Наумов Илья Анатольевич : другие произведения.

Итэр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История про некогда могущественное королевство Авэнир. Вбоквелл.

  Авенир
  
  Введение
  
  Некогда великое королевство Авенир, расположенное на западе материка и занимающее около половины его территорий, и окружённое с трёх сторон водной гладью, а с восточной неприступной горной грядой. Благодаря его расположению, тёплому климату юга, суровому севера и мягкому центра королевства, а. Пк же доступности морей и изобилию дичи в густых лесах, там было всё необходимое для благостного существования народа, его населяющего. Так и было в старые времена, после войны что объединила разрозненные дома и царства в единое королевство с справедливыми законами что дарили процветание государству и быстрый рост послевоенных годов. Но эта "золотая эпоха" прошла тысячи лет назад и сейчас в королевстве наступили тёмные времена, когда главы домов и их семьи думают только о собственном благополучии и в погоне за выгодой отнимают последнее у жителей своих земель, когда Налоги стали неподъёмными для народов, населяющих королевство и единственное что могло помочь это было отдать одного из детей на службу государства или отправится на восток в сторону гор, где когда-то была последняя битва за объединение земель. Те земли спустя тысячу лет и до сих пор были опасны и безлюдны, и только редкие авантюристы порывались туда что бы найти богатство или свою смерть.
  Причина такого упадка королевства была проста, когда-то король что объединил все земли и народы являлся самым сильным воином своего рода, сила исходящая от него внушала благоговейный трепет и страх, люди шли за ним и побеждали, одним ударом своего меча он сбивал с ног десяток солдат врага, а аура исходящая от него давала воинам силы и лишала усталости&. Сейчас же род правящей династии был слаб, нынешний король хоть и упражнялся постоянно с мечом, но пара воинов слаженно действующих, могла его победить, древние реликвии, которыми являлись меч и щит первого короля, были давно утеряны или скрывались тщательно, ведь благодаря им определялось достоин ли король власти, и, если он мог поднять меч и совладать с ним, то его право признавалось. Сейчас же устраивался открытый турнир в котором участвовали все претенденты на престол что были несогласные с выдвижением на престол наследника, могли оспорить его право. Если же Король не участвовал в жизни королевства и, не мешал разграблению королевства, то обычно претендентов и недовольных не было и коронация проходила спокойно, после которой устраивался большой приём и неофициальное вручение подарков от короля тем, кто не стал претендовать на власть. И все этим были довольны, главы домов и их семьи, а народ не смел роптать, ведь иначе их ждала работа на шахтах или казнь по надуманному предлогу.
  Король был уже стар и его сын готовился в будущем принять бремя власти на свои плечи, но сможет ли он это сделать ещё неизвестно...
  
  Глава первая "Врата Итэр "
  
  Итэр была одной из деревень на границе восточных провинций через которую проходили отряды исследователей короля, авантюристы одиночки или их отряды. По обыкновению назад возвращались лишь отряды короля и авантюристов, немного помятые, но живые, одиночек же участь была зачастую лишь смерть, и только возвращался назад один из сотни, такова была неофициальная статистика таких проходных деревень. И нет, в тех землях куда все так стремились с целью обрести богатство, не было монстров или ещё каких-то тварей. Там были только дикие животные, чью популяцию никто не истреблял потому как было опасно туда соваться, а сами же звери знали эти долины очень хорошо, что бы не нарваться на оставленные ловушки, неразорвавшиеся снаряды и просто опасные места, всё что осталось после последней битвы. Незадачливые одиночки же могли по незнанию нарваться на снаряд который мог их превратить в статую изо льда или в кучку пепла, могли угодить в яму что вела в бесчисленные подземные ходы з которых не было выхода, могли нарваться на ядовитую ловушку и после в бреду уйти в глубину долины что не была исследована отстояв совсем. Многочисленные отряды что отправлялись на исследования глубже в долины не возвращались, или возвращался один из отряда который ничего не говорил и просто сходил с ума и через некоторое время умирал, таких называли ходячими мертвецами. Одним словом за спокойным и безмятежным видом зеленеющих долин скрывалась смертельная опасность, и только глупец мечтал отправиться туда если у него всё было и он ни в чём не нуждался.
  Трактир "Шесть стопок" у главной дороги, ведущей через Итэр, в долины как всегда был наполнен шумом и ожиданием которое повисло в воздухе. Это место совмещало в себе место где люди могли отдохнуть с пути и неофициальную точку сбора и отправки в долины. Благозвучное название "шесть стопок" появилось благодаря тому что никто не мог выпить больше шести стопок местного алкоголя, и не упасть с ног не вставая до утра следующего дня. Сейчас все ожидали одного, в их сторону шёл большой отряд исследователей короля и, судя по слухам там был наследник престола, что решил отправиться в путешествие по королевству. Ну а что за путешествие без посещения долины. Об этом им рассказал сборщик налогов, что приезжал каждый месяц в один и тот же день, после очередной чарки вина что в этих местах было на диву хорошо и расслабляло не только тело, нор душу, а вместе с тем развязывало и язык, благодаря чему в Итэр всегда знали последние новости из дворца и знали когда ожидать проверки.
  Следующим вечером, после того как им сообщили о приезде наследника, уже когда солнце клонилось к закату, на дороге появился отряд всадников. Подъехав к вратам что были устроены в древних развалинах вокруг поселения и немного углубляясь в них, тем самым образуя у врат площадку окружённую с трёх сторон, всадники оказались ни кем иными как дюжиной королевской стражи, которые состояли из шести тяжёлых пехотинцев первой линии, которые когда были на конях превращались в тяжелую кавалерию, четверых арбалетчиков в легких кожаных доспехах, что не мешали стрельбе и обеспечивали защиту от шальных стрел, и, двоих всадников в кожаных доспехах покрытых пластинами железа, что защищали от ударов мечей, они прикрывали фланги, производили разведку и преследовали отступающих противников. Во главе их отряда ехал всадник в кожаном плаще чёрного цвета, с капюшоном закрывающим лицо, это был небезызвестный подручный наследника, чья репутация опережала его и внушала страх. Он был жесток и не прощал никакие проступки. Истинный подручный своего владыки. Сейчас же он был ответственным за досуг и отдых наследника.
  Подъехав к вратам отряд остановился, и только было подручный хотел гаркнуть что бы открыли врата, как в тот момент открылась небольшая дверца в стороне, и из неё на встречу отряду вышел караульный. На нём был старый пластинчатый доспех, кожаные наружи и поношенные сапоги стоптанные на одну сторону, на голове был кожаный шлем. из оружия была пика и небольшой деревянный щит с металической окантовкой на котором была эмблема Итэр, дорога мощёная кирпичом над которым была арка с распахнутыми створками ворот.
  -Вечер добрый, будьте добры, скажите кто вы такие и куда направляетесь. - скучающим голосом сказал караульный, глядя на всадников с недоверием и настороженностью.
  -кто ты такой чтобы мы тебе отвечали? Ты не видишь разве герб на щитах? Ты разве не знаешь что к вам едет наследник? У тебя что, голова лишняя?быстро открывай врата и не задерживай нас!- ответил ему подручный, взбешённый видом и обращением караульного, и уставший от нахождения в седле, ведь он привык сидеть в своём кабинете в удобном кресле.
  -я, караульный поселения Итэр. Про путешествия наследника мы оповещены и его, среди вас я не замечаю. А что касается щитов, вон гора таких же, а те, кто приехал с ними до этого, зарыты у того столбушка, тоже требовали проезда, говоря что они наследник и его свита. Так что если не хотите оказаться рядом с ними, будьте добры предъявите бумаги и поумерьте свой пыл. - так же скучающим голосом ответил караульный, внутренне приготовившись к бою. На укреплениях, что были известны только страже Итэр и скрытых пологом, находилась уже около пяти десятков арбалетчиков, каждый из которых держал на прицеле одного из всадников.
  -что? Как и когда? Кто это были?! А если бы это был наследник?!- опешивши прокричал подручный, смотря на груду из пары десятков щитов, смотря на не внушающего опасности караульного.
  - так вчера вечером, после того, как было доложено о скором прибытии наследника. Кто это были? Судя по виду и обнаруженным отверстиям на доспехах с уже давно засохшей кровью, один из отрядов разбойников, что орудуют на землях королевства, и иногда пытаются нелегаль пробраться в долину.если бы это был наследник, то у него были бы регалии, ведь известно что он отправился с ними в путь, или же были бы документы с печатью короля. Ну а как, ну вот так... - внутренне приготовившись к удару и выбрав цель, не подавая вида сказал караульный, и поднял руку, подав знак снять полог. В тот же момент воздух над укреплениями подернулся и рассеялся, открывая взору всадников нацеленные на них тяжёлые арбалеты.
  - хм, я вижу вы твёрдо знаете своё дело, если не боитесь гнева наследника или короля.. - сказал подручный, давая знак отряду не дёргаться. - и, думается мне вы бы превратили нас в сыр, не окажись у нас разрешительных документов. - продолжил подручный доставая из-за пазухи сложённые документы, перевязанные тесьмой и притягивая их караульному.
  - вы правы, дело мы знаем своё твёрдо, и, нам приходится строго соблюдать порядок. А как быть, если с каждым годом нападки разбойников всё участились, как и их численность. - принимая документы ответил караульный. - служба у нас такая.- развязывая свёрток и проверяя документы продолжил караульный, и , достав из кармашка небольшой прозрачный кристалл, приложил его к бумагам. Кристалл засветился золотым, а на документах в пустом месте проявилась эмблема короля и его династии. Две скрещённые пики на фоне прямоугольного щита, во главе которых была корона. - документы верны господин Тит, можете проезжать. Только пройдите регистрацию на посту, порядок должны соблюдать все вне зависимости от занимаемого поста. - расслабившись сказал караульный и подавая знак стразе на укреплениях что бы опустили оружие и отправлялись на посты. - сейчас врата будут открыты, после регистрации господин Тит я провожу вас к управляющему поселением.- сказал караульный отдавая документы подручному и направляясь к двери из которой вышел на площадку.
  Дверь закрылась и послышался щелчок открываемых на вратах запоров, они плавно тронулись и стали расходиться, пропуская отряд во внутренний двор, на котором располагалась караульная, здание регистрации и склад временного хранения. Весь двор был окружён стеной, по которой шли стражники направляясь на свои посты.
  
  Глава вторая "Управляющий"
  
  
  Здание регистрации представляло из себя строение в один этаж со сквозным проходом в поселение проходящее через зал ожидания, в котором были три двери в комнаты приёма и регистрации. Также из зала вёл коридор, расположенный напротив комнат для регистрации, и, который вёл на склад.
  Тит остановился перед зданием регистрации и, повернувшись к отряду, сказал:-лошадей оставьте на привязи и идите проходить регистрацию, если скажут сдать снаряжение или оружие, не сопротивляйтесь, мы должны соблюдать порядок что тут заведён. После регистрации вас разместят в казарме, меня не ждите. - сказал Тит и, выждав пару минут выделенные на вопросы, которых не последовало, спустился с коня и, привязав его, направился в первую комнату регистрации.
  -Вечер добрый. Давайте бумаги и взнос на размещение и страховку. Так же сдайте оружие и снаряжение.- не отрывая глаз от бумаг проскрипел мужчина, с блестящей лысиной и давольно полными телосложением. - если хотите что бы ваши вещи вам доставили после проверки, то это будет стоить ещё 5 золотых.- так же не отрывая взгляда на вошедшего в кабинет Тита.
  -кха- опешив от наглости служащего поперхнулся Тит. Где это видано? 10 золотых за доставку вещей! Даже в столице таких цен нет. - Вы я смотрю тут совсем обнаглели! Видимо у вас голова лишняя?! Вы хотя бы глаза оторвите и посмотрите кто входит в ваш кабинет, если это можно называть кабинетом.
  -что?! Ты кто такой что бы так разговаривать! 300 золотых за неуважение власти или я вызову стражу и она вышвырнет тебя за укрепления!- подняв голову и прокричал служащий, чьи щеки начали ходить ходуном и шлепали по шее. Увидев же Тита он не впечатлился, но судя по богато одетому посетителю его кабинета, он решил заработать. - так же 200 золотых штрафа в казну поселения и, если хотите побыстрее оформиться, ещё 200, и, тогда я забуду о вашем неуважении и помогу быстрее попасть в долину.
  - итого выходит 710 золотых, правильно? Есть ли комфортный дом, просто я здесь с товарищами, и мы хотим заработать на этом походе, всего нас 13, вместе со мной.- спокойно проговорил Тит, никак не отреагировав на крики служащего. Он привык к таким людям, что служат в отдалённых поселениях, и знал что с ними делать.
  -да, всё верно. Да, есть дом, подойдёт под размещение вашего отряда, так же там есть просторный двор, а окна смотрят на долину. Аренда в сутки стоит 100 золотых, минимальный срок аренды семь дней.. Ещё 12 человек? Это будет ещё 3600 золотых, плюс за дом 700 и 710 за вас, итого 5010 золотых. - с алчным блеском в глазах протараторил служащий, считая в уме на сколько он обманет посетителя, и выходило что 4000 золотом были его.
  - хорошо, меня устраивает. Мои друзья пройдут у вас регистрацию сразу после меня. - спокойно ответил Тит, доставая бумаги и кашель с золотыми и выкладывая их на стол служащего.- тут 6000 золотых, немного больше за ваши хлопоты и вкусный ужин, что будет ждать меня и моих друзей в доме.
  - всё будет сделано в лучшем виде. - расплылся в улыбке служащий, не ожидавший так-то поворота. Разумеется он уже решил сэкономить и на ужине, увеличив тем самым свой бонус за работу в этом отдалённом месте от столицы, откуда он был сослан за слишком большие взятки. - извините, а как ваше имя? В документах не указано... - спросил служащий, развернувший документы и пробежавший по ним взглядом. Его ошибкой было то, что он не стал проверять печать, ведь на вратах их пропустили, а без проверки они никого не пускают.
  - имя? Зовите меня Жан. А как ваше? Кого мне благодарить за справную работу, если кто будет спрашивать?- ответил Тит, собиравшийся было уже идти.
  - господин Жан, вы уже уходите? А как же документы?
  - да, мне уже пора, а что до документов, так передадите их с моими друзьями- ответил Тит и вышел из кабинета, так и не услышав имени служащего и направился в перехода на склад, где уже его отряд во всю шумел железом, сдавая снаряжение и оружие на проверку и учёт.
  После посещения склада ему, как и всем в его отряде был выдан бланк с именем и наименованием сданных вещей, которые после обязались доставить по месте прибывания. И, как только с регистрацией было покончено, Тит направился на выход, где его уже ожидал знакомый караульный.
  - Смотрю вы не торопились господин Тит. Были какие-то проблемы?- поинтересовался караульный.
  - всё как и везде. Взятки и непомерная наглость. Кстати как тебя зовут?- спросил Тит у караульного, который как ему показалось не так то прост.
  - меня? Густав, стражник врат поселения Итэр. В прошлом легионер 2 ранга святого легиона. - вздохнув от нахлынувших воспоминаний сказал Тит. - пойдёмте господин, провожу вас к управляющему.
  - даже так? Святой легион не так то прост. И почему же вы оказались здесь Густав? - удивившись спросил Тит и направился за караульным.
  - решил уйти на покой, создать семью. Вы же знаете о том, что легионерам покой только сниться, а семья запрещена?
  - наслышан. Святой легион не выходит из долины и не несёт боевых потерь, будто его оберегают боги. Так что? Нашли то что искали?
  - этими богами является жёсткая дисциплина и крепкий моральный дух, Вера в ближнего, что стоит рядом. И да, и нет. Семью нашёл, а вот покоя с этими набегами разбойников никакого.- ответил Густав идя по центральной дороге, ведущей от здания регистрации к главной и единственной площади Итэр.
  -Густав, а ты не знаешь как имя того борова что стоив в первом кабинете регистрации, с лысой головой который?- решил поменять тему беседы Тит, видя как караульный становится всё мрачнее углубляясь в воспоминания.
  - а? Что? Боров то этот? Это Стивен. Он здесь года два, и судя по слухам был переведён из столицы сюда, за взятки.- ответил Густав и сплюнул с отвращением. - гнилой человек, всюду ищет свою выгоду. Кстати, мы пришли. - сказал Густав, остановившись на другом краю плодожила у двухэтажного здания из белого камня с колоннадой и широкими дверями.
  - даже так? Это даже лучше. Ты не уходи сразу, у меня будет к тебе дело. - поднимаясь по лестнице сказал Тит, не обращая ровным счетом никакого внимания на внешнее убранство здания управления поседением.
  - хорошо господин Тит, я буду ждать в саду за зданием. - ответил Густав и направился по дорожке что вела вокруг здания.
  .Фае здания управления было богато отделано. Стены выполненные из темного дерева с нишами, в которых находились растения или картины и портреты правителей действующих и давно канувших в лету. Пол был покрыт светлым матовым камнем с вписанной в центре розой ветров из тёмного глянцевого камня. Вдоль стен стояли диванчики с небольшими столиками уставленными книгами или заваленные бумагами. Из центра фае на второй этаж вела лестница выполненная в едином стиле со стенами и украшенная растительным орнаментом. Рядом с лестницей стояла стойка секретаря. Войдя в здание Тит направился к стойке, за которым сидела молодая девушка и что-то активно писала.
  - добрый вечер. Мне надо встретиться с управляющим. - сказал Тит рассматривая портрет короля, весящий за спиной девушки.
  - здравствуйте. Ой, а управляющего нет, он уехал по делам. - ответила растерявшаяся девушка, которую вынули из своих размышлений.
  - да? А караульный сказал что он здесь. Так кто тут говорит не правду? - спросил Тит, закончив рассматривать портрет и переведя свой взгляд на девушку.
  - извините господин, мне приказано никого не пускать к нему. Как сказал управляющий:"даже если это будет сам король, меня всё одно нет..." - с виноватым взглядом сказала девушка вставая со стула и тупя взгляд в пол.
  - ты тут давно работаешь?- спросил Тит виды растерянность девушки.
  - нет, только первый месяц. - продолжая тупить взгляд в пол, ответила девушка.
  - ничего страшного. Меня зовут Тит, я являюсь управляющим похода что устроил наследник. Пожалуйста пойди и скажи что я жду с управляющим встречи. - сказал Тит глядя на девушку что только начала свою карьеру.
  - поход наследника? Хорошо господин Тит, я сейчас... - сказала девушка и побежала по лестнице ведущей на второй этаж.
  Тит немного постоял у стойки и направился вслед за ней. По каменному полу второго этажа стучали каблучки впереди идущей девушки, которая не обратила внимания на идущего за ней человека. Он же шёл мягко и беззвучно, в чему обязывало его постоянное нахождение при дворе. Пройдя по коридору второго этажа, они повернули налево и уперлись в массивную дверь, девушки робко постучала в неё и вошла. Тит же подошёл к двери и облокотился о стену, он хотел было прислушаться, но недовольство управляющего неисполнительностью девушки было слышно хорошо.
  - господин но...
  - что но?! Тебе что было сказано?!
  -но..
  - меня нет ни для кого?! Ты слышала! Ни для кого!
  - да, слышала, но...
  - но, но... да будь это король меня нет! А теперь иди ночь!
  - хорошо господин...
  Когда голоса стихли, дверь в кабинет управляющего открылась и оттуда вышла девушка с заплаканным лицом. И не обращая внимания на Тита побрела по коридору... он думал её остановить, но не стал. Вместо этого он придержал дверь и вошёл в кабинет.
  Кабинет управляющего был обставлен с комфортом и удобством. В углу был камин с парой мягких кресел и столиком, вдоль стен стояли шкафы с различными крагами, на которых был виден слой пыли, а у окна в центре комнаты стоял рабочий стол, за которым в своём кресле сидел управляющий поселением. Он был очень похож на Стивена, те же отвисшие щеки и та же сверкающая лысина. Его же взгляд был направлен на вломившегося к нему названного гостя.
  - кто вы такой и по какому праву вы вламываетесь в мой Кабинет! Живо убирайтесь вон! Иначе я позову стражу и она выпроводит вас!- закричал управляющий мгновенно краснея от напряжения.
  -...- Тит стоял молча ровным счётом не обращая никакого внимания на крики. Ему было интересно что будет делать управляющий и действительно ли позовёт стражу, которой к слову не было как в здании так и около него. Он огляделся и направился к одному из кресел у камина.
  -почему вы молчите и не отвечаете на мои вопросы! Куда вы идёте! Да как вы смеете...- спокойствие вошедшего приводило управляющего в бешенство, и последней каплей стало то, что незваный гость уселся в его кресло у камина. - стража! Стража!- спустя пару мгновений одна из ниш в стену подернулась и отошла в сторону, а оттуда вывалилось двое стражников грозного вида в легких доспехах с с мечами на перевес.- выведите этого наглеца и казните за неуважение к власти!
  - будет сделано господин! - сказал один из стражников голосом которым можно заморозить воздух, в его глазах блеснул огонёк предвкушения развлечения и он направился в сторону незнакомца.
  - неуважение к власти говорите? Не знаете ли вы такого человека как Стивен, он работает в сдано регистрации.- спокойно сидя в кресле и не обращая никакого внимания на надвигающегося на него омбала сказал Тит. - он сегодня также как и вы имел смелость выражаться...
  - да! К власти! Потому как я здесь управляющий назначенный самим королём! - гордо и со злобой бросил управляющий.
  - ну не надо врать! Не люблю когда лгут в лицо! - Тит поморщился от слов управляющего. Стражник же остановился и внимательно стоял и слушал. Тем самым развлекаясь неожиданным спором незнакомца и управляющего.
  -что?! Я не лгу?! У меня есть бумаги подписанные королём! Да кто вы такой! Стража что встали, казнить наглеца!- став пунцовым прокричал готовым сорваться голосом управляющий.
  - ну во первых подписанные королём, а не лично выданными! Во вторых кого надо казнить, так это вас, за злоупотреблением властью, или хотите сказать это были не вы, когда говорили что " вас нет даже для короля". В третьих кто я такой, это вы сейчас узнаете! - устав от спора сказал Тит и встал с кресла, направился к стражнику.
  
  Глава третья "власть"
  
  - а?! Что?! Откуда?! Практикантка...- побелев процедил сквозь зубы управляющий. - приведите эту девчонку! Немедленно!- прокричал управляющий и тут же один из стражей исчез в дверях.
  - почему внешний вид не по уставу! Как зовут и кем служишь!- строго проговорил Тит подойдя к стражнику и осмотрев его критично, не обращая никакого внимания на управляющего.
  - ааа.. эээ...- промычал стражник не ожидающий такого поворота событий.
  - я ещё раз спрашиваю! Кто и почему! Если не услышу ответа отправишься в местную темницу!- прикрикнул Тит, отчего стражник вытянулся в струнку, а что-то было решивший сказать управляющий присел обратно в своё кресло. У него был один вопрос, кто это и почему он никого не боится, почему он так нагло ведёт себя.
  - господин! Меня зовут Марк. Старший стражник в управлении поселения. Моя обязанность соблюдать порядок на вверенной мне территории. Форма не соответствует в связи с её отсутствием на складах! - отчитался стражник видимо решивший что-то для себя. Как только он закончил в дверь вошёл второй стражник, который волок за руку молодую девушку, и которой от этого видимо было больно.
  - Господин вот... - осекся стражник на полу слове увидев Марка вытянувшегося в струну перед незнакомцем и управляющего сидевшего в своём кресле.
  - Мисс, подойдите пожалуйста. - сказал как можно мягче Тит, строго смотря на второго стражника, который отпустил девушку, отчего та упала на пол.
  - помоги ей встать!- прикрикнул Тит, отчего Марк вытянулся ещё больше. Стражник не стал ничего спрашивать и выполнил то, что ему было сказано, после чего встал рядом со своим другом.
  - итак, как вас зовут мисс?- спросил Тит у подошедшей девушки.
  - меня? Меня Диана господин. - неуверенно и с оглядкой смотря на управляющего сказала девушка.
  - Диана, скажи пожалуйста, на кого ты училась в столице? - спросил Тит смотря как девушка вся дрожит. - и скажи, эти люди причинили тебе вред?
  - что? Но, но откуда вы знаете что я училась в столице? Мы ведь с вами практически не говорили.- Диана уставилась в Тита своим любопытным взглядом.
  - То, как ты общаешься и работаешь с посетителями, и твой стиль ведения бумаг. - сказал Тит смотря в глаза девушки.- я жду ответа Диана. - сказал Тит и мягко улыбнулся. А управляющий не смел подать и звука, его пугало то, с каким спокойствием и силой говорит незнакомец, и то, откуда он знает о бумагах на назначение его управляющем Итэр или о том откуда эта девушка.
  - господин я училась на управление и обеспечение безопасности поселений. - сказала Диана отведя взгляд и уперев его в пол.- я должна была занять место управляющего Итэр, но когда приехала, то место уже было занято, а мне было сказано молчать об этом и дали должность секретаря, хотя по сути все бумаги касающиеся управления на мне.
  - хм, значит говоришь твоё место заняли, а работу спихнули на тебя?- спросил Тит и посмотрел на притихшего управляющего. - спасибо Диана. Я позову тебя позднее. Марк проводи девушку и, там в саду гуляет Густав, позови его.
  - господин, извините, но прежде чем я оставлю вас с управляющим, я бы хотел узнать ваше Имя и кто вы. Порядок таков.- виновато проговорит Марк смотря на Тита.
  - да, ты прав, совсем забыл представиться. Моё имя Тит и, я управляющий походом наследника и его советник. - скидывая капюшон сказал Тит и устремил свои зелёные глаза на девушку, в лице которой читалось неверие и облегчение. Под капюшоном скрывалось давольно молодое лицо на котором были пара шрамов, но это только придавало ему красоты. Волосы были светлого цвета и коротко остриженные, а бородка была аккуратно уложена в небольшую косичку.
  - господин Тит, значит ли это то, что наследник тоже уже приехал? - не выдержала и спросила девушку, в чьих глазах искрилась Надежда. А без того бледный управляющий, побледнел ещё больше.
  - нет, мы выехали на сутки раньше, чем наследник, что бы подготовить его встречу и обеспечить безопасность .- сказал Тит и улыбнулся. - он должен прибыть завтра вечером, надеюсь, вы понимаете Диана что это значит для Итэр. А теперь идите.
  - Она никуда не пойдёт! Как и вы! Вы все умрете за оскорбление что нанесли мне и тем кто стоит за мной! Я сам всех вас убью! - закричал побелевший управляющий и вскочив из-за стола с необычной прытью для своего веса кинулся на девушку, что смела рассказать всё этому выскочке. Послышался свист и хлёсткий удар, управляющий застыл на месте с непониманием в глазах и упал на пол подняв в воздух пыль. Девушка, казавшаяся хрупкой и беззащитной, ударом ноги в грудь отправила управляющего отдыхать. Поправив сбившуюся прическу, приняла свой прежний вид. Тит и стражники переглянулись и засмеялись, одобряюще смотря на неё.
  - что? Что вы смеётесь? - непонимающе окинула взглядом всех троих Диана.
  - теперь я понимаю почему тебя в столь юном возрасте поставили на такой пост. Но почему ты сразу не поставила его на место?- спросил Тит и указал на управляющего, который лежал и что-то мычал невнятное.
  - почему? Потому как я была тут одна, и они бы просто меня убили, а сейчас вы тут и едет наследник. - смотря в глаза Титу проговорила девушка.
  - Понимаю. Хорошо, ты не уходи, останься. Марк, позови Густава, есть дело. Да, и пусть уберут это тело в темницу. - сказал Тити бросил взгляд на рабочий стол теперь уже бывшего управляющего. - Нам надо узнать что он имел ввиду когда говорил что за ним кто-то стоит, Диана надеюсь ты мне в этом поможешь? - Тит посмотрел на девушку и та кивнула в ответ.
  Они направились к рабочему месту управляющего, Марк позвал прислугу и споро вчетвером уволокла тело управляющего.В кабинете творился беспорядок, всюду пыль и грязь, занавешенные шторы создавали полумрак, а в воздухе висел запах затхлости. Тита, как видимо и Диану это не устроило, и они раздвинули шторы и открыли окна впустив вечерней прохлады и свежести. Свет заходящего солнца осветил и без того плачевное состояние кабинета, которому точно требовалась уборка. Окна выходили в сад, в котором Тит увидел гуляющего Густава в чьём направлении уже шёл Марк. Он подошёл к Густаву, что-то проговорил, и они направились в сторону здания. Повернувшись, Тит посмотрел на стол. Там были какие-то бумаги. Папки, засаленные жирными руками, были какие-то блюдца с едой, в небольшом языке на столе лежал ключик. А раз есть ключик, должна быть и дверь.
  - Диана, давайте с бумагами разберёмся завтра. Этот вечер слишком хорош, что бы его тратить в этом беспорядке. - сказал Тит оглядывая комнату.
  - хорошо господин, вы правы, надо будет позвать слуг что бы привели тут всё в порядок. - брезгливо беря со стоял тарелку с чем то заплесневелым и выбрасывая в ведро. В дверь постучали и вошёл Марк с товарищем и Густав.
  - господин вы вызывали? - спросил вошедший Густав.
  - да, проходи. Марк, как зовут твоего товарища? - вопросительно посмотрел на последнего Тит.
  - Аврелий господин. - хранивший молчание до этого момента стражник ответил сам, за своего друга.
  - хорошо. - кивнул Тит ему - Густав, пойдёшь с Марком и Аврелием и посадите Стивена в темницу, только подальше от управляющего. Потом, завтра попроси начальники гарнизона придти сюда, нам надо поговорить. Что касается вас, - Тит посмотрел сначала на Марка, после на Аврелия.:- вы должны будите беречь Диану, она назначена Новым управляющим Итэр. - сказал Тит и в воздухе повисла тишина.
  - господин. Правильно ли я понимаю что если что-то с ней случится вы нас в покое не оставите?- спросил осторожно Марк.
  - вы сначала попробуйте, думаю то, что мы сегодня увидели, даёт понять что Диана не так то и проста- посмотрел на девушку Тит и улыбнулся. Густав же непонимающе обвёл всех взглядом.
  - господин, но как? Есть же бумаги о назначении. - неверяще спросила Диану у Тита.
  - а это мы завтра с тобой выясним, но, как мне кажется эти бумаги подделаны. И получается что он был у власти незаконно. Да и всё одно ты этим всем и управляла. - ответил Тит:- так что будешь занимать эту должность и управлять теперь официально, и не спорь. Всё, на этом думаю мы закончили. Если есть вопросы, задавайте. После я пойду поужинаю, надеюсь у вас в таверне кормят хорошо.
  -хорошо господин!- сказала Диана, уже не смотря загнанным волчонком и выпрямив скину.- если разрешите, то я пойду.
  - да, можете быть свободна, до завтра Диана. - сказал Тит и направился к двери, где уже вышли Марк, Густав и Аврелий. И, пропустив Диану вперёд, оставил дверь открытой, что бы помещение немного проветрилось за ночь. Спустился по лестнице и вышел на улицу, где вздохнул полной грудью и посмотрел на небо, где уже появлялись первые звёзды. Он так устал от таких ситуаций в столице, и, надеялся что в этом походе сможет расслабиться и отдохнуть, но видимо этому не судьба случиться. Он осмотрелся и направился через площадь, посреди которой был небольшой фонтан со стеллой в центре, на вершине которого была статуя вскинувшая меч кверху. Насколько знал Тит историю этих мест, эта стелла осталась ещё с древних времён, как и часть городских домов, дороги и укрепления города. Немного постояв и полюбовавшись видом архитектуры древности, он посмотрел на прямую, как стрела, дорогу и направился по ней в сторону трактира.
  Тем временем Густав, Марк и Аврелий шли в сторону здания регистрации и обсуждали последнии события и господина Тита. Они знали что рано или поздно нашлась бы управа на управляющего и его друга, и, если бы это не сделали из столицы, то они бы сами сместили их, они уже начали готовиться, но всё разрешилось иначе.
  - Густав, как на твой взгляд, можем ли мы доверять господину Титу? - спросил Марк, углубившийся в мысли.
  - Не знаю Марк, не знаю. Пока то, что он делает и говорит, показывает его честным человеком, но это пока. Будем смотреть что будет с управляющим и его протеже. Но знаешь, он спрашивал меня о моей службе с легионе, и, как мне кажется у него есть на них планы. - ответил Густав, смотря на появившиеся звёзды.
  - Вот как? Если он всё сделает правильно, то он пожалуй сможет нам помочь, но пока ждём и наблюдаем. Пойдёмте, заберём этого прохвоста и его гроши. - сказал Аврелий, подходя ко входу в здание регистрации.
  В здании было пусто, рабочий день закончился и только в одном кабинете была приоткрыта дверь и горел свет магического источника, какие использовались повсеместно и были напрямую завязаны к энергетической линии поселения, благо это знание не развеялось в веках. За своим столом сидел пухлый Стивен и считал золотые, что получил от сегодняшних сделок, и аккуратно, с любовью записывал всё в блокнот. Мешочки жа с золотом были отсортированы по трём кучкам, одна для казня, другая ему, третья же видимо предназначалась управляющему. За делами он не заметил как вошли трое, и вздрогнул, когда к нему обратились.
  - Стивен, а нам ты золото приготовил? - спросил Густав и переглянувшись со спутниками. :- мы тоже хотим быть в доле, ведь твоя безопасность зависит от нас.
  - Что? Золото? Какое вам золото? Помёта вам, а не золота. А теперь идите прочь, мешаете!- протараторил Стивен, озлобленный тем, что его отвлекли от любимого дела.
  - Нет Стивен, не в этот раз. Мы пришли за тобой, и , за твоим золотом. - спокойно продолжил Марк.
  - что? Вас прислал управляющий? Подождите, я ещё не досчитал его долю. Ждите в коридоре. - немного успокоившись сказал Стивен, ведь иногда управляющий присылал охрану, что бы его проводили.
  - Нет Стивен, ты видимо не понял. Мы пришли за тобой и за всем твоим золотом, какое у тебя есть. Так что будь добр, помоги нам сам. - доставая кинжал проговорил Аврелий и направился к столу.
  - Что? Да как вы смеете?! Вас за это казнят! Я всё расскажу управляющему! Ааа.. - закричал и умолк Стивен, к которому приставили кинжал в место, где должна была быть шея.
  - Стивен, мы тут по приказу управляющего. Сейчас ты выкладываешь всё золото и говоришь где спрятано ещё, а после мы тебя проводим до темницы, завтра ты встретишься с управляющим. - спокойно сказал Стивен, укладывая золото в сумку.
  - Хххорошо, я всё отдам! Всё отдам! Только не убивайте... - взмолился Стивен, а на по его лицу покатился пот.
  - Вот так бы сразу. Итак, судя по записям у тебя... ого... Стивен да ты ещё тот прохвост. Ребята, у него тут написано что его личного золота на данный момент около 500 тысяч золотых, и это всего за пол года что он занимает эту должность. Теперь понятно почему тебя не стали держать в столице! - сказал Марк, читая блокнот в котором вёл записи Стивен.
  - Мда уж, нам бы скорее управиться, ещё бы в таверну успеть. - сказал Аврелий:- Стивен где золото?
  - Все тут, отодвиньте тумбу в углу, под ней люк. - пошёл на встречу Стивен, ведь он знал что он всё ещё вернёт с лихвой, главное выжить.
  - Аврелий следи за ним что бы он не натворил глупостей, а мы пока займёмся золотом.- сказал Густав, подходя к тумбе и, с удивлением легко оттолкнул её в сторону, и, где и говорил Стивен, был люк. Марк снял крышку и посветил туда, там были три небольших, но увесистых мешка, которые споро оказались на верху.
  - Не соврал смотрите ка! Ну да ладно, пойдёмте, думаю здесь мы всё. Каждый берет по мешку, а этого - Аврелий кивнул на Стивена:- свяжем и пусть идёт впереди.
  - хорошо, я закрою дверь. - сказал Густав, пропуская Стивена, Аврелия и Марка. Они вышли из здания регистрации и направились в управление. На улице уже была ночь и не было ни одного прохожего, который бы мог заметить эту процессию, что шла по среди улицы, то было к лучшему, ведь слухи распространяются быстро.
  
   Глава четыре " таверна"
  
  Путь до таверны у Тита занял около пятнадцати минут. Территория таверны была ограждено невысоким каменным забором светлого цвета, в которых были сделаны железные ажурные ворота шириной пару метров. На территории была конюшня, беседки и само здание таверны, выстроенные из белого камня в два этажа. Войдя на территорию, Тит направился к двери в здание.
  Зал встретил его шумом отдыхающих людей, ароматом жареного мяса и хмельным духом. Зал занимал половину первого этажа, вдоль стен были отдельные ширмы которые отгораживались шторой от остального зала. В дольнем углу располагалась стойка с человеком, разливающим хмельные напитки и принимающим заказы от посетителей. В остальном же зале были круглые столики с парой стульев, стоящие в шахматном порядке, между которыми сновали девушки с приятными глазу формами, разносящих еду и напитки. Освещение было приглушено, создавая приглушённый свет, не слепящий глаза, но достаточный что бы всё было прекрасно видно. Сам зал был отделан деревом и камнем, местами стояли растения или висели картины. Тит не обращая Никопольская внимания на гостей или персонал таверны сразу направился к стойке.
  - Добрый вечер господин. Желаете чего-то поесть или выпить? - спросил у подошедшего Тита человек за стойкой.
  - Здравствуйте, амм.. - протянул Тит, давая понять собеседнику что бы он назвал своё имя.
  - Ивар господин, я хозяин и управляющий таверны "Шесть стопок". Люблю знаете ли сам работать, общаться с людьми... - сказал человек за стойкой, протирая очередной бокал.
  - Приятно познакомиться, моё имя Тит, просто Тит. Ивар скажите пожалуйста, что у вы можете предложить на ужин? - сказал Тит смотря на глажка поверхность стойки, на которой не было ни царапины.
  - Господин сегодня у нас есть тушёные овощи и мясо дичи, так же есть рыба и фрукты. - закончив протирать бокал, сказал Ивар.
  - Что из напитков?- продолжил Тит.
  - из напитков у нас фирменный эль и шесть стопок, так же есть свежевыжатые соки и травяные отвары. - ответил Ивар
  - хорошо, будьте добры, мне мясо с овощами и травяной отвар. Я буду ждать за той ширмой. - сказал Тит, в животе которого заурчало от аромата витающего в воздухе.
  - ужин и отбельная комната будет стоить два золотых. Ужин подадут в течении двадцати минут. - сказал Ивар записывая в блокнот заказ.
  - Держите, я буду ждать там. - протянул Тит золотые управляющему и направился к шторке. Комната встретила его парой мягких диванов и небольшим столиком в середине. В центре столика было углубление для монет, которую если туда положить, обеспечивала тишину на некоторое время. Так же в комнатке было окно, вид из которого открывал я на фруктовый сад, разбитый прямо на территории таверны. Спустя пару минут к нему зашла девушка с подносом в руках, на котором был отвар, тарелка фруктов и столовые принадлежности в виде ножа и вилки с двумя зубцами.
  - Господин, я принесла ваш заказ, а фруктовая тарелка полагается всем, кто занял место в отдельной комнатке. Если вам что то надо, скажите и я принесу. - сказала девушка, раскладывая принесённое на столе.
  - Спасибо, пока ничего не требуется, возможно позже. - вежливо ответил Тит и отпил принесённого отвара. В тот же момент по телу пробежала водна тепла, а усталость и сонливость сняло как рукой.
  - Девушка, а из чего готовят этот отвар? - спросил Тит собиравшуюся уходить разносчицу:
  -его готовят из трав, что растут только в некоторых местах долины.- ответила девушка: - Вам понравилось его действие?
  - Да, давольно необычное, в столице такого не встретишь, он бы пользовался там спросом. - сказал Тит допивая отвар. - а не могли бы вы принести мне ещё отвара?- сказал Тит и протянул девушка золотой.
  - Конечно господин. Только не увлекайтесь, он может вызвать привыкание. - приняв золотой предупредила его девушка.
  - хорошо, буду ждать. - благодарно ответил Тит.
  Тит присел поудобнее в диване и прикрыл глаза, расслабляя тело и погружаясь в события что произошли, в дела которые ещё предстоит сделать и в вероятное будущее. Ему не давала покоя мысль о том, почему так себя вёл управляющий и кто за ним стоит. Ведь хоть король и не влезал в дела аристократии, они всё одно были обязаны его слушать и уважать, но здесь чуть ли не открытое неподчинение. Об этом они будут думать завтра вместе с Дианой, и, возможно и найдут какую-то ниточку, за которую смогут потянуть. Так же надо встретиться с главой гарнизона, что бы обеспечить безопасность наследника. Из мыслей его выдернул шум в соседней с ним комнатке, который не давал сосредоточиться и разложить всё по полочкам.
  -Что ты нам принесла? Мы заказывали лучший эль, а это помои какие-то. - отчитывал кого-то голос через стену.
  - господин, вы заказывали эль и вам его принесли, если не нравится мы с этим ничего поделать не можем, другого тут нет. - спокойно ответил женский голос.
  - я не буду платить за эти помои, которые вы называете элем! - закричал посетитель соседней кабинки, поле чего послышался звук выплеснувшейся жидкости и удар. :- а теперь быстро принеси мне нормальный эль! В другой раз будешь знать как проявлять неуважение к господам!
  Тит выглянул из-за ширмы и увидел промокшую девушку, что до этого обслуживала его, а её щека алела от полученной пощёчины.
  - С вами всё впорядке?- спросил Тит у неё.
  - Дда господин, всё хорошо. - ответила девушка, пряча глаза в пол.
  - Я могу вам помочь? - спросил Тит, глядя на девушку которая была готова расплакаться.
  - Нет господин, всё хорошо. Такая у нас работа... - ответила девушка поднявшисьна ноги и утирая лицо салфеткой.
  - Хорошо, тогда я жду свой заказ.- сказал Тит и вернулся за ширму и положил пару моно в углубление стола. В тот же момент воздух вокруг подернулся и по ушам ударила тишина.
  -Господин вот ваш заказ.- сказала вошедшая девушка, на которой уже был другой наряд.
  - Спасибо! Скажите, часто ли происходят такие инциденты? - спросил Тит глядя на девушку.
  - Не так часто, но пару раз за месяц бывает господин, вам е стоит беспокоиться. - ответила девушка пряча глаза.
  - Вот, держите, мне понравилось ваше обслуживание, и не возражайте. - сказал Тит и протянул девушка десяток золотых. - И ещё, зовите меня Тит.
  - Господин, Тит, большое вам спасибо! - благодарно ответила девушка и приняла золотые. Это была её недельная выручка.
  - да, пока вы не ушли, позовите пожалуйста управляющего, хотел бы узнать у него рецепт отвара, а там может и договоримся о поставках в столицу.- сказал Тит уходящей девушке, на что, на молча кивнула и вышла за полог.
  Тит же решил наконец-то поесть, пока ожидал управляющего этим местом. Блюдо из овощей и мяса было на удивление вкусным, и, хоть порция и была большая, её оказалось мало, но Тит не решился заказывать ещё. Вид управляющего и его друга наталкивал на мысль о том, что если он будет много есть, то есть вероятность стать таким же как и они. Его передернуло от этой мысли, а по телу пробежали мурашки, и он налил себе отвара из принесённого кувшина. Отпив отвара, его тело расслабилось, а мысли очистились и он прикрыл глаза, подгружаясь в ощущение спокойствия. Его отдых прервал вошедший управляющий, что покашлял для приличия, привлекая внимание.
  - господин Тит, вы просили что бы я пришёл? - сказал вошедший Ивар.
  - да Ивар, присаживайтесь, к вам есть дело.- сказал Тит, сосредотачиваясь на здесь и сейчас.
  - хочу сразу сказать что рецепт отвара я вам не дам, сколько бы вы не предлагали. - сразу ставя акцент сказал Ивар и присел на диванчик напротив.
  - Я вас позвал не за этим Ивар. Хотя отвар, признаюсь, очень интересный.- ответил Тит и добавил золотой в углубление стола.
  - Но тогда зачем? Я не понимаю... - спросил Ивар обращая внимание на внешность Тита, на которую он не обратил внимания при их знакомстве. Напротив него сидел молодой мужчина с зелёными глазами в которых было силы столько же, сколько и уважения. На лице была пара шрамов сделанных видимо каким-то животными, чуть не лишившись его зрения. Волосы соломенного цвета были аккуратно сложены в хвост, а бородка заплетена в косичку. Само лицо не выражало никаких эмоций, и, было не понятно что сейчас испытывает его собеседник. На нём был надет чёрный плащ, оканчивающийся ниже колен, из под которого выглядывали белый костюм аристократа, шея же была прикрыта платком и было не понятно что скрывает его собеседник.
  - Видите ли господин Ивар, я был с вами не полностью честен. Но сейчас, испробовав вашей кухни и, посмотрев ваше заведение я принял решение....
  - Я не продам таверны! И не просите! Много вас таких было!- сказал как отрезал Ивар и решительно встал что бы выйти.
  - Ваша таверна мне тоже не нужна, успокойтесь и дайте договорить. - улыбнувшись сказал Тит, смотря как Ивар не знает уйти ему, или сесть обратно.
  - Хорошо. Извините...- Ивар присел обратно и извинился: - Просто каждый месяц кто-то приходит и просит продать таверну, а это всё что у меня есть...
  - Понимаю. Здесь ваша душа и, ваше любимое дело. - кивнул Тит.
  - Да, так и есть... - согласился все.
  - Итак. Разрешите представиться, моё имя Тит, и, я управляющий походом наследника. И, я бы хотел организовать у вас завтрашний ужин по поводу его прибытия. - сказал Тит и сделал паузу, но Ивар ничего не сказал, только внимательно слушал и смотрел на Тита.
  - Хорошо, продолжим. На ужине будет пять персон. И, я бы хотел что бы об этом никто не знал, если есть отдельная комната с отдельным входом, это будет хорошо. Так же я бы хотел что бы нас обслуживала та же девушка что и меня, ах да, что бы на ней не было ни одного синяка от сегодняшнего проишествия. Ну и из стандартного, это полог тишины и магический щит. - закончил говорить Тит, глядя как Ивар что-то записывает в блокнот.
  - Это будет честью, если наследник посетит моё заведение. Комната отдельная есть, меры безопасности мы обеспечим. Что касается девушки, то о каком происшествии вы говорите? - сказал Ивар и недоумевающе посмотрел на Тита.
  И только было Тит хотел ответить на его вопрос, как в кабинку прилетел кувшин и разбился около Ивара. Следом через ширму упала девушка, приложившись об пол головой и вошёл тот, кто видимо её и толкнул.
  - Об этом происшествии я говорил. - не выражая никаких эмоций сказал Тит, посмотрев на вошедшего гостя.
  - Как это понимать?- Ивар встал и посмотрел на гостя, а его глаза готовы были метать молнии.
  - А вы не лезьте не в своё дело, а то и вам достанется! - прорычал гость и потянулся к девушке.
  - Я ещё раз спрашиваю что тут происходит! - сказал Ивар и пресёк попытку схватить девушку ударом кулака в торс, больше похожим на кувалду.
  - Ты знаешь кто я такой! Ты ответишь за это перед управляющим поселения! - вставания, прорычал гость.
  - Вы знаете управляющего? И что же вас связывает?- заинтересованно спросил Тит, глядя на гостя.
  - Он мой старый друг и обещал мне работу главы гарнизона! - прорычал гость, ожидая что его слова испугают их.
  - Даже так? Ивар, не могли бы вы его связать, он отправится в темницу к своему другу...- сказал Тит, а в его глазах сверкнула искорка.
  - В какую темницу? Вы разве не слышали... - не успев договорить, гость упал от полученного удара Ивара.
  - Господин Тит, неужели вы посадили управляющего в темницу? - спросил удивлённый Ивар, связывая гостя.
  - Да, так же как и Стивена. А сейчас нам нужен лекарь, эта девушка нужна мне завтра целой и невредимой. - сказал Тит обеспокоено глядя на девушку, которая так и не пришла в себя.
  - Господин, а кто будет теперь управляющим в Итэр. - спросил Ивар, закончив со связыванием гостя и проверяя жива ли девушка. :- жива господин... .- не успев договорить в кабинку вошёл Густав и Аврелий с обеспокоенным видом и оголенными кинжалами.
  - Господин Тит, всё впорядке? - успокоившись спросил Густав, глядя на Ивара и лежащего связанного человека.
  - Да Густав, всё хорошо, пожалуйста заприте его в темнице. И позовите лекаря... - ничему не удивляясь сказал Тит вставая с диванчика. : - Ивар, завтра утром жду вас в управлении, закончим наш разговор. А теперь я пожалуй пойду, и, не забывайте, девушка должна быть здорова и цела.
  - Да господин, я понял вас. До завтра.- кивнул Ивар выходящему Титу.
  - Доброй ночи господа. - сказал Тит и вышел из-за ширмы. Зал встретил его тишиной и обращёнными на него взглядами, он же не обращая никакого внимания направился к выходу.
  
  Глава пятая "Напряжённое утро"
  
  
  - Здравствуй Ивар.- поприветствовал Аврелий управляющего таверны, дождавшись ухода Тита. :- Как тебе наш гость, господин Тит?
  - И вам здравствовать господа.- ответил Ивар. :- Густав посмотри пожалуйста девочку, она уже должна была очнуться.
  - Сейчас Ивар, ты не волнуйся, с ней всё будет впорядке. - сказал Густав и потянулся к девочке. Из его рук появились тонкие золотые нити и потянулись к телу девушки, обвивая его и слепя своей яркостью, которая с каждой секундой всё нарастала и нарастала, и, когда девушку окутало золотое сияние, она изогнулась дугой и начала жадно хватать воздух ртом. Густав ослабил нити, которые на глазах начали истаивать в воздухе, а девушка плавно опустила на пол и непонимающе захлопала своими глазами, смотря то на управляющего, то на Аврелия и Густава.
  - Как себя чувствуешь? - спросил Ивар, подхватывая девушку под руки и помогая подняться.
  - Хорошо господин. А что случилось? Почему я тут... ничего не помню. - ответила растерявшаяся девушка.
  - Ничего, ты просто устала, переутомилась. А сейчас иди, отдохни, Завтра я тебя позову. - сказал успокоившийся Ивар, глядя как девушка уходит:- Спасибо Густав, выручил.
  - Не стоит благодарности, все мы объединены одной целью, я должен был помочь, да и жалко мне её стало. - ответил Густав и присел на диван.
  - Что же касается господина Тита, то мне он показался давольно интересным человеком. Было несколько провокаций, но не в одной он не показал своей злобы. -сказал Ивар, ответив на ранее заданный вопрос.:- И, как вы уже знаете, мы завтра встречаемся, так что посмотрим сможет ли он нам помочь в будущем.
  - Что же господа, думаю на сегодня всё, день был насыщенный событиями, да и этого ещё вести в темницу.- сказал Аврелий, пнув в бок связанного гостя, отчего тот что-то замыслу.:- так что встретимся завтра. Пойдём Густав, закончим с ним и на боковую.
  - До завтра господа, встретимся в управлении. - попрощался Ивар с уходящими Аврелием и Густавом, беря из углубления золотые, отчего полог спал и по ушам не ударил непривычный шум, отчего Ивар вышел из-за ширмы и увидел что все гости с любопытством смотрели за уходящими товарищами. Он не стал разгонять народ, сам же махнул девушкам что бы убрали в кабинке, и, устало побрел к себе на второй этаж, его тело гудело и требовало отдыха...
  Спустя пятнадцать минут, после выхода из таверны Тит дошёл до дома, что был выделен ему и его спутникам для проживания в поселении. Как и ожидалось, Стивен их надул, и, вместо раскошного дома его встречал хоть и старый, но ещё крепкий дом. Не обращая никакого внимания, он прошёл во внутрь и нашёл общую спальню, в которой уже мирно сопели все его двенадцать спутников. Он прошёл до свободной койки, и, упал не став даже снимать с себя одежды, уж больно сильно недовериях он внешнему виду постельного белья. Кровать приняла его в свои объятья и он погрузился в сон.
  Следующим утром его разбудил шум доспехов и топот ног. Он потянулся и раскрыл глаза. В окна уже пробивались первые лучи восходящего солнца, а, распахнутые створки впускали аромат разнотравьях и росы, в перемешку с ароматом свежего хлеба. Он полежал ещё с минуту и встал, оглядевшись вокруг он увидел что кроме него в спальной уже никого не было, и направился в сторону шума и аромата еды. Пройдя пару комнат он вошёл в просторную столовую, где за столом сидели его спутники, гремящие посудой, доспехами и смеющимися над чём-то известным лишь им. Появления Тита не осталось без внимания и, за столом тут же появилось место, перед которым тут же появилась тарелка с кашей и отвар из трав.
  - Доброе утро господин. - хором проговорили все двенадцать человек.
  - Доброе господа. Не подскажите где тут можно умыться? - ответил вежливостью на вежливость Тит, и поинтересовался интересующим его вопросом.
  - Первая дверь справа господин. - ответил рыжий детина сидящий ближе всех к Титу.
  - Спасибо. Сейчас приведу себя в порядок и, мы обсудим дальнейшие действия. - сказал Тит и направился в указанном направлении. Это была небольшая комнатка с каменным умывальником и вентилем с холодной водой, более чем исчерпывающая обстановка комнаты. Тит подошёл и открыл вентиль, из которого побежала ледяная вода, которая никак лучше подходила что бы смыть остатки дрёмы. Закончив с водными процедурами, он направился обратно в столовую, где уже за пустым столом сидели все его спутники, и, только завтрак Тита остался на месте. Он прошёл за стол и присел на выделенное ему место.
  - Господин, всё ли вчера прошло удачно? - спросил рыжий детина у Тита.
  - И да, и нет. Но сейчас всё более чем хорошо. Сегодня важный день и , мы должны быть готовы к вечеру. Вы отправитесь со мной в управление, там не помешает насести порядок, да и от охраны я не откажусь. Дальше, выберите три двойки, одна отправится за главой гарнизона, вторая за управляющим трактиром, третья за Густавом и Аврелием, ещё четверо пойдут за Дианой, это новый управляющий поселения. И запомните, никакого руками классовая, скажите что вы о. Пря и что я их ожидаю в управлении. А теперь можете идти готовиться, на этом всё. Выходим через 10 минут. - договорил Тит и столовая наполнилась скрипом отодвигаемых стульев и звоном доспехов. Он же принялся за кашу с кусочками фруктов и ягодами, отвар же не шёл нив кокон сравнение с тем, который он вчера попробовал в таверне у Ивара. Спустя десять минут Тит закончил завтракать и вышел на двор перед домом, где уже ожидали его спутники.
  - Если все готовы, то можем отправляться. Надеюсь каждый из вас получил задание,и, понимает что надо делать. Те же, кто не получил задания отправляются со мной в управление поселением. А теперь пойдёмте, времени не так много. - сказал Тит, и прошёл вперёд. Следом за ним двинулись и все остальные. Выйдя со двора, все направились по ранее оговорённому плану, после чего с Титом остались лишь два гвардейца в тяжёлых доспехах и красными плащами за спинами.
   Таверна "шесть стопок"
  Быстрее всех до своей цели добралась двойка посланная за управляющим и хозяином таверны, Иваром. Они вошли в зал и направились к стойке. Не смотря на раннее утро, в зале уже били посетители. Кто-то из них обсуждал вчерашние события, произошедшие тут, кто-то просто завтракал, а кто-то сидел в одиночестве и, видимо кого-то ждал. Но всех без исключения привлекли двое вошедших гвардейцев с алыми плащами за спиной, которые сходу направились к стойке, за которой уже стоял Ивар и пристально смотрел на них, зал же притих в ожидании представления.
  - Чем могу быть полезным господа? - спросил басовитым голосом Ивар, не спуская взгляда с гвардейцев.
  - Доброе утро господин Ивар. У нас приказ сопроводить вас в управление. - отчеканил один из гвардейцев:- да, и личная просьба от господина прихватить кувшин с вашим отваром.
  - Чей приказ? - нахмурился Ивар.
  - Господина Тита, он сказал что вы знаете о назначенной встрече. - спокойно ответил гвардеец.
  - Сейчас, только возьму кувшин. - вселившись сказал Ивар и направился за кувшинов на кухню, что была позади него.
  В зале царила тишина и все взгляды были направлены на двух гвардейцев и Ивара, что выходили из таверны. И не было бы ничего странного, если бы следом за ними не вышли ещё двое гостей, что сидели в зале.
  
  Казармы гарнизона "Итэр"
  
  Казармы представляли из себя одноэтажные сдирания в которых была столовая, общая спальная и место где можно было умыться. Не смотря на ранние часы по территории уже сновали стражники, кто-то возвращался с дозора, кто-то туда направлялся. Все стражники были одеты в кожаные доспехи с короткими пиками в руках, стражники же которые были направлены на патрулирование города вооружались короткими мечами. И, не смотря на ввиду слабую защищенность стражи, все знали что их доспехи как и их оружие были зачарованы на крепкость, остроту и лёгкость. Так же уже за отдельную плату они могли наложить защиту от разных стихий или что бы не создавать шума при ходьбе.
  На вошедшего двойку никто не обратил внимания, потому как они вчера сами видели как они прибыли в поселение. Двойка же направилась в сторону одного из караульных, который стоял у одной из казарм и мирно поглядывал на нос своего сапога, в котором образовалась дыра из которой выглядывал палец ноги.
  - Доброе утро служивый. Где мы можем найти Густава и Аврелия? - спросил один из гвардейцев, привлекая внимание караульного.
  -Доброе господа. С какой целью они вам нужны? - спросил караульный, закончив рассматривать сапог.
  - Нам приказано сопроводить их в управление поселения.- ответил гвардеец.
  - чей приказ?
  - Господина Тита.
  - Сейчас сообщу что бы их позвали. - сказал караульный и ушёл в сторону казарм.
  Спустя десяток минут караульный уже шёл в направлено. Гвардейцев, что всё это время просто стояли и ждали его.
  - Извините, но мне сообщили что они ушли рано утро.- отдышавшись доложил караульный.
  -Куда известно? - спросил гвардеец.
  - Никак нет господин. - ответил караульный и вернулся на свой пост.
  Гвардейцы переглянулись и направились к выходу. Раз их целей не было, то задание можно считать выполненным, но о том, что тут никого небыли надо доложить.
  
  Дом Дианы.
  
  Вдоль аккуратно постриженных заборов из терновника шли два гвардейца по направлении к дому, адрес которого им дал Тит. Дом Дианы представлял из себя добротное каперное строение с небольшой террасой перед ним и дорожкой ведущей прямо от калитки. Именно в это время на террасе и сидела в кресле Диана, которая пила судя по запаху отвар из трав вприкуску с ягодным пирогом.
  - Госпожа Диана?- спросил один из гвардейцев, что прошли в распахнутую калитку.
  - Да, а вы кто?- спросила Диана удивлённая появлением гвардейцев у неё во дворе.
  - Нас отправил за вами господин Тит ,и, просит вас придти в управление. - сказал гвардеец, оценивая фигуру девушки по достоинству.
  - хорошо, я уже иду, только дом прикрою. - сказала Диана и решительно встала с кресла, направившись ко входной двери.
  
  --
  Глава шестая "Собрание"
  
  - о чём спор? - спросил Тит, подошедший к своим Новым знакомым.
  - Доброе утро господин. :- сказала Диана.- извините нас, мы говорили о том, по какой причине вы нас тут собрали.
  - Так и какие у вас варианты?- спросил Тит, не скрывая интереса.
  - Мы думаем это как-то связано с визитом наследника или с управляющим.:- ответил за вех Густав.
  - Да, вы правы, это связано и с тем, и с другим, ну а теперь пойдёмте в здание, тут не место для обсуждения. - сказал Тит и направился вверх по лестнице.:- Кстати, Густав, ты говорил с главой гарнизона? Он приедет?
  - Да господин, говорил, он скоро будет тут. - ответил Густав и Направился вслед за всеми.
  - Аврелий, почему вас не нашли мои гвардейцы в казарме? - спросил Тит, уже осведомлённый своими людьми.
  - Господин, после вчерашних событий, мы сочли нужным немного обезопасить жизнь Ивара, ведь в его таверне был схвачен один высокий гость, а это могло повлечь разбирательства. - ответил Аврелий, боднимаясь по лестнице на второй этаж.
  - Хорошо, это правильно что вы решили защитить своих друзей. Надеюсь так будет и дальше. - сказал Тит и проникновенно посмотрел в глаза Аврелий и Густаву.:- Да, а что с нашими заключёнными?
  - Сидят, просят встречи с вами... - ответил Марк, присоединившийся ко всем и находившийся до этого в подвале, где и располагалась темница.
  - Ну, это мы можем им обеспечить:- кивнул Тит, давая понять что согласен с этим. - Пусть их приведут когда мы закончим с делами.
  - Хорошо господин.- сказал Марк и исчез в одной из дверей второго этажа.
  - Итак, теперь обсудим то, ради чего я вас собрал. - сказал Тит входя в кабинет бывшего управляющего. :- Располагайтесь друзья.
  На этот раз в кабинете было чисто и свежо. Диана, как и говорила, поручила слугам навести порядок. Нетронутым остался лишь стол бывшего управляющего, с которым Тит сам собирался разобраться, поискать что-нибудь о том, кто покрывает управляющего кто посодействовал его назначению на это место.
  Теперь же кабинет было не узнать. На окнах стояли цветы, со стеллажей с книгами и с мебели убрали всю пыль и грязь, стены стали светлее на несколько тонов, в запах чего-то испорченного заменил аромат свежей выпечки и отвара, пронесённой по просьбе Дианы.
  - Вначале хочу сказать все вам спасибо за то, что не стали препятствовать в наведении порядка.:- сказал Тит и сделал паузу, но все молчали и ждали что будет дальше. - Как вам известно, Управляющего, Стивена и дебошира что был вчера в таверне, посадили в темницу, где они ожидают своего часа. - вновь сделал паузу Тит.:- В связи с этим, нам нужен новый управляющий поселением и новый человек в регистрацию. И, как вы понимаете, оба места ответственные. - договорил Тит и взял себе немного отвара с кренделем.
  - Господин, как я понимаю вы собрали нас для решения этих вопросов? - сказал Ивар, видя что Тит ждёт что они скажут.
  -Да, ты прав. - ответил Тит, наслаждаясь выпечкой.
  - Но что мы можем решать? Ведь среди нас нет государственных служащих, все мы простые люди, воины. - сказал Густав.
  - Это не так Густав. Видишь ли, с назначением управляющего там странная история, и, я намерен в ней разобраться. А первым назначенным управляющим была Диана, которую угрозами принудили отдать место и молчать.- сделал паузу Тит, посмотрев на Диану, на которую сейчас все смотрели. - и, я бы хотел что бы она заняла своё законное место.
  - Если она была назначена изначально, то мы не против этого. Но я не понимаю, для чего мы здесь?- недоумевающе спросил Аврелий.
  - Дело в том Аврелий, что я бы хотел, что бы вы ей помогали, так сказать организовали совет, под её руководством. Ведь каждый из вас представляет свой слой управления. Так же я хочу, что бы вы судили узников темницы, и, занимались этим в будущем. - договорил Тит и присел в кресло, что пахло полевыми цветами.
  - Господин, это будет не просто осуществить. Думаю, выскажу общее мнение, что мы все согласны, но мы не можем судить управляющего, это право только наследника и короля. - высказалась до этого молчавшая Диана.
  - Наследник прибудет вечером, и будет присутствовать на суде. - сказал Тит, давая понять, что он им доверяет. :- кстати о вечере, Ивар, я бы хотел что бы ты приготовил ужин для наследника и здесь собравшихся, и, что бы там была та девушка. - вспомнил Тит и посмотрел на Ивара.
  - Всё будет сделано господин. О страже и мерах безопасности мне поможет позаботиться Густав. - проговорил Ивар, глядя на Густава.
  - Извини, но Густав не сможет тебе помочь, он займёт место на посту в службе регистрации, и, Диана поможет ему с тем, чтобы там быстро разобраться. Тебе поможет Марк. - сказал Тит, глядя как меняются лица его собеседников от неожиданной новости.
  - Господин благодарю за оказанное доверие- сказал Густав и сделал лёгкий поклон.
  - Думаю я все сказал, что хотел, если у вас что есть, то говорите. - сказал Тит присаживаясь за стол управляющего.
  - Господин, вчера, когда мы взяли под стражу Стивена мы изъяли у него некоторое количество золота. - сказал Аврелий.
  - хм, это хорошо, принесите его. - сказал Тит и подал знак что бы принесли золото. Спустя пару минут на столе, что стоял в стороне, лежало четыре мешка с золотом.
  - согласно записям что вёл Стивен, здесь около 500 тысяч золотых. Часть из которых предназначалась бывшему управляющему. - ответил Густав на молчаливый вопрос в глазах Тита.
  - значит так, из них я заберу своё золото, что взял с меня Стивен, дальше, вы разделите между собой 100 тысяч в качестве платы за ваши труды короне, остальное же отправится в казну поселения, на которые будет закуплено недостающее снаряжение и прочие мелочи. Все с этим согласны? - сказал Тит и вопросительно посмотрел на всех.
  - Мы согласны господин. В ближайшее время мы проверим наши запасы и докупим то, чего нам не хватает. И, если вы не против, то мы хотим нанять на постоянной основе пару магов, одного целителя и одного боевого. - сказала Диана, посмотрев перед этим на всех.
  - Не против, всё же это ваше поселение. - сказал Тит и улыбнулся хватке девушки, надеясь, что он не ошибся в ней.
  - господин, пришёл глава гарнизона. - сказал вошедший Марк.
  - Спасибо Марк, пусть заходит. - кивнул Тит ему.
  Дверь в кабинет открылась и в неё вошёл мужчина средних лет с пробивающейся чижиной в бороде. Он был крепко сложен, а на руках были мозоли от ежедневных тренировок. Это был военный до мозга костей. Его доспех сиял блеском и на нем были отчетливо видны зазубрины и царапины. Взгляд его был целенаправленным и давящим, принуждая противника сомневаться в своём превосходстве. За его спиной был накинут плащ синего цвета, показывающий принадлежность к командирскому составу. Звали же его, как уже успел поведать Титу Густав, Кассий, и, как он ему рассказал, что тот побывал не единожды в долине и не один раз ходил в рейды на разбойников, всегда выходя победителем, даже если противник привыкла их числом и силой.
  - Не плохая аура господин Кассий, но будьте добры, поумерьте пыл, мы же не враги. - сказал Тит, вставая из-за стола и смотря в глаза Кассию.
  - Неплохо господин Тит, не думал, что вы устоите. Мне доложили, что вы меня ждёте, и, вот я тут. - пробасил Кассий, ослабив ауру.
  - Да, мы все вас ждали. Подробности вам расскажут без меня, я же опишу в крутые и скажу, что от вас требуется. - присаживаясь обратно сказал Тит. - итак, теперь Диана будет управляющим Итэр, а вы все будете ей помогать. Так же сегодня к вечеру должно быть всё готово для встречи наследника и для суда над арестантами. Ещё проверьте снаряжение гарнизона, и, докупите недостающее, деньги благо есть. Ах да, Густав теперь будет служить в регистрации.
  - Господин, для встречи наследника уже всё готово, что касается суда, то мы организуем его на площади, что бы все желающие могли присутствовать. Что же до снаряжения, то благодарю, всё проверим. - сдержанно ответил Кассий, слегка поклонившись.
  - да, ещё я бы хотел вас видеть на ужине с наследником, и не спорьте. - улыбнулся Тит, смотря как поменялся в лице Кассий.
  - господин, моё дело сражения, а не светские посиделки! - ответил Кассий.
  - Кассий, насколько я знаю вы не раз бывали в долине, и, думаю, что ваши знания будут интересны наследнику. - ответил со сталью в голосе Тит.
  - слушаюсь господин. Разрешите идти? - спросил смирившийся Кассий.
  - да, вы можете идти, на этом мы закончили. - сказал Тит и погрузился в изучение бумаг, что лежали на столе управляющего.
  Спустя пару минут в кабинете остался только Тит, остальные же отправились в таверну, обсуждать прошедшее собрание. Тит же углубился в изучение бумаг, ища то, что могло бы вывести его на тех, кто стоит за бывшим управляющим.
  - Марк, приведи пожалуйста Стивена. - сказал Тит и за дверью послышались шаги. Спустя пару минут в дверь постучали и вошёл Марк, который привёл Стивена.
  - Спасибо Марк, оставь нас пожалуйста. - сказал Тит, повернувшийся спинкой кресла к двери так, чтобы его не видели вошедшие.
  - Хорошо господин. - ответил Марк и вышел за дверь.
  В кабинеты повисла тишина и только всхлипы Стивена и скрип пола под ним нарушал её.
  - Итак дорогой Стивен, что ты можешь мне сказать? - спросил Тит, не поворачиваясь к не у лицом.
  - гггосподин, я делал всё как вы велели. Почему я тут оказался? - проскулил Стивен, не понимая, что с ним произошло и почему он тут.
  - Почему? А как же твоя доля что в разы больше моей и той, что я отправляются столицу?!- жестко ответил Тит.
  - пппростите господин. Больше такого не повторится. Я всё возмещу вам и барону. Только не убивайте... - пролепетал Стивен, не понимая, что перед ним не его знакомый управляющий, а Тит.
  - Значит барон? Хм, интересно кто из четверых решил предать короля? - задался вопросом Тит, повернувшись тем временем к Стивену.
  - Вы? Но как? Кто вы? Где...- возбужденный неожиданным появлением Тита разразился рядом вопросов Стивен, и притих, когда понял, что он только что сказал.
  - Вы удивлены господин Стивен? - улыбнулся со злорадством в глазах Тит: - Вы сами вырыли себя яму, непомерными взятками и коррупцией. Если бы не ваша жадность, то всё было бы, как и раньше. Вы бы и дальше продолжали завышать цены на услуги что оказывали и дальше бы выплачивали долю управляющему, который к слову то же был схвачен, как и ещё один неизвестный, что выражал своё недовольство в таверне вчера вечером. Но теперь всё закончилось и, сегодня вечером вас, как и управляющего, будут судить в присутствии наследника. - говорил Тит и наблюдал как бледнеет Стивен. - Марк, уведи его в темницу, пусть ожидает суда там.
  
  Глава седьмая "Всё тайное становится явным"
  
  Пока Тит остался один в кабинете управляющего искать что-то, что могло бы вывести его на имя барона, что смел так смело себя вести, Аврелий, Густав, Ивар и Диана пришли в таверну и направились в отдельную комнату, где никто не мог их слышать.
  - итак дамы и господа, я думаю события теперь уже в нашем маленьком поселении несутся быстрее молнии. За какие-то не полные двое суток неугодного управляющего сместили, так же как и Стивена, что не одну мозоль нам натёр, так же пополнилась казна и нами получены новые должности или задания от господина Тита. Я считаю, что это лишь начало, и за этим всем что-то скрывается, чего мы пока что не видим. - высказал своё мнение Аврелий, пройдя за стол, что стоял к центре комнаты и усевшись в удобное кресло.
  -Да, ты прав, вот только знать бы что. Тит слишком уверенно и властно ведёт себя, и мне кажется это подозрительным, ведь он всего лишь управляющий походом, как он нам сказал. Но можно ли ему верить?- сказал Густав, наливая себе отвара.
  -Ну, пока что он не сделал ничего, что было бы во вред поселению и нашему делу, а там надо будет посмотреть, ведь вечером должен приехать наследник, к приезду которого нам с вами и надо готовиться. - высказался Ивар.
  -Друзья, каждый из вас по своему прав, и имеет место быть подозрениям, касательно Тита, но все вы забываете что перед каждой новой коронацией, когда наследник проезжает по королевству, всегда кто-то страдает, в дальнейшем же путь становится лёгким, ведь слухи распространяются быстро, и, вероятнее всего что так будет и в этот раз. - сказала Диана, ранее молчавшая и стоящая в тени.
  -хм, ты в чём-то права Диана, будем надеяться, что так оно и будет. А теперь давайте отметим такой поворот дел. - сказал Ивар, разливая отвар по бокалам и ставя их на стол.:- Слава древним королям! Да прибудут они в наш мир!
  - Да прибудут вновь! - подхватили все и осушили свои бокалы.
  - и не забывайте, нам надо попасть в отряд наследника, что бы с ним отправиться в долину. - сказал Аврелий, ставя бокал на стол.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"