Навий Везнич : другие произведения.

Проводники Высших Сил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тэкс-тэкс, значит вот, это, того самого, короче добрался до "исполняющих волю высших сил":
  Не большое лирическое отступление - каждый пытается в словосочетание "высшие силы" вложить что-то своё, так сказать впихнуть невпихуемое, я же в данном конкретном случае под этим словосочетанием буду подразумевать божеств, богов, и их вестников, т.е. духи и сущи низких порядков не в счёт!
  Как говорил Гагарин Ю. А. - "ПОЕХАЛИ":
  В сети куча всяких индивидуумов пытается утверждать что являются проводниками воли Высших Сил(ВС), пытаясь таким образом списать ответственность за свои действия, и давайте чуть внимательно присмотримся к данному явлению. Ранее уже писал на тему кармы и судьбы, но придётся повторить - человек своими действиями, и/или бездействиями создаёт причины, далее наступают следствия, в краткосрочных, и/или долгосрочных перспективах, на этом строится жизнедеятельность, в рамках которой индивид или принимает ответственность за своё настоящее и будущее, руководствуясь не уебанской эгоистической хотелкой, а адекватной оценкой действительности для сохранения своего гармоничного сосуществования в определённых различными факторами условиях. Т.е даже в хозяйственно-бытовых условиях ответственность человека это одно из самых важных явлений, таким образом, уже можно сделать вывод, что личная ответственность за свои действия, и/или бездействия это основа жизнедеятельности! Но шизотерики плевали на это с высокой колокольни, они безответственные люди, и боятся брать на себя ответственность за свои действия, по этому списывают всё на судьбу, волю небес, высших сил, и пр., всегда ищут виноватых среди окружающих, что б как им кажется не отвечать за свои поступки, но к счастью это так не работает, и рано, или поздно их настигает "ответочка", в виде следствий!
  Ползем дальше, и "разбираемся" с самими Высшими Силами:
  Так уж издревле повелось, что есть разделения по функциям у людей в ремесле(так сказать профессия), не бывает так, что б человек и чтец, и жнец, и на дуде игрец, по этому в различных культурно-религиозных этнических объединениях сформирована "иерархия", даже в рамках аврамизма, эта система "иерархии" так сказать разделяет на профессии, как в армии, каждое звание расширяет функциональные особенности, так же и в этих системах - посвяты работают, плюсом к этим "званиям" - повышение уровня, и сфер ответственности. Т.е., чем "выше" человек обращается, тем выше и шире его ответственность. Приведу пример на пальцах:
  Вы хотите повышение по должности, из менеджера в отделе продаж в администраторы, и соответственно работаете в поте лица, вас замечает директор филиала, ставит на эту должность, тобишь вы приходите "посвят", став администратором, вы всё так же продолжаете выполнять функции менеджера + функции администрирования, ваша ответственность так же повышается, вы теперь отвечаете не только за продажи, но и за персонал, и за имущество филиала, и дальнейшее повышение так же будет расширять и ваш круг обязаностей, и сферы вашей ответственности, и при этом вы не будете являться проводником воли совета директоров предприятия, вы так и останетесь наёмным рабочим, даже если вас повысят до директора филиала, вы так и останетесь обслугой совета директоров, которые принимают решения, а вы их лишь озвучиваете(доводите до персонала, выполняя роль передаста).
  Что б совсем было понятно:
  Вы директор филиала, к вам приезжает совет директоров компании, и говорит:
  "вы знаете, мы не можем повлиять на вашего сотрудника, по этому решение придётся принять вам" - бред скажете вы, а вот шизотерики говоря об исполнении воли ВС примерно это самое и имеют в виду...
  Возвращаемся в реальность, и смотрим правде в глаза исходя из имеющихся пояснений:
  Даже в хозяйственно-бытовом плане ценность человека зависит от его умения брать ответственность в свои руки, принимать решения, самоорганизовываться, и многое другое, а шизотерики говоря о колдовском ремесле намекают, что они безвольные, не умеют брать ответственность, самоорганизовываться, принимать решения, их кто-то должен направлять, принимать решения за них, а они только исполнители... Как-то уже бредово звучит, когда простой логикой происходит разбирательство....
  
  Ну и конечно же невозможно пройти мимо таких фактов:
  Высшие силы влияют на нашу с вами реальность и действительность, они управляют погодой, живыми и мёртвыми, они вершат судьбы человечества и целых миров, люди для них, как для человека горстка муравьёв, вы можете себе представить, что б человек обратился к муравью, и указал ему кого следует наказать, кого похвалить, и т.д.? Я не знаю как вы, но я себе даже представить такого не могу, что б человек выбрал себе муравья, который будет проводником его воли в муравейнике... Это абсурдно, но шизотерика именно о таких явлениях и говорит, намекая на свои услуги по проведению воли ВС...
  На сим ругаться заканчиваю...
  Мира вам и здравомыслия!
   И нет им прощения, ибо ведают что творят!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"