Наваждение : другие произведения.

Забывшим слова вечной весны - Игра в бисер словами Аквариума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выключи свет, оставь записку, что нас нет дома, на цыпочках мимо открытых дверей, туда где все светло, туда, где все молча и улыбками. И можно делать вид, что играешь в кино, и с эмпатической верой выбирать себе роли, насыщенно переживаемые и может быть иногда - между собой. Ты помнишь - я знал себя? Вот выпал снег, и я опять не знаю, кто я.. Мне некуда идти, с моими нарисованными мелом на асфальте, путями. Но смысл мне об этом думать? Я могу делать что-то еще... Если я хочу! И быть кем-то еще... И так когда-нибудь я стану малиново-алой птицей взаправду. Мастера и Мастера Иллюзий на том берегу! Льдину наощупь, разбросанные фотокарточки, сделанные по простому и странному методу, - благоприятен брод через эту Реку!
  
  И если же нет, если все это - счастливая песнь о несостоявшемся отъезде, то просто знай, что есть время смотреть на движущийся лед, и на волшебное небо, что кажется иллюзией и картиной, а в самом деле - правда, самая-самая правда, и бывают счастливые трамваи с взявшимися вдруг гостями, которые подскажут тебе забытые аккорды. Достаточно зажмурить глаза, а потом хитро и весело-насмешливо посмотреть сквозь чуть прищуренные на метафоричный и живой.насыщенный.самосветящийся мир.
   Дык елы-палы!.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"