Навойцева Анастасия Андреевна : другие произведения.

О кумирах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассуждения о влиянии кумиров на человеческое сознание.

   О кумирах...
  
   В жизни возникают моменты, когда тоска, разочарование и невообразимая печаль изъедают душу; когда пустота уничтожает веру; когда мечты, давно затерявшиеся где-то в глубине сознания, превращаются в прах. Именно тогда видишь насквозь лицемеров, лжецов, псевдо - друзей и в сотый раз убеждаешься, что окружающий мир прогнил насквозь. Пороки нашего времени разрушают последний оплот нравственности - совесть. И мы оказываемся в тупике непонимания, пессимизма, неверия, противоречий, обмана. Как быть тогда?!
   А тогда лучшим лекарством от кровоточащих душевных ран становится пример и опыт предыдущих поколений, жизненные уроки кумиров и идолов своего времени. Почерпнуть уверенность и новые силы помогают люди, быть может, давно ушедшие в мир иной, но оставившие свой выдающийся и неповторимый след в истории.
   Для многих кумиры - особый бальзам от очерствения. И на первый план здесь выходит их мудрость, выраженная в словах. "Осознайте то, что вы живёте не "ради чего-либо", а просто "живёте", - говорил знаменитый Брюс Ли. В одном таком предложении можно найти ответы на вопросы, так сказать, психологические аспекты существования. "Не используй никаких способов в качестве способов, не имей никаких границ в качестве границ", - так мастер Джит Кун До учил настоящей, многогранной и прекрасной жизни. А вот слова его сына, Брендона Ли: "Я верю, что фантазия сильнее знания, что миф сильнее истории, что мечты сильнее фактов - что надежда всегда одерживает победу над опытом - что смех - единственное средство от боли. И я верю, что любовь сильнее смерти."" Не правда ли, умные и жизнеутверждающие изречения?! В них заложен глубокий смысл и глубинная идея, познав которые, человек способен изменить не только себя, но и мир вокруг.
   Возможно, мы и перестали видеть окружающее в ярком свете; возможно, утратили веру; возможно, разочаровались в ком-то или чем-то; возможно, возненавидели самих себя за бездействие и пассивность. Но надежда, выстраданная людьми, сотворившими мировую мировоззренческую революцию, - определенно, путь к самосознанию, самореализации и саморазвитию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"