Науменко Виктор Владимирович : другие произведения.

Река трех Солнц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


День сегодня был действительно теплым, теплым по-весеннему. Еще утром воздух был наполнен теплотой прошедшего дня. Время холодных утренников медленно уходит, еще иногда сопротивляясь, сковывая морозом лужи и ручьи. Но они непрозрачны, в них не отражаются мириады вспыхивающих маленьких солнц то и дело появляющихся на гребнях волн, которые, веселясь и играя, убегают по течению в реку трех Солнц.

Теплота рассеянная вокруг и никем не востребованная требовала действа, и сие действо свершилось! Снег поплыл! Ручейки, начавшие свой бег далеко в полях и долах, сначала неторопливо, но потом, разогнавшись, достигли границ городка, и, слившись в маленькую озорливую речушку, покатились по тротуарам, разминая свои мускулы.

В темноте весенней ночи, трудно разглядеть над чем задумалась речка, толи созерцает звезды, или спит, убаюканная вечерним ветерком. Она мирно течет до наступления нового дня, чтобы проснуться с первыми лучами солнца, сладко зевнуть и, потягиваясь, удвоить свои силы и нести новую весть еще не проснувшимся островкам земли все еще покрытым снегом. Именно ей суждено впитать энергию солнечного света и донести до самых темных глубин и осветить их.

   Не бросайте в омут вы камней,
   Вы пустите солнца нити,
   Чтобы было чуточку светлей,
   От гонцов спешащих с неба...

Нас ждут туманы, они только-только собираются лоскутками, прячась в закоулках, чтобы потом из них Мать-природа сшила покрывало и окутала деревья, дома и дороги. Создала сказочный мир с его неповторимой акустикой, в котором замирают сторонние звуки и слышна лишь одна извечная Мелодия, исполняемая в различных вариациях. Да быть посему!!!



11\03\2003


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"