Наумов Наум Иванович : другие произведения.

Часть 2. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вуаля! Дамы и господа, встречайте новых персонажиков!


   По обыкновению черный "ЗИЛ-4104" неспешно ехал по московским улицам, выбирая небольшие и не слишком оживленные улицы. Вкупе с атмосферой практически безлюдных улочек и хмурого осеннего утра всё перечисленное составляло такую комбинацию, что младшее поколение с усмешкой смотрело на "раритет", среднее ежилось (явно вспоминая времена, когда они убегали от милиционеров с купленными из-под полы зарубежными джинсами или пластинками), а старшее вздыхало, мечтательно причмокивая языком и вспоминая времена, когда съедобная ещё колбаса транспортировалась электричками, а водка была дешевой.
   - Неужели нельзя было выбрать менее приметную машину, милорд? - вздохнул развалившийся на заднем сиденье Такэдзо, видя как у двадцатого по счету постового при взгляде на номера выпал из рук жезл, а рука нервно скакнула по направлению к виску.
   - Нам не от кого скрываться, Такэдзо, - лениво махнул рукой сидящий рядом с ним Бус. - Чем открытее мы будем, тем быстрее завоюем благосклонность правящего дуэта. К тому же, я очень люблю раритетные вещи.
   - В таком случае вы вполне могли бы приехать на какой-нибудь "Эмке", или вообще на паровой машине.
   - Ага, а мне тогда что, надо было бы лететь над вами на метле? - хмыкнула сидящая по другую сторону от Буса Мари.
   - Прибереги свой юмор для Саргона, Такэдзо, - хмыкнул Бус. - Мари, умоляю, хоть ты не язви! У меня от одного Такэдзо вот-вот заболит голова!
   - Саргона уже есть кому смешить, - хмыкнул тем временем Такэдзо.
   - ТАКЭДЗО!
   - Всё, молчу! Всего один вопрос, шеф: почему Россия?
   Всего один ответ: потому, что у тебя в голове одни клинки, а серого вещества нихрена нет! - хмыкнула Мари.
   - Лучше убить врага славным клинком, чем удушить стрингами! - парировал японец. - Да и Олаф не слишком-то такое оценит, не так ли? Опять разворотите с ним на пару всё восточное крыло...
   Мари побагровела.
   - Если ты, желтозадый ушлепок, не замолчишь, то первым таким удавленником станешь ты сам! - прошипела она, запуская руку под юбку.
   - Хватит! - рявкнул закативший глаза Бус. - Подождите полчаса, и узнаете, - загадочно усмехнулся он. - А пока, - хватит насиловать мой мозг!!!
   - Лучше просто изнасиловать вас, милорд? - пропела Мари. - Это что, приказ? Мне так и сказать потом Олафу и вашей супруге?
   Такэдзо хрюкнул, но, увидев загоревшиеся в глазах Буса зеленые огоньки, отвернулся к окну. Мари же от расправы спасло только то, что внезапно автомобиль остановился. Озадаченный Такэдзо выглянул в окно, и икнул. Улыбка моментально исчезла с его лица.
   - Нам что, сюда? - тихо спросил он, смотря на стоящее на противоположной стороне улицы многоэтажное здание.
   - Нет, конечно! Встреча состоится в Кремле! - ухмыльнулся Бус. - И, кстати, ты смотришь не на главное здание.
   - Р-разве?
   - Теперь уже нет.
   - И где теперь главное здание? - обреченно спросил Такэдзо.
   - Мы остановились около него. Кстати, а чего ты так резко побледнел?
   - Тридцать седьмой год вспомнил, - процедил сквозь зубы побледневший японец, гладя рукой рукоятку своего вакидзаси.
   - Так вот куда ты тогда пропал! - удивленно воскликнул Бус. - А почему ты не сказал мне?
   - Мужчине не к лицу жаловаться и плакать, - с каменным лицом отрезал приведший себя в порядок Такэдзо. - К тому же я жив, и на свободе, а мои враги мертвы, - так что инцидент исчерпан.
   - Как знаешь, - пожал плечами Бус, и посмотрел в окно.
   Внезапно дверца лимузина открылась, и на сиденье напротив сел невысокий мужчина средних лет. В следующую же секунду Такэдзо, слегка наклонившись вперед, сделал неуловимое движение рукой, и у самого горла незнакомца остановилось острие клинка.
   - Убери меч, Такэдзо! - рявкнул Бус. - Прошу извинить моего телохранителя, Владимир! - обратился он к незнакомцу. - Он очень осторожно относится к незнакомым людям, а особенно - к людям, выходящим из сего прекрасного здания.
   - Н-ничего... - почти спокойно протянул господин премьер, и посмотрел на водителя. - Трогай!
   - Кто это, милорд? - спросил, не убирая руки с рукояти меча Такэдзо.
   - Я всегда говорил тебе, Такэдзо, что иногда просто необходимо следить за новостями мира людей. Хотя бы раз в десятилетие! - вздохнул несколько взвинченный Бус.
   - А что? - очень невинно спросил японец.
   - Господин премьер, познакомьтесь: мой советник и телохранитель на сегодня Такэдзо Кацумото, - усмехнулся Бус. - Такэдзо, ты только что чуть не убил премьер-министра страны, у которой мы намерены просить убежища!
   Такэдзо моргнул. Затем моргнул еще раз. Затем он убрал меч в ножны, ... и протянул меч министру.
   - Я в вашей власти, - и дернул ворот кителя, обнажая шею.
   У премьер-министра задергалась щека. Мари отставила пилку для ногтей, и печально уставилась на обломанный только что ноготь. Бус же смотрел тяжелым взглядом на оставшуюся в его руке ручку дверцы.
  

* * *

  
   - Что ж, эпатировать и пугать вы умеете, - спокойно сказал премьер, разглядывая проплывающие мимо московские бутики и салоны красоты. - Но при всем при этом вы явно хотите - и можете - что-либо предложить нам, раз попросили о встрече второго человека в государстве.
   - Разведчик всегда остается разведчиком, не так ли? - усмехнулся Бус. - Да, Владимир, вы правы, у нас действительно есть что вам предложить.
   Премьер несколько поморщился
   - Извините, э-э....
   - Бус, - любезно подсказал Бус.
   - ...Бус, но не могли бы ваши спутники нас покинуть?
   - Извините, но - нет, не могли бы, - отрезал Бус. - Я - всего лишь глава одной, скажем так, организации, готовой предложить вам некое э-э-э... сотрудничество. Такэдзо же, и Мари выступят подробно по каждому из тезисов, и, вполне возможно, даже покажут на практике, насколько полезным будет наше сотрудничество.
   - И о какого рода сотрудничестве идет речь? - с некоторой долей интереса спросил премьер.
   - А вы не догадываетесь, господин премьер? - улыбнулся Бус. - Ведь вашим людям уже почти год известно место моего проживания в России, ведь так? Про то, что сейчас за нами едет целый десяток машин с бойцами "Альфы", я вообще молчу.
   - Вы явно переоцениваете масштабы нашего знания, - улыбнулся в ответ премьер. - Ведь вам удалось, скажем так, вывести из строя всех наблюдателей, приблизившихся к вашему замку меньше, чем на полкилометра.
   - Стараемся! - ухмыльнулась Мари.
   - Не удивляйтесь, господин премьер! - улыбнулся Бус, видя некоторое замешательство собеседника. - Мари - глава тайной службы моего клана.
   - Клана?
   - Вот об этом я и хотел с вами поговорить, - почти ласково проговорил Бус. - Как вы смотрите на то, чтобы получить целую дивизию бойцов, превосходящих по мастерству любую вашу группу спецназа?
   С этими словами Бус откинулся на спинку сиденья, любуясь проступающим сквозь маску спокойствия удивлением на лице оппонента.
   Спустя несколько минут лимузин въехал в Спасские ворота Кремля, и остановился у Сенатского дворца. Вышедший вслед за премьером из лимузина Бус огляделся и прищурился.
   - Нервничаете? - улыбнулся премьер.
   - Конечно! - усмехнулся в ответ Бус. - Не каждый день от одной моей фразы, и от одного росчерка пера зависит существование более чем пятидесяти тысяч существ...
   - Не беспокойтесь, милорд, - меланхолично промолвил выходящий из машины Такэдзо. - после смерти вам уже будет всё равно. Главное - достойно умереть.
   - Ещё раз услышу подобную идиому, - донесся из салона голос Мари, - и ты просто умрешь, без всяких достойных подробностей. Разрешите, милорд?
   - Я подумаю, - уныло ответил Бус, направляясь вслед за премьером и группой людей в костюмах ко входу. - Господи, почему я не взял с собой Мертвило, или Катерину?
   - Потому, что мы наиболее адекватные? - невинно прошептала Мари.
   Уши Буса заострились и болезненно задергались.
  

* * *

  
   Процессия шла по коридорам дворца по направлению к рабочему кабинету президента. Впереди уверенной походкой практически уже хозяина данного помещения шел премьер. За ним шли восемь мужчин в одинаковых черных костюмах, еще десять шли позади. Между ними же шли Бус и находящиеся за его спиной Такэдзо и Мари.
   У входа в кабинет процессия остановилась.
   - Что, ёщё один осмотр? - спокойно спросил Бус.
   - Не совсем, - ответил один из двух стоящих у дверей охранников. - Мы понимаем, что это традиция, но поймите и нас, пожалуйста. Ваши подчиненные должны сдать личное оружие.
   - Что?
   - Сделай, как они просят, - отрезал Бус.
   Скрипя зубами, японец снял с пояса ножны с вакидзаси, и отдал их одному из охранников. Затем, все так же злобно глядя, он снял громко звякающий китель, оставшись в белом кимоно, от рукавов которого он отстегнул несколько сюрикенов. Затем Такэдзо снял башмаки, оставшись босым.
   - Отлично, - кивнул Бус, передавая свой китель второму охраннику. - Мари!
   Француженка с кислой миной вытащила заколки из прически, серьги из ушей, затем сняла китель, и на завершение, элегантно изогнувшись, подала несколько покрасневшему охраннику черные стринги.
   - Молодец! Надеюсь, теперь мы можем приступить к переговорам? - вежливо спросил Бус.
   - Несомненно, - улыбнулся в ответ премьер, входя в кабинет - Через пару минут господин президент примет вас!
  

* * *

  
   - Прошу, садитесь! - улыбнулся президент, сидящий во главе длинного, персон на двадцать, стола, и указывая на противоположный от себя конец.
   Благодарю, - мягко сказал Бус, усаживаясь на предназначенное ему место. Справа от него сел Такэдзо, слева - Мари. Соответственно, справа от президента сел премьер. Все свободные места между концами стола заняли все те же неулыбчивые люди в штатском, еще шестеро встали по углам комнаты, и за спиной у президента.
   - Господин премьер проинформировал меня сегодня о том, что некая группа людей просила о встрече со мной. Нонсенс, не правда ли? Но когда оказалось, что сопровождающий вас милый японец был арестован в тридцать седьмом году, а затем, перебив допрашивающих его сотрудников НКВД, сбежал, я, признаться, несколько, скажем так, заинтересовался. Особенно меня - да и господина премьера тоже, - заинтересовал тот факт, что за прошедшие с тех пор семьдесят четыре года господин э-э... Такэдзо Кацумото ничуть не изменился. Ну а когда в запасниках одного из музеев обнаружился ваш, господин Бус, портрет, написанный не менее трех столетий назад, мы впервые за последние годы лишились дара речи! - усмехнулся президент. - Итак, господин премьер успел сообщить мне только то, что вы не являетесь не только гражданами России, но и, возможно даже людьми, и, тем не менее, предлагаете нам некое... сотрудничество, не так ли?
   - Да, вы правы во всем, - мягко улыбнулся Бус. - Начнем с самого главного: да, мы не являемся людьми. Точнее, не совсем людьми.
   - Неужели инопланетная жизнь все же не миф? - сощурился президент.
   - Миф! - отрезал Бус. - Мы - полностью земные создания. Впрочем... сейчас вы это поймете! - улыбнулся он, начиная частичную трансформацию.
   Тут же все до одного люди в черных костюмах извлекли на свет пистолеты-пулеметы.
   - Стоять! - крикнул премьер. - Только по моей команде!
   С этими словами он вместе с президентом вновь посмотрел на противоположный конец стола, где рядом я японцем и женщиной сидело существо с человеческими очертаниями теле, но волчьей головой и частично человеческими руками. Внезапно волчья морда с мерзким лязгом как будто вмялась внутрь, образовав мерзостный гибрид лица и морды, и прохрипела:
   - Скажите, господа, вы верите в существование оборотней?
   Такэдзо и Мари с довольным видом хмыкнули, обнажив трансформировавшиеся зубы.
  

* * *

  
   Уф-ф... - президент достал платок и промокнул им лоб. - Теперь - верю. Но зачем вы нам это показали?
   - Я, как глава своего клана, хочу попросить вас о присвоении нам статуса граждан Российской Федерации с отведением для нашего проживания определенной территории с последующим признанием нас новой человеческой расой, - спокойно и четко произнес Бус.
   Президент открыл рот. Премьер внешне спокойно спросил:
   - И почему мы должны пойти на всё это?
   - Мы живем в том самом информационном мире, о котором так любит говорить господин президент, - с этими словами Бус вежливо кивнул ему. - Ещё двадцать-тридцать лет, и на земле практически не останется таких мест, где мы могли бы скрыться от людей. Представьте себе, в какую истерию выльется наше обнаружение! Как бы для такого случая не возродили святую инквизицию! Нам хватает и охотников, убивающих нас без разбору!
   - Но разве они должны разбираться? - скептически спросил премьер.
   - В случае других кланов - да. Они всегда были кровавыми мясниками. Мой же клан состоит только из тех, кто не считает людей низшей расой, либо лучшей добычей. Я и все мои подданные - здравомыслящие существа, способные сохранять разум в зверином обличье. Именно поэтому мы готовы обладать равными правами с людьми.
   - И как вы представляете все вышесказанное вами? - с интересом спросил президент.
   - Довольно просто, - ответил Бус. - Пользуясь своим членством в Совете безопасности ООН, вы созываете совет, где признаете нас еще одной расой, говорите о готовности дать нам гражданство, и оговариваете условия нашего проживания. Затем, после обнародования существования Ордена охотников, вы заявляете о создании некого правоохранительного органа, состоящего из охотников и оборотней, контролирующего наше проживание на территории России. Взамен же мы предоставляем вам свои, так сказать, форпосты на территории других стран в качестве военных баз, и предоставляем в ваши вооруженные силы пятнадцать тысяч бойцов-контрактников с возможностью будущего увеличения их численности.
   - А вот это уже интересно, - подался вперед премьер. - И в каких же странах теперь могут быть наши базы.
   - Мы все идеально продумали, - улыбнулся Бус. - Они вам подойдут. Мы владеем землей и недвижимостью в Румынии (как раз неподалеку от места будущего развертывания американской ПВО!), Норвегии, Финляндии, Японии, Канаде, Гренландии, Бразилии, Англии, Франции, Непале, а также на Аляске, и в Антарктиде. К тому же большая часть этих владений достаточно велика не только для нахождения там некоего форпоста, но и для основания там полноценной военной базы, и даже космодрома.
   - Хм-м... - президент переглянулся с премьером. - Звучит заманчиво, но вынужден отказаться.
   - Что? - воскликнул премьер.
   - Что слышали! - рявкнул президент. - Я не стану испытывать наши и без того натянутые отношения с Америкой. Что... что вы делаете? - внезапно осекся он, увидев уставившееся ему в грудь дуло пистолета.
   - Низлагаю вас, - спокойно ответил премьер. - Подобными поступками вы лишь доказываете другим странам нашу никчемность, поэтому я просто вынужден взять власть в свои руки. Взять его! - скомандовал он стоящему рядом с ним спецназовцу.
   - Слушаюсь, товарищ Верховный главнокомандующий! - кивнул он, и скомандовал остальным: - сопроводите господина бывшего президента на Лубянку, и посадите его под арест.
   - Вы что делаете, боец?! - сорвался на крик президент.
   - Я, как и господин премьер, люблю свою страну, и никогда не пойду на поводу у иностранцев, - усмехнулся командир охраны. - Увести!
   Шестеро бойцов мягко взяли под руки замершего от неожиданности президента, и вывели из комнаты.
   Премьер встал со своего места, и сел на освободившееся.
   - На чем мы остановились, господин Бус? - спокойно спросил он.
   - На военных базах, господин премьер, - спокойно ответил Бус. - Надо сказать, впечатляет. Из всех виденных мною переворотов этот - самый бескровный. Кстати, позвольте предложить вам свою помощь в м-м... охране господина президента? Я вполне могу уже через полчаса выделить около полусотни бойцов из своей гвардии.
   - Буду признателен, Бус, - кивнул премьер.
   - Я так понимаю, наше предложение вас устраивает?
   - Вполне, - улыбнулся премьер. - Пусть я и люблю власть и личные блага, но от того чтобы усилить военную мощь своей страны, я никогда не откажусь, чем бы это мне не грозило. Теперь, я думаю, можно перейти к тому, чтобы оговорить сроки?
   - Да, конечно, только я не огласил нашу последнюю просьбу.
   - И какую же?
   - Когда я просил предоставить моему клану земли для проживания, я говорил не о отдельных поселениях, и не о резервациях по типу индейских. Гораздо легче будет организовать некую область с множеством наших поселений, которую гораздо легче контролировать, чем множество поселений по всей территории России.
   - То есть, вы предлагаете выделить вам какой-либо большой участок земли? - усмехнулся премьер.
   - Да, - просто ответил Бус. - Исходя из заселенности территорий и нишей и вашей инфраструктур, идеальным вариантом станет Карелия, точнее её часть, начиная от реки Кеми, и севернее, до границы с Мурманской областью.
   - Выведите на экран карту области, - с интересом сказал премьер. - У вас губа не дура, господин Бус!
   - Эта область не слишком-то заселена, - пожал плечами Бус. - К тому же, насколько я знаю, там сейчас весьма развито браконьерство. Главное, что цивилизации там практически нет, а добраться до тех мест очень нелегко.
   - Интересная идея, - кивнул премьер. - Пожалуй, я даже сделаю так, как вы просите. Но скажите: вы хотя бы немного понимаете, какую кашу собираетесь заварить?
   - Да, - убежденно ответил Бус. - Лучше уравнять себя с людьми сейчас, чем быть убитым позднее. Что будем делать дальше?
   - Дальше? - слегка рассеянно переспросил премьер. - Сейчас я обращусь к народу с заявлением о смещении президента с его поста, ну а уже завтра созову Совет Безопасности ООН. Если вы хотите, то можете остановиться прямо здесь. Что-то случилось? - спросил он, увидев, как посерьезневший Такэдзо, перешепнувшись с побледневшей Мари, сказал затем что-то Бусу, отчего тот слегка побледнел.
   - Да, господин премьер, - тем не менее, спокойно ответил Бус. - Я уже говорил о том, что необходимо договориться с охотниками. Сегодня утром к ним оправилась моя жена в сопровождении одного из советника. Только что советник сообщил, что, судя по всему, они взяли её в заложники, чтобы выманить меня. Жена главы клана - знатная добыча, а если с её помощью можно будет поймать и самого главу, то это многого стоит. Кроме того, моя жена - бывшая охотница, что делает её предательницей в глазах охотников...
   - И что вы намерены предпринять теперь? - с некоторым любопытством спросил премьер.
   - В настоящее время главный офис Ордена охотников находится в Москве, так что я прошу вас о помощи в этом деле.
   - Какого рода помощи?
   - Инсценировать нечто среднее между какой-либо проверкой техники безопасности и рейдерским захватом. В офисе всегда мало настоящих охотников и много различных начальников, особенно утром, так что много времени акция не займет.
   - Хорошо, - пожал плечами премьер. - Я выделяю вам отряд "альфовцев". Через двадцать минут вы выдвигаетесь на позицию. Ах, да! - внезапно вспомнил он. - Ваши подчиненные должны были что-то продемонстрировать, не так ли?
   - Да, конечно! - отмахнулся Бус. - У Мари есть кое-какая информация для ФСБ, а Такэдзо расскажет вашему министру обороны о нашей дивизии.
   Президент молча кивнул.
   - Они прибудут сюда минут через тридцать, так что ваши советники могут остаться здесь. Вы же, как я понимаю, обязательно примете участие в операции?
   - Несомненно.
   - Будьте осторожны! - с этими словами премьер и Бус пожали друг другу руки.
   - Вы пойдете без нас милорд? - изумился Такэдзо.
   - Конечно! - практически спокойно ответил Бус. - Вы нужны здесь. К тому же, со мной будут Саргон. Так что...
   Тут в комнату вошел еще один мужчина в форме с погонами майора.
   - Майор Воронин, - представился тот. - Всё готово. Можем ехать, господин...
   - Бус.
   С этими словами Бус вышел из комнаты вслед за майором.
   Он старался выглядеть спокойным, но это удавалось ему с трудом: стоило ему хоть на мгновение отвлечься, как перед его взором представала Вероника, к которой охотники применяли все возможные и известные им пытки.
   "Господи, только бы успеть! - билось у него в голове. - Иначе я наплюю на все достигнутые сегодня договоренности, и залью Москву кровью охотников...".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"