Везнич Навий : другие произведения.

Ремесло и заблуждения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть вторая цикла "Путь в ремесло"

  Продолжаем тему "Путь в ремесло"
  
  Сейчас мода диктует различные практики связанные с энергиями, и базирующиеся на основе воображения/визуализации, и многие из этих "энергетиков" утверждают о том, что ритуалы, и заговоры это якобы костыли, это всё не нужные и отжившие техники. Но давайте рассуждать более осмысленно чем всё эти "нео-традиции", и "вне традиции"! Ритуал, это набор действий с применением различных инструментов, предназначенный для экологичной работы, введения оператара в определённые состояния, накопления энергии для действа, формирования волеизъявления через вербальный способ, и направления волеизъявления, или в форме запроса-обращения, или в форме готового действа, при этом в данном случае, за счёт определённого состояния, компоновки энергии из окружающего пространства, являясь проводником определённой энергии, и само собой дополняется всё это и личным волеизъявлением, ритуал имеет более мощный первоначальный импульс, более чётко сформированную "программу", и более чёткое/точечное воздействие.
  Но для того чтобы овладеть данными методами, нужно знать ТБ при работе на "открытых территориях", знать о принципах и правилах взаимодействия с духами различной природы и различного порядка, разбираться в сакральной географии, понимать астрономические явления и знать их цикличность и формы образов к которым они привязаны, понимать и знать суточные солярные и лунарные циклы, понимать принципиальные схемы структурирования как самих обрядовых действий, которые не всегда имеют внешние проявления, но так же разбираться и в структуре самих вербальных форм волеизъявлений. Но кому оно надо, проще же навооброжать себе что-то, представить визуально - и готово... Но на деле даже энергопрактики не так просты, нужно знать "энергетическую" анатомию тела, понимать принципы циркуляции энергии в пространстве и в теле, знать физику, хотя бы элементарные законы механики, понимать влияние различных сред на энергии, уметь сенсорно различать её разновидности(не обязательно визуально), понимать правила работы с энергиями, уметь структурировать её, понимать принципы энергообмена, и ещё кучу тонкостей и нюансов! Но кто же будет даже в этом разбираться? В рамках традиций это уже всё давно разобрано и вполне себе применяется, ритуальная и энергопрактики совмещаются, и дают отличные результаты. Но для того что б войти в традиции, нужно себя зарекомендовать не только вероятным потенциалом, а имеющимеся на данный момент успехами и в ритуалке и в энергопрактиках, по этому всё эти энергуны и не лезут ни в ритуалку, ни уж тем более в традиции, пытаются нахапать с разных традиции внешней мишуры, и желательно побольше, даже не задумываясь о внутренней составляющей.
  Вырвать из традиции методичку и утверждать что ты понимаешь всё, это как ученика средней школы посадить за пульт управления АЭС, и надеяться что он справится с её обслуживанием, так как знает физику средней школы... С одной стороны конечно смешно наблюдать, с другой стороны становится страшно, от того, что такой магуй-энергент творит не только с собой, но и с обращающимеся к нему людьми, до добра это точно не доведёт...
  И к сожалению это касается не только техник, это касается и искажения культов, анимизм, тотемизм, культ предков, культ богов, всё извращено в угоду торговли этим всем, уже добрались до таких абсурдов, как извращение и искажение стихий (первоэлементов), выдумка новых.
  Самыми сильными улетами в фантазии и бред естественно окружён культ предков, где вам предлагают переподключение, отсечение, чистки, отмаливания, и многое другое, не имеющее под собой ни какой логики! Приведём первый пример:
  Если человек делает серьёзный проступок, то род от него может отказаться, но тут же ради выгоды этот же человек при удобном случае начнёт вам рассказывать о том, что у вас в роду люди совершали ужасные проступки, куча негатива имеется, и всё это надо чистить, или отрезать вас от рода, что бы переподключить в куда-нибудь... Вот только тут есть НО, и самое главное действительно заключается в том, что от ненужного человека род может отказаться, и это не влияет на качество рода, это влияет на жизнь того, от кого род отрёкся! Второй момент: негатив в роду из-за какого-либо проступка человека - бред сивой кобылы, проступок это субъективное мнение индивидуума, а не объективная оценка реальности, если представитель находится в роду, значит его польза роду на порядок выше чем субъективная оценка, следовательно о каком негативе можно вести речь? Третье: отрезания от рода - господа отрезатели, а расскажите пожалуйста каким образом вы собираетесь изменять человеку его состав ДНК, гены вы никуда не денете, есть ритуал замены, есть обряд выхода, но они связаны с определёнными обстоятельствами, и обременяют большими обязательствами! Переходы, и переподключения в куда-нибудь не могут быть хотелками, для этого нужны веские причины, например такие как угасание рода, и это всё делается с человеком лично, а не дистанционно!
  Отказ от рода, отказ рода, и другие действия в этом направлении - показывают вашу неблагонадёжность, таким образом вы позиционируете себя как неблагонадежный элемент, а как вы думаете чужие духи будут с вами работать в таких случаях, если даже в родственной среде у вас отношения не ахти, или вообще отсутствуют? Всё верно, нахрен вы ни кому не будете нужны, а как растение без корней сохнет, так и человек без поддержки рода чахнет...
  Но опять - кому надо разбираться с культом предков, это ж архаичный атавизм по их мнению, всё сейчас слишком "умные", и "самостоятельные", скоро без гугла/сири и в туалет сходить не смогут...
  Включаем логику - культ предков является основой ремесла, по тому что без налаживания связей среди родственников(предков), которые заинтересованы в развитии рода, чужим вы и с дарами нужны не будете! Личная сила это конечно круто, но без поддержки долго и далеко уехать не получится, родовые связи это не что иное как фундамент, с которого начинается дорога в колдовском ремесле! Не будь в роду создано предпосылок к "селекции" представителей колдовского ремесла, вы ни в жизнь бы не соприкоснулись с ремеслом! Т.е. всё проявления направляющих в ремесло факторов идут именно из рода, следовательно без родовой поддержки человек являет собой крайне печальную картину, с весьма ограниченными ресурсами! Именно благодаря родовой поддержки человек может взаимодействовать с различными представителями высших сил, так как род являя собой довольно массивный "запас энергии" способен "пробить ткань миров", и направить запрос по адресу, без этой поддержки в лучшем случае можно докричаться до мелких сущей самого низкого порядка, или мелких и пакостных стихийных духов, которые навешают лапшу на уши, и назовутся кем угодно, а идентифицировать не получится, так как нет того самого фундамента, т.е. родовой поддержки, которые и могут не только позвать, но и проверить "на вшивость" пришедшего!
  В общем, к чему я всё это:
  Путь в ремесло тернист и извилист, вам ни кто не расстелит ковровую дорожку, и не поведёт как дитя за ручку! Чем более красиво вам поют о лёгкости и уникальности, тем вероятнее что вам обманут, в лучшем случае информация/действия окажутся бесполезными, и вы просто выкините деньги на ветер, в худшем случае это всё окажется вредоносным, и деньги будут лишь самой незначительной потерей.
  
  Имеющий уши - услышит
  Имеющий глаза - узреет Да обретёт ищущий!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"