Наумов Наум Иванович : другие произведения.

Глава 1. Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Жизнь - товар без гарантии.

Мечислав Шарган

  
   - Скалярным произведением векторов называется произведение их длин на косинус угла между ними. Запишите эту формулировку и формулу в тетрадь. Между прочим, это относится и к вам, господин Светозаров! - Учительница геометрии и алгебры Элеонора Пафнутьевна стукнула после этого монолога кулаком по столу, вырвав Рюрика из "блаженного раздумья", или, попросту говоря, из астрала.
   Рюрик вздрогнул и быстро оторвал свой взгляд от угла, в котором ему только что привиделась странная галлюцинация.
   - Господин Светозаров, вы вернулись к нам? - едко спросила Элеонора Пафнутьевна и, видя, что Рюрик кивнул, продолжила: - А теперь, дети астрала, записываем: скалярный квадрат вектора равен...
  

* * *

  
   - Ну что, княже? - спросил Иван, или Ванниус (или Вантуз), как его звали все одноклассники, и ловко увернулся от занесенной для подзатыльника руки. - Ты домой? Тогда давай. Я тогда забегу к тебе вечером с парочкой болванок, ладно?
   Рюрик машинально пожал протянутую руку, и медленно пошел прочь.
   "Какой-то странный сегодня день, - думал он, шагая по улице. - У меня ещё никогда не было галлюцинаций. Может, обратиться к врачу? Нет, пожалуй, я лучше немного выжду"
   Погруженный в раздумье, Рюрик не заметил, как дошел до подъезда своего дома. Остановил его только выработанный уже рефлекс, заставивший застыть у приличных размеров выбоины возрастом (да и размером) с постсоветскую Россию. Остановившись у самой её границы и, как всегда, залетев в неё одной ногой, Рюрик привычно чертыхнулся и, обогнув препятствие, набрал нужный код и взялся за ручку двери, что вела в подъезд.
   В последнее мгновение, когда дверь уже почти закрылась, перед глазами Рюрика вновь предстала уже виденная им галлюцинация. При её виде Рюрик вздрогнул, дверь, потеряв контакт с внезапно ослабшей рукой, закрылась. Спустя же секунду, когда Рюрик, отойдя от потрясения, вновь открыл дверь и выглянул наружу, там уже никого не было.
   Судорожно сглотнув, Рюрик бросился к лифту и, зайдя в него, не открывал глаз до тех пор, пока не оказался на девятом этаже. Когда же он их, наконец, открыл и дошел уже до самой двери, своей квартиры, то перед ним, загородив собой проход, вновь возникла та самая галлюцинация.
   "Нет! Этого на самом деле нет!" - подумал Рюрик и, моргнув пару раз, увидел, что путь чист. Издав мысленно победный клич, он достал ключ и, открыв дверь, скользнул в квартиру... В коридоре тем временем загулял невидимый ветер. Кошка, до этого неподвижно лежащая под соседской дверью, внезапно проснулась и зашипела, увидев что-то, что только что прошло сквозь квартиру соседей...
  

* * *

  
   Дома, как обычно, никого не было - родители Рюрика возвращались с работы не раньше восьми-девяти часов вечера; сейчас же часовая стрелка настенных часов застыла на цифре "четыре".
   В квартире было тихо, лишь со стороны кухни доносилось размеренное гудение холодильника
   Рюрик прицельно швырнул свою сумку в дверь своей комнаты и пошел на кухню, чтобы сварить себе кофе. Затем, налив себе в чашку крепчайшего варева, пахнущего корицей, он пошел в свою комнату.
   Зайдя туда, Рюрик, как всегда, открыл окно, ухмыльнулся, глядя на висящие на стене постеры различных групп, а затем включил компьютер. Раздалось тихое гудение, и экран окрасился синим.
   Внезапно Рюрик заметил, что на экране компьютера отражается - вот черт! - уже знакомая ему галлюцинация. Он резко обернулся - перед ним стояла фигура, закутанная с ног до головы в черный плащ с капюшоном. Как она могла появиться здесь? В горле у Рюрика пересохло.
   - Кто вы? - спросил он, сам не узнавая своего голоса. - Что вам надо?
   В ответ фигура резко взмахнула каким-то предметом, который держала в руке. Перед глазами Рюрика что-то неуловимо блеснуло, а затем он почувствовал страшную боль под ребрами в боку.
   - Что вы со мной сделали? - хотел крикнуть он, но губы были сжаты; шевельнуться тоже не удалось - тело словно застыло на месте.
   А уже в следующее мгновение Рюрик почувствовал, что коснулся лопатками ковра. Правда, боли от удара не было. Точнее, вообще ничего не было: еще через мгновение перед глазами разлилась чернейшая мгла - и больше не было ничего.
   Вообще ничего.
  

* * *

   - Н-да... - медленно протянула я. - Небеса подложили мне очередную свинью... Ё-моё!!! Во б...дь!!! - протянула я в следующую секунду, увидев происходящее на полу. - Это не свинья... Это свиноматка подлости!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"