Наумов Сергей Васильевич : другие произведения.

В одном мире... Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. Дан
  
   Еле успевая перепрыгивать появляющиеся будто из ниоткуда корни, Дан тратил последние силы, чтобы предупредить своих друзей о надвигающейся опасности. Все его мысли были сосредоточены на двух вещах: маленьком клочке бумаги, который иной бы даже за вещь не принял, скорее мусор, который ежедневно выбрасывают прямо на улицу жители обычного городка, и на маленьком пушистом существе, которое вцепилось в его руку, которой он, отдавая и без того тающие силы, пытался его удержать.
  
  Маленький сапфировый кот, с которым они сдружились за эти недолгие полгода, балансировал между медитацией и попытками удержаться, чтобы Дан мог поддерживать магию ветра, но даже этого не хватало, чтобы уйти от преследователей в черных балахонах.
  
  Свист стрел стал настолько привычен за эти часы погони, что Дан, практически теряя сознание, уворачивался от них с легкостью листьев, парящих на ветру. После очередной алой, словно кровавый закат, вспышки, Дан попытался создать воздушный щит - его последнюю надежду на спасение, последней соломинкой, ведущей на свободу, но сил уже было слишком мало - стоило ему замешкаться, чтобы сделать необходимые пасы руками, как тут же резкая вспышка боли отозвалась во всем теле.
  
  Летевшая прямо за ним стрела нашла свою цель.
  
  Уже падая, Дан, собирая остатки сил, наложил чары невидимости на своего сапфирового друга, давая ему надежду на спасение. Маленькое существо, по кличке Лог, понимая, что больше не увидит своего друга, убежало прочь, исполняя последнюю волю своего хозяина. Сапфировые осколки, словно слезы стекали по щекам этого создания.
  
  Лог понимал, что его могут вычислить по этим остаткам магии, но все равно не мог заглушить боль от потери самого дорого, что было в его жизни...
  
   Превозмогая боль и желание уснуть, Дан в последний раз открыл глаза, чтобы посмотреть на убегающего Лога...
  
   - Я буду по тебе скучать... - Дан расплылся в своей последней улыбке, одинокая слеза медленно, словно прощаясь, сползала по его, уже остывающей щеке...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"