Navy Olga : другие произведения.

Предчувствие лета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как в детстве, на пороге лета волнуюсь и дрожу листом: оно как лучшая конфета, оставленная на потом, как обещание каникул и бесконечного тепла, малины, вишен, земляники, - я целый год его ждала! Вот, наконец, бледнеют ночи, и дольше века длится день, а из суливших чудо почек растёт обычная сирень; цветы, одетые в фанданго, экрю, индиго и шартёз, танцуют ветреное танго и штильный вальс под звуки гроз и тишину лесных туманов; без объяснения причин фиалки, ландыши, тюльпаны сменяют роза и жасмин. Изъянов нету в ладной схеме, где как душистая вода течёт безжалостное время, не оставляя и следа тех, от любви к кому до presto свой ускоряло сердце ритм, а впрочем, если присмотреться, они по-прежнему внутри. Как ливни в туче зреют планы, не доживая до утра, причины нет ложиться рано и от добра искать добра. В венки магические травы сплетаются в Иванов день, и щедрый Пак свою отраву льёт на железо и кремень... Налог процентом с оборота над этим праздником навис, дорога за солнцеворотом стремительно уходит вниз, и вот уже экватор пройден, маячит осень впереди, четыре короля в колоде, а на душе всего один; ещё чуть-чуть, и лужи в парке покроются прозрачным льдом, но в майский день, волшебно жаркий, мне в это верится с трудом. Скорее жить, пока не поздно, сгорать до медной чешуи, доверив падающим звёздам мечты нелепые свои, в ночи сплетаться языками, болтать до первых петухов, оставить о себе на память немного искренних стихов. Запомнить запах кожи теплый (любовь плюс ультрафиолет), и звук лупящего по стёклам дождя, и солнечный рассвет, мост яркой радуги высокий, и пар, идущий от земли.. пока летейские потоки всё это прочь не унесли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"