Наумов Наум Иванович : другие произведения.

1. О детстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый стих на затравку.


   То было давно
   Настолько, что молодость
   Моя уже ушла...
  
  
   Когда-то давно, еще в самый разгар детства и подросткового возраста одновременно, я поймал себя на мысли, что чувствую себя дряхлым и занудным старцем по сравнению с учениками начальной школы, и даже с теми учениками, что были на два-три года моложе меня.
   И теперь, глядя на детей, я понимаю: это не просто взросление - это сыпется из меня песок времени, приближая к неотвратимому финалу; это что-то постепенно отмирает в душе, превращая из прекрасного в своей юности ребенка в жаждущего смерти старика...
   Читатель, возлюби своё детство! Возлюби каждый его год. месяц, день, час, минуту и секунду, возлюби каждый вздох - ибо лишь в это время ты по-настоящему жив...
   Путь Пустоты хорош лишь для воина, и каждый вздох на нем может стать последним. Именно поэтому воин живет каждым вздохом, каждым движением тела. Другим же следует жить также каждым вздохом, но постоянно ожидать новое событие; и до самого конца ощущать себя не на свой физический возраст, а на все те же шестнадцать-семнадцать лет - возраст наивысшего подъема и развития души.
   Идите лишь по этому Пути.
   24.10.2011.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"