась на серую драконессу.
   - Может она просто не смогла? - я тоже посмотрел на некромантку.
   - Ммм, возможно, правда это было бы так, только если бы она использовала некромантию, хотя... - Рейнес на секунду задумалась: - а на что похожа её сила?
   - Ну она сначала просто передаёт сообщения, а потом может и что-нибудь большее. Ну и может оставаться незаметной для людей, не становясь невидимой.
   - О, ну тогда это точно она. Магия разума.
  
   - Что? Хотите сказать, что Куронэ некромант? - Селерия сомнительно цокнула: - но она же совсем на вас не похожа.
   - А по-вашему все некроманты на одно лицо?
   - Нууу, - Селерия посмотрела на Ризель, потом опять на Рейнес: - кое-какие общие черты прослеживаются.
   - Да-да, понимаю о чём ты, но это не значит что все некроманты такие же! Мы такие только потому что заключили прямой контракт с Танатос, но в истории были и другие маги, чья сила смерти проявлялась в меньшей степени, не влияя на внешний облик.
   - О чём вы?
   - Ну, я же говорила, что сила некромантов передаётся по наследству прямым потомкам. Тоесть буквально от одного родителя одному ребёнку передаётся вся сила мага и бессмертие, но ведь никто не исключает проявление силы и у других детей. Кто-то может управлять тенью, а кто-то использовать силу разложения, только бессмертие передаётся наследнику, а остальные маги умирают как обычные люди.
   - Значит, у Куронэ в роду были некроманты? Но она говорила, что её родители никогда не имели родства с дворянами.
   - А это не важно, да и сила некромантов может сохраняться много поколений и проявляться очень редко. И если так подумать, то магией разума как таковой обладала только одна колдунья, и своей дочери она эту силу не передала, - Рейнес посмотрела на Ризель.
   - Что? Вы хотите сказать, что Куро моя... сестра?
   - Ха, нет конечно. Но у Рисы было на самом деле две дочери, просто второй она не смогла оставить свою силу и пожелала, чтобы она прожила жизнь как обычный человек. Сила такого могущественного мага не могла не оставить следов, и скорее всего она иногда проявлялась в их роду, но никто её так не развивал, как Куронэ, и поэтому не замечали. Скорее всего она твоя пра-пра-пра.... очень много пра-внучка.
   - Почему-то я почувствовала себя очень старой.
   - Это пройдёт лет через двести, не переживай. А пока надо что-то делать с арестом. Сила её не от демонов, но думаю это вряд ли волнует инквизицию.
   - Но мы ведь можем всё объяснить, и её отпустят! - Катрина нервно перебирала пальцами.
   - Кому ты это объяснишь? Её сила для них опасна и они сделают всё, чтобы она никогда не вышла на свободу.
   - Но какая им разница! Если она применяла её только на нас, то и решать нам!
   - Вопрос только в том, как она это делала, и это то, чем инквизиторы непременно убедят твоего отца.
   - Крито, ты что-то хочешь нам сказать? - Кати гневно прищурилась, и по комнате побежали лёгкие разряды молний: - Куронэ ведь начала испытывать свою силу на нас по твоей просьбе, так что она делала на самом деле, всё это время?
   - Хэ-хэ, ну как бы тебе сказать, - я неловко попятился назад, но у дверей уже караулила Селерия: - вы до сих пор думаете, что она только передавала ваши сообщения друг другу, чтобы помогать в битве, но это не всё. Я попросил её сделать ещё кое-что.
   - Что ты ей приказал?
   - Я бы назвал это "объединением разума", - оценив реакцию соратников, я продолжил: - то сколько времени Куронэ требуется на настройку на новых членов гильдии связано вовсе не с тем, что ей тяжело проникнуть в разум других людей, после пары месяцев тренировки это не составляло ей никаких проблем. Она тратила это время на настройку связей между нами. Искала общие черты, интересы и ненароком подкидывала мысли о них остальным.
   - Это даже немного пугает, - Селерия невольно поёжилась: - а тебе не кажется, что это уже перебор?
   - Ну почему же? Я попросил её сделать всё возможное, чтобы сплотить гильдию, и это порой давало нужный результат. Почему Лейра согласилась на помощь Кати, хотя до этого не испытывала к ней дружеских чувств. Почему Асура решила прийти к нам за помощью, хотя до этого мы сотрудничали всего лишь пару раз. В конце концов как Хильда, Селерия и Рагни, не особо доверяющие другим людям, смогли влиться в коллектив и завести друзей.
   - Хэй! Я могу заводить друзей! - красная принцесса возмущённо притопнула.
   - Ну да, конечно, это было особенно хорошо видно по той толпе твоих друзей, что встречала нас в Ирингаре.
   - Оу...
   - Вы начали доверять друг другу, понимать мысли и намерения друзей, чувствовать, когда кому-то из вас плохо. Такое конечно возможно и просто между боевыми товарищами, но обычно такой уровень доверия достигается за десятки лет. У меня же не было столько времени, поэтому я и попросил Куронэ помочь.
   В комнате повисло молчание, недавние товарищи по оружию переглядывались, не зная могут ли они доверять друг другу.
   - Скажи, Куронэ не меняла ничего в наших воспоминаниях и пожеланиях? Она только позволяла нам понимать друг друга? - Катрина решила спросить то, что не решались другие.
   - Насколько я знаю, нет. Понимаю, вы вправе на меня сердиться, что не сказал раньше, но не стоит ругаться только из-за этого.
   - Не вижу тогда причин для волнения, ну кроме одной, - Селерия хитро прищурилась и наклонилась ко мне: - почему тогда мы не слышим твоих мыслей, о, великий конспиратор?
   - Ха-ха... ну как тебе сказать... Скорее всего, потому что её сила на меня не действует.
   - Что ты такое говоришь? Мы ведь слышали в битвах твои приказы, это не может быть правдой!
   - Ну почему же. Куронэ может слышать мои мысли, если я сам хочу этого, но она не может чувствовать их также как ваши. Её сила подобна щиту Катрины, это постоянно-действующая, но едва заметная сила. И также как щит молний на меня не действует, если Кати намеренно его не усиливает, также и телепатия Куронэ на меня действует лишь обособлено. На меня действует сконцентрированная магия, подобная удару кулаком, я не смогу погасить шаровую молнию, но эта сила подобно мягкому поглаживанию, как и защитное поле Катрины, оно действует слабо, но постоянно, и на меня должного эффекта не оказывает.
   - Хм, - Селерия плавно подошла ко мне поближе, и я почувствовал как в комнате становится невыносимо жарко, но не настолько, чтобы я не мог выдержать, хотя остальные поспешили отодвинуться подальше: - занятненько, такого жара достаточно чтобы отражать молнии, но ты его вполне переносишь. Я и раньше замечала, что магия действует на тебя слабее, чем на окружающих, но не придавала этому значения. Откуда интересно такая сила.
   - Понятия не имею, ты же знаешь, что родителей своих я не знал.
   - Твоя правда, хотя такое замечается обычно либо у драконов, либо у магов в близком родстве с контракторами, видимо в роду у тебя был кто-то выдающийся, - жар стих, и Селерия вернулась на своё место, тихо бурча под нос: - однако сразу от всех стихий редко кто защититься может.
   - Такая сила и правда могла взволновать инквизиторов, но это не повод арестовывать Куронэ, - Катрина погрузилась в свои мысли: - хотя возможность влиять на разум наследника трона и не одного, это может вызвать беспокойство, но как они узнали об этом... Крииитоо, ты что-то ещё недоговариваешь?
   - Ну, есть такое, - недоверчивые взгляды всё сильнее буравили мою спину: - на суде... я тоже попросил Куронэ использовать свою силу на окружающих.
   - В каком смысле? Ты ведь говорил - ей нужно время, чтобы настроиться на разных людей.
   - Да, если хочешь объединить их с другими, но здесь я попросил её запустить другой процесс, - выдержав паузу, я продолжил: - высвободить скрытые чувства окружающих.
   - Что?
   - Скрытые обиды, злобу, недоверие. Чтобы понять, кто на самом деле был причастен к покушениям, мне нужно было заставить их сорваться. Ректор и Игнис помогли разжечь спор, но политики хитрые бестии их не так просто развести на откровенный разговор, поэтому я и попросил Куронэ немного ослабить их сдерживающие факторы.
   - Пха, а вот это уже серьёзней, - Селерия недовольно нахмурилась: - вмешательство в мысли принцесс может быть расценено как измена, если они сами признают причинённый вред, но здесь она открыто влияла на глав государств и могла этими действиями развязать мировой конфликт. Это уже серьёзно, но как они узнали.
   - Видимо я их недооценил. Вчера, когда мы пытались связаться с Айлин, кто-то вмешался в процесс, и я думаю это были инквизиторы. Они не просто так веками отлавливали необычных магов и тех, кто им не подчиняется. Возможно их познания о магии куда больше, чем мы можем себе представить. И я даже не знаю, что ещё они скрывают в рукаве.
   - Ты думаешь, церковь готовит что-то в тайне от остального мира?
   - Вполне возможно, и не исключено что Куронэ или все мы нужны им для своих целей. Не сейчас так позже они бы придумали способ нас подставить, теперь нам остаётся только выступить против них.
   - Нет, - Катрина остановила меня: - мы не сможем, и ты это знаешь. Они сейчас одна из самых мощных сил на континенте и мы им не противники.
   - Но тогда нам им просто подчиниться?!
   - Конечно, нет! Но и подставлять всех под удар я тоже не буду!
   - Я не собираюсь бросать Куронэ!
   - И я тоже! Ты уже наворотил дел, дай мне попытаться исправить то, что ты сделал.
   - Что ты можешь?
   - Я всё ещё принцесса, и я попытаюсь убедить отца освободить Куронэ, а ты ничего не делай до моего возвращения.
   - Он не будет тебя слушать, советники ему куда ближе и ты знаешь, что они ему скажут.
   - Но я всё же попытаюсь. Возможно мне придётся чем-нибудь пожертвовать, но я не допущу, чтобы вы все пострадали из-за этого.
   Катрина направилась к выходу.
   - Постарайтесь не делать глупостей, а я как-нибудь это улажу.
   Хлопнув дверью, Кати оставила нас в тревожном молчании. Не зная, что делать мы начали расходиться, только одна торговка виновато сидела в уголке, не издавая ни звука.
   - Вин.
   Девушка вздрогнула, когда я её окликнул. В комнате уже никого не было, и она могла больше не сдерживать слёзы.
   - Это ведь моя вина. О силе Куронэ они узнали от меня, если с ней что-нибудь случится, то из-за меня!
   - Замолчи, - я грубо прервал девушку: - истерикой тут не поможешь. Я тоже виноват, потому что позволил тебе это сделать, и поэтому сейчас ты поможешь мне её вытащить.
   - Но Кати сказала...
   - Это не поможет, она ничего не сделает. Поэтому ты должна сделать то, что я говорю. Найди все возможные источники информации, бывших инквизиторов, историков, кого угодно. Мне нужно узнать, что там в Беленоре за великими вратами. Устройство замка, охрана, всё, что сможешь достать. Ты должна успеть до возвращения Катрины, потом времени уже не останется.
   - Ты собираешься проникнуть туда?
   - Если надо будет, я возьму крепость штурмом, но освобожу её.
  
   Принцесса отправилась своим ходом в столицу, чтобы не настораживать инквизицию скорым появлением, и до её возвращения была как минимум неделя. Если я отправлюсь спасать Куронэ, то в Академию мне вернуться уже не получится, поэтому я решил закончить кристаллы до своего отправления. Попытки Вин разузнать о внутреннем устройстве крепости принесли мало плодов. Обширная долина окружающая древнюю крепость была сокрыта от посторонних глаз, и внутрь допускались лишь высшие чины церкви. Командиры паладинов, старшие священнослужители и инквизиторы были единственными, кто допускался внутрь, конечно помимо сотен заключённых так никогда и не вышедших на свободу. Попытки найти бывших служителей церкви тоже мало что дал, они либо боялись говорить о том, что происходило внутри либо оставались верны церкви даже в старости. Всё что удалось выяснить это внешний облик крепости, похожей сверху на равносторонний крест, символ церкви, и то, что заключённых, скорее всего, держат в центральной части. Какие силы охраняют сам замок, придётся выяснять на месте.
  
   Три дня спустя принцесса добралась до Веренгарда, и сразу же направилась на приём к королю.
   - И зачем нужно было так бесцеремонно врываться ко мне?
   - Отец, у меня к тебе важное дело! - Катрина старалась сдерживать негодование, но не похоже было, что отец готов был её выслушать.
   - Похоже в своём новом окружении ты забыла о правилах приличия, но если тебе так не терпится.
   - Тогда...
   - Я знаю, о чём ты пришла поговорить. О той девчонке, которую недавно взяла под стражу инквизиция.
   - Куронэ ни в чём не виновата!
   - Правда? - рядом с троном показался архиепископ Виторио: - а вот по нашей информации эта девушка занималась плохо изученным видом магии.
   - Её магия это вид некромантии.
   - А вот в Академию она поступала как маг без принадлежности к стихии, и также указала, что может читать мысли других людей и становиться невидимой.
   - Это часть магии разума.
   - Как странно, что никто раньше не изучал эту магию, а ведь она могла бы быть весьма полезной.
   - Это... потому что ей владеет только малая часть некромантов, а их и так немного.
   В уверенность в голосе принцессы постепенно начинала угасать.
   - Это звучит довольно сомнительно. К тому же это не единственное в чём она обвиняется.
   - Тч, - Катрина недовольно цокнула языком, и это с лёгкой улыбкой заметил и архиепископ.
   - Во время недавнего суда многие присутствовавшие на заседании жаловались на недомогание, головные боли, головокружение и даже помутнение рассудка. Правда стражи из инквизиции, присутствовавшие на процессе, этого не заметили, потому что все они снаряжены магическими амулетами защищающими от проклятий и других непрямых магических воздействий. Ещё тогда мы решили выяснить, в чём был источник этой странной болезни.
   - Причины могут быть разные.
   - Конечно, но всё же мы нашли источник проблемы в самом неожиданном месте, - Виторио расплылся в дьявольской ухмылке: - недавно в Академии кто-то применил магию схожую с той, что ощущалась в зале суда, и мы смогли вычислить её источник. Им и была ваша подруга.
   - Куронэ сделала это только чтобы вывести на чистую воду преступника, и это у неё получилось!
   - Так вы знали?
   - Я... - Катрина опустила взгляд: - узнала об этом недавно, но если это было необходимо, то нельзя её за это наказывать.
   - Она влияла на разум первых лиц трёх государств, это немыслимое преступление! Но даже так это не стоит предавать огласке, пострадает наша репутация.
   - Но тогда зачем вы её схватили?
   - Ты всё ещё не поняла? - король окинул дочь печальным взглядом: - Мне нет дела до того, что случилось на суде, но ты была больше года под её влиянием и даже не знала об этом.
   - Я доверяю Куронэ.
   - И? Это твои слова, или это она тебе внушила? Ты веришь ей, но как я могу верить тебе? Я не знаю насколько сильно она повлияла на твой разум, поэтому будет лучше, если вы больше никогда не увидитесь.
   - Отец, что ты собираешься сделать?!
   - Она никогда не выйдет из тюрьмы Беленора, только так я могу быть уверен, что ты не попадёшь под чужое влияние.
   Король подал жест страже, чтобы они выпроводили принцессу, но девушка вырвалась, прежде чем её увели.
   - Я готова сделать всё что захочешь, чтобы доказать тебе что я вольна в своих решениях. Только пожалуйста отпусти её.
   - Ты готова на всё ради малознакомой простолюдинки. Это вызывает ещё меньше доверия.
   Принцесса закусила губу, но она ничего не могла сказать в своё оправдание.
   - Король, если позволите, - только инквизитор тихо склонился к правителю: - возможно не стоит поступать так радикально. К тому же, если принцесса сама этого желает, мы можем оградить её от дурного влияния другими способами.
   - Хм, ну хорошо, я позже сообщу о своём решении.
  
   В это время под Беленором, Куронэ уже несколько дней допрашивали инквизиторы. На теле девушки были следы пыток, глубокие порезы и она едва могла сидеть на стуле, но палачи не собирались оставлять её в покое.
   - Хм, похоже пытки уже можно прекратить, - долгие истязания остановил маг в робе более качественного кроя, чем у обычных тюремщиков. Высокий мужчина с короткой стрижкой, которого Куронэ уже однажды встречала.
   - Хэ, это вы, Вильям Варден, отец Милены и Мигеля.
   - Хм, не помню, чтобы я представлялся, - всё это время инквизитор руководил своими подчинёнными но не вмешивался в процесс допроса.
   - А ещё вы главный палач инквизиции, значит это конец? Я всё равно не скажу вам ничего нового.
   - Это и не нужно, мы и так всё знали. Или ты думаешь, твоя интересная сила прошла для нас незамеченной? Мы просто поджидали подходящего момента. К сожалению, твоя кровь совершенно не помогает передавать её другим, за эти три дня все попытки оказались тщетными. Вот если бы ты согласилась с нами работать, тогда всё могло бы закончиться не так плачевно.
   - Ах вот в чём дело. С моей силой вам было бы куда легче управлять страной, и вы бы направили её на Кати и остальных. Думаете, я соглашусь на такое?
   - Нет, но моё дело предложить, - инквизитор отвернулся к своим помощникам: - Они наконец договорились о её судьбе, но пока поместите её в нижнюю комнату.
   - Ээээ, - младшие инквизиторы переглянулись: - но вряд ли она тогда выживет.
   - Ну, что поделать, если с ней что-то случится это не наши проблемы.
   - Вы и не собирались меня отпускать, да?
   - Ты выполнила свою роль, но отпускать тебя было бы слишком рискованно. Прощай, тёмная волшебница.
   Вильям направился к выходу, а его подручные потащили девушку в самую нижнюю часть центральной башни.
   - Что это? - в конце пустого коридора была большая пустая комната с каменным куполом в центре.
   - Это последнее пристанище самых опасных наших заключённых. Здесь нам пора прощаться.
   Инквизиторы открыли массивную железную дверь и бросили пленницу в чёрную комнату, поспешив как можно быстрее запереть темницу.
  
   Прошла неделя с тех пор как забрали Куронэ. Катрина наконец вернулась, но я ещё не успел с ней поговорить. Что бы она ни делала, сейчас это будет только на руку инквизиторам.
   - Крито... - робкий стук в дверь прервал мои мысли: - можно войти?
   - Заходи, - я повернулся к принцессе, старательно прятавшей от меня взгляд: - не вижу в тебе былого оптимизма. Они её не отпустят, так?
   - Нет, они согласились выпустить Куронэ, но мне придётся выполнить все их требования.
   - Хэ, мне сложно поверить в их искренность. Что же ты им такого пообещала? - я медленно приблизился к принцессе.
   - Я покину Академию, и уйду из гильдии. Я также не буду больше ни с кем из вас видеться. И Куронэ тоже должна будет покинуть Академию, чтобы не оказывать влияния на учеников.
   - Хе, как удобно, и никто не проверит - на самом ли деле они её отпустили.
   - Они обещали, и другого выхода у нас нет, - Катрина попыталась выйти из комнаты, но я схватил её за руку.
   - Постой! Это точно всё? Или ты не хочешь мне о чём-то говорить?
   - Да это всё, - Кати попыталась освободиться от моей хватки, и я почувствовал что-то постороннее на её пальце под перчаткой.
   - А что это тогда? - стянув белую перчатку, которую я когда-то подарил принцессе, я увидел на безымянном пальце небольшое колечко с драгоценным камнем: - ты же не будешь говорить, что оно тебе просто понравилось, и ты его купила, пока была в столице?
   - Это одно из условий.
   - И жених конечно же Альфред?
   - Да.
   - Прелестно. Ты спасаешь Куронэ, но фактически передаёшь трон в руки инквизиции. Да ты с ума сошла!
   - Это всё что я могла сделать, иначе они бы её не отпустили!
   - Ты думаешь Куронэ это одобрит? Ты спасёшь её, но сколько людей погибнут из-за твоей глупости? Ты знаешь, как я здесь оказался, только благодаря тому, что власть феодалов сейчас выше влияния церкви. Но если сын верховного инквизитора станет королём, то им никто больше не сможет препятствовать. Ты не представляешь, к каким жертвам это приведёт!
   - А что ещё я могла сделать!? - на глазах у Катрины наворачивались слёзы: - после всего, что вы делали, при этом не предупредив меня! Я ведь ничего не могла возразить отцу, он всё равно бы мне не поверил. Что если вся эта дружба и мои цели были навязаны мне её силой. Если я в это поверю, это не значит что поверит он!
   - А ты веришь?
   - Что?
   - А ты сама веришь в то, что всё это не было навязано? Ну ведь Куронэ была с нами почти с самого начала. А потом ты вдруг завела такие доверительные отношения с теми, кто тебя поначалу недолюбливал и даже порой ненавидел. Если ты сама не веришь, что всё это было по-настоящему, то никто тебе не поверит.
   - Я хочу в это верить, но я не знаю. Ты ведь почему-то не спешил мне об этом рассказывать.
   - Только помни, чего ты хотела, когда пришла сюда. Ведь тогда на тебя ещё не могло оказываться влияние магии Куронэ. И сильно ли изменились твои убеждения за этот год. Изменилась ли ты сама, и что привлекло к тебе всех наших соратников, только ли в магии разума была причина, или возможно есть и другие причины. Да и сама ты решила с ними подружиться или нет?
   - Крито... - Кати виновато опустила голову, а потом резко выпрямилась и посмотрела мне прямо в глаза: - Я такая же какой была год назад, я хочу изменить свою страну и сделать её лучше. И я хочу быть друзьями со всеми, я знаю их хорошие и плохие стороны, и не потому что мне их раскрыла Куронэ, а потому что я сама их узнала за время наших приключений.
   - Тогда верь в это и не давай другим тебя переубедить.
   Я закинул за спину ножны с клинками и надел неприметный серый плащ.
   - Ты куда-то собираешься? - только сейчас принцесса заметила, что в моей комнате почти не осталось вещей. На кровати лежала форма и мантия курса магов, а на столе небольшая записка: - ты...
   - Передай это Селерии, - я отдал Катрине небольшую коробку с двумя скрещенными клинками на крышке: - скажи, что я не смогу пойти по этому пути.
   - Ты ведь больше не вернёшься?
   - Нет, если всё получится, то нам придётся скрываться до конца жизни.
   - Это не выход.
   - Нет, это единственный выход, и после разговора с тобой я в этом убедился. Если я спасу Куронэ, то ты не обязана будешь выходить за Альфреда, и возможно когда-нибудь ты поможешь нас оправдать. Но если всё пойдёт так, как задумали инквизиторы, то в спасении не будет никакого смысла.
   Я направился к выходу, но принцесса робко схватила меня за край плаща.
   - Но друзья не единственные с кем я бы не хотела расставаться, - голос девушки дрожал.
   - Нет, ты должна защитить остальных. Церковь найдёт способ как отомстить. Если они не смогут добраться до меня и Куронэ, то попытаются отыграться на Грэйне, Лейре и их родственниках. Только ты сможешь их защитить, а Селерия и Хильда тебе помогут. А я сделаю всё, что в моих силах.
   Оставив принцессу, я направился в конюшни, за ночь я доберусь до восточных ворот, и если возможности проникнуть через них не представится, то обращусь к Вандерхофам, из их земель наверняка найдётся пара тайных троп в долину.
  
   В изолированной от внешнего мира комнате постепенно отмирают все чувства. Сначала зрение потом слух и запах, пока человек окончательно не потеряет связь с реальностью.
   Израненная девушка уже несколько часов сидела в специальной камере. Казалось, что она была полностью отрезана от остальной темницы. Куронэ несколько раз пыталась нащупать хотя бы стену, но каждый раз блуждала по просторной комнате, не встречая препятствий. Она даже не могла оценить, каких размеров было это место, казалось, что оно тянулось бесконечно.
   - Похоже, отсюда нет выхода, - девушка обречёно села на каменный пол и уткнулась лицом в колени. Пока она могла чувствовать своё тело, это была её последняя связь с реальностью.
   Здесь все остаются навечно.
   - Интересно, не скажи я этого инквизитору, они бы сдержали обещание, или они не планировали идти на соглашение с Кати с самого начала, - девушка погладила свои израненные руки. Порезы, через которые палачи забирали кровь, отдавались ноющей болью.
   Это место для тех, кого слишком опасно выпускать на волю.
   - Если у Кати ничего не получится, то Крито наверняка что-нибудь придумает. Хе-хе, - лёгкая улыбка промелькнула на уставшем лице: - почему я так уверена, что он ворвётся сюда. Я ведь его почти не знаю.
   Сюда невозможно попасть, все кто внутри обречены.
   - Я целый год присматривала за согильдийцами, но так и не смогла залезть ему в голову. Почему же я так верю, что он придёт мне на помощь.
   Надежда, последнее что остаётся у пленников тьмы.
   - Либо у меня уже галлюцинации от голода и слабости, либо со мной кто-то разговаривает.
   Все кто исчезают во тьме остаются здесь навсегда.
   - Кто здесь?
   Все кто стал жертвой для силы церкви.
   На мгновение тьма расступилась и на полу стали просматриваться кости, тысячи скелетов, устилавших пол комнаты, и в следующий миг всё снова скрыла тьма.
   - Да что это за место! - паника начала охватывать волшебницу.
   Это сердце крепости, оно питается заблудшими душами и никогда не выпускает своих жертв.
   - Видимо это место закрывает какая-то магия, если бы только кто-нибудь снаружи смог сломать защиту.
   Бесполезно, любой, кто заходит в комнату, оказывается в ловушке и больше не может найти выход.
   - Крито что-нибудь придумает, он любит раскрывать подобные секреты.
   А ты молодец, долго сопротивляешься, но отсюда нет выхода.
   - Нет выхода, потому что никто не пытался, но я уверена способ всегда найдётся.
   И любой, кто придёт тебе на помощь окажется в этой же ловушке, и сгниёт здесь вместе с тобой.
   - Замолчи! Тебе меня не запугать!
   Сопротивляйся сколько хочешь, ты здесь навечно.
   ...
   Хотя, я могу предложить тебе выбор.
   - Да кто ты такой? Ты не те безвольные голоса, которые раздавались в начале, кто ты?
   Я сердце этого места, я можно сказать тюремщик. Но я также не могу его покинуть, пока у меня нет достаточно сильного тела. Если отдашь мне своё, я смогу предложить тебе... к примеру месть тем, кто тебя заточил.
   - И не мечтай! Да кто на это пойдёт!
   Хм, не интересует? А как насчёт жизни твоих товарищей, которые придут тебе на помощь? Они ведь не знают секрета этой комнаты, а, оказавшись внутри, уже не смогут выбраться.
   ...
   Что же ты так замолчала? Как там его, Крито? Он первый к тебе присоединится.
  
   - Ну вот и ещё одна жертва для крепости.
   Два инквизитора спокойно сторожили вход в нижнюю камеру.
   - И зачем её только охранять, оттуда всё равно никто не сбежит.
   - А ты у начальства спроси, если не боишься отправиться следом.
   - Брр, ну нет. Не пойму только, сдалась им эта девушка, вроде бы только сильных магов скармливали башне.
   - Я слышал, она нагрубила Вильяму.
   - Ух, какое неправильное решение. Но всё равно странно, что он не прикончил её лично.
   - Он что-то там пошутил, что её собирались обменять на какие-то условия.
   - Ну да, обменять, если будет что обменять.
   *Тук-тук*
   - Это если будет что обменять.
   *тук-тук*
   - Ты слышал?
   - Что?
   - Ну это же ты стучал?
   *тук-тук*
   Звук раздавался из-за массивной стальной двери, единственного входа в куполообразную камеру.
   - Надо бы сообщить начальству, - один из охранников рванул к выходу.
   - Эй, подожди!
   Тяжёлая стальная дверь слетела с петель и, пролетев по коридору, вдавила убегавшего охранника в стену. В зияющем проёме была видна только непроглядная тьма, но постепенно в ней начало появляться что-то ещё.
   - Нет, это не для меня, - второй охранник тоже попытался сбежать, но его поглотило пламя, вырвавшееся из темницы.
  
   Была уже глубокая ночь, когда я добрался до восточных ворот. Массивные каменные стены и железные двери, способные удержать любую армию. Никогда не понимал их назначения, ведь церковь ставила себя вне государства, и до сих пор никто даже не пытался штурмовать их цитадель. Однако помимо естественного ландшафта они огородились и такой защитой, просто на всякий случай. Это наталкивало на мысли о том, что они всё же планировали возможные атаки в будущем.
   - Перебраться через стену незамеченным будет не так просто...
   На несколько сотен метров перед стеной была пустая поляна без единого кустика. Дозорные меня легко заметят, а отвесные скалы по бокам не дадут обойти этот вал.
   - Похоже единственный способ попасть в долину это спуститься из Ренерима. Надеюсь семья Лейры знает какие-нибудь тайные горные тропы, или моё путешествие может затянуться.
   Я собирался уже уходить, но что-то не давало мне покоя. Было уж слишком тихо, и за всё время я так и не увидел ни одного стражнику на воротах.
   - Должны же быть как минимум дозорные на башнях.
   Рискованно было подходить ближе, поэтому я прошёл вдоль окраины леса, так чтобы можно было лучше рассмотреть ворота, там-то наверняка должен был стоять привратник, но ждало меня совсем другое зрелище.
   Вместо стражи на земле и стенах были кровавые разводы, а сама стальная дверь вывернута неестественным образом. Казалось, что кто-то с силой выбил её изнутри. Я понимаю, если бы это было нападение снаружи, но похоже что кто-то вырвался из тюрьмы инквизиторов, а не наоборот.
   Немного поколебавшись, я решил проверить - не осталось ли там выживших. Кровь была ещё свежей, и пары часов не прошло с нападения. За воротами зрелище было ещё хуже.
   Инквизиторы и храмовники были сметены кем-то, обладающим нечеловеческой силой. На дороге ведущей от крепости были видны множественные следы глубоко утоптанные в сухую землю, нападавших было несколько и они не щадили никого.
   В основном охранники были разрублены какими-то клинками, как минимум размером с человека, судя по глубине ран, но некоторые были просто разорваны на части. Похоже тот, кто прошёлся через этот лагерь, даже не заботился тем чтобы добивать своих жертв. Он просто шёл по центральной дороге и бил тех, кто подбегал достаточно близко. Раны были глубокие, но не все погибли сразу, видно что некоторые ещё пытались убраться с пути нападавшего. Но все раны, какими бы они ни были глубокими, были смертельны.
   - Что же это могло быть... - я проверил не осталось ли выживших, но похоже они все уже истекли кровью. Однако в сторону от ворот уходил кровавый след, и я проверил, что там было. Молодой инквизитор, зажимая зияющую рану в боку, лежал, прислонившись к стене. Отсюда его не было видно с дороги, видимо он надеялся уцелеть, спрятавшись от нападавшего, но рана была слишком серьёзной: - это был последний шанс узнать, кто это сделал.
   ...
   - хаах, - мне показалось или он и правда только что вздохнул.
   - Эй, ты живой ещё? - я попытался привести его в чувство. Хотя его тело изрядно остыло от потери крови, но он ещё дышал: - ты расскажешь, что здесь произошло?
   - Эта ведьма... мы не ожидали нападения, а она просто начала рвать нас на части.
   - Ведьма?
   - Одна из заключённых, её доставили недавно, я видел, когда её привезли.
   - Как она в одиночку с вами справилась?
   - Она была не одна. Ей подчинялись эти демоны, они разрывали броню храмовников как бумагу, и наша магия отскакивала от них, не причиняя вреда. Она даже пальцем не пошевельнула, а они окружили её и защищали от всех наших атак. Любого, кто пытался её атаковать, они безжалостно убивали.
   - И что вам даже не прислали подкрепления?
   - Она устроила бойню и в главной крепости. Наверняка уже собирают группу для захвата, но она уже сможет далеко уйти.
   "Не хотелось бы радоваться чужим смертям, но для меня это шанс под шумок проникнуть в замок."
   - А куда она ушла?
   - На восток, похоже она хочет вернуться назад.
   - Только не это, - дурное предчувствие наконец обретало форму: - ты её видел? Ты знаешь, кто это была?
   - Кажется какая-то студентка из Академии. И по следам на её теле, она видимо чем-то очень насолила начальству. Но после того что с ней сделали... я понимаю почему она убивала нас с такой ненавистью...
   - Нет-нет-нет, Куронэ, - да что же с ней здесь произошло. Я безвольно сел на землю, не зная, что делать дальше... - эй, а ты...
   Больше инквизитор мне ничем не мог помочь. Я закрыл его глаза и направился к воротам. Больше не было смысла пробиваться в крепость, нужно было остановить Куронэ. Единственное о чём она сейчас могла думать это о мести тем, кто заточил её.
  
   Утреннее солнце поднималось над главным зданием Академии, и ученики только начали выходить на улицу. Присутствие инквизиторов не давало расслабиться, но новым ученикам хотелось узнать о месте своей будущей учёбы. Не смотря на то, что до начала занятий оставалось несколько дней, в Академии сейчас были в основном новички и мало кто обращал внимания на девушку с пышными золотистыми волосами, сидевшую на ступеньках актового зала.
   От нарастающей меланхолии девушка тяжело вздыхала и перекатывала по земле маленькую шаровую молнию.
   - Так и будешь грустить? - К красавице подсела ещё одна девушка с огненно-рыжими волосами.
   - Я просто злюсь на себя от того, что не могу ничего сделать, - девушка сжала кулак, и шаровая молния с противным треском рассыпалась на искры.
   Проходившие мимо, студенты, только поступившие в Академию, иногда бросали робкие взгляды в сторону девушек, хотя они и не могли знать их в лицо, но не привлечь внимание они не могли.
   - Ну да, ты обещала помочь Куронэ, но твой отец не стал слушать. И как он только может верить этим больше чем тебе.
   - Я никогда не была с ним близка, может он не мог забыть маму, но я хотя бы надеялась, что со временем он меня простит. Но я ошиблась, за эти годы я стала для него лишь расходуемым ресурсом, а не дочерью.
   - Эй, ну не надо так говорить!
   - Да ладно, я больше не тешу себя иллюзиями о том, что он позволит мне управлять страной так, как я сочту нужным.
   - Какие неправильные речи, неужели у нашей принцессы начался бунтарский период, - Селерия не могла не подловить свою подружку.
   - Ууу, - Катрина только угрюмо скривилась.
   - Я вот когда пошла против отца... просто ограбила второго по значимости человека в стране, хе-хе.
   - Да уж, как это на тебя похоже.
   - Эй! Я вообще-то не так часто прибегаю к своим воровским навыкам!
   - Ну только, если не хочешь наказать какого-нибудь негодяя.
   - Ха, ты хорошо меня знаешь, - Селерия немного откинулась назад и мечтательно подняла голову к небу: - За этот год мы очень хорошо друг друга узнали, и без её вмешательства вряд ли бы это было возможно.
   - Да, я даже знаю о тебе то, что ты никогда мне не рассказывала, видимо сила Куронэ имеет некоторые неожиданные эффекты.
   - Это например то, что ты не могла заснуть, пока Магда тебе не прочитает новую сказку?
   - Хымф, это мне говорит та, которая засыпала только в обнимку с миниатюрным големом, которого тебе сделал дядя.
   - Ха-ха, - лёгкая улыбка пробежала по лицу огненной волшебницы: - раньше меня настораживало, откуда я столько знаю про тебя и всех остальных. Но теперь всё хотя бы встало на свои места.
   - А ты за это на них не злишься?
   - Ну сначала немного злилась, что они ничего не рассказали, но если так подумать, - Селерия резко наклонилась вперёд, и крепко обняла Катрину: - если бы они рассказали с самого начала, то я бы с ещё большим подозрением относилась к этой самовлюблённой нахальной принцесске из срединного королевства. К тому же я бы винила её за то, что её отец так избаловал инквизицию.
   - О-хо, а не слишком ли наглеет эта бесполезная транжира, у которой на уме одни побрякушки, да ещё и ведущая себя столь вульгарно, - волшебница не растерялась и тоже обняла свою подружку.
   - Ну раз мы выяснили друг о друге все злачные секретики, то можем их и простить, - девушки разжала объятья и села поближе к подруге, облокотившись на её плечо.
   - Я надеюсь у него всё получится.
   - Ну мы же о Крито говорим, даже, если у него нет никакого плана, он не пропадёт. Хотя с теми вещичками, что он мне вернул ему было бы куда проще.
   - А что там было?
   - Всего-лишь накидка гильдии ассасинов и их оружие. С этим он бы легко проскользнул через врата Беленора.
   - Но если бы его кто-то заметил, то они бы могли обвинить тебя. Ведь ассасины подчиняются королевской семье Лерана.
   - Я бы тогда просто ушла в подполье, и пусть пытаются доказать, что отец был в курсе.
   - Ха, уверена ты бы так и сделала... - Катрина немного задумалась: - а это ведь может быть не такой уж плохой идеей.
   - Хм?
   - Если у Крито всё получится, то он не сможет с нами связаться, не доставив нам неприятностей. Но это конечно если инквизиция будет знать, где нас найти. Если я всё равно не смогу убедить отца, то лучше будет совсем разорвать с ним связи и действовать не совсем официально.
   - Твоя идея начинает мне нравиться.
   Пока девушки общались, на аллее началась суматоха.
   - Там что-то происходит.
   Сначала к дороге, ведущей к центральной площади, побежали инквизиторы, расквартированные в палатках рядом с тренировочным полем, а потом и первокурсники решившие посмотреть из-за чего вся эта шумиха.
   - Не нравится мне всё это, пойдём посмотрим, - Селерия также устремилась к входу на территорию Академии.
   От входа по направлению к главному зданию медленно брела одинокая девушка. Восходящее солнце освещало её неприглядный вид: грязное серое платье, босые ноги, сбитые от долгой ходьбы, и кровоподтёки на руках от тяжёлых кандалов. Девушка шла, наклонив голову вперёд, так чтобы волосы закрывали лицо, но это не помешало её подругам узнать девушку.
   - Куронэ!
  
   Катрина растолкала толпу зевак и бросилась к израненной девушке.
   - Что они сделали, - принцесса обернулась к Селерии: - быстрее приведи лекарей.
   Катрина спешно осмотрела раны, они были довольно серьёзными и получены они были не в борьбе. Девушку пытали, но она не шевелилась, даже не подняла головы, когда волшебница попробовала обработать раны.
   - Отойди от неё, - из толпы вышел Альфред в сопровождении верных ему инквизиторов: - тебе лучше её сейчас не трогать.
   - О, правда? - принцесса метнула молнию перед группой храмовников: - только приблизься к ней и я тебя быстро поджарю. Это так вы значит исполняете обещания?
   - Ты не поняла, сейчас тебе к ней лучше не приближаться. Я получил сообщение из Беленора, она не просто так здесь оказалась, - Альфред и окружавшие его воины держали оружие наготове.
   - Что ты несёшь? Думаешь я позволю тебе её забрать? Да я лучше убью тебя со всеми твоими прихвостнями, чем позволю вам снова над ней измываться.
   - Хэ-хэ, что же ты так далеко стоишь, инквизитор?
   Куронэ не обращала внимания на Катрину, она плавно прошла мимо неё и подошла чуть ближе к группе инквизиторов.
   - Неужели ты меня боишься? А раньше был таким смелым, - девушка запрокинула голову назад, белки её глаз были кроваво-красными: - ну же попробуй ещё раз захватить проклятую ведьму. Ты ведь так этим бахвалился перед своим папочкой.
   - Кха.
   - Что это такое!
   ИЗ лагеря инквизиции к югу от аллеи раздались крики, не предвещающие ничего хорошего.
   - Что там происходит?! - Альфред попытался рассмотреть, что происходило в лагере, но за палатками были видны лишь тени мечущиеся во всполохах пламени.
   - Боюсь у твоих пособников сейчас хватает своих проблем, - что-то чёрное вылетело с направления лагеря и упало к ногам израненной волшебница. Девушка брезгливо наступила ногой на странный предмет: - правильно я говорю?
   Девушка пнула то, что прилетело из лагеря, это была обгоревшая голова одного из инквизиторов.
   - Монстр! - один из храмовников быстро собрал в руке огненную стрелу и метнул в девушку.
   Заклинание разбилось о невидимую стену, так и не достигнув цели.
   - Я всего лишь возвращаю вам небольшой должок, - Куронэ щёлкнула пальцами, и перед инквизиторами возник магический круг: - убить их всех.
   Чёрное лезвие пронзило мага, атаковавшего волшебницу, а вслед за ним из круга появились огромные чёрные доспехи. Броня была чуть выше двух метров ростом, и внутри не было видно никаких признаков того кто бы управлял доспехом.
   - Големы, так вот как она сбежала, - Альфред дал отмашку, и инквизиторы отступили назад, держа дистанцию с живыми доспехами: - к твоему сведению я знаю, как с такими справиться.
   Маг выставил вперёд посох и собрал на его конце мощное пламя. Сначала он направил на доспех огненный вихрь, но магия не достигала цели. Пламя ослабевало и рассеивалось вокруг доспехов, лишь нагревая их, но оставляя невредимыми. Потом инквизитор резко сократил дистанцию и ударил навершием посоха в железный нагрудник. Пламя с неохотой продавило подплавленный металл и вырвалось наружу с другой стороны доспехов.
   - Ха, думала меня запугать этим пустячком, - хотя маг строил из себя храбреца, он тяжело дышал и было видно, что он потратил на эту атаку много сил.
   - Браво-браво. Что и следовало ожидать от тех, кто их создал... Тогда продолжим, - Девушка ещё раз щёлкнула пальцами и вокруг аллеи появилось ещё больше магических кругов: - веселье только начинается, насколько же тебя хватит?
   Из каждого круга начали появляться такие же доспехи. Некоторые из них были больше до четырёх метров ростов, у некоторых вместо рук были лезвия, но поражал не их вид, а их количество. В считанные минуты все поля Академии были заставлены живыми доспехами, их было не меньше полу-тысячи.
   - Как такое возможно? - Альфред робко попятился назад: - даже десятком таких управлять сложно... а ты притащила их все.
   - О да, я просто таааак хотела повидаться с тобой ещё раз, - девушка ухмыльнулась, и первые големы бросились в бой.
   Первым делом они накинулись на инквизиторов и храмовников, окружавших Альфреда. Они не трогали самого мага, но жестоко рвали на части его свиту. Часть големов окружили аллею, отрезая пути к отступлению, оставляя только путь к Академии.
   - Куронэ, прекрати! - тёмную волшебницу схватила стоявшая рядом Катрина: - остановись, пожалуйста. Я помогу тебе.
   - Ты уже помогла мне, - голос Куронэ был низким, совсем не таким как раньше: - теперь я сама о себе позабочусь.
   Девушка оттолкнула принцессу с нечеловеческой силой, пролетев несколько метров, Катрина рухнула в толпу студентов, отступавших от армии големов.
   - Я только хочу, чтобы вы все получили то, что заслуживаете.
  

Глава 3. Герой.

  
   Армия големов начала теснить группу учеников. Расположенный к югу, лагерь инквизиции был уничтожен вместе со всеми обитателями, и големы, учинившие там расправу, выходили из пламени, отрезая пути к отступлению. Цепочка големов выстроилась в поле к северу, и они вырезали любого, кто пытался прорваться сквозь них.
   Самые крупные големы напали на здание Академии и общежитие, сгоняя всех студентов, которым не посчастливилось пораньше прибыть в Академию, на центральную площадь.
   Сотни големов, собравшихся позади Куронэ, начали плавно наступать на группу студентов на аллее, тесня их назад
   - Они собирают нас всех в одном месте, этого нельзя допустить! - Катрина собрала в ладонях молнию и выпустила разряд в наступающих врагов.
   Сначала молния оттесняла назад первую шеренгу, но потом она упёрлась в, шедших сзади, големов и они продолжили напирать.
   - Я помогу, - Селерия присоединилась к яростной атаке принцессы. Пламенный вихрь окружил молнию и создал перед големами ещё один барьер.
   - Их это совсем не берёт, похоже на какую-то защиту.
   Магия двух принцесс не доставала големов, хотя их напор мог слегка теснить их магические щиты, но в отличие от заклинания Альфреда они даже не нагревали доспехи.
   - И похоже эта защита не блокирует твою магию, а рассеивает её, поэтому ты не можешь накопить заряд, чтобы подорвать их.
   - Тогда попробуем по-другому, - позади девушек показался Грэйн: - моя магия не такого прямого действия, посмотрим как они это развеют.
   Маг ударил кулаками в землю и часть брусчатки взмыла в воздух, образуя кирпичную стену. Одним толчком маг швырнул её в первый ряд големов. Стена врезалась в десять големов, шедших первыми, и разлетелась об их прочную броню. Правда и сами големы были отброшены назад, но они не были разрушены и легко поднялись через несколько секунд.
   - Похоже этого недостаточно... они ослабляют и мою магию.
   - А что это они делают? - Селерия заметила, как вперёд вышли три голема, у которых вместо клинков на руках были какие-то трубки. Они выставили руки вперёд, и в отверстиях на запястьях засветился лёгкий синий огонёк.
   - Это... магические стрелы! - Грэйн пригнулся к земле и выставил перед учениками каменную стену. В следующее мгновенье из рук големов с большой скоростью вырвались магические заряды. Часть из них врезалась в стену, вырвав из неё куски, а часть прошила её насквозь и ранила студентов стоявших сзади: - с каких это пор големы умеют пользоваться магией.
   Грэйн пытался удержать остатки защиты, пока ученики в панике убегали от наступающей армии. Но големы-стрелки не ослабевали натиска, магические стрелы продолжали разрывать каменную стену и приближались к магу, поддерживавшему её.
   Почувствовав брешь в защите, один из големов-клинков прыгнул к магу земли и одним ударом пробил стену. Его лезвие вошло глубоко в плечо мага и отбросило его назад. Грэйн попытался снова поставить барьер, но магия его не слушалась. Голем не мог упустить такую возможность и снова прыгнул к магу, но был остановлен мощным ударом сверху.
   - Если не работает магия, то можно попробовать по старинке, - Хильда отряхнула топор от обломков голема: - крепкие твари, но не для меня.
   Вместе с Хильдой вперёд вышла и Асура.
   - Похоже у них стальные доспехи и куда толще обычных. Но куда большей проблемой будет их количество, - катана мечницы медленно покрывалась искрящимся инеем: - помогите остальным ученикам мы этих ненадолго задержим.
   Девушка прыгнула к големам-стрелкам и с ходу отрубила им руки, после чего отсекла головы. Однако это их не остановило. Соседние големы оттолкнули Асуру назад, и отрубленные части начали возвращаться к повреждённым големам.
   - Они ещё и восстанавливаются. Какие настырные, - Хильда закинула секиру на плечо: - однако не этот, которого я сокрушила первым, хех.
   Принцесса ринулась вперёд и нанесла мощный удар с разворота. Секира раздробила несколько доспехов, и они разлетелись на части.
   - Хо-хо, что бы там ни было, но, если уничтожить нагрудник, они уже не восстанавливаются.
   - Я уже поняла, - Асура перепрыгнула через останки первой линии големов и снова приблизилась к стрелкам.
   Парой ударов она рассекла их нагрудники, и они рухнули на землю.
   - А это несложно, - Девушка прыгнула к последнему стрелку, но её катана была остановлена. Голем поднял руки, прежде чем меч прорезал доспех, и лезвие не смогло одновременно разрезать и перчатки и нагрудник: - эти твари что, ещё и обучаются?
   Девушка собрала силу в клинке и лёд начал покрывать тело голема. От холода металл стал хрупким, и лезвие легко прошило доспех.
   Но пока она возилась с этим големом, её уже успели окружить его соратники.
   Девушка спешно отпрыгнула назад, где Хильду уже теснили более крупные големы.
   - Чёрт, как только я начала их крушить, они подтянули ко мне толстяков в тяжёлой броне, и не дают мне размахнуться.
   - Похоже это не безмозглые куклы, - Асура бросила взгляд на колдунью управлявшую ими. Сейчас Куронэ следила только за ними двумя и видимо она и давала прямые команды големам.
   - Так нам их не удержать, придётся отступать назад, надеюсь у Ректора есть какой-нибудь запасной план побега.
  
   Воительницы начали отступать к площади, где Ректор уже начал собирать уцелевших студентов. Он поднял магический щит, защищавший от големов-стрелков, но от мечников приходилось отбиваться самим студентам.
   Ректор пытался накрыть своим щитом всю площадь, но каждый удар големов дробил его защиту, казалось что они не только отражали заклинания, но и могли разрушать магические барьеры, просто прикасаясь к ним.
   - Ректор мы вам поможем, - Катрина и Селерия подошли к старому магу.
   - Хорошо, я направлю вашу магию, просто позвольте ей поддержать моё заклинание.
   Ректор направил магию принцесс и к его щиту из света добавились щит из молнии и огня. Барьеры защищали от выстрелов и обломков, но бойцовские големы легко проходили их, нападая на студентов. Правда теперь щит быстрее восстанавливался и мог защищать надёжнее.
   - Я надеюсь у вас есть план?
   - Пока попробуем защитить учеников внутри нашего барьера... А потом я подниму защиту посерьёзнее, - Ректор тяжело дышал, помощь принцесс явно была не лишней.
   - Что вы имеете ввиду?
   - Мисс Катрина вы забываете, где мы находимся, - Ректор окинул взглядом площадь: - здесь много секретов и возможно один из них позволит нам укрыться от противника. Но после этого внутрь будет не проникнуть, сначала надо собрать здесь всех кого сможем найти.
   - Большинство студентов сейчас в общежитии. Идти недалеко, но оно окружено големами.
   - Там сейчас Вивьен и Мириам, - Асура наконец добралась до площади и присоединилась к обороне внутри барьера: - они смогут защитить студентов, но пробиться к нам будет сложновато.
   - Там также Лири и Альго, но кто-нибудь сможет прийти к ним на помощь?
   - Я могу попробовать, - на площадь приземлилась девушка с чёрными крыльями.
   - Рагни!
   - А вы кого ждали? Я успела спрятать малышей и пришла к вам на помощь. К северу творится какая-то бойня. Студенты, которые попытались сбежать по северной дороге, попали в ловушку, и они их всех вырезали. У них не было с собой оружия, а магия против них не помогала. Я не успела ничего сделать.
   - Отправляйся в общежитие, а мы здесь продержимся, надеюсь их щит на твою трансформацию не действует.
   - Ха, чтобы подавить силу дракона им ещё несколько веков расти, я вернусь с подкреплением.
  
   Часть големов окружила плотным кольцом общежитие. Основная битва проходила перед главным входом. Первокурсники пытались дать отпор, но без должного опыта это плохо получалось. На бой их вдохновляли только трое бойцов сражавшихся в первых рядах.
   - Как же они мне надоели, - Вивьен, пыталась рубить големов своей нагинатой, но это плохо получалось. Ей не хватало ударной силы оружия, а размашистые удары гасились об тяжёлые доспехи: - у тебя куда лучше получается.
   Сражавшийся рядом, Альго легче справлялся с противниками. Их оружие было из одного металла, одинаковой остроты и прочности, но более короткий и тяжёлый меч лучше подходил для разрубания доспехов големов.
   - Если так продолжится, они нас в конце концов дожмут к обороне внутри здания, а там они просто смогут обрушить стены.
   Другие студенты стояли ближе ко входу и добивали големов, которые прорывались мимо двух бойцов. Ими руководил Вернер, которому в обороне не было равных. Уже начало битвы показало, что только оружие этой троицы могло эффективно прорубать живые доспехи. Обычное железное оружие первокурсников ломалось после пары точных ударов, а запасы в кладовой общежития были не бесконечными.
   - Если бы я могла чем-то помочь... - Лейра стояла позади воинов и своей магией прикрывала их от големов-стрелков. Как и на площади от магов было мало пользы.
   А пока к общежитию подступали уже големы побольше, пяти метров росту.
   - А у меня есть одна идейка, - Вивьен обернулась к товарищу: - Альго задержи их на минутку.
   - Хэй! - Альго не успел возразить, а копейщица уже бросилась в глубокий тыл.
   - Лири, помнишь, как оно может магию поглощать? - Виви протянула волшебнице своё копьё: - хочу проверить, всю ли магию они могут рассеивать.
   - Хм, это лучше чем отсиживаться в тылу, - Лейра направила в лезвие магию молнии и крохотные символы на рукоятке начали загораться золотистым свечением, - я постараюсь побыстрее.
   Девушка переживала за своего парня в это время в одиночку отбивавшего атаки противника. Как только загорелся последний символ, копейщица присоединилась к битве.
   - Высвобождение, - от ключевой фразы энергия, накопленная в клинке, обрела форму. Широкое лезвие нагинаты покрылось золотым свечением и электрическими искрами: - пригнись!
   Альго едва успел увернуться, прежде чем воительница одним круговым ударом рассекла четырёх големов.
   - У тебя получилось, - Альго быстро добил, поваленных на землю, големов, пока они не успели восстановиться.
   - Ага, правда, - девушка посмотрела на своё оружие: - вот только магия быстрее расходуется.
   Девушка нанесла всего один удар, но лезвие почти перестало светиться и искры уже прекратились.
   - Я так не смогу постоянно его подзаряжать!
   В это время перед девушкой неожиданно быстро для своих размеров возник пятиметровый голем.
   - Когда он успел, - Альго подпрыгнул и нацелил удар в грудь голема, но тот легко отбил его меч и отправил воина в полёт. Голем был нацелен на копейщицу, движения которой были всё ещё замедленны после использования молнии.
   - Я не успеваю увернуться, - девушка отклонилась назад, уперевшись копьём в землю, но голема остановила другая атака. Разряд молнии оттолкнул его назад, раздробив часть нагрудника: - Что это?
   - Спасибо за идею, сестра. Но лучше если я буду пользоваться помощью Лири, а ты не отвлекайся от битвы, - Мириам взяла у Лейры ещё одну стрелу, заряженную магией, и выпустила во второго крупного голема. Стрела в этот раз не долетела до цели и почти разрушилась, прежде чем столкнуться с нагрудником голема: - Тч, видимо обычные стрелы для этого не подходят.
   Рядом с лучницей было несколько колчанов со стрелами, но только два были заполнены особыми стрелами с мифрилловыми и адамантиновыми наконечниками.
   - Похоже я смогу тебе помочь только в крайней ситуации, простые стрелы не выдержат магию молнии, а слишком слабый заряд не нанесёт им вреда.
   - Ну ладно, этого хватит. Хм? - Вивьен обернулась к поверженному раньше голему, в котором стрела выбила крупную часть нагрудника: - а тут что-то есть.
   Копейщица ударила в центр зияющей дыры и на кончике копья вынула неровную тёмно-фиолетовую сферу. Растрескавшийся кристалл быстро рассыпался, а вслед за ним и живые доспехи потеряли силу.
   - Хэ, так вот их секрет. Альго у этих созданий в груди магические камни, видимо это и есть их... сердца, скорее всего.
   - Понятно, - мечник в это время пытался отбиться от ещё одного пятиметрового голема. Пока они вдвоём занялись крупными големами, те, что поменьше, переключились на учеников державших оборону у дверей: - Надо поскорее с этим закончить.
   Мечник сосредоточился на клинке, в котором была скрыта магия воздуха. В одно мгновение его тело наполнилось лёгкостью, и он в один прыжок достал до груди голема. Альго ударил в центр нагрудника, где предположительно располагалось магическое ядро, и выпустил из клинка часть магии. Клинок ветра разрезал кристалл и голем начал оседать на землю, но прежде чем мечник смог освободиться произошло ещё кое-что.
   Кристалл взорвался, высвободив оставшуюся в нём магию. Взрывом нагрудник голема вместе с Альго отбросило назад на несколько метров.
   - Что это было? Раньше они так не разрушались, - мечник проверил насколько пострадал его меч, но критических повреждений не было: - не нравится мне всё это.
   Альго вернулся к общежитию, а, поверженный им, голем недолго оставался в руинах. Взорвавшееся ядро начало восстанавливаться, подбирая осколки других големов, и гигант снова обретал форму, но теперь он был куда больше.
  
   Среди студентов оборонявших вход выделилась группа магов земли, под предводительством своей учительницы.
   Леврис умело организовала оборону. Студенты воздвигали стены на пути големов и опрокидывали их в наспех сделанные ямы. Их антимагические барьеры не давали возможности обычным магам их добить, но, запирая их в ямах, студенты давали Леврис время придавить их булыжником покрупнее. Иногда магам земли везло, и булыжник успевал раздавить сердце големов, но чаще это просто их задерживало, давая воинам возможность их добить.
   - Я думала их здесь всего несколько сотен, но мы убили уже намного больше, а их меньше не становится, - Леврис тяжело дышала, долгое использование разнообразной магии истощило её силы.
   - В центре ситуация не лучше, - наконец рядом приземлилась долгожданная подмога. Чёрная драконесса пришла за товарищами: - Ректор собирает всех студентов на площади. Он планирует построить какую-то защиту. Но выбраться из Академии нам это вряд ли поможет.
   - Рагни, слава богу ты здесь. Твои силы их защита хотя бы не ослабляет?
   - Незначительно. Если я не пропускаю от них удары, то могу крошить их в своё удовольствие. А вот в дракона мне лучше не превращаться. Асарина уже пыталась так убежать, но их стрелки быстро прошили ей крылья, она ещё нескоро сможет летать. Похоже их магические стрелы могут пробивать даже мою чешую, если слишком часто попадать будут.
   - Много студентов ещё не добрались до укрытия?
   - Те, кто были в главном корпусе, собираются под защитным барьером у Ректора. Из тех, кто во время нападения был далеко от главных зданий, мало кто спася. Часть студентов погибла в лагере инквизиции, куда пришлось первое нападение.
   - Это всё были молодые студенты, у них даже не было возможности защититься.
   - Да, счёт жертв уже идёт на сотни... и этих созданий ведёт Куронэ.
   - Что? Но она же в тюрьме инквизиции.
   - Там с ней что-то случилось, и это уже не наша милая волшебница. Кто-то управляет её разумом, хотя я не скажу, что она полостью потеряла контроль. В любом случае мы ничего не сможем выяснить, пока эти големы не дадут нам к ней пробиться.
   - Тогда может лучше пробиться к ней?
   - Вряд ли это будет так просто, - Рагни кивнула в сторону восьмиметрового гиганта стоявшего позади мелких големов: - Этот до сих пор только крушил здания, и неизвестно что будет, когда он вступит в бой. Сейчас нам лучше вместе держать оборону. Если их число сократится, то тогда мы сможем что-нибудь предпринять.
   - Тогда придётся прорываться, ты справишься?
   - Я расчищу их ряды, но времени на раздумья не будет. Тут чуть больше пятисот метров, но их куда больше у площади.
   - Мы попробуем сделать защитную стену из камней по бокам, и попробуем прорваться по этому коридору.
   - Тогда начали.
   Драконесса ринулась в бой, схватив двух големов поменьше, она метнула их на тех, что стояли сзади. Повалив первый ряд, Рагни обратила свои руки и начала добивать упавших големов. С мелкими она справлялась с лёгкостью, но пятиметровые заставляли её немного напрячься.
  
   - Как же мне всё это не нравится, - Альго прикрывал сзади прорыв своих товарищей: - мелкие уже почти закончились, но крупных големов стало намного больше.
   Теперь мечник старался держать дистанцию с големами, после первого случая он уже трижды натыкался на големов, которые взрывались после уничтожения ядра. Он пытался не использовать магию, вырывать магические камни не разрушая их. Но это никак не влияло на то, что некоторые големы взрывались, и через какое-то время начинали собираться вновь уже в более крупные махины.
   - Их же должно что-то объединять, - Альго сейчас удерживал двух пятиметровых големов, пока Вивьен сражалась на другом крае. Они были на удивление быстрыми, не смотря на свои размеры, и ни в чём не уступали меньшим собратьям: - вот настырные.
   Мечник подпрыгнул и, оттолкнувшись от одного голема, снёс шлем второму. Пока тот восстанавливался, он спрыгнул с него на первого голема и разрубил мечом нагрудник. Кристалл рассыпался, и в этот раз обошлось без взрыва.
   - Повезло.
   Альго в этой битве набрался опыта сражения с таким противником, но и големы учились на повадках своих врагов. Прежде чем он приземлился, второй голем ударил ему в спину. Обычно они не атаковали, пока полностью не восстановят своё тело, но этот специально сделал вид что остановился и даже пожертвовал своим товарищем.
   - Умно, но недостаточно, - Альго потрогал ушибленное плечо, похоже голем ударил его не только кулаком, но и закреплённым на запястье лезвием. Рана была не глубокая, но мечник уже чувствовал, как от кровотечения начинает слабеть: - Надо быстрее с тобой заканчивать.
   Парень собрал силы для одного удара, увернулся от второй атаки голема и пронзил мечом его нагрудник. В этот раз чуда не произошло, и оглушительный взрыв отбросил его к группе учеников, которых он прикрывал.
   - Альго! - Лири бросилась на помощь, перехватив мечника, прежде чем он упал: - ты сильно ранен?
   - Не очень, просто немного устал, - Альго попытался встать, но ноги его не слушались, и ему пришлось опереться на меч.
   - Может, кто помочь?
   - Да, - среди учеников была и Ферис, унаследовавшая от Ректора навыки целителя, хотя ей было далеко до его уровня, но она помогала залечивать раны тех, кто пострадал, сражаясь с големами: - дай хотя бы закрыть рану на плече.
   - Да я в порядке, немного передохну и вернусь в бой. Виви одной будет тяжело справиться.
   - Твоя рана серьёзней, чем ты думаешь, - целительница приложила руки к порезу и от золотистого свечения он начал понемногу затягиваться: - у других учеников та же проблема. Раны неглубокие и даже крови немного потеряли, порой даже меньше чем должны были, но они сильно слабеют от этих ран, как будто находятся под действием проклятья.
   - Проклятья? - Альго посмотрел на обломки, только что уничтоженных им, големов. Они уже начали постепенно восстанавливаться и первыми собирались обломки второго голема, на его клинке ещё виднелась запёкшаяся кровь: - големы ведь создаются при помощи магии демонов, так? А может ли быть что они зачарованы на ослабление тех, кого ранят?
   - Я думала над этим, но, если бы это было обычное проклятье, я бы могла его снять. Но на раненных нет следов такого сильного заклинания, а вот ослабление есть.
   - Взрывались только те, у кого оружие уже было в крови... При этом они собираются, используя детали от других големов. А есть такая магия, которая может поглощать магическую силу других магов?
   - Да, есть. На этом принципе и основаны их щиты, они поглощают магию, делая наши атаки настолько слабыми, что они не причиняют им вреда.
   - Магия или духовная сила, всё это части души человека, - Альго попытался встать, но силы к нему ещё не вернулись: - похоже они не только силу заклинаний поглощают, но и души тех, кого ранят. Поэтому такая слабость, и поэтому восстанавливаются только те големы, чьи клинки обагрены кровью. Им нужна энергия чтобы перестроиться в големов побольше, и они забирают её у своих жертв.
   Альго посмотрел на путь что остался до площади, помимо малых големов дорогу преграждали и два восьмиметровых гиганта.
   - Остановите Рагни, чем они больше, тем больше в них магии. Ей нельзя к ним приближаться! - Мечник хотел сам броситься на помощь, но всё ещё был слишком слаб.
   - Я ей помогу, а ты отдохни, - Лейра успокоила Альго и направилась на передний край.
   - Нет, Лири, кх...
   - Если так рвёшься в бой, дай мне тебя залечить.
   - Она не сможет ей помочь.
  
   Рагни значительно проредила ряды противника, хотя взрывающиеся големы доставляли ей проблем, но куда больше раздражали более крупные големы.
   - Как же они надоели, и на крыльях уже не полетаешь, - драконесса попробовала расправить крылья, но на них виднелись порезы от клинков големов и они едва двигались: - и почему-то убрать их совсем я теперь тоже не могу. Ладно будем биться, как есть. Но чёрт, почему эти решили вступить в битву именно сейчас.
   Стоявшие рядом с площадью, восьмиметровые големы наконец пришли в движение. Сразу два гиганта направились к студентам.
   - Вернер, надеюсь ты с Мири сможешь удержать эту мелочь, пока я разберусь с крупненькими?
   - А у нас есть выбор?
   - Вряд ли. Эти двое нас не пустят к остальным, если их не уничтожить. Они специально ждали, пока я выдохнусь, и вряд ли это будет лёгкая битва.
   Драконесса собрала оставшиеся силы и направила их на трансформацию. Крылья хоть и потеряли чувствительность, но как назло не хотели убираться, но девушке удалось временно обратить руки и ноги.
   - Долго поддерживать трансформацию сил не хватит, но насколько получится, - драконесса улыбнулась злобной клыкастой ухмылкой, побочным эффектом от неполного обращения, и врезалась в ряды противника.
   - Рагни, стой! - Лири, подоспевшая к переднему краю, не успела предупредить драконессу.
   - Она вернётся, как разберётся с гигантами, - Вернер попытался успокоить волшебницу, но сделал только хуже.
   - Тц, она одна не справится, - Лейра ускорилась магией молнии и бросилась вслед за драконессой.
   - Куда ты? - Вернер не смог остановить девушку, и новая волна големов заставила его отступить.
  
   - Вот теперь сразимся по настоящему, - Рагни раскидала всю мелочь на пути к гигантам, и больше малые големы к ней не приближались: - ха, даёшь мне простор, чтобы разгуляться, да, Куронэ?
   Одержимая волшебница издалека наблюдала за битвой, и сейчас она переключила своё внимание на дракона, дав временно передышку, сражавшимся в центре.
   - Тогда не буду тебя разочаровывать.
  
   Большинство студентов всё ещё держало оборону в центре площади. Ректор поддерживал щит и попутно пытался вылечить раненных студентов.
   - Они уже близко, - Ректор устал, но всё равно чувствовал перемещение студентов внутри Академии: - когда они окажутся здесь, мне придётся убрать барьер, на это время вам придётся защитить учеников.
   - С этим мы как-нибудь справимся, - Селерия горделиво усмехнулась, но девушка тоже была сильно измотана длительным поддержанием барьера.
   - Пока маги не смогут помочь, только наши воины будут удерживать големов, им будет сложно без поддержки, - Катрина пыталась придумать, как помочь в битве, но пока на ум приходила только одна идея: - Сели, я отойду ненадолго, сможешь без меня?
   - Хэй, а ладно, - барьер из молнии исчез, и волны големов стали задерживать только два щита. Они несильно задерживали големов, но по крайней мере позволяли воинам отбиваться от них маленькими группами, а не сражаться со всеми сразу.
   - Альфред, - принцесса с серьёзным лицом обратилась к инквизитору: - только твоя магия подействовала на големов, и ты судя по всему о них знаешь. Может объяснишься?
   - Не понимаю, чего ты от меня хочешь.
   - Не прикидывайся, если бы наша магия могла на них действовать, то мы могли бы с ними справиться. Выкладывай что знаешь!
   - Это тебе всё равно не поможет. Их магические щиты я могу ослабить, но всё равно потребуется слишком много сил даже для уничтожения одного голема.
   - Тогда скажи, как ты это делаешь! Моих сил хватит, чтобы справиться с куда большим количеством големов.
   - Этих големов создали в Беленоре. Если ты не заметила, то возможно нам в скором времени предстоит полномасштабная война.
   - Я этого не допущу!
   - Это если у тебя получится. Но в любом случае церковь не допустит победы Империи. А, как показала их первая атака, шансы у Верании весьма сомнительны. Вот мы и разрабатывали возможные решения. Големы были одним из вариантов, но, как показал опыт, не слишком удачным.
   - Что ты хочешь сказать?
   - Что бы их активировать потребовалось очень много магии. Напрямую управлять ими накладно. Даже самые сильные маги с трудом могли управлять тремя големами. Управлять гигантами даже группой из пяти человек было сложно. Тогда мы попробовали использовать кристаллизованные души.
   - Вы использовали вид некромантии, которую даже некроманты считают омерзительной!
   - Не бесись ты так, опыт не удался, и пришлось всё прикрыть. Големы быстро теряли контроль и набрасывались на всех, кто оказывался поблизости. Но их всё же решили не уничтожать на крайний случай, и просто заперли в подземелье. Кто же знал, что найдётся тёмный маг способный их контролировать.
   - Куронэ не плохая!
   - Ага, и сейчас големами руководит не она. В любом случае без неё они не смогут двигаться, но и вряд ли они нас к ней подпустят.
   - Ближе к делу, как ты обошёл их защиту?
   - Ах это. Големы были довольно эффективны в борьбе с воинами, но на случай столкновения с магами они были просто примитивными игрушками. Поэтому на их доспехи были нанесены заклинания, защищающие от магии. Инквизиторы пользуются примерно той же магией, и на нашем оружии тоже есть заклинания, чтобы отражать магию или магические барьеры. Правда это требует больших затрат сил чем обычные заклинания.
   - Так ты можешь помочь?
   - Я же говорю, мне не хватит сил свалить их всех, но ты можешь поискать посохи инквизиторов в лагере, если там ещё что-то осталось.
   Катрина повернулась к полыхавшему сзади лагерю, откуда всё началось.
   - Там вряд ли что-то осталось.
   - Ну видишь, так что, не приближаясь на опасное расстояние, их защиту можем пробить разве что я, Мигель и Мелена.
   - Ну так чего вы ждёте?
   - Какая же ты надоедливая. Я же говорю - мы не сможем этого сделать! В големов была также заложена способность к самовосстановлению. Если им хватает энергии они могут снова собрать заново своё тело, причём больше предыдущего. Я с трудом смогу завалить этих восьмиметровых гигантов, а это ведь ещё не предел для их роста. И я лучше убегу при первой возможности, чем буду попусту рисковать жизнью.
   - Ты трус!
   - Просто стараюсь мыслить рационально.
   - Ты всё равно отсюда не выберешься. Уж кого, но тебя-то Куронэ точно не выпустит.
   - Хэ, ты так думаешь? - Альфред достал из кармана ровный восьмигранный кристалл: - Это только если она сможет меня поймать.
   - Что это?
   - Пробный экземпляр камня, который может телепортировать меня отсюда. Хотя в таких условиях его ещё не проверяли, но должно сработать.
   - Так ты и правда собираешься просто сбежать!?
   - Не просто сбежать, но и тебя отсюда вытащить. Кристалл сможет перенести нас обоих, так что прекращай свою истерику и пора отсюда убираться.
   - И ты бросишь своих товарищей?
   - Из них остались только Мигель и Мелена, они смогут о себе позаботиться, ну а если нет не моя вина. Так что, как только снимут барьер, мы отсюда уберёмся.
   - Я не собираюсь бежать и бросать своих товарищей.
   - Ты и так должна была их бросить через несколько дней, какая теперь разница.
   - Это совсем другое дело! И после всего, что случилось, ты думаешь я сдержу это чёртово обещание? После того что вы с ней сделали?
   - Ты знаешь, что будет только хуже.
   - Да я лучше умру здесь со своими друзьями, чем буду жить с таким ничтожеством как ты, - принцесса сняла перчатку и сорвала с пальца кольцо: - можешь считать, что всего этого не было, можешь проваливать к своему папаше, и передай, что в следующий раз, когда мы встретимся, ему не жить!
   - Ха, вы вряд ли уже встретитесь. Ты сдохнешь здесь с этими так называемыми друзьями, с которыми тебя связывает только дружная промывка мозгов от вашей ведьмочки.
   Катрина заискрилась молниями и одной рукой подняла в воздух наглого инквизитора.
   - Тебе лучше поскорее отсюда убраться, или я не дам Куронэ возможности прикончить тебя лично.
   - Не волнуйся, меня теперь здесь точно ничего не держит.
   Так ничего и не добившись, Катрина вернулась к Ректору.
  
   Драконесса сражалась сразу с двумя серьёзными противниками. Не смотря на размеры, гиганты не сильно потеряли в скорости, но зато неплохо приобрели в силе.
   - Надо сначала вывести из строя хотя бы одного, - драконесса проскользнула под руками одного из големов и остановилась под его нагрудником. С силой оттолкнувшись от земли, она врезалась когтями в живой доспех: - Тч, прочный.
   В отличие от более мелких големов, драконесса не смогла с одного удара расколоть броню гиганта, на ней только появилось несколько трещин. Но, используя инерцию от своей атаки, девушка откинула голема назад и подпрыгнув ещё раз опрокинула его на землю ударом ноги.
   Повалив голема, девушка тут же отпрыгнула в сторону, так как там, где она стояла, пронеслось лезвие второго голема.
   - Ну нет второй раз на такое не куплюсь, - Драконесса увернулась от атак второго голема и запрыгнула на броню, пытаясь забраться повыше: - тут где-нибудь должно быть слабое место.
   Когда едва оставляли на доспехах мелкие царапины, а удары лишь вызывали мелкие трещины. Но доспехи, как и у мелких големов, были собраны из частей, а значит было и сочленение.
   Добравшись до плеч, драконесса ударила в основание шлема, металл там был тоньше, но шов был на удивление прочным. Пробив небольшую трещину, Рагни просунула в неё когти и сорвала голову голема.
   - Фью, нашла, - внутри нагрудника был магический камень огромных размеров: - какой же будет взрыв... Придётся рискнуть.
   Рагни собрала в руке пламя и приготовилась добить голема, но её сбил залп магических стрел. Не до конца поднявшийся, голем направил одну руку в сторону девушки. Вместо одного орудия на запястье, как у более мелких големов, у этого гиганта магические стрелы вылетали из каждого пальца.
   - Оу, - поймав пару выстрелов, Рагни упала на землю и спряталась за ближайшими останками голема: - да уж у этого оружие посерьёзнее, но сколько он будет стрелять?!
   Более мелкие големы ограничивались несколькими выстрелами, но гигант сделал больше сотни выстрелов и никак не останавливался.
   - Я так даже приблизиться не смогу, - Рагни выглянула из-за доспеха, но залп стрел не дал ей высунуться ни на секунду: - надо подобраться поближе.
   Тем временем второй голем восстановился и направлялся к укрытию драконессы. Даже обломки доспехов рассеивали выстрелы голема, но если второй подберётся поближе, то раздавит драконессу в ловушке, из которой ей не выбраться.
   - Аааргх, придётся тащить эту штуку как защиту, - Драконесса схватила обломок доспеха за шов на внутренней стороне и приготовилась напасть на голема. План был рискованный, но это единственное что пришло в голову: - помог бы кто со вторым. Ну давай же подойди ещё чуть ближе.
   Голем остановился в трёх метрах от укрытия девушки и не спешил двигаться дальше.
   - Ну что ты застыл? - Рагни робко посмотрела сквозь трещину в доспехе, в големе происходили какие-то изменения. Нагрудник раскалывался ровно посередине и медленно раздвигаясь в стороны: - я десять минут докапывалась до твоего ядра, а теперь ты сам мне его открываешь? Такой шанс, но что-то тут не так.
   Постепенно под бронёй оголилось ядро голема, и тусклое свечение в тёмно-фиолетовом кристалле становилось всё сильнее.
   - Чёрт, - Рагни пригнулась к земле и вкопала осколок доспеха как можно глубже в землю. В следующую секунду из ядра голема вырвался луч магической силы куда сильнее всех стрел выпущенных до этого.
   Драконесса пыталась удержать доспех, но он начинал трескаться под напором столь сильной магии. Первый голем прекратил обстрел, но всё ещё держал на прицеле укрытие, не давая сбежать.
   - Рагни! - на боле битвы ворвалась ещё одна волшебница укутанная молнией. Девушка запрыгнула на первого голема и ударила в основание руки прямой ладонью. Пропустив через ладонь молнию, девушка превратила её в острейшее лезвие, и барьер голема не успевал рассеивать магию с такого расстояния: - как ты это выдержишь?!
   Ладонь молнии врезалась в металл и, поначалу нехотя, но потом всё глубже, разрывала металл, пока не отсекла руку голема полностью. Второй голем обернулся, не прекращая обстрел.
   - Наконец-то мой шанс, - отбросив доспех, драконесса выпрыгнула из укрытия. Прежде чем голем успел среагировать, она ударила его в грудь обеими ногами. Чешуя защитила её от магического луча, а сила удара пустила по кристаллу глубокую трещина: - пора убираться.
   Драконесса оттолкнулась со всех сил, прежде чем ядро голема начало разрушаться. Но взрыв был намного сильнее чем от более слабых големов, даже отпрыгнув на три метра драконесса попала под магическую волну и была с силой отброшена на землю.
   Первый голем тем временем замахнулся на помешавшую ему волшебницу. Девушка не была так вынослива как драконесса, и даже касательного удара ей хватило, чтобы получить серьёзный урон. А голем переключился на более серьёзную угрозу, противника, который смог уничтожить гиганта голыми руками.
   Пока Рагни не могла нормально подняться, голем приближался к ней, держа наготове оружие на сохранившейся руке. Предыдущая атака истощила его, и он не рисковал атаковать издалека. Оказавшись поближе, голем выпустил залп по раненному противнику и девушку отбросило ещё дальше.
   - Это уже слишком, - Рагни не смогла подняться, пока столько её частей тела была обращено в дракона. Лапы и ноги сами собой восстановились до человеческих, и изрядно истрёпанные крылья теперь сами исчезли за спиной девушки: - а это плохой знак.
   Получив немного силы от скрывшихся лап, драконесса смогла подняться. Но голем уже был перед ней и открывал нагрудник для завершающей атаки.
   - Ну давай уже, - Рагни собрала остатки сил в пламя и направила его поток внутрь раскрывшейся брони. Изнутри доспех не защищал от магии, но этого было мало, чтобы разрушить кристалл, пламя только раскалило заднюю стенку нагрудника: - как жаль.
   - Ещё не всё, - едва оправившаяся от удара, Лейра запрыгнула сзади на голема. Раскалённый доспех легко сломался под ударом волшебницы, обнажая заряженное ядро. Девушка слегка улыбнулась своей подруге и сосредоточила молнию в своих руках.
   - Нет, Лири! - Рагни прыгнула к голему, но не успела остановить свою подругу.
   Волшебница пронзило ядро, и оно раскололось на части, высвобождая собранную энергию. Лейра оказалась в самом эпицентре взрыва.
  
   - Глупышка, зачем ты это сделала? - драконесса держала на руках свою раненную подругу. Её руки были обожжены взрывом, тело было пронизано осколками доспехов, и кровь не удавалось остановить.
   - Я хотела хоть чем-то помочь. Я рада, что в этот раз я смогла спасти тебя и остальных. Проводи их к принцессе, Кати защитит всех, я знаю. Жаль только я больше не буду с вами.
   - Лири! - до места битвы добралась и группа учеников, из которой выбежал обезумевший мечник: - нет, ну пожалуйста, Ферис! Ферис! Помоги! Сделай что-нибудь.
   Светлая волшебница, взялась за раны Лейры, но раны никак не затягивались.
   - Я не могу ничего сделать. Прости, мне не хватит сил.
   - Аааа, - Рёв молодого мечника раздался над площадью. Никто не мог его утешить, и ничего нельзя было сделать: - ну почему ты всегда так безрассудна?
   - Ты уж прости, - девушка старалась сдержать хрипы, но кровь постепенно скапливалась в лёгких: - я же тебе сказала, что помогу ей. Теперь вы доберётесь до укрытия.
   - Я не хочу тебя бросать.
   - Пожалуйста, уходи, - Лейра пыталась собрать силы, чтобы оттолкнуть парня, но руки её едва слушались: - я не хочу, чтобы ты тоже погиб. Когда-нибудь мы с тобой обязательно встретимся.
   Волшебница коснулась руки, на которой красовалось надетое почти год назад простенькое кольцо. Единственное что мог себе позволить простой слуга, но получивший шанс жениться на дочке графа.
   - Альго, мы должны идти, - Рагни попробовала отвлечь Альго, но не могла сдвинуть его с места: - ты не должен.
   - Должен, - парень обернулся к уставшей драконессе: - ты едва стоишь на ногах, а вам надо ещё надо столько пройти.
   Оба гиганта были повержены и малые големы, как падальщики уже начинали стекаться к маленькой группе выживших. И из обломков големов оставшихся позади уже начинали воскресать новые гиганты.
   - Кто-то должен расчистить вам путь, а у вас уже нет сил.
   - Но у тебя тоже!
   - Хэ, ошибаешься, - Альго с силой сжал мифриловый клинок.
   Если бы сейчас Рагни ещё могла чувствовать магию, то она бы увидела, как душа умирающей волшебницы незримыми нитями покидает её тело. Золотистая аура молнии покидала тело, отправляясь в мир духов, а голубая аура ветра хотела задержаться в этом мире ещё немного.
   - Я выиграю вам столько времени сколько смогу, - наполняясь магией, ранее чуждой ему, но которой он всё равно пользовался, перегружая своё тело, мечник плавно опустил свою любимую на землю: - Я буду не один.
   Впервые за свои многие битвы мечник чувствовал ту же лёгкость, которую чувствовали настоящие маги ветра. Давление воздуха больше не сдавливало дыхания, бушующий вихрь не нарушал плавных движений, сила нежным касанием наполняла тело воина. От рукоятки меча она плавно растекалась по всему телу. Магия изменяла тело, делая его таким, каким оно и должно быть.
   - Я покажу вам свою силу, - Альго открыл глаза. За горячими слезами поблёскивали голубые глаза. Один взмах меча и ураган смёл все обломки големов лежавшие поблизости. Разлетаясь они оттолкнули големов впереди, по пути к площади, - Я обещал, что всегда буду с ней, и так и будет.
   Уже не простой мечник, а маг ветра бросился в ожесточённую битву.
  
   Большинство големов отвлеклись от центральной площади, и попытались окружить приближающуюся группу учеников. Из ещё способных сражаться остались только Вернер и Вивьен, остальные воины едва стояли на ногах, а у магов остались силы только чтобы защищаться от магических стрел.
   Ураганный ветер подбросил обломки двух гигантов и разметал стоявших впереди големов.
   - Бегите вперёд, не останавливаясь, я вас прикрою, - наполненный до предела магией Альго встал перед озадаченными учениками: - просто доверьтесь мне, не обращайте внимания на големов.
   - Бежим! - Леврис отдала команду, и ученики наконец собрались с мыслями. До спасительного барьера ректора оставалось всего двести метров и примерно столько же големов, почти вдвое больше чем самих учеников.
   Не обращая внимания на преследователей, они побежали все вместе, помогая раненным воинам не отставать от основной группы.
   Перед ними в десяти метрах вышел пятиметровый голем и приготовил орудия для залпа, но, прежде чем вылетела первая магическая стрела, голубая вспышка пронеслась перед ним. Альго в мгновенье ока оказался перед големом. Одним взмахом он разрубил пополам доспех и отпрыгнул от него, прежде чем он успел взорваться.
   Мелкие големы приближались с флангов, но мечник оказывался перед ними раньше, чем они успевали подойти к ученикам хотя бы на два метра.
   Он разрубал на части всю мелочь с такой лёгкостью, как-будто они были из бумаги. Он никогда не обучался магии, но он всегда из тени наблюдал за тренировками своей госпожи. Он не умел создавать вихри и щиты из ветра как другие маги, но он знал какой эффект будет от использования магии на собственном теле и своём оружии.
   Все его движения были наполнены скоростью мага ветра, но не той резкой и взрывной как от магии молнии, это была лёгкость, что наполняла его мышцы. Нанося удар, он уже готовился оттолкнуться в сторону следующего противника. Воин практически не касался земли, он просто перемещался от врага к врагу, нанося им сокрушительные удары.
   В момент каждой атаки он наполнял лезвие магией и убирал её прежде, чем нанести следующий удар. Барьеры големов развеивали магию, приближающуюся к ним, но не защищали от прямого контакта, поэтому Альго не тратил зря силы. Каждого противника он старался уложить с максимальной экономией энергии.
   Всего пара минут и вокруг учеников уже не осталось големов. Последний раненный воин достиг барьера, и только Альго оставался за пределами защищённой зоны.
   - Ну же скорее сюда! - Рагни попыталась его окликнуть, но он лишь медленно отвернулся.
   Руки мечника дрожали, даже получив контроль над этой силой, он не мог избежать её негативных последствий. А тем временем поверженные враги уже начинали восстанавливаться. Более десяти восьмиметровых гигантов приближались к щиту, а внутри оставалась только малая группа воинов. Хильда и Асура не могли сражаться за всех сразу, и с другой стороны големы тоже иногда прорывались вовнутрь.
   - Я выиграю вам столько времени, сколько смогу, - Альго собрал всю магию, что оставалась в его теле. Пока не придёт подмога или пока Ректор не воздвигнет ту защиту, о которой он говорил, он будет защищать своих друзей.
   Мечник бросился к ближайшему голему. Лёгким кувырком он обогнул его руку и ударил в нагрудник. Когда мифрилл коснулся доспеха, воин пропустил через него магию и ровный разрез вскрыл толстый металл. Удар прошёл намного глубже чем через первый слой брони он рассёк и сам кристалл, и заднюю стенку доспеха. Прежде чем кристалл взорвался, Альго оттолкнул обе половинки в, приближавшихся с двух сторон, големов.
   Взрыв прогремел рядом с другими живыми доспехами, не задев самого мечника, но оглушив противника и дав ему время для атаки. Он воспользовался замешательством и прыгнул к группе из четырёх големов. Он вонзил меч в центр нагрудника первого из них и с помощью магии ветра пронзил и броню и кристалл. Вынув меч, он тут же бросился ко второму. Голем попытался атаковать его, но мечник отсёк ему руку и нанёс удар через образовавшуюся дыру в плече. Альго устремился к двум другим, срезав ударом шлемы, он расколол магические камни и отпрыгнул от доспехов перед взрывом.
   Используя остатки магии, Альго расправился с оставшимися пятью големами. Между площадью и общежитием не осталось ни одного голема, только обломки доспехов и магических камей, но они уже начинали собираться снова.
   Сжимая меч, Альго направился к телу Лейры. Рядом с ней и собирался последний голем. Воин уже неоднократно пытался уничтожать големов, прежде чем они успевали собраться, но пока ядро и торс голема не сформировались полностью все удары были впустую. Разрубленные части просто соединялись вновь. Пока все детали мелких големов не сплавятся воедино в новый доспех, ядро оставалось лишь раздробленными осколками, и атаки просто проходили сквозь него.
   - Видимо мы скоро увидимся, - Альго улыбнулся и проверил свой клинок уже едва поблёскивающий голубым светом: - лишь бы сил хватило.
   Из обломков уже начинало образовываться тело нового гиганта.
   - Ха-ха, как же справиться с таким монстром...
   Доспех был больше пятнадцати метров ростом. Его руки были втрое толще, чем сам мечник, и кристалл в центре нагрудника был больше метра в диаметре.
   - Позволь мне ещё немного побыть твоим рыцарем, Лири, - с последней магией мечник прыгнул на противника.
   Колосс был быстр. Альго едва успел увернуться от его удара и попытался отрубить руку, но меч не прорезал доспех. Меч вошёл в сталь на полметра и остановился. Новый доспех был куда толще предыдущих, и даже со всей своей силой Альго не смог бы разрубить такую толщину стали.
   - Ааа, чёрт с ним, надо ведь только уничтожить ядро.
   Альго встал на руку и с трудом вынул меч из трещины. Мечник попытался пробежать вверх по руке, но из поверхности доспеха показались стволы магических орудий. Они открыли непрерывный огонь по мечнику, и ему пришлось спрыгнуть на землю.
   Голем не прекращал обстрел, ведя огонь с орудие на руках и доспехе. Альго даже со своей скоростью едва успевал уйти из-под обстрела.
   - Похоже, это единственное укрытие, - Альго проскользнул под ногами голема и оказался вне зоны его видимости. На спине у голема не было орудий, но там не было и открытых щелей, через которые можно было достать до ядра. Чтобы нанести удар в любом случае придётся оказаться перед монстром: - ну, поехали.
   Переведя дыхание, Альго собрал всю магию в ногах. Сил оставалось немного, но на одну атаку должно было хватить. Альго отошёл за спину голема на пять метров и встал в стойку для одного выпада. Надо было попасть в слабое место, и он его видел. В центре нагрудника сходились три бронеплиты, которые раскрывались для атаки. Если он не мог пробить эти доспехи, то это был единственный шанс.
   Голем постепенно развернулся к мечнику и нацелил на него все орудия. Прежде чем залп стёр в пыль место, где стоял Альго, мечник прыгнул на врага. Одним прыжком он достал до своей цели и вонзил меч в едва заметную трещину.
   - Получи, - все остатки магии он направил в меч и клинки ветра с гулом зазвенели внутри гигантского доспеха. Атаки расширили трещину, слегка раскрыв доспех, но так и не достигли кристалла: - ну ещё немного.
   Последняя магия вырвалась из меча и полоснула по огромному кристаллу, оставив на нём лишь лёгкие трещины. И с этим последний свет покинул клинок.
   - Немного не хватило... жаль.
   Голем занёс руку и ударом стряхнул мечника на землю. Его тело с силой ударилось о землю, и хруст костей оглушил Альго. Он приземлился недалеко от тела волшебницы, и с последними силами дотянулся до её руки.
   - Спасибо тебе за помощь, - Альго слабо улыбнулся: - я не смог закончить дело, но я оставил им подсказку.
   Последний взгляд Альго бросил на меч, оставшийся в груди голема. Голубое свечение озарило его тело с последним вздохом.

Глава 4. Демон.

  
   - Рагни, ты справилась, - Катрина поспешила встретить измотанных учеников наконец добравшихся до укрытия.
   - Прости, я не смогла вывести всех.
   - А где Лири? - принцесса всматривалась в лица новоприбывших, но никак не могла найти своих друзей.
   - Альго остался с ней, мы смогли добраться только благодаря их помощи.
   Принцесса опустила взгляд, чтобы скрыть от присутствующих слёзы.
   - Иди к Грэйну, он сейчас организовывает оборону. Раз все здесь надо дать время Ректору, чтобы поднять убежище, о котором он говорил.
   - Кати?
   - Всё в порядке, дай мне немного собраться с мыслями.
   Принцесса ещё какое-то время стояла одна, всматриваясь в битву, разразившуюся вдалеке. Она хотела помочь, но не могла бросить тех, кто уже собрался на площади.
   - Принцесса, - сзади её окликнул Ректор: - сейчас мне потребуется ваша помощь.
   - Да, конечно, - девушка быстро утёрла слёзы и вернулась в центр круга.
   - Мне нужно завершить некоторые приготовления, и я уберу свой барьер. Пока что я смогу сосредоточиться только на исцелении новых учеников, и защиту я оставляю на вас.
   - Вы знаете, что моя защита и щит Селерии их не очень останавливают. Они почему-то боялись только вашего барьера.
   - По крайней мере вы защитите воинов от магических стрел. А препятствиями на их пути займутся Леврис и Грэйн.
   - Хорошо, мы удержим их, сколько сможем.
   - Десяти минут мне хватит.
   Ректор встал в центре площади и вонзил свой посох в небольшое углубление. От него расходилась тёплая золотистая аура, которая заживляла раны учеников, хоть и не могла восстановить утраченные силы.
   Маги же пока занялись обороной.
   Как только барьер из света исчез, големы начали с лёгкостью проходить внутрь, лишь на пару секунд застревая в барьерах двух принцесс. Позади их вела тёмная волшебница, вольготно расположившаяся на плече у пятнадцатиметрового колосса. Она пока не пускала его в дело, оставляя основную работу за его мелкими сородичами.
   - Я пришёл попрощаться, - Альфред подошёл к Катрине, пока остальные были заняты врагами.
   - Ох, ты наконец решил сбежать? Скатертью дорога.
   - Какая же ты грубая. Я ведь давал тебе шанс пойти со мной, но ты выбираешь этих... твоих товарищей, - Альфред окинул учеников презрительным взором.
   Рядом стояла только Селерия, помогавшая Катрине создавать защитный барьер.
   - Надо же, трусливый подхалим решил нас поучить манерам. Ты лучше сразу вали отсюда, ну тут правда дышать легче станет.
   - Оу, южная принцесса, ваша культура не перестаёт меня поражать с каждым днём. Но видимо мы тоже больше не увидимся, так что желаю вам приятно провести время, - инквизитор достал из кармана восьмигранный кристалл и приготовился читать заклинание.
   - Оооу, так ты с помощью этого решил сбежать? С виду руны похожи на магию телепортации, но вы с ними неплохо поработали, признаю.
   - Хым, ты знаешь что это?
   - Да-да, мне знакомы символы на кристалле и я знаю, как работает эта магия. Правда она слишком сложна, чтобы применять её без каких-нибудь магических усилителей, поэтому мне было лень её учить. Кстати, я бы тебе не советовала его использовать.
   - Ох, не пытайтесь меня остановить, я здесь подыхать не собираюсь. Пока.
   Маг направил магию в кристалл и в свете ровного магического круга мгновенно исчез.
   - Сели, а о чём ты говорила?
   - Ну, сейчас поймёшь, хе, - Селерия злобно усмехнулась: - символы на его камушке были из демонической магии, а пытаться при помощи неё убежать от демона довольно глупо.
  
   - Хм? Что это у нас тут? - Куронэ, сидевшая на плече у гигантского голема, щёлкнула пальцами, и голем схватил что-то в воздухе. Сначала казалось, что там ничего нет, но вскоре в воздухе появился алый магический круг, из которого появился недавно сбежавший маг: - забавно что ты надеялся, что я не замечу. Ты же знаешь, откуда инквизиторы черпают свою силу, или ты надеялся что твой папаша изобрёл что-то новое?
   Девушка мило улыбнулась, и голем посильнее сжал руку. Улыбку сопровождал лёгкий хруст костей и стоны пойманного мага.
   - Нет-нет-нет, я пока не буду тебя убивать. Ты должен ещё немного помучиться. Ты ведь надеялся, что сможешь так просто взять и сбежать, но теперь просто подожди, когда до тебя дойдёт очередь.
   Голем швырнул мага на площадь. У Альфреда были сломаны руки и несколько рёбер, но жизнь его было вне опасности. Ректор тут же принялся его лечить, но он не мог залечить переломы, пока ему не хватало сил.
   - Надо бы заканчивать это представление, - волшебница дала отмашку голему, и он приготовил к огню магические орудия. Сотни залпов врезались в щит и судя по направлению они были нацелены на ректора, который не мог поставить свой барьер: - старика надо убрать первым.
   Барьеры Селерии и Катрины не выдерживали такого плотного огня и Грэйн начал им помогать, выстраивая стену на пути у магических стрел. Но они с лёгкостью разрывали стену, подбираясь ближе к цели.
   - А чёрт с ним, - по команде хозяина голем ударил по барьеру и пробил в нём брешь. И сразу несколько стрел ударили в ректора и отбросили его на землю. Хильда тут же создала вокруг него ледяную стену, но из-за полученных ран ректор уже едва мог подняться.
   - Ну что дальше будете делать? Аха-ха, - голем продолжил обстрел, теперь целясь во всех сильных магов поддерживавших защиту.
   Хильде и Грэйну пришлось сосредоточиться на защите, и големы, с которыми они сражались, начали всё быстрее окружать выживших студентов.
   - Чёрт, - Рагни была всё ещё слаба, но ей пришлось подняться, чтобы заменить товарищей в битве: - мы так долго не продержимся.
   - Дайте мне ещё немного времени, - ректор, не смотря на раны, снова взялся за посох и продолжил начатый ритуал.
   - Хо-хо, вы ещё живы после такой атаки, может вы не так стары. Тогда нам остаётся только на вас надеяться, - Рагни приготовилась к битве, но в её состоянии врагов было всё же слишком много.
   Неожиданно откуда сверху пришла долгожданная помощь. Потоки невидимой энергии разметали ближайших големов и расчистили центр площади.
  
   - Простите что задержались. Мы спрятали в гильдии всех кого смогли найти на территории, но к сожалению всех спасти не удалось, - первой приземлилась девушка с серебристой косой.
   - Руми осталась в гильдии рубить всё, что приблизится к ограде с недобрыми намерениями. А мы пока решили помочь вам, - рядом приземлилась и та, что смогла долететь сюда на своих крыльях: - Кстати не лучшее решение прятаться на площади, на что вы рассчитывали?
   Рейнес укоризненно посмотрела на ректора.
   - Я как раз работаю над этим, - ректор тяжело усмехнулся, дышать ему было сложно из-за ранений: - но лучше бы вы прислали Руми, а сами остались в Гильдии.
   - Хэй, мы вообще-то помочь хотели, - Ризель недовольно насупилась.
   - Спасибо, конечно, но вы именно те, которые ему сейчас нужны, - Ректор кивнул на одержимую волшебницу: - постарайтесь чтобы они не смогли вас ранить, или всё будет напрасно.
   - Хм, надо просто не дать им нас ранить, это будет несложно.
   Две некромантки сломили ход битвы.
  
   Пока воины защищали студентов собравшихся в центре, две некромантки разбирались с големами, пробивавшимися к центру площади.
   Драконесса обратила обе руки и разрывала ими более мелких големов. Ризель легко разрубала броню големов своей косой, но обе девушки с трудом справлялись с восьмиметровыми големами.
   Ни когти драконессы, ни лезвие косы не могли так легко разрубать толстую броню крупных големов, но вонзившись в доспех некромантки использовали магию разложения. Магические барьеры ослабляли даже магию некромантов, но всё-таки она разъедала металл, и поэтому новым големам было куда сложнее восстановиться после атак тёмных магов.
   - Как я и думала, камни душ, - Рейнес вырвала магический камень из мелкого голема: - они поглощают души убитых учеников... но пока эта тварь контролирует Куронэ, я не могу их уничтожить.
   Рейнес раскрошила камень, но он не потерял своей силы и начал вместе с остальными восстанавливаться в голема побольше.
   - Сначала разберёмся с мелкими големами, а потом уже выгоним его из её тела, правда я пока не знаю, как это сделать, - Ризель неуверенно посмотрела на свою косу.
   - Не думаю, что она поможет разделить их души. Сначала надо разорвать контракт с демоном, - Рейнес отдёрнула девушку: - если это непостоянный контракт, то достаточно сделать невыполнимым условие обещанное демоном.
   - Хэ, знать бы, что это было.
   Некромантки продолжили уничтожать големов, пока не был уничтожен последний восьмиметровый гигант. В конце концов остался только пятнадцатиметровый колосс, на котором восседала тёмная волшебница.
   - Хм, вы уже закончили? - демон специально притворялся голосом Куронэ, чтобы внести смятение: - надеюсь не устали.
   Некромантки перевели дыхание и выступили против голема.
   - Можешь о нас не волноваться, с одним големом как-нибудь справимся, даже с таким большим, - Рейнес старалась держаться, но битва перед этим её всё же немного вымотала. Ей было сложно долго поддерживать обращённые конечности и крылья до этого.
   - Я рада, что вы в порядке. Правда вы должны были почувствовать, что душ здесь хватит и на большее, - с отмашки колдуньи останки мелких големов начали собираться в двух местах. Сначала осколки камней душ собрались в воздухе, а потом и доспехи начали переплавляться в гигантский доспех: - с тремя вам же тоже не составит проблем справиться.
   Девушка улыбнулась и приказала голему немного отступить назад.
   Пока сзади формировались два голема, колдунья отошла от площади чуть назад.
   Ризель прыгнула к одному из собиравшихся големов и рассекла камень души на части, правда это не остановило их восстановление. Девушка попыталась высосать энергию из камней, но впервые души ей не подчинялись и возвращались в камень, к которому были привязаны.
   - Не поможет, - игривый голос одержимой волшебницы раздражал некромантку: - их нельзя уничтожить, пока они не завершены. Хотя ты можешь ещё убить это тело. Так будет куда эффективней. Ты не стесняйся, я не обижусь.
   - Замолчи, демон, - Рейнес заняла боевую позицию: - мы не пойдём у тебя на поводу. Если Куронэ умрёт, то её душа достанется тебе.
   - Ха-ха, вы некроманты такие забавные. Душой больше, душой меньше. Я их сегодня и так неплохо поднасобирал, кстати ваши противники уже готовы.
   Теперь три голема окружали площадь. Ризель прыгнула к одному из них и рассекла накрест нагрудник лезвием косы, окутанным пламенем разложения. Удар оставил глубокие разрезы, но до кристалла души так и не достали.
   - Ха-ха, это будет немножечко сложнее, но я найду, чем вас занять, - по команде демона все три голема приготовили магические орудия и нацелились на центр площади.
   - Вот чёрт.
   Обе некромантки собрали всю свою магию в барьере за мгновенье до того как в него ударили тысячи магических снарядов. Щит Танатос лучше останавливал удары, но две волшебницы едва ли были сильнее трёх гигантских големов.
   - Мы так долго не протянем.
   - Этого и не требуется, - ректор слабо улыбнулся: - я закончил.
   С его словами земля задрожала, и площадь начала разделяться на четыре части.
   - Эй, что происходит? - Катрина, потеряв опору под ногами, перестала поддерживать барьер.
   - Просто прыгайте вниз, - с этими словами ректор спрыгнул в открывшийся разлом, и за ним последовали все ученики.
  
   - Хм, наконец-то, ты же знаешь, что это мне и было нужно, - демон довольно усмехнулся когда площадь окончательно раскрылась и из-под неё начала подниматься огромная конструкция.
   Арена, которую использовали во время турнира. Ученики приземлились на песчаное поле, внутри надёжного барьера.
   - Так это и был план? - Селерия всё ещё не верила до конца, что они смогли найти укрытие: - ну кристальный щит даже этим монстрам будет не под силу разрушить. Отлично сработано, ректор.
   - Извините, если разрушу ваши иллюзии, но это убежище тоже не защитит нас надолго, - ректор сидел в центре арены, держась за свой посох: - у этого барьера есть очень серьёзные бреши и демон о них знает. Он нужен для того чтобы вы могли перевести дыхание перед тем, что вам нужно будет сделать.
   - Хэй, но это же один из самых сильных барьеров, его не разрушить какому-то демону.
   - Любую магию что-то должно подпитывать, и этот барьер просуществовал уже несколько веков, и маги, которые его создавали, уже умерли.
   - Но он создавался, чтобы защищать зрителей, вы наверняка должны знать, как его укрепить.
   - Хо-хо, арена здесь была построена куда позднее, настоящий щит тянется куда дальше.
   - Вы говорите о том, что находится под всей территории Академии? - Катрина вспомнила кое-что из недавнего прошлого: - когда я как-то раз сражалась с Селерией, под землёй был какой-то барьер удерживавший мою магию.
   - Вы правы, принцесса. Изначально щит находился од всей Академией, но со временем, когда он стал ослабевать, я решил сделать инструмент для подпитки его магией. Мой друг Гривор помог воздвигнуть этот колизей, чтобы он мог передавать энергию сражающихся на нём учеников на поддержание барьера.
   - Довольно странно пытаться защитить Академию под землёй.
   - Это вовсе не для защиты Академии, а для удержания того что спрятано под ней.
   - Ректор, вы начинаете меня пугать, - Селерия недовольно насупилась: - и мне всё меньше нравится идея спрятаться здесь.
   - Главное что кристальный щит окружающий арену держится за счёт магии заключённой в самой постройке. Если демон разрушит стены, то и барьер начнёт рушиться, но теперь он контролирует всего трёх големов. Воспользуйтесь этим, чтобы сбежать. Вы знаете, где находятся проходы к пути странника, проведите туда всех выживших и уходите. А я попробую что-нибудь сделать с этим монстром.
   - Дедушка, ты врёшь, - Ферис укоризненно посмотрела на ректора: - Ты едва можешь стоять на ногах. И даже в лучшей форме ты бы не смог гарантировать победу над таким врагом.
   - Да, ты права, но сейчас есть дела поважнее. Неважно. Что случится со мной главное, чтобы вы выбрались отсюда. Если демон не сможет выполнить контракт, то вскоре тело Куронэ умрёт. Это не лучшее решение, но так мы сможем избежать больших потерь.
   - О чём вы! Я её не брошу, - Катрина выступила против, но ректор только печально вздохнул.
   - Боюсь, вы не сможете ей помочь, если она добровольно заключила контракт, но если вы продолжите битву то демон получит то, чего хочет.
   - Вы хотите сказать? - Катрина посмотрела на Альфреда, и инквизитор трусливо поёжился.
   - О, нет, этот трус ему совсем не нужен. Он хочет сломать этот барьер, и для этого ему нужна подходящая жертва.
   - Но вы же сказали, что барьер рухнет, если разрушить колизей.
   - Рухнет только эта часть и барьер нельзя будет больше подпитать, но основной щит останется. Демон хочет добраться до своего основного тела, которое запечатано под землёй, и тогда Куронэ будет ему не нужна.
   - Так может дадим ему то, чего он хочет и освободим её. А потом уже сразимся с демоном. Опыт больших битв у нас уже есть.
   - Да почему же вы меня так не хотите слушать! Вы не сможете его победить, вы его приспешников с трудом победили, а это не безмозглая гидра, он хитёр и мы его запечатали именно потому, что не смогли остановить другим способом.
   - Что же это за демон такой особенный?
   - Это Архидемон, это тот, кто вёл нашествие демонов тысячу лет назад. Его нельзя было победить, потому что он сочетал в себе силу повелителя ада и призывателя. Каждый раз, умирая в физическом мире, он возрождался в мире духов и возвращался, поглощая своих приспешников. Поэтому мы надеялись, что сможем покончить с ним, не дав ему возродиться, но видимо мы кое-где просчитались.
   - А когда вы говорите мы, вы же не себя имеете в виду? Это ведь всё больше тысячи лет назад произошло.
   Ректор отвёл взгляд, придумывая, что на это ответить.
   - Дедушка, - Ферис посмотрела на своего предка: - я тебя так называю, но также тебя называли и мама и бабушка. Сколько же тебе лет?
   - Намного больше, чем может прожить обычный человек. Вы правы принцесса, я говорю о себе, когда вспоминаю битву с Архидемоном. Это я и три моих товарища запечатали его здесь, а потому вам лучше поверить моим словам и делать, что я скажу.
   - Но вы маг света, даже контракт с ангелом не даёт такую жизнь.
   - Сейчас это неважно. Главное что, когда моя сила понадобилась, я выступил против архидемона, и теперь, чтобы сломать печать ему также нужна моя сила. Тогда мы запечатали его тело, но намного позже я понял, что его душа смогла ускользнуть, и теперь он овладел Куронэ, чтобы вернуть былую силу. Вы должны ни в коем случае не дать ему получить кровь Ризель или Рейнес.
   - А что в нас такого особенного?
   - Вы же знаете, что для создания кристального барьера, нужна связь с четырьмя измерениями духов. Такого можно добиться, если обладать силой призывателя или иметь в запасе четырёх контракторов великих духов. Тогда мы создали барьер, имея в запасе второе, и, чтобы разрушить барьер, демону нужна кровь тех, кто его создал.
   - Но вы сами сказали, что создатели барьера уже умерли.
   - Не совсем, - ректор покачал пальцем: - хватит и крови их наследников, тех кто прямо или косвенно унаследовал их силу, ну или же крови кого-то ещё более могущественного.
   - И поэтому ему нужна кровь Ризель? А насчёт остальных?
   - Четыре мира представляли четыре могущественных мага. Я был контрактором архангела уже очень давно, и моя кровь у демона уже есть.
   - Но контрактор не может жить так долго.
   - Неважно, - Ректор отклонил возражения Катрины: - мир стихий представлял очень известный маг земли, который после этой битвы стал жить отшельником.
   - Мне почему-то кажется, что я знаю, о ком вы говорите, - Грэйн недовольно наморщился.
   - Да-да-да, Гривор был контрактором Титана и одним из сильнейших контракторов мира стихий. Кстати, молодой человек, вы разве не заметили, как ваша сила и сила моей верной подчинённой возросли после вашей встречи с ним?
   - Вы же не хотите сказать...
   - Именно так. Он передал вам двоим свою связь с Титаном, и поэтому ваша сила так возросла. И кажется твою кровь демон тоже получил, - ректор посмотрел на плечо мага земли.
   - А контрактор демонов, неужели его так просто достать?
   - Ох, это, - ректор ухмыльнувшись посмотрел на Альфреда: - контрактором мира демонов был Декстрон, сильный маг и брат пятого призывателя. Когда Архидемон вторгся в мир людей, далеко не все демоны его поддержали, к тому же его война истощала силы их мира. Тогда великие демоны выбрали нового правителя ада, и она заключила договор с сильнейшим магом-демонологом среди людей. И на его роль лучше всего подходил брат пятого призывателя, которого к тому времени поглотил архидемон. Так что не надо говорить, что демоны и демонологи все сражались тогда против людей. Были и те, кто внесли неоценимый вклад в эту победу. Он единственный из нас не был долгожителем, но у него было много детей и они обладали большой силой и входили в высшее управление Верании, но им приходилось скрывать происхождение своей силы.
   Альфред старательно прятался от взгляда ректора.
   - В итоге паранойя, а может быть жажда власти, привела их к созданию церкви так яро боровшейся с проявлениями демонической магии. И теперь кровь Декстрона течёт в жилах первых лиц церкви, в том числе и Альфреда.
   - Ох, надо же, - Селерия брезгливо цокнула языком: - великие охотники на демонов такие честные, что прямо тошнит.
   - И последним был контрактор Танатос, повелительницы смерти? - Ризель решила прояснить последний кусочек головоломки.
   - А много ли ты знаешь людей, с кем повелительница смерти заключала контракт?
   - Эм... Кроме меня, мамы и бабушки... пятерых древних драконов... и возможно кто-то из древнего королевства некромантов севера.
   - Нет, она не заключала контракты ни с кем кроме первого призывателя, твоей семьи и серых драконов. И раз драконы были недоступны, ты можешь догадаться, кто был четвёртым архимагом.
   - Мама?
   - Да, я говорил тебе, что она спрятала тебя перед серьёзной битвой, потому что не была уверена в её исходе. Это и была последняя битва с архидемоном. Она вложила частичку своей души в этот барьер и сражалась одна с демоном, пока мы подготавливали барьер. Она была очень хорошей женщиной, и она погибла в той битве, но она дала нам возможность запечатать архидемона. Если бы я тогда знал, где она тебя спрятала, то пришёл бы за тобой. Но она никому этого не доверила, чтобы демон не смог тебя отследить. И теперь ему нужна твоя кровь, чтобы снять печать.
   - И тогда он вернёт себе всю былую силу, и мы снова не сможем его победить, потому что он будет постоянно возрождаться?
   - Боюсь, что для обретения всей силы, ему потребует и немалое жертвоприношение, и души сильных магов подойдут ему лучше всего. Так что вряд ли кто-то отсюда выберется, если он сможет вернуть себе своё тело. Поэтому вам придётся бежать, как только он сломит барьер.
   - Но демона это не остановит.
   - Я знаю, возможно он даже сможет сломать барьер без нужной ему крови, но для этого ему надо будет разрушать барьер именно отсюда. Это даст вам шанс. Уходите, найдите помощь и снова сразитесь с ним. Возможно вы сможете победить.
  
   Стены колизея возвышались над площадью, и колоссы едва виднелись за верхними рядами.
   - Хмм, глупый старик, это то, что мне и было нужно. Даже если ты прогонишь меня, без этой штуки барьер сам скоро разрушится, и я буду свободен. Вперёд!
   Големы по команде начали крушить каменные стены арены. Один из големов дал залп из магических орудий, но это не дало никакого эффекта, камни поглощали магию.
   - Ха, вот как ты это сделал. Хитро, но всегда есть и более примитивные методы.
   Големы рубили камни своими лезвиями и постепенно стены начали рушиться. Спустя пару часов, от стен остались лишь нижние трибуны с проходами под ареной. Магические шестигранники, создававшие купол, уже начинали дрожать, и три голема собрались в одном месте где защита ослабла больше всего.
   Три колосса встали у западной стены и открыли залп магических стрел в кристальный барьер. Наконец в нём начали появляться первые бреши, и вскоре дыра стала достаточно большой, чтобы в него мог пройти торс голема.
  
   - Пора, принцесса. Вы должны бежать к зданию Академии и увести отсюда всех.
   - А вы?
   - Я его задержу ненадолго.
   Ректор улыбнулся и выставил перед учениками магический щит, в него он вложил последние силы.
   - Эй, что они делают?! - Селерия с ужасом смотрел на голема что показался у разлома. Его нагрудник раскрылся, оголяя гигантское магическое ядро, искрившееся магией: - Мы не успеем от этого убежать.
   Принцесса подняла магический щит, надеясь поддержать барьер ректора, но их сил не хватило бы против такой атаки.
   Голем заранее подготовился к залпу, чтобы не дать никому сбежать, и сейчас он мог прихлопнуть всех выживших запертых внутри щита.
   Но прежде чем голем выстрелил, со стороны главного здания вылетела молния, прямо в центр магического сердца.
   - Закройся! - демон скомандовал быстрее, чем голем успел среагировать и тяжёлый нагрудник захлопнулся, уже когда молния частично попала внутрь: - кто это так ждал подходящего момента?
   Молния не успела достигнуть цели, но в центре нагрудника, между броне-пластинами, осталось что-то до боли знакомое. Небольшой чёрный клинок с ярко-синим лезвием.
   - Это же, - в глазах Катрины появилась надежда.
   - Глупая принцесса, - голос раздавался из восточного входа на арену: - ты без меня ни на что не способна.
   - Где ты пропадал столько времени?!
   - Я же говорил: настоящий герой всегда немного задерживается: - на арене показался чёрный мечник, которого многие так ждали.
  
   - Крито, - в уголках глаз у принцессы уже наворачивались слёзы: - ты так говоришь, будто хочешь их победить.
   - А иначе что бы я здесь делал? Или думаешь, я готов просто сдаться, и дать этому демону всех уничтожить? Я не дам ему забрать ещё кого-то из моих товарищей.
   - Крито, Альго и Лейра, они...
   - Я знаю. Я видел, но благодаря Альго я знаю, как их победить. Мне нужно было только подготовиться, - Я достал из-за спины продолговатый предмет, обёрнутый в чёрный бархат. Я снял материю с навершия посоха, обнажив мутный чёрный кристалл: - Катрина, возьмись за этот камень и не отпускай его, пока не поймёшь, что сил совсем не осталось.
   - М? Хорошо, - принцесса взяла из моих рук завёрнутый в ткань посох и последовала моим указаниям. Как только она взялась за кристалл, то без сил рухнула на землю: - даже в глазах потемнело.
   - Не переоцени свои силы, он выкачивает манну посильнее любого демона.
   Я продолжил неспешно идти к западной стене кристального барьера, где демон верхом на големе терпеливо ждал моих дальнейших действий.
   - Виви, Асура, вы видите мой клинок в нагруднике голема?
   - Ага, - девушки старались говорить шёпотом, чтобы демон не понял наш план раньше времени.
   - И у второго голема в том же месте меч Альго. Пока я буду их отвлекать, вы любой ценой должны вонзить свою катану или копьё в то же место у третьего, только тогда я смогу уничтожить всех троих разом.
   - Хорошо, но как ты собрался с ними сражаться?
   - Это уже моё дело.
  
   - Эй, ты закончил раздавать им приказы? Нехорошо заставлять девушку ждать.
   - Помолчи, демон. И не прикидывайся Куронэ, пока ты в её теле.
   - Хах, а я так надеялась, что ты отойдёшь в сторонку, пока я вырежу твоих дружков.
   - Хмм, нет, у меня другое предложение, - я отвёл назад, оставшийся у меня, меч и начал собирать магию в своё теле: - я уничтожу твои игрушки и тогда мы поговорим.
   - Как же ты это сделаешь?
   - Очень просто.
   В мгновение я исчез из поля видимости и переместился к стоявшему по центру голему. Сделав разворот в воздухе, я ударил в центр нагрудника, и голем отшатнулся назад, присев на землю, что немного ошарашило демона.
   - Это что сейчас было?! - лицо Куронэ исказилось яростью, демон явно не ожидал от меня такой прыти.
  
   - О, я поняла! - Селерия понимающе хмыкнула: - он использовал на себе стихийную магию, причём сразу несколько.
   - Но он не смог бы стать настолько сильнее, - Хильда недовольно покачала головой.
   - Почему нет? Он использовал магию молнии, чтобы ускориться и набрать скорость для удара, и магию огня, чтобы увеличить силу удара. И возможно он использовал магию земли, чтобы его кости не сломались от напряжения.
   - Ты представляешь, какую это нагрузку накладывает на его тело?!
   - Да, и поэтому он вряд ли сможет долго сражаться в таком темпе. Что бы он вам не сказал, постарайтесь закончить приготовления как можно быстрее, или он плохо кончит, - Селерия поторопила трёх девушек, которые должны были помочь в битве.
  
   Я не смогу так долго сражаться, пять, от силы десять минут, но задержать их я смогу.
   Я направил в ноги магию молнии и принялся за двух других големов. Перед ударом я направил в руки магию огня и пустил по клинку магию ветра, но даже так я едва смог прорубить брешь в доспехах голема. Однако трещина была слишком мелкой, чтобы сломать голема.
   - Ты не сможешь разрушить их так просто, только зря напрягаешься, - голем с демоном на плече уже начал подниматься и приготовил магические орудия к залпу.
   Чтобы разрушить доспехи мне придётся нанести ещё несколько десятков таких же ударов, а меня на это не хватит, поэтому я решил сменить тактику.
   Отпрыгнув к правому голему, я собрал в теле огненную магию и со всей силы ударил в солнечное сплетение. Голем пошатнулся и упал назад. Вместо того чтобы пытаться их уничтожить я буду просто сбивать их с ног пока приготовления не будут завершены.
   Пока големы по бокам поднимались на ноги, центральный голем нацелился на меня и открыл огонь. Я поднял вокруг себя земляной щит, и магические стрелы начали рвать его на части. Им хватило пары секунд, чтобы раскрошить стену, но меня там уже не было. Используя магию ветра, я подпрыгнул как можно выше и обрушил удар на голову голема.
   В толстом шлеме образовалась большая трещина, через которую я видел сердце голема, но прежде чем я смог его поразить големы по бокам открыли огонь с орудий, установленных на руках.
   Надо было дать шанс для Асуры и Вивьен, но они не могли приблизиться, пока големы присматривали за ареной. Они пытались выйти за пределы Арены, но големы останавливали их огнём магических стрел. А девушки не обладали богатым набором защитных навыков против такой атаки.
   Уходя от обстрела големов, я спрыгнул на спину центральному голему и, вонзив меч в доспех, повис, не долетев до земли.
   Големы прекратили обстрел, казалось, что они потеряли меня из виду. Но вскоре волшебница откинулась назад и увидела, где я скрывался. Центральный голем резко развернулся и его товарищи открыли огонь. Значит они соединены вместе, но, если ни один не видит цели, то и остальные не видят. Это хорошо, если бы демон нормально контролировал силу Куронэ он бы не смог потерять меня из виду. А значит, мне достаточно ослепить их.
   Я отпрыгнул ко входу на арену, около того места где прятались девушки. Краем глаза я заметил, что Катрину уже поддерживали под руки, чтобы она не упала, и посох в её руках был почти заряжен.
   - Как только они ослепнут, действуйте.
   Воительницы молча кивнули и приготовились к атаке.
   Вокруг было полно мусора - обломков от стен колизея, и это как раз было то, что мне нужно. Я собрал всю магию земли что мог и бросил в головы големов самые крупные булыжники.
   - Ха-ха, это пустая трата времени, - демон не обратил внимания на камни и приказал големам нацелить все орудия на место где я стоял.
   Я собрал силу ветра в мече и выпустил в булыжники клинки ветра. Камни рассыпались в воздухе, и вслед за ними я пустил вихрь, поднимавший с земли все мелкие обломки стены. Это не могло навредить големам, но через облако пыли ни они, ни демон не могли увидеть моих действий.
   - Не подведите, а я за реквизитом.
  
   Девушки выбежали из укрытия. Как они заранее договорились, Виви взяла своё копьё за самый край, а Асура села на его лезвие. Одним толчком воительница была отправлена в полёт прямо к груди последнего голема. Перед ударом она собрала в клинке магию льда, и меч легко пронзил ослабевший от холода металл.
   - А теперь пора убегать, - Асуре до земли оставалось падать ещё десять метров, и она создала под ногами ледяную горку и скатилась к своей подруге.
   - Я думала, ты можешь только с помощью катаны лёд создавать.
   - Не время объяснять, - Девушки не стали испытывать судьбу и устремились назад на арену.
  
   - Спасибо за подзарядку, - Я выхватил из рук принцессы посох, и она вздохнула с облегчением.
   - Что это за жуткий артефакт ты припрятал? - волшебница с опаской смотрела на мой свёрток.
   - Это? Просто сделал как-то раз на досуге, - Я неспешным шагом направился к западному краю Арены, откуда уже бежали две воительницы, показывая, что справились с задание.
   - Чёрт, думаешь это помешает мне тебя уничтожить?! - по команде демона големы разогнали руками пыльное облако, и она вновь могла меня видеть, - Ты даже вернулся к своим друзьям, это даже упрощает дело.
   Големы подняли руки и нацелили на арену все свои орудия, но решили не рисковать, открывая нагрудник с главным оружием. И это было мне на руку.
   Я сорвал с чехол с посоха. Это был красивый посох из чёрного металла в форме двух переплетённых змей, державших в основании и навершии посоха мутные чёрные кристаллы. На чешуйках змей были начертаны магические символы, и сейчас они светились золотым светом магии молнии.
   - Знаешь демон, твои големы очень эффективное оружие, но у всего есть свои недостатки. Они прочны и в таком виде практически неуязвимы для обычных воинов, а от магии их защищает магический барьер.
   Я остановился недалеко от центра арены, встав на пути между големами и учениками, собравшимися в восточной части.
   - Но барьер поддерживают символы, нанесённые на доспехи, и он также как щиты инквизиторов защищает только от магии на расстоянии, но при непосредственном контакте магия, направленная в оружие может причинить урон.
   - Тебе никогда не хватит сил, чтобы уничтожить моих малышей. И даже если ты уничтожишь одного, отдача от твоего заклинания убьёт тебя также как эту Лейру, - демон усмехнулся, и один из големов перевёл свои орудия на студентов позади меня.
   - Да, не каждое оружие сможет выдержать магию, достаточную чтобы разрушить таких огромных големов. И я вряд ли смогу собрать столько магии, но я могу использовать чужую, - Я выставил вперёд посох: - и с большого расстояния большая часть магии разобьётся об твой барьер. Но если заранее пробить брешь в защите и направить туда магию, то всё получится.
   Демон с сомнением приподнял бровь и посмотрел вниз на нагрудник, в центре которого виднелась посторонняя деталь. Из нагрудника торчала рукоятка моего меча, и в других големах также виднелись клинки.
   - Чёрт.
   - Поздно, спасибо, что не заметила эти громоотводы раньше, - оставалось направить магию в какое-нибудь заклинание, правда я знал их не так уж и много, но будь что будет: - Искра.
   Кроме прямого управления магией я видел только это заклинание, с учётом силы Катрины оно было очень мощным. И мой посох усилил его ещё больше.
   Гигантская молния, размером с нагрудник голема, сорвалась с навершия посоха. Ударившись об остатки кристального щита, она разделилась на три части и устремилась к мечам. Клинки послужили проводниками для заклинания, позволив обойти анти-магический щит. И вся мощь молнии обрушилась на камни душ колоссов. Через мгновение их нагрудники разлетелись на части, оставив на земле лишь груду металла.
  
   Заклинание достигло своей цели и големы были уничтожены, а я ещё какое-то время переживал последствия от столь сильной магии. Даже если я использовал эту силу через посох, она всё равно сковывала моё тело. Мелкие электрические разряды парализовали мышцы, затрудняя движение, и я мог только сидеть на земле, ожидая пока всё это пройдёт само собой.
   Н кое-кто не собирался ждать, пока я соберусь с силами. Отряхивая пыль с потрёпанного платьица, из обломков вышла одержимая волшебница. Красные глаза всё ещё выдавали тот факт, что демон контролировал её поведение.
   - Похвально, - демон брезгливо аплодировал, подходя ближе: - немногие могут так хорошо владеть магией, но всё же этого недостаточно.
   - Отпусти её, ты всё равно не сможешь выполнить договор без своих кукол, - я пытался подняться, но постэффекты от молнии меня ещё не отпускали.
   - Правда? А я так не думаю. Даже без этих игрушек я всё ещё обладаю частью силой архидемона, и мне не составит труда убить свою цель. Хотя это не поможет мне сломать печать.
   - Тогда зачем ты упорствуешь? Мы всё равно изгоним тебя из её тела.
   - Ну нет, такой вариант мне тоже не нравится. Вот уничтожить вас всех одним ударом это мне подходит.
   - Тебе на это не хватит сил.
   - Ха, - Демон злобно ухмыльнулся: - ты не знаешь сколько магии сейчас витает в воздухе, все эти молоденькие ученики полные энергии дали мне неплохую подпитку. И к тому же все големы что были до сих пор на самом деле были поделками этой секты, пытавшимися повторить то, что я создал в последние месяцы перед заточением.
   - Чёрт, - я неуверенно поднялся и пошатываясь побрёл навстречу демону. Его надо было остановить, прежде чем он сделает следующее действие.
   - Но, чтобы создать идеальное творение, мне нужна одна очень сильная душа, которая могла бы хорошо со мной резонировать, - демон театрально ахнул и в удивлении вскинул руки: - так она же у меня есть.
   По лицу Куронэ расплылась зловещая улыбка.
   - Стой!!
   Я не успел, и тело волшебницы охватило пламя. Но это был не обычный огонь, он не обжигал тело. Это было демоническое пламя, и оно высасывало из неё душу.
   - Куронэ! - я бросился к девушке и поймал её, прежде чем она упала на землю.
   От её тела исходило тусклое красноватое свечение, с которым из неё уходила жизнь, но вместе с ним и демон разрывал свою связь. Глаза волшебницы вновь возвращались в норму, и она уже улыбалась мне своей робкой улыбкой как раньше.
   - Крито, ты всё же пришёл за мной, - голос девушки был очень слабым, казалось она едва могла оставаться в сознании, но всё же она хотела напоследок что-то мне сказать: - я не хотела этого, прости. Я бы с радостью умерла там, если бы знала, что это сможет вас защитить. Но ты бы всё равно пришёл, и попал бы в ту же ловушку.
   - Да, я бы не оставил тебя там.
   - Я хотела защитить всех. Если бы инквизиция прекратила вас преследовать, то мне было неважно, что случится со мной. Я поддалась на его уговоры, это было самым глупым моим поступком.
   - Ха-ха-ха, - демон всё ещё был рядом, он смеялся, пребывая здесь лишь в виде бесплотного духа, зная, что я не смогу причинить ему вреда: - я говорил что они отстанут, но я же не говорил, что ничего им не сделаю. Я уничтожу здесь всех и каждого, и ты сможешь встретиться с ними на том свете.
   - Прости меня, я была рада, что смогла помочь тебе и всем остальным. Жаль, что я больше не смогу снова отправиться с вами в приключение, - лёгкая улыбка в последний раз украсила её губы.
   Я не мог сдержать слёзы, но я не мог всё так оставить. Если Куронэ сейчас умрёт, то её душа станет частью этого демона, и если даже мы его победим, она навечно будет заперта с ним в той темнице. Прежде чем он заберёт её душу. Я должен был как-нибудь разорвать контракт. Она не хотела мести, она хотела другого.
   - Ведьма умерла, и теперь всё будет в порядке, - этот мерзкий язвительный голос, который так давно меня раздражал, донёс до меня самые неподходящие для этого момента слова. Но это помогло мне осознать то, что нужно сделать.
   Я посмотрел на Альфреда, молодой избалованный инквизитор, которому было плевать на всех, кроме него самого. Он был готов даже бросить тех, кто был его самыми близкими товарищами, в надежде спастись. И сейчас неописуемая ярость наполняла меня, от одного его вида.
   - Ничего ещё не кончено, - я положил Куронэ на землю и тяжёлым шагом направился к магу: - ты ещё за всё должен ответить.
   - Хэй-хэй, я тут ни при чём, это ваша ведьмочка учинила всю эту резню. В чём ты меня обвиняешь?
   - В том, что всё это произошло по твоей вине. Это ты с самого начала года пытался мешать Катрине. Ты выполнял приказы своего отца. Ты должен был всеми способами помешать ей добиться каких-либо успехов. Ты мешал вступить в гильдию всем, кроме тех на кого не мог повлиять. Ты следил за всеми в её окружении. Ты заставил Вин следить за нами, чтобы выкупить её отца. Ты предоставлял инквизиции все данные о наших способностях, чтобы в конце концов они могли найти кого-нибудь, к кому можно было прилепить этот ярлык ведьмы. Это ты следил за нами перед отплытием на восточные острова и это ты дал обвинению против Айлин доказательства. Это из-за тебя королевская гвардия и инквизиция смогли установить здесь свои порядки. И это из-за твоего свидетельства они смогли предъявить обвинения Куронэ. И это из-за тебя она оказалась в тюрьме, где случайным образом была заключена душа архидемона.
   С каждым словом я сильнее сжимал рукоятку меча в своей руке.
   - Всё это лишь твои домыслы, - Альфред пожал плечами. Он всё ещё с трудом мог шевелить руками, и был лёгкой добычей: - договор с демоном она заключила добровольно, и посмотри к скольким жертвам это привело, в том числе и среди твоих друзей. Я был прав, её сила была опасна. Никто из заключённых до неё даже не смог вступить в полноценный контакт с демоном, потому что у них не было её способностей. И избавиться от неё надо было куда раньше, это бы спасло много жизней.
   - В чём-то ты прав. Всё это произошло из-за её силы. Слишком многие хотели заполучить магию разума, ведь это такая удобная сила. Читать чужие мысли и внушать им свои желания. Ох, если бы вы знали о силе Куронэ до того, как она вступила под защиту принцесс. Я даже не хочу представлять, что бы тогда было. Но ты прав, теперь это всё неважно, ни её выбор, ни что к нему привело.
   - Вот видишь, её смерть только пошла всем на пользу.
   - Ага, но вот только одно но...- я посмотрел на лица моих согильдийцев, всех их терзали те же чувства. Если бы Хильда не придерживала Селерию, то она бы уже давно превращала это смазливое личико в кровавое месиво. И я не желал им того, на что обрекал себя: - я не хочу, чтобы её душа досталась этому демону. И я сделаю то, что должен.
   - И что ты собрался делать? - Альфред брезгливо усмехнулся: - она хорошо поработала, теперь доказательства что Куронэ Венрес была ведьмой даже искать особо не нужно. Инквизиция больше не будет вас преследовать, ведь мы получили всё что хотели.
   - Ты прав. Ведьма есть, тлетворное влияние на принцессу доказано. Король запрёт её в замке пока не отдаст вам на поругание, вот только, что если кто-нибудь из гильдии пойдёт против церкви. И если вы будете преследовать его за это, то контракт с демоном лишится силы, - я подошёл вплотную к магу, и последние фразы выдавливал из себя сквозь зубы, потому что едва сдерживал злость.
   - И что же ты собрался делать? Решил подставить себя ради своей мёртвой подружки? Ну давай, я с радостью отправлю тебя в ту же клетку, где держали её.
   - Спасибо на добром слове, - чёрный клинок с хрустом вошёл в грудь инквизитора: - Я тоже очень давно хотел это сделать. Жаль, что я не решился на это раньше. Вот это бы действительно спасло много жизней.
   - Кха, - Альфред не верил своим глазам: - что ты сделал.
   Обессиленный он упал на землю, пытаясь зажать рану в груди. Он так и не смог поверить в то, что я сделал.
   - Если я убью сына верховного инквизитора, то меня никогда не оставят в покое. Меня будут преследовать, где бы я ни прятался, и это освободит её. Но знай, что я это сделал не для кого-то другого, я сделал это только ради себя.
   Оставив меч в груди инквизитора, я вернулся к телу волшебницы. Никто не пытался меня остановить, даже, стоявшие в стороне, Мигель и Мелена просто отвели взгляд. Как же жалко так погибнуть, когда никто за тебя даже не заступится.
   Альфред, я не верю, что Вильгельм будет меня преследовать из-за каких-то тёплых чувств к тебе. Скорее всего он будет расстроен из-за того, что ты занимал важное место в его планах. Даже Куронэ, из-за которой погибло столько людей, сейчас сочувствуют куда больше людей, чем тебе. Ты прожил одинокую и печальную жизнь, но благодаря тебе я спас её душу.
   Куронэ умерла, но от её тела поднималось едва заметное зеленоватое свечение. Значит, её душа возвращалась к Танатос, и демон больше был над ней не властен. По крайней мере это я смог сделать...
  
   - Ха-ха-ха, как же я тебе благодарен, - но демон всё ещё был здесь, и хотя контракт был разорван, он не собирался сдаваться.
   - Ты больше не получишь её душу, убирайся.
   - А это и неважно. Она и так была истерзана и плохо бы подошла моему творению. А вот этот парнишка другое дело! - тело Альфреда начало излучать багровое свечение, демон начал высасывать его душу и останки големов вновь начали собираться на краю Арены: - его клан, не смотря на все свои проповеди, активно пользовался моей силой все эти столетия. И уж столь юный и сильный маг как никто другой подходит мне. Можешь забирать свою подружку, она мне больше не нужна.
   Останки всех големов, не только трёх колоссов, но и всех мелких големов, что не слились с ними, начали собираться вновь. Душу Альфреда затягивало в гигантский камень души, больше трёх метров в диаметре и вокруг него начал сплавляться нагрудник нового голема. Он был куда больше всех, кого мы видели до этого.
   В полный рост он мог бы достигнуть пятидесяти метров, но судя по всему ему не хватало материала, чтобы достроить его окончательно. Голем стоял, оперевшись на руки, потому что даже со всеми имеющимися материалами, этого хватило только, чтобы достроить ноги до колен.
   Но демон не собирался заканчивать голема. Как только он смог стоять ровно, начал открываться нагрудник. Магическое ядро уже наливалось силой для одного мощного залпа. Если он выстрелит, то сметёт и всех, кто есть на арене, и главный корпус, где ещё могли остаться люди.
   - Это мой разрушитель, жаль я не успел его закончить в своё время, но давно хотел испытать его в деле. Если собираешься чем-нибудь ответить, то поспеши.
   Голос демона раздавался из тела голема, он выбрал его своим временным пристанищем, и не собирался пока покидать Академию.
  
   - Знаешь что, - я сжал в руке посох, которым только что разрушил трёх колоссов: - я сделал этот посох полгода назад, но до сих пор не было возможности испробовать его в настоящем бою.
   Я начал отходить назад, так чтобы оказаться на линии прямого выстрела голема.
   - Неужели у тебя есть ещё что-то в запасе?
   - Как видишь даже после столь мощного заклинания молнии, он не испортился, не оплавился и даже магические камни не треснули, - я слегка прокрутил посох в руке: - его идея мне как-то раз пришла во сне. Он символизирует наш мир, и круговорот жизненной энергии.
   В навершии посоха был крупный чёрный кристалл и от него переплетённые змеи тянулись к кристаллу поменьше в основании.
   - Наш мир преисполненный магией, которая струится из души каждого живого существа и после смерти отправляется в мир духов: - я указал на большой кристалл и плавно провёл пальцем до кристалла в основании: - там духи получают эту энергию усиливают её благодаря наследию древних богов и по пути, созданному богом Мирасом, возвращают её в наш мир.
   - Не знаю, к чему ты ведёшь, но эта жалкая палочка тебя не спасёт. Пора прощаться, - ядро голема озарилось последней яркой вспышкой перед выстрелом.
   - Круговорот жизни создан, чтобы поглощать энергию живых существ нашего мира и позволять великим духам усиливать её и возвращать назад. И если иметь подходящие материалы, то можно создать что-нибудь сравнимой мощи.
   Голем выпустил в нас огромный заряд магии. Столб магической энергии столь большой, что закрывал половину арены. И я выставил перед ним посох в надежде поглотить его весь.
   - Божественный металл, метеоритное железо, с несравненными магическими свойствами, - прежде чем поток магии достиг своей цели он начал сужаться и всасываться в навершие посоха. Эту силу как-будто затягивало внутрь, но отдача от этого отбросила назад всех, кто стоял рядом: - но и этого недостаточно. Кристалл что смог бы выдержать такую мощь и обладающий всеми нужными свойствами просто не существует в природе.
   Я упёрся в землю основанием посоха, чтобы меня не снесло натиском этой атаки. Магия наполняла посох, каждый символ на рукоятке горел синим светом, прижигая ладони, но я должен был вытерпеть, пока сила голема не истощится.
   - Но я нашёл такой камень. В золотой гробнице, месте, где похоронен возможно первый призыватель, были эти странные камни. Тёмные с мутной аурой внутри, как-будто живые. Я долго думал, что это может быть, и смог прийти только к одному ответу: - даже впитав столько магии, кристаллы не излучали никакого света, они были способны лишь поглощать всё чего касались: - наделённые самой мощной силой притяжения, осколки сердца чёрного бога.
   И в этот момент магический поток прекратился. Голем слегка дымился и огонёк в магическом сердце был едва различим. Силы всё ещё наполняли доспех, но он истратил на этот выстрел большую часть своей магии.
   - Они никогда не вернут то, что поглотили, если только их не заставить, - я едва удерживал всю эту силу, и мои руки уже начинали кровоточить от ожогов, но я всё же направил посох на голема: - высвобождение.
   Последнее слово я произнёс на языке древних, и магический поток ещё большей силы вырвался из чёрного камня. Он стёр в пыль остатки доспехов и развеял по ветру его камень души. Вместе с големом на части разлетелись и остатки кристального щита над Ареной и вся алея, что вела ко входу в Академию.
   Обессиленный я упал на землю, продолжая сжимать остывающий посох. Кровь из руки продолжала стекать по посоху на сухую землю арены, и я практически не чувствовал правую руку. Похоже отдача переломала мне все кости в руке, но онемение позволяло заглушить боль. Всё было кончено, по крайней мере я хотел в это верить.
  
   - Потрясающе, ты поразил меня второй раз. Ха-ха-ха, - но демон почему-то не хотел возвращаться в дыру, из которой вылез: - Но кто же знал, что это именно то, чего мне не хватало!
   В центре арены вспыхнул маленький огонёк, похожий на пламя свечи. Но ведь там не было ничего, что могло бы гореть. Он начал разрастаться и ползти по арене вырисовывая чёткий рисунок. Через пару минут пламя уже обрисовало огромную пентаграмму на всю главную площадь и центр её начал проваливаться под землю.
   Из трещин в земле начинало вырываться пламя, и вслед за ним земля проваливалась куда-то вниз, откуда красное свечение озаряло небо.
   - Я СВОБОДЕН! - огромная рука вырвалась из-под земли. Мускулистая, покрытая наростами и шипами, покрытая красной кожей рука демона взмыла над ареной и, упёршись в землю, начала вытягивать из темницы тело архидемона.
  

Глава 5. Призыватель.

  
   Архидемон вздымался на сотню метров над землёй, и это было ещё не всё его тело. Похоже он не мог ещё до конца освободиться от печати, и только его торс был виден над землёй. Огромный демон, каким его описывали легенды, и он пребывал в нашем мире в физической форме, а не как сгусток магической энергии. С одной стороны это давало возможность его убить, но также позволяло ему не тратить силы на пребывание в нашем мире. И если верить Ректору он мог легко возрождаться в мире демонов. Ситуация внезапно переменилась к худшему и прежние проблемы уже мало кого волновали.
   - Ха-ха-ха, надо же, этого магического залпа хватило, чтобы проломить мою клетку. Как же долго я этого ждал, но всё же этого мало, - демон поднял руки к небу и вокруг центральной площади вспыхнуло яркое пламя, оно поднималось всё выше и выше, пока всё небо не было обагрено его сиянием: - я приглашаю вас в моё царство, вы это заслужили.
   Пламя рассеялось, но привычного пейзажа Академии за ним уже не было. Земля была высушена и сотни демонов виднелись на горизонте, красное небо, лишённое луны и солнца, освещалось лишь всполохами пламени исходившей из-под земли.
   - - Вы станете первыми гостями в моём личном аду, но далеко не последними.
  
   - Так это мир демонов? - Селерия неуверенно осматривалась в новом мире: - я его немного по-другому представляла.
   - Хм, девушка близкая к демонам, - демон смерил принцессу оценивающим взглядом: - ты можешь быть полезна.
   - О нет, убери от меня свои когтистые лапки, не думай, что я соглашусь тебе служить.
   - Как-будто у тебя есть выбор. Те, кого я сочту достойными, получат шанс присягнуть мне на верность, остальные же станут жертвами для моего воскрешения. Так что выбор у тебя невелик.
   - И всё равно я лучше умру, сражаясь с тобой.
   - Смело, но глупо. Может кто-то сам хочет спасти свою шкуру?
   Демон всматривался в лица студентов оказавшихся в мире демонов. Здесь были только те, кто был внутри арены, похоже заклинание демона не достало тех, кто прятался в доме гильдии или ещё мог находиться внутри Академии. Все ученики, находившиеся здесь, были измотаны продолжительной битвой, и с каждой минутой в мире демонов они становились только слабее. Такими темпами они сами того не понимая попадут под его влияние.
   - Господин, прошу вас принять мою клятву, - а вот был и первый, хоть и весьма неожиданный доброволец.
   - Брат, что ты делаешь, - Мелена пыталась остановить его, но Мигель быстро прошёл мимо меня и преклонил колено перед монстром.
   То, что первым демону захотел присягнуть тот, кто фактически больше всего с ним должен был бороться, внесло смятение в ряды учеников. Но последующие события напугали их ещё больше.
   - Хоо, ты из клана моих бывших почитателей. Ожидаемо, но с чего ты взял, что мне нужны, такие бесполезные культисты как ты?
   - Но мы... - Мигель заметно нервничал, и пытался подобрать верные слова: - мы служили вам много веков.
   - Лучше бы ты молчал, брат, - Мелена невольно покачала головой: - ты только делаешь всё ещё хуже.
   - Похоже мозги в вашей семье достались твоей сестрёнке, - демон наклонился к дрожащему инквизитору: - то, что когда-то ваши семьи служили мне, ничего не значит. То, что вы столько лет использовали мою силу, тоже мне безразлично. А вот то, что вы за все эти годы не сделали ничего, чтобы меня освободить, это уже кое-что значит. Ты думаешь, я не знаю, что в глубине души вы надеялись, что я никогда не освобожусь и вы и дальше сможете использовать мою силу? Ты забыл, что получая её, вы отдаёте мне частичку своей души, и я знаю о всех ваших желаниях, и через вас слежу за тем что происходит в мире.
   - Но мы не могли ничего сделать. Академия была под защитой.
   - Из тебя ужасный лжец. Вы практически контролировали Веранию, но всё равно не сделали ни одной приемлемой попытки установить контроль над Академией. Вы просто бесполезное сборище слабаков, поддерживавших авторитет за счёт моей силы.
   - Но повелитель.
   - Надоел, - Демон схватил Мигеля и поднёс его поближе к лицу: - вы просто бесполезная кучка нахлебников, и первое, что я сделаю, это избавлюсь от вашего паршивого культа.
   Демон сжал кулак так, что раздался хруст костей молодого мага. И потом отбросил ещё живого Мигеля на край Арены.
   - Твоя сестра хоть поумней оказалась, не стала сразу сдавать всех своих соратников. Ну что ж больше никто не хочет высказаться? Или надеетесь что эта церковь, якобы боровшаяся с демонами вам поможет? - демон заливался довольным смехом: - а может быть ты захочешь ко мне присоединиться, мальчишка, что так ловко расправился с моими големами? Я даже позволю тебе выбрать пару рабов себе в услужение, которым сохраню жизнь. Но остальные всё равно пойдут мне в пищу.
  
   Я уже начинал отходить от атаки, которой разнёс последнего голема, и теперь подумывал, что делать с новой проблемкой. Присягнуть на верность демону и спасти кого-нибудь из моих товарищей. На такое ни я, ни они не согласятся, но демону явно нужны были прислужники, иначе он бы нас так не уговаривал. Если бы он был настоящим повелителем демонов, то он бы просто призвал свои армии и начал снова завоёвывать мир, но ему нужны были те, кто поведёт их. Значит он не мог долго здесь оставаться, значит кто-то или что-то мешало ему проявить всю силу. В какой-то момент всё это сложилось в цельную картинку и обрело смысл.
   - Ну что же ты молчишь, юный маг. Я сделал тебе весьма щедрое предложение, значит я признал твою силу. Или ты всё же предпочтёшь погибнуть с остальными?
   - Да замолчи уже, - я резко прервал архидемона, чем изрядно его ошарашил: - какое мне дело до того признал меня какой-то шарлатан или нет.
   - Что ты сказал? - демон начинал злиться, но мне было всё равно.
   - Страшный архидемон, которым пугают детишек с рождения, оказался на самом деле этим? - я смерил монстра взглядом полным презрения: - Только не говори, что ты и дальше будешь притворяться повелителем ада, маг.
   - Да ты видно умом тронулся, человечишка, - демон наклонился ко мне так близко, что я мог чувствовать его вонючее дыхание, но всё же этого было мало.
   - Страшный Архидемон, повелевавший армиями демонов. Подчинивший себе душу призывателя и получивший его силу проходить в наш мир. Кажется так тебя описывали, но я вижу совсем другое, - я окинул взглядом багровый горизонт, где толпились малые демоны: - Это вовсе не ад, это всего лишь демонический барьер, который ты воздвиг, чтобы высасывать силы из бедных учеников. Никто из демонов за тобой не следует, все эти орды это лишь големы и горгульи, созданные твоей силой. И ты даже не смог переместиться в мир демонов, потому что тебе не хватило силы до конца освободиться от печати.
   Демон уже нервно похрустывал костяшками пальцев, готовясь раздавить меня.
   - Всё что я вижу, это жадного до власти человека, который подчинил себе тело и силу Архидемона. Но Ты не получил его знаний, его влияния и его власти над другими демонами. Не так ли, Крейтон?
   - Ты слишком много говоришь, человечишка, - демон едва сдерживал ярость, и уже не обращался ко мне столь уважительно как раньше.
   - Я всё думал, а зачем демону захватывать наш мир. Он же и так имеет безграничную власть над своим миром, к тому же в физическом мире он будет постоянно терять силу, и либо должен будет высасывать силу из своего мира, либо слабеть до тех пор, пока какой-нибудь другой демон его не прикончит и не займёт его место. Да и амбиций по захвату мира никто из великих духов раньше не проявлял, они ведь даже соглашались служить какому-то магу, который взамен только открывал им путь в наш мир. Вот другое дело, если бы архидемоном на самом деле управлял человек. Жадный до власти, вечно погоняемый всеми и теперь желающий отомстить всему миру. Вот это было бы куда логичнее.
   - Ты сказал уже слишком много, и теперь ни ты, ни кто либо ещё не выйдет отсюда. Я всё-таки должен поддерживать образ страшного владыки демонов, сам понимаешь, - Архидемон начал собирать в руках демоническое пламя.
   - Погоди, я ещё не закончил, - но я его грубо прервал: - Если бы ты был настоящим Архидемоном, то справиться с тобой было бы очень сложно. Но если ты просто подделка с его силой, то это вполне возможно. Из мира демонов вряд ли можно было выбраться, но вот у твоего барьера есть несколько существенных недостатков.
   - Ох, надо же, и какие? У тебя есть время, пока я не соберу достаточно магии, чтобы превратить вас в пепел одним ударом.
   - Этот барьер создан, чтобы поглощать магию тех, кто внутри и отдавать хозяину барьера. Но всё же у него есть определённый предел. Ты не смог бы поставить достаточно мощный барьер, не потратив силы, которые нужны тебе, чтобы освободиться. А значит если ударить по барьеру силой значительно превышающей его возможности, то он развалится.
   - Но я его воздвиг таким, чтобы ни у кого из вас не хватило силы его разрушить. Даже если эти драконессы объединят свои усилия, им не хватит сил.
   - Возможно, но что если кто-то окажется намного сильнее, чем ты думал, - загадочная улыбка украсила моё лицо. Я уже оправился от предыдущего заклинания и сейчас обеими руками держал чёрный посох, в котором в принципе не должно было остаться силы: - Если кто-то до сих пор так и не использовал все свои возможности.
  
   - Ха-ха, - Ректор, как и все остальные студенты, мог слышать наш разговор: - неужели он наконец-то решил стать серьёзней? Я думал этого никогда не дождусь.
   - О чём вы говорите, Крито и так уже измотан! - Катрина одёрнула довольного старичка.
   - Вы правда так думаете? - Ректор довольно усмехнулся: - Помнится, на вступительном экзамене он использовал сразу три довольно сильных магии.
   - И ни одна из них у него не получилась, да я помню.
   - Это не важно. Он не смог придать им форму, но магии он тогда высвободил очень много. И на следующий день он уже спокойно практиковался, конечно в тайне от окружающих. Да, мисс Леврис?
   - Ха? Вы знали?
   - Конечно, я всегда слежу за тем, чтобы студенты случайно не убили себя, пытаясь превзойти пределы своего тела. Но этому парнишке, такая смерть не грозила. Сколько бы он не тренировался и сколько бы магии не использовал, он всегда быстро восстанавливался.
   - Но ведь он практически никогда не использовал магию, за весь этот год, он только иногда применял её, чтобы усиливать своё тело, - Катрина всё ещё не понимала к чему клонит Ректор.
   - Это правда, но если у него были такие огромные запасы магии, и он их мог так быстро восполнять, то он должен был их использовать, или магия сама начала бы бесконтрольно вырываться. Но он этого не делал, а значит он нашёл способ как-то хранить её до нужного времени. Что вы почувствовали, когда коснулись его посоха?
   - Как если бы он пытался высосать из меня мою душу.
   - Да, и если он всё это время был у него, то сколько он мог в себе собрать за полгода?
   Наконец до принцессы дошёл смысл довольной ухмылки Ректора.
  
   Старик был прав, всё, что мне надо было, это заставить чёрный кристалл вернуть всё что он поглотил. И я был готов и на этот случай.
   - В тебе сейчас нет магии, кроме той, что хранится в глубинах этого сердца. Поэтому тебе придётся вернуть её всю, - я разговаривал с тьмой внутри кристалла. Всё же она была живая, и это была не просто бесконтрольная сила: - В последний раз высвободи всю свою силу!
   Посох наполняло свечение, куда более яркое и спокойное, чем то, что было от выстрела голема. Свет начинал окутывать и посох и меня вместе с ним. Я собрал всю эту силу и направил её в невидимый купол, смыкавшийся над этим барьером.
   Сконцентрированный луч чистой магической силы ударил в барьер. Он был меньше, но куда мощнее атаки самого большого голема, и она выполнил свою роль. Удар был слишком сильным для барьера и по багровому нему начали расходиться трещины. Моя магия растекалась по барьеру, освещая его голубоватым светом и вместе с тем разрушало его. Демон набирался сил, но вместе с тем я не давал забрать последние силы из израненных учеников за моей спиной.
   Барьер пал, и я истратил на это почти все силы. Все, кто был заперт внутри, вздохнули с облегчением, но и демон получил то, что хотел.
   - Ха-ха-ха, ты не перестаёшь меня удивлять. Но это было глупое решение, мальчишка, - теперь демону хватало сил и он смог полностью освободить от своей тюрьмы. Он возвышался в полный рост над площадью, больше двухсот метров ростом, а его прислужники продолжали наводнять земли Академии: - благодаря тебе я получил всю нужную мне энергию, но ты же понимаешь, я всё равно не могу позволить твоим товарищам сбежать. Так что ты только зря растратил силы.
   - Может и не зря.
   Я был не так измотан, как после предыдущей атаки, потому что это всё же была моя сила, но я предпочитал стоять оперевшись на посох. Я видел, что големы уже окружают площадь, и снова прорываться через их ряды у моих товарищей сил уже не было.
   - Рагни, - Я достал кое-что из кармана и бросил это драконессе: - ты хорошо послужила мне, но теперь ты свободна.
   В руки драконессы приземлился небольшой восьмигранный кристалл.
   - Что это?
   - Это ваш выход, - Я улыбнулся и помахал драконессе рукой, с которой постепенно исчезала татуировка дракона: - смещение.
   Рагни посмотрела на свою руку. Её татуировка также выгорала, а свет из неё собирался в кристалле.
   - Крито, что ты делаешь!? - но драконесса не успела сказать что-то ещё. Её укрыло синее свечение, и она исчезла. А вслед за ней исчезли и остальные ученики, стоявшие рядом. Всего за минуту на арене остались только я и архидемон.
   - Хм? Магия перемещения, основанная не на магии демонов? Как интересно, - Архидемон осматривался с немного потерянным взглядом: - видимо кто-то хорошо порылся в древних архивах. Древняя магия, похожая на ту, с помощью которой можно пройти через порталы в мир духов.
   - Да, та же с помощью которой и ты обманул повелителя ада, лже-призыватель.
   - Хоо, ты даже это знаешь? Но это только убеждает меня в том, что от тебя надо избавиться. Кстати, - демон обернулся на север: - похоже тебе не хватило сил, чтобы переместить их куда-то далеко? Ты же не думал, что я не замечу их так близко отсюда?
   - Нет, я знал, что ты заметишь, но это тебе не поможет.
   - Как же ты мне уже надоел со своей наглостью, - пламя, собранное в руках, демон вложил в один огненный шар и метнул его в одиноко стоящее здание к северу от главного корпуса: - твои друзья всё равно не смогли бы отсюда выбраться, не печалься о них.
   Демоническое пламя накрыло наш дом Гильдии и все земли вокруг, выжигая всё живое, что находилось внутри.
   - У меня на это нет времени, мне ещё надо разобраться с одним обманщиком.
   - Ох, ты всё ещё надеешься сразиться со мной? Ты же едва стоишь на ногах, а магии тебе не хватит ни на одно заклинание. И даже если ты каким-то чудом сможешь победить это тело, я всё равно смогу возродиться в мире демонов. И ты ничем этому не помешаешь.
   - Ты кое в чём ошибаешься. У меня хватит магии на ещё одно заклинание.
   - Правда? Это обнадёживает. Ну так давай, сделай мне одолжение, убей себя сам, и сохрани мне ту капельку силы, которой я бы стёр тебя в порошок.
   Демон был в чём-то прав, я бы не смог победить его в таком состоянии, но всё же его сила его и ослепляла. Он не видел очевидных вещей, даже у себя под носом. И это давало мне время для подготовки всего одного заклинания.
   Конечно я бы не смог его победить ни одной магией, и он это знал, но кое-что я сделать ещё мог. Заклинание, которое мне по ночам нашёптывали непрошеные гости, которое придумал мой предшественник много тысячелетий назад. Мне оставалось только оно.
   Демоны, что рыщут под землёй -
   Ниграэль.
  

Глава 6. Повелитель измерений.

   - Что это? - Катрина пыталась перевести дыхание после внезапного перемещения: - это гильдия?
   - Да, похоже Крито использовал ту штуку, которую мастерил по ночам, - принцессу встретил знакомый голос Руми.
   - Руми, значит мы и правда переместились сюда с площади?
   - Да, похоже он использовал остаток силы контракта, чтобы переместить вас всех. Но здесь вы будете в безопасности.
   - Да какая разница! Он же остался там один против архидемона!
   - И что?
   - Как что! Мы должны ему помочь!
   - Во-первых ты не сможешь отсюда выйти пока не спадёт угроза, а во-вторых ему не нужна наша помощь.
   - Да что ты несёшь! Я пойду так или иначе.
   В этот момент огненный шар с силой врезался в ворота перед гильдией, и пламя накрыло всё небо.
   - Ааа, - Катрина присела, ожидая, когда пламя доберётся и до неё, но этого так и не случилось, - что это?
   Небо алое от демонического пламени преломлялось, и в нём проступали ровные полупрозрачные шестиугольники.
   - Этот барьер...
   - Ага, - Руми небрежно почесала мечом плечо: - Я и сама раньше не знала, но он похоже успел изрядно защитить этот домик. Из-за него ты и не сможешь выйти, пока снаружи будет угроза такого масштаба, барьер удержит нас внутри, но и врагов не пустит.
   - Но такая сила, это ведь...
   - Кристальный барьер, - ректор встрял в разговор: - вы правы девушка. Магия способная остановить силу архидемона может быть только такого уровня.
   - Ректор это вы сделали?
   - Ха-ха, ты переоцениваешь мои способности. Мне бы никогда не удалось создать его в одиночку. Здесь поработал маг намного сильнее меня. Тот, кто использовал остаточную энергию предыдущих хозяев этого места как основу для барьера. Тот, чья магическая сила и скорость её восполнения намного выше моих. Тот, кто имеет связь со всеми четырьмя измерениями. Это мог сделать только один человек, обладающий совершенно уникальным даром.
  
   Демоны, что рыщут под землёй -
   Ниграэль.
   Маленькое пламя снова вспыхнуло в центре площади и начало очерчивать магический круг.
   Ангелы, что смотрят с небес -
   Уриэль.
   В небе начали собираться тучи и разряды молний стали вырисовывать свой узор над демоническим кругом на земле.
   - Это заклинание! - Архидемон занервничал, услышав первые строки: - Я не дам тебе его закончить!
   В руках у монстра появился клинок из чистого пламени, и он обрушил на меня его силу. Точнее попытался это сделать, но его остановили. Из центра арены, из не до конца сформировавшегося, круга появилась рука ещё одного демона. Более утончённая рука с тёмно-фиолетовой кожей, и следом из пылающей расселины послышался разгневанный женский голос.
   - Ты всегда забывал уделять внимание мелочам. Спасибо что оставил за собой незакрытый портал. И не думай, что я дам тебе навредить повелителю.
   - Ах ты! - Демон пытался пересилить противника, но демонесса надёжно удерживала его клинок надо мной. И мне надо было поспешить с заклинанием.
   Смерть что таится в тени -
   Танатос.
   В одночасье все тени исчезли, казалось что вся армия големов, я и архидемон перестали отбрасывать тень, хотя вспышки молний продолжали ярко освещать местность. Но потом все тени вновь появились, они устремились в одну точку и начали вздыматься над землёй, обретая форму идеального овального зеркала.
   Стихии, что слагают этот мир -
   Левиафан, Сильфида, Ифрит, Рамух, Титан.
   В вершинах пентаграммы, очерченной демоническим пламенем, начали кружиться небольшие смерчи стихийной магии, с каждой секундой становясь всё больше и больше.
   Силой древнего договора
   Я призываю вас в этот мир
   Исполнить данную вами клятву.
   В порталах начали обретать форму призванные мной духи.
   Демоническое пламя вновь осветило пентаграмму под площадью, и из-под земли показалась демонесса с фиолетовой кожей и довольно интригующими формами. Она была значительно меньше архидемона, ведь её физическую форму поддерживала только моя магия, но всё-таки она была в несколько раз больше человека.
   Молнии в небе сформировали магический круг с шестиконечной звездой в центре, и из него появилась фигура в белом одеянии. Белоснежные крылья излучали тёплое приятное свечение, которое казалось придавало сил.
   Чёрное зеркало начало изгибаться и из него вышла фигура в чёрном балахоне. Из-под балахона было видно только костлявую руку державшую косу, такую же как у Ризель, только намного больше в размерах.
   Вихри в вершинах пентаграммы сформировались в пять фигур похожих на людей, но сотворённых из их стихий.
   - Ха, ты призвал их всех. Ты не мог покончить с собой ещё глупее? - Демон только усмехнулся, когда последний из повелителей духов показался в нашем мире: - Они здесь находятся, питаясь твоей магией, а ты истратил её на то, чтобы вырваться из барьера. Сколько ты их планируешь здесь продержать? Минуту или две? Ты за это время меня даже ранить не успеешь!
   - Хым, будь ты на самом деле моим братом, то знал бы, что не стоит так недооценивать настоящего призывателя, - демонесса расплылась в ехидной ухмылочке: - повелитель, вы всё-таки решили принять наше предложение?
   Я уже очень давно отказывал им под разными предлогами, но больше убегать мне было некуда.
   - Я принимаю вашу клятву. Служите мне как вашему правителю.
   - Да, господин, - все восемь повелителей преклонили колени, и я почувствовал, как их сила начала вливаться в меня.
   - Что ты делаешь? Что это такое!? - демон бесновался, но не мог понять, откуда во мне появилась вся эта сила: - Ты только призвал их, а они уже заключили с тобой контракт, и кто из них!?
   - Даже попав в наш мир, и обманом заключив договор с моим братом, ты так и не понял, что значит быть призывателем. Когда он заключает с нами договор, вся сила наших миров становится его.
   Магия наполняла меня, заполняя ту пустоту, что образовалась после использования всех запасов. Но это было очень тяжело, я ощущал сразу все негативные эффекты от всех видов магии, и это нагружало моё тело ещё сильнее.
   - Хэ, вижу тебе нелегко с этим справляться, - демон смотрел на меня с иронией: - тело человека не рассчитано на такую силу, поэтому многие наши предшественники погибали, используя всю свою мощь. Поэтому я отказался от человеческого тела, и поэтому для осуществления своих планов я взял это тело. А ты... чего ты надеешься добиться с такими жалкими способностями?
   - Я сделаю всё, чтобы остановить тебя. И хотя бы на это сил мне хватит.
   Я наконец впитал всю магию, которую мог подчинить, и произошло кое-что ещё. Что-то сотканное из чистой магии накрыло моё тело, это была роба. Обычная мантия, такая же, как носил ректор и многие другие маги, но в ней чувствовалась сила повелителей стихий. Я видел, как по чёрной материи расходились волны магической энергии, и было что-то ещё. Я чувствовал, что за спиной у меня появились крылья. Ангельские крылья, но только чёрные как у ворона. Они не росли у меня из спины, но я ощущал их как часть моего тела. И эти предметы наполняли меня невероятной силой.
   - Может меня и ненадолго хватит, но давай проверим, кто дольше продержится!
  
   Я собрал в руке как можно больше магии и вложил её в одно водяное заклинание. Мощный гейзер ударил прямо в демона, и даже смог оттолкнуть его назад. Хотя магия нанесла ему небольшой урон, но я почти не почувствовал её, как будто я выпустил одну огненную стрелу. Вся магия затраченная на это заклинание мгновенно восполнилась, и я больше не испытывал проблем с формированием заклинаний. Мне не нужно было оружие или посохи, я спокойно мог сотворить любую магию голыми руками. Это было потрясающее чувство.
   - Уриэль, Танатос, отправляйтесь в гильдию. Там осталось много людей, которые умрут без вашей помощи. Он успел высосать из них много жизненной силы, без вас им не оправиться.
   - Как прикажете.
   Архангел и повелительница смерти отправились к зданию, вокруг которого ещё бушевало пламя. Никто лучше Танатос не сможет остановить потерю жизненной силы через раны, оставленные големами, и только настоящий ангел сможет исцелить их.
   - Повелители стихий, займитесь его армией. Я не хочу, чтобы всякая мелочь мне мешала.
   - Будет сделано! - Сильфида издала звонкий возглас и призвала смерч, который смёл всю эту орду големов на южный край Академии. Все повелители стихий отправились вслед за ней.
   - Ниграэль, кажется ты хотела отомстить за своего брата.
   - Да, я с радостью помогу тебе расправиться с этим мерзавцем, порочащим его имя!
   Демон был огромен, и сила его была велика, но сейчас против него стояли призыватель и настоящая повелительница демонов. Теперь его черёд был нас бояться.
  
   Две фигуры прошли сквозь кристальный барьер и спустились к ученикам, ютившимся на крыше гильдии. Поначалу молодые люди испугались, особенно вида повелительницы смерти, но их успокоил радостный возглас некромантки.
   - Госпожа Танатос, - Ризель выбежала навстречу фигуре в чёрном.
   - О, здравствуй юная некромантка, наконец мы с тобой увиделись в реальном мире.
   - А вы ничего не хотите мне объяснить?
   - Не знаю о чём ты, - было даже забавно как повелительница мира духом пытается увильнуть от разговора с девушкой.
   - Кажется я у вас уже спрашивала, не знаете ли вы, кто является призывателем?
   - Оу, что-то такое припоминаю...
   - И вы соврали, что не знаете, но вы не могли не знать, ведь так?
   - Ну, он тогда ещё не согласился стать призывателем, да и просил никому не рассказывать, - Танатос старательно увиливала от ответа: - и у меня сейчас есть дела поважнее, чем выслушивать твои претензии. Ты уже столько пользуешься моей силой, а до сих пор не поняла, что твоим товарищем лечение этого наглого старикашки не помогает.
   - Я всё слышу! - Ректор слабенько подал голос, лёжа на коленях своей внучки.
   - Я знаю, что слышишь, будешь впредь меньше приставать к моим ученицам. Ты и так уже слишком задержался в этом мире, я ведь могу и прибрать тебя себе.
   - Сначала нарасти на этих костях что-нибудь более симпатичное.
   - Может хватит вам пререкаться, - Архангел оборвал спор двух дряхлых спорщиков: - А ты Михаил мог бы уже объяснить некроманткам, как излечить эти раны.
   - Боюсь даже с моими знаниями, им бы не хватило опыта это исполнить.
   - Но в таком состоянии ты вряд ли бы смог закончить лечение.
   - Ладно, хорошо что я здесь оказалась, - Танатос вышла на центр крыши и легонько ударила косой в свою тень. Тени быстро начали расползаться по крыше и забираться на тех, кто был ранен в предыдущей битве. Конечно это напугало учеников и они попытались их стряхнуть, хотя даже не могли их коснуться: - не пугайтесь так, это нужно, чтобы вас вылечить. Эти големы были зачарованы так, чтобы атаковать не только ваше тело, но и души. Даже если сила ангелов может исцелить тело, через эти раны демон будет и дальше высасывать вашу магию, пока ничего не останется. Я всего лишь перекрою ему такую возможность.
   Тени быстро расходились по всем ранам большим и маленьким оставленным оружием големов. И как только они накрывали рану, то растворялись, останавливая кровотечение.
   - Думаю всё, дальше ты уж их подлечи.
   Повелительница смерти отошла в сторону, уступая место архангелу.
   Ангел распахнул крылья, и их свечение начало наполнять окружающее пространство. Тепло расходилось по телам учеников, исцеляло раны и даже возвращало цвет лицам учеников уже пребывавших при смерти.
   - Хм, кажется ты не всё сделала, - Ангел повернулся в сторону группы магов земли.
   - Да что ты говоришь? Ну ка посмотрим... очень странно, - Танатос приблизилась к Грэйну, рана которого так и не затянулась: - должно было помочь... но похоже демон о тебе позаботился особенно серьёзно. Эту рану так просто не закрыть и она будет вырывать магию из твоей души пока ты жив.
   - Что? Но разве вы не можете ничего сделать? - Леврис вступилась за мага.
   - Хымф, не дерзи мне. Я повелительница смерти, конечно я могу помочь. Только здесь придётся приложить немного усилий.
   Танатос склонилась над магом и протянула к его ране свою костлявую руку. В какой-то момент не тень, а часть её мантии сорвалась вниз и начала укутывать раненную руку. Дух сжала руку, и чёрная ткань плотно стянула рану волшебника.
   - Хм, так должно держаться.
   - Эй, ты ведь не залечила его рану, - Архангел недовольно хмыкнул.
   - Боюсь пока он жив это будет сложно сделать. Но если ты не против убить его ненадолго, и дать мне покопаться в его душе, то я могу оказать более серьёзное лечение.
   - Ты же знаешь, что я не хочу прибегать к воскрешению мёртвых.
   - Тогда не возмущайся. Пока моя сила сдерживает его рану, он будет в порядке. Ну а связь с Титаном восстановит его силы.
   - Так он будет в порядке? - на лице Леврис промелькнула надежда.
   - Ну насколько можно считать порядком скоротечную человеческую жизнь, - Танатос почесала рукой то место, где должен был бы быть её подбородок, и от её фразы лицо учительницы резко побледнело.
   - Ну и зачем ты её зря пугаешь. Всё с ним будет в порядке, пусть только этот жгут лишний раз не трогает.
   - Спасибо за помощь, - Катрина поблагодарила великих духов: - но вы не должны помочь Крито, он ведь сражается с таким монстром.
   - Помочь? Ему? Ха, - Танатос только усмехнулась.
   - Они уже ему помогли, - на возмущения принцессы ответил Ректор: - они дали ему регалии своей силы. И с ними он сильнее любого архидемона.
   - О чём вы?
   - Когда призыватель заключает договор с кем-то из повелителей, мы даём ему символ нашей силы, с помощью которого он может использовать всю магию нашего мира, - Уриэль продолжил рассказ: - я дарую ангельские крылья, они не только позволяют летать и даруют благословение небес. Он восполняет силы и залечивает раны так быстро насколько это возможно, до тех пор, пока у него есть связь с моим миром.
   - Да, правда из-за того что он также заключил договор с демонами твои крылышки стали чёрными, - Танатос решила подначить своего коллегу: - другой дар мантия стихий, которую пять элементов создали из частиц своего духа.
   - Обычно магам тяжело использовать разные стихии, даже если они владеют больше чем одной, им нужно их в чём-то концентрировать, - продолжил ректор: - даже Лейра, хоть и неплохо владела ветром и молнией могла использовать обе стихии только в очень ограниченном масштабе. Она бы не могла сразу призвать ураган и грозовую тучу. Но если бы использовала посохи с разными камнями, то была бы способна и на это. А вот эта мантия позволяет одновременно использовать все стихии, без каких либо ограничений. Так как в ней заключена сама суть пяти владык, то он может направлять свою магию как пожелает.
   - Ещё одна регалия, клинок адского пламени. Но сейчас он не может им обладать, - Уриэль указал на руку Архидемона: - так как меч до сих пор признаёт Аграэля своим хозяином, даже если его душа уже подчинена другому человеку. Поэтому он и взял с собой на битву Ниграэль, чтобы нейтрализовать его силу.
   - Но разве адское пламя не всего лишь очень мощный огонь, он мог бы перебороть его пламенем дракона или просто заглушить магией стихий, - Селерия недоумённо развела руками.
   - Не совсем так. Также как небесное благословение может даровать силу, также адское пламя может её отнимать. Пока демон владеет этим мечом, он может отнимать у Крито его силу. Ваши раны кстати были нанесены с использованием этой силы. Но Ниграэль как высший демон также может владеть этой силой и нейтрализовать силу клинка.
   - А что насчёт последнего? Госпожа Танатос, каков ваш дар? - Ризель обратилась к своей наставнице.
   - А это пока будет секретом. Моя регалия будет самой полезной в этой битве.
  
   - Как они мне надоели, - Дух земли продолжал перемалывать градом камней големов.
   - Да похоже он их сделал из останков тех големов, - Сильфида отбрасывала противников, подбиравшихся близко к духам, но её магия им почти не наносила урона: - кажется на их доспехах какая-то защита от магии.
   - Мы можем их так очень долго крушить, а они всё равно восстанавливаются, - дух воды поддерживала вокруг своих товарищей водяной щит, защищавший от магических стрел големов.
   - И моя магия на них слабо действует... А я бы так хотел их переплавить во что-нибудь более приличное, - Ифрит стоял в сторонке, иногда закидывая в толпу огненные шары: - эй, старикан, а ты не хочешь помочь, или твоя магия здесь совсем бесполезна.
   - Тч, всему-то вас учить надо, - дух молнии всё это время не вступал в битву и накапливал магию: - соберите их всех в одном месте, только никого не пропустите, и я вам покажу, как надо сражаться.
   - Ну ладно, если ты так просишь, - Левиафан создала огромную волну, которая пронеслась по краю поля и смела в центр всех големов.
   - И я помогу, - Титан создал каменные стены, и они собрали всех големов в одну большую кучу. Они конечно пытались выбраться, но дух укреплял стены с каждым нажимом, пока не собрал все живые доспехи в одну массивную шевелящуюся груду железа.
   - Этого хватит, - Рамух выпустил всю собранную магию в небо и над противниками начала собираться грозовая туча. Через мгновение с неба обрушилась огромная молния, и электрические раскаты пробежали по сваленным вместе доспехам. Сначала казалось, что их защита рассеивала магию, но она лишь отталкивала её на соседние доспехи, а в такой свалке это никак не уменьшала давления мощного заклинания. Дух поддерживал заклинание несколько минут и только когда последний доспех обратился в пыль, остановил молнию.
   - Надо же, сработало.
   - Просто надо было ударить заклинанием помощнее, - ветер раздувал пыль, оставшуюся от големов: - я разрушил связи между частицами металла, и даже архидемон не сможет восстановить их из такого состояния.
  
   - Значит будете сражаться со мной вдвоём? У вас нет ни шанса, - демон взмахнул клинком, и вокруг площади поднялось демоническое пламя: - здесь нам никто не помешает.
   Пламя полностью окружило площадь, и даже великим духам было бы проблематично сюда пробиться.
   - Твои трюки не помогут тебе пока я здесь, - у Ниграэль в руке появилась сотканная из пламени плеть, и от её щелчка по земле расползлось тёмно-багровое пламя: - Если ты будешь забирать силы у хозяина, то я буду их ему возвращать.
   - Это нужно только, чтобы нам никто не помешал. После того как я с тобой расправлюсь, демонам придётся снова признать мою власть, а прочие великие духи станут для меня источником силы. Я даже благодарен за то, что мне не придётся сражаться с ними в их мирах.
   Демон замахнулся клинком и обрушил на меня всю силу демонического пламени. Прежде чем огонь до меня добрался, я призвал магию земли и создал каменный барьер, защитивший меня от жара.
   - Защитился простой землёй?
   - Непростой, - я улыбнулся и выстроил вокруг себя стену: - ты видно забыл, где мы сражаемся.
   Для защиты я использовал камни, составлявшие стены арены. Даже если барьер был разрушен, в них всё ещё сохранялась могущественная магия. Она могла защитить даже от пламени архидемона.
   - Теперь моя очередь, - я собрал в одной руке пламя в другой ветер и выпустил в демона огненный вихрь.
   Демон закрыл лицо своими крыльями, и пламя разбилось об его толстую кожу.
   - Огнём с демоном не справиться, - демон продолжил обстреливать меня огненными шарами, каждый раз выбивая из моей защиты зачарованные камни.
   Я собрал из воздуха всю влагу и призвал ещё воду из мира духов. Выпустив водяной поток в демона, я отвлёк его на время, но он быстро отмахнулся от заклинания.
   Пустив по земле магию ветра, я остудил воду и сковал ноги демона льдом.
   - Жалкие трюки, - демону пришлось использовать пламя на земле, чтобы растопить оковы, но его тут же попыталась сковать Ниграэль.
   Она создала две каменные стены и сжала ими демона.
   Архидемон сопротивлялся давлению и быстро разрушал оковы, он был значительно сильнее демонессы в её нынешней форме.
   Но это дало мне время приготовиться к следующему заклинанию. Я собрал в руках молнию и метнул её в демона, пока он не освободился.
   - Это всё равно не сработает, - демон снова закрылся крылом, но молния прошила его вместе с плечом монстра: - Ах, чёрт.
   - Ты может и защитишься от стихий, но магия ангелов на тебя действует.
   Я собрал в руке магию света и молнии и собрал их в форму меча.
   - Хэ, жалкие попытки приспособиться к новой силе.
   Демон сбросил оковы и расправил крылья. Он больше не надеялся держаться на земле, где его можно было поймать в ловушку. Он взмыл над ареной и начал уворачиваться от моих атак, продолжая обрушивать на арену огненный дождь.
   Я остался на земле продолжая поливать демона заклинаниями, а Ниграэль взлетела вслед за ним. Демонесса атаковала его своей плетью, отвлекая внимание, пока я собирал магию, но теперь ему было легче уворачиваться, и я реже достигал цели.
   - Как вы мне надоели, мне просто надо раздавить вас одним ударом, - Аграэль начал собирать огромное количество магии, и небо озарилось алым свечением.
   - Оу, это будет опасно, - демонесса нервно поёжилась.
   - Что он делает?
   - Призывает метеор, сильнейшую магию демонов. Это не просто огонь, но и кусок мира демонов. Помнится четвёртый погиб, как раз пытаясь остановить его от уничтожения армий трёх королевств.
   Тучи расступились перед жаром огромного камня падающего с небес.
   - Пока он сосредоточен на метеоре, атакуй его, а я что-нибудь придумаю.
   - Ну ладно, но не вздумай тут помереть, иначе мне другие духи этого не простят, - Ниграэль обогнула метеор и обрушилась с градом ударов на демона. Она всё же была значительно меньше его, поэтому он только отмахивался от её плети продолжая направлять на меня свою завершающую атаку.
   Земляной щит меня больше не спасёт, и призыватель стихий в прошлый раз пожертвовал жизнью, чтобы это остановить. Мне оставалось довериться одной магии. Я собрал в руках фиолетовое пламя и выпустил его в небо. Одновременно с этим я создал барьер вокруг камня, чтобы пламя разложения не отражалось обратно. Сила Танатос разъедала даже камень, быстро обращая его в пыль, но это только увеличивало жар, исходящий от магии.
   Когда некромантия сделала своё дело, надо мной остался только огромный огненный шар, способный выжечь до основания всю площадь.
   - А, чёрт, - я закрылся земляным щитом из остатков стен Колизея и покрыл его водяным щитом из всей влаги, которую смог собрать.
   Пламя быстро испарило водный щит и врезалось в арену. Огонь испепелял даже камни, заряженные магией, и они не смогли задержать всю атаку.
   Остатки земляного щита обратились в пыль, и я упал на одно колено. Часть демонической магии мне пришлось принять на своё тело, и только мантия не дала мне умереть.
   Я истратил в этой атаке много сил, и мантия стихий была сильно истрёпана, значит свободно использовать магию я пока не мог.
   - Ну вот тебе и конец, - Демон спокойно приземлился передо мной: - даже вся эта магия не делает тебя неуязвимым, и этого тебе не исправить.
   - Ты тоже не бессмертен, эта атака отняла почти все твои силы, - я заметил, что демон хоть и держался уверенно, но на удивление тяжело дышал.
   - Но тебя раздавить мне сила не потребуется.
   - Ниграэль! - я отдал команду демонессе, которая до сих пор летала в небе, собирая силы для атаки.
   - Что она сделает?! Эта малявка всегда была лишь моей жалкой тенью, - демон поднял взгляд к нему, и тут же словил удар куда мощнее, чем раньше: - что?
   - Наконец я могу сравниться с тобой по силе, - демонесса больше не была тем небольшим духом, как раньше. Теперь она была такой же как и Аграэль: - Ты всегда был ослеплён своей силой, это тебе досталось от брата. Но пока ты бесцельно тратил магию на это заклинание, я собирала всю эту силу, которую ты так расточительно высвобождал.
   - Проклятое дьявольское отродье, - демон призвал в руке клинок из пламени и кинулся на противницу. Демонесса легко ушла от атаки и окутала плеть вокруг его шеи.
   - Сколько раз по-твоему я сражалась со своим братом? И ты ему точно не ровня! - Ниграэль подпрыгнула и обрушила мощный пинок на шею демона: - Это не твой меч.
   Демонесса раздавила демоническое пламя, и клинок растворился в воздухе.
   - Отлично справилась, - я похвалил демонессу, подходя ближе к схваченному демону.
   - Ты сам сказал не отдавать тебе силу, которую я у него заберу. Я думала ты захочешь его победить лично.
   - Так и будет, но мне было бы тяжело с ним сражаться на равных. Я же не могу так вырасти в размерах, просто поглотив много магии, - я снова призвал в руку клинок из света и пронзил им грудь демона. Ниграэль отошла в сторону, и я призвал с неба молнии, которые прошили всё тело демона. Молнии не развеялись, а прошив тело монстра, приковали его к земле.
   - Хэх, - Аграэль не мог пошевелиться, но всё равно ехидно усмехнулся: - ну давай, добей меня. Тебе всё равно недолго осталось.
   - Тут ты прав, - я чувствовал дрожь в руках, и она постепенно расходилась по всему телу. Похоже использование магии даже с безграничным запасом силы не могло не отразиться на моём теле: - но ты не дождёшься от меня того, чего просишь.
   - И что ты сделаешь? Тебе не хватит сил меня снова запечатать.
   - Да, но если я тебя убью, ты просто переродишься в мире демонов.
   - Ха, и я стану сильнее и снова вернусь, чтобы забрать то, что моё по праву.
   - Ага, но знаешь, может быть проще будет тебя уничтожить окончательно.
   - Ты... ты не сможешь! Пока у меня есть сила призывателя и повелителя демонов ты ничего мне не сделаешь!
   - Ты получил силу повелителя демонов, подчинив его душу, и сейчас в тебе две души. Поэтому умирая ты отправляешься в мир демонов, но благодаря душе демона ты там воскресаешь таким же каким был до этого. Правда при этом ты поглощаешь огромное количество магии и истощаешь мир демонов, поэтому многие отказались тебе служить.
   - Но им придётся мне подчиниться, ведь я всегда буду сильнее, чем эта малявка, - Аграэль фыркнул в сторону демонессы.
   - Вот я и подумал, что стоит эту связь разорвать.
   - Даже сила призывателя не даёт тебе такой власти!
   - Правда? - в моей руке начал формироваться последний знак повелителя духов. Длинный клинок с серебристым лезвием: - ты знаешь, кто создал первые души, которые стали прообразами всех душ людей животных и драконов?
   - Конечно, это были древние боги.
   - Не правильный ответ, - я вонзил серебряное лезвие в грудь демона и его металл начал медленно растекаться по телу монстра: - они дали силу и образ великих духов, но сами души сотворила та, кто куда лучше справляется с магией чистой энергии. Танатос создала все души, которые были рождены после создания мира духов. И её сила может уничтожить их все, кроме душ древних драконов.
   Я начал вынимать клинок из тела Аграэля и за ним из тела выходила и магическая энергия обретавшая форму человека. При этом демона покидали силы, и его тело всё больше уменьшалось в размерах.
   - С помощью её силы я даже могу разделить ваши души, - я вынул клинок из тела демона и к лезвию осталась привязана человеческая душа мага Крейтона. Передо мной же остался сильно ослабевший демон, который едва мог поддерживать свою форму.
   - Спасибо тебе, - демон не мог даже поднять голову, но это уже был не тот монстр, пытавшийся захватить мир: - даже если ты нас разделил я долго не протяну, но я благодарен тебе, за то, что ты освободил меня от его рабства.
   Демон улыбнулся в последний раз своей сестре, и его тело рассыпалось в прах. Я не чувствовал чтобы он вернулся в мир духов, значит его душа была утеряна навсегда.
   - И тебе пора отправиться в небытие, - я рассек дух серебряным клинком и полностью вычеркнул эту душу из цикла жизни.
  

Эпилог.

   - Барьер? - Катрина наблюдала, как шестигранники медленно растворяются в воздухе вслед за демоническим пламенем. Огненный барьер исчез вскоре после падения метеора, и демона уже не было видно.
   - Надо идти, эта битва тяжело ему далась, - Танатос кивнула Архангелу, и они улетели в сторону площади.
   - Крито, - принцесса не церемонясь спрыгнула с крыши и устремилась на площадь.
  
   - Господин, ваше тело, - голос Ниграэль отдавался эхом в моей голове.
   Я посмотрел на свои руки, казалось что они иногда просвечивали, и дрожь никак не останавливалась.
   - Значит такова цена этой силы, - я неторопясь ковылял к моему чёрному посоху.
   - Это только потому, что вы использовали нашу силу уже будучи на пределе возможностей своего тела, - Танатос появилась на краю Арены в компании Ангела.
   - Сейчас вы испытываете все негативные эффекты от нашей магии вместе, - Ифрит и остальные повелители стихий показались с другой стороны: - даже полную силу одного повелителя человеческое тело с трудом может выдержать, а вы использовали все восемь.
   - Значит, я умру так или иначе, - я уже с трудом поднял с земли посох, и мне пришлось опереться на него, чтобы устоять на ногах.
   - Не обязательно, - Танатос подошла чуть ближе: - я думаю, что смогу сохранить ваше тело, если вы отправитесь со мной.
   - В мир мёртвых?
   - Да, я уже изучала эти последствия, и думаю смогу стабилизировать ваше тело.
   - И сколько это у тебя займёт времени?
   - Год, может быть два. Но вы вернётся куда сильнее, чем раньше и никто не сможет вам угрожать.
   - Это будет уже неважно. Если я уйду, то порталы снова закроются, и вы не сможете помочь людям, если понадобится.
   - Но если вы останетесь, то погибнете, и мы всё равно вернёмся в мир духов.
   - Да, но чтобы этого не случилось, я хочу кое-что попробовать, - великие духи наверное ещё пытались меня убедить, но я их больше не слушал, я сосредоточился на чёрном камне перед собой: - чёрный бог, я знаю, что ты там. И я знаю, что ты меня слышишь.
   - Хоо, ты наконец решил меня не игнорировать?
   - Мне нужны твои знания.
   - С чего ты взял, что я тебе помогу?
   - Потому что я попытаюсь исправить твою ошибку.
   ...
   - Ну?
   - Хорошо, чего ты хочешь?
   - Расскажи мне о последнем массовом заклинании древней магии, которое ты использовал.
   - Хэй! Зачем оно тебе? Ты же не собираешься его обратить?
   - Нет, но на его основе я создам кое-что новое.
   - Ну как знаешь.
   Из кристалла в меня переходили воспоминания древнего бога, а вместе с ними и его мотивы, толкнувшие к такому решению. Два тела и огромная энергия, требующаяся чтобы их связать, и чтобы можно было их сменять. Для духов не было проблем с получением нужной силы. Если они не могли оставаться в нашем мире, потому что тратили магию на поддержание своей формы, то я мог это исправить. И если великие духи смогут оставаться в нашем мире, то и порталы не будут закрыты.
   Я начал собирать в посохе остатки силы, которые у меня были. Пока духи не приспособятся к новому виду, моя сила будет удерживать для них путь, даже после моей смерти.
   Нужно было создать подходящий образ, для каждого из них. Если даровать эту способность повелителям, то от них изменятся и остальные духи. И их образы я уже видел, то, как выглядели контракторы, было хорошим примером.
   - Теперь вы свободны, - я прошептал последние слова, и магическая вспышка озарила небо.
  
   - Крито!! - Катрина вбежала на площадь вскоре после мощного заклинания, но глаза ещё не отошли от яркой вспышки: - Пожалуйста, не уходи.
   Девушка пыталась найти того, кого так хотела снова увидеть. Она надеялась, что теперь никто не помешает им, но его нигде не было.
   - Крито, ну пожалуйста, останься со мной, - принцесса неторопливо подошла к центру площади. Там стоял чёрный посох, который неподвижно удерживался могущественной магией. От кристалла в навершии исходило зеленоватое свечение, и девушка невольно потянулась к кристаллу.
   - Лучше этого не делать, - полумрак после заклинания рассеивался и стали видны фигуры восьми людей стоявших на площади.
   Женщина лет тридцати с длинными белыми волосами.
   Молодой блондин в белой мантии
   Красивая девушка в открытой кожаной одежде с завитыми рожками.
   Совсем юная девушка с голубыми глазами в свободной одежде.
   Девушка чуть постарше с длинными тёмно-синими волосами и в закрытом платье.
   Крупный мужчина с короткими каштановыми волосами.
   Молодой парень с растрёпанными рыжими волосами.
   Немолодой мужчина с золотистыми волосами и длинной бородой.
   - Его это уже не вернёт, - беловолосая женщина отдёрнула руку принцессы.

Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"