Я решил заняться зарядкой. У меня под кроватью валялись с незапамятных времен, кажется, еще дедовские чугунные гантели и гиря.
Для разминки я пару дней занимался с гантелями, - должен заметить, нудное занятие.
Пощупав на третье утро свои бицепсы, решил - пора! Пора, товарищи, замахнуться на гирю.
Приняв на грудь ее порыжелый бок (ржа железо точит), я - слегка на отлете - выбросил эти шестнадцать килограмм толчком вверх...
Очнулся через день в больнице. Не сразу вспомнил, что произошло. А что же произошло? - спрашиваете вы. Как я уже говорил, ржа железо точит, а нашу панельную шестиэтажку строили в те времена, когда Веничка катался до Петушков... Я еще был совсем ребенком, но помню какую жуть на меня наводили странные звуки, - то отходили свежепоклеенные обои. Под ними обнаружились щели, куда мог пролезть не только таракан. Шпаклевали их неделю, - не только у нас - по всему дому, - с не самым впечатляющим результатом. Ну и вот - металлический крепеж под влиянием атмосферы прогнил, - и если весь дом не сложился как карточный домик, так просто по случайности: жертв могло быть намного больше, а погиб только мой сосед снизу, - старый алкаш, досаждавший всем. И мне малость не повезло - зарядкой я вряд ли когда-нибудь займусь.
Да! Вот еще подумал, вздремнув после обеда: ведь он был строителем до пенсии, так, может, он наш дом и построил?