Навин Нараин Фауст : другие произведения.

Вводная глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткий вводный курс.

  Коротко о том, что такое Воля и Вера мага - и с чем ее едят.
  Вводный курс.
  Итак, дамы и господа. Когда каждый из нас слышит слово магия - скорее всего представляется образ или доброго старца с посохом (Дамблдор, Гендальф-серый) или злого колдуна (Тот-кого-нельзя-называть, Саурон, Саруман и прочие...). Но нет. Магия как наука не имеет цветов. Магия как наука лишена стереотипов. И хоть в ней трудно найти логичные законы - но что то близкое к ним в ней все же есть. Магия есть в каждом из нас - говорят многие. И отчасти - они правы. Ибо то что многие называют магией - есть не что иное как обычная заурядная Вера. Да-да, вы не ослышались и прочитали все правильно - Вера. Вера в свои Силы. Вера в Чудо. В возможность противостоять законам мироздания. Если Ваша Вера логична, если вы сами не видите в ней противоречий... Что ж, молодцы. Но кричать "Банкай!"(отсылка к одному известному японскому аниме) или "Вингардиум левиоса!"(соответственно к книге) - пока рановато. Да и бесполезно если честно. Ибо есть не только Личная Вера, но и Вера коллективная. Да-да, то самое коллективное бессознательное, из-за которого в наше время сила колдовской братии изрядно так просела... Ибо чем больше людей в магию не верят - тем труднее она дается. Вот например кто то авторитетный заявит - "Электромагнитные поля приборов препятствуют работе так называемых "магов" с их силами, или блокируют их способности вообще..." - и допустим ему поверит сотня... Вблизи от этих людей - способности уже будут ослаблены. Поверит тысяча - в небольшом городке ритуалы, заговоры и прочее будут сбоить и работать через раз... И наоборот. Чем больше верит - тем легче и больше отдача даже от простейших ритуалов. Ибо не зря маги вечно сбиваются в Ковены, Стаи и гильдии? Так проще не только "бабки заколачивать с наивных идиотов" как сказал однажды один мой знакомый, но и тупо легче даются все магические операции.
  А теперь господа вопрос - сколько там сейчас радикальных Христиан, отрицающих само существование сверх-сил подвластных человеку и атеистов с аналогичными взглядами? Смекаете? Если все же пока туговато доходит - их миллионы. Их общая, отрицающая наш талант вера - не то что бы вбивает последний гвоздь в крышку гроба - но создает такие проблемы и такие помехи - что только если ваша вера в себя и в свои силы абсолютна - вы что то да сможете...
  Так например в крупных городах многие ритуалы даются на порядок хуже нежели где нибудь в далеком от цивилизации лесу. Ибо рядом нет скептиков, что будут рядом и своим неверием гасить те крохотные искры Истинного Пламени, что позволяют нам творить вещи часто неподвластные пониманию простого обывателя.
  А теперь перейдем от воды к конкретике. В той системе, что использую я - есть несколько разделов. Тут вы не найдете - как создать фаерболл, нет тут и руководства к призыву метеоритного дождя... Все что тут указанно - реально опробовано не один раз, а частенько даже использовано на спор. Что ж, те кто в своей неосторожности усомнился в этом, были удивленны. Надеюсь, удивленны будете и вы. ^_^ Итак.
  В своей мудрости (гордыне) я поделил неопознанное на несколько скажем так сфер. Границы их размыты, но хоть какая то четкая классификация лучше чем ничего.
  Порядок сил будет указан в (). Чем меньше цифра порядка - тем сложнее на него воздействовать, но тем более очевиден и понятен результат (как и масштабы воздействия).
  Пространство.(0) -> Материя(1) - Энергия(2) Состояния(3) - Стихии(4) - Планы (5).
  Время.(0) - Вероятности(1) - Линии событий (Судьба)(2) - Хроники(3).
  А теперь по пунктам - что есть что и с чем это едят. ^_^
  Поехали.
  Пространство. Порядок - 0. Одна из двух первооснов нашего мироздания. Лучше не трогать, даже если очень хочется. Даже если прям таки надо - телепортироваться вы не сможете - а вот стереть что то из Мира - вполне. И хорошо если не себя, маму-папу-любимую собачку... Ваш покорный слуга отделался исчезновением небольшой рощи из одного места, и появления ее в другом. Спасибо, мне хватило, так что и вам не советую. Ибо когда переписывается картина мира Нулевого порядка - помнить результаты изменения "до" будет только оператор что проводил процесс. А вам же не нужны косые взгляды и пальцы у виска на заявление "Эта статуя стояла немного не так, и вообще в другом городе!" . Так то вы правы будете, и даже добрые санитары будут с вами соглашаться, но согласитесь и вы - дома лучше чем в дурдоме? Всяко лучше - так что практики работы с "0" порядком тут приводится не будут. Я еще хочу немного пожить в хоть каком то стабильном и более менее логично мире, а не гадать по утру идя на работу "Странно, тут же вчера был дом... Какой дом? Тут всегда был пустырь...".
  Время. Порядок - "0". Все то же самое, только нифига не материальное. Просто по сути система отсчета для последующих порядков этой ветки. Вот это трогать вообще не рекомендуется (хотя и сам ни разу не пробовал, но временные петли, парадокс дедушки и парадокс бабочки не дают покоя когда мечтаю о "как бы было круто вернутся в прошлое!" - но это мечты. Такие вещи лучше не трогать. Почему - в прошлом пункте описано...
  Так, остальные пункты по возможности будут расписаны чуть позже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"