Выключи свет, оставь записку, что нас нет дома, на цыпочках мимо открытых дверей, туда где все светло, туда, где все молча и улыбками. И можно делать вид, что играешь в кино, и с эмпатической верой выбирать себе роли, насыщенно переживаемые и может быть иногда - между собой. Ты помнишь - я знал себя? Вот выпал снег, и я опять не знаю, кто я.. Мне некуда идти, с моими нарисованными мелом на асфальте, путями. Но смысл мне об этом думать? Я могу делать что-то еще... Если я хочу! И быть кем-то еще... И так когда-нибудь я стану малиново-алой птицей взаправду. Мастера и Мастера Иллюзий на том берегу! Льдину наощупь, разбросанные фотокарточки, сделанные по простому и странному методу, - благоприятен брод через эту Реку!
И если же нет, если все это - счастливая песнь о несостоявшемся отъезде, то просто знай, что есть время смотреть на движущийся лед, и на волшебное небо, что кажется иллюзией и картиной, а в самом деле - правда, самая-самая правда, и бывают счастливые трамваи с взявшимися вдруг гостями, которые подскажут тебе забытые аккорды. Достаточно зажмурить глаза, а потом хитро и весело-насмешливо посмотреть сквозь чуть прищуренные на метафоричный и живой.насыщенный.самосветящийся мир.