Наумова Юлия Борисовна : другие произведения.

Чумной поезд (мир военного маршала)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Внимание! Объект номер девяносто семь будет расконсервирован через двадцать четыре часа! - объявил бесстрастный механический голос заставив сидевшего за пультом молодого мужчину подпрыгнуть от неожиданности.
  "Какой к черту объект?! Какая на хрен расконсервация?!" - мелькнула мысль в голове у Адама и он пристально уставился на экран.
  
  Адам смотрел, как заставка с логотипом Ведомства сменилась картой базы, где красным было обведено место расконсервации. Механический голос повторил информацию. На экране карта сменилась надписью: "Остановить расконсервацию да/нет". Адам ткнул в кнопку, "да" и система тут же запросила личный пароль. Введя на память десять цифр, мужчина тихонько выругался сквозь зубы, увидев, что теперь надпись гласила: "В доступе отказано. Недостаточный уровень".
  
  Согласно уставу о ситуации следовало доложить вышестоящему должностному лицу. Находящаяся в джунглях база Ведомства давно уже не использовалась по назначению. Только два раза в год для тренировок, сюда привозили стажеров, чтобы те получали необходимые навыки в выживании и ориентировании на местности. Джунгли - идеальный вариант для натаскивания молодняка. Буйная растительность заглушает практически все датчики. Вот и остается, привыкшим к технологиям, будущим военным полагаться исключительно на свои силы.
  
  Атрия
  - Я рад, что вы согласились поужинать со мной, - маршал третьего ранга галантно поцеловал девушке руку.
  - Признаюсь, ваше предложение стало для меня полной неожиданностью, - Лиана улыбнулась Мишелю.
  
  Они сели за столик, к которому их проводил официант. Открытая терраса, небольшого, но очень уютного ресторанчика на окраине города. Здесь, вдали от столичной суеты можно было не только отдохнуть, но и почувствовать себя на лоне природы.
  
  Терраса стояла на берегу прудика с прозрачной водой. Пара белоснежных лебедей деловито рассекала, казавшуюся зеркальной, поверхность водоема. Зеленая живая изгородь выполнявшая роль задней стены сейчас была покрыта небольшими лиловыми цветочками, издававшими ненавязчивый аромат.
  
  Официант принес меню и вежливо поинтересовался, желают ли гости сделать заказ сразу.
  - Здесь великолепные коктейли, госпожа генерал, - заметил Мишель.
  - Благодарю за совет, господин маршал. Может быть, мы сейчас обойдемся без чинов?
  - Вы правы. Черный ром, пожалуйста, - военный перевел взгляд на официанта.
  - И мне того же, - озвучила свое пожелание Лиана. Напитки принесли буквально за несколько минут.
  - За встречу. - произнес тост Мишель.
  - За встречу.
  
  Тихо звякнули рюмки. Лиана глотнула обжигающий напиток и уже хотела что-то сказать, но ее опередил сигнал тревоги, присланный Системой: "Всем маршалам и генералам в звании не ниже первого ранга находящимся в городе срочно прибыть в Ведомство. Код одиннадцать - А".
  - А так хорошо все начиналось, - Мишель вздохнул и стремительно поднялся.
  
  Система - идеальная разработка Ведомства, позволяющая людям всегда оставаться на связи. Мобильные устройства давно отошли в прошлое, уступив место Системе к которой подключали всех жителей Объединенных Республик. Теперь достаточно было мысленно отправить запрос на интересующую тебя тему и сразу же получить ответ. Аналогичным образом осуществлялись и звонки между людьми.
  
  Лиана промолчала, искренне сожалея о потерянном вечере, да и сам код тревоги не предвещал ничего хорошего. Военные, расплатившись, покинули уютный ресторан.
  - Не желаете продолжить беседу в моем каре? - маршал направился к одной из черных машин на стоянке.
  - Почему нет? - Лиана пожала плечами, на ходу отдавая распоряжение Системе перегнать свой кар на стоянку Ведомства.
  
  Мишель ввел цель поездки, вывел машину на бан четвертого уровня и доверив управление транспортом автопилоту откинулся в кресле:
  - Что же такого произошло в недрах наших лабораторий, что возникла угроза биологического заражения?
  - Наших ли? - засомневалась Лиана. - Имеющихся в распоряжении Ведомства сил более чем достаточно для нейтрализации угрозы. К тому же при внештатных ситуациях лаборатории блокируются и переходят на автономное существование до устранения всех неполадок. Угроза для гражданского населения сведена к минимуму.
  - Вы много знаете.
   - Стандартная информация, доступ к которой есть у всех военных, - девушка улыбнулась. - На самом деле, чем больше защитных мер существует в лабораториях, тем спокойней мне живется. Безусловно, ученые делают важную работу, но я предпочитаю иметь дело с чем-то осязаемым. Тем что можно прикончить в крайнем случае.
  Мишель с явным восторгом посмотрел на свою спутницу, полностью разделяя ее позицию:
  - Не могу с вами не согласиться.
  Дальнейшая беседа потекла совсем легко. У этих двоих оказались не только схожие интересы, но и одинаковые точки зрения по ряду вопросов. А потому-то военные испытали легкое сожаление оттого, что дорога с одного конца города до другого заняла всего лишь двадцать минут.
  
  - Маршал третьего ранга Мишель Горсен, - мужчина протянул удостоверение молодому полковнику возле пропускного пункта перед огромными сплошными воротами, надежно защищавшими Ведомство (военная организация Объединенных Республик) от любопытных взглядов.
  - Генерал первого ранга Лиана Крамер, - девушка последовала примеру своего спутника.
  Дважды пискнуло считывающее устройство и только после этого начали бесшумно открываться ворота. Полковник коротко доложил о том, что сбор по тревоге происходит в кабинете главы Ведомства. Мишель кивком поблагодарив военного направил кар на стоянку.
  
  Оставить машину, рядом с десятком таких же каров, зайти в главное здание и подняться на двенадцатый этаж было недолгим делом. Двери кабинета, располагавшегося в середине коридора, оказались гостеприимно распахнутыми. За большим столом уже сидело несколько человек. Мишель и Лиана с порога отдали честь и получив разрешения заняли свободные места.
  
  - Господа военные, с нашей базы был получен сигнал о расконсервации объекта номер девяносто семь. Скорее всего, вы его знаете под названием "Чумной поезд". У нас осталось чуть меньше десяти часов, чтобы решить данную проблему. Я жду ваших предложений, - едва военные расселись, со своего места поднялся высокий мужчина лет пятидесяти на вид с короткими седыми волосами и заговорил. Энтони Саласар собственной персоной.
  В кабинете повисла тишина, высказываться первым никто не горел желанием.
  
  - Расконсервация не могла произойти сама по себе, господин внеранговый маршал, - произнесла Лиана, нарушая молчание. - Вероятнее всего дело в износе аккумуляторов. Они нуждаются в замене или перезарядке.
  -Вы? - Энтони взглянул на говорившую.
  - Техник третьего уровня, господин внеранговый маршал.
  - Продолжайте.
  - На перезарядку уйдет около восьми часов. На замену, примерно столько же времени: шесть вагонов по два аккумулятора на каждый. Есть один нюанс, устройства такого типа перестали выпускать спустя полгода после инцидента с "Чумным поездом". Другие просто не встанут в гнезда.
  - Каков срок службы аккумуляторов?
  - Около ста лет. Я не знаю, сколько они проработали до установки в поезд.
  - Крамер и Горсен, попрошу вас задержаться. Остальные могут быть свободны, - принял решение Саласар.
  
  Дождавшись, когда военные покинут кабинет, Энтони плотно закрыл двери, включил устройство исключающее прослушивание:
  - Запоминайте. Четвертый вагон, десятое место. В нише под сидением ящик с ампулами. Его необходимо доставить в Ведомство. Никто не должен знать, зачем вы отправились на базу. На сборы полчаса, мой личный вертолет будет ожидать вас на площадке. Исполняйте.
  - Есть! - Лиана и Мишель синхронно отдали честь.
  Они уже открывали дверь, когда Саласар громко произнес:
  - И помните, ваша главная задача запустить эти чертовы аккумуляторы!
  - Так точно.
  Фразу про аккумуляторы не услышал только ленивый, а вот про ампулы знали только трое. Военные уложились в точно указанное время. Вертолет с черным крылатым волком на боку поднялся в воздух и устремился на запад.
  
  База Ведомства
  
  Адам беспокойно вышагивал по наблюдательному пункту и чувствовал, что скоро сойдет с ума. Система механическим голосом не уставала вещать о расконсервации, с педантичностью высчитывая каждую минуту. Как бы полковник третьего ранга ни пытался, отключить оповещение у него не выходило. Одна из внешних камер показала приближающийся со стороны столицы вертолет и Адам поспешил выйти на площадку.
  
  Из замершей машины выбрались двое с рюкзаками за плечами и в шлемах, закрывающих лица. Все что можно было разглядеть это знаки рангового отличия на плечах.
  - Господин маршал, господин генерал, - Адам вытянулся в струнку отдавая честь.
  Военные сняли шлемы, и старший стажер поспешил исправить свою оплошность.
  - Госпожа генерал, прошу прощения.
  - Вольно, - Мишель махнул рукой. - Нам необходим доступ к пульту.
  - Следуйте за мной.
  
  Военные прошли по знакомой им базе. Каждый из них побывал здесь в свое время в рамках тренировочных заданий. Бесконечная череда коридоров, в которых так просто заблудиться вызывала ностальгию, так же, как и воздух, пропитанный ароматами тропических растений. Запахи никуда не девались даже после прохождения многочисленных фильтров.
  
  Небольшое помещение, сплошь заставленное мониторами, и было наблюдательным пунктом. Лиана шагнула к центральному пульту, склонилась над виртуальной клавиатурой набирая буквенно-цифровой код, запрашиваемые Системой. Доступ был одобрен и механический голос наконец-то заткнулся, за что Адам ему был очень признателен.
  - Господин полковник, отстойник с поездом оснащен камерами?
  - Нет, госпожа генерал. Раз в месяц дежурный просто проверяет помещение.
  - Хорошо. Нам понадобится время на устранение проблемы.
  - Я могу быть вам полезен? - спросил Адам, как того требовал устав и искренне надеясь, что ведомственники дадут ему отрицательный ответ.
  
  Каждое посещение отстойника с поездом вселяло в полковника какой-то суеверный страх. Всего-то обязанностей там было, пройти из одного конца платформы в другой, удостовериться что все в порядке, и вернуться. Этот поход и был самым сложным. Кто-то когда-то недоглядел, а потому буйная природа джунглей взяла свое. Сквозь шпалы, потолок и стены проросли растения.
  Вьюнки окутали поезд словно, щупальца какого-то зеленого чудовища. С потолка свешивались мхи и лианы, которым по душе пришлась влажная среда отстойника. Жуткое выходило зрелище. А еще Адаму казалось, что кто-то все время наблюдает за ним из поезда. Как ни старался полковник убедить себя в том, что подсматривать некому, поезд-то пустой - ничего не выходило. Именно поэтому военный старался максимально быстро закончить обход и вернуться к людям на базе.
  Как-то раз Адам поинтересовался, почему никто не изведет растения, ведь существует огромное количество средств для этого, на что получил ответ, что особым приказом Ведомства было велено не трогать лианы, оцепившие поезд. Такое расплывчатое объяснение не слишком удовлетворило полковника, но его дальнейшие вопросы остались без ответа.
  
  - Пока не нужно. Мы скажем, если что-то понадобится, - к облегчению Адама произнес маршал. - Идемте, госпожа генерал, - он повернулся к своей спутнице.
  
  Они миновали несколько длинных извилистых коридоров и вышли в большое помещение, напоминавшее не то ангар, не то стоянку крупной боевой техники. Сейчас здесь было пусто. Ангар заканчивался огромными гермозатворами.
  - Через сколько мы сможем оказаться внутри поезда?
  - Через час. Я ускорила процесс расконсервации насколько возможно. К сожалению, система не позволяет сделать это быстрее, - Лиана сбросила рюкзак на пол неподалеку от дверей. - Нам лучше надеть защитные костюмы.
  
  Мишель без всяких возражений натягивал поверх формы серую куртку и штаны. С тихим шорохом материал адаптировался под размеры военного. Маршал приложил пропуск к считывающему устройству. Что-то тихо пискнуло, щелкнуло и гермозатворы пришли в движение.
  - Ни фига себе! - присвистнул Мишель.
  
  Перрон больше походил на часть джунглей чем на здание, когда-то построенное людьми. С потолка свешивались мхи и лианы, а замерший навеки поезд, каза‒‒лось, укрыли огромным зеленым ковром.
  - Однако в этом что-то есть, - Лиана завороженно рассматривала заросли, а потом, словно вспомнив, зачем военные сюда пришли, принялась доставать из рюкзака небольшие приборы. Зарядные устройства были размером со спичечный коробок и идеально помещались в карманах. ̶ Я сейчас установлю источники энергии для перезарядки аккумуляторов и вернусь.
  
  Девушка спрыгнула на пути и полезла под первый вагон. Ругаясь про себя всеми известными словами, Лиана обрывала мешающую ей зелень. Тут, под поездом, растительности было более чем предостаточно. Сердито зажужжал над ухом потревоженный шмель. Девушка махнула рукой, отгоняя назойливое насекомое. Мелькнул красный огонек, находившейся на последнем издыхании, батареи.
  
  Лиана достала один из источников энергии и установила сбоку аккумулятора. Раздался тихий щелчок, что-то мерно загудело. Тревожный красный цвет сменился желтым. Первый есть, осталось еще одиннадцать. Пока его напарница делала свою работу, Мишель прошел по перрону вдоль поезда, отыскивая четвертый вагон. История Чумного поезда сама собой всплыла в голове маршала.
  
  Пятьдесят лет назад один из военных вез в поезде бактериологическое оружие. В Ведомстве посчитали такую перевозку самой безопасной. Никто в здравом уме не станет рисковать безопасностью своих граждан и транспортировать споры красной чумы таким вот образом. Но военные посчитали иначе: то, что кажется абсурдным на первый взгляд сработает лучше всего, - и все шло по плану до одного момента.
  Как произошла утечка информации и была ли она, оставалось загадкой до сих пор. На одной из станций в поезде оказались те, кому тут быть не следовало. Эту информацию маршал передал в Ведомство. Разбираться в случайности произошедшего никто не стал. Состав отогнали на запасные пути, людей эвакуировали под предлогом проведения военной операции, а колбы оставили там, где они и лежали. Словно ничего не было. Извлекать биологическое оружие не рискнули, просто законсервировали поезд.
  Это тогда еще Республики считались с мнением других государств. Потому и назвали последовавшие обвинения со стороны Содружества (ряд государств, объединенных в единую зону) в сокрытии спор красной чумы беспочвенными. А поезд? Что поезд? Состав оказался неисправным и не случись эвакуации людей, последовали бы человеческие жертвы. Колбы? Какие колбы? Предъявите доказательства их существования. Ах, у вас их нет? Какая жалость, ничем помочь не можем. История была замята. Представители Содружества настаивать не решились, в противном случае пришлось бы признать наличие своих шпионов на территории Республик, что повлекло бы за собой большой политический скандал.
  Наверное, не случись разряда этих аккумуляторов, никто бы и не стал беспокоиться о колбах. Лежат себе и лежат. Пластик, конечно, не вечен, но без носителя, любого живого организма, красная чума не представляет опасности.
  
  Лиана выбралась из-под последнего вагона, закончив установку блоков питания. Теперь все аккумуляторы горели ровным желтым светом.
  
  ќќќУспешно? - осведомился Мишель.
  - Так точно, - она машинально отдала честь - движение, доведенное до автоматизма за годы службы в Ведомстве - и подошла к маршалу.
  Мужчина стоял у четвертого вагона и созерцал роскошный зеленый ковер, созданный самой природой. Густая трава закрывала и окна, и двери состава.
  
  - Вы готовы? - Мишель посмотрел на часы, оставалось несколько минут до полной расконсервации.
  - Двери открыть просто, - Лиана протянула было руку к зеленому ковру, чтобы оборвать мешавшие ей растения.
  - Подождите. Никто не должен знать о том, что мы входили внутрь, - остановил ее Мишель.
  - Черт. Тогда придется повозиться. Если растения отцепить снизу, то получится отвести их в сторону.
  - Ждите тут, - маршал, тихонько ругнувшись сквозь зубы, полез между составом и перроном, благо зазор позволял протиснуться взрослому человеку.
  
  Сами растения откреплялись довольно легко. Мишель старался действовать максимально аккуратно, стараясь не повредить нежные листочки.
  - Отведите их в сторону, - скомандовал мужчина.
  Лиана коснулась растений, и те легко поддались, освобождая некогда серебристую дверь вагона. Теперь же металл потускнел от времени.
  
  - Господин маршал, там, где вы стоите, снизу есть кнопка. Она приведет в движение створы.
  
  Мишель на ощупь нашел выпуклость на металле и нажал на нее. Секунду ничего не происходило, а потом дверь с тихим шипением отошла в сторону. Маршал выбрался на платформу. Военные несколько секунд смотрели на чернеющий проем.
  - Шлемы надеть, баллоны подсоединить. Кислорода там на час, запаса должно хватить.
  Лиана, хоть и считала эти меры бессмысленными, подчинилась. Мишель шагнул в вагон первым и так резко остановился, что следующая за ним девушка врезалась маршалу в спину.
  - Вы что, призрака увидели? - наплевав на устав, буркнула она.
  - Смотрите сами, - мужчина посторонился.
  
  Зрелище было не для слабонервных. На своих местах навечно остались люди, те, кого якобы эвакуировали с поврежденного состава. Они казались живыми, тела не тронуло тление, что, в общем-то, и понятно при консервации. Лиана глубоко вздохнула, на секунду прикрыла глаза, чтобы взять себя в руки.
  Консервация представляла собой необратимый процесс прекращения жизнедеятельности организма. При этом тела не поддавались процессам распада, и люди выглядели живыми.
  - Господин маршал?
  - Извините. Не думал тут такое увидеть. Идёмте. Чем быстрее все закончим, тем лучше.
  
  Военные дошли до середины вагона, нашли десятое место. Здесь сидел средних лет мужчина, и подперев рукой щеку, смотрел в окно. Перевозчик ампул не мог не знать, что сейчас произойдет с ним и со всеми пассажирами поезда, и все равно оставался таким спокойным. Или это смерть так разгладила черты? Пока Лиана размышляла над этим, Мишель, встав на колени искал под полкой нишу, искренне радуясь, что мертвый человек ему никак не мешает добраться до сейфа.
  Такими нишами с сейфами были оснащены все места в вагоне. При посадке в поезд любой путешественник мог оставить в сейфе ценные вещи и не беспокоиться об их сохранности на протяжении всего путешествия.
  - Он закрыт, госпожа генерал, - пальцы маршала наткнулись на замок.
  
  Лиана опустилась рядом. Стандартная кодовая панель. Да тут вечность можно провозиться. Саласар не знал о существовании кода? Помянув внерангового маршала добрым словом, девушка перевела взгляд на Мишеля, словно спрашивая, что делать дальше.
  - В системе должна быть информация о перевозчике ампул. Найдите ее, - распорядился Мишель. - Скорее всего код - это что-то личное, может быть, позывной, если он был.
  - Слушаюсь, - девушка нажала кнопку сбоку шлема, чтобы получить доступ к архиву Ведомства.
  Лиана погрузилась в информационный поток. Маршала звали Эдуардом Наварро. Внушительный послужной список, выполненные операции, награды. А вот и оно. Эдуарда в Ведомстве прозвали Серым лисом.
  - Серый лис. Попробуйте, господин маршал.
  Мишель ввел буквенный код и даже задержал дыхание, нажимая кнопку ввода. Раздался тихий писк, щелчок, и дверь распахнулась.
  
  Военные одновременно выдохнули с облегчением. Мишель аккуратно достал небольшой металлический ящичек. Осмотрел его со всех сторон на предмет повреждений, и не обнаружив таковых убрал в рюкзак.
  - Сколько времени займет заряд аккумуляторов?
  - Восемь часов, - Лиана бросила взгляд на часы.
  - Идемте. Нам не имеет смысла тут оставаться, - Мишель поднялся и протянул руку своей спутнице.
  - Благодарю вас, - после секундного колебания девушка приняла руку.
  
  Ещё полчаса военные заметали следы своего пребывания в поезде. Примятый ворс на паласе аккуратно распрямили. Зелёный ковер вернули на дверь. Осторожно расправили листочки, опустили растительность между вагоном и перроном.
  
  - Нам здесь нужно оставаться до заряда аккумуляторов?
  - Я бы удостоверилась в том, что они действительно заряжены. Однако это сугубо мое мнение. Ещё нужно будет обратно запустить процесс консервации. Носители энергии отключатся самостоятельно.
  - А что случится с телами за этот срок?
  - Скорее всего, ничего, господин маршал. Двенадцать часов слишком маленький срок для начала разложения. Оно начинается через двое суток. И всё-таки это как-то не по-человечески что ли.
  - Согласен. Но если бы существовал иной выход, Ведомство им воспользовалось бы. Ценность жизней как военных лиц, так и гражданских никто не отменял. Давайте вернемся в наблюдательный пункт, госпожа генерал. Мне не хочется оставаться здесь дольше, чем необходимо, - произнес Мишель после небольшого раздумья.
   Перед гермозатворами военные сняли защитные костюмы и убрали их в рюкзаки. Туда же Мишель спрятал и ящичек с ампулами. Приложив к считывающему устройству удостоверение личности, маршал открыл ворота.
  
  - Господин полковник, эти заросли вообще никто не трогает? - поинтересовался Мишель у Адама, когда они вернулись в наблюдательный пункт.
  - Так точно, господин маршал. Особый приказ Ведомства все оставить как есть, - отчеканил молодой человек.
  Маршал коротко кивнул, принимая такой ответ. Хитро придумано, позволить растительности "захватить" и перрон, и поезд. Поросль надежно скрывает от любопытных глаз содержимое вагонов. И главное - все подтвердить приказом. Лиана же, склонившись над пультом, колдовала над клавиатурой.
  - Консервация будет запущена через шесть часов сорок восемь минут, - оповестил механический голос.
  - Госпожа генерал, - взмолился Адам. - Я сойду с ума, если буду слушать отсчет все оставшееся время.
  - Ну, от этого я вас избавлю, - девушка улыбнулась, нажимая несколько клавиш. - Если что-то пойдет не так, оповестите Ведомство.
  - Так точно.
  - Господин маршал, мы можем идти, - Лиана повернулась к Мишелю.
  
  - Что скажете, госпожа генерал? - поинтересовался Мишель, когда военные сели в вертолет.
  - О чем, господин маршал? - Лиана повернулась к своему спутнику.
  - О том, что мы видели.
  - Желаете обсудить действия руководства Ведомства? Это как минимум неэтично. С точки зрения лица военного, я знаю, что, если бы был иной выход им бы и воспользовались. С точки зрения лица гражданского увиденное меня повергает в ужас. Ведь кто-то ждал этих людей домой. Наверняка, все потерявшие близких получили солидные компенсации, но разве деньги и блага смогут заменить человека? Оценивать более здраво данную ситуацию я не могу, так как не знаю всех нюансов. Могу я узнать ваше мнение, господин маршал?
  - Разумеется. Я с вами солидарен, госпожа генерал. Единственное, что меня смущает какой ответ дать господину Саласару, если он спросит, что мы видели в поезде.
  - Я скажу - ничего. Любой иной ответ повлечет за собой никому не нужные расспросы.
  - И вы сможете с этим жить? - не унимался Мишель.
  - За моей спиной, господин маршал, три успешно выполненных карательных операции. Как вы думаете, смогу ли я пережить трупы в поезде?
  - Извините, госпожа генерал, мне не следовало это спрашивать.
  - Ну, а ваша совесть, господин маршал, позволит вам спать спокойно?
  - Две карательные операции и четыре зачистки. Мы продолжим хвастаться выполненными заданиями или сменим тему?
  - Предпочту сменить тему.
  
  Атрия. Ведомство
  
  Спустя час военные стояли в кабинете Саласара.
  - Господин вненранговый маршал, приказ выполнен, - доложил Мишель. - Груз доставлен.
  - Благодарю за службу, - Энтони нажал какую-то кнопку и меньше чем через минуту на пороге кабинета возник человек в защитном костюме. Он бережно принял из рук Мишеля ящичек и поспешил уйти.
  - Мы можем быть свободны, господин внеранговый маршал? - осведомилась Лиана.
  - Ознакомьтесь и подпишите, приказы о произведении вас в новые звания, - Саласар положил на стол два листка бумаги.
  Мишель с Лианой оставили свои подписи.
  
  - Господа военные, что вы видели в поезде? - поинтересовался глава Ведомства, убирая документы.
  - Ничего, господин внеранговый маршал, - хором ответили Лиана и Мишель.
  - Я вас больше не задерживаю.
  Они отдали честь и вышли из кабинета.
  
  - Не желаете отметить повышение? - поинтересовался Мишель.
  - Очень даже желаю, - кивнула Лиана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"