Наумов Сергей Александрович : другие произведения.

Миссия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он затаился и поправил каску на голове. Жутко давили лямки бронежилета, пот застилал глаза. Но увы, надо терпеть. Без защиты ему не выжить. Выглянув из-за угла убедился что до следующего поворота чисто . Выдохнул, мысленно составил завещание, собрался с силами и прыгнул вперёд . Что то больно кольнуло в спину во время переката. Пощупав рукой и убедившись что это не крылья растут, а всего лишь не доеденный сухарик из на спинного кармана он успокоился. Присев на колено он прислушался. Где то спереди в темноте была цель, его спасение. Но там же в темноте была и опасность. С которой не хотел бы пересекаться. Жить то хочется, ведь так молод. Он стёр тыльной стороной ладони, скупую мужскую слезу от жалости к себе. Тихо шмыгнул носом , пропел боже царя храни и пополз вперёд . Сантиметр за сантиметром, вперёд только вперёд . Справа послышался цокот когтей , этот звук он не спутает ни с чем. Ледяной ужас сковал его чресла от одной только мысли об этом монстре, из породы кошачьих. Внешне очень похож на кошку , только амбиции у этой придури от гепарда, как и силы. Про когти промолчим, броня на лоскуты пойдёт на радость врагам. Желудок предательски заурчал , задергался глаз как же жить то хорошо. Но вот цокот стал отдалятся и затихать в далеке. Переведя дыхание он продолжил путь. До цели оставалось совсем ничего когда сверху кто то запрыгнул и начал душить. От ужаса он потерял сознание, но тут же мобилизовался, и прям сквозь бессознательное состояние нанёс несколько ударов по нападавшему. После чего провёл контр прием и вышел на удушение. Какого же было его удивление когда в замке из рук он обнаружил пустую куртку. Шустрый гад, ушёл . Подумал он, а самомнение по поводу его бойцовских качеств поднялось до небес, где подвинуло офигевшего от такой наглости Геракла. Наш герой откинул куртку и сел на корточки. До точки выхода осталось сделать один рывок. Но , он так же знал что там за углом его могла ждать опасность. Там он мог провалить свою миссию. Он всплакнул, вытер нос и поправил каску, быстро пробормотал молитву, и не важно что ни одной он не знал, он верил что от чистого сердца все сойдёт. Приготовился к рывку. Три..... два...... один...... рывок, расстояние уменьшается. Шаг, шаг ещё шаг и тут бах........ вспыхнули прожектора, взвыла сирена, зарычали псы и раздался громогласный голос: "дорогой, ты на улицу? Захвати мусор пожалуйста"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"