Навий Везнич : другие произведения.

Род и вытекающие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вокруг темы родовых связей человека в эзотерических кругах огромное количество откровенного бреда, мифов, непонимания, и естественно целенаправленной лжи, и в этой статье мы рассмотрим основные нюансы.

  "Род и все вытекающие":
  
  Сколько копий сломано на магофорумах, сколько слюней разбрызгано вокруг этой темы, сколько ереси и откровенного бреда расписано долбославами и околоколдующими, сколько откровенной лжи в массмедиа, жуть да и только. По этому для начала разберемся с основами:
  
  Род - в традиционных и некоторых современных обществах группа людей, возводящих своё происхождение к общему предку-родоначальнику по одной линии.
  "Как не вертись, а жопа сзади" - замечательная поговорка, в красках объясняющая факт того, что у каждого есть родственники, и как следствие на этих родственных связях и держится род.
  При этом за развитие и укрепление рода ответственен весь род, не бывает такого, что бы в роду проблема вешалась на какого-то одного представителя, если в роду проблема, то проецируется она на весь род в равной степени, те же кто пишут/говорят что в роду есть "козел отпущения" - дебилы, обиженные жизнью, и не желающие шевелить своей задницей, за что и получают заслуженный пендель от родовичей, но списывают это все на "токсичность" рода, и на то что род сделал из них "козла отпущения". Цель рода, а особенно почивших его представителей это укрепление и развитие, роду выгодно быть сильным и большим по множеству причин, и каждый живой представитель осознавший это - должен стремиться к улучшению лично себя в первую очередь, что бы во-первых стать важным звеном в родовой цепи, во-вторых укрепить, а по возможности и усилить свой род. Да, в роду есть проблемы у 99% людей, но все они решаемы, если оторвать жопу от дивана! Самая главная проблема на сегодняшний день у большинства - разрыв поколений, мало кто может похвастаться знанием хотя бы своих прапрапрадедов, и в результате мы получаем ослабление, но стоит лишь заняться изучением своего рода(сейчас 21 век, можно просто залезть на сайты гос архивов, и посмотреть перепеси населения, куча летописей в свободном доступе, и это не говоря о различных вариантах медитативных практик), и все разрывы можно устранить, но люд ленив, и хочет все и сразу... Так вот дорогие мои это так не работает, хотите родовых благ, придется усердно поработать на благо рода, а уже потом получить свою долю взбитых сливок. При не желании что либо делать - кидайтесь головой в стену, а не тапками в родовичей.
  
  Второе на что хочется обратить внимание, это сравнение родовой ветви и эгрегора, большинство массовых бредней шизотериков вообще ставят знак равенства между терминами "эгрегор" и "род". Так вот большего бреда я еще не встречал, так как эгрегоры в свое время были разобраны, давайте сразу перейдем к тому, почему род не является эгрегором:
  1. Род это в первую очередь его представители, а не ментальный конденсат с зачатками сознания!
  2. Цель рода усиление, укрепление и развитие, а не простое использование родовича в угоду себе.
  3. Род всегда будет на стороне своих представителей и готов давать блага, даже большие, нежели сделано, а вот эгрегор на твоей стороне только пока ты ему приносишь выгоду, а вот ответные блага с эгрегора придется вытягивать кузнечными клещами, по доброй воле крайне редко и очень не охотно эгрегор будет делиться.
  4. Род это не просто какая-то там бесформенная масса с кучей настроек, а полноценные энергоинформационные единицы обладающие сознанием, связанные между собой, и как следствие являют такую силу, что впору сравнить с "армией".
  Так что сравнивать эгрегор и род, это примерно как сравнить общежитие самоселов и личный замок, и там и там есть место для поспать, только вот в общаге тебя могут выгнать с мягкой кровати на пол, если кто-то окажется сильнее/важнее, а вот из личного замка выгнать это уже тебе лично нужно быть дэбилом и рукожопом.
  
  Следующий момент - отрезание/отречение от рода и подключение в куда-нибудь:
  1. Род это те, кто дает нам право на воплощение здесь и сейчас в силу каких-либо обстоятельств и причин, любые мытарства и попытки стать перебежчиком априори являются предательством, как следствие - печать предателя/изгоя, а с такой печатью человек остаётся не только без поддержки, но ни кому не нужен будет, ни другому роду, ни эгрегору, ни каким высшим силам, потому что печать изгоя/предателя является показателем неблагонадежности человека, и фактом того, что человек осознанно стал изгоем/предателем, потому что слабовольный, безхарактерный и ленивый, а кому такое надо? Правильно, такое и с деньгами не нать ни кому...
  2. Переход из рода в род это уже другая сторона вопроса, расписывать долго, не буду, но суть в том, что переход осуществляется при замужестве, и когда по каким-либо причинам человеку приходится перейти из рода отца в род матери(реже из рода матери в род отца/отчима). Но это переход, и он может быть только обоснованный, на пустом месте бегать из рода в род - да не нужен такой перебежчик, и из одного рода выпнут, и другой не примет - изгой!
  3. Прям вот сейчас посмакую... ням-ням...
  В общем увидел бред "отсечение от рода с подключением к лесу/месту/зверью и пр. бред". Так вот дорогие мои подключатели-бизнесмены, процесс подключения к зверью есть очень архаичный ритуал названный "братание", и для осуществления этого ритуала - "побрататься" обязан сам человек и лично со зверем, и это не подключение, и из рода человек не уводится, это процесс объединения человеческой и животной составляющей в одном физическом теле! По этому давайте не будем вешать лапшу на уши, что можно переключить человека в род зверья!
  4. Подключить к лесу/месту - товарищи дэбилы подключатели, и вопрощающие сие действо, на местах есть хранитель/хозяин местности, и причины по которым он вас возьмет под свое крыло нужно так же объяснить, и тут как бы ты не пытался обмануть - ни чего хорошего не выйдет, еще и волшебный пендель получишь, за то что пытался обмануть. Но в порядке бреда допустим, что реально были веские причины, по которым хранитель согласился взять подключаемого под свое крыло, но на местности есть априори духи, с которыми нужно делиться своими благами, и в отличие от родовичей - духи могут быть недоброжелательны, и добротно отвесить леща в воспитательных целях, в отличие от родовичей, которые довольно часто закрывают глаза на наши ошибки - ни духи, ни хранитель местности не спустят с рук даже мелкие недочеты. Плюс ко всему вышеуказанному, хранителю и духам нужно доказать факт того, что ты не перебежчик, а это именно жизненно необходимые манипуляции предназначеные для выживания, а не тупая хотелка, и ленность. Ну и самое важное тут, если ты отрезан от рода, до того как оговорено с хранителем про переход - мои тебе поздравления, ты тупой корм, еще и с печатью изгоя!
  
  Собсно исключения есть везде и всегда, но их опустим ввиду того, что это случай 1 на 1 000 000.
  Ну и на примере давайте ж рассмотрим так называемые причины "токсичности" рода:
  Жил был Петя, и вот род его всю жизнь пинал: Петя учись, Петя работай, Петя учись что-то создавать, а не только рушить.
  Как бы все в пределах логики - ленивого родовича подгоняют что бы он развивался, но Петя ленивая биомасса которой все должны только за то, что он родился. И в итоге этот Петя решает что род просто плохой, а не он мудак... Идет к бизнесмену, в лучшем случае, в худшем к шарлатану, рассказывает историю какой у него не хороший род, с Пети берут энную сумму и превращают в кормушку в лучшем случае, периодически устраивая ему чистки, в худшем случае просто обманом вытягивают деньги и ничего не делают.
  
  В общем и целом дорогие мои, основная цель рода - направить, а пендель еще нужно заслужить, и если вы периодически выхватываете пенделя - то может пора задуматься над своим образом жизни, и моделью поведения, а не винить свой род, и заниматься херней в виде попытки перебежек, меняя шило на мыло...
  
  
  Род и чистка рода:
  Давно уже на просторах эзорунета, и массмедиа плавает миф о родовых чистках, о чистках "родовых каналов", чистка родовой кармы, и прочий бред, который появился от непонимания и для отъёма денег у доверчивых людей...
  Давайте немного ещё разберемся:
  
  1. Ваш род это живые представители, включая двоюродных родственников (в архаичных верованиях род считался до 7го колена, но сейчас даже двоюродных не считают близкими родственниками), отсюда сразу берём в расчет дядь, тёть, дедушек, бабушек, родных и двоюродных, братьев и сестер двоюродных и троюродных, и мы уже как минимум принимаем во внимание 6-10 представителей рода среди живых.
  
  2. Но допустимо в порядке бреда естественно, что нет ни кого, вы единственный представитель рода, но у вас есть мама и папа, у них у каждого есть по 2 родителя, это уже 6 человек, у каждой из бабушек и дедушек так же есть по 2 родителя, это уже получается плюс 8 человек, и так считаем до 7 колена, каждый раз увеличивая число из расчета 2х родителей на каждого представителя, на 7 колене рода вы получите 128 прямых родственников(минимум), а если взять в расчет двоюродных, это получится минимум 256...
  В общем род это ооочень объемная структура...
  
  3. Самое интересное это "токсичные" представители рода, так уж повелось в эзорунете, что те из представителей, кто не вписывается в морально-этические нормы современности считаются "плохими" представителями, но давайте взглянем правде в глаза:
  Войны, революции, местные конфликты, голодомор, смертоубийства, чума, вандализм, все имело место в истории, так что "убийцу" в роду можно найти у каждого, но это не говорит о том что он плохой представитель, данный убийца мог быть отличным экспертом холодного оружия, или мастером боевого искусства, или экспертом тактических приемов, в общем данный представитель со специфическими знаниями в любом случае внёс свою лепту в развитие рода, и его знания в этой области хранятся в роду, так как являются ценной информацией, следовательно для родовичей этот индивид не будет являться отщепенцем, или плохим, за свои проступки он уже ответил априори! Следовательно опять "токсичные" родовичи под большим вопросом...
  
  4. Родовая карма - термин карма был разобран ранее, и повторно не желаю лезть в эту тягомотину восточной философии! Кармы рода нет, и вам в принципе нечего отрабатывать за ваших прародителей, карма закончилась вместе с вашим рождением, все остальное причинно-следственные связи ваших действий и/или бездействий здесь и сейчас...
  
  Учитывая вышеизложенное факты, можно крайне просто сделать логические выводы:
  
  1. Почистить род, это значит почистить и живых представителей, так как связь с родом априори бинарная!
  
  2. Беря в расчет простые математические расчеты, исходя из модели в пункте 2, мне крайне сложно представить каким образом чистят 128 представителей разово, или как это делается парой-тройкой ритуалов, а уж тем более как это делается за короткие временные промежутки не превышающие и пары месяцев, не говоря уже о руноставах, гальдраставах и пр...
  
  3. Каким образом все эти магуи умудряются чистить "карму рода" которая формировалась по идее не одним поколением, и не одним представителем, так же остаётся загадкой...
  
  В общем и целом, культ предков это архаичная система взглядов, которая является фундаментом различных верований как политеизма, так и монотеизма, и все эти новомодные бредофантазии не имеют отношения к реальности, те кто рассказывают о родовых чистках, не понимают что такое род!
  
  Подводя итог, хочется сказать:
  Культ предков (родовые связи), это глубоко архаичная система верований и суеверий, являющаяся фундаментом на котором выстраивались другие структуры, в том числе и современных религий, и прежде чем заниматься сомнительными манипуляциями через чужих людей, для начала стоит самому разобраться в себе и в своих ошибках, наладить связи со своим родом, максимум что может сделать посторонний человек с вашим родом - "пообщаться" и выяснить в чем проблема у вас лично, а лезть в ваш род со всякими чистками предложит только шарлатан! На сим ругаться заканчиваю)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"