Наумов Леонид Александрович : другие произведения.

Под покровом ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Месть, может вести тебя всю жизнь, но приведёт лишь к смерти. Норт, не из тех кто отступает от своей цели... Лишённый жизни, он дойдёт до конца...


  
   ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ
  
  
  
  
  
   Глава 1
   Ветер Горя
  
  
  
   Ветер за окном становился всё сильнее, шелест деревьев ласкал слух.
   Лёжа на кровати я уже несколько часов смотрел в потолок. Сквозь расщелины между досок в потолке, проскальзывали полоски синего неба. Белые облака плавно скользили за окном. По хлипкому полу крался серый кот Майрон.
   Резко прыгнув он оказался у меня на груди, и принялся ритмично мурлыкать.
   Поглаживая кота за ухом я продолжал лежать на жёсткой кровати и вглядываться в небо через щели в потолке. На лестнице послышались, чьи то шаги. И спустя пару секунд открыв дверь, на пороге оказался мой дядя Алекс.
   -Ну что, по-прежнему лежишь? Может сделаешь хоть что ни будь полезное? - Он сурово посмотрел на меня.
   -Хорошо. -Я согнал с груди кота, и встал с кровати.
   -Сходи на охоту. - Он посмотрел в мои зелёные глаза, и хищно улыбнулся. - потом починишь крышу!
   Последние слова, это он мне уже в спину кричал, так как я уже не оборачиваясь спускался по лестнице. Ненавижу его, как и он ненавидит меня. Я не виноват, что мои родители умерли. Не виноват. После их смерти пришлось поселиться здесь, в Каролхиле. Небольшая деревня - городок, на краю Колдовского леса. Его так называют из за того, что где то там в его глубине обитают колдуны. Ну так говорят деревенские жители. Но что-то я в это не особо верю. Я живу в Каролхиле уже два года. Два долгих года. В обще жители Каролхила довольно хорошие и приветливые люди. Исключение мой дядя. Его жена Марта гораздо лучше ко мне относится. Ещё два года и я смогу уйти от сюда. Уже давно я планировал уйти служить в легион. Война на ближайшее время не намечается. Вроде бы. Надеюсь.
   Я спустился по лестнице в гостиную.
   -Доброе утро Норт! - Сейчас пять часов вечера. Какое ещё утро?
   -Добрый день тётя Марта. - Я вежливо поздоровался.
   -Привет Норт! - За стойкой стояла красивая молодая девушка.
   -Привет Лиз! - Да, она очень красива.
   -Как дела? -Она лучезарно улыбнулась меня.
   -Нормально. Хотя могло быть и лучше. - Я натянуто улыбнулся. И отправился в подсобку.
   Мой дядя хозяин самого большого в городе трактира. Но вот меня он поселил на чердаке. Хотя я не жалуюсь. Мне всё равно. Жизнь научила меня не обращать внимания на такие мелочи. Взяв лук и стрелы, я ещё раз осмотрел подсобное помещение. В дальнем углу к стене был прислонён сверкающий меч гладиус. Меч легионера. А на полке справа от меня лежал небольшой клинок. Не самая хорошая сталь, но для похода на охоту пойдёт. Закинув колчан за спину и взяв с вешалки плащ я вышел в гостиную.
   -На охоту Норт? - Лиз вопросительно посмотрела на лук в моей руке.
   - Нет, пойду погуляю. - Она не заметила иронии в моём голосе.
   -А лук зачем?
   - А вдруг олень по городу пробежит.
   -Плохое настроение?
   -Да.
   -Понятно. - Она грустно улыбнулась. -Вечером увидимся?
   -Да.
   -Хорошо.
   Я улыбнулся. Первый раз за всю неделю. Я ей нравлюсь. Это хорошо. Настроение немного поднялось. Выйдя на улицу я снова огляделся. Белые облака бегут по синему небу, над крашами домов. Людей на улице полным полно, конечно ведь скоро праздник(...).
   -Эй! Какие люди! - Марко, мой лучший друг, неожиданно оказавшийся рядом взлохматил мои светлые волосы.
   -Привет Марко! - Он был одним из немногих кого я был рад видеть.
   -Что опять плохое настроение? - Он прищурился.
   -Да. Как обычно.
   -Понятно. Идёшь на охоту?
   -Если ещё кто ни будь спросит меня, иду ли я на охоту, я его убью!
   -Понятно. Идёшь на охоту. - Он улыбнулся. -Я всё понял.
   -А ты почему здесь.
   -А я иду в оружейный магазин. Хочу себе меч хороший купить.
   -а со старым что?
   -Ни чего, просто он старый. - Вот у кого деньги куры не клюют. - Хочу пойти в школу фехтования. А в следующем году пойду в школу искусств.
   -Здорова.
   -А ты по-прежнему хочешь служить в легионе?
   -Да. Именно так.
   -Не хочешь со мной в школу искусств пойти?
   -Если найду за год десять тысяч, тогда конечно.
   -Понятно. - Он похлопал меня по спине. - Ну удачи дружище. Увидимся вечером.
   -Да увидимся. До встречи.
   Он скрылся в толпе, а я не спеша пошёл в сторону леса. Не спеша, потому что спешить не зачем. Ветер всё также трепал листву деревьев. Лес был не далеко. И уже скоро я оказался в густой чаще деревьев. Вокруг царила тишина, лишь шум листьев. Эх, хорошо здесь. Доставать лук пока не имело смысла, дичь будет ещё не скоро. Для нормальной охоты нужно уйти поглубже в лес.
   Здесь было темно, густые кроны деревьев почти не пропускали солнечный свет.
   А мне он был и не нужен. Я уже давно хожу охотиться в этом полумраке. И мои глаза уже привыкли. Поэтому я с лёгкостью замечал даже мельчайшие детали.
   Пройдя с час по тёмному лесу, я вышел к Столбу крови. Столб крови - это каменный монумент, столб, на небольшой поляне. Когда то здесь совершали жертвоприношения. Поэтому столб был красно цвета. И скорее всего этот цвет ему придавала впитавшееся за века кровь. Жутковатое место. Многие обходят его стороной. В деревне полно охотников. Чаще всего это такие же как и я молодые парни. А они до ужаса боялись этого места. Не знаю, но мне как то всё равно. Ну столбы, ну в крови. Ну и что? Бояться надо не столбов и крови. А тех кто эту кровь здесь проливал.
   Ветер в глубине леса стих, и ветки под ногами перестали трещать. Я ступал осторожно, теперь каждый шорох может спугнуть зверя. В обще сегодня я не собирался заваливать большого зверя. А решил пострелять птицу. Её и нести легче. Тем более что я недавно подстрелил оленя. Да и продуктов в трактире достаточно. Просто дяде надоело моё присутствие. Вот он и отправил меня на охоту. В принципе охотник из меня не плохой. Ещё отец научил меня стрелять из лука. Поэтому я и хочу пойти в легион лучником. Думаю что меня возьмут. Только для этого нужно чтобы тебе было двадцать лет. Что ж ещё два года. Как я и говорил. Достав из колчана стрелу, я натянул тетиву. Коснувшись оперением стрелы щеки. На верхней ветки высокого дерева виднелся хвост с красными перьями. Я немного прошёл вперёд выбирая наиболее удобную позицию для выстрела. Птица встрепенулась, но не улетела. Повезло. Оперение стрелы скользнуло по моим пальцам и стрела яркой вспышкой поразила птицу. И та с глухим звуком упала на землю. Отлично, уже приду не с пустыми руками. Я взял свою добычу, и засунул её в сумку. Углубившись ещё немного в лес, я присел на корточки. И начал внимательно изучать следы на земле. Много человеческих следов, которые были направлены именно в глубь леса. Странно. Кто ходит на охоту такой большой компанией? Разве что если на ксан'кора охотится, пошли. Но я думаю врятли в наших краях, водятся ксан'коры. Ладно, выходит бесполезно идти в глубь. Скорее всего там всех зверей уже распугали. Что ж, пойду в сторону озера Ланоэль. Свернув в лево, я всё так же не спеша продолжил охоту. У озера самое благоприятное место для охоты. Но там обычно полно народа. Многие ходят туда купаться и отдыхать. Но выбора у меня нет. Да и сам я искупаться не против. Может настроение подымиться.
   Я прошёл ещё пол часа в сторону озера и по пути мне несколько раз попадались следы странной компании. Судя по следам это были войны. Так как следы глубоко были вдавлены в землю. Что происходит обычно от веса боевой амуниции. Но что делать в Каролхиле военным. Не знаю. Но всё равно, надо будет кому нибудь сказать об этом. Обязательно.
   Озеро было уже близко, и в мою сторону доносились радостные восклицания детворы. Умеют люди веселиться. Но мне сейчас не до отдыха. Привыкшие к людскому присутствию, птицы вели себя довольно не осторожно.
   И поэтому уже через пол часа, засунув в сумку очередную птицу, я отправился в обратный путь. Купаться так и не пошёл. Так как уже начало темнеть. Ветер по прежнему был сильным. И в тёмном лесу становилось всё холоднее и холоднее. Не зря я захватил с собой плащ. Плотно укутавшись в него я поспешил "домой".
   Времени на обратный путь ушло гораздо меньше. Выйдя из леса я прошёлся по главной улице, на которой и располагался трактир дяди Алекса. В дальнем её конце находился оружейный магазин мистера Дарсена. Когда то он служил в легионе сотником. А сейчас продавал оружие. Хотя замечу, лучшее в городе оружие. Да и зарабатывал он на этом не плохо.
   Магазин встретил меня звоном стали. Когда я вошёл, то увидел, что марко тренируется в фехтовании вместе с дочкой мистера Дарсена Розой. На лавочках сидели ещё несколько человек. В основном это были девушки.
   -Привет всем кого не видел. - так я поздоровался со всеми присутствующими.
   -Привет Норт. Как дела? - мистер Дарсен приветливо улыбнулся мне.
   -Нормально. Только что с охоты.
   -И как успешно? - Осведомился Марко.
   -В полнее. - Я похлопал по сумке переброшенной через плечо. - Мистер Дарсен, у меня к вам разговор.
   -Какой?
   -Я в лесу видел следы. Судя по всему их оставили военные.
   -Далеко ты их видел? - Он нахмурил брови.
   -Возле столбов Крови.
   -Ты снова там охотился. - Мистер Дарсен помрачнел. - А сколько их было.
   -Ну следы сильно затоптаны. Но кажется шестеро.
   -Понятно. - Отправляйся домой. И больше об этом не думай. Я завтра сам пойду и проверю всё. Хорошо?
   -Да конечно. - Я не весело улыбнулся и, помахав всем на прощание отправился домой.
   Ночное небо озарилось миллиардами звёзд, холодный ветер не давал расслабиться. И мне пришлось поторопиться к дому моего дяди. Народу на улицах поубавилось и тихий деревенский городок снова начинал походить на самого себя.
   Зато в трактире народу оказалось довольно много. Я отнёс дичь на склад, который находится на заднем дворе трактира и подсел к барной стойке.
   - И снова привет Норт! - Лиз мило улыбнулась мне. Красивая девушка со светлыми волосами. Большими выразительными глазами, и стройной фигурой.
   -Привет Лиз.- Я тоже улыбнулся. - Как день прошёл?
   -Да неплохо. Как обычно всё. - Она продолжала протирать пивные кружки. - А у тебя я смотрю настроение поднялось.
   -Да немножко.
   -Снова поругался с дядей? - Её огромные глаза смотрели на меня.
   -С чего ты взяла? - Я попытался изобразить удивление.
   -Слышала утром. - Она грустно вздохнула. - Вы постоянно с ним соритесь.
   -Он меня ненавидит.
   -Ты в этом уверен?
   -Вполне.
   -Как знаешь. - Она снова вздохнула.
   -.Ладно пойду спать.
   -Спокойной ночи! - Она проводила меня взглядом, Пока я подымался по лестнице.
   Отворив хлипкую дверь я рухнул на кровать и плотно закрыв глаза попытался заснуть. Вот так всегда. Прихожу и пытаюсь не о чём не думая побыстрее уснуть. Так прошли уже два года. И скорее всего пройдут ещё два.
   Яркая вспышка красного цвета озарившая мою "комнату", пробудила меня ото сна. Вскочив с кровати я прильнул к окну. В дальнем конце улицы полыхало небольшое здание. Одев тёплую куртку я пошёл в сторону лестницы, затем спустился в гостиную. Где по прежнему было полно народу.
   Ни чего ни кому не сказав я вышел на улицу. И устремился в сторону горящего здания. Люди почему-то вместо того чтобы тушить пожар бежали сломя голову в противоположную сторону. Неожиданно, а оно и не могло быть иначе, на меня налетел Марко.
   -Ты куда собрался? -Совсем запыхавшись спросил он.
   -Что случилось? - Первым делом спросил я.
   -Не знаю. Но вроде бы кто-то напал на город. - Он мрачно посмотрел мне в глаза.
   -Где Дарсен?
   -Пошёл к Столбу Крови.
   -Понятно. Предупреди всех остальных. И загляни в трактир.
   -Уже иду. - Огрызнулся тот. - А ты куда собрался.
   -К столбу крови. - Уже на бегу крикнул я.
   Ветер упруго бил мне в лицо. Усталое дыхание вырывалось из моей груди.
   Куда я бегу, а главное, с какой целью, было для меня пока не понятно. Просто я знал, что бежать в другую сторону для меня не приемлемо. Там куда я бегу, находиться близкий мне человек которого бросить я не могу. И я должен постараться помочь ему. Должен.
   Звук ломающихся веток под моими ногами, разносился на несколько лиг вокруг. Дыхание становилось всё тяжелее и тяжелее. И вот когда я уже выбился из сил. Впереди показалась поляна Столба крови. А возле него были какие-то люди. И судя по всему, как я и говорил, это были войны. На земле под ногами молодой женщины лежало тело мистера Дарсена.
   -Проклятие. - Мои губы двигались, но звуки гасли где то в гортани.
   Резко уйдя в сторону я прислонился к большому стволу уже полусгнившего дерева. Деревянный исполин уходил куда то вверх и его верхушка терялась где то в темноте ночного неба. Изо всех сил я попытался успокоить дыхание. Сердце колотилось словно бешенное. Что делать? Немного высунувшись из за ствола дерева, я посмотрел на поляну. Где по-прежнему находились чужаки. Женщина склонилась над телом Дарсена и начала что-то шептать на непонятном мне языке.
   Когда она закончила говорить, она вонзила изогнутый нож в сердце мистера Дарсена.
   -Нет! -Я не смог остановить крик. Родившейся не в моих лёгких, а в моём сердце.
   И тут же в висок мне ударило что-то тяжёлое. Что именно я так и не понял так как потерял сознание. Вернул мне сознание довольно сильный удар в живот. Я открыл глаза, и увидел над собой лицо женщины которая вонзила нож в сердце дорогого мне человека. На поляне было ещё две женщины которых я раньше не заметил. На против меня на залитой кровью траве лежал мистер Дарсен. Из раны в груди тянулась красного цвета нить. Похожая на поток красного света. И устремлялась к столбу. Люди вокруг были одеты в чёрного цвета доспехи. Нарги. Далековато они забрались.
   -Ты кто такой? - Мелодичный голос женщины отвлёк меня от созерцания Наргов.
   -Иди в Бездну! - Дурак. А вроде жить хотел.
   -Скорее всего ты туда пойдёшь и очень скоро. - Она говорила совершено спокойно. Медальон на её груди , с красным камнем внутри золотого круга покачивался из стороны в сторону.
   Очередной удар в голову снова лишил меня чувств. И снова голос женщины надо мной начал повторять странные слова. Сознание пришло ко мне быстро. Меня ни кто не держал. И я попытался встать. Я поднялся на колени, и тогда крепкая рука женщины схватила меня за волосы. А затем всё тот же изогнутый клинок ударил меня в сердце. Всё в нутрии сжалось. А затем сердце разжалось, в последний раз выталкивая из раны кровь.
   Последнее что я услышал, это разочарованный голос женщины.
  
   А затем наступила тьма.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 2
   ВЕТЕР НАДЕЖД
  
  
  
   Сознание снова вернулось, но вместе с ним пришла и боль. Всё тело словно онемело, я не мог пошевелиться. Даже губы не слушались меня. Из моих лёгких доносилось слабое хриплое дыхание. В глазах плавал туман, и расходились красные круги. Но всё же я смог увидеть лица людей идущих вокруг меня. Меня несли на носилках, которые ритмично раскачивались из стороны в сторону. Над головой вырисовывались ветки деревьев, значит мы всё ещё в лесу. Снова волна боли прокатилась по моему телу. Сердце билось очень медленно, и каждый его толчок был не выносимой пыткой для меня. В голове начали появляться отрывки произошедших совсем не давно событий. Глаза начали медленно закрываться, боль начала отступать, и уже через несколько минут я снова погрузился в беспамятство.
   Яркий солнечный свет, упавший мне на глаза заставил меня проснуться. Я рывком сел на кровати, но тут же упал под натиском не выносимой боли. Как только боль отступила я попытался осмотреться. Где я? Я лежал на кровати в довольно большом помещение. Белые стены были залиты солнечным светом. За окном раздавались радостные крики и звон стали. Я попытался немного приподняться, что бы можно было видеть что происходит за окном. Но в этот момент дверь открылась и в помещение ворвалось сразу шестеро человек. Впереди шла немолодая женщина в белой рясе.
   -Как ты себя чувствуешь? - Довольно строго спросила она.
   -Нормально. - Пытаясь сесть ответил я.
   -Лучше лежи. - Она толкнув в плечо заставила меня лечь на кровати.
   -Как тебя зовут? - Спросил мужчина с редкими усиками на верхней губе.
   -Норт. - Я посмотрел ему в глаза.
   -Очень хорошо. - Его холодные глаза прошлись по мне и остановились на груди. - Не болит?
   -Нет.
   -Понятно... Меня зовут Ник. - Он протянул мне руку. - Ты сейчас находишься в школе искусств. И мы бы хотели услышать от тебя кто напал на Каролхил?
   Как только я справился с восторгом, от того что я нахожусь в легендарной школе искусств, я рассказал им всё что видел и слышал. Закончил я свой рассказ на том месте где получил клинком в сердце. Особо Ника заинтересовал медальон той женщины. И он несколько раз просил повторить его описание.
   -Спасибо тебе Норт, - Он взъерошил мои волосы. - Ты молодец. Ты нам очень помог.
   -Не за что сэр. - Я опустил взгляд в пол.
   -Я загляну к тебе вечером, а пока отдыхай. Набирайся сил, скоро они тебе понадобятся.
   Дверь захлопнулась и я остался один. Один на один со своей болью и одиночеством. Звуки за окном не стихали до самого вечера. Только они меня больше не интересовали. Я был полностью погружён в свои мысли.
   Как и обещал, Ник зашёл вечером. Улыбнувшись, он сел на край кровати.
   -Мы посовещались с моими "друзьями", и решили предложить тебе остаться здесь. - Он встал с кровати и подошёл к окну. За которым уже взошла луна.
   -Остаться здесь? В школе искусств?
   -Да. - Он снова повернулся ко мне. - Ты можешь остаться здесь и учиться.
   -Но мне нет ещё двадцати. - Я был поражён его предложением.
   -Большинству дворянским отпрыскам здесь нет и девятнадцати. Минимальный возраст с которого мы берём учиться это восемнадцать. Таких мало, но такие есть. И ты будешь одним из их числа.
   -Здорова.
   -Я рад. Что ты рад. - Он весело рассмеялся. - Я вижу ты не очень то и хочешь возвращаться домой?
   -Именно. - Не стал скрывать я.
   -Хорошо, как только поправишься, будешь учиться. А теперь с твоего позволения я пойду. Спокойной ночи Норт, Ученик школы искусств.
   Пожалуй, это лучший день в моей жизни. Мои губы разошлись в широкой улыбке. Ветер за окном снова набирал обороты.
  
  
   Этим утром проснулся я рано, но встать с кровати не спешил. Пока есть время лучше ещё полежать. Сегодня меня выписывают из больничного крыла. Я ещё ни разу не выходил и своей палаты. Новый набор начнётся через два дня. Вовремя я попал. Буду учиться искусству. Потрясающе. Пожалуй, таких сильных эмоций я ни когда ещё не испытывал. Быть учеником Школы Искусств было очень почётно. Два дня. Осталось два дня и я буду учеником школы искусств. Причём мне даже не придётся платить за обучение. Я провалялся в кровати около двух месяцев. Это было просто не выносимо. Во снах ко мне являлась та женщина и снова и снова вонзала кривой нож мне в сердце. И каждый раз я просыпался в холодном поту, и по долгу размышлял о том, как мне удалось выжить. Каждый раз как я вспоминал о той ночи, сердце пронзала острая боль. Поэтому я старался поскорее об этом забыть. Но ни чего не получалось. Образ той женщины крепко засел в моей голове. К началу занятий я был почти как новенький. Рана на груди уже затянулась и лишь тонкий шрам напоминал мне о той страшной ночи.
   Где то к обеду подошёл Ник и мы вместе с ним отправились в мою комнату. Сначала мы шли по тонкой каменой дорожке над пропастью, и лишь затем попали в здание школы. Сама школа искусств находилась на огромной скале. Это был большой замок, типичный старинный замок. Позади него располагалась не большая территория, где проходили тренировки.
   -Ну как тебе? - Ник вопросительно посмотрел на меня.
   Мы стояли на пороге небольшой комнаты, с лева был видимо письменный стол, не вообразимо не большого размера. С право была кровать. Холодный каменный пол. Прямо за кроватью стоял столетний шкаф. На кровати лежал какой-то свёрток.
   -Нормально. - Только и смог ответить я.
   -Я рад. - Он подтолкнул меня внутрь. - Ну давай обживайся. А пойду.
   Закрыв дверь, я присел на кровать. Честно говоря я ожидал от школы искусств чего-то более... Чего-то более. Разверну свёрток лежащий на кровати. Я обнаружил форму школы. Черно-красную кофту и чёрные штаны. Ну хоть форма красивая.
   -Эх, Всё равно учиться в школе искусств, это лучше чем служить в легионе. - Я посмотрел в открытое окно. - Правда, пап?
   Два дня пролетели быстрее, чем я успел изучить всю школу. Я не успел обойти и половины. Но главное я успел узнать, где находиться столовая.
   Набор начинался уже сегодня. Я одел новую форму и к полудню был уже у ворот, как и просил, Ник. За два дня я успел познакомиться со старшекурсниками, которые подготавливали школу к дню принятия.
   Как только я вышел во двор меня встретили дружеские возгласы. Я поздоровался со всеми, и через несколько минут мы уже все вместе отправились к воротам. Простоять пришлось до самого вечера. Народ так и валил.
  
   Людей было море. Я конечно ни чего не делал, но устал как собака. В основном поступающие были богатые дети дворян. Но встречались и не очень богатые люди, в роде Марко. Где-то половину поступающих составляли девушки. Самое смешное было, то что почти все смотрели на меня и думали что я какой-то старшекурсник. И постоянно спрашивали меня куда идти, что будет дальше как себя вести и так далее. Вообще по началу это было даже забавно, но потом начало надоедать. К концу вечера всех распределили по комнатам и я уже совсем замучавшись завалился спать.
   Проснувшись утром, я первым делом заскочил в душ, а потом помчался на завтрак. Столовая была просто до отказа набита новыми учениками. Какой ужас.
   Протиснувшись сквозь толпу я кое как нашёл свободное место и смог нормально позавтракать. Через пол часа после завтрака начиналось первое занятие, на втором тренировочном полигоне. Где он находится, я уже знал, и поэтому не торопился.
   - Блин. Кто знает где находится второе тренировочное поле? - Спросил не высокий, плотного телосложения парень, забравшись на стул.
   -Ну я знаю. - Слегка поморщившись, не громко ответил я.
   -Здорова. - Он ловко соскочил со стула. - Меня зовут Скорп.
   -Норт.- Мы пожали друг другу руки.
   -Правда знаешь? - Спросил только что подошедший к нам темноволосый парень, с густыми бровями. Ростом он был чуть выше меня.
   -Знаю. - Заверил его я.
   -Тогда пошли, чего стоим-то? - Скорп весело присвистнув, пошёл впереди. Потом, опомнившись, спросил. - Так ты покажешь дорогу.
   -Я подумаю. - Я пошел впереди, показывая дорогу.
   -К стати! Меня Айрен зовут. - Неожиданно представился темноволосый парень с густыми бровями.
   Не успели мы выйти из столовой, как к нашей компании присоединилось ещё человек десять. Всей толпой мы прошли через южное крыло и оказались на заднем дворе школы, где и находились тренировочные полигоны. Обрамлённые высокими каменными колонными. Всё это время пока мы шли сюда, я выступал в роли гида. Показывая и рассказывая о школе искусств всё, что я узнал пока здесь жил( лечился). Пока на каменной площадке полигона ни кого не было. И мы в ожидании присели на каменные скамейки, расположенные между колоннами.
  
   -Слушай! - Воскликнула светловолосая девушка, имени я её не знал. Она была из числа тех что присоединились к нам в столовой. - А от куда ты о школе искусств так много знаешь? - Вопрос был адресован явно мне.
   -Я здесь уже два месяца живу. - Грустно ответил я. Грустно, не потому что о чём то сожалел, а потому чтобы запутать девушку. Она сочувственно вздохнула и отвернулась. Дальнейших вопросов в мою сторону не последовало.
   После долгого молчания на площадке появился высокий мужчина, лет тридцати. Одет он был в чёрную куртку с капюшоном. На левом боку висел сверкающий меч. Волосы на голове были не ровно подстрижены чуть выше ушей.
   Тонкие губы были сжаты в усмешке.
   -Встаньте передо мной в одну шеренгу. - Он снова криво усмехнулся. - И побыстрее пожалуйста.
   Мы выстроились в одну шеренгу перед ним. Я оказался между Айреном и
   Скорпом.
   -Меня зовут Учитель Норт. - Я не удержался от усмешки. - Я сказал что-то смешное. - Он гневно смерил меня взглядом.
   -Нет - Коротко ответил я смотря ему прямо в глаза.
   -Как тебя зовут? - Спросил он, после некоторой паузы, во время которой он буравил меня взглядом.
   -Норт. - Всё так же коротко, и не отрывая взгляда ответил я.
   -Тогда действительно смешно. - Он снова усмехнулся. Только на этот раз совсем нормально, совсем по-доброму.
   -Ладно, вернёмся к занятию. - Он снова бросил взгляд в мою сторону. - Я буду учить вас боевой технике. Я буду воспитывать в вас воинов. - Затем снова после не большой паузы он продолжил. - Все готовы к первому занятию...
  
  
  
   Вернулся я в свою комнату под вечер. Совсем измученный и усталый. Сил не было даже принять душ. Поэтому я первым делом повалился на прохладный пол. Немного полегчало. Честно говоря, я не ожидал что сломаюсь в первый же день. Ужасно болело тело. Я не чувствовал рук. Нас весь день заставляли бегать, махать мечом, разучиваю простые финты и приёмы. Было сложно, но я всё-таки выдержал.
  
  
  
   Так же, как выдержал и следующие три года. Которые прошли во всю увеличивающимся темпе. К концу третьего года я научился многому, так же как и мои лучшие друзья Сайбр и Айрен. А затем и ещё два года в стенах Школы Искусств. После трёх лет обучения, каждый из нас получил своё звание, так называемую позицию силы. И последующие два года, мы учились в соответствии с этим званием. ( С этой позицией). Изучали индивидуальные приёмы и технику. Почти у всех были разные звания. У Скорпа это был Чёрный Дракон, у Айрена Белый Тигр, а у меня скромный Волк.
   Звание Дракон, говорило о больших способностях носящего его, как фехтовальном мастерстве, так и об энергетическом потенциале. Тигр был на две ступени ниже. Но в принципе тоже не плохо. Волк же был чем то средним между Чёрным Драконом и Серым Псом. То есть он мог быть сильным как Дракон или техничным как Пёс. В любом случае я был единственным кто получил это звание. Его уже давно ни кто не получал. Я сильно расстроился, я знал на что я способен на большее. И поэтому я рассчитывал на драконы, пусть не на Чёрного, но хотя бы на Призрачного. Но видно не судьба. Так решили судьи на тесте. Хотя, как я думаю, я показал себя ни чуть не хуже Сайбра.
   Из ворот мы вышли вместе. На груди покачивались круглые медальоны из белого золота. Изображающие дракона расправляющего крылья, тигра и оскалившуюся морду волка.
   Ветер горя давно стих...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 3
   СЕРДЦЕ ВОЛКА
  
  
   Теплый весенний ветер приятно обдувал лицо. Кони тревожно оглядывались по сторонам. Уже неделю назад как мы выехали от ворот школы и направлялись к Неверролу, столицы Империи Ветров. Целую неделю тряслись в сёдлах. И по пути пока не попался ни один трактир. И ночевать приходилось под открытым небом. Еловые ветки грустно склонились над пыльной дорогой.
   Айрен зло сверкал глазами, ему больше всех надоела эта поездка. Скорп по-прежнему был не разговорчив. А я полностью погрузился в свои мысли.
   Мы ехали в столицу потому, что туда отправил нас мастер Вайронт, чтобы поступить на службу в Орден. Большинство наших друзей отправились на запад, к Вернарскому королевству. А мы решили послужить нашей империи. В частности, потому что ник настоял на этом. Как он сказал Орден поможет нам разобраться во всём. В чём именно я не стал его спрашивать. Пока у меня лично не было ни каких вопросов. Я просто радовался жизни. Тем временем до столицы оставалось всего ни чего, уже к вечеру мы будем в Неверрорле. Мы выехали из леса, небо над головой было чистым, вокруг растелилось поле с ласково зеленеющей молодой травой. В дали виднелись шпили городских башен.
   Небо постепенно принимало серый оттенок, становилось прохладно, уже порядком уставшие кони, завидев, разгорающиеся огни города, из последних сил придали хода. Нам очень повезло, что стража ещё не успела закрыть ворота. Указом императора въезд в город ночью был запрещён. Завидев наши медальоны, стража без лишних разговоров, пропустила нас через ворота.
   Наклонившись к сотнику, я вежливо полюбопытствовал, где здесь ближайший трактир. Так как на ночь глядя в орден соваться не следовало. Поблагодарив сотника, мы отправились в указанном направлении.
   Трактир оказался да же очень не далеко, буквально в паре десятков метров от поста стражи. К нашему счастью он оказался в полнее приличным, и заказав ужин мы с большим облегчением присели за свободный стол возле окна. На небе уже загорелось несколько звёздочек, и мне ужасно захотелось спать.
   Скорп по-прежнему не снимая капюшона, протяжно зевнул. А Айрен с невообразимой скоростью накинулся на принесённый ужин. Усмехнувшись, я поднял полную кружку пива.
   -Ну что? Может, выпьем за нас?
   -Да пожалуй. - Скорп встал подняв кружку. - За нас!
   Пиво пошло хорошо, потом пошло вино, потом прохладный эльфийский Эль. А потом я уже не помню что. Скромный тост превратился в бурный праздник.
   Где-то уже в полночь весь трактир пил за наше здоровье. Скорп со знанием дела завёл толпу. Он всегда был таким "безбашенным", смелым в своих решения и действиях, но одно временно с этим он был скрытным и настороженным. Открывался далеко не каждому, даже проведя бок о бок три года, мы многого о нём не знали.
   Проснулся я поздно, солнце уже было высоко. На соседней кровати сладко похрапывая валялся Айрен. Я огляделся, Сайбра не было в комнате. Приняв ванную и переодевшись в чистую одежду, я спустился в низ. Сайбр вёл оживлённую беседу с трактирщиком.
   Заметив меня, он энергично замахал рукой.
   -Как спалось. - Это были первые его слова.
   -Нормально. - На нём по-прежнему был плотно надвинутый капюшон.
   -Я тут поговорил и узнал, где находится башня Ордена. - Он сделал глоток из подставленной трактирщиком кружки пива. - И как только проснётся Айрен, пойдём туда.
   -Хорошо. - Я прикрыл глаза от слепящего солнца. Лучи которого светили в открытое окно. Свёжий утренний воздух приятно бодрил. Хотя я бы не сказал что сейчас утро, скорее обед.
   К нашему удивлению Айрен проснулся довольно скоро. И уже через час мы втроём вышли из трактира. Ходить по городу пришлось долго. Башня ордена находилась в центре Неверрола. В храмовом районе. Долгая прогулка по городу нас ни чуть не расстроила. Город был ужасно красив.
   Башня Ордена, возвышалась над всеми остальными зданиями района.
   Двери были сделаны из Дорнерга, самого прочного дерева, чёрного цвета. На входе стоял молодой парнишка лет двадцати. Он угрюмо посмотрел на нас, затем смерив нас взглядом спросил:
   -Кто такие?
   -А что не видно? - Любезно поинтересовался Айрен.
   -Нет не видно. - Спокойно ответил юноша.
   -Мы из Школы Искусств. - Пояснил я.
   -Тогда проходите. - Парень не торопясь отступил в сторону.
   Больше ни чего не говоря мы вошли в дверь. В нутрии башня казалась даже больше чем с наружи. Больше всего это поразило Айрена, он так и остался стоять по среди холла с открытым ртом.
   -Подыми челюсть. - Хохотнул Скорп.
   -Пошли.- Махнул рукой я.
   Мы быстро взбежали по лестнице вверх. На следующей лестничной площадке мы столкнулись с молоденькой девушкой, её светлые, отливающие золотом, волосы были схвачены сзади в хвост. Увидев нас, её красивое аристократическое лицо нахмурилось.
   -Вы кто такие?
   -Мы из школы искусств. - Снова пояснил я.
   -К магистру Армандо?
   -Да. -Кивнул я, хотя и малейшего понятия не имел кто это.
   -Хорошо - Она раздражённо улыбнулась. - Проходите на верх, в приёмный зал.
   -Спасибо. - Поблагодарил я, а потом немного смущённо добавил. - А где он?
   -Два пролёта вверх, потом направо, большая белая дверь.
   -Ещё раз спасибо.
   -Не за что. - Не глядя на нас бросила она.
   -Ладно пошли. -Сказал Скорп подымаясь по лестнице.
   Пройдя два пролёта по лестнице, мы свернули на право. И наткнулись на белую дверь, украшенную золотым орнаментом. Толкнув её, мы оказались в большом, залитом солнечными лучами зале. У окна, повернувшись к нам спиной, стоял высокий человек. А в центре зала стояло пятеро наших знакомых. Маркус, сынок какого-то богатого графа. Дор, тоже дворянин. Нарп, так же принадлежащий к высшему сословию. Братья Браен и Торм, в отличии, от всех остальных более менее нормальные ребята. Увидев нас, Маркус противно оскалился. Мы с этим парнем ненавидели друг друга с самого первого знакомства. Заносчивый, самовлюблённый эгоист.
   Стараясь не смотреть на него я обратился к, как я понимаю магистру Армандо.
   -Сэр...
   -Минутку. - Не оборачиваясь, прервал он меня.
   Я послушно заткнулся. Скорп не заметно для остальных кивнул мне на Маркуса. А затем сделал многозначительный жест рукой по горлу. В ответ я отрицательно покачал головой. Скорп философски пожал плечами, мол ну как знаешь.
   -Как я понимаю, - Всё так же не оборачиваясь, сказал магистр Армандо. - вы все пришли сюда, для того чтобы поступить на службу?
   -Совершенно верно сэр. - Отрапортовал Маркус.
   -Хорошо. Мы всегда рады видеть новые лица в наших рядах. - Магистр сделал паузу. А затем повернулся к нам. У него было уже не молодое лицо. Одна ко в глазах горел огонь. Короткие чёрные волосы слегка прикрывали лоб - Думаю для вас для всех найдётся работа. Вы - он посмотрел на Маркуса и его компанию. - отправитесь в Новинград, на юг Империи.
   Лицо Маркуса потеряло радостный оттенок, конечно ведь его заслали в самую глушь.
   -А вы. - Он повернулся к нам. - Все троя поедите в Равенхил. Там вас будет ждать Мастер Николас Брик.
   -Здорово. - Я не смог сдержать эмоции. Поводом для радости было то, что я прекрасно знал мастера Ника, и то, что нас отправляют на север, а там сейчас самое то для война. Орки уже давно штурмуют наши северные рубежи.
   -Но почему сэр? - Возмутился Маркус. - Мы едим на юг, а они на север? Ведь один из них вообще Волк. - Он показал пальцем на меня.
   -Иногда Волк может быть сильнее Дракона. - Спокойно ответил Магистр Армандо.
   -Но сэр...
   -Хватит. - Строго сказал магистр Армандо. - Можете выехать прямо сегодня, - он посмотрел на нас. А вы подождите меня здесь. - Он строго посмотрел на компанию Маркуса.
   Затем он пошёл к двери, а мы последовали за ним. Он привёл нас в следующий зал на этом же этаже. В центре зала был колодец со странной серебристой жидкостью внутри. Он посмотрел на нас потом спросил:
   -Как вас зовут?
   -Айрен.
   -Скорп.
   -Норт.
   -Хорошо. - Он наклонился над колодцем. - Это колодец Мечей. Опустите туда руки. - Мы послушно опустили туда руки, причём сделали это одновременно. - Вообще то, я имел в виду, чтобы вы по очереди это сделали. - Мы растерянно переглянулись. - Но ладно, это не важно. - затем он тихо прибавил. -Надеюсь.
   Жидкость была холодной, и моя рука начинала неметь. Вдруг, что-то твёрдое врезалось мне в руку.
   -Что нибудь нашли? - Улыбаясь спросил Магистр.
   -Да, там что-то есть. - Ответил Скорп.
   -Вытащите. - Всё так же спокойно сказал он.
   И мы послушно потянули из колодца то что нам удалось схватить руками. Вместе с рукой из серебристой жидкости вышла рукоять меча, затем изящный перекрестье - эфес, а затем и тонкое, острое лезвие. Все три меча были одинаковыми.
   -Хм. - Магистр нахмурил брови. -Возможно, не следовало делать это одновременно.
   Но уже поздно. Итак, как я уже сказал вас ждет мастер Николас. Думаю вам пора в Равенхил.
   -Да сэр. До свидания.
   Мы вышли через чёрные двери башни Ордена.
   -Снова в дорогу. -Грустно прокомментировал Айрен.
   -Да. -Кивнул я.
   -А вы видели лицо Маркуса, когда ему сказали, чтобы он ехал на юг? - Скорп залился весёлым смехом.
   -Конечно, видели! - Мы тоже засмеялись. Вспоминая как изменилось лицо этого идиота.
   Я с Скорпом, ехали впереди, оживлённо обсуждая предстоящий маршрут к Равенхилу. Вся дорога, при хорошем раскладе занимала около двух дней.
   -Два дня это не неделя. - Облегчённо сказал Скорп.
   -Это точно. - Подтвердил я, косясь на Айрена. Услышав нас, он встрепенулся. И на его лице появилась едва заметная улыбка облегчения.
   -Слушай! - Обратился ко мне Скорп. - А что ты знаешь об этом Нике?
   -Он, - Начал я, - хороший человек.
   -Большая биография. - Усмехнулся мой друг.
   -Я знаком с ним с самого первого года как поступил в школу искусств. - Пояснил я. - Он хороший воин, ему тридцать один год. Не женат, пользуется большим уважением среди преподавателей школы.
   -Уже лучше! - Скорп снова засмеялся.
   -Эй, парни! - Окрикнул нас Айрен.
   -Чего?
   -Да всё никак не могу забыть лицо Маркуса.
   -О боже! - Взмолился Скорп.
   -Да уж. - Улыбнулся я.
   -Не я серьёзно, вам его не жалко?
   -Ты что заболел? - Мы посмотрели на него как на сумасшедшего.
   -Нет, я не отрицаю он порядочная сволочь, но...
   -Ни каких но. - Оборвал его я. - Просто - сволочь.
   -Он получил по заслугам. - Сняв капюшон сказал Скорп.
   -Понял, понял. - Ретировался Айрен.
   -Вот и хорошо. - Сказал я прибирая серые волосы, падающие на глаза. Они приобрели такой цвет, после того как я получил звание Волк.
   -Ну что, два дня это не неделя. - Повторил Скорп. - Два дня и мы в Равенхиле.
   -Надеюсь нас там ждут. - С тоской в голосе сказал Айрен.
   -У тебя опять дипресия?
   Айрен не ответил, зато Скорп многозначительно покачал головой. Погода хорошая, всё такой же тёплый весенний ветерок, распускающиеся, цветущая зелень. Деревья, зеленеющие своей молодой листвой. Вода, шумящая в горном русле. И снова ветер.
  
  
   Ночь, мы провели в поле. Костёр быстро погасил начавшийся совсем не вовремя дождь. Айрен, укутавшись по самую голову в плащ улёгся спать, и кажется ему это удалось. Я же, почти всю ночь "плясал" под струями проливного дождя. Серые волосы, впитав влагу, казались почти естественного тёмного цвета. В моих зелённых глазах загорелся огонёк. Я люблю дождь, как и Скорп, только в отличии от меня он спокойно сидел у дерева, прислонившись спиной к чёрному стволу. Заснул я только под утро, но как и следовало ожидать совсем не выспавшись. А утром, как не странно снова в седло. И пришпорив, как следует коней уже через час, мы были у деревни Варолт.
   - Следующая остановка Равенхил. - Прокомментировал Скорп, слезая с коня.
   Я тоже слез с коня, при этом как следует зевнув. Затем запихнул, свой новый меч в ножны, открывающие лезвие, на левом боку. Бляшка пояса при этом протяжно звякнула.
   -Так парни. - Обратился к нам Скорп, остановившись перед дверью в трактир. - Перекусим и двинем дальше. Задерживаться не будем.
   -Ясно дело. - Ответил Айрен. - Ты что думаешь, что нам здесь так понравится, что мы останемся здесь на недельку?
   -Нет. Просто я знаю вас.
   -В смысле? - Не понял Айрен.
   -От вас можно ожидать чего угодно. - Пояснил Скорп.
   Мы с Айреном переглянулись, и пожав плечами пошли следом за Скорпом, который уже скрылся в дверях трактира. Все столики были заняты. Большинство присутствующих были одеты в кольчужные доспехи. И на груди красовался ярко красный знак. Видный из далека Крест, объятый Пламенем. "Карающая Инквизиция". Иначе говоря, кучка грабителей и разбойников. Действующие под прикрытием церкви. На сколько мне известно, инквизиция к империи ветров ни какого отношения не имеет. Церковь и инквизиция это главная сила королевства Алерна. Но вот какого дракона они делают здесь, я понять не могу. И как они вообще перешли границу империи. Тем более что до этой самой границы ещё топать и топать.
   -Интересно. Что они здесь делают? - Озвучил мои мысли Айрен.
   -Кто знает. - Философски ответил Скорп.
   -И всё-таки далеко они забрались. - Подходя к трактирщику сказал я.
   -Это точно. - Согласился Скорп.
   -Мест нет. - Нервно сказал трактирщик когда мы подошли.
   -Да нам место и не надо. - Сказал Айрен. - Нам бы коней на поить и самим чего ни будь выпить.
   -Это можно. - С улыбкой ответил трактирщик. И позвав молодого парня отправил его поить наших лошадей. - Сами что закажите?
   -Пива? - Глянув на нас спросил Скорп. Мы с Айреном снова пожали плечами. - Пива.
   -Хорошо. Сейчас будет. - Трактирщик юркнул в подсобку за новым бочком пива.
   -Как думаешь? Нам бочонка пива не много? - Обеспокоено спросил Айрен.
   -Ты думаешь он нам бочонок несёт? - С иронией в голосе спросил Скорп. - Ты посмотри кругом, сколько здесь шушеры. Как бы ему пива на всех хватило.
   -А, нуда. - Айрен слегка смутился.
   -Вот ваше пиво. - Трактирщик поставил на стойку три кружки. Белая пена сбегала по краям кружек.
   -Спасибо. - Улыбнулся Скорп, и мы взяли кружки.
   Сделав пару глотков, я поставил кружку на стойку, и с новым интересом осмотрел зал трактира. Инквизиторы по-прежнему веселились и уже порядочно напились.
   -Кого-то ищешь? - Скорп вопросительно посмотрел на меня.
   -Нет. Просто смотрю.
   -Ладно. Нам уже пора. - Через некоторое время сказал Скорп и поставил пустую кружку.
   -Да пожалуй. - Согласился Айрен.
   Не успели мы отойти от стойки, как в трактир вошла небольшая компания из семи человек. Во главе шла молодая женщина лет двадцати пяти.
   Она остановилась перед столиком, за которым сидели командиры отряда инквизиторов.
   -Смотри какая красотка! - Воскликнул один, один уже изрядно подвыпивший инквизитор, и попытался встать, но хмель снова бросил его на стул. Женщина, а точнее девушка, смерила его взглядом холодных чёрных глаз.
   -Командир Прост. - Она обратилась к здоровому бугаю с соломенными волосами. Маленькие глазки которого нахально бегали по идеальной фигуре девушки.
   -Да. - Он сильно икнул и снова присосался к бутылке вина.
   -Указом Императора вам разрешили перейти границу Империи. Но заходить так далеко в её глубь таким отрядом вам ни кто не позволял. - Она коварно улыбнулась.
   -Кажется приключения нашли нас раньше чем мы успели добраться до Ника. - Шепнул мне Скорп.
   -Это точно. - Так же тихо ответил я.
   -Да плевал я на твоего императора! -Взревел Прост, и действительно попытался плюнуть, но попал на своего товарища. Который уже сладко посапывая лежал лицом на столе.
   -Серьёзно? - Девушка выхватив длинную изящную саблю, приставила её к горлу Проста. - За такие слова тебя надо тут же прирезать...
   -Да ты что. - Снова икнув попробовал прервать её Прост.
   -...Но я даю вам шанс само лично, на своих ногах уйти с территории Варолта.
   -А если мы не уйдём?
   -То ходить вы уже ни когда не будите. - Холодно пояснила девушка.
   -Но у нас задание... - Попытался оправдаться командир.
   -Вашим заданием теперь занимается Совет. - Оборвала его Она.
   -Хорошо мы уйдём...
   -Чтобы до вечера вас здесь не было. - Она развернулась на тонких каблуках и зашагала прочь из трактира. Вся её компания неспешно зашагала за ней.
   Половина компании составляли наёмники из Гильдии. Это было видно по красной повязке на рукаве левой руки.
   -Наёмники. - Скорп тоже заметил повязки.
   -Мне она показалась знакомой. - Ни к кому в особенности не обращаясь сказал я.
   -Врятли у тебя есть знакомые в Совете. - Сказал Айрен.
   -Я просто её где-то видел. - Оправдался я.
   -Возможно - Согласился Скорп.
   -Какая разница? - Неожиданно спросил Айрен. - Всё равно нам уже пора выезжать в Равенхил.
   -Да пора. - Я прикрыл глаза от яркого света солнца. Мы вышли на улицу, где возле стоил, стояли наши кони.
   -Кстати! - Обратился ко мне Скорп. - Если тебе интересно, то твоя знакомая отправилась по дороге ведущей прямиком в Равенхил.
   -С чего ты взял? - Удивился я, запрыгивая в седло.
   -Потому что они только что скрались за поворотом. - Всё также терпеливо пояснил мой друг.
   -Понятно. - Я посмотрел на дорогу. - Значит спешить не будем. Ни хочу попадаться ей на глаза.
   -А что такое? - Поинтересовался Айрен.
   -Плохое предчувствие. - Пояснил я.
   -Тогда помедлим. - Айрен обхватив шею лошади попробовал уснуть.
   Но постоянная качка не дала ему такой возможности.
   Над головой было чистое синее небо. Солнце продолжало ярко светить. А я всё продолжал думать, откуда мне знакома та женщина. Меня она не узнала, хотя её взгляд пару раз останавливался на мне и моих друзьях. Но откуда я могу её знать? Тем более, что она работает на Совет. В моей голове беспорядочно крутились образа всех знакомых мне людей. Неожиданно в мыслях появилось её лицо, чуть моложе чем сегодня, но определенно её. И тут же сердце пронзила не выносимая боль. Я склонился к шее лошади. И сплюнул на пыльную дорогу кровь.
   -Что с тобой Норт? - Скорп поддержал меня рукой, чтобы я ненароком не вывалился из седла.
   -Я вспомнил где я её видел. - Не подымая головы ответил я.
   -Это хорошо? - С сомнением спросил Айрен.
   -Скорее наоборот. - Со злостью сказал я, выпрямляясь в седле.
   -Догоним и убьём? - Предложил Скорп.
   -Нет. - Не раздумывая ответил я. - Будем идти следом.
   -Следом так следом. - Не стал спорить Скорп.
   -Хорошо. - Тоже согласился Айрен.
   -Только может скажешь сначала кто она такая? - Поинтересовался Скорп.
   -Э... - Даже и Незнаю как им это сказать. О той ночи я никому из своих друзей не рассказывал. - В общем она убийца. - Решил сказать я.
   -Понятно. - Айрен мигом стал серьезнее.
   -А почему не убьём? - Скорп поправил меч в ножнах.
   -Она может привести нас к более крупной рыбе. - Спокойно ответил я. Боль в сердце уже утихла, и в голове прояснилось. Только теперь в голове спокойно раз за разом прокручивался один и тот же момент. Кривой нож, кровь, лицо и голос той женщины, которая пыталась меня убить. Лица остальных двух женщин. И угрюмые чёрные шлемы Наргов. И снова кровь.
   -Тогда, надо немного поспешить. - Заметил Айрен. - Чтобы не упустить их из виду.
   -Да. - Согласился Скорп.
   -Так всё таки кого она убила. -После некоторой паузы, во время которой мы пробовали догнать отряд, спросил Айрен.
   -Помнишь, ты спрашивал от куда у меня этот шрам на груди? - Обратился я к нему.
   -Она? - Глаза моего друга полезли на лоб.
   -Нет. - Всё так же спокойно ответил я. - Её подружка.
   -Найдём и прикончим подружку? - хищно улыбнувшись, спросил Скорп.
   -По мере возможности. - Тоже улыбнувшись, ответил я..
   Больше мы довольно долго не разговаривали, беспощадно гнали лошадей, настигая врагов. Уже перед самыми воротами Равенхила, мы увидели их спины растворяющиеся в толпе обывателей.
   -Проклятье. - Выругался я.
   Мы довольно быстро проскочили через ворота, стражники были на удивление не придирчивы. Но на этом мы заморачиваться не стали. Главной нашей задачей сейчас было догнать эту женщину. Пройдя ворота, мы оказались на довольно крупной площади. По краям которой располагались огромные каменные арки подпирающие стены близлежащих домов. Серый камень мостовой был влажным, что говорило о том что вчерашний дождь побывал и здесь. Народу на площади было хоть отбавляй, но всё таки нам удалось заметить на другом её конце, группу людей скрывающихся в прилегающем к площади переулке. Ещё секунда и их поглотил переулочный мрак.
   -Живее! - Взревел Скорп, увеличивая темп, и волоча за собой под узды лошадь.
   Я тоже спрыгнул с лошади и поспешил следом за Скорпом. Тот уже бесцеремонно расталкивая окружающих, продвигался к переулку, в котором скрылась женщина со своим отрядом. Где-то за моей спиной пробирался Айрен, негодующе бормоча себе что-то под нос.
   Наконец-то мы добрались до переулка, но к немалому моему разочарованию в переулке их уже не было.
   -Проклятье! - Выругался Айрен, плюнул на землю.
   -Что будем делать?- Скорп посмотрел на меня.
   -Искать Ника. - Больше нам ни чего не оставалось.
   -Ладно. Значит...- Несколько секунд он смотрел на меня, а потом продолжил. - ты отказываешься от мести?
   -Ещё чего! - Сжав кулаки, я посмотрел в дальний конец переулка. - У меня ещё будет шанс.
   -Будет. -Согласился Айрен.
   -Ну что? Идём?
   -Да идём. - Не отрывая взгляда от конца переулка, ответил я.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 4
   ОСКОЛОК ЛЬДА
  
  
  
   Не спеша мы вышли из тёмного переулка, и выйдя на главную улицу, принялись искать Здание Ордена. Найти его было не трудно, над большим трёхэтажном домом, висел герб Ордена. Белая, семи лучевая звезда на красном фоне. Как и положено у входа стояла пара стражников, исправно несущих караул. Как только мы приблизились, нам в грудь упёрлись наконечники алебард.
   -Кто такие? - Спросил стражник с рыжей бородкой.
   -Мы из школы искусств. - Ответил Скорп.- Прибыли к Мастеру Николсу.
   -Хорошо. - Сказал второй стражник, опуская оружие.
   -Ты чего, так сразу и поверил? - Заорал на него первый стражник. - А вдруг они, эти... Шпионы. Во!
   -Да какие они шпионы, - Обиделся на него второй. - Ты посмотри на них, они же ещё дети.
   -Дети? - Не выдержал Айрен. Мы с большим трудом успели остановить его, пока он не набил морды стражникам. - Сами вы дети.
   -Ну ладно сейчас позовем Мастера Ника. - Сказал первый стражник. - Он во всём разберётся.
   -Отличная идея. - Спокойно сказал Скорп.
   Первый стражник скрылся за большой дубовой двухстворчатой дверью. И через несколько минут появился вновь, вид у него был обиженный. За ним следом показался и Ник. Всё такой же, весёлый, с редкими усами на верхней губе, и по-прежнему излучающими холод глазами. На нём был чёрного цвета кружевной кафтан и высокие сапоги, на левом боку висела изящная отливающая золотом сабля.
   -Привет Норт! - Он протянул мне руку. И я с радостью пожал её. Мои друзья тоже поздоровались.
   -Ну что ж пройдём в дом, там и поговорим. - Радостно предложил он. Мы оставили коней стражникам.
   Он распахнул тяжёлые двери и мы оказались в залитой солнцем просторной гостиной. Мебели в комнате было не много. Лишь несколько мягких скамеек по над стенами, которые украшало традиционное оружие. Затем мы поднялись на второй этаж где и находился кабинет Ника. Большая комната с окном выходящим на главную улицу. Шторы были синего цвета увенчанные тысячами маленьких серебрящихся звёздочек. Большой стол посреди комнаты
   Удобные стулья из кранного дерева, на стенах обтянутых шёлком, всели картины изображающие различные пейзажи, от берега моря до скалистых гор.
   -Ну как дорога? - Поинтересовался Ник удобно устраиваясь в кресле.
   -Не плохо. - Ответил Скорп, и много значительно посмотрел на меня.
   -Хорошо. Не хотите ли чего нибудь выпить?
   -Нет спасибо сэр. - Вежливо отказались мы.
   -Как вам будет угодно. - Он улыбнулся и продолжил. - Перейдём тогда к делу.
   С сегодняшнего дня вы новые члены Ордена. Теперь вы рыцари ордена. Войны стерегущие Мир и Порядок во всей Империи. Да и за её приделами тоже. Вас направили сюда на север нашей империи. Именно здесь и сейчас нужны вы. Как вы знаете наша империя подвергается постоянным нападениям со стороны Вечного леса и Долины Пепла. Эльфы ещё ни чего, у нас с ними мир. Более-менее. Но вот Орки, это серьёзная проблема. Уже два года продолжается война с ними. Сейчас её конечно назвать войной довольно сложно, так стычки. Северные кланы давно положили глаз на наши земли, но лишь сейчас они открыто объявили нам войну. - Он глубоко вздохнул, и переведя дух продолжил. - Сегодня вы можете отдыхать и веселиться, а на завтра у меня уже есть для вас задание. Так что, пока есть возможность, радуйтесь жизни. Можете идти. Ваши комнаты на верху.
   Мы развернулись и вышли в дверь. На лестничной площадке мы остановились.
   -Знаете, а и не думал что мы так скоро приступим к работе. - Сказал Айрен.
   -А тебе лишь бы в кресле валяться да Эль попивать? - С ухмылкой спросил Скорп.
   -Нет, просто думал...
   -А ты не думай. - Перебил его я. - Просто наслаждайся последним нормальным днём. И приготовься, что завтра ты будешь спасать империю.
   -Издеваешься?
   -Нет. Я абсолютно серьёзно.
   -Ладно.
   Мы поднялись по лестнице на третий этаж. Где и были расположены наши комнаты. Всего на этаже было восемь комнат, но все они были пустые.
  
  
   Я занял последнюю комнату. В ней было два окна. Одно выходило на главную улицу, а другое на прилегающий переулок. На улице уже темнело и близилась ночь. Уже скоро взойдёт луна и небо усеют тысячи сверкающих звёзд, точно таких же как на шторах в кабинете Ника. Комната была не большая. У стены располагалась кровать, у окна письменный стол, и такое же кресло как и в кабинете Ника. Разложив вещи, я прилёг на кровать. Но отдохнуть мне не дали, в дверь постучали и она тут же открылась. На пороге застыли Скорп и Айрен.
   -Ты чего разлёгся? - Удивлённо спросил Скорп.
   -Это вроде моя комната.
   -Я не о том. Пошли по городу прошвырнёмся. - Айрен снял с вешалки мою куртку и бросил мне.
   -Пошли. - Обречённо вздохнул я и поплёлся за своими друзьями.
   На улице было тепло, и куртку можно было не одевать. Оружие мы не брали и сейчас я почему-то чувствовал себя невероятно уязвимым. Люди на улице весело что-то обсуждали, из обрывков их фраз я смог понять, что в городе проводится турнир лучников. Это ежегодный турнир, победитель получает тысячу золотом. Ещё люди обсуждали свадьбу наместника, что для меня ни какого интереса не представляло.
   Мои друзья тем временем обнаружили довольно приличную таверну, в которую мы и завалились. В таверне оставался всего один свободный столик за который мы и поспешили сесть. Айрен пошёл заказывать выпить, а мы со Скорпом остались сидеть за столиком и с интересом рассматривали помещение таверны. Большинство посетителей составляли молодые люди примерно нашего возраста. Девушки и юноши весело смеялись обсуждая что-то за соседним столом. Заметив нас, они как-то странно с неприязнью, то и дело поглядывали на меня. Вскоре вернулся Айрен с тремя кружками полными Эля, и блюдом полным варёных раков. И мы принялись отдыхать, так как нам и советовал Ник. Вот только мне не давали покоя странные взгляды сидящих по соседству молодых людей. Прошло около часа, из таверны почти ни кто не выходил, а наоборот количество желающих отдохнуть всё увеличивалось. Юноши за соседним столом уже выпили достаточно, чтобы смотреть, на меня открыто, а не бросать редкие взгляды.
   -Пойдём от сюда. - Предложил Скорп.
   -Да пошли. - С радостью согласился я.
   -Э парни вы чего? Вроде хорошо сидим. - Удивился Айрен.
   -Не спорь. - Посоветовал ему Скорп. - Так надо.
   Мы вышли из таверны, на освещённую фонарями ночную улицу. И не торопясь отправились в обратный путь. К "дому".
   Айрен всю дорогу причитал, что-то по поводу того, что мы не дали ему насладиться прекрасным днём.
  
   Проснулся я рано. Разбудила меня мимолётная боль в груди. Что это было, просто "боль", или рвущие душу воспоминания? Кто знает, но забывать об этом нельзя. Настало время когда, месть и долг, могут стать одним целым. Я сжал руку в кулак, и со всей ненавистью ударил в подушку. Затем закрыв глаза позволил себе ещё поваляться в кровати. Погода за окном резко изменилась, если вчера было солнце, то сегодня шёл проливной дождь.
  
  
  
  
  
   -Доброе утро! - в мою комнату вихрем ворвался Айрен. - Вставай уже. А то сейчас завтрак пропустишь.
   -Уже иду. - Собравшись с силами я поднялся с кровати.
   В низу, в гостиной нас ждал Ник, стол уже был накрыт, и все ждали нас.
   Все, это Скорп, Ник и странный парень с грустным лицом.
   -Подкрепитесь как следует. - Ник бросил на нас, встревоженный взгляд. - Вчера, как вам известно был праздник, и на утро как всегда работы гораздо больше чем обычно. Сегодня заходила городская стража. Найден труп, в северном районе города. Скорее всего нападение вампира. Сходите, осмотритесь.
   -Есть. - Отрапортовал Скорп.
   А я снова обречённо вздохнул. И бросил косой взгляд на улицу, которая уже превратилась в бурлящий поток.
   Быстрый бег под сильным дождём, отогнал последние остатки сна, дремлющие в нас. "Грустный парень" привел нас, к злачного вида домику, с покосившимися ставнями, и лежащей у ступенек входной дверью.
   Пройдя внутрь, мы обнаружили лежащий ниц на полу труп, и городских стражников, стоящих вокруг него. Стражники завидев нас тут же расступились, мы подошли к телу, Скорп, тут же перевернул его. На шее отчётливо виднелись две кровавые точки.
   -Вампир? - С сомнением спросил Айрен.
   -Нет, кошка покусала. - Раздраженно ответил Скорп.
   -Вампир, - подтвердил я.
   -Вампиров искать бесполезно. -Заверил нас один из стражников.
   -Это почему? - Насторожился Скорп.
   -А как вы его найдётё? Вампиры следов не оставляют. Укусил да улетел. - Пояснил стражник. - Такие случаи не редкость.
   -И часто они так "кусают и улетают"?
   -Ну раз в месяц точно. Иногда и за месяц ни разу. - Стражник задумался. - А в этом месяце уже второй. Говорят третий живой остался.
   -Что за третий? - Спросил я, больше не от того что мне было интересно, а хоть как то поучаствовать в беседе.
   -Парень, живёт в районе ремесленников. Это тут не далеко, если хотите могу показать.
   -Хотим. -Ответил за всех Скорп, - Айрен, Норт, пойдёте поговорите с ним, я осмотрю место преступления.
   -Есть. - Бодро отрапортовал Айрен. Ему хоть как то хотелось размяться.
  
   Район ремесленников действительно был не далеко. Даже в такой дождь улица была забита народом, стремящемся приобрести необходимые для быта вещи. Молодой стражник ведущий нас, резво засеменил между прохожими. Нам пришлось поспешить чтобы не упустить его из виду. Он остановился возле небольшого трактира.
   -Что с утра уже бухает? - Удивился Айрен.
   -Он работает в трактире. - Терпеливо пояснил стражник.
   -А... - Айрен пожал плечами, и кивнул мне на дверь, мол проходи.
   -А вдруг драка? - Спросил я. Мой друг тут же юркнул за дверь. И разочарованно вздохнул. Драки не было, заключил я, протискиваясь в дверь следом.
   Не многочисленные посетители трактира одновременно воззрились на нас. И что им спрашивается надо? Мы прошли к барной стойке. Люди по прежнему смотрели на нас. Видимо чужаки тут редкость.
   -Тирос! - Позвал стражник ведущий нас, заглядывая за барную стойку.
   -Я здесь! - Раздалось из кладовки. А затем и показался сам Тирос. Лет этому "парню" было эдак за шестьдесят. Короткая седая бородка, небольшая залысина на голове. Потухшие голубые глаза.
   -Привет, Эд! - Он обменялся рукопожатием со стражником. (Видимо того и звали Эд).
   -Привет Тирос. Как жизнь?
-Да не плохо. Посетителей прибавилось.
   -Рад за тебя. - Он ещё о чём-то поговорил с Тиросом, а затем как бы вспомнив, представил нас. - Эти люди из ордена, они на счёт нападения, на тебя помнишь - вампира?
   -Конечно помню. - Тирос перекрестился. - Как такое страшилище та забудешь?
   -А где на вас напали? -Поинтересовался я.
   -Да здесь не далеко, за углом, где квартал Бедняков.
   -А как он выглядел? - Зачем-то спросил Айрен.
   -Кто? - Не понял Тирос. - Вампир?
   -Да.- Подтвердил немного смутившись мой друг.
   -Да как все вампиры, клыки, крылья да глаза красные такие.
   -А как вы выжили? - Снова задал я вопрос.
   -А когда он присосаться хотел... - Тут он задрал воротник и показал след укуса на шее. Две вертикальные, красные полоски...- Тут его кто-то и отодрал, а потом там драка началась. Ну я и дал от туда дёру.
   -А с кем дрался вампир вы не видели?
   -Нет, прости сынок, не видел.
   -Больше не чего не помните?
-А что ещё там помнить?
   -Ну а где именно в квартале это произошло?
   -Да напротив старой церкви. Прям на её ступеньках.
   -Хорошо, спасибо.
   Поблагодарив Тироса, и отправив стражника к, Скорпу мы направились к старой церкви. Идти до неё оказалось не далеко, правда сильный дождь размыл все следы и на ступеньках этого убогого здания мы ни чего не нашли. Затем я окинул взглядом саму церковь. На мгновение мне показалось что в одном из окон мелькнула тень. Присмотревшись, я ни чего не обнаружил, но отступать не собирался.
   -Айрен.
   -А?
   -Пошли, зайдём в церковь.
   -Помолиться решил?- Айрен глянул на меня. - Знаешь не время.
   -Заткнись уже. Пошли.
   -Ну как скажешь.
   Помещение церкви оказалось выжженным, было видно что когда-то тут был пожар. И довольно сильный, стены до самого потолка были облизаны пламенем, на потолке следы копоти. В дальнем конце напротив двери огромный почерневший крест ответвленный розой. Символ местного верования. Слева от входа была лестница, ведущая на верх.
   -Я на верху посмотрю. - кинул мне Айрен, и исчез на лестнице.
   -Хорошо.
   Я медленно подошёл к кресту, осмотрел его. Что я ищу? А, кто знает.
   Осмотревшись внимательно, я обнаружил дверь, прямо за постаментом. Интересно. Не долго думая я толкнул дверь, и пройдя во внутрь, погрузился в кромешную тьму. Да уж. С собой у меня не было не огнива, ни факела. Пришлось возвращаться.
   -Айрен? - Идя по залу позвал я своего друга.
   В ответ лишь молчание. Быстро взбежав по лестнице на верх, я обнаружил своего друга стоящим перед открытой дверью.
   -Ты чего Айр... - Вопрос можно было не продолжать, прямо за порогом лежало тело. Небольшие следы разложения уже коснулись его, но было отчётливо заметно, что это был вампир. Его кожистые крылья были расправлены, отрубленная голова выкатилась прям под ноги Айрену.
   -Ни фига себе ... - Только и смог выдавить я.
   -Даже жаль его. - угрюмо сказал Айрен.
   -Интересно кто его так?
-Может свои?
   -Вампиры убивают вампира?
   -Ну, может какой-нибудь охотник на вампиров, будь ему неладно.
   -Охотник на вампиров? - С усмешкой переспросил я.
   -Ну а вдруг. - Айрен пожал плечами.
   -Да уж... Кто бы это не был, силищи у него не занимать.
   -Просто зверь. - Айрен с отвращением сплюнул на пол.
   -Пошли от сюда.
   -А с телом что?
   -Что? Скажем страже, они приберут. Нам здесь больше не чего делать.
   -Согласен.
   Не торопясь мы вышли под моросивший дождь. Размокшая земля, противно чавкала под ногами, лужи уже покрывали с четверть улицы. Если так и дальше пойдёт, то на сегодня всё деятельность придется приостановить.
   Скорп, всё так же ждал нас в покосившемся заброшенном доме.
   -Ну как успехи? - Завидев нас на пороге, поинтересовался он.
   -Ещё один труп. - Отрапортовал я.
   -Вампир. - Пояснил Айрен, отвечая на поползшие верх брови Скорпа.
   -Интересно.
   -Что это значит? - В ужасе спросил стоящий рядом бородатый стражник.
   -Не знаю. - Скорп, опустил голову. - Что-нибудь ещё нашли?
   -Голова и труп, это всё. - Заверил его Айрен.
   -А как вы его вообще нашли? - Не унимался Скорп.
   -Я увидел в окне тень. Пошли проверить, нашли труп, больше ни кого там не было.
   -Труп, уже начал разолгаться. Так, что видимо убийца вернулся на место преступления. - Айрен, с подозрением глянул в окно.
   -Ну и денёк. - Стражник поёжившись, поплотнее укутался в плащ.
   -Не самый весёлый денёк. - Согласился я.
   -Надо найти этого "охотника на вампиров".- После некоторого молчания заключил Скорп.
   Через пару минут мы уже шли к зданию ордена, обратно домой.
   Надо было посовещаться с Ником. Дорога совсем стала не выносимой, приходилось огромными прыжками преодолевать её запруды. Ник, как мы того и ожидали мирно сидел у себя в кабинете, разбирал бумаги и с удивлением воззрился на нас, когда мы все втроём ввалились к нему в кабинет.
   -Я вас слушаю? - Он с сожалением осмотрел нас, мокрых с верху до низу.
   - Нападение вампира. Сам вампир по ходу дела уже мёртв. - Быстро тараторя сказал Скорп.
   -Интересно.
   -Я тоже самое сказал. - "Восхитился" Скорп.
   -Правда? - С сарказмом спросил Ник. - А я то думал... Что дальше?
   -Это мы у вас хотели спросить.
   -Ну, это ваша работа, я вам полностью доверяю, делайте что считаете нужным.
   -Но как это? - Мы думали мы будем сражать, воевать. А вместо этого бегаем по городу в поисках какого-то мясника-любителя.
   -Помочь страже тоже надо. Не всё сразу, будут ещё и сражения и войны. Всё будет. Надо только подождать. Разберитесь сначала с этим делом. А там и глядишь, отправлю вас на границу. Там вам сражений хватит.
   -Было бы здорово.
   -Будет. - Пообещал Ник, и снова принялся за свои дела. Всем своим видом показывая что разговор окончен.
  
  
   -Что будем делать? - Спросил Айрен, когда мы покинули кабинет Магистра.
   -Что? Что? Развлекаться. - Скорп, озорно подмигнул и бросился вниз по лестнице.
   Чего-чего, а такого я от него не ожидал. Хотя я и рад такому развитию событий. Мы всей толпой( в три человека) вывалились на улицу. Дождь смиловался и уже не так поливал, но всё равно бурные потоки блокировали передвижение.
   Людей на улице и вовсе не было, сквозь дождевые тучи проскальзывали алые лучи солнца, близящегося к закату. Проскользнув в трактир, в котором мы зависали вчера, мы удобно примостились за дальний столик. Оружие мы не успели бросить в здание ордена, поэтому меч не удобно болтался с левого бока.
   Айрен весело побежал делать заказ, а мы со Скорпом, расслабившись откинулись на стульях. Я снова, как обычно, начал разглядывать посетителей трактирчика. Народу здесь было полно, видимо все кто был на улице решили заглянуть сюда. Да, тут были и усталые путники, и веселящаяся молодёжь, строгие эльфы, егеря, даже ростом в пол человеческого тела гоблины. Что меня вообще поразило. Я в мире видал мало, так что понаблюдать за другими расами любил, и их поведение меня действительно позабавило. Они то и дело выказывали какие-нибудь фокусы, то подрывались плясать на столе, то тягали друг друга за уши. В общем веселили весь собравшийся здесь народ.
  
  
  
   В скорее подоспел и Айрен, с огромными кружками полными пенистого пива.
   -Класс! -Обрадовался Скорп.
   -Класс. - Согласился я, беря одну из кружек.
   У пива был приятный щекочущий неба вкус.
   -Слушай, Норт. - Оживился, после некоторого молчания Айрен.
   -Чего? - Нехотя отозвался я.
   -Я тут у трактирщика узнавал, - Айрен весело подмигнул. - По поводу турнира Лучников, ты тоже можешь принять участие.
   -А кто сказал что я хочу? - Поинтересовался я.
   -Ты хочешь. - Заверил в ответ он.
   -Хм... - Больше не чего было сказать.
   -Так что? - Айрен снова посмотрел на меня.
   -Что? - Что-то действительно, я хороший лучник, почему бы и не посоревноваться? Но с другой стороны я из школы искусств, я "профессионал". А кто будет на турнире? Любители? Скорее всего. Да и некогда мне. - Некогда мне.
   -Ну как хочешь. - Не стал больше спорить Айрен. Скорп, лишь странно хмыкнул, но этим и ограничился. Вот и хорошо. Молодые люди за соседним столом, как и в тот раз, продолжали кидать на меня недоброжелательные взгляды. Мне снова стало неприятно, как будто меня в чём-то подозревали. Интересно в чём?
   -Чего они на тебя так уставились? - Заинтересовался Айрен, поймав взгляды странной компании.
   -А я от куда знаю? - Огрызнулся я.
   -Ну не знаешь, так не знаешь. Чего нервничать? - Пожал плечами Айрен, - Ща спросим.
   И действительно, он как ни в чём не бывало подошёл к соседнему столику. И уже через секунду оживлённо с ними о чём то болтал.
   -Идиот! - Растягивая каждую букву простонал я.
   -Ну всё, вопрос рёшён. - Спустя пол часа, заявил Айрен, усаживаясь рядом.
   -И?
   -Ты на Ситха похож.
   -Чего? - Какое-то не знакомое слово.
   -Ситхи, раса такая есть, в лесах живут в основном.
   -Я чёт не в курсах... - Не много поразмыслив заверил я его.
   -Вот неуч... - И он с умным видом начал мне объяснять. - Раса, типа тёмных эльфов, тока нравы ещё покруче будут. У тебя с ними внешнее сходство, в большем случае из за цвета волос.
   -В смысле?
   -У них белые волосы. Ну почти как у тебя.
   -А чего они так не любят этих Ситихов? - Решил подключиться к разговорю Скорп.
   -А чего их любить? - Удивился Айрен. - Они не далече чем год назад вместе с Орками пришли к границе, и такую там резню устроили.
   -В любом случае у меня серые волосы, а не белые. - Заключил я.
   -Я им тоже самое сказал. - Заверил меня Айрен.
   -И что?
   -Они успокоились, - а потом добавил. -Вроде.
   -Да уж... - Я ещё раз посмотрел в сторону молодых людей. Те уже почти не смотрели в мою сторону, лишь изредка бросали косые взгляды. В которых, как я заметил, уже не было враждебности, а скорее живой интерес ко мне.
   -Ну что, теперь можем спокойно веселиться? - Поинтересовался Айрен.
   -Можем. -Великодушно разрешил я.
   -Благодарю - Шутейски поклонился Айрен.
   -К стати, а о чём ты с ними так долго болтал? - Вспомнил Скорп.
   -Да я с ними пари заключил. - Отхлёбывая пиво сказал он.
   -Какое? -Оживился Скорп.
   -Ну... - Айрен немного смутился. - Видите вон того парня слева? - Он указал на хмурого парня лет двадцати пяти.
   -Ну?
   -Он прошлогодний чемпион турнира.
   -И что за пари? - Чувствуя неладное спросил я.
   -Они считают, что он не победим! Представляешь? - Айрен залился весёлым смехом.
   -Представляю.
   -Я им и сказал, что ты его, сделаешь как, раз плюнуть.
   -Чё? - Пиво забурлило в глотке, и я начал задыхаться. Скорп тут же похлопал меня по спине.
  
   -Ты что больной? - Немного придя в себя продолжил я.
   -А что, ты сомневаешься в своих силах? - Поддел меня Айрен.
   -Да пошёл ты... - Я не обиделся, но разговаривать на эту тему мне больше не хотелось.
   -Понял. - Айрен, развёл руки. И больше разговор не продолжал. И мне сразу полегчало.
  
  
   Вечер продолжался и ни кто не собирался уходить, а наоборот народу в трактире становилось всё больше и больше. И в целом вечер прошёл довольно не плохо, конечно если не брать в расчёт спор Айрена и то, как он меня подставил.
   Выбравшись из трактира мы пошатываясь побрели к нашему месту проживания. Как я добрался до кровати, я совсем не помню. И проснулся я соответственно поздно и совсем не выспавшийся. Посмотревшись в зеркало, я принялся приводить в порядок торчащие во все стороны серые волосы.
   -Хватит прихорашиваться! - Айрен, заглянул ко мне в комнату. - Ник, собирает всех в низу, так что давай побыстрее.
   -Вот, демон... - пробубнил я в след уходящему Айрену.
   Быстро одевшись и прицепив меч с левого бока, я буквально слетел по лестнице в низ, в приёмную. Ник, с каменным лицом сидел в кресле. Скорп и Айрен так же были уже тут.
   -Когда, все наконец-то собрались, я могу начать. - Он пригубил вина, и продолжил. - Сегодня я вынужден отбыть из города, когда вернусь не знаю, скорее всего не скоро. Поэтому вся работа Ордена в Равенхилле, ложиться на ваши плечи. Скорп остаётся за главного. Все всё поняли.
   -Так точно.
   -Это всё что я хотел вам сказать, удачи вам ребята.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Вечер в нашей скромной "канторе" как всегда проходил тихо и скучно, но всё изменил поздний стук в дверь и нежданный гость. Открывать дверь пришлось мне, все остальные страдали какой то фигнёй и не в состоянии были адекватно мыслить. ....на пороге стоял, молодой паренёк, дрожащей от холода рукой он протянул мне какой-то синий камушек, он был прозрачным и походил больше на осколок льда.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ночной дружок
  
   "Осколок льда" был найден на месте преступления в заброшенном здании. Парень который принёс его был посыльным из штаба стражи. Отдав мне "осколок" он развернулся и убежал прочь.
   -Кто приходил? - Спросил Айрен, разволившись на кресле.
   -Стража передала, вот это...- я показал крохотный камень на своей ладони.
   -Что это?
   -Нашли в заброшенном здании... - пояснил я.
   -Там где вампира грохнули? - Айрен преподнял бровь.
   -Точно.
   -Какого вампира? - скорп появился на лестнице второго этажа.
   -Обычного вампира, - пояснил Айрен.- такой с крыльями.
   -У обычных вампиров нет крыльев, - Скучающим тоном сказал Скорп, - только у высших.
   -Дв? - Айрен даже преподнялся в кресле от удивления.- Не знал.
   -Вот неуч... - поддел я его.
   Все дружно рассмеялись. Я присел на кресло напротив Айрена, и поднял поближе к глазам камень что принёс посыльный. Он оказался куда красивее чем мне показалось на первый раз. Казалось, даже что внутри у него разгорается голубой огонёк. Весь камень был покрыт маленькими трещинами, на нескольких его гранях я заметил углубления, скорее всего камень являлся частью какого-то медальона, или являлся украшением, чего либо, другого.
   -Так что там у тебя? - скорп склонился надо мной.
   -Вот.- я показал ему камень.
   -Очень похоже на часть кого-то украшения. - подтвердил он мою догадку.
   -Да, мне тоже так кажется.
   -Думаешь это убийца обранил?
   -Да, скорее всего...- Почему-то у меня было такое ощущение что я что-то подобное уже видел.
   -чего задумался? - скорп, тоже заметил мои размышления.
   -Знакомая вещь.
   -Не ты обронил? - Айрен, попробовал пошутить.
   -Орден...- тут меня осенило. - Точно, Орден!
   -Орден Магов? - Айрен, вытаращил на меня глаза.
   -Да.
   -Ты сдурел?
   -Точно. - Скорп, глубоко задумался.
   -Вот видишь и скорп со мной соглас...
   -Орден...-Скорп, посмотрел на нас. - Орден магов, камни такой формы у них в медальонах, но они обычно красного цвета. О голубом камне я раньше не слышал.
   -Орден Магов? Ребята вы серьёзно?
   -Надо всё проверить...-Задумался скорп.
   -Как? - Айрен находился в шоковом состоянии. - Вы с ума сошли?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"