Наумов Сергей Александрович : другие произведения.

Ошибка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обычное утро , летнего дня. Артем гнал машину, он летел по шоссе. И вроде времени до начала рабочего дня ещё было предостаточно, но привычка и жажда скорости делали своё дело . Скорость постоянно росла и ниже отметки 160 не опускалась. Артем, молодой мужчина , в хорошей физической форме, занимающий хорошо оплачиваемую должность, есть семья . Любящие его жена и сын, они сейчас дома, ещё спят, так времени только 7 утра. Машина на которой он гнал по шоссе тоже подстать хозяину, породистый баварец с несколькими сотнями лошадей под капотом. Плюс ко всему он уверен в себе, ведь в юности он принимал участие в популярном стрит рейсенге, да и курсы повышения водительского мастерства подняли планку собственного самомнения на качественно иной уровень. Машину он чувствовал каждой клеткой своего тела, как он считал. Зря. Судьба коварная женщина. В один момент все изменилось. Откуда из правого ряда выскочила крупная дворняга, прямо по курсу его полёта. Скорость 170 км/ч, тормозить поздно, судя по габаритам псины её вес килограмм 60, не меньше, а значит бампер-радиатор и ещё пол машины уйдут в утиль, жалко , обычное человеческое чувство . Инстинктивно руки дергают руль в сторону, а нога бросает педаль газа. Не работают показанные на курсах приёмы , мозг не может приметить из глубины подсознания то, чего там нет. Работает страх и инстинкт сохранения . И начинается все как в замедленном кино. В том ряду куда он дернул свою машину ехал обычный магистральный тягач, скорость у него была под 90 км/ч и вроде далеко до него, так казалось. Но вот беда , у страха глаза велики , да и законы физики никто не отменял. Баварец следуя команде пилота, рулю . Совершил рывок, а законы физики перераспределили вес машины с четырёх колёс на два. Машина моментально проваливается в скольжение задней осью. Электронные помощники пытаются помочь, блокируя выборочно колеса чтобы погасить скольжение, но скорость слишком велика для такой импровизации "лосиного теста". И вроде где то в памяти всплывает что руль надо в сторону заноса, но скорости руления не хватает, он опаздывает . И вроде машина пусть и по чуть чуть выправляется, но ее положение на дороге и скорость не соответствуют нормам безопасности. А потому финал не менуем. Сделав хлыст задней частью в лево, после перекладки руля пилотом, хлыст вправо был роковым . Машина треща системами безопасности , влетает правым бортом в многотонный прицеп , едущего в попутном направлении тягача. Руки Артема судорожно сжимали руль, и в момент удара, все что он успел испытать это не понимание и лёгкость своего тела. Ведь он как и многие, пристегивал ремень за спинкой своего сиденья. Так вот его тело, не смотря на вес, плотные сиденья, с лёгкость пушинки переместилось в сторону удара. Да , сработали подушки безопасности, но они были бессильны , не рассчитывали инженеры на такое отношение к своей жизни. Голова соприкоснулась с металлом, этого было достаточно, человеческое тело очень хрупко. Сознание погасло. В это время из рук молодой женщины выпала и разбилась тарелка, а в соседней комнате захныкал ребёнок .
  Потом, спустя время, проводя опись ДТП , эксперты признают, что будь он пристегнут , и имей хоть чуть ниже скорость, он имел все шансы выжить, и возможно даже без повреждений своего тела.
  
  **************от автора********* Уважаемый читатель, я не в коей мере не хочу быть учителем или моралистом. Сам не безгрешен. Да и каждый творец своей судьбы. Я хочу просто напомнить о том, что жизнь хрупка, а мы не одни. Что надо отдавать отчёт свои действиям, помнить что за каждый шаг надо отвечать и возможно как в тексте сверху , отвечать придётся не исполнителю трюка, ценою жизнь. Семья оставшись одна, взвалит на себя все бремя проблем . Начиная от лечения и реабилитации в лучшем случае, и похорон в худшем случае. Далее на них перейдёт бремя проблем современной жизни, ведь у многих имеются кредиты, ну будем считать что их нет. Просто они останутся одни. Жена без мужа , ребёнок без отца. И это я не говорю про родителей и возможных друзей. Задумайтесь над этим, готовы ли вы причинить боль , близким вам людям? Хотите ли вы этого. Готовы ли вы вынудить их пройти через боль потери? Задумайтесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"