Наумушкина Д.М. : другие произведения.

Неудавшееся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Довольно давно написанный рассказ, после которого я поняла, что в этом стиле больше писать не буду=))))


   - Ты чего как с цепи сорвался?
   - Да Ленка, что б ее, бросила, уже неделю как ни одной бабы подцепить не могу.
   - Фигово.
   Поздним вечером по глухому переулку между домами шли два парня. Дорога почти не освещалась, только два фонаря тускло светили, в конце и в начале улицы, рядом с многоэтажками.
   Было начало осени, под ногами чавкала грязь и в пробитом старом асфальте поблескивали лужи. Один парень, невысокий, с неприятными кривыми зубами и сросшимися на переносице бровями, матернулся, наступив в лужу. Второй, в кожаной новой куртке, из-за воротника которой выбивался воротник рубашки, вовремя отскочил, не попав под брызги.
   - Блин, теперь мать опять орать будет. Только вчера эти джинсы стирала.
   Парень со сросшимися бровями вытащил пачку сигарет. Зажал одну зубами. Глухо хрустнула спичка. Глухо раскашлялся.
   - Смотри, идет какая-то. - Парень в кожанке мотнул головой на худую тень, одинокую хрупкую фигурку девушки. Она шла шаркая ногами по лужам и ссутулившись. - Мать у меня говорит, в такое время только шлюхи да дуры ходят. Только я думаю, это одно и то же! - и оба грубо заржали. Бровастый подавился дымом и раскашлялся, побагровел и засипел. Едва отойдя, снова затянулся.
   - Так она и есть того, шлюха, - сказал он погодя, не отпуская взглядом приближающуюся фигурку.
   - Да вроде молодая, - не поверил тот, которого бросила девушка.
   - Мать у нее алкашка, отец помер уже года три. Мать не работает, а мужик ее, сутенер местный, денег не дает. А девке говорит, мол, не хочешь, чтобы мать твоя сдохла, иди ко мне работать. Она уж года два работает, ее все местные парни знают. - Курильщик выдохнул дым, сплюнув в черную лужу. - Учебу бросила даже вроде. Генка, ну сутенер, и сам ее, и друзей приводит, вроде даже уже аборт делала. Да хрень всё, забей. - Он отвернулся, разглядывая оббитый козырек двери подъезда.
   - Шлюшка, говоришь? Симпатичная...
   Парень в куртке оживился, разглядывая подходящую девушку и причмокивая губами. Его глаза стали оценивающе ползать по худой фигуре.
   Девушка подняла глаза, чтобы посмотреть на дорогу. Поймала на себе оба взгляда, как-то сжалась и вжала голову в плечи. Она ускорила шаг, почти бегом стараясь преодолеть расстояние от двери подъезда с парнями до фонаря. Лицо старалась прятать в тени.
   - Привет, подружка, - парень в куртке окликнул девочку, пытаясь остановить. - Давай знакомиться.
   Та еще больше сгорбилась и скинула руку, рванувшись вперед. Второй парень затянулся и из-под козырька подъезда смотрел, что будет дальше. Тот, которого бросила девушка, матернулся, грубо ухватил девочку за худую костлявую руку, рванув на себя. Девочка вскрикнула, потеряв равновесие, и завалилась на парня, пытаясь вырваться. Длинные грязные волосы, драненькая куртка, совсем детское лицо, только начали появляться подростковые угри, и большие, забитые, как у щенка, карие глаза. Она дралась молча, только хлюпала носом.
   - Эй, эй! Чего вырываешься, ты ведь привыкла! А я по бабе соскучился. Мы быстро, домой успеешь. - Как куклу, он без усилий прижал дрожащее в тонком платье тело к стене, руками пытаясь быстро задрать подол.
   Девочка билась и отталкивала его от себя, извивалась в руках, беззвучно открывала рот, а второй стоял и смотрел загоревшимися глазами, выкинув в лужу сигарету.
   - Ну-ка от девчонки отстаньте, ублюдки мелкие! - раздался громкий мужской оклик откуда-то сзади, послышались торопливые тяжелые шаги по грязи. - Сейчас я вам все что мешает поотрываю! Совсем страх потеряли!
   - А, черт, Васек-алкаш! - запаниковал тот, что был с сигаретой. Поскользнувшись и едва не упав, он ухватил за руку второго, который в приступе животной страсти ничего не слышал. - Пошли! Он здоровый как шкаф! Еще из-за шлюхи какой-то калечиться!
   - Твою мать! - зашипел второй, спешно застегивая ширинку. - Сейчас, сейчас. А тебя я еще навещу! Матери твоей бутылку принесу, она тебя сама отдаст! - Он наотмашь ударил девчонку по голове и сорвался с места. Оба торопливо убежали в темноту домов, где фонарей не было вообще.
   Девочка судорожно задышала, поправляя подол, схватилась за голову и сползла по стене.
   Наконец, она расплакалась, сильно зажмурив глаза и стиснув зубы так, что заскрипело. И платье мигом начало пропитываться мокрой холодной водой из лужи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"