Науменко Пётр Николаевич : другие произведения.

Катрина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Принцесса Катрина.


   0x01 graphic
  
  
   Катрина Лилиана Дел'Серано
  
   Жёлтая принцесса, повелительница молний.
  
   Рост: 178см
   Вес: 80кг.
  
   Единственная дочь короля Верании Генриха и наследница престола.
   Родилась без магического дара и это послужило поводом для недоволь­ства некоторых дворян, переросшего в полноценную гражданскую войну. За время войны многие старые семьи отдалились от королевской семьи, а более молодые, особенно из ряда священников, смогли приблизиться к королю. После ряда поражений противники королевской семьи организовали покушение на королеву и наследницу. Королева погибла, но Катрина пробудила магию мол­нии. Девушка не могла контролировать свою силу и она же скорее всего и стала причиной гибели матери. Гражданская война закончилась, и король скрыл, что его дочь выжила в том покушении. Об этом знали только самые приближённые дворяне.
   Принцессу поместили в отдалённый замок, чтобы она не могла своей си­лой навредить окружающим. К ней был приставлен опытный маг молнии из рода Вандерхоф, который должен был научить волшебницу контролировать свою силу. В этом ему помогала старшая дочь Магда, слабо владевшая магией, но имевшей небольшое сопротивление к молнии от рождения. Сила Катрины только росла и вскоре она могла высвобождать больше энергии, чем самые сильные маги королевства, правда сдерживать свою силу она так и не научи­лась. В результате девушка постоянно создавала вокруг себя электрическое поле смертельно-опасное для людей. Спустя несколько лет произошла ещё одна трагедия, когда, не сумев совладать со своей силой, Катрина убила Магду, и с тех пор отец отозвал наставника и запретил все контакты с принцессой.
   Девушка росла в одиночестве следующие пять лет, и жизнь её скраши­вали книги о сказках и древних легендах. Начитавшись книжек о принцессах в беде, она и решила отрастить себе такие длинные волосы, правда с уходом за ними возникли проблемы. Расчёска просто плавилась от электрического раз­ряда ещё на середине её причёски. Но девушка не сдавалась, надеясь, что ко­гда-нибудь поборет свою слабость.
   Единственным другом в это время для принцессы стала молодая страж­ница Виктория Стеринг, недавно прошедшая обучение в рядах паладинов и жутко боявшаяся наломать дров на новой работе. Катрина помогла ей, когда она заснула на посту под её окном, и с тех пор девушки общались обо всём на свете, и это было единственное, что связывало принцессу с внешним миром.
   Когда Катрине исполнилось шестнадцать, отец, наконец, собрался решить эту "проблему". Если к ней мог прикоснуться только сильный маг, то её нужно было поскорее выдать замуж, и список кандидатов это обстоятельство сильно сокращало. Конечно, для девушки было неожиданностью, что единственное, для чего впервые за десять лет отец призвал её к себе, была её скорая свадьба.
   Девушка попросила дать ей отсрочку и позволить хоть немного узнать о настоящем мире, а не том, о котором она могла только читать в древних тек­стах. В противном случае принцесса грозилась, что не подпустит к себе ни од­ного кандидата, выбранного ей отцом. Неохотно король согласился на это ус­ловие, но только если девушка будет избегать контактов с другими людьми, особенно если это может привести к их смерти. И если за годы обучения в Ака­демии она не сможет добиться впечатляющих результатов, то должна будет ис­полнить его волю без возражений.
   Так мало что знающая о внешнем мире, немного наивная, но от этого не менее решительная принцесса оказалась в Академии.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"