Науменко Виктор Владимирович : другие произведения.

Second Sun

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Second Sun

  
   Все из нас хотят согреться в лучах солнца. И его нити пронизывают душу, словно копья рыцарей в поединке. Кто останется жив, не сломав копье и не став выбитым из седла? Уповая на верность своего коня и доспехи, с открытым забралом мчимся к заветной черте.
   Но топот копыт скакуна и поднимающаяся пыль застит глаза, и мчимся вперед, вопреки смыслу, здравому смыслу. Бешеная гонка за солнцем. Закусив удила и пришпорив коня, даем старт. И финиш уж не так далеко. Разбивается солнце, и остается отдать все, но не второе солнце. Его нельзя отдать, ибо может быть поединок честен, нечестна была Луна, освещая доспехи и играя на них серебристым блеском.
   Броня дала трещину от удара копья, на который был надет чехол. Луна собирала звезды своими ладошками, образуя туманности. Туманности сотворения и разочарования, так называемые столпы Веры. Во что верить, если еще ничего не создано, и тем более не брошено в реку Забвения. Игра и только всего лишь игра. Подлая(Скрытая) игра чувствами и сердцами. За что бьемся? За ложный Свет или за Лунные блики? И разве нужен нам этот поединок, где участники остаются в проигрыше, где нет победивших и нет проигравших... только сломанные копья Надежд и сердца, в которые пришла зима?
   Во имя чего? Неужели во имя Светлого образа, покрытого похотью и интригами, выдающего Это за Любовь. Любовь сиюминутную, не имеющую начала и конца. Горько, прескверно горько.
   Fight no more!!! Feci quod potui, faciant meliora potentes... (Я сделал, что мог, кто может, пусть сделает лучше)
  
   00:43 01.12.05
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"