Наумова Юлия Борисовна : другие произведения.

Призрачный город

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они шли по ночному городу, застеленному туманной дымкой, взявшись за руки. Просто гуляли, наслаждаясь тишиной, царящей на улицах в столь поздний час. Устав от бесконечной толпы, окружавшей их в повседневности, мужчина и девушка только сейчас чувствовали, что отдыхают по-настоящему.
  
  Этим двоим уже давно были не нужны разговоры, а потому прогулка проходила почти в полном молчании. Иногда отношения перерастают в такую стадию, когда разговаривать нет необходимости. Все понятно и так, слова становятся лишними.
  
  Она сжала руку своего спутника не то привлекая к себе внимание, не то этим простым движением убеждаясь в том, что он рядом. Девушка словно до сих пор не верила в существующие отношения.
  
  - Что ты? - он остановился и повернулся к ней.
  - Ничего. Просто. - она подняла голову, но ее взгляд говорил гораздо больше.
  - Все не веришь, да? - мужчина усмехнулся. - Даже после стольких лет?
  - Мне кажется происходящее сном. Ты рядом.
  - Иногда я жалею, что позвал тебя на первое свидание и том, что ты на него пришла. Ты, наверное, мечтала о принце на белом коне, а получила - меня со всеми недостатками и проблемами. - говорил он смотря поверх ее головы на запад, куда за линию горизонта начинала медленно пятиться ночь.
  
  Так быстро? Так мало времени побыть наедине. Но он ведь успеет услышать самые важные слова?
  
  - Разве я похожа была на принцессу, ожидавшую наследника голубых кровей? Ты моя жизнь. Я люблю тебя.
  
  Призрачный город заливали безжалостные лучи солнца, и он таял под ними. Исчезали улицы, дома, мосты, каналы, река, величавые соборы, исчезал и он. Тот в чьих объятьях было безопасно и уютно несмотря ни на что.
  
  Она открыла глаза, но тут же зажмурилась, не желая отпускать сон, не желая расставаться с крепкими объятьями своего мужчины. Вздохнув, она окончательно проснулась. Посмотрела на пустую половину кровати, с трудом сглотнула вставший в горле противный ком да попыталась сдержать непрошеные слезы. Несмотря на нахлынувшую тоску, она улыбнулась такие сны всегда поднимали ей настроение ведь ей казалось, что даже после смерти он не перестал ее любить.
  
  Как твои дела?
  Ты там один, я здесь одна. (с)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"