Наумов Леонид Александрович : другие произведения.

Ион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жанр LitRPG, приятного прочтения. P.S. рукопись очень сырая

   Леонид Наумов
   Роман
   Ион
  От автора
  По закону жанра, в прологе нужно объяснить технологию "вирт-капсул", или же аналогичного оборудования, открывающего мир безграничных возможностей, виртуальная реальность полного погружения.
  Пожалуйста...
   Пролог
  Изначально новая технология, поддерживающая виртуальную реальность, бала создана, как и положено, в медицинских целях, но нашла более широкое применение. Огромное количество тяжело больных, людей в коме, или прикованных к больничной койке, были подключены к аппарату виртуального воздействия, в результате чего, получили возможность зажить новой цифровой жизнью. Я говорю, о тяжелобольных и не имеющих шансов на нормальную жизнь, да что уж там, на любую жизнь. Для них и была создана целая цифровая вселенная, в которой у них появились не только здоровые тела, но весь спектр ощущений, где они могли общаться. Всё, чего они были лишены.
  "Ион" - это новый мир, спасший миллионы людей, и как оказалось, ставший центром будущего всей цивилизации. Когда учёные поняли, что погружение сознания в виртуальную реальность, стало не только средством от безнадёжности, а прямым ключом к "бессмертию", всё изменилось. Конечно, я говорю не о реальной вечной жизни, просто во время "виртуального" сна, процессы тела замедлялись и эта искусственная кома, значительно продлевала жизнь больным. А при правильной стимуляции организма сохраняла молодость. И вот здесь началось, вместо походов в солярии: "Добро пожаловать в виртуальный сон". В итоге, наши любимые учёные, заменили фазу быстрого сна, на запрограммированное приключение.
  Прошло много лет, с тех пор многое изменилось, а виртуальная реальность, стала повседневностью. Не слишком дорогая капсула, теперь стоит практически в каждом доме. Средняя продолжительность жизни выросла на добрую сотню лет. Фантастика - стала реальностью.
  "Ион", превратилась не просто во вселенную населённую инвалидами, теперь это были сотни миров, настоящая индустрия развлечений. Особой популярностью, пользовался сервер "Ион -мир", где любой желающий мог примерить приглянувшийся ему лик, сразиться мечом или вооружиться магией, оседлать верного скакуна или приручить дракона. Онлайн игра с грандиозным размахом.
  Единственным минусом этой сказки, является её ограничение. Виртуальная реальность полного погружения, доступно только по достижению двадцати лет. Думаю не сложно догадаться почему, дабы не встретить на улице стрика в теле ребёнка.
   Мой путь
  Сколько бы я не находил причин и постоянных отмазок, этот день настал. И вот я сижу перед монитором компьютера в своей маленькой, но уютной квартире, вглядываясь в мелкий шрифт на сайте "Иона". Мне уже исполнилось двадцать пять, но в отличие от моих друзей и коллег по работе, к "игре миллионов" я ещё не присоединился. Всегда тяжело принимать решение, которое изменит всю твою жизнь, а судя из рассказов, именно так и будет. Моя привычная жизнь, была всецело посвящена работе и спортзалу. Редкие прогулки и посиделки в баре, становились ещё реже.
  Мялся в нерешительности я не долго, зарегистрировал акаунт, выпил пива и принялся вдумчиво вчитываться в гигабайты информации о новом мире, в который я собираюсь шагнуть. Прежде всего, необходимо было выбрать расу персонажа, в "Ионе" выбор был пугающе большим. Но перевоплощаться в какое-нибудь зелёное чудо-юдо мне совсем не хочется. Поэтому, человек, однозначно. Так, с этим определились, поехали дальше. Информации по классам как таковой нет, так как классы в игре попросту отсутствуют. О чём-то похожем мне друзья и рассказывали, да только я не слушал. Система сама определяет расположенность владельца, будь-то магия или ратное дело, а может у тебя гены вора, всё это учитывается и предлагается на рассмотрение. В общем, пока не залезу в "чудо ванную", этого не узнаю. С внешностью проще, за основу берётся реальная внешность, с возможностью её регулировать. На внешность я не жалуюсь, поэтому здесь тоже всё просто. Географию мира пропущу, в ходе игры и так узнаю. История мира хоть и интересна, но слишком уж объёмна. Всё сводится к Богам, как всегда. В игре можно приобрести Бога покровителя, от того кто это будет, зависят поступки которые ты будешь совершать в ходе игры.
  За компьютером я просидел несколько часов, выбирая самую полезную на начальных этапах информацию. Покончив с гайдами, я собрался с духом и "шагнул" в капсулу. Нечего терять времени, впереди меня ждут трое выходных, но и этого может оказаться мало.
  Вытянувшись на специальном ложе, нажал зелёную кнопку включения и погрузился в ожидание. Перед первым погружением, внутренняя поверхность капсулы принимает форму, максимально подгоняя мягкое ложе под изгибы тела. Капсула не издавала ни единого звука, все операции проходили в полной тишине, которая меня начинала нервировать. Как только адаптирование к моему телу было законченно, прозрачная крышка капсулы опустилась, и перед моими глазами загорелся небольшой дисплей.
  "Готовы ли вы к полному погружению?"
  -Да.
  "Начать погружение?"
  -Да.
  "3...2...1..."
  
  Свет мигнул, на краткое мгновение я оказался в кромешной тьме, а уже в следующий миг я оказался стоящим на каменной плите перед огромным зеркалом в полный рост. Вокруг плиты сгущался непроглядный мрак. Видимо это этап создания персонажа. В зеркале отражался я, собственной персоной, практически голый, если не считать набедренную повязку, из потёртой кожи.
  "Выберите расу персонажа"
  "Текущая раса: человек"
  "Желаете подтвердить расу?"
  -Да.
  "Подтверждено. Раса: человек"
  Покрутившись у зеркала, я остался доволен свои отражением и не стал ничего менять. Высокий, тёмно-русые волосы собранны в хвост, в отличии от реальных, коротко стриженных, зелёные глаза, в плечах мог бы быть и пошире, но пусть будет так. Тут же выскочила новая строчка:
  "Подтвердить внешность персонажа?"
  -Да. - В который раз повторил я, и мир вокруг меня взорвался красками.
  "Начальная локация появления в Ионе, генерируется случайно, в ней вы сможете адаптироваться к миру и не бояться нападения других людей. Желаем вам приятного времяпрепровождения и всяческих успехов в новой вселенной!"
  Калейдоскоп наконец-то прекратился, и я "приземлился" на ровную землю. Яркое жёлтое солнце беспощадно слепило глаза, я заслонился от него рукой, ощущения практически неотличимые от реальных. Смотреть на солнце неприятно, но совсем не больно. В этом мире вообще нет боли, что несказанно радует меня. Ведь обязательно найдутся те, кто захочет опробовать на мне свой клинок. Ну и от драки я изначально уходить не планировал.
  Сквозь солнечный свет начали проступать очертания города, воистину фантастической красоты. Я оказался стоящим посреди улицы, с обеих сторон возвышались здания из белого камня, а в трёх метрах от меня шумел круглый фонтан, в центре которого "танцевал" разъяренный дракон, выполненный из чёрного оникса.
  -Красота. - Мой собственный голос, прозвучал неожиданно громко.
  И тут же получил толчок в спину.
  -С дороги! - Проревел огромный тип с серой кожей, громыхая тяжеленными доспехами. Наверное полу-троль какой-нибудь.
  У зданий росли высокие деревья, шумящие зелёной листвой, тёплый ветерок кружил в воздухе сорвавшиеся листья. Оглядевшись вокруг, я увидел, что мимо меня проходят не только люди, но и зеленокожие орки, вооруженные огромными мечами или обоюдоострыми сикирами, облачённые в костяные доспехи или же вовсе без оных, лишь кожаные штаны, да перевязь с карманами на груди. Излучая цветочный запах мимо пропорхала эльфийка, одарив меня пренебрежительным взглядом. Посмотрев на свою рваную одежду, как буд-то сшитую из картофельного мешка, я совсем этому не удивился. По-прежнему босые ноги согревались о нагретую каменную кладку, присыпанную тёплым песком. Впереди, за крышами виднелась ратуша, наверное мне туда. Чего тянуть кота... За хвост. Но не успел я сделать и пары шагов, как из-за фонтана "выплыл" монах, облачённый в чёрную рясу с капюшоном. А может просто балахон. Как только он сделал это, встав на моём пути, система тут же выдала мне новое сообщение:
  "Выберите имя персонажа"
  -Ролио. - Решил выбрать я, понравившееся имя, вычитанное мною в одной из старых книжек.
  -Уважаемый. - Поприветствовал меня монах.
  -Добрый день, чем могу служить?
  -Добрый...Добрый... - Проскрипел монах, сухим неприятным голосом. - Не окажешь ли ты мне одну пустяковую услугу? - Вот когда так говорят, нужно отвечать нет.
  -Да, а что за услуга? - Ну не дурак ли? Сначала выслушивай, потом отвечай.
  -Проще простого, доставишь кое, что моему другу в городе. - Монах подозрительно огляделся.
  Ну всё, пора валить, дело попахивает криминалом. С другой стороны, начальные квесты специально сгенерированы под мои умения, дабы я смог выбрать подходящую мне специализацию.
  -А "кое-что", это что?
  -Меньше знаешь, крепче спишь. - Из под капюшона показалась нижняя часть лица, на губах монаха играла гаденькая ухмылочка.
  Похоже данный "нпс", откровенно намекает на мои криминальные наклонности. Коих за мной не было замечено ранее. Но виртуальная реальность, на то и виртуальная реальность, чтобы воплотить здесь всё что пожелаешь. Да и репутацию здесь восстановить куда проще.
  -А вдруг твоё "кое-что", это здоровенный бык? Или телега например? И придётся мне самому в неё впрягаться. - Не согласился я.
  -Ладно. - Сдался монах и полез руками куда-то в складки своего древнего балахона. - Держи.
  В моих руках оказался всего лишь на всего клочёк бумаги, исписанный кривыми символами.
  -Передашь мяснику Ругалу, как пересечёшь ворота в город, разу налево.
  -Что мне за это будет уважаемый? - Поспешил осведомиться я.
  -Получишь понетку.
  -"Монетку"?
  -А что ты хотел, за такую пустяковую работёнку?! - Удивился монах.
  -Ладно, - согласился я, - согласен.
  -Раз согласен, тогда иди отсюдова быстрее.
  Какой "учтивый" монах попался, сомневаюсь я правда, что это монах. Скорее конспирация такая. Отойдя немного от фонтана, я обернулся, никаких следов моего криминального "друга". Улица становилась шире, людей и "не людей" становилось тоже больше. Что самое интересное, я не мог отличить игроков от НПС.
  Это я погорячился, всё-таки смог. Рассеянно оглядывающиеся в центре улицы личности, явно являлись новоприбывшими в этот мир. Хотя я и не смог разглядеть, откуда они появились, но уж точно никто не появлялся из воздуха. В такой же рваной одежде, как и я. Парочка новоприбывших поспешили к фонтану и первым делом начали трогать воду и восхищаться её реалистичностью.
  -Как настоящая! - Верещал один, за что заслужил хмурые взгляды прохожих.
  Хорошо, что я так не сделал, а то уже собирался, но монах перехватил меня.
  Солнце пряталось за редкими, белоснежными облаками, выглядящими даже лучше настоящих, шум листвы столь яркий и насыщенный, звучал словно музыка. Даже не представляю, если бы я выбрал расу эльфа, у них же кругом леса. Дома вокруг, становились выше, торговых лавок больше, я даже прошёл мимо таверны, но одного взгляда охранника хватило, чтобы я понял, пока не раздобуду нормальную одежду, вход туда мне заказан. Идя босиком по тёплым, шершавым камням, было даже приятно, но сапоги купить просто необходимо. Тем более, что я собираюсь покорять этот мир, путешествую по всем его уголкам. Лавку мясника найти с первого раза у меня не получилось. Но то, что произошло дальше, застало меня врасплох.
  Когда я попытался вызвать карту, чтобы свериться с ней, то оказалось, что никакой карты нет. И вообще, весь интерфейс состоял из одной кнопки "Выход". Такого поворота я никак не ожидал. А как же скилы? Как пользоваться чатом? Или здесь всего этого нет, как и нет классов? И вообще, эта игра...Нет, этот Мир, сильно отличается от того, что называется игрой. Технология полного погружения, здесь реализована просто идеально. Не зря в "Ионе", уже пятьсот миллионов людей нашли для себя место.
  Дойдя до ворот в город, я понял, что если бы всё было так просто, то "монах" сам бы отнёс свою записку. Не слишком широкие ворота сторожили трое стражников, закованные в тёмно-красную броню с изображением огненной птицы. Феникса, рискну предположить. В каменной стене располагалась караулка, к её двери, были прислонены чёрные копья, а сами стражники носили на поясе короткие клинки. Ножны не скрывали лезвие целиком, и открытые участки закалённой стали, сверкали в солнечных лучах.
  Перед воротами уже столпилась очередь, один из новеньких игроков, в рванной одежде, возомнил себя невесть кем, и думает, что перед ним открыты все двери. Стражник выслушал его тираду, а затем тюкнул голодранца, облачённой в стальную перчатку рукой, да швырнул в "кутузку". Невысокая клетка располагалась тут же, сразу за караульным помещением. Ворот как таковых, на самом деле не было, но имелась подъёмная решётка.
  Итак, что же делать? Меня не пропустят, как и того бузетёра. Денег на новую одежду у меня нет. Может поискать другой путь? Или поискать квесты, приодеться и попробовать снова?
  -Опа!
  Я не смог сдержать возгласа, и тут же поспешил воспользоваться ситуацией. Не знаю, что мной двигало, но как только телега проезжавшая под воротами, остановилась и вокруг поднялась суета. Торговец тоже, что-то доказывал стражнику, а его помощник демонстрировал товар, что это было, я не разглядел, так как передомной стояла иная цель. Разбежался, сделал кувырок, спрятавшись за телегой и тут же нырнул, за угол, прижавшись спиной к стене. За углом царил мрак, затаившись в тени, я смог перевести дух, и с облегчением вздохнуть. Мой манёвр остался незамеченным.
  С этой стороны, город был куда богаче. Поэтому среди разодетых господ, я выделялся как бельмо на глазу. Что он там говорил про лавку мясника? Сразу влево? Ну хорошо, я отправился в указанном направлении, и действительно очень скоро наткнулся на дурно пахнущий сырым мясом лоток. Грубо сколоченные доски, ветхий навес, ассортимент тоже глаз не радовал. Я ожидал увидеть за прилавком сального здоровяка в заляпанном кровью фартуке, а вместо него, там стоял широкоплечий здоровяк в кожаной безрукавке, светло - жёлтые волосы до плеч.
  -Чего тебе? - Он хмуро посмотрел на меня, скрестив руки на груди, поигрывая мускулами.
  -По... Послание у меня. - Чёрт, надо же было запнуться?
  -От кого? - Здоровяк вперил в меня ещё более подозрительный взгляд.
  -От мужика. - Пожал я плечами.
  -Хорошо хоть не от бабы. Ложи и иди.
  Я положил на прилавок записку, там где не было лужиц крови, но никуда не ушёл.
  -Чего ждёшь?
  -Монетку.
  -Хм... Держи. - Огромная лапища смахнула записку, а на её месте оказалась золотая монетка с изображением черепа по центру.
  Я быстренько схавал монетку за пазухой и поспешил прочь. Нечего отсвечивать, "блондинчик" на торговца похож как я на гнома. Я отошёл на противоположную сторону улицы и достал из кармана монету. Рефлённая поверхность, мелкие символы на ребре, но главное череп, уж очень странным он казался. Очень искуссно выполненная работа.
  -Время "шопинга". - Усмехнулся я, подбросив монетку и снова спрятав её в кармане.
  Магазин где продавали обмундирование, я нашёл неподалёку, небольшое здание, зажатое между булочной и магазином алхимических препаратов. На входе я столкнулся с тройкой игроков.
  -Ну и цены! Вообще жесть!
  Их слова моментально испоганили мне настроение, но я всё же рискнул зайти в лавку и попробовать прикупить себе новую одежду.
  -Добрый день! - С порога поздоровался я.
  -Милостыню не подаём! - Хозяин аж покраснел, как только увидел меня.
  -У меня есть деньги! - Обиделся я и поспешил показать заработанную монету.
  -Простите господин! - Тут же побелел хозяин лавки, изменившись в лице, на глазах превращаясь в "доброго дядюшку". - Не признал сразу, не серчайте. Чего изволите?
  -Мне нужна одежда. - Немного пораженно молвил я, озадаченный изменениями случившимися с хозяином лавки при одном только взгляде на монетку.
  -Сию минуту, господин! - Он начал так низко кланяться, что чуть лоб себе не расшиб об пол, продолжая пятиться назад.
  Он скрылся в соседней комнате, и его не было минут семь. Но когда он вернулся, то в руках у него было полно одежды, дорогой и качественной. Сапоги, кожаные поножи, рубашки, чёрный камзол с металлическими заклёпками.
  -Боюсь, у меня не хватит денег на всё. - Поспешил я предупредить продавца, нервно сглотнув.
  -Господин, изволит шутить. - Торгаш нервничал пуще моего.
  -Так точно. - Я подмигнул ему и забрал одежду.
  Быстро переоделся, скинув свои старые тряпки прямо на пол. Зеркала в лавке не было, но я и не девица, чтобы на себя пялиться. Случай с созданием персонажа, не рассматривается. Сапоги налезли как "родные", камзол тоже сел. Я и забыл совсем, что это цифровая реальность, скорее всего здесь не бывает " не тех размеров". Единственно, что я изменил, это отверг, предложенный берет, без спросу взяв со стеллажа шляпу с перьями. Так - то лучше, немного попижонски, но это простительно.
  -Всего доброго! - Сказал я торговцу и пошёл на выход.
  -Передавайте моё глубочайшее почтение, господину Филину!
  -Обязательно.
  Выйдя из лавки, я почувствовал себя, намного лучше, чем, перед тем как туда вошёл. Ещё бы, отхватить на халяву такие шмотки! Интересно, а в трактире, фокус с монетой пройдёт? Если честно, рисковать не хочется. Лучше продолжить игру, и раздобыть нормальных денюшек, а не криминальной валюты.
  Значит нужно добывать заданья. А у кого проще всего узнать о задание? Конечно же, у любого стражника. Поэтому я пошел, обратно к воротам.
  -Здравствуйте. Е подскажите ли мне, любезный, где можно заработать и помочь городу? - Решил я сразу взять быка за рога.
  -Конечно, если господин, хочет помочь городу, вы можете подойти к Северной башни, это возле пустыря, сержант Горн, с радостью примет вашу помощь, да ещё и заплатит. - Стражник был предельно вежлив, э как мне везёт сегодня.
  -Благодарю.
  Я шёл по оживлённым улицам на север, как указал стражник, игроков стало совсем много, они выделялись из общей массы, суетливыми движениями и конечно же криками.
  -Пати на Барбадоса! Хил, Ренж и го!
  -Продам потроха Сайга!
  Нпс ни как не реагировали на подобное отклонение от нормального поведения, но многих реальных личностей, их мнение вовсе не волновало. Огромное количество школьников и подростков находили выход своим комплексам в "Ионе". Мешая таким "ролиплейщикам", как я, вливаться в эту сказочную среду. И составляли семьдесят процентов всех ПК. Как таковых агров в "Ионе" не существует, убивать других не возбраняется, но только нормальные игроки, хаи, делают это иначе, и менее пафосно. И уж тем более не зажимают одного толпой, дабы разжиться на его добре.
  К Северной башне, я дошёл под заливающий крыши домов свет заката. Мой первый день в Ионе подходит к концу. Город оказался куда больше, чем я представлял, прогулка к башне, заняла у меня полтора часа, постоянного допроса местных жителей. Башня действительно была воздвигнута у края большой поляны, заросшей высокой травой и чертополохом, на противоположной стороне виднелись покосившееся деревянные сараи. Вокруг башни построили казарму, нелепое здание высотой в два этажа, с узкими окнами. По всюду сновали стражники, мелькая красным, разгружали обоз с провизией, точили оружие, курили трубки, играли в кости. Я подошёл к стражникам:
  -Добрый вечер. Где я могу найти сержанта Горна?
  -А вон он. - Не отвлекаясь от игры бросил один из стражников махнув на орущего усатого мужика.
  Почему-то именно таким я его себе и представлял.
  -Сержант, Горн?
  -А кто спрашивает? - Прищурив один глаз, спросил меня "усач".
  -Я. - Вопрос поставил меня в тупик.
  -Ну и кто ты, дружок?
  -Нет, не дружок... Я Ролио, и я хотел бы помочь городу.
  -Хочешь помочь, говоришь? Есть у нас работёнка. - Он задумчиво потёр подбородок. - Но что ты умеешь?
  -А что нужно?
  -Интересный ты парень. А бы кому работу не даём, мы стража, а не багодельня! У нас устав! Мы берём временных работников, если они умеют работать, платим деньги стукачам, но бесполезных не держим!
  Суровый тип, реальные задания он мне так просто не даст, придётся заслужить его доверие.
  -Хороший боец, метко стреляю, - врать так врать, - пишу, читаю, играю на гитаре, - последние три правда, - пишу стихи.
  -Стихи нам тут ни к чему, а вот боец пригодиться. Ступай к Ориоту, он даст тебе плащ смотрителя. - Сержант потерял ко мне интерес и спустя секунду, уже командовал своими подчиненными.
  Я поплёлся к стражникам, сидящим на бочках, размышляя, как бы мне моя ложь боком не вышла. С другой стороны, задание я получил.
  -Эй парни, есть тут Ориот?
  -Нет, он в казарме. Высокий такой, с веснушками, быстро найдёшь.
  -Спасибо.
  -Бывай.
  Ориота я и правда быстро нашёл, высоченный худой парень со смешно оттопыренными ушами. Он выдал мне серый плащ с зелёным символом, похожим на тризубец, и короткий меч, скорее даже просто длинный нож с тонким лезвием, который я тут же прикрепил к поясу.
  -Сегодня пойдёшь в дозор. - Обрадовал меня конопатый.
  -Куда?!
  -В дозор по пустырю. - Спокойно пояснил Ориот. - Это место пользуется дурной славой, там частенько находят трупы, но ты не переживай, нас тамошние головорезы не трогают, а вот трупы закопать возможно придётся.
  Подбодрил так подбодрил, всегда мечтал, закапывать трупы под полной Луной. Кстати о ней, взошла родимая, да такая яркая, что и никакие факелы и масляные фонари не понадобятся. Хотя звёзд на небе по прежнему не было.
  -Посиди с парнями пока, поиграй в кости. Как патруль соберётся, тебя позовут. - Ориот занялся своими делами, а мне ничего не оставалось, кроме как последовать его совету.
  -Хай парни! - Снова поздоровался я с игроками, присаживаясь на свободную бочку у самодельного стола из трухлявых досок. - Сыграем?
  -Деньги есть? - Осведомился пухлый стражник.
  -Ставлю... Шляпу! - Я стянул с головы украшенный перьями головной убор и поставил на кон.
  -Хех. Ну ты парень даёшь. - Ещё один стражник, постарше, заулыбался, выставив напоказ почерневшие зубы.
  -Хорошо, смотритель, сыграем. - Принял решение, стражник помоложе второго, чёрные кудри выбивались из под шапки-шлема.
  -Вот и договорились. - Я потёр руки в азартном предвкушении. - Отвинта!
  -Кидай.
  Мне передали игральные кости и потёртый стаканчик. Принцип игры я знаю, но вот играть, ни разу не доводилось. Не могу понять, что толкнуло меня вступить в игру, похоже, что интуиция. Встряхнув стаканчик пять раз, я высыпал кости на доску, костяные кубики звонко забарабанили по дереву и остановились в комбинации "шесть - шесть".
  -Есть! - Я был безмерно доволен.
  -Дааа... - Протянул "ветеран". - Новичкам везёт.
  "Внимание, вы одержали первую победу в игре "Кости", поздравляем вас! Но будьте осторожны, те, кто много рискует, забывает, как выглядит шампанское"
  Внезапно выскочившее системное сообщение, чуть не вызвало у меня инфаркт, я так успел погрузиться в этот мир, что уже и позабыл, что он не реален. Хотя кажется, куда реальнее настоящего.
  Последующие попытки, были не столь блестящими, однако пару раз я заставил стражников изрядно понервничать. И всё равно остался в выигрыше, по крайней мере, на пару походов в таверну хватит точно. Когда совсем стемнело, стражники зажгли костры, то-тут-то там, вспыхнули ярко - оранжевые островки света и тепла, вокруг которых собрались гомонящие компании.
  Ближе к полуночи, к нам подсел ещё один "игрок", тёмноволосый персонаж с атлетичным телом и идеальным лицом. Ну да, кто же захочет играть уродом? Доспехи у него были вполне ничего, значит играет подольше моего, это точно.
  -Привет. - Поздоровался он, совсем по-детски замявшись. Какой "стесняшка".
  -Привет. - Поздоровался я в ответ.
  -Ты тоже в смотрители, записался?
  Я лишь кивнул в ответ, предпочитая не отвечать на столь очевидный вопрос.
  -Здорово мужики! - Из-за широченного плеча атлета, появился ещё один персонаж. На этот раз совсем обычное лицо и незаурядная внешность, скорее всего реальная, как и моя. - Готовы к ночному бдению?
  -Конечно, а ты кто будешь?
  -Я? - Удивился парень. - Я Альт, я тут уже вторую неделю квесты обрабатываю, толку правда нуль.
  -Чего так? - Живо поинтересовался я, может я поспешил записавшись в смотрители?
  -Нужна репутация с городом, - печально вздохнул Альт, - в страже она растёт, но медленнее чем в той же армии. Вот и приходится все задания брать.
  -А чег в армию не пойдёшь? - Подал голос, стеснительный.
  -Чтобы всё время в поле, жопой на соломе сидеть? - Недовольно засопел Альт, подкатив к себе поближе бочку и тоже усаживаясь на неё сверху. - Лучше я в городе, по тавернам, да борделям гулять буду. - На его лице расползлась дурацкая, мечтательная улыбка.
  -И то верно, - согласился я, - а ты в патруль с нами?
  -Ну конечно. Нарежем пару кругов по пустырю, да пойдём по пиву опрокинем в глотку.
  -Дело. - Поддержал я, давно уже лелеющий надежду заглянуть в настоящий трактир, пусть и не настоящего мира.
  Заиграла музыка, красивая, насыщенная, проникающая внутрь, да так, что по рукам побежали мурашки. Я сразу и не понял, откуда она, но оглядевшись, понял, что играли где-то в казарме. И чертовски хорошо играли.
   -Вас та как зовут? - Спохватился Альт, тоже увлечённый чарующими звуками музыкального инструмента.
  -Я Ролио.
  -А я Крушитель...
  -...
   Смеялись мы с Альтом долго, да так, что бочки под нами начали трещать, грозя вот-вот разлететься. Нет, ну действительно, "Крушитель"? Как он до такого додумался?
  -По... Почему? - Озвучил мой вопрос Альт, продолжая посмеиваться. - Почему Крушитель?
  -Ну, я не знал какой имя выбрать. А вдруг все заняты? Вот и написал... - Парень совсем поник, опустив голову и теперь смотрел куда-то в район носков своих немалых сапог.
  -Подожди. - Остановил его я. - То есть ты не знал, что какое бы ты имя не написал, оно бы не было занято?
  -В Ионе, может быть хоть миллион одинаковых имён! - Продолжил ржать Альт.
  Тем самым, мы просто добили парня окончательно. На него было жалко смотреть. Теперь он навсегда "Крушитель" и этого не изменишь, по правилам корпорации, создать можно только одного персонажа и только один раз. Не знаю с чего вдруг такое ограничение, но протестующих было много. Но в итоге правило осталось непреложным.
  -Подъём, смотрители! Пора в дозор! - Крик Ориота разорвал череду размышлений. Мы поднялись с бочек и поплелись к нему.
  Возле Ориота уже стояло шесть человек, бедно одетые, похожие больше на крестьян, чем на городских жителей. Вооруженные помимо коротких клинков, ещё и маленькими топориками. Похоже, ребята серьёзно относятся к своей безопасности, у некоторых даже под плащом виднелась кольчуга.
  -Разбиваетесь на три отряда, - начал инструктаж конопатый "командир", - Альт, берёшь Ролио и Днонаха, - один из "крестьян", недовольно засопел, но послушно подошёл к нам, - Гигс, возьмёшь крушителя и Мана. Фрог, ты с Лебедем и Вилкаусом.
  Ну и имена у этих смотрителей, вовсе не крестьянские, а самые что ни есть дворянские. Мы похватали фонари, хоть в них и не было необходимости и отправились по своим маршрутам. Сразу за башней, начиналась утоптанная тропа, по которой вы вошли в царство сорняков, кривых деревьев и высокой травы. Запах сухой травы, перебивал запах костра, преследующего нас от казармы. Над головой проносились летучие мыши, и крики ночных птиц. Ветер всё так же шумел листвой.
  Тропинка виляла, из-за чего пустырь показался ещё больше, хоть и до этого не был маленьким. Мы дошли до сараев, здесь неприятно пахло гнилью, но слава Богу, не чем-то другим.
  -Слышишь? - Альт, идущий впереди сбавил шаг, подняв руку с фонарём повыше.
  -Гаси фонарь! - Зашипел я на него, расслышав в темноте голоса и шорох травы.
  -Точно, - он поспешно задул фонарь, - прости.
  -Что та... - Дионах не успел закончить фразу, стрела пробившая его горло, помешала ему. Издав булькающий звук, он медленно завалился на спину и затих.
  Мы с Альтом попадали на траву, затихнув как мыши. Фонарь откатился куда-то в сторону, тело Дионаха лежало совсем рядом, в свете Луны, на траве блестела кровь. Вот так реализм, мне аж страшно стало!
  Игра не игра, а умирать всё равно не охота. Стараясь не шуметь, я пополз в сторону, надеясь, что в темноте не будет заметен след примятой травы, что я оставил за собой. Где-то слева сопел Альт, вот уж кому выдержки не хватает затаиться и переждать опасность. Воздух "разрезал" свист стрелы и гулкий звон спущенной тетивы. Что-то подсказало мне, Альта постигла печальная учесть. Я продолжил ползти в ускоренном темпе, пока не упёрся в высокие сапоги из чёрной кожи.
  -Что-то потерял? - Насмешливый мужской голос, отвлёк меня от созерцания обуви.
  -Братух... Я не местный в натуре... Первый день на волю откинулся! - Что я несу?! - Вертухаи замели, цацки навешали!
  -Ахаха... - Мужик заржал в голос. - Лады.
  -Что там у тебя? - Донёсся скрипучий голос сбоку от нас.
  -Свои. - Ответил мужик, стоящий надо мной, на мгновение из под капюшона показались блестящие глаза, кажется он даже подмигнул мне.
  "Внимание, вам предложена возможность сменить фракцию - Стражи, на фракцию - Ночное Братство"
  "Принять?"
  -Да. - Мысленно дал я подтверждение.
  -Снимай свой плащик тогда, - рывком меня подняли на ноги, - ножик можешь оставить, и бегом за нами.
  "Внимание, вам предложено задание: В рейд с Ночными Братьями"
  "Принять?"
  Снова мысленное "да", и серый плащ с "тризубцом" летит на траву.
  Стоп!... Как так - "Вам предложено задание..."? Это что же получается, первое задание от монаха у фонтана не считается? Кажется, я начинаю догадываться, "монах" не был игровым персонажем! Это был настоящий человек! Такой же игрок, как и я! Вот так дела, а я с радостью его поручение выполнил, да ещё и монетку заработал.
  Стоп!... А сержант Горн, он что, тоже не НПС?! Какое удачное начало игрового процесса. Два первых квеста, фикция.
  -Живее новичок! - На меня сзади посыпались ругательства, пришлось поднажать, чтобы поспевать за остальными.
  В нашем "отряде" уже собралось десять человек, хотя взглянув на некоторые фигуры спутников, не уверен, что это люди. Мы забежали в заброшенный амбар, внутри было темно, но ощущалось присутствие ещё кого-то.
  -Со, ты своих кабанов, лучше бы в соседнем стойле оставил! - Женский рассерженный голос раздался из темноты.
  Проклятье, ни черта не видно! Судя по уверенным движениям некоторых силуэтов, умение видеть в темноте, или хотя бы ориентироваться в тёмном пространстве, можно развить.
  -Успокойся, красавица. - Со, оказался тот самый мужик, который дал мне задание.
  -Я успокоюсь, тогда, когда груз будет доставлен на место, а моя задница на кровать! - Огрызнулась "красавица", не знаю это прозвище или же он просто так к ней обратился.
  -Я бы доставил твою за... - Сильный звук подзатыльника прервал чью-то похабную мыслишку.
  -Со, "запрягай" своих "ишаков" и давай быстрее на старт! - Похоже девушка здесь начальник.
  -Сию минуту, госпожа. - Шутливо поклонившись, Со, подошёл к нам, успевшим развалиться на сухой траве, чтобы перевести дух. - Подъём! Мы поднялись с насиженных мест и последовали за 'вожаком' на выход из амбара, куда практически не проникал лунный свет. А вот снаружи было всё так же светло. Со, построил нас на полянке рядом с амбаром. -Всё, что от вас требуется, - начал он наставления, - быстро бегать. Каждому дадут мешок, ничего не потеряйте. И не вздумайте отстать! Бежать будем быстро. Бежать? С грузом? Точно 'ишаки'. Надо же с чего-то начинать. Растянувшись в цепочку, друг за другом, мы поочерёдно пролезли в узкий лаз под каменной стеной, высотой в два человеческих роста. Очутившись по другую сторону, кожей лица, я ощутил порыв морского воздуха. О да, его я ни с чем не спутаю, сам живу на побережье. На фоне чёрно-синего неба, выделялись десятки иссиня-чёрных корабельных мачт. Натянутые снасти, качались из стороны в сторону, словно паутинка на ветру. Вокруг располагалось множество строений, склады, высокие башни цвета сапфира, жилища рыбаков и казармы береговой охраны, или просто стражи, не знаю даже, есть ли у них береговая охрана. К моему удивлению, рыбный запах был совсем слабым. Со загнал нас в какую-то трубу, по которой мы ползли на четвереньках, наверное целый километр! Было темно и сыро, одна единственная свеча, слабо помогала нам. Одежда была безнадёжно испорченна, появилась усталость, а впереди ещё забег с дополнительным грузом. Что б ему! -Всё! - Скомандовал Со, резко остановившееся впереди отряда и теперь напряжённо прислушивающийся, глядя куда-то вверх. - Ждём. Так и чесалось спросить: 'чего ждём?'. Но я решил проявить терпение и старался получше оглядеться, на сколько это позволял сделать тусклый свет догорающей свечи. Зелёный мох на стенах, выглядел как настоящий, так и хотелось протянуть руку и потрогать его. Неровные края стен, наводили на мысль, что этот туннель либо прорыли недобросовестные рабочие, либо сама природа постаралась. Прямо над нами, находилось небольшое отверстие, в котором весело перемигивались звёзды. -Слушайте сюда! - Голос, Со, приобрёл гневный оттенок. - Наши парни на вверху, сбросят нам товар. Я распределяю его между вами, как только получили своё, сразу бежите по тоннелю вперёд. Там вас будут ждать 'указывающие', они покажут куда бежать. Всё понятно? -Так точно! - Видимо это был риторический вопрос, так как ответил только я. -Тьфу! - Мужик стоящий рядом со мной сплюнул, поправив пиратскую треуголку на голове. Пробурчав что-то нечленораздельное. Со, хотел что-то сказать, но тут сверху к его ногам упал мешок, издавая металлический звон. Схватив мешок одной рукой, он швырнул его мне, чуть не сбив меня с ног. Содержимое мешка, весит килограмм сорок, нормально так. На мешке имелись лямки, я поспешил одень его на спину. -Бегом! - Заорал мне в ухо Со. Я сорвался на быстрый бег с места, тело пригнуло к земле под тяжестью, да так, что я чуть было не ушёл головой в землю. Придержал мешок на спине руками, чтобы он не съезжал. 'Внимание, вы приступили ко второй части задания 'Рейд с Ночными Братьями', 'Скоростные ишаки'. Доставьте груз первым и получите дополнительную награду' А разработчики с юморком. Что ж побегаем, за первым же поворотом, я увидел человека, размахивающего светящейся колбой. Лишь пробежав мимо него, я увидел, что внутри находились светящиеся насекомые, огненно - оранжевого цвета. Позади послышался топот, не одной пары ног, пришлось поднажать. Коридор постепенно расширялся, и уже больше походил на старую шахту или что-то в этом роде, но ни как на ту кроличью нору, по которой мы передвигались на четвереньках. Потолок подпирали деревянные балки, толщиной с бедро взрослого мужчины. Иногда в стене мелькали отверстия, в которых было видно звёздное небо. Не могу понять, где находится эта шахта, мы должны быть ещё под районо порта, но эти отверстия появляются, то сверху, то сбоку. -Пшёл! - Меня грубо толкнули в сторону. Стена встретилась с моим лицом и, слава Богу, я ничего не почувствовал. Зато перед глазами заплясали разноцветные круги, мешая мне выбрать направление. В итоге я снова врезался и меня обогнало ещё двое. -Чёрт! Выругавшись, я тряхнул головой, проясняя сознание, и что есть сил, припустил вдогонку. Плакала моя дополнительная награда! Чёрта с два! Не отдам! Не знаю откуда появились силы, но побежал я пуще прежнего. Внезапно из ближайшего отверстия в стене, что-то вылетело и со стольным звоном отскочило от противоположной стены. Что это было? Ответ пришёл из следующего отверстия. Одному из бегущих впереди меня, пробило ногу арбалетным болтом, и тот кубарем покатился вперёд. Из отверстия показалась чья - то голова. -Они здесь! Давай! Что давай, я так и не понял, пробежал мимо, зачем-то прикрывая лицо руками. Арбалетный болт 'снял' с моей головы шляпу. Я заорал и обогнал впереди бегущего. Страшно то как! Вскоре появился ещё один указывающий, где коридор шахты разделялся надвое. -Бах! - И нужный коридор обваливается прямо перед моим носом, я еле успеваю затормозить, чтобы не попасть под груду обломком. Не долго думая, ныряю в левый коридор. Под ногами захлюпала вода, благо совсем не глубоко, едва по щиколотку. Так, нужно на первом же повороте, сворачивать на право, чтобы попасть на нужную 'трассу'. Свет здесь сильно тускнел и в итоге пришлось пробираться, чуть ли на ощупь, естественно скорость передвижения упала в трое. Следующий поворот, оказался тупиком, и я безнадёжно отстал от первого места. Спотыкаясь и матерясь и всё-таки дошёл до 'указывающего', но особой радости от этого не испытал. -Все уже пробежали? -...- Ответить парень не успел, да и нужды в ответе уже не было, меня снова грубо толкнули в стену, тот же самый 'бегун'. Твою... За ногу! Я не последний!!! Уже второй раз, меня накрывает необъяснимый приток сил. Воодушевлённый замаячившей на горизонте победой, я втопил что есть сил. Стрелы и болты больше не летели, и я уже начал думать, что мы миновали опасный участок пути. Пока впереди не показался полуразрушенный мост, перекинутый через небольшую подземную речку. Мост и так был очень ветхим, но сброшенная на него откуда-то сверху связка динамита, окончательно 'прикончила' его. Щепки разлетелись во все стороны, рассекли лицо. Урона я не почувствовал, но прикосновение ощутил. Остановится я уже не успевал, поэтому добежал до края, постарался посильнее оттолкнуться. Повторно сброшенный динамит, в этот раз сыграл мне на руку, ударная волна швырнула меня вперёд, подбрасывая ещё выше. Рядом со мной летело кувыркающееся тело другого бегуна, с отвратительным звуком встретившееся с другим концом моста. Мне повезло больше, я удачно приземлился на обе ноги, а с кинувшей меня вперёд инерцией справился, сделав кувырок через голову. Система тут же сообщила, что мои акробатические навыки растут. Крови в этой вселенной нет, поэтому подобные сцены выглядят эффектно, и без отвращения. Сразу за мостом начиналась широкая пещера с аккуратно, и ровно выложенными камнями и вмонтированными в стены ярко - оранжевыми светильниками. Без каких-то ни было изысков, простые железные стержни и продолговатые колбы, наполненные всё теми же насекомыми. Сырая земля под ногами, сменилась метровыми каменными плитами, абсолютно сухими. Забег прекратился, когда я выскочил на каменную площадку, где меня уже ждали. Забрали мешок, налили пива из бочонка и усадили на скамейку. Попивая тёмное, крепкое пиво, я смотрел по сторонам и удивлялся фантазии тех, кто придумал всё это. Пещера разветвлялась на десятки коридоров поменьше, а прямо в стенах были двери и окна, над которыми висели вывески магазинов. Под огромным городом, располагалось не менее внушительное подземелье, со своим оранжево-огненным 'небом'. Светящиеся насекомые, облепили потолок пещеры, создавая причудливый живой ковёр. Население здесь было таким же, что и на 'верху'. -Ан нет. - Я ошибся, понаблюдав подольше, стало ясно, что в толпе очень много представителей тёмных рас, больше всех, конечно же тёмных эльфов. Через несколько минут, из тоннеля вывалилось пять человек, шестым прибежал, Со, хмурым взглядом оглядел нас, остановился на мне и лицо приобрело более дружелюбное выражение. -А ты молодец, парень! - Он хлопнул меня по плечу, чуть не опрокинув на землю. - Получишь бонус. -Всегда к вашим услугам! - Я кивнул головой и с широкой улыбкой спрятал в камзол, мешочек с монетами, полученный от Со. -Держи! - Со покопался в мешке, что я притащил и вынув что-то от туда кинул мне. Это оказался золотой перстень с сапфиром, красивая безделушка. Но кроме денег, она мне ничего принести не сможет. Ночные Братья, потеряли ко мне интерес и теперь я был предоставлен самому себе. Немного побродив по улицам я решил, что на сегодня хватит, будем считать, что знакомство с новой вселенной прошло успешно. Выход. Охота на вора Проснулся я в своей кровати, а не в игровом коконе, как большинство современной молодёжи. Причём пробуждение, можно запрограммировать напрямую в игру, минуя 'серую' реальность. Я не разделяю их мнения, мне нравится моя жизнь и мой мир, но люди так устроены, что всегда хотят большего. С моей скромной зарплатой, я могу позволить себе не много, и теперь в список моих расходов прибавились двести вечнозелёных каждый месяц, на оплату 'Иона'. И он того стоит. Вчерашний день показал, что в новой вселенной есть на что посмотреть и чем заняться в свободное от реальных дел время. Тем более, что история персонажа по имени Ролио, только началась. Позавтракав и сварив кофе, я прыгнул в удобное компьютерное кресло и зашёл на сайт Иона, как игры. На главной странице, как и положено, находились свежие новости. '...Вчера ночью, был ограблен корабль 'Дракон Ислы', осуществляющий перевозку имущества клана 'Шторм', на материк Вэрдон. Топовый клан островного государства Наркал, давно планировал переезд на самый большой материк Иона, теперь включится в борьбу сильнейших, им явно не удастся. Несмотря на усиленную охрану, и превосходную экипировку, 'Ночное Братство' вынесло всё подчистую, и никто из охраны ничего не заметил до самого утра, когда уже было слишком поздно. За последний месяц, это второе крупное ограбление, раннее было вскрыто хранилище клана 'Викинги', повлекшее его полное разорение и последующий роспуск...' 'Удачно мы вчера погуляли', подумал я. Это же сколько там добра было? А вором быть выгодно. Заглянув на форум, я успел прочесть совсем не много, прежде чем мой взгляд наткнулся на одну очень занимательную тему: 'Какого чёрта?'. Один новичок во вселенной Ион, возмущался, что когда он вышел из игры, его персонажа ограбили, забрали всё, что не было надето на нём. Ниже более продвинутый игрок, рекомендовал, больше не оставлять 'перса' на улице, а снимать комнату в трактире или на постоялом дворе, ибо личная комната, неприкосновенна даже для воров. Вот оно как, если ушёл в реал на улице, сам виноват... -Дьявол! Я помчался к капсуле и поспешил улечься в неё. Вход! Чёрная бездна, а затем яркий свет снова бьёт в глаза, и вот я уже стою на людной улице, пытаясь проморгаться. Быстро проверил карманы, пусто, и кольцо и кошелёк пропали, а вот монетка с черепом осталась, правда лежит теперь в другом кармане. Вот идиот! Нужно было раньше форумы шерстить. Горько вздохнув, я отправился на поиски Со. Он пока единственный кого я здесь знаю, у него может найтись задание для меня. -Ишак! - Не знаю, почему, но я повернулся. В пяти метрах от меня, стояла высокая, стройная брюнетка, с большими голубыми глазами и пухлыми алыми губами. Судя по голосу, та самая, вчерашняя 'красотка', что раздавала команды Ночным Братьям. -Я бы попросил, обращаться ко мне иначе. -Какие мы нежные. - Скривилась девушка. -Не нежные, но гордые. -Работа нужна, гордый? -Нужна. - Не стал отказываться я. -Мой тебе совет, сначала узнай условия, потом соглашайся. -А что, ты можешь обмануть с условиями? -Это не в моих правилах. Иначе бы я не давала советы. -И что нужно делать? -Так же как вчера. - Девушка развернулась и зашагала в другую сторону, даже не посмотрев, пойду ли я за ней. Конечно же пойду! -То есть, нужно, 'что-то, куда-то доставить'? -Именно. Только сначала ощущения включи. -В смысле? -Ты сколько играешь? -Второй день. - Со смехом ответил я. -По умолчанию, все ощущения стоят на минимуме. -А сколько это, минимум? - Осторожно поинтересовался я. -Один процент. -И на сколько мне нужно их 'включить'? -На сто все, кроме боли, боль поставь на три процента. Я постарался вызвать меню настроек, но, как и в прошлый раз, ничего кроме кнопки выхода не появлялось. -Слушай, - снова обратился я к девушке, - а как это сделать, не подскажешь? -Дай мысленную команду. Точно! Я воззвал к 'виртуальным богам' и получил незамедлительный ответ. 'Вы хотите изменить настройки восприятия?' -Да. 'Задайте новые параметры' 'Настройки изменены, приятной игры' Тут же на меня обрушился 'водопад' различных ощущений. Тепло воздуха, ароматы подземного города, сотни тончайших звуков. Погружение стало более чем 'реальным'. -Готово. - Сообщил я девушке. -По твоей физиономии уже поняла. - Девушка кинула на меня насмешливый взгляд. - Так хоть жертвой карманников не станешь. -Я смотрю здесь всё как в жизни. - Заметил я, укорачиваясь от грузно шагающей фигуры в доспехе. -Здесь куда больше, дружок. Если вдруг займёшься магией, поймешь, о чём я говорю. -А как здесь стать магом? - Пара 'фаерболов' в рукаве, лишними не будут. -Способов много, но основной, это заслужить уважение одного из обучающих НПС. -А не основной? -Да миллионы. - Девушка посмотрела на меня, как на умственно отсталого. - Ты вообще об Ионе ничего не знаешь? -Поверхностно. -Здесь нет одинаковых квестов, одинаковых шмоток, лута. Нет уровней, не надо качаться. -А что надо? -Развиваться. -Не понял. -Что здесь не понятного? Ты сам сказал, всё как в жизни. Здесь ты можешь научиться прыгать на три метра в высоту, научиться пускать молнии с пальцев и даже пердеть бабочками, если захочешь. - Девушка ускорила шаг, и мне пришлось постараться, чтобы не отстать. -То есть, ты хочешь сказать, я могу до всего дойти сам? Без помощи учителей? -Можешь. Так будет дольше, но если это твой путь. -И магией могу обладать и воином быть? -Да. Как же ты меня утомил, давненько я новичков не встречала. -Как так? Население Иона ежедневно увеличится. -В подземный город приходят из них единицы. Многие здесь уже несколько лет. -Спасибо тебе, ты мне здорово помогла. -Не за что. - Как тебя зовут? -Я Молния. -Интересное имечко. Я Ролио. -Кто бы говорил. Ладно, давай поспешим, нас уже ждут. Девушка двигалась очень быстро и невероятно грациозно, лавируя среди толпы. Я же то и дело врезался в прохожих, за что и получал подзатыльники, болевые ощущения стоят на три процента, и удара я практически не чувствовал, но вот голову трясло изрядно. -Хочу уже быстрее прокачаться, чтобы меня все боялись. -Размечтался. Быстро в Ионе крутым не станешь. Некоторые уже сотню лет здесь. Как ты думаешь далеко тебе до них? -Далеко. - Я присвистнул. 'Сотню лет', это же каких высот они достигли? Хотя, куда я тороплюсь? Я пришёл сюда за новыми впечатлениями и приключениями. Иду в отрыв так сказать. -Шшш... Смотри под ноги, громила! - У меня под ногами, что-то прошмыгнуло и скрылось в канализационном стоке. -Кобольд. - Поляснила Молния, поймав мой обалдевший взгляд. Мы свернули с улицы, и оказались, в каком-то мрачном коридоре, свет светящихся насекомых пропал с потолка, и стены освещал лишь тусклый огонёк факела. В конце коридора чёрными провалами зияли окна заброшенного здания. Три мужские фигуры освещала одинокая свеча на перевёрнутой бочке. Все трое скрывали лица под капюшонами и о чём-то тихо шептались. Когда мы подошли, три пары хмурых глаз впились в меня, и на короткое время воцарилась тишина. -А он здесь зачем? - Грубо бросил один из мужчин, кивком указав на меня, как будто и так не понятно было, о ком речь. -Он отлично бегает. Плюс он нуб и много платить ему не придётся. - Как ни в чём не бывало ответила Молния. -Ну спасибо... -Ну хорошо, а болтать не будет? -Я же сказала, он нуб, его никто не знает, он тоже. Будет только докучать вопросами. -Ну это мы переживём. - Влез в разговор один из мужчин. -Думаю, две сотни ему будет достаточно... -Гром, имей совесть, - Молния деланно возмутилась, - давай по честному. -Лады, - не стал спорить Гром, издав что-то вроде смешка, - тогда нашему бегуну касарь. -Бегать в этой игре выгодно! - Довольно потёр я руками. -Запомни, бегун, - сурово посмотрел на меня третий мужчина, - для большинства, это реальность. -Хорошо. - Согласно кивнул я, хоть и не был согласен с ним. Реальность должна оставаться реальностью, иначе 'отрыв' не получится. -Тогда за дело, Шторм, объясни парню его задачу. Град, мы с тобой на прикрытие. -Ясно. - Отозвался молчавший до этого Град. Интересные у них имена: Гром, Град, Шторм и Молния. Погодная банда какая-то. Я со своим 'Ролио' не вписываюсь. -От тебя требуется подобрать груз, и доставить его. - Шторм достал из кармана черной кожаной куртки карту. - Сейчас отмечу всё, города ты не знаешь, верно? -Да. -Будешь ждать здесь, - он указал на красный крестик возле какого-то храма, - здесь низкие перекладины, ты получишь груз практически в руки. Дальше, вот здесь, - он указал на следующий крестик, - спускаешься на нижний уровень, и бежишь сюда. - Третий крестик. - Всё ясно? -Куда яснее? Мне бы только оружие какое, мало ли, пригодится. -Дай Бог, чтобы не пригодилось. - Шторм, достал из-за пояса небольшой клинок, с золотой рукояткой. -Больше аксессуар, чем оружие. - Недовольно заметил я. -А ты мне нравишься. -Полегче парень. - Я развел руками. -Я передумал. -И всё таки, оружие дадите? -Прости, только этот клинок, путь мы проверяли, неприятностей не должно быть. -Хорошо, тогда жду вас на месте? -Да. Они буквально растаяли во мраке, оставив меня в одиночестве. Ни каких сообщений от системы не последовало, значит это не задание, и все мои новые друзья, реальные личности. Но их абсолютное доверия, как-то настораживает. Дорогу на поверхность пришлось искать самому, на карте всё было так запутанно, что было легче спросить прохожего. Немного поплутав по тёмным коридорам, где было сыро и стоял кислый запах, а под ногами сновали жирные крысы, я наконец-то вышел на поверхность. На вечернем небе, быстро зажигались звёзды, было очень тепло. С включёнными на сто процентов ощущениями, наслаждению не было придела. Я отряхнул одежду от пыли и поспешил отойти от неприглядной ямы, из которой я вылез. Вокруг росла трава, успевшая пожелтеть. На счёт времени, когда начнётся 'операция', никто мне ничего не сказал, поэтому я решил поторопиться и ждать в указанном месте. Крестик на карте, привёл меня к высокому храму, пятнадцать белоснежных колон уходили в небо, и на вершине каждой, находилась фигура-статуя. Наверное, это Боги этого мира, что-то вроде 'Храма всех Богов'. На заднем дворе, где расположился уютный садик, с фонтанами и огромным количеством свободного места. В центре сада, возле неглубокого фонтана из тёмно-серого камня, уютно устроилась небольшая компания. Высокая девушка, закованная в яркую тяжёлую броню, видимо аналог паладина, а может просто воин. Светлые волосы заплетены в косу, лицо, типичное для онлайн игр, лишено какого бы то изъяна. Лично меня, это сильно раздражает, глядишь в лицо такому собеседнику, а на уме лишь одно: 'как же она выглядит на самом деле?'. Та же Молния, была конечно красива, но выглядела абсолютно естественно. С мужчинами в этом плане проще, нам плевать, как мы выглядим, поэтому и играем с реальной внешностью. А иначе, разве это полное погружение? Вот и сейчас, четверо парней выглядели куда реальнее своей спутницы, молодые, мускулистые, широкоплечие... Что-то я поторопился. Двое были одеты в лёгкие камзолы и вооружены изящными обнажёнными рапирами. Оба светловолосые, единственное отличие, у одного короткая прическа, у второго длинные волосы. Может они и правда близнецы? Другие два парня, выглядели не так типично. Один был высоким и как и девушка облачён в доспехи, он был старше своих спутников лет на пять. Последний был одет в широкую белую рубашку с манжетами и кружевным воротником, чёрные узкие штаны и высокие сапоги, скорее всего маг. Витиеватый скипетр на поясе наталкивал именно на эту мысль, вокруг его навершия из крупного сапфира, кружилось радужное облако. Вся ситуация говорила о том, что между двумя 'блондинами', затевалась разборка, а если говорить языком Дюма - дуэль. Я не спеша подошёл к стене соседнего здания, скрывшись в её тени, где не доставал свет зажигаемых на улице фонарей. Судя по потрёпанной карте в моём кармане, я стоял точно на месте передачи 'груза'. Прямо надо мной располагался миниатюрный балкончик, из которого в сад лился ровный, мягкий свет. Поэтому даже с наступлением темноты, происходящее в саду напротив, не станет для меня тайной. -Пора приступать, господа. - Басовитый голос рыцаря, раскатом грома прозвучал в тишине. Я бы не сказал, что стояла такая уж и тишина, всё-таки многотысячный город, да и стрекот насекомых, больно резал, обострившейся слух. Я отчётливо слышал слова говорившего, а взор помечал все детали его гардероба, в первую очередь то, что можно выгодно продать. Видимо, я потихоньку начинаю вживаться в роль вора и разбойника. -Пора. - Согласился 'длинноволосый', вставая с фонтана. -Ну наконец-то, - недовольно пробурчала девушка, - это дурацкое правило, не проливать кровь днём, уже остачертело. -Не горячись, Мэй. - Успокоил её 'маг'. - Ты как всегда жаждешь крови. -В этом мире нет крови. - Со вздохом сожаления сказала Мэй. Не понимаю, и чего она расстраивается? Во всём остальном, реализм соблюдается. Тем временем 'блондины' встали друг на против друга. И без лишних слов, начали схватку. Звон стали тонул в нежном шелесте молодой листвы, город укутала безлунная ночь. Сражение, приобретало всё более фантастические черты, эти двое, двигались просто нереально для человека, и скорость и грация. Трудно поверить, что это игроки. Не было никаких вспышек, молний или ещё чего-то подобного. Холодная сталь, ловкость и невероятное проворство соперников. На плече парня с длинными волосами, появилась яркая красно-золотая полоса, которая видимо обозначала ранение. Количества очков жизни в Ионе не показывалось, поэтому судить, кто выигрывает в поединке, я не берусь. Вообще странно это, как же так драться? Это в корме меняет привычный вид боя. Тем временем, 'танец смерти' продолжался, превращаясь в вихрь, пока 'длинноволосый' не исхитрился и не отрубил голову своему оппоненту напрочь. Тонкое лезвие рапиры ещё не успело закончить своего движения, а тело уже рассыпалось миллионами сверкающих искр. -Красиво. - Меня конечно же никто не услышал. Мэй, некрасиво сплюнула на землю, выражая своё отношение к поединку, и поспешила удалиться из сада. Воин в доспехах, последовал за ней, а маг и его друг остались на своих местах. -Он всё-таки тебя достал. - Заметил маг, кивнув на ещё не сошедший след на плече. -Ерунда. - Отмахнулся тот. -Ты всегда так говоришь, Торн. - Маг поднялся со своего места. - Может ты просто забыл, одна смерть, и ты потеряешь всё. Последние слова он говорил тихо, уже уходя из сада, но Торн услышал его и недовольно дёрнул плечом. -Ты просто мне завидуешь. Я остался один, размышляя над словами мага: 'Одна смерть и ты потеряешь всё'. Из того, что я прочитал об Ионе, о смерти не говорилось ничего пугающего. Умираешь, и возрождаешься у 'обелиска Возрождения'. И про потерю чего-то, нигде не говорилось. Если быть честным, то я ещё очень многого не знаю об этой вселенной и её законах. Свист рассекаемого воздуха, напомнил мне о законах моей реальности. Прежде чем успел оценить обстановку, тело уже ушло в сторону, не очень изящно уронив меня на пыльные городские плиты. Упав на землю, я затаил дыхание, прислушиваясь к звукам ночного города и осматривая крыши домов. Ничего подозрительного не обнаружив, я вернулся взглядом к тому месту, где совсем недавно стоял. Во мраке у стены, валялся чёрный мешок, а в стене над ним, была наполовину воткнута в камень стальная стрела. -Да вы совсем больные! Подхватив мешок, я непринуждённой походкой выдвинулся в сторону указанного места встречи, аккуратно осматривая улицу, прекрасно помня, с кем имею дело. Всегда есть вероятность, что кто-то не захочет делиться, тогда удара ножом в спину не миновать. Несмотря на наступившую ночь, игроков на улицах было по-прежнему много. Мне это нисколько не мешало, я старался держаться тени и крепче сжимал мешок, у которого, в отличие от вчерашнего, лямок не было. Подходя к условному месту спуска на 'нижний уровень', я тихонько выглянул за угол, я тот час спрятался обратно. Ну конечно же меня ждали. Возле спуска в подземелье, дежурила чётвёрка серокожих гоблинов, возглавляемая тёмным эльфом с покрытым множеством шрамов лицом. В одиночку атаковать их было просто самоубийством. Развернувшись, я направился на поиски гостиницы. Не ходить же с мешком, полным добра на плече. Постоялый двор я нашёл, пройдя довольно далеко от устроенной на меня засады. На узкой улочке царило веселье, возможно, какой-то местный праздник, танцоры, жонглёры. Поднявшись в комнату, я оказался в кромешной темноте, пришлось на ощупь искать свечу. Я просто уверен, что она должна быть в комнате. Свеча нашлась на столе, но вот зажечь её было не чем. -Шикарно. Не придумав ничего лучше, я бросил мешок под кровать, а сам улёгся поудобнее и моментально заснул. Проснулся я уже в залитой ярким солнечным светом, крохотной комнатке, с маленьким балконом, двери на который были открыты, а лёгкая алая занавеска, из полупрозрачного материала, развивалась от дуновения ветерка. Каменные стены были выкрашены в жёлтый цвет, а потолок украшал рисунок красной птицы. С улицы доносились голоса и шум листьев, наполняя виртуальный воздух виртуальной жизнью. Опустив руку под кровать, я проверил, намести ли мешок, приятная тяжесть отразилась довольной улыбкой на моём лице. Рывком встав с кровати, я вышел на балкон. Моя комната была на четвёртом этаже, под самой крышей, и вид на прекрасный, сказочный город, нравился мне куда больше, чем унылые подземные пещеры. Подо мной 'кипела' жизнь, НПС шли по своим делам, игроки приковывали взгляд разнообразием фантастической красоты брони. Вчера я решил не заморачиваться и уснул прямо в вирте, о чём совсем не жалею. Перепрятав мешок понадёжнее, я спустился в зал и первым делом договорился с хозяином, что поживу ещё пару дней, а оплачу, как буду съезжать. В залог пришлось оставить кинжал, но мужик этому был даже рад. Следующим пунктом в моём списке сегодняшних дел, был поход в подземный город, нужно попытаться связаться с Молнией и компанией. И единственное связующие звено, что мне известно, это старина Со. Прежде чем спуститься в тоннели, я попетлял по улицам, в целях обнаружения 'хвоста', но так никого и не заметил. Больше всего, я боялся встретить в узких пещерах того тёмного эльфа со шрамами. Ну и его кучку гоблинов тоже. К счастья на пути мне никто не повстречался, и очень быстро я вышел на одну из улиц подземного города. Чёрт, а ведь я даже названия города ещё не знаю, хотя уже третий день здесь. Единственным изменением, с моего прошлого визита, были стражники, снующие по улице от одного дома к другому. 'Замечательно! Похоже это по мою душу'. Ну а по чью же ещё? Было бы глупо думать, что такие серьёзные с виду ребята, размениваются по мелочам. Что же лежит в мешке у меня под кроватью? Какая-нибудь королевская регалия? Что-нибудь безумно дорогое! Иначе тысячу золотых мне бы не отвалили. Хотя я пока ещё ничего не получил. Надеюсь мне удастся найти своих 'подельников'. Мыслишка самому загнать 'груз' и отчалить на корабле куда-нибудь подальше, конечно проскакивала, но это не мой путь. Я хочу взойти наверх, оставшись собой. Сыскать славы без предательств. Найти Со, оказалось непросто, в тавернах где я спрашивал на меня смотрели волчьим взглядом, а у тоннелей 'бегунов', вообще чуть по шее не дали. В итоге всё свелось к простой удачи, Со сам нашёл меня, не самым дружественным способом прижав к стене и зажав рот рукой, в одном из тёмных закутков. -Не рыпайся рыбка, будешь отвечать только на мои вопросы, понял? Пришлось кивать в ответ, так как грязная ладонь по-прежнему закрывала мне пол лица. -Вот и славно. Кто ты? -Позавчера работал с тобой. - Ну не 'ишаком' же представляться. -Ишак что ли? - Ну вот, приехали. -Предпочёл бы иное название. -А точно, вспомнил. - Хватка ослабла, так что я смог коснуться ногами пола. - Зачем искал меня? Работу что ли ищёшь? Сейчас ничего нет. -Да нет, я девушку ищу, Молнию. -А у тебя губа не дура, сынок. - Со рассмеялся, и, хвала всем виртуальным Богам, отпустил меня. - Только я бы тебе не советовал к ней подкатывать, девчонка с характером... -Да не в этом смысле, - но объяснять, зачем она мне не стал, - так что, поможешь её найти? -Это врятли, найти её не так-то просто. Но весточку передать могу. -И на том спасибо. Передай ей, что я буду ждать её в таверне 'Месяц', в пять часов. - И поддавшись наитию вручил Со монету с черепом. Любая услуга должна оплачиваться. -Передам. - Он кивнул мне на прощание и стремительной походкой растворился в толпе, оставив меня в одиночестве. Итак, у меня есть семь часов, чтобы не ударить лицом в грязь. Во первых, нужно продать клинок хозяину постоялого двора и на вырученные деньги снять комнату в 'Месяце', тем самым обезопасив себя от кражи. Хотя о чём это я, они не похожи на 'лохов', подобными фокусами их не проведёшь. И они вроде бы обещали заплатить мне, но обстоятельства вынудили меня изменить намеченному плану. Надеюсь, они не в обиде. Следуя собственному плану, я уломал трактирщика на пятьдесят золотых за кинжал, с недовольной миной он вручил мне деньги. Но я абсолютно уверен, что он меня надул, и сейчас на самом деле радуется. Пусть радуется, пара монет погоды не сделает, скоро я стану богат. Если меня не кинут конечно. Таверна 'Месяц', оказалась куда приличнее места, в котором я остановился до этого. Комнаты здесь были просторнее, были оборудованы платяным шкафом и столовой мебелью, большой двуспальной кроватью с очень удобным матрасом и мягкими одеялами золотой расцветки. По пути я зашёл в лавку, купил самовар за пару медяков, совсем не для того, чтобы чаи гонять, а завернув его в мешок, кинул под кровать. Вот интересно, почему меня не раздирало любопытство, и я не заглянул в мешок, и не посмотрел что там? Именно с такими мыслями я сидел в зале таверны, попивая холодное светлое пиво. Сильно не увлекался, но мои 'товарищи' не спешили на встречу. Они опоздали на полчаса, но пришли ужасно довольными. Все четверо подсели за мой стол и заказали себе вина и пива. -Как дела? - Жизнерадостно поинтересовался я, и чего они такие довольные? А ж бесит. -Отлично. - За всех ответила Молния. - Только у нас было обговорено немного иное место для встречи. -Да. Но с этим возникли трудности. -Какие? -Тёмные и длинноухие. -Вот как, - к разговору подключился Гром, - подробнее. -Они ждали у входа в подземелье. Пришлось импровизировать. -Хреновая у тебя импровизация, снять номер в трактире. - Они рассмеялись. -Я три дня в Ионе. - Попробовал оправдаться я. -Нуб. - Заржал Град. -Да. Именно это мне в нём и нравится. - Шторм улыбался доброжелательно. -Слишком наивный. - Резюмировала Молния. -Это не всегда плохо. - Парировал Шторм. -Ребята, я вообще-то здесь и всё слышу. -Скажи, зачем тебе самовар? - Наклонившись вперёд, спросил Град, и все дружно заржали. Все, кроме меня. -Эм... -Можешь не отвечать. - Снова смех. -Вот твоя тысяча. - Гром, поставил на стол внушительный мешочек, внутри которого позвякивали золотые монеты. -Но я не отдал вам... -Это была проверка. - Шторм хлопнул меня по плечу и подмигнул. -Замечательно. - Прошипел я сквозь зубы и хлопнул ладонью по столу, а потом тоже рассмеялся, забирая деньги со стола. -Ты оказался честным малым, а это редкость. Нам как раз именно такой и нужен. - Вся компания уставилась на меня, ожидая чего-то. -Я только за! -Вот и славно, тогда прикупи всё необходимое, смени экипировку и тренируйся. Скоро будет настоящее дело. - Они встали из-за стола. -Эй! А где мне купить воровские прибамбасы? -Найди лавку Зонга. -И всё? А где её найти? Никто не потрудился ответить, вместо этого они просто ушли, оставив меня одиноко допивать своё пиво. Ещё одно испытание? Теперь квест по поиску лавки этого Зонга? Вообще, не уж то здесь так сложно получить обычное задание? Просто задание, типа принеси-отнеси то, убей десять крыс, так проще всего качаться. Здесь же нужно развиваться, искать свой путь, строить жизнь, не так уж и сильно отличающуюся от настоящей. Менестрель Первым делом я снял недорогую комнату в гостинице на месяц. Здраво рассудив, что если спущу всё на одежду и оружие, то останусь ночевать на улице. Ясное небо над головой, затмили быстро проносящиеся тучи, из-за которых выскакивал золотой диск. Народа на улице было куда больше чем вчера, ну да, воскресение же. Кто-то бегал скупался по торговым лавкам, кто собирал группу в подземелье истошно вопя и гремя доспехами. -Эй парень! - Меня толкнул в бок, широкоплечий гном с густой соломенной бородой, заплетённой в косички. Его шлем был стилизован под голову вепря, с такими же остро торчащими бивнями. - Пошли с нами в 'Нижний город', мочить крысолюдов! -Нет спасибо. - Я мягко отстранился, и даже сам удивился, как легко вышел из захвата и смешался с толпой. Очень не люблю, когда меня хватают, наверно никто не любит. К моему немалому удивлению ни один стражник, не знал ни о каком магазине Зонга, и даже игроки. После часа блуждания, я махнул рукой на наставления подельников и зашёл в первый же магазин амуниции. Огромная и злобного вида орчиха с многочисленным пирсенгом и серо-зелёной кожей, встретила меня недовольным взглядом, и даже не потрудилась выйти из-за прилавка. -Здравствуйте! - Поздоровался я, но видимо это было лишним, хозяйка по-прежнему предпочитала меня игнорировать. - Мне бы экипировку, лёгкую броню... -Так броню или экипировку? -А разница? -Сначала определись, что тебе нужно... -Мне нужна лёгкая броня, которая бы не мешала быстро двигаться, - начал перечислять я, - защищала бы в драке на ножах и имела множество карманов. -Дожили. - Орчиха покачала лысой головой, от чего серьги в ушах зазвенели. - Ко мне приходят скупаться воры и убийцы. -Я не вор и не убийца. - Честно заявил я, ведь так и есть, пока. -Все так говорят. Ладно. - Неожиданно согласилась она и улыбнулась. - Если деньги есть, то будет тебе амуниция. Она достала из-под прилавка кожаную куртку с капюшоном, лёгкую на ощупь, с множеством скрытых карманов и кольчужной подкладкой. Вместо молнии или застёжек, была шнуровка. Следующими были штаны, из плотной ткани с подвязками для ножей и карманами как на брюках. Сапоги были низкими, тоже чёрные, как и всё до них, из мягкой кожи и на тонкой подошве. В таких можно бесшумно красться по крыше. В комплект так же входили перчатки с открытыми пальцами и металлическими набойками на костяшках. -Потрясающе. - Искрине восхитился я. -Семьсот золотых. - Небрежно 'кинула' хозяйка лавки. -О!... - Не дёшево конечно, но как говорится: 'легко пришло, легко ушло'. - Хорошо. -Деньги на стол. -Вот. - Спустя пару минут я выложил на стол семьсот золотых монет, несколько раз сбившись и начиная сначала, под насмешливый взгляд орчихи. -Забирай. - Она окинула рукой уже мои 'доспехи'. Когда я полностью надел комплект, в воздухе прямо передо мной появилось полупрозрачное системное сообщение: 'Лёгкий доспех Чёрного Кота. Бонус за полный комплект - раз в день, смертельная атака не достигает Вас. Бонус за полный комплект - Скрытность повышена на 5%' А не плохие такие бонусы, мне определённо везёт. Вообще всё это везение, заставляет задуматься, а нет ли здесь подвоха? Да, что та 'подвоха', откровенной подставы! Следующим местом, где я задержался, была алхимическая лавка. Чего только в ней не было, и зелья роста и уменьшения, эдакий набор 'почувствуй себя Алисой', зелья хамелиона, левитации, боевые зелья и так далее, и всё по заоблачным ценам. Конечно же я прикупил полезных эликсиров на оставшиеся после покупки костюма деньги. В итоге вышел почти банкротом, но готовым к великим свершениям. Выход. Немного размявшись после долго лежания в капсуле, я принял душ и завалился спать, откровенно наплевав и на ужин и на всё остальное. Сон пришёл сразу, а за ним следом тяжёлое пробуждение. Открыв глаза, я тут же их закрыл и нагло продрых ещё полчаса. Благо поставленный будильник к этому располагал. Выпив кофе, приняв душ и собравшись, я отправился на работу. Коллеги встретили меня дружным 'Хой!'. -Ну как первый день?! - Жизнерадостно осведомился Олег, заядлый игрок в Ион, со стажем уже больше пяти лет. -Три дня. - Рассмеявшись, поправил его я. - Круто. Реально круто! -Даже не сомневался. - Он довольно потёр руки, предвкушая 'раздел новичка'. - Как прогресс? -Супер, - я уселся за свой компьютер, нажав кнопку 'power', - в гильдию воров вступил. - Это я, конечно, приврал, но не страшно. -О! Прикольно. - Удивился Олег. - Я думал, ты будешь мага делать. -Почему? -Изначальная сила. Пафос. -Увольте, сударь. -Ладно. Так, где ты сейчас? -Не знаю Олег, в каком-то городе у моря. -Ты, что карту не смотрел? -Там нет карты.- Запротестовал я. -Зайди в ратушу или в библиотеку, и выучишь карту. - Он закатил глаза. На этом наш разговор закончился, начался рабочий день. Ближе к перерыву на обед, в кабинет пришёл Денис, наш коллега из соседнего с нами отдела. -Ну что, юный падаван, рассказывай. - Вместо приветствия потребовал он. -Вы прям с таким энтузиазмом расспрашиваете. - Возмутился я. - Чего это вам всем интересно так стало? -Ты что! Это же первые дни в Ионе! - По их восторженным лицам, я понял, что они ожидают от меня похожих эмоций. -Да впечатляет. - Пришлось быстро согласиться, а то эти ненормальные порвут на части. Пришлось пересказать всё, что случилось со мной за эти дни. -Интересное начало, - Денис, задумчиво почесал подбородок, - обязательно посмотри, что за город. Если доберёшься, до Железного города, то поможем с Олегом, чем сможем, может в гильдию возьмём. -Денчик, он же вор, нафиг ему гильдия? -И то правда, свободным наёмником больше заработает. Если гильдии воров процент будет исправно платить. -А надо? - Искрине удивился я. -Конечно! - Одновременно вскинулись они, как будто я сморозил полную чушь. -Про гильдию воров, точно не знаю, - начал пояснять Олег, - но гильдия убийц достанет даже на Алмазных островах. - Где эти острова я не знал, но догадывался, что где-то очень далеко. -Всё хотел спросить, - решил я перехватить инициативу, - а что с классами? То что их официально нет, это я знаю, но всё же как распределяются умения? -Совсем зелёный. - Сделал вывод Денис, закатив глаза. - Это же Ион. Что сам выучишь... Даже так, что сможешь освоить, то и будет твои умением. А классов действительно нет, совсем. -То есть, - решил пояснить Олег, - находишь учителя, и если твоих способностей хватает, то умение становится активным. Ты можешь выучить как боевые умения, так и магию. -Причём с боевыми приёмами, совсем как в жизни, сам должен запомнить и осилить. -А вот магия, вообще вещь, каждое заклинание, как произведение искусства. - Здесь Олега понесло, о своём любимом классе, он мог часами. Поэтому весь остаток дня, я провёл под его бормотание, поглядывая в окно. Хоть Олег и мало знал о ворах, в игре это не самая популярная профессия, на его взгляд конечно, ибо я с ним не соглашусь, но всё же от него я узнал много нового. Дома оказался поздно, после работы решили зайти в кафе, где ребята два часа рассказывали о своих похождениях и участие в войне, которая была в прошлом году. Такая, массовая война между гильдиями, охватившая треть континента. Судя по скринам, событие было грандиозное. Распрощавшись с друзьями у станции метро, отправился домой. Маленькая, но уютная квартирка, встретила меня тихим гудением вирт-капсулы, на дисплее светилось сообщение: 'Плановое обновление'. Я растроенно поплёлся в душ, после рассказов Олега и Дениса, появилось огромное желание зайти в Ион, тем более, что очень важно поддерживать связь со 'своими' в виртуальной реальности. Выйдя из душа, обнаружил приятный сюрприз. 'Обновление завершено', а значит время приключений, хотя бы на часок. Я 'запрыгнул' в капсулу, нажал пуск... 1... 2... 3... И вот я уже открываю глаза в своей комнате в гостинице. В Ионе, было ещё светло, в отличие от реальности, где уже наступал вечер. Поднявшись с кровати, я встал у окна, за которым по улице сновал народ, громыхая доспехами. Очень много людей с одинаковыми знаками на плащах. Наверное одна из гильдий, собирается на рейд. Небо затянули тучи, накрывая город моросящим дождём. Я спустился по лестнице и через пустой зал, покинул гостиницу, накинув на голову капюшон. Настроение было отличным, на оставшиеся меньше сотни монет в кармане, я решил купить оружие. Кинжал, или короткий клинок. Как и вчера, на улице было много народу ищущих пати для похода в подземелье. Клинок я купил в третьей по счёту лавке, в которую зашёл. Одноручный клинок, из эльфийской стали, красивый, но совсем без статов. Поймал за руку карманника 'нпс', дал ему золотой, чтобы он сообщил кому-нибудь из 'моей' команды, где я. И пошёл в ближайший трактир. 'Тахронский лес', такое название носило заведение, классическое деревянное оформление, мечи и щиты на стенах, да пьяные песни под звуки ударов кружками об стол. Мужские голоса, от продолжительного пения, уже порядком охрипли, но всё равно песня звучала. Я 'упал' на свободный столик на втором этаже, точнее назвал бы это балконом что ли. Ибо отсюда был отличный вид на вход, да и весь первый этаж, как на ладони. Чувствую себя шпионом. Ион начинает мне нравится ещё больше. -Хоу, парень! - Ко мне за стол подсел, эффектно водрузив свой тощий зад на скамейку, потрепанного вида тролль. С синюшней кожей, изогнутыми клыками, торчащими из под нижней губы. Мутные белки глаз, видимо от выпитого алкоголя, зелёные глаза. В острых ушах, пирсинга и колец, наверное, килограмма на два. Между ушей, больше похожих на рога, красовалась короткая грива серых волос. -Чем обязан? - Я недовольно вперился в него взглядом. Даже выпить заказать не успел. -Чего? -Это тебе чего? -Мне бы выпить? - Троль состроил обиженную рожу. -А я здесь причём? -А ты угощаешь. - Он довольно заулыбался. -Ты ошибся, дедуля. -Разве тебе не нужны друзья? -Обойдусь. -Друзья нужны всем. - Троль и не собирался оставлять меня одного. - Меня зовут Ирс Тук. Друзья зовут просто - Тук. Мы же друзья? -Кувшин пива. - Я бросил разносчице серебряную монету. Троль заулыбался. Он явно был 'нпс', а значит, может, как дать квест, так и просто напиться за мой счёт. Тук молчал, пока нам не принесли пиво, разлил по кружкам. -Нус...За знакомство...? -Ролио. -Будем! - Он не чокаясь опрокинул себе в глотку где-то половину кружки разом, и огроменные пожелтевшие клыки, ему при этом совсем не мешали. -Будем. - Я отпил из кружки, вкус у пива оказался потрясающим. Насыщенный, с лёгкой горчинкой, цвета чистейшего янтаря, и почти без пены. Это первое что я попробовал в Ионе, мне понравилось, и я заказал мяса на углях. Чертовски вкусного мяса! -И так, - после паузы, во время которой я ел мясо, а мой новый 'друг' жадно поглощал пиво, я решил попробовать вытянуть информацию, - что ты хотел мне рассказать? -Я? Рассказать? - Тут же удивился Тук. -Ещё...два кувшина. - Заказал я у пробегающей мимо девушки. -А почему бы и нет. - Синие губы тролля растянулись в улыбке. - У меня много историй... Ты когда-нибудь слышал о 'Чайках'? -Птицах? -Сам ты птица! - Тук, покачал головой, на его лице отразилась, просто таки вселенская скорбь. - Элитный штурмовой отряд троллей. -А почему 'Чайки'? Лучше бы я не спрашивал, тролль надулся, но как только на наш стол переместились два кувшина с пивом, он подобрел и продолжил рассказ. 'Чайки', настоящий спецназ Туманного леса, это лес откуда родом синюшние. Довольно большая территория, судя по словам Тука, с болотами и выходом к морю, которое тролли покорили совсем недавно. 'Чайки', играли важную роль в судьбе трольего народа. Десять лет назад, тролли поддержали восстание гоблинов, которым надоело господство орков, в результате гоблины больше не живут близь Туманного леса и Острых степей. За свою помощь, тролли тоже поплатились, одно из самых богатых племён, 'Синяя борода', было сожжено карающими отрядами орков, отряд 'Чайки', был именно из этого племени, а вождя скормили муравьям. Ирс Тук, как он утверждал, был одним из отряда, бравым воякой, и охотником за черепами, выжил чудом, и даже показал страшный шрам, рассекающий грудь. -Не слабо. - Я присвистнул, глядя на криво сшитые края. -Я два месяца провалялся, не в силах даже в отхожее место прогуляться. - Он наклонился ко мне, перестав расплёскивать вокруг пиво, и перешёл на шёпот. - Меня выходило соседнее племя, спрятав от орков, но потом выгнали, чтобы не навлечь на себя беду. Я бы и сам ушёл, не зачем им было, из-за меня умирать. -Что было дальше? -Дальше? Дальше, я поселился в Орге, это в двадцати лигах отсюда. Потом переехал сюда, в Архоудау. - Вот и не понадобилось мне идти в библиотеку, хотя карту всё же следует раздобыть. -Зачем ты всё это мне рассказываешь? - Хоть и историю жизни Тука мне было интересно послушать, но для чего всё было сказано, пока непонятно. -А Грорг его знает. - Троль пожал плечами, допил пиво, и посмотрел на меня, глазами, полными тоски. - Я остался один... Может быть, я ищу того, кто поймёт меня. -И давно ищешь? -Уже очень давно. - Он залпом допил остатки пива в кувшине и рухнул лицом на стол. -Вот сцу...! - Моему разочарованию не было предела. Я ещё раз выругался, глядя как запрыгнувший на стол, рыжий кот, начал вылизывать левый клык тролля. Тук громко рыгнул и кот спрыгнул на пол, недовольно прижав уши и зашипев на пьяницу. Не знаю что меня побудило, но оставить 'друга', пускай и пускающего пузыри с блаженной улыбкой, на столе в кабаке, мне не позволяла... Наверное совесть. Я заплатил хозяину за комнату на день, и с его помощью уложил тощего тролля на кровать. А затем, со спокойной душой покинул 'Тахронский лес', и вернулся в свою гостиницу, возле двери которой, меня ждал давешний мальчишка, с запиской в руках. Записка была короткой: 'В пятницу, 20:00, площадь Мечей' Выход. На самом деле можно было и не выходить, тело отлично отдыхало во время погружения в виртуальную реальность. Что касается мозга, уму хватает несколько часов сна. Просто к капсуле я ещё не привык, поэтому спать в кровати мне как-то комфортнее. А ещё, не смотря на всю красочность Иона, и разнообразие приключений, я ещё не успел втянуться. В отличие от моих друзей, для которых реальность Иона, стала полноценной частью реальной жизни, я относился до сих пор, с некой опаской. У Олега, так вообще дома нет кровати, спит он прямо в капсуле. Как он мне однажды сказал: 'Куплю кровать, когда заработаю миллион'. Ни для кого не секрет, что мечта Олега, стать топовым магом клана, которые зарабатывают за один рейд, несколько тысяч зелёных. Я бы тоже не отказался от дополнительного заработка, вот только сидеть в Ионе придётся, безвылазно, даром, что это безвредно для здоровья. Весь рабочий день, Олег занимался моим просвещением, наверное, считает себя моим наставником. Самое печальное для меня, строящего планы на путешествия по Иону, была новость, что телепортов, как в других играх, в Ионе нет. Хочешь быстро куда-то добраться, купи грифона или другое летающее животное. С петами тоже не всё так просто, купить - слишком дорого, даже для прокаченного перса. Можно получить за квесты, но и здесь подвох, пета, могут дать, абсолютно любого. Там где один получил волка, другой может получить цыплёнка. Узнав в каком городе я нахожусь, они с Денисом начали планировать моё дальнейшее продвижение. Денис загрузил на планшет карту Иона, и я обалдел. Архоудау, находился на востоке, и являлся средним городком в крошечном государстве Арабел, столицей которого был крупный город Трин. Мы посмотрели скрины, и город манил меня весь остаток дня. Но до него ещё дойти нужно. Денис, интересовался, как продвигаются мои дела в гильдии. Пообещал прислать мне денег на эликсиры скорости, чтобы в пятницу я не попался. 1... 2... 3... Снова я в своей комнате, на этот раз за окном ясное, чистое небо. Блаженно потянувшись на кровати, я не торопился вставать. Итак, чем сегодня займёмся. Ждать с моря погоды до самой пятницы, мне не хотелось. Нужно было решать и финансовый вопрос и разживаться экипировкой. Самый простой способ, пойти в инст, тем более народ в подземелье требуется всегда. Плюс, пора бы уже учиться мечом махать. Решенно, включаюсь в повседневную жизнь Ионовских искателей приключений. Первым делом я купил походную сумку, через плечо, ну и парочку эликсиров здоровья, тех, что подешевле. Город всё же был большим, и в подземелье зазывали на всех улицах, вот только меня уже трижды заброковали. Хиловат, брони нет, 'А где топор?'. Нет, ну откуда я знал, что нужен топор? -Эй! Парень! - Меня окликнул широкоплечий детина, настоящий варвар, в дешёвых доспехах и палицей на поясе. -Да? -Новичок? -Да. - Не стал отрицать я. -Отлично. - Он довольно улыбнулся. - Эй, народ! Я нашёл нам пятого! Он помахал рукой и к нам подтянулись остальные члены команды. По ним сразу было видно, что в Ионе они недавно, оружие у всех примитивное, а одежда и того хуже. Один так вообще, был одет в первоначальное тряпьё, светловолосый парень, типичный представитель человечества. Были в отряде и две девушки, лучница и видимо дама, считающая себя волшебницей, судя по пафосу во взгляде зелёных глаз. -О гуд. - Обрадовалась одна из девушек, светлая эльфийка, с торчащим из-за спины луком и стрелами. - Милашка. -Просто Ролио. - Представился я. -Погнали уже. - 'Варвар' нетерпеливо засопел. - И так уже час не можем никуда пойти. Познакомимся по дороге. -А куда идём? - Тут же поинтересовался я. -В шахты. Что за городом. - Ответила 'магичка'. -И лучше нам поторопиться, - лучница улыбнулась мне, - до темноты нужно успеть. И мы отправились к воротам, девушки впереди, весело щебетали, и то и дело поглядывали на нас. За лекаря у нас была Алли - магичка, на деле оказавшаяся совсем не стервой. Лучница - Ривьера, была, что говорится 'навеселе', всё время шутила и подкалывала 'нищеброда' с именем 'Серый'. Варвар носил, скромное имя 'Лев'. За десять минут мы дошли до ворот, стражники 'вежливо' предупредили нас, что до рассвета в город не пустят. В принципе, я собирался активно ролиплеить, как раз часов до пяти. Южные ворота, вывели нас к молодому лесу, сквозь который пролегала широкая дорога, по которой бегали игроки. Всё же я, считаю Ион, игрой. Уровней, в игре, как и классов - нет. И новичок, играющий первый день, теоретически способен завалить продвинутого игрока. На деле же, шансов мало, но для случайности всегда найдётся местечко. Мы свернули с дороги, Лев объяснил это: -На дороге нас могут ждать. Агров здесь хватает. -Откуда знаешь? - Тут же прищурился Серый. А что? Правильно, друг друга мы не знаем, может он нас на убой ведёт. Что конечно маловероятно, ведь мы все нищие. А вот на обратном пути, нужно глядеть в оба. -Друзья рассказали. - Не вдаваясь в подробности ответил варвар. Уютный весенний лес, приятно шумел листвой, пели птицы, зверей мы распугали. Правда одного кабана, пришлось забить толпой. Не хотел уступать нам дорогу. Лес расступился, и мы оказались у подножия холма, на котором расположилась старая выработка, деревянная арка в скалистом склоне холма. На траве отдыхали игроки. По сравнению с ними, мы выглядели жалко. Не, я то вроде ещё ничего, но вот моя команда... Ребята это тоже заметили, потому, начали суетливо смотреть по сторонам. -А мы данж, хоть осилим? - Озвучил общую мысль Серый. -Осилим. - Уверенно заявил варвар. - Я узнавал, первые уровни лёгкие, тем более групп в данже полно будет, если что помогут. Я был не так уверен, на счёт помощи. -Давайте хоть с тактикой определимся. - Ривьера, сосредоточенно осматривала экипировку проходящих мимо игроков. -Тактика стара как мир. Лев - танк, я хил, Серый, Ролио и Ривьера ДД. - Алли, хмуро осмотрела всё прибывающих игроков. Не одни мы, решили ночью 'порезвиться'. -Ребят. - Подал голос я. - Один вопрос, а у кого-нибудь факелы есть с собой? -Конечно. - Отозвался Лев. - Мы ещё вчера всё подготовили. Просто не смогли собраться. -Оки. - Я успокоился и зашагал ко входу в шахту более уверенно. Внимание: вы вошли в подземелье, расовые способности активированы: Ночное зрение. Голос предков. Инстинкт. Хорошо быть эльфом, ночное зрение, то, что надо в тёмной шахте. Про остальное пока нечего сказать. Вход шахты был широким, с нами зашла ещё одна группа, три облачённых в сталь война и маг. На первой же развилке, они свернули направо, а мы налево. -Теперь, будьте начеку. - Скомандовал Лев, наш пати - лидер. И мы двинулись вглубь темноты, где раздавались крики умирающих монстров, команды игроков, и падающий на землю лут. Зажглись факелы, в свете огня показались влажные стены, из которых росли тонкие серые стебельки, увенчанные красными бутонами. -Только не трогаёте цветы! - Предупредил Лев, и я тот час отдёрнул руку. -Они накладывают паралич. Поняв, что ему ничего не светит, цветок обиженно скрылся в стене. Мы с Львом, двинулись впереди, и если танк был готов, то меня появление из под земли костлявой руки в сгнивших лохмотьях, застало врасплох. И в итоге в бой я включился, чуть ли не последним, за что заслужил недовольный взгляд 'магички'. -Не спи, остроухий! -И не думал. - Недовольно пробурчал я. Не смотря на отсутствие уровней в Ионе, то и дело различные показатели ползли вверх: стойкость, выносливость, здоровье, восприятие. Всё это возникало ненавязчиво, но я всё равно улучил момент на коротком привале, между стычками с ожившими скелетами, и вызвал меню. Которое не спешило появляться, и только с четвёртой попытке, перед глазами всплыло полупрозрачное окно. Немного покопавшись, я смог заменить неуместные цифры, на 'ощущения'. Теперь вместо цифрового оповещения о повышение навыка, должно приходить чувство, что я стал сильнее. Интересненько. -Собрались! - Скомандовал варвар. - Держите факелы, дальше будет совсем темно. Он раздал нам факелы, и в свете огней пещера преобразилась. На стенах заплясали тени, а пол под ногами окрасился в ярко красный, усеянный раздробленными костями. -Вперёд! - Снова скомандовал Лев. И мы пошли, махая клинками, пуская в ход магию, кстати, надо будет узнать, где она 'откопала' такие умения. И лечение, и атакующие заклинания. И всё это в самом начале пути. Лут делили сразу, что конечно, сказывалось на прохождение подземелья, но лишало возможности, кого-то из отряда свалить со всем добром. Пока добыча была небогатой, горстка медных монет, порошок из костей мертвецов, какие-то червячки, которых можно продать алхимикам. Как сказал Лев, главный приз в сокровищнице некроманта, куда мы по его словам и держим путь. Вообще-то, я сильно сомневался, что мы до него дойдём. Точнее даже не так, а что мы придём к нему первыми. Дальше подземелье, начало приобретать очертания логова некроманта, земляные стены сменились выложенным серым покрытым мхом камнем, коридором, в специальных скобах на стенах висели факелы, на которых плясало зелёное пламя. Под ногами хрустели кости, скрипели останки древней брони. Наш отряд ступал осторожно, готовый к неожиданному нападению. Но коридор был пуст, и последующая за ним лестница тоже, почти двадцать минут мы продвигались в абсолютной тишине. -Быстрее! - Неожиданно сорвался на бег наш 'командир'. - Другая группа у босса! Вот оно в чём дело! Забыв про осторожность, мы ломанулись с таким грохотом, словно сорвавшаяся с гор лавина. Некроманта и правда убивала другая группа игроков, состоящая аж из восьми игроков, два орка танковали, удерживая исполинского размера лича, облачённого в чёрно-пурпурную мантию, у них даже хил был, остальные крошили бесчисленное количество скелетов, пытавшихся защитить своего господина. -Не вмешиваемся! - Остановил нас Лев. -Почему? - Надула губки 'магичка'. -Так принято. Нельзя вмешиваться, пока пати бьёт босса, если только они сами не попросят. -Ну или пока они не упадут. Тогда уж нас никто не обвинит в крысятничестве. - Пояснила лучница. -Тогда ждём. - Я непринуждённо уселся прямо на лестнице в позе лотоса. Тем временем, бравые парни и девчонки, во всю лупили престарелого некроманта. Который какой уже год, или столетие, сам уже был мёртв, но, тем не менее, оказывал достойное сопротивление 'обидчикам'. Признаться честно, я не ожидал такого везения, но оно упало на наши головы. Некромант -Лич, уже стоя на коленях обрушил на своих врагов шквал потусторонней энергии, обративших всю группу в прах. Дольше всех продержались орки, с ужасом наблюдавшие как от них отваливаются куски посеревшей плоти. -Наш выход. - Спокойно констатировал Серый. Мы не торопясь спустились по лестнице, наблюдая как изувеченный Лич, качаясь, подымается на ноги и пытается примостить свой костлявый зад на высокий трон, собранный из человеческих черепов. Казалось сил в нём совсем не осталось, взгляд светящихся зелёным светом глаз потускнел. Ещё чуть-чуть и он сам отдаст Богу душу. Когда мы приблизились к трону, некромант вскинул руку, я ожидал что в нас устремится очередное смертоносное заклинание, но вместо этого, он заговорил: -Стойте! - Это был голос уставшего старого деда, готового плюнуть на всё и сдаться. - Чего вы хотите? -...? - Судя по удивлённым лицам моих компаньонов, они тоже не ожидали чего-то подобного. -Богатства и силы. - Не колебавшись ни секунды озвучил свои желания Серый. -Я дам вам и то и другое, если вы поможете мне. - Глаза некроманта засияли чуть ярче, наверное в них появилась надежда на удачный исход. -Ага, щас, разбежался! - Магичка оказалась с принципами, но под взглядами остальных стушевалась. - Вы чего? Это же некромант! -Не слышал, чтобы в этом данже выдавали что-то кроме награды за убийство некроманта. - Лев казался смущённым. -Большинство за. - Тут же решил Серый. - Рол, - тут он глянул на меня, - думаю нас поддержит, тем более что он вроде как вора качает, ему должно быть пофиг на плюхи светлых, помощью некроманту не побрезгует. -Воистину. - Не стал отрицать я. -Ну вы даёте. - Лучница глядела на нас разочарованными глазами. - Я вообще-то тоже не против. Интересно же делать что-то не по шаблону. -Рвать шаблоны! Даёшь некровалонтёрство! - Серый не раздумывая убрал меч за пояс. -Вообще-то волантёрство, подразумевает безвозмездную помощь. - Косо глянув на Серого сообщила лучница. -Неееее, за даром я помогать не буду. -Чего ты хочешь дедуля? - Решил я уже выяснить, что ждёт нас впереди. -И что за это дашь? - Тут же вставил Серый. -Помогите мне выйти отсюда, и попасть домой. Взамен, - он хитрым взглядом оглядел нас, - я обучу вас. Вот это да! Свезло так свезло, найти учителя магии на первой же неделе игры. Олег с Деном от зависти помрут. -Ну уж нет, это без меня! Помогать мерзкому Личу! Я пас! - И девушка, резко развернувшись, зашагала прочь. Мы недоуменно уставились на варвара, так как он собирал пати, и должен был знать кого в неё принимает. -Чего вы на меня смотрите, я не знал что он на приста собирается! -Ох уж мне эти клирики. - Захихикал некромант. - Всегда задирали нос. Ну что, молодёжь, поможете? -Да. - Хором ответили мы, от магического навыка отказываться никто не хотел. И никого не смущало, что никто до нас этих навыков не получал, или же просто никто не распространялся об этом? -Как же мне надоело это место, уже сто шестьдесят лет и двести четыре дня, я заточён здесь членами ордена Порядка. Освободите мой дух и я воскресну в море Хаоса. -Бодренькое начало. И как нам это сделать? И не свалишь ли ты, как только мы т освободим твой 'дух'? -Рол, прав. - Поддержал меня Серый. - Умения вперёд. -Мы заключим магический контракт, - некромант не собирался играть по нашим правилам, - как только я обрету свободу, вы получите свою награду. Так и сделали, некромант поколдовал, помахал руками, потом начертил на полу какие-то руны и начал говорить: -Я, Верховный маг Культа Харашера, Амран Вейтер ан Халим, дарую этим четырём, свои знания, в обмен на свободу. Как только падут печати моей тюрьмы, они получат свою награду в тот же миг. Клянусь вечным Хаосом и Матерью Смертью. В ответ на его слова, по залу заплясали тени, с потолка посыпалась пыль, а в центре рисунка закружилось чёрное пламя. Владыки услышали его клятву. 'Внимание: Вам предложено задание 'Свобода Амрана Вейтера ан Халима'. Условия: любым способом освободите душу некроманта. Награда: умение из арсенала посвещённых Хаоса. Принять?' 'Да' -Это всё конечно здорово, - снова подал я голос, - но ты так и не сказал нам как тебя освободить. -Как не сказал? А печати? -Ну да, но что за печати? Как их сломать? -Кабы я знал? Сидел бы здесь?! - Взъярился Амран Вейтер ан Халим. - Есть правда одна идея. -Какая? - Жадно спросили мы. -Спросить у магов, что меня запечатали. - Невозмутимо ответил некромант. -Зашибись идейка. - Лев закатил глаза, видимо представляя, как бы обрадовались такому вопросы светлые клирики. -Слушай, Амран, - меня посетила идея, - ты заперт именно в этом зале? И не можешь выходить из него? -Почему же? Я могу перемещаться практически до крепостных стен. Только вот что-то потом тянет меня обратно. -Значит, ты привязан к чему-то, что находится в этой комнате? - Передоложила версию Лучница. -Да.- Согласился Амран. - Возможно моя могила. -Что?! Мы даже опешили, ну естественно его удерживаю кости, а он нам об этом говорит только сейчас. Мы огляделись и действительно, увидели сразу за троном огромный саркофаг, сделанный из голубого кристалла. -И как его открыть? - Почесав затылок, спросил варвар, разглядывая причудливые узоры. -Вот это вы и должны узнать в первую очередь! - Раздражительно заявил Амран. - Возможно информация есть в архиве клириков. Возможно вы сможете узнать слова заклинания, тогда я смогу составить контрзаклятье. А возможно вы узнаете, что питает гробницу, и если вы уничтожите источник, мой дух больше ни что не будет сдерживать. -Хорошо. - Серый ненадолго задумался. - Нам нужно в город, собрать информацию. Но есть одна проблема, о которой вы все догадываетесь. -Алли... -Именно, она уже полюбому о нас растрепала, а как только окажется в городе, то нас начнут искать клирики. И тогда уже никакого 'спасения', не получится. Самим бы отмазаться. -Всё верно Серый сказал. - Подал голос до селе молчаливый Лев. - Нужно пошевеливаться. Надеюсь никто с Алли долго не общался и она не знает где вы поселились? Город большой... -Нас будут ждать у ворот. - Предположил я. -Верно. - Согласилась Ривьера. - Уважаемый, - она обратилась к некроманту, - а вы не можете телепортировать нас к городским воротам? -Нет, - развёл руками Амран, - но могу показать подземный ход, отсюда, до кладбища героев Лорейской Войны. -Сей момент! - И Серый побежал собирать оставшийся от павшей группы лут. - Не пропадать же добру?! Через двадцать минут, мы стояли у монумента Рыцару Валанасу, под которым и располагался вход в пещеру, ведущую в гробницу некроманта. Договорились прошерстить библиотеки, на предмет интересующей нас темы, и встретиться в восемь утра в таверне 'Лисица-Анна'. Поделили лут, Серый по 'честноку', выложил на делёж всё, что собрал с трупов. И как оказалось, группа была неплохо экипированна. Тут стало понятно, что мы данж, точно не прошли бы. Всю дорогу до Библиотеки Четырёх Монастырей, доставшейся мне по жребию, я проклинал недальновидность 'нашей' магички. Огромное количество людей, 'отыгрывают' праведников, сковывая себя и в жизни и в игре. А значит, шанс выйти из этой толпы совсем невелик. Я само собой не призываю идти и агрить всех подряд или наплевать на устои современного общества. Просто хочется, хотя бы здесь не видеть фальши. Может быть Алли, и в самом деле такая правильная, и связи с некромантами противны её природе. Как говорится: 'Чужая душа - потёмки'. Лично я собирался просто наслаждаться приключениями, не быть героем или злодеем, иногда совершать благие дела, или устраивать подлянки, но оставаться собой. -Что вам угодно, молодой человек? - Скрипучий, старческий голос раздался за дверью, в которую я стучался уже минут двадцать. -Миллион золотых ... -Боюсь я не смогу помочь вам в осуществлении этого желания. - Раздалось в ответ ехидно. -Ну тогда может быть впустите и дадите взглянуть на архивы, хранящиеся у вас? -Молодой человек, уже поздно... -Разве у вас запрещены ночные посещения? Уверяю вас, я вам не помешаю. Тихо полистаю книги и уйду. Увы, но дверь мне открывала вовсе не жажда монаха помочь мне, а круглая золотая монета, просунутая под дверь. -Идёмте за мной. - Он повёл меня через ужасно узкий коридор, держа над лысеющей головой лучину. Книги были повсюду, на полках вдоль стен, шкафах и клумбах, даже на покрытом пылью полу. Видимо монахов в монастыре осталось немного, все отправились на приключенья. -Что Вас интересует? Может быть... -История Священного Ордена...для начала. -Признаюсь, я удивлён. - Монах внимательно посмотрел на меня, поднеся лучину так близко к моей голове, что чуть было не спалил мои волосы. - Обычно такие как Вы, ищут здесь тайные знания... - Он рассмеялся. - Думают, что магию можно постичь сидя за книгой. -А как же её можно постичь? -Гармонией, между разумом и сердцем. Нда...Монах явно что-то путает. Мы прошли в небольшую келью, где меня оставили одного, но ненадолго. Монах вскоре вернулся, толкая перед собой скрипящую тележку, загруженную десятками книг. История Ордена, брала своё начало во времена правления Короля Варвара. Свирепый северянин, пытался завоевать весь континент. Времена были кровавые, тогда то и появились клирики, взывающие к чуждым варварам светлым Богам. После падения королевства варваров, Священный Орден, практически восстановил разорённое государство, параллельно наращивая собственное влияние. В итоге, окрепнув Орден сам начал развязывать войны и отправлять рыцарей в походы, пока их не приструнили соседи, и не отодвинули от 'руля'. В библиотеке я просидел до четырёх утра, но результат, кроме личного просвещения, ноль. Ни словечка про нашего горемычного некроманта. Расстроенный неудачным поиском, я направился в уже знакомый мне трактир 'Тахронский лес'. На этот раз сел в главном зале, поближе к стойке, за которой трактирщик рубил капусту, сверкающим сталью тесаком. Завсегдатаи в заведении, большая часть которых, состояла из игроков, шумно и весело что-то обсуждали. Как выяснилось из обрывков фраз, приближался турнир. Даже так, Великий Турнир. Грандиозное событие, две недели эпических сражений на арене. Причём в каждом крупном городе. Посмотреть на это определённо стоит, об участии даже речи быть не может, не с моими умениями. Точнее с их полным отсутствием. Чтобы не терять время зря, я решил поспрашивать игроков в трактире на пример знаний об Священном Ордене, но как оказалось, если простаки-новички ничего знать не знали, то матёрые игроки, мастерски пытались тянуть из меня сведения. В итоге я бросил эту затею, пока не сболтнул лишнего. Раздосадованный я вернулся за стол, где меня уже ждал мой старый знакомый троль Тук. -Здарова, Рол! - Жизнерадостно поприветствовал меня синекожий дед. -И тебе не хворать, Тук. - Я жестом показал трактирщику, что нам не помешало бы принести выпить, и тот поставил на стойку кувшин с пивом. Забрав кувшин и кружки, я вернулся за стол. -Слышал, тебя интересует Орден? - Не обратив внимания на мой удивлённый вид, Тук продолжил разливать пиво. -Что-то знаешь? - Наконец справившись с эмоциями, спросил у него я. -Возможно... - Он не слишком торопился делиться со мной информацией, опрокидывая в себя разом пол кружки. -Сколько? - Я потянулся за кошельком. -Друзьям помогаю бесплатно. - Он широко улыбнулся, а затем громко рыгнул, да так, что проходящая мимо официантка уронила поднос и обругала почему-то меня. -Тогда не тяни кота за хвост. - Попросил я, тоже пригубив напиток. -Посети Лес Рин. В его чаще ты найдёшь, то, что ты ищешь. -А конкретнее нельзя? - Ненавижу, когда говорят загадками. -Нет. - Он мерзко захрюкал, явно довольный своим коротким ответом. Старику удалось вывести меня из себя, одним махом я схватил кувшин со стола и опрокинул его в себя. Конечно же у меня не получилось это также быстро, как троль опустошает огромные кружки, но когда я поставил кувшин и бросил монету на стол, развернувшись зашагал к выходу, в спину мне донесся голос Тука: -Силён! Спой ему песню! Кому ему, я спрашивать не стал. Уж точно он не имел в виду некроманта. Улицы города наполнялись народом, открывались торговые лавки, купцы завлекали покупателей, на прилавках пекарни появлялась свежеиспечённая сдоба, маня своим ароматом. Несмотря на ранний час, никакой усталости я не чувствовал, и не спеша приближался к месту рандеву со своей командой. Не смотря на богатый район, заведение с блестящей вывеской, чистыми столами и одетыми в аккуратную форму официантками, зал был пуст, не считая Серого, вольготно расположившегося за одним из больших столов в углу. Сменившего свои тряпки бедняка, на более солидный кожаный доспех. -Как успехи? - С ходу поинтересовался он. -Не сказал бы что удачно, - честно признался я, - но одну наводку дали. -Дай угадаю! Лес Рин? - Он довольно заулыбался. -Ага. -Мне тоже про него рассказали, оказывается мы не первые, кто получил это задание. -Но его так никто и не выполнил? -Разумеется, иначе мы бы его не получили. -Подождём остальных, может у них информация будет посущественнее. -Посмотрим. Мы заказали вина, и мяса, сразу на всю честную компанию, и как раз к их приходу принесли заказ. Разместившись за столом, Рив и Лев, накинулись на еду, без всяких приветствий. Мы с Серым переглянулись, и тоже приступили к трапезе. Когда виртуальные желудки были набиты, а алкоголь расслабил, пришло время для разговора. -У нас глухо. - 'Порадовал' нас Лев. -Умеете разочаровать. - Съехидничал Серый. -Ну, у нас кое-что есть. Стоит поискать в Лесу Рин. -О... - Рив, нахмурила брови. - Не самое безопасное место, особенно для новичков. -Пробраться можно. - Спокойно заявил наш криминальный друг, и по его спокойному лицу, было понятно, что он узнал все, что можно было узнать об этом месте. - Знать бы точно, где искать. -В чаще... - Начал я, и заткнулся, поняв, насколько это понятие растяжимое. -Лёгкого квеста не получилось. - С грустью произнёс Лев, опустошая бокал с вином. -Да, задание с подвохом. - Согласилась Рив. - Что будем делать? -Понятное дело, будем продавать вчерашний скарб, - Серый не собирался так просто сдаваться, и какой-то там лес, его точно не пугал, - экипироваться как можно лучше, и отправляться в поход. -Решено. - Подытожил я. - Тогда когда выдвигаемся? -Сразу как приоденемся. И мы приоделись. Нет, может кому-то поход по магазинам, пусть даже виртуальным, сказочно красивым, где продают всевозможные волшебные эликсиры и 'чудо-штуки', и по кайфу, но я точно не фанат 'шопа'. Правда, сначала, нам с Серым пришло сбагрить 'нехилый' скарб неудавшейся группы. А для этого пришлось спуститься в подземный город и познакомить нового друга с Со, который кстати говоря, получил свой процент от продажи, как посредник. В итоге все остались довольны, а я получил 'назад' монету с черепом. Через два часа, мы бодро шагали по пустынному тракту на север, то и дело, сверяясь с картой. Путь до леса был не близок, по дороге мы посетили несколько деревень и выполнили с десяток пустяковых квестов, за которые получили немного провизии и ещё меньше звенящих монет. Но настроение подняли изрядно, особенно вид здоровенного варвара, оголённого по пояс, бегающего за визжащими поросятами. Игроки нам попадались редко, в основном это были уже бывалые вояки, в дорогих доспехах и со сверкающим оружием. Глядя на них, хотелось как можно скорее достигнуть новых высот и интересных квестов. Приключения манили нас. Последний час, Лев рассказывал нам об особенностях Иона, и сложностях на начальном этапе. Оказалось, наш варвар создал нового персонажа. -Но это перерождение запрещено! - Возмутилась Ривьера. -Есть исключения. - Расстроенно пояснил Лев. - Вся наша группа, с которой я играл, попала в ловушку, в Ледяных горах. Причём такую, из которой нет выхода. - После этих слов он совсем скис. - Проторчали там почти месяц, потом взмолились администрации. Они дали нам возможность начать заново. Тут мы все немного помолчали, столько боли было в его голосе, что было понятно, этот шаг ему дался не просто. -Не переживай, с нами ты ещё круче станешь! - Поддержал варвара Серый. Признаться, имя 'Серый', ему теперь совсем не подходило, рубашка 'каторжника' осталось в прошлом, её сменил чёрный доспех, на поясе два коротких клинка. Правильно будет сказать, что вся наша компашка изменилась. Броня и оружие, что мы подобрали от группы 'павших', потянуло на приличную сумму, что приятно удивило. Ребята теперь щеголяли в новой броне и с новым оружием, один я остался в старой одежде, но за спиной теперь висел миниатюрный арбалет и полсотни болтов, с различным эффектом. Плюс всё же не устоял и купил несколько пузырьков зелья регенерации. На самом деле, как сказал Лев, шмот у нас '...вно'. Даже для новичка. В прошлый раз, когда он начинал, ему повезло больше, он попал в клан, и смог быстро подняться. Но сейчас, противостояние кланов вышло совсем на другой уровень. Во всю процветал шпионаж, и вступающие в клан, проходили серьёзную проверку. Вообще-то он много сумел нам рассказать, пока мы подходили к лесу, который уже маячил впереди верхушками огромных елей. Про лес наш варвар тоже рассказал. Проклятое место, где за каждым деревом прячется кровожадный призрак. А деревья могут в любой момент превратиться в монстра. -Слишком мрачную ты рисуешь картину. - Упрекнул варвара Серый. - Да, место неприятное, и уж точно не для нашей хилой группки приключенцев. Даже с новым снаряжением мы ещё совсем новички. Есть шанс дождаться ночи и постараться пройти по 'стелсу'. Два часа спустя... -Вали его! -Куда прёшь! Справа заходи! -Твоююююю... 'По стелсу' не получилось. Лес просто кишел разнообразной нечистью. И для столь не слаженной группы как наша, толком ничего не умеющих, за исключением разве, что Льва. Жадность и нежелание делиться с кем-то уникальным квестом, сделали своё дело. Мы практически загубили наш поход, и вот, когда мы уже были готовы опустить руки, на горизонте появился 'Бос'. Поправка, 'Большой Бос'. В отличии от обычных 'мобов', у него над головой было полупрозрачное имя: 'Хранитель Печати'. Просто и сразу понятно. Мы пришли по адресу. Вот только завалить столь крупного великана у нас никак не получалось. Варвар пытался танковать, вот только его жизнь ощутимо просела, и в режиме 'Берсерка' он был уже несколько минут. Скоро каюк нашему Льву придёт. Я сделал очень правильно, заменив все цифры на ощущения, это куда меньше отвлекало во время боя. Да и смотреть на чужую шкалу здоровья, когда сам вертишься ужом по всей поляне, укорачиваясь от огромной шипованной дубины, совершенно некогда. -Рол! Заходи сзади!!! - Рёв нашего Льва, даже великана заставил вздрогнуть. -А я что делаю?! - Возмутился я, честно пытаясь потыкать своими 'зубочистками', великана в открывшееся бедро. Уж больно он был здоров, и мои клинки, действительно ему были нипочём. Да и все наши атаки, не смогли отнять даже минимум здоровья у этой глыбы. А ведь и точно! Имя великана изменилось на 'Каменный Хранитель Печати'. -А-а-а-арр! - Заорал великан, и обиженно так посмотрел на меня. -Это... - 'не я', хотел сказать я, но на середине фразы меня грубо прервали, отправив в полёт, прямиком в вонючую пещеру великана. Упав на землю, я ещё метра четыре покувыркался и после этого, врезался головой во, что-то деревянное, судя по звуку. Лёжа на полу в пещере, под эффектом 'ошеломление', я размышлял, о том, как вообще можно победить каменного великана, если под рукой нет отбойного молотка? Ривьера, безостановочно пускала стрелы, которые отскакивали от нашего противника, не причиняя ему никакого вреда. Серый, пытался подрезать сухожилия, а варвар кажись, уже собрался на перерождение. Я попытался встать, голова ещё кружилась, а в ушах стоял звон натянутых струн. -Опа! - Под ногами у меня валялась гитара, в которую так удачно угодила моя голова. - 'Спой ему', ну да. Это сказал мне Тук, когда я покидал его в трактире. Может и правда спеть? Я вышел из пещеры с гитарой в руках. Солнце, пробивающееся сквозь густую крону, скользил по светлому лаку. Пальцы перебором 'прошлись' по струнам. Великан замер, так и не опустив свою гигантскую дубину на развалившегося на земле варвара. Мне стало неуютно под пристальным взглядом четырёх пар глаз, с удивлением уставившихся на меня. -Ну, поехали...- Решился я, пока великан не пришёл в себя, видимо это его слабое место. Ни за что бы, ни догадался. И я начал петь, первую же пришедшую в голову песню, беспощадно при этом фальшивя: 'В скитаниях и сражениях уже который год; За древним артефактом опять идём в поход, Для группы приключенцев преград серьезных нет, С землей равняет города неистовый квартет. Неожиданно для всех, великан осел на пол, почесав свою лысую макушку. По гибельной пустыне и по снежным склонам гор Идут, объединившись, файтер, клирик, маг и вор, Пускай андед увидит нас в своих кошмарных снах, Ползут по закопушкам файтер, клирик, вор и маг. Да сдохнет враг!' Дальнейшие слова, заглушил храп великана, который теперь лежал прямо посередине поляны, смешно подрыгивая левой ногой. -Офигеть... - Прошептал Серый. - Да ты прям менестрель. -Тссс! - Лучница приложила палец к губам. И мы тихонечко начали подходить к спящему великану. -Ну ты даёшь. - Восхитился Лев, показав рукой на гитару. -Сам в шоке. - Честно признался я. -Ладно, что делать будем? -Ищем печать, - предложил я, - это же хранитель печати. -А чего её искать? - Удивилась Ри. - Вот же она. И она указала рукой на висящий на шее великана амулет. Каменный шестиугольник со светящимся рубином посередине. Ни у кого не возникло сомнений, что это и есть печать. Мы тихонечко сняли с него печать, Лев повертел её в руках и, хмыкнув, спрятал за пазухой. Никто не возражал, он негласно был признан лидером нашей группы. Мы ещё немного постояли над храпящим великаном, да и вальнули его. Спящий он, растерял всю свою неуязвимость, и Серый без напряга отделил его голову от тела. Вопреки моим ожиданиям крови не было, слабое золотое свечение и всё. Лес мы покинули в хорошем настроении, кто с головой великана, завёрнутой в плащ за спиной, кто с гитарой на плече. Время летело незаметно, и еще близился вечер. Грабитель от 'Бога' Дабы обойти закон подлости стороной, мы отправились в город не по дороге. На подходе к городу всегда караулят 'агры'. Но мы шли не в город, мы шли к 'нашему' некроманту - Личу. Амран-Вейтер ан Халим, встретил нас, восседая на своём троне, перед которым валялась экипировка от видимо совсем недавно павшей группы. Прежде чем приступить к диалогу с некромантом, Серый изрядно 'пошуршал' в том, что осталось от почившей группы. -Ну что, смертные? - Амран, обвёл нас пристальным взглядом. - Нашли ключ, эм... От моего заточения? -Нашли. - Довольно заулыбалась Ривьера. Лев достал, начавшую светиться ярче печать, и протянул её ан Халиму. Мы все затаили дыхания, надясь, что некромант знает, что делать с этой печатью, и не отправит нас искать ещё, что-нибудь. Всем хотелось халявного квеста, почти халявного, попотеть всё-таки пришлось же. -Нашли. - Трепетно прошептал Амран-Вейтер, трясущимися руками принимая печать. В глазах его зажегся изумрудный огонь. Да так ярко, что казалось, они превратились в два прожектора. - Нашли... Он, повернулся к нам спиной, направляясь к саркофагу, находящемуся позади каменного трона. Факелы на стенах заполыхали ярче, их свет взметнулся вверх, освещая сводчатый потолок, украшенный причудливой, полустёртой росписью. Саркофаг тоже засиял, только на этот раз, его свет был чистым, практически белым. Раздался перезвон, и каменная печать, заняла своё место на надгробной плите, та щёлкнула и отъехала в сторону. Ан Халим, жутко засмеялся и повернулся к нам... -Аааах! - В голос выдали мы. -Чур меня! - Выдал я, неожиданно даже для себя. На нас смотрело лицо, уже совсем не Лича, а вполне себе живого мужчины. Аккуратная бородка, угольно чёрные волосы, вьющиеся до самых плеч, густые брови над карими, горящими безумием глазами. Неожиданное преображение нашего 'нанимателя', повергло нас в шок. -Ааа...Эээ... - Серый пытался, что-то сказать, но у него, как у остальных пропал дар речи. -Спасибо вам, смертные! - Ан Халим, или кто он там, был счастлив. - Сотни лет я ждал, этого дня! - Он сорвал крышку саркофага, и откинул её в сторону, так, словно она ничего не весила. Раздался грохот, это плита раскололась об пол. -Проклятые святоши! - Проорал он глядя в потолок, потрясая руками. - Не долго вам осталось топтать ЭТУ землю! Он склонился, и достал из саркофага источник ослепительного света. Это был меч, великолепный по отделки и изяществу. Он был огромным, с меня ростом, но Арман-Вейтер держал его одной рукой, которая уже начала покрываться волдырями и дымиться. Запал обожжённой плоти наполнил помещение, но его это совсем не смущало. -Вы молодцы, - уже спокойнее обратился он к нам, - вы смогли то, что никто не смог, вы заслужили свою награду, принеся мне ключ, от могилы Георга. Без своей защиты, - тут он потряс мечом в руке, - дни Святого Ордена сочтены. Мы ничего не ответили, потому, что так и стояли с открытыми ртами. Это что, мы только что, подписали смертный приговор целому королевству? Ну, или кровавую войну, это уж точно. -Вот ваша награда, как я и обещал, - он взмахнул рукой, и каждого из нас окутал фиолетовый туман, и на предплечье каждого появился странный чёрный символ, - в Цитадели вам будут рады, а это пропуск. Вы сможете присоединиться к силам Мрака в решающий час. Выбор за вами. Благодарю за службу! Он рассмеялся, а затем исчез в изумрудном вихре, который схлопнувшись, расшвырял нас по всему залу, да ещё повесив странный эффект: 'На Вас наложено благословение Тьмы. Эффект: нечисть не нападает на Вас перыой'. -Твоюююю ж мать! - С чувством выругался варвар. -Твою. - Согласился Серый. -Мать. - Закончили мы с Ри. -Что теперь будет? - Ри ошарашенно хлопала глазами. -Хана нам. 'Внимание: Вы выполнили задание 'Свобода Амрана Вейтера ан Халима'. Условия: любым способом освободите душу некроманта. Награда: умение из арсенала посвящённых Хаоса. Полученное умение: Призыв оружия - 1я ступень. Данное умение, является базовым умением класса Вестник Смерти. Принять класс: Вестник Смерти?' 'ДА' Я практически не раздумывал, да и чего думать? Звучит интересно, тем более я не чураюсь 'тёмного' искусства. 'Внимание: Вы выбрали класс Вестник Смерти, данный класс, является одним из пятидесяти уникальных классов. Так же Вы получили возможность вступить в Гвардию Тьмы. Для этого нужно явиться к Апостолу Тьмы Реньэке'. А говорили классов в Ионе нет - вот же он! -Вот это да. - Лучница, судя по довольному лицу, 'отхватила' весьма вкусную плюшку. - Повелительница мёртвых, обалдеть можно. -Ну, он же обещал, заклинание из арсенала посвящённых Хаоса. - Варвар тоже лучился счастьем. - С такими умениями, нас в любой клан возьмут! -Ага. - Я видел, как скривился Серый при этих словах. Видать ему тоже не импонирует игра в клане. - По мне так лучше эти умения не светить, до поры до времени. -Точно. - Кажется и варвар 'отрезвел'. - Любой клан сразу приберёт вас, а потом и умение, светить умение можно будет когда 'подымитесь'. -А давайте, вынесем подземелье на последок?! - Предложила Ри. -Звучит заманчиво, но нет. - Серый хмурился, явно о чём-то раздумывая. - Засветимся ещё больше. Сейчас о нас знают только Али и Святоши. Поэтому возвращаемся в город через подземный проход и рвём когти. Так мы и сделали, лучница, конечно, же обиделась, что мы не рассказали ей о полученных умениях. На что Серый довольно грубо ей намекнул, что за язык её никто не тянул. Девушка обиделась ещё больше и весь остаток пути молчала, а когда вышли на кладбище, просто буркнула 'пока' и ушла. Варвар тоже не стал расшаркиваться и пожав руки распрощался с нами, окрылённый открывшимися перспективами чуть ли не в припрыжку поскакал между могил. -Нда... - Глядя в след ему произнёс Серый, потом перевёл взгляд на меня. - Ты то надеюсь не совершишь их ошибок? -Нет. - О каких ошибках говорил Серый, я прекрасно понимал. - Да и в кланы я не стремлюсь, я одинокий волк. -Вот и славно. - Серый похлопал меня по плечу. - Я собираюсь в столицу, ты со мной? -У меня здесь ещё дела, - признаться честно, я тоже думал о столице, - на пару дней. -Хорошо. Я, отправляюсь прямо сейчас. Но ты парень толковый, если что, думаю найдёшь меня в Трине. Удачи тебе, Рол. -И тебе, Серый. Мы попрощались, и покинули старое кладбище, разойдясь у ворот. Я тут же спрятался в тени ближайшего переулка. Закат только начал своё наступление, и улицы были залиты золотисто-алым светом. Среди обывателей, то и дело мелькали стальные кирасы 'блюстителей' порядка, и я совсем не спешил показываться им на глаза. Во первых, такое количество патрулей, явно усиленное, скорее всего связанно с нашей помощью некроманту, не зря же среди стражников шёл человек в сутане. Во вторых, не стоит забывать о целительнице Алли, которая, со стопроцентной вероятностью, сложит дважды два. И тогда, Святой Орден, явится по мою цифровую душу. И взять себе за правило, не светить своё имя, и обзавестись капюшоном, скрывающим лицо. В подземном городе, каждый второй с таким, и чего я раньше об этом не подумал? Дожидаясь темноты, я решил разобраться со своим первым и единственным на данный момент, умением. 'Все умения, вызываются простейшим мысленным импульсом. Чтобы воспользоваться умением 'Призыв оружия 1й ступени', подумайте о нём'. Немного обалдев от такого описания, я всё же попробовал представить оружие и... -Офигеть! Да, не смотря на конспирацию, сдержать эмоции мне не под силу. Проходящий мимо старик, с воплем подпрыгнул и испугавшись затрусил дальше по улице, растеряв свой товар, который видимо нёс домой с рынка. Но офигеть было от чего. В моей правой руке, излучая призрачное свечение, появился одноручный меч, изогнутое, хищное лезвие, шершавая и чуть тёплая рукоять, переходящая в череп с рогами, которые образовывали гарду и балансировщик в виде крупного чёрного камня. Всё в этом мече говорило: 'Я некромантский клинок! Я пожру ваши души!', с таким по городу непогуляешь. 'Внимание, 'Призрачное оружие', обладает дополнительным уроном, заражая рану эффектом 'моровая язва', а так же повышенной прочностью, против святого оружия, физически усилия своего владельца. Продолжительность действия: Ночь - постоянно. День - не более двух часов. Откат умения: 20 минут'. Умение конечно хорошо, но если честно, я ждал чего-то магического. Пропустив ещё один патруль, я, стараясь держаться тени, и спрятав оружие, отправился на поиски спуска в подземный город. Нужно снять комнату в гостинице, и переждать там. А завтра купить всё необходимое для дела, да и эликсиры, обещанные Денисом, должны подойти. Проснулся я ещё до рассвета, и, покинув гостиницу, отправился на поиски магазина 'воровские примочки'. Подземный город гудел, как растревоженный муравейник. Здесь не было стражи, но зато вместо них по улицам куда-то спешили монахи местных 'Ночных Богов', из многочисленных храмов. 'Небо' из светлячков, изменило цвет, с оранжевого на ярко-синий. Первое, что пришло в голову, это сигнал чрезвычайного происшествия. Нужно валить из города, и как можно скорее. Эх, пошёл бы сразу с Серым. Но, не дело кидать своих. Кого я обманываю? Просто хотелось немного разбогатеть. Хороший старт, это то, что нужно в любой игре. А вообще, Ион огромен, городов полно, и богатеев которых можно ограбить, на мой век хватит. Карьеру 'медвежатника', можно начать в том же Трине к примеру. Но какого же мы шороха навели. Святоши всех мастей засуетились, чего-то бегают ищут. Глобальный квест какой-то мы провернули. И с Гвардией Мрака совсем не понятно, что делать. С одной стороны хочется драйва, с другой и последствия могут быть не самыми приятными. Это, включая охоту за моей головой, и тогда другие игроки мне проходу не дадут, или же ограниченный ареал 'обитания', ибо я сомневаюсь, что для Гвардейцев Мрака, открыты все двери. Но, чёрт возьми, заманчиво же! Мимо прошли хмурого вида мужики, побрякивая оружием, под руки они волокли, щуплого вида паренька. Он был весь чумазый и всё время, что-то верещал. Позади всех шёл монах и стегал его плёткой. От такого зрелища я позабыл куда шёл. На небольшой площади возле рынка, собралась огромная толпа, зазывал всех высокий эльф, облачённый в сверкающие серебром доспехи. -Граждане, Архоудау! Настали тёмные времена, на нашу землю, вторглись порождения тьмы! Некроманты, поклявшиеся уничтожить королевство Арабел, атаковали форт Вериайт! - Паладин Святого Ордена, а это был именно он, не на шутку распалился. Поначалу его не слушали, местные обыватели, рассматривая паладина и его сопровождение, разодетых гвардейцев, примерялись к их сбруе и уже делили между собой. Но слова о некромантах, зажгли в их глазах недобрые огоньки. Было видно, что местные не любят Мастеров Смерти. И это, мягко говоря, судя по их лицам. Всё из-за войны в стародавние времена, ещё до создания Святого Ордена. В те времена, магов было куда больше чем сейчас, в книге, что я читал прошлой ночью, об этом писал один монах историк. Маги и колдуны, собирались в Конклавы, и практиковали одну из специальностей магии. Королевству Арабел, не повезло уже тогда, именно некроманты выбрали его себе, как оплот и пристанище. -Те, кто вступит в королевскую армию, будут получать по десять золотых ежедневно! Толпа одобрительно загудела, признаться, я и сам расстроенно прикусил губу. Деньги неплохие, а ведь ещё и премиальные какие никакие будут. Плюс приключения! Но мне нельзя, 'братья' некроманты не поймут. А я всё-таки хочу в гвардии побывать. Вдруг понравится? Нет, конечно же, я не собирался отыгрывать 'злого' персонажа, мне просто интересно. -За голову каждого Магистра - сто золотых! - Продолжал сыпать щедрыми предложениями эльф. Тряхнув головой, и задушив в себе жабу, я отправился на почту, куда уже должны были прийти мои эликсиры. Здание почты я нашёл быстро, невысокая в два этажа деревянная постройка, пестрела всеми цветами радуги. Двери были покрашены в красный, а стены в зелёный, окна были жёлтыми, крыша фиолетовой, то тут, то там висели перья какого-то попугая, судя по расцветке. Над дверью, вместо колокольчика, ударялись друг о друга, кости и черепа, перевязанные верёвкой. -И чего за некромантами гоняться, вот же они - под боком. - Ошарашенно выдал я. -Какие ещё некроманты?! - Тут же разорался на меня маленький зеленокожий человечек с лицом, отдалённо похожим на крысиную мордочку. - Мы ЧЕСТНЫЕ гоблины! Гоблин, кто же это мог быть ещё? -Прошу прощения, уважаемый. - Поспешил я загладить свою вину, мало ли, обидится, стражу позовёт, а оно мне надо? - Не хотел вас обидеть, мне бы посылочку забрать. -Хм, ну ладно. - Смилостивился коротышка, поправляя сползающие штаны. Для своего малого роста, он был непростительно упитан. - Проходи. Я последовал за ним в приоткрывшуюся дверь, в помещении оказалось ещё с десяток гоблинов поменьше, и судя по всему ещё и моложе. Все они были заняты своим делом, и на меня никто не обратил внимания. Кто перетасовывал письма, кто-то сортировал посылки, заполнял документы. Всё это происходило очень быстро и сопровождалось невообразимым шумом. Дважды посылки, перебрасываемые одним братцем другому, с грохотом падали на пол, сопровождаемые звуком бьющегося стекла и отборной бранью главы 'семейства'. -Имя! - Пропищало нечто, высунувшееся из-за стола. Я даже не сразу понял, что это гоблин - дама. Невероятно неряшливо накрашенные красной помадой губы, превращали острую мордашку этого существа, в кровавую, оскаленную пасть. С трудом удержавшись, чтобы не заорать, я всё же сглотнув, произнёс: -Ролио. -Для тебя нет ничего. - Заявила гоблинша и собралась снова скрыться под столом. -А посмотрите на имя 'Леонид'! - Чем чёрт не шутит, с этого шутника Дениса, станется отправить посылку на моё настоящее имя. -Фили! - Заорала она противным голосом. - Принеси посылку '14А'! Один из мелких, который занимался 'сортировкой' ушуршал в соседнюю комнату, и вернулся оттуда уже с внушительного вида коробкой. На ней зелёной краской, было выведено: 'Для Леонида, начинающего вора из Архоудау'. 'Убью дебила' - было моей первой мыслью. 'Дебилов', была второй, когда я увидел приписку ниже: 'От друзей!'. Проверить посылку я решил на месте, а то доверия зелёные коротышки мне не внушали, особенно после того, что я видел. Заметив мои манипуляции, гоблинша скривившись сообщила: -На все посылки, наложено заклинание прочности. Сохранность посылок гарантирует Почтовый Союз Подгорных Республик. - И демонстративно фыркнув, отвернулась. Посылку я всё же проверил, в ней оказался довольно широкий кожанный пояс, со множеством карманов, в каждом из которых было по пузырьку зелья. Все подписаны: зелье регенерации, скорости, ночного зрения, повышенной реакции. Прилагалась и инструкция применения: 'Чтобы выпить зелье, выньте пробку и поместите содержимое в рот'. Видимо инструкция делалась для идиотов. Дальше было описание: 'Зелье скорости Выпив это зелье, вы повысите скорость вашего бега (только бега) до 80%. Действие эликсира длится 6 минут. Внимание: если вы ранены, с кровопотерей снижается и скорость! Внимание: отрицательный эффект - через 4 часа наступает откат, ваша реакция и скорость бега (только бега) снижаются вдвое на протяжении 2 часов'. Не слабый такой 'откат', два часа пеших прогулок. У других зелий не было таких побочных эффектов. Поблагодарив гоблинов, я покинул здание почты и поспешил, огибая прохожих, на поиски нужных мне магазинов. Совсем скоро вставать на работу. -Ахахаха! Олег и Денис, смеялись ещё долго, довольные своей шуткой. -А если бы эти коротышки, сдали меня страже? - Продолжал негодовать я, не разделяя их веселья. -Да ты что?! - Олег аж поперхнулся кофе, которое нагло пил из моей кружки. - Только из-за нашей 'шутки', до тебя доехали все элики и ремень. Гоблины ещё те ворюги, но своих уважают. Этого не отнять. А сразу сказать не могли? - Всё ещё злясь на их дурацкие шуточки, я 'плюхнулся' на своё рабочее место. -Эх, Лёнька... Так же не интересно. - Денис махнул рукой и отправился в сой отдел. -Да, Лео. Будь проще! - Олег, 'любезно' вернул мне МОЙ кофе. - Мы с Деном в теме уже не первый год. И всё, что мы делаем - продуманно и взвешенно. Ион к этому приучает, тебя это тоже ждёт в ближайшее время. Ты лучше расскажи, про дело и как готовишься? -Да никак! - Горячо заявил я. - Не знаю: ни куда, ни зачем? Кого грабим? -Это-то и странно. - Олег задумчиво почесал свою редкую бородку. - Тебя в банду взяли не новички, и я даже не могу себе представить, зачем ты им нужен. Лучше бы ты дружок, мелкие квесты в гильдии выполнял. Мы тут с Деном прикинули, на подставу это всё смахивает. -Да это я и сам понимаю. Но по факту, что мне может грозить? Отсидка в местной тюрьме? -Да, подставлять тебя не имеет смысла. Ты уже входишь в их гильдию... Вот оно! - Олег радостно хлопнул себя по ляжкам. - Гильдия, они решили её нагнуть. -Может пояснишь? -Поясню. Берут на дело новичка, не посвящают в план, экипировкой опять же не обеспечили. Ты им нужен, как пятое колесо телеге. Есть у меня предположение, что они затеяли что-то очень крупное и не хотят отдавать процент. А может как используют тебя как жертву... Точно! Слыхал я про такие замки, которые без жертвоприношения не откроешь! -Да ну тебя. Не похожи эти ребята на откровенных садюг. -Почему сразу 'садюги'? Это же Ион, здесь и крови нет, практически. Да и долю тебе они, скорее всего, отстегнут не хилую. Они же профи, а профи по мелочам не работают. -Всё-равно, предательством как-то попахивает. - Скривился я. -А если бы тебе впрямую заявили, согласился бы? -Согласился... -Ну чего тогда обижаться. Ты ведь не маленький уже, Лео. Мой тебе совет, просто кайфуй. Кайфуй - пока тебе всё в новинку и всё интересно, кайфуй пока не нажил себе врагов, кайфуй наслаждаясь каждым моментом. -Ого, мощно задвинул. -Я серьёзно, Лео. Ион очень быстро затягивает, в нём много прекрасного, но и рутины не меньше. А с врагами вообще отдельный разговор. Будут искать по всему континенту, те что особенно злопамятные. -По собственному опыту говоришь? -Само собой, да ты спроси у кого угодно, любой тебе скажет, что у него был или есть такой 'поклонник'. 'Тут тебе - не здесь', в Ионе в прокуратуру не побежишь, свои проблемы нужно решать самому, таков там принцип. А когда тебя всюду преследует банда агров, особо уже не покайфуешь. -Н-да, похоже много я ваших приключений с Деном пропустил. -Нечего. - Поспешил 'успокоить' меня Олег. - Вот доберёшься до центральных королевств, вот тогда к нам подтянешься. А у нас там, ух! Весело! Вот за таким трёпом и прошёл весь рабочий день. Ума не приложу, я с ребятами столько лет дружу, но они еще, оказывается, умудрялись сдерживаться при мне и говорить о чём-то кроме Иона. Олег успел рассказать и о почте, с системой которой я столкнулся сегодня утром. В Ионе существует ещё и персональная доставка, это когда к тебе прилетает механизированный голем, с письмо в клюве, или лапе... И что самое интересное, этот голем может найти тебя где угодно, стоит это правда пятьдесят золотых в месяц, это намного дешевле магического передатчика, ну и менее удобно конечно. Магический кристалл с подробной функцией, за десять тысяч стоит. В общем, мне рассчитывать пока стоит лишь на птичку-железяку. За дополнительную плату, подключил себе 'Ион -messenger', теперь письма мне смогут присылать прямо из виртуального мира в реальный, правда только если письмо будет доставлено в гостиницу где я остановился. На новость о моём новом классе, Олег с Денисом отреагировали одинаково. Одинаково нецензурно. -Ну почему кому-то всё, а тот, кто пашет год от года, ничего не получает?! Уууу-ууу-ууу! - Олег чуть ли об стол головой не бился. -Ты хоть сам понимаешь своё счастье?! - Ден тоже негодовал. - Один из пятидесяти уникальных классов! -Из миллиардов человек, что в Ионе, всего пятьдесят!!! -Это 'пипец' какой-то. - Только и смог выдать я. -ПЯТЬДЕСЯТ! - проорал мне в ухо Олег. -Да, Лео, - Ден с грустной миной уселся на край стола, - ты нереально везучий. Мне стало даже как-то стыдно перед парнями. Хотя по факту, мне стыдиться было нечего. Мне действительно повезло. С этими уникальными классами тоже было не всё так просто. Существовало двадцать пять светлых и двадцать пять тёмных классов. Гвардии Света и Тьмы. Существовала легенда, что когда определяться все пятьдесят - начнётся война Света и Тьмы. На сколько ребята знали, светлые были все в сборе, а вот с тёмными была беда, официально никто не признался. И не удивительно, церковные ордены начали бы охоту на такого смельчака. Небо почернело от туч, которые всё сгущались, накрывая город своей тенью. В том, что ночью разразится гроза, не было никаких сомнений. Меня это не пугало, а наоборот воодушевляло. Но я всё-равно зашёл в лавку алхимика и купил парочку водоотталкивающих амулетов. Не хотелось бы поскользнуться в самый неподходящий момент. Медленно загорались огни, прогоняя 'обнаглевшие' тени, скользящие по улицам города, который глох от криков и двигался в безумном ритме. Я стоял возле площади Мечей, по привычке облокотившись на стену, и опустив капюшон на лицо, наблюдал за прохожими. Гремящие доспехами и словно собравшиеся на войну, игроки скупали оставшиеся на прилавках зелья и припасы. А я чувствовал некую гордость, что являюсь одной из причин подобного переполоха. В центре площади зажгли большой костёр, языки пламени взымались в почерневшее небо, в воздухе всё отчётливее пахло грозой. -Классная ночь, не правда ли? -Не то слово. - Согласился я, не подавая виду, что Шторм застал меня врасплох, и большого труда мне стоило не вздрогнуть. -Готов? - Перешёл он к делу. -Учитывая, что я даже не знаю, что я должен делать? Вполне готов. -Хах. Мы тебя взяли за быстрые ноги. -А я думал за острый ум. - Решил пошутить я. -Шутник. - Шторм, посмотрел куда-то в сторону.- А вот и наши. И действительно в нашу сторону двигались двое из команды: красотка Молния и ворчун Град. -Держи. - Девушка поровнявшись с нами, протянула мне какой-то круглый медальон, весь из золота и с семизначным числом на поверхности. -Это что? -Твой ключ от хранилища в банке, в котором хранится пять тысяч золотых. Этот медальон нельзя потерять или снять с трупа. Так, что после задания сможешь спокойно забрать свои деньги. -А я думал плату получают после... - Начал я, чуя неладное. -После мы уже не увидимся. - Уверила меня Молния, чего-то такого я и ждал. -Ты отвлекающий манёвр, - раставил точки над 'i' Шторм, - поэтому беги изо всех сил, и живым не давайся. -Понял? - Град сведя брови уставился на меня. Ох и не нравится мне этот тип. -Понял. - Обидно, что в итоге меня замочат. -Не расстраивайся, - подбодрил меня Шторм, - пять косых - это большие деньги, плюс, ты будешь бежать не налегке, и всё что будет в твоём мешке, по праву твоё. -Хорошо. - Согласился я. Ну а чего я хотел, я же не член их команды. Я всего лишь - 'ишак'. Я на самом деле не расстроился, деньги и правда хорошие, но вот добыча из мешка мне точно не светит, ведь для этого нужно пережить эту ночь. Команда, вскоре оставила меня одного, снарядив всем необходимым, включая подробную карту предполагаемых маршрутов. Ребята действительно подготовились, и у меня даже появился шанс уйти от погони. Они учли все возможные засады и места где я могу затаиться. Я мотал на ус и размышлял о том, что возможно в будущем вот так же буду планировать операции. Мне ведь известна лишь малая часть, основная работа команды для меня тайна, как они проберутся в хранилище Храма, который перед нами, как обойдут охрану, там ведь не только стража, есть ещё ловушки и магия. Мой путь только начался, так, что всё - впереди. Я успел заскочить в гостиницу и скинуть всё лишнее, что не хотелось терять после смерти. На кровать полетел пояс подаренный Деном, правда уже без элексиров, новое оружие, у меня теперь есть 'Призрачный клинок'. Последним на кровать упала россыпь золотых монет, все, что осталось от той тысячи. -Вроде всё. Я присел на дорожку, вернул пару монет в карман и, выдохнув, отправился на выход. Времени было ещё навалом, и чтобы успокоить нервы и притупить адреналин я зашёл в таверну. -Привет дружище! - Как только я поднялся на второй этаж, на меня навалился в стельку пьяный троль. -Здравствуй Тук! - Прошипел я, отлепляя дедулю от себя. -Давай выпьем, за твой успех! Ик! -Выьем... - Я упал на табурет, пристально разглядывая троля, мог ли он знать о планирующемся ограблении? Сомневаюсь, это просто совпадение. -Эй! Кудрявый! - Проорал Тук, обращаясь к лысому трактирщику. - Эля мне и моему другу, и самого лучшего! В таверне я просидел немного, да и эля выпил совсем немного, просто не успел, треклятый троль, опять вылакал всё разом и упал под стол. А я ведь даже не успел расспросить его о Ключе, за которым нас посылал некромант. Троль определённо, знал куда больше, и эти знания я хотел получить, придя сегодня сюда. Другого шанса вернуться в таверну у меня не будет. По крайней мере, в ближайшее время, пока я буду в бегах. -Эх, дедуля. - Расстроенно протянул я, подымая старого троля и кладя на лавку, денег на комнату уже не хватало, а оставшиеся серебрухи сунул ему в карман. - На опохмел. -Аммммрррр... - Мромычал в ответ троль и громко захрапел. Выйдя на улицу, я поднял взгляд к ночному небу, непроглядная чернота, не видно ни одной звезды. Ветер усиливался, срывались редкие капли, погода постепенно ухудшалась. Я вернулся на площадь, не спеша обошёл по периметру, приглядываясь к стражникам и игрокам. Не заметил ничего подозрительного, никто не выискивал меня глазами, никто не кричал моё имя. Чёртова паранойя! Обойдя храм, с восточной стороны, убедился, что рядом никого, полез по верёвочной лестнице, оставленной специально для меня, на крышу. Растянулся на черепице и стал ждать, поглядывая на высоченные шпили Храма Великого, так называли одного из светлых богов. Белоснежные стены, словно излучали свет и тепло, а в высоких окнах плескалось пламя от факелов, играя на разноцветных витражах. Часы на городской ратуше пробили двенадцать, и я подобравшись начал вглядываться в ночное небо, пытаясь разглядеть крышу Храма. Но погода за это время ухудшилась на столько, что разглядеть ничего не получалось. Я начал переживать, что не смогу вовремя увидеть мешок с добычей, и всё провалю. Ведь тогда за мной и гнаться никто не будет. Вот будет номер. Я нервно рассмеялся, глядя как гроза превращается в настоящий шторм. Внезапно небо озарила вспышка молнии, ударившей точнёхонько в купол Храма. В это крохотный миг, я успел разглядеть силуэты на крыше. Раздался гром, от которого затрещала черепица под ногами, и часто-часто застучали капли дождя. Кажется, я начинаю догадываться, почему у моих 'друзей' такие странные имена. Тем временем, ветер не на шутку разгулялся и соравшиеся на площади поспешили разойтись по ближайшим трактирам и постоялым дворам. Оставив рекрутёра в одиночестве. Огромный костёр постепенно потух, погрузив площадь во мрак. Внизу послышалась ругань стражников, не желавших мокнуть под ливнем. Благодаря водоотталкивающим амулетам, моя одежда уставалась сухой, но вот сапоги неумолимо скользили по мокрой черепице. От сильного ветра, так вообще ничего не спасало. Молния начала бить в купол с частотой отбойного молотка. Через окна я заметил, как в храме засуетились, тени монахов мелькали всё чаще. Возможно, что-то пошло не так и... Додумать я не успел, так как кубарем покатился по крыше от мощного удара в лицо. А поднявшись на ноги, стрелою прыгнул к краю крыши, в последний момент, ухватив мешок. -Фуф! - Я быстро нацепил мешок на спину и, не оглядываясь, рванул вперёд. Я успел изучить карту и прикинуть собственный маршрут, пролегающий в основном по крышам домов, приблизительно одного уровня. Эликсир скорости покинул пробирку, перекочевав в мой желудок. Меня словно током ударило, но скорости прибавило точно. Только я перепрыгнул на соседнюю крышу, как рядом со мной ударился и разбился об черепицу, снаряд из ослепительно белого пламени, оставив приличного размера подпалину. -Ёёёёёёё- маёёёёё!!! Как же быстро меня вычислили. Это просто нереально, меня никто не видел, да и из окна не могли разглядеть. Но как? Пришлось на ходу менять маршрут, против таких противников, на крыше мне долго не прожить. Ловко спустившись по карнизам на размытую бурным потоком улицу, пытаясь меньше попадать в свет факелом, я побежал к городской стене. Если верить карте, в восточной стене, есть тайный проход. Грохот десятка сапог, предали мне сил, и я припустил по улице, уворачиваясь от очередного снаряда. Но моё везение внезапно закончилось, когда преграждая мне, путь на ступеньки выскочил стражник. Которого тут-же снёс огненный снаряд, предназначавшийся мне. Удача снова 'началась' с особенности моего доспеха. Теперь рассчитывать не на что. И не видя другого выхода, я рыбкой прыгнул в ближайшее окно, уходя от очередного убийственного снаряда. -Ааааа! - Завизжала молодая барышня, на которую я так удачно приземлился. -Ты кто такой?! - Проорал усатый дядька, вылезая из-под девушки и хватаясь за меч с прикроватного столика. -Мне пора! - Коротко бросил я, схватив тот самый столик и зашвырнув его в залезающих в окно стражников. -Рене?! - Послышался позади удивлённый голос 'усатого'. -Господин Префект?! - Не менее удивлённый голос стражника. Вылетев в коридор, безумных розовых оттенков, я врезался в полуобнажённую даму, которая смотрела с удивлением на меня, хлопая большими ресницами. Дама оказалась в доме не одна такая, но, похоже, самая одетая. Остальные попавшиеся мне на пути и вовсе были обнажёнными, а то, что творилось в комнатах, в которых я решил поискать выход, вообще повергло меня в шок. И, похоже, ещё долго будет преследовать во снах. Короче я попал в бордель. Непрекращающийся девичий визг, 'ты кто такой?!' и подобострастные вздохи и стоны, стали моими постоянными спутниками. Какой же огромный бордель! Как из него выйти? К сожалению остановиться и спросить дорогу не получалось, на пятки мне наступали стражники, причём иногда в буквальном смысле. Наконец-то я добрался до лестницы и помчался вверх, снова на крышу. -Аррг! Попался! - Из коридора на меня выскочил здоровенный, полуобнажённый мужик, настоящий северный варвар с двуручным мечом в руках. На его груди болтался амулет с точно таким же знаменем, что и на Храме Великого. Так вот вы какие - паладины. Не сбавляя скорости, я упал на колени и призвал клинок, блокируя рухнувший на меня сверху вниз меч. На моё великое счастье, пол в этом, судя по всему дорогущем борделе, был устлан мраморной плиткой, которая обеспечила моё скольжение между ног великана. Проскочив, я не преминул садануть клинком наотмашь, надеясь зацепить паладина, оставлять такого врага за спиной очень не хотелось. 'Внимание! Вы вступили на тропу...' Времени читать, всплывшее сообщение не было абсолютно, поэтому я отмахнулся от него как от назойливой мухи и побежал дальше. Выбравшись на крышу, я тут же пожалел об этом, град застучал по голове. Но деваться некуда. Откупорив очередной 'волшебный' пузырёк, опрокинул эликсир скорости в рот, и разогнавшись по крыше перепрыгнул на следующую. Ощущения были просто фантастические, адреналин, страх, ощущение полёта. Я был словно во сне. Хотя, так оно почти и есть. Всё это, крутой виртуальный сон. Я не спешил 'отпускать' клинок, и теперь он мне изрядно мешал при беге. Неожиданно крыша под ногами взорвалась, и я полетел головой вперёд, пробивая ей взметнувшиеся вверх доски. Да ещё и упал с высоты второго этажа на каменную брусчатку. Потеряв наверное почти все 'хит поинты', и получив с десяток разных 'дебафов'. Нашарив трясущейся рукой в кармане, зелье регенерации, поспешил влить его забитый щепками рот. Отрицательные эффекты спали в миг, здоровье восстанавливалось, постепенно я чувствовал себя всё лучше. Меч к сожалению пропал, уйдя на перезарядку. -Где он?! - Раздалось совсем рядом. -Амулет показывает, что Сердце Агулара совсем рядом! Вот оно что, значит у меня в мешке это самое 'сердце', мне от них так просто не уйти. Нужно немного пропетлять и сбросить его, тогда монахи не смогут меня отследить. Интересно сколько времени прошло, с начала моего забега. Судя по всему, совсем немного, значит надо тянуть время. Эх, сейчас бы арсенал 'ниндзя'. Всякие дымовые завесы и вспышки, помогли бы мне дезориентировать преследователей. Бежать становилось всё труднее, эликсир скорости, с каждым новым применением давал всё меньше прибавки к скорости бега. Пару раз меня выручала толпа игроков нанимающая, что происходи и почему за мной гонится столько народу. Не всем нравились прилетающие бело огненные снаряды, частенько зацепляющие посторонних. Воодушевлённый такой поддержкой, я ворвался в трактир, где взорвавшие вход и посетившие трактир вслед за мной 'святоши' и стража, отгребли от зеленокожих орков, не оценивших такое появление, таких люлей, что количество преследовавших меня личностей сократилось как минимум втрое. Воспользовавшись ситуацией, я снова взобрался на крышу, на ходу потроша мешок. В самом верху, у горловины, сияло алыми отблесками рубиновое сердце. Камень действительно формой походил на человеческое сердце, только уж очень большого размера, с мою голову. Под ним в мешке поблёскивали какие-то украшения, какие именно разглядеть не успел, меня прервал голос раздавшийся позади. -Стой! Именем великого Агулара, приказываю тебе остановиться! -Ага, щас! Я не был дураком, и не собирался останавливаться... Но сделал это. Ибо путь мой кончился. Где-то я повернул не туда и оказался у пристани. Стоя на самом краю крыши, я смотрел на бушующие внизу волны, шторм и не собирался утихать. Я выхватил сердце их мешка и поднял на вытянутой руке. -Сам стой! А то жахну его об пол! - Заорал я, пытаясь придумать, что делать дальше, и призывая свой меч, который всё никак не хотел появляться, хотя мне казалось, что двадцать минут отката уже прошли. -Думаешь, оно разобьётся? - Засмеялся паладин, молодой парень, блондин с белозубой улыбкой актёра. - Это сердце Бога! Отдай, и я убью тебя быстро. -Но сначала, ты скажешь, как проник в сокровищницу Храма. - Из-за спины паладина появился монах, только не простой. Огненно красная сутана, на плечах части доспеха, в руке массивный посох, отлитый из белого метала, поблёскивающего в отблесках грозы. -Ещё чего! - Не согласился я, прекрасно понимая, что живым уже не уйду. -Ты знаешь, кто я? - Спросил монах, и сам же ответил. - Я первожрец Великого Агулара, Ролан. Ты думаешь, я столько лет в Ионе провел, для того что какой-то воришка украл у меня силу Бога? Да я раздавлю тебя, убью, а потом превращу твою жизнь в ад! -Интересно как ты найдёшь меня? - Я криво ухмыльнулся, стараясь чтобы капюшон как можно больше закрывал лицо. -В гильдии не так много воров одиночек, способных провернуть такой финт. Так, что лучше не играй со мной Филин! - Ролан сорвался на крик. Филин? Это разве не глава гильдии воров? Вот так дела, кажется, я сейчас нехотя подставил его. Но главное, они не знают кто я, и скорее всего не узнают, ибо в гильдии я даже официально не состою. Тем временем паладин и первожрец, потихоньку приближались ко мне, а я, стоя на краю, по-прежнему не знал что делать. На крышу стали подтягиваться ещё стражники, которые заходили с флангов. Всё что мне оставалось, это прыжок в воду, жалко только у меня нет эликсира, чтобы дышать под водой. Вынырну, и меня тут же утыкают стрелами. Правая рука потяжелела, опустив взгляд, я увидел клинок, излучающий светло-зелёное сияние. По коже как будто прошла волна мурашек, и я ощутил прилив сил. Ну да, точно. '...обладает дополнительным уроном, заражая рану эффектом 'моровая язва', а так же повышенной прочностью, против святого оружия, физически усилия своего владельца...' Не знаю, что на меня нашло, но я победно заржал и рубанул клинком по сердцу Агулара. -Нет!!! - Заорал Ролан, и паладин, и наверное все стражники разом. Но было поздно, призрачный клинок, встретившись с поверхностью кристалла, вспыхнув зелёной вспышкой, исчез из моей руки, а сердце взорвалось яркой звездой прямо передо мной, отбрасывая меня и стражников, распространяя во все стороны кровавые росчерки молний. Но перед тем, как я рухнул в объятья штурмующего моря, в грудь мне ударился арбалетный болт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"