Наумов Леонид Александрович : другие произведения.

Заколдованный браслет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Империя Алвэртон, страдает от гражданской войны, которая подобно язве распространяется по её территории. Лишь один уголок империи, по-прежнему сохранял в меру достойный порядок. Война пока не докатилась сюда, в южную столицу Амбрел. В тёмных переулках которой правят мелкие жулики и бандиты, а под крышами богачей, промышляют воры.


  
   Леонид Наумов
  
  
   Заколдованный браслет
  
  
  
   Пролог
  
  
   Империя Алвэртон, по-прежнему страдала от гражданской войны, которая подобно язве распространялась по её территории. Лишь один уголок империи, по-прежнему сохранял в меру достойный порядок. Война пока не докатилась сюда, в южную провинцию Амбрел.
   Ставшая единственным в империи оплотом относительного спокойствия, столица Амбрела, теперь страдала от переизбытка населения. Люди бежали сюда в поисках мира и спокойной жизни. И они нашли то, что искали. Пока Тирениум, страдал от побоищ и утопала в крови, Амбрела, поднималась и процветала.
   Но как бы прекрасна, внешне не казалась жизнь в Амбреле, на самом деле всё было не так радужно. По крайней мере, для тех, у кого ни чего не было. Для тех, кому не хватало денег на оплату налога. Даже на выездных воротах, стали брать гораздо больше, чем требовалось. Власти города, почувствовали новую золотую жилу. И жизнь в столице южных земель, стала стремительно тяжелеть. Но мало кто жаловался, люди предпочитали молча сносить тяготы судьбы. Были и те, что промышляли грабежом и разбоем. Город был переполнен воровскими гильдиями, и гильдиями убийц. В нынешние времена, этот вид ремесла был как никогда прибылен. Но подобные минусы Амбрелы, ни кого не интересовали, главное, здесь не было гражданской войны, войска Императора и наёмников, резали друг друга, где-то далеко.
  
  
  
   Глава 1
   Двадцать три
  
   -Двадцать три...
   Именно эта цифра замерла у меня на губах, по окончанию странного и совсем непонятного сна. Может потому, что я его совсем не запомнил, а может от странного чувства, знаете, такого, как будто бы вам на волосы вылили клей... только с обратной стороны. В общем, эти две цифры, все, что осталось в моей памяти от сновидения. Двадцать три.
   Чтобы это могло значить? Пожалуй, ничего, разве всё в этом мире что-то значит? Рыжий кот нагадил в ботинки, что-то значит? Друзья мои, гадят в ботинки, что-то значит? Хозяин съёмной квартиры, ходит вечно злой и норовит от меня избавиться, что-то значит?
   Хотя, если подумать, то может, значит. А значит это примерно следующие: рыжий кот, меня ненавидит, друзья мои идиоты, а толстый хозяин не получал от меня арендной платы вот уже два месяца. Но если и так, то может и цифры эти что-то значат.
   Вот только ума не приложу, что...
   Так или иначе, я решил отбросить не самую интересную тему для рассуждения и наконец-то подняться с кровати. Солнце было уже высоко, полдень миновал примерно час назад. А значит, пора обедать, а может и сразу поужинать. Знать бы только, чем. Сев на кровати я опустил ноги на пол, и тут же пожалел об этом. Почти по колено я оказался в ведре, полном ледяной воды. Причём обеими ногами, это как постараться надо, чтобы две ноги туда поместить.
   И вот сейчас, я сидел с ногами в ведре и вспоминал. Как вчера вечером поставил перед кроватью пустое ведро, крыша протекала. Хотя лужи были практически по всему полу, здесь крыша протекала особенно яро. Сейчас, через многочисленные дырки в потолке, в комнату проникали полоски солнечных лучей. Высвечивая клубы пыли. Что ж, вот такая она, моя берлога, покосившийся шкаф, два деревянных стула с облезшим лаком, почти стол, а именно широкая доска на подставке из книг. Наверное, именно книги, представлялись единственной ценной вещью в этом месте. Конечно, оно так и было. Если бы не книги, то я бы не знал о мире столько, сколько знаю. Ведь я не учился ни в храме, ни в Академии. Хотя читать и писать я умею. В отличие от моих друзей бездарей. Окно в комнату было забито досками, какой в нём прок, если стекла всё равно нет? Старинная кровать грозила вот-вот развалиться. Что конечно огорчало меня, она была большой, даже я мог развалиться на ней во всю ширь. На ней можно было даже кувыркаться. Но не рекомендую, так как матрасом служили мои зимние вещи, а особой мягкостью они не отличались. Но я привык, человек ко всему привыкает. Жёлтые стены моего жилища, бесили меня, куда больше проповедников храма. Что каждое утро сновали по улицам города, призывая народ к молитве. Их крики продолжались до самого обеда, именно поэтому я просыпался исключительно после полудня. Дабы не слышать их дотошных завываний. Проповедники Кармола, жили исключительно на подаяниях граждан, и на деньги что получали за обучение детей письму.
   Одежда разбросана тут и там, исхудалые сапоги стоят у двери. Пара свечей на столе и кусок хлеба под ним. Вот и всё что можно увидеть, оказавшись у меня дома.
   Время идёт, и мне нужно вставать, а то я рискую остаться сегодня не только без обеда, но и без ужина. Поднявшись с кровати и вытерев ноги о полотенце, которое у меня тоже имелось, правда, не очень чистое. Я наконец-то, надел штаны и накинул рубашку, ещё относительно белого цвета, со шнуровой завязкой на воротнике. Штаны тоже почти чёрные. Мягкие, слегка подрытые сапоги, вот я и готов. Теперь надо незаметно прошмыгнуть мимо хозяина и меня ждёт свобода. Но мне не повезло, как только я повернул на лестницу, то столкнулся лицом к лицу с толстым, лысеющим хозяином постоялого двора. Он был до того удивлён, что наконец-то встретил меня, что даже потерял дар речи. Он так и стоял, таращась на меня вылезшими из орбит глазами.
   -Здрасте. - Я воспользовался замешательством и проскочил у него под рукой, сбегая по шаткой лестнице в низ.
   -Куда?! - Донеслось мне в спину, но момент был упущен.
   Теперь я был уже не досягаем, на улице меня ему не поймать. Его яростные крики доносились из окон первого этажа. Я не стал дожидаться, когда он покажется из-за дверей, зачем наживать себе ещё больше проблем? Сунув руки в карманы, я зашагал верх по улице. Туда, где мы обычно встречались с друзьями. Улицы Амбрелы, были богаты на приключения, и выглядели они соответствующе. Бесчисленные мосты и канаты между домами, водные каналы, в которых, как гласят городские легенды, живут зубастые твари. Дома в Амбреле, не высокие, по крайней мере, в основных его районах, типа рынка, порта, квартала ремесла, "шороха" и "Ямы". Здесь, больше пяти этажей не строили, в богатых кварталах, совсем другое дело. Говорят, там дома достигают двенадцати этажей. Я там ни когда не был, и поэтому сказать наверняка не могу. Но в Империи всегда любили строить высокие дома, совсем как башни украшенные острыми шпилями, смотрящими прямо в небо. Если смотреть издалека, казалось, будто армия копьеносцев построилась в ровные ряды, в ожидании битвы. Таким как я, только и оставалось, что смотреть из далека. Смотреть и мечтать о блеске красивой жизни, которой живут обитатели знатных семей. Но я не жалуюсь, нет. Не то, чтобы я был в восторге от собственной жизни, но я привык. Человек ко всему привыкает.
   Осень началась совсем не давно, и воздух вокруг, ещё был по настоящему тёплый. В это время года фермеры собирают урожай, а маги Академии принимают новых учеников. Когда-то и я хотел попасть к ним. Это большая удача, стать учеником мага, и ещё большая удача самому стать магом. Тогда такая сказочная красивая жизнь, уже не кажется тебе просто сказкой. Но откуда мне знать? Ведь я так и не стал, ни тем, ни другим. Наверное, мне просто не повезло. Как не повезло и многим другим, таким же, как я, мечтающим детям.
   Улица Жёлтых лепестков, проходила дугой почти через все районы города, вплоть до внутренних ворот. И примерно на её середине, располагались многочисленные таверны и пивнушки. В народе это место называют, "кольцом Зелёного Змея". Именно туда я и направляюсь. Именно там, мы с друзьями частенько проводим время. И именно там, почти всегда мы зарабатываем себе на жизнь. Дошёл я быстро, не смотря на многочисленный люд, что сновал по улице. Выходные подходили к концу, и люди спешили успеть отдохнуть, как следует. Так было везде, наверное, по всему городу, вот и здесь, в кольце змея, людей было, чрезмерно много. Я не смог найти своих друзей и поэтому поспешил к хозяину трактира. Мейс, был нам другом, добрый старикан, всегда заботился о нас, предупреждал. Конечно, весомой частью нашёй дружбы стали те двадцать процентов, что мы отдавали ему из нашего заработка. При виде меня он расплылся в широкой улыбке, его хитрые глаза, уловили мой настрой мгновенно.
   -Привет, Ридли. - Да. Именно так, меня зовут, Ридли, просто Ридли.
   -Доброго дня, Мейс, ты парней не видел? - Я подсел к стойке, и сделал глоток из поставленной для меня кружки. Мейс, ни когда не брал с нас денег, в его трактире мы могли пить и есть что угодно, но свои двадцать процентов, старик, получал всегда.
   -Видел, видел. Они у Крысолова. - При упоминание этого имени, я поперхнулся.
   -Что они там забыли? - Чтобы внести ясность, поясню, Крысоловом звали главаря местной воровской гильдии. То есть гильдии нашего района. Эта, и многие другие, маленькие гильдии, подчинялись Гильдии Мастеров, что являлась центром всей системы. Именно туда, относился налог со всех гильдий, и именно там, подкупалась стража и местные чиновники. Так, что у многих пойманных воров, был шанс, выкрутится.
   Хотя Крысолов редко кого вытаскивал, он всегда говорил: "Пойманный вор - плохой вор. А плохие воры, гильдии не нужны". А мне кажется, что ему просто денег жалко.
   -Не знаю. - Мейс, отхлебнул из моей кружки, и пошёл заниматься своими делами. На ходу бросив мне. - За ними Хорс приходил.
   Хорс, помощник Крысолова. Пожалуй, эта личность, куда похуже своего начальника. Лживый, мерзкий, грубый, жестокий, ему бы в убийцы, а не воры идти. В общем, с таким "человеком", иметь дел, я бы не хотел. Встав со стула, я отправился за ребятами. Скорее всего, они влипли в очередную историю, а мне, придётся их от туда вытаскивать. Что ж, мне не впервой. Я уже привык.
   Человек, ко всему привыкает.
   Я шёл медленно, соваться в логово шакалов не хотелось. Не все гильдии были такими, наверное, только те, что были расположены в таких бедных кварталах как этот. Здесь собирались, отбросы общества, и такие как я, те, кому больше не куда идти. Здесь каждый сам за себя, ни кто не соблюдает кодекс, каждый готов перегрызть другому глотку, за звон монет. Когда ни будь, я попаду за внутренние ворота, говорят, там всё по-другому. И воры там, тоже люди. И деньги там, куда чище. Когда ни будь... Когда ни будь, я сам узнаю, так это, или нет.
   Ну, а пока, я иду в крысятник Крысолова. Главное при нём так не сказать, а то обидится. О его крутом нраве ходят легенды. И что-то мне не хочется, становиться частью этих легенд. Здание гильдии Крысолова, находится не далеко от "кольца Змея", буквально пару кварталов, в здании трактира. Вот только попасть в этот трактир, могут далеко не все. Да и выйти из него, бывает тоже трудновато. На входе дежурит пара здоровенных ребят, здоровенных, да не очень умелых. Можно запросто прошмыгнуть мимо них, но не сегодня. Сегодня, я думаю, меня пустят и так. Обычно с ними стоит Лей, единственный нормальный человек, среди этих невежд. Но сегодня его как назло не было.
   -Куда? - Меня всё-таки не пустили.
   -Кто такой? - Второй здоровяк подключился к разговору, не прекращая ковыряться в ухе.
   -Я к Крысолову. - Я попытался заглянуть за их спины, и поискать взглядом товарищей. Но мне не удалось этого сделать, уж слишком крупные попались ребята.
   -Нельзя. - Это всё что мне сказал первый здоровяк. Кстати, совсем беззлобно сказал.
   -А Лей тут? - Попытался я вновь.
   -Говорят же, нельзя.- Второй перестал ковыряться в ухе, вытерев палец об рубашку. - Там важный клиент.
   Ну раз клиент, тогда и вправду нельзя. Ещё раз, кинув взгляд на второй этаж трактира я зашагал прочь. Тут та меня и настиг голос, Мина.
   -Ридли!
   Я обернулся, так и есть, Мин и Ричард. Оба довольные, с улыбками до ушей.
   -Здорово, парни. Чего довольные такие? - Я поприветствовал их, мы обнялись. Мои друзья были со мной всегда, с самого детства, с того самого момента, как я попал в Амбрелу. Мы были неразлучны, и всегда помогали друг другу.
   -Мы получили заказ от Крысолова. - На ухо прошептал мне Ричард, то и дело, оглядываясь по сторонам.
  
   -Ты представляешь? - Мин, прыгал от радости.
   -Да, это здорово. - Честно говоря, я не очень то, разделял восторг своих друзей. Хотя сам, не понимал почему. Ведь если подумать, то это отличная возможность для нас, показать на что мы способны. Это вызов. И мы его принимаем.
   Мы сидели на берегу реки Свон, совсем рядом с районом "Шорох". Это наше место, мы всегда здесь трёмся. Когда обсуждаем что-то, или скрываемся от стражи. Вот и сейчас, мы пришли сюда сразу от "Крысятника". Под шум бегущей воды, и шелест нависающих деревьев, ребята посвятили меня в курс дела. И так, заказ, сегодня утром к Крысолову пришёл человек, он рассказал о бароне де Сонеро, что живёт в Орсторе, квартале белых фонарей. У барона есть хранилище. Он рассказал, где оно находится, не упуская мельчайших подробностей, таких как отсутствие ковров и количество стульев. Зачем про стулья та сказал, я так и не понял. В хранилище, есть шкатулка, вот её та украсть и надо.
   -Охраны вроде бы не много. - Рассуждал Ричард. - Время смены караула, мы знаем.
   -Дело плёвое. - Мин, как всегда был беззаботен.
   -Меня вот интересует, а почему заказчик не обратился в нормальную гильдию? - Ведь куда лучше нанять профи, а не соваться в гильдию настоящих неудачников. Грубых бандюг, которые вместо скрывания замков, выламывают их. Потому, что не могут своими толстенными пальцами отмычку взять.
   -А ты знаешь, сколько там, за заказ такой сдерут? - Ричард, видимо знал. - Раз в десять больше чем, крысолов взял.
   -И сколько крысолов взял? - Меня веселила уверенность Ричарда, он не нас убеждал, а себя.
   -Двести золотых. - Ричард, с удовольствием оглядел наши изумлённые лица.
   -Ни чего себе. - По слогам прошептал Мин. - Это же... Это... же...
   -Много, - Закончил я за него. Действительно, это много, даже с учётом комиссии гильдии, мы получим не плохую сумму. Даже если её поделить на троих. Я расплылся в довольной улыбке, и прилёг на траву, закинув руки за голову. Теперь я смогу погасить долг за квартиру, купить новую одежду, и жить без забот и хлопот несколько месяцев, а то и больше.
   Все подозрения как ветром сдуло. Деньги, имеют свойство не только звенеть, но и ослеплять.
  
   -И как мы попадём туда? - Мы всё ещё сидели на берегу реки, уже успели развести костёр, и поплескаться в тёплой реке. Уже давно стемнело, но мы были слишком возбуждены, чтобы идти домой. Мы снова и снова обсуждали план действий.
   -Я же говорю. - Ричард, страдальчески вздохнул, расчесав рукой свою густую шевелюру. - Через канализацию.
   -фу... - Мин поёжился. - А почище пути нету?
   -Через главные ворота, нас врятли пустят. - Огрызнулся Рич.
   -Не хочу в канализацию. - На, Мина, было жалко смотреть.
   -А придётся. - Ричард, сочувственно похлопал друга по плечу.
  
  
   Больше Мин, упираться не стал, и, смерившись с судьбой, завалился спать под деревом, было тепло. На тёмно синем небе появилась Луна, заливая берег своим сиреневым светом. Река под её влиянием, превратилась в светящеюся змею. Постепенно звёзд на небе прибавилось, где-то застрекотал сверчок, то и дело ночное небо пресекал полёт летучей мыши. Долго, долго я не мог заснуть, я лежал на траве, наблюдая, как гаснут в окнах соседних домов огни.
   -Вставай, лежебока. - Ричард, растолкал меня. Солнце только, только поднялось из-за горизонта. В такую рань я давно не вставал. Продрав глаза, я поплелся умыться к воде.
   А Ричард, принялся будить Мина, тот в свою очередь усердно отбивался, ни как, не желая вставать. Через пол часа мы уже сидели и обговаривали детали плана. Задание гильдии, мы решили выполнить сегодня. Для этого, нам необходимо достать план канализации под Орстором. Захватить все необходимые инструменты и ни только. Сбор объявили в десять часов. А потом разбрелись кто куда. Ричард взялся за добычу плана канализации, Мин занялся подготовкой снаряжения. Ну а мне оставалось только, пойти потренироваться в взломе замков, ведь только я в нашей троице лажу с этим.
   Первым делом, я заскочил к Мейсу, хорошо отобедав, у него же в подвале начал тренировку. Пальцы слушались хорошо, замки с тремя пружинами занимали не больше минуты. Но я не обольщался, в дорогом доме, скорее всего таких замков я и вовсе не встречу. Там будет настоящее испытание, возможно замки с восьмью пружинами, а может и с дополнительными механизмами. Там может быть всё, что угодно, богатые люди не жалеют денег на безопасности своего имущества.
   В принципе, я знал строение многих дорогих замков, в отличие от своих друзей, лодырей, я пытался совершенствовать своё мастерство, чтобы однажды перебраться за внутренние ворота. Глупо надеяться, что там, что-то изменится. Но не попробовать я не могу. У меня есть мечта, какая ни какая, но мечта, и я иду к ней. У Мина и Ричарда, тоже есть мечта, они мечтают о собственном трактире, или лавке, мечтают завести семью. Жена, детишки, и всё такое.
   Я продолжал тренировку в подвале у Мейса, хоть мои мысли были далеко, но руки делали своё дело. Было темно, очень темно, но это не мешало мне, сегодня ночью тоже будет темно. Это наш первый серьёзный заказ, первая игра по-крупному. Меня переполняли эмоции, и вознаграждение стоящее. Это наш шанс. Я повторял это себе ещё долго, работая с замками, среди крыс и всякого хлама, что старина Мейс, натаскал сюда. У самой лестницы, стояли стеллажи с дешевым пойлом, дорогих напитков здесь не пили, клиенты ни те были. Потолок был низким, да же с моим не высоким ростом, я доставал макушкой до потолка. Было сыро и холодно, через пару часов усердной работы, я начал замерзать. В подвале было тихо, не считая возмущённого писка крыс, недовольных моим присутствием, я хорошо слышал, как щёлкает пружина в замке. Этот звук успокаивал меня, приводил мысли в порядок, помогал настроиться, как песня матери или наставления отца, которых у меня ни когда не было.
   Пальцы начали дубеть, пора уходить из этого царства плесени. Мейс, встретил меня у выхода, пожелал удачи и снарядил провизией. Я поблагодарил его, хороший всё-таки старик, и потопал к реке, где мы с друзьями договорились встретиться. Город погружался в сумерки, я не спешил, до намеченного времени встречи, ещё час. Так почему бы не насладиться прогулкой. Тёплая погода держалась уже две недели, и ни облачка на небе. Пользуясь, случаем, и щедрым подарком природы, люди не спиши домой. То и дело на глаза попадались парочки влюблённых, или такие же, как я, любители прогуляться по опускающемуся в ночную тьму городу, наполненному, океанами различных звуков и запахов. Вот проходя мимо трактира, слышишь игру менестреля, а вот недавно открывшаяся булочная, оттуда пахнет сладкой выпечкой. А вот посреди дороги играют дети, их звонкий смех разлетается по улице. Такова жизнь на улице Жёлтых лепестков, а какова жизнь там, за внутренними воротами, на сколько всё отличается?
   Ричард, уже сидел у костра, при виде платка с едой у меня в руках, он мигом оказался на ногах.
   -Как же я голоден. - Он накинулся на печёную картошку, так, словно месяц не ел. Доводилось нам и такие испытания проходить.
   -Достал карту? - Спросил я, дождавшись пока он дожуёт.
   -Ага. - И продолжил поглощать ужин. Мда, пока не доест, ни чего я из него не вытяну.
   Позади, раздался шорох, мы с Ричардом, по вскакивали. Я уже собирался тушить костёр, как из-за деревьев показалась вечно улыбающаяся физиономия Мина.
   -Ну и напугал ты нас. - Рич, сел обратно, и снова занялся картошкой.
   -Жри, жри. - Мин, скинул на землю мешок, что тащил на плече. - Помогай разбирать.
   Это он уже мне, а мешок та с виду тяжелый. Мин, погрузил в него руку, и вытащил оттуда факел, затем ещё и ещё. Когда мешок опустел, на земле лежало семь факелов, набор отмычек, три чёрных плаща, один масляный фонарь, три коротких ножа, лезвия, которые уже покорились ржавчине.
   -Всё, - Констатировал Мин, - Всё, что смог достать.
   -Нормально, молодец. - Похвалил его Ричард. - Этого хватит.
   -А отмычки откуда? - Я заметил, что они не из личного арсенала Мина, наверное, профессиональные.
   -Крысолов расщедрился. - Пояснил опять, Мин. Опять улыбаясь. И как ему удаётся вечно оставаться таким беззаботным?
   -С чего бы это? - Щедрость и Крысолов, вещи, не совместимые, в "Жёлтых листьях", это знает каждый.
   -Не знаю. - Мин, пожал плечами, кажется, это его абсолютно не волновало.
   -Ладно, не важно. - Подвёл черту Рич, - Выдвигаемся.
   Мы разобрали плащи, заткнули ножи за пояс, и взяли по факелу, остальные закинули обратно в мешок. Фонарь оставили напоследок. Отмычки, перекочевали в мой карман, весело побрякивая. Мешок нёс, Мин, Ричард, шёл впереди, высоко подняв над головой зажженный фонарь, спуск в канализацию начинался.
  
   Входом в царство крыс, была огромная дыра, под мостом Вдохновения, так его называли из-за художников, что ежедневно, сидя на перилах, что-то рисовали, ища своё вдохновение. Свет факела выхватил из ночной темноты неровные края провала, теперь бедный, Мин, совсем съежился. И я его понимаю, лезть туда, даже у меня не было ни какого желания.
   -Двести золотых, - Еле слышно пробормотал я. Но услышали меня все, и это подействовало. Мин, набравшись храбрости, первым шагнул в плотное кольцо тьмы и страха. Ричард, так и остался стоять с вытаращенными от удивления глазами.
   Я и сам был удивлён, но без раздумий шагнул за Минном. Попутно зажигая свой факел. Тьма расступилась, прямо передо мной стоял Мин, под его ногами лениво расползались крысы. Нас они совсем не боялись, даже, наоборот, с интересом нас обнюхивали. Но в итоге разочарованно отводили носы.
   -Доставай карту, Ричард. - Рич, наконец-то влез за нами в проём.
   -Ща... - Он порылся во внутренним кармане и извлёк на свет потрёпанный клочок бумаги, он весь был изрисован чёрными линиями, понять, что либо для меня было весьма трудно. А вот Ричард, сразу определил, где мы, и куда нам надо идти.
   Хотя плутать нам много не приходилось, да и развилок было не так много, но с картой всё-таки как-то спокойнее. Правда стоило посмотреть на, Мина, как от спокойствия не осталось и следа. Было видно, как он мучается в этих тесных коридорах, где не чем дышать, где приходится идти, вперёд согнувшись пополам. Потолок был ужасно низок, но иногда всё же он уходил вверх, и мы могли остановиться, чтобы перевести дух и выпрямиться во весь рост. Повсюду была грязь, на каменном полу, на стенах, иногда, даже, на потолке, липкая и отвратительно пахнущая. Голова уже начинала кружиться, теперь, всё о чём я мечтал, это был глоток свежего воздуха. Сейчас там, над нами, чистый, ночной воздух, полный прохлады, и чудесного аромата цветов Альхи. Именно так пахнет город в осеннюю пору, когда дуют южные ветра. Которые приносят с собой лепестки и сладкий запах жёлтых цветов, Альхи, высокого растения, что выращивают на полях за городом.
   Со временем крыс стало попадаться всё меньше и меньше. Причиной тому были белые камни, яд. Яд о грызунов, интересно, а нам он так же вреден? Не хотел бы я вот так же как эти крысы лежать. Высушенные, сморщенные тельца, что так противно хрустят под ногами.
   -Долго ещё? - Первым не выдержал Мин.
   -Ну... Точно не знаю. - Ричард, замялся, разглядывая карту.
   -Только не говори, что мы заблудились.
   -Нет, нам осталось два поворота. А вот дальше карты нет. Есть только номер. - Ричард, протянул мне карту.
   -316. - В конце всей той белиберды, что, была нарисована на бумаге, значились эти цифры.
   -Там где будут эти цифры, там мы и должны подняться наверх. - Ричард свернул карту, и засунул под рубашку. Больше в ней не было надобности. Один поворот на право, один поворот на лево, и мы у цели.
   Но идти пришлось ещё долго, до первого поворота, нам ещё пришлось преодолеть довольно много всяких переходов, и даже некое подобие моста, переброшенного через подземную реку. Наверное, мы очень глубоко под землёй. Но я не заметил спуска, скорее всего тоннель был под небольшим наклоном, и теперь мы находимся на глубине, про которую лучше не говорить Мину.
   Номер 316 отыскался не сразу, мне уже всерьёз начало казаться, что мы заблудились. Но Мин, спас нас:
   -Нашёл! - Его радостный крик эхом разнёсся по коридорам канализации.
   -Где? - Ричард, побежал к нему. Все хотели побыстрее покинуть подземелье.
   Мин, не дожидаясь нас, лез наверх. Мы тоже не стали терять времени и полезли следом, по металлическим скобам, вбитым в камни. Путь наверх, занял намного больше времени, чем я предполагал. Уставшие руки ныли, пальцы покрылись царапинами.
   Но на наши лица светились от счастья, Чистый воздух наполнял грудь, ветерок трепал волосы. Как же хорошо снова оказаться на поверхности.
   -Не время расслабляться. - Ричард, был как всегда прав. - Вставайте.
   Я поднялся с земли, на которую свалился, как только выбрался из люка. Мы совсем забыли про дело, и куда делась вся наша осторожность? Не уж то пребывание под землёй столько временя, так плохо на нас сказалась. Только сейчас я осмотрелся, и понял что мы сидим на каменной брусчатке, прямо перед мостом "фей", в центре "Орстора".
   -Куда теперь? - Честно говоря я не имел представления где находится дом барона де Сонеро.
   -Сюда, - Ричард свернул налево от моста. Мы старались держаться тени, пока нам везло, на пути мы не повстречали ни одного патруля стражи. Что, несомненно, было хорошим знаком.
   Не смотря на ночное время, улицы "Орстора", были сильно освещены. Свет белых фонарей, заливал всё вокруг, сильно усложняя наше передвижение. Но давая отличную возможность хорошо осмотреть и запомнить всё великолепие, одного из самых богатых районов Амбрелы. Высокие дома, с огромными окнами, и оградами из железных прутьев. Деревья по обе стороны улицы, были даже выше домов, закрывая своей листвой звёздное небо. Здесь было ещё теплее, чем на улице Жёлтых лепестков. Намного теплее, наверное, маги постарались. Богачи платят за хорошую погоду? Чему я удивляюсь? Те у кого есть деньги на такие дома, могут и погоду себе заказать. Как же много я не знаю о мире, в котором живу. Просто поразительно....
   Дом барона де Сонеро, был не таким высоким, как дома его соседей, но и пять этажей впечатляли. Красно золотая крыша светилась так, как будто её освещало солнце. Стража была у ворот, двое молодых парней расхаживали под огромной аркой. Ещё несколько стражников было во дворе.
   -И это называется слабая охрана? - Мин, был в недоумении, если это слабая охрана, то что такое сильная охрана?
   -Нам тут не пробраться, - Слишком много открытого пространства и слишком людно. - Может, попробуем поискать ещё один вход?
   -Да, Ридли, ты прав. Попробуем найти чёрный вход. - Лицо Ричарда, не выражало ни каких эмоций, но я знал, что он ужасно боится. Боится не за себя, а за нас, для нас с Минном, он всегда был как старший брат.
   - Мне выражение Ридли, больше понравилось, про ещё один вход. - Мин, виновато посмотрел на Ричарда, - Просто, кто знает, насколько чёрный вход, окажется чёрным.
   Мин, как всегда в своём репертуаре. Он снова заставил нас улыбнуться. Из дома, на другой стороне улицы, доносилась музыка, Скорее всего там проходил бал. Так подумалось мне, и скорее всего я прав. И наш барон с семьей, скорее всего сейчас там. Поэтому стоит поторопиться.
   Чтобы оказаться на заднем дворе дома барона де Сонеро, нам пришлось перелезть через железную ограду, из очень, очень острых стальных прутьев и каменной кладки. Как ни странно, перелезли абсолютно целыми, даже Мин не пострадал. А дальше пришлось прятаться в кустах. Сад был не большим, но преодолеть его незамеченными, было трудно. Воры из элитных гильдий, пользуются, множеством магических вспомогательных средств, я слышал, что есть даже эликсир невидимости. Не знаю, существует ли он на самом деле, но очень хочу его попробовать. Порой мне кажется, что моим мечтам нет придела. Но я ни когда не жаловался на свою жизнь, я верю, что я ещё добьюсь своей цели.
   Хоть сад был и не большим, но зато очень разнообразным, здесь были не только традиционный растения южных краёв империи, но и различные заморские диковинки, правда, полюбоваться ими, нам сегодня было не суждено. Как ни странно, я даже не нервничал, я был абсолютно спокоен, мы пробирались через колючие растения, крались под окнами, и наконец, попали в дом через окно кухни, где к счастью ни кого не было, кроме чудесного аромата еды. Даже не хочу думать, что у них на ужин... О Боги! Как же есть хочется...
   -Ты что делаешь, идиот? - Голос Ричарда, оторвал меня от мечтаний о сытном ужине.
   Я обернулся и застал Мина, набивающего свой рот какой-то выпечкой. Похоже, не один я проголодался.
   -Я больфше ние буфвду. - Виноватое лицо Мина, говорило само за себя.
   -Пошли...
   Ричард снова повёл нас, план здания знал только он, хоть он и пытался нам его рассказать, я всё равно ни чего не запомнил. Поэтому слепо следовал за своим другом. Который вёл нас наверх, хотя, лично я предполагал, что хранилище находится, где-то в подвале. Это не дом, а дворец. Мебель, стены, ковры, всё это светилось роскошью. Я часто представлял себе, как живут богатые люди, но я не мог себе представить такого.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"