Наумов Наум Иванович : другие произведения.

О вдохновении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы - мы все - погрязли в глубочайшем болоте празднества, лености, гламура, педерастии и т.д. и т.п.
   Однако во всем этом мраке есть та путеводная звезда, что, заставляя нас забыть даже о хлебе насущном, выдергивает нас из этого могильника жизни.
   Имя ей - вдохновение.
   Это состояние не опишешь словами, не сыграешь на сцене, нет. Это можно только почувствовать. Единственное, что ты можешь сказать об этом состоянии, так это то, что в это время ты входишь в некий транс, когда в мозгу одна за другой вспыхивают ярчайшие идеи, а ручка (да что ручка, рука!) буквально летает по бумаге, превращая один хиленткий побег мысли в ветвистое древо какого-либо произведения.
   И, между прочим, это гораздо сильнее и приятнее любого наркотика!
   Малоизвестная рязанская писательница и поэтесса Елизавета Сучкова (она умерла, не дожив и до двадцати), когда еёё спросили, почему она пишет, ответила: "Как же вы не понимаете? Книга - это КАЙФ".
   Это правильная мысль.
   И всякий раз, когда я заканчиваю рассказ или стих, я жалею только об одном: что это закончилось слишком быстро; и мне вновь хочется испытать это ни с чем не сравнимое ощущение.
   Но вдохновение посещает не каждый день.
   И именно в этом заключается трансцендентная красота этого явления... 13.05.2010.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"