Наумов Леонид Александрович : другие произведения.

Пропаганда зла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое страшное в жизни, это не знать кто ты. Но иногда ещё страшнее, узнать это. Что если за твоими плечами столетия, окружённые смертью и кровью? А мир, окружающий тебя, совсем не такой, каким ты его видишь? Сверхъестественные твари сумеречного мира, вампиры и оборотни, ведьмы. Всё это лишь одна из граней твоего мира, которую ты отвергаешь. И чтобы выжить, тебе придется принять то, кто ты есть. Даже если ты - Дар...

  
  Наумов
  Леонид
  Александрович
  
  
   Эта история не о любви...
  Не о дружбе или предательстве...
  Не о родственных узах, самопожертвовании, отчаянье и страданиях... это...
  
  Пропаганда ЗЛА
  
  
   Пролог
  
  
  Затерявшись в глубинах не радостных мыслей, я не сразу заметил, как пошёл снег. Долгожданный снег, канун нового года, а весь декабрь держалась тёплая, влажная погода. Постоянные дожди приводили меня в бешенство, серое небо нагоняло тоску, но сегодня всё изменилось. Алый диск солнца уже давно успел махнуть на прощание кровавым бликом по холмам, покрытым бархатом низких деревьев. Теперь всё вокруг обхватила ночная тьма. Лишь свет автомобильных фар выхватывал из ночи снежинки, плавно стремящиеся к земле, да кривые ветви деревьев. Дорога была извилистой, частые повороты делали её длиннее как минимум в два раза. Если бы не снег, то тоска продолжала бы грызть меня изнутри. Снегопад усиливался, и это не могло не радовать. Вскоре даже луна показалась между игривых теней облаков. Её свет, как нельзя лучше, добавил контраста в эту картину. Сделав её действительно праздничной, на мгновение в голове даже промелькнула мысль, что может быть, наступила настоящая зима. Но конечно, наши надежды сбываются редко. Скорее всего, и эта волшебная ночь растает, словно наивный детский сон. Собственно говоря, как всегда и бывает. Но сейчас, хотелось насладиться этим моментом, почувствовать праздник. Мягкое Дыхание двигателя чёрного "Porsche" успокаивало, и располагало к раздумьям. А поводов для раздумий было много. Много коварных мыслей, что забрались в мою голову и лишили покоя. О чём только я думал раньше, когда отправлялся в путь? Или вернее, чем? Но сейчас меня больше беспокоят другие вопросы, и самый главный из них: что делать дальше? "Что же делать дальше". Ах, если бы я только думал раньше, но раньше, я был другим, прежде всё было иначе. Теперь нет никаких границ, теперь нет никаких правил, теперь не существует оков морали. Теперь весь мир залит чёрной краской...
  Наверно, надо пояснить суть моего монолога, а то вы, скорее всего ничего не понимаете из этого бреда моих мыслей. Не будем слишком углубляться в моё прошлое. Всё началось невинно, ничего сверхнеобычного.
  Началось всё тогда, когда одним прекрасным утром, я проснулся с новым взглядом на мир, в буквальном смысле: цвета, чёткость- всё изменилось. Потом я долго стоял у зеркала, разглядывал свои глаза, точнее то, как они менялись. Всё как обычно. Всё как у обычных людей. Так думал я. Мои глаза меняли цвет и ширину зрачка. Всё ведь нормально? У вас ведь тоже так бывает? Во всём виной освещение. Так думал я. Я ошибался. Через пару месяцев я проснулся и как всегда отправился в ванную, а вот дальше всё пошло совсем не как обычно. Глянув на себя в зеркало, я на долгое время потерял дар речи, да и вообще оцепенел.
  Цвет моих глаз поразил меня до глубины, как там? Души? Пускай будет души, они были чёрные. Я снова списал всё на свет и утреннее похмелье. И снова совершил ошибку. Но невозможно было предположить, что свет тут, вовсе не причём. Нет, конечно, я уже догадался, что это совсем не свет всему виной, но, беспечность молодого человека и не желание верить, что со мной что-то не так, сделали своё дело.
  Ах да, простите, вы же до сих пор не знаете, как меня зовут. И так, меня зовут Даниэль Мар, мне двадцать три года, я нигде не учусь и нигде не работаю, но это сейчас не важно, я продолжу рассказ о... О том, с чего началась эта история.
  Так вот! Глаза... Они были чёрные, на самом деле даже красивые, но тогда это меня очень испугало. Как же я был наивен, ведь то, что было дальше. Дальше был полный ужас, всего я вам рассказывать не буду, поберегу ваши нервы. Хотя конечно мне наплевать.
  Мои глаза начали менять цвет постоянно, где угодно. И все последующие изменения заставили меня всё меньше появляться на людях. Двухкомнатная квартирка стала моей обителью на долгие месяцы, но вскоре всё изменилось окончательно, и пути назад уже не было. Что же случилось? Да ничего, просто я стал не Я. Как это? Да очень просто, всё, во что я верил, всё, чем жил, в ещё один прекрасный день - разрушилось. Превратилось в прах разбитых надежд. Будущее, стало не желанным, а прошлое вообще внушало отвращение.
  Наверное, для каждого из вас, знаком такой момент и вы из-за всех сил искали новые стимулы в жизни, и конечно находили ради чего жить. Чувство одиночества и ощущение, что ты никому не нужен, постепенно покидали вас. Но это не мой случай. Эта история о том, когда смысла в жизни больше нет, о том кому нечего терять, обо мне.
   Кто я? Тот, кому на всё наплевать. Тот, кто озлоблен на весь мир. Тот, кто ненавидит всех. Тот, кто понял истинную природу человека. Хотя конечно, были умники и до меня. Да, я перестал искать смысл в жизни. Да я перестал бороться. Да я наплевал на себя. Наплевал на самоуважение и принципы, и наконец, наплевал на будущее...
  И вот тогда всё изменилось окончательно, я изменился. Тьма заполнила меня. Да именно тьма. И не надо так улыбаться, самая настоящая Тьма. Нет не ЗЛО, а тьма. Я чувствовал её физически, а вскоре ощутили и все остальные.
  Изменения уже касались не только глаз, зубы, кожа, да и всё тело. В общем, чтобы вам стало более понятно, я стал похож на вампира. Да да да, на вампира из фильмов, сказок, мифов. Не важно, что вы там представили в своей голове, но теперь сами понимаете, что нормальной жизни я лишился, да и смысла в ней не было. Я ушёл. Куда? Да куда глаза глядят. А глядят они у меня теперь ох как хорошо. И так: я вампир, ну это конечно не точное определение, но к этому вопросу мы вернёмся позже. Теперь я стал монстром, для которого не существует никаких рамок. И это сподвигло меня на единственный шаг, который я мог сделать: я поехал искать своего родного брата. Он живёт довольно далеко от меня, поэтому я угнал машину, ехать в поезде или лететь самолётом у меня не было возможности, не в таком виде. Угнать машину было не сложно. Даже весело. Тем более "Porsche". Тем более, вместе с ключами. И вот теперь я в чёрной спортивной машине, под мелодичный шёпот двигателя лечу по извилистой дороге навстречу своей судьбе....
  
  
  
  
  Глава первая.
  В путь...
  
  
  Дым сигарет вырывался сизым облаком из груди. В свете Луны он подынимался всё выше и выше в эту безветренную ночь. Волна хаотичных мыслей снова накрыла меня с головой. Порой начинало казаться, что этой самой головы для них мало. Хотя последнее время я стараюсь поменьше думать. Я делал всё так, как... Эм, велит сердце. Иногда ему стоит доверять. Особенно когда мозг находит всё больше и больше проблем. Жизнь тем проще, чем проще мы думаем.
  Слишком много проблем мы придумываем сами, пора расслабиться и отдохнуть.
  Вот уже полчаса я стоял у обочины дороги, прислонившись к машине, и курил одну за другой, без перерыва. За всё это время по трассе не проехало ни одной машины. Казалось, я настолько одинок, что какая-то неведомая сила заставляет людей держаться от меня подальше. Я уже и забыл, когда нормально разговаривал с кем-нибудь. Те редкие случаи, когда платил за бензин и покупал сигареты не в счёт. Снегопад снова усиливался. И вскоре, я уже не смог разглядеть в снегу свои туфли. Пора было ехать, но настроение, никак не хотело улучшаться. Огни не знакомого мне города, играли где-то на грани горизонта. И я как послушный мотылек, устремился на свет.
  Городок оказался не большим, даже не смотря на частые постройки пригорода.
  Хотя, по-моему, это был не минус. Я люблю маленькие городки. Они отличаются своей уютностью и приветливостью. Хотя, ночной город, и город дневной, как правило, имеют лишь общее название. Не знаю как этот город называется, да и не узнаю, я не намерен останавливаться здесь до утра. Мой маршрут пролёг через весь город, так что я успел налюбоваться видами. Как, оказалось, через весь город пролегала широкая река, по тёмной глади расползалась лунная дорожка. Тучи то и дело заслоняли жёлтый диск.
  Но как не странно, настроение начало потихоньку улучшаться. Остановившись на заправке, я даже решил заехать в какой-нибудь ресторан. Конечно, города я не знаю, но логичнее всего было бы поискать на набережной. Есть то хочется, нормально поесть.
  Моего терпения, на поиски ресторана не хватило. Зато я нашёл довольно приличный бар, с громким названием "Приют Вампира". Заглянув внутрь, я обнаружил, что "вампиров" в приюте не так уж и много. Пять человек за одним столиком, парочка влюбленных за другим, ещё небольшая компания за столиком по центру не большой залы. Интерьер я бы оставил без комментариев. Скажу только, что он был в готических красках, что, на мой взгляд, верх вульгарности и безвкусицы. Если уж это заведение для вампира. То нужно больше света, и светлых тёплых оттенков, ведь в жизни вампира тьмы и холода и так предостаточно. Так пусть будет что-то, что напоминало бы о дне, и человеческой жизни.
  Стоп! Я вроде бы решил поменьше думать, и так, отключаем мозг и отдыхаем!
   Оу, кажется, я зря отключил мозг, потому, что включить его оказалось трудно, вместо "поесть по человечески", я нажрался по-скотски. Хорошо хоть что остановился вовремя. Ещё чуть-чуть, и лежал бы пьяный под столом. Немного кривой походкой, ой да что уж там, ковыляя зигзагом, я поспешил к выходу. Интересно, я хоть заплатил? А, не важно, погони всё равно нет.
  Моё состояние, эм, не стояния, начало меня беспокоить. Да сколько же я выпил? Идти становилось всё тяжелее, ноги еле передвигались, ощущения были не из приятных, как будто на ногах свинцовые оковы, ну или чугунные, ну или титановые. "Так стоп! Блин о чём я думаю??? Я схожу с ума. Меня отравили! Так, без паники. Чёрт возьми! Главное быстрее добраться до машины". Через пару шагов зрение начало подключаться к всеобщей фиесте организма. "Ай!" Я наскочил на что-то и рухнул лицом на асфальт. То ещё удовольствие скажу я вам, а вот и спазм желудка схватил, "ой как же хреново!" Схватившись за живот, зажал его из последних сил, помогло, боль немного утихла, рывком подняв себя на ноги, я бросился к машине. "Слава Богу, я поставил её недалеко от бара. Опа!" Вот жешь отрава, уже и в бога поверил! Совсем дело дрянь.
  Трясущимися руками я достал ключи из кармана джинсов, ещё более трясущимися руками я попытался открыть дверь. В этот момент меня посетила гениальная мысль. А куда я поеду та? Я ж даже не знаю где в этом городе больница, нужно звонить в скорую. Это уже вторая гениальная мысль за вечер. Может, ну эти заморочки, с "думать поменьше"? Видали, как хорошо получается? Могу когда захочу!
  Но порадоваться своей гениальности я не успел. Чья-то рука, скажу вам честно, сильная такая рука, резко развернула меня в противоположную сторону от машины. И прежде, чем с моих губ сорвалось это глупое "Что вам надо?". Ну, или в более грубой форме вопрос. В общем, главное, что я получил по печени. А потом ещё и ещё. А главное за что? Обана! Это уже третья хорошая мысль? Я росту! В интеллектуальном плане.
  Вот меня перестали бить, и я, кажется, что-то пытаюсь сказать, но вместо слов изо рта вываливается кровь, именно вываливается.
  -Что-то мне нехорошо... - Это мой голос? Кажется, я могу говорить...
  -Скоро будет ещё хуже. - Заверил меня, тот, что так невзлюбил мою печень. И почему-то, я сразу поверил ему. Толи у него такой убедительный голос, слегка хриплый, что казалось он принадлежит кому-то другому, а не этому с виду даже приятному молодому человеку. "Приятному" если бы он, конечно, не бил меня.
  Двух других, что держали меня, я вообще не видел. Слишком темно было, не на улице, нет, в глазах.
  А может быть, поверил ему, потому, что чувствовал, что скоро загнусь. Даже если меня перестанут бить. Кстати, вопрос "почему?", так и вертелся в моей голове, словно бильярдный шар, отбиваясь внутри черепа. А может это просто "грабители"?
  Сомневаюсь, не похожи. Больше похожи на членов "мафии", дурацкие рубашки, кожаные куртки. Тот, что стоял передо мной, достал из кармана что-то очень напоминающее мне медицинский шприц, к чему бы это? Наркоманы? Это что типа меня сейчас на иглу посадят? "Ахахаха". Смешно? Нет, это истерика. Какого чёрта?! Вампира сделают наркоманом? Я думал кровь для вампира и так наркотик. Конечно, я не пил кровь, но всё бывает в первый раз. Так! Я снова гений! Вампир! Я же вампир! Тогда почему мне так хреново? Если судить по всем известным мне рассказам о вампирах, мне сейчас точно не должно быть плохо. И этот шприц? Что-то совсем ненормальное творится вокруг меня, вот он замахнулся, решил убить меня? Хотя нет, кажется, хочет воткнуть в шею. Зачем? Ух ты, я смотрю гениальные вопросы из меня сегодня так и плещут.
  Вот тут мне уже порядком надоело быть жертвой. Я рванулся, не знаю, откуда взялись силы, но я сделал, а что я сделал та? Опять глупость. Видимо мой интеллектуальный запас на сегодня иссяк. Я укусил этого "приятного" молодого человека, по вампирски, в шею, хотя, по-моему, угодил в кадык. Пока тот кричал от боли, я исправил свой промах, и укусил его повторно. На этот раз уже ближе к сонной артерии. Ой!
   Кажется, вторая попытка ушла в десятку. Фонтан крови из огромной дыры в шее, рванул ввысь подобно фейерверку на рождество.
  -ААААА...! - Парень заорал так, что у меня чуть перепонки не лопнули.
  
  А вот сейчас я снова подумал, и решил, что пора делать ноги. Ох как пора! Странно, но, похоже, я начал отходить от отравления. По-моему даже сил прибавилось. Я не сразу заметил, что ключи от машины, были по-прежнему зажаты у меня в правой руке. Чем я конечно и воспользоваться. Вырвал руку из захвата и полоснул ключами по лицу того, до кого достал, что есть сил, толкнул другого. Вот оно!!! Вампиры торжествуют. Обидчик отлетел метра на три, с его-то весом, и с моими руками "атлета". Не уж то, я стал настоящим вампиром? Вот и крови уже отведал.
  Ладно, обдумаем всё потом, когда убежим, если убежим. Тфу блин! Убегу...Я убегу! В единственном числе! А я убегу.
  Бежал я быстро, действие яда, постепенно сходило, на нет, и вскоре даже зрение вернулось в норму, чёткость движений, и трезвость рассудка.
  
  
  
  
  Глава вторая.
  Отражение...
  
  
   Потрескавшееся зеркало, старая пожелтевшая раковина, Разбитый кафель, И моё, перепачканное кровью отражение. Я стоял в туалете, в каком-то здание, кажется мотеле. Сейчас вспомню: бросил деньги портье, взял ключ от номера, или как их там называют. Изо всех сил стараясь, чтобы парень не увидел крови на моей одежде, надеюсь что получилось. И теперь стоя в грязном туалете, отчаянно пытаясь смыть кровь с рук и отстирать рубашку, я смотрел на своё измученное отражение. Глаза с красной радужкой, чёрные широкие зрачки, лицо с лёгким румянцем. Но, не смотря, на столь не дружелюбную внешность, в глазах было столько боли и одиночества. Что мне казалось, что из зеркала на меня смотрит абсолютно другой человек, или вампир.
   Последнее время, моё отражение вызывало во мне раздражение, если не сказать отвращение. Но сейчас, сейчас что-то изменилось. В глазах больше нет болезненной тусклости, наоборот, они горели. Они горели...
   В них снова появилась жизнь...
   Какое странное сочетание: боль, одиночество и жизнь.
   Как и во всём лице. Да! Во мне появилась жизнь. И мысли в моей голове начали приобретать новые радостные нотки. Может я и монстр, но... Что но? Это мы узнаем позже.
   Умывшись в последний раз, я тайком прокрался в свой номер. Рухнул на кровать, и уставился в потолок. К сожалению, я слишком хорошо видел в темноте, и мог со всей тщательностью осмотреть своё пристанище. Ой, куда я попал?!
   Закрыв глаза, я попытался уснуть, но куда там. Мозг начал интенсивную работу. Итак, сегодня меня пытались убить, я, хм, пил человеческую кровь. И я лишился транспорта. Продуктивный день. И все-таки, что это за ребята? Так, надо валить из этого города, и как можно скорее.
  
  
  Глупо, как-то всё получается. А валить действительно надо. Кровь странно повлияла на меня. Я ощущал себя бодрее, энергичнее, счастливее, но вот это уже совсем бред. Но всё-таки. В зеркале сейчас отражается, именно вампир. Если клыки не видно пока рот не откроешь, но что делать с глазами? Ведь красную радужку никак не спрячешь, можно конечно купить тёмные очки. Раньше глаза были просто тёмного цвета, видимо от крови их цвет меняется. Или линзы. Но лицо уже не такое бледное. В Принципе, если надеть солнцезащитные очки, и поменьше открывать рот, то за человека сойду. Интересно, а сказки о бессмертие, правда?
  Или очередной вымысел? Всё возможно. Я уже ничему не удивлюсь. Только что вспомнил, о главном. То, что давно хотел проверить. Гипноз. Очень много слышал про вампирский гипноз. Мол, смотришь человеку в глаза, и тот подчиняется твоей воле. Может получится? Тогда жизнь сразу станет проще. Намного проще.
  А чтение мыслей? А вампирское чутьё? Сколько же возможностей. Так-так-так...
  И где же это всё? Почему я до сих пор этого не заметил? Хотя, с первой кровью, ко мне пришло ощущение безграничных возможностей. Нужно будет попробовать. Первым делом гипноз. Как только проснусь. Ведь денег у меня осталось мало, а нужно ещё новую одежду купить. И очки, и найти транспорт и ещё над...
  Разбудил меня стук в дверь. Хотя нет, подождите, это были шаги, кто-то шёл по коридору. Одним рывком я встал с кровати. Так быстро, что наверно вы бы даже не увидели моих движений. Для вас я бы просто переместился, из горизонтального положения, в вертикальное. Шикарно. Раньше такой прыти не наблюдалось. И это всё один глоток крови? Просто великолепно...
  Медленно, с человеческой скоростью я подошёл к зеркалу. В нём всё так же отражался вампир Даниэль. Тут же в дверь тактично постучали. И только идя к двери, я заметил тусклые тени на полу и стенах гостиничного номера. За окном уже темнело. Или если быть более точным, были сумерки. За дверью стоял, портье, вчерашний мальчишка. Это я понял ещё до того как открыл дверь. Я набрался решимости. Его лицо успело дважды поменяться прежде чем, моя воля завладела его сознанием. Такое хрупкое, такое простое, ничем не озабоченное, ничем не обремененное. Ощущения были не самыми приятными, как будто твой мозг чем-то обволакивает, даже страшно представить, что чувствует этот бедолага. Он посмотрел на меня, стеклянными, покорными глазами, и я понял, что у меня получилось. Трюк с гипнозом прошёл.
  -Ты меня никогда не видел. - По его лицу пробежала волна. - Сейчас ты отдашь мне все деньги, и никогда об этом не вспомнишь. - Парень встрепенулся, достал из карманов все, чем был богат, а это была целая пачка денег. Чем очень удивил меня, я думал он пойдёт сначала к кассе. Я пересчитал деньги, и решил, что этого хватит. Зачем разорять мотельчик? После того как гипноз подтвердился. Настроение было где-то на уровне облаков. Невероятно. Как теперь изменится жизнь.
  Сняв с парня куртку, я поспешно нацепил её на себя, и поспешил покинуть место своего ночлега. Выйдя на улицу, я осторожно осмотрелся по сторонам. На всякий случай. Может быть, вчерашние негодяи, где-то поблизости. Вроде всё чисто. На земле всё так же лежал снег. Чистый снег. Видимо днем, снова был снегопад. Больших сугробов не наблюдалось, но и, то, что было, радовало глаз. Прохожих было мало. Я совсем забыл про глаза. "Дурак!"
  Хорошо хоть ни кто не обращал внимания на меня.
  К счастью, оптику найти было не проблема. Подумав, решил отказаться от линз, возможно через них гипноз не будет работать. А так очки, раз и снял. Взял первые, что попались на глаза. И тут же одел, видимость никак не ухудшилась. Ну и отлично.
  А магазин одежды, оказался на другой стороне улицы. Над входом располагался логотип известной компании "Marks & Spencer"
  Белые стены, бесконечные стеллажи и вешалки, кучи одежды. Всё как обычно, один бутик не отличается от другого.
  -Могу я вам чем-нибудь помочь? - Эта фраза прозвучала, прежде чем я о ней подумал. Как мало надо сказать, чтобы человек почувствовал раздражение.
  -Да...- сказал я. Конечно, я всегда сам выбирал себе одежду, чем она может мне помочь? Хотя девушка конечно красивая, Блондинка с длинными волосами, тонкие губки, лет эдак двадцать пять. Не будем её обижать.
  -Проходите. - Она указала рукой на дальний конец зала где, стояло невысокое кресло с красной обшивкой. А сама куда-то убежала.
  Удобно развалившись в кресле, я весь ушёл во власть ожидания. Ждать пришлось не долго, девушка вернулась с несколькими комплектами одежды.
  -По размеру должно подойти. - Она ещё раз окинула меня взглядом. Вот есть несколько молодёжных вариантов.
  И пошло поехало, хотя, честно говоря, мне даже понравилось. Пришлось столько всего перемерить, но в итоге, я остановился на привычном для меня гардеробе, отбросив в сторону костюмы. Синие джинсы, высокие ботинки, белая рубашка из плотной ткани, и серый свитер, ещё полосатый шарф. И чёрный зимний пиджачок. Переоделся. Поблагодарил девушку. Зачем-то заплатил, не воспользовавшись новой способность. И выйдя из магазина, выкинул старые шмотки в урну.
  Проходя мимо витрин магазинов, ресторанов, ювелирных магазинов, и просто мимо окон жилых домов я то и дело пялился на своё отражение. На улице уже изрядно потемнело. Пора было искать машину. И двигаться дальше. В путь дорогу.
  Проходя по улице, я с интересом осматривал припаркованные машины, много их было, но я так зажрался, что какой-нибудь "Lexus" меня не устраивает.
  Хотя.
  Я остановился напротив "BMW", что за модель не знаю, но выглядит шикарно, двух дверная, спортивного "телосложения". Красавица. Ох, ещё бы стоял и любовался, да за рулём посидеть охота. Подойдя к машине:
  -Прости красавица... - Пнул её по колесу.
  Сработала сигнализация. Я неторопливо сел на край капота и стал ждать хозяина. На лицо упало несколько снежинок, вновь начинался снегопад. В быстро темнеющем небе было видно мутные разводы серых туч.
  
  -А ну отошёл от машины урод... - Ко мне быстрым шагом приближался не молодой человек, крупного телосложения, я бы сказал даже очень крупного, почти лысый, такой смешной. Почти толстячок. Поросячьи глазки прожигали во мне дырку, в переносном смысле конечно. Я снял очки, когда он попытался взять меня за грудки. Он так и не успел больше ничего сказать, его воля была сломлена со скоростью света. Он лишь покорно вручил мне ключи и так и остался стоять на тротуаре, глядя как его бывшая машина, скрывается в неизвестном направлении.
  
   Отчего-то, в моей душе появилось странное чувство, какого-то недовольства. Как будто совесть заиграла. Родился вопрос: а правильно ли я поступаю? Тут же откуда-то из глубины пришёл ответ, конечно НЕТ. Есть ли у меня право так поступать? И снова пришёл ответ, у меня есть возможность так поступать. Разве это оправдывает меня? А кто сказал, что я ищу оправдание? Я просто живу, и в коем-то веке, я получаю от жизни удовольствие.
  Но каким способом? Ну а зачем мне тогда даны такие возможности? Раз они у меня есть, почему я не могу их использовать? Почему я должен жить, как все? Или быть изгоем? Что в моём варианте более вероятно, вернуться к нормальной жизни с такой внешностью, по-моему, невозможно, да и честно сказать - я и не хочу. Ну, скажите мне, кто выберет обычную скучную жизнь, обладая такими способностями? Верно, только дурак.
  От чего тогда совесть не даёт мне покоя? Почему, эта чокнутая сестра благородства, не отстанет от меня? Разве нельзя вспомнить тот же естественный отбор? Побеждает сильнейший, сейчас я сильнейший. Я делаю, что хочу. Я беру что хочу, и снова возникает вопрос, а почему не брать то, что необходимо? А я и беру то, что необходимо. Разве не так? Машина? Одежда? Даже денег я взял меньше чем мог бы взять.
  В чём тогда проблема? Может я просто ещё не привык к тому, что мне всё можно? А кто сказал, что тебе всё можно? Я и сказал, может я и ошибаюсь, но... Но пока, мне кажется именно так. Я не собираюсь отказываться от этих возможностей, от этого Дара Свободы! Только потому, что какая-то там совесть считает, что это плохо, пускай это плохо, я и не говорил, что это хорошо. Но я сделал свой выбор, я свободен.
  Свободен от всего, и даже мораль не должна стоять мне преградой. Я вампир, не человек. Пускай люди живут по правилам. А я поживу на "воле". Почувствую себя счастливым. "Как бы ты потом не пожалел о своей свободе?" - говор я себе, и тут же добавляя: "потом, будет потом. А сейчас, это сейчас".
  
  И снова ночная дорога. Снежные сугробы по обочинам, покрытые коричневой коркой. Бледная спутница-луна на сине-чёрном небосклоне. Средь туч мелькают звёзды.
  
  Так давно их не видел, из за постоянных снежных завес, что кажется они стали ближе.
  Хм, снег, много снега. А ещё недавно, о нём можно было только мечтать. А теперь он так быстро стал обычным явлением, что ему уже даже перестаёшь радоваться. Но всё же, атмосферу он создаёт по-настоящему зимнюю. Я всегда любил зиму. В детстве, потому что зимой носишь толстые куртки, и другие дети не видят какой ты худой, глупо, дети есть дети. Принимай себя, какой ты есть, тогда и другие примут. Когда вырос, любил именно это время года из-за хороших воспоминаний связанных с Новым годом. Семья, я и брат, и родители. Пускай и приёмные, но мы тогда не знали об этом. Потом их не стало, и мы с братом надолго расстались...
  
  И вот снова зима, приближается новый год, и много изменений грядёт с ним.
  Сколько до следующего города? Сколько времени я проведу там? Через сколько я увижу своего брата?
  На последний вопрос я рискну ответить, примерно через два дня. Следовательно, послезавтра я возможно, уже буду на месте. Если повезёт.
  Надеюсь, повезёт.
  Глава третья. Удача... Жёлтые блики утреннего солнца ослепляли и грели. Стёкла в машине не были тонированными, поэтому ни что не мешало игривым лучам солнца, плясать на моём лице. Я не спал всю ночь, но и сейчас меня совсем не клонило ко сну. Поэтому встретил рассвет, докуривая очередную сигарету. Как ни странно солнечный свет, не доставлял мне ни каких хлопот. Видимо слухи о том, что вампиры сгорают на солнце, всего лишь слухи. Да и про отражение тоже, всё выдумки. Чеснок, серебро, распятие, сколько же всего человек выдумал. Мой путь привёл меня к очередному городу. Прага. Я проехал пол Европы. Кажется, Я не говорил вам, что мой брат живёт в другой стране. За то время что я в пути, можно было бы проехать и всю Европу, но остановки и ночлег, забирают драгоценное время. Конечно, я и сам виной задержке пути. Но, просто я медлю. Я не знаю, обрадуется ли мой брат встрече со мной. Мы не виделись уже пять лет. Пять долгих лет. Отчего-то закололо в груди. Там где обычно у людей сердце. Стуки моего, постепенно сходили на нет, я знал, когда-нибудь придёт день и оно остановится навсегда. Но не факт что вместе с этим двигателем остановится моё существование. Кто знает, как он теперь относится ко мне, раньше я всегда был для него опорой и примером для подражания... А теперь я предал его, не знаю как он, но я бы себя не простил. Он живёт в Англии, старой доброй Англии. А теперь я ворвусь в его жизнь, подобно урагану, с козырной фразой на губах: 'Привет братец, я - вампир!'. Чего я жду? Да и зачем еду туда? К сожалению, я боялся ответить себе на эти вопросы. Ещё меня беспокоили другие вопросы, от которых мне казалось, я уже успел избавиться: 'Кто те ребята, что пытались меня прикончить?'. Как бы хотелось о них забыть...да тянувшийся за мной внедорожник, не давал такой возможности. Я вдавил педаль акселератора в пол. Наверное, в каждом из нас живёт настоящий гонщик, эта жажда скорости всегда присутствует в нас, когда мы садимся за руль, но, многие обстоятельства заставляют нас медленно ползти вдоль бульваров. Но только не сейчас, только не сегодня. Быстрым движением я включил магнитолу, громкая музыка заполнила весь салон автомобиля. -Погоняем?! Я азартно усмехнулся, ребячество конечно. А что делать? Иногда мне самому кажется, что я ещё совсем ребёнок. Машина рванулась вперёд, меня вжало в водительское кресло. Спидометр тут же показал сто восемьдесят. Тёмный внедорожник позади тоже вырвался вперёд, подтверждая мои догадки. Чтобы немного оторваться, пришлось выехать на встречную полосу. Врываясь в бурный поток несущихся на меня машин, я не сразу подумал о собственной безопасности, а надо было. Но адреналин и вампирская кровь, были другого мнения. Такой поворот событий им явно нравился. Купаясь в лучах солнечного света, чёрная 'BMW' летела навстречу движению, то и дело, маневрируя, уходя от прямого столкновения. Ощущения были запредельными, Вся сущность вампира внутри меня, взрывалась от восторга. Радуясь подобно ребёнку новому подарку. Ощущение риска, опасности, пробуждали всё больше радости, и всё больше глупости. В отличие от моей машинки, стёкла у моих неприятелей были плотно тонированы. Что не давало мне возможности разглядеть, сколько человек было в машине. Вскоре стрелка спидометра показала двести пятьдесят километров, а мне хотелось ещё, всё больше и больше. Все чувства усилились многократно, даруя мне реакцию, умноженную в добрую сотню раз. Водители, ошарашенные моей выходкой, недовольно гудели. Я не слышал, но чувствовал, или догадывался, как водители пролетающих мимо машин сыпят на меня проклятия. Через несколько минут бешеной гонки, пресловутый внедорожник больше, не появлялся в зеркале заднего вида. Но я не стал сбавлять скорости, просто постарался уменьшить количество опасных манёвров. Тем более что колёса не имели слишком хорошего сцепления с дорогой. Дорога до города оказалась не так близка, ещё около часа пришлось провести за рулём, прежде чем я пересёк городскую черту. Сердце продолжало выбивать бешеный ритм, почему-то, выражение 'бьётся так сильно, что вот-вот выпрыгнет из груди', начало приобретать буквальный смысл. На часах приборной панели было без четверти пять, но солнце уже вовсю клонилось к горизонту. Я часто оборачивался в поисках преследователей, из-за чего жутко разболелась шея. Бедная, она ещё не знала, что её ждёт впереди. Как въехал в город, то головой вертеть по сторонам пришлось не переставая. Так как я просто не мог пропустить все эти виды, и оставить их без внимания. Вот она старая Европа. По настоящему старая. Именно здесь, сохранился контраст средневековой культуры, не испорченный современным видением. В большинстве построек присутствовали красные и коричневые цвета, что на фоне заката делало впечатление о городе особенно эффектным. Так и хотелось остановить машину и забрать у прохожих туристов фотоаппарат и побежать фотографироваться на фоне головокружительных пейзажей. А вот и Церковь св. Петра и Павла основанная князем Вратиславом II. Вот это - то здание, которое нельзя не узнать. В любом путеводителе, первым делом вы увидите именно эту церковь. Дорога была переполнена автотранспортом, и скорость приближалась к нулю. Пробки, обычное явление большого города. Я давно привык к ним. И сделав музыку громче, расслабился, откинувшись на сидении. Не думаю, что мои преследователи найдут меня так быстро. Поэтому, я особо не переживал. Совсем скоро село солнце, и с тем, как красные оттенки неба сменялись на чёрные, мой оптимизм параллельно сходил на нет. Как только совсем стемнело, тащиться по городу стало намного удобнее. Словно обычные обыватели уступали дорогу подобным мне авантюристам. Я уже ехал мимо огромной площади в центре Праги, когда не менее красиво, чем вся окружающая 'атмосфера', фонтан из стекла и метала, осыпал 'мою' машину. Через некоторое время пришел удар. Меня слегка качнуло, но ремень безопасности, не дал мне хорошо приложиться. Много времени мне не потребовалось, чтобы понять что случилось. Когда я выпрыгнул из машины, двери чёрного внедорожника преследовавшего меня, были ещё закрыты. Перейдя на быстрый бег, уже скоро я оказался, за углом ближайшего здания, обернувшись, я заметил, как двери машины открылись, но разглядывать, кто там из неё выйдет я не стал, а побежал дальше. С тех пор, как я стал вампиром, мне уже дважды пришлось убегать. А главное я до сих пор не знаю от кого убегаю. Чтобы запутать преследователей, я повилял между домов, то и дело, сворачивая в очередную подворотню, пару раз я обернулся, но ни кого не увидел. Но всё равно страх гнал меня вперёд, заставляя бежать всё быстрее и быстрее. Странное, давящее чувство чего-то злого взгляда на моей спине, то пропадало, то появлялось вновь. После очередного поворота, это чувство появилось с большей силой. Указывая на новую неприятность впереди. Меня брали в кольцо. Вели как слепого пса. Но я не пёс, я волк. Одинокий, загнанный волк... Ничего не оставалось, как нырнуть в ближайший подъезд и скрыться в его темноте, подымаясь всё выше и выше, пролёт за пролётом к крыше. Как ни странно, даже в таком городе, стены были исписаны молодёжными 'малявами', так называемыми граффити. И вот так везде, в любом, пускай даже безумно красивом городе. Воздух со свистом вырывался из лёгких, я порядочно устал, пока бегал по дворам. Ещё лестница, как назло здание попалось высокое. Поднявшись на последний этаж, я с силой толкнул люк. И он с треском вывалился наружу. Одним прыжком заскочив в образовавшийся проём, я оказался на чердаке, заваленном старой мебелью и различным хламом. Повсюду паутина, как в старых фильмах ужасов, свисающая такими же белыми 'кусками'. Оперевшись на одну из балок. Я выбил в потолке дыру. От удара на руке остались глубокие царапины, неприятно зудящие и притупляющие чувства. В частности, чувство, отвечающее за обнаружение других вампиров поблизости. Я это так назвал. Когда я забежал в подъезд, солнце уже село, но небо ещё не окрасилось в чёрный. Сейчас, когда я вылез на крышу, небосвод уже больше чем на половину, принял иссиня-чёрный оттенок. Лишь где-то на западе, у самой кромки горизонта, маячила белая полоса освещённого неба. Небо было чистым, никакого снегопада, никакого намёка даже на самое маленькое облачко. Ветер тоже не был таким сильным и холодным, а вот сама крыша была вся покрыта снегом и льдом, что заставило меня понервничать. Ведь неизвестно, выживу ли я после падения с десятиэтажного дома. Постепенно, по мере того, как я приближался к краю крыши, в голову начала пробиваться интересная мысль: 'Что мне делать, когда закончится крыша?' Какого чёрта я вообще полез на крышу? А что мне ещё оставалось делать? Забраться в чужую квартиру и забаррикадироваться? Глупо. И вот долгожданный край, черепица под ногами разъезжалась, делая моё положение чересчур неустойчивым. Три быстрых шага, толчок и я лечу. Ну, или падаю, это как посмотреть. Мой манёвр прост, спрыгнуть на крышу близлежащего здания. И валить куда подальше. Расстояние оказалось куда больше, чем мне показалось, когда я прыгал. Как хорошо, что как следует испугаться, я не успел, жуткий вой ветра в ушах и быстрое мелькание огней. Всё что я успел уловить за время падения. Приземление тоже прошло успешно. Крыша здания, на которое я упал, была плоской, когда мои ноги коснулись бетонной поверхности, я сделал кувырок вперёд, перенося тяжесть тела. Но порадоваться и продолжить движение я не успел. Что-то горячее обожгло моё правое плечо. Я не сразу понял, что кровь на моей рубашке, следствие пулевого ранения. Я даже не успел зажать рану, как на сцене появились новые лица. А точнее фигуры, облачённые в тёмные одежды, все как на подбор, словно вся ситуация являлась театральной репризой. Пытаться бежать уже не имело смысла, мои преследователи были вампирами. Это я видел и отчётливо чувствовал. От потери крови в глазах начали разбегаться круги, вокруг было и так темно, но мне показалось, что в глазах тоже потемнело. Я упал на одно колено, постепенно начала приходить боль... Острая боль расходящееся от дырки в сердце. Одна из тёмных фигур подошла ко мне, всё происходило в гробовой тишине, даже звуки города ушли куда-то на задний план, рывком меня подняли с земли, и мысли мои ушли в темноту вместе с сознанием. Я не сразу пришёл в себя, по-моему, меня даже слегка пнули ногой, прежде чем я очнулся. Но скорее всего меня разбудил странный запах, который как будто манил меня, звал из забвения. Чудесный аромат, сочетание всех самых приятных запахов, запах самой жизни. Я открыл глаза, надо мной простирался потолок, я лежал на полу. Слегка приподнявшись на локте, я заметил расплывчатые силуэты, вампиров. Несколько тёмных фигур стояли недалеко от меня, ещё несколько вампиров стояли у противоположной стены по обе стороны от двери. Ещё одна фигура сидела за столом. Немного привстав, покачиваясь и постанывая от боли в груди, я пошёл на запах. Очень быстро я определил, откуда он исходил. На столе стояла чаша, скорее даже кубок. Подойдя ближе, я уже знал, что там. Что так влекло меня. Горло обожгло, как будто я сделал глоток бренди. Трясущейся рукой я схватил чашу и поднёс её к губам. Всё это происходило в полной тишине, ни одна из фигур не сказала ни слова, даже не шелохнулась. Кровь медленно заполнила рот, зубы приятно заныли. Горло больше не жгло, я пил, и пил. Но желудок по-прежнему был пуст, ни капли крови не упало в него. Но я стал чувствовать себя гораздо лучше, через мгновение в груди появился зуд. Ещё через мгновение дырка в груди исчезла. И стук собственного сердца наполнил мой слух. Ещё совсем недавно я почти не слышал, чтобы оно билось, скорее, ощущал подсознательно, что оно всё ещё бьётся. Только сейчас ко мне пришло осознание того, что я был ранен в сердце, любой другой человек умер бы сразу, но только не вампир. Даже с пробитым сердцем я смог выжить, или я уже мёртв? Не зря же вампиры относятся к разряду нежити. Или зря? В любом случае, после глотка 'жизни', я ощущал себя куда лучше. Вдохнув полной грудью, я ощутил все запахи, витавшие в воздухе, все оттенки. И только сейчас смог чётко осмотреть комнату. Расписные стены, множество картин, мебель явно антиквар. Потолок тоже выглядел довольно - богато, в общем, всё как в фильмах, про эпоху ренессанса. Как странно, в начале, я осмотрел всю комнату, и только потом обратил внимание на 'людей' стрелявших в меня. По-прежнему царила тишина, вампир, сидящий за столом, выглядел лет на сорок, может быть чуть меньше. Чёрных волос коснулась седина, глаза не были красными, но их тёмный оттенок немного пугал меня. Пока я, молча, разглядывал его, он смотрел на меня с весёлой добродушной улыбкой дедушки убийцы. Отчего-то мне стало неуютно, хотелось убежать, но я не мог и пошевелиться. Так и остался стоять на месте. -Позвольте представиться, - мужчина за столом ощерился, показывая ряд острых зубов,- Ацириус. А как твоё имя? -Даниэль. - Мой голос прозвучал необычайно крепко. В нём была собрана вся моя храбрость. Всё, что от неё осталось. -Добро пожаловать в наш Дом Даниэль. - Он снова улыбнулся, и мне снова стало не по себе. -Зачем я здесь? - Это снова мой голос? Кажется да. Страх поселился в моём сердце, этот вампир за столом напротив меня, пугал меня по-настоящему. Я не так давно стал вампиром, но уже тогда я знал, что когда-нибудь встречу других вампиров, мысленно я готовился к встречи с ними. Но, я ни когда не мог представить что я буду убегать от них. - Ты здесь для того, - он сделал паузу бросив на меня многозначительный взгляд, - чтобы решить свою судьбу. -Каким образом? - Мой голос слегка дрогнул. В нём уже не было той грубой нотки, что прозвучала раньше. Мои кулаки сжались. -Способов у нас много. - Он снова улыбнулся. - Пойми, нам не нужны лишние рты, ты молодой, но ты можешь выиграть свою 'жизнь'. -Как? -Как обычно. - Он достал из кармана колоду карт. - Сыграем? Я посмотрел на него, не зная чего ожидать, наверное, я надеялся, что он скажет что это шутка, но я уже знал что это не так. Мне придется играть с ним. Причём на свою жизнь. Почему? Почему я не убегу, прямо сейчас? Потому что я гордый? Ха, сейчас на кону стоит моя жизнь, у меня подкашиваются коленки. Моя жизнь в руках этого чудовища. А чего я собственно ожидал от вампиров? Я же сам говорил, что мы делаем что хотим, берём что хотим. Пусть выживает сильнейший... Мне нечего терять! Я уже проиграл свою жизнь. Я давно потерял к ней вкус... но сейчас он вернулся. Сейчас я чувствую что живу. Как странно, я почти мёртв, но только теперь я чувствую вкус жизни. -Сыграем. -Луфьер, раздавай. Шелест карт по бархату стола, приводил мысли в порядок. Нагоняя какое-то безмятежное состояние. -Не боишься? - Голос старика, отдёрнул меня от мыслей. -Нет. - По-моему мой голос прозвучал не очень уверенно. Ацириус, заметил это. -Уверен? Игра же идёт на твою жизнь? -А что ставишь ты? - В этот раз мой голос прозвучал пугающе. По-моему, даже властно. На секунду старый вампир замешкался, даже казалось, немного отпрянул назад. Затем он как прежде улыбнулся. -Ставлю твою свободу. Как тебе такой вариант? -Ну... - Я решил было попросить его поставить, что ни будь более ценное. Но вовремя одумался, не стоит искушать судьбу. - Пожалуй... -Вот и славно, начнём. Карты были розданы, на руках две, на столе одна тройка. Да уж повезло, так повезло, четвёрка и шестёрка. Каковы шансы, что последующие карты из колоды будут двойка и пятёрка? Пускай на этот вопрос ответит судьба. -Не самое шикарное начало. - Старик снова начал улыбаться. - Повышаем ставки? -Мне как бы больше нечего ставить. - Развёл руками я. -Это была шутка. - Он засмеялся. Стоящие вокруг вампиры тоже издали подобие смешка. -Ну тогда продолжаем? - Я вернул ему его же улыбку. -Продолжаем. - Он махнул рукой и Луфьер положил на стол следующую карту, это была двойка. Волнение начало постепенно накатывать, слишком много сил уходило на контроль эмоций. Я начинал откровенно нервничать. Повезёт ли? Если там будет пятёрка. Выиграю ли я? Или нет? Чёрт возьми. Во что я вляпался?! Если я проиграю да меня же здесь и замочат. Прямо не отходя от 'кассы'. Что же делать. Да тут даже и окон нет, куда бы можно было выпрыгнуть. Откуда-то донеслась музыка, что-то такое зловещее торжествующее. Сначала я подумал, что у меня галлюцинации. Но музыка оказалась вполне реальной. -Не обращай внимания. - Ацириус, заметил моё замешательство. Ты наверно не заметил, но мы в Национальном Театре. -Где? - Честно говоря, я был удивлён. Вампиры в театре. -Что тут удивительного? Театр одно из мест, где мы можем ходить, не боясь разоблачения, где нам не надо прятать лиц, театр работает круглосуточно, большинство актёров тоже вампиры, поэтому они работают ночью. Тут прекрасная атмосфера, сохраняющая запах древности. Видишь эти стены? - Он обвёл комнату взглядом. - Они помнят мою юность. Это здание давно принадлежит нам. -Впечатляет. - Я кивнул, по-прежнему не сводя взгляда с последней карты. У вампиров есть собственный театр. Интересно, какие спектакли они здесь показывают. Тут же вспомнился фильм 'Интервью с вампиром'. Нет, лучше мне не знать какие спектакли тут любят больше всего. Хотя место признаться выбрано со вкусом, как раз место для вампира. Но мне, скорее всего здесь поселиться не улыбается. Где-то за стенами раздался женский голос, похоже, сегодня в программе мюзикл 'Призрак оперы', это как раз то что сейчас было на сцене. В этом я уверен, интересный день, не уж то я умру под горестные вопли мужика с маской? Нет, чтобы зажечь под 'Ролинг Стоун' или 'AC\DC'. Эх... -Ну не будем тянуть? - Ацириус, кивнул Луфьеру. Сердце замерло, а затем с ещё большей частотой забилось, сил сдерживать его уже не было. Медленно, очень медленно на стол легла пятёрка пика. Какое везение. Но в тот же момент радости не суждено было сбыться. Что если у старика что-то по круче? Тогда мне точно конец. Я сжался, приготовился к драке, возможно последней драке в моей жизни. -Вскрываемся! - Ацириус бросил на стол две тройки. - Сегодня мне не везёт в карты. - Он снова улыбнулся. -пожалуй. - Ритм сердца восстановился, но расслабляться я не спешил. И медленно выложил на стол стрит. - Ооо... - Ацириус похлопал в ладоши. - Кажется, кто-то сегодня будет жить. -Только сегодня? - Я прищурился, глядя ему в глаза, и приготовился использовать все свои силы для гипноза, может быть, мне снова повезёт. -Ну это как повезёт. - Он рассмеялся. -Будем надеяться, что мне повезёт. -Надейся. - Ацириус, поднял правую руку. И парни у двери разошлись в стороны. - Ты выиграл и жизнь и свободу. Можешь идти. И мой совет тебе, поскорее, уехать из города. -Хорошо. Я всё равно тут проездом. - Прощайте Ацириус. -Прощай Даниэль. Выйдя из дверей, я оказался в длинном слабо освещенном коридоре. Тут же получил толчок в спину, громилы вышли за мной следом, видимо, решив меня проводить. Путь оказался не маленьким, сначала верх по лестнице, потом вниз, стены и вправду были старыми, а ещё картины, многочисленные подсвечники. Всё здесь было пропитано столетней историей. Выйдя в холл, я оказался в поток людей идущих с окончившегося спектакля или оперы. Входные двери распахнулись, и в лицо ударил морозный ветер, принёсший с собой искрящиеся снежинки. Некоторые люди бросали на меня заинтересованные взгляды, но тут же отворачивались. А ну да, на мне же кровь, да и внешний вид, мягко говоря, потрепанный. -Ну и жизнь...каждый день новые приключения. - Я остановился на середине длиной лестницы, что вела к главному входу театра. Обернулся и с восхищением бросил последний взгляд на 'обитель пражских вампиров'. Мимоходом выудил из кармана, какого-то джентльмена пачку сигарет, мои куда-то задевались после пленения, а вот зажигалка осталась. Медленно закурил, вместе с дымом сигарет, наполняя лёгкие морозным воздухом ночной Праги. Глава четвёртая. Попутчик... Не знаю почему, но первым делом после покинутого театра я пришёл на то место, где последний раз видел 'своё' авто. Как и думалось, его уже там не было. Скорее всего, уже на штраф стоянке, или на свалке, ещё может быть, что предыдущий водитель уже едет её забирать. Тяжело вздохнув, я направился в сторону вокзала. Надо убираться из этого, пусть и очень привлекательного, но всё же опасного города, чьи ночные огни, на фоне старинных крыш и уютных пабов, манили не хуже шикарной девушки. Не смотря на позднее время город жил своей полной энергии жизнью. На улицах сновали люди, большая часть из них, скорее всего, являлась туристами. До рассвета оставалось два часа, что-то внутри меня говорило, что до него нужно держать ухо востро. За мной по-прежнему следили, это я заметил практически сразу, как покинул театр. Конечно, Ацириус обещал, что оставит меня в живых, но интуиция подсказывала мне, что слову этого вампира верить нельзя. Быстрым шагом я направился в сторону вокзала, его местоположение я узнал у одного из прохожих, благо он оказался совсем близко. Постепенно, я сбавил ход и уже неспешным, прогулочным шагом двигался к вокзалу. Падающий и быстро тающий снег, 'отстирал' кровь с моей рубашки, теперь это было просто розовое пятно в форме ромашки. Высоко поднятый воротник пальто не смог скрыть пятна крови на рубашке, от любопытных глаз. Хотя конечно в целом внешний вид у меня был весьма, достаточным, но всё же слегка потрепанный. Руки в карманах, слегка сутулившийся, взгляд диких глаз прожигал людей насквозь. Роившиеся в моей голове мысли не давали покоя. Почему? Зачем? Кто я? К чему все эти вопросы? Я совсем не понимаю, почему нельзя жить, просто жить? Не задумываясь ни о чём. Какое это чудо, существовать без лишних проблем. Не правда ли? Можете не отвечать... С выпитой кровью в теле, появилось столько новых чувств и ощущений. Так странно. Теперь я слышал всё. Абсолютно всё. Плач младенца в доме на соседней улице, сирену скорой помощи на другом конце города, разговоры людей, всё сразу, так, как будто ты сосредоточен, чтобы услышать что-то одно, но сейчас я слышал всё это сразу, и оно не перемешивалось в голове. Не создавало хаоса. В теле, появилась 'загадочная гибкость', и лёгкость. Даже холод особо не беспокоил, лишь слегка щекотал бледную кожу. Хорошо быть вампиром подумалось мне, и ночь подходит для них как нельзя кстати. Романтика... Хотя, какая на хрен романтика? Это же убийцы, безжалостные монстры, или нет? Я же не такой. Или опять же, пока не такой? Кто знает, какие изменения произойдут со мной дальше? В кого я превращусь. Пока я чётко осознавал, что я ещё не вампир, но уже и не человек. Хорошо это или плохо, я ещё не определился. Это мы узнаем позже. А возможно ни когда и не узнаем. Лучше и вправду, ни о чём не задумываться и жизнь будет проще. Не надо будет ломать себе голову над серьёзными вопросами. Да и кому это надо? Точно не мне... Здание вокзала уже виднелось над крышами домов, со всех сторон освещаемое фонарями. Быстрым шагом я пересёв проезжую часть, и уже скоро оказался внутри. Табло расписания висело у меня над головой... Ближайший поезд на север через десять минут. Как раз то, что нужно. Вагон поезда был весьма потрепанным, наверно эконом класс... Лак с деревянных стенок местами слез и осыпался на пол. Сидения были жесткими, мягкая обивка давно сгнила, оконное стекло, напротив меня, было покрыто паутиной мелких трещин. Температура была не на много выше чем на улице. Снег снова усиливался, но к счастью ветра почти не было, снежные хлопья, в жёлтом свете фонарей, медленно спускались к земле. Укутавшись в пальто, я постепенно начал проваливаться в сон. Кроме меня, было ещё трое пассажиров. Мужчина и женщина, пожилого вида человек с рыжей бородой, сидящий в дальнем конце вагона, на глаза сразу же бросилось то, что одет он был слишком дорого для подобного местечка. На ум сразу приходят два варианта, либо он так экономит, сам я как вы понимаете, вообще не платил, либо... Либо это его личное дело. Больше времени для рассуждений у меня не осталось, лимит моей усталости превысил все допустимые уровни, и я наконец-то уснул. Сколько я проспал, я не знаю, но наверно не долго, за окном было по-прежнему темно, было на удивление тихо, лишь стук колес и ветра свист. Пожалуй, даже мрачно, именно это мрачная тишина и заставила меня открыть глаза. Передо мной сидел тот 'старик', что прежде сидел в другом конце вагона, сейчас он смотрел мне в глаза и усмехался. Или это была его приветствующая улыбка? Больше в вагоне ни кого не было. Видимо остальные пассажиры уже сошли. В руках он держал трость из чёрного дерева с серебряными кольцами. Я попытался встать, и трость с силой уперлась мне в грудь, садя обратно. -Надеюсь, ты не собираешься уходить? - Его голос был пленительно вежлив. -Я могу вам чем-то помочь? - Поинтересовался я, потирая ушибленную грудь. -Можешь, но врят ли захочешь. - Он с задумчивым видом посмотрел в окно. Я невольно последовал за его взором. Ничего я там не увидел, кроме, чёрного неба, и моментами мелькающей, из-за облаков Луны. - Но с другой стороны, твоего желания нам и не требуется. Хотя мы всё равно опоздали, и теперь ты и не нужен. Я даже не знаю, зачем я трачу время, придя сюда. Проще было бы тебя сразу же убить. Скорее всего, я так и поступлю. Он говорил это с таким спокойным видом, что в этот момент я понял, что старина Ацирус, милый, любящий дедушка, по сравнению с этим монстром. От него веяло запахом крови, и боли. Мне становилось страшно, в любой момент я могу быть убит, внутри всё сжалось, ожидая удара. Но старик продолжал свой монолог. -Ты странный парен. Настоящий парадокс. - В чём этот самый парадокс заключается, мне видимо знать не обязательно. - Так быстро развить Дар... Просто удивительно. Какой удивительный день, эта мысль посетила мой многострадальный мозг совсем недавно. За один та день, меня столько раз пытались убить. Одни отпустили, теперь другие норовят оторвать голову. За что мне это? Весь день на нервах и страхе прошёл. Так и с ума сойти можно. Я даже не осмелился спросить про какой такой 'Дар' идёт речь. -Ты поразил нас всех Мар... -Можно поинтересоваться, - осмелился я, наконец, задать вопрос.- Кого Вас? -Тебя это уже не должно интересовать... - Он скорчил презрительную гримасу. -Потому что сейчас ты умрёшь. Он сделал замах, целясь тростью мне в сердце. Я чётко видел, как его рука делает быстрое движение к моей груди. -ААААА... - И именно в этот момент я проснулся. Быстро встав, я как сумасшедший начал оглядываться по сторонам. Незнакомца в вагоне не было. В окна пробивались лучи восходящего солнца. Рассвет, Спасший меня, от неминуемой гибели. Или нет? Может, это был всего лишь сон? Может, я действительно схожу с ума? Или уже сошёл? Мне надо отдохнуть.... Определённо надо... Беру брата, и летим, куда-нибудь на Карибы... Да точно на Карибы!!! Если выживу... И всё-таки, что же случилось? Что это было? Действительно галлюцинации? Бред. Спать больше не хотелось. Глубоко вздохнув, я побрёл в тамбур. Яркие лучи восходящего солнца вырывали из полумрака, стайки пылинок, плавно кружащих к трясущемуся полу вагона. В тамбуре оказалось гораздо холоднее, чем в вагоне. Морозный ветер проникал сюда через многочисленные щели в двери. Подкурив сигарету, я сделал глубокий вдох. Долго удерживая проклятый дым в себе. Прошло не так много времени, пока я успокоился, и всё-таки определил, что я не сошёл ещё с ума. Солнце за окном, поднималось всё выше по небосклону. Его жёлтые лучи, не несущие абсолютно ни какого тепла, игриво скакали по вагону. Сплошные леса сменились гористой местностью. Холмы то и дело скрывали в своей тени поезд. Снега вокруг становилось всё больше. За ночь его выпало огромное количество, видимо снегопад не прекращался до самого утра. В течение следующего часа в вагоне не прибавилось ни одного пассажира, а наоборот, так я остался один. Несколько раз я порывался пойти в вагон ресторан, голод уже изрядно давал о себе знать. Постоянное урчание не давало покоя. Но я переубедил себя, и решил поесть, где-нибудь в Берлине, где я буду уже совсем скоро. По правде говоря, я должен был прибыть туда ещё ночью, но что-то случилось, и поезд задержался в пути. Как назло, в вагоне было ужасно холодно, когда кончились сигареты, я сел на одно из кресел подобрав ноги, прижимая колени к груди. В таком положении я и доехал до Берлина. Я вышел из вагона и тут же растворился в многолюдной толпе. И после того как приобрёл билет в Амстердам, отправился на поиски ресторана. Нашёл я его быстро, первый попавшийся на моём пути. Вроде не плохая обстановка, украшения, хвойные ветки, людей конечно многовато, но пару свободных столиков я заметил, сел за ближайший и заказал себе фирменный обед. Я даже не заметил, как доел, мысли опять блуждали где-то там, в 'национальном театре' Праги. До отправления поезда надо бы заглянуть в какой ни будь магазин и переодеть рубашку, пятно крови по-прежнему маячило на моей груди, как странно, что я не подумал об этом до того как зайти в ресторан. Через полчаса я уже шёл в сторону вокзала в новой рубашке и новом пальто. Когда я шёл по очередной улице, моё внимание привлёк маленький магазинчик с громким названием 'Мастерская чудес'. Внимание моё привлекла вовсе не вывеска, и не название магазина, а крошечное изображение вампирского глаза на входной двери. То, что это был, именно вампирский глаз, я был абсолютно уверен. Казалась бы, что тут удивительного, таких картинок полным полно на любых сайтах посвященных готике и так далее. Но почему-то, этот глаз был для меня, как маяк для корабля. Что-то было в этом значке. Недолго думая, я решил поощрить своё любопытство и зашёл в тёмное, плохо освящённое помещение магазина 'Мастерской чудес'. В царившем полумраке мне не составило большого труда разглядеть старинную мебель, и книги, покрытое всё огромным слоем пыли. Видимо, давно тут не было, не то что посетителей, но и вообще живых существ. Как будто услышав мои мысли, и дабы опровергнуть их из-за огромного стеллажа появилась сгорбленная фигура хозяина магазина. -Здравствуйте, здравствуйте. - Голос у хозяина был вымученный и очень усталый, но в тоже время какой-то бархатный. Внешне он не был уж таким старым, Седой да, но не старый. -Добрый день.- Это всё что я мог пока сказать, до сих пор не придумав причину своего визита. -Желаете приобрести какой-нибудь товар? - Лукаво улыбнулся он, - Или быть может, хотите увидеть свою судьбу? Он заглянул мне в глаза, услышанное удивило меня, что хозяин принял как промелькнувший интерес. -Пройдёмте, пройдёмте. - Он схватил меня за рукав и повёл куда-то в коридор, примыкавший к главному торговому залу, коридор оказался длинным и тёмным. Шли по нему мы тоже долго, хозяин не очень-то спешил передвигать ногами. На конец-то появилась дверь, 'старик' поспешил её открыть и мы оказались в просторной круглой комнате, в центре которой стоял огромный стол, и два мягких кожаных кресла, очень много места в комнате занимали шкафы, на полках которых были отнюдь не книги. Различное оружие, от кинжалов до двуручных клеймор. А так же банки с какими-то существами внутри. В той, что было в ближайшей ко мне, находилось что-то очень походившее на длиннющего таракана, скрещенного с кузнечиком. Фу, какая гадость. -Присаживайтесь, - Бархатный голос отвлёк меня от созерцания комнаты. Хозяин указал на кресло, и я покорно сел, и только сейчас заметил, что в центре стола находится хрустальный шар, как у гадалок... Я улыбнулся, старик - гадалка. Повезло мне, обычно это вызывающего вида дамы, идущие на любые трюки лишь бы завлечь клиентов. -Меня зовут Харден... - Старик сел напротив меня. -Даниэль. - После некоторой паузы выдавил я. -Начнём, положите руку на шар. С ироничной улыбкой на губах, я исполнил, то о чём попросил меня Харден. То, что последовало дальше, заставило меня напрячься. Шар нагрелся, внутри него начало что-то закручиваться, стремительный ярко красный вихрь. -Что это? - Осипшим голосом спросил я. -Твоя судьба... - Его глаза алчно блеснули. - Не часто ко мне Дары заглядывают. Я не обратил на его слова никакого внимания, и наверное зря. Вместо этого я с головой увлёкся тем, что происходило в шаре. Огонь нарастал, вихрь стал ураганом, где то там начали появляться лица, лица не знакомых мне ранее людей, переплетающихся с моим собственным. Картинки мелькали с бешеной скоростью. Было не возможно, что-либо разобрать. Вот подстава. -Ну как? - Харден подался вперёд, пытаясь заглянуть мне в глаза. -Не понятно...- Ответил я, смотря ему прямо в глаза, стараясь, чтобы они не выдали моего волнения. - Кто вы? -Харден, хозяин этого магазина. - Старик вежливо улыбнулся. -Кто вы? - Я повторил свой вопрос, но на этот раз глаза мои загорелись красным. Я прекрасно видел своё отражение в его зрачках. -Успокойся Даниэль. Я друг, я хочу тебе помочь... -Помочь? - Всем своим видом я показывал, что не верю ему. -Ты ведь сам пришёл ко мне. - Старик начинал нервничать, мои глаза заставили его поволноваться. Но в целом он оставался спокоен. Не пытался убежать или схватиться за оружие. Чем не сказано разочаровал меня. -Кто вы? -Я колдун. - ОН скривился, произнося это, как будто произносил ругательство. -Уже лучше. - Немного подумав, я добавил. - Почему я здесь? -Потому что я позвал тебя. Ни чего себе, вот так вот всё просто, он, видите ли, позвал меня и я пришёл. -Зачем? - Чуть более грубо спросил я. -Увидеть дара большая редкость, - он загадочно посмотрел на меня. - Ну и помочь решил тебе немного. Почему бы и нет? Действительно, почему бы не помочь? Тем более что я Дар... -А что такое Дар? -Ахахаах - Старик рассмеялся, кажется даже искренне. И заливался смехом ещё очень долго, пока мне это не надоело: -И? -Дар это Дар... - Он перестал смеяться, - ты всё поймёшь сам, время лучший учитель. Тем более в такие времена. -Какие времена? -Не спокойные... - Он снова выдавил смешок. Я не стал спорить, я поспешил встать из-за стола, что-то надоело мне здесь. Лучше пойду, у меня ещё поезд скоро. -Уже уходите? - Харден, разочарованно цокнул языком. -Да, пожалуй, мне пора. -До свидания. - Он так и остался сидеть. -Прощайте... - Я сказал это так тихо, что он наверно и не услышал. И в полном одиночестве побрёл к выходу. Что за бред, что за идиотский разговор, и почему я так поспешно убегаю? В этом старике определённо таится что-то опасное, но что именно я почувствовать не смог. Но, то, что почувствовал, мне вполне хватило. Чтобы понять, что пора сваливать. Зачем я вообще сюда пришёл, он ведь мне ничего не сказал, и я ничего не увидел, так что время прошло даром. Выйдя на улицу, я поспешно одел тёмные очки, глаза ещё не успели принять привычный цвет. Пройдя пару шагов, решил бросить на 'Мастерскую чудес' прощальный взгляд, но... Но магазин куда-то испарился, на том месте, где только что был магазин с хозяином колдуном, исчез. Словно два соседних дома спрессовали его, и сейчас всем своим видом показывали что 'мы тут не причём'. Помотав головой, и убедившись, что это не глюк, я поспешил на вокзал... Что за чертовщина? Хотя, чему я удивляюсь, колдуны, вампиры, Дары, исчезающие магазины, всё вполне реально. Конечно, лучше бы я спал, но... Мои размышления прервала ярко красная машина, чуть не сбившая меня на переходе, девушка за рулём испугано оглядывалась. Конечно, увидеть как я стремительно 'исчезаю', она не успела. Люди больше не замечали меня... Если вампир захочет, то его ни кто не увидит... Я начал превращаться в ПРИЗРАКА... Люди, с которыми я говорил, забывали меня через несколько секунд, прохожие не смотрели на меня. Казалось, что гнетущая меня чернота, стала ощутима для окружающих... Я стал незаметен для людей, а вот для вампиров наоборот. И почему-то все встречные вампиры хотят моей смерти. С чего бы это? С тех пор как я изменился, я стал смотреть на мир совсем по другому, так , как будто всё это не реально... Перестал чему либо удивляться, почти перестал чем либо восхищаться... Не уж то это и есть бессмертная жизнь кровопийцы? Вечная мука безразличия. Как можно существовать в мире, где тебе всё безразлично? Ещё не давно я радовался новым способностям, как ребёнок, но сейчас не испытываю ни какой радости. Да, теперь я могу многое, но взамен мне приходиться прятаться, убегать, спасать свою 'бессмертную' жизнь. Что ждёт меня дальше? Что будет в финале? А может рано ещё думать о финале? Может лучше подумать о том, что будет со мной сейчас? Не в будущем. А в настоящем. Может плюнуть на всю осторожность, плюнуть на мысли о совести, забить её в далёкий уголок сознания, а то и изжить совсем? Может лучше просто радоваться жизни? Или вот, просто жить... Жить и чувствовать себя живым! Не призирать себя, не искать оправданий своим поступкам, не искать истины, а быть живым...По настоящему жить. Жить и верить... Верить в жизнь. Может это мой путь? Новая религия... Новая вера - Жизнь. Я не сдержал смешок... Вампир с религией Жизнь. А это интересно, я ни чего не знаю о вампирах, спросить и получить ответы у тех, кого я встречал, не получилось. Я был слишком занят спасение себя любимого. Может быть, все молодые вампиры, думают, так же как и я? Да нет, исключено. Я уникален! Снова смех. На душе полегчало. Ну наконец-то расслабился. Думал о будущем, думал.. . А в будущем меня ждёт Амстердам. Прага с её кровожадными обитателями позади, Берлин со странными магазинами, что ждёт меня там, в загадочном и манящем Амстердаме? Может быть спокойная ночь, а может быть очередные приключения. Жизнь покажет, теперь она царица моей судьбы. Глава пятая. Ночная фея... Очередная поездка на поезде прошла замечательно. Весёлые, энергичные пассажиры, немного виски из бара в вагоне ресторане, добавили несколько грамм на чашу весов, в сторону хорошего настроения. За окном менялись пейзажи, снег то снова обрушивался с неба, то уступал место жёлтому, декабрьскому солнцу. Чей ослепительный свет, ни как не мог отогнать лютый мороз. Как я недавно решил, пора радоваться жизни. Ведь каждый день, может стать последним. Так-так-так, стоп-стоп-стоп! Не будем об этом. Решил просто радоваться жизни. На эту ночь, которую я проведу в чудесном городе Амстердам, у меня появился план. Не то чтобы он отличался гениальностью, по бухать, накуриться и покутить, как следует. Вот и весь план. Красный экспресс Берлин-Амстердам, остался позади. И Даниэль Мар вышел на охоту, ступив на вторую платформу Центрального вокзала. К вечеру, затянувшие небо серые тучи, отправились куда-то на юг, и теперь над моею головой, одна за другой зажигались звёзды. Прекрасный город, на моих глазах, становился ещё прекраснее. На улицах зажигались фонари, ночь приносила свой аромат азарта. Время веселья и разврата. Ну что ж Амстердам, вот мы и встретились. Отовсюду летели чарующие звуки музыки, даже морозный вечерний воздух, был пропитан какой-то романтикой. Или я бы даже сказал, духом приключений. Город расположен в устье реки Амстел, многочисленные каналы и мосты, делали его невероятно похожим на Венецию. Озорной звонок трамвая, то и дело раздавался, где то на близлежащих улицах. Оказавшись на улице Pazzanistraat, моё внимание привлекла горящая неоном надпись Клуб Flexbar. Клуб занимал помещение внутри огромного здания из красного кирпича. Внутри всё оказалась более впечатляющим чем я ожидал. Всё- это танцпол, бар, и женщины. Всё - на что я обратил своё внимание. И музыка, электро. Толпа молодых извращённых людей, скакала по клубу, кричала, танцевала, любила, изменяла, пила, жила. А теперь пожить пришёл и я. Бешеный ритм, энергия танца, захлестнули меня. Я уже опрокинул пару стаканов, и сейчас плясал со стаканом в руке. Длинноногая блондинка тёрлась возле меня, чувствуя тугой кошелёк, но я был не против. -Ещё тыкилы, брат! - Я плюхнулся за стойку бара. Блондинка села рядом. Я поднял вверх два больших пальца бармену. - Две! Услужливый парень, поставил на стойку две рюмки. -За нас?! - Предложила блондинка, надо бы узнать, как её зовут хоть. -Почему бы и нет, - охотно согласился я, - за нас! Две рюмки встретились, раздалось мелодичное 'дзинь'. И обжигающая нутро жидкость растеклась на дне живота. -А есть что ни будь по... Ооооо! - Взглядом я наткнулся на зелёную бутылку 'Абсента'. - Вот! То, что надо. Никогда не пил 'Абсент', но всегда мечтал попробовать. Подобный заказ ни сколько не смутил девушку, даже, наоборот, в глазах заблестели озорные огоньки. Тем временем бармен достал две узкие рюмки, сверху каждой положил по кусочку рафинада, на предварительно подставленную ложечку, затем из бутылки налил немного самого абсента. Наблюдать за этим ритуалом было любопытно. Отточенные, уверенные действия бармена, добавляли особый 'аромат' происходящему. Кстати о запахе, такой Экстравагантный напиток, мог бы благоухать, но вместо этого он разил нос запахом микстуры. Запах ещё больше усилился, когда бармен поджёг сахар, пропитанный абсентом. Удивительно красивое зелёное пламя озарило барную стойку. Ритуал продолжался, сверху в рюмку отправилось немного воды. И зелёная жидкость побелела, и передвинулась, услужливой рукой, поближе ко мне. -Вдохни. - Посоветовала блондинка. Я послушно набрал в лёгкие побольше воздуха, улыбнулся промелькнувшей мысли, 'Зелёная фея' на прощание уколола моё обоняние и исчезла во рту, оставив за собой жгучий след на языке и горький привкус. Резкий выдох немного ослабил хватку абсента, но окончательно от неё избавил меня кусочек подгорелого рафинада, вложенный в мою руку заботливой девушкой. Насколько мне известно, абсент не всегда зелёный, он так же бывает жёлтого, красного цвета. И крепость где-то под семьдесят градусов. Полынь, полынь, я не заметил, как блондинка повторила мой 'подвиг'. Мысли о том, чтобы спросить её имя, тоже куда-то убежали. Остались только я, и качающаяся впереди трава.... Открывать глаза было больно, и очень, очень трудно. Казалось, что кто-то нехороший склеил веки скотчем. Голова болела, я не спешил подыматься. Мысли хаотично блуждали, память молчала. Видимо, вчера кому-то было хорошо. Собравшись, я открыл глаза и попытался встать с кровати. Рука угодила во что-то липкое, уже догадываясь, что это я повернул голову. Так и есть. Рука была перепачкана кровью. Рядом на кровати лежало тело девушки. На её лице застыла улыбка. Золотистые локоны были разбросаны по подушке. Глаза её были закрыты, но я знал, что они уже никогда не откроются. Я не слышал биения её сердца. Лицо стало бледным, можно было подумать, что девушка просто переборщила с пудрой. Её кровь уже давно остыла, но продолжала приятно щекотать ноздри. На шее следы от укуса, маленькие, аккуратные дырочки. Не думал, что я вот так просто выпью человека. И даже совсем не помню. Чёрт возьми, я же ни чего не помню. Что вчера произошло? Я хорошенько напился, потом видимо приехал с девушкой в отель, а потом 'поужинал' ей? И убил её. Или нет? Если не я, то кто? И то, правда. Нужно придти в себя. Быстрым шагом я направился в ванную. Умылся, отмыл кровь. Глаза у отражения были нормального цвета. Значит я не пил кровь, да и прилива сил не чувствовал. Даже наоборот, я был разбит, всё тело болело. Так, в себя пришёл, что дальше? За спиной раздался скрип двери. Я выпрыгнул из ванной, на пороге стояла женщина. С длинными, чёрными волосами. И прежде чем я, что-либо успел сделать или сказать, она обратилась ко мне. -О, ты уже проснулся, как себя чувствуешь? Тупое молчание, и ошарашенный взгляд, были ей ответом. -Я смотрю, убираться ты не собираешься. Чего молчишь? -А ты кто? -А я тебе вчера говорила, не пей больше. - Она окинула меня своими синими глазами. - Диана. -Даниэль. -Я в курсе. - Она раздалась весёлым смехом, кстати, вот мне было, совсем, не до смеха. -Это...- Я кивнул на кровать. -Не ты. - Перебила она меня, Сразу поняв, на что я намекаю. -Аааа... -Я. - Она подмигнула мне, и направилась к телу девушки. Прикрыла её простынёй. Отдёрнула шторы с окна, лунный свет разлился по комнате. Я и не заметил, что в комнате не был включён свет, перестал обращать внимание на темноту. За окном ночь, небо, поле засеянное звездами, даже туч не было. Время на наручных часах показывало шесть вечера, за что люблю зиму, быстро темнеет. -Эээ... -Я снова запнулся, - Надо бы сваливать что ли. -Хорошее предложение. - Она подошла вплотную ко мне. Она была на голову ниже меня, примерно моих лет, она лучезарно улыбалась, и смотрела мне в глаза. Её красота никак не действовала на меня, трудно было находиться рядом с человеком который совсем не переживает о том, что кого-то убил. - Пойдём? -Почему ты убила её? - Мой взгляд был прикован к кровати, туда, где под испачканной алой кровью, белой простынёй, лежало тело, ещё недавно такого живого и счастливого человека. Не уж то и я стану таким? Позабыв в себе человека. -А разве у меня был выбор? - Она искренне удивилась, - Если бы я оставила её в живых, то уже сейчас за нами бы бегали люди с факелами и осиновыми кольями. -А как же гипноз? - Теперь настала моя очередь удивляться. -Гипноз? Если бы гипнозам обладали все вампиры, то мы бы давно захватили планету. - Она рассмеялась. И медленно пошла к выходу, оставив меня наедине со своими мыслями. - Ты идёшь? -Да. - Я бросил прощальный взгляд, окинув комнату, подхватил со стула пальто и вышел прочь. -Так, а почему гипнозам обладают не все? - Я нагнал её у лестницы. Это мой шанс, она может дать мне ответы. -Потому что не все вампиры, одинаково сильные. Хм, логично. -А ты не расскажешь мне,- я на секунду замолчал, сверяясь с ощущениями, да, - что вчера было? -Ахаах - Она расхохоталась, причём мне в лицо, - А ты ничего не помнишь? -Ни черта.- Признался я. И что в этом смешного? -ДА, это ты зря абсент так лакал. М? странно я же вроде только одну рюмку выпил, а потом отключился. Кажется, я сказал это вслух. -Сначала одну, потом ещё одну, потом ещё и поехало. - Она снова рассмеялась. - Вампирам абсент противопоказан. Реакция на него непредсказуема. Да уж. Вштырило меня как следует. После первой же рюмки память потерял. Но на ногах же стоять остался? Как только вспомнил про абсент, к горлу подкатил комок. Эт да, вкус у полыни что надо. Тем временем мы уже спустились в холл какого-то, как я понимаю, отеля. Мы вышли на улицу, портье проводил нас внимательным взглядом. Чёрт. Надо было отпечатки пальцев везде постирать, так на всякий случай. Диана вела нас куда-то по улице к каналам, а почему я вообще иду за ней? Кто она дьявол бы её побрал? Пора задавать правильные вопросы. -Слушай... - начал, было, я. -Не сейчас.- Она всё ускоряла шаг.- Потом все вопросы. -Лучше сейчас. - Я остановился. Она повернула ко мне голову, взгляд которым она меня смерила, можно смело называть свирепым. Я даже невольно поёжился, а с виду милая девушка, если конечно, на время забыть, что она спокойно убила, другую милую девушку. Но уже в другую секунду: -Давай не будем закатывать истерик, милый.- Промурлыкала она, именно промурлыкала, прям как кошка, или точнее сказать тигрица, не стоит забывать, что она хищница, а не ручной котёнок. -Какие истерики, о чём ты говоришь, дорогая? - В тон ей ответил я. - Я просто хочу знать, куда мы идём. -Мы идём ко мне домой. - Она слегка замялась, так, что-то мне это не нравится. Может пора линять самому? -Зачем? - Действительно, зачем я вообще иду за ней? И тем более к ней. -А разве ты не хочешь познакомиться с моей семьёй? - При упоминание о семье, её глаза фанатично заблестели. -Не знаю, наверно нет. - Честно признался я. -А придётся. - Она больше не улыбалась, не пыталась ворковать. Её прекрасное лицо исказил хищный оскал. Я даже отступил на шаг назад. И упёрся спиной на что-то острое и холодное. Теперь я понял смысл её слов. Сейчас, за моей спиной стояла её семья. Уверен не в полном составе конечно, человек, простите, вампиров пять. Их количество я определил по ощущениям, видеть их глазами я ни как не мог, они же у меня за спиной, как ни как. И поворачиваться почему-то мне не хотелось. Что ж мне везёт та так? Диана вновь улыбнулась, не хорошо так улыбнулась. Её глаза полыхнули кровожадным огоньком, и моя голова тут же раздалась адской болью. Кажется, меня ударили сзади. Я еще, какое-то мгновение простоял на своих двоих, а затем сознание все-таки решило, что пора отдохнуть и я провалился в темноту. Проснулся я совсем не в 'темнице сырой', как мог подумать ранее. А даже в очень шикарных апартаментах. Я лежал на роскошной кровати, просто огромных размеров, осмотрел комнату и остался доволен. Можно подумать, что я попал в королевскую спальню. Вокруг красивая деревянная мебель, на стенах портреты, картины, сами стены обтянуты чем-то, красно-золотистого цвета, на потолке люстра из хрусталя. На столах стоят подсвечники, свет от огня куда приятнее электрического. Осмотрев себя, я убедился, что не пострадал. Даже одежда цела. Что же им от меня надо? Мысли снова вернулись к бедной девушки, имя которой я так и не узнал. Её стеклянные глаза навсегда останутся в моей памяти. Я сел на кровати. В голове что-то больно щелкнуло. Эх, видимо меня приложили не совсем аккуратно. Моя новая религия 'Жизнь', но как я сам отношусь к этой жизни, пускай даже к чужой? Та девушка не должна была умереть. Просто не должна была. И в её смерти виноват я. Даже не убившая её Диана, а именно я. Что ж, это будет мне уроком. Видимо во мне ещё остались капли совести. Частичка человека. Кого я обманываю? Как только дело запахло смертью, как только я столкнулся с реальными проблемами, сразу стал человеком, со всеми его слабостями. И не стыдно тебе Даниэль Мар, где ты теперь, со всей своей бравадой? 'В очень даже удобной комнатушке', ответил внутренний голос. 'И если хочешь 'Жить', то лучше забудь о человечности'. -Да ну тебя к чёрту! - Внутренний голос, уж точно никак не разделял моих терзаний. -Чёрт! Я в сердцах ударил по кровати. И рывком встал с неё. Как будто именно этого от меня и ждали, в этот самый момент дверь в комнату открылась и на пороге появилась молодая девушка. - Я принесла одежду. - Взгляд её был опущен к полу. -Какую одежду? - Я оглядел себя, вроде прилично выгляжу. -Хозяин дома, хочет видеть вас. Он бы хотел, чтобы вы переоделись. -Ну если он настаивает... -Он настаивает. - Девушка наконец-то удосужилась посмотреть мне в глаза. Её глаза были кроваво красного цвета. Такая малышка, а уже убийца. Я однозначно поторопился, назвав её девушкой, когда я брал из её рук чёрный пакет, то смог разглядеть её получше. Это была девочка лет тринадцати, может четырнадцати. Да уж. Вот такой мир, на самом деле, грязный, заляпанный кровью, прикрытый призраком морали, накинутой словно вуаль. Через пару минут я уже был готов, я стоял напротив зеркала, облачённый в чёрный костюм, запонки украшали пара чёрных камней, чёрный галстук, такие же чёрные туфли, единственным разнообразием цветовой гаммы, была белая рубашка. Я бы даже сказал белоснежная, настолько яркая она была. Отвернувшись от зеркала, я замер занеся уже ногу, и тут же повернулся обратно. Как оказалось, разнообразие в цветовой гамме было ещё одно. Мои глаза были красные! Причём если у девчонки, они были кроваво красного цвета, то у меня, с неким оттенком чёрного. Что смотрелось довольно жутко. Собравшись, я вышел в коридор, как оказалось, девочка ни куда не ушла и ждала меня прямо за дверью. И, правда, ведь должен же меня кто-то проводить. -Идите за мной.- Не глядя на меня, она отвернулась и направилась вдоль коридора, мне ничего не оставалось, как плестись следом. Честно признаться, амстердамская обитель, мне уже начинала нравиться больше чем та, что в Праге. Здесь даже коридоры были достойны королевского дворца, ковры, полотна, барельефы. Я шёл и мотал головой в разные стороны, пытаясь запомнить всё, мы уже прошли несколько залов, не слишком больших по величине, но поражающих своим убранством. Глазеть на всё это великолепие, можно было очень и очень долго. Пока мы шли, на пути нам ни попалось, ни то, что вампира, ни одного живого существа. Видимо, все находятся там, куда мы собственно и направляемся. А ждали нас в, наверное, самом большом зале, который я когда-либо видел. Он был просто огромен и до отказа полон. Народу тут столпилось просто колоссальное количество. Все были разодеты как на королевский бал. А может так оно и есть? Хоромы ведь точно как царские. Под потолком горели свечи, видимо электричество здесь не приветствовалось. Свет огня окрашивал зал в лёгкий оттенок оранжевого. Девочка вела меня вглубь зала, толпа расступалась пред нами, я то и дело ловил на себе любопытные взгляды. Любопытные взгляды вампиров, да уж, ну, что я ещё мог пожелать? Надеюсь, я не являюсь десертом, А то с них станется. Мы остановились возле небольшого круглого столика, за которым сидел весьма потрепанного вида старик. Кожа противно пожелтела, глаза впали, и лучились мертвенным блеском. На голове не осталось и воспоминания о волосах. Он смотрел на меня, и с интересом разглядывал. - Здравствуй Даниэль. -Здравствуйте... - Александр, меня зовут Александр. Я позвал тебя сюда. - Позвал? Да меня силой сюда притащили. - Чтобы поговорить. Не дожидаясь приглашения, я сел на свободный стул напротив. Старик одобрительно хмыкнул. -Так вот, Даниэль Мар. - Он кивнул головой и на стол передо мной поставили бокал, по ощущениям, что болезненной волной прокатилась по моему телу, я понял, что это кровь. - Ты ведь уже понимаешь кто мы? -Вампиры. -Хех. Отчасти. - Он сделал глоток из своего бокала. - Не все здесь присутствующие, являются вампирами. Я невольно огляделся по сторонам, людей я тут не чувствовал. -Я, например Дар. - Александр сделал ещё один глоток. - Так же как и ты. Ещё моя дочь, с которой ты уже успел познакомиться, и ещё несколько господ. Я молчал, про 'даров' я уже слышал, но вот кто они, пока так и не узнал. -Что значит Дар? - Наконец спросил я. - Дары, это прародители вампиров. Те, кто создал их. -Мы так же пьём кровь и боимся дневного света? -Нет, мы не боимся дневного света, да и кровь пьём, только тогда когда нам нужна сила. Мы можем намного больше чем вампиры. Но сосуществуем бок обок с ними. -Как дары создали вампиров? - Похоже на урок истории. Что ж, пора поучиться. -Те, кого Дары обращают, становятся вампирами. Дары так сказать, истинные вампиры. Даром нельзя стать, им можно только родиться. Но рождаются Дары, очень редко. К сожалению, созданные нами вампиры ни как не зависят от нас. И частенько нас предают. -А почему они так называются? Ну, Дарами? - Потому, что мы получили этот Дар, дар свободы. - Сколько всего в мире даров и вампиров? - Ведь с такими способностями, они легко могли захватить планету давным-давно. -Не слишком много, чтобы вытеснить людей с первых ролей. - Он противно хихикнул, как будто прочитал мои мысли. Я даже поёжился. - Вампиры, живут только ночью. Дары, живут всегда. Нам не нужна власть, по крайней мере, большинству из нас. Мы насладились ей вдоволь в былые времена. И войной насладились. И кровью. - И помолчав немного, добавил. - И болью. Я задумался, и снова огляделся. Вампиры они, или Дары, в чём разница? Одни, порождение другого. Чудовища, населяющие этот мир. Или нет? Посмотрите на них, грациозные танцоры, изящны, 'люди', с высоко поднятыми головами. Как быстро они могут меняться, превращаясь в жестоких убийц. 'Внешность обманчива'. О да, ещё как. -Оставим этот разговор. - Голос Александра, вернул меня к реальности. - Мы вернёмся к нему позже. А сейчас можешь отдохнуть. Отдыхать совсем не хотелось. В голове вертелось тысяча вопросов, получу ли я на них ответы? Из того, что мне сказал, Александр, и ни понял ровным счётом ничего. Очередные сказки про вампиров, наверное, я должен отнести к этому более серьёзно. Или я должен рвать отсюда когти, как можно скорее? Пока ещё цел. Нет, я дождусь следующего разговора с Александром. Сейчас же... Сейчас я должен задать самый главный свой вопрос: -Александр, почему вы 'позвали' меня сюда? - Мой вопрос застал его, когда он уже встал из-за стола. Он обернулся, бросил на меня удивлённый взгляд, но всё же ответил. -Потому, что от тебя теперь многое зависит, Даниэль. -И что же это? -Всё. - Его глаза зло сверкнули на прощанье, и он ушёл прочь. Я ещё некоторое время сидел в оцепенение. Что это 'всё' может значить? Я огляделся, мир вокруг действительно похож на сказку. Огромный зал наполняла чарующая музыка, пары кружились в танце, девушки в вечерних платьях щебетали за столиками. Всё выглядело так, словно я попал в прошлое. Всё как в старых фильмах про вампиров, шик и блеск. Аристократы, одним словом. Хотя в современных фильмах всё больше крови и животной дикости. Мол, при запахе крови так трудно сдержаться. Вот она кровь, в бокале передо мной. Но я не чувствую жажды, я уже знаю что она принесёт мне тепло. Но не спешу её пить. Как сказал Александр? 'Мы пьём кровь, если нам нужны силы', а они мне, чувствую, понадобятся. И всё-таки, какие вампиры настоящие? Эти элегантные и блистающие, или те, что, перепачканы чужой кровью с ног до головы? Возможно, что оба образа, не далеки от действительности. Я вновь отвлёкся от своих мыслей и сделал маленький глоток из своего бокала. Ещё тёплая кровь и немного вина. Язык приятно щекотало, я чувствовал ароматы и вкусы, которые ни как не мог почувствовать, когда был человеком. Вампир, это не только колоссальная сила и скорость, ночное зрение, и супер слух. Это ещё и потрясающее богатство чувств и ощущений. Стук собственного сердца, уже не просто стук, а ритм твоей жизни. Лёгкость во всём теле, как будто ты можешь взлететь. Посторонние звуки, врываются в твою голову, разрушая целостность сознания. Справиться с их напором было очень трудно. И ни одного намёка на пресловутую жажду крови. Может всё потому, что я не вампир, а - Дар? Может быть, не буду спорить. Сейчас это ни имеет, никакого значения. Я встал из-за стола, крепко сжимая ещё тёплый стакан. На меня не обращали внимания, как будто я здесь свой. А почему нет? Ведь мы вроде как 'братья по крови'. Или что-то типа того. Настроение начало улучшаться, может потому что теперь я не волк одиночка. Теперь я в семье. В которой смогу жить. Жить в сказке. Звучит не плохо. Но так ли это? Что если сказка, обернётся страшилкой? Опять мрачные мысли полезли наружу. Ну почему, я всегда сам всё порчу? Только я смог расслабиться и начал получать удовольствие, и тут же сам загнал себя в новую клетку. Заставив зверя внутри себя ощерить пасть. Одним большим глотком я допил сой коктейль, из крови с вином, и поставил опустевший бокал на край стола. В зале не было ни одного окна, что навевало на мысль, что мы находимся под землёй. Если это так, то строители постарались на славу. Ведь рядом река. Что-либо строить на такой глубине, по-моему, черева-то плачевными последствиями. Моего плеча коснулась женская рука, облачённая в чёрную перчатку до локтя. Я провёл взглядом от кончиков пальцев и в конце пути встретился взглядом с Дианой. Она мило улыбалась мне, затем сделав элегантное па, сказала: -Потанцуем? - Точнее предложила. -Почему бы и нет? - Не стал отказываться я. -Прелестно. - Она взяла меня за руку и потянула к центру зала. -Что твой отец хочет от меня? - Я не стал откладывать на потом то, что можно сделать сейчас. -Ох, ты не можешь подождать, когда отец сам расскажет всё тебе? - Она закатила глаза к потолку, сверкающему красным цветом в свете факелов. -Нет, не могу. Скажи мне. - Я смотрел на неё, не отводя взгляда, и ждал, ждал честного ответа. -Я не знаю! - Выпалила она, после недолгой паузы. - Он не говорил мне. -Ну хоть что ни будь ты можешь мне сказать? - Почти молящим голосом попросил я. -Прости, я ни чем не могу тебе помочь. - Она виновато улыбнулась и опустила глаза. Я больше ничего не сказал. Да и что я мог сказать? Было видно, что Диана не врёт. Она говорила правду, отец действительно не посвятил её в свои планы относительно меня. Мы долго кружили по залу, наслаждаясь танцем. Честно признаюсь, она была великолепна. В своём тёмно-синем платье, Диана, порхала словно бабочка. Было видно, что она любит танцевать. Я и сам любил, когда-то... Танец закончился, и её рука соскользнула с моего плеча. Она подмигнула мне, и устремилась прочь. А я так и остался стоять, смотря ей вслед. Немного постояв так, я повернулся и зашагал в сторону праздничного стола. Идти за Дианой мне не хотелось. Кроме бокалов с кровью, на столе было и полно всякой закуски. И заметьте ни какого сырого мяса. Всё абсолютно по человечески вкусно и просто. Кроме кровавого коктейля конечно. Только я отпил из бокала, как почувствовал на себе чей-то взгляд. Я медленно повернулся. Большие зелёные глаза смотрели прямо на меня. Их обладательница стояла в пол оборота, и нарочито медленно слизывала, оставшуюся на губах кровь. Алые губы разошлись в невинной улыбке. Не высокая, но очень привлекательная. Я бы даже сказал соблазнительная, тонкая фигура, короткие светлые волосы слегка развевались от потоков воздуха, что разгоняли танцующие пары. Она сделала несколько шагов в мою сторону, и, обогнув меня, поставила пустой бокал на стол. А я снова повернулся к столу и смотрел вперёд себя. Не решаясь повернуться к ней. Нет, я не оцепенел, и совсем не робел, просто, если я повернусь к ней, то, скорее всего снова испорчу себе жизнь. Разве я не могу продолжать наслаждаться вечером и без компании пускай и приятной, но совсем не знакомой девушки. Зачем мне лишние знакомства, если я собираюсь, сбежать отсюда, как только узнаю, что Александру нужно от меня? А женщины... Женщины всегда повод для беспокойства. И мне лучше уйти... Но видимо девушка была иного мнения. Её рука мягко развернула меня. -Вы не составите мне компанию? - Ангельским голоском пропела она. -Простите... - 'Но я должен уйти', именно так должна была закончиться эта фраза, но я почему-то сказал. - Да, конечно. Она взяла два бокала со стола и протянула один мне. -Так как вас зовут? - Она взяла меня под руку и повела вдоль стены. -Даниэль. - Я перестал сопротивляться. -Да-ни-эль... - Она произнесла это так, как будто пробовала каждый слог на вкус. Интересоваться, каково моё имя на вкус я не стал. - Я Элисон. -Очень приятно. - Я старался не смотреть в её пленительные глаза. -И мне. - Когда она стояла там, она казалась мне ниже. Но сейчас, когда она шла со мной об руку, её макушка доставала мне до подбородка, а я высокий парень. Её зелёное платье развевалось на ходу, обнажая идеальные ноги. Мы пересекли зал и оказались в узком коридоре, пол выложенный камнем, местами был покрыт мхом. Видимо река совсем близко. Каблучки моей спутницы звонко отбивали о каменную кладку. Их стук создавал эхо, уносящееся далеко вперёд. -О чём задумался? - Она заглянула мне в глаза. -Да вот думаю, куда мы идём. -Узнаешь. - Снова улыбка. Хм... Вот это уже напрягает, меня столько раз пытались убить, что я просто не могу идти слепо вперёд, куда меня позовут. -Да расслабься ты. - Она моментально заметила, как я напрягся. - Тебе ничего не грозит. Александр с тебя ещё пылинки сдувать будет. -Ты знаешь, зачем я ему? - У меня появилась надежда, может хоть она ответит на этот вопрос. -Догадываюсь, но наверняка сказать не могу. - Мы продолжали идти, она всё также прижималась ко мне. -Так поведай мне о своих подозрениях. - Не выдержал я. -Когда время придёт, ты всё узнаешь. -Ну уж нет. - Я резко остановился. - Я должен знать. -Ты узнаешь. - Она ласково посмотрела на меня, её прохладная ладонь скользнула по моей щеке. В нежности зелёных глаз можно было бы утонуть, ели бы она не отвернулась и не продолжила наш марш по коридору. Щека стыдливо горела, храня прикосновение женской руки. -И всё же куда мы идём? -Какой же ты любопытный, мы идём прогуляться. В такой толпе трудно поговорить по душам. -А ты хочешь поговорить по душам? -А ты нет? Я не нашёлся, что ответить, поэтому замолчал и последовал туда, куда меня вели. -Сам та ты здесь как оказался? - Спросила она, после затянувшегося молчания. -Меня сюда 'привели'. - Я сделал ударение именно на последнее слово. -Ууу. - Она рассмеялась. - Значит, ты здесь не по своей воли, Даниэль? -Получается, что так. - Признал я очевидный факт. -И что собираешься делать? -Я собираюсь узнать, зачем я так нужен Александру. -Правильное решение. -Ну а ты? -Что я? - Она недоумённо уставилась на меня. -Что ты здесь делаешь? - Пояснил я. -Пришла на бал, как и многие другие. -Значит, ты здесь не живёшь. - Понял я. -Разумеется, в берлоге Александра, опасно появляться слишком часто. -Почему? - Заинтересовался я. -Потому что это берлога Александра. -Не поспоришь... - Я замолчал. - Выходит он опасный тип. -Все мы опасные. -Я не выбирал этот путь... -Не всегда есть 'Выбор', иногда есть 'Судьба'. - И что это значит? Я должен слепо идти вперёд? -Лучше попробуй сам творить свою судьбу, может получиться... Мы зашли за очередной поворот, вдалеке замаячило бело-синее пятно. Нам на встречу устремились сотни пока ещё слабо различимых запахов и звуков. Но уже было понятно, что там выход к реке. Коридор оборвался, у самой воды. Небольшие ступеньки расходились полукругом. Не так далеко была лестница на набережную. Чёрные воды Амстела, шумели в предрассветной тишине, бросая на нас холодные брызги. Как-то резко стало холодно. Идя по коридору, я не заметил перепадов температуры. Я уже и совсем позабыл, что на дворе зима. Снег не шёл, но я очень надеялся, что он пойдёт. Устремится к земле хороводом снежинок. Изо рта вырывался пар. Ноги очень быстро начали замерзать, но я не торопился приходить в движение. Там в небе, серые облака сдвигались плотнее, готовясь обрушить на город всю свою силу. Вода в Амстеле не замёрзла, и не замёрзнет, она по-прежнему звучно шлёпала, о гранитные ступени. Элисон, выскользнула наружу. Я не стал следовать её примеру. Теперь нас раздели несколько шагов. Она повернулась ко мне: -Здесь наши пути разойдутся. - Она виновато опустила взгляд. - Надеюсь, мы ещё встретимся, Даниэль. -Я тоже на это надеюсь, Элисон. Прощай. -До свидания. - Она подмигнула мне, и ушла. В своём зелённом платье она была похожа на фею, ночную фею. Вроде, хотела поговорить, но ничего путного так и не сказала. Больше ни разу не оглянувшись, она поднялась на набережную, и растворилась в предрассветной тьме. Её силуэт, Словно отпечатался в сетчатке моих глаз, потому что он ещё очень и очень долго маячил на горизонте. А я так и остался стоять со скрещёнными на груди руками, и смотря вслед уходящей мечты. Глава шестая. Александр... Проснулся я поздно, скорее всего, где-то там, наверху уже зашло солнце. Вставать не хотелось, я долго валялся в кровати, нежась под тёплым одеялом. Ни кто не спешил меня будить и назойливо стучать в дверь. Я был предоставлен себе, чем и воспользовался, чтобы привести мысли в порядок. Итак, что меня ждёт в ближайшем будущем? Не маловажный разговор с Александром. После которого, скорее всего мне придётся поспешно покинуть данное заведение. Так чего медлить. Прямо сейчас пойду и поговорю с ним. Но не всё оказалось так просто. Я умылся, оделся, и, толкнув дверь, обнаружил, что она заперта. Что за чёрт? -Эй!!! - Заорал я в дверь. - Меня кто-нибудь слышит? Тишина. Я не стал церемониться и с разбегу попытался вынести дверь ударом плеча. -Бах! Дверь осталась на месте, а вот я сполз по ней на пол. Кажется, я выбил плечо. Что произошло? Я думал вампир сильнее какой-то деревяшки. - Эй!!! - попытался снова докричаться я до, тех кто запер меня. Опять тишина. Я в сердцах ударил кулаком в дверь. И снова пострадал лишь я. Не понимаю... Вампир я или не вампир? Сейчас проверим. Я подошёл к зеркалу. Отражение, всё как обычно, то есть ни каких признаков вампиризма. Обычные глаза, лицо с румянцем...ничего сверхъестественного. Да что происходит? Ещё вчера мои глаза без причины светились алым цветом. И так, в комнате нет ни единого окна, да что там окна, ни одной щели... только дверь, единственный и прямой выход от сюда. Я ещё раз ударил дверь, та лишь недовольно скрипнула в ответ, и плюхнулся обратно на кровать. И так. Кажется, Александр не торопится поговорить со мной. И выпускать меня отсюда тоже. Судя по всему мне остаётся только сидеть и ждать. Как жрать та охота! В животе заурчало, подтверждая, сей факт. И чего я собственно припёрся сюда? Ведь мог же спокойно улизнуть вслед за Элисон. Нет, взял и вернулся. Почему? Да потому, что мне нужны ответы, не могу я так больше жить, не понимая и не зная, кто я. А вдруг здесь моё место? С такими же, как и я. Ну уж нет. Я сам решу, где мне место. И с кем быть. Послышался щелчок, а затем и скрип двери. И прежде чем я поднялся с кровати, в комнату вошла Диана. -Доброе утро. - как ни чём не бывало, сказала она. -Сарказм? - Какое к чёрту утро? Уже давно ночь наверно. -Немножко. - Она свела большой и указательный пальцы, оставив между ними минимальный зазор. -И как это понимать? -Ну что пошутить уже нельзя? - Сразу сникла Диана. -Я не о том. Почему меня заперли? -Ты вчера, так не тактично покинул помещение, что мы уж подумали, что ты сбежал от нас. А Александр ОЧЕНЬ хотел с тобой поговорить. Поэтому мы приняли некоторые меры. Ты же не обиделся? - Она лукаво подмигнула мне. -Конечно, нет, что ты? - Я направился мимо неё в коридор. - В следующий раз я просто убью тебя. -Хаха... А ты шутник. -Бывает, - бесцветным тоном бросил я. Мы вышли в коридор, и она повела меня, как я полагаю к Александру. На этот раз коридоры были полны народу, и в отличие от вчерашнего вечера, сейчас ко мне было приковано куда больше взглядов. Какие эмоции прятались за ними, понять я так и не смог, Слишком не ординарны эти создания - вампиры. Количество лестниц на нашем пути увеличилось, мы уходили глубже под землю. Места становились безлюднее, стены коридоров древнее, складывалось впечатление, что они были прорублены в скале. Камень на потолке, местами потрескался, и из трещин сочилась тёмная вода, тонкой струйкой стекающая вниз, заполняя зазоры между плит на полу. Из-за чего под ногами начало отвратительно чавкать. Диана, молчала, я не торопился нарушать это молчание. Тем более что мне было о чём подумать. По-хорошему, надо было бы придумать план как уйти отсюда живым. Но, не зная местности и силы врага... а врага ли? Может, я преувеличиваю? И мне ни чего не грозит, но... Но моя интуиция подсказывает мне, что мне надо бежать. И я склонен ей доверять. Ведь я хочу жить. Но сначала я должен всё узнать. Неожиданно серость коридоров сменилась жёлтой кладкой, камня, похожего на золотой самородок. Свет от языков пламени плясал на его неровной поверхности. Впереди показались очередные ступеньки, но на сей раз, это было, что-то вроде крыльца, перед обычной деревянной дверью, тёмно каштанового цвета. Дышать сыростью было неприятно. Но ещё больше раздражала страшная жара. В подземелье было очень душно. Вода, стекающая с потолка, испарялась и делала воздух невероятно влажным. -Пришли. - Дина, пропустила меня вперёд. -Ты останешься здесь? - На мгновение я повернулся к ней. Но взглянув ей в глаза, понял, что войду в эту дверь один. И я вошёл, оставив все сомнения и страхи позади. Лишь на секунду замерев, коснувшись бронзовой ручки, ужасно тяжёлой, или быть, может мне это лишь показалось. Прислушался, пытаясь уловить хоть какой- то звук по ту сторону плотного дерева. Но так ничего, не услышав, я надавил на ручку, распахнул дверь, в лицо ударил тёплый воздух, наполненный запахом цветов. И действительно, первым, что я увидел, это огромные горшки с цветами, они были повсюду. Их силуэты отражались в мраморе половых плит. А пляшущий огонёк от свечи, заставлял их тени извиваться подобно змеям. Александр сидел за столом, в глубине комнаты, закинув ногу на ногу, и неотрывно разглядывая меня. Он изменился с нашей последней встречи, а это было недалече, чем вчера. Волос на голове не прибавилось, а вот жизни в глазах и на хищном лице да. Пропала прежняя бледность, исчезло огромно количество морщин, он казался помолодевшим. С его большим носом, он был похож на старого ворона, или грифа. -Приветствую тебя сын ночи. - Он натянуто улыбнулся, видимо и ему надоело претворяться. -Здравствуйте Александр. -Вчера ты заставил меня понервничать. - ОН свёл руки у себя на груди. Странно, вчера я вернулся в зал, затем пошёл спать, и всё это сам. Как они вообще заметили моё отсутствие. Или они специально ломают эту комедию? Уверен, что мой уход с Элисон не остался не замеченным. -Поэтому не обижайся, что я велел запереть тебя. Ты нужен мне. -Для чего? - Я присел на соседний стул. -Всему своё время. - Он размял пальцы и продолжил. - Вампиры, Дары, и даже люди, все мы часть этого мира. -Откуда взялись Дары? -Не знаю. - Он развёл руками. - Они появились так давно, что некоторые думают, что они были всегда. Почему нет? Ведь нельзя доказать обратное. Их мало, и всегда было мало, но они нашли себе помощников среди вампиров. Более низких существ, чем Дары, но выше человека. -Не так уж и выше. - Заметил я. -Поверь, людям до них далеко. Ни одни охотники на вампиров в этом деле не преуспевали. И не преуспеют. Мы тщательно следим за нашей тайной. -Зачем? - Снова встрял я. -Потому что... Настанет время, когда мы выйдем из тени, но, а пока мы будем оставаться в ней. И люди должны оставаться в неведении. -Ели они так сильны, то почему данным давно не захватили мир? -А зачем? - Он чуть ли не выкрикнул это слово. - Скажи зачем? Кому это нужно? Ради чего? - Теперь он точно кричал. - Ради власти? Если вампиры захватят мир, то, что с ним будет? Настоящий хаос! Люди превратятся в домашних животных, а мир покатится прямиком во тьму. Рухнет вся экономика, скажи 'пока' курортам и дорогим ресторанам. Всему этому придёт конец... Ни чего этого нам не надо, пусть лучше люди и дальше обеспечивают нас комфортом. -... -Я промолчал, ну а что я мог сказать? Всё верно, зачем им мировое господство? -Но... - Он с грустью посмотрел на меня, - конечно, есть те, кто хочет власти. Но власти не над людьми, а над всеми нами. Поэтому ты мне и нужен, чтобы противостоять им. Вместе мы сможем сохранить не зависимость. Здесь ты обретёшь силу и знания. -Силу и знания...- Повторил я. Все, что мне надо, это найти брата. Так думал я раньше. А сейчас? Сейчас я думаю о том, что будет тогда, когда я найду его. Что мы будем делать и как жить. Не зная правил игры, трудно выиграть. - Теперь ты знаешь. И каков будет твой ответ? - Он уже не смотрел на меня, начал доставать какие-то бумаги из стола. - можешь пока подумать, я не тороплю тебя. Война настанет не скоро. Но от твоего ответа много зависит. Мы ещё немного поговорили об особенностях вампиров и даров, о том, почему вампиры избегают дневного света и почему пьют кровь. А затем наступила тишина. Я молчал, Александр занялся своими делами, и больше не обращал на меня внимания. Пора уходить. Так ни чего и, не ответив, я направился к выходу. Мне предлагают принять участие в войне? Вот теперь точно пора сваливать. Не то, чтобы я был трусом, но и в рекруты я не записывался. В любом случае у меня есть время передумать. Диана ждала меня у двери, сидя на крыльце, по-детски поджав колени к груди. -О чём задумалась? - Мой голос застал её врасплох. Видимо девочка совсем замечталась. -Да так.... - Она поднялась со ступенек. - Как поговорили? -Нормально. -И что ты решил? - кажется, она в курсе о содержании нашего разговора с Александром. -Пока ничего... Она недоуменно посмотрела на меня. Наверное, она думала, что я сразу же соглашусь на предложение Александра. Мы возвращались обратно, так же молча, как и шли туда. Диана, кажется, была расстроена моим не желание присоединяться к армии её отца. Но меня это не особо заботило, у меня свой путь. Меня снова оставили одного в своей комнате, проверять, заперли дверь или нет, желания не было. Зачем себя лишний раз расстраивать. Рухнув на кровать, развалившись звёздочкой, я решил подумать. Взвесим все за и против. Ну зачем мне эта война? Но, а если она всё-таки коснётся меня? Разве смогу я от неё убежать? Лучше уж иметь сильных союзников. Ну, или самому стать достаточно сильным, чтобы не бояться за свою жизнь, и жизни близких. Я сам не заметил, как глаза мои закрылись, и я провалился в сон. Чьё-то присутствие заставило меня проснуться. В кресле напротив кровати сидел Харден. Да, тот самый старик из 'Мастерской чудес'. Сейчас он был одет в элегантный чёрный костюм, гладко выбрит и причёсан. Что делало его на много моложе. На МНОГО моложе. Сейчас я дал бы ему не больше сорока пяти. -Здравствуй Даниэль. - Он широко улыбнулся, показывая ряд белоснежных зубов. -Привет. - Я поднялся с кровати, всё ещё находясь в замешательстве. - Как вы здесь оказались? -Важно не это, важно то, зачем я пришёл. -И зачем? - Спросил я, подходя к нему ближе. -Чтобы помочь тебе. -Спасибо. - Я сглотнул. А потом разрешил. - Помогайте. -Хм, - он снова улыбнулся, - для начала хотел бы показать тебе кое-что. -Показы... Договорить я не успел. Свет померк, комната закружилась, пол ушёл из-под ног. И вот в следующее мгновение мы уже стоим под звёздным небом, на старом кладбище, над головами свисают голые ветви деревьев, словно когтистые руки, тянущиеся, к свежей крови. Туфли утопали в сырой земле, местами на надгробьях блестели остатки снега, те, что ещё не успели растаять под дневным солнцем. Холодный ветер пробирал до мозга костей. Вот Харден, гад, мог бы предупредить, я бы куртку захватил. А так стою в одной рубашке, а выше упомянутый ветер с остервенением полощет мой галстук, который в свою очередь больно стегает меня по плечу. Лунный свет, позволял хорошо осмотреться. Картинка, та ещё, мрачновато. Большинство надгробий, потрескались и обвалились, что и говорило о том, что кладбище старое и скорее всего давно заброшенно. Самым видным и пожалуй целым, была могила перед нами, За надгробием из чёрного камня стоял памятник, Человек с мечом, облаченный в плащ с капюшоном, надвинутым так плотно, что единственная часть лица, которую было видно, Это подбородок. Фигура смотрела в небо, задрав голову к звёздам. Она была изготовлена в человеческий рост, и казалось, что этот застывший неподвижно человек, вот-вот встрепенётся и зашагает прочь, с этого не приветливого места. Но он, никуда не уходил, чёрная фигура была лишена жизни, как и всё тут вокруг. -Знакомься, - Голос Хардена тонул в порывах ветра, - это, Даниэль Мар. -Что? - Я не сразу понял, что он сказал, лишь присмотревшись к надгробию, я понял смысл его слов. В чёрном, уже порядком растрескавшемся и потрепанном, камне, были вырезаны всего два слова. Даниэль Мар. Ни даты рождения, ни тем более даты смерти. Ничего кроме имени и фамилии. -Что это значит? - Ветер усиливался, заставляя меня кричать. -Ни чего о чём бы тебе стоило беспокоиться, - он подошёл ближе. - Позже ты всё поймёшь, а сейчас нас ждёт другой...Эм...персонаж. И мир снова померк, и снова мы куда-то провалились. Как только ноги коснулись чего-то твёрдого, я открыл глаза. На этот раз мы оказались в кабинете, огромный письменный стол, шкафы с документами, с количеством бумаг, явно превышающих не одно столетие. В кожаном кресле сидел Александр, не обращая ни какого внимания на нас. В кресле у камина сидела Диана, они явно вели какой-то диалог. И мне стоило бы к нему прислушаться. -А если он всё-таки откажется? - Голос девушки дрожал. -Так или иначе, я всё равно убью его. - Александр смотрел в камин, и языки пламени зловеще отражались в них. -Разве иного выхода нет? -Нет, я в любом случае должен забрать его силу. - Что-то мне поплохело. -а если он догадается? -Слишком поздно, ещё пару дней и он будет полностью в моей власти. Александр встал, подошёл к Диане, приобнял её за плечи и прошипел ей в ухо: -Я уже убивал его, второй раз не составит труда... В глазах снов померкло, в тот самый момент, когда я собирался врезать этому старикану. Что это значит 'Я уже убивал его...'? Когда снова 'включили свет', мы приземлились в моей комнате. Я сразу рухнул на кровать. Ножки жалобно скрипнули, но выдержали. Харден сел в полюбившееся ему кресло. Мы долго молчали, мне надо было обдумать всё увиденное, и Харден дал мне такую возможность. Ни чего так и не поняв, я всё же спросил: -Что это было? -Я показал тебе твоё прошлое, будущее и настоящее... А остальное решай сам. - Он устало улыбнулся, видя мои потуги, я не успевал за ходом его мыслей. Пока я видел только кладбище и кабинет Александра. Кладбище как я понимаю будущее, а вот прошлое? Я что-то пропустил? -Прости, но я тут вечно с тобой сидеть не могу. - Харден встал. -Кстати, - Я потихоньку начал приходить в себя. - Ты нас что телепартировал? - Это первое что пришло мне на ум. -Нет, что ты...- Он рассмеялся. - Совсем нет. -Тогда что ты сделал? - Я снова впал в недоумение. -Расскажу в следующий раз. А сейчас мне пора. Да и надень кольцо. -у меня нет кольца! - Я посмотрел на свои руки. -У тебя в кармане, - Сообщил Харден, - В нашу прошлую встречу, я тебе его туда положил. И ещё одно, Александр не тот, кем хочет казаться. До встречи Даниэль.- Он вскинул руки, и мир снова потух. Очнулся я, лёжа на кровати и с огромным трудом разлепил глаза. Сон ещё не хотел отпускать меня, я сладко зевнул и сел на кровати. И так, это что был сон? Такой реальный. Я взглянул на туфли, они оказались чистыми, никакой кладбищенской грязи на них не было. Значит всё-таки сон. Но чтобы развеять последние сомнения, я всё же полез в карман брюк. Пусто. Хотя Харден говорил, что дал мне некое кольцо. Так стоп, в 'мастерской чудес' я был в другой одежде. Я лихо подорвался с кровати. Так, где же она? Куда я засунул старую одежду. Кресло, рукав пальто выглядывал из-за спинки. Я рванул к нему, обшарил всё карманы, потряс, как следует и... И на пол, со стуком упал перстень... Глава седьмая. Мохнатые друзья... Серебряный перстень с красным камнем по центру, и гравированной буквой 'Д', покоился на моём пальце. И как я раньше его не нашёл? И зачем Харден дал мне его. Такое ощущение, что они все, не договаривают чего-то мне, да чего уж там... Они наверняка и половины мне не рассказали. Поэтому, картинка вырисовывается мутноватая. -Ну и зачем ты мне? - Перстень не ответил. Лишь укоризненно сверкнул в свете огня и молча, продолжил покоиться на моей руке. И так, что я решил? После того, что я услышал, оставаться тут безумие. Надо линять, причём очень быстро. Путь побега я знаю, хвала Ночи, Элисон тогда показала мне дорогу к свободе. Мне начинает казаться, что наша с ней встреча была не случайной. И ещё мне становится не по себе от мысли, что мной вертят, как хотят все кому не лень. -Хватит с меня! - Элисон была права, надо творить свою судьбу самому, или хотя бы пытаться. Нужно перестать плыть по течению. Ты взрослый человек, Даниэль, пора самому решать за себя. Что делать и с кем быть. А сейчас пора валить отсюда. Накинув пальто, я подошёл к двери, толкнул её, заперта. Ну что ж, сами напросились. Камень в кольце засветился, разбрасывая лучи красного цвета, и я вынес дверь, точнее просто убрал её из дверного проёма, слега, толкнув рукой. Почти беззвучно она выскользнула в коридор, замок сорвало напрочь, с тихим звоном он упал на пол. Мне повезло, в коридоре ни кого не было, стоит поспешить, если кто-то обнаружит мою пропажу, то, что тут начнётся. Тогда далеко мне не уйти. Пришлось хорошенько поплутать, чтобы найти путь к тому огромному залу, где проходил бал. Не сколько раз, мне не повезло, и я встретил парочку не далёких ребят, старательно изобразив, что просто прогуливаюсь, я подождал пока они повернуться ко мне спиной и оглушил обоих. Теперь я был осторожней, и прислушивался ко всем звукам, гуляющим по коридорам. Пару раз пришлось прятаться за углом, но всё же я благополучно добрался до выхода из уже порядком надоевшего подземелья. Не было ни погони, ни препятствий, я легко и практически незаметно покинул 'нору Александра'. Слишком легко. Я бежал на свет, до выхода к реке остались считанные метры. Солнце встретило меня, слишком радостно, привыкшие к свету факелов, глаза пронзила острая боль, я согнулся, пополам пряча лицо, закрываясь руками. Вот в этот момент, меня и повязали, двое схватили меня под руки и поволокли куда-то, я не смог даже вырваться. Сильные ребятки. Я по-прежнему ни чего не видел, глаза были плотно закрыты, но болевой шок уже прошёл. Меня усадили в машину, оба парня сели по бокам от меня. Шансы на побег катастрофически быстро таят. Но почему меня посадили в машину? Почему не потащили обратно? Кто они? Это не 'люди' Александра... -Кто вы? -Тебе не всё равно? Уж точно не рабы твоего Барона. А я догадливый, но от этого не легче. -Куда едем ребята? - Я попытался открыть глаза, в машине царил мрак, окна были затонированны по самое не хочу. По мимо, типов, что взялись меня конвоировать, и водителя, в машине была ещё и женщина. Скорее даже девушка, из-за того что я всё ещё щурил глаза, я не смог её хорошо разглядеть. -Как себя чувствуешь? Я замер, этот голос, он был мне знаком. Диана, я не мог ошибиться. -Я чего-то не понимаю...- Начал, было, я. -Очень, много, поверь мне, Даниэль, ты очень, много не понимаешь... -Так объясни. -Не всё так просто... -Ну да, как всегда... - Как же меня это бесит. Разве нельзя сказать прямо? -Тебя это уже не должно волновать. - Она отвернулась, уперев взгляд в лобовое стекло. Вот это идиотизм, по моему, мне виднее, что для меня важно, а что нет. И я не желаю быть чьим-то пленником, тем более этой, сопливой девчонки. Никто из них, похоже, не заметил моей ярости, а меня уже просто трясло. Как же меня это всё бесит! Всё и все! Надоело быть пешкой, пора самому действовать. Не от кого ждать помощи, это моя 'война'. Когда ярость достигла своего придела, я не заметил, как и не заметил того, как выкинул обоих 'охранников' из машины. Так, словно они ничего не весили, они вылетели на дорогу вместе с дверьми. В машину сразу ворвалась ветер, в компании с яркими лучами солнца. Которые уже не травмировали мои глаза. А наоборот давали мне возможность разглядеть своих врагов. Водитель выхватил пистоле, и развернувшись выстрелил. Если бы я не успел перехватить его руку, с оружием, то в моей голове могла появиться новая дырка, кстати, совсем, не нужная. А так пуля угодила в крышу машины, дав дорогу ещё одному лучику солнца. Так странно, зима, обычно серое небо радует меня. Оно предвещает снегопад, но сейчас, на небе не было облаков. Жёлтое солнце светило оттуда, отражаясь от сугробов снега, что завалил весь город, оно заливало своим светом всё вокруг. Становилось тепло на душе, необъяснимое чувство радости, прокралось в неё. Что совсем не к месту. Одной рукой я держал руку водителя, второй упёрся ему в затылок. Диана вскрикнув, попыталась добраться до меня, но... Их ошибка была в том, что они смотрели на меня, находясь спиной к дороге, в отличии от меня. Я то, смотрел как раз на дорогу. И прекрасно видел, что наша машина летела прямо в реку. Сказав 'пока' я отпустил водителя и выпрыгнул из машины. Как раз во время, ибо в следующий момент, она, пробив ограждение, полетела в тёмные воды Амстела. Поднявшись с земли, я обнаружил что, я не один успел выпрыгнуть. Диана с яростным криком бросилась на меня, прижав своим телом к земле. Камни больно врезались мне в лицо, грязный снег залепил глаз. -Вот овца...Ааа... - Она схватила меня за волосы и потянула на себя. Поддаваясь её движению, я приподнял голову над землёй, лишь для того, чтобы она как следует, впечатала его в грязь. Люди вокруг старательно делали вид, что ничего не замечают, некоторые возмущённо вздыхали, но и только. Ни кому нет дела до чужих проблем. Ну, я совсем разозлился. Я рванулся из-за всех сил, пытаясь сбросить её со спины. Это оказалось не так легко, но всё же мне удалось освободиться. Диана упала в сугроб, подняв в воздух белые 'искры' снежинок. Но тут же снова вскочила и бросилась на меня, я не придумал ни чего лучше как ткнуть её ногой в лоб, что у меня и получилось. Ботинок и Диана встретились, и она отлетела назад. Больше, терять время я не стал и что есть сил, побежал прочь. Оказалось, что борьба с Дианой отняла у меня много сил, вскоре я перешёл на лёгкий бег, несколько раз обернулся. Дианы нигде не было видно, я плутал между домов, то и дело, перебегая улицы и удаляясь от места схватки. Ну и денёк, и почему же Диана предала отца? У неё какая-то своя игра? Да, я действительно многого не понимаю. Теперь просто сбежать не получится. Меня найдут, и опять всё повторится, я должен нанести удар первым. Но как? Что я могу сделать? Харден... У него есть ответы... Но как его найти? Искать невидимый магазинчик в Берлине? Сомневаюсь, что эта затея увенчается успехом. Пожалуй, придётся сначала разобраться с Дианой. Сейчас я чувствовал её, она была где-то рядом. Я осмотрелся, вокруг лишь красные стены домов, да серые кучи грязного снега. Постепенно все лишние звуки покинули моё сознание, я сконцентрировал внимание только на Диане. Все планы на побег, в который раз рухнули. Я слышу её, она наверняка слышит меня. И мы, скорее всего идём параллельно друг другу. Что ж, я же вроде собирался бить первым? Начнём. Впереди находилось четырёхэтажное здание, облепленное строительными лесами. Я прошмыгнул внутрь через окно. Это было строящиеся здание, кругом голый бетон и горы строительного мусора. Я поднялся наверх и, затаившись, стал ждать появления одной не очень хорошей девушки. Усмирить своё сердце было не просто, оно всё продолжало, бешено колотиться, но всё же постепенное его стук начал стихать, я закрыл глаза, позволил себе расслабиться. Мой план заключался в том, чтобы заманить сюда Диану, и напасть на неё первым, желательно застав врасплох. Я включил все электрические приборы, что попались мне по пути. Хотел даже воду включить, но в кране не было воды. Диана всё-таки рискнула, она зашла в здание, и сейчас находится на первом этаже, я слышал её, самому было чертовски трудно контролировать себя. Но я даже не дышал, и мой план удался. Я нанёс свой удар, когда она поднялась и находилась в нескольких метрах от меня. Я по-прежнему не открывал глаза, чтобы не терять концентрацию и атаковал с закрытыми глазами, честно говоря, я даже не подумал об этом, просто полностью полагаясь на слух, я совсем забыл, что у меня есть глаза. Эффект был неожиданным, я прошёл сквозь бетонную стену, так, как будто она была из картона, и схватил Диану. Только сейчас я открыл глаза. По рукам и лицу текла кровь, моя кровь. Прыжок через стену оказался болезненным. Но ярость давала мне силы, Диана так вообще обмякла в моих руках. Я прислонил её к стене, а сам отошёл на пару шагов, держа в руках стальную трубу, на всякий случай. Она посмотрела на меня затравленными глазами, кажется, она близко к сердцу приняла своё поражение. Я ведь даже не бил её, а она вела себя так, будто её избивали несколько дней. Вымученно улыбнулась и спросила: -Ну и что теперь? -Это ты мне скажи... Для чего это всё? -Что всё? -Зачем вам охотиться на меня? - Пояснил я, начиная терять терпение. Ну, чего она издевается? Ведь сама прекрасно понимает, что мне нужно. -Я не дам тебе тех ответов, что ты ищешь. - Она снова улыбнулась, на этот раз чуть наглее. А вот мне совсем не до улыбок. -Дашь, если хочешь жить, то да... -А кто сказал, что я хочу жить? - Вот тут я не нашёлся, что ответить. Действительно, а если она не хочет жить. Чем я смогу ей угрожать? И вот тут мою голову посетила гениальная идея. -Ты права. - Я отбросил трубу в сторону и взял Диану за голову обеими руками. - Ни чего не говори. -Ты...Нет!... - Она поняла что я задумал, но уже было поздно, моё сознание пресекло все её попытки на сопротивление. Её разум принял меня без боя, все ментальные барьеры остались позади, я даже не утруждал себя в их разрушении. Я прошёл сквозь них, идя всё дальше и дальше, ища память. Раньше я ограничивался прямыми приказами, но сейчас мне необходимо было найти ответы на свои многочисленные вопросы. Почему-то я знал, что если просто прикажу Диане отвечать на вопросы, то это не даст мне нужного результата. Поэтому мне придётся пробираться через всю паутину сознания этой девушки, туда, где таятся все её секреты. Туда, куда она сама боится заглянуть. Очень быстро я понял, что действовать придётся грубее, на длительный поиск у меня уйдёт уйма сил. А значит надо экономить время, я должен найти зацепки. Что я ищу? Я должен найти всю информацию, связанную с моим именем. Поехали. Человеческое сознание, как компьютер, вбиваешь в поиск название и вот вам весь перечень связанной с этим информации. Впервые обо мне Диана, услышала две недели назад, Александр сказал, что я ключ к победе. Что он знает, как использовать меня. В её памяти отчётливо прозвучала фраза 'Он вернулся'. Что это значит? Кто вернулся? Я? Ладно, вернёмся к этому потом. Отец, не говорил дочери всего, все, что она знала, это то, что Александр и Даниэль в прошлом были врагами. Но Старик сказал, что я не узнаю его. Причин, Диана не знала. Дальше, получила указания, привести меня, следить, уговорить помогать. Голова начинала гудеть, то и дело в голове звучали мысли Дианы: '-Нет', 'Прекрати', 'не делай этого'. Но я не обращал на них внимания, время было дорого. Мне надо было узнать, куда она везла меня. Время скользило, как песок сквозь пальцы. Через несколько минут, я уже валялся рядом с бесчувственной Дианой. Сил не было, ни встать, ни даже лечь поудобнее. В голове стучали молоточки. Стоило ли это таких жертв? Думаю что стоило, узнал я не так много как хотел, но... Но открыть глаза и увидеть правду я смог. Диана и сама не так много знала, в планы Александра не вмешивалась, а вот свою игру начать успела. Купилась на обещания некого Села, о новой жизни во главе собственного клана. Короче говоря, развёл как девочку, кто ещё мог попасться на такое? В итоге меня везли как раз к нему, чтобы... Догадайтесь сами, конечно чтобы убить. Вот ни кому я не нравлюсь. А всё потому, что я такой сильный. Откуда они вообще это взяли?! Какая сила? Что за бред? Понапридумывали себе. Ещё интересный факт из головы Дианы, ей уже девяносто четыре года. Чтоб я так жил. Старуха, а больше двадцати пяти ну ни как не дашь. Значит про бессмертие, не сказка. Что ж, не дурно. И что теперь делать? Куда идти, и как выкручиваться из этой передряги? Диана по-прежнему была без сознания, чем я и воспользовался. Шум крови, что бежит по её венам, начал сводить меня с ума. Слишком громко, и я совсем обессиленный. Единственный способ пополнять запас сил, который я знаю, это выпить крови. Пускай процесс и не доставлял мне удовольствия, но всё я вскоре пришёл в норму. Голова уже не так болела, да и другие части тела постепенно приходили в норму. В горле по-прежнему оставался вкус крови, избавиться от него было трудно. Если бы выпитая кровь, попадала в желудок, а не впитывалась в организм, то меня сейчас бы вырвало. Вкус крови, этой девушки был воистину противным. С её кровью ко мне перешли не только её силы, но и её чувства, эмоции. Трудно объяснить, но ещё труднее понять, но всё же, теперь я знал на много больше, чем раньше. Много стало понятнее. Я оставался на этой стройке уже не потому, что небело сил куда-то идти, а потому что, моё только уложившееся мировоззрение, по отношению к вампирам и Дарам, опять перевернулась. Дары, получили своё название, из-за своих способностей, Дара. Почти у каждого Дара, есть своя уникальная способность, почти как магия. Которая, кстати, тоже имеет место быть в жизни вампиров. Конечно из воспоминаний Дианы, многого узнать не удалось, но всё же, то, что колдуны и ведьмы тоже населяют эту планету, мне стало известно. Не то чтобы эта новость меня обрадовала, но..Тот кто предупреждён, тот вооружён. Вампиры, загадочные Дары, колдуны, ведьмы, всё это не важно. Меня хотят убить, и, скорее всего на полпути они не остановятся. Память Дианы, она словно стала частью меня. Я начал понимать её частями, постепенно всё укладывалось в моей голове. С пониманием пришло облегчение. Я даже рассмеялся, но смех вышел какой-то не естественный. Они думают, что я переродившийся вампир. Или точнее, дар. Способный уничтожить их. Но ведь это действительно смешно. Я Даниэль Мар, мне двадцать лет и я вовсе не тот за кого они меня приняли. Что мне теперь делать, объяснить им, что они ошиблись. Или продолжать убегать? Поверят ли мне? Или всё равно убьют? Умирать я не хотел, поэтому у меня не остаётся вариантов. Но сколько можно бегать? Пора что-то делать, иначе меня просто раздавят. Харден, пожалуй, он единственный, кто вроде бы на моей стороне, или, по крайней мере он может рассказать куда больше чем обрывочные и местами не понятные воспоминания Дианы. Ноги начинали неметь, в открытое окно влетали снежинки, и подолгу кружились в комнате, прежде чем лечь на пол. Изо рта вылетал пар. Сидеть на бетонном полу было холодно, пора было убираться отсюда. На улице быстро темнело, Диана по-прежнему была без сознания. Я отряхнул пальто, всё изодранное после прохождения через стену, подняв в воздух клубы пыли. Раны на лице и руках благополучно затянулись. Мне показалось, что разбудить девушку, не такая плохая идея. И я с добрыми намерениями стеганул её пару раз по щекам. Она очнулась, на удивление быстро. Проморгалась, от удивления даже рот открыла. Видно было, что она собралась возмущаться, или просто наорать на меня. Но потом вспомнила, кто тут 'главный' и закрыла рот. Глаза её были полны испуга. Но я не собирался причинять ей вреда. Я читал её память, ощущал её эмоции и желания как свои. Наверно, когда я копался в её голове, это похоже на слияние, я был ею. Её мысли стали мне понятны, и я не осуждал её поступки. Каждый поступает так, как лучше для него. Он совершает добро для себя. Те же, кто делает добро для других, перешагивая через себя, ни когда не будут счастливы. Это простая истина, нужно лишь сделать выбор. Стать над другими, или стать вместе с другими. Диана поёжилась, я слишком долго молчал, видимо она подумал, что я размышляю, убить её или же нет. Хотя я конечно об этом ещё не думал. Разумным было оставить её тут без сознания, но я зачем-то её разбудил. -Ну и что мне с тобой делать? - Голос мой прозвучал слабо и тихо. Но она услышала меня. -Не убивай меня... - Она почти умоляла, от страха девушка вжалась в стену, будто намереваясь просочиться сквозь неё. -Есть альтернативы? - Я чувствовал, что она воспринимает меня, как убийцу, как настоящего монстра, способного в одно мгновение лишить её тело жизни. -... Ответить она не успела, за окном раздался вой, очень похожий на волчий, но откуда волку взяться посреди Амстердама? Скорее всего, это просто собака. Вой продолжился, теперь гораздо ближе. Затем на вой откликнулась другая собака, потом ещё одна и ещё. Честно говоря, я уже не был уверен, что это собаки. Я ещё раз вернулся к памяти Дианы, оборотней не существует. Я немного успокоился, если уж девяносто-четырёх летняя 'девушка', никогда не видела оборотней, то их наверняка не существует. Тем более, что Диана была полностью в этом убежденна. И я с ней согласился. -У тебя курить нет? - Ответом, мне был лишь удивлённый взгляд. - Нет, так нет. Нервишки та шалят, очередной вой, заставил меня содрогнуться, 'стая' приближалась к нам. И что-то мне подсказывало, что лучше с ней не встречаться. Диана снова вздрогнула, она продолжала сидеть на полу, то и дело, тряся головой, так, как будто у неё в ушах была вода. Её беспокойство нарастало, и я чувствовал это. И то, что подбиралось к нам, уже точно не было собачьей стаей. Вой был уже совсем рядом, солнце уже почти скрылось, узкая розовая полоска вот-вот скроется за горизонтом. Теперь и до меня докатилась волна страха, пора уходить. И как можно скорее. Я развернулся к двери, бросил прощальный взгляд на Диану. - Не оставляй меня... Прошептали ей губы... -Проклятье... - Ну почему я не могу просто оставить ей здесь? - Пошли. Я схватил её за руку и поднял на ноги, она была лёгкая как пушинка. Или быть может, это во мне сил прибавилось. Я потащил её вверх, на крышу, спускаться в низ, к источнику жуткого, пробирающего до мозга костей, воя, мне совсем не хотелось. Шанс на выживание, прыгая по крышам, для нас куда выше. Лай и скрежет когтей, послышался раньше, чем мы успели преодолеть последний пролёт. Люк на крышу был закрыт на замок, поэтому я просто вырвал его, время поджимает. В лицо ударил холодный порыв ветра, сухой и на удивление цепкий. От очередного воя, я даже подпрыгнул вверх, что не очень благоразумно на оледенелой крыше. Диана то и дело поскальзывалась, и казалось, вообще потеряла всякую координацию. Мне буквально приходилось тащить её на себе. Вой снизу продолжал разлетаться в ночном воздухе, но жители Амстердама продолжали его игнорировать. Может, привыкли ужё, а может и вправду ни чего не замечают. Сейчас это меня мало волнует, все, что я хочу, это остаться целым. Как некстати, в голове проскальзывали воспоминания, из разных фильмом которые я успел просмотреть, где огромные, волосатые тела оборотней, наделённые чудовищной силой, Разрывают тела вампиров. Но я же не просто вампир, я - Дар. А это должно что-то значить, хотя сам ещё не знаю что. Чувствую, что Александр не сказал мне всего. Всей правды. Морозный ветер бил в лицо, но Я не обращал на него внимания, используя всю свою силу, чтобы двигаться дальше, как можно быстрее. С повисшей на моих плечах девушкой, это становилось всё труднее. Наши преследователи, пока не появились, но я продолжал бежать и прыгать с крыши на крышу. Наконец Диана попросила передохнуть, и только сейчас заметила, следы моего укуса. -Что ты сделал?! - Её крик разлетелся над крышами домов. -Мне нужны были силы, - просто сказал я, я не видел в этом ни чего страшного, я принял свою природу, кровь давала мне силы. -Это...это...-она не находила слов, но всё же закончила,- Это должно убить тебя! -Что должно убить меня? - Не сразу понял я. -Кровь Дара....- Она смотрела на меня, всё больше удивляясь. - Это не кровь человека, она должна убить тебя. Но я чувствовал себя превосходно, её кровь дала мне сил, как и любая другая, и я не чувствовал для себя угрозы. Она продолжала непонимающе смотреть на меня, но время не перекур закончилось, и снова подхватив её, я устремился в путешествие по крышам. 'Кровь Дара', 'должна убить тебя', её слова заставили меня задуматься, ведь не убила. Может и правда я сильнее, чем думаю. Или быть может, она ещё не подействовала, как медленно действующий яд. Я совершил ещё одну ошибку? Потому, что так мало знаю о своей природе. 'Знание- сила', воистину. Я должен узнать больше, чтобы не ошибаться впредь. За размышлениями я потерял бдительность, и неожиданно появившийся на крыше, косматый зверь, застал меня врасплох. Я поскользнулся, и черепичная крыша ушла из-под ног. Падение было быстрым, кирпичная кладка домов промелькнула перед глазами, и в следующий момент я встретился с асфальтом. Это оказалось, не так больно как я ожидал. Все кости целы, лишь не большой ушиб, Диана тоже, кажется целой. Разве что, только очень уставшей. -Нам не уйти. - Её губы почти не двигались, но я слышал её слова. -Не время сдаваться. Я рванул её вновь, но тут же остановился, вокруг только стены, один единственный выход из тупика был у меня за спиной. Но тихое рычание говорило, что уйти через него нам уже не удастся. Я обернулся, как раз во время, в ту же секунду огромный зверь, прыгнул на меня. Зверь оказался медлительным, я видел все его движения, и раскрывающуюся пасть с длинными клыками. Увернувшись от когтей и пропустив его мимо себя, схватил его за загривок, и что есть силы, ударил об асфальт. Череп зверя раскололся, и темная кровь начала медленно растекаться под ним. Теперь настала очередь, Дианы, тащить меня вперёд. Неужели я так просто убил оборотня? Если это действительно был он. Вот уже и я в замешательстве. Мы продолжали бежать, по узким улочкам и переулкам, не часто нам на пути встречались люди. В столь холодную ночь, мало кого беспокоило желание погулять. -Нам нужно где-то спрятаться. - Диана, первая пришла к разумной мысли. - Вечно бежать у нас не получится. Да и куда? -Ты права. -У меня есть квартира не далеко отсюда. -Там безопасно? -С такими врагами как у тебя, - Она с грустью посмотрела на меня, - нигде не безопасно. И снова она права, но как мне исправит положение? Убить их всех? Чёрта с два у меня это удастся. Как же всё сложно, недолго я радовался и наслаждался новой жизнью. Она принесла мне куда больше невзгод и опасностей. С таким итогом я уже начинаю задумываться, может это и правда, о моей прошлой жизни. Бред конечно, но, я ведь раньше и в вампиров не верил. Почему же это тогда не может быть правдой? Из студента - тугодума, я превратился в охотника и убийцу. Какая прелесть. Что дальше? Лучше не думать. Как выпутаться из всего этого? Харден, где же ты, когда ты так нужен? Преследователей не было слышно и видно. Мы уже довольно долго шли по пустынной улице, снег успел облепить всю одежду. Диана, по-прежнему не отпуская моей руки, вела нас вперёд, на её длинных ресницах, замерла и медленно таяла не одна снежинка. Облака затянули всё небо, ни звёзд, ни Луны, не было видно, лишь желтый свет фонарей освещал нам путь. -Пришли. - Диана, вздохнула с облегчением, на пороге огромной гостиницы. Сколько здесь этажей, я посчитать не успел, но думаю больше десяти. Она сказала что-то портье, и мы отправились к лифту. Если верить кнопкам на панели лифта, то этажей в гостинице было двенадцать, Диана, нажала последний этаж. Номер оказался одноместным, но большим. Дорогая обстановка, окна плотно зашторены, много красного цвета повсюду, видимо это её любимый цвет. -Располагайся. - Диана, подошла ко мне сзади. Протягивая стакан с виски. Я без слов взял стакан, сделал пробный глоток. Вроде ничего. И осушил стакан одним залпом. Диана с прищуром глянула на меня, и протянула всю бутылку. Я не замедлил наполнить стакан вновь. Не то, чтобы я собирался напиваться, нет, просто снять стресс, было бы, не плохо. За окном началась настоящая метель, интересно как там оборотни. Скорее всего, они потеряли наш след. И сегодня я смогу нормально отдохнут. Может даже поспать. Или... От раздумий меня отвлёк истерический смех, Дианы. Она лежала на кровати и смеялась. Я молча смотрел на неё, ' тронулась уже?'. -Не обращай внимания, - Проговорила она, увидев мой взгляд, - трудный день.- И направилась в ванную комнату. Бормоча по дороге что-то типа 'Надо же, оборотни', и снова начинала смеяться. Я снял изодранную рубашку, бросил её на пол, и сел на край кровати. Напротив, в зеркале, на меня смотрело моё потрепанное отражение. -Ну и видок у меня. - Что ждёт меня завтра? С каждым днём всё безумнее. Безумнее... Безумие... Пожалуй таково название моей новой жизни. Или сна...Вполне возможно, что меня сбила машина, и я лежу в коме, а всё что сейчас происходит со мной, плод моего больного воображения. Не знаю даже, что лучше, я - вампир, или я - паралитик... Наверное, всё же, первый вариант лучше. Так я хотя бы живу. Или выживаю. Когда же они все от меня отстанут? 'Когда ты умрёшь', ответил мне мой внутренний голос. Это и так очевидно, чтобы выжить, мне нужны союзники, те, кто не собираются меня убивать. И найти их крайне важно, как можно быстрее. Чувствую времени у меня в обрез. Видимо Судьба услышала меня, и пришла в облике, старого, посидевшего колдуна. -Как поживаешь, Мар? -Не очень... - Ответил я, глядя в его проницательные глаза. И пытаясь понять, откуда он здесь появился. Ведь ещё мгновение назад, в комнате был только я. -Это сон. - Он вымученно улыбнулся, проясняя моё недоумение. - Я почувствовал, что ты нуждаешься в моей помощи. -Это так. - Не стал отрицать я. - Ты можешь помочь? -Смотря с чем... - Он присел на кресло, уставил свой взгляд на пустую бутылку, и казалось замер, но спустя короткую паузу продолжил, - Ты сам можешь себе помочь, а я могу помочь тебе вспомнить, кто ты. -Я знаю кто я, я... -Нет, не знаешь, - Перебил он меня, - Ты продолжаешь отрицать самого себя. Ты Даниэль Мар, угроза и надежда для многих из нас. -О чём ты говоришь? - Угроза? Надежда? -Разве ты ещё не понял? - Харден, наконец-то соизволил оторвать взгляд от бутылки, и уставился на меня, насмешливым взглядом. - Одним, гораздо спокойнее видеть тебя в гробу, другие же с радостью спрячутся за твоей спиной. -А ты? -А я встану рядом. Мы долго смотрели друг другу в глаза, всё больше и больше, мне начинало казаться, что мы с ним очень давние знакомые. Рядом с этим человеком, я чувствовал себя спокойнее. -Буду надеяться. - Я позволил себе расслабиться, и перестал разглядывать моего гостя. - и раз так, то я хотел бы услышать всю правду. -какую правду? - старик улыбнулся. -Всю, кто я? Почему за мной охотятся? Кто такие Дары? И всё, всё остальное. -Слишком много вопросов, для одного вечера. - Харден встал с кресла,- и слишком мало времени для ответов. Он сделал несколько шагов в сторону окна. -Постой! - Он обернулся. -Не сейчас Даниэль, у тебя слишком мало времени. И если ты не поторопишься проснуться. То рискуешь не проснуться никогда. Поторопись. Выживи... Комната ушла во мрак, это ощущение мне было уже знакомо, по прошлой нашей прогулке по снам. Но прежде чем я проснулся, до меня долетел приглушённый голос старика: -'Рэйнтсвил... Там, ответы на твои вопросы...' Пробуждение моё было быстрым, но болезненным, в глазах не сразу прояснилось, а голова была настолько тяжёлой, что я с трудом оторвал её от подушки. Внутренние ощущения подсказывали мне, что в комнате я не один. Так и оказалось, помимо моей невольной спутницы, прижатой могучей рукой к стене, в комнате находилось ещё пять человек. Пять полуголых человек, что навевало на мысль, что это вовсе не люди. По шее Дианы, стекала кровь, отчётливо выделяющаяся на её бледной коже. Я приподнялся на кровати, и пять голов повернулись в мою сторону, в отличие от Дианы, которая не могла этого сделать. -Доброй ночи господа, - Как можно спокойнее начал я, - чем обязан? -... - Тот что держал, Диану, издал короткий смешок. - Доброй. С кем ты якшаешься, Даниэль? -Вас это так беспокоит, что вы ввалились ко мне, даже не одевшись толком? -Как всегда язвишь, Дан. - Он улыбнулся, свободной рукой откинув с лица длинные волосы, устремив на меня взгляд, добродушных голубых глаз. Эдакий викинг, в тренировочных шортах. -Мы знакомы? - Я так же улыбнулся, ощущения опасности молчало, пока бояться было не чего. -Конечно, знакомы! - Кажется, мой вопрос его искренне удивил. - Ещё как знакомы, разве ты не помнишь? -К сожалению, нет, - честно признался я. -Ну, так я напомню, - он снова лучезарно улыбнулся, продолжая держать одной рукой девушку, которая уже даже и не думала сопротивляться. - Я Эрлонд, глава одной из семей Тёмной гвардии. -Тёмная гвардия? - Что ещё за гвардия, Харден не говорил мне ни о чём подобном, хотя если вдуматься, он мне вообще почти ни чего не говорил. -'Тёмная гвардия' - Палачи Судьбы. Нас называли по-разному, но с твоим уходом, - на последнем слове он запнулся, было видно, что он хотел сказать 'смерти', - гвардия прекратила своё существование. -Почему? -Потому, что ты был главой семьи Мар, - он опустил грустный взгляд к полу, а затем как бы опомнившись, поправил себя, - был и есть! -Как мило...- Что я мог ещё сказать? В этот момент всё изменилось, передо мной стояли не просто полуголые мужики, а соратники, долгожданные соратники, которых я так долго искал. И я уверен, Эрл, сможет поведать мне много, из того о чём промолчал Харден, и о чём совсем не собирался говорить Александр. - Но с какой целью вы посетили меня? -Ну так...ээээ.... - Эрл стыдливо заёрзал, - защитить. -От кого? -От стаи. - Мне наконец-то удалось встретиться с ним взглядом, но он снова отвёл глаза. - Но мы не успели, вы сами справились. -Ясно, - на минутку я задумался, выходит, это не они гнались за мной по крышам, значит где-то по-прежнему бродит стая, жаждущих моей крови зверей. - Девушку можешь отпустить. -Ой. - Эрл отпустил, рухнувшее на пол тело. - Забыл. Он испуганно посмотрел на меня, смешно поджав руки, словно ребенок, ждущий наказания. Диана, раскинув руки, лежала на спине, грудь её медленно подымалась, значит, жива, просто без сознания. -Собирайся. - Эрлонд, поднял с пола девушку, закинул её на плечо, так словно она ничего не весила, и направился к выходу. Чему я удивляюсь? Сам же говорил, что в этом, теперь точно, сумасшедшем мире, всё возможно. А в суперсиле полуголого мужика, уже и не сомневаюсь. Захватив пальто, я последовал за ним, доверившись некоему внутреннему чутью. Глава восьмая Солнце и Луна... Дорога из Амстердама была долгой, много времени, чтобы задать вопросы и обдумать ответы. Как хотелось, чтобы всё стало понятно и просто, но так не бывает. Всегда есть что-то, скрытое и не осязаемое, невидимое на первый взгляд, но если заглянуть глубже, тот тут появляются новые вопросы, 'готов ли ты? Выдержишь ли ты правду?'. -Выдержу! -Что? - Эрлонд, оглянулся на меня. -Ничего, мысли вслух. -Как всегда в раздумьях. Не видел тебя уже лет триста, а ты всё такой же. -Время не обязательно должно нас менять. Он лишь хмыкнул в ответ, и снова отвернулся, смотря на дорогу. Ночь казалось, стала длиннее, тучи заволокли небо, и очередная метель обрушилась на наши головы. Снег окутал машину, видимость стала нулевой, и водитель сбавил скорость, спящая рядом Диана, прижала голову к моему плечу, что-то промурлыкала во сне и затихла. Шум двигателя начал убаюкивать и меня. Мы ехали на встречу к Хардену, колдун ждал нас у себя в особняке, который находится в Ден-Хелдер. И так, моё путешествие на север продолжается. Дом Хардена, встретил нас в мрачной, предрассветной тишине. Мы проехали через кованые ворота, и подъехали к крыльцу через узкую алею, вдоль которой росли высокие деревья, отсутствие листвы, придавало им жутковатый вид, в общем всё, как я себе и представлял. Даже немного не интересно, свет горел лишь на первом из двух этажей Старенького особняка. Я вышел из машины, закурил, нас ни кто не встречал, из дома ни кто не вышел. Элронд закинул на плечо спящую Диану, я позавидовал её крепкому сну, не проснулась даже после такой встряски. Они прошли в дом, я докурил и последовал за ними. Источником света, были несколько зажжённых свечей, электричества в доме, скорее всего не было. Может слишком далеко он находится от цивилизованного мира, может просто дань старине. Портить такой дом современностью не хотелось и мне. Атмосфера прошлого окружала нас, словно перешагнув порог, мы переместились во времени. Может, так и было, я бы не удивился. -Приветствую вас. - В центре гостиной стоял Харден, собственной персоной. Он был таким, каким являлся ко мне во сне, не таким, каким я видел его в Берлине. Сейчас он не был похож на старика, совсем не похож. Наверное, претворялся, все они актёры, прячут свои настоящие лица. -Привет. - Я отвёл от него взгляд, пытаясь оглядеть комнату, слишком большая, свет от свечей, не достаёт до стен, очертания мебели утопают в объятьях темноты. Харден обошёл огромный стол, стоящий по центру гостинной, и разжёг в камине огонь. Пока он делал это, ни кто даже не шелохнулся, включая меня. Эрлонд по прежнему держал на плече девушку, Ещё двое парней стояли позади меня, кстати, все одетые, почти приличные люди. Теперь самый жалкий вид был у меня, разорванное пальто и рубашка, пятна крови, и покрытое, ещё не затянувшимися, царапинами лицо. -Присаживайся, - Харден, придвинул к камину два кресла, - Девушку можешь отнести на верх, - Эрлонд послушно кивнул и унёс Диану куда-то в темноту, его парни последовали за ним. Старик, глубоко вздохнул, окинув меня задумчивым взглядом, и жестом предложил сесть у камина. Чувства просто бурлят внутри, но спокойствие необходимо сейчас. -Какой долгий путь ты проделал. - Харден, сел в кресло. И я последовал его примеру. Он достал сигару, предложил мне, но я отказался, достав из кармана пачку сигарет, медленно закурил. Дым, освещённый огнём из камина, закружившись, подымался к потолку. -Я пришёл за ответами. -Задай вопрос и получишь ответ. -Кто я? - Неожиданный вопрос для меня самого, но ведь действительно, получается, что я даже этого не знаю. -На этот вопрос не сложно ответить, ты это уже знаешь, ты Дар. -Да, это я уже слышал, что это значит? -Всё как сказал Александр, ты Дар с многовековой историей, убитый почти двести лет назад. - Он остановился посмотреть мою реакцию, но это я уже слышал. -Продолжай, кто меня убил, и почему? -Совет. Тебя убил совет, слишком много кто участвовал в этом, слишком много имён. А почему? Ты хоть что-нибудь помнишь из своей прошлой жизни? -Нет. -Тогда расскажу, ты был слишком силён и представлял опасность, но куда важнее, что у большинства появились подозрения в твоём умственном помешательстве. -С чего бы это? - Вот это уже интересно, я был сумасшедшим? -Гвардия под твоим командованием, уничтожила несколько деревень, ни кого не оставив, ни детей, ни женщин. Но самое страшное, среди них не было, ни вампиров, ни Даров. Вообще никакой нечисти. А от тебя не последовало ни каких объяснений. Возможно, у тебя и были причины, но я о них не знаю, это сейчас я думаю, что твоё убийство спланировал кто-то из Совета. Я знал тебя слишком хорошо, чтобы поверить в твоё сумасшествие. -Почему я этого ни чего не помню? -Видимо при перерождении ты потерял память. -Очень удобно, да. - Я достал очередную сигарету. -Твоё недоверие оскорбляет меня, Даниэль. Если бы я хотел тебе навредить, давно бы уже сделал это. 'Навредить', это он так 'убить' заменил? С другой стороны, что ему мешало оборвать мою жизнь ещё тогда в Берлине? Всё верно, поводов не доверять ему у меня нет, но вот выбор самому определять кто мне друг, а кто нет, я пожалуй оставлю за собой. -То есть, ты хочешь сказать, что меня убили, а потом я родился снова? -Да, именно так... -Я бессмертный? -Даниэль, все дары бессмертны, но не так как ты, Дары не умирают от старости, но могут умереть от меча или магии. - Харден поднялся из кресла, и взяв со стола бутылку и два бокала вернулся обратно, наполнил бокалы красным вином и протянул один мне. Я принял бокал, повертел в руках и лишь за тем выпил, не очень люблю вино. Сделал ещё глоток, Харден по-прежнему молчал. Да и я тоже не спешил продолжать разговор. В голове всё это не укладывается, ну не помню я прошлой жизни. Хотя если хорошо подумать, и вспомнить всё что произошло со мной с начала поездки. И все эти изменения до, я ведь и правда изменился, внутри поселился холодок, что постепенно замораживает моё сердце. Комок Тьмы, что заражает мою кровь, отрицать это бесполезно, я уже не тот человек, что был, да и не человек теперь вовсе. -Почему Александр хотел убить меня? - Я одним глотком допил вино, хм...даже понравилось. Говорю же, изменился. -Сомневаюсь, что он хотел убить тебя, Дан. Скорее использовать пока ты ни чего не помнишь. Иметь тебя в своей гвардии хотел бы каждый из Лордов. Да и вампиры не прочь к себе переманить. -Подожди, Александр говорил, что вампиры служат Дарам. - В голове опять всё начинает путаться, воспоминания Дианы больше не всплывают, видимо эффект от её крови закончился. -Служили, пока не подняли восстание. - На слове восстание, Харден улыбнулся, видимо вспомнишь что-то весёлое. - Теперь большинство кланов живут отдельно от Семей. -Что за семьи? - Чувствую себя глупым школьником. Лорды, Семьи, подробнее надо рассказывать. -Дары живут семьёй, глава Семьи, самый старший Дар, он тот, кто привёл в семью остальных, тот, кто обратил их. -Стоп! - И снова я в тупике. - Разве Даром не рождаются? -Рождаются с даром, а бессмертными по своей сути становятся только после ритуала. - Харден посмотрел на пустые бокалы, и наполнил их снова. - Про ритуал не спрашивай, это тайна каждой семьи, хотя про ритуал Александра я знаю, он забирает дар себе, а самого Дара подчиняет. Очень удобно, его Семья самая многочисленная. Обычно семья состоит из десятка, полтора, Семья же Александра насчитывает порядком ста вампиров и Даров. В общем, бороться с ним сложно. -Что во мне такого? - Конечно, мне льстит, что все так бояться меня, но я пока этого не вижу в себе. -Твой Дар. Он очень сильный. - Харден развёл руками. -А какой у меня дар? - Я смотрел ему в глаза, предвкушая новое знание о себе, но он разочаровал меня. Его взгляд был на столько удивленным, а рот открывался несколько раз, но так и не найдя что сказать, он ответил коротко, но ясно. -Не знаю. Вот и я не знаю, хотел получить все ответы на все вопросы, но получил лишь старинную байку и новый вопрос. 'Жизнь проще, чем проще мы думаем'. Что же, кое о чем сейчас и, правда, не время думать. Лучше побеспокоиться о том, что я буду делать дальше. В окружение новых врагов, один я не протяну. А ещё брат, там, так близко и так далеко. -Какие планы? - Я снова закурил, на этот раз без лишней нервозности, позволив себе расслабиться, развалившись в кресле и протянув ноги к огню. -Восстановить твою память, убрать пару фигур с шахматной доски и найти Князя Судеб. Только он может вернуть контроль над Советом. -Воевать собрался? - Лично у меня желания драться с кем-то, не было, но губы сами собой расползлись в хищной улыбке. -Ещё как...- Харден улыбнулся в ответ и... И пропал, скрывшись за чёрным занавесом, звуки тоже пропали, больше не было слышно треска поленьев в камине, глаза закрылись сами собой, голова закружилась, и в этом водовороте я рухнул вниз. Темнота отступила, над головой простиралось усыпанное звездами небо. Тёплый воздух шевелил волосы на голове, непривычно длинные и чёрные. Луна освещала океаны песка, и здания из такого же по цвету камня. Я стоял на балконе одного из таких же зданий, только много выше, смотря сверху вниз, на тихий, безлюдный городок в пустыне. Казалось, что его жители, попрятались по домам, в ожидании чего-то страшного. Глаза моргнули, губы расплылись в усмешке, и тело само собой развернулось и зашагало прочь с балкончика внутрь здания, где свет десятков свечей, мгновенно ударил по глазам. Мной владело отрешённое спокойствие, конечно, я понимаю, что это не моё тело, да и вообще всё выглядит как сон. Эти дома, пустыня, видимо очередная проделка Хардена. Сейчас я нахожусь в роли наблюдателя, и остаётся мне только наблюдать. Ох, очень надеюсь, что владелец этого тела попадать в неприятности не собирается, а то мало ли, умрёшь во сне - умрёшь и в реальности, очень бы, не хотелось, знаете ли. Тем временем, 'я', давайте пока так будем называть тело, уже успел пересечь большую комнату, со стенами из того же жёлтого камня, украшенными шкурами животных. Заставленную не удобной мебелью, на мой взгляд, даже очень, но всю сверкающую золотом, подсвечники, держатели для факелов, кубки, переплёты книг на полках, в общем, все, что можно было сделать из золота, и ни какого намёка на обычный метал. Ну что ж, богато... Продолжая своё движение, 'Я' спустился по узкой лестнице на первый этаж. Никого, не встретив, почти вышел из дома, когда женский голос окрикнул меня: -Рейга! Тело повернулось на голос, видимо услышав своё имя. На лестнице, по которой только, что спустились мы, стояла высокая женщина, с прямыми чёрными волосами по пояс, у неё было бледное лицо, слишком белое, учитывая, что мы в пустыне. И столь же белое платье на ней. -Ты даже не попрощаешься? - В её глазах блестели слёзы. -Я вернусь. - Рейга рассмеялся в ответ, его голос мне показался до боли знакомым, вот только ни как не пойму, где я раньше мог его слышать. -Обещаешь? - Она подошла вплотную, и бросилась на шею Рейге, он спокойно обнял её, цветочный запах её волос окутал нас, её горячее дыхание обжигало кожу. -Разве я могу не вернуться к своей семье? - Он посмотрел в её глаза короткая пауза, видимо, чтобы женщина могла прочитать в них спокойствие, и успокоилась сама, а затем поцеловал её, без страсти, но со всей любовью и нежностью. -Я буду ждать. Она отступила назад, а Рейга, не говоря больше ни слова, вышел из дома. На крыльце нас уже ждала колесница, возница, в набедренной повязке!- ждал, переменяясь с ноги на ногу и жуя травинку, завидев хозяина, он тут же её выплюнул и низко поклонился. -Господин. -В храм Сина. Мужичок, очень похожий на египтянина, ну очень похожий, живо кивнул и, пригладив вороного коня, прыгнул в колесницу, Рейга ступил за ним и встал сзади. Да это не карета, придётся ехать стоя. Мы проехали через весь городок и выехали на пустынную дорогу, вроде как дорогу, так как я лично ни чего похожего не видел. Было очень похоже, что всё это видение прошлых времён. Что-то вроде древнего Египта, но пирамид не видно, хоть Луна и освещает всё вокруг до горизонта. Дорога была не долгой, облако пыли преследовало нас повсюду, песок забивался в волосы, лез в глаза. Ох, и не сладко жилось в то время. В то время? Ну да, видимо всё же я попал в прошлое. Наш путь через пустыню закончился у невысоких гор, где на фоне ночного неба отчётливо выступал силуэт огромного храма. Храм Сина, бога Луны, древних шумеров и асуров. Верховный бог, насколько я помню. Но почему Харден, закинул меня именно сюда, и почему Рейга мне кажется таким знакомым? Оставаясь безмолвным наблюдателем, сидя в чужой голове, я внимательно следил за всем, что происходило вокруг. По высокой каменной лестнице мы поднялись к воротам храма, точнее это была огромная двустворчатая входная дверь из золота. Целиком из золота! Жили же люди. На входе нас ни кто не встречал, ни охранники, ни привратники. Двери были полуоткрыты, а за ними царил мрак. Возница остался внизу, Рейга был совсем один, не считая меня конечно, но он без промедление прошёл внутрь, где оказалось не так уж и темно. Просто огни горели лишь по одну сторону зала. Здесь тоже ни кого не было, мы пересекли комнату, и по широкой лестнице поднялись на пару этажей верх. К моему удивлению, лестницы почти не освещались, как и маленьким, коридоры, по которым мы прошли, странно для тех, у кого столько золота, и нет денег на простые факелы. А может не в деньгах дело? Может Бог не любит много света? Или обитатели храма... Может мы в древнем логове вампиров, или Даров, хотя разницы я пока не вижу, ведь кому ещё как ни им служить богу Луны? Это было бы слишком логично. На пятом этаже мы столкнулись с слугой храма, он низко поклонился и пролепетав что-то похожее на 'вас ждут', скрылся во мраке смежного коридора. Ждут, так ждут, мы идём. Рейга уверенным шагом шёл по темным переходам и комнатам, определённо он знал, где его ждут. Вскоре, то тут, то там, начали появляться суетливо снующие слуги и жрецы, некоторые приветствовали Рейгу, некоторые не обращали даже внимания, полностью погруженные в свои мысли. Наш путь закончился на крыше храма, где находилось что-то вроде амфитеатра, круглой формы, на каждом ярусе были колонны с привязанными к ним пленниками. Вокруг стоял жуткий шум, крики, проклятье обречённых на смерть. В центре круга стоял 'режиссер' этого 'фильма'. Он был высоким, одет в золотые одежды, с огромным головным убором из перьев, только вот перья тоже были золотыми. Он листал книгу, судя по виду, очень старую, и поднял голову, только лишь когда Рейга вплотную подошёл к нему. -Скоро начнём мой брат, - Он дружески положил руку на плечо, улыбаясь, словно ребёнок, вот-вот запляшущий от счастья. Узкое лицо, обьведёные сурьмой огромные, зелёные глаза. И столь живой голос. -Я надеялся, ты передумаешь, Мухар - Голос Рейги, был сухим, было понятно, что он против жертвоприношений, а сомневаться, что это именно оно не было ни каких причин. Я лично не знаю, зачем ещё могут понадобиться привязанные к столбам люди, древняя книга и острый нож, что только, что принёс один из жрецов. Коих теперь на крыше оказалось больше двадцати. -Рейга, брат мой - Мухар, продолжал улыбаться, - ты же знаешь, это того стоит. Угрызения совести, меньшее, что нас ждёт. Рейга не стал ни чего отвечать, а Мухар обойдя нас, встал так, чтобы его видели все. На крыше ни осталось больше слуг, лишь жрецы и их жертвы. Рейга, занял своё место слева от Мухара, главного жреца Храма Сина. Честно признаюсь, ситуация в кою я попал, не очень-то мне и нравилась. Присутствие на глобальном потрошение людей, ни когда не было моей мечтой. Но всё, что я мог сделать, это наблюдать и ждать, когда же я вернусь в своё тело. Побыстрее бы, а то... -Друзья мои! - Голос Мухара, оборвал мои размышления, породив новые. Его слова звучали неестественно, что-то очень сильно смущало меня в его речи. И я наконец-то понял, что. Язык на котором он говорил... Я даже не знаю, что это за язык! Но почему-то понимаю его. Языки всегда мне легко довались, но чтобы так? К концу школы я овладел уже больше чем десятью языками. Но языка шумеров среди них точно нет. Хм...теперь есть. -Пришло время...То чего мы так ждали! То чего мы достойны, свершится! Сегодня! - Мухар улыбался, золотые перья на его голове раскачивались в такт его движений. Он лучился счастьем, словно безумный. Жрецы одобрительно закивали. А жертвы притихли, и перестали вопить и пытаться вырваться. -Наш господин, наш Бог! Дал нам знак, сегодня мы обретём его благословение... После этих слов, ему подали кинжал, изогнутое лезвие, словно хищная улыбка, отливало голубым. Простой эфес, чёрная рукоять и прозрачное навершие, внутри которого плескалось, что-то красное. Мухар, принял его из рук жреца, взял в правую руку, в левую взял книгу. Затем положив кинжал на книгу, выкрикнул пару слов, разобрать их я не успел. Толи он так быстро их произнёс, толи этот язык мне был незнаком, может это, было, какое-нибудь заклинание. А затем он посмотрел на Рейгу, тот кивнул и принял протянутый клинок. Сделал шаг, глубоко вдохнул и направился к первой жертве. Всю дорогу до столба он смотрел вниз, и всё что я видел, это жёлтые плиты, но скоро это изменится. Как жаль, что я не могу закрыть глаза. -Прости, колдун. - Это всё, что сказал Рейга, глядя в глаза несчастному, прежде чем вспороть тому горло. Кровь не 'выстрелила' из артерии, не было ни каких браызг, просто из жуткой раны полилась кровь, очень медленно, тягучими линиями спускаясь на грудь. А колдун, продолжал смотреть Рейге в глаза, не издавая ни звука, пока глаза его не угасли. Смерть, такое мимолетное явления, совсем кроткий миг, но сколько он в себе таит. Глаза умирающего, перед тем как погаснуть на век, сверкали так, как не горели ни когда. Они были полны жизни. Мухар, продолжил читать заклинание, голос его то и дело срывался на крик. Ночное небо заволокли тучи, скрыв бледные звёзды и Луну. Поднялся ветер, теребя одежду и задувая пламя факелов. Кровь жертв, медленно стекала в центр амфитеатра, заполняя небольшое углубление у алтаря. Привязанные к столбам колдуны истошно вопили, призывая своих богов на помощь. Но никто не решился выйти против Отца Ночи. И их мольбы остались без ответа, а рука Рейги, всё так же неумолимо собирала чужие души. Странно, но в памяти всплыло название: Палач Судьбы, именно так впоследствии окрестят моего отца, Рейгу Мара. Время летело, колдуны умирали уже без криков, вытаращив обезумевшие глаза, их смерть перестала быть чем-то особенным. На них не хотелось больше смотреть, и я и Рейга, уверен, думали только об одном, быстрее бы всё это кончилось. Пошёл дождь, кровь смешалась с водой и потекла к алтарю вдвое быстрее. Голос Мухара слился в один неразличимый стих и наконец, оборвался, вместе с жизнью последнего колдуна. Ритуал был завершён. И об этом возвестило само небо. Молнии, наполненные малиновым светом, ударили в храм Бога Ночи. На один короткий миг, превратив эту ночь в день. А затем, весь мир обняла тьма. В сознание я пришёл раньше, чем Рейга, что, наверное, странно. Теперь приходится наблюдать, темноту. Ну да, глаза же закрыты. Вот и думай, что теперь делать. Надеюсь, что это всё же одно из ведений навеянных Харденом. Ведь если это не так, то... То даже не хочу об этом думать. Сегодня я оптимист. Выкрутимся. Что же всё-таки случилось? Ритуал пошёл не так? Те молнии, что ударили потом, они всех убили? Может Рейга мёртв, и сейчас в пустоте? Но нет, будто в ответ мне что-то зашевелилось, нет, не в прямом смысле, что-то зашевелилось в сознании Рейги. Я отчетливо ощутил его присутствие, связь. Мы связанны. Он и я, как отец и сын. И присутствие друг друга мы всегда почувствуем. Очень странно, но с этим видением пришло и осознание, понимание, что то, что я давно потерял, снова со мной. Рейга, древний вампир из Вавилона, не мог так просто умереть. Глаза открылись, но ничего не изменилось, было всё так же темно. И эта темнота душила, как и моего отца, так и меня. Постепенно мне начало казаться, что я ощущаю тело Рейги, но тут же, это ощущение пропадало. Мы двигались, куда-то сквозь темноту, мы шли вдоль одного из коридоров, без сомнения храма Сина. Рейга знал дорогу, и уверенно нащупывал её среди обломков. Да, определенно храму пришёл конец. Рейга скрипел зубами, то и дело, спотыкаясь о трупы, тяжело дышал, но не сдавался. Теперь я понимал, именно так рождались Дары. Те, кто создал первую семью, были жрецами храма Сина. Бог ночи подарил свой 'дар', тем, кто выжил. Мои размышления прервал чей-то рык. Рейга остановился, перестал дышать, ноги согнулись в коленях, словно кот, готовящийся к прыжку. Так оно и есть, или было... Полностью положившись на слух, он смог увернуться от мощного удара, раскрошившего стену, и осыпавшего нас камнем. Всё-таки нас, я ведь тоже здесь, хоть и не физически. Удар клинка наотмашь, и враг с противным бульканьем оседает на пол. Тот самый клинок, что отнял столько жизней, сейчас дарил её нам. Чтобы было с нами, если бы Рейга не сунул его себе за пояс. А так, с оружием мы ещё повоюем. Мы шли долго, я старался не думать о том, кто напал на нас. Но всё равно думал. Первые дары были не в себе? Вполне может быть. Но больше всего меня пугало не это. А темнота. Она оставалась полностью непроницаемой. Что я начал уже было думать, что Рейга ослеп. Ведь даже если была ночь, ведь неизвестно, сколько мы пробыли без сознания, то хоть какой-нибудь свет, должен был попадать в храм. Звезды, луна, молнии, в конце-то концов. Но нет, Даже шум дождя куда-то пропал. Нервы были на пределе, давно я так не нервничал. Темно, тихо, и никуда не деться из этой ловушки. Как же тяжело, наверное, было Рейге, если это воспоминание, ведь я то не чувствую себя одним. Да и понимаю, что это всё же сон. Но Рейга... Его страдания настоящие, его путь страшен. Не знаю, сколько прошло времени, но мы вышли из тьмы. Сначала вдали показался маленький клочок света, и вот мы уже у выхода на свободу. Но осторожность Рейги спасла ему жизнь и тут. У выхода лежало два тела. Судя по одежде, остаткам одежды, это были жрецы. Первый, лежал чуть поодаль снаружи, всё его тело было обожженным, словно его долго держали над огнём. Второй, лежал наполовину в тени, и та часть, что была скрыта от солнечного света, оставалась нетронутой огнём, вторая же, верхняя половина несчастного, повторяла судьбу первого. Рейга не стал искушать судьбу, не ударился в панику, и тем более не стал проверять на себе, только. Что появившуюся теорию. Солнце, солнце убило тех, кто поклялся в верности Луне. Рейга сел у края стены, долго смотрел вдаль, а потом уснул. Он решил дождаться ночи, что ж, абсолютно разумное решение. Проснулся он как по будильнику, застав последние лучи заката, алой вспышкой озаривших песчаные холмы, и легкую рябь облаков на западе. Легкий ветерок, такой же, что был и вчера, взъерошил волосы, как и вчера и позвал за собой. Рейге очень повезло, что за время его сна, ни кто не пришел оттуда, откуда пришли и мы. И теперь, он шел через пустыню, ведомый звездами и Луной. Глава девятая. Поместье Мара... На это раз пробуждение было очень быстрым и лёгким, всё, что я видел в видении, отложилось в моей голове, неожиданно ровно. Словно всё встало на свои места, а зияющие дыры наконец-то были заполнены. Ритуал, Дары, и то что случилось после. Всё это имело огромную важность для меня. Не просто, потому. Что это история, был в этом ещё один смысл. Особенно важный для тех, кто гоняется за мной. Своё пробуждения я встретил, на мягкой удобной кровати, в большой комнате на втором этаже. За окном было утро, скорее даже обед. Хмурое немо, и угрюмо покачавшиеся деревья. Снегопад прекратился, но грозил вот-вот начаться снова. Что ж, пора поговорить с Харденом. Я встал, обулся, и так как был всё ещё одет, ни кто меня не раздевал, хвала Ночи, вышел из комнаты. Спустился по лестнице вниз, ни кого, куда все делись? -Присоединяйся. Харден сидел там же, где и вчера, в том же кресле, что и вчера. С той же бутылкой вина, что и вчера. Хотя может бутылка новая. -Пьешь с утра?- Я сел в кресло напротив. -Мне можно, я старый. -Ну, тогда мне тоже можно. - Я протянул ему бокал, он наполнил, откинулся в кресле, не смотря на меня. Это было странно, я чувствовал, что он хочет что-то сказать. Пришлось долго ждать, когда он всё же озвучил, свои мыли. -Что видел? -А ты не в курсе? Я думал, это ты у руля этих видений. -Не в этот раз. - Он разочарованно хмыкнул и отвернулся к огню. -То, с чего всё началось. -Хорошо, одним вопросом меньше. -Да, было познавательно. Но родился ещё один вопрос. - Честно говоря, этот вопрос появился только сейчас. - Почему ты помогаешь мне, ведь Дары убили столько, таких как ты? -Рейга, всегда мог найти нужные слова, чтобы прекратить вражду. Однажды он смог достучаться и до меня. Сейчас многие даже и не знают, с чего всё началось, и как Дары обрели бессмертие. И пусть не ведают. Это не имеет значение, не хватало ещё и этой брани. - Он сделал глоток, сейчас в свете огня, он казался ещё старее, чем вчера. - В свете нынешних событий, стычки семей, готовы перерасти в кровавую войну за власть. -Почему? Почему именно сейчас? -Они думают, что раз вернулся ты, значит, с тобой вернулся и Князь Судеб. -Кто он, расскажи мне о нём. -Князь Судеб - Тот, кого не смогли убить, сильнейшие из семей, говорят, он может видеть будущее, и менять его, даже не так, он сам плетёт судьбу, всех и каждого. А может он просто очень сильный Дар, с уникальной способностью. -Харден снова задумался. - Когда-то Князем был Мухар. Но он погиб, но это с рассказов Рейги. Сам я те времена не застал. Князья менялись, но все больше склоняются думать, что это всегда был один и тот же. Он возвращался, как ты сейчас, а может, это всё Дар. Дар Судьбы. Мне кажется, что боги создали его. Ведь иначе Даров не усмиришь. -Интересно. И так как я возродился, - Пока будем считать, что это так. - они думают, что это предзнаменование? -Некоторые думают, что ты есть Князь. - Этой новостью он просто меня ошарашил. -Бред! -Не скажи, - Харден покачал головой, - Очень даже возможно. Убить тебя не могли, Рейга хорошо тебя натаскал, только предательство тех, кому ты доверял, подкосило тебя. -Значит ни кому нельзя верить. -В мире Даров да. - Он хитро улыбнулся. - Кроме меня. Мы рассмеялись, но как-то натянуто. Хардену я доверял, интуиция подсказывала мне, что ему я могу верить. По крайней мере, пока. -Значит, попыток меня убить они не оставят? - Невинно уточнил я. -Верно, они долго ждали, перетягивали канат власти, но твоё появление, заставило их зашевелиться. Больше двух столетий твоего отсутствия, дали им много свободы. Если бы гвардия существовала и сейчас, было бы спокойнее. -Гвардия? -Да, ты же был правой рукой Князя, официально, я не отрицаю пока теорию. Что ты сам мог быть Князем Судеб, - Он заговорчески подмигнул мне. - И по его приказу карали без суда и следствия, поэтому семьи жили по закону Тьмы. -Закон Тьмы? -Тебя смущает название? -Слишком пафосно. -Когда его составляли, такого слова ещё не было. - Уел меня старик. -Понял, продолжай. -Нечего продолжать, пересказывать тебе события последних столетий не собираюсь. Захочешь, спросишь Эрлонда. Он любит вдаваться в меланхолию. -Тогда, что теперь? -Теперь, отправимся в твой дом, нужно подготовить тебя, ты должен всё вспомнить, и полностью переродиться. Ведь пока ты ещё наполовину человек. А может и больше. -Хм...Мой дом? - Оставим пока про получеловека. -В Ден-Хелдер. Сборы были короткими, очень короткими, меня переодели в чёрный костюм и пальто, накормили и мы отправились в путь. Снова дорога, снова вперед. Снова бесконечные холмы за окном, снежные сугробы и хмурые деревья, по большей части хвойные. Серая хмарь неодобрительно глядела на нас свысока, грозя вот-вот обрушить на наши головы снегопад. Мы не торопились, во всяком случае, у меня складывалось такое впечатление. В машине нас было трое, Харден на пассажирском сидение, мурлыкающий себе что-то под нос Эрлонд. Начинать разговор никто не спешил, все думали о своём. И так, Даниэль Мар едет домой.... Что ж, посмотрим как я жил много лет назад. В прошлой жизни. Воображение рисовало древний замок, на краю скалы. Темные коридоры, картины и гобелены. Серые. Каменные стены, крепость, а не дом. Но если подумать, жить в таком 'доме', я бы не стал. Главное, это уют, а не крепость стен и богатство интерьера. Как непостоянен этот мир, вчера я жил обычной жизнью, а сегодня уже участвую в спасение мира. Что же будет завтра? Стоит ли спасать этот мир? Может, в нем давно пора было всё менять? Борьба за власть. Как глупо, с такими возможностями, они тратят своё время на такую ерунду. У них в запасе бессмертие. Кому нужна власть? Для чего? Видимо мне не понять, я не тот человек, который стремится к чему-то подобному. Да что я говорю, я даже не тот, кто будет переживать за тех, кто ему не знаком. Какое уж там спасение мира. Я влез во всё это против воли. Просто потому, что хочу выжить. А кто-то, хочет моей смерти. Но я спешу их разочаровать, я буду жить вечно, больше никому не удастся убить меня. Похоже, я принял все слова Хардена, о моей прошлой жизни. Ну и пусть, даже если это моя вторая жизнь, главное не совершать прежних ошибок. А значит, придётся думать. И о простой жизни можно забыть. Привет мозги. Пора за дело. Мы ехали на север, ближе к морю. А я всё думал о своей жизни. Да, тут её не порадуешься. Но может не стоит всё принимать так близко к сердцу? Сердце, похоже, оно у меня есть. -Что с Дианой? - Я вспомнил о ней неожиданно для себя. -Ты за неё беспокоишься? - Удивлённое лицо Хардена повернулось ко мне. -Не сказал бы, но всё же? -Оставили её дома, за ней присмотрят. Она может нам понадобиться. -Может. - Я и сам уже подумал, что если она не безразлична Александру, то у нас появился козырь в рукаве. -Что на счет твоего дара? -Что? - Вопрос показался мне неожиданным и странным. -Очень важно для нас сейчас, чтобы он проявился в полной силе. Иначе, у нас появятся проблемы. Без твоей силы, шансов у нас не так много. -Шансов на что? -Вернуть всё, на круги своя. -Скучаешь по старым временам? -Да, раньше не приходилось бояться, что вот-вот нагрянет война. Сейчас не то время, если мы не объединимся, то вымрем. Как бы ни смешно это звучало. Выходит всё настолько плохо, но только ли Харден беспокоится об этом? И зачем? Не проще ли уйти и не вмешиваться? Или он из тех, кто не ищет легких путей? Не пойму я его морали, быть бессмертным, и переживать за тех, кто привык убивать. Кто был рождён убивать. Семьи. Сколько же всего Даров? Война. Кровь. Становится интересно. -Ден-Хелдер, далеко? -Нет, поместье у побережья. Через пару часов, будем на месте. -Хорошо бы, а то зад уже квадратный. И это чистая, правда, не смотря на кажущиеся удобными кожаные сиденья. Но два часа прошли куда быстрее, ландшафт сменился, холмы и деревья остались позади, на смену им пришли белоснежные поля. Ветер завывал и бросал в нас снегом. В город мы не заехали, наш путь пролёг по касательной, оставив невысокие дома позади, как и говорил Харден мы ехали к морю. У самого побережья, где вдали виднелись рыбацкие лодки, мы свернули в рощу лысых деревьев. Кора промёрзла и местами отвалилась, обнажая белые стволы. Дорога к поместью была завалина снегом. Мы остановились у покосившегося каменно столба, из которого перпендикулярно торчали чугунные прутья, некогда представляющие собой красивую, узорчатую рамку, а теперь, покорёженный остов, с давно сгнившими досками. Деревья угрюмо склонились над старинным зданием. Два этажа, затянутые сухим плющом стены, покатая черепичная крыша, высокие ступеньки у входа, огромная двустворная чёрная дверь. Оставив машину, преодолев сугробы, мы без лишних раздумий вошли в дом. Двери поддались легко, как будто их регулярно смазывали. -Я дома. - Темнота не ответила мне. Лишь дуновение ветра, коснулось лица, словно дом приветствовал своего хозяина. Тьма немного прояснилась, сквозь пыль и тени, проступали очертания мебели, дом был не тронул мародерами и кем либо ещё. Всё оставалось на своих законных местах. Эрлонд сорвал с ближайшего окна ткань, плотно занавешивающею его. Свет рванул в комнату, поливая золотистым пламенем мебель, отражаясь от зеркал и стеклянных дверец шкафов. На полу, как и на всём, что было в доме, лежал толстый слой пыли, воздух в доме был невыносимо тяжёлым. Оборотень на этом не остановился и с громким треском открыл окно, поток морозного ветра прошёлся по всему дому, наполняя его свежестью. Вверх взмыли пожелтевшие листки бумаги, оставленные здесь неизвестно когда, затрепетала ткань закрывающая другие окна. Краски как будто выцвели, превратив дом в царство серого: серые стены, серая мебель, лишь занавески кое-где проглядывали зелёным, а в целом такие же серые. -Как-то уныло. - Протянул здоровяк. -А чего ты ожидал? - Ответил ему Харден. - Здесь уже много лет никого не было. -А хранитель? Куда делся хранитель? - На лице Эрлонда читалась явная озадаченность. -Умер, вместе с семьёй Мар. - Тихо произнёс старик. -Ну и что мы здесь забыли? - Я пропустил пока их диалог про хранителя, решив оставить на потом. -Не знаю, я ожидал, что ты начнешь вспоминать прошлую жизнь. -Вот так сразу? Переступив порок? - Честно сказать, Харден, меня удивил. -Других вариантов у нас нет. - Он пожал плечами и отвернувшись зашагал к столу. -А нет ни каких магических фокусов, чтобы это дело ускорить? - Вмешался в разговор Эрлонд, тоже внимательно изучая помещение. -Нету, если б всё было так легко, мы бы сюда не тащились. -Замечательно. Интересно как нам поможет груда старого, прогнившего тряпья? - может это и мой дом, но дома я себя здесь не чувствовал. Слишком душно, маленькие помещения, неудобная узкая мебель, низкие потолки. Хотя уютно, с этим не поспоришь, огромный камин, мало картин, но много шкур на стенах, точнее то, что от них осталось со временем. Но всё равно, не моё. Тогда чей это дом? Я чувствовал, что он как-то связан с моей семьёй, но со мной лично, мало. -Вспомнил, что ни будь? -Нет. -Как вспомнишь, скажешь. -Что я, по-твоему, должен вспомнить? -Себя, ты должен вспомнить себя. У тебя всегда был план. Ты всегда знал всё наперёд. Так, словно видел будущее. Эти слова Хардена, заставили меня задуматься. А ведь и правда, мне часто снятся сны, которые сбываются наяву. Может это и есть мой дар, видеть будущее? Я прошёлся по комнате, заглянул в шкафы, от того что там находилось ранее, остался только мусор, всё что уцелело, это посуда, подсвечники, выцветшая бумага, и серебряные пуговицы от одежды, покрывшиеся чёрным налётом. Я ни чего из этого не помнил, но живо представлял, как этим бы пользовался, пил вино из бокалов, сидя у огромного камина, щедро одаряющего теплом от горящих поленьев, в такой же зимний день. Мы впустую тратим время. Здесь мы ни чего не найдём. Тем более меня, я ни куда не терялся, я это я, не понимаю, зачем нам нужно вспоминать, что-то из прошлого, если мы хотим удержать настоящее. Или быть может изменить будущее? Я не чувствую себя потерянным, не чувствую себя слабым. Война? Меня она не страшит, моя новая жизнь началась с неё. Я бегал уже достаточно, они бояться меня? И правильно делают. Из-за них, я не могу насладиться даром свободы. Кто они? Те кто встанет на моём пути. Пути к власти? Нет. К свободе. Вот чего я хочу. Свободы. Дышать легко, а не часто с отдышкой, после побега. Чувствовать жизнь. Во всех её проявлениях. Тем более, если дана вечность. Значит вперёд. Брат заждался, пора посвятить его в этот новый мир. Как быстро я пришёл к новому решению. Может этот дом, и правда мне помог? Может быть. А ведь я на самом деле, потерял не себя, а часть себя, когда потерял решительность. А этого делать нельзя, нужно всегда быть уверенным в том, что делаешь. И перестать оглядываться назад. Вот и всё, что мне нужно было вспомнить. -Пойдём отсюда. - Я первым вышел из дома, не оборачиваясь, прикрыв глаза рукой, спасаясь от солнечных лучей, ослепляющих после тёмных помещений поместья. Дышать свежим воздухом, столь прекрасно. Холод отступил, или быть может это очередная способность дара, но ветер уже не пробирал до мозга костей, а с опаской трепал края пальто, сгоняя осевшую пыль. -Ты уверен?! - Эрлодн, в замешательстве выглянул на крыльцо. -Да. - Коротко ответил я. -Ну... - Эрлодн ещё в большем замешательстве посмотрел на Хардена. -Пойдём. Думаю Даниэль, нашёл, то, что искал. А я ли искал? Мне кажется, что все вокруг играют свои роли, и только я ещё не знаю своей. Что движет мной? Любопытство? Интерес? Желание спасать мир? А нужно ли ему спасение? Люди никогда не спешат шевелиться, пока беда не коснётся их самих. Так что же заставляет меня, вмешиваться во всё это? Помнится, я говорил, что имея способности, нужно их использовать. Тогда чего ломаться? Вперёд и только вперёд. Я первым сел в машину, солнце то и дело появлялось в разрывах туч, бросая ослепительные лучи на белоснежные поля. Подул ветер, бросая вверх снег, деревья жалобно застонали, пригибаясь к земле. Колдун и оборотень, даже не заметили сильного порыва, продолжая идти, как ни в чём не бывало. Крутые ребята. -Куда теперь? - Задал я очередной вопрос, когда они сели в машину. -В Лондон. -Зачем? -Готовиться к войне. -Вот так сразу? Ни какой дипломатии? -Они уже пытались тебя убить, теперь твоя очередь. -А почему именно Лондон? -Там живёт один старый друг. -Он с нами? -Посмотрим... - И это посмотрим, мне очень не понравилось. По лицу Хардена, было видно, что это друг вызывает у него сплошные негативные эмоции. Что ж это за друг такой? И снова вопросы. Да сколько можно? Я иду за ответами, но появляются лишь вопросы, снова и снова. И я до сих пор не знаю, с кем мы собираемся воевать, всё расплывчато и неопределённо. Семьи? Семьи тысячелетних существ, живших во мраке этого мира, столько лет. И теперь, с появление какого-то мальчишки, они начинают шевелиться? Раньше их повелителем был Князь, и теперь двести лет свободы от разумного и справедливого владыки, вскружили им голову? Воистину если это так, то они не умнее людей. Власть? Власть над чем? Над людьми? Над себе подобными? Не вижу в этом смысла, конечно, все мы разные, но охотится за властью, когда ты бессмертен? Жить припеваючи, используя знания и опыт, чтобы в кармане всегда были деньги, прохлаждаясь в кресле, где-нибудь на берегу. Познавать мир, следить за историей. Останавливать войны, предотвращать хаос, оставаясь в тени. Быть пастухами стада людей. Чтобы люди, оставались людьми. Как меня понесло. А ведь хотел, просто радоваться жизни, веселиться с новыми способностями. Брать то, что хочу, делать, что хочу. Быть частичкой этого самого хаоса. Нести Тьму в этот мир. Зло, добро, это выбор. Выбор своей судьбы. Я мог бы просто свалить, уйти и откреститься от того, что мне чуждо. Но вместо этого, я берусь помогать бороться с выбором других. Почему? Потому, что они убили меня. И за это они заплатят. На этот раз, дорога оказалась намного дольше. Мы не стали заезжать в особняк, а прямиком отправились в Лит, где я и колдун сели на поезд. Эрлонд отправился домой, к своей стае. -Кстати, что с Дианой? -Всё в порядке, Эрлонд присмотрит за ней, она предала Александра, у нас ей безопаснее. В вагоне было людно, снующие туда-сюда пассажиры, раздражали. Поэтому я постарался уснуть, но в итоге лишь слегка подремал, так, что очнулся с дикой головной болью, и затёкшим телом. Правильно говорят, спать на закате не стоит. Лондон встретил, нас ярчайшим блеском фонарей и шумом большого города. Ночное небо сорило редкими снежинками, ложившимися на лицо, и тут же тающими. -Как ты отнесёшься к возвращению Князя? - Мой вопрос удивил Хардена, покрытые сединой брови поднялись. -Буду только рад. Куда спокойнее, когда всё под контролем, и есть уверенность, в мире. -Князь Судеб один контролировал весь мир? -Тёмный мир, нет, не один. Я же говорил тебе про гвардию. Это его сила, ей ни кто не мог противостоять, ни одна Семья, ни одна армия. Не раз и не два, Семьи пытались свергнуть Князя, они всегда были недовольны, своей ролью в этом мире. Но с возмутителями спокойствия разбирались за одну ночь. Нет, он вовсе не тиран, не надо так на меня смотреть. - Харден рассмеялся. - Он много лет жил в тени, смотрел, как Семьи борются за власть, окружённые кровью и смертями. Он пытался отделить, мир даров, от мира людей, дабы уменьшить его влияние. Вот тогда и появилась гвардия, Князь, занял своё место, подчинив совет. -И воцарился мир... - Хмыкнул я. -Именно. Но жажда власти, не самый страшный враг. И в итоге предательства твоя смерть. -А потом Князя? -Нет, Князь пропал до твоей смерти. -Почему? -Я думал, только ты знаешь это. -Печаль. Я не помню ни чего из прошлого. -Совсем ничего? -Только эмоции, ощущения. -Уже, что-то. - Он улыбнулся. Морщины на его лице растянулись. Он только внешне казался старым, внутри бурлила энергия и сила. -Кто он? Твой друг? -Он твой друг. - Харден, снова рассмеялся, да так громко, что прохожий шарахнулся в сторону. -Как это? - От удивления я аж рот открыл. -Он из гвардии. -Выходит гвардия ещё существует. -Нет, то, что от неё осталось, уже давно не гвардия. -То есть, они залегли на дно? -Да, можно сказать и так. Как интересно, если соберём бывших членов гвардии, то наберём силы, и сможем потягаться с советом. Почему-то вспомнился тип из поезда, с тростью, которой он меня чуть не проткнул. Вот он внушает куда больше страха, чем лысый Александр. -Кто такой Сел? - Вспомнил вдруг я. -Опасный и жестокий, он входит в совет. -Диана везла меня к нему. -Вот как. Значит и он в игре. А значит и весь совет. -Что-то мне подсказывает, что это добавляет нам проблем. -Ты проницателен. Мы шли быстро, улицы менялись, я уже не пытался запомнить дорогу, просто шёл рядом с Харденом. Разговор прекратился, я достал из кармана сигареты, и, идя по ночному городу, закурил. Но докурить не успел, мы остановились у высокого здания, из серого камня. У главного входа стоял швейцар. -Отель? - Спросил я. -Нет, здесь живёт Эдгар. -Тот самый друг? - Уточнил на всякий случай я. -Да. Мы вошли, швейцар услужливо открыл перед нами дверь, дошли до лифта. Харден был абсолютно спокоен, а вот меня наоборот, трясло от волнения. Почему? Да откуда я знаю? Если бы ваш мир перевернулся с ног на голову, как бы вы себя вели? Нет, если вы себе представили трясущуюся перед первым свиданием девочку, то это не так. Просто в груди поселился маленький 'взрыв', бушующий, и ждущий освобождения. Мы поднялись на пятый этаж, отделка помещения поменялась, если в холе были белые стены, а всё металлическое было выкрашено в золотой, то здесь коридор был обложен диким камнем, на стенах висели бра, излучающие ровный мягкий свет, а по полу был расстелен бардовый ковёр. И одна единственная дверь, большая, деревянная дверь. Видимо, весь этаж принадлежал одному хозяину. Мы остановились у двери, и к моему удивлению, на ней не было ручки, да что там, даже звонка нигде видно не было. -Постучать? - Предложил я, но в этот момент с той стороны послышался шум, затем звук отпираемого замка, дверь нам открыла яркая представительница страны восходящего солнца. Белая кожа, тёмные прямые волосы, яркие алые губы, миндалевидные карие глаза. Ухмылка на её лице, была, пожалуй, единственным изъяном, нет, она была такая же красивая, как и сама девушка, но в ней я видел жестокость. Чёрная кожаная куртка, поверх красной футболки с котёнком, тёмные, облегающие стройную фигуру джинсы, и, конечно же, туфли на высоком каблуке. Ну как могло быть иначе? Разве могла открыть дверь, толстуха, в замызганном фартуке? Конечно, нет. -... - Только я собрался поздороваться, как девушка, развернувшись, зашагала вглубь квартиры, оставив дверь открытой для нас. Мы вошли, внутри оказалось темно, огромный холл, эли это шла сразу комната, много мягкой мебели, ковры. Шикарно и со вкусом. Винтовая лестница уходила вверх, на второй этаж, откуда лился яркий свет, по ней же и подымалась незнакомка. Мы поднялись следом, надеюсь, мы не слишком запачкали пол. А то, возможно хозяин расстроится. Хозяин не расстроился, он во всю 'танцевал' у плиты. Ароматный запах, жарящегося мяса, коснулся носа. Ммм, интересно, нас пригласят на ужин? До меня только сейчас дошло, я не ел весь день. Живот скрутило, рот переполнила слюна. Хозяин весело мурлыкал, не обращая на нас внимания. Девушка, сложив ногу на ногу села в стороне, на высоком стуле, такие часто используют в барах. -Ни когда не жалейте приправ, - Мужчина повернулся к нам, делясь премудростью кулинарии, - и масла. А затем хозяин весело рассмеялся, на вид ему оказалось, не больше моего, такой же высокий, плотного телосложения, широкие щёки, густая шевелюра каштановых волос. Я ожидал чего угодно, но, ни как не пухляка, в белой рубашке и брюках с подтяжками, да ещё с такими добрыми карими глазами. Он улыбался, слегка приоткрыв рот, затем снова отвернулся и воодушевленно продолжил готовку. Не сказал, чтобы он был толстым, нет, скорее плотным. Такой милый, душевный парень. Быстро располагает к себе. Харден прошёл к столу сел, налил себе виски из бутылки, которая была на столе, тут же были и стаканы. Я, немного помявшись, тоже плеснул себе и сделал небольшой глоток. Забористо, но не сильно, горло не дерёт. Тем временем, парень в подтяжках, закончил с ужином и, надев на левую руку прихват, снял мясо с плиты. Быстро поставив на стол, отдернул руки, издавая весёлые звуки. -Виктория, посуда. Девушка, чёрной молнией пролетела по кухни и вот уже на столе четыре тарелки и приборы. Она так быстро и грациозно двигалась, что я едва успевал следить за её движениями. -Спасибо, Эдгар. - Поблагодарил хозяина, Харден, когда тот, поделив мясо, разложил его по тарелкам. -Благодарю. - В соё время отозвался я. -Приятного. - Эдгар добродушно улыбаясь, принялся за еду. Я тоже не стал ждать, вкус оказался божественным, я какое нежное мясо, идеально приготовленное. Похоже этот, Эдгар, отличный повар. Пока мы ели, ни кто, ни чего не говорил, тишину нарушали лишь стуки вилок по тарелке, или скрип ножа. Но как только с едой было покончено, хозяин обратился к нам. -Зачем пожаловали? - Его щёки покраснели от выпитого виски. -Думаю, ты в курсе, последних событий. -В курсе. -Тогда, твои действия? Будешь отсиживаться в стороне? Или вернёшься к прежнему ремеслу? -Как карта ляжет. - Он снова улыбнулся и снова выпил. -Мы с Даниэлем, предлагаем тебе вернуться в гвардию. -Какую гвардию, Харден? - Он криво усмехнулся. - Наше время давно прошло. -Ошибаешься, время гвардии, никогда не пройдёт. -Оглянись вокруг, Семьи, стали куда сильнее, чем прежде. Без Князя, мы лишь кучка фанатиков, верящих в мир и справедливость. -Именно, что верящих, вера бывает сильнее всего остального. -Ты пришёл пофилософствовать? - Эдгар, поморщился, словно съел лимон. - Кучка фанатиков, с психом во главе. - При последних словах он ткнул в меня пальцем. -Я не псих! - Возмутился я. -Не обсуждается. - Сказал, как отрезал. -Он переродился... -Уймись, старый, - Оживлённый разговор, и жестикуляция, не мешали ему наполнять стакан, - рассказывай эти сказки, кому другому. Гвардия была, сильным оружием, именно потому, что Мар, никогда не сомневался. Слепо исполнял все приказы Князя, за что и поплатился. -И ты считаешь, что без князя, лучше? - Харден начинал злиться. Лицо его приобрело багровый оттенок. -Эпоха войн прошла, сейчас Семьи слишком ленивы, чтобы развязывать очередную борьбу за трон. -Ошибаешься, борьба уже началась. - Неожиданная вспышка ярости Хардена, улеглась, и он откинулся на стуле. - Александр собирает армию. Сел, плетёт очередную интригу. А Орден Зари, начал охоту на Даниэля. -Оууу... - Многозначительно протянул кареглазый, - Тогда ты попал. -Что ещё за орден? - Что-то раньше Харден мне про него ни чего не говорил. -Старик из поезда. -А я разве тебе про него говорил? - Удивился я, разве говорил? -Да, - и наткнувшись на мой недоверчивый взгляд, тут же пояснил, - во сне. -Ну дела. - Что ещё я ему выболтал, пока спал? -Хаха. - Эдгара, эта ситуация развеселила. - Старые фокусы. -Ну и почему они хотят меня убить? -У них у всех одна причина, не допустить возвращения Князя Судеб. -Как просто. -А что, должно быть сложного? - Раздражённо спросил колдун. - Им не нужен кто-то над ними, они веками вынашивают планы подчинения совета, а появление кровавой Луны, заставило их активировать всё задуманное. Теперь они будут уничтожать всех, кто может им помешать. Тебя, меня, Эдгар... -Меня-то за что? - Возмутился тот. -Никто не забыл, что ты был в гвардии. -И что, это приговор? -Да. -Черт! -Кулинарным вечерам, пришёл конец. - Вставил я своё слово. И очень зря вставил, потому, что получил серьёзный удар в челюсть. Видимо это было последней каплей, терпения жизнерадостного Эдгара. Быстро он разозлился, нужно держать себя в руках. Зачем же так больно бить старого друга? Тем более в лицо. Об этом я думал, пока летел к дальней стене. И быстро летел, я скажу. Приземление было болезненней, чем удар, ручки шкафов врезались в спину. Сверху что-то посыпалось, смотреть, что именно не было ни желания, ни возможности. От удара в глазах потемнело. А как только зрение прояснилось, мне пришлось уворачиваться от летящей в меня сковородки. -Какого чёрта?! - Заорал я. Весёлый парень превратился в разъярённого вепря, он нёсся на меня с такой скоростью, что мысли в моей голове ускорились многократно. Так что я перестал рассуждать, а представлял всё целыми картинками. Я не заметил, как оказался на ногах, встав в боевую стойку. И принял первый удар на блок. Точнее попытался блокировать удар левой рукой, какая силища! Блок смяло, и моё лицо получило очередную порцию насилия. Больно, но и смешно. Почему мне смешно? Сам не пойму, но злости нет. Хотя... Очередной удар, и снова полёт. Остатки веселья испарились, сменившись недоумением. Чего он так завёлся? Может потому, что его спокойная жизнь пришла к концу? И причина во мне? Может быть. Может быть я и виноват, но... В чём я виноват? В существование уродов, жаждущих убивать? Нет, здесь нет моей вины, а если и есть, то в том, что они до сих пор живы. И за что, я здесь тогда получаю? За то, что этот парень, не хочет признавать реальность? За то, что не готов сражаться за свою жизнь и свободу? Так всегда в этом мире, кто-то всегда хочет указывать другим, что делать, командовать и повелевать. Я снова приземлился, на этот раз, на ковёр, очень мягкий кстати. Эдгар склонился надо мной, занеся ногу для удара, но я встретил его, ударив правой рукой в солнечное сплетение. Видимо он позабыл, что я тоже Дар, и могу двигаться так же быстро. А может просто не рассчитывал, что я дам сдачи. Ещё удар. И теперь он летит в шкаф. Краем глаза я заметил, что Харден и Виктория, не сдвинулись со своих мест. Ну и пусть сидят. Судя по всему, за меня вступаться ни кто не собирается. Он очень быстро поднялся, так, что я не успел порадоваться краткой победе. Резкий удар когтей, а это были именно когти, и по левой руке потекла кровь. Я выругался, отпрыгивая назад, а он, не останавливаясь, продолжил движение, размахивая руками, пытаясь поразить меня в торс. Мне удалось перехватить его правую руку, и рывком кинуть в сторону, он завертелся, теряя меня из виду. А я отвесил ему хорошего пинка под зад. Хорошо приложился, Эдгара даже подкинуло. Он заревел, словно раненый зверь, и швырнул в меня бутылку виски, со стола. Я поймал её на лету, и швырнул обратно. Эдгар поймал её, но вместо того, чтобы кинуть снова в меня, открыл и залпом выпил оставшийся напиток. -Мог бы и поделиться. - Я с сожалением, понял, что тоже бы не отказался. -Я предлагал. - Развёл он руками, отбросив в сторону, пустую бутылку. Пока я размышлял на тему алкоголизма в вампирском обществе, в меня полетел стол, за которым мы ужинали, стулья, какая-то посуда, и тостер. Вот именно тостер в меня и попал, разлетевшись в разные стороны. Странно, боли я почти не почувствовал, азарт боя, затмил всё вокруг. Пора надрать, этому парню зад, и поставить его на место. А останавливаться он не собирался, пер на меня, махал руками, швырял мебель. Но с моей скоростью ему не сравниться, я легко уворачивался от летящих в меня частей интерьера, куда сложнее дела обстояли с ближним боем. Здесь приходилось тяжко, силищи у Эдгара не занимать, а значит... Да я даже не знаю, что это значит. Я не стратег. Просто надо вырубить его. Сколько раз я его там ударил? Один, два? Так дело не пойдёт. Раз я быстрее, то это нужно использовать с максимальным толком. Пропустив удар левой руки, над головой, перехожу в наступление и бью Эдгара локтём в лицо. Удар получился, что надо, его отбросило назад ан ару метров. Но ему удалось устоять на ногах. Не думая, ибо время на рассуждения у меня нет, я с разбегу ударил Эдгара в грудь. Возможно, разбег был больше, чем я ожидал, возможно, я не учёл вампирских способностей, или способностей Дара, не вижу разницы, но эффект, превзошёл мои ожидания. Смешно махая руками, мой противник вылетел в окно, спиной вперёд. Не менее смешно махая руками, а так же дрыгая ногами, словно я еду на велосипеде, я полетел следом. Не потому, что так желал, а лишь по законам физики, коими пренебрег. Лететь с большой высоты, а пятый этаж это, согласитесь, высоко, мне уже приходилось. Так, что на этот раз, я не растерялся, и приземлился на все четыре. В отличие от моего друга, который угодил прямиком на мусорные баки, смяв их, и разбросав содержимое. Воспользовавшись своим, выгодным положением, я устремился к Эдгару, дабы закончить этот фарс побыстрее. Но не тут то было, Эдгар, отбросив физику, и используя 'закон вампиризма', взмыл по стене вверх. Да так и оставшись висеть, сидеть, эм, просто остался там. Держась руками за кирпичи, и барельефы, выпирающие из стены. Глаза его горели красным. По себе знаю, шутки кончились. Сейчас нужно быть предельно осторожным, его сильные удары станут ещё сильнее. Только сейчас заметил где мы, окно выходило в проулок между зданиями, удачно прилетели. Лишних глаз нет, а не всё ли равно? Похоже не всё равно. Возомнив себя.... Вот так блин, подобрать слова, иногда становится ужасно сложно, сложнее, чем бежать по вертикальной стене, с безумной скоростью, уследить за которой, может лишь вампир. Я попытался ударить Эдгара в лицо, оказавшись на одном уровне с ним, но он этого ожидал, и в итоге чуть было не пнул меня. Оттолкнувшись от стены, я сделал сальто и оказался на противоположном здании. Точнее на балконе, судя по всему, того самого, дома где живёт Эдгар. Два горящих красным огнём глаза, следили за каждым моим движением. Что ж, я тоже ведь вампир, дар, для меня нет ни какой разницы, а значит, умею тоже, что и он. И вот теперь, когда наши силы пробудились, всё решиться одним ударом. Кровь закипела, да так, что температура тела, и воздуха вокруг, резко подскочила. Мышцы застонали от напряжения, готовясь к рывку. Все чувства обострились. Проулок, приобрёл новые, яркие, чёткие очертания, то, что было скрыто в темноте, теперь бросалось в глаза. Но вот сам Эдгар, начинал расплываться, словно на только что законченный холст, пролили воды. Время ускользало, если ещё немного промедлю, то будет уже поздно, для меня. Зрение меня не подводило, всё остальное оставалось прежним, значит дело в самом Эдгаре. Ветер заложил уши, тело расправилось в прыжке, словно стрела выпущенная из лука, расстояние было небольшим, но его хватило, чтобы между нами возник Харден, и разведя руками, раскидал нас в разные стороны. Сознания я к своему счастью не потерял, упал я тоже удачно. По моим рукам, до сих пор бегали красные молнии, совсем крошечные, ветвистые, словно вены и артерии. Они появились ещё в полёте, перед тем как нас остановил колдун. Видимо, это ещё один из талантов ночного народа. Я поднялся, отряхнул пальто. Чёрт! Пальто, до меня только дошло, я ведь ел, даже не сняв верхнюю одежду. Как не культурно. Эдгар тоже поднялся, уже не такой воинственный, попытался отряхнуться, но после встречи с мусорным баком, его одежде это не помогло. -Чаю? - Как ни в чём не бывало, предложил он. Я согласно кивнул, и последовав его примеру запрыгнул в разбитое окно. Пятый этаж, в два прыжка, от здания к зданию. Я великолепен. Харден оказался уже в квартире, и помогал Виктории поставить стол на своё законное место. Вообще я думаю, она бы одна и грузовик подняла, вампиры они такие, да, но видимо этикет. Я плюхнулся на стул напротив Эдгара. Тот поднял на меня уставший взгляд карих глаз. -С лимоном? -Да. -Лимона нет. -Жаль. -Но есть коньяк. - Он подмигнул мне, и достал из шкафа бутылку с янтарным напитком. -Наливай. - Махнул я рукой. Мы выпили, потом Виктория принесла чай. -Так куда пойдём? - Поинтересовался Эдгар у Хардена. -Совет в Праге, туда и отправимся. -Погоди, у меня брат в Манчестере. -Лориан жив? - Удивлёно воскликнул Эдгар. - За это надо выпить! -Надо, но лучше вместе с Лорианом. Пока он в опасности, ни о каком совете речь идти не может. -Тогда вы с Эдгаром его заберёте, затем вернетесь в мой особняк. - Он говорил это тоном, не терпящим возражений, да и возражать было не чего. -Хорошо, так и сделаем. -Тогда я в душ, и поехали. -А поспать не хочешь? Ночь как бы уже. - Возразил я. - Я то, весь день в дороге. -Ничего, по дороге перекусим, и бодрячком будешь. - Успокоил он меня. -Тогда я жду. -Можешь тоже душ принять. - И увидев ужас на моём лице, добавил. - На первом этаже тоже ванная есть. -Уф...Спасибо. Глава десятая. Брат за брата... Выйдя из душа, я обнаружил, что колдун уже технично куда-то слинял. Видимо, оставил решать проблемы с братом самим. Оно и правильно, с Эдей быстро сгоняем. И если всё сложится удачно, то завтра к вечеру будем у Хардена. С братом я не общался уже несколько месяцев. Даже не предупредил, что приеду к нему. И тем более не знаю, что говорить. 'Привет брат, я вампир!', совсем паршивый вариант. Можно показать, так наглядней будет. -Поехали! - Дал команду Эдгар, спускаясь по лестнице, переодевшись в светлый свитер с высоким воротником и накинув куртку с мехом. Виктория успела обзавестись шарфом, это и были все изменения в её гардеробе. Вампир если захочет, не будет чувствовать ни холода, ни тепла. Лишь бы кровь была. Так что, и моё пальто и куртка Эдгара, лишь дань традиции. Хотя мне всё же в нём теплее. В здании оказалась подземная парковка, да ещё и довольно просторная. Машиной моих новых спутников оказался огромный внедорожник. За руль села Виктория, что меня почему-то не удивило. Она дала резкий старт, и мы начали новый путь. Эдгар поудобнее устроился рядом со мной на заднем сиденье. Вообще, дольше всего я оставался на одном месте, за последний месяц, только у Александра. И не могу сказать, что мне там было плохо. Несмотря на то, что он оказался тём ещё злодеем. Хотя с виду и не скажешь. Как он вообще дожил до такого? Вроде бы Дар, не должен стареть? Или с ним, что-то не так? -Слушай, Эдгар? -А, - Он посмотрел на меня, о чём-то подумал, и не дав мне продолжить достал из под сиденья бутылку виски. -Не, - Я поморщился, - лучше скажи, почему Александр такой старый? Дары же не стареют? -Не стареют, - Подтвердил, Эд, - вот мне уже четыреста лет. А Александра я давно не видел. Но раньше он выглядел также молодо, как и все, не больше тридцати. Может, играет роль слабого старика? Кто его знает. В последней войне, он сильно сдал позиции. Поговаривают, его лишили дара. А это значит он не сильнее обычного вампира. -Харден говорил, что он может подчинять. -Ну это может быть просто развитое внушение. А может еще, какой ритуал. Он всегда был помешенным на чёрной магии. -Сплошные загадки. -И не говори, вот поэтому я и стараюсь держаться от всего этого подальше. -Получается? -Нет. -Слишком тесные связи с Семьями? -Слишком хорошая память. - Эдгар невесело усмехнулся. - Гвардия слишком многих убила, чтобы они забыли. На нас охотились, кто-то спрятался, кто-то откупился. Но большинство отправилось в Валгаллу. Из Гвардии остались, лишь я да ты, да ещё парочка удалых ребят. Что вы хотите возродить? - Неожиданно в лоб спросил он. -Не знаю, что хочет возродить Харден, для меня этот новый мир непонятен. - Честно признался я. - Но я не хочу, чтобы началась война. Если есть шанс, убрать зачинщика и всё остановить, то я чувствую, что должен это сделать. -Ха, зачинщика... Да все Семьи вампиров и Даров погрязли в этой войне, если Князь Судеб не появится, то мы проиграли. Больше ни кого они слушать не станут. А у нас нет сил, им противостоять. -И что ты предлагаешь? -Ни чего, если мир катится к хаосу, то для таких как я, это значит - конец веселью. -Тогда мы в одной лодке. -Я бы не надеялся на Хардена, нужно и свой план иметь. ОН говорит, что Князь вернётся и всё станет как прежде. Сомневаюсь, без боя ни кто не сдастся, даже князю. Так, что войны не миновать. Но если вывести из игры глав семей, то пока они грызутся за власть внутри, мы сможем вернуть Князя на своё законное место. Вот только Князя у нас пока нет. Или есть? -Нет, пока нет... -От таких разговоров, так и хочется, кого-нибудь убить! Я не сразу понял, кто это сказал, певучий мягкий голос, с нотками нетерпения. И даже начал оглядываться по сторонам, нет ли в машине ещё кого-нибудь кроме нас. Виктория, хищно улыбаясь, вела машину, не говоря больше ни слова. Надо же, до этого она всё время молчала, скрывая такой великолепный голос. -Всему своё время, дорогая. - Эдгар, снова выпил, и протянул бутылку мне. На это раз я не стал отказываться, сделал глоток, и пожалел, горло обожгло. Да, не умею я пить, откашлялся и вернул бутылку законному владельцу, он с этой задачей лучше справляется. Как только мы выехали из города, я отключился. Может, это было и не очень разумно, но я просто не смог, ни чего с собой поделать, организм требовал, нормального человеческого отдыхал. А ещё хотелось залезть в тёплую ванную. Да так и уснуть там. С этими приключениями, совсем позабыл о маленьких человеческих радостях. Приняв новую жизнь, с её новыми законами, я надеялся, что радостей будет больше, и совсем не маленьких. Что мне снилось, я не запомнил, меня разбудил автомобильный сигнал. Машину кинуло в сторону, с левой стороны со свистом пронеслась грузовая фура. Лихой водитель, в лице обворожительной Виктории, громко рассмеялся. Виктория, совсем не японское имя, может полукровка? -Просыпайся, почти приехали. - Эдгар потряс меня за плечо. -Не сплю. - Ответил я, не открывая глаз. -Дорогу показывай. -Да если б я знал. - Усмехнулся я. - Давай к Манчестерскому университету. Пройдёмся по общежитию. -Хорошо. Было ещё темно, до рассвета ещё пара часов. Но это нас не остановило, в наглую запереться в университетское общежитие. Капля внушения, и комендант выдала нам номер комнаты. В буквально взлетел на третий этаж, благо лестница была короткой, хотя разве я могу устать от подъема по лестнице? В нынешнем моём состоянии, думаю, нет. Пустой коридор, из-за дверей раздаётся храп, скрип кроватей, кто-то не выключил телевизор, ещё море звуков, совсем меня не интересующих. Комната триста одиннадцать оказалась в конце коридора, потёртая, с наполированной от прикосновений медной ручкой. Я не стал стучать, а сразу потянул ручку. Дверь оказалась не заперта. Вот бездарь, мысленно выругался я. Или у них тут так спокойно, что двери можно не запирать? Внутри было темно, я на секунду замер, подстраивая зрение, и вскоре из мрака выступила вся скромная обстановка студенческого быта. Брат спал на широкой кровати у дальней стены. Одеяло свесилось на пол, замёрзнув он, свернулся калачиком и жался к стенке. Я подтянул одеяло, укрывая его потеплее. А он даже не проснулся, лишь улыбнулся во сне и безмятежно продолжил сон. -Подъём! - Закричал Эдгар, да так, что кто-то в соседней комнате упал с кровати. Лориан же подпрыгнул на кровати от неожиданности, точно так же как и я, и в потёмках начал искать на тумбочке очки. Нацепил их, и начал пристально вглядываться в темноту. -Нэйт, ты? - Спросил он, продолжая щуриться. -Нет. - Коротко ответил я, скрестив руки на груди. -Да ладно, - удивился брат, - Не может быть! Дан? -Быстро узнал. - Похвалил я брата. И правда быстро, я рассчитывал поиграть. -Ещё бы. Ты думал, я забыл твой голос, раз ты не звонишь? Поддел он меня мастерски, совесть где-то внутри зашевелилась. -Прости. -Да чего уж там, зато приехал. - Он поднялся с кровати, и мы обнялись. Крепко, как в старые добрые времена. Мой маленький братишка. - И чокнутого друга с собой прихватил. Эдгар было попробовал возмутиться, но протянутую руку пожал, представившись: -Эдгар Дега. -Оу, как официально. Лориан Мар. -На счёт чокнутых, я бы поспорил. Мы рассмеялись, Эдгар достал из-за спины всё ту же бутылку виски. -Отметим воссоединение семьи. Отметили, быстро распив бутылку, я закурил, открыв окно, пока брат одевался, ища одежду, разбросанную по всей комнате. -А ты, что, один в комнате живёшь? -Нет, сосед уехал на новогодние праздники домой. Кстати о празднике, новый год отметим? Ведь ты за этим приехал? -Конечно, отметим, вот оденешься, и поедем, есть один особнячок на примете, тебе понравится. -Здорово. Закончив одеваться, он сел рядом со мной на подоконник. -Как дела та? - Спросил он, пристально смотря мне в глаза. -Увидишь. - Усмехнулся я. -Что за тайны? -Ни каких тайн, просто расскажу, не поверишь. Показывать надо. -В такую рань меня поднял. -По дороге наговоритесь, поехали уже. - Эдгар, умоляюще посмотрел на нас. - А то Виктория там уже заждалась. -Кто такая Виктория? - Оживился брат. -Наш шофёр на сегодня. -Тогда пошли, негоже джентльменам заставлять леди ждать. Я рассмеялся, уже успел позабыть, каково общение с братом. Машина ждала нас у входа, Виктория по-прежнему сидела за рулём. Мы с Эдгаром, как и прежде, сели позади, Лориан сел на переднее сидение. -Доброе утро, я Лориан. - Он протянул руку Виктории. -Виктория, - Она протянула руку в ответ, брат слегка коснулся её губами. - У вас в семье все красавчики? -Ты не видела их во времена чумы, - Вознегодовал Эдгар, - грязные, волосатые, и воняло от них. Лориан, недоумённо уставился на меня. Я пожал плечами, мол: 'ты же сам назвал его чокнутым'. Девушка рассмеялась, и дала по газам, да так, что мы по всему салону летали. Мне очень понравилась реакция моего брата, практических ни каких вопросов. Старший брат явился без звонка, куда-то увёз, а он и только рад. Воссоединение семьи. Что сказать, я тоже рад, теперь куда легче будет принимать решения, есть с кем посоветоваться. И ведь он тоже Дар, возможно, его силы уже начали просыпаться. Вместе мы справимся. На это раз я не спал, всю дорогу, весело полтали, делились новостями, в основном брат, рассказывал о своих похождениях. Я про свои, пока умолчал. Ехали не спеша, встретили рассвет в машине, перекусили на заправке. И добрались до Хардена после обеда. Дом встретил нас, всё тем же мрачным одиночеством, деревья поскрипывали засохшими деревьями. Легкий ветерок, качал их из стороны в сторону, разогнал тучи, позволив солнцу залить всё вокруг свои светом. -Несмотря на мрачность, шикарное место. - Лориан, вышел из машины и с энтузиазмом рассматривал особняк. - Хорошая вечеринка получится. -Один минус, здесь нет электричества. - Заметил я. -Не страшно, свечей побольше. -С возвращением, - в дверях показался Эрлонд. -Харден здесь? - Спросил я, отвечая на рукопожатие. - Лориэн, знакомься, это Эрлонд. Эрлонд, это Эдгар и Виктория. -Знакомы. Да, Харден ждёт тебя наверху. -Хорошо. Пойдём. Мы вошли в дом, как мне показалось, здесь стало немного уютнее, чем было. А может это отношение к этому месту изменилось, ведь сейчас я вернулся сюда, как домой. Пускай и не в свой дом, а дом друга. Камин горел, отбрасывая яркий свет на стены, окна были зашторены. Было очень тепло, я бы сказал даже жарко. Я снял пальто и отбросил его на спинку кресла. Лориан, сделал тоже. -Мне с тобой подняться? -Нет, отдохни пока с дороги. -Хорошо. - Он не стал спорить, спокойно пошёл вдоль стены, осматривая картины, гобелены и прочее. Я поднялся по лестнице, кабинет Хардена нашёлся быстро, небольшая комната, отделанная чёрным деревом, красный ковёр покрывал весь пол. Из мебели всего один шкаф, стол да кресло, на котором сидел хозяин дома, попивая вино. -Рад, сто ваша миссия завершилась успешно. - Вместо приветствия сказал он. -Какие новости? -У нас мало времени. Но своих врагов мы знаем в лицо. Их не так много как я ожидал. Большинство останется в стороне, пока. Так, что, сейчас нам нужно разобраться с Александром и Селом. -А охотники? -Орден Заката, будет выжидать, когда ты ослабнешь. Скорее всего, они нападут после битвы с Александром. -Битвы? -Ну а ты, что думал? Мы в шахматы играть будем? -Не думал, что мы вот так скоро решим идти войной. -Война сама пришла к нам. -И мы приняли её. -Да, мы ведь решили. Мы убегать не будем. Примем бой. -У нас слишком маленькая армия. -У нас есть ты! Не сомневайся в своих силах. -Как мне это надоело, не вижу я себя великим воином. -Зато мы видим. Завтра приедут остальные, проведём совет, и решим, что и как будем делать. -Хорошо. Разговор окончен, не чего забивать себе голову, завтра, так завтра. Только кто приедет? Опять вопросы. -Как прошло? - Лориэн, уже сидел у камина, с вездесущим Эдгаром и пил, судя по всему виски. -Нормально. -Почему тогда на тебе лица нет? -Надоело всё. -Да ладно тебе, менять мир к лучшему, благое дело. -Благими намерениями... -Только не надо мне про Библию, знаем, проходили. - Поморщился Эдгар. -Ну тогда ты в курсе, чем это кончится. -Ты как всегда полон оптимизма. -Ребята. - Лориан вопросительно посмотрел на меня. - Я чего-то не понимаю. Давайте вы будете говорить проще. Хорошо? -Конечно. -Заметано. И не парься, я на вашу шизу внимания не обращаю. -Вот уж спасибо. - 'Шизу'? Отлично, он нас теперь за сумасшедших принимает. -Всегда пожалуйста. - Он подмигнул мне и залпом осушил стакан. -Завтра новый год, - Виктория присела рядом с Эдгаром, - не помешало бы украсить здесь. -Думаешь у Хардена, есть новогодние украшения? - Скептически поморщился Эд. -Если нет, сделаем. Надо же чем-то заняться. -Согласен. - Поддержал я её затею. - Тем более, что я обещал брату отличный праздник. -Я люблю тебя брат! - Лориан поднял бокал, уже наполненный заботливым Эдгаром. - За тебя! Украшений у Хардена конечно же не оказалось, и мы придумывали альтернативы, сидя у камина, пока не закончилась бутылка. Затем в дом ввалился Эрлонд с пушистой ёлкой на плече, голубоглазый великан довольно улыбался, не оставалось сомнений, что он услышал наш разговор. -Молодец, Эрл. - Похвалил его Эдгар. Весь вечер мы провозились со старыми вещами, бумагой, красками, вырезали и клеили на окна снежинки, в этом доме смешались культуры разных народов. Мы с братом, как в детстве наряжали ёлку, которую Эрлонд установил в углу, вешали на неё, всё, что нашли, ордена, медали, какие-то перья, и остальной колдовской атрибут. Хозяин дома не возражал, один раз он спустился из своего кабинета, посмотрел на нас, дал указания Эрлонду убрать ёлку в угол, и вернулся к себе. Эдгар откапал где-то бутылку вина, мы приговорили и её, весело обсуждая ближайшее будущее, рассказывая истории из своего прошлого. А затем, довольные проведённой работой отправились на отдых. Хоть выпили мы и совсем немного, но проснулся я с прогрессирующей головной болью. Горячая ванна, немного уняла боль. Меня немного удивило наличие водопровода и отсутствие электричества, но наводить справки по этому вопросу я не собирался. Дом старый, это всё объясняет. Брата в комнате уже не было, я нашёл его в столовой, они с Викторией, что-то оживлённо обсуждали. -Доброе утро, Дан. - Лориан был полон энтузиазма. Виктория кивнула, приветствуя. -Доброе. Что на завтрак? - Я заглянул к ним в тарелки. - Бекон и омлет? Откуда? -Эрлодн постарался, с утра привёз продукты. -А кто готовил? - Удивился я, тем более, что понятия не имел на чём это готовили. -Эдгар. -Тогда понятно. - Успокоился я, этот кулинар-маньяк, приготовит, что угодно в этом я не сомневался. - Кстати, где он сам? -Уехал с оборотнем в город. Праздник же, да и кое-кого привезут на совет заодно. -Кто приедет? -Не знаю, Даниэль. Все кому не всё равно. -Ребята, я конечно вчера наслушался. - Поморщился Лориан. - Но вот тот момент, где вы должны были мне что-то объяснить, мы пропустили. Мы затихли, ну я точно затих, пытаясь вспомнить, что я вчера говорил. -А что мы вчера собственно говорили? - Решил спросить я, потому, что память категорически отказывалась возвращаться. -Говорили и показывали? - Уточнил брат. - В то, что говорили, я, конечно же не поверил, но старина Эрл, может убеждать. -Он что... -Да превратился, и я бы предпочел этого больше не видеть. Твой косяк брат, нужно было лучше продумать это вопрос. -Ты уж извини, времени не было. -Сейчас оно у тебя есть, буду рад услышать всё. -Хорошо. - Согласился я, и глубоко вздохнув начал рассказ. В целом, повествование не заняло много времени, пары часов хватило, чтобы поведать о всех моих злоключениях с момента, когда я покинул дом. -Ну брат... - Лориан выдержал паузу, явно, что-то прикидывая в голове. - Зачем столько сложностей? Может если бы ты остался дома, ни чего бы этого не случилось? -Кто знает. - Пожал я плечами. - Когда я отправлялся в путь, о существование Даров, и остальных я не знал. И не представлял, кого встречу на пути. -Я думаю, Даниэля нашли бы и там. - Подумав, решила Виктория, - его возвращение не стало неожиданностью. -Ну если так, то не о чём жалеть. - Подвёл я итог. -Выходит, нас ждёт война. - Лориан не показывал страха, просто озвучил известный факт. -Да, и она неизбежна. - Виктория вновь хищно улыбнулась, как тогда в машине. -Значит, нам нужно оружие. - Начал загибать пальцы мой младший брат. -Мы сами оружие, - Виктория рассмеялась, - но пока, нас слишком мало. -Сегодня станет больше. - В столовую вошёл Харден. -Будем надеяться, - Виктория печально выдохнула, видимо, она не верила в наших потенциальных союзников. Оставшуюся часть дня, до возвращения Эдгара и Эрлонда, мы провели за разговорами, Харден, посвящал нас в устройство мира, нового для нас мира. Рассказал о магии, и ритуалах, что так популярны среди вампиров. Затем утонул в истории, и Эдгар застал нас во времена чумы. -У вас, что, тут, урок истории? - Рассмеялся он, снимая пальто. -Что-то вроде того. - Ответил я. - По истории сверхъестественного. -Бросайте это дело, посмотрите лучше кого я вам привез. - Он отошёл в сторону и указал рукой на входную дверь. В холе стояла девушка, невысокого роста, в легкой куртке, но тёплом светлом свитере с высоким воротником, руки спрятаны в карманы, затерявшиеся среди складок широкой юбки. -Привет. - Это была Элисон. Та самая, что была на балу у Александра, и показавшая мне тайный выход. Поверх светлых волос, она надела берет, зелёные глаза с интересом наблюдали за мной. Я приветливо кивнул в ответ и отвернулся, ни каких особых чувств я к ней не испытывал. Но вот её пристальный взгляд, направленный только на меня, заставлял меня злиться. Не знаю почему, интуиция не давала покоя, чего-то я о ней не знаю, из её, ли моего прошлого. И ведь в нашу первую встречу, мне показалось, что она знает меня. Теперь я знаю правду, возможно, она одна из моих старых друзей, возможно, она была в гвардии. Но чувство неловкости заставляем меня отворачиваться и не смотреть ей в глаза. Почему? Теперь я начинаю задумываться, а хочу ли я знать всю правду? Или, лучше, что-то оставить в прошлом? Если получится. Вопреки моим надеждам, Элисон подсела к нам, обменялась рукопожатием с Лорианом, оставив на лице моего брата отпечаток восхищения. Всё, азиатская красавица забыта. Эта зеленоглазая фея, околдовала моего брата. Я прикрыл глаза рукой, с моим братом так всегда. Женщины его погубят, он забывает обо всём, и даже я не в силах вырвать его из этого плена. Сам я, всю жизнь боялся женщин, боялся открыться и довериться, оставаясь всегда, волком одиночкой. Словно, доверие, признание любви, могли лишить меня свободы. А может совсем не о свободе я беспокоился. Меня ни когда не покидало чувство страха, страха предательства, человеческая природа сильнее желаний, убеждений и принципов. Выбор каждого, быть человеком или нет, всё так просто, но не каждый решиться выбирать, продолжая быть человеком только для избранных, забывая, что человеком, нужно быть всегда, в любой ситуации. И я говорю не о добрых поступках, о карме или любви к ближнему. Речь о выборе, мы каждый день его делаем, просыпаясь, мы выбираем 'судьбу' на сегодняшний день. Но не понимаем, что выбирая свою, меняем чью-то другую. Примеряем тысячи масок ежедневно, и под конец дня, комкаем и выбрасываем в урну чьи-то чувства, мечты и желания. Потому, что выбираем свои. Не пытаемся понять других, и не пытаемся, чтобы нас поняли. А если задуматься над этим, то всего лишь стоит быть немного более искренним, говорить что чувствуешь, делать, что считаешь правильным. Меньше притворства и лицемерия. Тогда возможно такие чувства как ненависть, не появлялись бы, и не правили миром. Но, это невозможно, даже самые спокойные люди, ненавидят, в первую очередь себя и своё спокойствие. И порой на грани взрыва куда чаще остальных. А всё потому, что не верят. Люди ничему не верят, они не могут читать твои мысли, а жаль... Они всегда сомневаются в твоих словах, и даже самые горячие признания не растопят их сердец. А те, кто верят, долго не живут. Верю ли я? И во что? Я верю, верю, что можно жить безо лжи, предательства и ненависти. Можно, но не пока живы те, кто тебя ненавидит, кто тебя обманул и предал. И точку на их ненависти, предательстве и обмане, придётся ставить тебе. Уж прости, такова жизнь. Женщины отдельная тема. С ними мне не везёт. Очнулся я от своих мыслей, оказавшись на улице, даже не заметил, как закурил. В одной рубашке, забыв надеть пальто, и почему именно на улице? С Харденом мы спокойно курили в доме. Может присутствие гостьи, заставляет меня нервничать? Определённо заставляет. Она мне нравится. Да и кому она может не понравиться? Прекрасный ангел, с чувством юмора и такими... Стоп. Пора брать себя в руки, мы вроде как к войне готовимся. Последний день старого года, идёт к своему закату, как и прежняя, человеческая жизнь братьев Маров. Я бросил недокуренную сигарету в сторону, ветер тут же подхватил её, выбив сноп искр, и унёс в темноту, превращая тлеющий уголёк в красную комету. Шёл снег, огромными хлопьями падая на землю, из лона чёрного неба. Пускай на часах и был ещё день, зима откусила от него кусочек, ледяными зубами, и отдала ночи. И это к лучшему, я вам скажу. Я вернулся в дом, скрипнув входной дверью и запустив холодный воздух в тёплое помещение, тем самым привлёк всеобщее внимание. Вжал голову в плечи, сделал виноватый вид и прошествовал к камину. Где сидячих мест уже не было, но вовсю шёл оживлённый разговор. -Всё равно, это глупо, - вещал мой брат, - кому нужно всё менять? Власть властью, но разве дарам не интересно смотреть кино, слушать музыку? Есть вкусную еду? -Всё это, безусловно, привлекает внимание, но... - Договорить свою мысль Элис не смогла. -Какие но? - Взбеленился Лориан, разойдясь не на шутку, да так, что начал махать руками. - Кто будет всё это делать, если люди станут рабами? Ни кто не даст им такой свободы, или вы собираетесь отобрать избранных, которые будут заниматься угодными вам делами? Или приставите к каждому своих людей? -Звёзды смилуйтесь. - Запротестовала девушка. -Вот! Это будет походить на дешёвый голливудский фильм. Держать людей под колпаком, и в итоге кому нужна такая власть? Ведь ни кто тогда, даже на заправках работать не будет. - Озвучил он слова Александра, мы говорили с ним о том же. -Или на почте... - Вставил слово Эрл. Все уставились на него. - Что?! Я часто заказываю на 'eBay'. -Вот поэтому, дарам и вампирам, выгоднее жизнь в тени. Вдали от человеческого внимания. - Подытожил брат. -Да, - согласилась с улыбкой Элис, - и война тоже пройдёт в тени. Только Сумеречный мир, против Сумеречного мира. -Чё ты тогда споришь? - Удивился Лориан. -А я и не спорила! - Взвизгнула маленькая фея. - Это ты начал палку гнуть. -До него плохо доходит, - рассмеялся Эдгар, - он трезвый! Остальные подхватили его смех, комната наполнилась, позитивным настроением. То, что надо, в этот вечер. Всё выглядело настолько непринуждённым, словно семья собралась, отпраздновать очередной праздник. Остальные 'гости', приехали только к полуночи. Не скажу, что мы скучали, ожидая их. Вовсе нет, мы веселились как дети. Были танцы, алкоголь, игры в карты и многое другое, словно это был последний день. А может так оно и есть, может это последний мирный день. И вскоре эти мысли подтвердились. После полуночи, комната приняла менее праздничный вид, хотя лишь мебель изменила своё положение. Наш новоявленный совет, расселся полукругом по комнате. Но, ни кто не торопился высказаться, выпивали, разговаривали, поглядывали по сторонам. Наверно так продолжалось бы ещё долго, но Харден решил положить начало, сегодняшнему совету: -Ещё раз приветствую всех, кто откликнулся на наш зов о помощи. - Он поднялся из кресса, с бокалом красного вина в руке. В черном костюме, без галстука, на его лице играла улыбка, что снова делало его моложе, теперь он выглядел лет на тридцать пять. Сдаётся мне, что внешний вид он выбирает сам, колдун такого уровня как он, наверное, и не такое умеет. - Наверное, все вы уже знаете, дом семьи Мар, возродился. Собравшиеся уставились на меня, кажется, все знают меня в лицо. Но взгляды, устремлённые на нас с братом, нельзя назвать дружелюбными, скорее подозрительные, заинтересованные. Харден выждал паузу и продолжил: -А это значит, что пора вернуть всё, на круги своя. У нас есть шанс уничтожить Села. -Да ты оптимист Харден. - Подал голос, невысокий мужчина в коричневом костюме. Невероятно широкие плечи, и полное отсутствие шеи, делало его смешным, если бы не глаза, цепкие, и тёмные. От такого взгляда смеяться перехочется в миг. -Разве тебе это не хочется Арон? - Их взгляды встретились, мгновение и здоровяк опустил глаза. -Конечно, хочется. -Тогда нам нужно выйти из тени и... -Что ты предлагаешь, Харден? - Напрямую спросила, не молодая высокая женщина. Лицо хоть и красивое, но приятных чувств не вызывает, да и голос истерический. - Что конкретно ты хочешь от нас? Чтобы мы подняли оружие? Большинство из присутствующих никогда не были на войне. -Анна, успокойся. - Харден позволил себе рассмеяться, но больше, ни кто не разделял его веселья, я так вообще не знал чего ожидать от гостей. - У нас есть, кому сражаться... -Остатки гвардии? - Анна рассмеялась, да так противно, что мне захотелось в нее, чем ни будь кинуть. Не люблю истеричек. -Гвардия в том числе, - не стал поддаваться на её провокации колдун, - у нашего врага, силы тоже не безграничны. -Ты рассчитываешь на Мара? - На лице Анны играла улыбка. -Да. -Я вижу лишь мальчишку. - Она бросила презрительный взгляд в мою сторону. -Этот 'мальчишка', - Харден выждал паузу, - высушит всю твою семью за секунду. Он Даниэль Мар, или ты забыла кто он такой? -Ты видишь в нём прошлое... -Он пробудил кровавый цветок! - Последний аргумент заставил гостей зашептаться, а вот я понятия не имел, о чём он говорит. Что ещё за цветок? -Вопросов больше нет. - Анна, лучезарно улыбаясь, приняла вид покорный и доброжелательный. -Тогда продолжим, нужно согласие всех присутствующих. -Согласие на что, Харден? - Не выдержала Элис. - Говори, чего ты хочешь, мы все с тобой, мы все заодно и пойдём до конца, потому, что нам нет места под одним небом с Селом. -Тогда всё очень просто... -Пойдём и убьём, старого козла! - Эдгар, выкрикивая это, поднял бокал над головой, но никто не поддержал его, кроме моего брата. -Убьём, но сначала нужно попасть в ночной город. - Заметил парень очень похожий на стервозную Анну. Что за ночной город я даже не знаю, а они продолжают как ни в чём не бывало. -Попадём, - заверил Харден, снова оглядев всех присутствующих, - Мартин, нам в этом поможет. - Он кивнул на тёмноволосого мужчину, сидящего на кресле в углу, закинув ногу на ногу. Он в ответ, согласно кивнул. -Сел, отнимает силу. - Голос Элис, был очень тихим. Все ждали, что она повторит, но она молчала, глядя куда-то в пол. -Отнимает силу? - Переспросила растерянная Анна. -Да, он научился приумножать свои силы. - Пояснила Элис, лицо её вмиг помрачнела. Она бросила взгляд на меня, и мне показалось, что в её глазах я увидел вину. Что это значит? Она, что-то скрывает, или винит себя? Но в чём? - Забирая чужой дар. -Это невозможно! - Арон не хотел верить в её слова, на его лице играла паника. Надо же, а с виду крепкий парень. -Скажи это Джону Эсхару. - Зло выкрикнула Элис. - У тебя есть причины не доверять мне? -Не злись, просто в это сложно поверить. - Оправдался Арон. - Такое возможно, Харден? -Да. Сел, древний Дар. Он многому успел научиться. -Тогда его точно нужно убить, - подытожил Мартин. -Или он убьёт нас, и заберёт наши силы. - Анна задумчиво повертела бокал в руке, а затем залпом выпила. И правильно сделала, пусть успокоится. -Тогда собирайте свои семьи, второго шанса раздавить Села у нас не будет. -Значит, встречаемся в ночном городе? - Уточнил Арон. -Да. Глава одиннадцатая. Потерянный город... Совет прошёл не так как я ожидал, это больше всего походило на собрание друзей. Хотя не все приглашённые излучали дружелюбие. Да и конкретных результатов вчерашних переговоров я не уловил. Эдгар опять всех споил, но на утро был бодр и свеж, что не скажешь о других. Харден снова умчался куда-то на заре. Вскоре гости покинули дом, осталась, лишь Элис и Мартин. Они что-то бурно обсуждали в гостиной, мы с Лорианом вышли на улицу. Солнце ярко освещало новый день, белоснежный свет залил всё до горизонта, яркой вспышкой. -Как-то всё не по-настоящему. - Лориан ухмыльнулся, щуря глаза от яркого света. -Ты о совете? - Я достал пачку. -Обо всём, - он без спросу взял сигарету, я не ста возражать, - как будто жизнь пошла по новому, плохо продуманному сценарию. -Да, меня посещали подобные мысли, слишком всё линейно. -Именно... Ты веришь Хардену? - Вопрос застал меня врасплох. -Если честно. - Я немного помедлил с ответом, обдумывая свои сомнения. - Не верю, я не чувствую их своими друзьями, ну разве что Эдгар. -О да, он душевный парень. - Лориан облокотился о стену, скрестив руки на груди, сигарета в правой руке, делала его даже старше, чем лёгкая щетина. В уголках глаз собрались морщинки, он был предельно сосредоточен. - Такое чувство внутри, что я им что-то должен! -Меня привела к ним череда неприятностей, но так хочется улететь, куда-нибудь на острова. -Заманчиво, я, пожалуй с тобой. Мы рассмеялись, я задумался, о ток, как было бы здорово, сейчас оказаться на тёплом пляже, в баре, где подают прохладные коктейли, и забыть обо всей этой канители с 'дарами' и 'вампирами'. Но, так просто этот ночной кошмар не исчезнет. -Что будем делать, Дан? - Брат смотрел мне прямо в глаза. -От нас не отстанут, и у меня жуть как чешутся руки, задушить этого села. -Тогда нас ждёт грандиозная драка! Дверь негромко скрипнула, на пороге появилась голова Элис, заслоняя левой рукой глаза, она поманила нас в дом. Мы без вопросов пошли следом, видимо, настало время выдвигаться. Гостиная снова была полна народу, Эдгар сидел в кресле у камина, без бутылки, что не преминул заметить, спустившийся с лестницы Эрлонд. -Сегодня в завязке, Дега? - Я не сразу понял, что 'Дега', это фамилия. Эдгар в ответ показал неприличный жест. Эрлонд лишь рассмеялся. -Когда выдвигаемся? - С весёлыми нотками в голосе спросил Лориан. -Сейчас. - Мартин поднялся с дивана, - поедете со мной. - И пошёл к выходу. -Сказал, как отрезал. - Хихикнул брат и захватив пальто пошёл следом, я последовал его примеру, лишь на ходу бросив: -Эдгар, поехали. Тот резво подскочил и, закинув за спину один конец вязаного шарфа, пошёл за курткой. Мартин вел машину, я сел спереди, а Эд и Лан позади. Вначале ехали молча, толи не выспались, толи всем было лень разговаривать, но первым тишину нарушил мой брат. -Так, а куда едем? -В Вавилон. Мартин усмехнулся, его зачёсанные назад волосы блестели на солнце не хуже снега, чем изрядно меня раздражали. Эдакий франт, в черном костюме, с начищенными до блеска туфлями. Нет, конечно, не опрятность и хороший внешний вид меня так бесили. Сам я тоже не неряха, хоть и люблю одежду попрактичнее, например как сегодня: чёрные джинсы, ботинки из плотной кожи, серый свитер с высоким горлом, именно из-за того что он прикрывает горло я его и взял, не люблю когда ветер задувает за шиворот. Зато пальто почти осеннее, хоть и с подкладкой. Не знаю, откуда эти вещи взялись у Хардена, сам он такое точно не носит. В общем. Как вы поняли, на фоне Мартина, я казался 'серым'. Может так оно и есть, но я так не хочу. И не потому, что я 'Даниэль Мар', и хочу быть круче всех. Хотя... Нет, точно нет! просто он меня бесит. -Так его нет давно. -Лориан с сомнением посмотрел на меня ища поддержки. -Ну да, мы же не в прошлое собираемся? -Нет, новый Вавилон, - просветил нас 'франт', - иначе его называют, 'ночным городом'. Он построен нашими предками, прямо в сердце Европы. -И именно там живёт Сел. - Эдгар оторвался от созерцания пейзажей за окном. -То есть, это его город? - Заключил я. -Город не его, это приют для всех нас: Даров, вампиров, ведьм и так далее. Просто Сел, глава Совета, и резиденция его, как раз в Вавилоне. - Эдгар развёл руками, мол, как не крути, а всё равно проще не станет. -А сколько там охраны, сколько сторонников у него в городе? Вы проверили? Уже знаете? - Лориан просто засыпал их вопросами. На этот раз Мартин поморщился. -Давно, ты думаешь, мысль прибить этого гада, посещает нас впервые? - И не дождавшись ответа, продолжил. - К этому дню мы давно готовились. Лишь бы Око Зверя, не стало на его сторону. -А это, что ещё такое? - Мне стало интересно, воображение тут же начало рисовать монстра с... -Культ, что заправляем на юге Чехии. В городе их полно, и они представляют реальную силу. -Вампиры? - Прищурился брат. -Колдуны. Или больше ведьмаки, чёрт их разберёт. -Для нас они опасны? -Если поодиночке нет. -Понятно, тогда, нужно действовать быстро. Убрать Села, а потом... А что собственно потом? -А потом, распустить совет и вернуть гвардию, по старым законам, решения гвардии не оспариваются. Семьи перестанут бешено расти, и грызться за власть. -Думаешь? - В этом я сильно сомневался. -Раньше они не жаловались, войны, конечно, были, семьи сталкивались, но Князь быстро ставил их на место. Сейчас каждый себя считает вправе сесть на трон. А это неправильно, много усложняет, в былые времена, мы только и веселились, пили, гуляли, устраивали балы. А сейчас все попрятались на своих территориях, и боятся лишний раз нос показать. Всё это надоело, я хочу идти куда хочу, любить, кого хочу. И не бояться ножа в спину. Когда-то мы все были дружнее. - Воспоминания, печальной маской легли на его лицо. А 'франт', оказался романтиком. Он замолчал, и мы больше не стали донимать его своими вопросами. Лориан попытался уснуть, но за, то время, что я его не видел, он знатно вытянулся, и ему как и мне в транспорте было жуть как неудобно. Через полчаса ворчания, он бросил это дело и принялся уговаривать Мартина остановиться, где-нибудь, и попить кофе. Мартин был не против. И вскоре мы уже сидели за уютными столиками, в милом заведение у заправки. Милом, но чересчур ярком, жёлто-лимонные столы прожигали глаза. А может и душу, если хозяин заведения - дьявол. Но кофе хороший, бодрящий. А что ещё нужно для хорошего утра? -Коньячку бы...- Мечтательно пропел... Эдгар, кто же ещё. -Иди ты. - Отмахнулся Лориан. - Тебе ночью мало было? -Ты что, это же наш 'пьяный мастер'. - Рассмеялся Мартин. - Чем он пьянее, тем опаснее. По лицу Эдгара, было видно, что он готов вот-вот запустить в насмехающегося Мартина - чашкой. Но сдержался, допил кофе и улыбнулся. -Иди в жопу, Март. - Был его ответ. -Так, когда мы будем в 'городе'. - Перевёл тему Лориан, сделав ударение на последнем слове. -К утру. - Отозвался 'франт'. -Ого! Долго! -А куда ты торопишься? Нам там, ещё неделю куковать как минимум. -Да ладно? - Теперь удивился я. -Да. - Развёл руками, Мартин. - Достаточно сил собрать не так уж легко. -И что нам так долго делать? -Тренироваться, ходить по клубам, запасаться оружием, добывать информацию. Да что хотите. -Да... - Протянул Лориан, ставя пустую чашку на стол. Надул щёки и со звуком выпустил воздух. -Что-нибудь придумаем. - Утешил я его. Дорога была длинной, мы с Мартином, меняли друг друга за рулём. Проезжая Прагу, я беспокоился, что старый знакомый, Ацерус, даст о себе знать. Но всё обошлось, мы не встретили, ни кого, кто бы желал нам смерти, ну в открытую точно. Точное расположение Вавилона, знал лишь Мартин, поэтому к утру он сменил меня и притопил газку. На горизонте решительно ничего не менялось, всё так же мелькали деревья вдоль дорог, занесённые снегом холмы, да кривые кусты. Пейзаж, столь скучный, что даже Эдгар играл в телефон, а не смотрел в окно, как всю дорогу. -Уже скоро, - оповестил нас 'франт', когда мы проехали очередную развилку и съехали с главной трассы. Но опять же, изменений вокруг я не увидел. И даже начинал злиться, снова холмы, фонарей всё меньше, и ни какого намёка на город. Впереди показался тоннель, и мы въехали в него. Шум снаружи поутих, фары осветили каменный потолок, освещение в тоннеле, было просто ужасным. Но самым ужасным, было то, что этот злосчастный тоннель, ни как не желал заканчиваться. -Он что, бесконечный?! - Первым не выдержал брат. На что, и Мартин и Эдгар рассмеялись. -Это вход. - Пояснил Дега. -Вход куда? В город? - Опешил я. -Да, ни кто не говорил вам, что город над землёй. -То есть... - Я только сейчас заметил, что дорога, идёт слегка под уклоном. -Да, мы спускаемся в Вавилон. - Торжественно объявил Эд. -И как глубоко? - Невинно поинтересовался Лан, при этом нервно сглотнув. -Ещё как, - немного печалено ответил Март. -Город очень глубоко, чтобы люди не беспокоили. -Ээмм... - Промычал Лориан. Тыча пальцев в надпись на стене, которую кто-то написал красной краской, буквы были обведены чёрным: 'Добро пожаловать в Ад'. - Мило. -Местный юмор. -Я так и понял. - Что-то в 'Ад', мне совсем не хотелось. По мере нашего продвижения к 'центру Земли', кирпичная кладка сменилась диким камнем, а затем и вовсе заросла зелёным мхом. Стало намного темнее, кое, где по стене сбегал крохотный ручеёк. Ещё минут через двадцать, мы выехали из тоннеля, это было как глоток свежего воздуха. Собственно говоря, так оно и было, после душного тоннеля, впустить в автомобиль прохладный ветерок. Не знаю даже как описать новый Вавилон, больше всего он походил, на огромную пещеру. Нет, даже так, на ОГРОМНУЮ пещеру. Всюду яркие огни, они заменяли звёзды на местном 'небе', а потому, город был хорошо освещён. После тёмного спуска, больно бьющего по глазам. Да что сегодня за день такой? Понедельник. Город начинался с ворот, хотя какой в них толк, если отсутствует стена, было не ясно. Огромные кованые ворота, двое охранников в парадных мундирах. Пестрые краски мне казались неуместными в подземном 'царстве', но видимо у них другие взгляды. Высокие сапоги из выкрашенной кожи, белые бриджи, и жёлто-оранжевые камзолы с эполетами. На головах береты с перьями. -Ну, всяко лучше людей в чёрном. - Прокомментировал Лориан. -А что они здесь делают? - Спросил я у Мартина. У 'охранников' не было оружия. -Записывают приезжих. Поэтому помолчите, я сам. -Без проблем босс. -Приветствуем вас, господа! - Усатый охранник подошёл к машине, в руках у него была огромная книга в кожаном переплёте. - Ваши имена? -Добрый вечер... - Второй охранник перебил Мартина, пробурчав, что-то вроде, 'Здесь всегда вечер'. - Третья ветвь семьи Вилхер: Рон, Маркус, Виктор и Ричард. Охранник, или точнее привратник, записал имена в книгу, кивнул и отошёл в сторону. Больше его ни чего не интересовало. Мартин уверенно повёл машину дальше, проехав древние ворота. Новый Вавилон, оказался городом прогрессивным, старинные каменные постройки, чередовались со стеклянными высокими зданиями, некоторые доставали до потолка, и плавно перетекали в него. Между такими зданиями, были перекинуты мосты, как современные из стекла и метала, так и подвесные. Все в гирляндах и фонарях, может это праздничные декорации, а может этот город всегда такой. Яркий, пропитанный запахом пряностей и алкоголя, восточных благовоний. Улицы были узкими, выложенные камнем, и заполненные народом, разных мастей. Движение машины было затрудненно, мы ползли со скоростью черепахи. С одной стороны, это было хорошо, мы, попавшие сюда в первый раз, с интересом смотрели по сторонам. Но с другой, спать в машине мыло не очень удобно, тело жаждет комфорта. В потоке жителей Вавилона, то и дело попадались и люди, но их было мало, куда больше вампиров. Самое странное, что определил я это по запаху. Сидя в салоне автомобиля, я легко определял, кто окружает меня. Способности растут. Вокруг проходящих мимо даров, различалось едва видимое свечение, цвет его всегда был разным. Как и цвет их глаз. Теперь я видел разницу, Дара видно сразу, его глаза сияют, яркий окрас сетчатки. Возможно обычный человек, этого сеяния не замечает. Под землёй было жарко, пришлось снять пальто. Жители города были одеты, практически по-летнему, вот прошёл мужчина в набедренной повязке из золотых перьев. На бедре покачивался кривой клинок. Голова лысая, но сросшиеся брови с лихвой это окупали. Он прошествовал мимо, расталкивая толпу мощными руками. Мартин свернул на соседнюю улицу, движение здесь было свободнее. Дорогие магазины, искрящие витрины, вперемешку с лавками, продающими магический товар. Вот она, столица этого мира. Настоящего мира. -Куда мы едем? - Поинтересовался Лориан. -В Орр. - Коротко ответил наш водитель, а Эдгар разразился радостным воплем. -Уууууууууу, круто. -Что за 'Орр'? -Отличное заведение, есть где переночевать, и развлечься. - Эд заговорщицки подмигнул. -Замечательно, - Лориан потянулся и расплылся довольной улыбкой в предвкушении, - а то уже всё тело затекло. Дорога пошла в гору, людей и не людей в этом районе было не много, много ресторанов и кафе, некоторые столики стояли на улице. Мы свернули налево и поехали прямиком к стене этой огромной пещеры, к которой примыкало, или точнее сказать было выдолблено прямо из скалы. В восемь этажей, огромные балконы, высокие окна, резные стены из серого камня. Каменная веранда, примыкающая к 'Орру', заросла вьющимся растением, захватив и арку входа, со всеми её колоннами и высокую треугольную крышу, с местами проступающей красной черепицей, из-за зеленого 'ковра'. Огромная двухметровая дверь входа, открыла перед нами заполненное светом помещение, уходящее глубоко в скалу. Массивные деревянные столы, резные стулья, на стенах портреты воинов во весь рост, в золоченых рамах. Низкий потолок, украшен росписью повествующей о войне ангелов и демонов, увешанный светильниками из рыцарских шлемов. В зале, играла живая музыка. Двое бородатых мужика, с длинными русыми волосами, играли на гитарах. Девушка позади, казавшаяся на фоне своих здоровенных коллег, просто крохотной, играла на флейте, пританцовывая при этом. Ещё один тощий паренёк плясал вокруг с бубном. Мы прошли к барной стойке, за которой хмурый, высоченный мужик, хлебал пиво, который, как, оказалось, являлся и барменом и хозяином заведения в одном лице. -Две комнаты на верхнем этаже свободны? - Поинтересовался Эдгар первым делом. -Да, можете занимать, - он достал откуда-то из-под стойки два бронзовых ключа и огромную книгу, развернул её к нам, и после того как Мартин расписался в ней, отдал ключи нам. Лифта, в этом шикарном заведение не было, зато была крутая лестница, с мраморными перилами, на каждом пролёте сидела горгулья, в пол человеческого роста. И слабое свечение вокруг них, подсказывало мне, что это не просто украшения. И быстро взлетели на самый верх. Комнат на восьмом этаже было всего пять, две крайние были наши. В первой расположились Эдгар и Мартин, в другой я и мой брат. В номере было две спальни, огромная гостиная, две ванных комнаты и, конечно же, балкон, с завораживающим видом на древний город, спрятанный от человеческих глаз глубоко под землёй. Спальни расположены параллельно друг другу и лишены окон, та, что выбрал я, была оформлена в красных тонах, а комната брата, в синих, вот и всё различие в них. Двуспальные кровати, светильник на прикроватном столике шкаф и шкура медведя на полу, изрядно поеденная молью. В гостиной два дивана, очень мягких и удобных, стояли у невысокого столика, на котором стояли бокалы и бутылка шампанского. Лед ещё не растаял, значит, её принесли, пока мы подымались по лестнице, а неплохой у них сервис тут. -Оу! - Воодушевился брат, увидев шампанское. - Наливай, самое время выпить. Я наполнил бокалы, Лориан поднял один: -За новую жизнь! -За новую жизнь! Мы вышли на балкон, вдыхая теплый воздух Вавилона. Я поставил бокал на перила, и достал из кармана сигареты. Мы закурили, улыбаясь как идиоты. -Хорошо, все-таки. -Да, - согласился я, - как быстро всё меняется, да? -Ещё три дня назад, я был студентом, а сегодня я Дар, идущий на войну. - Он поднял бокал над головой. - Эволюция. -Ха... Несколько месяцев назад, моя жизнь была скучной и не имела смысла. Сегодня у меня есть цель. -Эта очень смутная цель, Дан. - Лориан печально улыбнулся. - Если брать в расчет вечную жизнь, то конечно времени отдохнуть хватит. Но вообще ввязываться в чужую войну не самая хорошая идея. -Оглянись, - сказал я, указав на город, - разве ты не видишь, что это наш мир? Разве тебе не хочется, стать его частью? -Очень заманчиво. Чёрт подери, да! Хочу! Но драка закончится кровью. -Само собой. -С каких пор ты стал таким хладнокровным? - Он затушил сигарету. -С тех пор, как стал Даром. - Я задумался на секунду. - Я бы не сказал, что я хладнокровный. Иногда во мне кипит ярость, иногда переполняет чувство справедливости. Чего во мне больше я не знаю. Эрлонд, говорит, что это эффект пробуждения дара. И со временем, чувства обретут стабильность. -То есть?! -Иногда, мне кажется, я не я. Иногда, хочется кого-нибудь убить. Разорвать на куски. А потом, всё наоборот, я думаю о том, что правильно, а что нет. -Поменьше думай, брат. Делай, как считаешь нужным, я с тобой. -Спасибо, братишка. - Я благодарно обнял его одной рукой. -Пойдем, перекусим. -Пойдём. - Согласился я, есть действительно хотелось. По пути вниз, мы зашли за Эдгаром и Мартином, но их в номере не оказалось. Пожав плечами, куда делись наши друзья, мы спустились в обеденный зал. Здесь было всё также немноголюдно, что нам только на руку, не люблю шумные компании. Музыканты по-прежнему играли, мы сели за столик на веранде. К нам подошла официантка, в фиолетовом платье, короткая юбка, едва доходила до середины бедра. Шатенка, с длинными волосами и приятным грудным голосом. -Что будете заказывать, господа? - Она улыбнулась По-очереди нам обоим. -Так... - Я взял меню в руки, быстро пробежался по напиткам. Огромное разнообразие, вплоть до крови 'высшего сорта', что это значит, боюсь даже спрашивать. - Две 'капли крови', и два стейка, пожалуйста. -И бутылочку 'Jameson'. - Добавил брат. -Сию минуту. - Она кокетливо улыбнулась и грациозной походкой отправилась за заказом. -Что за 'капля крови'? - Спросил у меня Лориан, когда закончил созерцать удаляющуюся официантку. -По описанию, водка с кровью. -О! Кровь? -Ты ведь тоже дар, когда я впервые попробовал кровь, процесс превращения ускорился. -Отличная идея, не люблю чувствовать себя слабым звеном. -Ты не слабое звено... -Оно и есть, я человек, пока ещё человек. Вот тебя эти ребята бояться. -С чего ты взял? -Даниэль, я же не слепой. -Они считают меня великим, возродившимся Даром. - Решил пояснить я. И рассказал о том, что знала обо мне Диана. К концу рассказа, нам принесли заказ. -За нас, брат! -За нас! Водка обожгла горло, кровь придала солоноватый вкус. Я тряхнул головой, и жадно надкусил стейк. -Итак, - Лориан, проживал большой кусок, - мы собираемся воевать, но идём как рядовые. Мне это не нравится, мы не пешки. -А ты повзрослел. - Заметил я. - Причём сильно. Рассуждаешь правильно. -И что ты думаешь? -Всему своё время. У меня предчувствие, что скоро мы узнаем всю правду. Мы не пешки. Сел наш враг, хотя бы по тому, что пытался меня убить. Как и Александр, но им займёмся потом. Когда Харден говорил про 'Князя'. Он не врал, Князь придёт. Он уже идёт. -Говоришь загадками, Даниэль. -Сначала определимся, кому можно доверять. -А ты сомневаешься в нашем окружении? - Он открыл бутылку виски. -Да. Не могу их прочитать. -Я тоже, это сложнее чем с людьми. Лож у них в крови. -Неопределённость меня напрягает. Не могу сказать, что меня это не заботило. Как бы я не старался меньше думать, становится только тяжелее. Жить без плана, для меня равносильно самоубийству. Ведь и, правда, лучше бы было не влезать во всё это. Но, пути назад уже нет, или я просто не хочу назад. Хочу только вперёд. -Вместе мы справимся. Мы посидели ещё немного, вспоминали детство, говорили о будущем, обсуждали историю с новой точки зрения. Основываясь на знание о 'сумеречном мире'. О жителях города тоже не забыли, особое внимание привлекали ведьмы. Определить их можно было по тёмной ауре и холоде, идущему от них. Внешне тоже был один характерный признак, неестественная красота. Парочка таких, как раз села за соседний столик. Длинноногие, у обоих светлые волосы, и холодные зелённые глаза. Со стороны казалось, что они сёстра. Но скорее всего, просто, члены одного ордена. Мы допили бутылку и даже не захмелели, поэтому заказали ещё одну. Было тепло и пахло весной. Поэтому сидеть в этом, безусловно, интересном месте, было чертовски приятно. Но всё хорошее, как это принято кончается, и вторая бутылка нас скосила. Поэтому в номер мы поднялись, слегка покачиваясь на 'волнах'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"