Везнич Навий : другие произведения.

Богатство и удача

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Богатство и удачу в жизнь привлечь, это вам не в магазин за хлебом сходить, подводных камней больше чем кажется...

  Здравствуйте, леди и джентльмены, за последний месяц объявилось много людей с запросом:
  "Нужен ритуал на богатство и удачу"
  Порой по 4-5 человек пишут, при этом люди банально неспособны правильно написать имя состоящее из 6 букв, пропускают буквы, добавляют лишние, не могут даже отличить имя от фамилии, и не утруждают себя тем, чтобы прочитать специально для них закреплённый пост, в котором четко, чёрным по белому и русским языком написано и как меня зовут, и с чем я работаю, и многое другое. И эти люди хотят богатство и удачу... Отсюда возникают вопросы: "Уважаемые, а что вы готовы делать, что б заработать эти богатства, если вы даже не способны потрудиться над прочтением всего 1000 символов?"
  "А с какого такого перепугу ваши хотелки должны быть интересны постороннему для вас человеку?"
  В общем, пока ругаться прекращаю, переходим к теме по запросу:
  Понятие богатства у каждого своё, это первый момент, и очень важный, так как в век потребления, стоит понимать одну не маловажную вещь, знания и опыт, хорошие отношения в семье, "любовь всей жизни", здоровье, дети, и многое другое не являющееся материальным благом это богатство, к которому многие обеспеченные финансовыми средствами люди стремятся, но не могут обрести, материальные же блага не могут являться целью, это лишь средства для достижения НЕКОТОРЫХ, порой весьма не значительных целей! Второй немаловажный момент - умение распоряжаться этими самими пресловутыми благами - люди тратят года на создание более-менее окупаемой модели ведения бизнеса, ищут ниши, в которых слабая, или отсутствует конкуренция, составляют планы, занимаются изучением конкурентов, "рынка", способами рекламы, и многое другое, тобишь люди вкладывают не малые силы и средства, и при этом далеко не претендуют на богатства, а всего навсего желают открыть бизнес, или в тяжёлые времена хотя-бы сохранить имеющийся. И такие люди не приходят: " Сделайте мне богатство и удачу". Они приходят за советом/помощью, без претензий на обогащение, потому что понимают главное - "без труда не вытащишь и рыбку из пруда". Третий момент - удача, ну тут всё ещё проще, достаточно вспомнить несколько старинных высказываний:
  "Удача улыбается только смелым" - греческое изречение
  "Фортуна поворачивается лицом к решимым" - римское изречение
  "Что бы ухватить удачу, нужно идти, а не ждать" - китайское изречение
  "Лишь только смельчак повернёт колесо фортуны" - тибетское изречение
  И многие другие, которые не просто намекают, а прямо говорят, что к кому попало удача не приходит, а что б её привлечь, нужно не на жопе сидеть, а действовать!
  Про ждунов и магию много всего писано, но каждый раз приходится повторять: "Магия это не фентезийное произведение, и не шоу, она не работает как исполнение желаний у старика Хотабыча, или Джина, магия это не взмах волшебной палочки, по мановению не опрокидывает рог изобилия над головой"!
  Магия это способ облегчить путь к желаемому, но достигнуть желаемого человек должен сам!
  В первую очередь, стоит понять, что колдовством мы можем свести дороги например нуждающегося в услуге/товаре, и имеющего возможность предоставить услугу/товар, и дальше всё зависит только от умение договориться этих людей! Мы можем привлечь внимание людей к услуге/товару, но только от человека зависит умение направить это привлеченное внимание на приобретение у него услуги/товара. Можно удачу привлечь, для получения "удобного и проходимого места", но только от человека зависит, сможет ли он воспользоваться этой удачей и раскрутить своё дело...
  Это всё утрированно, но думаю суть более-менее ясна. Магия не исполняет хотелки, выбросьте сказки из головы, нельзя сжечь свечу на финансы, и ждать когда на вас упадёт чемодан с деньгами, не бывает такого, что б вы выиграли в лотерею, при этом не купив билет, просто так даже мухи не размножаются!
  Последнее в списке, но не по значению:
  Умение отдавать, чтобы получать - прям на примере из опыта покажу суть: Обратился человек ведущий свой бизнес не первый год, с жалобой, что всё хуже и хуже, и на данный момент, даже не всем хватает на зарплату, человек полез в кредиты, что б оплатить труд работяг, так как проекты ещё не сданы, и соответственно деньги не получены, а авансы за проекты уже промотаны. Разобрались в причинах, пояснил все моменты и возможные варианты решения, но с условием, что человек при получении средств оказывает поддержку в размере 10% от получаемых в течении месяца сумм, (т.е. не разово с получаемой суммы, а с любых средств, которые он получит в течении месяца)приюту по реабилитации диких животных.
  Спустя 2 месяца это человек звонит, и начинает предъявлять, что сначала всё сдвинулось с мёртвой точки, но сейчас всё снова возвращается в тоже болото, из которого его вытаскивали... Естественно начинаю сразу смотреть в чем дело, и понимаю, что человек меня мягко говоря обманывает. Снова созваниваемся, и выясняется, что помимо авансов от 3х новых проектов за месяц, он ещё и влез в 2 кредита, и с кредитов не перевёл ни копейки, хотя эти условия были озвучены сразу! И тут стоит отметить, что до этого ему отказывали в кредитовании... Таким образом - человек нарушил условия, сам себе злобный Буратино как говорится...
  Сейчас у человека всё хорошо, уже мимо условий договора он помогает нескольким приютам, пусть и не в размере 10% от прибыли, но сам факт, что он научился отдавать, что б получать.
  К чему эта история - все просто, человек потратил время и внимание, которые не восполнимы, пожертвовал финансы, при чем в двойном размере, прежде чем получил богатство в виде знаний и опыта, которые помогли не только выровнять ситуацию, но и изменить в положительное русло.
  И ещё один частый вопрос:
  А сколько это стоит - это стоит невосполнимых ресурсов, процента от прибыли на определеный период(в зависимости от каждого конкретного случая), оплаты всех затраченных материалов + доп. условия в каждом конкретном случае! И по другому это не работает, получить всё и ни хрена не делать - не получится! За сим откланиваюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"