Сергей Наумов : другие произведения.

Корпорация Странники. начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В отдаленном мире идет долгая кровопролитная война,остановить которую взялся необычный паренек из необычной гильдии. Как развернется судьба, получится ли у него остановить войну и спасти миллионы жизни - именно об этом эта книга.

  Пролог.
  
  Некоторые говорят что это произошло по велению богов, некоторые, что всему виновата жадность и зависть правителей забытого прошлого. Во времена Великой Войны произошла катастрофа, которую позже назвали Великой катастрофой, оставившая на лике мира уродливый шрам - память о том, что может произойти по глупости людей.
  Мир, в котором всем управляют не люди, а магия, потоки манны, которые распространились с момента Великой катастрофы захватили разум множества людей, но не все из них поддались соблазну и смогли противостоять им, с тех пор из называют Великими.
  Каждый Великий создал свою школу, в которой обучает начинающих заклинателей, и лишь один из них сможет потом занять его место.
  
  Спустя пятьдесят лет после Великой катастрофы, не наученные горьким опытом люди, снова начали войны за территорию. Самые жадные и богатые короли решили захватить еще больше территории, возомнив себя правителями мира они подчиняли все слабые соседние государства, не желающие воевать, и делали все это под лозунгом свободы и процветания...
  Множественные войны за ресурсы, территорию и власть, которые должны были привести к богатству и процветанию страны привело к уничтожению большей части земель, голоду и разрухе. Но существуют короли, герои и простые люди, которые хотят положить конец этой войне...
  
  Глава 1. Начало.
  Год 241 от Великой Катастрофы (в.к.)
  
  - Только... не говори... мне... что он умер..! - Боль от полученных ран никуда не пропала, мне просто было не до нее, я не мог пошевелиться, но меня это мало волновало... Перед моими глазами все еще стояла картина смерти моего лучшего друга, товарища по оружию и брата...
  - Ты должен с этим смириться, его больше нет!
  - Эти чертовы слабаки не могли его убить! Как это случилось!? - слезы, стекающие по моим щекам, были настолько горячими, что я невольно пытался стереть их рукавом, но это не помогало. Их жгучий след, напоминающий о погибшем друге никуда не собирался уходить, ведь с этим человеком мы прошли и огонь и воду и собирались оба дойти до вершины, я просто не мог понять зачем он пожертвовал собой... или не хотел понимать?
  - Он пытался спасти тебя, мы оба знаем зачем.
  - Зачем..? Зачем!? Он был сильнее меня, умнее меня и все равно умер... Почему он решил что я смогу его заменить? Почему он подставился под тот удар!?
  - Вместо того, чтобы жалеть себя, лучше утри сопли и не позорь память об Эрме, он был великим воином, и подтвердил это своим последним поступком. - Талд был прав и мы оба это понимали, но я просто не мог с этим смириться... безграничное горе и отчаяние поедало меня изнутри, скорее всего, если бы не удар Талда, отключивший меня, я бы просто покончил с собой...
  
  Глава 2. Война.
  Год 246 в.к.
  
  - Опять кошмары? - Эрика, как всегда бодрствовала, специфика ее магии не давала полного эффекта днем, поэтому я вел поиски днем, а она ночью...
  - С чего ты это взяла? - Я слегка приподнялся над кроватью, голова все еще слегка кружилась, но сделав глоток ледяной воды я сразу пришел в норму
  - Ты опять шептал имя Эр...
  - Не произноси его имя. - Резкая вспышка боли напомнила мне о случае пятилетней давности... воспоминания никуда не исчезли, иногда мне казалось что с каждым днем они становились только ярче, но я справлялся.
  - Я понимаю что тебе тяжело, но пора бы уже смириться, 5 лет прошло... - Эрика как всегда пыталась меня утешить, но это последнее что мне сейчас требовалось: у меня была задание и его надо выполнить.
  - Сколько времени?
  - Уже светает
  - Что-нибудь нашла? - Эрика прикрыла глаза и еще раз запрокинула голову. Невольно я засмотрелся на эту девушку: смуглая кожа, льющиеся черные волосы, идеальные формы, все это в лучах рассвета выглядело настолько прекрасно, что на миг у меня пересохло в горле.
  - Следов Талда нигде нет - Наконец опомнившись от этой картины я лишний раз пришел в себя и понял что пора выдвигаться.
  - Ложись спать, я продолжу поиски.
  - Я до конца так и не поняла кто этот Талд и зачем он тебе нужен. - По ней было видно что она искала всю ночь и изрядно устала, но не собиралась отпускать меня одного, так что пришлось насильно ее уложить на кровать.
  - Ложись спать.
   Просыпаться совершенно не хотелось, но холодный душ сделал свое дело и мне не оставалось ничего кроме как открыть глаза, взбодриться и идти на улицу. Накинув неприметную мантию я еще раз кинул взгляд на уже засыпающую Эрику, я так и не смог до конца понять почему она помогает мне, ведь девушка с таким телом могла бы легко найти себе укрытие в богатой гильдии, но она почему то решила остаться со мной.
   - Опять ты простудиться собралась... - Кошка как всегда завалилась на кровать в полуголом виде и, ни о чем не думая, уснула. - Надо бы тебя укрыть для приличия, а то если прислуга заглянет - проблем не оберешься.
  
   Прохладный ветер, жаркое солнце - обычный день в городе Атриа - центре торговли и преступности, власти в этом городе как таковой не существовало, а городом правила марионетка совета Темных - лидеров подпольных гильдий убийц, нелегальных магов, воров, вообщем сброда различных мастей, на встречу с одним из которых я как раз направлялся.
  Не смотря на то, что каждого человека в городе можно было подкупить - в городе был жесткий контроль над людьми, если вы украли не у той гильдии: вы таинственным образом исчезали, если вы сделали не в ту сторону шаг - повторяется та же история, а те кто возвращались из небытия - в темпе ветра покидали город и именно в этот город меня направила моя последняя зацепка: один из путешественников видел огромного бородатого мужчину в оборванной белой рубашке и с зеленой банданой на голове - такое описание могло подходить только Талду.
   Северная часть города славилась своими борделями, однако сегодня я направляюсь в мэрию, которая магическим образом оказалась в эпицентре "домов для взрослых", и заправляла ею не кто иная как мадам Фредерина, местный мэр и, по- совместительству - глава куртизанок.
   Прошмыгнув по узким улочкам я еще раз поправил мечи у себя за спиной, проверил остроту своих метательных ножей, и, решив что готов ко всему, двинулся в сторону мэрии. Стражники смотрели на меня с подозрением, что, в принципе, было очевидно: незнакомый человек со шрамом на пол- лица в темном плаще не мог не вызвать подозрения.
  - Я к госпоже Фредерине, у меня назначено, передайте что я от Талда, - Охранник, который был больше похож на шкаф с торчащим неизвестно откуда топором, недоуменно посмотрел на меня, спустя несколько секунд кивнул второму охраннику и тот скрылся из виду. Поняв, что мне предложили послушно ждать ответа госпожи, я присел на ступеньки, еще раз поправил мечи и задумался о происходящем: Я принадлежу к гильдии, которой в принципе уже не существует, из моих союзников только Эрика, от которой я даже не знаю что ожидать, и занимаюсь я тем, что ищу фантома, пропавшего 4 года назад просто потому, что меня попросили...
   ... Мои размышления прервал бас охранника, который приказал мне пройти за ним. На удивление это здание, которое со стороны выглядело как небольшой дом, оказалось довольно просторным и красиво украшенным изнутри, хотя снаружи больше было похоже на старую развалину годов Отчаянной войны. Проведя по нескольким коридорам, и остановившись у расписных дверей из поющего дерева, цена которого могла превышать стоимость самой мэрии, охранник жестом мне показал сложить все мое оружие на стойку у стены, встал и стал послушно ждать пока я закончу. Я решил что сейчас мне проблемы не нужны и сложил весь мой немаленький арсенал на стойку, но на всякий случай решил оставить засапожный нож. Демонстративно обернувшись вокруг своей оси я было сделал шаг в сторону двери, в ответ на что охранник резким движением топора чуть не отрубил мне пол головы, если бы не моя реакция и неоднократное попадание в такие ситуации, я бы уже распрощался с жизнью.
  - И засапожный тоже. - Мне не оставалось ничего, кроме как послушно выложить нож на стойку. Увидев одобрительный кивок охранника, я вошел в двери.
   Яркий свет, ударивший мне в глаза быстро разогнал все посторонние мысли и помог прийти в себя. Кабинет был на редкость скромен и из мебели в нем было лишь обычный деревянный стол, кресло мэра и 2 стула для посетителей, но сильно осмотреться мне не дали и охранник, буквально впихнувший меня в кресло, торопливо покинул комнату.
   В женщине средних лет, с прекрасной фигурой и вызывающих одеждах можно было распознать светскую львицу, но никак не правителя целого города. Госпожа Фредерина была в своем репертуаре:
  - Странно, кажется я не заказывала на сегодня мальчиков...
  - Я рад, что вы смогли уделить мне немного своего времени госпожа Фредерина...
  - Зови меня просто Фрея, я смотрю, ты не в духе Залн.
  - Не называйте меня этим именем, я отказался от него после смерти брата.
  - Да, великий был человек, и, наверное, единственный, способный остановить эту глупую, разорительную войну, так зачем ты пришел, мальчик? - Этот холодный взгляд, прожигающий душу мог убивать людей, но у Фреи, к счастью, не было такого желания, она просто пыталась понять мою цель, хотя, скорее всего, знала ее еще до моего прихода в город.
  - Я ищу Талда, четыре года назад он ушел на поиски артефакта, способного остановить эту войну.
  - Мальчик, не создали еще артефакта, способного излечить от жадности, и эта война никогда не закончится. Вызванная желанием богатых стран подчинить себе еще больше территории, возможность мирового господства и просто желание награбить - вот причины этой войны, а не "спасение свободных граждан от тирании злых правителей", как любит выражаться наш король.
  - Вы забываете о нейтральных странах, таких как наш родной Амерон.
  - Настолько слабых из-за собственной политики, что первая же атака вашего соседа-союзника Варги отняла у вас половину территорий?
  - Мы не забыли это предательство и готовим армию для ответа...
  - И породите еще большую войну. Малец, прежде чем бросаться громкими словами - сделай так, чтобы они имели смысл, иначе, можешь идти и играть в свою войнушку где-нибудь в другом месте. Во всяком случае у меня слишком мало времени, чтобы тратить его на такие пустые беседы - говори что тебе надо.
  - Я слышал, что где-то тут видели Талда.
  - Громила в рубашке и бандане? Да, мои люди говорили, что видели его в округе и, мне кажется, мы можем оказать друг другу услугу, как ты понимаешь, информация бесплатной не бывает, а торговые караваны по пути сюда Что-то задерживает, так вот, если поставка товара возобновится - ты в тот же миг получишь интересующую тебя...
  - У меня нет времени на такие глупости! - Даже не заметив, как я вскочил и проломил стол, я ощутил резкую вспышку ярости: я понимал что зацепка крайне призрачная и, промедление хотя бы на секунду может стоить многого...
   Летящие в меня железные болты я заметил в ту же секунду, как тетива в арбалете лучников, выставленных на крышах домов прямо перед приходом Фреи, начала свое движение. Увернуться от обычных болтов не составило бы труда, но эти были заряжены магией наведения и обычного смещения на пол шага тут бы не хватило. Выставив защитный барьер, пришлось расторопно пытаться создать иллюзию двойника и пытаться сбежать через дверь. Услышавший звук разбитого окна, охранник, стоявший все это время за дверью, не теряя ни секунды, проломил двери и метнул, соскочивший с острия его топора огненный шар, прямо в меня. Боевым навыкам и реакции стражников можно было только позавидовать: не успел я увернуться от распавшегося на мелкие огненные осколки огненного шара, угодившего в мой барьер, мне пришлось уворачиваться от шквала обрушившихся на меня ударов. Связки приемов, которые демонстрировал боец были настолько быстры и точны, что любая запинка или промедление хоть на долю секунды - стоило бы мне жизни. Если бы со мной был хотя бы мой нож - я бы смог с легкостью отразить все удары и пройти сквозь охранника, но с летящими сзади болтами и огромным огненным топором спереди - мне было тяжеловато и мои силы начали потихоньку кончаться.
   Поставив очередной барьер от стрел и отразив 2 удара топора, я все таки смог растопить пол, защищенный силовыми барьерами и охранник, осыпавший меня ударами топора в итоге оступился и пропустил момент, когда моя рука дотянулась до его шеи и сломала пару позвонков. Ровно на долю секунды мне удалось отвести свой взгляд назад и я увидел все тот же холодный взгляд, неподвижно стоящей у меня за спиной Фреи.
  - Хорошо, я это сделаю, - сказал я, увернувшись от очередного болта. - Только не забудь сдержать свое обещание!
  - Ты думаешь, что я так легко отпущу того, кто нарушил закон моего города?! - С каждым словом тон ее голоса становился все выше и в какой то момент у меня кольнуло в груди, оступившись, я пропустил летевший мне прямо в плечо болт и упал оземь. Взвыв от боли в плече, я попытался разбить пол, но не тут то было, Фрея, смотря на меня сверху вниз, дала знак снайперам остановиться и последний болт, летящий мне прямо в сердце повис в воздухе. - Мальчишка, ты смог убить одного из моих лучших охранников, но у тебя еще кишка тонка тягаться со мной. Этот человек служил мне верой и правдой два года и я не намерена упускать его убий...
   Взрыв, раздавшийся у самой двери образовал дыру в стене, из которой сразу начало веять темным холодом и я понял, что моей жизни еще не пришел конец. Черный силуэт, от которого в разные стороны начала расходиться Тьма, я узнал сразу: заклинание подмоги, которое она всегда на меня вешала, дало ей сигнал, что моя жизнь в опасности, и она поставила темные портал прямо в комнату мэрии.
  - Отойди от него. - сказал темный силуэт.
  - Как ты смогла пробить мой барьер?! Даже мне нужен как минимум день чтобы снять его! - Фрея снова начала переходить на крик, но Эрика не дала ей и шанса: темный шар, внезапно появившийся около Фреи резко запульсировал в такт ее сердцебиению и начал замедлять темп, Фрея упала на колени, схватилась за сердце и начала тяжело дышать.
  - Не убивай ее! - Тогда быстро уходим, сюда бежит уже дюжина охранников, скоро они уже будут тут, - Быстро опутавшие меня темные нити задрожали и потянули меня к Эрике. - Твой комплект у меня, второй портал за городскими воротами, но через минуту моя сила кончится, так что дальше ты сам, - Резкая боль, пронзившая мое тело заменилась приятным холодом. В глазах сильно потемнело, но я из последних сил я смог прийти в себя и увидеть вырванный из моего плеча болт, летящий прямо в снайпера на крыше. Я сразу понял, что охранники мэра были из числа лучших, потому что сразу после появления Эрики снайперы бросили свои арбалеты, поставили защитные барьеры вокруг Фреи, попытались переместить ее тело в безопасное место, несмотря на то, что летевший в снайпера болт пробил его доспехи и попал прямо в сердце - солдат подставил руку под торчащий из его груди болт, собрал в нее своей крови, плеснул в сторону мэрии, летящие капли в тот же миг создали прочную мембрану вокруг Фреи, которая защищала от всех видов магии и излечала, но я знал, что это заклинание забирало жизнь солдата и отдавало последние жизненные силы господину.
  
  Глава 4. Кред разбойник
  
  - Отстань. я не твоя игрушка! - Эллин как всегда была немного на взводе, но в эти моменты она выглядела особо красиво
- Эли, я не хотел сделать ничего плохо!
- Тогда почему на каждый набег ты оставляешь меня в лагере? -
- Я за тебя волнуюсь! Что со мной будет, если с тобой что-то случится?
- Но я ведь прошла обучение в гильдии! Я достаточно сильная, чтобы помогать тебе! - сказала девушка небольшого роста со струящимися светлыми волосами, так по-детски надув губки и уперев в бока свои маленькие ручки
- Хорошо, на следующее задание пойдешь со мной, но только ни на шаг не отходи! Даже если ты стала достаточно сильной, будет лучше, если ты будешь под моей защитой
- Ладно - ее маленькие зеленые глаза блеснули, и широкого улыбнувшись, она подскочила на ближайший камень и прильнула к моим губам - я тебя люблю - сказала она своим детским голоском
- Я тебя тоже - а ведь со стороны даже не скажешь что она моя ровесница, скорее младшая сестра, но это не мешало мне любить ее от всего сердца...
- Эй, красавица и чудовище - Даг, вышедший из-за дерева сделал пару шагов нам на встречу
- Да-аги! - Эли увидела своего старого друга и сразу побежала к нему на встречу, оставив меня без теплых объятий.
- Эли, ты чего, всего пару дней не виделись - сказал наш незаменимый мастер ледяного топора.
- Вы же были на задании, как все прошло? Были слухи что вы даже убили дракона! - Эли еще шире открыла свои глазки.
- Ну дракон это сильно сказано, так небольшой дракончик - начал было свой рассказ мой начальник - командир Отряда топоров.
- Даг - я попробовал привлечь внимание командира.
- А, да, точно, через час выдвигаемся на задание - королевский караван, с нами идут мечи, стрелы и босс, вообщем все.
- Босс!? - у меня отпала челюсть - последний раз он выходил на задание года два назад, когда мы решили штурмовать королевский замок, в котором сейчас находится наша главная база.
- Да, говорят его охраняют пятеро из главной королевской гильдии. - Даг прищурился. - не нравится мне все это... Говорят везут какое-то особое оружие и подпускать к нему явно никого не собираются. Но нам все равно ничего не остается, так ведь? - Он опять улыбнулся и пошел в сторону лагеря - не опаздывай.
  Я всегда наслаждался тем чувством, перед походом, которое словно заполняло всю грудь, от которого хотелось дышать все глубже, будто от этого зависел успех похода. Спустившись со смотровой площадки я подошел Забару, нашему боссу, который наслаждался очередным кубком великолепного вина, удобно устроившись на своем троне.
- Доброе утро, босс. Когда выдвигаемся? - обратился я к непобедимому мастеру топора и магии земли.
- Доброе, Кред - Забар сделал очередной глоток - минут через пять выдвигаемся, а пока иди к своему командиру, он даст все инструкции.
- Хорошо, босс - я развернулся и отправился к Дагу, который оказался неподалеку, в окружении девиц, рассказывая свои истории.
- ...а потом я прыгнул ему на спину и вонзил вот этот топор ему прямо в левый глаз! - все девушки вокруг дружно вздрогнули и еще сильнее прижались к нему
- Даг, ты такой смелый...
- И ты не боялся умереть?
- Это так страшно...
- Ему, девушки, по уставу не положено.
- Кред, опять весь рассказ портишь, уже второй раз за день, я тебя так с должности заместителя сниму - пытался пригрозить мне мой начальник
- И кто тогда твою спину прикрывать будет? - ухмыльнулся я в ответ своему старому боевому товарищу
- Вечно ты приводишь неоспоримые аргументы - Даг встал, хлопнул мне по плечу и по-доброму улыбнулся - Нам пора, скоро выходим, а у нас еще свитки не готовы, поможешь?
- Ты же знаешь я не мастак в этих ваших магических делах, мне проще просто топором махать, да головы сносить. - я сделал взмах воображаемым топором.
- Ладно, силач, встретимся у ворот - Даг еще раз хлопнул меня по плечу и двинулся к магам, которые как раз закаляли его топор.
  
  У ворот, несмотря на заход солнца, все также кипела кипела жизнь: два торговца спорили кто же встанет на пару миллиметров ближе у ворот, какая-то дама хотела купить кристалл вечной молодости, который конечно же был подделкой, ее муж в это время отчаянно умолял ее быть благоразумной и не продавать свои фамильные сережки в обмен на эту безделушку; кто-то шарит по карманам пьянчуг, которые уже отрубились и валялись на улице в обнимку со своей бутылкой; кто-то просто гулял в поисках чего-то ценного, и тут же я увидел знакомое лицо.
- Эли! - Девушка рассматривала свитки с закаливанием стрел огнем и все не могла выбрать: брать взрывные или поджигающие. - Все таки решила идти с нами?
- А что, нельзя? - Она опять по-детски надула свои губы.
- Конечно можно, только держись поближе ко мне, не хочу чтобы с тобой что-нибудь случилось
- Хорошо - быстро сменив гнев на милость, она приподнялась на мысочки и поцеловала меня в щеку. - я пойду к стрелам, увидимся на задании - она быстро подмигнула и побежала к своему отряду
- Эх, как же я ее люблю - только я выдохнул как меня что-то сильно толкнуло - Эй, ты чего тво... - я обернулся и увидел Забара, нашего огромного босса с его чудовищно огромным топором "Двуликим", который так назывался из-за огромного количества трещин на одном острие, которые никогда не мешали крошить им врагов, и невероятно гладким вторым, которое рассекало все, до чего прикасалось
- Что, опять сюсюкались со своей крошкой? - Забар широко улыбнулся и подошел ко мне поближе. На фоне этого человека даже я казался обычным человеком, хотя считался самым высоким среди всех отрядов. - Не волнуйся ты так, все с ней будет хорошо, я попросил за ней приглядеть, да и сам глаз не спущу, мы все очень рады вашим отношениям. - Его слова были настолько теплыми и мягкими, что от них у меня в груди разлилось странное, теплое чувство, будто он мне совсем родной, как отец, и, думаю, все в отрядах так считали, именно поэтому мы готовы идти за ним хоть в адские глубины, хоть за райские врата.
- Спасибо босс, я вам очень благодарен. - Я попытался поклониться в знак уважения, за что получил оплеуху его огромной ручищей
- Сколько раз вам говорить чтобы вы обращались ко мне как к равному - уже пять лет у нас, а все не привыкнешь. - Забар отвернулся и пошел произносить речь - не подведи меня, сынок. - я в ответ лишь улыбнулся
  
  Устроившись поудобнее в седле и встав, как полагается по уставу, по правую руку от своего начальника, я подал знак выдвигаться и наш отряд. насчитывающий добрую сотню человек двинулся в путь, следом за Мечами. Спустя полчаса ходу все отряды остановились и мы разбили на ночь лагерь, отрядам полагалось поставить палатки и сразу ложиться спать, без пирушек и прочего бедлама.
После того как мы поставили лагерь я решил пройтись и заодно проверить все ли в порядке и почти сразу на мои глаза попалась небольшая компания любителей выпить перед боем, которую пришлось чуть ли не пинками закидывать в их палатки, следующей новостью для меня стал храпящий на своем посту Ченри - наш старый боевой волк, разбудить которого было не так то просто, но я смог с этим справиться всего за пару минут, но было сразу видно что смену он не додержит, поэтому я поставил нового смотрового.
- Опять вместо отдыха проверяешь остальных? - Я обернулся и увидел стоящего сзади Дага.
- Надо проследить чтобы в лагере все было нормально, а то завтра бой не удастсся - сказал я и потер уставшие глаза.
- Ты сам еле на ногах стоишь, иди Кред, а то ходишь тут дисциплину нарушаешь, давай, это приказ - Даг показал в сторону моей палатки. - Не волнуйся, я подежурю.
- Спасибо друг. - я пожал ему руку и пошел спать
- Смотри только выспись! Кстати никому не говори... - крикнул он мне вслед
Не поняв о чем он говорит, я решил закинуть эту мысль куда-нибудь в дальний угол моего сознания и пошел спать. Когда я приблизился к своей палатке, смотровой, проходя мимо меня сказал: "Не волнуйся, я ничего не видел", решив, что он бредит я продолжил движение к месту своего отдыха. И когда я уже зашел в палату и завалился на матрац, понимая что не смогу уснуть от такого напряжения, сзади послышался голос: "Только тихо, твои сказали что у нас полчаса максимум" - моему удивлению и счастью не было предела- в первый наш совместный поход с Эли ребята дали нам возможность провести хоть и недолгие полчаса, но вместе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"