Наумушкина Д.М. : другие произведения.

Миниатюрка на славянскую тему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра, собственно. Совсем коротенькая


   - Да будет так, - тихо промолвил он. - Отныне забудешься ты сном вечным. Не потревожат его ни звери лесные, ни птицы перелетные, обходить стороной обветшалый терем твой люди будут. Вкруг лес непроходимый охранит твой покой, и успение твое, когда время назначенное придет, прервет тот, кого избранным нарекут. Жди его, королевна.
   Тело ее помертвевшее с почетом на ложе вознес, на миг единый прижавшись губами к ручке снежно-белой. Омочил руки в чаше скорбной, в воде напитанной людскими бедами да упреками, в черной воде забвения. Чело ее, персты да ноги окропил. И, обронив слезу горькую, накрыл лик ее прекрасный саваном грубым. Плач разноголосый птицы перелетные подняли, и звери лесные криком единым похоронную песнь довершили, вздохнул лес и с выдохом скинул праздничный наряд, голые ветви протянув к терему ее. И по ковру палых листьев ушел он из скорбного дома. Затворились за ним ворота дубовые, и поросла дорога туда ржавой травой-муравой. Минет век, другой, минет много времени, прорастет ковыль-трава, древа иссохнут, а терем ее ветхий стоять будет, слепыми окнами на мир глядючи. Приходи Гой, приходи нареченный, она уж ждет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"