Наумов Андрей Петрович : другие произведения.

Сигизмунд книга 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение Сигизмунда. Смейтесь вместе с ним над страшными опасностями которыми наполнена вселенная.


   Сигизмунд
   Книга 2
  
   Глава 3
  
   Вертящиеся лопасти.
  
   Форест нерешительно вкатился за мной к Павлову. Командиру всех ловцов.
   - Это еще что такое?? - Зарычал он на меня. А я невинным взглядом посмотрел на носки ботинок. И пробормотал запинающимся деланным тоном. Согласно статьи двести шестьдесят кодекса ловцов. Ловец может брать свое личное оборудование для успешного выполнения расследования. Но и все расходы от содержания убытки, нанесенные этим оборудованием ловец восполняет сам. - Командор Павлов перевел взгляд с меня на этот с виду ничем не страшный шарообразный объект. - Насколько я понимаю этот андройд является собственностью Майокопа-3.
   - Нет, этот андройд свободен, корпорация, что его содержала, погибла и теперь он сам по себе. А согласно пункта...
   - Все все! Я понял! На а его назначение? Для чего он создан? - Форест развернулся и став по стойке смирно произнес, как заправской военный делая доклад своему командиру. - ФГ-105 универсальный андройд. - Представился Форест Развернув на обозрение свою покрытую жидко броневую грудь. Павлов удивлено выронил сигару которой до этого размахивал во все стороны. Словно древний ученый в своей алхимической лаборатории окуривал помещение от демонов.
   - Сигизмунды вы проверяли модель, этого андройда?
   - Никак нет!
   - Вам выговор!
   - Есть выговор! Разрешите узнать, что это за модель? - Не надо я сам скажу бестолочь!
   Командор встал со своего кресла и прошел лекторским шагом из одного угла кабинета в другой.
   - Сигизмунд а что вы знаете об войнах Кассандры?
   - Только то, что во время этой войны две звездные системы поспорили из за того, что певица Кассандра была королевой обоих планет, причем внебрачная.
   - Вот именно выговор с вас снят. Так вот когда у этих систем закончились люди то они стали строить андройдов. Причем чем дальше все шло тем более сложные были андройды. И тем больше времени уходило на постройку этих андройдов. В конце концов Обе системы начали строить по одному андройду. На их постройку ушло более 100 лет. В конце концов когда вся индустрии обоих систем построили андройдов и битва этих самых совершенных андройдов была назначена. Но выяснилось что обе системы невероятно сильно истощенны и для межзвездных перелетов у них уже не было ресурсов. И продав обо андройда они купили все необходимое но смысл в войне уже тогда отпал. Ну а андройды остались. Судьбу обоих андройдов мы в свое время пытались отследить. Один андройд был куплен какими-то космическими пиратами. А второй приобрела корпорация, но потом мы выяснили, что весь архив корпорации погиб вместе с ней. И теперь мы видим то что я не думал что когда то увижу. - Сигизмунд представляю вам Универсально боевого андройда СБА-01. равному ему во всей вселенной есть только у пиратов.
   - Сэр простите давайте его называть просто Форест? А то я просто запутаюсь со всеми этими тремя буквенными названиями.
   - Отлично так и будем называть. - Форест а что ты можешь такого что не могут обычнее полицейские андройды?
   - Форест озадаченно посмотрел на командора.
   - Сэр моя основная задача добыча полезных ископаемых в вулканах.
   Павлов сел за стол и задумчиво заломив руки произнес. - Понятно в корпорации его перепрограммировали. - Командор задумчиво уставился в одну точку, по которой носилась какое-то домашнее насекомое.
   - Сигизмунд! Неожиданно громко прогавкал командор как ругательство.
   - Я сэр!
   - Новое задание! Твоя основная цель попытаться выяснить, что может делать Форест. Второстепенная отправляешься вместе с Фором на планету Тринидад к одному
   бездомному. Это будет дурно пахнущие дело! Как раз для вас двоих.
   - Сэр могу я спросить.
   - Спрашивай.
   - Если Форест использует свои супер силы и разрушит что-либо, компенсирует ли наш отдел все убытки?
   - Без вопросов...
  
   Форест сидел рядом со мной и листал планетарный каталог оружия, пытаясь честно вспомнить свои боевые программы. А я читал информацию по Тринидаду. И глотал какие то пилюли от простуды. Заболеть в космосе очень просто, все таки за бортом космический холод а плюс постоянные нервы и недосыпание сделали черное дело и я теперь шмыгал носом. И держал платок в кармане на всякий случай. Когда победили СПИД. Люди уже обрадовались что можно победить и простуду но нет как оказалось простуда была постоянным спутником человека. Форест оторвал свои глаза от журнала и посмотрел на меня. Сиг, а ты знаешь, что на планете Тринидад нам приодеться сидеть в карантине не меньше месяца? - Я кивнул. А ты знаешь, что при этом делают на Тринидаде? - я отрицательно махнул своим красным опухшим носом. - Я удивленно на него посмотрел.
   Фор пояснил. Там сажают всех подозреваемых в колбу с дезинфицирующей жидкостью и долго и упорно отмачивают. И мне такие ванны совсем не прельщают.
   Я следуя совету Фора пошел искать способ лечения. В полевой аптечки было все от робота ампутирующего конечности до реаниматора. А вот от простуды лекарств не было.
   Я вздохнул и прошел в ванную. Теплая ванная меня отогрела. И в этот момент бортовые системы взревели. - Нас атаковали.
   Я удивленный с пенной в голове понеся на мостик где увидел, как Форест уже готовился отразить нападение. Я тут же начал отдавать голый с пеной в волосах команды.
   - Убрать скорость! Бортовой компьютер тут же сбросил скорость, и мы вышли из туннельного перехода. - Поднять щиты. Установить связь с противоборствующей стороной. - Корабль незамедлительно выполнил все команды. - Я прошлепал голый на капитанское кресло и с неприятным шлепком упал на кожаное кресло. Кожа была мокрой и холодной. А пена потихоньку заливала глаза. Я кое как убрал пену с глаз и увидел что на меня смотрит некое существо через экран связи. Причем таких существ я не видел ни в одном каталоге. Его лицо было похоже на спелую подгнившую сливу. Причем та сторона что похоже на заднее место было как раз лицом. Я тут же включил все дешифраторы и анализаторы. И пока они искали по каталогом подходящие наречие существо вытянуло откуда то с низа экрана свою ветку с листочками и указало на меня. А затем стало что то лапатать причем очень быстро. Тут неожиданно откликнулся Фор. Существо говорит на языке который я давно не слышал. Это язык моих создателей.
   - И что оно говорит.
   - Оно говорит. Сдайте корабль немедленно на его борту находиться образец запретных технологий подлижащий уничтожению.
   - Это он про что интересно?
   - Про меня Сиг. Оно хочет что бы я был разрушен.
  
   Минуту я молчал. И не из за того что задумался. А просто пузыри лопающиеся у меня перед глазами неприятно щипали глаза и мешали спокойно мыслить.
   А Форест продолжал.
   - Существо говорит, что вы как вид определены. Но поскольку по всем признакам у вас на корабле серьезное заражение они просто нас уничтожат. Они просят опустить щиты и не оказывать сопротивление. Обещает, что смерть будет безболезненной.
   - Тут до меня дошло. Их анализатор определил, что я человек. И определил также, что мой организм подвергся нападению какой то болезни судя по температуре, а внешний вид говорит что болезнь серьезная. Что-то вроде пустотелой лихорадки. Когда все внутренности выходят наружу, но продолжают исправно работать. Я посмотрел на Фореста. Потом оглядел себя обнаженного. А потом попросил Фореста объяснить, что заражения на борту нет. И наш чумный буй не подает признаков жизни, что говорит о том, что я не заражен чумой. Форест так и сделал а из динамиков понеслись опять скрежещущие звуки словно с завода по переработке металлолома.
   - Он говорит что не будет меня слушать поскольку я являюсь продуктом враждебной технологии и могу обмануть их с целью заражения их корабля. - Я посмотрел на свои дешифраторы. Язык он так и не определил. И потом вспомнил, что говорил командор. Эта раса считалась полностью исчезнувшей. И потому они практически ничего не знали о людях. Вероятно, они приняли меня за другой вид или существо. Надо было, что-то делать, причем срочно. И я сделал, что диктовали условия. Подскочив, кинулся в ванную и достал полотенце быстро убрал пену с головы, а потом, обернув торс, вернулся на мостик. И тут наш приятель вдруг всплеснул удивленно руками. И из динамика раздалось на чистейшем языке содружества голос. Приветствуем вас! Мы просеем вашей аудиенции. Что я им с радостью и предоставил.
   Я открыл шлюз, а на корабле бывших хозяев Фореста вырос какой-то отросток похожий на ветку дерева а стыковочный узел ветви принял подходящую форму под наш шлюз. Я прошел к люку и стал ждать пока показатели не покажут отсутствие вакуума. А потом открыл его. Передо мной предстал черный туннель абсолютно не освященный. И тут я заметил маленького тупоносого робота на колесах, который разбрасывал, какую то пыльцу. Форест сообщил по громкой связи, что это был робот опыления. Он наблюдал все через камеры слежения разбросанные по всему короблю. Я стоял, в тупом изумлении наблюдая как робот покатился по коридорам корабля разбрасывая мелкую пыль. И тут произошло то что меня очень напугало. Вся эта пыль вдруг превратилось в чистый чернозем. Я с ужасом представил как весь корабль забит землей. Но это было еще не все, через минуту как почва выросла. То тут то там стала расти газонная трава. И кое где стали появляться цветы. Робот гостей ловко прошмыгнул между моих ног и пустился на утек в свой корабль. Я смотрел как мой корабль быстро превращается в плантацию какой-то зеленой травы. Когда трава выросла достаточно высоко она выбросило еще споры и стены стали покрываться буроватой плесенью.
   - Фор что происходит? Проорал я истерично.
   - Все в порядке наш корабль опылили.
   Я успокоился. Уверенный голос напарника меня привел в себя. Если что мы с Фором вытравим всю эту траву и гниль с корабля пустив газ Р5 в воздушную систему корабля.
   Тем временем плесень утолщалась и стала похоже на зеленоватый мох. И тут я заметил что свет как то померк. Стал приглушенный что ли.
   -Фор что со светом?
   - Они добрались до силовой установки и притушили свет. Они не могут жить при ярком свете. Проорал мне громкоговоритель почти в ухо.
   - А где же представитель?
   - А он уже тут. Видишь на стенах моха - плесень вот это и есть он.
   Я изумленно присмотрелся к моху и понял, что она как бы светиться немного в темноте.
   Тут громкоговоритель как бы захрипел и из него послышался голос гостя. Не пугайтесь ваша среда для меня враждебна потому приходиться симботировать с вашим кораблем.
   -Фор что такое симботировать?
   - Значит что корабль весь в его руках, но ему приходиться стать частью корабля. Потому вред приносимый кораблю равнозначен вреду и ему тоже.
   Я видел многие формы жизни и даже растительной. И разумные медузы паразиты что могли жить только в чужих мозгах. Но такого я еще не видел. Это существо стало частью моего корабля. И значит, что и контроль это плесневого вида мох держит полный. Тут рядом со мной выросло какое то деревце на котором быстро созрела слива и повернувшись ко мне тем же самом местом что и при связи, затем тут же как то пожухло и повяло. И на его спелой поверхности появилось то что я не заметил сначала. - Плесень.
   Она разрослась по всему фрукту и тут же заговорила. Голос был какой то утробный шедший как бы сквозь маску.
   - Приветствую тебя хранитель влагоносец! Я пришел поприветствовать еще одного представителя вашего рода. Так редко встречающегося в галактике.
   - Мы люди не такая уж и редкость в космосе, но по космическим меркам мы действительно редкость.
   - Вашими устами вырастает только истина. Могучий из стоящих на двух ногах.
   - Но вы уже встречали таких как я?
   - Да однажды четыре века назад я подобрал капсулу с таким же, как ты. Только у него были не большие отклонения, и мы смогли их исправить. Он говорил, что потерялся в космосе, когда его дупло корабль погиб от столкновения с жарким солнцем. И он сам едва не погиб. Но я его спас. И он до сих пор живет на нашей планете. - У меня мелькнула мысль, как это человек может жить четыре века максимум два века и то если у него денег куры не клюют. А тут четыре. Между тем плесень продолжала говорить.
   - Я заметил, что на вашем борту находиться наш продукт, который надо было уничтожить много веков тому назад. Он очень опасен, если находиться без контроля.
   - Насколько я знаю вы его сами и продали когда вам он не стал нужен. Почему вы решили его уничтожить? - Спросил я почесывая небритую щеку.
   - Потому что его собрат попал в не правильные руки и теперь он творит великое зло. После того как он убил своих новых хозяев, он стал королем новой расы. И они могут творить великие злые дела.
   - Этот андройд попал теперь в правильные руки.
   - Андройд? - Плесень как бы удивленно уставилась на меня. А потом опало.
   - Это не андройд. Это великий воин и он очень даже не андройд. То что вы видите лишь оболочка. Био-Механичиский скафандр. Но внутри него находиться наш очень сильный представитель касты воинов. Один из последних. Второй как я уже вам сказал строит свою расу.
   - Тут к нам вкатил Форест. И остановившись от нас в трех метрах, сообщил.
   - Вы не правы много уважаемый посол. Когда нашли мою оболочку, ваш воин был уже мертв и на одном из заводов корпорации этот скафандр был модифицирован и переделан под ее нужды. Теперь я ФГ-105. Но некоторые блоки памяти в бортовом компьютере вашего война до сих пор функционируют. От туда я и беру данные о вас.
   Плесень как-то мигом выросла на корпусе Фореста и тут же спала.
   - Прошу извинения о великий и мудрейший. Ваш друг и в самом деле механический продукт. Но кое-что от нашего собрата еще осталось в вашем друге. Это криокапсула. Которая, в случаи поражения выбрасывает спору и вырастает точная копия погибшего войны. Но она не сработала. Видно повреждения, которые убили война, не дали капсуле сработать, но она может сработать в любой момент и тогда всем будет худо. Как вам, так и нам. Я даю вам встречное предложение. - Вокруг Фореста неожиданно вырос лес. Словно его закрыло в клетку. Форест пытался вырваться, но крепкие стволы были очень эластичные и покрытые, какой то слизью. А руки Фореста способные по рассказам шефа ломать подпорки мостов, тут просто скользили по их поверхностям.
   Плесень продолжала говорить.
   - Мы вынуждены его уничтожить. Но есть компромисс.
   -Какой? - Чуть ли я не вскричал дуэтом я с Форестом, которому вечно достаются шишки то мимики, то вот сейчас.
   - Мы оставим нашего представителя.
   Мне показалось, что я и Форест одновременно вздохнули...
   Плесень поселила своего представителя в отсек для команды, который Форест всегда использовал как кармашек для всяких масел. А гости забрали свою оранжерею с корабля. Обрубив ветку. Которая тут же съезжалась. А затем рассыпалась в пыль. Корабль плесени, громыхнув соплами, укатили по своим делам. Итак, нас стало четверо. Я, Форест, представитель плесени, и криокапсула с войном который знает все секреты тела Фореста.
   А это уже целая команда, шеф явно будет не доволен такой толпе. Как сказала плесень, их представитель пока будет в спячке и его иногда надо подкармливать сахаром. Что мы и делали, подкидывая в отсек сахарный песок. А Фор постоянно ругался, что в нем оказывается целая куча жителей. Да еще и разумных развелось. Он даже стал, как-то странно говорить. Словно у него раздвоение личности. Я даже стал немного за него беспокоится. Но вроде бы все было нормально. Мы, громыхая всем железом и пламенем, ускоренными темпами мчались на Тринидад.
   Тринидад была планета покрытая слоем помоев в двадцать метров. Его сюда свозили со всех планет. А в центре огромной мусорки стаял город. Как не странно самого современного вида но тем не менее какого то скучного серого цвета. Наверное, переработка мусора был прибыльный бизнес. Но город содружества был не единственным поселением, тут жили представители местной формы жизни. Они были разумные и в отличии от людей не думали образами и фантазиями. А думали как не странно управляемыми продуктами гниения. Я не понял что это такое и Фор тоже. Но так было сказано в межпланетной сети, а на дальнейшее изучение времени уже не было мы шли на посадку. Мы мягко сели среди гниющего мусора и к нам подошел молодой человек, от которого воняло так сильно одеколоном, что перебивало даже режущий глаза запах мусора, который грудами лежал вокруг космопорта. Молодой человек оказался представителем таможенной службы и также медицинским специалистом он быстро обыскал корабль портативным сканером на наличие опасных бактерий. Кое-что высказался насчет того, что робот уже изнутри покрылся плесенью и его необходимо почистить. Я это учел, конечно. Но убивать нашего гостя я и не думал. И пообещав, что перед выходом на поверхность обязательно прочищу все узлы своего компаньона, отправился в город. Нос был еще немного забит после простуды но это только спасало от запаха. Мы шли с Фором и любовались ультрасовременными мегаполисами города. Везде была идеальная частота. Даже обертки от жвачки не было нигде. Только очень сильный запах разлагающихся продуктов. Мы шли и люди вокруг тоже я аж пригибался от запаха. А вот местные уже видимо привыкли и шли спокойным шагом. Спокойно беседуя.
   - Вдруг прозвучала сирена и на всех табло. Начиная от наручных телефонов до многочисленных рекламных экранов, показали только одну надпись. Через десять минут начнется дождь. Все уличные гуляки быстрым шагом зашли в многочисленные заведения. Которые во множестве были разбросаны вдоль улицы. Я тоже заскочил в какой-то бар. Ну и Фор за мной. Мы подошли к стойке. И я заказал себе пива. А Фор просто сложился в сферу и так остался стоять. Я сел за стойку и стал наблюдать за улицей через окно. Там пошел ливень. - Вы не местный? - спросил у меня механический бармен. Я кивнул.
   - Тогда старайтесь не попадать под Кислотный дождь. Он тут часто идет и сразу по всей планете. И если попадетесь под него, ищите укрытие, а то местные и вас переварят как мусор. Я уставился на него с тупым изумлением. Я все понял. Местные жители они думают продуктами распада. А кислотные дожди как бы переваривают их пищу. И чем умнее раса, тем больше им нужно мусора. Обычно чем умнее раса тем большее его производят. А у них наоборот, чем умнее местные, тем больше им требуется мусора. Но как оказалось потом я был не совсем прав.
   Где-то в углу кто-то включил музыкальный автомат. И из него полилась нежная музыка саксофона. Древнейшая классика, которая как надо подходила к нашей ситуации.
   И я даже чуть не пустил слезу по поводу моей службы. Сижу в самой большой клоаке этого сектора галактики. С металлическим чурбаном барменом. Смотрю в окно на кислотный дождь, плавящий все что может расплавиться. Пью дешевое пиво, в какой то богом забытой забегаловке. И как всегда без своего угла, куда бы я мог пойти и отдохнуть. Такой уж груз всех ловцов. Мы всегда в скитаньях и у нас нет своего дома где бы мы могли остановиться хотя бы что бы перевести дух. Галактика огромна, а нас так мало...
   Я взял себя в руки и оглядел бар. И увидел то, чего не мог ожидать. В углу на подушках разлегся мимик. Он не мигая смотрел на меня а потом видимо узнав, своей очень быстрой походкой которую обычный человек даже заметить не может кинулся ко мне. Как не странно Фор оказался быстрее и выставив табельный пистолет, причем мой, который должен быть в моей кобуре, остановил мимика. Мимик остановился, как вкопанный он уже видимо знал, что это такое. И что то сказал своими дергующимеся мускулами на лице. Фор перевел неотрывая глаз от мимика.
   - Он говорит, что мы зря прилетели. Потому что Сиг тебя приказано убить. И он один из представителей местной мафии. - Вот это по мне. Подумал я. - Наконец-то чистый криминал. Что не удивительно для этой планеты. Но мне уже порядком надоели преступления, которые совершают то по незнанию, то по особенностям местных традиций.
   Мимик также как и подошел вернулся на свое место. А Форест опустил пистолет. Я посмотрел на Фореста. Затем откинул борт костюма. В кобуре лежал мой табельный да еще и застегнутый.
   - Фор, где ты взял штатное оружие ловителей? Спросил я его грозно изогнув бровь. - Не зарегистрированное оружие каралось очень строго на любой планете. И повезло, что его не нашли.
   - Фор невинно посмотрел на меня. - Я его одолжил у тебя. - Теперь я удивлялся. - Как это?
   - Не знаю Сиг, что-то мне подсказывает, что плесень растет и как бы обучает меня моим скрытым способностям, когда это необходимо.
   - Может это результат той, как его при контакте было... Симботировать.
   - Да очень может быть. Что именно это и происходит. Плесень начинает помогать мне делать все, так как бы это делал тот их знаменитый воин.
   Спустя пол часа прозвучал сигнал отбоя, и мы пошли, перепрыгивая дымящиеся лужи с кислотой к отелю. По пути мне было скучно, и я включил имплантированный приемник под ухом. Он тут же в углу моего угла зрения высветил картинку. На ней какая то девушка рассказывала о необычных происшествиях вблизи района сточных вод. Там некие бездомные собирали капли кислотного дождя в бочки, а потом выливали на себя. В результате происходил кислотный ожог и смерть. Дерьмовая планета подумалось мне. Я выключил приемник. И зашел в гостиницу. В гостинице, все было в нежно розовых тонах везде мерцали, какие то огоньки. В общем, прелесть, какую можно найти только в этой дыре. Я прошел с Фором к стойке и заказал номер на одного человека. Фор мог отдыхать от розетки, а мне вот розетку не предусмотрели и мне придется отсыпаться, пока работодатель со мной будет связываться. Я лег в кровать подогретую заботливыми машинами. Включил куб гипносна. И заснул. Засыпая, я увидел, как Фор подключился к розетки и подзаряжал батареи. Во сне мне снились навеянные гипносном последние новинки киноискусства в известной части галактики. Было интересно. Но все-таки хорошо, что фильмы теперь смотрят только во снах. Просто время терять на просмотр фильма на большом экране было просто жалко. Неожиданно мне не дали посмотреть еще одну серию Гетаперчивых нянь, и я очнулся. Оказывается, звонил телефон, и Фор говорил с кем-то по нему, попутно разбудив меня.
   - ....да мы напарники рассказывайте мистер Гуслир. Как мы можем встретиться. На экране я увидел странного фиолетово зеленого человека и был в шоке. Нет я видел много странных людей по всей галактике. И не страдаю Ксенофобией. Но тут было другое. Было такое чувство что труп давно подгнивший покрасили в зеленый цвет. Фору было все равно, и потому он говорил буднично и не принужденно. А меня тянуло на выброс содержимого моего желудка. Когда я вернулся, в комнату Фор уже выключил телефон. И сообщил, что наш клиент хочет, встреться в районе сточных вод в двадцать пятом часу.
   Мы ехали на робото-такси. Вокруг сгущались опять тучи. И предчувствие чего-то нехорошего терзало меня с самого начала. Вся обстановка этой планеты и это задание действительно дурно пахнули. Я откинулся на мягкое сиденье и вдыхал чистый воздух и фильтров встроенное в такси. Вонь на улице меня не беспокоили. Что касается Фора, то его лакированные синим цветом руки, спокойно лежали на голеностопных суставах. Ну роботам в принципе было все равно как сидеть. Из колонок доносилась какая-то странная музыка непонятной направленности. Видимо тот кто руководил этим ансамблем был либо пьян либо много выкурил какой-то дряни. Как сказал диктор это был древнейший ансамбль исполнявший арию под странным названием -Алькапоне. Тут неожиданно я очнулся от своих грустных мыслей из за скрипа тормозов. Я огляделся и увидел, что наше такси встало прямо на перекрестке. И со всех сторон нас зажали огромные транспортные машины. Которые обычно были предназначены для перевозки мусора. Они грозно рычали атомными моторами. И их прожекторы хищно посматривали на наш автомобильчик. Я кинулся к пульту управлением такси. Но там погасли все огни. Кто-то в центре управления, отключил наше такси от сети питания, и теперь это было просто куча мусора. Которая скоро попадет на свалку. В одном из этих мусора возов. Тут я заметил какое-то движение. Я посмотрел в лобовое окно и понял что у того транспорта что стоит напротив вылазиет какое то огромное лезвие потом оно раскрылось веером и перед грузовиком повисли лопасти, которые со свистом начали разгоняться. Я так понял, что эти стальные лопасти были предназначены для того что бы мелко шинковать мусор, а потом через специальный раструб засасывалось в кузов машины.
   Я дернул ручку двери, но они не поддавались. И я в панике уставился на медленно подкатывающую мельницу. Лопасти уже видимо достигли своей крейсерской скорости, и с шумом разрывая воздух, приближались к нам. Фор сидевший до этого совершенно спокойно вдруг спокойно. Словно открывал дверцу шкафчика, выдернул дверь и вышел. Стальная лопасть приближалась с неумолимой настойчивостью. Я стал оглядываться вертя головой во все стороны. Но я заметил, что и у других мусоровозов тоже выдвинулись лопасти и они медленно двигались к нам. Я достал свой табельный ствол и стал стрелять в передовую машину пытаясь попасть в трубку с газом которая как я понял питала газотурбинный двигатель мельницы. Но мои разряды не могли пробиться сквозь вращающиеся лопасти. Тут откуда-то с верху к нам буквально рухнула полицейская аэромашина. Из ее обломков выскочили двое андройдов полицейских Рексов. У одного в руках был Фалкон-4 у другова портативный противомеховый заряд. Тот, что был с винтовкой, подскочил к нам и затолкал нас обратно в такси. А второй уже целился стоя на своем металлическом колене в головную машину. Через секунду из нее вылетело нечто черное и пробив лопасти попало прямо в двигатель машины. Мусоровоз разнесло. Летящая, оторванная лопасть смела Рекса и сделав из него фарш из метала - ушла в небо как геликоптер. Все бы было хорошо, но обломки мусоровоза плотно забили проезд. И мы не могли даже пробежать там. Радиоактивное пламя летело во все стороны. Оставшейся Рекс вскинул винтовку и открыл беглый огонь, пытаясь также как и я прострелить сквозь лопасти. У него это почти удалось он отстрелил одну из лопастей, и она с визгом полетела в рядом стоящие здание, разнеся пол первого этажа. Тут послышался выстрел из снайперки и голова полицейского отлетев на метров тридцать грохнулась на землю. Туловище Рекса, тем не менее, продолжало огонь. Поскольку нервная система Рекса была сделана на радиочастотах. Что означало, что даже просто валяющаяся рука Рекса способна действовать по радиоканалу. Где чистота была вместо проводов. Послышались еще выстрелы из снайперки. Разрывающие шум от лопастей машин. Оба заряда попали почти одновременно в голову Рекса, и голова отлетела еще на пару десятков метров. Пробив собой первый этаж соседнего здания. Я с Фором сидели в такси разинув рты. Словно мы, какие то тараканы, которые случайно угодили в реактивный двигатель при взлете. Рекс не прекращал стрельбу, но было видно, что он уже не ориентируется, во что стреляет. И потому мазал. Лопасти, наконец, искрошили и его. Тут почему-то полыхнули еще два мусоровоза. И прозвучало громкое Бабах. Словно утверждая, я победил. Мы оглянулись. За нами стоял Огромный с 4 этажный дом - полицейский мех, подпирая одной лапой уже разрушенный мусоровоз. Смесь танка и какого-то ходячего животного на двух лапах. Его полированный метал и выделенные броне пластины из жидкой нано брони блестели в свете огня как бы утверждая - Я здесь закон! Мне стало не по себе. И прокричал Форесту что бы он бежал за мной. Поскольку тот, кто устроит тут бойню явно не ограничиться мусоровозами. Когда мы добежали до разрушенного здания улицы. Мы кинулись внутрь разгребая обломки. И уже на бегу я увидел, как с соседнего здания полетел противомеховый снаряд. Снаряд пробил оболочку меха и тот рухнул на наше только что покинутое такси. Внутри здания везде царил хаос. А стальное полотно лопасти разрезало картину с видом на море точнохонько по линии горизонта. Я подбежал к двери толкнул ее плечом и она свалилась с петель словно ее тут и не было. Выскочив с другой стороны здания, мы услышали как множество сирен полицейских машин. Кто то явно не хотели, что бы мы встретились с тем бомжем. Позади продолжалась стрельба а я сунув руки в плащ перебежал улицу и укрылся за поворотом. Большой вонючий город здесь жил своей жизнью. Похоже что такие уличный войны были тут не в диковинку. Люди также брели по серым улицам. Тут и там бегали домашние кошки и роботоигрушки. Тут жила обычная размерная жизнь. Я зашел в какое-то кафе отдышаться. На экране шли новости, и мы смотрели все происходящие в прямом эфире. Как рассказывала ведущая за кадром. Это было обычное столкновение мусорных экстремистов и полицейских сил. С аэромашины было прекрасно видно как догарает поверженный мех и как браво полицейские рексы штурмуют соседние дома. Обычная показуха, что бы успокоить граждан. Мафиози давно ушли не ждя разборки с таким сильным противником как рексы. Я пошел в туалет и там проверил обойму своего табельного. Патронов было еще пол обоймы. А в кобуре была еще одна - запасная. Мне все меньше и меньше тут нравилось. Словно я попал в какую-то бетономешалку. Форест ушел на встречу с бомжем. Поскольку я не отважился идти в таком состоянии куда бы ни было. Да и встречаться с трупом мне не особенно хотелось. Самое обидное что мафия охотилась только за мной. Когда я сидел за столиком напротив окна. Все прохожие на меня оглядывались сочувственными взглядами. Сиг Сиг, куда же ты попал. Говорил я себе. Еще не началось расследование, а тебя уже попытались убить. А дальше что? Бомба под днищем? Взрыв кофе, в котором я сижу? Что будет дальше? Из за угла выскочила легковая машина, и проезжая рядом с кафе сбросила скорость. Я следил за ней краем глаза. Когда она проезжала напротив кафе из окна высунулся какой то парень и запустил в окно кафе какой то продолговатый предмет. Наверняка это граната думал я с ленцой следя за полетом гранаты. Но предмет, попав в окно вдруг лопнул и оттуда тяжелыми брызгами разлетелась кровь. Пятно крови на стекле явно говорило о том что от меня хотят, хотя кто знает может это был просто помидор? Все посетители молча вышли из кафе. И я остался один. Спокойно допивать кофе. Тут из за угла вышел парень. Приятный молодой человек небрежной походкой подошел к кафе. Потом вошел. Брякнул колокольчик на двери и он с самой респектабельной улыбкой подошел к моему столику.
   - Тут свободно? - Спросил он и не ожидая разрешения сел.
   - Я пришел, что бы на вас посмотреть сказал он. Вы знаете кто я? - Спросил он с вызывающей интонацией.
   - Да, вы киллер, который пришел меня убить.
   Он изобразил на лице удивление и поинтересовался, как я это понял.
   - У вас кобура торчит. И судя по тому, что вы не достаете из кармана руку то оно там и находиться. -Сказал я мрачно
   - А вы наблюдательны! Только я пришел не убивать вас. Тут слишком много глаз. Я это сделаю незаметно и обещаю, что убийство будет быстрым и безболезненным. - Сказал он с приторной улыбкой.
   - Спасибо вы меня утешали. - Ответил я мрачно неотрывая глаз от стакана.
   - Меня зовут волкодав -16 я из лиги галактических убийц. И меня специально наняли, что бы вас убить.
   - А кто нанял, вы можете мне сказать?
   - К сожалению, нет, но это был очень влиятельный человек. Это новая сила в галактике, которая очень быстро набирает обороты. А лига с теми, кто имеет силу. Потому что кто имеет силу, тот имеет и деньги. За вашу голову запрошена огромная цена, и я не смог просто отказать.
   - Говорил он, стараясь поймать мои глаза. Это профессионально у убийц. Они всегда хотят увидеть глаза человека, который должен выбить мозги несомненно одним точным выстрелом. Я не подымал глаз и старался на него не смотреть - Вы думаете, что сидя тут вы, что нить добьетесь? Или вы надеетесь на своего железно голового компаньона? К сведенью прямо сейчас вашего друга уже разбирают на металлолом. А ваш клиент на самом деле был я. Это я сделал запрос ловителям. И это моя работа - та ловушка. Мне было интересно насколько вы хорош. И вы действительно хороши, не испугались даже. И полицейскую подмогу я вам вызвал. Что бы вас раньше времени не убили. Вы попались. Мистер Сигизмунд и вы не выйдите дальше этого квартала живым. - Он поднялся и той же прогулочной походкой вышел. Его белый костюм развивался подобно флагу. Этот человек был очень уверен в себе. И в этом он был прав, меня загнали в ловушку. И выход был только смерть. Мне не верилось, что Фореста легко одолели. И потому на всякий случай я попробовал с ним связаться. В телефоне были только жалкие гудки. Эх Форест Форест. Мне будет тебя не хватать. Хотя наверное мне и себя будет не хватать. Я одел свой плащ, который все это время лежал на коленях и вышел из кафе. У меня было такое чувство, что я нырнул в холодную воду, а не вышел, холодный пот покрыл мою спину. И тут до меня донеся странный звук. Я подумал что вот и моя смерть мчится. Но оказалось, это бежал Форест. Причем закрытой какой-то силовой оболочкой. А за ним по пятам бежал другой андройд. По виду в два раза больше Фореста и с эмблемой круга и квадрата на груди. В руках он держал какой-то пулемет с крутящимися стволами. От шквального огня вся улица превратилась в свалку. Прохожие все давно попрятались, когда видимо, пронюхали что тут будет убийство. Потому жертв не было.
   Форест несся с огромной скоростью, а пули рикошетили от его силового экрана. Он остановился как вкопанный напротив меня. И мне даже показалось, что из его металлической головы высунулся язык от усталости. Выглянув на секунду из за его спины я увидел все того же андройда. А за Форестом по всеми тротуару шла борозда от силового поля.
   - Сиг, надо мотать от сюда. Это ловушка! - Выговорил Фор своей металлической интонацией, перекрикивая шум стрельбы и рикошет.
   - Я знаю, меня тут снайпер пасет. Фор мотнул головой во все стороны. И вдруг выхватил мой табельный и выстрелил. Больше он тебя не побеспокоит. - И сунул пистолет мне в руки. Андройд все приближался паля из всех стволов. И где полиция, когда она нужна, подумал я. - Под прикрытием Фореста я побежал к углу здания и завернув за него отдышался. Фор стол также на тротуаре и глядел на приближающегося андройда который не забывал его поливать огнем. Надо было, что-то делать. И срочно. Вечно погоня не могла продолжаться. Я выхватил пистолет выглянул из за угла и выпустил несколько стеклянных бронебойных пуль с кислотой. Андройд неожиданно потерял управление, и в его груди появилась дыра. Он по инерции пробежал мимо нас, все паля. И с разбегу протаранил автомобиль, стоящий у тротуара. От машины ничего не осталось. Он отбросил погнутый пулемет. И развернулся к нам всем своим грузным телом, его ультрамариновые глаза чуть не прожгли во мне дырку. Он не отрывал от меня взгляда. А затем неожиданно кинулся и тут же воткнулся в фонарный столб. Затем он упал и больше не вставал, видно кислота выжгла ему все внутренности. Мы побрели к космопорту. На робото-такси у меня не хватило уже смелости ехать. Спустя пару часов мы добрели до нашего корабля. И зашли по трапу внутрь. Корабль тут же захлопнул пандус, и я согласно инструкции дал общий сигнал тревоги. Корабль поменял свой синий цвет на ярко оранжевый аварийный цвет. И мы взлетели. Через минуту нас уже сопровождали два истребителя планетарной обороны. И мы гордо ушли свечей в космос. В космосе с нами связался шеф, и я ему все рассказал.
   - Да ребятки, вам повезло, что вы остались живы. Я за сегодня потерял уже пятерых агентов. Затянутых примерно, как и вы в ловушку. Я устало плюхнулся в кресло. Охота на ловцов началась...
   Корабль разрывал полотно вакуума как нож масла. И шел со снятыми ограничителями скорости выжимая все из своих возможных и невозможных сил. На все отсеки гремел, ультрасовременный Пластик рок. Иллюминаторы сотрясались а Форест зажимал свои чувствительные микрофоны манипуляторами. Я сидел в кресле и пил свой любимый гранатовый сок. Синтезированный но, тем не менее, освежающий. А причина была банальная до простоты. Кто-то повредил при взлети с помойки нашу систему охлаждения термоядерного реактора, и теперь все тепло скапливалось внутри корабля. Было так жарко что уже было не стерпимо. На приборах появилась предательская влага. А открыть фартучку, я мог бы, только если переоденусь в скафандр. Что я и планировал сделать. Но есть одно но. В корабле не было внешнего охлаждающего контура и корабль все равно взорвется. А до ближайшего обитаемого мира шесть часов пути. Как это было не печально но мне пришлось идти одеваться. Напялив на себя плотно сидящий скафандр, я вышел в шлюз. Как раз в этот момент заорали сирены. Форест подошел ко мне и встал рядом. Ожидая что будет дальше. Я открыл шлюз и когда давление уровнялась с внешним. Меня с остатками воздуха вытолкнуло в открытый, но такой пустой космос. Нас по инерции отнесло на много километров когда корабль в пустоте бесшумно лопнул. По виду это выглядело как лопнувший строчек гороха. Корабль не разнесло по всему космосу, а он был, как бы целым, но как из под наковальни. Во все стороны торчали механизмы в вперемешку с обшивкой.
   Силы гравитации не давали обломкам разлететься во все стороны. Смотря на эту кучу металлолома, мне стало одиноко. Конечно, Форест хороший друг но ему не нужен кислород. Сигнал бедствия то был послан во всемирную сеть. Но пока меня найдут, пройдет довольно много времени и этого может не хватить. Впервые я заметил насколько свет звезд холодный. И на сколько вокруг пусто на много миллионов километров. Я себя пока прекрасно чувствовал. Но это было не на долго. Я старался реже дышать. И беречь кислород. Который был мне нужен как воздух. В скафандре было совершенно тихо. И было абсолютно нечего делать. Только слушать свой страх. Скафандр, какой бы он не был совершенные не обладал достаточной мощностью, что бы принимать или передавать что либо на большом расстоянии. Поскольку сейчас, работал радиомаяк, который звал корабли спасателей к нам. Я даже не мог потравить с Форестом анекдоты, что бы убить время. Форест это понимал и потому тоже безучастно разглядывал звезды. Я поглядывал на ползущие время на экране забрала скафандра. Но оно словно остановилось. Я весел как деревянная кукла над бездной, у которого нет, и не могло быть дна. Страх все ближе подходил к моему разуму. Но каждый раз я его сдерживал. Я не знаю, сколько я мог так сдерживаться, но явно не долго. Потому что начали появляться панические мысли. Как это? Умереть от удушья. Больно ли это или я даже не почувствую. - Да лиге убийц можно было дать сто балов за такое преступление. Хоть я и ушел от их цепких лап, но от собственного корабля я уйти не смог. Я висел очень давно, а судя по таймеру всего пару часов. И тут я увидел то что опасался. К нам заходил на траекторию сближения корабль. Даже не корабль, а целый круизный лайнер. О проезде, на котором можно было только мечтать. Я стал автоматически махать руками. Звать на помощь, хотя я знал, что они могут идти только по маячку. А так они меня не увидят. Хорошо я не сообразил включить рацию от восторга. Форест смотрел на меня как то странно. Словно выпрашивая чего ты тут размахался. А потом постучал по глазам - стекляшкам. И тут я понял. Это был мираж. Те самые космические миражи, о которых говорили мне в академии. - Люди, которые попали в открытый космос и одни могут не дождаться спасателей от наплыва галлюцинаций. И согласно инструкции перестал махать руками. Да и корабль собственно исчез. Когда я поглядел на датчик кислорода то не поверил своим глазам, я думал что махал руками ногами минуты три оказалось что целых пятнадцать минут, и значительной порции моей жизни испарились. Какое же все - таки время непостоянное. - Все относительно. -Как говорил очень древний мудрец под странным именем Цезарь. А он знал что говорить не зря же в его честь назвали двигатели искривления пространства. - Рядом со мной пролетал какой то баллон с моего бедного корабля. Когда я его поймал то там оказался кислород. Но винтель на нем не совпадал резьбой с моим баллоном. Я выпустил его. И он, вальсируя, стал создавать вокруг нас круговую орбиту. Ирония судьбы. Умереть рядом с полным баллоном кислорода. Я отпил бульона, с какими то витаминами. Из НЗ потерпевших крушение. И забылся сном. И когда уже проснулся от того, - что стало значительно труднее дышать. И тут я вспомнил. Что когда человек спит, то он жрет кислорода больше чем обычно. Вот так я как дурак сократил время своей мучительно смерти. И тут я опять увидел его - круизную посудину. Которая шла прямо на меня. Одно только меня смутило. Когда он подошел поближе это оказался чумной корабль да еще судя по истерзанной микрометеоритами обшивке, давно болтающийся в космосе. Но выбора не было и я включив свои маломощные двигатели схватил за руку Фореста и отправился к шлюзовой камере корабля призрака.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"