Науменко Пётр Николаевич : другие произведения.

Семейные неурядицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о тех кто обычно остаётся за кадром, но тоже сыграет роль в повествовании.


Сон принцессы.

  
   Трум-тум-тум, - на обрыве за небольшой деревушкой в центре Верании сидел молодой человек и крутил в руках камушки: - что-то затянулись эти переговоры.
   *пшшш*
   Со свистом один из камней врезался в дерево под горой и оставил в стволе дыру размером с кулак.
   У парня были короткие каштановые волосы и карие глаза, слегка отдававшие оранжевым оттенком. Поверх красной формы мага огня Академии он носил красно-белую робу с золочёными крестами, хотя его она не особо радовала. В отличии от плаща академии, эта тряпка сильно грела летом и не особо согревала зимой, однако добавляла ему статуса духовного человека.
   - Тьфу, как она мне надоела, - Скинув с себя мантию, маг свернул её и подложил под голову вместо подушки: - хоть какая-то польза от этого мусора.
   "А всего-то пришли сюда перебить банду местных орков, работы на полчаса и к вечеру уже вернулись бы, но нееееет же. Увидел след тролля и решил стрясти с них ещё сотенку.... В итоге уже два часа договориться не может. Да у этих крестьян сотня золотых это месячное довольствие всей деревни. Если б местный барон не помог, они б никогда не собрали денег для найма."
   Взяв в руку ещё один камешек, парень наполнил его магией огня и метнул в лес. Прошив пару деревьев, камень расколол валун в глубине леса.
   - И с каких пор деятельность гильдий от помощи населению скатилась в обычные поборы под видом добрых дел, - парень тяжко вздохнул и выбросил остальные камни.
   - Ну, может с тех пор как дворяне стали считать себя людьми высшего сорта, и теперь не видят ничего зазорного чтобы отобрать у бедняков последнюю корку хлеба? - позади раздался знакомый хладнокровный голосок.
   Парень, не пытаясь подняться, запрокинул голову чтобы рассмотреть знакомую девушку в синей форме.
   - О, ты пришла за мной, а значит они наконец договорились?
   - Ещё не совсем, - девушка села рядом с магом: - они доплатят нам ещё сотню, а за это Альфред замолвит словечко, чтобы в соседней деревне открылся пост паладинов, которые в будущем смогут их защитить при необходимости.
   - Хэ... Погоди-ка, - парень недовольно задумался: - а разве они уже не решили основать там сторожевой пост месяц назад? Какой в этом смысл.
   - Но ведь старосте деревни об этом говорить не обязательно. Зато так он всё же смог выжать из него золотишко. Сейчас старичок пошёл по сельчанам собирать нужную сумму.
   - Вэх, ты это так спокойно говоришь, как будто считаешь это вполне естественным, - парень поморщился.
   - Не скажу что эта дискуссия была для меня приятной, но учитывая личность нашего гильд-мастера вряд ли мы смогли бы договориться по-другому, - в голосе девушек всё также было не слишком много эмоций: - а ты вижу опять с камнями играешься.
   Девушка глянула на испещрённые дырами деревья.
   - Да от нечего делать тренирую тут всякие приёмчики.
   - Опять вспышки манны терзают?
   Парень на секунду задумался и отвёл взгляд.
   - Да нет. Просто с утра настроился на добротную битву, а теперь приходится как-то пар выпускать. Чтоб его с его тупой жадностью, - маг подобрал с земли крупный камень и с силой швырнул в дерево. От удара ствол раскололся надвое.
   - Эй-эй, контролируй себя хоть немного! Сам же знаешь, нам придётся ему подчиняться. Таковы были условия сделки, за которую тебе дали магию.
   - Да-да как же без этого. Ну и конечно свято-верующий батя, который лично привяжет нас к столбу, если решим покинуть церковь. Хотя мне это уже порядком надоело... Я думал вступив в его гильдию у нас будет возможность поучаствовать в неплохих битвах ну и немного подзаработать, а это скука смертная. Хоть бы раз он взял задание посложнее.
   - Альфред гонится за эффективностью. Больше успешных заданий, больше прибыль. Его можно понять.
   - Да-да, тебе как казначею это больше всего подходит, но я бы хотел смахнуться с драконом, ну или хотя бы с парочкой троллей в одиночку. А так это не сложнее простых тренировок... - парнишка закрыл глаза и задумчиво вздохнул: - может стоило податься к принцессе, я слышал у них там интересно.
   - Не мели ерунды. Если отец узнает, он нас обоих прибьёт, тут уж ничего не поделаешь. Тебе придётся ему подчиняться.
   - Хах, но тебе ведь не обязательно было это делать, так зачем ты вступила?
   - Не хотела оставлять тебя одного, - по голосу девушки было непонятно, говорит ли она это с заботой или в шутку.
   - Не ври, тебе же всё равно.
   - Ну ладно. Просто если бы я осталась дома, то папа пристроил бы меня в какой-нибудь монастырь, или выдал бы за какого-нибудь знатного храмовника. Уж лучше так, хоть какая-то свобода действий.
   - Мда, и всё равно мне это уже начинает надоедать.
   - Ладно, пошли. Думаю он уже вытряс из старосты всё, что мог, - девушка встала и отряхнула платья.
   - Иду-иду, - парень поднялся и пошёл следом.
   - А ты там ничего не забыл? - девушка кивнула на "подушку" мага: - знаешь же, что ОН ругаться будет.
   - Ааах, чёрт опять это надевать.
   - Буду ждать в деревне, - девушка помахала рукой и скрылась в дубраве.
   - Чёртова роба, её ещё попробуй надеть.
   Маг ещё долго провозился с балахоном, несмотря на свою простоту он имел несколько внутренних застёжек, и мог вызвать проблемы у непривыкших людей.
   - Ну наконец-то, - нарядившись за каких-то десять минут, парень был готов к важной миссии, но судьба хотела задержать его ещё немного.
   Из лесочка под горой, на которой он стоял, доносились крики. Кто-то со всех ног бежал по узкой просеке и молил о помощи.
   - Мммм, хорошо бы если симпатичная девушка... - маг присмотрелся к просеке, но там бежала только маленькая девочка, за которой несся свирепый кабан. В принципе взрослый мужчина мог бы легко справиться с этой добычей, но для такой девчушки эта встреча была бы летальной: - ай, ладно... Главное, чтобы Альфред не узнал.
   Парень встал и осмотрелся. Поблизости никого не было, и он мог спокойно действовать. Он поднял с земли камень и собрал в нём немного магии. Подгадав момент, когда между жертвой и охотником возник небольшой разрыв, он с силой метнул камень в землю между ними. Взрыв напугал кабана и он с визгом убежал прочь.
   Девочка утёрла слёзы и посмотрела на холм, откуда прилетело спасение, но там уже никого не было.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"